3410 件
サンヨー缶詰株式会社
福島県福島市仲間町
-
600万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて工場長補佐業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・工場生産管理 ・生産計画策定実施 ・工場内労務管理 ・他部署との連携 ■組織構成: ・山形工場は全体で約60名が所属しております(パート3割、正社員7割/男女比:5・5)50代の男性1名が工場長を担っています。 ■業務の特徴: ・工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■今後のキャリアパス: ・ご経験次第ですが、今後は工場長を目指していただきたいと考えております。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
株式会社ワールドインテック
福岡県北九州市小倉北区大手町
350万円~549万円
半導体 技術系アウトソーシング(特定技術者派遣), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 品質管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
【経験者歓迎!ブランクある方も歓迎です!!化学・バイオ食品関連など、 多様なフィールドで活躍ができる◎】 ■担当業務例: 化学系(有機、無機、高分子、材料、錯体、触媒、天然物、電気など)、分析系(医薬品分析、単離・精製、成分分析、構造解析、バリデーション、抽出など)、生物系(細胞実験、動物実験、薬物動態、薬理薬効、微生物、遺伝子、タンパク、抗体など)の品質管理、研究開発関連業務を行います。※基礎研究部門や開発研究部門と様々な開発フェーズに活躍の場があります。※実際の担当業務は過去のご経験や面接を通じて決定します。 ※将来的にはメーカーへ転籍される方もおります。 ■特徴・魅力: 【大手メーカーでの研究経験が積めます】上場企業を中心とした大手メーカーに研究者のスキル、知識、経験を提供しています。1,300名を超えるR&D事業部の研究者は全国300社以上の研究所で研究にあたっています。プロジェクトはいずれも、新素材の開発や医薬品の探索といった未来の新製品や新技術の礎となる研究開発です。 【キャリア形成】面談を通し、研究職としてのキャリア希望をしっかりと話し合い、一緒にキャリアを形成していきます。希望があれば研究エキスパートとしてスキルアップするだけでなく、メンバー・組織のマネジメントや管理部門への職種転換も可能。ご自身で描いたキャリアを叶えられる環境です。 【充実の福利厚生】資格手当、地域手当+住宅補助、引越支度金に加え、敷金礼金+引越費用の会社負担、年2回の帰省旅費往復分全額負担、時間外手当100%支給、勤続3年から出る退職金、年間休日126日+有給休暇、交流会でもある研究者会やエリア会、技術研修も十分に揃えています。また、研究社員のキャリア形成に重点を置く当社だからこそ、資格手当や役職手当、学会参加費、英会話スクールや通信教育受講料、セミナー受講料など自己研鑽に関わる費用については補助金の支給があり、研究社員の成長を支援しています。 変更の範囲:会社の定める業務
トオカツフーズ株式会社
埼玉県川口市元郷
川口元郷駅
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
学歴不問
〜未経験から品質管理職に挑戦/創業55年以上・日清製粉グループの安定事業/コンビニ向けの商品開発及び冷凍総菜事業や自社ブランド/30代前半での管理職登用有/高卒可〜 ■職務内容について: HACCP(※衛生管理手法の1つ)を基礎に、製造施設の品質を維持するためのルール(異物の混入や微生物汚染の防止、アレルゲンのコンタミネーション防止)の工程確認や指導、製造工程の拭き取りや製品の細菌検査を行い、衛生指標菌(一般生菌)や汚染指標菌(大腸菌群・大腸菌)、もっとも身近な食中毒菌である黄色ブドウ球菌汚染のリスクがないか、管理をする仕事です。「お客様視点」=「品質活動を説明し、納得して貰えるか」を共通認識として、日々活動をしています。 <一日の仕事の流れ> 7:30 出社・事務処理(メールチェックなど) 7:45 ローラー掛け・手洗いのチェック(パート従業員の立ち会い) 8:00 シャーレの菌数カウント 10:00 検食・インプラントQC 12:00 検食 13:00 休憩 15:00 書類関係の整理 16:00 X線・金探反応品の確認 16:30 退社 ■働き方: ・平均残業時間:20〜30時間 ・夜勤有無:あり ※仕事に慣れるまでは、日勤での業務になりますのでご安心ください。経験を積んできましたら、将来的な夜勤等の可能性もございます。 ■仕事の魅力: ・幅広い分野にかかわる部署であり、在学時や前職など過去の経験を活かせる部分が多いです。 ・新たに経験とスキルを積み上げられる部署のため、スキルアップ志向の高い方は歓迎です。 ■教育体制: ・マニュアルやOJTを中心に徐々に業務を覚えていただきます。 社内研修制度(親会社の日清製粉グループ内専門研修など)やe-ラーニングによる教育など毎年テーマを変えて実施をしております。 ・毎週工場長と上長と面談があり、8週間実施します。 ■組織構成 各工場に3名〜7名のメンバーがいます。(20代から40代まで) ■当ポジションの特徴について: ・製造現場の縁の下の力持ち、暮らしに欠かせない“食”を側面より支える大きなやりがいがあります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社江東微生物研究所
福島県いわき市好間工業団地
300万円~449万円
バイオベンチャー その他医療関連, 土壌・地質・地盤調査 分析・解析・測定・各種評価試験(化学) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
【資格不問/マイカー通勤可能(敷地内駐車場あり)/分析業務未経験の方も0からスキルを習得可能/異動なし/創業60年以上の安定経営/残業月平均5〜10時間】 血液検査などの臨床検査や、水質検査・食品衛生検査等の受託を主要事業とする当社にて水質検査の分析業務をお任せします。 ■業務内容:ラボでの検査業務 〈一日の流れ〉 ◇検体受付・振り分け業務 営業エリア全域からラボに搬入される約500〜1000の検体の受付・精査・振り分け作業を検査グループ全体で行います。 ◇検査業務 各検体に定められた検査項目ごとに担当検査室に分かれて検査業務を行います。 細菌検査や分析機器を用いた検査、官能試験(味、臭気)など、検査対象に合わせて様々な検査・分析を行います。 ◇報告関連業務 検査結果の登録や報告書作成などの結果報告のための業務や翌日の検査準備などを行い業務終了。 ※未経験でも一から現場で研修を行いますので安心して就業をスタートできます。平均1年程度で検査業務は独り立ちできます。 ■環境検査の魅力 環境検査は法律によって検査が義務付けられているものが多く、社会的なニーズが高く安定性が高い仕事です。水道水や河川湖沼、ビル・マンション、レジャー施設(プール・温泉)など 人々の生活に身近な衛生環境の維持に大きく貢献をしており、自分たちの検査が社会に直接役立っていることを実感できる職種です。 ■配属組織 水質検査を主に行う当社のメインラボ、環境分析センターは85名の組織となります。(正社員50名) ご入社後は適性に合わせて環境分析センター内の下記のいずれかのグループの配属となります。 ○生物グループ:細菌検査(一般細菌、大腸菌、レジオネラ菌等) ○用手グループ:比較的操作の簡単な機器分析や官能試験 ○計量グループ:BODやCODなど計量証明事業にかかわる検査 ○金属グループ:金属類の分析 ○機器グループ:高度な分析機器を用いた様々な分析 ■働き方 ・月平均で5〜10時間程度の残業時間となり、繁忙期(夏期)を除きほとんど定時退社。 ・ラボでの業務となるため、検体のサンプリングなどの外勤業務ありません。検査項目によって夜勤あり(シフト制/基本2週間交代) ・業務はチーム単位で行っているためコミュニケーションを重視しています。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて工場生産・運営管理業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・工場での生産性向上のため、生産計画の立案および適正な資材手配等 ・在庫管理、納期管理 ・受発注業務※価格交渉などは別の部署が行ってます ■組織構成: ・福島工場には、現在約50名〜70名になります。(パート3割、正社員7割)男女比:女性6 男性4です。現在は工場長が生産・運営管理業務を兼務しています。 ■入社後について: ・入社後は工場長と一緒に業務を行いながら覚えていって頂きます。その後に引継ぎを行って頂きます。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■今後のキャリアパス: ・工場長補佐や工場長などを目指すことができるポジションです。 ■工場について: ・工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
ユーハ株式会社
大阪府大阪市中央区神崎町
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
商品開発職として、人気商品たちの人気を更に底上げする新フレーバーや新商品を開発していただきます。 ・UHA味覚糖の更なる躍進の大きな手助けとなっているのが、実感できるやりがいの大きなお仕事です。 ■業務詳細: UHA味覚糖の人気商品たちの新フレーバーや全くの新商品を、あなたのアイディアで生み出すお仕事をお願いします。 ・商品の企画、立案 ・製造ラインの調整 ・試作品の製造 など ■業務の魅力: ・UHA味覚糖の商品は国内だけでなく海外でも好評! グローバルな広がりを見せているのに加え、スナック菓子やサプリなど新分野の商品化もどんどん拡大しています。 ・人気商品たちの人気を更に底上げする新フレーバーや新商品を開発でき、 あなたのアイディアで味覚糖のお菓子を更に多くの方々に親しんでもらえるよう一緒に頑張りましょう。 ■当社の魅力: <成果主義を取り入れた評価制度> UHA味覚糖グループでは成果主義を導入しており、若手の方でも活躍された方には要職に抜擢しております。 また、当社の特徴として新製品の研究・開発に投資傾注することで、常に他社にはない競争力のある商品作りを行っており、強い組織体制作りを継続実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社味泉
千葉県流山市西深井
食品・飲料メーカー(原料含む) 香料, 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【土日祝休で働き方◎有名ブランドの調味料を開発・製造に携わることができる】 ■業務内容: 各工場長、案件を受注している営業とやりとりをして いつまで、どのくらいの量を納品しなければいけないのか それを納品するためにはどうやって生産していくかの計画をたてて現場(全国3か所)に落とし込みをし 計画通りに生産が進むよう管理をしていく仕事です。 具体的に… ◇受注確認 ◇製品等の在庫管理、仕掛管理 ◇生産計画の立案 ◇生産調整(各工場長や営業担当、受発注担当との連携) ◇情報収集及び市場調査 等を行っていただきます。 ※出張は発生しません。 ※当社の製造工程等を学んでいただくため、一定期間工場内研修を実施します。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■工場規模: 八千代60名程 流山20名弱 長浜20名弱 ■組織構成: 原料資材課と生産管理課が一緒の組織となっており現在5名体制で業務を行っています。 (男性3名、女性2名) 部長1名、他メンバーが4名おり40〜50代がメインの組織です。 将来的には組織を引っ張るリーダークラス、マネジメントクラスの人材になっていただくことを期待しています。 ■残業時間 平均20〜30時間程度 ■当社の魅力: ◇外食チェーンやスーパー、コンビニエンスストア、冷凍食品メーカーといったお客様からの要望や現状に合わせ、オーダーメイドで多種多様な液体調味料(たれ・ソース等)を開発・製造するスタイルで45年以上の歴史と実績を持っている会社です。和洋中、エスニック、フルーツソースやスイーツなど、食のあらゆる分野をカバーし、 お客様も誰もが知っている有名企業が名を連ねています。 ◇企画〜製造、販売までが一貫していることからスピーディーに対応がきることに加え、高品質な商品開発を実現しています。また、既存事業で培ってきたノウハウを活かしながら、ビジネス領域拡大に向けて着手もしています。 変更の範囲:会社の定める業務
500万円~649万円
【有名ブランドの調味料を開発・製造に携わる】 ■業務内容: これまでのご経験を活かして入社後は幹部候補としての活躍を期待しています。 各工場長、案件を受注している営業とやりとりをして いつまで、どのくらいの量を納品しなければいけないのか それを納品するためにはどうやって生産していくかの計画をたてて現場(全国3か所)に落とし込みをしていきます。 ◇受注確認 ◇製品等の在庫管理、仕掛管理 ◇生産計画の立案 ◇生産調整(各工場長や営業担当、受発注担当との連携) ◇情報収集及び市場調査 など ※出張は発生しません。 ※当社の製造工程等を学んでいただくため、一定期間工場内研修を実施します。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■工場規模: 八千代60名程 流山20名弱 長浜20名弱 ■組織構成: 原料資材課と生産管理課が一緒の組織となっており現在5名体制で業務を行っています。 (男性3名、女性2名) 部長1名、他メンバーが4名おり40〜50代がメインの組織です。 ■当社の魅力: ◇外食チェーンやスーパー、コンビニエンスストア、冷凍食品メーカーといったお客様からの要望や現状に合わせ、オーダーメイドで多種多様な液体調味料(たれ・ソース等)を開発・製造するスタイルで45年以上の歴史と実績を持っている会社です。和洋中、エスニック、フルーツソースやスイーツなど、食のあらゆる分野をカバーし、 お客様も誰もが知っている有名企業が名を連ねています。 ◇企画〜製造、販売までが一貫していることからスピーディーに対応がきることに加え、高品質な商品開発を実現しています。また、既存事業で培ってきたノウハウを活かしながら、ビジネス領域拡大に向けて着手もしています。 変更の範囲:本文参照
株式会社かとう製菓
愛知県西尾市港町
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
◇◆全国200社、800種類以上の商品実績があるお菓子メーカー/地域限定えびせんべいを看板製品とし、国民的駄菓子『ポテトスナック』の復刻製造も行う当社にて品質管理業務をお任せします◆◇ ■業務概要: 当社製品のえびせんべいの製造において、品質管理の業務をお任せします。 ■業務内容詳細: ◇商品の品質検査 ◇商品のサンプリング ◇お申し出対応、対策、報告書の作成 ◇各種報告書作成 ■当社の製品について: 主にお土産商品をメイン販売しており、全国各地の名産品と三河の名産えびせんべいをコラボレーションし今まで無かった新しいお菓子を製造しております。現在400種類以上の商品数があり、全国200社、800種類以上の商品実績がございます。 (1)OEM商品:主に観光地での土産菓子として全国向けに 企画・生産・納品 (2)自社商品:ポテトスナック/駄菓子ほか ■特徴: 当社の顧客は観光業界の顧客が7割、小売店が3割となっており全国に存在しています。また、国内の売上が限られる状態を想定し、数年前から海外事業も拡大中です。Made in Japanに拘り、味・品質の良い商品を世界に向けても生産・輸出しています。業務を通じて遂行する力を身に着けていただくことができます。 ■品質管理について: 当社は品質管理の面は特に留意をしています。 OEM商品を中心に、多数の製品を扱うだけに、製造の各パートは半自動化し品質の均一化を図っております。また、製品の抜き取り検査など、常に安定した製品供給のために厳しい目を向け努力しています。 ■働く環境: 裁量権を大きく持って仕事に臨むことができる環境です。将来的には管理職候補としての活躍も期待しています。 変更の範囲:会社の定める業務
東京容器株式会社
埼玉県戸田市笹目
【経験者歓迎!大手食品メーカーとの取引多数/大手コンビニ様との取引も有!】 ■業務概要: 品質管理部門の体制強化を目的とし、調味料の製造における品質管理・保証業務を担当してくださる方を募集します。 ■業務詳細: ▼品質管理: ・QC工程表の作成・管理 ・標準書の作成 ・工場内の環境整備:アース環境サービス株式会社が月1回、当社工場の環境、特に防虫・防鼠の調査・対策を行っています。こちらの調査に伴い、自社でも工場の衛生管理を行っております。 ・食品安全マネジメント協会(JFSM)の登録管理業務 ・工程異常が生じた際の原因追究と対策 ▼品質保証: ・検査業務:菌検査は東京都の検査機関と提携して行っておりますが、自社でも一般菌・大腸菌・カビ・酵母等の簡易検査を行っております。 ・品質データの分析 ・クレーム対応:当社の商品は液漏れを起こすことはほとんどなく、そのため、クレームもあまり生じませんが、万が一、発生した場合は品質管理部門にて対応しております。 ※クレーム対応における休日や夜間の急な呼び出しは原則ありません。 ■組織構成: 品質管理は50代のメンバー1名、60代のメンバー1名の都合2名で担当しております。 ■当社の魅力について: (1)働きやすい環境; 当社の品質管理職では夜間の急な呼び出しや休日のクレーム対応などは原則発生しないため安心して就業することができます。 (2)大手メーカー様との取引よる安定性◎ 当社は開発〜製造まで一貫して行っているため、たくさんの企業様からご依頼をいただけております。中には大手食品メーカー様などもいらっしゃるため長期にわたり就業することができます。 (3)製造したものが身近なところで販売されるやりがい 当社で製造を行った商品は大手コンビニ様などにも使われて普段目にするようなところで製品を見ることができるためやりがいなどを感じやすい仕事となっております。
株式会社ヤマイチ
茨城県ひたちなか市南神敷台
400万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【水産業界のリードカンパニー/産休・育休実績あり/HACCPの認定取得】 現在、会社としてIPO(上場)を目指しており従業員が更に安定・安心して働ける会社作りを取り組んでおります。 【業務内容】 しらすや小女子など小魚を使用した新商品の開発業務をお任せいたします。 【具体的な業務】 ■商品発案 ■商品試作 ■配合調味(調味料手配・原料手配) ■原価計算 ■工程表作成 ■製造工場への交渉・製造工程(調味配合も含む)の落とし込み・チェック ■生産請負先工場の開拓 ■商品アイディア着想のための市場調査 新商品や限定商品の言葉に弱く、新しい料理や商品を見ると気になる方! 地方の郷土料理や外国の料理などの知らない食べ物に興味がある方! 業務の特徴として商品開発職ですと様々な料理(試作含む)を食べる事ができます。 そのため食べる事が好きな方、外食した後にご自身で料理の再現をするのが好きな方などにご活躍いただけるお仕事です。ゆくゆくは様々な業務をお任せしたいと考えており、ご自身のスキルアップを目指すことができる環境です。 月平均残業時間15時間程度のためご家族やご自身の時間の確保などのワークライフバランス◎ まずはご経験に応じて可能な範囲の業務をお任せ致しますのでアイディアを商品化したいといった想いをお持ちの方はぜひご応募ください◎ ■組織: 部長1名(方針策定)、課長1名(対外的な折衝業務、配合の調整)、メンバ-1名(提案、調理)の3名体制です。会社全体の平均年齢は約39歳、男女比約7:3、中途採用8割ですので、中途入社の方が馴染みやすいです。穏やかな方が多く、自社製品に誇りを持つ社員が多いです。 ■魅力: (1)明確な評価制度:上司から的確な目標、指示があるのでそれに向かって進みその成果が基本給に反映される制度がある。全体的に若いメンバーが多く、若くても結果を出せば昇給、昇格をしています。中途入社者が入社理由として挙げる魅力の一つです。 (2)品質管理への取り組み:HACCPに基づく衛生管理を行い、製品不良を防ぐ取り組みをしております。品質に関するクレームも少ないことが同社の特徴です。 (3)働き方:整理・整頓・清掃・清潔・躾の5Sが徹底が業務の時間短縮につながっており、残業は月15時間以内ほどになっています。
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて工場長補佐業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・工場生産管理 ・生産計画策定実施 ・工場内労務管理 ・他部署との連携 ■業務の特徴: ・工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。 ■組織構成: ・福島工場には、現在約50名〜70名になります。(パート3割、正社員7割)男女比:女性6 男性4です。うち50代の男性1名が工場長を担っています。 ■入社後の流れ: ・先輩社員とのOJTにて業務を学んで頂きます。 ■働き方: ・基本土日休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■今後のキャリアパス: ・ご経験次第ですが、今後は工場長を目指していただきたいと考えております。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
株式会社餃子計画
群馬県前橋市富士見町時沢
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◆韓国食品業界大手CJグループ/こだわりの「生冷凍」餃子を市販用・業務用・ECサイトで展開/関西を中心に全国展開する餃子専門店「餃々(チャオチャオ)」展開◆ 同社は、「創業の味生餃子」や「UMAUMAグルテンフリー野菜ギョーザ」など、多様な商品を展開し、消費者のニーズに応えるために日々努力しています。現在、増産体制を強化するために新たな製造スタッフを募集しております。製造スタッフとして、餃子の製造工程全般に携わっていただきます。 多岐にわたる業務を担当し、高品質な餃子をお客様に届けるために貢献していただきます。 ■業務内容: ◎工場内の作業(製餡作業、成型作業、梱包作業など) ◎生産ライン管理 ◎在庫管理・発注業務 ■働き方 基本的に工場が土日祝休みの為、土日に出勤はございません。 また工場も24時間稼働ではない為、夜勤もなく残業時間も10時間以内となっております。 勤務時間は5:00〜21:00の間で8時間のシフト制(休憩1時間)となっており入社後シフトは固定の為、早番や遅番を交互に勤務いただく心配がなく、また事前に相談することで連休も取得可能となっておりワークライフバランスを整えて働くことができます。 ■組織体制 各工場は20代〜60代の幅広い年代の方が勤務しており、若手社員からベテラン社員までが一丸となりより良い商品を提供する為業務しております。 ■当社に関して: ◎当社は、大阪の繁盛店から歴史が始まり、「安心・安全・美味しい食品を世に広めたい」という思いのもと、成長を続けてまいりました。そして、2019年8月からより多くの皆様にもっと安全で美味しい餃子を広めるために韓国の総合食品製造企業の子会社になり、グローバルに生活文化事業を展開することとなりました。 ◎当社の味と素材にこだわった商品力に、親会社の独自技術とグローバル事業の経験、マーケティング力を加えてお客様にもっと安心で健康な食品を提供していきます。また、食事制限や食事のスタイルが多様化する中でお客様のニーズに応えるため、グルテンフリー、ノンミート、無添加といったアレルギーや健康に考慮した商品開発に努め、世界に広めていきます。当社の商品を通して、お客様がより健康になり笑顔で過ごせる身近な会社を目指してまいります。 変更の範囲:本文参照
〜1941年設立の長期経営・国産果実を取り扱う会社です◎/UIターン歓迎/ナショナルブランドからプライベートブランドまでグローバルに展開中◎〜 ■職務内容:当社にて工場生産・運営管理をお任せいたします。 ■職務詳細: ・工場での生産性向上のため、生産計画の立案および適正な資材手配等 ・在庫管理、納期管理 ・受発注業務※価格交渉などは別の部署が行ってます ■組織構成: 山形工場は全体で約60名が所属しております(パート3割、正社員7割/男女比:5・5)。現在は工場長が生産・運営管理業務を兼務しています。 ■入社後について:入社後は工場長より業務を引継いでいただく予定です。 ■今後のキャリアパス:今後のご経験次第では工場長補佐や工場長などを目指すことができるポジションです。 ■働き方について: 土日祝休み、月平均残業20時間です。 果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ■工場の環境:休憩スペース・更衣室・食堂がございます。(エアコン完備)希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■工場について: 工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。工場にてHACCP認証の取得に向けた対応経験をお持ちの方は尚歓迎です。 ■当社について: 当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
東京都港区西新橋
御成門駅
300万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて新製品開発業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・アイディア出し、商品設計、試食、調整・改善を行いレシピを完成 ・業務の割合:新規開発と既存リニューアルの割合は半々程度です。 ・打ち合わせ:大手食品メーカーとの打ち合わせや地元の学生などアイディア募集を兼ねたディスカッションなども行います ・経営幹部等の方との協議や定例会議 ※統計的処理や品質管理・原価計算などは他部署が行っており、連携していただきます。 ・国産果実加工をベースにしたデザート系の新製品を増やしていただくことを期待しております。 ■組織構成: ・福島工場には、現在約50名〜70名になります。(パート3割、正社員7割)男女比:女性6 男性4です。 ・現在、新商品開発は50代の男性1名が所属しております。 ■入社後の流れ: ・先輩社員とのOJTにて業務を学んで頂きます。一緒に業務を行いながら1つずつ業務を覚えていって頂きます。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
株式会社ヤマコ
愛知県安城市新田町
北安城駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
〜業務用海苔製品のトップメーカーである当社の生産管理職をお任せ〜 ■業務詳細: 安城工場にて、下記業務をお任せします。 ・製造の受発注管理 ・品質やコスト管理 ・資材の調達 ・新商品の製造対応 ・新しい生産技術の導入、検討 ・機械トラブルに対する対応 また将来的に工場長としてのご活躍も期待しております。 ■この求人の魅力: (1)キャリアアップが可能:将来的には管理職として、マネジメントなど部門を牽引していただくことを期待しています。 (2)ワークライフバランス改善:年間休日123日残業35時間程度 (3)企業の安定性:おにぎりの海苔などを製造しておりますのでコロナなどでも製造量を落とすことなく安定 (4)人の良さ:面接でもお人柄を重視しておりますので素直で誠実な方が多いです。 ■組織構成: 安城工場は現在8名体制で生産管理業務を行っています。 ※工場長1名/課長3名/係長1名/主任3名 ■入社後の流れ: 入社後、1年程度は、安城工場にて、製造〜出荷までの一連の流れを習得いただきます。その後、OJTにて先輩の下で上記業務を覚えていただきます。また、将来的には、係長、課長などへのステップアップを期待しています。 ■当社の特徴: ・業務用海苔製品を年間約20億枚、乾燥加工している国内シェアトップ企業で安定感抜群です。 ・大手コンビニ向けのおにぎり用海苔を、1日250万食以上、製造しており、大手との取引がございます。 ・海外への事業展開も行っており、中国、韓国、台湾、シンガポールに関係会社があり、海外でも海苔を加工・販売しています。 ・設備投資も活発で、衛生管理の最新設備を導入しているだけでなく、佐賀工場に自社冷凍倉庫があり、海苔の年間生産量の1割ほど、保管ができます。自社冷凍倉庫を持っている同業は無く、トップシェア企業の資金力があるからこそできることです。 変更の範囲:会社の定める業務
日清ヨーク株式会社
東京都中央区東日本橋
東日本橋駅
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
乳製品、発酵乳、清涼飲料等の製造販売を行う同社の関西工場の製造課において、「ピルクル400」や「十勝のむヨーグルト」などの製品液の発酵・殺菌・調合工程業務をお任せ致します。 ■職務の特徴: システム制御された設備を使用します。何かあった時は瞬時に判断することが必要です。 引継ぎ業務をきちんと伝えることが必要になるため、コミュニケーション能力が求められます。発酵温度や時間の管理では正確さが求められます。 ■キャリアパス/ポジションへの期待: エリア職として、転居を伴う転勤がない領域において、スペシャリストとして長期的にご活躍いただくことを期待しております。 総合職への職制転換制度もありご希望の方はチャレンジ可能です。 ■同社について: 日清食品グループの乳酸菌飲料部門を担っております。主力商品である「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」の全国展開を図るべく、2010年に関西工場を新設、2017年に旧関東工場を最新設備を有した新工場に建替えました。 また、約100億円を投資し、2024年の春に関東工場の製造ラインを増設するとともに、2025年の春に関西工場を増築して製造ラインを増設します。積極的な設備投資で、生産体制の強化を実現するなど成長中です。 ■同社のビジョン: 当社は「健康のすばらしさは乳酸菌飲料から」を基本に、食を通じての喜びは「おいしさ」だけでなく、「健康」ももっとも大切なもののひとつだと考えています。新しい価値の創造を目指し、乳酸菌の研究や発酵技術の革新により独創性あふれる商品開発を追及すると同時に、全ての顧客と向き合い、カラダの元気とイキイキした気持ちを支える身近でやさしい企業を目指しています。 ■日清グループの特徴: 日清食品ホールディングスのグループの一員として、理念・ビジョンを共有し、世の中のため、新しい食の創造を通して、環境や社会的な課題解決を図りながら持続的な成長を果たすSDGs/CSV経営に取り組んでまいります。あらゆる年齢の人々の健康的な生活をサポートします。 評価/教育制度を構築中成長実感カンパニーを体現すべく人事評価制度改革を積極的に推進し、個の成長・成果が昇給・昇進・賞与等へ反映される仕組みづくりに取り組んでおります。
ハルナプロデュース株式会社
群馬県高崎市足門町
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<過去最高の売上高による安定性◎/中途入社の方多数在籍/年間休日116日/コミュニケーションとりやすい組織> ■業務内容: 当社の飲料商品の商品企画開発をお任せします。 ■業務詳細: ・自社ブランド製品及びPB製品企画設計 ・商品の配合設計 ・プレゼン資料作成 ・試作品開発及び試作品の賞味期限等の検証 ・製造工程への落とし込み ※製造部門と連携をしていきながら調整をしていきます。 ■組織構成について: 全体で9名の組織となっております。 新卒の方と中途の方が半々に在籍していらっしゃいます。 ■当社の魅力について: (1)働きやすい環境 当社は年間休日116日残業も月20時間となっており、仕事とプライベートを両立できる就業環境となっております。また長期休暇もあるため長期にわたり就業することが可能となっております。 (2)社員とのコミュニケーションが取りやすい環境 当社の食品開発部門はコミュニケーションも取りやすく意見やアイディアなども発言しやすい環境となっております。また穏やかな雰囲気の環境でもあるため質問や、相談などもしやすいです。 (3)会社の将来性について 当社では海外飲料も取り扱っており、例えばタイ国にある日系コンビニエンストア向けにハルナブランドの「フルーツビネガー」「健康志向の炭酸水」を販売しております。これからも海外にて新商品の企画を進めていく予定です。 ■事業概要: 国内飲料プロデュース事業では全国の小売流通企業のお客様の飲料プライベート商品の企画/マーケティングから開発・生産・販売/物流までのサプライチェーン全体を一貫してプロデュースしております。企画にとどまらず、規格に基づいた自社工場を活用して高品質なで安全な商品を製造・提供するビジネスモデルが当社の強みです。 変更の範囲:会社の定める業務
パーソルエクセルアソシエイツ株式会社
大阪府大阪市浪速区桜川
桜川(大阪)駅
300万円~399万円
福祉・介護関連サービス 人材派遣, ケースワーカー 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜「doda」を運営するパーソルグループ特例子会社!年休125日!土日祝休み/残業ほぼ無し/夜勤無し/障害のある方のサポートに挑戦をしたい方募集〜 ■仕事内容 障がい者の方が従事する焼菓子製造の業務指示やサポートをお任せします! ・生地作りから焼成までの作業指示・指導/支援 ・指示・指導/支援の他にご自身も一緒に作業して頂くことがあります。 ・新商品などのメニュー開発 ■職場環境 「お菓子作りが大好き!」というスタッフが集まっているので、みんな活き活きと楽しくはたらいています。 オーブンをあけると工房全体が甘い香りに包まれて、本当に幸せな気分になれる仕事です。 ■組織構成 製造指導者:4名 (20代〜40代) 実際に作業をされている障害者の方:34名 ■入社後フォロー ・障がいに関する専門的な知見は座学での導入研修のほか、OJTで指導・レクチャーしますのでご安心ください ■キャリアパスについて 管理職もしくは指導者としてのスペシャリストのいづれかでキャリアを選択できるようになりました。グレードごとでしっかりと評価されるため、どちらのキャリアを選んでいただいても着実に給与アップ・キャリアアップが叶います ■パティスリー事業について 大阪市内に工房を設け、クッキー・フィナンシェ等、焼き菓子の製造から発送まで一貫して行っています。 現在はパーソルグループへの販売だけでなく、販売経路の拡大やマルシェなどにも出店しています。 ■本求人の魅力・特徴 (1)障がい者の就業支援を通じて、人の働くを支え、ともに成長できる環境がある! (2)年休125日で残業も少なく、有給取得もしやすい環境のため、プライベートも充実させやすく、長期就業を望む方におすすめです! (3)社内公募制度などもあり、多様なキャリアを実現できる可能性があります。 ■パーソルエクセルアソシエイツのミッション ともにはたらき、ともに成長する。 「アソシエイツ」という言葉には『多様な人材が集い、同じ仲間として、ともにはたらき成長する』という思いが込められています。社員一人ひとり自分の得意なことはちがいます。必要なのは、そうした個性を認め合える仲間と能力を活かせる仕事の場。私たちは異なる事業を展開しながら、障害のある方の多様な就労と成長を実現します。 変更の範囲:会社の定める業務
有限会社田村養豚場
栃木県小山市大本
受託加工業(各種加工・表面処理), 農林水産関連職 生産管理(食品・香料・飼料)
〜給餌システムを導入しているため重労働なし/衛生管理、品質、環境保全にこだわり美味しい豚を育てています/経験を活かしてブランド豚の飼養に携わりませんか?〜 ■業務内容: ・繁殖 ・・・ 種付けの管理、人工授精など ・分娩 ・・・ 分娩、授乳中の子ぶたと母豚の管理など ・肥育 ・・・ 肉豚と畜舎の管理、出荷(トラック搬入作業)など ・育成 ・・・ 離乳した子ぶたの管理、畜舎とエサの管理など ※管理とはエサやり掃除といった健康管理と在庫の管理が主になります。 出荷はシフト制で作業をお願いします。 (その他:軽作業) ・洗浄機を用いた洗いと消毒、豚の移動、修繕補助 (その他:資格が必要な場合の作業) ・フォークリフトの運転。トラックを用いての農場内間の移動・運搬 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■魅力: ◎寡黙に自分のペースで作業ができます。 ◎何かに追われることはなく、ひたすら豚と向き合うお仕事です。子豚のお世話・体調管理などにも携われます。 ◎養豚は稼げる業界なので、欲を持って頑張ってもらえればしっかりと還元します。 ■特徴: ・餌やりは給餌システムを導入しているため、重労働はありません。一貫生産なので、一から育てた豚が大きくなっていく様を間近で見ることができ、やりがいに繋がっています。 ■職場構成: 平均30代、海外からの特定技能実習生も含め10名程度(男女比3:1)が活躍しています。また、アルバイトも3名おります。 ■当社について: ・当社は、栃木県小山市のブランド豚「おとん」を育てています。私たちの農場がある小山市は、栃木県の南部に位置しており、宇都宮市に次いで人口の多い町です。かんぴょうやハトムギの生産が盛んにおこなわれています。そんな小山市で、私たちは地域のブランド豚である「おとん」を飼養しています。 ■飼養のこだわり: ・当社は衛生管理、品質、環境保全にこだわっています。防疫対策のため豚舎ごとに長靴の消毒・履き替えを実施し、入場も厳しく制限しています。 床は水洗いできるスノコ式を導入しているため、常に清潔です。 ・また、種付けから肥育まで一貫しておこなうことにより、品質の安定化も実現しています。病気に強く、丸々とした美味しい豚を育てています。 変更の範囲:会社の定める業務
Panorama Table株式会社
東京都世田谷区赤堤
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) マーケティング・リサーチ, 購買・調達・バイヤー・MD 販売・接客・売り場担当 生産管理(食品・香料・飼料)
〜オーガニックの日本茶輸出量国内トップクラス!◇残業10時間以内/フレックス有〜 <こんな方が入社されています> ・お茶のショップ店員 ・パン業界ご出身の方 ※茶業界未経験の方も活躍されています。 日本茶に特化した食品メーカーの当社で茶原料の購買業務をお任せします。 ■具体的な業務内容: ・原料茶の仕入 ・生産家との折衝 ・仕入先管理 ・在庫管理 ・茶葉の鑑定/火入れ/合組(ごうぐみ) ・茶仕上げ製造の構築/製造指示 ・価格交渉 ・関係部署への各種アナウンス(仕様変更、終売案内、改定案内等) →農家の方々との折衝〜茶パック製造までをご担当いただきます。 ■主な流れ: ◇1年の流れ 4/5月は農家さんのもとに通い、関係構築や原料茶の仕入れ〜6/7月は二番茶シーズン〜夏から秋にかけては夏までに仕入れたものを外注している工場に加工を依頼〜10/11月は番茶シーズンとなります。 ◇入社後の研修に関して: 入社後は購買部の男性がOJTの形で丁寧に指導をおこないます。 最初の3か月は実際に畑で茶の収穫作業などを行い、畑の土や茶について学んでいただきます。 茶の取り扱い品種は30種類程度あり、原料ベースで販売することが多いため、茶ごとの特性を理解いただきながら日々の業務を覚えていただきます。 どんな茶がどれだけ出荷されるのか、仕入れてから出荷までについて先輩の指示を仰ぎながらオペレーションを学んでいただきます。まずは先輩のサポートがメインになるためご安心ください。 ■組織構成: 購買を担う男性4名、女性5名、オペレーションを担う女性4名で構成されております。 ∟平均年齢40歳 ■当社について ・当社はグローバルに展開している『UNITED FOODS INTERNATIONAL株式会社』のグループ会社です。同グループはOEMのため名前こそ出ませんが、人々の生活に身近なところで日々貢献しています。 ・当社は2020年に農林水産省の「農林水産物・輸出力維持・強化緊急対策事業のうち日本産農林水産物・食品海外販路開拓緊急支援事業」に参画し、米国における日本茶のPR・販促等を行っております。 ■働き方 ・月の残業時間10時間以内 ・年休122日、年末年始やGWなど長期休暇有 ・転勤なし 変更の範囲:会社の定める業務
清水港飼料株式会社
茨城県神栖市東深芝
400万円~449万円
飼料, 品質管理(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
■業務概要: 自社で製造する畜産飼料(えさ)の品質管理です。 ラボ内で様々な試験・分析装置を用いて製品の品質管理をお任せいたします。 ■業務内容詳細: ◇品質管理業務/化学品の受入検査 ◇工程検査 ◇製品検査の実施 ◇データ解析 ◇分析バリテーション実施 ◇試験・分析機器のメンテナンス ◇機種選定・購買 等 ■プライベートも充実! 仕事が終わると、それぞれジムに通うなど趣味に勤しむ社員が多いです。家族との夕食時間には帰宅しているため、家族がいる方も平日のプライベート時間を楽しんでいます。 ■当社の特徴: 牛・豚・鶏の配合飼料製造販売のほか、畜産物の加工販売、家畜や家禽の飼育販売など、畜産業界をトータルサポートしています。安全・安心・お客様視点で商品サービスを提供し、「食」を通じて、幸せな地域社会の実現を目指しています。 変更の範囲:本人の意向によって他部門への異動の可能性有り
万田発酵株式会社
広島県尾道市因島重井町
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
■「万田酵素」「発酵技術」を軸にビジネス展開する当社で、当社の健康食品や植 物用商品の基礎研究を担当していただきます。まずは下記の分野でお力添えくださいますよう お願いいたします。 ■下記の研究分野のいずれかにおいて、自社研究施設での実験または大学等との共 同研究へ従事 ・ヒト臨床試験 ・マウス/ラットを用いた生理作用の試験 ・食品工学に関する研究 ・腸内細菌や土壌解析などの菌叢解析 ・植物栽培研究 ・植物病理、植物生理学に関する研究 ■将来的には、マネジメントもお願いしたいと考えています。 (募集要項) 【必須(MUST)】 ・以下のいずれかの研究領域において、自身での研究経験または大学等との共同研究 の経験があること。 ・腸内細菌や土壌解析などの菌叢解析 ・微生物発酵代謝の研究 ・食品工学 ・マウス/ラットを用いた動物試験による食品生理作用の研究 ・ヒト臨床試験、コホートなどの観察的臨床研究 ・施設内での植物栽培研究 ・植物生理学、分子生理学、植物病理学による植物体の解析 ・一般的な微生物培養技術、乳酸, アルコール測定など一般的な理学的分析。 ・成果をまとめ学会発表または論文作成した経験 ・論文読解程度の英語力。 ・基本的なOA機器操作(Excel、word、PowerPoint)。 ・コミュニケーション能力。 【歓迎(WANT)】 ・特許、商標等知的財産に関連する知識。 ・英語によるコミュニケーション能力。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ