1558 件
広瀬産業株式会社
京都府福知山市石原
石原(京都)駅
300万円~399万円
-
内装・インテリア・リフォーム 居酒屋・バー, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
【グループ年商30億円以上の急成長企業/多様なキャリア形成が可能/社宅完備/明確な評価制度】 ■仕事内容: 当社の運営するミスタードーナツの店舗スタッフとして、業務に携わっていただきます。【変更の範囲:無】 ■業務詳細: ・接客、調理 ・衛生管理 ・スタッフの指導、育成 ・売上管理、仕入れなどの発注業務など ■入社後の流れ: 入社後、まずは本社にて1日〜2日の研修を行い、動画を見ながら同社の店舗運営知識をつけていただきます。 店舗配属後はマンツーマンで引継ぎをして、1〜3ヵ月で店長になっていただきたいと考えています。 メニュー開発やInstagramを使った広報などにも挑戦ができます。 いろいろな意見を取り入れる風土のため、新しい意見などは大歓迎です。 ■働きやすい環境: ・評価制度による昇給/賞与(年2回)/独立支援/社保完備など、安定的に成長していける環境が整っています。 ・それでいて連休も多く、プライベートと仕事の両立もできます。 ・皆が助け合って仕事をする風土があるため、働きやすさも抜群です。自身のペースでじっくりとスキルアップをしてください。 ■就業環境: ・正社員は1店舗に2〜3名、バイト/契約社員は20〜30名(学生や主婦など)が協力してお店を運営しています。 ・当店では20代〜50代の方まで、楽しく伸び伸びと働いています。 ・幅広い年代を受け入れる体制ができているのが当社の強みで、未経験の若い方や50代の方なども採用し実際に活躍されています。 ■当社の魅力: ・飲食事業以外にも不動産事業/エネルギー事業/コインランドリー事業等生活に関わる事業を幅広く展開しています。 ・設立から約40年の歴史をもち、グループ年商は30億円以上と、安定基盤をもとに拡大を続けています。 ・スピード感溢れる細かい評価制度は、飲食業界では新たな挑戦として評価されています。 〜大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています〜 変更の範囲:本文参照
350万円~549万円
内装・インテリア・リフォーム 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【急成長企業の店長候補としての採用/多様なキャリア形成が可能/社宅完備/明確な評価制度】 ■仕事内容: 同社が運営するラーメン店の「らーめん格別ヤ」もしくは「特製ラーメン第一旭」のいずれかの店舗でまずはラーメンの調理・接客から担当いただきます。ゆくゆくは衛生管理・スタッフの指導、育成・売上管理、仕入れなどの発注業務などを担っていただき、店長を目指していただくポジションです。 【変更の範囲:無】 ■キャリアステップ:社員→副店長→店長→エリアマネージャー ※店長へは入社後4〜5年でなる方が多いです。 ■入社後の流れ: 入社後、まずは本社にて1日〜2日の研修を行い、動画を見ながら同社の店舗運営知識をつけていただきます。店舗配属後はマンツーマンで研修を行います。正社員でご入社いただき、まずは副店長、そして1〜2年後には店長を目指していただきたいと考えております。 ■業務の特徴:メニュー開発やInstagramを使った広報などにも挑戦が可能。いろいろな意見を取り入れる風土のため、新しい意見などは大歓迎な社風です。また1店舗あたり社員が2〜3名(平均年齢40代前半)で、アルバイトは店舗によるが2〜6名程。人手が足りない時は、エリアマネージャーも現場に入る為、有休がとれない/休みの日に連絡がくるということはございません。 ■魅力点: 【企業の安定性◎】…当社は飲食事業以外に不動産事業・エネルギー事業・コインランドリー事業等生活に関わる事業を幅広く展開しており、グループの年商は30億円以上。景気に左右されない盤石な会社です。 【明確な評価制度◎】…評価制度が明確で年に2回、約50項目の中から出来ることと出来ないことをご自身と上司が評価し昇格や昇給に。個人の魅力を見出すことを大事にしており、急成長している企業ですので上が詰まっているので役職に上がれないということはございません。 【多様なキャリア形成が可能】…まずは店長を目指していただくポジションにはなりますが、店長の先もエリアマネージャーであったり、本社勤務、もしくは当社が運営する他の事業部へ等、幅広いキャリアの可能性がございます。 変更の範囲:本文参照
株式会社ガーデン
東京都新宿区新宿
新宿駅
400万円~549万円
その他 居酒屋・バー, 販売促進・PR DTP
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【リモート制度あり/デザイン業務/年休125日/業界未経験歓迎/山下本気うどん・横浜家系ラーメン『壱角家』、東京名物『油そば』など30ブランド200店舗以上の外食事業を展開】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 【デザイン業務】 「横浜家系ラーメン『壱角家』」をはじめとした、各種飲食店(ラーメン全業態・肉寿司・フランチャイズ約10ブランド約200店舗)のデザイン作成をお願いいたします。社内にオンデマンド印刷機、大判ラミネート機があるので、デザイン作成〜発送業務までを社内で対応します。 ・メニューPOP、ポスター作成(紙媒体) ・券売機・タブレット画面の作成 ・社内提案用のファサード作成 ※キャッチコピーなどを考えて頂く場合もございます ・撮影等の進行管理、ディレクション業務 ※物撮りなどの簡単な撮影の場合、ご自身で撮影をお願いする場合もあります。 ・事務業務(議事録作成や申し込み書類の作成、請求書対応など) Excel・Word・PowerPointの基礎ができれば可。 ■仕事の流れ 営業部より依頼を受け、期日までに作成。 突発依頼が多いので、優先順位をつけて臨機応変に対応していただきたいです。 ■働き方: ・残業平均月20h前後 ・店舗での業務ではないため休みも取り易い環境です。 ・リモートワーク制度あり ■当社について: ◎私たちGARDENグループは幅広いブランドを全国展開し、外食チェーン経営をしています。 ◎現在では、横浜家系ラーメン『壱角家』、東京名物『油そば』、情熱のすためし『どんどん』、とんこつらぁ麺『だるまのめ』元祖博多中洲屋台らーめん『一竜』、ステーキ&ハンバーグ『鉄板王国』、回転寿司『かいおう』、ハワイアンレストラン、肉寿司などの外食業を展開しています。 ※店舗数:208店舗(内 FC46店舗)※ 2023年2月13日時点 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社大泉工場
埼玉県川口市領家
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, Webマーケティング(ネット広告・販促PRなど) 広報
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日◎残業ほぼなしと働きやすい◎/幅広い事業の情報発信を担当できる◎◇◆ ■概要: 株式会社大泉工場は、発酵飲料コンブチャの製造販売、100%プラントベースや発酵をテーマにしたカフェの運営、ポップコーン・コールドプレスマシーンの販売など「食」に関する事業を中心に行っている会社です。 ■業務内容: さまざまな事業から日々生まれる情報を発信する、とてもやりがいのあるポジションです。 人と接することが好きな方、情報を広めたい方からのご応募をお待ちしております。 ■具体的には: ・社内各部署の情報収集 ・メディアチェック・リサーチ(新聞・雑誌・テレビ・WEB、SNS) ・メディアリストの作成・メディアコンタクト ・プレスリリース、参考資料(業界動向)、取材案内状の作成 ・取材対応 ■当社について: 〜PURPOSE「地球を笑顔で満たすために存在する」〜 私たちの考える存在意義は、地球上から争いをなくす組織であるということ。2009年、初めてポップコーンを弾いたとき、「この食べ物は世界から戦争をなくす、世界一幸せな食べ物だ!」と感じて導き出されました。 〜VISION「素敵な環境を創造する」〜 私たちは地球上のすべての存在が、笑って生きているあり方が理想であると考えています。みんなが笑ってイキイキと生き続ける環境を事業を通して創造していきます。 〜MISSION「多角的にWell-Beingを実現する」〜 肉体的・精神的・社会的に満たされ、誇りを持った状態を実現し続ける。私たちが行うことは、多角的にWell-Beingを実現するためのアクションです。 ■当社の特徴: 既存事業においてはもっともっと成長できる伸びしろがあり、改善しなくてはならないことも多くある現状ですが、確実に芽が出てきており、だからこそしっかりグロースさせ、組織としても形を作れる即戦力の方を迎えるフェーズに来ています。 それと同時に新ジャンルへの進出や海外出店など、未来を創造する準備も来年に向けて進めています。スタートアップのような気質ですから、簡単ではないこともありますが、乗り越えて成長させることに喜びを感じられる方はきっとフィットすると思います。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, デザイナー(グラフィック・その他) Webデザイナー
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日◎/企業理念・ブランド理念を体現するクリエイティブワーク全般担当◎◇◆ ■概要: 株式会社大泉工場は、発酵飲料コンブチャの製造販売、100%プラントベースや発酵をテーマにしたカフェの運営、ポップコーン・コールドプレスマシーンの販売など「食」に関する事業を中心に行っている会社です。 ■仕事の内容: 幅広い大泉工場の事業をデザイナーとしての業務をお任せします。ブランディングから商品、サービスのデザイン等、企業理念・ブランド理念を体現するクリエイティブワーク全般に携わります。 (1)クリエイティブ ・商品パッケージ、コーポレートツールの作成 ・コーポレートサイト、ブランドサイトのデザイン作成 ・その他、ブランディングに関わるデザイン業務 (2)制作管理 ・制作全般、進捗管理、社内外の制作調整、制作補助など 社内外で多くの人と調整、連携して進行しますので、コミュニケーションスキルが重要です。 ■当社について: 〜PURPOSE「地球を笑顔で満たすために存在する」〜 私たちの考える存在意義は、地球上から争いをなくす組織であるということ。2009年、初めてポップコーンを弾いたとき、「この食べ物は世界から戦争をなくす、世界一幸せな食べ物だ!」と感じて導き出されました。 〜VISION「素敵な環境を創造する」〜 私たちは地球上のすべての存在が、笑って生きているあり方が理想であると考えています。みんなが笑ってイキイキと生き続ける環境を事業を通して創造していきます。 〜MISSION「多角的にWell-Beingを実現する」〜 肉体的・精神的・社会的に満たされ、誇りを持った状態を実現し続ける。私たちが行うことは、多角的にWell-Beingを実現するためのアクションです。 ■当社の特徴: 既存事業においてはもっともっと成長できる伸びしろがあり、改善しなくてはならないことも多くある現状ですが、確実に芽が出てきており、だからこそしっかりグロースさせ、組織としても形を作れる即戦力の方を迎えるフェーズに来ています。 それと同時に新ジャンルへの進出や海外出店など、未来を創造する準備も来年に向けて進めています。スタートアップのような気質です。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【衛生管理の経験あればOK/転勤無/家族手当あり・創業100年超の歴史ある企業】 発酵飲料コンブチャの製造販売、100%プラントベースや発酵をテーマにしたカフェの運営、ポップコーン・コールドプレスマシーンの販売など「食」に関する事業を中心に行っている当社にて品質管理業務をお任せいたします。 ■業務内容 ・生産現場の衛生指導 ・従業員教育(社員、パート従業員、特定技能生等、階層別に実施) ・各種手順書の作成 ・食品安全認証の取得、運用、維持 ・HACCP運用の維持管理 ・食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック ・クレーム対応、改善提案 ・有機JAS認証の維持・管理 ■組織構成 品質管理は他業務と兼任で行っている2名が所属しております。 全社的には男性50%女性50%。平均年齢は35歳〜40歳の間です。 年齢に関係なく、意見交換できる雰囲気があり、風通しの良い環境です。 ■当社について 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 ■主な事業展開 1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」 4.直営店「大泉工場+CULTURE」 5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等) 7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業) 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社GRIT
東京都渋谷区千駄ヶ谷
千駄ケ谷駅
300万円~499万円
内装・インテリア・リフォーム 居酒屋・バー, 店長 販売・接客・売り場担当
■職務内容: 新店舗OBSIDIAN京都髙島屋S.C.で、ゴルフウェアに関する販売のお仕事をお任せします。 ■具体的な仕事内容: ・接客、販売 ・在庫、売上管理 ・スタッフ管理 ・ブランドPR ・営業計画の立案 ・その他付随する業務 ■研修: 他店舗の先輩スタッフが京都店に出張し数カ月間しっかりと研修をするので、学ぶ意欲や前向きさがあれば早期から店長としてご活躍いただけます。 不明点等があれば二子玉川店のスタッフがフォローしますので、安心して働いていただける環境です。 ■制服貸与: 制服貸与あり、自費での購入は不要です。1シーズンで上下2セット計4着を貸与致します。尚お好みで追加購入は可能です。 ■キャリアパス: 接客以外にも人事・卸・PR・企画等、ご自身の志向性に合わせて裁量を持たせられるのでスキルを幅広く身に着けていただくことが可能です。 ■活躍できる方: こんな方を求めています。 ・人とのつながりを大切に出来る方 ・営業など、お客様のニーズをふまえた提案が出来る方 ・好奇心旺盛で、お洋服が好きな方 ・ゴルフ、サーフィンなど好きな方 ・接客・販売の経験がある方(業界は不問です) ・フルタイム(1日8時間勤務)が可能な方 ■ブランドコンセプト: A Strongly protective stone, It forms a shield against negativity. ≪HIGH CASUAL SIMPLE GOLF GEAR≫ 1日・24時間という限られた時間をいかに充実させられるか、ゴルフシーンだけでなく、ライフスタイルまでもスタイリッシュにするをテーマに、OBSIDIAN(オブシディアン)は誕生しました。 ファッション性と機能性の両面を追求した「TOWN & TURF STYLE」を提案するゴルフブランドで、様々なコレクションブランドに携わってきたパタンナーや、一流ブランドのクリエティブを担ってきたデザイナーなどを集めたクリエイティブチームが手がけたアイテムは、高いファッション性が特徴。 ミニマルでシンプルながらOBSIDIAN(オブシティアン)らしく、現在のファッション要素を多く取り入れ、その時代に合ったシルエットとスポーツウェアの融合を目指しています。
蔦井株式会社
愛知県名古屋市西区新福寺町
450万円~799万円
ゼネコン 居酒屋・バー, その他サービスエンジニア 土木施工管理(トンネル・道路・造成・ダム・河川・港湾・造園など)
<施工管理職> 新東名高速道路(豊田東JCT→浜松いなさJCT)などを安全にお使いいただくために、点検・保守・修繕・除雪作業などの管理業務をお任せいたします。 【具体的業務内容】 ●点検・補修・清掃 ●事故時の復旧対応 ●現場の安全管理 ●工事の工程管理 など 協力会社とコミュニケーションをとりながら、人々の暮らしの「安全・安心・快適」を支える仕事です。 工期としては短いものだと1日、長いものでも2,3か月の工事となります。 〜工事の具体例 ※大小様々です〜 ・リフレッシュ工事 ・舗装補修 ・ガードレール補修 ・遮光性遮音壁撤去など 【働き方について】 ・工事内容によっては夜間勤務があり、不規則な勤務形態になるケースがあります ・緊急作業や繁忙期などは残業や休日出勤となる場合もあります。 ※その場合は前後に振替休日や休暇を取得いただきます(冬季以外はほぼ発生しません) ・繁忙期は12月〜2月となります(雪が降ると除雪などの対応が発生します) 【組織構成について】 都市交通事業部 豊田事業所は5名ほどの組織です。 協力会社の方を管理しながらお仕事を行っていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都中央区銀座
銀座駅
400万円~799万円
ゼネコン 居酒屋・バー, 店長
〜店長候補として活躍していただける方募集/2024年12月OPEN/新しい店舗でスキルを活かせます/月8日休み/働く環境◎〜 ■業務内容 【店長候補】 ◇サービスの質向上に向けての取り組み ◇VIP対応 ◇顧客管理 ◇スタッフの採用や育成 ◇店内清掃、設営 ◇接客オペレーションの構築 接客経験があって向上心がある方を求めています。立ち上げに意欲的なら大歓迎です。経験を積んで、次の新店の店長を目指してください。 ■魅力 ◇安心して働ける環境をご用意しています 高月給30万円〜50万円のスタートでしっかり稼げます。さらに賞与82.5万円〜130.5万円+期末賞与(業績による)も支給します。大切なスタッフが無理なく、継続して働ける環境をご用意しています。 変更の範囲:会社の定める業務
加納コーポレーション株式会社
東京都中央区月島
月島駅
550万円~699万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, Webプロデューサー・Webディレクター・Webプランナー アートディレクター
【東京のソウルフードもんじゃ焼きを通して「東京の文化体験」を提供/新設のデザイン部ポジションで事業拡大に貢献/福利厚生充実】 ■業務概要: アートディレクターとして、視覚デザインの決定、デザインチームの指導に携わっていただきます。 多業態展開に向けたクリエイティブ、コミュニケーションツールの拡充をお任せします。 ■業務詳細: ・メニューのデザイン、パッケージデザインの監修 ・プロモーション素材(ポスター、チラシ、Webバナーなど)のビジュアルディレクション ・SNSや広告におけるビジュアル戦略の立案と実行 ・デザインチーム(グラフィックデザイナー)の管理、指導 ・新商品のビジュアルコンセプトの開発と実行 ・ブランドガイドラインの作成と管理 ■採用背景: 今期は25〜30店舗の出店計画があり、その勢いはさらに加速中。事業拡大見据えた部門強化に向けて、採用を強化していくこととなりました。 ■当社について: <もんじゃのリーディングカンパニー> 目指すは、当社のビジョン「東京文化を世界へ」の実現。まずは業界で圧倒的No.1の座を勝ち取るため、成長をさらに加速してくれる方を募集します。 <展開ブランド> もへじ、くうや、おこげ、たまとや、もきち、えもん、もすけ、かのや、ぜんや、ととや、山加商店、金粂 変更の範囲:会社の定める業務
600万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 商品企画・サービス企画 事業企画・新規事業開発
〜メディアも注目/ニーズ急増・市場は年々拡大・成長分野/全て植物由来で『身体にも自然環境にも優しい』がコンセプト〜 当社は、発酵飲料コンブチャの製造販売、100%プラントベースや発酵をテーマにしたカフェの運営、ポップコーン・コールドプレスマシーンの販売など「食」に関する事業を中心に多角的に事業を展開しています。 今回は、当社が運営するカフェにおける、店舗企画マネージャーを募集いたします。 ■店舗詳細(直営店) 植物由来の食材を使用した、身体にも自然環境にも優しいメニューを展開しています ◇1110CAFE/BAKERY https://1110cafe-bakery.com/ ◇BROOKS GREENLITCAFE Minami Aoyama ※公式Instagram:@brooks_greenlit_cafe ◇大泉工場+CULTURE ※公式Instagram:@oizumi_kojo_plusculture ■業務内容: ・各店舗の業態企画、メニュー開発、商品企画、原価設計、販促業務のマネジメント ・コンセプトや、それに紐づく店内外のブランド体験の包括的な企画・設計 ・競合他社及び市場の調査、数値分析、予算の管理 ・上記業務に関するメンバーの進捗管理、マネジメント、組織構築 ・他部署との連携、経営層への提案、各店舗への落とし込み ■ニーズ急増の分野 健康や環境保護に貢献する事業モデルで、需要が急増中です。 市場は年々拡大し、持続可能な未来を支える成長分野です。 日本の食文化をより良くするフードの普及に挑戦しています。 ■働き方 年休120日、完全週休2日制、メリハリをつけて働ける環境です。 ■当社について: 人や環境にとって、ポジティブな気づきときっかけを与える機会を創造することを目的に、以下のような事業も展開しています。 ・サステナビリティや環境問題について発信するイベント「OKS UNPRALLELED OPEN CAMPUS」 ・作り手と消費者をつなげるMARKET ・自然と調和したwell-beingを探究する、ココロ踊る学びの場「JUKU-BOX」 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社アン情報サービス
埼玉県さいたま市中央区上落合
北与野駅
450万円~599万円
システムインテグレータ 居酒屋・バー, システムエンジニア(Web・オープン系・パッケージ開発) システム開発・運用(アプリ担当)
【安楽亭が100%出資する連結子会社/AIやIoTを活用して飲食店現場のDX推進/上流工程のスキルが身につく/在宅勤務可】 焼肉チェーン「安楽亭」のユーザー系システム子会社である当社の社内SEとして、グループ全体のシステム・アプリ開発の提案・設計をお任せします。グループ内のお客様向け・従業員向けのシステムやアプリを、一から各部署や店舗と連携して作り上げます。 ■具体的には: ・安楽亭グループの事業戦略や課題を踏まえたシステム開発の構想・提案 ・要件定義〜基礎設計、及び各ハードウェアや利用サービスの選定 ・開発担当部署の選定から納品物の検収までの一連業務 ◎当社ではベトナムにグループ内のオフショア部門を有しており、グループシステムを熟知した開発委託先として活用することもできます。 ■具体的なプロジェクト例 ◎飲食事業のお客様向けスマートフォンアプリ 各種会員サービスや販促コンテンツを提供するiOS/Androidアプリの開発 ◎グループ基幹・業務システム 各基幹システムや業務システムの開発・改修・リプレース(主に自社開発) ◎AI活用システム AIや機械学習による各システムの提案と設計 ◎IoT活用システム センサー・IoTを活用した店舗オペレーション支援やユーザー向けサービスの提案と設計 ■就業環境: 裁量労働制であることや、社内システムのため納期に追われることがないので、ほとんどの社員が定時で退社しています。シフト制を導入していますが、基本土日祝休みとなっており、ご家庭の都合で土日出勤ができない方にも安心の環境です。 ■当社について: 当社は安楽亭グループのIT化による業務改善や新サービスの開発を行っています。安楽亭グループ各業態へのタブレット・モバイルオーダーシステム、配膳ロボットやキッチンのオートメーション化など、新しい技術を取り入れた店舗のDXを積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~599万円
システムインテグレータ 居酒屋・バー, サーバーエンジニア(設計構築) ヘルプデスク システム構築・運用(インフラ担当)
【焼肉チェーン「安楽亭」のユーザー系システム子会社にてグループ全体のDX化を支援】 安楽亭が100%出資する連結子会社である当社にて、グループ全体のITインフラの構築・運用・保守および各システムの運用保守と品質管理をお任せします。「安楽亭」や「ステーキのどん」など複数業態の300店舗以上に設置してあるデバイスや当社独自の開発システムに加え、既製のパッケージシステムなどを対象範囲として、幅広い業務に携わっていただきます。 ■具体的には: ・自社開発の店舗運営システムの設置・導入 ・配膳ロボットの店舗導入・セッティング・調整 ・サーバーやネットワークを含む本社及び店舗のITインフラの構築・運用・保守 ・店舗POSレジや業務用タブレット等の管理、IT機器の選定・購入 ・セキュリティ分析と対策の提案・実施 ・ITによる従業員の業務効率向上支援 ・協力業者(ハードウェアベンダー、通信業者など)との折衝 ※ITに関する様々な経験・知識が活かせる環境です。ご経験・志向に応じて担当業務を決定します。 ■ポジションの特徴: 安楽亭からの業務委託の形式を取っていますが、「受注する」というよりもより良いものをともにつくっていく雰囲気があります。ユーザーである店舗・本社従業員や来店されるお客様目線での新たな気づきや改善点を集約し、積極的に関与していただきますので、自分の創意工夫を活かすことができるポジションです。 ■就業環境: 裁量労働制であることや、社内システムのため納期に追われることがないので、ほとんどの社員が定時で退社しています。シフト制を導入していますが、基本土日祝中心に休みを調整しております。 ■当社について: 当社は安楽亭グループのIT化による業務改善や新サービスの開発を行っています。安楽亭グループ各業態へのタブレット・モバイルオーダーシステム、配膳ロボットやキッチンのオートメーション化など、新しい技術を取り入れた店舗のDXを積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:本文参照
600万円~799万円
システムインテグレータ 居酒屋・バー, システム開発・運用(アプリ担当) IT戦略・システム企画担当
【焼肉チェーン「安楽亭」のユーザー系システム子会社/IoTや画像認識・ロボットを活用した積極的なIT投資】 焼肉チェーン「安楽亭」のユーザー系システム子会社である当社にて、「安楽亭」や「ステーキのどん」など複数業態の300店舗以上に設置してあるデバイスや当社独自の開発システムなどをお任せします。 今回は、システム開発チームのマネージャーとして、グループ全体のIT化企画の立案及び、各システム開発プロジェクトの案件管理やメンバーの稼働管理と指導を担当していただける方を募集します。 経営的な視点を持って、社内開発メンバーだけでなく、外部人材やグループ内のオフショアチームの協力も得ながら、生産性やコスト・スケジュール・評価に気を配ったマネジメントを行っていただきます。 ■具体的には: ・グループ事業のIT戦略の企画提案 ・システム開発部門の収益管理(生産性・スケジュール・品質・コスト) ・開発プロジェクトのマネジメント ・外部人材、オフショアを含む人員管理 ・SE、PL人材の育成、教育 ■就業環境: 裁量労働制であることや、社内システムのため納期に追われることがないので、ほとんどの社員が定時で退社しています。シフト制を導入していますが、基本土日祝休みとなっております。 ■当社について: 当社は安楽亭グループのIT化による業務改善や新サービスの開発を行っています。安楽亭グループ各業態へのタブレット・モバイルオーダーシステム、配膳ロボットやキッチンのオートメーション化など、新しい技術を取り入れた店舗のDXを積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
システムインテグレータ 居酒屋・バー, システムエンジニア(Web・オープン系・パッケージ開発) ロボット(作業用ロボット・パワードスーツなど)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
【焼肉チェーン「安楽亭」のユーザー系システム子会社/IoTや画像認識・ロボットを活用した積極的なIT投資】 焼肉チェーン「安楽亭」のユーザー系システム子会社である当社にて、店舗(ホール・キッチン)の生産性向上およびお客様の店内体験の改善に寄与するシステムの開発をお任せします。 ■具体的には: ・開発ターゲットは幅広く、通路を走る車輪型配膳ロボットをはじめ、ドローンやプロトタイプ段階の走行型ロボットにも挑戦したいと考えています。 ・ハードは外部調達して、ソフトの自社開発に注力しています。位置管理・制御をベースに様々なお客様とのやり取りを行うアプリケーションを開発して、高度にDX化された店内レストラン業務の確立を目指します。 ・現在注力している配膳ロボットをはじめとして、仕込み、調理、盛り付け、食器の片付け・洗浄、サービスなど、店舗におけるあらゆる場面に貢献のチャンスがあります。現場ニーズを的確に反映させるため、設計から開発、店舗への先行導入までをチームとして担当します。 ■募集背景: 現在当社が注力している飲食店現場のDXでは、お客様の席案内、注文受付、料理の配膳など、これまで従業員が担ってきた業務を独自のアプリケーションやロボティクスによって置き換え、新しいお客様体験レストラン運営の形を作り出しています。ただ、単に人が担ってきた業務を機械に移行するのではなく、新たな価値をもつストレスフリーな店内体験をデザインしてお客様に提供しています。このようなエキサイティングな業務を担うことができるのは、同じ企業グループ内のレストラン事業担当者とワンチームでプロジェクトを進めることができる当社の体制であればこそです。 ■就業環境: 裁量労働制であることや、社内システムのため納期に追われることがないので、ほとんどの社員が定時で退社しています。シフト制を導入していますが、基本土日祝休みとなっており、ご家庭の都合で土日出勤ができない方にも安心の環境です。 ■当社について: 当社は安楽亭グループのIT化による業務改善や新サービスの開発を行っています。安楽亭グループ各業態へのタブレット・モバイルオーダーシステム、配膳ロボットやキッチンのオートメーション化など、新しい技術を取り入れた店舗のDXを積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:本文参照
700万円~999万円
【焼肉チェーン「安楽亭」のユーザー系システム子会社/IoTや画像認識・ロボットを活用した積極的なIT投資】 ■業務概要: 焼肉チェーン「安楽亭」のユーザー系システム子会社である当社の統括責任者として、グループの経営戦略に呼応したビジョンを描き、IT戦略やシステム企画の立案・実行および予算・人員マネジメントを含めた業務全般にお取組みいただきます。 ■具体的には: ・IT戦略構築、飲食ビジネスのDXを含むシステム企画 ・既存システムの新プラットフォームへの移行やセキュリティ強化、クラウド化推進などシステム環境全体の大幅アップデートの先導 ・従業員によるノーコード開発環境の導入など、開発環境の構造変化の先導 ・生産性改善や人材のアサイン、予算・コスト、各種プロジェクト進行などの横断管理 ・ベトナムでの飲食ビジネスを支える体制の強化とともに、オフショア開発のスピードを加速させるグローバル規模のシステム基盤再構築 ・人事評価・採用・教育 ◎当社はシステム開発チーム、システム保守・運用チーム、機械・メカトロチームの3チームで構成されています。 ■期待すること: 当社が開発した既存システムが相当数にのぼる今、それらの機能を維持向上させることも、安定的な企業活動にとっての重要な課題です。 さらには、クラウド化やノーコード開発の導入などによるシステム環境の進化や、開発段階から織り込んだ高度なセキュリティ設計など、グループの将来を見据えたテーマも多くあります。このような状況下で、当社は抜本的な組織設計の見直しや人材の変化・適応を通じた構造的な変革を必要としております。 ■当社について: 当社は、安楽亭が100%出資する連結子会社です。日本とベトナムで事業を展開する飲食サプライチェーンの総合企業「安楽亭グループ」の成長を、ITによって支えています。現在、国内チームとベトナムのオフショアチームが協働し、入店からオーダー、キッチン業務、配膳までレストランの各種業務を貫くDXを推進しており、その開発・運用領域は年々拡大しています。 変更の範囲:会社の定める業務
ゼネコン 居酒屋・バー, 土木施工管理(トンネル・道路・造成・ダム・河川・港湾・造園など) 施工管理(建築・土木)
■職務内容: 高速道路工事をメインとした当社の請ける工事における施工管理業務をお任せします。 ■業務内容: ・発注者様との打ち合わせ ・現地調査 ・施工計画の策定(工法や材料の選択) ・協力企業の選定、予算管理、工程管理・品質管理、安全管理 ■具体的な工事例: ・コンクリート構造物補修工事(トンネルはく落対策工事、アラミド繊維シート施工工事) ・防護柵工事 ・鋼製高欄設置工事 ・遮音壁設置工事 ・標識・標示工事 ・立入防止柵設置工事 ・中分転落防止網設置工事 ・落下物防止柵設置工事 など ■働き方について: ・土日祝日休みの完全週休二日制です。年間休日125日!休日出勤分は振替休日をとっていただいています ・工事の内容によっては、夜勤勤務が発生することがございます ■企業の特徴: 安定感が高く定年まで安心して就業できます。土木工事だけでなく、道路維持部門、高速道路施設の運営、 公営の有料自転車の駐輪場の設置〜運営の事業まで多角化して経営しておりますので、安定感が高い会社です。 安心して定年までお勤めができるように配慮されています。定年前の離職率は極めて低いです。 特に名古屋高速道路は開通当初から維持管理業務を請け負っており、現在に至るまで継続的に受注しています。 ■同社の特徴・魅力: ・過去5年で採用した新卒、中途採用の離職率は4%。社員が働きやすい環境になるよう、随時制度の見直しや環境改善を行っています。 ・経営基盤は安定しており、10年連続で決算賞与を支給しているほど業績も好調です。 ・大型免許をはじめ、クレーン、玉掛け、高所作業車などさまざまな運転免許や資格取得のサポートを行っています。 さらに将来的には技術士(道路部門)など、高い資格にチャレンジすることができます。合格時には取得にかかる費用は全額会社が負担します。
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 食品・飲料営業(国内) 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外)
〜腸活でニーズ◎自社コンブチャ「_SHIP」販路拡大!残業月10H・土日祝休・転勤無で働き方◎創業100年超!老舗企業の新事業〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 KOMBUCHAブランド「_SHIP」をより多くの方に広め、市場拡大を目指す営業メンバーとして、ご活躍頂きます。 ≪取引先≫ 新規:既存⇒8:2 既存は主に2つです。(飲食店、グローサリーストア) ≪エリア≫ 東京が主になります。直行直帰可能です。 ≪商材≫ コンブチャ(商品名:「_SHIP」、参考URL:https://oks-kombuchaship.com/) ◆導入例 レストラン・ホテル・カフェ・温泉施設など都内の有名日本料理店でもコンブチャが導入されています。 ◆環境に配慮したものづくり 製造の段階で排出される水蒸気や排水、廃棄物を可能な限り減らし再利用することで、新しい循環を生み出す試みをしています。人にも自然にもやさしいサステナブルなものづくりを実践しています。 ■ミッション KOMBUCHAブランド「_SHIP」をより多くの方に広め、市場拡大を目指していきます。 ■今後の展望 昨対比、200%成長中です。今後の展望としては、日本初の飲料メーカーを作っていきたいと考えております。機能性飲料(健康志向)に目を向けているアメリカへの海外展開も強化していく予定です。 ■組織構成 配属先の_SHIP KOMBUCHA事業部には、営業統括本部長のもと営業サブリーダー1名、営業事務1名、製造2名が在籍しております。 ■当社について 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 http://www.oks-j.com/ 変更の範囲:本文参照
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日と働きやすい◎/からだにやさしいお店を創るPlant Based Cafeのシェフ募集!/おいしい料理を作る自信のある方へ◇◆ ■業務内容: ・メニュー企画(毎月の試食会で提案) ・キッチン・ベーカリーの管理(食材・クオリティーのチェック) ・仕入と原価管理 ・パンの製造、フードメニューの調理 ■勤務地について: 埼玉県川口市のプラントベース(植物由来)のカフェです。 とある情報番組で"埼玉の代官山"と紹介されて、より多くのお客様に訪れていただけるようになりました。 名物のシナモンロールをはじめ、オーガニックコーヒーなど、体に良い一品一品こだわりのある商品を提供しています。 自社敷地「OKS CAMPUS」内にあり、目の前には素敵なお庭が広がっている公園の中にあるようなお店です。 ■勤務時間: 平日9:00〜18:00/土日祝7:00〜18:00の間で実働8時間(休憩1時間) ■プラントベースとは: ・植物由来の食品のことで健康や環境保護に貢献し、需要が急増中です。市場は年々拡大し、持続可能な未来を支える成長分野です。 ・日本の食文化をより良くするプラントベースフードの普及に挑戦しています。 ■当社について: 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 ■主な事業展開: 1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」 4.直営店「大泉工場+CULTURE」 5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等) 7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業) 変更の範囲:会社の定める業務
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日と働きやすい◎◇◆ ■業務内容: ・店舗の運営管理全般(シフト管理・スタッフ教育・接客・キッチン業務(調理補助、発注管理、ドリンク提供等) ・キャンペーン、イベントの企画運営 ・SNSの運用 ■勤務時間補足: シフト制(休憩60分) ・月曜〜土曜…8:00〜20:00(ラストオーダー19:00)の間で8時間勤務 ・日曜・祝日…8:00〜18:00(ラストオーダー17:00)の間で8時間勤務 ■店舗の特徴: 「大泉工場+CULTURE」はオーガニックやプラントベースに気軽に触れることができる「大泉工場の玄関口」。 自然栽培農家さんから届く新鮮な野菜や、プラントベースのグローサリー商品、国産ナチュラルな原料を使用したコンブチャ「_SHIP」、コールドプレスジュース、プラントベース&グルテンフリーのメニューなど、地球にも人にもやさしい選択肢をご用意しております。西麻布交差点が目の前で立地も魅力です。 【プラントベースとは】 植物由来の食品のことで健康や環境保護に貢献し、需要が急増中です。市場は年々拡大し、持続可能な未来を支える成長分野です。 日本の食文化をより良くするプラントベースフードの普及に挑戦しています。 ■当社について: 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 ■主な事業展開: 1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」 4.直営店「大泉工場+CULTURE」 5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等) 7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業) 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 経理(財務会計) 経理事務・財務アシスタント
【100年以上続いている老舗企業/安定を背景に新規事業を拡大化】 ■募集背景 「食」に関する事業の拡大に伴い、本部体制を強化するため ■業務内容 下記業務をお任せいたします。弊社事業ごとに経理担当を分けておりますので、入力業務から年次申告書等の業務まで経験を積むことが可能です。 ・各種支払処理 ・会計ソフトの入力・管理 ・決算業務/日次・月次・年次 ・予算管理 ■組織構成: 現在経理は2名です。 (男性50代、女性20代の各1名) ■当社について 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 ■主な事業展開 1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」 4.直営店「大泉工場+CULTURE」 5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等) 7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業) 変更の範囲:会社の定める業務
OGUSU&CO.株式会社
東京都練馬区豊玉上
300万円~649万円
〜正社員採用/裁量権をもって店舗運営が可能な環境!/インセンティブあり/経験者は店長候補としての採用/残業なし〜 ■募集背景: 店舗内装、オフィス内装などの空間演出、高級テイストのバーの運営を事業としている当社。店舗内装のノウハウを活かし、当社で工事をし、運営しているバーにて、この度、新たにバーテンダーを募集します。 【主な業務内容】 ・バーテンダーとしてドリンクの提供、接客業務 ・レジ業務/お店の準備及び片付け ・季節に合わせたメニュー開発 ・材料の発注業務 【変更の範囲:無】 ■働き方: 営業前の準備なども従業員で分担しているため、残業は基本的に発生いたしません。 ■店舗の特徴: 店舗は、店長1名、バーテンダー2名の3名体制で運営しています。丁寧なサポートの元、業務に当たって頂くので、安心して業務をスタートできます。当社は、店舗内装事業を行っているため、そのノウハウを活かし、自社で工事も行い、自社で全て運営している店舗です。オーセンティックなバーとして、丁寧な接客と上質のお酒を提供している店舗です。 ■魅力ポイント: 【インセンティブ制度もあり】 店舗の売上が目標を達成すれば、インセンティブ制度もあり、がんばりが給与に反映される仕組みとなっております。ご経験のある方は、店長クラスとしての採用となります。これまでのご経験を踏まえた上で年収、月給を設定させて頂きます。 【チャレンジできる環境】 当社は、1人1人のやりたいこと、目指したいキャリアを全面的に支援し、挑戦できる環境です。店舗のメニュー開発や新規事業の企画立案、事業計画を行い、自らの手で立ち上げる等、キャリアの広がりが豊富にあります。責任あるポストにも早い段階から挑戦可能です。
株式会社デルソーレ
東京都江東区有明
有明(東京)駅
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
東証スタンダード上場/所定労働7時間45分/残業20h程度/冷凍・冷蔵ピザ、ナンメーカー・専業メーカーとして業界を牽引している当社にて品質検査担当として下記業務をお任せいたします。 ■業務詳細: ・製品および原材料の品質検査 ・工場の環境検査および衛生指導 ・社員、パート、アルバイトさんへの衛生指導 ・クレーム発生原因調査、改善対策の確認 ・第三者機関および取引先の査察対応 ・生産ラインの管理(生産設備管理・スタッフ管理) ・製造業務 ※品質管理業務と製造業務の比率は50:50を想定しております。 ■シフトの決め方: 20日過ぎに、翌月分のシフトが決定されます。決定後、休日変更依頼などある場合は、チーム長へ相談し調整することも可能です! また、希望休があれば、事前にチーム長へ伝えていただければ、なるべく希望に沿う休みの調整も可能です。 ※連休希望も事前申請があれば、調整することも可能です。 ■勤務時間補足: 1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均労働時間38時間45分):8:45〜17:30/13:15〜22:00/22:00〜翌6:45(実働7時間45分) ※シフトにおいて早番と遅番が連続することはございません。 ■魅力: ・冷凍ピザのパイオニアである当社は、1964年より輸入・販売を開始。 ・グローバル事業にも積極的に取り組んでいます。※リトアニアの冷凍パンの国内卸等 ・某大手スーパー、某大手アミューズメントパーク、某大手ファミレス、居酒屋等の多くのナンを手掛けています。 ・経営層とのキョリが近く、フラットで風通しの良い社風です。1年に1回役員と直接話す機会があり、活動報告や要望提案を行っていただくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社丸千代山岡家
北海道札幌市東区東雁来七条
居酒屋・バー, 内装設計(店舗) 建築施工管理(店舗内装)
◇◆東証スタンダード上場/過去最高売上を更新中!全国170店舗以上を展開する飲食チェーン/上場企業でキャリアアップ/土日祝休みとワークライフバランス良好/つくば◆◇ 北海道から九州まで「ラーメン山岡家」を全国180店舗以上展開する当社にて、※課長職 <設計管理担当>を募集いたします。 ■採用背景: 現在188店舗を出店しておりますが、今後10年以内には300店舗まで伸ばしたいと考えております。そのための設計部門の強化を急務として、店舗設計の即戦力となる方を募集いたします。 ■業務内容: 新規出店店舗の設計管理業務を行っていただきます。 設計・施工管理業務は外注で、本ポジションでは外注の業者とのやり取り・管理を行っていただきます。 ・新規店舗の見積もり取得 ・飲食店の図面の作成 ・新規オープンする店舗の施工管理 ・お店の契約が決まった時点から店舗引き渡しまでを管理業務 ■組織構成: 設計担当は現在2名おります(50代〜60代)。 2名とも中途で入社しており、1名は建築事務所の自営経験、もう1名は不動産会社で設計および施工管理の業務の経験があるベテラン社員です。 変更の範囲:無
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ