1437 件
蔦井株式会社
東京都中央区銀座
銀座駅
400万円~599万円
-
ゼネコン 居酒屋・バー, 店長
学歴不問
〜店長候補として活躍していただける方募集/2024年12月OPENの新店舗/マネジメントスキルを活かせます/働く環境◎〜 ■業務概要: 東京初出店!名古屋の鰻の老舗『銀座うなぎノ宮宇』でのマネジメント業務および接客 本気でミシュランのビブグルマン、さらには一つ星を獲得できるようなお店を目指しています。 ぜひ一緒に頑張っていきましょう! 1号店が軌道に乗れば、その先も関東での店舗展開を進めていく予定です。 あなたの実力や実績、希望や適性に応じたポジションをお任せします。 <銀座うなぎノ宮宇 店舗URL> https://www.ginza-miyau.com/ 〈具体的には〉 マネジメント業務 顧客管理・VIP対応 接客オペレーションの構築等 スタッフの採用・育成 接客業務全般 店内清掃・設営 〈入社後最初にお任せする業務〉 接客スタッフとして業務全般の習得からお任せします! 入社後は店舗でのOJTにより、店長や現場担当者から直接業務を学びながら独り立ちを目指します。 ■組織体制: 9名体制です。うち社員は4名(ホール2名・キッチン2名)で、30〜50代の方が活躍中です! 経験豊富なスタッフと共に働ける環境です。 ■働き方: シフト制での勤務となり、柔軟な働き方が可能です。 また、月平均残業時間は15時間程度で、有給を取得しやすい環境が整っています。土日祝休みや連休取得も相談可能ですので、ワークライフバランスを大切にしながら働くことができます! ■キャリアパス: 独り立ち後は店長候補としてご活躍いただきます。将来的には店舗数を拡大し、多様なポジションが生まれるチャンスが広がります。 ■企業の特徴/魅力: 母体はインフラを支える建設会社です。 安定した経営基盤のもと、新店舗の立ち上げに伴い、安心して働ける環境を提供しています。 月給は30万円〜37.3万円からスタート。さらに賞与も82.5万円〜104.4万円+期末賞与(業績による)と充実しています!しっかり稼ぎながらキャリアアップを目指せます!
株式会社アン情報サービス
埼玉県さいたま市中央区上落合
北与野駅
350万円~599万円
システムインテグレータ 居酒屋・バー, ヘルプデスク システム構築・運用(インフラ担当)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【焼肉チェーン「安楽亭」のユーザー系システム子会社にてグループ全体のDX化を支援】 安楽亭が100%出資する連結子会社である当社にて、グループ全体のITインフラの構築・運用・保守および各システムの運用保守と品質管理をお任せします。「安楽亭」や「ステーキのどん」など複数業態の300店舗以上に設置してあるデバイスや当社独自の開発システムに加え、既製のパッケージシステムなどを対象範囲として、幅広い業務に携わっていただきます。 ■具体的には: ・自社開発の店舗運営システムの設置・導入 ・配膳ロボットの店舗導入・セッティング・調整 ・サーバーやネットワークを含む本社及び店舗のITインフラの構築・運用・保守 ・店舗POSレジや業務用タブレット等の管理、IT機器の選定・購入 ・セキュリティ分析と対策の提案・実施 ・ITによる従業員の業務効率向上支援 ・協力業者(ハードウェアベンダー、通信業者など)との折衝 ※ITに関する様々な経験・知識が活かせる環境です。ご経験・志向に応じて担当業務を決定します。 ■ポジションの特徴: 安楽亭からの業務委託の形式を取っていますが、「受注する」というよりもより良いものをともにつくっていく雰囲気があります。ユーザーである店舗・本社従業員や来店されるお客様目線での新たな気づきや改善点を集約し、積極的に関与していただきますので、自分の創意工夫を活かすことができるポジションです。 ■就業環境: 裁量労働制であることや、社内システムのため納期に追われることがないので、ほとんどの社員が定時で退社しています。シフト制を導入していますが、基本土日祝中心に休みを調整しております。 ■当社について: 当社は安楽亭グループのIT化による業務改善や新サービスの開発を行っています。安楽亭グループ各業態へのタブレット・モバイルオーダーシステム、配膳ロボットやキッチンのオートメーション化など、新しい技術を取り入れた店舗のDXを積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
ホーメックス株式会社
愛知県豊田市松ケ枝町
450万円~649万円
不動産管理 警備・清掃 居酒屋・バー, 総務 人事(労務・人事制度)
〜業界未経験歓迎/年間休日118日(土日休み)/生活インフラを幅広い事業で支える安定企業〜 ■業務内容: ビル管理事業、環境事業等様々な事業を展開する当社にて、総務職をご担当いただきます。 社内外に向けた広報業務、不動産やOA機器の管理、ステークホルダーとの窓口業務、各種文書管理、来客対応まで幅広くお任せします。 将来的には、総務部門の管理者候補として活躍いただきたいと考えております◎ ■業務詳細: ・庶務業務:来客電話対応、制服管理、文書管理、親睦会運営(慶弔、忘年会等) ・広報業務:ホームページ、社内報、メディア対応(プレスリリース等) ・管財業務:不動産管理(本社、支店、駐車場等) ■OA機器管理:複合機、社内ネットワーク ・渉外業務:ステークホルダー対応(顧問先、官公庁、自治区等) ※働きやすい職場づくりやDXなど、会社全体を変化に適応させる役割も総務部門には期待されています。 ■ポジションの特徴: 入社年次や立場にとらわれる事なく、やる気のある人がどんどん挑戦していく事が出来る風土です。 総務職のキャリアアップを目指す方、明るくコミュニケーショがとりやすいオフィスで働きたい方に向いている職場です。 休日出勤や急な残業はありませんので、仕事もプライベートの時間も大切にしたい方にもおすすめです◎ 通常業務を覚えたあとは、名古屋支店を勤務地にすることも可能です。 ※在宅勤務率は30% ■当社について: 「快適以上をつくれ。」は私たちの目指すサービスのあり方を表現した言葉です。人々から本当に求められるサービスは何かを考え、快適環境創造企業としての役割を果たします。 当社の売りは、なんといっても手掛けている事業の幅広さです。 スポーツ施設などの公共施設やオフィスビル、商業施設といった建物の環境・安全を守るため、清掃、廃棄物処理、警備、設備管理など総合的に管理をしています。 また、社会基盤を支える道路や下水道などのインフラを高い専門性と長年蓄積した技術をもって維持管理に取り組みます。 様々な事業で培った専門力、これらをワンストップで提供できる総合力、そして新しい事業に挑戦する柔軟性やスピードを武器に「環境サービス」のトップランナーを目指します。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社肉のヤマ牛
東京都渋谷区道玄坂
渋谷駅
600万円~799万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, デザイナー(グラフィック・その他) アートディレクター
■業務詳細: 今後成長していくヤマ牛の戦略に基づいた、メディア、店頭販促物を含むクリエイティブ(主に、店内POP、メニュー、プライスカード、ポスター、のぼり、チラシ、他販促物等)の制作、制作の管理全般。 ※ブランド戦略やBI・VIに沿った、各種クリエイティブの企画提案、および製作進行、納品までをご担当いただきます。 ※制作進行管理には、デザイン提案、ディスプレイ企画提案、各種撮影、進行管理などが含まれます。 また、一部業務については、自ら製作にあたっていただくことも想定しています。 ・Adobe・Illustratorを使用してのデザイン、編集作業 →印刷用のデータ作成→お客様がPOPを見易くするための加工、データの差し替えなど ・Adobe・Photoshopを使用してのデザイン、編集作業→商品写真の切り抜き→画像の調整、加工?など ・外部業者への発注、支払いの申請? ・店頭サイネージの運用/SNS運用/HP運用のサポート ・販促物資料の作成 ・その他、上記業務に関連する作業等が生じる場合があります。 ■ポジションの魅力: ◎裁量と影響力の大きさ あなたが関わるプロジェクトは、肉のヤマ牛の店頭での販売に直結=すべてのお客様とのコミュニケーションの起点になります。 ◎新事業の創業期に関わるワクワク感を味わうことができる 創業期だからこそ、自由度が高く、あなたの”やりたい”を実現できる環境があります。 事業を成長させるための新たなチャレンジをしたい方は大歓迎。0から1を作りたい方は、ワクワクできる環境であること間違いなしです。 私たちと一緒に、『肉のヤマ牛』をより多くのお客様から愛されるブランドへと成長させていきましょう。 ◎キャリアアップのチャンスが豊富 「肉のヤマ牛=キャリアアップできる環境」には根拠があります。現時点で22店舗のところ、2028年には80店舗までに拡大することが目標。 今まさに成長著しいブランドのため、出店計画も多く、今後もたくさんのポジションが生まれてきます。 実力主義で、中には入社1年で店長→MGRへステップアップした先輩社員も。ぜひ、肉のヤマ牛で、理想とするキャリアを実現させてください。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社グローバルダイニング
東京都港区南青山
青山一丁目駅
400万円~649万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 内装設計・インテリア プロダクトデザイナー・インダストリアルデザイナー(工業デザイナー) その他クリエイティブ職
◇◆業界経験不問/モンスーンカフェ・権八等を経営する飲食企業のインハウスデザイナー/国内を中心にカルフォルニア・LA等にも展開中/経験によってグループのマネジメント業務もお任せ/基本土日祝休み◆◇ ■ポジション概要:【変更の範囲:会社の定める業務】 国内外にレストラン・カフェの飲食事業を展開する同社にて、新規出店による業務拡大のため、インテリアデザイナーおよびチームマネージャーを募集します。当社が運営するレストラン及び施設のデザイン設計監理をお任せします。 ■業務内容: ・新業態の企画開発、家具、マテリアル、アートワーク、ディスプレーの製作と買い付け ・グループ全体のマネジメントやタスク管理(※経験によって) 【使用ソフト】VectorWorks ■ポジションの魅力: ◎インハウスデザイナーとして店舗の企画・立案、業態の開発から携わる事ができ、より密度のある設計デザインを行うことが出来ます。 ◎既存店のリニューアル、メンテナンスにも関わることで実際の仕上げや施工方法などの検証が行えたり、自身の設計に対するノウハウの蓄積にもなり、設計・デザインの仕事の幅を再認識することもできます。 ■グローバルダイニングについて: グローバルダイニングは国内43店舗、グローバルダイニングオブカリフォルニアとしてLAに2店舗、これら直営45店舗に加えフランチャイズとして香港・上海・ドバイに3店舗を展開しています。 それらの店舗の大多数は在籍するインハウスデザイナーによって生み出され、その後独立をしたデザイナーたちは現在も活躍し評価されています。 ■店舗一覧: カフェ ラ・ボエム(イタリアン)/ゼスト キャンティーナ(モダンメキシコ料理)/タコファナティコ(タコス専門店)/モンスーンカフェ(エスニック)/権八(創作和食)/タブローズ(インターナショナルキュイジーヌ)/タブローズラウンジ(シガーバー)/ステラート/カフェ レガート/リグニス/BARTIZAN/フードコロシアム(多国籍フードコート)/ほか海外拠点 変更の範囲:本文参照
株式会社大泉工場
埼玉県川口市領家
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, デザイナー(グラフィック・その他) アートディレクター Webデザイナー
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日◎/企業理念・ブランド理念を体現するクリエイティブワーク全般担当◎◇◆ 株式会社大泉工場は、発酵飲料コンブチャの製造販売、100%プラントベースや発酵をテーマにしたカフェの運営、ポップコーン・コールドプレスマシーンの販売など「食」に関する事業を中心に行っている会社です。 ■組織構成 2名在籍しております。大手飲料メーカーと大手家具メーカーでご活躍されていた社員が在籍しておりますので、スキルアップしながらご活躍をいただけます。 ■仕事の内容: 幅広い大泉工場の事業をデザイナーとしての業務をお任せします。ブランディングから商品、サービスのデザイン等、企業理念・ブランド理念を体現するクリエイティブワーク全般に携わります。 (1)クリエイティブ ・商品パッケージ、コーポレートツールの作成 ・コーポレートサイト、ブランドサイトのデザイン作成 ・その他、ブランディングに関わるデザイン業務 (2)制作管理 ・制作全般、進捗管理、社内外の制作調整、制作補助など 社内外で多くの人と調整、連携して進行しますので、コミュニケーションスキルが重要です。 ■当社について: 〜PURPOSE「地球を笑顔で満たすために存在する」〜 私たちの考える存在意義は、地球上から争いをなくす組織であるということ。2009年、初めてポップコーンを弾いたとき、「この食べ物は世界から戦争をなくす、世界一幸せな食べ物だ!」と感じて導き出されました。 〜VISION「素敵な環境を創造する」〜 私たちは地球上のすべての存在が、笑って生きているあり方が理想であると考えています。みんなが笑ってイキイキと生き続ける環境を事業を通して創造していきます。 ■当社の特徴: 既存事業においてはもっともっと成長できる伸びしろがあり、改善しなくてはならないことも多くある現状ですが、確実に芽が出てきており、だからこそしっかりグロースさせ、組織としても形を作れる即戦力の方を迎えるフェーズに来ています。 それと同時に新ジャンルへの進出や海外出店など、未来を創造する準備も来年に向けて進めています。スタートアップのような気質です。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, Webマーケティング(ネット広告・販促PRなど) 広報
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日◎残業ほぼなしと働きやすい◎/幅広い事業の情報発信を担当できる◎◇◆ ■概要: 株式会社大泉工場は、発酵飲料コンブチャの製造販売、100%プラントベースや発酵をテーマにしたカフェの運営、ポップコーン・コールドプレスマシーンの販売など「食」に関する事業を中心に行っている会社です。 ■業務内容: さまざまな事業から日々生まれる情報を発信する、とてもやりがいのあるポジションです。 人と接することが好きな方、情報を広めたい方からのご応募をお待ちしております。 ■具体的には: ・社内各部署の情報収集 ・メディアチェック・リサーチ(新聞・雑誌・テレビ・WEB、SNS) ・メディアリストの作成・メディアコンタクト ・プレスリリース、参考資料(業界動向)、取材案内状の作成 ・取材対応 ■当社について: 〜PURPOSE「地球を笑顔で満たすために存在する」〜 私たちの考える存在意義は、地球上から争いをなくす組織であるということ。2009年、初めてポップコーンを弾いたとき、「この食べ物は世界から戦争をなくす、世界一幸せな食べ物だ!」と感じて導き出されました。 〜VISION「素敵な環境を創造する」〜 私たちは地球上のすべての存在が、笑って生きているあり方が理想であると考えています。みんなが笑ってイキイキと生き続ける環境を事業を通して創造していきます。 〜MISSION「多角的にWell-Beingを実現する」〜 肉体的・精神的・社会的に満たされ、誇りを持った状態を実現し続ける。私たちが行うことは、多角的にWell-Beingを実現するためのアクションです。 ■当社の特徴: 既存事業においてはもっともっと成長できる伸びしろがあり、改善しなくてはならないことも多くある現状ですが、確実に芽が出てきており、だからこそしっかりグロースさせ、組織としても形を作れる即戦力の方を迎えるフェーズに来ています。 それと同時に新ジャンルへの進出や海外出店など、未来を創造する準備も来年に向けて進めています。スタートアップのような気質ですから、簡単ではないこともありますが、乗り越えて成長させることに喜びを感じられる方はきっとフィットすると思います。 変更の範囲:会社の定める業務
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 店長 施設長
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日と働きやすい◎/オーガニック・プラントベース・グルテンフリーなどの食に関心のある方歓迎◇◆ ■概要: 株式会社大泉工場は、発酵飲料コンブチャの製造販売、100%プラントベースや発酵をテーマにしたカフェの運営、ポップコーン・コールドプレスマシーンの販売など「食」に関する事業を中心に行っている会社です。 ■業務内容: 新規店舗のオープンに伴い、リーダー(店長)をお任せいたします。 ■具体的には: ◇店舗運営・管理全般(食材発注・スタッフマネジメント) ◇接客(ドリンクの提供、レジ対応) ◇簡単な調理 ◇キャンペーン、イベントの企画運営 ◇SNS等を用いた情報発信 ■当社について: 〜PURPOSE「地球を笑顔で満たすために存在する」〜 私たちの考える存在意義は、地球上から争いをなくす組織であるということ。2009年、初めてポップコーンを弾いたとき、「この食べ物は世界から戦争をなくす、世界一幸せな食べ物だ!」と感じて導き出されました。 〜VISION「素敵な環境を創造する」〜 私たちは地球上のすべての存在が、笑って生きているあり方が理想であると考えています。みんなが笑ってイキイキと生き続ける環境を事業を通して創造していきます。 〜MISSION「多角的にWell-Beingを実現する」〜 肉体的・精神的・社会的に満たされ、誇りを持った状態を実現し続ける。私たちが行うことは、多角的にWell-Beingを実現するためのアクションです。 ■当社の特徴: 既存事業においてはもっともっと成長できる伸びしろがあり、改善しなくてはならないことも多くある現状ですが、確実に芽が出てきており、だからこそしっかりグロースさせ、組織としても形を作れる即戦力の方を迎えるフェーズに来ています。 それと同時に新ジャンルへの進出や海外出店など、未来を創造する準備も来年に向けて進めています。スタートアップのような気質ですから、簡単ではないこともありますが、乗り越えて成長させることに喜びを感じられる方はきっとフィットすると思います。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社物語コーポレーション
東京都港区北青山
表参道駅
550万円~649万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, Webプロデューサー・Webディレクター・Webプランナー Webデザイナー
◆◇自社ブランドサイトのwebサイトの企画・開発をお任せ/手当充実/SNS運用/年2回の7連休制度あり/「焼肉きんぐ」、「ゆず庵」などを展開する大手外食チェーン/グループ売上高1,350億円/黒字経営連続16期/国内外700店舗以上展開◇◆ ■業務概要: 2〜4つの自社ブランドのWebサイトを担当し、パートナー企業及び関係部署と協業しながら企画・運用、Webサイト周辺のシステム企画・開発を行っていただきます。使用CMSはWordPress中心です。 ◇企画業務 Webサイトのコンセプトからサイトマップや導線設計、コンテンツの企画・立案をしていきます。 新規ブランドの立ち上げやフルリニューアル案件など進行中です。 ◇制作業務 メニューページやキャンペーンLP、その他必要なコンテンツに関する機能とデザイン要件をまとめ、協力会社と共にリリースまで担当します。 動画や画像の撮影ディレクションも担当できます。 ◇運用業務 メニュー更新やバナー更新といった日々の改善を担当します。 企画部門や営業部門と協力し、円滑な業務遂行を図ります。 ◇システムの企画・運用・開発調整 ブランドを跨いだ店舗情報システムやお問い合わせシステムに関して、企画から開発ディレクション、運用までチーム全体で担当しています。まずは運用をお願いします。 ■主な業務の流れ: (1)担当者とのミーティングに参加 (2)KPI分析、課題の抽出 (3)解決策の提案、実施(企画書作成、社内外ディレクション) (4)解決策の検証(効果測定、報告レポートの作成) (5)担当WebサイトのUI改善、新機能・コンテンツの企画・制作、既存コンテンツの改善・運用 ■会社としての魅力: ◇コロナ禍でも給与減額なし、賞与は満額出ている実績があるなど、業績としても安定しながらも成長を続けております。 ◇月平均残業は18時間程度で、19時にはほとんどの人が帰宅している他、年2回迄とれるレインボー休暇があるなど、非常に働きやすい環境の中で、柔軟に働いていただける環境がございます。 ◇議論文化を定着させており、「議論なしの多数決、押しつけはやめよう」ということを社内で明文化しております。 変更の範囲:会社の定める業務
愛知県名古屋市北区大我麻町
450万円~599万円
ゼネコン 居酒屋・バー, その他サービスエンジニア 土木施工管理(トンネル・道路・造成・ダム・河川・港湾・造園など)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
<名古屋高速がいつも「安全に」「快適に」走れる為に>高速道路の維持管理業務/未経験から育てる環境です 〜20代活躍中〜 名古屋高速を安全にお使いいただくために、現場パトロール・点検・保守・修繕・除雪作業などの管理業務をお任せします。 ■具体的業務内容【変更の範囲:会社の定める範囲】 すべての車が安全に走行できるように名古屋高速道路を維持・管理する役割を担っていただきます。 ●点検・補修・清掃 ●事故時の復旧対応 ●現場の安全管理 ●工事の工程管理 など 協力会社とコミュニケーションをとりながら人々の暮らしの「安全・安心・快適」を支える仕事です。 工期としては短いものだと1日、長いものでも2,3か月の工事となります。 〜工事の具体例 ※大小様々です〜 ・リフレッシュ工事/高速道路の橋と橋を繋ぐゴムの劣化による取り換えや、道路のひび割れの補正など ・高速道路の高架にできた鳥の巣の除去など ■働き方について ・夜間勤務や宿直(緊急作業に備えて会社で泊まること)があり、不規則な勤務形態になります。 緊急作業や繁忙期などは残業や休日出勤となる場合もあります。その場合は前後に振替休日や休暇を取得いただきます。 ・名古屋高速の維持管理の為、現場は名古屋市内となります。 ・月の半分ほどが夜間帯の勤務となり、凡そ19〜21時から8時間の勤務となります。※現場による ■育成について 入社後は同じチームで働く先輩社員がアドバイザーとして就き、気づきノートを利用し定期的に先輩や上司のフィードバックも貰えます。 上長とともに現状の悩みなどをキャッチアップしながらサポートしていきます。 ■組織構成について 都市交通事業部は20名ほどの組織です。20〜30代が半分ほど、40〜50代が半分ほどの組織となっております。 基本的にチームで動くことがほとんどであり、夜勤なども含まれることから、当社の中でも最もお互いの結束が固い組織です。 また、チームで業務を行う分属人化しておらず、抜けた穴を誰かが埋められるため、プライベートでの有休も安心して取得できます。 ■入社者事例 文系大学、前職がレストラン接客、配送ドライバーの方、警備スタッフの方など、学歴・ご経験ともに全く不問であり、中途採用で入社し社員も非常に活躍しています。
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 経理(財務会計) 経理事務・財務アシスタント
【100年以上続いている老舗企業/安定を背景に新規事業を拡大化】 ■募集背景 「食」に関する事業の拡大に伴い、本部体制を強化するため ■業務内容 下記業務をお任せいたします。弊社事業ごとに経理担当を分けておりますので、入力業務から年次申告書等の業務まで経験を積むことが可能です。 ・各種支払処理 ・会計ソフトの入力・管理 ・決算業務/日次・月次・年次 ・予算管理 ■組織構成: 現在経理は2名です。 (男性50代、女性20代の各1名) ■当社について 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 ■主な事業展開 1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」 4.直営店「大泉工場+CULTURE」 5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等) 7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業) 変更の範囲:会社の定める業務
居酒屋・バー ファーストフード関連, 内装設計(店舗) 建築施工管理(店舗内装)
【「焼肉きんぐ」寿司・しゃぶしゃぶ「ゆず庵」などを展開する大手外食チェーン/グループ売上高1,350億円/黒字経営連続16期/国内外660店舗以上展開】 ■業務内容: ◇新規出店や改装の店舗デザイン・客席・厨房レイアウト・設備や機器の企画立案 ◇設備会社・機器メーカー・建築部材などの価格および調達の交渉 ◇設計・施工会社との打ち合わせ、施工中の現場の進捗管理 ■風通しの良い社風: 社内イントラネットでは、社員個人が全社員宛てに、お店の改善提案、悩みの相談を行っています。日常的にアイデアに対する返信、誕生日メッセージなどが飛び交い、社長から直接返信が返ってくることも。全社員が経営に参加できます。 ■物語コーポレーションの理念: 当社では「Smile&Sexy」を理念とし、一人一人が自分物語を歩める会社を目指し、各個人が自由な自己表現・自己実現ができる社内風土を大切にしています。 ・議論文化を定着させており、「議論なしの多数決、押しつけはやめよう」ということを社内で明文化しております。 ・より良い環境で就業いただくことが自己実現に繋がるとの考えのもと、長期休暇制度(7連休取得率97.8%+5連休取得可能)、全店深夜営業無し、年末年始完全休業、単身赴任の場合の帰省費用の支給など、働き方・福利厚生についても充実しています。 ・家族がいらっしゃる方は家族行事に合わせて土日に休みを取得いただく相談も可能です。 ・コロナ禍でも給与減額なし、賞与は満額出ている実績があります。 ・東証プライム上場企業であるため残業時間抑制も進んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
不動産管理 警備・清掃 居酒屋・バー, 施設長 講師・指導員・インストラクター
〜年間休日118日(日・祝は固定休み)/週休二日制/残業ほぼなし!働き方を改善しながら教育に携われます◎〜 ■採用背景: 当社は社会全体の快適を実現する“快適環境創造企業”を目指し、様々な事業を展開しております。 (主に施設の運営管理・清掃、廃棄物の処理、飲食など生活インフラを支えています。) 今回は施設の運営管理の一部である、放課後児童クラブの運営エリア・事業規模の拡大に伴い人材を募集します! 教育に関する資格を活かしたい方、大歓迎です◎ ■業務内容: 地方自治体から委託を受けた、「児童クラブの運営状況の巡回・支援員の現場補助・業務に関わる事務処理全般」に携わっていただきます。 大府市共和西小学校の児童クラブスタッフとして、下記の業務をお任せします。 ■業務詳細: ・放課後や長期休みの保育 ・生活・学習サポート ・学校との連携、保護者対応 ・支援員・補助員の指揮監督 など ◎児童定員約10〜15名に対してスタッフ1名で支援を行います。 ◎業務に慣れるまではOJTで一緒に回りますので、ご安心ください。 ■職務のやりがい: 同社は自由闊達な風土で、自分なりの意思を尊重してくれる環境です。 自分で考えたイベントが学校・保護者を巻き込んで開催され、児童に喜んでもらえた時は大きなやりがいになります。 また、児童クラブの経験を通じて部署のマネジメント業務や管理部門へのキャリアアップも可能です。 ■当社について: 「快適以上をつくれ。」は私たちの目指すサービスのあり方を表現した言葉です。人々から本当に求められるサービスは何かを考え、快適環境創造企業としての役割を果たします。 当社の売りは、なんといっても手掛けている事業の幅広さです。 スポーツ施設などの公共施設やオフィスビル、商業施設といった建物の環境・安全を守るため、清掃、廃棄物処理、警備、設備管理など総合的に管理をしています。 また、社会基盤を支える道路や下水道などのインフラを高い専門性と長年蓄積した技術をもって維持管理に取り組みます。 様々な事業で培った専門力、これらをワンストップで提供できる総合力、そして新しい事業に挑戦する柔軟性やスピードを武器に「環境サービス」のトップランナーを目指します。 変更の範囲:会社の定める業務
~
〜完全週休二日制/残業ほぼなし!働き方を改善しながら教育に携われます◎〜 ■採用背景: 当社は社会全体の快適を実現する“快適環境創造企業”を目指し、様々な事業を展開しております。 (主に施設の運営管理・清掃、廃棄物の処理、飲食など生活インフラを支えています。) 今回は施設の運営管理の一部である、放課後児童クラブの運営エリア・事業規模の拡大に伴い人材を募集します! 教育に関する資格を活かしたい方、大歓迎です◎ ■業務内容: 共和西小学校の児童クラブスタッフとして、児童の保育、生活・学習のサポート、学校との連携、保護者対応支援員・補助員のサポート等の業務をお任せします。 ■安心のサポート体制: 他の支援員と一緒に運営全般を行います。 1ヶ月の研修終了後に、職場の責任者となることを想定しております。 定期的に、継続的にしっかりと正社員のサポートもありますので、安心して働く事ができます! ■職務のやりがい: 同社は自由闊達な風土で、自分なりの意思を尊重してくれる環境です。 自分で考えたイベントが学校・保護者を巻き込んで開催され、児童に喜んでもらえた時は大きなやりがいになります。 また、児童クラブの経験を通じて部署のマネジメント業務や管理部門へのキャリアアップも可能です。 ■当社について: 「快適以上をつくれ。」は私たちの目指すサービスのあり方を表現した言葉です。人々から本当に求められるサービスは何かを考え、快適環境創造企業としての役割を果たします。 当社の売りは、なんといっても手掛けている事業の幅広さです。 スポーツ施設などの公共施設やオフィスビル、商業施設といった建物の環境・安全を守るため、清掃、廃棄物処理、警備、設備管理など総合的に管理をしています。 また、社会基盤を支える道路や下水道などのインフラを高い専門性と長年蓄積した技術をもって維持管理に取り組みます。 様々な事業で培った専門力、これらをワンストップで提供できる総合力、そして新しい事業に挑戦する柔軟性やスピードを武器に「環境サービス」のトップランナーを目指します。
ゼネコン 居酒屋・バー, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜うなぎ料理店の調理スタッフまたは料理長候補(即戦力の方)として活躍していただける方募集/2024年12月OPENした店舗です/新しい店舗でスキルを活かせます/働く環境◎〜 ■業務内容: ◇老舗うなぎ店の技術を継承して調理 ◇メニューの考案 ◇食材の仕入れや管理 ◇品質管理 ◇衛生管理 など ■魅力: <安心して働ける環境をご用意しています> ・研修中も変わらず、月給27万円〜33万円のスタートでしっかり稼げます ・賞与73.5万円〜91.5万円支給します(業績による) <勤怠管理もしっかり> ・残業もしっかり管理されているので、無理なく継続して働ける環境をご用意しています ■建設会社が母体の店舗: 蔦井株式会社は「まちづくり」をテーマに様々な事業展開を行う愛知県本社の建設会社です。 母体が建設会社であるため、勤怠管理は他職種と同様にしっかりと管理されています。賞与も含めた給与形態も高い水準で維持出来ています。
株式会社デルソーレ
東京都江東区有明
有明(東京)駅
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【年間休日120日/業務用ピザ トップシェア/スタンダード上場の安定企業】 冷凍・冷蔵ピザメーカー・専業メーカーとして業界を牽引する当社において、生産スタッフとしてピザ・ナン・フォカッチャ等エスニックブレッドの製造ライン実務および統括管理を担当頂きます。 ■業務内容: ・食品工場の生産管理オペレーション ・生産設備の保全、製造技術の改善業務 ※OJT制度ありますので、知識がなくてもしっかりフォローいたします。 また、入社後に会社のことを知っていただくためのオリエンテーションがあります。 総務・人事チーム主催で、全部署の上長より業務内容の説明がございます。 ■キャリアステップ: 工場内でのキャリアを積みたい場合→総務や工場内の品質管理ポジションへの異動 他部署→受注センターや営業ポジションや管理部(総務・人事 等)でのキャリア形成も可能です。 ■シフトの決め方: 20日過ぎに、翌月分のシフトが決定されます。決定後、休日変更依頼などある場合は、チーム長へ相談し調整することも可能です! また、希望休があれば、事前にチーム長へ伝えていただければ、なるべく希望に沿う休みの調整も可能です。 ※連休希望も事前申請があれば、調整することも可能です。 ■勤務時間補足: 1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均労働時間38時間45分):8:45〜17:30/13:15〜22:00/22:00〜翌6:45(実働7時間45分) ※シフトにおいて早番と遅番が連続することはございません。 ■魅力: ・冷凍ピザのパイオニアである当社は、1964年より輸入・販売を開始。 ・グローバル事業にも積極的に取り組んでいます。※リトアニアの冷凍パンの国内卸等 ・当社の 主力商品である「手のばしナン」は某コンビニエンスストアや日用雑貨店で販売しており、売上も好調です。 ・経営層とのキョリが近く、フラットで風通しの良い社風です。1年に1回役員と直接話す機会があり、活動報告や要望提案を行っていただくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社安楽亭
450万円~699万円
居酒屋・バー, 意匠設計 内装設計・インテリア
【店舗デザイナー/複数業態を展開/東証スタンダード上場/創業60周年の老舗企業のブランド力の強化にあなたのセンスとアイディアが活かせる】 焼肉チェーン「安楽亭」や「七輪房」を展開する当社の、店舗デザイナーを募集します。 ■具体的には: ・デザイン提案 ・基本設計、実施設計 ・フォトショップを使用した画像合成(物件パース、コラージュ作成) ・コンストラクションマネジメント業務(設計監理、入札・工事金額調整業務、発注業務) ■このポジションの魅力: 新規出店から既存店のリニューアル・改装まで、店舗のインテリア・エクステリアのデザインをお任せします。既存店のリニューアル・改修に関しては、店舗の状況・課題や目指す姿によって、内外装からサインまで範囲も規模もさまざまな案件があります。時間をかけて部署横断で対応する新規出店のデザインや大規模改修から、短期プロジェクトの小規模改修案件まで、社内外のメンバーと協力し、顧客体験価値とスケジュールやコストのバランスを取りながら業務を進めていきます。企画から参画でき、あなたのセンスとアイディアを存分に発揮したデザインでお客様のブランド体験を魅力あふれる具体的な形にすることができるポジションです。 ■当社の強み: 安楽亭は、食の「安全安心」をテーマに、ファミリー層に厚い支持をいただき発展してきました。2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目指して、国内外への積極的な展開、M&A、新業態・新デザインの開発やDXへの取り組みなど、グループ全体で事業拡大の動きを活発化させています。 変更の範囲:会社の定める業務
居酒屋・バー, Webプロデューサー・Webディレクター・Webプランナー Webデザイナー
【国内外に約300店舗以上展開する「安楽亭」のWEBデザイナー/事業拡大に伴い、新規メンバーを募集】 ■業務内容: WEBデザインを通じてグループ全体のブランド力を向上させ、オンライン体験をより魅力的にするため、スマホやPCに最適化されたレスポンシブデザインや、ユーザーにインタラクティブな体験を提供できるWEBデザイナーを募集いたします。 ■具体的には: <Webデザインの制作> お客様向けおよびグループ従業員向けのスマホアプリ、Webサイトを中心に、魅力的な画面デザインを制作していただきます。 ・スマホアプリやWebサイトのビジュアルの一貫性を保ちながら、ブランドイメージを具現化 ・スマホ、PCなど各デバイスに最適化されたレスポンシブデザインを意識した制作 ・ユーザーが直感的に操作できるよう、インタラクティブな要素やアニメーションのデザインを考慮した制作 <デザインクオリティの管理> 作成したデザインがブランド基準やクオリティ基準に従っているかをチェックし、細部にわたって整える役割を担います。 ■デザイン制作の体制 ・他のデザイナーと協力し、グラフィックや必要な素材を依頼することもできます。 ・アニメーションやインタラクティブな要素の実装(HTML、CSS作成など)は、IT開発チームのサポートも受けられます。 ■当社の強み: 安楽亭は、食の「安全安心」をテーマに、ファミリー層に厚い支持をいただき発展してきました。2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目指して、国内外への積極的な展開、M&A、新業態・新デザインの開発やDXへの取り組みなど、グループ全体で事業拡大の動きを活発化させています。 変更の範囲:会社の定める業務
伊那美装株式会社
長野県伊那市狐島
300万円~549万円
警備・清掃 居酒屋・バー, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜若者に人気の韓国料理「豚大門市場」のオープニングスタッフ/正社員募集/業界未経験・職種未経験歓迎/調理から接客まで対応〜 ■職務内容 当社が新しく始める飲食店のオープニングスタッフとして従事いただきます。正社員としての採用になります◎ ■具体的には 韓国料理のフランチャイズ「豚大門市場」にて接客、調理全般をお任せ致します。 (1)調理の仕込み (2)接客 (3)アルバイトさんの教育 (4)シフト管理 (5)売り上げに関して、お客様満足度向上の為の施策検討など ※まずは(1)(2)の業務がメインの業務となります。将来的には(3)〜(5)のような業務も徐々に覚えていただく予定です。 ■入社後 入社後は1か月程東京の本部に研修があり、実際の店舗にて調理や接客について学んでいただきます。 研修中のホテルや交通費は会社にて負担致します◎ ※フランチャイズの為、教育体制がしっかりしております。業務については全てマニュアル化、動画で確認できるものなどもあります。 また調理に関してはセントラルキッチンを導入しているので、店舗では簡単な調理のみになりますので調理に自信のない方でもご安心ください。 ■1日のお仕事の流れ(例) ・14時〜料理の仕込み、開店の準備 ・15時半〜休憩(30分) ・16時〜開店(調理、接客) ・23時に閉店準備 ■営業時間とシフトについて ※夜のみの営業です。休憩は1時間です。 ・月〜木:営業時間は16時〜24時 早番:14時〜23時、遅番:16時〜25時 ・金、土:営業時間は16時〜25時 早番:14時〜23時、遅番17時〜26時 ・日曜日:営業時間は15時〜22時 早番:13時〜22時、遅番14時〜23時 ※週休2日のシフト制です。年末年始は休み ■求人の魅力 新店のオープンスタッフ(正社員)の募集なので、同時期にスタートする方が多く一緒にお店を作っていくことができます♪ フランチャイズなので、マニュアルがしっかりとあるので、未経験でも安心して業務を覚えていただけます。 希望あれば、店長昇格制度もあり将来店長を目指すことも可能です◎ ■豚大門市場について 韓国の活気あふれる屋台の雰囲気を忠実に再現している「豚大門市場」は関東などで若者に大人気のお店です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マスコ
宮崎県宮崎市赤江
宮崎空港駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【西都城駅/転勤なし】住宅手当3.1万〜・家族手当最大5.5万など手当充実◎◆焼き鳥屋の店長候補※未経験歓迎◎◆配膳ロボット・モバイルオーダーなど導入で業務軽減◎◆23年11月リニューアル開業 ■職務内容: 2023年11月20日に、宮崎県都城市で長年人気の「やきとり恵屋」が、『恵屋プラス』として新コンセプト・規模拡大・DX化してリニュアルオープンしました。反響大きく増員を含め、責任者候補として、店舗管理業務等を担当します。 ■新コンセプト:改めて、幅広い年代のお客様にご利用いただける「ファミリー居酒屋」と銘打つこととしています。 ■規模拡大:従来の恵屋より約1.5倍のスペースのお店になります。 ■DX化:お客様の利便性向上・スタッフの省力化を図るため、予約管理システム・モバイルオーダー・配膳ロボット・自動釣銭機など様々なツール・仕組みを追加しています。 ▼仕事内容詳細: 最初は店舗実務全般を覚えていただきます。 ・ホールでの接客業務… お出迎え、お席案内、注文受け、飲み物・料理の提供、お見送り、片付け・セッティングなど。 ・厨房でのキッチン業務… 揚げ場・焼き場・刺し場など各部署での簡単な調理、盛付け、食器洗浄など。アルバイトの方でも入店3〜4か月目で焼き鳥が焼けるようになったり、刺し場担当できるようになる方も多く、特段難しいオペレーションはないです。 ・レジ業務、予約などの電話対応業務 ・店舗内レイアウト関連、清掃業務 ■魅力〜福利厚生充実〜 ・家族手当…家族手当最大5万5千円。 ・本社は2015年に新設され、品質管理を徹底した最新のシステムを導入しています。 ・休憩室にマッサージ機や大型テレビ等も設置しています。 ・健康診断年2回、本社に社員が自由に利用できるフィットネスルームがございます ・業務や業界の知識を深める社外講師によるセミナーなども充実しています。 ・経営や業務に関する社内勉強や、業界等の知識を深める社外講師によるセミナーを通じて、 飲食業に関する知識はもちろん、社会人としての基礎知識や教養等を学ぶことができます。
広瀬産業株式会社
京都府福知山市石原
石原(京都)駅
300万円~399万円
内装・インテリア・リフォーム 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【グループ年商30億円以上の急成長企業/多様なキャリア形成が可能/社宅完備/明確な評価制度】 ■仕事内容: 当社が運営する旬の厳選素材にこだわる海鮮居酒屋「とも吉」にて、調理スタッフとして、プロの目で厳選した旬の一番旨い料理を、お客様へ提供していただきます。感動してもらえる料理、本物の美味しさ、幸せなひとときを感じていただきましょう。【変更の範囲:無】 ■ポジションの魅力: 基本的な和食の知識はもちろん、寿司や魚さばきなどの専門性のある技術もしっかりと学べるのが特徴です。プロの料理人の下で、将来的にも必ず役立つ本物の経験/スキルを身につけられます。 ■働きやすい環境: ・評価制度による昇給/賞与(年2回)/独立支援/社保完備など、安定的に成長していける環境が整っています。 ・それでいて連休も多く、プライベートと仕事の両立もできます。 ・皆が助け合って仕事をする風土があるため、働きやすさも抜群です。自身のペースでじっくりとスキルアップをしてください。 ■お店のコンセプト: メインメニューは海鮮料理で、日本酒や各種お酒に合う肴、お寿司、お刺身などを取り揃えています。漁港や漁場直送の新鮮な魚を使用した、手作りにこだわる料理が自慢で、旬の食材を活かした日替わりメニューも提供しています。 木のぬくもり溢れる店内では、宴会や友人との飲みはもちろん一人でのご利用でも可能で、毎日開催するイベントをチェックできる「イベントカレンダー」など、お店独自の工夫もあります。 ■就業環境: ・正社員は1店舗に2〜3名、バイト/契約社員は10〜20名(学生や主婦など)が協力してお店を運営しています。 ・当店では20代〜50代の方まで、楽しく伸び伸びと働いています。 ・幅広い年代を受け入れる体制ができているのが当社の強みで、未経験の若い方や50代の方なども採用し活躍中です ■当社の魅力: ・飲食事業以外にも不動産事業/エネルギー事業/コインランドリー事業等生活に関わる事業を幅広く展開しています。 ・設立から約40年の歴史をもち、グループ年商は30億円以上と、安定基盤をもとに拡大を続けています。 ・スピード感溢れる細かい評価制度は、飲食業界では新たな挑戦として評価されています。 〜大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています〜 変更の範囲:本文参照
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 食品・飲料営業(国内) 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外)
〜腸活でニーズ◎自社コンブチャ「_SHIP」販路拡大!残業月10H・土日祝休・転勤無で働き方◎創業100年超!老舗企業の新事業〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 KOMBUCHAブランド「_SHIP」をより多くの方に広め、市場拡大を目指す営業リーダーをお任せいたします。 ≪取引先≫ 新規:既存⇒8:2 既存は主に2つです。(飲食店、グローサリーストア) ≪エリア≫ 東京が主になります。直行直帰可能です。 ≪商材≫ コンブチャ(商品名:「_SHIP」、参考URL:https://oks-kombuchaship.com/) ◆導入例 レストラン・ホテル・カフェ・温泉施設など都内の有名日本料理店でもコンブチャが導入されています。 ◆環境に配慮したものづくり 製造の段階で排出される水蒸気や排水、廃棄物を可能な限り減らし再利用することで、新しい循環を生み出す試みをしています。人にも自然にもやさしいサステナブルなものづくりを実践しています。 ■ミッション KOMBUCHAブランド「_SHIP」をより多くの方に広め、市場拡大を目指していきます。 ■今後の展望 昨対比、200%成長中です。今後の展望としては、日本初の飲料メーカーを作っていきたいと考えております。機能性飲料(健康志向)に目を向けているアメリカへの海外展開も強化していく予定です。 ■組織構成 配属先の_SHIP KOMBUCHA事業部には、社長(兼務で所属)、営業1名、営業事務1名、製造2名が在籍しております。 ■当社について 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 http://www.oks-j.com/ 変更の範囲:本文参照
株式会社南洋軒
滋賀県草津市追分
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
〜賞与年2回/家族手当アリ/多種多様な販売経路への確保で売上好調◎〜 ■仕事概要: 創業以来、仕出し・行楽弁当や企業給食の製造・販売をしている当社において、法人営業職をお任せいたします。 イベントや会議など、団体のお客様が稼働する情報を入手しながら、既存顧客や新規顧客へのお弁当のご提案を行っていただきます。 顧客との関係構築の意味も含めて、ご注文頂いたお客様への配送業務も一部行っていただきます。 ■具体的な業務: ・既存顧客への提案営業(5〜6割) ・新たなお取引先の新規開拓営業(4割) ・お弁当の商品企画(栄養バランスを考慮したお弁当の具材やレイアウトを企画) ・お弁当の配送業務 <仕事のイメージ> ・各種イベントの情報リサーチ ・アポイント獲得 ・企画提案 ・納品 <イベント例> ・学会 ・ゴルフトーナメント ・インターハイ ・駅伝大会等のスポーツ大会など ■業務の特徴: ・草津エリアを中心に、長年ご愛顧いただいているお客様(個人・法人/町内会・自治会など)にお弁当を配送していただきます。 最初は先輩社員が同行するので、未経験でも安心です。 ・関西圏の日帰り出張(大阪・三重など)、年3回ほどの宿泊を伴う出張もございます。 ■担当エリア 滋賀、京都、三重 ※弁当を提供するイベントスタッフ等の属性や予算に合わせて企画書を作成し、提案していただきます。 ※情報収集は社長はじめ、部長・次長など営業部門一体となり行います。 ■組織構成: 50代(配送管理)1名、40代営業課長、20代前半 配達ポジション:7名ほど(パート) ■魅力ポイント: “駅弁”をはじめ行楽弁当や産業給食など幅広いジャンルのお弁当の製造・販売を手掛ける会社です。“駅弁”はJR草津駅構内やJR京都駅、新大阪駅などでも販売されております。吟味された新鮮な食材、伝統の技を受け継いだ確かな腕、1日あたり10,000食を提供する安心の実績で、本年で134年の伝統を誇る弁当づくりのプロとして、真心こもった旬のご馳走弁当をお届けし、創業以来、お客様に愛されて参りました。 また、企業様へ提供する企業弁当など、多種多様な販売経路への着手にも積極的にとりくんでいます。
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ