207 件
サンヨー缶詰株式会社
福島県福島市仲間町
-
600万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて工場長補佐業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・工場生産管理 ・生産計画策定実施 ・工場内労務管理 ・他部署との連携 ■組織構成: ・山形工場は全体で約60名が所属しております(パート3割、正社員7割/男女比:5・5)50代の男性1名が工場長を担っています。 ■業務の特徴: ・工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■今後のキャリアパス: ・ご経験次第ですが、今後は工場長を目指していただきたいと考えております。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
株式会社味泉
千葉県流山市西深井
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 香料, 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【土日祝休で働き方◎有名ブランドの調味料を開発・製造に携わることができる】 ■業務内容: 各工場長、案件を受注している営業とやりとりをして いつまで、どのくらいの量を納品しなければいけないのか それを納品するためにはどうやって生産していくかの計画をたてて現場(全国3か所)に落とし込みをし 計画通りに生産が進むよう管理をしていく仕事です。 具体的に… ◇受注確認 ◇製品等の在庫管理、仕掛管理 ◇生産計画の立案 ◇生産調整(各工場長や営業担当、受発注担当との連携) ◇情報収集及び市場調査 等を行っていただきます。 ※出張は発生しません。 ※当社の製造工程等を学んでいただくため、一定期間工場内研修を実施します。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■工場規模: 八千代60名程 流山20名弱 長浜20名弱 ■組織構成: 原料資材課と生産管理課が一緒の組織となっており現在5名体制で業務を行っています。 (男性3名、女性2名) 部長1名、他メンバーが4名おり40〜50代がメインの組織です。 将来的には組織を引っ張るリーダークラス、マネジメントクラスの人材になっていただくことを期待しています。 ■残業時間 平均20〜30時間程度 ■当社の魅力: ◇外食チェーンやスーパー、コンビニエンスストア、冷凍食品メーカーといったお客様からの要望や現状に合わせ、オーダーメイドで多種多様な液体調味料(たれ・ソース等)を開発・製造するスタイルで45年以上の歴史と実績を持っている会社です。和洋中、エスニック、フルーツソースやスイーツなど、食のあらゆる分野をカバーし、 お客様も誰もが知っている有名企業が名を連ねています。 ◇企画〜製造、販売までが一貫していることからスピーディーに対応がきることに加え、高品質な商品開発を実現しています。また、既存事業で培ってきたノウハウを活かしながら、ビジネス領域拡大に向けて着手もしています。 変更の範囲:会社の定める業務
500万円~649万円
【有名ブランドの調味料を開発・製造に携わる】 ■業務内容: これまでのご経験を活かして入社後は幹部候補としての活躍を期待しています。 各工場長、案件を受注している営業とやりとりをして いつまで、どのくらいの量を納品しなければいけないのか それを納品するためにはどうやって生産していくかの計画をたてて現場(全国3か所)に落とし込みをしていきます。 ◇受注確認 ◇製品等の在庫管理、仕掛管理 ◇生産計画の立案 ◇生産調整(各工場長や営業担当、受発注担当との連携) ◇情報収集及び市場調査 など ※出張は発生しません。 ※当社の製造工程等を学んでいただくため、一定期間工場内研修を実施します。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■工場規模: 八千代60名程 流山20名弱 長浜20名弱 ■組織構成: 原料資材課と生産管理課が一緒の組織となっており現在5名体制で業務を行っています。 (男性3名、女性2名) 部長1名、他メンバーが4名おり40〜50代がメインの組織です。 ■当社の魅力: ◇外食チェーンやスーパー、コンビニエンスストア、冷凍食品メーカーといったお客様からの要望や現状に合わせ、オーダーメイドで多種多様な液体調味料(たれ・ソース等)を開発・製造するスタイルで45年以上の歴史と実績を持っている会社です。和洋中、エスニック、フルーツソースやスイーツなど、食のあらゆる分野をカバーし、 お客様も誰もが知っている有名企業が名を連ねています。 ◇企画〜製造、販売までが一貫していることからスピーディーに対応がきることに加え、高品質な商品開発を実現しています。また、既存事業で培ってきたノウハウを活かしながら、ビジネス領域拡大に向けて着手もしています。 変更の範囲:本文参照
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて工場長補佐業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・工場生産管理 ・生産計画策定実施 ・工場内労務管理 ・他部署との連携 ■業務の特徴: ・工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。 ■組織構成: ・福島工場には、現在約50名〜70名になります。(パート3割、正社員7割)男女比:女性6 男性4です。うち50代の男性1名が工場長を担っています。 ■入社後の流れ: ・先輩社員とのOJTにて業務を学んで頂きます。 ■働き方: ・基本土日休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■今後のキャリアパス: ・ご経験次第ですが、今後は工場長を目指していただきたいと考えております。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
株式会社ヤマコ
愛知県安城市新田町
北安城駅
400万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
〜業務用海苔製品のトップメーカーである当社の生産管理職をお任せ〜 ■業務詳細: 安城工場にて、下記業務をお任せします。 ・製造の受発注管理 ・品質やコスト管理 ・資材の調達 ・新商品の製造対応 ・新しい生産技術の導入、検討 ・機械トラブルに対する対応 また将来的に工場長としてのご活躍も期待しております。 ■この求人の魅力: (1)キャリアアップが可能:将来的には管理職として、マネジメントなど部門を牽引していただくことを期待しています。 (2)ワークライフバランス改善:年間休日123日残業35時間程度 (3)企業の安定性:おにぎりの海苔などを製造しておりますのでコロナなどでも製造量を落とすことなく安定 (4)人の良さ:面接でもお人柄を重視しておりますので素直で誠実な方が多いです。 ■組織構成: 安城工場は現在8名体制で生産管理業務を行っています。 ※工場長1名/課長3名/係長1名/主任3名 ■入社後の流れ: 入社後、1年程度は、安城工場にて、製造〜出荷までの一連の流れを習得いただきます。その後、OJTにて先輩の下で上記業務を覚えていただきます。また、将来的には、係長、課長などへのステップアップを期待しています。 ■当社の特徴: ・業務用海苔製品を年間約20億枚、乾燥加工している国内シェアトップ企業で安定感抜群です。 ・大手コンビニ向けのおにぎり用海苔を、1日250万食以上、製造しており、大手との取引がございます。 ・海外への事業展開も行っており、中国、韓国、台湾、シンガポールに関係会社があり、海外でも海苔を加工・販売しています。 ・設備投資も活発で、衛生管理の最新設備を導入しているだけでなく、佐賀工場に自社冷凍倉庫があり、海苔の年間生産量の1割ほど、保管ができます。自社冷凍倉庫を持っている同業は無く、トップシェア企業の資金力があるからこそできることです。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社深町食品
群馬県太田市新田嘉祢町
300万円~499万円
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
■担当業務詳細: 1979年創業し、高い品質維持を行い自社製品として漬物製造を行う当社の工場にて、製造管理業務を担当していただきます。 ■具体的には ・生産計画、人員管理、商品管理項目確認・記録(塩度、温度、検査結果等)が主な業務となります。 ・浅漬けやキムチに使用する野菜の洗浄、機械等を使用して野菜の切断加工、漬けた野菜の盛り付け、製品を納品先ごとに振分などの製造業務もございます。 ■配属部署: ・製造管理担当者として配属いたします。 ・現在は30代~40代の男性社員2名が製造管理業務を担当しております。入社後は先輩社員によるOJTで業務の流れを覚えていただきます。 ■特徴・魅力: ・将来を見据えた募集ですので、即戦力の方はもちろんのこと、未経験の方でも、一から親切・丁寧に指導いたします。 ・入社後、スキルを習得し実績を発揮して頂ければ将来的にはライン管理者や工場長などへのステップアップのほか、新規事業の事業責任者への登用も可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社T&E
広島県呉市光町
500万円~799万円
学歴不問
〜広島県の量販店を中心にカット野菜の企画・製造・販売〜 ■業務内容: カット野菜工場の工場長候補として下記業務を担当していただきます。 ・生産業務 ・受発注、管理 ・お客様対応 ・原料、資材発注 ・管理部門との連携 ■業務の特徴: ・前日に計画し、進捗が計画と比べてどのくらい進んでいるかを確認して、出荷までを見届けていただきます。 ・計画達成のためには人を動かす力が大切です。従業員は70名おり、1日50名くらいが働いています。 ・分業しており、負荷がそこまでかからないように仕組を作っているため、業務過多にはなりません。 ■組織構成: 65名(男性10名、女性55名)、他45名 うち、工場長1名、統括部長1名 ■主な取引先: 大手量販店 ■企業概要: 創業から23年、広島県の量販店を中心にカット野菜の企画・製造・販売を行っています。 時代の変化とともニーズも高まり、販売エリアも中国・四国・九州エリアに広がっています。 野菜の価格高騰や、温暖化の影響を受け、カット野菜のニーズはどんどん増えており売上拡大しており、受注も拡大してる状況で、ここ数年で売上5億円から15億円への急増しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社髙岡屋
埼玉県さいたま市岩槻区加倉
550万円~1000万円
【オリジナルブランド「幸福のり」を展開する老舗海苔メーカー/年休123日/マイカー通勤OK】 ■業務概要: 当社が買い付けた「干しのり」は、二次乾燥を経て、最先端の製造設備で衛生安全な環境で細心の注意を払われながら、「焼のり」や「味付のり」に加工されます。当ポジションでは、さいたま市岩槻区にある当社の工場にて、工場長候補として現場管理業務全般をお任せします。 ■業務詳細: ・生産計画立案(コンビニエンスストア向け製品メイン) ・人員管理、工程管理、生産管理、品質管理、在庫管理 ・工場の機械メンテナンス、入出庫関連業務 ・工場運営業務全般 ■工場の稼働時間: 8:30〜17:30 (残業は1〜2時間ほどですので、夜勤はほとんどございません) ■組織構成 アルバイトの方も含めて80名ほどが所属しています。技能実習として中国・ミャンマー出身の方などもいらっしゃいます。 ■当社について: 当社は、1890年の創業以来、「海苔」を通じてお客様の健康と豊かな食生活のお役に立てるよう、歩んでまいりました。当社の商品「幸福のり」は、各種ビタミンやミネラルを豊富に含む優れた健康食品として世界中で注目されています。日本の伝統的な食品である海苔を世界に普及させるため地球規模での事業展開を推進しており、現在は中国・アメリカ・メキシコ・ヨーロッパにも拠点がございます。 変更の範囲:会社の定める業務
有限会社エムエスフーズ
島根県浜田市原井町
食品・飲料メーカー(原料含む), 店長 工場長(食品・香料・飼料)
食で地域に貢献を〜業務用米飯製造・米飯加工・惣菜製造及び販売〜 地域密着/マネジメント経験を活かせる/6:00〜21:00の間で実働8時間のシフト制/残業10時間程度 ■業務概要: 当社で製造するお弁当、おむすび、炊飯製造等の製造業務全般に従事していただきます。 主に製造現場ではパート/アルバイトのスタッフが作業に従事するため、そのマネジメントもお任せ致します。 ■詳細:ご経験により少しずつ業務の幅を広げて頂きます ▽製造業務 ・米飯の製造および仕分作業 ・炊飯製造 ・製造指示書に基づき、自動化された設備機械等を使用し、操作およびチェックする作業 ▽製造業務に関わるパート/アルバイトスタッフの管理、マネジメント ・勤怠管理、納期管理、生産管理 ・品質管理 ・原料の発注 ・運送会社や発注先との打ち合わせ ■組織構成: ・社員 5名(製造と管理業務を行っています) ・パート・アルバイト 30〜40名(年齢層20〜70代/女性7割) ■働く環境・時間について: ・食品製造の現場ですので、工場に入る前は着替え・消毒を徹底しておりクリーンな環境です ・工場は365日稼働のため、定休日はなく、月9休となるようシフトを組んでいます ■当社について: ・当社の蒸気炊飯は一般的なガス炊飯と比べ、劣化が遅いことが特徴で、大手スーパー等に米飯各種惣菜を提供しております。 ・「食で地域に貢献を!」という想いの元、おいしいおむすびやお弁当でスーパーの売り場づくりのお手伝いをしております。 ・今回のポジションは工場長候補として、現場を学びながら管理職を目指して頂きます。当社の製造部門は20代〜70代の幅広い世代の方が活躍しており、コミュニケーションを取りながら生産性や品質を管理していく、やりがいあるポジションです。 変更の範囲:無
株式会社田中食品興業所
茨城県坂東市幸神平
500万円~699万円
■業務内容: 食品製造工場内にて、ライン全体管理やチームリーダーを担える方を募集しております。 当社の生産工程は、主に下記4工程に分かれており、それぞれ3〜4名のチーム編制となっております。 (1)仕込み工程→(2)包装→(3)箱詰め→(4)検品 日常の生産管理に纏わる業務に加え、定期的な設備更新の計画など、仕事内容は豊富です。 ■以下のような経験をお持ちの方のご応募をお待ちしております: ・生産計画の作成経験 ・生産性改善や歩留まり率向上の提案経験 ・製造トラブル対応経験 ・従業員のシフト管理 ・設備メンテナンス経験 ・新規設備の導入提案経験 ・ライン構築経験 ・DX推進経験 ・小集団活動での推進経験 ■組織構成: 当工場は、正社員約110名、派遣社員約30名で構成されております。 ■当社の特徴: (1)福利厚生充実 住宅手当や家族手当、退職金、リロクラブ加入など福利厚生が充実しています。 食堂(半額会社補助あり/例…定食自己負担350円など) クリーンルーム用ユニフォーム/頭巾帽/指定靴の貸与あり (2)ワークライフバランスが保てる環境 年間休日120日(概ね土日祝休) 有給休暇の平均取得実績:11.1日 (3)創業70年超の安定企業 抜群の知名度を誇るパンだけでなく、大手メーカーの菓子や回転寿司チェーンのデザートなど幅広く展開し、需要は増加・安定しています。
アイサービス株式会社
広島県尾道市美ノ郷町本郷
◎受注安定、業績好調により工場増設予定の成長企業! ◎将来は工場長としてキャリアアップが可能◆スキルがより身につく! ◎医療・福祉現場をおいしい食で支える仕事で社会貢献性のある事業◆ ■採用背景: 毎年10%利益向上に努めており、順調に業績が伸びているため、第3工場を建設しております。工場増設に備えて仲間を増やしていきたいと考えております!まずは、既存の工場での業務をお任せしますのでご安心ください。 \食品工場で働いていた方必見/ 全国の病院や高齢者施設向けに冷凍・チルド惣菜、冷凍弁当を製造販売する当社にて製造業務及びリーダー業務をお任せします。 ■仕事内容: まずは製造リーダーとしてラインリーダーをお任せいたします。 【具体的には】 ・製造ラインの進捗管理 ・品質管理 ・安全管理 ・コスト管理 ・工場スタッフの管理 等 ※個人のスキル感に合わせて業務を決定いたしますので安心してご応募ください。 ■入社後のフォロー体制: 入社して半年間は工場内の作業を数週間単位で順次経験して頂きます。少しずつ関連会議にも出席して頂き、工場運営に必要な情報共有と経験を積んで頂きます。 ■組織構成: 工場では300名程勤務しています。 課長1名、係長3名、主任3名、リーダーが各工程に15名います。 平均年齢は30代後半です。中途入社の方が多いのでご安心ください! ■仕事のやりがいポイント: ・スタッフを育成し、活躍する人材を育てることができます! ・製造ラインの安全を守ることで社員が安心して働ける環境を作ることができます。 ・1日安全にトラブルなく終えるとやりがいや達成感を感じることができます! ■同社の特徴: ・女性の課長職が33%と女性活躍を推進しており、まだまだ増やしていきます。 ・全員がワンフロアで働いており、風通しの良い職場です◎ 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ギフトフードマテリアル
茨城県神栖市太田
550万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 工場長(食品・香料・飼料)
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店の食品工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: 食品工場での、生産加工・生産管理業務、経験によっては機械のメンテや生産管理などもお任せします。将来的には、工場長にお任せできる人材を求めております。 ■詳細業務: ・製造における品質、コスト、納期、衛生管理全般 ・生産工程の改善 ・社員、パート、アルバイトの業務管理・育成 ・新製品の生産ラインテスト ・部門マネジメント業務など ※メイン業務はマネジメントと生産工程改善に期待 ■当社の特徴: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
兵庫県丹波篠山市東吹
株式会社スタイルブレッド
群馬県桐生市広沢町
新桐生駅
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 経営企画 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【廃棄ロスや製パン業界の人手不足にも貢献!冷凍パンシェアトップクラスで事業成長中/海外展開も強化/上場準備中の過渡期に携われる!】 ■業務内容: 焼成冷凍パンの製造工場にて工場全体の運営責任を担い、供給責任を果たすことを前提にしながらも、生産性向上に取り組んで頂きます。 職場の課題を捉え、組織を巻き込んで改善と積み上げることも大事ですが、それ以上にどうすれば今より圧倒的に生産性を上げられるか?という発想を持ち、職場や生産の仕方自体に変化を作っていくことを重要視しています。 ■業務内容詳細: ・工場管理業務(生産性向上、業務改善/人材育成、マネジメント、労務管理/安全衛生など) ・製造管理業務(各生産ラインの製造進捗管理/生産および工程管理) ■入社後のサポート体制について: ファクトリー本部長や現場のキャプテン(課長職)から直接オンボーディングを受けます。 ■ポジションの魅力: 【裁量権◎】 更なる事業成長を目指している当社では、工場でプレイングマネージャーとして現場で活躍しながら工場の経営に携わることができます。 【ボトムアップのカルチャーで挑戦できる!】 ・会社が成長フェーズのため投資機会も多く、積極的に新しいことにチャレンジできる環境です 【キャリアパス◎】 ・拠点の規模も数も今後さらに増えていくことが想定され、複数のキャリアパスを見据えたチャレンジが可能です ■当社について: ・自社製の高品質な焼成冷凍パンを「STYLE BREAD」としてブランド化し、事業展開を行っている会社です。ホテルやレストラン向けに販売するBtoB事業と、一般消費者に向けたオンラインストアを軸としたBtoC事業の2種類を展開。2023年7月にはシンガポールにも展開。今後も海外進出を広げていきます。 ・海外ではオーソドックスな冷凍パンですが、日本ではまだまだ知名度が低く、その常識を覆すべくtoB、toC事業共に力を入れています。会社の発展期に携わりたい方からの応募をお待ちしております。 ・冷凍パンシェアNo.1で売り上げ拡大中と会社の変革期に携わることができます。社員の意見を必ず聞き運営することを大切にするため、役員との距離も近く風通しの良い社風です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社菓匠たくみや
新潟県新潟市江南区江口
450万円~549万円
【新潟の素材を生かした観光土産菓子を製造を行う会社◎/新商品開発に携われます◎/マイカー通勤可・無料駐車場あり◎】 ■業務内容:当社では団子、大福などの和菓子製品を製造・販売していますが、今更なる事業成長のために洋菓子の開発・製品化を計画しています。当社の看板商品となるような洋菓子の開発及び製品化の一連の業務をお願いします。 ■主な業務内容: ・新商品開発及び製品化に伴う生産管理、原価管理など ・菓子製造工場の管理(機械メンテナンス、労務管理、生産管理、品質管理など) ・工場スタッフ管理(シフト、教育など) ■導入設備:当社では包あん機械「火星人」(レオン自動社製)を導入しており、原材料の調合や調理法(蒸す・焼等)を変えて様々な和菓子を製造しています。この「火星人」で洋菓子を開発する予定です。 ■組織体制:当社では工場長以下、15名(うちパート10名)が製造現場で働いています。正社員3名は各ラインのリーダーとして、生産管理やパートさんへの指導を行っています。 ■当社の魅力: 弊社は、新潟の素材を生かし、新潟の夢をのせた商品を企画開発し、手作業の多い観光土産菓子を製造しております。日本全国のお客様より、弊社製造のお菓子を口に運んでいただき、喜んで頂く事を使命に、社員1人1人が丁寧にお菓子を製造しております。弊社の製造したお菓子が、「大切な方への、心を込めた贈り物でありたい」、そのために、私たちは新潟の「美味しい」を創っています。常に成長を続け、いずれは #新潟の「美味しい」”から、#全国の「美味しい」”を創れるよう、商品企画開発を進めております。 変更の範囲:会社の定める業務
三幸製菓株式会社
新潟県新潟市北区新崎
新崎駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<新潟県/新発田市/国内トップシェアの米菓メーカーで取り扱う米菓全般の「品質」を守る仕事(マネージャー採用)/雪の宿やチーズアーモンドなどの人気商品多数> ■この求人の魅力: ・雪の宿・チーズアーモンド・ぱりんこ等の代表商品全般に携わる! ・食品品質の管理業務全般でキャリアを積むことができ、上流工程への挑戦も可能! ・一方で休日や夜間の対応はないため安定した働き方! ■業務内容: 米菓を中心とした菓子製造業の品質管理部署にて勤務していただきます。 基本的な勤務は新発田工場ですが、担当する工場(新崎・新発田・荒川のいずれか)の現場を見に行く機会は多いです。また、夜勤などは発生いたしません。 <主な業務工程> ご入社いただく方にはマネジメントとしての活躍も期待しておりますが、品質管理業務についても携わっていただきます。 ・QC工程表の作成、維持、管理 ・標準書の作成・更新 ・検査機器の調整・検査業務(原材料、製品) ※使用機器:水分分析機・塩分分析機・元素分析機 ・方針管理 ・ISOFSSCの事務局的仕事 ・工程異常に対する原因追究と対策 ・工程改善 ・製造部などへの品質教育の実施 ・お問い合わせ対応 ・外注先に対する支援と監査(部品の一部を外注している場合等) ■ミッション: 当社では現在「良品適価」という考えで生産を行っております。良い品を適切な価格でという意味です。原材料の価格変化や、消費者ニーズの変化に伴い、品質のチェック、何かトラブルがあった際の再発防止は必須です。 現在3つの大きな工場を持っており、生産ラインとしては12〜3個ほどございます。1つの商品ごとに生産ラインを設けることが基本であり、重要な役職となります。 ■組織構成: 品質保証室に配属となります。スペシャリスト1名、メンバー11名と一緒に働いていただきます。 入社3〜4年目の社員が複数名メンバーとして所属しております。体制づくりなどの上流の仕事をお任せします。 ■キャリアパスについて 将来的には品質管理業務の中でも企画職や別ポジション(製品開発や生産管理)などのキャリアチェンジも可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ファーマインド
東京都千代田区神田和泉町
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【バナナ・リンゴ・アボカド等の青果の輸入・流通における日本TOP企業!/未経験・第二新卒歓迎/年間休日120日以上/実働労働7時間30分】 ■職務内容: 当社食品工場にて、製造に関わる以下業務のいずれかをお任せします。ご経験に合わせて活躍いただけるポジションを当社からお伝え致します。 ◎熟成加工部 管理者 ・青果物を扱う物流加工センターにて、熟成加工業務(輸入した青果物を追熟加工) (例:バナナ、アボカド、キウイといった収穫した時点ではまだ食べれる状態ではない果物を、専用の設備を使用し、食べ頃の状態にする。) ・熟成加工現場の運営管理(従業員の出退勤管理、シフト管理、教育、作業工程の管理) ・現場マネジメント ◎熟成加工部 センター内物流管理者(デリバリー) ・青果物を扱う物流加工センターにて、フォークリフトでの入出庫作業管理 ・入荷されたバナナを熟成させるための「室(ムロ)」に運び入れる業務 ・タブレット端末を使った入荷・出荷時の検品、出荷後の在庫照合作業 ・パソコンを使用しての入力業務 ・5S運動、QC、環境整備、安全衛生管理業務等 ・社内外のステークホルダーとの交渉、折衝 ※ゆくゆくは追熟管理業務、仕分け業務にも携わっていただきます。 ※将来的に入出庫現場の運営管理(従業員の出退勤管理、シフト管理、教育等)もお任せする予定です。 ◎リパックSC ・世界各国、日本各地から輸送されてくる青果物の品質を確認し、様々な基準で選別した後に、シール貼りやパック詰めを行います。取り扱い商品は自社ブランド、お取引先ブランドがあります。 ・作業段取り・指示、現場進捗管理 ・パート社員教育、管理(従業員の出退勤管理、シフト管理など) ・業務効率化のための仕組み作り、効率改善、環境整備 ◎カットフルーツ製造部 ・当社食品工場にて、カットフルーツ製造の工程管理や作業・現場管理などの生産管理業務 ・製造管理業務 50名程度の現場のパート社員の出退勤管理、シフト管理、改善活動を通じて生産の安定化、効率化を行なっていただきます。将来的にはパート社員の教育もお任せいたします。 ・機械設備管理業務 設備の安定稼動は生産活動の基本となり、設備環境を整え万全の生産体制を遵守する業務となります。 変更の範囲:【変更の範囲:会社の指定する業務への異動を命じる場合がある】
株式会社ファーストダウン
京都府綾部市とよさか町
600万円~799万円
★市場拡大中のカット野菜事業でIPOを目指すフードベンチャー企業/大手企業を中心にソリューション提案★ ■職務内容: 当社は洗浄された野菜をカットしてサラダにしたものを企画・製造・販売までを行っている会社です。当社は、IPOを目指し、工場も3工場まで増設しました。今後も工場の増設拡大を予定しており、工場長を目指していただけます。設備も、最新の機械を導入し自動化(オートメーション化)を進めています。また、工場でのキャリア以外の実績もあり、役職・給与・キャリアパスにおいて今後の可能性を広げることができる環境です。 <具体的な業務> ▼生産全般のマネジメント ・生産管理、計画の立案 ・労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、環境保全など ・生産方法の見直し、生産効率の追求 ・指導計画の立案、予算管理 ・社員、パート、アルバイトの教育 他 ■企業/職種の魅力: ・創業10年で50億超え。大手スーパーをメインに、カップサラダやお惣菜等の製造加工〜企画販売を行っている企業です。 ・社会からも注目を集めるカット野菜は日常生活で見かける場面も多く非常にやりがいを感じる仕事内容です。 ・これからの自分のキャリアをイメージしたときに、「大手へ中途から入っても埋もれてしまい実力が発揮できないのでは?」「大きい会社の駒の一つとして漫然と働くのではなく、将棋で言えば飛車・角の働きで会社の中心となる幹部として活躍し、自分で道を切り開きたい」という方も大歓迎です ・40億までは個の力で成長することができました。ここから先はチームの力が必須です。チームを完成させる中心となって関わりたいという方、大歓迎です ・売上とともに業務もどんどん拡大しているため、各部門を強化するための採用となります。将来は会社を背負っていただけることを期待しております。現状で満足しない、やる気に満ちあふれる方をお待ちしております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社日立プラントサービス
東京都豊島区東池袋サンシャイン60(34階)
700万円~1000万円
プラントメーカー・プラントエンジニアリング 設備管理・メンテナンス, プロジェクトマネジメント(国内) 工場長(食品・香料・飼料)
〜【売上高1000憶円以上/業績好調/元請け8割以上/バイオ医薬プラントや製剤プラントをはじめとした産業プラントで強み/土日祝休み/福利厚生・手当充実〜 ■業務内容 主に医薬品製造プラントのプロセス(生産設備)設計・設備設計・積算業務のマネジメントを行います。 医薬系プラントを中心に「どのような設備を、どこに、どう配置するか」といった、工場の生産プロセスやレイアウトをデザインする〈プロセスエンジニアリング〉要素が強い部門です。 ■業務詳細 医薬品工場建設に関わる下記の各業務をお任せします。 ・顧客のニーズやコンセプトのヒアリングをもとに提案資料(設備の仕様やレイアウト、計画図、見積書)の作成 ・受注後、顧客との打合せをもとに詳細設計、装置メーカへの設計図書作成依頼、レビュー ・施工担当部門と連携してスムーズな工事をサポート ・工事完了後、現地試運転実施 ■当社の魅力: 各部門で残業時間の制限目標を設定しております。設定している時間内で残業時間が守られているか月ごとに管理しており、経営会議等で議題に出して、どうすれば少なくできるのか全社的に取り組んでおります。また、健康管理時間というものがあり、大幅な残業時間を記録した場合は注意喚起がなされます。プライベートと仕事を両立できる働き方が可能です。 残業時間に関してはまだまだ改善途中な部分もございますが、休日休暇に関しては年間120日以上を設けており休日出勤が生じた場合等は振替休日の取得を徹底しております。有給休暇等も取得して頂きやすい環境です。 ・自由な働き方が可能 当社はフレックスタイム制やサテライトオフィスも設けておりますので、働き方を自由に選択することが可能です。 担当業務により異なりますが、テレワーク制も導入しております。 変更の範囲:会社の定める業務
マルニ食品株式会社
宮城県登米市南方町鴻ノ木
300万円~399万円
<<食品製造のマネジメント経験が活きる/地域密着経営/転勤なし/経営にも関与/1885年創業の老舗食品メーカー>> ■業務概要: 当社は、宮城県登米市にて生麺、冷凍麺、手延べ麺、乾麺の製造および惣菜の製造を行っています。 食品製造におけるマネジメント経験を活かし、工場全体の運営・管理をお任せする工場長候補の募集となります。 地域に根ざした企業で、伝統と革新を兼ね備えた製品を提供する当社の一員としてご活躍いただける方を求めています。 ■職務詳細: ・工場全体の総合的なマネジメント業務 ・人員管理(人材育成、指導) ・工程管理(作業工程の改善・品質管理) ・経費、原価の管理 ・経営にも関わる業務 ■入社後の流れ: 入社後は、業務の習得から入っていただきますが、工場の運営方針や現場の業務フローを理解し、1〜3ヶ月を目安に工場長としての業務を本格的に開始していただきます。 当社の他部門との連携を深め、経営にも積極的に関与していただく予定です。 ■組織構成: 工場は製造部全体として約100名のスタッフが在籍しています。 製造部は、日々の管理を徹底し、安心・安全で高品質な商品を提供することを目指しています。 工場長代理を含む管理職は5名で、各工程を担当する現場リーダーと共にチームを形成しています。 ■当社の特徴/魅力: 当社は、創業以来、伝統の技術と厳選された素材を活かし、多彩な麺類を提供しています。 地域の資源を活用した商品開発にも力を入れ、常に新しい食文化を創造しています。 宮城県登米市を拠点に、全国のお客様に「美味しい」を届けることに誇りを持つ企業です。 社員一人ひとりの成長を大切にし、働きやすい環境作りに取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ルピシア
北海道虻田郡ニセコ町元町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
〜世界のお茶専門店「ルピシア」/レストランの運営、食品工場・ビール工場の設立等、「食」の新規事業も行う〜 ■業務内容: ルピシア滋賀水口工場にて、担当となる部門のマネジメント業務を進めていただきます。 工場内の各部門の業務の進捗管理、工程改善、在籍スタッフの教育・育成等を管理、運営(改善)を中心となって対応いただきます。 ※ご経験・スキルによりお任せできる業務からお願いする予定です。 <具体的には> 〇加工部門 製品の組み立て、梱包作業の進行管理 人員配置のコントロールをメインにしていただきます。 〇生産管理部門 製造指示書の作成、各現場の生産体制の確認 生産数の進捗管理などの業務の管理 ※業務上、ニセコ本社・宇都宮工場への定期的な出張があります。 ■<滋賀水口工場説明: 海外や国内で買い付けた茶葉を加工し、製品化しています。 具体的には、茶葉の「クリーニング(機械及び目視作業による)」「ブレンド」「パッキング(主に機械充填)」「製品の包装、加工業務」「在庫管理、出荷管理」「品質管理」等の工程を経て、製品が出来上がります。 工場では現在、120名ほどのメンバーが在籍をしております。 ■当社の特徴: 旬の紅茶、緑茶、烏龍茶、オリジナルのブレンドティー、フレーバードティーなど、世界中のお茶をご紹介しております。 お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、世界に向けて新しい自由なお茶の文化を発信しており、国内には現在140店舗以上を構えています。 また、北海道ニセコを拠点に、レストランの運営、食品工場・ビール工場の設立など、オリジナルの「食」の新規事業も行っています。 2020年に本社所在地を東京からニセコに移転しました。 変更の範囲:会社の定める業務
〜世界のお茶専門店「ルピシア」/レストランの運営、食品工場・ビール工場の設立等、「食」の新規事業も行う〜 ■業務内容: ルピシア宇都宮工場にて、担当となる部門のマネジメント業務を進めていただきます。 工場内の各部門の業務の進捗管理、工程改善、在籍スタッフの教育・育成等を管理、運営(改善)を中心となって対応いただきます。 ※ご経験・スキルによりお任せできる業務からお願いする予定です。 <具体的には> 〇製造部門 仕事内容 機械のオペレーションや生産体制の管理 生産工程管理などをメインにしてただきます。 〇加工部門 製品の組み立て、梱包作業の進行管理 人員配置のコントロールをメインにしていただきます。 〇倉庫管理 倉庫に入出庫管理、在庫管理 倉庫間移動など倉庫管理全般に関しての管理業務 〇生産管理部門 製造指示書の作成、各現場の生産体制の確認 生産数の進捗管理などの業務の管理 ※業務上、ニセコ本社・滋賀水口工場への定期的な出張があります。 ■宇都宮工場説明: 海外や国内で買い付けた茶葉を加工し、製品化しています。 具体的には、茶葉の「クリーニング(機械及び目視作業による)」「ブレンド」「パッキング(主に機械充填)」「製品の包装、加工業務」「在庫管理、出荷管理」「品質管理」等の工程を経て、製品が出来上がります。 また、宇都宮工場は、製造機能に加え、物流センターとしての機能も持ち合わせており、工場では現在250名ほどのメンバーが在籍をしております。 ■当社の特徴: 旬の紅茶、緑茶、烏龍茶、オリジナルのブレンドティー、フレーバードティーなど、世界中のお茶をご紹介しております。 お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、世界に向けて新しい自由なお茶の文化を発信しており、国内には現在140店舗以上を構えています。 また、北海道ニセコを拠点に、レストランの運営、食品工場・ビール工場の設立など、オリジナルの「食」の新規事業も行っています。 2020年に本社所在地を東京からニセコに移転しました。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社大里食肉センター
三重県津市大里睦合町
450万円~599万円
■仕事内容: 精肉加工場での製造現場を管理していただくお仕事です。 自社内にカット工場と加工場を設けている為、現場で働く方のマネジメントをお任せします。 入社後は、まず仕事に徐々に慣れていただき、任せる仕事内容を適正に応じて広げていく予定ですので興味関心がある方はぜひご応募ください! ■組織構成・働く環境 現場には約60名おり、おいしさはもちろんのこと安心安全な商品をお客様に届ける為、日々業務に取組んでおります。 年末は繁忙期になりますが、毎月平均20時間程度の残業になります。 ■求める人物像:食肉加工業での勤務経験ある方歓迎致します。業界未経験であっても管理職としてマネジメント経験のある方歓迎いたします。 変更の範囲:無
株式会社美山
千葉県船橋市葛飾町
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【キムチの美山でお馴染み・国内首位のキムチ専業メーカー/創業以来増収・増益/参入障壁が高く安定性】 ■採用背景:現状工場における生産管理業務を管理職の方々が兼任して進めている状況のため、生産管理メインでやっていただく方を採用いたします。 ■業務内容: キムチ工場の生産管理、損益管理をご担当いただきます。 生産計画にも携わることができ、生産管理としてキャリアを歩むことができます。 また本ポジションは、ゆくゆく工場長になっていただくキャリアを歩んでいただける副工場長となり得る方を期待しております。 ※数値計算に伴うPC操作もございます。 ■取扱商品: 取り扱い商品は人気の「イチオシキムチ」を始めとした主力10品程度となります。大手流通PB商品にも携わっており、一度は目にしたことがある方も多いと思います。堅調に成長を続け、この10年間で売り上げは3倍になっています。 ■成田工場: 成田工場は開発から品質管理までを一貫して行える新拠点として2013年11月に開設されました。乳酸菌培養設備の研究施設などの最新設備も整っています。全体で70名程が就業しており、月間4〜5億円程の売上を生み出す工場。また、学歴・経歴は度外視し、中途ハンデなくご活躍いただけけます。当社売上の8〜9割は国産キムチで占めており、その大部分を担う成田工場は基幹工場として安定運用を目指しています。 ■同社の特徴: キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。設立以来、増収増益を続け急成長を遂げています。キムチの国内シェアはトップクラスで、大手スーパーなどで販売されています。以前はOEM生産が中心でしたが、テレビCMの放送や自社製品の開発に注力することで、確かな美山ブランドを確立しています。また、時代のニーズに合わせた自社製品の開発に注力しているため、業界に先駆け韓国に合弁会社を設立しました。本場韓国の味の提供を素早く実現できることも同社の強みです。 変更の範囲:会社の定める業務
三重県三重郡川越町亀崎新田
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ