2046 件
尼高運輸株式会社
兵庫県神戸市東灘区向洋町東
-
道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など) 倉庫業・梱包業, 生産管理 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料) その他 技術職(化学・素材・化粧品・トイレタリー)
《未経験OK!第二新卒&フリーターも歓迎です》 ◆学歴不問 \こんな方におすすめです!/ ◆自宅から近いところで働きたい方 ◆将来はリーダーやマネジメント職として活躍したい方 ◆頑張りを評価してもらえる会社で働きたい方 ◆人とコミュニケーションを取るのが好きな方 ◆安定した企業で働きたい方
自社倉庫で、さまざまな商品の管理・加工・配送を行う当社。 センター全体の業務管理や、チームのマネジメントなどをお任せします! ==具体的な仕事内容== ■安全安心な職場環境づくり ■業務改善提案 ■パートスタッフのシフト調整・作業のフォロー ■コスト・スケジュール管理 ■生産計画の立案 など ☆入社後、フォークリフトの免許を取得していただきます。 ※入社後の資格取得で、資格手当を毎月支給します! ==入社後の流れ== ▼まずは先輩社員&パートさんと簡単な業務からスタート! 商品にシールを貼ったり、セットを組んで梱包したりする「流通加工」を覚えます。 ▼全体が掴めてきたら、パートさんへの指示出しや、効率よく仕事を進めるための改善提案、お客様との連絡など、センター内の業務管理をお任せしていきます。 ▼1年ほどで「班長」、2~3年ほどで「主任」へのキャリアアップが可能です! ==働く環境について== 20代~50代まで幅広い年齢の人が働いています。 管理をおこなう社員のほかに、パートさんも勤務しており、 シフト管理や育成などをお任せしています。 先輩やパートさんには何でも質問・相談しやすい雰囲気です! ※(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 <注目ポイント1> あなたの創意工夫でチームに貢献! 扱う商品は、種類や数量、形状が違うため、工夫次第で作業の進め方のスムーズさが変わります。出荷までにかかるコストも、管理スタッフによるアイデア次第で調整が可能。季節によって扱う商品のラインナップや業務工程もさまざまなので、幅広い仕事が経験できるほか、自分のアイデアを活かせるやりがいも味わえます。 日頃の頑張りは、昇進・昇給でしっかり評価。あなたの努力次第でキャリアアップの道が開ける、成長意欲を持った方には絶好の環境です。 <注目ポイント2> プライベートの時間も大切にできます! 長期的に安定して働ける環境が整っているので、プライベートも大切にしながら仕事に取り組むことができます。 ■繁忙期(12月)以外は、残業は月10Hもないくらい。定時退社も可能! ■夏季・年末年始は5連休以上 ■有給休暇も取りやすいです!(中には100%消化している社員も!) ■産育休取得&復帰実績あり(男性の育休取得実績もあり) ■マイカー・バイク・自転車で通勤できる 【入社後の成長サポート】 《頑張りをしっかり評価しています!》 ■半年に1回、自己評価や上司との面談で評価を実施し、班長→主任→係長…とキャリアアップができる仕組みです。 年齢・入社年次に関係なく、個々の頑張りをしっかり評価しており、入社1年ほどで班長、2~3年で主任を目指せます。中には入社2年弱で主任に昇進した人も! ■将来的には、現場業務に特化した〈現場系〉、マネジメントやお客さまとの調整を行う〈管理系〉のキャリアを選ぶことができます。
《人柄重視で採用します◎》 ■未経験OK!第二新卒&フリーターも歓迎です ■学歴不問 \こんな方におすすめです!/ ■自宅から近いところで働きたい ■家族との時間を大切にしたい ■社会人デビューしたい ■安定した企業で働きたい
お客様のさまざまな商品を 自社倉庫で管理・加工・配送まで行う当社。 商品の加工業務を中心に、 パートさんの管理やお客様との連絡などをお任せします! ==入社後の流れ== ▼先輩社員&パートさんと簡単な業務からスタート! 「流通加工」と言って、商品にシールを貼ったり、 セットを組んで梱包したりといった内容から覚えていきます。 難しい工程はなく、スグに覚えられます◎ ☆先輩が近くにいて、何でも質問できる環境です。 ▼慣れてきたら、リーダーとして センター全体の業務を管理していきます。 リーダー職は、センター内に複数名いるのでご安心ください。 少しずつできるようになっていけばOKです! ☆入社後、フォークリフトの免許を取得していただきます。 ※入社後の資格取得で、資格手当を毎月支給します! ==働く環境について== 20代~50代まで幅広い年齢の人が働いています。 管理をおこなう社員のほかに、パートさんも勤務しており、 シフト管理や育成などをお任せしています。 先輩やパートさんには何でも質問・相談しやすい雰囲気です! ※(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 <注目ポイント1> 未経験でも大丈夫!ステップアップを後押しします。 物流業界や倉庫管理が未経験の方でも大歓迎。先輩とのOJTを通じて、ラベル貼りやセット加工といった現場業務から、センター全体の業務管理まで、徐々に仕事の幅を広げていくことができます。パートスタッフや派遣スタッフとの仕事を通じて、チーム内でのコミュニケーションスキルも自然と身に付いていきます。あなたの成長を全力でサポートする体制が整っているので、安心してチャレンジしてください! <注目ポイント2> プライベートの時間も大切にできます! 長期的に安定して働ける環境が整っているので、プライベートも大切にしながら仕事に取り組むことができます。 ■繁忙期(12月)以外は、残業は月10Hもないくらい。定時退社も可能! ■夏季・年末年始は5連休以上 ■有給休暇も取りやすいです!(中には100%消化している社員も!) ■産育休取得&復帰実績あり(男性の育休取得実績もあり) ■マイカー・バイク・自転車で通勤できる 【入社後の成長サポート】 《頑張りをしっかり評価しています!》 ■半年に1回、自己評価や上司との面談で評価を実施し、班長→主任→係長…とキャリアアップができる仕組みです。 年齢・入社年次に関係なく、個々の頑張りをしっかり評価しており、入社1年ほどで班長、2~3年で主任を目指せます。中には入社2年弱で主任に昇進した人も! ■将来的には、現場業務に特化した〈現場系〉、マネジメントやお客さまとの調整を行う〈管理系〉のキャリアを選ぶことができます。
株式会社上福岡物産
埼玉県
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
〜1967年創業/関東甲信越の大手スーパー・コンビニエンスストア・学校など公共施設とも取引実績あり〜 ■業務内容について: 当社は主に関東甲信越の大手スーパー、コンビニエンスストア、学校・産業給食、外食産業を中心に業務用カット野菜の提案・加工・製造を行っています。そんな当社にて、製造管理として従事いただきます。 【主な業務内容】 ・野菜の加工・商品製造 ・製造ラインの工程・安全・衛生管理 ・パート・派遣社員の勤怠管理/シフト作成 ・人員の手配・調整 等 ※各製造ラインに配置した自社工場のパート・派遣社員の管理を行います。 それぞれの工程が目標に沿って進行できるようリーダーシップを発揮していただき、正社員1人あたり、5〜10名のパート・派遣社員の管理を担当します。 ※野菜の洗浄やカット、手切り加工、袋詰めなど、各製造ラインの作業が安全かつスムーズに進むよう管理していただきます。 ※カット作業は機械加工が基本ですが、お客さまのご要望に沿って手切りによるオーダーメイド加工も行っています。 ■入社後の流れ: ・まずは製造の流れや製造部内の組織上の理解を行っていただき、将来的には5〜10人の人員管理をお任せする予定となります。 ※目安としては1〜2か月で製造上の業務理解・各部署の理解をOJTを通して進めていただく予定となります。1年ほどで人員管理まで対応できる状態を期待しています。 ※業務習熟度次第で、担当範囲や立場を広げていただく予定です。 ■組織体制について: 製造部としては社員17名で運営しております。※パートを含むと全体で100〜130人規模となっております。 ■当社の特徴: ・商品開発:お客様のご用途に応じて調理メニューの開発、レシピの作成を含め、キット商品の試作、製造を行っています。野菜・肉・魚すべての加工免許を持ち、幅広い提案や商品開発に繋げております。 ・青果卸業:大田市場、横浜市場をはじめ、近隣農家、国内外の契約農家から新鮮で良質な野菜を入荷しており、定期的に生産地を視察するなど、品質維持の取り組みに裏付けられた高い品質製品の提供から顧客より支持いただいております。
株式会社佐勇
山形県米沢市アルカディア
350万円~799万円
食品・飲料・たばこ 百貨店, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【山形・米沢市】品質管理/大手小売店向け本格ナポリ風ピッツァ製造工場 イタリア食材を中心とした輸入専門商社/大手取引多数!業界内注目の食品会社 <業務内容> 大手全国チェーン等で取り扱いを頂いている「冷凍ピザ」を製造する工場において、 売り上げ好調に伴い生産体制を強化するにあたり 新たに製造部長ポジションを目指して頂くポジションを募集します。 <主な業務内容> ■製造・生産工程の管理 ■労務管理 ■予実管理 ■職場の安全衛生業務 ■人材マネジメント など お客様から頂く受注に対し、期限までに、安全かつおいしい製品を製造し販売する。このミッションに責任を持って取り組んでいただきます。 <今後のキャリアパス> 入社後1~3年で製造管理者(ポジションリーダー)として活躍頂くことを見据えた採用です。 ご実績とご意向に応じて、ゆくゆくは工場長ポジションや、新たな工場立ち上げポジション等にもチャレンジ頂けます。 <当社と山形工場について> ・当社は「孤食を豊かに」という企業理念とフードロス削減という目標を掲げ、商社兼メーカーとして食品に関して多岐に渡った事業を展開しております。 ・山形の自社工場では大手コンビニエンスストア、スーパー、飲食店に対しPB製品の冷凍ピザを毎日数万枚製造。テレビでもその製造魅力がご紹介頂いており、多くの企業様に信頼を得ております。 ・山形では大きな雇用と発展を生み出しているため、地元でも話題になっている新工場です。 ・山形工場 従業員内訳 正社員32名 パート250名程度 技能実習生・特定技能実習生は50名程度(半分以上が、日本語がある程度話せる特別技能実習生になります) ・現在は早番・遅番の2交代制ですが、お客様からの要望が殺到していることもあり、来年中に3交代制にし稼働率を高める予定です。したがって今回、採用募集をさせて頂きました。 ・ビジネスとして成功することは勿論、付随して食において新たな価値を社会に提供したい、という代表の強い想いで次々と新たな事業を展開しています。そのスピード感は、近くで感じると圧倒するほど。大きな社会への影響と、自己の成長を実感しながら仕事ができる環境です。
北海道乳業株式会社
北海道函館市昭和
350万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
<メーカーとして製品の「安心と安全」を守る業務◆有名ブランドとのコラボ商品も多数> ■業務内容: 1949年創業の、北海道を代表する乳製品メーカーである当社にて、品質管理業務をお任せします。品質管理業務だけではなく、課員のマネジメント業務も担当を頂きます。 ■業務詳細: ・品質/衛生管理に関する点検および指導業務 ・食品表示の適正確認 ・製品規格書、検査成績書等の発行書類作成および管理 ・クレーム対応および調査、報告 ・各種審査/監査対応(HACCP、FSSC22000、顧客メーカー) ※検査業務はありません(品質保証部検査課にて対応) 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■組織構成: 品質保証部 品質管理課(品質保証部部長1名・課員4名) ■函館工場について: 当函館工場は様々な乳製品を一ヵ所において製造している全国的にも珍しい形態の工場です。また、製品の90%以上を北海道外の食料品/飲料メーカーや小売店等に販売しており、近年は売上高とともに製造量を伸ばし続けています。 ■食品の保全について: (1)国際規格「FSSC22000」認証の取得…当社の函館工場は、2012年7月、食品安全管理の国際規格「FSSC22000」の認証を取得いたしました。北海道内の乳業メーカーでは初めての取得となります。当社は、より衛生管理意識を高め、これからも安全で安心な商品を提供してまいります。 (2)HACCP認証の承認…HACCPマークは厚生労働大臣が認めた食品の衛生管理システムで、当社は、牛乳・脱脂粉乳・クリーム・発酵乳の各分野で承認されました。当社の品質保証のあかしでもあります。 (3)北海道産の生乳を中心に、特に道南産の生乳は約9割を当社で製品化しています。特に煉乳は全国でもトップクラスシェアを誇ります。
株式会社渡會
宮城県
<大手スーパー、海外向け商品等の安定した販路/大正10年創業の老舗企業/UIターン歓迎/産育休取得率100%> ■業務内容:水産商社である当社にて、自社製造部門の製造業務をご担当いただきます。魚の種類ごとに製造ラインがあり、ゆくゆくは製造ラインのリーダーとして、生産性の向上とコスト削減、ライン改善に取り組んでいただきます。 <商品例>魚(カレイ、タラ、赤魚、穴子等)を切身、粕漬け、煮付け、焼き魚等 ■組織体制: 正社員:12名(20代〜60代/男性) 準社員:130名 ■当社の特徴当社ではスーパー等の量販店、業務食、医療食、大手回転すしチェーンに対して、水産加工食品を販売しています。その中でも、アメリカ産塩鱈(真鱈商品)は日本一のシェアがあり、身近なところで渡會の販売する鱈が食卓を賑わせています。当社の主力商品は、「漬け魚」「焼き魚」です。近海・遠洋漁業で水揚げした水産物を、当社新工場にて製造し販売します。お客様視点で事業を展開している為、製造の通常ロット単位でしか受注できない卸売に対しても小口の注文にも対応できる体制をとっております。その他既存商品には、「チルド商品」(主力製品タラ)、「パック商品」(スーパー量販店向け)、「COOP商品」がございます。 ■産休育休制度: 事前に申告することで産休育休も取得でき、取得率・復帰率は共に100%の実績です。 ■設備: ・更衣室、ロッカー有 ・食堂有(日替わり弁当を注文しており、1食160円で食べることが出来ます) ■当社の魅力: ・大正10年から続く老舗企業です。 強みはやはり海外からの輸入原料のもとを抑えていることで、 当社の子会社がアメリカのシアトルにあり、(今は現地法人として独立)そこで漁船に対しての指導(取れた魚の保存の仕方、処理の仕方等)をしておりました。現在も取引を継続しております。 ・海外の輸入先との信頼関係も厚く、アメリカ産のたらのシェアが全国9割を誇ります。 ・3期連続増収増益を叶えております。
テーオー食品株式会社
岩手県
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
【顧客対応・クレーム対応なし/残業月平均0〜5時間程/年休125日/育児休暇取得実績あり・育休後復帰率90%/住宅手当や家族手当など福利厚生充実/売上規模100億円を目指す業務用香辛料メーカー/創業130年超の老舗】 調味料業界トップクラスシェアを誇る当社にて、食品検査業務をお任せします。工場で製造された製品の最終検査が主な業務です。その他にも製品に使用する原料の受入検査も行います。 ■具体的な業務内容: ・製品や原料の品質検査(微生物検査・理化学検査・成分分析) ・コロニーカウント ・工場内の衛生・管理庶務(校正・ふきとり検査等) ・製品の評価 ・検査結果の入力や評価 ・他部署との打合せ 【変更の範囲:会社の指示する業務】 ■業務の特徴: ◎検査業務は、微生物検査と理化学検査に分担して行います。微生物検査から担当していただく予定です。(始めは作業の確認や指導あります。) ◎検査業務での残業時間は月平均0〜5時間程度です。 ◎顧客対応、クレーム対応はありません。 ※にんにく、わさび、唐辛子系の調味料がメインですので、辛いモノが食べられない方は申し出をお願い致します※ ■当社の魅力: 業務用にんにく・しょうがで国内売上80億円を超える当社は、レストランやコンビニ向け商品を製造するベンダー様が主な顧客です。FSSC22000の認証を受けた工場を有しており、お客様からは品質の高さと安全性で信頼されております。
シノブフーズ株式会社
香川県観音寺市柞田町
300万円~549万円
<未経験歓迎/食品工場での工程管理・教育/成長できる環境/東証スタンダード上場/大手コンビニ・スーパーの食品の製造> ■業務内容:【変更の範囲:無】 製造現場におけるチームリーダーとしての立場で、主に工程管理やスタッフの教育等、マネジメント業務を実施します。120万食以上もの商品を全国に提供する製造現場の管理を行います。具体的には、以下のような業務を担います。 ■業務詳細: ・製造コストや工程、進捗の管理 ・スタッフの勤怠管理、配置調整、教育及び指導 ・製造体制の検討や業務フロー改善 ・製造ラインのサポート 等 ※業務時間について日勤及び夜勤があり、約半年単位で夜勤・日勤の交代がございます。 例:4月〜9月 日勤(8時〜17時) 10月〜3月 夜勤(20時〜5時) など ■業務の特徴: ・入社後の流れ (1)2週間〜1ヶ月ほどの研修期間を設けて実際の作業工程を学びます。 (2)その後、一つの製造ラインのマネジメントに挑戦していきます。 ※先輩社員によるサポートのもと、実践的なスキルを習得します。慣れてきたら、複数(2〜3本)のラインを管理していきます。 マネジメントを行う立場から、日々変化していく生産量や内容、及びスタッフの状況等を管理し、安定的な出荷を実現させることがミッションとなります。仕入れや管理、調理、製造など、様々な業務に携わります。工程の多くはパートスタッフの手作業によるもので、様々な人と関わりながら業務を推進していきます。 ※未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。 ■キャリアステップ: 同社では、半期ごとに自分で目標を設定し、達成度合いに応じて昇給・昇格が決定する「目標管理制度」を設けています。自身の頑張りによって収入やポストも上がります。 年収例: 年収530万円 / 30代 係長 ■商品について 全国のコンビニエンスストアや、大手スーパー、大手カフェチェーンなどを中心におにぎり・お弁当・お寿司・調理パン等多種にわたる商品を納入しています。 (商品例) おにぎりQ、マッキーパー、エピ・ムー、真菜ごころ弁当など 既存商品のリニューアルを含め、月間数10種類の商品を積極的に開発・展開しています。
株式会社トーカン
愛知県名古屋市港区丸池町
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
~愛知に根付く総合食品商社/コンビニ店頭に自身の手がけた商品が並ぶ!~ ■募集背景: 当社は1949年10月に設立した総合食品商社です。「食生活の創造カンパニー」として、食生活を豊かにすることを目指す中で、2019年4月より、国分中部株式会社との共同持株会社であるセントラルフォレストグループ株式会社の一員として新たに出発いたしました。また、2021年4月には給食市場への参入及び中食・惣菜向けの売上拡大を目的に、三給株式会社並びにその子会社である株式会社ヒカリをグループ化しております。 生活者の価値観、ライフスタイル、世界規模での需給バランスなど食生活を取り巻く環境は大きく変化をしております。その中でお客様からご要望にお応えし、更なる会社の成長とサービスの質向上のために新しい仲間を募集します。 ■業務概要: 惣菜営業部名古屋工場製造課にて、食品製造の工程管理を含めた調理部署の管理をお任せします。実際に作業に入って頂く事もありますが、基本的には、パート社員が作業を行うについて、管理、指示役になります。工場は、24時間365日稼働で交代で勤務して頂きます。 ■業務詳細: ・調理部署の作業進捗管理 ・調理部署に所属するパート社員の労務管理 ・調理部署に所属するパート社員への指導教育 ・調理部署における改善活動 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■配属部署: 今回配属予定の名古屋工場では正社員:約30名、パート:約170名が在籍をしております。 ■働き方について: 毎週月曜日は、新製品の発売に伴い繁忙になります。GW、お盆など、工場は稼働しますので、交代で休日を取得しますが、相談にて連休の取得も可能です。※夜勤がございます。 ■当ポジションのやりがい 大手コンビニエンスストア向けの商品を製造します。毎週新製品があり、自分が製造したものが店頭に並ぶ機会も多くやりがいを感じていただけます。 また、日々改善活動をする部署になりますので、ご自身の意見が反映されやすい環境です。
株式会社ファンケル美健
千葉県流山市西深井
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 化粧品, 製造プロセス開発・工法開発(化粧品・トイレタリー) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
■採用背景・ミッション:増員募集です。現在の組織は若手のメンバーが多いため、専門知識・経験を持った方に入社いただき、組織力向上(プロフェッショナル化/品質・効率の向上など)に寄与いただきたいと考えています。これまでのご経験を活かして、組織を牽引頂き、メンバーへの良い刺激を与えていただくことを期待しています。 ■業務内容:ファンケル化粧品の基幹工場である千葉工場にて、健康補助食品「カロリミット」などサプリメント(錠剤・粉体)の製造管理業務をお任せします。 <具体的には> ・製造工程の改善・安定生産の妥当性検証 ・製造機械の導入検証や維持・管理 ・工程管理作業として、物性(重さ・硬さ・厚みなど)の測定や記録および生産管理システムへの入力 ・人材育成(次期役職者の育成) ・関係部署との連携強化 ・パート社員への指示、指導 等 ■やりがい・魅力: ・安定した生産、供給に向け、生産工程の改善が提言できるポジション。 ・製造装置のオペレーション、機器の自主保全に関するスキルも習得可能です。 ・今回の採用では、将来を見据えた管理職候補の育成も考えており、将来的にはマネジメント業務を担って頂くことも期待しています。 ・健康食品事業は現在、最も伸びている事業でありファンケル社でも注力事業となっています。「正直品質」を掲げる当社の最後の砦である責任感を感じながらも裁量権もあり、各社との打合せの機会で多くの刺激を受けるやりがいも大きな非常によい環境です。 ■当社の特長・強み: ・ファンケル100%出資会社で、ファンケルグループの生産部門を管理・統括することを目的に設立されました。 ・化粧品による肌トラブルが社会問題となっていた時代に「添加物を一切使わず、使う人の肌を美しくする本物の化粧品を届けたい」という想いから、ファンケルの無添加化粧品は誕生しました。 ・化粧品による外側と健康食品による内側からの美容を提案し、自然環境の保全にも配慮した企業活動を推進します。 ・「正直品質」を掲げる当社では、在庫を抱え込むことなく必要な製品を必要な分だけ製造しています。その分、製造するものがこまめに変わり大変なこともありますが、お客様はもちろん、家族や友人にも自信をもって製品をお届けすることができます。
株式会社ポプラ
広島県
コンビニエンスストア 専門店・その他小売, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
◇◆お客様に喜ばれるお弁当作りを!/業績好調/ローソン・ポプラに並ぶ、美味しいおかずづくりをサポートしていただきます/新規事業拡大による増員募集◆◇ ■職務内容:同社が運営する「ポプラ」「ローソン・ポプラ」「生活彩家」などコンビニエンスストアで販売するお弁当や介護施設向けの冷凍総菜の製造工程管理をお任せします。 ■詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 製造ラインの生産工程管理、人員管理を担当していただきます。生産ラインの現場管理(歩き回り、巡回)が中心業務です。 【生産工程管理】 当日の調理の進捗管理や機械トラブル等(頻繁に発生するわけではございません)の対応を行います。※大規模な機械トラブル等は、外注業者に依頼するため、特別な知識経験等は、必要ございません。 【人員管理】 調理工程ごとにシフトを鑑み、人員を配置していきます。配属工程は、フライ、ボイル、ジェットオーブンなど、調理の過程と詰め合わせ等の後工程などの人員配置をお任せします。 【その他】 ・工程の効率化、カイゼン ・外注業者対応(メンテナンス等) ■組織構成: 現在ライン長として業務に従事しているのは3名おります。平均年齢は、40代前半です。中途で入られた方も多く元飲食店の店長様など異業種からの転身者もいらっしゃいます。 ライン現場で就業されている方は、20~30代の外国人技能実習生が中心です。 ■キャリアパス: ライン長→部門長→工場長 ★業績好調 ここ数年業績不調が続いておりましたが、2023年度2月決算にて黒字転換しております。これは、昨年度からスタートした介護施設向け冷凍食品販売事業の好調などに起因しております。今後も事業拡大予定のため、それを踏まえた増員募集となります。
350万円~499万円
◇◆お客様に喜ばれるお弁当作りを!/業績好調/ローソン・ポプラに並ぶ、美味しいおかずづくりをサポートしていただきます/新規事業拡大による増員募集◆◇ ■職務内容:同社が運営する「ポプラ」「ローソン・ポプラ」「生活彩家」などコンビニエンスストアで販売するお弁当や介護施設向けの冷凍総菜の製造工程管理をお任せします。 ■詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 製造ラインの工程生産管理、人員管理を担当していただきます。生産ラインの現場管理(歩き回り、巡回)が中心業務です。 【工程管理】 当日の調理の進捗管理や機械トラブル等(頻繁に発生するわけではございません)の対応を行います。※大規模な機械トラブル等は、外注業者に依頼するため、特別な知識経験等は、必要ございません。 【人員管理】 調理工程ごとにシフトを鑑み、人員を配置していきます。配属工程は、フライ、ボイル、ジェットオーブンなど、調理の過程と詰め合わせ等の後工程などの人員配置をお任せします。 【その他】 ・工程の効率化、カイゼン ・外注業者対応(メンテナンス等) ■組織構成: 現在ライン長として業務に従事しているのは3名おります。平均年齢は、40代前半です。中途で入られた方も多く元飲食店の店長様など異業種からの転身者もいらっしゃいます。 ライン現場で就業されている方は、20~30代の外国人技能実習生が中心です。 ■キャリアパス: ライン長→部門長→工場長 ★業績好調 ここ数年業績不調が続いておりましたが、2023年度2月決算にて黒字転換しております。これは、昨年度からスタートした介護施設向け冷凍食品販売事業の好調などに起因しております。今後も事業拡大予定のため、それを踏まえた増員募集となります。
株式会社京都やま六
京都府京都市右京区西京極豆田町
450万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜自社製造×業績安定/業界トップクラスのシェア/中途入社者多く活躍中/順を追って管理職お任せ〜 1927年の創業以来、97年にわたり京都の伝統料理である「魚の西京漬」を製造・販売する食品メーカーである当社にて、製造職の係長候補を募集します。【変更の範囲:当社業務全般】 ■採用背景: 社員退職に伴い欠員のため ■業務内容: ・製造ライン(担当は原料の加工・下処理もしくは商品の梱包装)、製造管理部署の指揮監督と取り纏めをご担当いただきます。 ・主は実務ですが、管理業務もお任せします。将来的に管理職へのキャリアアップも期待しています。 ■業務詳細: <入社してすぐお任せしたい業務> ・製造工程/労務/品質/衛生/設備/各種購買の実務と管理 ※管理業務を担うために、製造現場の各工程を把握していただく必要があるため、入社後数ヶ月は製造各工程の実務をお任せします。(OJT) 製造工程を学んでいただき、徐々に管理業務にも携わっていただきます。 <ゆくゆくお任せしたい業務> ・生産効率の改善 ・ISO対応業務 ・工場設備の保守/修繕の実務と管理 ・社員/パート従業員の採用実務、教育計画、実施 ・各種予算立案や予実管理 ※建物の改変を伴う業務は含みません。 ■研修後の業務の流れ: 製造現場では多くの従業員が従事しているため、労務管理や教育などの管理業務は非常に重要なポジションです。管理業務未経験の方でも挑戦意欲がある方であれば歓迎させていただきます。 異業界出身者で、食品メーカーの管理業務に関わってみたいという方も大歓迎です。管理業務経験者には、これまでの経験を活かしていただけるポジションをご用意します。 ■業務の魅力: ・個性を活かしつつ成長できる環境を整えているので、経験の有無にかかわらず、入社10年20年と活躍するスタッフも多数在籍しています。 ・人事制度改革も進めており、成果が給与・賞与としてしっかり反映されます。 ・パートの人数も多いため、実務スキルのみならず労務など管理スキルもしっかり身につきます。 ■当社の魅力: ◇主力商品の圧倒的シェア 「西京漬け」は業界でもトップクラスのシェアを誇り、業績は安定しています。また、新商品の開発などにも挑戦しています。
株式会社サリックストラベル
埼玉県さいたま市中央区上落合
北与野駅
450万円~599万円
ファーストフード関連, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜入社時の引越し費用補助制度有/お客様へ「おいしい」と「満足」を提供するために、商品の企画からお客様に届くまでを想定し、総合的にプロデュース頂きます〜 ■業務内容: 品質に拘り多くのお客様から支持されている同社にて、総合職として就業頂きます。顧客満足の最大化に向け、商品企画の統一や衛生管理を含めた環境の整備、新業態の開発等、組織の強化を図り、今後の成長戦略を加速させていただきたいと考えています。 ■業務内容: ・焼肉業態での新規商品提案や既存商品の改定(味・盛り付け・オペレーション) ・新業態の商品開発、その他既存業態の商品ブラッシュアップ ・仕入れやルートの選定、交渉 ・各店舗の核となるキッチン責任者の育成 ・道具や設備の管理状況確認や適正化への改善行動 等 ■やりがい: ・生み出した商品が、全てのお客様に同一クオリティで提供されることを目的に、味付けや盛り付け、オペレーション方法の管理や、それらを具現化するための各店舗のキッチン責任者の育成まで、幅広い範囲で関わることが可能です。 あなたの食を通じてお客様を笑顔にしたい!という熱い想いをぶつけられる場所がここにあります。 ■入社後のキャリアパス: ・まずは焼肉業態に携わって頂きます。 先々としてはご活躍に応じて、新業態の商品開発や、別既存業態の商品ブラッシュアップ、オペレーションの構築や教育まで幅広くお任せする予定です。 ■同社の特徴:コロナ影響を最小限に抑えております ・郊外店舗が8〜9割と多く、焼肉業態が多いため換気設備がしっかりしており印象がよいです。 ・ランチの売上比率が高く(ランチも14時まででなく17時までオープン)コロナの影響を最小限に抑え、事業拡大を続けております。
十勝浦幌森永乳業株式会社
北海道
~
【十勝郡浦幌町】製造〜品質管理スタッフ(乳製品)未経験歓迎◎森永乳業グループの製造拠点◎福利厚生充実◎ 酪農大国に位置する、森永乳業の製造拠点! 北海道のおいしさを食卓にお届けする「誇り」を感じるお仕事! ■仕事内容: 一般家庭向けの1Lパック牛乳、業務用生クリームなど、北海道の生乳を生かした製品の製造に携わります。経験に応じて各種検査もお任せしていきます。 ■具体的には、 \森永乳業ブランドの製品を、あなたの手で!/ ◎製造(牛乳、生クリーム、全粉乳など) 機械操作がメインです。 手順に従い、殺菌・調整などをお願いします。 ★チーム作業で安心! ◎検査全般 製造作業がひと通り身についたら、 ・生乳の受入検査 ・製造工程の検証 ・製品の品質検査 などもお任せします! ■未経験歓迎! 当職種は前職関係なく未経験が多数。 ゼロから習得して活躍しておりますので安心してチャレンジいただけます。 ■入社後の流れ&大手グループならではの魅力 入社後は、OJTで育成していきます。 簡単な業務からお任せしていきますので、 当社の商品、全体の流れなどを把握しながら 徐々に身につけていきましょう ■福利厚生充実 各種住宅手当など充実(条件有) また表示年収とは別に残業代の支給(昨年度実績11時間程度)
中央葡萄酒株式会社
山梨県北杜市明野町上手
300万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 農林水産関連職 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
創業から約100年『グレイスワイン(GRACE WINE)』という自社ブランドを持つ当社にてワイン製造の要となる原料ブドウ栽培をお任せします。 ワインの世界では、ワイン品質の8割はブドウで決まると言われます。『葡萄づくり』に最も力を入れている当社で、一緒に最高のワインを全世界に届けませんか。 ■担当業務: ・自社農場(北杜市の三澤農場他)でのワイン用ブドウ栽培 (剪定、芽かき、摘房、収穫など) ・繁忙期には数日間の醸造補助業務があります ・経験のある方には役員陣と相談しながら作業計画の立案、作業メンバーへの指示出しなど管理業務をお任せします。 ■組織構成 7名(年齢層20代〜60代/平均年齢45歳) 経験豊富なメンバーが2024年6月に定年のため退職が決まっており、欠員補充での募集です。 ■業務の特徴: ・西に南アルプス、東に茅ヶ岳、北に八ヶ岳、南に富士山と山々に囲まれた北杜市明野町にある自社農場での業務になります。 ・収穫時期(7月〜11月)は繁忙期となりますが、同社では他の職種の社員も手伝い、フォローしあう文化です。 ■就業時間について: ▽当社では90分休憩時間を取ることができます。 ・12:00〜13:00 ・10:00〜10:15 ・15:00〜15:15 残業時間も月平均20時間と働きやすい環境です。 ▽基本土日祝休みですが7月〜11月は収穫時期のため週休1日となります。(休日数については年間で調整)また、天候により作業可能な日が限られているため、晴れの日を中心に出勤日としており、土日祝も出勤の可能性があります。天候状態で午前中のみ出勤など、時間も流動的になる可能性がございます。 ■同社の特徴: 1923年創業。伝統を踏まえ、土や気象と対話し、時代の技術を学びながら、ワインの品質を高める努力を重ねています。最も力を注いでいるのは、ブドウ栽培です。2010年からはロンドンを皮切りに甲州の本格的な輸出を開始、現在約20か国へ輸出しています。日本のワインが世界の銘醸ワインの中で確かな位置を占めるための一躍を担いたいと考えています。
サントリー知多蒸溜所株式会社
愛知県知多市北浜町
400万円~649万円
〜サントリーグループのグレーンウィスキー原酒製造現場にて、生産職として活躍していただきます〜 ■業務内容: グレーンウイスキー蒸溜所のコントロール室で原酒製造の工程管理、品質分析・管理、設備運転、簡易な設備メンテナンス業務を担当します。 ■業務の詳細: ・コントロールルームでは工程全体の管理を実施、温度圧力等が問題ないかを確認します。また、チーム内メンバーで交代しながら工場内を巡回し設備点検を行います。 ・設備メンテナンスは自主保全と専門保全があり、自主保全は生産部が行っています。 ・蒸溜サンプル採取をし、香りや味のチェックも行います。 ■製造原酒について: 同社が生産しているのはとうもろこしなどの穀類を原料とした「グレーンウイスキー」です。ウイスキーは蒸溜後、樽に詰めて一定期間熟成させてから商品となるため、商品として市場に出回るのは何年も後となります。サントリーウイスキー「知多」は同社で生産したグレーンウイスキー原酒のみを使った「シングルグレーンウイスキー」です。 ■組織体制:生産部には40名弱が在籍しており、1チームあたり3〜4名体制で、交代勤務を回していくシステムです。平均年齢は28歳くらいですが、将来的には、生産部のリーダーとして活躍いただきたいと思っています。 ■勤務時間補足: 下記の時間帯での交代勤務制(A勤務とB勤務+C勤務の組合せによるシフト制)となります。 ■同社の特徴:同社はサントリーグループで、日本国内酒類事業の一翼を担っている企業です。現在サントリーグループではONE SUNTORYというスローガンを掲げ結束を固めています。その中で同社でも「やってみなはれ」精神に則り、日々の業務に励んでいます。同社で製造された原酒100%の「知多」が2015年に発売され、一気に主役に躍り出てきました。世界的にもなかなか体験できるものではない、「ウイスキーづくり」に共に取組める環境です
株式会社ニチレイフーズ
長崎県大村市富の原
300万円~399万円
〜製造業界未経験の方歓迎/転勤なし/今後も需要堅調な冷凍食品業界/ニチレイグループの正社員/年間休日114日!教育体制充実!〜 ■業務内容: 当社食品工場内の生産管理業務をお任せいたします。 ・在庫管理(最適な状態・量で原材料や製品の在庫を供給できるよう管理します) ・日程管理(納期の確認とそれに合わせた各所との連携を行います) ・人的管理(セクション内のパート従業員とのコミュニケーション/モチベーションの把握・管理します) ・原価管理(1製品あたりの製造原価を算出し、問題点と改善策を抽出します) ・安全管理(従業員の安全な就業に向けた実態の把握と事故防止に向けた取組みを実施します) ■業務の特徴: ・「ライン担当者」からセクションの「サブリーダー」・「リーダー」へと昇進いただくことを期待しています。 ・当工場は全6つのセクションに分かれており、担当ラインのパート従業員(各10〜20名程度)の「人的管理」も重要な業務となります。 ・各方面とコミュニケーションを図りながら、安定的な生産を目指していただきます。 ※生産計画の立案や需要予測、購買などは専任の担当者が在籍しています。将来的にはより上流のポジションへの異動も可能です。 ■教育体制・キャリアアップ: ・入社後は研修を用意しておりますので、未経験の方でもスキルを身に着けることが可能です。実際に実務を覚えるまでは先輩社員がサポートします。 ・パート従業員と一緒にオペレーター業務を行い、半年〜1年ほどして「ライン担当者」としてライン管理をお任せしてまいります。 ・メンバーとして入社後、約10年ほどかけて「ラインリーダー」へ昇進していただくことを期待しています。 ■就業スタイル: ・3交代制(早番・中番・遅番)/週単位のローテーション・特定時間帯の偏りなく就業可能です。 ・残業時間実績:月20時間程度(シフト状況やトラブル対応により稀に発生) ■組織構成: ・当工場では社員約80名・パート従業員約200名が在籍しています。 ・各セクションにリーダーが1名・サブリーダーが1-2名・ライン担当者が6名という構成で、生産ラインの統制を図っています。 ・サブリーダー以上の役職には20代後半〜40代の方が従事しており、習熟度に応じた昇進が可能です。
■業務内容: 当社人気商品である「お弁当にGood!(R) パリパリの春巻」などの製造を行う食品工場内の生産管理業務をお任せいたします。 ・在庫管理 ・日程管理 ・人的管理 ・原価管理 ・安全管理 ※生産計画の立案や需要予測、購買などは専任の担当者が在籍しています。将来的にはより上流のポジションへの異動も可能です。 ■業務の特徴: ・「ライン担当者」として入社後、セクションの「サブリーダー」・「リーダー」へと昇進いただくことを期待しています。 ・当工場は全6つのセクションに分かれており、担当ラインのパート従業員(各10〜20名程度)の「人的管理」も重要な業務となります。 ・各方面とコミュニケーションを図りながら、安定的な生産を目指していただきます。 ■将来的なキャリアアップ: ・メンバーとして入社後、約10年ほどかけて「ラインリーダー」へ昇進していただくことを期待しています。 ・年次ごとの研修や職種/階層ごとの研修、また通信教育受講支援やeラーニング体制など、役割・経験に応じた各種制度により、キャリアアップを支援しています。 ■組織構成: ・当工場では社員約80名・パート従業員約200名が在籍しています。 ・各セクションにリーダーが1名・サブリーダーが1-2名・ライン担当者が6名という構成で、生産ラインの統制を図っています。 ・サブリーダー以上の役職には20代後半〜40代の方が従事しており、習熟度に応じた昇進が可能です。 ■就業スタイル: ・3交代制(早番・中番・遅番)/週単位のローテーション・特定時間帯の偏りなく就業可能です。 ・残業時間実績:月20時間程度(シフト状況やトラブル対応により稀に発生) ・週休二日制/日祝日+その他週1日(シフト制) ※休日シフトは均等に配分されるため、特定曜日に休日が偏ることはありません。
株式会社まんま農場
岐阜県高山市上宝町在家
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
■農業を通して一緒に飛騨髙山を元気にしてくれる仲間を募集します。私たちは子どもや孫たち、家族みんなが毎日おいしく食べられるお米・野菜を栽培しています。また、テクノロジーの導入にも積極的で、ドローンでの農薬散布やGPSなども活用しています。 ■組織、商品: 野菜加工場は約21名で構成されており、主に地場の野菜を特殊な技術を使い、野菜の美味しさを引き出す低温スチーム加工をし、ペーストやカット野菜として使いやすい形で提供しています。野菜本来の味を提供するため、殺菌剤、添加物、保存料等は使用していません。 このペースト、カット野菜は加熱済商品ですぐに使用でき、ホテルや飲食店等の調理時間短縮にも繋がるため、各方面で高評価で、介護施設用の嚥下食加工・卸売が現在、同社の主力商材となっています。 ※中途採用のスタッフが多数活躍しており、IT・技工士・建築士・銀行員など経歴も様々です。 ■職務内容: ・工場長候補として野菜加工場場の生産計画作成、シフト管理、生産・工程・品質管理、原価管理、安全衛生指導を工場内で生産実務に携わりながら行っていただきます。 ・また、ご利用いただくお客様とのお打ち合わせや、折衝などお任せできればと考えています。 ※管理業務を行ったことがなく、これまでの食品加工経験を活かしてチャレンジしたい方も歓迎しています。 ■当社の特徴: 当社は岐阜県の最北端上宝町で農業を営んでおります。自然豊かな土地ですが、冬の訪れが早いこの地で農業をする事は、とても厳しい環境でもあります。飛騨では、11月に入ると農作業を終え冬の準備に入ります。そして雪解けまで、田も人も春の訪れを待つのです。厳しい自然環境ではありますが、昼夜の寒暖の差が激しい事でおいしい作物が収穫できます。寒さを感じる季節に入ると、米、トマト、ナスといった全ての作物が自然の恵みを受け、本来の美味しさを出すのです。そんな作物をこの飛騨上宝の地からお届けしております。 ■2007年、2008年、2010年に「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で、最優秀・優秀賞を受賞しています。
株式会社サスナデリコム
静岡県静岡市清水区愛染町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
■業務内容: 同社の食品製造の管理職候補として業務に従事していただきます。日々の製造工程の作業を行いながら、組織のマネジメントをお任せする予定です。 尾羽工場には、30名程度の方がおり、機械オペレーターは男性8名で行っております。女性はライン作業を行っております。 ■具体的には ・冷凍食品やレトルト食品の製造 ・工場内の機械オペレーター(充填機/包装機械など) ・パート・アルバイト指導(機械の使い方などを教えます。) 尾羽工場では、自社製品の製造(栗がメイン)、他社製品の卸、OEM製品の製造の3つの業務を行っております。今回入社いただく方には、OEM製品の集荷調整などをメイン業務として行っていただきます。 ※OEMとは:他社ブランドの製品を同社で製造する製品になります。 ■入社後の流れ: スムーズに進めば、簡単な作業ですが、生産計画は途中で変わることもあり、柔軟に対応できるように一連の業務を覚えて頂きます。 ■残業について: シーズンにより、残業時間が異なります。 1,2,3月:ほとんど残業はありません。 4,5,6月:夏向けの商戦期にむけて、残業が増える時期です。 7,8,9月:ほとんど残業はありません。 10,11,12月:冬の商戦期に向けて残業が増える時期です。 ■評価について: 年齢給と職能給に分かれており、職能給は、活動報告や業務改善、効率化などを総合的にみて評価します。 ■同社の特徴: 仕事の幅の広さが、本求人の特徴です。自社製品もありますが、OEMも行っており、ゼリーの製造においても昨年と今年では毎年違うものを製造します。そのため、仕事に飽きがこず、様々な経験を積む事ができます。また、食品製造に関する知識だけでなく、機械に関する知識も時には必要であり、修理やオーバーホールに自主的に立ち会うなどする事で、勉強する姿勢を評価頂ける会社です。また、社員のこうしたいという声に対して、まずやってみようというスタンスであり、改善・省力化・コスト削減の取り組みなどを促進しやすい環境です。
日清ヨーク株式会社
埼玉県羽生市上村君
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【日清食品グループ/ピルクルでおなじみ/最新鋭の製造工場の製造/福利厚生◎/食堂完備/努力が評価される評価制度/将来的なキャリアアップあり】 ■業務内容: 日清食品グループで「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」等を製造している同社の最新鋭の工場にて、乳製品・乳酸菌飲料の製造業務をお任せします。 具体的には、 ・ボトル・紙パックへの充填、包装工程での機械オペレーティング ・メンテナンス業務 ・衛生管理 【変更の範囲:会社の定める業務】 多くの消費者の方が知っている製品に携われるため、非常にやりがいがあります。最新鋭の設備の工場で労働環境が整っております。 ※将来的には、品質管理などのキャリアパスも可能です。工場の幹部として活躍することを期待しております。 ■同社について: 日清食品グループの乳酸菌飲料部門を担っております。主力商品である「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」の全国展開を図るべく、2010年に関西工場を新設、2017年に旧関東工場を最新設備を有した新工場に建替えました。 また、約100億円を投資し、2024年の春に関東工場の製造ラインを増設するとともに、2025年の春に関西工場を増築して製造ラインを増設します。積極的な設備投資で、生産体制の強化を実現するなど成長中です。 ■同社のビジョン: 当社は「健康のすばらしさは乳酸菌飲料から」を基本に、食を通じての喜びは「おいしさ」だけでなく、「健康」ももっとも大切なもののひとつだと考えています。新しい価値の創造を目指し、乳酸菌の研究や発酵技術の革新により独創性あふれる商品開発を追及すると同時に、全ての顧客と向き合い、カラダの元気とイキイキした気持ちを支える身近でやさしい企業を目指しています。 ■日清グループの特徴: 日清食品ホールディングスのグループの一員として、理念・ビジョンを共有し、世の中のため、新しい食の創造を通して、環境や社会的な課題解決を図りながら持続的な成長を果たすSDGs/CSV経営に取り組んでまいります。あらゆる年齢の人々の健康的な生活をサポートします。 評価/教育制度を構築中成長実感カンパニーを体現すべく人事評価制度改革を積極的に推進し、個の成長・成果が昇給・昇進・賞与等へ反映される仕組みづくりに取り組んでおります。
株式会社一品香
神奈川県横浜市保土ケ谷区岡沢町
400万円~599万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 当社の運営する外食店舗「横濱 一品香」他 外食店舗および外食通販サイトのメニュー開発をご担当いただきます。 <運営店舗> ・横濱 一品香 ・太陽のトマト麺 ・よってこや ・恵比寿 大龍軒/新御茶ノ水 萬龍/大塚 幸龍軒 <オンラインサイト> ・ラーメンjourney ・太陽のトマト麺オンライン ・横濱一品香オンライン ■業務詳細: 1)企画書類の作成、料理コンセプトの立案 春夏秋冬、季節のイベント(バレンタイン、クリスマス、正月)等のテーマに応じて企画した商品の概要、ターゲット、販促方法などを資料にします。 2)自社工場内での試食会 商品化に向けて、社内のスタッフに試食してもらう必要があるため予定を押さえ試食会を設定します。 3)素材選定 役員とも近い距離で相談ができ、試食会で得たアドバイスをもとに企画した商品の商品化が決定します。 ■就業環境: 業務は当社が運営する本社・セントラルキッチンで行っていただきます。 製麺機を始めとした開発器具も取り揃えているため整った環境で開発業務に取り組むことが可能となっております。 ■今後の展望: <国内> 外食事業としては業態の多角化及び店舗数の増加を図っていきます。 食料品販売事業においても冷凍食品のみならず、常温加工食品・プライベートブランド商品・ネット通販向け商品・量販店デリカ商材など流通チャネルの多角化を行います。 <海外> 2016年3月にベトナムに「大阪王将」の店舗をオープンしたのをはじめとし、現在も店舗・食品販売共にアジアを中心とした海外事業の推進を強化しています。 ■株式会社一品香について: 昭和30年、元祖横濱たんめん発祥のお店で、当時横浜の中心的繁華街であった野毛にて3坪・カウンター9席の小さなお店でスタートしました。 現在は横濱中華レストランの他、セントラルキッチン(EC商品の自社製造、店舗食材の加工、商品開発機能)や外食EC事業(横濱一品香オンラインショップ、ラーメンじゃーにー、太陽のトマト麺オンラインショップ)など外食店舗・EC事業・製造の三位一体のビジネスモデルがあります。
京都府京都市右京区西京極北庄境町
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜自社製造×業績安定/業界トップクラスのシェア/中途入社者多く活躍中で安心/教育体制◎〜 西京漬の業界でトップクラスの知名度を誇る老舗企業にて、製造をお任せいたします。 社員の大半が未経験で入社しており、教育体制が整っております。 まずは製造現場に入り、各工程を経験していただき、ゆくゆくは製造管理業務を担っていただく予定です。【変更の範囲:無】 ■業務内容: <入社後> 魚の下処理→切身加工→調合→漬け込み→機械包装→梱包→荷積み という多岐に渡る工程があり、入社後はまずOJT研修にて各工程について学んでいただきます。 また、製造部での研修以外にも営業研修や広報研修などの他部署で行う研修も予定しておりますので自部署だけでなく会社全体のことをしっかり学んでいただけます。 <研修後、以下の業務をお任せいたします> 現場の業務に携わりながら各製造工程の管理業務を担っていただきます。 従業員の労務管理や人件費管理、生産体制の効率化など、あらゆる管理業務に関わり、スキルを磨いてください。 ・労務管理 ・品質・衛生管理 ・教育など ※管理業務のご経験があれば、これまでの経験を活かしていただけるポジションをご用意します。 ■当社の魅力: ・定着率抜群の老舗企業ですが、社歴や年齢に関わらず、意欲とスキルを評価しますので、中途入社のハンデはありません。キャリアアップできる環境です。 ・離職率も低く、長期就業されている方が多いためノウハウやスキルを学ぶことが可能です。 ・人事制度改革も進めており、成果が給与・賞与としてしっかり反映される環境になっております。 ■当社について: 当社は京都で90年以上の歴史を誇っています。魚の仲卸からスタートし、京都の伝統食「西京漬」の製造・販売を行い京都の食文化をお客様にお届けしてきました。 業界でもトップクラスの知名度を誇る当社商品は、テレビや雑誌、Webメディアでも取り上げられています。 ギフトとしても大人気で、お中元やお歳暮の時期には毎年多数のご注文をいただいています。 最近はネット通販を強化したり、2021年夏にはJR京都伊勢丹に新店舗をOPENし店頭販売にも力を入れており、ますます販売量は増え続けています。
株式会社ナリコマフード
大阪府茨木市五日市
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービスにおける重要ポジション/中途社員多数活躍!年間休日120日/残業時間月10時間程度】 ■仕事内容: 全社的な品質規程や品質の確保など、品質基準・管理基準の設定をメインに、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等もお任せいたします。 また、状況に応じてプロセス改善を図るなど作業効率化にも取り組んでいただきます。 【雇入れ直後:上記のとおり/変更の範囲:限定なし】 ■具体的な業務: ・原料や製品の微生物検査 ・食品規格書の確認及び作成:各取引先(メーカーなど)より規格書を取り寄せ、プラットフォームへ格納 ・食品表示関連業務 ・お客様からのお申し出対応:社内外問わず、トラブル発生時には原材料起因なのか、製造工程での起因なのか、などの原因究明 ・品質向上のための製造工程改善 ・他部門からの依頼分析、業務に関する基準書、手順書の作成等 ■キャリアイメージ: 1年目 ・当社の品質ルールを覚え、一人で業務を進めることができるようになっていただきたいと考えています。 3年目以降 ・培った知識や周囲との関係性を生かし、品質改善・向上に向けて関連する部署と協働し各種のプロジェクトに参画していただくことを期待しています。 ■組織構成: 大阪セントラルキッチンでは、正社員226名、パートスタッフ286名が勤務しています。 配属となる品質保証部は、5名です。 ■ナリコマグループについて: ナリコマグループは全国約2300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています。 365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。大阪府茨木市にあるナリコマフード本社では、ナリコマフード全体の管理業務中核的役割を担っています。
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ