13942 件
株式会社力の源カンパニー
福岡県
-
500万円~699万円
経営・戦略コンサルティング ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
〜SVからエリアマネージャーだけでなく人事などバックオフィスへのキャリアパスも!裁量権が大きく、自由さ・柔軟さ・チャレンジ歓迎の組織風土です!残業少なく・深夜営業も基本的にはありません!年4回のインセンティブ制度でモチベーションUP!メリハリつけた勤務が可能です!〜 博多発祥の人気ラーメン店、「一風堂」や「IPPUDO RAMEN EXPRESS」の店舗の責任者業務をお任せします。 ※国内外で約300店舗、世界15の国や地域でラーメン事業を中心に店舗展開!2028年3月期に約500店舗の展開・更なる事業成長のため、国内外問わず事業展開を強化中!※ ■店長職業務: ・調理業務、仕込み、ホール業務 ・売上金管理、食材管理 ・店舗の衛生管理 ・スタッフの育成、シフトの管理 ・店舗の経営戦略の立案 ・店舗の売上を高める企画立案 など ■休日出勤について 飲食店なので、急な欠員や、突然の休日出勤があるのでは?と不安もあるかと思います。 弊社では、ブロック長、スーパーバイザーががっちり店舗をサポートしていますので、欠員対応も店長任せではなく、エリア内で人員を補い合い、適正な運営を実現しています。 ■インセンティブ制度《年4回》 ・四半期毎の店舗ランキングにより、インセンティブ単価が決まります。 ※ランキングは、売上高、原価、人件費などの店舗予算の達成状況、安全衛生、事故クレーム、管理不備の件数などにより、算出します。 ※年間で最大100万円のインセンティブ金額です。 ※決算賞与(※業績による)※2022年度実績20万〜100万の決算賞与の実績あり。 ■キャリアパス事例: ・SV(スーパーバイザー):国内の複数店舗をマネジメントする仕事です。店舗運営に伴い人、もの、金、情報の管理を行います。 ※上記の他にも以下部門へのチャレンジが可能です!※ ・海外事業部 海外店舗の立ち上げなど、海外での飲食店経営に関するあらゆる業務に携わることができます。 ・商品開発部 事業の根幹である商品を日々ブラッシュアップし、お客様から飽きられないよう、新しい味を求めて提案していきます。 ・人材開発部 国内、海外の店舗展開や、新しい事業の立ち上げなど、力の源が拡大・発展していくために必要な人材を採用する仕事です。 などなど・・・
400万円~549万円
〜未経験OK!店長からSV、人事などバックオフィスへのキャリアパスも!裁量権が大きく、自由さ・柔軟さ・チャレンジ歓迎の組織風土です!残業少なく・深夜営業も基本的にはありません!年4回のインセンティブ制度でモチベーションUP!メリハリつけた勤務が可能です!〜 博多発祥の人気ラーメン店、「一風堂」や「IPPUDO RAMEN EXPRESS」の店舗の責任者業務をお任せします。 ※国内外で約300店舗、世界15の国や地域でラーメン事業を中心に店舗展開!2028年3月期に約500店舗の展開・更なる事業成長のため、国内外問わず事業展開を強化中!※ ■店長職業務: ・調理業務、仕込み、ホール業務 ・売上金管理、食材管理 ・店舗の衛生管理 ・スタッフの育成、シフトの管理 ・店舗の経営戦略の立案 ・店舗の売上を高める企画立案 など ■休日出勤について 飲食店なので、急な欠員や、突然の休日出勤があるのでは?と不安もあるかと思います。 弊社では、ブロック長、スーパーバイザーががっちり店舗をサポートしていますので、欠員対応も店長任せではなく、エリア内で人員を補い合い、適正な運営を実現しています。 ■インセンティブ制度《年4回》 ・四半期毎の店舗ランキングにより、インセンティブ単価が決まります。 ※ランキングは、売上高、原価、人件費などの店舗予算の達成状況、安全衛生、事故クレーム、管理不備の件数などにより、算出します。 ※年間で最大100万円のインセンティブ金額です。 ※決算賞与(※業績による)※2022年度実績20万〜100万の決算賞与の実績あり。 ■キャリアパス事例: ・SV(スーパーバイザー):国内の複数店舗をマネジメントする仕事です。店舗運営に伴い人、もの、金、情報の管理を行います。 ※上記の他にも以下部門へのチャレンジが可能です!※ ・海外事業部 海外店舗の立ち上げなど、海外での飲食店経営に関するあらゆる業務に携わることができます。 ・商品開発部 事業の根幹である商品を日々ブラッシュアップし、お客様から飽きられないよう、新しい味を求めて提案していきます。 ・人材開発部 国内、海外の店舗展開や、新しい事業の立ち上げなど、力の源が拡大・発展していくために必要な人材を採用する仕事です。 などなど・・・
株式会社ワイエスインターナショナル
東京都
350万円~449万円
ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
未経験歓迎!福利厚生充実!(週休2日制/100%有給消化可/残業代全額支給/定年退職金有) 関東近郊に8店舗を展開するカジュアルイタリアン「SHUTTERS(シャッターズ)」 ■職務内容 関東近郊に8店舗を展開するカジュアルイタリアン「SHUTTERS(シャッターズ)」にて店舗スタッフとしてご活躍いただきます。 学歴不問・未経験者も大歓迎なので、美容師・営業職・コンビニ店長等、様々な業種出身の方が活躍中です◎ ■業務詳細 ホール・調理業務などの店舗マネジメント、スタッフの採用・指導・育成など店舗スタッフ業務をお任せします。 また、店舗ごとでメニュー開発を行うことが可能です。イタリアンに捉われない新メニューの展開など、ご自身の斬新なアイデアも商品化できます! ■働き方 24時以降の勤務がないため、閉店後終電に乗り遅れることがなく生活リズムが守れます。 週休2日制、有給休暇100%消化、残業代全額支給を徹底しているためプライベートを充実させながら働けます◎ ■社長の想い 飲食店で働きたいけど働き方が懸念という声を聞きます。社長はそういった人達にもチャレンジしていただけるよう、特に従業員の皆様の働き方や福利厚生に着目。 週休2日制の導入、有給休暇や残業代の支給、産休・育休制度、定年退職金制度、従業員同士のコミュニケーションを図るお食事会制度を設けるなど、健全に働ける環境づくりをしています。 ■キャリアパス 現場の最前線からのスタート。店長代理、店長を経てさらに経験を積めばエリアマネージャーやFC展開を目指すことも可能です◎ 中長期的には、複数店舗のマネジメントを行なうSVとしてご活躍いただきます(年収目安500〜700万円)。 新規出店はもちろんFC展開など行なっていく中で、事業にコアメンバーとして関わっていただきます。 変更の範囲:無
350万円~549万円
〜未経験から店長・SVへ!希望エリアで勤務可能!残業少なく・深夜営業も基本的にはありません!年4回のインセンティブ制度でモチベーションUP!メリハリつけた勤務が可能です!〜 博多発祥の人気ラーメン店、「一風堂」や「IPPUDO RAMEN EXPRESS」の店舗の責任者業務をお任せします。 ※国内外で約300店舗、世界15の国や地域でラーメン事業を中心に店舗展開!2028年3月期に約500店舗の展開・更なる事業成長のため、国内外問わず事業展開を強化中!※ ■店長職業務: ・調理業務、仕込み、ホール業務 ・売上金管理、食材管理 ・店舗の衛生管理 ・スタッフの育成、シフトの管理 ・店舗の経営戦略の立案 ・店舗の売上を高める企画立案 など ■入社後のキャリアについて 個人の経験・能力にもよりますが、1年から2年で店長になるケースがほとんどです。 入社後は座学研修を受講いただき、研修店舗でのOJTにて研修を行います。毎月、人事による面談を行い、入社後のフォローをさせていただくため、未経験の方でも安心して勤務することができます。 また、ご自身のライフステージの変化に合わせて、キャリアの途中から働き方を変えるなど柔軟な区分変更が可能です。 ■インセンティブ制度《年4回》 ・四半期毎の店舗ランキングにより、インセンティブ単価が決まります。 ※ランキングは、売上高、原価、人件費などの店舗予算の達成状況、安全衛生、事故クレーム、管理不備の件数などにより、算出します。 ※年間で最大100万円のインセンティブ金額です。 ※決算賞与(※業績による)※2022年度実績20万〜100万の決算賞与の実績あり。 ■休日出勤について 飲食店なので、急な欠員や、突然の休日出勤があるのでは?と不安もあるかと思います。 弊社では、ブロック長、スーパーバイザーががっちり店舗をサポートしていますので、欠員対応も店長任せではなく、エリア内で人員を補い合い、適正な運営を実現しています。
くら寿司株式会社
大阪府貝塚市小瀬
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 経理(財務会計) 財務
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
回転寿司「無添くら寿司」を展開する当社にて、経理財務の業務をお任せします。 ■業務詳細: ・仕訳伝票の作成・入力 ・小口経費等各種伝票の起票、システムへの入力、他部門事務指導・折衝 ・月次、四半期、年次決算業務 ・売上、仕入、給与、広告・販促費用など月次決算に関わる業務の一部を担当 ・支払・回収関係業務 ・税務申告の一部業務 ・監査法人、金融機関対応など ・連結決算業務の一部補助 ・決算短信・四半期報告書、有価証券報告書等開示関係 ■配属先情報: 貝塚事務所の経理本部への配属です。全11名で20〜30代の方が多い組織です。 【当社の特徴】 ■「グローバル旗艦店・銀座オープン」7店舗目となるグローバル旗艦店を東京・銀座に出店。商業施設「マロニエゲート銀座2」に4月下旬にオープンします。 ■2020年を第二創業期とし、2030年中に、売上3,600億円、全世界店舗数1,000店舗(国内700店舗)を目指します!! ■ コンタクトレス・タッチレスを標準装備した「スマートくらレストラン」(2021年12月全店装備完了) ■「抗菌寿司カバー鮮度くん(特許取得)」〜くら寿司ではお客様の安心・安全を第一に考え、当社独自の「抗菌寿司カバー鮮度くん」を広く世界に展開してまいります。 ■企業理念は『食の戦前回帰』 当社では、外食業界で唯一、全食材から四大添加物を除去した、“無添加”の食事を提供しています。 ■他社に無いアイデア・防菌寿司カバー鮮度くん、オーダーレーン、スマホdeくらなど、特許戦略により、売上は 右肩上がりに増加しています。 ■くら寿司のこだわり である「おいしさ」「安全」「快適・楽しさ」、「その価格で最高の味」という経営姿勢のもと、大手回転寿司チェーンナンバー1のメニュー数で お客様からご好評いただいております。 ■世界のレストランを目指し、日本の食文化を広げていきます。
大阪府堺市中区深阪
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等学校卒以上
【東証プライム上場/事業会社での商品企画開発・メニュー開発経験がある方、ホテルや料亭の料理長などメニュー開発経験がある方歓迎!】 くら寿司でお客様に提供する四大添加物を使わない食材をもとに、新しいメニューの立案を行っていただきます。 店舗ごとの商品、季節ごとの商品、海外向け商品など新商品開発にあたってのマーケティングを行い、話題の商品を生み出す重要なポジションです。 ■職務内容詳細: (1)商品企画…機械やツールのリソースを活かして全店舗同一品質で作れる商品を開発してもらいます。原価率の計算、商品の見た目、素材等も試行錯誤しながら試作品を作っていただきます。 (2)試作品テスト…週次で行われる商品開発MTG(役員陣)で試作品を試食いただきます。だいたい60サンプルほどを週次でもってきてもらい、その内商品開発MTGで通過となった商品を今度は社長に試食いただきます。社長から、どういう思いでこの商品を作ったのか等直接聞かれることもあり、経営陣と仕事をすることとなります。 ■職務の特徴: ・当社の商品開発では、「その価値で最高の味を実現する」という考えのもと、年間3,000種類以上の試作品を作成し、専門店に負けないメニュー開発に努めています。 ・既存のメニューにとらわれず各種サイドメニュー等の新しい商品提案・開発を行っていただくことを期待します。 ・最近では「くらの逸品シリーズ」や数量限定デザート「KURA ROYAL」など、お客様の満足度を高めるべくさまざまな商品を提供しています。 ・残業月平均7時間程度でワークライフバランスを取りながら働くことが出来ます。 ・有給も取得し安い環境です。年間休日に有給を合わせて115日から120日ほどのお休みを取得されています。 【やりがい】 ・社長承認が降りて店舗メニューに加わったメニューの中でさらに定番メニューとなった商品は、年間3000種類のサンプル提案中たったの2品という数値。だからこそ商品化の際のやりがいは大きいです。 ・世界からも注目を集めており、人気バラエティー番組への出演もあります。 ・失敗やチャレンジをどんどん認める社風です。今までの概念や経験にとらわれず、積極的に発案することで、開発者としてのスキルが向上できます。 ・安心・安全な商品を提供することで、次世代の健康を支えることができます!
【東証プライム上場/事業会社での商品企画開発・メニュー開発経験がある方、ホテルや料亭の料理長などメニュー開発経験がある方歓迎!】 くら寿司でお客様に提供する四大添加物を使わない食材をもとに、新しいメニューの立案を行っていただきます。 店舗ごとの商品、季節ごとの商品、海外向け商品など新商品開発にあたってのマーケティングを行い、話題の商品を生み出す重要なポジションです。 ■職務内容詳細: (1)商品企画…機械やツールのリソースを活かして全店舗同一品質で作れる商品を開発してもらいます。原価率の計算、商品の見た目、素材等も試行錯誤しながら試作品を作っていただきます。 (2)試作品テスト…週次で行われる商品開発MTG(役員陣)で試作品を試食いただきます。だいたい60サンプルほどを週次でもってきてもらい、その内商品開発MTGで通過となった商品を今度は社長に試食いただきます。社長から、どういう思いでこの商品を作ったのか等直接聞かれることもあり、経営陣と仕事をすることとなります。 ■職務の特徴: ・当社の商品開発では、「その価値で最高の味を実現する」という考えのもと、年間3,000種類以上の試作品を作成し、専門店に負けないメニュー開発に努めています。 ・既存のメニューにとらわれず各種サイドメニュー等の新しい商品提案・開発を行っていただくことを期待します。 ・最近では「くらの逸品シリーズ」や数量限定のデザート「KURA ROYAL」など、お客様の満足度を高めるべくさまざまな商品を提供しています。 ・残業月平均7時間程度でワークライフバランスを取りながら働くことが出来ます。 ・有給も取得し安い環境です。年間休日に有給を合わせて115日から120日ほどのお休みを取得されています。 【やりがい】 ・社長承認が降りて店舗メニューに加わったメニューの中でさらに定番メニューとなった商品は、年間3000種類のサンプル提案中たったの2品という数値。だからこそ商品化の際のやりがいは大きいです。 ・世界からも注目を集めており、人気バラエティー番組への出演もあります。 ・失敗やチャレンジをどんどん認める社風です。今までの概念や経験にとらわれず、積極的に発案することで開発者としてのスキルが向上できます。 ・安心・安全な商品を提供することで、次世代の健康を支えることができます!
日本ゼネラルフード株式会社
愛知県名古屋市中区千代田
鶴舞駅
専門店・その他小売 ファーストフード関連, その他法人営業(新規中心) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
■□給食事業のパイオニア企業/1967年の設立以来右肩上がりの成長を続ける/ノルマ無し/フレックス/土日祝休み□■ ■業務内容: 新規開発部にて営業のお仕事をお任せします。 社員食堂や病院、介護福祉施設(特養・老健)などの給食施設を持っている企業・法人へ、当社の給食サービスのご提案をしていただきます。 主に、新規テレアポまたは既存客からのご紹介がほとんどで、既存や提案中の案件をメインに行います。 ■業務の流れ: ・お客様への訪問からご提案・コンペ、受注後はオープンへ向けてお客様との打ち合わせや準備を行います。 ・新規訪問〜受注まで:半年から3年かかることもあります。 ・ノルマはありませんので、お客さま第一でご提案することができます。 ■給食サービスとは: あらゆる企業・施設で導入している「給食サービス」は、より顧客のニーズに寄り添った食事提供が可能なため、需要が高まっている事業です。 企業者であれば社員の出社率を上げるための一環として、病院・施設であれば、患者様・ご利用者様の嚥下機能にあった食事など、課題に応した給食の提供を行います。 ■当社の特徴: ◇異業種からの転職者が多数在籍しています。 自分自身が料理上手じゃないとダメということはありません。食べることが好き、食に興味があると異業種から転職してきた人も多数います。ノウハウは社内に豊富にありますし、何よりチームで協力し合う風土があるので何かあったらすぐ相談できる環境です。 ◇完全実力主義の環境です。 ・会社創立50周年を迎えた今も会社は成長拡大していますので、新たなポジションが日々生まれ、実力次第で重要なポジションに昇格する社員が多いです。 ・能力があれば即活躍できる環境であることは間違いありません。トップも1人1人の動きを見てくれています。 ■当社について: 当社は1967年に設立し、病院や介護施設内で患者様用のお食事をご用意する厨房や、オフィスや工場内での従業員食堂の運営を受託しています。 全国約870事業所に約8,600名の従業員が在籍しています。
株式会社ノバレーゼ
東京都中央区銀座
銀座駅
500万円~799万円
ファーストフード関連 ウェディング, システム開発・運用(アプリ担当) Webサービス系エンジニア(フロントエンド・サーバーサイド・フルスタック)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
【東証スタンダード上場ブライダル大手/運用やヘルプデスクなどの業務はほぼなく、開発に集中していただける環境です】 ■具体的な仕事内容: ◎基幹システムリプレース計画(社員情報サイト等) ◎既存Webシステム改修(配席や招待状の システム等) ◎ECサイトリニューアル(新郎新婦両親の衣装レンタルサイト等) ◎ローコード開発による社内・グル ープ会社向けサブシステム開発 ◎要件に基づいたアーキテクチャの設計 ◎課題発見からの要件策定 ◎現場部門、 デザイン部門と協力しながらの企画・設計 ◎新規サイトの企画・立案や現行サイトの改善に際しての機能面・UIの 企画や設計の提案など 現在、組織拡大を見込んでおり、ゆくゆくはマネジメント業務もご経験いただけます。 ■採用背景: 組織拡大を見込んだメンバー補強を目的とした増員となります。 現在、積極的なIT化/内製化に伴い、複数のシステム開発計画が進行中です。(AWS構築、ネットワーク設定などシステム関連は内製) これまでは基本的なシステム開発はベンダーに委託していましたが、段階的に内製化をすすめています。 そのため開発メンバーを積極的に募集しています。 ■開発環境 ・サーバ:AWSのEC2、S3,、オンプレ、仮想サーバー ・OS:Linux、Windows ・言語:PHP、JavaScript,HTML5+CSS3, ・フレームワーク:Laravel、Vue.js、jQuery ・Web Server:Apache、Nginx ・DB:MariaDB,MySQL、Oracle、postgres ・バージョン管理:Git ・その他:backlog、Google系 ※今後新しくつくるものについては技術選定なども可能。現状はベンダー開発した言語が残っています。 ■入社後のキャッチアップ: ・OJTにより、丁寧にフォローいたします。 ・月1〜2回、部内勉強会を実施しています。(勉強会の内容:開発環境、Gitの使い方、Web系技術など) ■仕事のやりがい: ◎数多くの社内制度や福利厚生の充実で仕事はもちろん、家庭やプライベートも充実させていただけます。 ◎幅広い業務を経験することで成長を感じていただけます。 ◎ブライダル、レストラン業界ならではの案件に携わっていただけます。
株式会社KICHIRI
京都府
300万円~499万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜年に12回の昇給チャンスあり!・キャリアチェンジも豊富な環境で福利厚生◎・東証上場の安定企業〜 ■業務内容: CHAVATYの社員としてキッチンマネジメント責任者を募集致します。お茶を通じた豊かで上質なひとときをお届けするため、お客様への心のこもった商品を提供することはもちろん、商品の価値を高めブランドを育てていくポジションです。 店舗にてスイーツの製造から始まり、商品の価値を高めるための販売立案や商品の品質管理、人材育成をお願いします。 【具体的に...】 ・運営方針の策定と実行…調理(料理・ドリンク)、材料の発注、在庫、備品、仕入れ管理、サービス・クオリティの追求、商品の品質管理、労務・シフト管理/衛生、安全管理、オペレーション等の管理業務全般 ・販売戦略立案…商品提案・レシピ作成・オペレーション提案・実行 ・人材育成等 ■働き方: 業界内でも高水準の働きやすさ:年3回の5連休取得(トリプル5)、店長の3分の1が女性であり産休育休実績も多数、急な休日出勤なしなど業界トップクラスの働きやすさが整っています。 ■CHAVATYについて: 世界に向けてお茶の魅力を発信する日本発のブランドとして誕生しCHAVATYは『お茶を通じた豊かなひとときによって日常をより上質にする』をコンセプトにシンプルで洗練されたデザインの店内で、素材本来の良さや製法にこだわった商品を一つ一つ丁寧に手作りしてご提供しています。 ブランドコンセプトに共感し、仲間とともにブランド価値を高め育ててくださる方を募集しております。 ■豊富なキャリアパス: 飲食事業の他、法人向けシェアリング事業、海外事業等、幅広い事業を展開しています。キャリアステップはすべて『立候補制』で、飲食業態でのキャリアだけでなく、ブライダル事業や海外事業、本社管理部(人事や広報、店舗開発、経営企画)等を目指すことが出来ます。 事例:SV→アソシエイトとして、クラフトビールの開発や、クラフトビールの新開発や、後任を指導するなど活躍方法は千差万別。 年12回の昇格昇給の機会(随時評価)があり、最短3ヶ月で店長昇格、複数店舗統括や新業態開発など様々なキャリア形成が可能です。
株式会社ドトールコーヒー
東京都渋谷区神南
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【店舗で提供するお菓子やお食事を安全に楽しんでいただくためのお仕事です!コーヒー焙煎以外は全て外部に生産を委託しており、委託先工場の対応がメインです◎】 ■お任せする業務内容: ドトールコーヒーの自社工場は焙煎のみを行っているため、店舗で販売・提供されるお菓子やお食事については外部工場に生産を委託しています。 今回は委託先工場の品質安定・向上に向けて取り組んでいただきます。 <具体的には> ・監査表に基づいた委託先生産工場の評価と改善指導 ・委託先生産工場での生産時立合いと安心・安全な生産方法の指導 ・委託先生産工場での発生起因した商品クレームの原因究明及び再発防止の提案 ※委託先工場は全国にございますので、全国への出張がございます。 頻度としては月3〜5回程度、宿泊を伴う場合もございます。 ■組織について: 品質保証業務は部長1名の下、メンバー4名が運営しております。 年齢層は30代〜60代と、経験豊富なメンバーが揃っています。 <配属部署のミッション> ・取引企業契約書・登録管理 ・既存商品のクレーム対応 ・委託先生産工場での生産商品の生産時の生産工程・品質安定・向上の確認 ・商品クレーム受付・分析 ■ドトールコーヒーについて: プライム上場のドトール・日レスホールディングスの完全子会社です。 代表的なドトールコーヒーショップの他、エクセルシオールカフェ、カフェ コロラド、カフェ レクセル、ドトール珈琲農園など複数ブランドを展開。 また、店舗以外でもスーパーやCVSでの商品販売や、オフィスコーヒーとしてベンディングマシンも展開しており、店舗以外でもドトールブランドのコーヒーを楽しんでいただけます。
株式会社ケー・エキスプレス
大阪府大阪市北区曽根崎
東梅田駅
350万円~499万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
『つるとんたん』やDREAMS COME TRUEとコラボした『中之島LOVE CENTRAL』、『九州の旬 博多廊』等多数展開している当社の『つるとんたん』にて、店長・MGR候補を募集します。 ■職務内容: ・ホール業務 ・マネジメント業務 ・スタッフの育成 ・企画立案 等 ■つるとんたんとは: 鶴 は瑞鳥、めでたきことを表し、飩 は温飩・饂飩の飩の字から、啖 は健啖家の啖の字であると共に、「つるつる」とうどんをすすり、「とんとん」とうどんを打ち、「たんたん」とうどんを切るといううどんにまつわる音の響きを由来とした私たちのこだわりが詰まっています。他に例をみないおいしさと、30年近い年月お客様に親しまれており、料理のすべての素材にこだわり、日本料理の職の手が工夫をこらした献立の数々が自慢です。 ■当社について: ・総合的なレジャー事業開発の実現を基幹コンセプトにホテル・旅館・公共リゾート・スパ・エンターテインメント・レストランと多岐にわたる事業を展開。近年では客単価5000円以上の高級料理店を多数展開。宿泊施設も1万円を切る価格から10万円を超える価格まで、様々な価格幅で様々な業態開発です。これらの業態開発を支えているのは「トータルプロデュースシステム」というスキーム。 マーケティング・コンセプトワーク・事業計画・プランニング・運営・オペレーションまで総合的に行います。 ・当社は≪世界一面白い仕事をしよう≫という言葉をかかげ日々業務を行っております。型にはまらない自由な接客、一店舗ごとにコンセプトを変えた、その土地それぞれにフィットしたお店作り等、お客様が喜んで頂ける、お客様に感動して頂くにはどうすればいいか?ということにこだわりぬいて事業を成長させてきています。
大阪府大阪市中央区難波
大阪難波駅
『つるとんたん』やDREAMS COME TRUEとコラボした『中之島LOVE CENTRAL』、『九州の旬 博多廊』等多数展開している当社の『博多廊』にて店長候補としての店舗運営業務全般をお任せいたします。 ■職務内容: ・ホール業務 ・マネジメント業務 ・スタッフの育成 ・企画立案 等 ■博多廊とは: 名物・九州の地鶏を使った博多水炊きや産地直送の泳ぎ烏賊の活造りをはじめ、九州の旬の食材をお愉しみいただけます。また、九州の地酒や焼酎を豊富に取り揃えております。 利用機会:接待等のビジネスでのご利用や、ご家族での大切な記念日、ご会食など ■当社について: ・総合的なレジャー事業開発の実現を基幹コンセプトにホテル・旅館・公共リゾート・スパ・エンターテインメント・レストランと多岐にわたる事業を展開。近年では客単価5000円以上の高級料理店を多数展開。宿泊施設も1万円を切る価格から10万円を超える価格まで、様々な価格幅で様々な業態開発です。これらの業態開発を支えているのは「トータルプロデュースシステム」というスキーム。 マーケティング・コンセプトワーク・事業計画・プランニング・運営・オペレーションまで総合的に行います。 ・当社は≪世界一面白い仕事をしよう≫という言葉をかかげ日々業務を行っております。型にはまらない自由な接客、一店舗ごとにコンセプトを変えた、その土地それぞれにフィットしたお店作り等、お客様が喜んで頂ける、お客様に感動して頂くにはどうすればいいか?ということにこだわりぬいて事業を成長させてきています。
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
『つるとんたん』やDREAMS COME TRUEとコラボした『中之島LOVE CENTRAL』、『九州の旬 博多廊』等多数展開している当社の『博多廊』にて料理長をお任せいたします。 ■職務内容: ・調理業務 ・在庫、発注管理 ・原価管理 ・スタッフの育成 ・商品開発 等 ■博多廊とは: 名物・九州の地鶏を使った博多水炊きや産地直送の泳ぎ烏賊の活造りをはじめ、九州の旬の食材をお愉しみいただけます。また、九州の地酒や焼酎を豊富に取り揃えております。 利用機会:接待等のビジネスでのご利用や、ご家族での大切な記念日、ご会食など ■当社について: ・総合的なレジャー事業開発の実現を基幹コンセプトにホテル・旅館・公共リゾート・スパ・エンターテインメント・レストランと多岐にわたる事業を展開。近年では客単価5000円以上の高級料理店を多数展開。宿泊施設も1万円を切る価格から10万円を超える価格まで、様々な価格幅で様々な業態開発です。これらの業態開発を支えているのは「トータルプロデュースシステム」というスキーム。 マーケティング・コンセプトワーク・事業計画・プランニング・運営・オペレーションまで総合的に行います。 ・当社は≪世界一面白い仕事をしよう≫という言葉をかかげ日々業務を行っております。型にはまらない自由な接客、一店舗ごとにコンセプトを変えた、その土地それぞれにフィットしたお店作り等、お客様が喜んで頂ける、お客様に感動して頂くにはどうすればいいか?ということにこだわりぬいて事業を成長させてきています。
株式会社ケーズネットワーク
千葉県千葉市中央区中央
葭川公園駅
~
■業務内容: レストランでの調理業務もしくは調理補助業務をお任せします。 <具体的な職務> ・衛生管理 ・原価管理 ・仕入対応 ・季節メニュー新メニュー提案 ■キャリアプラン: 同社で働き30代、40代をどう生きていくか、それ以降はどうキャリアを構築していくか。これは多くの方が現実問題として対峙していかなければならないこと。同社ではおおまかに3つの道を提示できると考えています。一つは経験を積み社内でポジションアップを図っていくこと。店長を経た後、エリア担当や教育・研修などの管理部門で経営サポートに携わる新職種の開発を検討しています。二つ目は新店舗や新業態などの店舗開発です。現在、社長が行っている業務に新しい視点を持つ人材のサポートをプラスすることで、ケーズネットワークの可能性を広げていきます。三つ目は独立支援です。ケーズネットワークで経営や店舗運営のノウハウを学び独立していくキャリアを歓迎する他、暖簾分けやFC展開などによる独立バックアップの事例も構築していきます。 ■同社の求める人物像: 洋食、和食、中華、イタリアン、フレンチ等ジャンルは不問。調理師免許は持っているが、ブランクがあるという方もOK。調理補助は、未経験や経験の浅い方でも熱意をお持ちの方であれば歓迎しております! 「全員が経営者」の考えの元、各自の考えを生かし、顧客のニーズを的確に掴み、「食」を通して顧客に真の感動や喜びを提供する。この仕事を通じて、顧客とも共に「豊かさ」の喜びを分かち合える方を求めています。 変更の範囲:会社の定める業務
■業務内容: レストランでのホールの責任者として、マネジメント業務(スタッフの採用・教育、シフト作成、本部への定例報告)及び、ホール業務をお任せします。 <具体的な職務> ・売上及び損益管理 ・シフト管理と共に人件費管理 ・店舗の現場におけるスタッフ指導及び効率良い店舗業務管理 ・販促等の提案と行動が必要 ■キャリアプラン: 同社で働き30代、40代をどう生きていくか、それ以降はどうキャリアを構築していくか。これは多くの方が現実問題として対峙していかなければならないこと。同社ではおおまかに3つの道を提示できると考えています。一つは経験を積み社内でポジションアップを図っていくこと。店長を経た後、エリア担当や教育・研修などの管理部門で経営サポートに携わる新職種の開発を検討しています。二つ目は新店舗や新業態などの店舗開発です。現在、社長が行っている業務に新しい視点を持つ人材のサポートをプラスすることで、ケーズネットワークの可能性を広げていきます。三つ目は独立支援です。ケーズネットワークで経営や店舗運営のノウハウを学び独立していくキャリアを歓迎する他、暖簾分けやFC展開などによる独立バックアップの事例も構築していきます。 ■同社の求める人物像: マネジメント経験のある方はもちろん、現場経験を活かしてステップアップしたい方も歓迎しております。 「全員が経営者」の考えの元、各自の考えを生かし、顧客のニーズを的確に掴み、「食」を通して顧客に真の感動や喜びを提供する。この仕事を通じて、顧客とも共に「豊かさ」の喜びを分かち合える方を求めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社やる気
■職務概要: 京都を中心に焼肉(やる気)、韓国料理など、グループ全体で88店舗を運営する当社直営店舗の店長として、ホールやキッチンからのすべての店舗運営、スタッフの管理など総合的な業務を担当頂きます。 ■職務詳細: 1)接客、調理: 店舗でのホールキッチン業務を担当、店舗運営に関する業務やこだわりの「全て手作り」のレシピを習得し、変わらないおいしさを届ける為のオペレーションを習得することが求められます。 2)マネジメント: 社員は数名でアルバイトが多く、店舗の顔となるアルバイト採用、育成を行い、スタッフを束ねることで、より魅力的な店舗作りを行います。店長の裁量ひとつで店舗の雰囲気や味に影響を及ぼすこともあり、一筋縄でいかない分だけやりがいも大きな業務です。 3)店舗運営管理: 売上、発注、衛生管理など幅広い裁量権をもち業務を行います。また店長会議に参加して、より経営に深く入り込む店舗オペレーションやマネジメンント業務を習得していきます。 ■キャリアアップ: まずは店長として店舗運営の経験を積んで頂き、その後はスーパーバイザー(SV)職として複数店舗を管理頂くポジションへチャレンジ頂く予定です。 一般→店長→エリアマネージャー→スーパーバイザーの順でキャリアアップ可能です。 例:新卒入社3年→店長している(韓丼店舗)※半年で店長になる方もいます。 将来的にはさらにキャリアアップ頂く道もあります。 ■当社の特徴: 当社は7つのブランドの飲食店を、フランチャイズも含めると東北から九州まで80店舗以上展開しています。「焼肉 やる気」「韓丼」という、主力ブランドが好調により、業績は右肩上がりです。 現在も1〜2ヶ月に1店舗のペースで新店舗のオープンが続いており、安定した伸びを見せております。 人材育成にも力を入れており、実務を通してのOJT以外にも外部講師を招いての研修(飲食産業の動向/マネジメントのやり方など)など様々な教育制度を設け、入社いただく前の経歴やキャリアに関係なく、やる気と能力次第でキャリアアップも図れる環境を整えております。
株式会社松屋フーズ
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
≪「牛めし」でお馴染「松屋」が展開する鮨業態・すし未経験も歓迎・月8日以上休み・借り上げ社宅・住宅手当あり・長期休暇年2回≫ ■業務内容 牛めし(牛丼)の全国チェーンとして知られる『松屋』を運営する当社が展開する回転寿司ブランド『すし松』。東京都・埼玉県の8店舗ですし職人として活躍いただける方の募集です。 ■採用背景 新規店舗展開を見据え、新たなスタッフを募集します。 ■業務詳細 店長候補として、調理と店舗運営全般をおねがいします。寿司未経験の場合は店長が基本から丁寧にお教えしますからご心配はいりません。 寿司の仕込み、握りなど調理全般とスタッフ教育・シフト管理・数字管理などのマネジメント業務が中心となります。店長をめざして積極的に取り組んで頂きます。 【すし松こだわり】 価格はリーズナブルながら「本物の寿司」にこだわる「すし松」では、魚の切り分けなど店舗仕込みの割合が高く、本格的な寿司を提供しています。シャリは効率も兼ねて理想といわれる18グラムの量が出てくるマシンを使用しており、その後のひと手間の握りも重要です。上質なネタを使ったすし職人としてのスキル習得と、さらなる向上がのぞめる職場です。 ■キャリアパス 店長候補として信頼できる存在になっていただければ、正式に店長に昇格。お店の責任者をおまかせします。寿司未経験で入社して1年半で店長になったスタッフもおり、年齢や年数にかかわらず実力でポストをつかめるのが当社の魅力です。 さらに実績をつめば将来は、複数店舗を管理するエリアマネジャーもめざせます。また、「すし松」の成長とともに必要なポストも増えていきますし、商品開発や人事、ITなど本部の仕事にチャレンジしていくことも可能です。 ・働き方 休日はシフト制で月に8日以上あり、連休の取得もできます。また年に2回、5〜7日の長期休暇が取れますので、旅行や帰省のチャンスもあります。有給休暇や慶弔休暇はもちろん、特別休暇、産前・産後休暇、介護休暇などスタッフをサポートする休暇制度がととのっています。 外食企業の中でも魅力的な就業環境です。 ・現場主義の社風 本部の社員の9割が、現場(店舗就業)経験者。現場を非常に重要視した経営を行っており、現場での課題を出来るだけ早く改善できるよう会社を上げて努めております。
大阪府
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
とんかつの松のやの店舗運営管理をお任せ致します。店舗従業員の90%はアルバイトである為、店長の仕事はそのアルバイトをどう活かすか、といったマネジメント業務が中心となります。 20〜30名のアルバイトの管理/採用活動/接客や調理含む店舗運営・数値管理等など。入社最短1年半で店長(年収約500万円)→約3年半でブロックマネジャー(年収約600万円)→その後エリアマネジャー(年収約700万円)を目指して頂きます。 ■採用担当より; 松屋フーズの店舗は、お客さまにおいしさやサービス、居心地の良い雰囲気を提供する空間であると同時に、松屋人を養成するための特別な舞台であると考えています。フードビジネスの最前線である店舗に身を置き、ストアマネジャー(店長)を目指すというのが、松屋人としてのキャリア形成のスタート地点。そして、この店舗での経験が、松屋人として身につけるべき「ひとり十色」のチカラを磨いていくことになります。私自身が感じている松屋フーズの一番の魅力は、裁量権の大きさです。店舗の判断や着想を大切にしようという風土が根づいているため、店舗運営に自分の想いや個性を十分に反映させることができます。時には失敗することもあるでしょうが、それも含めて自身の糧として経験値を向上させていくことで、自分らしく成長できる環境が整っているのです。 ■本ポジションの魅力 ・キャリアパス これまでのご経験に合わせ、適切なポジションからスタートいただきます。 未経験の方でも、平均7.8か月程度でストアチーフ(1店舗管理)、平均3年程度でストアマネジャー(2」店舗管理)、 その後はさらに多くの店舗を管理いただくポジションを目指し業務に当たって頂きます。 ・働き方 同社は固定残業代制ではなく、残業した分だけ残業代が付きます。 連休も取得可能で、1年間で5連休を2回取得いただけます。 お休みはエリアマネジャーが徹底して管理しており、エリア内(1エリア15店舗程度)で、 空いている店舗から手の足りない店舗へヘルプを出しなど助け合っております。外食企業の中でも魅力的な就業環境です。 ・現場主義の社風 本部の社員の9割が、現場(店舗就業)経験者。現場を非常に重要視した経営を行っており、現場での課題を出来るだけ早く改善できるよう会社を上げて努めております。
株式会社コメダ
450万円~699万円
食品・飲料・たばこ ファーストフード関連, 建築施工管理(店舗内装) 建築施工管理(住宅内装・リフォーム・インテリア)
■職務内容 新店および改装店舗のデザイン&施工監理業務・営繕業務をお任せします。同社の直営店、FC店舗の施工管理業務全般をご担当頂きます。 ■業務詳細 店舗の安全・安心、デザイン、プラン、コストに対し、既成概念にとらわれない柔軟な発想で、主に社内関係部署との打ち合わせ、フランチャイズオーナーや施工店、外部協力業者との折衝・打合せを中心に、物件 確定から開店までの、デザイン、現場監理・予算管理・工程管理をトータルマネジメントしていただきます。 ■業務の特徴 ・新規店舗だけではなく既存店舗改修の施工管理も担当します。 ・店舗規模としては、スタンダードな規模で1店舗当たり敷地面積300〜400坪、店舗面積50〜60坪です。郊外(ロードサイド)型、ビルイン型の2種類があります。 ■働きやすい環境 年休119日、残業20〜30時間程度、土日祝休みと非常に働きやすい環境です。フレックス制度もあります。また夜間勤務や土日出勤はほとんどありません。同職種では圧倒的な働きやすさを誇るため、定着率は非常に高くなっております。 ■今後の新規出店計画 ・「コメダ珈琲店」のFC店舗は1,000店舗を超えました。 今後は東海のみならず、出店余地のある東日本・西日本を中心としたFC出店戦略を継続するとともに、海外を含めた出店エリアの拡大を通して、~1500店舗の開発を予定しています。 ・店舗開発はドミナント的な展開を行っているのも特徴です。喫茶店チェーンの運営事業を営み、個性的な店舗やメニューに至るまで独自のフランチャイズシステムを展開しています。また国内にとどまらず海外展開も積極的行い、アジアを中心にエリア展開を広げています。 ■コメダ珈琲店の特徴 ・広い駐車場が配置されていることが多く、建物はログハウス調のゆったりとした作りで、自由に読める雑誌や新聞が常時多数用意されていたり、座り心地の良いソファー型の椅子や広めの木製テーブルが設置され、くつろいで頂ける空間となっています。 ・コーヒーそのものを楽しむことに主眼をおいた最近流行りの珈琲専門店のスタイルとは違い、昔からののんびりとしたいわゆる純喫茶に近い雰囲気で客層も老若男女問いません。またオリジナルメニューも多く、シロノワール等の人気のロングセラー商品も多数あります 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ありがとうサービス
愛媛県松山市二番町
市役所前(愛媛)駅
300万円~449万円
食品・GMS・ディスカウントストア ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
◇◆スイーツ作りの経験を活かして正社員として安定就業/スタンダード上場/四国で一番大切にしたい会社大賞受賞◆◇ ショコラトリーツムギ、ベイクショップオフリール、アトリエツムギ、四村ショッパーズ(スイーツ・ベーカリー)での勤務を想定した総合職採用 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 スイーツ部門の店舗にて洋菓子の製造をお任せします。 店舗内の工房にて、スイーツの製造の他、店頭での接客・販売を行います。 ほか店舗管理、催事出展も行います。 ■配属予定店舗: ★ショコラトリーツムギ 愛媛県松山市の三越のすぐ裏。あざやかなブルーカラーにガラス張りの外観が目印。愛媛県内産食材とチョコレートを“紡ぎ”、スイーツで愛媛が誇る豊かな食を表現しています。卵や塩、小麦粉といったチョコレート以外の食材もパティシエが選び抜いた愛媛県の食材を使用。tsumugiブランド1号店。 ★ベイクショップ オフリール 松山市・銀天街のはなまるうどん横の焼き菓子専門店。一口大のカヌレをメインに、クッキーやマドレーヌなどを手掛ける。定番商品のほか、シーズンごとの限定商品もあり、女性に人気。店内外ともにあたたかみのあるカントリー調のかわいらしい設え ★アトリエツムギ 愛媛県松山市のいよてつ高島屋地下1階にオープンした、tsumugiブランド最新店舗。宝石のように華やかな一口大の生ケーキ[ミニャルディーズ]をメイン商品とし、黒を基調とした高級感あふれるブランドを確立。生菓子、焼き菓子などスイーツ全般を展開 ★四村ショッパーズ スイーツ&ベーカリー 今治市の店舗で製菓とベーカリーショップを展開 愛媛ならではの食材を使用し、ここでしか味わえないスイーツを創りだす。それがありがとうサービスのスイーツ部門の特徴です。 スイーツの製造経験がある方、パティシエの方、スイーツ作りが好きな方はぜひご応募ください。 ■当社の特徴: フードサービス事業部門・リユース事業部門・地方創生事業部門の事業展開を図り、スタンダード上場企業として実績および信用力を有している企業です。また若手社員が多く、常に前向きな社風であり今後とも安定成長する企業体です。リユース事業ではタイ、カンボジアにて海外子会社「MOTTAINAIWORLD」を設立し、海外での中古品販売を展開。 変更の範囲:本文参照
株式会社タカスイ
宮崎県延岡市平原町
水産・農林・鉱業 ファーストフード関連, 経理(財務会計) 経理事務・財務アシスタント
◇◆創業の漁業から発展した6次産業のリーディングカンパニー/5期連続黒字経営/コロナの影響を受けづらく安定経営/九州エリア漁獲量NO1〜創業50年以上!IT設備を船に導入!こんぴら丸などの漁業を活かした飲食店も運営!◇◆ ■採用背景:企業の若返りを図るための、次期管理職候補の採用となります。 ■ビジネスモデル: 1次産業(漁業船団3つ)/物流事業/(自社直営 飲食店5店舗 大漁市場 こんぴら丸)と幅広く事業を行っています。主軸の漁業はコロナの影響を受けづらく、九州エリアNo1の漁獲高を誇っております。飲食店はコロナの影響を受けましたが、コロナ対策の実施やお持ち帰りメニューの提供、原価率の見直しなどを行い、5期連続黒字経営を達成しております。 ■お任せしたい業務内容: 入社後1年はまずは、関連グループ会社を含んだ、同社全体の数字全体の流れの把握をお任せしたいと思っています。 具体的には下記を徐々にお任せいたします。 ・関連会社含めグループ全体の経理管理 ・経理業務全般(月次、年次決算対応) ・予算管理(各数字のとりまとめ、確認) ・税務管理 ※毎月締めていますので決算時期に残業が増えることはなく、 毎月約20時間ほどに収まっております。 ■組織構成: 部長(60歳)/課長1名(57歳)/女性2名(30代、60歳)/パート3名 ■CFO(役員)が組織長となります 会計士をお持ちであり、法的な部分にはとても詳しい方です。 また、CFOが銀行との折衝も行っており、お互いに相談していただくことが可能な環境です。 ■グループ会社について: 各社の事務員の方々との連携をお任せいたします。月末月初でグループ会社含め、各現場に行って頂く事があります。 全て九州内となりますが、福岡県や鹿児島県などになります。 月2〜3回/2〜3泊程度の出張がございます。 また、社用車で向かって頂くため免許が必要となります。
株式会社トークインコーポレーション
静岡県静岡市清水区草薙
草薙(JR)駅
300万円~599万円
静岡地域を中心に「大戸屋」「はなまるうどん」「コメダ珈琲店」などの飲食店を運営する当社にて、バル酒場「がブリチキン。」のキッチンスタッフをお任せします。 ■業務内容: 最初は盛り付けなどの調理補助から始めます。 少しずつ業務に慣れ、仕事を覚えてきた後は調理もお願いします。 ■入社後の流れ: ・経験者はもちろん、未経験の方や飲食店で働いたことがない方も、一から丁寧に教えるので安心してスタートできます。 ・まずは笑顔で元気に「いらっしゃいませ」とお客様をお迎えできればOKです。 ・また、顧客折衝経験をお持ちの方や、飲食店のアルバイト経験などをお持ちの方であれば十分にご活躍いただけます。 ・ゆくゆくは店長やマネジメントとしてご活躍いただけるポジションです。 ■「がブリチキン。」について: 骨付鳥、からあげ、ハイボールにこだわったからあげ専門店です。秘伝のしょう油ダレに漬け込んだお肉は、肉汁溢れる “がブリつきサイズ”に仕上げており、からあげグランプリ金賞も受賞しています。 ■働き方: デジタル化と各マニュアル化を進める事によって労働日数や労働時間を減らし働き方改善を進めております。 その結果、融通の利くシフト休の実現や、残業時間も10〜20時間程度に抑える等、改善が進んでいます。 今後も働き方整備を進め、更に働きやすい雰囲気を作ってまいります。 ■今後のキャリアパス・働き方: スタッフ→店長 →ユニットマネージャー →マネージャ— →部長と、能力や経験を活かしてキャリアアップが可能です。また転居を伴う転勤はほとんどなくライフスタイルの変化や希望によって業態を移動することもできます。中途採用の方も業績や取り組みによってステップアップしており、目標や希望に沿った環境を用意しています。 ■当社について: ・静岡密着型の安定企業として、「コメダ珈琲店」「マルコデュパン」「大戸屋」などの飲食店を28店舗展開しています。 ・新しい店舗を増やしながら事業を安定的に事業拡大しており、経験者も未経験者も全員でアイディアを出し合い、より良いお店作りをしています。「飲食で静岡を盛り上げたい」その気持ちを大切にしています。 ・また社員の希望やライフスタイルに合わせて業態を選ぶことができ、本人の希望に応じたキャリア設計が可能です。
静岡県静岡市葵区長沼
長沼(静岡)駅
静岡地域を中心に、「大戸屋」「はなまるうどん」「コメダ珈琲店」などの飲食店を運営する当社にて、天丼専門店「てんや」のキッチンスタッフをお任せします。 ■業務内容: まずは笑顔で「いらっしゃいませ」とお客様をお迎えして下さい。 調理業務ではキッチン全般を担当し、「揚げたてのおいしさ」をお客様にご提供します。また洗い場やキッチンの清掃もお願いします。 ■入社後の流れ: ・経験者はもちろん、未経験の方や飲食店で働いたことがない方も一から丁寧に教え、マニュアルもあるため安心してスタートできます。 ・また、顧客折衝経験をお持ちの方や、飲食店のアルバイト経験などをお持ちの方であれば十分にご活躍いただけます。 ・ゆくゆくは店長やマネジメントとしてご活躍いただけるポジションです。 ■「天丼てんや」について: 高品質かつお手ごろな価格で、安全安心のおいしい天ぷらを提供している天丼専門店です。 ■働き方: デジタル化と各マニュアル化を進める事によって労働日数や労働時間を減らし働き方改善を進めております。 その結果、融通の利くシフト休の実現や、残業時間も10〜20時間程度に抑える等、改善が進んでいます。 今後も働き方整備を進め、更に働きやすい雰囲気を作っていく予定です。 ■今後のキャリアパス・働き方: スタッフ→店長 →ユニットマネージャー →マネージャ— →部長と、能力や経験を活かしてキャリアアップが可能です。また転居を伴う転勤はほとんどなくライフスタイルの変化や希望によって業態を移動することもできます。中途採用の方も業績や取り組みによってステップアップしており、目標や希望に沿った環境を用意しています。 ■当社について: ・静岡密着型の安定企業として、「コメダ珈琲店」「マルコデュパン」「大戸屋」などの飲食店を28店舗展開しています。 ・新しい店舗を増やしながら事業を安定的に事業拡大しており、経験者も未経験者も全員でアイディアを出し合い、より良いお店作りをしています。「飲食で静岡を盛り上げたい」その気持ちを大切にしています。 ・また社員の希望やライフスタイルに合わせて業態を選ぶことができ、本人の希望に応じたキャリア設計が可能です。今後もさらなる社内体制の強化や社員の働き方改革を進めてまいります。 ■運営店舗数:全29店舗
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ