192 件
株式会社ミツハシ
北海道江別市工栄町
-
400万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜三菱商事Gの米メーカーで日本の農業・食卓を支える/正社員で安定して長く働きやすい環境/残業も少なく、年休120日としっかり休めるのでプライベートも大切にできます◎/ボーナス4.5か月(前年度実績)/もくもくと作業するのが好きな方歓迎〜 ■業務内容: お米の精米業務(玄米から糠を取り除くこと)を担当いただきます。 ・精米機の操作/調整、設備管理 ・原料、製品の検査 ※入社後にお米を目視で見て鑑定するという検査業務も研修で習います。 ■ポジションの魅力: ◎働きやすい・長期勤続が叶う環境です! 残業時間は15h程/月で、年間休日120日のためワークライフバランスを保つことができます。 シフトにつきましても希望休が通りやすい環境です。 その他、正社員/ボーナス4.5か月(前年度実績)と長期勤続が叶う環境です。 ◎日本の農家・食卓を支えるためやりがいがあるポジションです! 1951年の創業以来、同社はお米を取り巻く様々な業務に関わり続けてきました。現在、原料の仕入れから生産、品質管理、販売にいたるまでを自社で行う「コメの一貫メーカー」として、万全の供給体制を確立しています。 ■組織構成: 配属先には4名(20代〜50代)が在籍しております。 ■当社取り扱い商品 「精米・無洗米・玄米・もち米」に加えて、「当社オリジナルの商品」や「健康にこだわった商品」、「機能性表示食品」、「環境に配慮した商品」等を開発・販売しております。 ■組織風土: 当社の企業理念は「米の一貫メーカーとして生活を豊かにすることに貢献する」です。米の栽培から消費までに貢献できる企業となるべく事業を構築していきたいと考えています。玄米の取扱い数量はグループ全体で年間約20万トンと業界でも大手に属しております。 ■当社の強み: ◇精米、無洗米、玄米から炊飯/加工/冷凍商品にいたるまで、お米に関する商品を全て取り扱っています。 ◇お米の産地や様々な地域、業態の販売店と強固なパートナーシップを結んでいます。そのため、幅広い顧客のニーズに合った商品を開発できます。 変更の範囲:会社の定める業務
サンヨー缶詰株式会社
福島県福島市仲間町
600万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて工場長補佐業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・工場生産管理 ・生産計画策定実施 ・工場内労務管理 ・他部署との連携 ■業務の特徴: ・工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。 ■組織構成: ・福島工場には、現在約50名〜70名になります。(パート3割、正社員7割)男女比:女性6 男性4です。うち50代の男性1名が工場長を担っています。 ■入社後の流れ: ・先輩社員とのOJTにて業務を学んで頂きます。 ■働き方: ・基本土日休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■今後のキャリアパス: ・ご経験次第ですが、今後は工場長を目指していただきたいと考えております。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて工場長補佐業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・工場生産管理 ・生産計画策定実施 ・工場内労務管理 ・他部署との連携 ■組織構成: ・山形工場は全体で約60名が所属しております(パート3割、正社員7割/男女比:5・5)50代の男性1名が工場長を担っています。 ■業務の特徴: ・工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■今後のキャリアパス: ・ご経験次第ですが、今後は工場長を目指していただきたいと考えております。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
株式会社浜勘
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
〜転勤なし◎/月平均残業25時間◎/マイカー通勤可・駐車場無料◎/創業100年以上の長期経営◎/カニの加工を中心に冷凍水産物の加工販売、チルド商品の加工を手掛ける会社◎〜 ■職務内容:カニの加工を中心に冷凍水産物やチルド商品の加工を手掛ける当社工場のマネージャー(将来の工場長候補)として、工場全体のマネジメント業務をお任せいたします。 ■職務詳細: ・カニ、エビ、魚をメインとした水産加工食品の製造管理業務 ・生産計画の策定及び報告業務 ・現場改善・効率化業務 ・工場内人事管理業務 ・資材・在庫管理業務 ・顧客訪問時の対応 ※頑張りに応じて職務も報酬もステップアップしていきます。 ※20kg〜30kgの重量物を扱う場合があります。 ■1日の流れ: 【午前の業務】 ・午前8時:出勤、打刻、工場内のその日の生産をチェック、生産改善、効率化指導を行う、来客、積み込み、資材の搬入などあれば随時対応 ・正午:昼休憩(60分/希望者の方には仕出し弁当を支給) 【午後の業務】 ・午後1時:午後の業務開始(来客、積み込み、資材の搬入などあれば随時対応) ・午後3時: 休憩(15分) ・午後5時: 日報記入、翌日生産・出荷の確認、退勤 ■就業環境:休憩スペースや更衣室がございます。出社後に更衣室で着替えていただく形です。作業着は支給がございますが、長靴や手袋などは自己負担となります。 ■通勤手段:マイカー通勤が可能で、駐車場も無料です◎ ■モデル年収例: ・1年目:525万円(固定給35万円、各手当・賞与計105万円) ・7年目:630万円(固定給42万円、各手当・賞与126万円) ・15年目:750万円(固定給50万円、各手当・賞与計150万円) ■当社について:当社はカニの加工を中心に冷凍水産物の加工販売、チルド商品の加工を手掛けています。主な取引先は大手水産卸売業者で安定したお取引をいただいており、創業100年以上の歴史ある企業です。自社ブランドの冷凍食品を開発をし、ECサイトでの販売にも注力しております◎ 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マルト水産
広島県福山市新浜町
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
【転勤なし/国内売上トップ4社(仕入れメーカー)への直接販路も保有/業界内での事業安定性・優位性の確立/自社商品・サービス魅力を存分にPRして頂きます】 ■職務内容: ・同社の兵庫工場において、生牡蠣の仕入れ、洗浄、牡蠣の各種加工、選別、出荷までの一連の業務を管理頂くポジションです。 ・牡蠣にとっては万全な品質管理体制を確立することが重要であるため、品質管理についても細心の注意を払いながら業務を担当いただきます。 ・将来の工場長として、製造全体に関するマネジメントに期待されるポジションとなっています。 ■業務の特徴ついて: ・様々な牡蠣の加工法がある中で、兵庫工場では「蒸し牡蠣」、「冷凍牡蠣」を主に対応しています。 ・牡蠣は10月〜3月が仕入れ・販売の繁忙期にあたりますが、この時期は「生牡蠣」の分野が最も忙しくなります。 ・兵庫工場は上述の通り、「蒸し牡蠣」、「冷凍牡蠣」が主となる為、生牡蠣の繁忙期からは若干遅れた2月〜4月頃が繁忙期となります。 ■商品魅力: 同社が提案していく商材は、広島産・播磨産の生牡蠣や、同社が製造特許を持つ「蒸し牡蠣」です。 従来は「牡蠣=おいしいけれど食あたりが心配」が一般的な認識でしたが、蒸し牡蠣はこれを覆す画期的な商品として非常に販売が伸びています! 牡蠣は生牡蠣以外、加熱処理で殺菌・冷凍されて出荷されることでどうしても風味・食感が損なわれるとの難点がありました。同社の“蒸す”加工方法では、 風味・食感が損なわれず、一般消費者だけではなく、敬遠されがちであった飲食・外食チェーン・惣菜店などからも非常に好評を得ています。 (既に加熱処理してあるため、「扱いやすい食材になった」とのコメントが多く寄せられています) 既に従来の冷凍牡蠣からの代替えの話も次々に頂いており、今後も伸長していくことが確実な状況です。“売りやすい”商品である点が1番の魅力です。 変更の範囲:無
乙女草株式会社
兵庫県西宮市西宮浜
350万円~549万円
【創業45年を迎える少数精鋭食品メーカーでの生産管理/工場運営に欠かせない重要なミッションをお任せ/美しい自然に囲まれながらON/OFFのメリハリをしっかりつけた働き方が叶う】 ■業務内容: 淡路工場での管理職候補として工場運営、およびマネジメント業務全般をご担当いただきます。 ■具体的な業務内容: ・工場の安全衛生の管理、改善 ・工場の生産性の管理、改善 ・工場の予算、目標の設定と達成管理 ・組織、体制の構築および管理 ・製造機械メーカーとのメンテナンス対応、商談 ・原料選定 ・マニュアル製作等、各種資料作成 ・業績、実績の評価 ・人材開発 ・品質管理、商品開発、仕入部門との連携 ■組織構成 50代の工場長を含めた4名の正社員、10名のパート社員が活躍しています。年齢層は、30〜50代が中心です。長年勤務しているパートさんが多く、一人ひとりが責任感を持って、チームワーク良く仕事に取り組んでいます。 ■育成環境 まずは工場で実際に働きながら製造工程を学んでいただきます。「海藻」ならではの、注意すべき作業や、食品衛生の高度な認証を受けている工場だからこその細かな生産管理など、覚えていただくことは多岐にわたります。お仕事に慣れてきたら、工場の予算管理や外部メーカーとの折衝なども徐々にお任せしていきます。 ※年数回程度、中国や韓国への原材料仕入れにも同行することもあります。 ■お任せしたいこと 育成期間が終わった後は工場長の業務をサポートして頂きます。派遣メンバーの方のマネジメント含めて原材料の仕入れや、機械の購入など工場運営に欠かせない業務をメインでお任せします。 ■キャリアアップ ゆくゆくは製造ラインのリーダーや工場長までキャリアの広がりがあります。難しい業務もありますが現工場長含めてフォローしますので安心して挑戦してください。 ■働きやすい環境 今回、募集を行う当社の生産工場は自然豊かな淡路島にあります。実際に転職を機に、淡路島に移住してきた社員も活躍しており、仕事終わりや休日には家族との時間を満喫しながらストレスフリーで毎日楽しく働いています。美しい自然に囲まれながら仕事に取り組める環境で、仕事もプライベートも充実した生活を叶えることができます。 変更の範囲:会社の定める業務
有限会社エムエスフーズ
島根県浜田市原井町
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 店長 工場長(食品・香料・飼料)
食で地域に貢献を〜業務用米飯製造・米飯加工・惣菜製造及び販売〜 地域密着/マネジメント経験を活かせる/6:00〜21:00の間で実働8時間のシフト制/残業10時間程度 ■業務概要: 当社で製造するお弁当、おむすび、炊飯製造等の製造業務全般に従事していただきます。 主に製造現場ではパート/アルバイトのスタッフが作業に従事するため、そのマネジメントもお任せ致します。 ■詳細:ご経験により少しずつ業務の幅を広げて頂きます ▽製造業務 ・米飯の製造および仕分作業 ・炊飯製造 ・製造指示書に基づき、自動化された設備機械等を使用し、操作およびチェックする作業 ▽製造業務に関わるパート/アルバイトスタッフの管理、マネジメント ・勤怠管理、納期管理、生産管理 ・品質管理 ・原料の発注 ・運送会社や発注先との打ち合わせ ■組織構成: ・社員 5名(製造と管理業務を行っています) ・パート・アルバイト 30〜40名(年齢層20〜70代/女性7割) ■働く環境・時間について: ・食品製造の現場ですので、工場に入る前は着替え・消毒を徹底しておりクリーンな環境です ・工場は365日稼働のため、定休日はなく、月9休となるようシフトを組んでいます ■当社について: ・当社の蒸気炊飯は一般的なガス炊飯と比べ、劣化が遅いことが特徴で、大手スーパー等に米飯各種惣菜を提供しております。 ・「食で地域に貢献を!」という想いの元、おいしいおむすびやお弁当でスーパーの売り場づくりのお手伝いをしております。 ・今回のポジションは工場長候補として、現場を学びながら管理職を目指して頂きます。当社の製造部門は20代〜70代の幅広い世代の方が活躍しており、コミュニケーションを取りながら生産性や品質を管理していく、やりがいあるポジションです。 変更の範囲:無
株式会社GFF
埼玉県児玉郡上里町勅使河原
550万円~799万円
【外食No1のゼンショーG/年休122日/着実にキャリアアップが見込める環境&休暇調整しやすい環境/夏季休暇&冬季休暇あり!/プライム上場G】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 すき家やココスを運営しているゼンショーグループの食品製造工場の管理職として食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、3ヶ月〜半年ほどでライン管理をお任せ致します。 ■業務詳細: ・製造予定管理 ・製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ・製造管理、労務管理 ・製造オペレーション ・社内外との打ち合わせ、生産進捗管理他 ■当ポジションの魅力: 外食産業で売上国内第1位(※1)世界でもトップクラス企業のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。 すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。 ■当社について: ◎牛丼チェーンの「すき家」や「なか卯」、ファミリーレストラン 「ココス」 「ジョリーパスタ」、回転ずし「はま寿司」など、国内外で7,000店舗以上を運営しているゼンショーグループの製造会社です。 グループ店舗向けの食材や外販製品を製造する工場を運営しています。 ◎従業員は、日本をはじめ20か国以上の人たちで構成されており、国際色豊かな仕事場となっています。また、幅広い年齢層の方々が、食に対する知識と経験を活かして働いています。 ◎ゼンショーグループの事業の根幹にあるのが、「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)」です。原材料の生産や仕入から、食品加工、物流、店舗の販売まで一貫してグループ全体で管理運営する仕組みです。安全でよいものを適正価格で仕入れ、安定的に提供することを可能にし、食の安全と品質を保証します。 ◎当社は、ゼンショーグループの製造会社として、MMDの各工程と連携を取り、「食」にあらゆる角度で関わっていきます。 幅広く「食」に関わることで世界の食品産業に貢献していきます。 変更の範囲:本文参照
ヒゲタ醤油株式会社
千葉県銚子市八幡町
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜江戸時代から続く創業400年の老舗/5大醤油メーカーの中の1つ〜 ■業務内容: 当社にて、製造管理をお任せします。特にお任せしたいのは、醸造工程の管理です。現場作業はほとんどなく、数値や在庫などのデータ管理がメインです。醤油醸造は装置産業のため、大きな機械がたくさんあります。機械や設備関連の興味や経験があれば活かせます。 ■業務の特徴: ◇当社の製品は、その全てが銚子工場で製造されています。その銚子工場で醤油造りを管理するのが製造管理の仕事です。(FSSC22000取得済) ◇醸造/製成/詰・加調/物流出荷/生産管理/品質管理といったセクションがあり、連携・協力し合いながら高い品質を維持し、安定した製品を提供し続けています。 ■具体的には: ◇生産計画の立案・分析 ◇スケジュール・在庫管理 ◇製造技術の見直し、技術開発 ◇品質管理、施設設備の維持管理 ■未経験でもOK: 〜醸造・発酵に興味があれば楽しんで学べます〜 ◇当社は理系大学(特に生物・農学系)出身の社員が多く活躍しております。理系の素養を活かし醸造のスペシャリストを目指しませんか? ◇総合職採用のため他のポジションへキャリアチェンジや将来の管理職候補として採用しますので管理職になれる可能性があります。 ◇新卒で研究開発部を経験し工場に異動した方や他の食品メーカーさんで経験を積んで、UIターンで転職してきた方などが活躍しています。 ■組織構成: 従業員の約7割(200人以上)が銚子工場で働いています。銚子工場では幅広い年代の方が活躍しています。 ■働く環境について: ◇独身寮や社宅も完備していますので、転居を伴う就職も歓迎です。 ◇新生活も手厚くサポートいたします。 休日は年間123日あり、プライベートも充実できます。 ◇伝統を守りながらも、未来に向けた変革に一緒にチャレンジしていただける方のご応募をお待ちしております。 ■当社について: 江戸時代の初期(1616年)から続く、老舗の醤油メーカーです。高級割烹しょうゆ「本膳」をはじめ、家庭用から業務用まで幅広くご愛用いただいています。プロの料理人からの支持も厚く、特に東京の蕎麦屋さんの多くはヒゲタの愛用者です。醤油造りだけでなく、こだわりのつゆ造りも大きな特徴です。 変更の範囲:当社業務全般
株式会社シュゼット
神奈川県横浜市港北区北新横浜
北新横浜駅
400万円~599万円
学歴不問
★「アンリシャルパンティエ」「シーキューブ」などの洋菓子ブランドを展開するシュゼットグループ★ ■業務概要: 「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの洋菓子の製造部署の管理業務をお任せします。 100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。 ■具体的な業務: ◎自部署の全般管理 ◎見積り生産数からシフト作成、時間数管理 ◎部下育成 ◎商品仕上り確認、品質管理 ◎新商品立上げなど ■当社ブランドの特徴: (1)アンリ・シャルパンティエ…「フレンチ・スイーツの新しい物語を、芦屋から」顧客の感動を創造し続けたいという想いのもとに芦屋で生まれたアンリ・シャルパンティエは、その歴史も40年を超えた同社の原点であり、基盤ブランドとして、百貨店を中心に抜群のブランド認知をベースとして高い顧客支持を集めると同時に、その他のチャネルや海外展開にも挑戦を続けます。 (2)シーキューブ…毎日でも食べたい、毎日でも贈りたい、洋菓子をカジュアルに味わってもらいたい、という想いで1987年から展開するブランドです。おいしさを追求し続けているティラミスを焼き菓子にしたり、塗り絵ができるギフトパッケージを開発したりと遊び心を大切にし、みんなが大好きな親しみのあるラインナップを格別なこだわりを持って作り続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
太田油脂産業株式会社
埼玉県八潮市垳
400万円~499万円
肥料 飼料, 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【業界経験不問/月平均残業10時間以内/面接最短1回/管理職候補】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 八潮工場にて、現場作業含む工場管理業務や各現場の社員のマネジメント、PCを使った業務全般(販売、仕入など)をご担当いただきます。また現場作業で休みが出た際は、実際に現場作業をご担当いただきます。 ※今回の募集では、東北工場にて生産管理をご担当いただきます。 管理職候補として現場をまとめていただく期待もある採用です。 業界未経験の方も、ご意欲があればチャレンジ歓迎です。 ■工場管理業務例: (1)仕入業務…仕入管理(仕入先、数量、価格、等)、物流管理(在庫、配車、等) (2)販売業務…販売管理(数量、等)、物流管理(在庫、配車、等) (3)車両管理…自社車両管理、庸車管理 (4)品質管理…原料品質管理、製品品質管理 (5)行政関連対応…補助金申請、関連規制への対応(食品衛生、化製場、famic:動物性たんぱく及び飼料用油脂の取扱い、等) (6)欠員時の現場作業のサポート業務 ■配属先の体制: ・八潮工場は、現場スタッフの方々および事務所スタッフ4名(男女各2名)になります。 ・業務に慣れるまでは先輩にOJT教えていただきます。 ■企業概要 当社では、食品工場や飲食店で使用した食用油や畜産物を食肉として加工した時に発生する副産物を有効活用し、ペットフードの原料となる飼料用油脂や、ラード等の食用油脂の製造を行っています。 ■働きかた: ・基本は残業が発生しにくい職場なので、ワークライフバランスがとりやすい環境です。 ・安定性のある業界であり、有給休暇も取りやすいなど、腰を据えて長く働きやすい社風です。 変更の範囲:本文参照
岩手県花巻市高松
350万円~499万円
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【業界経験不問/月平均残業10時間以内/面接最短1回/管理職候補】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 現場作業含む工場管理業務や各現場の社員のマネジメント、PCを使った業務全般(販売、仕入など)をご担当いただきます。また現場作業で休みが出た際は、実際に現場作業をご担当いただきます。 ※今回の募集では、東北工場にて生産管理をご担当いただきます。 管理職候補として現場をまとめていただく期待もある採用です。 業界未経験の方も、ご意欲があればチャレンジ歓迎です。 ■工場管理業務例: (1)仕入業務…仕入管理(仕入先、数量、価格、等)、物流管理(在庫、配車、等) (2)販売業務…販売管理(数量、等)、物流管理(在庫、配車、等) (3)車両管理…自社車両管理、庸車管理 (4)品質管理…原料品質管理、製品品質管理 (5)行政関連対応…補助金申請、関連規制への対応(食品衛生、化製場、famic:動物性たんぱく及び飼料用油脂の取扱い、等) (6)欠員時の現場作業のサポート業務 ■配属先の体制: ・東北工場は、現場スタッフの方々および事務所スタッフ1名になります。 ・業務に慣れるまでは社長に直接教えていただきます。 ■企業概要 当社では、食品工場や飲食店で使用した食用油や畜産物を食肉として加工した時に発生する副産物を有効活用し、ペットフードの原料となる飼料用油脂や、ラード等の食用油脂の製造を行っています。 ■働きかた: ・基本は残業が発生しにくい職場なので、ワークライフバランスがとりやすい環境です。 ・安定性のある業界であり、有給休暇も取りやすいなど、腰を据えて長く働きやすい社風です。 変更の範囲:本文参照
三幸製菓株式会社
新潟県新潟市北区新崎
新崎駅
<新潟県/新発田市/国内トップシェアの米菓メーカーで取り扱う米菓全般の「品質」を守る仕事(マネージャー採用)/雪の宿やチーズアーモンドなどの人気商品多数> ■この求人の魅力: ・雪の宿・チーズアーモンド・ぱりんこ等の代表商品全般に携わる! ・食品品質の管理業務全般でキャリアを積むことができ、上流工程への挑戦も可能! ・一方で休日や夜間の対応はないため安定した働き方! ■業務内容: 米菓を中心とした菓子製造業の品質管理部署にて勤務していただきます。 基本的な勤務は新発田工場ですが、担当する工場(新崎・新発田・荒川のいずれか)の現場を見に行く機会は多いです。また、夜勤などは発生いたしません。 <主な業務工程> ご入社いただく方にはマネジメントとしての活躍も期待しておりますが、品質管理業務についても携わっていただきます。 ・QC工程表の作成、維持、管理 ・標準書の作成・更新 ・検査機器の調整・検査業務(原材料、製品) ※使用機器:水分分析機・塩分分析機・元素分析機 ・方針管理 ・ISOFSSCの事務局的仕事 ・工程異常に対する原因追究と対策 ・工程改善 ・製造部などへの品質教育の実施 ・お問い合わせ対応 ・外注先に対する支援と監査(部品の一部を外注している場合等) ■ミッション: 当社では現在「良品適価」という考えで生産を行っております。良い品を適切な価格でという意味です。原材料の価格変化や、消費者ニーズの変化に伴い、品質のチェック、何かトラブルがあった際の再発防止は必須です。 現在3つの大きな工場を持っており、生産ラインとしては12〜3個ほどございます。1つの商品ごとに生産ラインを設けることが基本であり、重要な役職となります。 ■組織構成: 品質保証室に配属となります。スペシャリスト1名、メンバー11名と一緒に働いていただきます。 入社3〜4年目の社員が複数名メンバーとして所属しております。体制づくりなどの上流の仕事をお任せします。 ■キャリアパスについて 将来的には品質管理業務の中でも企画職や別ポジション(製品開発や生産管理)などのキャリアチェンジも可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社さかえ屋
福岡県飯塚市平恒
500万円~649万円
※研修のため一時的に株式会社シャトレーゼへ出向となります。 【募集背景】 2025年の新工場(アイスクリーム工場)設立に伴い、製造部門の管理職人材を募集いたします。 【業務内容】 工場全体の管理者として、下記の業務をお任せします。 ・人員管理 ・社員教育 ・設備管理 ・労働環境の整備改善 ・業務効率向上に向けた取り組み ※ご入社いただく際は、当社製造業務で使用する機械類の理解を深めていただく為に株式会社シャトレーゼのアイス工場へ一時的に出向いただく可能性があります。(2025年6月下旬を目安) ■企業名:株式会社シャトレーゼ ■勤務地:山梨県北社市白州町白須大原8383-1 ■事業内容: 洋菓子、和菓子、アイスクリーム、パン、飲料の製造・販売およびFC店の全国展開 【当社について】 当社は、1949年に炭鉱で賑わう福岡県飯塚市で創業し、福岡県内に10数店舗の直営店を展開する洋和菓子メーカーです。 近年は他ブランドのOEM商品の製造も手がけており、商品開発〜製造〜店舗販売までワンストップで行っております。 2015年には全国展開している菓子メーカーのグループに参画いたしました。 今後も良い商品を適正価格でお届けし、従来の地域密着型のスタイルを大切にしながらも、時代のニーズを捉え、定番商品の改良や新商品の開発に力を入れ、お客様に愛され続ける九州No.1の和洋菓子メーカーを目指しております。 【ビジョン】 自然との関わりを真剣に考え、健康ややすらぎを提案できる人にやさしい企業でありたいと考えています。 良い商品を適正価格で届け、従来の地域密 着型のスタイルを大切にしながら、一方では新しい商品開発や販売システムを積極的に取り入れて、より柔軟に対応できる企業を目指していきます。
株式会社種商
福岡県久留米市宮ノ陣
五郎丸駅
500万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 工場長(食品・香料・飼料)
■業務内容: 工場長候補として、以下の業務を行います。なお、以下の業務の中で特に重要な業務は管理業務とQCとなります。 ・管理業務、改善業務、育成業務 ・5S、QC(製品管理工程管理) ■メンバー構成: 配属先は20代6名、30代4名、40代1名、他パートが複数名で構成されています。 ■同社の特徴: ・創業70年以上、雑穀取扱品種の多さでは、日本最大級を誇る(約60種類)老舗雑穀メーカーです。 ・同社は「食」を、「元気」を、大切にする顧客が満足できる商品を提供することを使命とし、いつまでも顧客に愛される企業であり続けたいと考えています。 ・雑穀の仕入からブランド、パッケージまで一貫して製造し、「健康」と「おいしさ」にこだわった商品を全国へ販売しています。 ・海外への輸出も積極的に行っており、2014年8月に全工場でハラール認証を取得しています(米卸・雑穀加工食品メーカーで日本先駆けとなります)。
株式会社ナリコマフード
大阪府茨木市五日市
700万円~999万円
【工場長(部長候補)ポジション/関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/業界に先駆けて最新システム導入の神戸工場(神戸市西区)における重要ポジション/中途社員多数活躍中◎】 ■神戸セントラルキッチンについて: ナリコマグループは全国約2,500の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています。 365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。神戸セントラルキッチンは業界に先駆けて最先端設備を導入したオートメーション化工場です。 ■採用背景: 神戸セントラルキッチンにおいては近い将来さらなる事業拡大を見込んでおり、キッチン内外で活躍いただく人材がますます必要とされています。 また、今回その人材のリーダーとして新プロジェクトを牽引しつつ、広い視野を活かして活躍してくださる方を募集することとなりました。事業拡大に向けて、これまでの食品工場での知見、マネジメント経験を活かして、次世代の工場長もしくは部長候補としての活躍を期待しております。 ■仕事内容: 場運営全般、会社プロジェクトへの参画をお任せします。 ■具体的には: ◇コスト管理 ・工場収支(固定費・変動費) ・新規設備導入 ◇労務管理 ・勤怠管理 ・メンタルヘルスマネジメント ◇品質管理 ・顧客からの問い合わせ対応 ・場般衛管理 ◇人材育成 ・次世代管理職の育成 ■配属組織: 現在神戸セントラルキッチンでは、正社員75名、パートスタッフ106名が在籍していますが、今後も増加予定です。 ■キャリアイメージ: これまでのご経験を活かして、力強くプロジェクトを牽引していただきたくことを期待しています。 ・1年目:課に配属し、ナリコマ・現場・人を知っていっていただきます。 ・3年目以降:工場全体での目線で取組に参画し、改善活動を実施いただきます。 変更の範囲:限定なし
日東ベスト株式会社
山形県寒河江市幸町
600万円~899万円
〜転勤無し/週休二日制/月平均残業20時間以下/マイカー通勤可能/U・Iターン歓迎〜 ■職務概要 山形県寒河江市に本社を置き、総合食品メーカーとして事業を運営する当社にて、業務用冷凍食品の製造を行う県内8カ所のいずれかの工場で、工場長候補として生産管理をはじめとした管理業務をお任せします。 ▼具体的には下記業務をお任せいたします。 ・製造設備管理、生産管理 ・原価管理、労務管理、安全管理 ・製品の品質管理 ・従業員の監督、指導 ・ラインのトラブル時の緊急対応、事故防止策の立案・運営 等 ・県内8工場:寒河江工場・高松工場・本楯工場・大谷工場・東根工場・神町工場・天童工場・山形工場 ■募集背景: 本件は現工場長の退職時期を想定した募集です。8拠点それぞれに工場長を配置しており、3課に分かれて商品を製造しています。ご入社後は、課長クラスからスタートしていただき、各種管理業務をお任せしたいと考えております。 ■就業環境: ・週休2日制で年間休日は115日を確保しています。 ・人々の生活において最も重要なことの一つである”食”の最先端を担う企業として、従業員が元気に、安心して働ける環境づくりを何より大切にしています。福利厚生の充実化を図るため、企業内保育園の設置や男性の育休取得、住宅補助などの精度を拡充し、厚生労働所の「子育てサポート企業」認定、「山形県ワークライフバランス優良企業知事表彰」などを受けています。 ■当社の魅力:<安定した事業基盤> 私たちの生活で最も重要な”食”の最先端を担う企業として、常に市場やトレンドにアンテナを張りいち早く商品の具現化に結び付けてきた多数の実績があります。価値ある商品の製造・販売を通し、シェアが拡大していくことで「食の世界を担っている」ことに大きな喜びとやりがいを感じながら働くことができます。 ■当社について: 日東ベストは1994年4月、日東食品グループ関連7社の合併により誕生しました。「食品産業の分野において広く社会に貢献する」という共通の理念をもとに、日々努力を重ねています。 1948年には国産コンビーフ第1号の開発に成功、また1967年にはいちはやく業務用冷凍食品の分野に進出、そして今では、日配食品、チルド、常温食品までラインアップし、高い評価をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
神奈川県横浜市神奈川区栄町
700万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 工場長 工場長(食品・香料・飼料)
【三菱商事Gの米メーカーで日本の農家や農業を支える!/業界シェアトップクラス/炊飯・精米・冷凍米飯・飲食店まで幅広く事業を展開】 ■幸浦工場について: 幸浦工場は、同社の精米工場になります。いろんな産地(東日本から北海道中心)から仕入れた原料の玄米を製造ラインに投入して、精白米にする工場です。受注に合わせて、プラスチック包装またはフレコンに詰めて、スーパーやセントラルキッチンに卸しています。 ■業務内容: 幸浦工場にて、生産全般のマネジメントをお任せします。 <具体的な業務> ▼生産全般のマネジメント ・生産管理、計画の立案 ・労務管理、品質&コスト管理 ・生産方法の見直し、生産効率の追求 ・指導計画の立案、予算管理 ・社員の教育 他 ■入社後: まずは工場内の業務を知るところから始めていただきます。 ■期待する役割: 幸浦工場全体では、60名超の従業員が勤務しております。その中でも、30名ほどの人数をマネジメントいただける方を募集しております。 ■配属先情報: 精米加工部幸浦工場(現在67名在籍) ※製造1課は精米担当1チーム(8名)、包装担当2チーム(23名)で構成されております。 ■出張について: 年に2〜3回ほど、他工場(協力会社含む)の確認のため出張が発生します。 ■職場環境: シャワー室・休憩室・喫煙室・仕出し弁当あり ■当社について: ・当社は、安全・安心×革新的なチャレンジでコメの可能性を追求するお米ライフのグローバルメーカーを目指しております。 ・玄米の取扱い数量はグループ全体で年間約20万トンと業界でも大手に属しております。 ・長年蓄積された確かな技術力や、業界トップクラスの安全・安心体制により、安定した品質を保ち続けています。産地から生産・物流・販売にいたるまで、徹底した管理を行っています。 ・お米の生産者と消費者をつなぐお米の一貫メーカーとして、幅広く米の消費量を増やすため、炊飯・精米・冷凍米飯・飲食店まで幅広く事業を展開しております。 ・工場のデジタル化を進め、少ない人数でも工場全体の生産性を高めていっております。 ・三菱商事Gのため、様々な企業とのコラボや新規事業の推進・グループ企業との交流があります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社髙岡屋
埼玉県さいたま市岩槻区加倉
550万円~1000万円
【オリジナルブランド「幸福のり」を展開する老舗海苔メーカー/年休123日/マイカー通勤OK】 ■業務概要: 当社が買い付けた「干しのり」は、二次乾燥を経て、最先端の製造設備で衛生安全な環境で細心の注意を払われながら、「焼のり」や「味付のり」に加工されます。当ポジションでは、さいたま市岩槻区にある当社の工場にて、工場長候補として現場管理業務全般をお任せします。 ■業務詳細: ・生産計画立案(コンビニエンスストア向け製品メイン) ・人員管理、工程管理、生産管理、品質管理、在庫管理 ・工場の機械メンテナンス、入出庫関連業務 ・工場運営業務全般 ■工場の稼働時間: 8:30〜17:30 (残業は1〜2時間ほどですので、夜勤はほとんどございません) ■組織構成 アルバイトの方も含めて80名ほどが所属しています。技能実習として中国・ミャンマー出身の方などもいらっしゃいます。 ■当社について: 当社は、1890年の創業以来、「海苔」を通じてお客様の健康と豊かな食生活のお役に立てるよう、歩んでまいりました。当社の商品「幸福のり」は、各種ビタミンやミネラルを豊富に含む優れた健康食品として世界中で注目されています。日本の伝統的な食品である海苔を世界に普及させるため地球規模での事業展開を推進しており、現在は中国・アメリカ・メキシコ・ヨーロッパにも拠点がございます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マルヌシ
青森県八戸市白銀
〜「もっとおいしく、おもしろく。」をミッションに日本全国、海外に展開する生鮮魚販売加工会社/年間休日105日/月平均残業10時間程度/各種手当充実でワークライフバランス◎/転勤無し/U・Iターン歓迎〜 ■職務概要: 青森県八戸市に本社に置き、創業70年以上水産加工販売を行う当社にて、工場の責任者候補として、現場での指導や管理全般をお任せします。 ▼具体的には下記業務をお任せいたします。 ・製造ラインにおける製造計画・スケジュールの策定 ・現場の人員のマネジメント・人員計画の作成 ・原材料の数量調整 ・在庫管理 等 ※全体の管理・運営をするとともに、実際の加工場にて水産食料品の製造及び加工作業も合わせてお任せいたします。 ■組織体制: ・4つの工場合わせ、10名程度の人員が所属しています。 ・平均年齢は40代前後であり、活気に満ち溢れている職場です。 ・中途でご入社いただいている方が多い傾向にあります。 ■キャリアアップ: ・入社後は製造部への配属となります。当社は4つの工場を保有しており、まずは現場で経験を積みながら、全体の運営・管理に携わっていただきます。 ・当社には業界経験の有無を問わず、未経験の方も多く活躍しております。慣れない業務を経験することもありますが、先輩社員がサポートしてくれる体制が整っています。 ■ポジションの魅力: ・当社は、付加価値の高い商品開発や広告やPRの企画に注力しており、当社のオリジナル商品は青森県のみにとどまらず、全国各地に販路を持っています。 ・学歴や経歴は一切不要です。自分のやる気、能力を認めてくれる企業気質があり、思い切って新しい業務にチャレンジすることで自身の成長へ繋げていくことが可能です。 ■採用背景: 増員採用となります。将来を見据えた、社内体制の強化による採用となります。 ■当社について: 当社は青森県八戸市に本社を置く、創業70年の水産加工販売会社です。八戸市で漁獲された鮮魚や冷凍魚、加工品を、全国、さらには海外までお届けしています。 変更の範囲:会社の定める業務
北海道小樽市築港
小樽築港駅
【国内外食業界でシェア率トップクラスのゼンショーG/安全で品質の良い製品を安定価格で提供することで世界の食品産業/年間休日122日】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 すき家やココスを運営しているゼンショーグループの食品製造工場の管理職として食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、3ヶ月〜半年ほどでライン管理をお任せ致します。 ■業務詳細: ・製造予定管理 ・製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ・製造管理、労務管理 ・製造オペレーション ・社内外との打ち合わせ、生産進捗管理他 ■当ポジションの魅力: 外食産業で売上国内第1位(※1)世界でもトップクラス企業のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。 すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震 災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。 ■当社について: ◎牛丼チェーンの「すき家」や「なか卯」、ファミリーレストラン 「ココス」 「ジョリーパスタ」、回転ずし「はま寿司」など、国内外で7,000店舗以上を運営しているゼンショーグループの製造会社です。 グループ店舗向けの食材や外販製品を製造する工場を運営しています。 ◎従業員は、日本をはじめ20か国以上の人たちで構成されており、国際色豊かな仕事場となっています。また、幅広い年齢層の方々が、食に対する知識と経験を活かして働いています。 ◎ゼンショーグループの事業の根幹にあるのが、「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)」です。原材料の生産や仕入から、食品加工、物流、店舗の販売まで一貫してグループ全体で管理運営する仕組みです。安全でよいものを適正価格で仕入れ、安定的に提供することを可能にし、食の安全と品質を保証します。 ◎当社は、ゼンショーグループの製造会社として、MMDの各工程と連携を取り、「食」にあらゆる角度で関わっていきます。 幅広く「食」に関わることで世界の食品産業に貢献していきます。 変更の範囲:本文参照
千葉県旭市鎌数
株式会社田中食品興業所
茨城県坂東市幸神平
〜大手企業との取引多数あり/福利厚生◎/マイカー通勤奨励〜 菓子パンや惣菜パンなどの中の具材(フィリング)を製造・販売する業務用加工食品メーカーである当社にて製造職をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務詳細: 当社の業務は主に下記4工程で分かれております。それぞれ3〜4名のチームで担当します。今回はチームリーダーやライン全体を任せられる方の採用を想定しております。 (1)仕込み工程→(2)包装→(3)箱詰め→(4)検品 ■お任せする商材: ・フラワーペースト 例)クリームパンの中のクリーム ・調理フィリング 例)カレーパンの中のカレー等 ■組織構成: 当工場は、正社員約110名、派遣社員約30名で構成されております。 ■働き方について: メインのシフトとして3つあります。2週間ごとにそのシフトを回していきます。22時以降の夜勤のシフトであっても、場合によっては日勤を打診することもあり、基本的には日勤のほうが割合が多いです。 例)2週間7時〜→2週間8時半〜→2週間15時半〜 ■キャリアアップについて: メンバー→主任→係長→課長→次長→部長とキャリアアップが可能です。 ※当社では課長職以上が管理職となります。 ■業界の傾向: 当社の主力はパン事業であるため、食品業界の中でも安定的な需要があります。 70年以上に渡り培った技術と経験を活かし、パンだけにとどまらずあらゆる食の分野に挑戦し続けています。 ■当社の特徴: (1)福利厚生充実 住宅手当や家族手当、退職金、リロクラブ加入など福利厚生が充実しています。 (2)ワークライフバランスが保てる環境 平均残業は月22時間、基本土日休みで土曜日出勤がある場合は、年間8~10日程度です。有給休暇の平均取得実績は11.1日。計画的年次有給休暇も取り入れ、休みの取りやすい環境となっています。 (3)創業70年超の安定企業 抜群の知名度を誇るパンだけでなく、大手メーカーの菓子や回転寿司チェーンのデザートなど幅広く展開し、需要は増加・安定しています。
東京都港区港南(次のビルを除く)
高輪ゲートウェイ駅
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ