1511 件
日清食品グループ(日清食品株式会社)
山口県下関市小月小島
-
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 人事(給与社保) 人事(労務・人事制度)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【総務や労務など専門知識を身に着けることが可能な環境/世界に誇る日系食品メーカー】 ■採用背景: 同グループの基幹工場である下関工場は即席めんはもちろんのこと、冷凍食品やスープの製造を行っているグループの心臓となる工場で最大規模を誇っており人員は1000名規模となっております。直近5年で時価総額が2倍となっていることや売上の増加に伴い工場内の事務業務(人事や総務領域がメインとなります)も拡大していることから新たな仲間を募集する運びとなりました。 ■職務概要: 下関工場の事務課にて工場の運営が円滑に進むよう、下記業務をお任せ致します。 ・労務、社会保険、福利厚生に関する業務(労基署、消防局、役所等への届出業務含む) ・従業員、パート採用、派遣社員契約締結・労務管理 ・労務安全推進業務 ・工場内経理業務含む庶務業務 等 ■本ポジションの魅力: 全体で1,000名を超える従業員が就業している下関工場は即席めんはもちろんのこと、冷凍食品やスープの製造を行っているグループの心臓となる工場です。本ポジションは工場の運営が円滑に進むようサポートを行っており、同社グループの売上を支える大きなやりがいがあります。また総務から人事まで幅広い業務に携わることが可能で未経験から労務などの専門知識を身に着けることが可能な点も魅力の一つです。 ■転勤について:まだまだ業容が拡大していく予定の下関工場。長期的に腰を据えて静岡で勤務いただく可能性が高くなっております。 ■勤務形態について: 交代勤務制度、深夜勤務ありとなっております。 <シフト例>日勤/8:00〜16:40 夜勤/16:20〜25:00 ※日勤と夜勤が連日で続くことはなく、土日を挟んで週ごとの交代制となります。 ※マイカー通勤も可能です。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。
東京都新宿区新宿
新宿駅
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, テクニカルサポート・カスタマーサポート(IT製品) ヘルプデスク システム構築・運用(インフラ担当)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、高等専門学校卒以上
~マイクロソフト365の導入・運用経験をお持ちの方〜 ■職務概要: ・コミュニケーション基盤(マイクロソフト365)の利活用推進 ・パソコン、スマートフォン等のデバイス方針の策定、運用管理業務 ・AADを中心としたアカウント設計 ・社内ヘルプデスクを通じた社内ITリテラシーの向上 ■期待/役割: 日清食品グループのDXは、「NISSIN Business X formation(NBX)」という全社活動の中で、純粋なデジタル化に留まらないビジネスモデル自体の変革を目指して取り組んでいます。ビジネスモデル変革に取り組むには従業員が働きやすいIT環境が必要です。本ポジションは、従業員の働きやすさをコミュニケーション基盤やデバイスから実現するとともに、更に次世代の働く環境を構築していくチームの一員として活躍いただくことを期待しています。 ■就業環境: 中途社員比率が高く、社歴が浅い方も多い環境です。女性比率は3割程度、在宅勤務も推奨しており、働きやすい環境です。 (在宅と出社のハイブリッドでの働き方を想定しております。現状在宅勤務は週2〜3回程度となります。) ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。同社グループは、それぞれの活動テーマごとに設定した目標の達成に向けて、グループ一丸となってさまざまな課題に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社一光園
千葉県船橋市市場
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
〜お魚好き集合!/未経験活躍中◎教育体制充実/週休二日制/年休110日/■業務内容:当社は市場から仕入れた魚を独自の技術で大手回転寿司チェーンや量販店に向けに加工、販売しています。入社後は加工部門にて、鮮魚の加工業務をご担当いただきます。 ■具体的に: ・原料の受入作業 ・水槽で泳いでいる生きた魚(ハマチ・タイ)の〆作業 ・機械を使用してウロコ取りや包丁で三枚卸など ・加工した魚の袋、箱詰め(ピッキング)、出荷作業 ◎未経験の方でも一からベテランスタッフが魚の捌き方、加工のやり方等丁寧に教えるので安心です! 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■組織構成: 全体16名(社員4名、パート12名、派遣10名) ┗内訳(派遣社員以外)20代9名、30代3名、40代2名、50代1名/男性90%、女性10% ※9割以上が未経験で、前職はトラック運転手・他業界の製造業・バイトの方など様々な経歴の方が活躍しています。コンプライアンスが厳しく管理されており、水産加工業界の中でも働きやすい就業環境です。 ■業務の魅力/やりがい ・丁寧に技術を伝える研修制度があり、未経験でも一生モノの技術知識が身に付きます。 ・季節に応じて扱う魚も変わるため、魚ごとに適切な加工方法を習得可能です。 ・大手回転寿司チェーンや会員制の量販店向けに数多くの水産商品を卸しているため、家族や友達にも自分のお仕事の成果を見ていただけます。 ・評価制度が充実しており、頑張り次第でキャリアアップも可能です。 ■当社の特徴: ・親会社である稲畑産業株式会社の生活産業本部の一部として事業を展開しており、稲畑産業が仕入れた主に水産商品の加工から配送までを行っています。すし商材の現地加工方式を採用したパイオニアです! ・自社工場保持取引先は、大手回転寿司店や地場の会社までに及びます。また、メーカーとしても機能しており、寿司屋で提供されるお茶やガリ等をプライベートブランドとして作成、販売しております。 ・稲畑産業株式会社は東証プライム市場上場しており、1890年に創業して以来120年の歴史があり、日本を支える老舗商社として業界間での知名度が高いです。 変更の範囲:本文参照
プリマハム株式会社
茨城県土浦市中
500万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【東証プライム(旧東証一部)上場/日本の”食”を支える食肉業界のリーディングカンパニー/将来の製造現場管理を担うポジション/寮社宅完備(単身用/世帯用)・福利厚生充実で長期就業が叶う環境◎】 ◆職務内容 ハム・ソーゼージの製造工場で、製品の製造から、監督者として生産計画に基づき工場の運営をサポートしていただきます。入社直後は製造業務に携わっていただき同社業務に慣れていただきますが、将来的にはメンバーの監督業・マネジメント業務が主になるポジションです。 ◆採用背景 同社は業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。直近では6期連続増収中であり、今回の募集では事業拡大のための増員を行います。本ポジションでは、将来的な部門の中核人材を採用したく、業界経験を活かしながらリーダーシップを発揮いただける方を募集しております。 ◆就業環境 工場カレンダーにより休日の曜日は変動しますが、日曜は原則固定休みです。※担当する部門により交代勤務が発生する場合がございます。 寮・社宅(単身/世帯)や家族手当などの福利厚生も充実しており、長期就業し易い環境が整っています。 ◆同社について 1931年創業、ハム・ソーセージの製造はもとより、食肉事業・加工食事事業を展開し、日本の食肉文化を支える同社。一貫生産体制を敷き、徹底した品質管理と未来を見据えた研究開発に取り組み、安心安全な商品を消費者へ提供しています。今後は、同社の目指す姿”おいしさと感動で、食文化と社会に貢献”に向け、プリマハムグループの重要課題(マテリアリティ)に対し、 それぞれの目標・活動計画を掲げ、食の安心・安全の確保、地球環境保全、 アニマルウェルフェアへの対応、働きがいの向上など、グループの持続的な成長と社会課題の解決に注力しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社下鴨茶寮
東京都千代田区神田紺屋町
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 食品・飲料営業(国内) 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜歴史と伝統に彩られた京都の老舗料亭/伊勢丹・阪神梅田・松屋銀座ほか有名百貨店など5店舗展開〜 百貨店やGMS・観光売店などのお客様へ料亭こだわりのオリジナル商品(ギフト商品・お弁当・お惣菜)の提案をお任せ致します ■具体的な業務内容 ・各取引先への営業(商品の企画、提案・商談・プロモーション業務) ・国内新規取引先の開拓(高級スーパー・食品商社など)マーケット分析、データ分析踏まえ ・新規海外販路取扱い企業の開拓営業(中国・台湾・東南アジア圏) ・その他、事業部運営に関する業務全般 ■営業・勤務スタイル等について ・入社後は2〜3週間ほど京都営業所や本社で導入研修や社員とのOJT研修を受けていただき、その後東京営業所でご勤務いただく予定です。 ・新規と既存の割合は、こちらのポジションにおいては7:3で新規営業が多いです。 ・営業における出張はほとんどなく、あっても関東圏内です。社内会議やイベント等で関西に出張の可能性もあります。 ・京都営業所(部長含め営業6名)のメンバーと連携を取っていただき、オンライン等で定期的にコミュニケーションを取りながら業務を進めていただきます。 ■求める人物像 ・自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作りたいという思いを持っている方 ・会社として必要となることを自ら捉え、行動できる方 ・自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方 ■下鴨茶寮とは: 1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。現在は料亭というブランドを軸に食品の企画・開発・マーケティング・製造・販売・ブランディング・PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。料亭や百貨店にご来店いただくお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、下鴨茶寮という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。 良い味は良い作り手から。「人」を基軸に置いた組織運営で、新規事業にも積極的に取り組んでまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ニップン
東京都千代田区麹町
麹町駅
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 経営企画 IR
<最終学歴>大学院、大学卒以上
「オーマイ」商品をはじめとした有名ブランドを展開する同社で、上場企業として戦略的なサステナビリティ活動と透明性のある情報開示が求められる中、戦略策定、情報開示の経験のある人財を募集します。 同社は2022年にサステナビリティ推進部を立ち上げ、ESG経営の強化を進めています。まだ新しい組織であるため、レベルアップを進めており、事業部門を巻き込みながら一緒に組織を作り上げていける方を求めております。 ■業務概要: ・気候変動対応、資源循環、生物多様性保全、調達・人権対応の関する戦略策定業務 ・気候変動等の情報開示、有価証券報告書(サステナビリティ関連)、統合報告書等の情報開示業務、企業調査アンケートのとりまとめ対応 ・CSR活動(食育・社会貢献活動)など 入社後はOJTで会社の基礎知識を学び、経験を活かして即戦力として活躍いただき、総合職としてマネジマントを担当し、キャリアアップにチャレンジいただける環境です。 ■組織構成: 管理職4名、メンバー2名 ■就業環境: 残業時間:15時間程度/月 ※国内外への出張の可能性あり(国内:月1〜2回、海外:年1〜2回) ■同社の特徴: <製粉業界のリーディングカンパニー> 同社は国内製粉業界でシェア2位。明治29年(1896年)の創立以来125年、現在に至るまで、小麦粉の安定供給と品質の向上に努め、パイオニアとして製粉業界をリードしてきました。小麦粉の豊富なラインアップに加え、小麦外殻のふすま、そば、 米、コーン、大豆など穀物全般を原料とした多岐に渡る商品を取り扱っています。 <主力ブランド> 同社は、ニップンブランドを冠した製粉事業をコア事業としています。さらに、ニップン、オーマイ、レガーロブランドの加工食品や冷凍食品をはじめ、食材、中食で構成される食品事業を成長ドライバーとして、幅広い分野へ事業を展開しています。 <製粉事業と食品事業のバランスの取れた多角経営> 近年の売上構成では、製粉以外の事業が占める割合が約70%、同じく営業利益では約50%となりました。食品事業の構成比率が年々増加しており、コアである製粉事業と、成長ドライバーとなる食品事業とのバランスの取れた多角経営を着実に進めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社サンフェステ
京都府亀岡市東つつじケ丘都台
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 経理(財務会計)
【企業成長中/上場企業◎/地元密着◎京都に腰を据えて働きたい方に/「京都発のフランチャイザーを目指す」思いを一緒にかなえませんか】 ■職務内容: 経理業務を中心にバックオフィス業務全般をご対応いただきます。 具体的には、 ・月次決算早期化、及び精度向上 ・業務フロー構築 ・開示資料作成 ・監査法人、証券会社、税理士対応 ・メンバー育成 ・その他人事、総務業務統括 など ■当社について: 「業務スーパー事業」、創業の事業である「酒類販売事業」、コメダ珈琲店、かつやのほかオリジナルのイタリアンレストランや業務スーパー内の総菜部門を展開する「飲食事業」、業務スーパー内での「八百屋」を展開する「青果事業」、紫芋焼酎を製造・販売する「焼酎製造事業」、飲食店様や小売店様へ酒類や食材などをお届けする「外販・卸売事業」など、幅広い事業領域で運営しております。 ■企業情報: <売り上げ拡大中!上場企業◎>2023年3月に東京証券取引所TOKYO PRO Marketにて上場を果たし、今後も成長を続けていくため積極的に新規出店を計画しており、今後の成長に向けて尽力しています。 『業務スーパー事業』、創業の事業である『酒類販売事業』、コメダ珈琲店、かつやのほかオリジナルのイタリアンレストランや業務スーパー内の総菜部門を展開する『飲食事業』、業務スーパー内での「八百屋」を展開する『青果事業』、紫芋焼酎を製造・販売する『焼酎製造事業』、飲食店様や小売店様へ酒類や食材などをお届けする『外販・卸売事業』など、幅広い事業領域で運営しております。 変更の範囲:会社の定める業務
平塚製菓株式会社
埼玉県草加市八幡町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【老舗お菓子メーカーの品質管理/大手メーカー取引多数!有名チョコ菓子メーカーを裏から支える/安心安全を守る!やりがい感じるお仕事◎転勤無・福利厚生充実】 ■業務概要: チョコレート・焼き菓子(クッキー・ウエハース等)400アイテムのお菓子を製造している当社で、安心安全の最前線に位置する品質管理の業務をお任せします。 ■具体的には: ・工場内の衛生管理や教育 ・商品の細菌検査(一次チェックのみ) ・製品規格書や一括表示の作成 ・クレームの原因調査等 ・各種監査対応 (取引顧客の中には独自の品質管理基準を用いていることもあるため、基準をクリアしているか確認します) ■組織構成 責任者1名、メンバー2名(全員30代)で構成されております。 少数の部署だからこそ密にコミュニケーションを取りながら業務に取り組んでいます。 ■入社後の研修制度 OJT研修です。 未経験者でも現職のメンバーが丁寧に業務指導していきます。 (現メンバーの中には、未経験で入社し活躍している者もいます!) ■キャリアパス 品質管理を突き詰めることも可能ですし、商品企画や開発の部署に異動するなど 食品業界のプロフェッショナルになれるような幅広いキャリアパスが特徴です。 ■当社について: チョコレート、焼き菓子、ウェハース菓子のOEM生産を中心に、委託生産から商品開発まで幅広く手がけています。 1901年に和菓子屋を創業して以来、昭和36年に草加に工場を設立し、2020年には千葉県香取に新エ場が稼働開始しました。2工場体制でお客様の多種多様なニーズにお応えしています。将来的な増産に向けてご活躍いただける方を募集します。 変更の範囲:無
有限会社中村牧場
埼玉県熊谷市下増田
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 店長 販売・接客・売り場担当
【精肉経験活かせる!/景気に左右されない安定性抜群!/大手企業と取引実績あり/土日休み・長期連休あり/転勤なし】 ■業務概要: 豚肉加工の製造メーカーである当社にて、直販売所である『PORK LABO』での店舗管理・人材マネジメントをお任せ致します。 ■具体的には: ・店舗売上管理/販促企画 ・パート・アルバイト社員のマネジメント・育成 ・仕入 ※その他生産工場での製造ヘルプをお任せいただくことがあります。 ■入社後の流れ: まずは現場製造現場を体験していただき、工場の流れや業務内容を理解します。その後店舗配属になり、先輩社員の指示の元業務を徐々に覚えていきます。 ■働く魅力: 【景気に左右されない安定性・安定基盤】 食肉製造ですので景気に左右されずに生産量は一定ですので業績も安定しております。また大手スーパーなどの取引もあり継続受注が確保できております。 【評価制度完備でスキルアップできる環境】 年に2回人事考課が設定されていて、ご本人の評価と上司の評価を踏まえて、昇格などが判断されます。次考課までに何に取り組むべきか等も相談でき、しっかりとキャリアアップできる制度が整っております。 評価者も上司のみではなく、その上の役職者もいるため、公正な評価が行われるような制度になっています。 ■当社について: 同社は豚肉の専門の卸で、関東の北部の豚肉をメインで取り扱い規格に合わせた加工をします。 生産者様との距離感を密にし、生産情報を聞き取り、消費者にお伝えできるよう販売営業を行っております。 お客様との信頼関係のたえまない創造なくして企業の継続的な繁栄はありえない。という理念から、 お客様との信頼を守り、約束を守り、長いお付き合いをしていただけるような経営を目標としています。 県北食肉センター協業組合内に食肉事業部を設置し、食肉処理・カット・保管・出荷までを同一施設内で行い、生体〜部分肉工程までの加工を一手に担っています。
三重県伊賀市御代
【東証プライム上場/日本の”食”を支える食肉業界のリーディングカンパニー/将来の製造現場管理を担うポジション/寮社宅完備(単身用/世帯用)・福利厚生充実で長期就業が叶う環境◎】 ◆職務内容 ハム・ソーゼージの製造工場で、製品の製造から、監督者として生産計画に基づき工場の運営をサポートしていただきます。入社直後は製造業務に携わっていただき同社業務に慣れていただきますが、将来的にはメンバーの監督業・マネジメント業務が主になるポジションです。 ◆採用背景 同社は業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。直近では6期連続増収中であり、今回の募集では事業拡大のための増員を行います。本ポジションでは、将来的な部門の中核人材を採用したく、業界経験を活かしながらリーダーシップを発揮いただける方を募集しております。 ◆就業環境 工場カレンダーにより休日の曜日は変動しますが、日曜は原則固定休みです。※担当する部門により交代勤務が発生する場合がございます。 寮・社宅(単身/世帯)や家族手当などの福利厚生も充実しており、長期就業し易い環境が整っています。 ◆同社について 1931年創業、ハム・ソーセージの製造はもとより、食肉事業・加工食事事業を展開し、日本の食肉文化を支える同社。一貫生産体制を敷き、徹底した品質管理と未来を見据えた研究開発に取り組み、安心安全な商品を消費者へ提供しています。今後は、同社の目指す姿”おいしさと感動で、食文化と社会に貢献”に向け、プリマハムグループの重要課題(マテリアリティ)に対し、 それぞれの目標・活動計画を掲げ、食の安心・安全の確保、地球環境保全、 アニマルウェルフェアへの対応、働きがいの向上など、グループの持続的な成長と社会課題の解決に注力しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社アゲイン
愛知県知多郡南知多町豊浜
~
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■特記事項:入社後(株)キヨタフーズにて就業いただきます。 ■概要:えびせんべいの製造・販売を運営する当社にて、製造や製品開発業務に従事いただきます。 ■具体的には: (1)製造業務 独自の技術を駆使したえびせんべいを製造している当社において、せんべいを焼く機械(サンド焼成機)を使いながら温度、厚み、スピードを調整管理いただきます。日によって生地製造での温度水分管理、焼き方管理などすぐには習得できないノウハウも、2人の製造従業員がイチから指導していきます。当社のせんべいは多品種生産を実施しており、各商品の味付け、焼き具合などは製造従業員の技を目で見て、耳で聞いて、実際に味わって学んでいただきます。過去に食品製造などの現場経験があればすぐに慣れていただけると考えております。 (2)製品開発業務 当社のせんべい製造に慣れてご活躍いただきながら、将来は新商品の開発にも関わっていただきたいと考えております。当社の製造設備やこれまでのノウハウを組み合わせて、当社で製造できる新たな商品アイデアを検討・提案いただきたいと考えております。コツコツ製造業務に従事するだけでなく、当社の新たな商品を考えながら業務に従事することでやりがいも大きくなります。ご自身のアイデアでヒット商品を社長と一緒に生み出しましょう。 ■組織形態:製造職員として2名50代1名、60代1名とパート社員3名で構成されています。
株式会社サトー商会
宮城県仙台市宮城野区扇町
600万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, システム開発・運用(アプリ担当) IT戦略・システム企画担当
<<東北トップクラスの食品卸売企業として地元・東北に根差した安定的な経営を継続/長期就業可能な働き方◎/増員採用/UIターン歓迎/転勤なし>> ■業務内容: 物流管理システムの刷新に伴う社内開発体制の拡充を図るべく、要件定義及びシステム設計/仕様書の作成/プログラム開発管理などの上流工程を担当。次期システムの検討段階から参画の上、PJTを牽引いただきます。 【ミッション】 ・業務の標準化とシステムの最適化(システム導入効果の最大化) ・開発対応力と品質の向上(システム開発費用削減、品質向上) ・仕様の可視化(ブラックボックス解消) 【IT化推進中】 当社は現在IT戦略に注力しており、主に基幹システムのカスタマイズ・導入を通じて、業務の効率化や安定化を目指しています。 自己資本比率も高いため、開発には積極的な投資を惜しまない方針です。 ■配属先情報: IT統括部は合計19名(統括部2名、開発担当4名、運用オペレーション&保守13名)。うち次期システム検討のチームは部長含め3名予定。今後も新たに採用予定で、統括部全体で増員をしていきます。 ■当社について: ・ホテル/レストラン/学校給食/弁当/量販店/製菓/製パン/食品加工業等のお客様に対して、業務用食品や資材の提供を行っています。 1950年の設立以来、東北地区を中心に食の発展に貢献してきました。現在は、関東圏の一部にまで事業エリアを拡大しています。 ・20,000アイテムを超える多彩な食品・食材は、生産地へ直接出向いて買い付けや中国を始めとする東南アジア/北米/ニュージーランド等から直輸入を行い、自信と責任を持って商品を提供しています。 ・安心で安全な商品を提供する為に商品カルテ管理を行うと共に、アレルギー問題から農薬問題まで幅広い衛生検査を実施しています。 ・長期目標1,000億円を掲げ、商品開発、サービス体制の強化等を図り、東北圏内でのシェアをより高めるように努力しています。 変更の範囲:会社の定める業務
京都府京都市左京区下鴨宮河町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 販売促進・PR Webマーケティング(ネット広告・販促PRなど)
■業務内容: 自社ECサイト/Amazon/楽天市場/Yahooショッピング/ぐるなびモールなど、複数のチャネルによる売上拡大/ブランド構築を実現いただくお仕事です。 ■具体的には: ・当社におけるEC戦略/戦術の策定 ・広告配信設計 ・広告運用(入札/予算/ターゲット/進捗管理) ・商品詳細ページ設定(タイトル/商品紹介文など) ・商品画像/動画クリエイティブのディレクション ・作業実務(商品登録/ステータス管理/レビュー依頼など) ・セール実務 など ■当社の魅力: ◇安政3年(1856年)創業以来、茶懐石/京料理の老舗として発展した本格的な料亭であり、JR京都伊勢丹他、近畿地区有名百貨店5店と東京1店に常設店を構えております。 ◇世界文化遺産である、下鴨神社での挙式後のブライダル事業も展開。 ◇さらに自社通販サイト等での、ギフト商品なども手掛けています。 ■下鴨茶寮とは: 1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。現在は料亭というブランドを軸に食品の企画・開発・マーケティング・製造・販売・ブランディング・PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。料亭や百貨店にご来店いただくお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、下鴨茶寮という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。 良い味は良い作り手から。「人」を基軸に置いた組織運営で、新規事業にも積極的に取り組んでまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
700万円~899万円
<<スタンダート市場上場企業/東北トップクラスの食品卸売企業として地元・東北に根差した安定的な経営を継続/長期就業可能な働き方◎/UIターン歓迎/転勤なし>> ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 グループ各社を含め、全社のシステムの統制を図るべく、要件定義及びシステム設計/仕様書の作成/プログラム開発管理などの上流工程を担当します。中長期経営計画の実現に向け、PJTを牽引いただきます。 ■ミッション: ◎業務の標準化とシステムの最適化(システム導入効果の最大化) ◎開発対応力と品質の向上(システム開発費用削減、品質向上) ◎仕様の可視化(ブラックボックス解消) ■社風: フラットな職場環境。常にアットホームな雰囲気に包まれており、それぞれの部署間でのコミュニケーション体制も整備されています。 ■組織について: IT統括部は現在19名で構成されております。今後も新たに採用予定で、統括部全体で増員をしていきます。 ■当社について: 業務用食品の卸売会社として創業した当社は東北各地に事業を展開中です。1948年創業の長い歴史を持ち、老舗企業として知名度も◎長期目標1,000億円を目指し、商品開発とサービス体制強化メニュー提案の充実を図り、シェア獲得に努めています。 <特徴> 当社は現在IT戦略に注力しており、主に基幹システムのカスタマイズ・導入を通じて、業務の効率化や安定化を目指しています。自己資本比率も高いため、開発には積極的な投資を惜しまない方針です。 変更の範囲:本文参照
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 人事(採用・教育) 人事(労務・人事制度)
<<スタンダート市場上場企業/東北トップクラスの食品卸売企業として地元・東北に根差した安定的な経営を継続/長期就業可能な働き方◎/UIターン歓迎/転勤なし>> ■業務内容: 人事課長として、部下のマネジメント、及び、人事制度の運用・教育/能力開発・福利厚生に関する業務を担当します。人事領域から課題抽出と打ち手の提案やアプローチを行い、従業員の成長と企業の発展を支えます。 ■具体的には: ◎人事諸制度業務…人事評価、昇進・昇格、昇給等の運用、改善施策立案と実施 ◎教育関連業務…階層別研修等の教育プログラムの設計および実施、フォロー、効果検証等 ◎福利厚生関連業務…既存各種制度の運用・見直し、新規制度の企画立案・導入等 ◎人件費予算統制 ■魅力: 東北で数少ない上場企業にて、転勤もなく長期活躍できます。マネジメント経験を積みながら早期にキャリアUPできる環境です。 ■組織構成: 課長1名となります。 ■先輩社員の声: ◎成長に導いてくれる同僚や、上司がたくさんいる。 ◎既存のやり方に捉われず、自分なりのアイデアやプランを仕事に反映できる。 ◎成果を上げた時にはきちんと評価される仕組みもある。 ■当社について: 業務用食品の卸売会社として1948年に創業。長期目標1,000億円を目指し、商品開発とサービス体制強化を図り、シェア獲得に努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社日本アクセス
千葉県千葉市稲毛区長沼原町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 物流管理(ベンダー管理・配送管理・受発注管理など) 倉庫管理・在庫管理
<売上高2兆円超/国内トップクラスの事業規模を誇る食品卸企業(食品専門商社)/取扱アイテム数は70万種類!ジャンル・カテゴリーを問わず幅広い食品を取り扱っています> ■業務内容: カフェチェーン向けの発注及び在庫管理をお任せいたします。 出荷及び在庫数を確認しながら、欠品の無いよう在庫補充の為、メーカーへ発注を行っていただきます。 <具体的には…> ・賞味期限管理 ・発注・在庫管理 ・問い合わせ・イレギュラー対応 ・電算業務・発注業務 等 ※将来的には物流組織へのローテーションを予定しております。 ■入社後の流れ: まずはOJTを通じて基本を身に付けていただきます。仕事の流れや、会社について一緒に働く仲間がフォローしますのでご安心ください。 また当社では、社員の自主的なキャリア形成を推進しています。新入社員から役員に至るまで、幅広く「階層別研修」を実施し、職種に関係なく必要とされるビジネススキルや役割、知識、仕事に対する考え方や姿勢を習得し、レベルアップする機会があります。年次を経てからも成長し続けることの出来る環境です。 ■ジョブ・ローテーションあり: 総合職で採用させていただきます。将来的に組織長(管理職)を目指していただくため、入社後はジョブ・ローテーションを通じて様々な業務経験を積んでいただきますので予めご理解ください。人事異動は会社決定で行われますが、毎年上長とキャリア面談を行うことでご本人の意向を確認し人事異動の参考にしております。 ■雇用形態について: 入社後3ヶ月〜8か月は嘱託社員としての採用となります。(嘱託社員期間は本人と会社との間でのマッチング期間です) 嘱託社員期間が経過した後に、正社員登用となります。(社員登用を前提に採用しておりますので、登用時に試験等はありません) ※嘱託期間中と正社員登用後で同じ給与金額を支給します。 ※直近7年間における中途入社採用者の正社員登用率は100%です! 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社Be−fresh
茨城県猿島郡五霞町元栗橋
450万円~549万円
〜大手焼肉チェーン店が主要取引先//関東における焼肉店の肉加工シェアトップクラス〜 ■採用背景: 店舗での作業軽減の為、工場での加工業務が増加しています。 スタッフを増員して生産量を増やすための募集です。 ■業務概要: お客様に提供するお肉は私たち食肉のプロがカットし、新鮮な状態で店舗に届けています。 店舗で加工する作業を少なくするよう、工場ではスライスやカット作業を行います。 すぐに提供できる製品を増やすことで店舗での生産性と品質がアップ。お客様満足度向上を支えています。 機械を使用した、お肉のカットがメインのお仕事です。手作業と機械作業の良いとこ取りを実現している工場なので、 身体の負担の少ない作業が可能です。女性も多く活躍されています。 【管理者候補として必要な業務】 ・生産計画調整 ・人件費などのコスト管理 ・業務効率化に向けた改善提案 ・人材育成 ・品質改善提案 ■組織構成: 社員24名(平均年齢35才)、パートさん77名が在籍。 ■就業環境: ・残業は20時間程度 ・固定の勤務時間でほとんどの社員が9:00〜18:00の勤務時間です。 ■入社後の流れ: 入社後3か月は研修期間です。お肉の知識や配属チームの作業内容などを覚えます。その後、配属された課で生産工程を覚え、 まずは加工業務を担当します。パートさんのシフト管理、課のコスト管理を少しずつ覚えます。 変更の範囲:会社の定める業務
〜大手焼肉チェーン店が主要取引先//関東における焼肉店の肉加工シェアトップクラス〜 ■採用背景: 店舗での作業軽減の為、工場での加工業務が増加しています。 スタッフを増員して生産量を増やすための募集です。 ■業務概要: お客様に提供するお肉は私たち食肉のプロがカットし、新鮮な状態で店舗に届けています。店舗で加工する作業を少なくするよう、工場ではスライスやカット作業を行います。すぐに提供できる製品を増やすことで店舗での生産性と品質がアップ。お客様満足度向上を支えています。機械を使用した、お肉のカットがメインのお仕事です。手作業と機械作業の良いとこ取りを実現している工場なので、身体の負担の少ない作業が可能です。女性も多く活躍されています。 ■社員のスケジュール例: 8:30 出社。PCで店舗への出荷数を確認し、本日の生産量を調整。生産アイテムの詳細をもって作業場へ向かいます。 9:00 作業スタート。朝礼で全員に伝達事項を伝え、軽くストレッチ体操をします。前日箱から出しておいた原料肉の硬さと表面温度をチェックして、加工機械まで運びます。 1つの原料肉の担当は5名程度。パートさんの担当業務を決めます。 13:00 お昼休憩。休憩室にはレンジやポットがあるので、寒い時にはスープなどで体を温めています。 14:00 出来た製品の品質チェックや温度管理を行います。 17:00 予定量の生産が終わり、清掃担当の社員に引継ぎ。明日の予定生産量の確認をします。この時間は事務所にいるメンバーとコミュニケーションを取ることが多いです。 18:00 退勤 ■組織構成:社員24名(平均年齢35才)、パートさん77名が在籍。 ■就業環境: ・残業は0〜5時間とほぼありません。 ・固定の勤務時間でほとんどの社員が9:00〜18:00です。 ■入社後の流れ: 入社後3か月は研修期間です。お肉の知識や配属チームの作業内容などを覚えます。その後、配属された課で生産工程を覚え、パートさんと一緒に加工業務を担当します。パートさんのシフト管理や作業の指示の出し方を少しずつ学びます。 1年経つとお肉に関する専門的な知識も増えて、事務作業や資材管理なども担当します。 3年経つと、チームリーダーとして人員配置、お肉の受発注の確認、当日の作業の順番決定などを行って頂きます。 変更の範囲:会社の定める業務
800万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 総務 法務
「オーマイ」をはじめとした有名ブランドを展開し、製粉業界のパイオニアである同社の株式総務、取締役会の運営担当者としてご活躍いただける方を募集致します。 取締役会の事務局として、会の企画から運営支援とコーポレートガバンンスに関する事項に従事いただく事を想定しています。 その中で各業務の改善、強化、刷新に取り組み、マネジャーとして活躍いただく事を期待しています。 ■業務概要: ・株主総会の運営:招集通知の作成、運営改善等 ・取締役会の事務局:社外取締役との連絡調整、取締役会議案の社内調整、取締役会実効性向上に向けた改善等 ・ガバナンス対応:コーポレートガバナンスコードへの対応、ガバナンス関連の開示、指名・報酬委員会事務局 ・株式関連:取引先持株会における関連業務の統括 ・取締役会規定等、一部規定の管理 ■組織構成: 総務部取締役会室は、6名の方がご活躍されております。※平均年齢44歳 ■就業環境: リモートワーク:月1〜2回 ■同社の魅力・特徴: <製粉業界のリーディングカンパニー> 同社は国内製粉業界でシェア2位。明治29年(1896年)の創立以来125年、現在に至るまで、小麦粉の安定供給と品質の向上に努め、パイオニアとして製粉業界をリードしてきました。小麦粉の豊富なラインアップに加え、小麦外殻のふすま、そば、 米、コーン、大豆など穀物全般を原料とした多岐に渡る商品を取り扱っています。 <製粉事業と食品事業のバランスの取れた多角経営> 2021年3月期の売上構成では、製粉以外の事業が占める割合が70%、同じく営業利益では51%となりました。食品事業の構成比率が年々増加しており、コアである製粉事業と、成長ドライバーとなる食品事業とのバランスの取れた多角経営を着実に進めています。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, システム開発・運用(アプリ担当) IT戦略・システム企画担当 その他バックオフィス
■業務内容: 日清食品HDおよび事業会社(即席めん事業、低温事業)における財務会計、管理会計領域のIT部門としてのメイン担当。特に管理会計領域における現状課題整理、将来構想を業務部門と協働で推進いただく。あわせて基幹システム(SAP)及び周辺システムにおける、財務会計・管理会計システム運用保守をチームメンバーと共同で実施。関係部門・ステークホルダーとの円滑なコミュニケーションをとりながら、業務理解と各プロジェクト・将来構想・システム運用保守業務におけるIT面でのリード役、プロジェクトマネジメントを行っていただきます。 ■業務詳細: ・事業会社(即席めん事業、低温事業)における財務会計、管理会計チームリード ・財務・経営企画等、関係部門との現状課題整理、将来構想策定・実行 ・新規ビジネスにおける会計視点での業界プロセス構築 ■期待役割 ・社内IT部門で会計領域チームリード ・既存システムの安定稼働と今後の会計領域のシステムデザインを業務部門と連携して実行する ※現在のメインシステムはSAPを導入しており、その他システムの導入可否の業務もゆくゆくはお任せします。 ■組織構成: 本ポジションの業務担当は現在、3名が在籍しております。 ※情報システムプラットフォームは全体で70名程度の組織で、キャリア採用の比率は60%後半です。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ドクターズ・マン
神奈川県横浜市青葉区美しが丘
たまプラーザ駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 家電・AV・スマートフォン・携帯端末・複合機 評価・実験(機械)
<最終学歴>大学院、大学、専修・各種学校卒以上
【〜水素水サーバーの設置率は業界トップクラス〜全国900カ所以上のスポーツジムやクリニック、整骨院へ自社開発の水素水サーバーや水素吸入機を販売/土日祝休/年間休日122日/家族手当有】 ■概要:【変更の範囲:当社業務全般】 主にスポーツクラブ、クリニックに設置している当社製品の水素水サーバー、水素吸引機の製品開発や分析、既存製品のモデルチェンジをお任せいたします。主にお客様(ジム、サロン、病院など)の声をもとに、制御機能や内部構造の改善検討、部品選定や負荷試験の実施・分析を行います。 ■業務内容: ・新製品や既存製品の制御の変更、部品を変えるなど分析・開発 ・耐圧試験、負荷試験等の実験、分析、品質確認を行い、試験データのレポートを作成 ※水素水サーバーの出荷前に、動作に問題が無いかなどの確認、システムの設定もお任せします。また、大学との共同研究や特許の取得に向けた開発業務もあります。 ■働き方について: 本社勤務となりますが、滋賀に製造・開発の部署があるため滋賀のテクニカルセンターへの出張が発生します。本社⇔支社間でwebまたは対面で会議、早急な決済の元、業務を進めております。 ■組織構成: 配属予定のテクニカルセンターにはエンジニア2名が在籍しております。数多くの特許を取得したエンジニアの元で、一緒に高い技術力を学ぶことが可能です。OJTで業務を教えていきますので、ご安心ください。 ■当社の特徴: ◎医療機関や大学と連携した共同研究や開発に取り組んでいます。特許技術も開発しており、他社メーカーへの技術提供も行っています!(主な研究機関:慶応義塾大学,北里大学等) 【特許技術】加圧溶解ナノ・バブリングシステム/水素発生装置(DMセル)/水素ガス充填システム/水素濃度インジケーター等 ・当社は、大手スポーツジムやクリニック等へ、水素水サーバーのレンタル及び専用容器の販売を行う業界のパイオニア企業です。医療機関や大学と連携した共同研究や開発、特許技術も開発しております。 変更の範囲:本文参照
東京都八王子市戸吹町
450万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, システム開発・運用(アプリ担当) 工作機械・産業機械・半導体製造装置・産業用ロボット
■業務内容:同社におけるモノづくりデジタル技術担当として下記業務をお任せ致します。 【具体的な業務内容】 ◇モノづくりにおけるデジタル技術開発、活用、及び、実用化 ◇画像処理、ロボット、AI等、デジタル技術を活用したモノづくりの推進及び新工法開発 ◇デジタル技術を応用した、製造コスト削減に繋がる製造技術の提案、及び開発 ■日清食品ホールディングスについて 当社に在籍し、日清食品ホールディングス株式会社へ在籍出向となります。日清食品ホールディングスは持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。 ■当社の魅力: 歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。当社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、当社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 当社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、当社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。当社グループは、それぞれの活動テーマごとに設定した目標の達成に向けて、グループ一丸となってさまざまな課題に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
滋賀県大津市神領
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
未経験歓迎/残業少なめでプライベートとの両立◎ /エリアに密着/上場企業運営/「関西発のフランチャイザーを目指す」 \おすすめポイント/ ・売り上げ拡大中!上場企業◎ 2023年3月に東京証券取引所TOKYO PRO Marketにて上場を果たし、今後も成長を続けていくため積極的に新規出店を計画しており、今後の成長に向けて尽力しています。 ・店長までの昇進は最短1年! 現在店舗拡大中のため、ポジションを早期にお任せすることができます!早期キャリアアップが目指せます。 現役職人も店舗販売からスタートしたひとが多数◎ ・明確な評価制度◎ 評価は定量・定性に分けて評価されます。適切な評価シートを用意しているので納得感ある評価に! ♪馳走菜とは? 店内手作りにこだわり、出来立てのおいしい「ご馳走」を日々の食卓にお届けする惣菜店です。 「忙しい日もおいしいごはんを」そんな声に応えるために、<日常の食卓代行〉をコンセプトに、毎日楽しめるお手頃価格の献立をご用意しています。 ■仕事内容: 自社事業の「サンフェステ」を始め、FC事業の「かつや」「業務スーパー」「コメダ珈琲店」などを運営している当社にて、業務スーパーでの販売・接客業務をお任せします。 入社後は品出し等の簡単な業務から始めます。仕事の流れ、商品等、先輩が教えてくれるのでご安心ください。 ■当社について: 「業務スーパー事業」、創業の事業である「酒類販売事業」、コメダ珈琲店、かつやのほか、オリジナルのイタリアンレストランや業務スーパー内の総菜部門を展開する「飲食事業」、業務スーパー内での「八百屋」を展開する「青果事業」、紫芋焼酎を製造・販売する「焼酎製造事業」、飲食店様や小売店様へ酒類や食材などをお届けする「外販・卸売事業」など、幅広い事業領域で運営しております。 変更の範囲:会社の定める業務
550万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, SCM企画・物流企画・需要予測 物流管理(ベンダー管理・配送管理・受発注管理など)
■業務内容:チルド食品を扱う、日清食品チルドのSCM部門において下記業務をお任せ致します。 【具体的な業務内容】 ◇協力工場・パックセンターへの生産指示 ◇物流会社への麺・資材・製品の配送手配 ◇サプライチェーンの効率的運用と改善 ◇需給予測(2週間予定)の作成 など ■配属先について:当社に在籍し、日清食品チルド株式会社(チルド食品の製造および販売)への在籍出向となります。 ■当社の魅力:歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。当社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、当社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:当社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、当社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。当社グループは、それぞれの活動テーマごとに設定した目標の達成に向けて、グループ一丸となってさまざまな課題に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
700万円~1000万円
■業務内容: 構造改革推進部の戦略企画マネージャーとして、効率的で持続可能なサプライチェーン構築を推進するため、以下の業務を担当いただきます。本ポジションでは当部門全体の戦略マネジメントをお任せする予定です。 【具体的な業務内容】 ・当該組織のマネジメント又はマネジメント補佐 ・物流アライアンスのコンソーシアム構築に向けた社内外の水平連携・垂直連携 ・環境問題等社会貢献も視野に入れたサプライチェーン戦略の立案と実行の推進 ・輸配送/拠点ネットワークの再構築検討、立案及び各種シミュレーション ■組織構成: 構造改革推進部:22名(うち中途採用者16名)、アライアンス推進室:7名(うち中途採用者5名)が在籍しています。 ■特徴: ◎ルーチン業務はなく、プロジェクトベースでの業務遂行となります。 ◎チャレンジングかつスピード感のある社風です。 ◎中長期的な経営戦略に対する施策立案・実行がミッションであり、経営に近い位置で業務ができます。 ◎出張が月1〜2回ほどあります。 ■当社の魅力: 歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。当社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、当社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 当社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、当社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ