1576 件
加納コーポレーション株式会社
東京都中央区月島
月島駅
550万円~699万円
-
居酒屋・バー ファーストフード関連, Webプロデューサー・Webディレクター・Webプランナー アートディレクター
学歴不問
【東京のソウルフードもんじゃ焼きを通して「東京の文化体験」を提供/新設のデザイン部ポジションで事業拡大に貢献/福利厚生充実】 ■業務概要: アートディレクターとして、視覚デザインの決定、デザインチームの指導に携わっていただきます。 多業態展開に向けたクリエイティブ、コミュニケーションツールの拡充をお任せします。 ■業務詳細: ・メニューのデザイン、パッケージデザインの監修 ・プロモーション素材(ポスター、チラシ、Webバナーなど)のビジュアルディレクション ・SNSや広告におけるビジュアル戦略の立案と実行 ・デザインチーム(グラフィックデザイナー)の管理、指導 ・新商品のビジュアルコンセプトの開発と実行 ・ブランドガイドラインの作成と管理 ■採用背景: 今期は25〜30店舗の出店計画があり、その勢いはさらに加速中。事業拡大見据えた部門強化に向けて、採用を強化していくこととなりました。 ■当社について: <もんじゃのリーディングカンパニー> 目指すは、当社のビジョン「東京文化を世界へ」の実現。まずは業界で圧倒的No.1の座を勝ち取るため、成長をさらに加速してくれる方を募集します。 <展開ブランド> もへじ、くうや、おこげ、たまとや、もきち、えもん、もすけ、かのや、ぜんや、ととや、山加商店、金粂 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社大泉工場
埼玉県川口市領家
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 店長 エリアマネジャー・スーパーバイザー
【プラントベースを広めるカフェ/SNSフォロワー1万人以上/年休120日】 当社敷地内にて展開をしているプラントベース商品を展開しているカフェ「1110 CAFE/BAKERY」の来客数UP(売上向上)を目指していただく事業責任者を募集いたします。 ■業務内容について ・事業の成長・収益化のため、業績向上戦略の立案(キャンペーン、業態の改善等) ・商品企画、メニュー企画 ・コンセプト作成、ブランディング戦略立案 ■1110 CAFE/BAKERYについて 3000坪の敷地をもつ株式会社大泉工場の敷地内に店を構えます。 「地球を笑顔で満たす」ための方法である「自然」「生活」「身体」の美しい環境をつくるために、オーガニックかつ植物由来(プラントベース)にこだわった直営店舗「1110 CAFE/BAKERY」は誕生しました。 名物のシナモンロールをはじめ、手作りのパンやオーガニックコーヒーなど、体に良い一品一品こだわりのある商品を提供しています。 URL:https://1110cafe-bakery.com/ ★Instagram(@1110_cafe_bakery)のフォロワーが1万人を突破いたしました。 ■プラントベースとは? 植物由来の食品のことで健康や環境保護に貢献し、需要が急増中です。市場は年々拡大し、持続可能な未来を支える成長分野です。 日本の食文化をより良くするプラントベースフードの普及に挑戦しています。 https://www.oks-j.com/brain/2024/11/15/plant-based-vegan/ ■組織構成 ホール社員1名、アルバイト7〜8名が在籍しております。 ■当社について 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社デルソーレ
東京都江東区有明
有明(東京)駅
550万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 設備保全 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
冷凍・冷蔵ピザメーカー・専業メーカーとして業界を牽引する当社において、工場工務担当として下記業務をお任せいたします。 ■業務内容: ・当社ブランド「デルソーレ」を冠したエスニックブレッド等(ナン、ピタ、業務用ピザ関連商品など)の製造工場における工場設備の保守、及び保全管理をお任せいたします。 ※日曜日は、工場設備の定期メンテナンスとなるため出勤となります。 ■業務詳細: 工場内の機械設備全般の管理を担当頂きます。 日々の機器点検業務(定期メンテナンスなど)、製造ラインの不具合時対応、電気トラブル対応をお任せいたします。また将来的には中長期的な保全計画まで担って頂く予定です。 ※工場設備:ピザ生地製造関連のオーブン、梱包・出荷に使用する運搬コンベア※ ■組織構成:4名(40〜50代が中心) ■魅力: ・冷凍ピザのパイオニアである当社は、1964年より輸入・販売を開始。 ・グローバル事業にも積極的に取り組んでいます。※リトアニアの冷凍パンの国内卸等 ・当社の 「手のばしナン」が※チルドパン・クッキー生地カテゴリーで売れ筋 NO.1に輝きました。 ・経営層とのキョリが近く、フラットで風通しの良い社風です。 ■当社の特徴: 当社はフローズンピザを日本にはじめて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業し、ピザで培った製造技術を応用し、ピザ、トルティーヤ、ピタパン、フォッカチャといった世界のパンを発信しております。また、某大手ファーストフード店やレストラン、大手スーパー、コンビニで販売されるピザ等のOEM商品やPB商品の製造を行っております。なお、小麦製品の製造だけでなく外食・中食・宅配事業も展開しており、レストランの「一番どり」、テイクアウトの「おめで鯛焼き本舗」や「京鳥」、宅配の「上海エクスプレス」などのブランドがあげられます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社丸千代山岡家
北海道札幌市東区東雁来七条
600万円~799万円
居酒屋・バー, 内装設計(店舗) 建築施工管理(店舗内装)
◇◆東証スタンダード上場/過去最高売上を更新中!全国170店舗以上を展開する飲食チェーン/上場企業でキャリアアップ/土日祝休みとワークライフバランス良好/つくば◆◇ 北海道から九州まで「ラーメン山岡家」を全国180店舗以上展開する当社にて、※課長職 <設計管理担当>を募集いたします。 ■採用背景: 現在188店舗を出店しておりますが、今後10年以内には300店舗まで伸ばしたいと考えております。そのための設計部門の強化を急務として、店舗設計の即戦力となる方を募集いたします。 ■業務内容: 新規出店店舗の設計管理業務を行っていただきます。 設計・施工管理業務は外注で、本ポジションでは外注の業者とのやり取り・管理を行っていただきます。 ・新規店舗の見積もり取得 ・飲食店の図面の作成 ・新規オープンする店舗の施工管理 ・お店の契約が決まった時点から店舗引き渡しまでを管理業務 ■組織構成: 設計担当は現在2名おります(50代〜60代)。 2名とも中途で入社しており、1名は建築事務所の自営経験、もう1名は不動産会社で設計および施工管理の業務の経験があるベテラン社員です。 変更の範囲:無
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 店長 施設長
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日と働きやすい◎/オーガニック・プラントベース・グルテンフリーなどの食に関心のある方歓迎/日本のシン・食文化を世界へ!海外志向の飲食店運営責任者募集!◇◆ 「発酵」「精進(Plant-Based)」「Natural/Organic」をテーマにした、海外展開を目指す新店舗のマネージメントスタッフを募集いたします。まずは東京西麻布の実店舗の運営を確立し、2026年までに、アメリカニューヨークやヨーロッパでの新店舗立ち上げを担ってもらいたいと考えていま す。 ■店舗の特徴 店舗の特徴 「大泉工場+CULTURE」はオーガニックやプラントベースに気軽に触れることができる 『大泉工場の玄関口』です。 自然栽培農家さんから届く新鮮な野菜や、プラントベースのグローサリー商品、 国産ナチュラルな原料を使用したコンブチャ「_SHIP」、 コールドプレスジュース、 プラントベース&グルテンフリーのメニューなど、 地球にも人にもやさしい選択肢をご用意しております。 西麻布交差点が目の前。立地も魅力です。 ■業務内容: 「大泉工場+CULTURE」店舗での下記業務をご依頼致します。 ・店舗の運営管理全般(シフト管理・スタッフ教育・接客・キッチン業務(調理補助、発 注管理、ドリンク提供等) ・商品企画 ・キャンペーン、イベントの企画運営 ・SNSの運用 ■「大泉工場+CULTURE」の3つのこだわり 1.発酵 発酵は古来から続く、食材の力を引き出す方法です。プロバイオティクスが豊富 な発酵食品は腸内環境を整え、免疫力向上や心の安定にも貢献します。大泉工場 +CULTUREでは発酵食材の自然な力で、心身の健康をサポートします。 2.PLANT BASED(植物由来) 植物由来の食材は消化が良く、エネルギッシュな食事を実現します。また、動物 性食品を使用しないことで、地球環境への負荷も軽減します。自然との調和を大 切に、身体と環境に優しい食事を提案します。 3.ナチュラルな食材 生産者が大切に育てたナチュラルな食材を使用し、加工を極力減らした調理方法 で、素材本来の栄養素と風味を引き出します。添加物を控えた自然の味わいは、 より深い満足感と健康効果を提供します。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 経理(財務会計) 経理事務・財務アシスタント
【100年以上続いている老舗企業/安定を背景に新規事業を拡大化】 ■募集背景 「食」に関する事業の拡大に伴い、本部体制を強化するため ■業務内容 下記業務をお任せいたします。弊社事業ごとに経理担当を分けておりますので、入力業務から年次申告書等の業務まで経験を積むことが可能です。 ・各種支払処理 ・会計ソフトの入力・管理 ・決算業務/日次・月次・年次 ・予算管理 ■組織構成: 現在経理は2名です。 (男性50代、女性20代の各1名) ■当社について 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 ■主な事業展開 1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」 4.直営店「大泉工場+CULTURE」 5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等) 7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業) 変更の範囲:会社の定める業務
広瀬産業株式会社
京都府福知山市石原
石原(京都)駅
300万円~399万円
内装・インテリア・リフォーム 居酒屋・バー, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【グループ年商30億円以上の急成長企業/多様なキャリア形成が可能/社宅完備/明確な評価制度】 ■仕事内容: 当社の運営するミスタードーナツの店舗スタッフとして、業務に携わっていただきます。【変更の範囲:無】 ■業務詳細: ・接客、調理 ・衛生管理 ・スタッフの指導、育成 ・売上管理、仕入れなどの発注業務など ■入社後の流れ: 入社後、まずは本社にて1日〜2日の研修を行い、動画を見ながら同社の店舗運営知識をつけていただきます。 店舗配属後はマンツーマンで引継ぎをして、1〜3ヵ月で店長になっていただきたいと考えています。 メニュー開発やInstagramを使った広報などにも挑戦ができます。 いろいろな意見を取り入れる風土のため、新しい意見などは大歓迎です。 ■働きやすい環境: ・評価制度による昇給/賞与(年2回)/独立支援/社保完備など、安定的に成長していける環境が整っています。 ・それでいて連休も多く、プライベートと仕事の両立もできます。 ・皆が助け合って仕事をする風土があるため、働きやすさも抜群です。自身のペースでじっくりとスキルアップをしてください。 ■就業環境: ・正社員は1店舗に2〜3名、バイト/契約社員は20〜30名(学生や主婦など)が協力してお店を運営しています。 ・当店では20代〜50代の方まで、楽しく伸び伸びと働いています。 ・幅広い年代を受け入れる体制ができているのが当社の強みで、未経験の若い方や50代の方なども採用し実際に活躍されています。 ■当社の魅力: ・飲食事業以外にも不動産事業/エネルギー事業/コインランドリー事業等生活に関わる事業を幅広く展開しています。 ・設立から約40年の歴史をもち、グループ年商は30億円以上と、安定基盤をもとに拡大を続けています。 ・スピード感溢れる細かい評価制度は、飲食業界では新たな挑戦として評価されています。 〜大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています〜 変更の範囲:本文参照
【グループ年商30億円以上の急成長企業/多様なキャリア形成が可能/社宅完備/明確な評価制度】 ■仕事内容: 当社が運営する炭火焼ハンバーグ店「寛屋」にて、店舗スタッフとして、プロの目で厳選した旬の一番旨い料理を、お客様へ提供していただきます。感動してもらえる料理、本物の美味しさ、幸せなひとときを感じていただきましょう。【変更の範囲:無】 ■ポジションの魅力: 絶えず、前向きで今は未熟でもドンドン新しいことを吸収できる人は必ず伸びます。 自分自身の現在の環境を変えてみたい。 そしてその中で自分自身が気付かない素晴らしい能力や感性などが発見できる場所です。 ■働きやすい環境: ・評価制度による昇給/賞与(年2回)/独立支援/社保完備など、安定的に成長していける環境が整っています。 ・それでいて連休も多く、プライベートと仕事の両立もできます。 ・皆が助け合って仕事をする風土があるため、働きやすさも抜群です。自身のペースでじっくりとスキルアップをしてください。 ■お店のコンセプト: 和歌山で創業し、お客様に愛され着実に顧客を増やしてきた当社。 ここにしかない魅力を持った商品力を磨き、お客様の求めるものを感じ取るコミュニケーション力を高め、感謝の念を持ち、真面目に経営を行ってきました。 おかげさまで3店舗とも地域社会と一体化しながら順調に営業を続けております。 ■就業環境: ・正社員は1店舗に2〜3名、バイト/契約社員は10〜20名(学生や主婦など)が協力してお店を運営しています。 ・当店では20代〜50代の方まで、楽しく伸び伸びと働いています。 ・幅広い年代を受け入れる体制ができているのが当社の強みで、未経験の若い方や50代の方なども採用し実際に活躍されています。 ■当社の魅力: ・飲食事業以外にも不動産事業/エネルギー事業/コインランドリー事業等生活に関わる事業を幅広く展開しています。 ・設立から約40年の歴史をもち、グループ年商は30億円以上と、安定基盤をもとに拡大を続けています。 ・スピード感溢れる細かい評価制度は、飲食業界では新たな挑戦として評価されています。 変更の範囲:本文参照
内装・インテリア・リフォーム 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【グループ年商30億円以上の急成長企業/多様なキャリア形成が可能/社宅完備/明確な評価制度】 ■仕事内容: 当社が運営する旬の厳選素材にこだわる海鮮居酒屋「とも吉」にて、調理スタッフとして、プロの目で厳選した旬の一番旨い料理を、お客様へ提供していただきます。感動してもらえる料理、本物の美味しさ、幸せなひとときを感じていただきましょう。【変更の範囲:無】 ■ポジションの魅力: 基本的な和食の知識はもちろん、寿司や魚さばきなどの専門性のある技術もしっかりと学べるのが特徴です。プロの料理人の下で、将来的にも必ず役立つ本物の経験/スキルを身につけられます。 ■働きやすい環境: ・評価制度による昇給/賞与(年2回)/独立支援/社保完備など、安定的に成長していける環境が整っています。 ・それでいて連休も多く、プライベートと仕事の両立もできます。 ・皆が助け合って仕事をする風土があるため、働きやすさも抜群です。自身のペースでじっくりとスキルアップをしてください。 ■お店のコンセプト: メインメニューは海鮮料理で、日本酒や各種お酒に合う肴、お寿司、お刺身などを取り揃えています。漁港や漁場直送の新鮮な魚を使用した、手作りにこだわる料理が自慢で、旬の食材を活かした日替わりメニューも提供しています。 木のぬくもり溢れる店内では、宴会や友人との飲みはもちろん一人でのご利用でも可能で、毎日開催するイベントをチェックできる「イベントカレンダー」など、お店独自の工夫もあります。 ■就業環境: ・正社員は1店舗に2〜3名、バイト/契約社員は10〜20名(学生や主婦など)が協力してお店を運営しています。 ・当店では20代〜50代の方まで、楽しく伸び伸びと働いています。 ・幅広い年代を受け入れる体制ができているのが当社の強みで、未経験の若い方や50代の方なども採用し活躍中です ■当社の魅力: ・飲食事業以外にも不動産事業/エネルギー事業/コインランドリー事業等生活に関わる事業を幅広く展開しています。 ・設立から約40年の歴史をもち、グループ年商は30億円以上と、安定基盤をもとに拡大を続けています。 ・スピード感溢れる細かい評価制度は、飲食業界では新たな挑戦として評価されています。 〜大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています〜 変更の範囲:本文参照
350万円~549万円
【急成長企業の店長候補としての採用/多様なキャリア形成が可能/社宅完備/明確な評価制度】 ■仕事内容: 同社が運営するラーメン店の「らーめん格別ヤ」もしくは「特製ラーメン第一旭」のいずれかの店舗でまずはラーメンの調理・接客から担当いただきます。ゆくゆくは衛生管理・スタッフの指導、育成・売上管理、仕入れなどの発注業務などを担っていただき、店長を目指していただくポジションです。 【変更の範囲:無】 ■キャリアステップ:社員→副店長→店長→エリアマネージャー ※店長へは入社後4〜5年でなる方が多いです。 ■入社後の流れ: 入社後、まずは本社にて1日〜2日の研修を行い、動画を見ながら同社の店舗運営知識をつけていただきます。店舗配属後はマンツーマンで研修を行います。正社員でご入社いただき、まずは副店長、そして1〜2年後には店長を目指していただきたいと考えております。 ■業務の特徴:メニュー開発やInstagramを使った広報などにも挑戦が可能。いろいろな意見を取り入れる風土のため、新しい意見などは大歓迎な社風です。また1店舗あたり社員が2〜3名(平均年齢40代前半)で、アルバイトは店舗によるが2〜6名程。人手が足りない時は、エリアマネージャーも現場に入る為、有休がとれない/休みの日に連絡がくるということはございません。 ■魅力点: 【企業の安定性◎】…当社は飲食事業以外に不動産事業・エネルギー事業・コインランドリー事業等生活に関わる事業を幅広く展開しており、グループの年商は30億円以上。景気に左右されない盤石な会社です。 【明確な評価制度◎】…評価制度が明確で年に2回、約50項目の中から出来ることと出来ないことをご自身と上司が評価し昇格や昇給に。個人の魅力を見出すことを大事にしており、急成長している企業ですので上が詰まっているので役職に上がれないということはございません。 【多様なキャリア形成が可能】…まずは店長を目指していただくポジションにはなりますが、店長の先もエリアマネージャーであったり、本社勤務、もしくは当社が運営する他の事業部へ等、幅広いキャリアの可能性がございます。 変更の範囲:本文参照
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 食品・飲料営業(国内) 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外)
〜腸活でニーズ◎自社コンブチャ「_SHIP」販路拡大!残業月10H・土日祝休・転勤無で働き方◎創業100年超!老舗企業の新事業〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 KOMBUCHAブランド「_SHIP」をより多くの方に広め、市場拡大を目指す営業リーダーをお任せいたします。 ≪取引先≫ 新規:既存⇒8:2 既存は主に2つです。(飲食店、グローサリーストア) ≪エリア≫ 東京が主になります。直行直帰可能です。 ≪商材≫ コンブチャ(商品名:「_SHIP」、参考URL:https://oks-kombuchaship.com/) ◆導入例 レストラン・ホテル・カフェ・温泉施設など都内の有名日本料理店でもコンブチャが導入されています。 ◆環境に配慮したものづくり 製造の段階で排出される水蒸気や排水、廃棄物を可能な限り減らし再利用することで、新しい循環を生み出す試みをしています。人にも自然にもやさしいサステナブルなものづくりを実践しています。 ■ミッション KOMBUCHAブランド「_SHIP」をより多くの方に広め、市場拡大を目指していきます。 ■今後の展望 昨対比、200%成長中です。今後の展望としては、日本初の飲料メーカーを作っていきたいと考えております。機能性飲料(健康志向)に目を向けているアメリカへの海外展開も強化していく予定です。 ■組織構成 配属先の_SHIP KOMBUCHA事業部には、社長(兼務で所属)、営業1名、営業事務1名、製造2名が在籍しております。 ■当社について 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 http://www.oks-j.com/ 変更の範囲:本文参照
株式会社GRIT
東京都渋谷区千駄ヶ谷
千駄ケ谷駅
300万円~499万円
内装・インテリア・リフォーム 居酒屋・バー, 店長 販売・接客・売り場担当
■職務内容: 新店舗OBSIDIAN京都髙島屋S.C.で、ゴルフウェアに関する販売のお仕事をお任せします。 ■具体的な仕事内容: ・接客、販売 ・在庫、売上管理 ・スタッフ管理 ・ブランドPR ・営業計画の立案 ・その他付随する業務 ■研修: 他店舗の先輩スタッフが京都店に出張し数カ月間しっかりと研修をするので、学ぶ意欲や前向きさがあれば早期から店長としてご活躍いただけます。 不明点等があれば二子玉川店のスタッフがフォローしますので、安心して働いていただける環境です。 ■制服貸与: 制服貸与あり、自費での購入は不要です。1シーズンで上下2セット計4着を貸与致します。尚お好みで追加購入は可能です。 ■キャリアパス: 接客以外にも人事・卸・PR・企画等、ご自身の志向性に合わせて裁量を持たせられるのでスキルを幅広く身に着けていただくことが可能です。 ■活躍できる方: こんな方を求めています。 ・人とのつながりを大切に出来る方 ・営業など、お客様のニーズをふまえた提案が出来る方 ・好奇心旺盛で、お洋服が好きな方 ・ゴルフ、サーフィンなど好きな方 ・接客・販売の経験がある方(業界は不問です) ・フルタイム(1日8時間勤務)が可能な方 ■ブランドコンセプト: A Strongly protective stone, It forms a shield against negativity. ≪HIGH CASUAL SIMPLE GOLF GEAR≫ 1日・24時間という限られた時間をいかに充実させられるか、ゴルフシーンだけでなく、ライフスタイルまでもスタイリッシュにするをテーマに、OBSIDIAN(オブシディアン)は誕生しました。 ファッション性と機能性の両面を追求した「TOWN & TURF STYLE」を提案するゴルフブランドで、様々なコレクションブランドに携わってきたパタンナーや、一流ブランドのクリエティブを担ってきたデザイナーなどを集めたクリエイティブチームが手がけたアイテムは、高いファッション性が特徴。 ミニマルでシンプルながらOBSIDIAN(オブシティアン)らしく、現在のファッション要素を多く取り入れ、その時代に合ったシルエットとスポーツウェアの融合を目指しています。
蔦井株式会社
愛知県名古屋市西区新福寺町
450万円~799万円
ゼネコン 居酒屋・バー, その他サービスエンジニア 土木施工管理(トンネル・道路・造成・ダム・河川・港湾・造園など)
<施工管理職> 新東名高速道路(豊田東JCT→浜松いなさJCT)などを安全にお使いいただくために、点検・保守・修繕・除雪作業などの管理業務をお任せいたします。 【具体的業務内容】 ●点検・補修・清掃 ●事故時の復旧対応 ●現場の安全管理 ●工事の工程管理 など 協力会社とコミュニケーションをとりながら、人々の暮らしの「安全・安心・快適」を支える仕事です。 工期としては短いものだと1日、長いものでも2,3か月の工事となります。 〜工事の具体例 ※大小様々です〜 ・リフレッシュ工事 ・舗装補修 ・ガードレール補修 ・遮光性遮音壁撤去など 【働き方について】 ・工事内容によっては夜間勤務があり、不規則な勤務形態になるケースがあります ・緊急作業や繁忙期などは残業や休日出勤となる場合もあります。 ※その場合は前後に振替休日や休暇を取得いただきます(冬季以外はほぼ発生しません) ・繁忙期は12月〜2月となります(雪が降ると除雪などの対応が発生します) 【組織構成について】 都市交通事業部 豊田事業所は5名ほどの組織です。 協力会社の方を管理しながらお仕事を行っていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日と働きやすい◎◇◆ ■業務内容: ・店舗の運営管理全般(シフト管理・スタッフ教育・接客・キッチン業務(調理補助、発注管理、ドリンク提供等) ・キャンペーン、イベントの企画運営 ・SNSの運用 ■勤務時間補足: シフト制(休憩60分) ・月曜〜土曜…8:00〜20:00(ラストオーダー19:00)の間で8時間勤務 ・日曜・祝日…8:00〜18:00(ラストオーダー17:00)の間で8時間勤務 ■店舗の特徴: 「大泉工場+CULTURE」はオーガニックやプラントベースに気軽に触れることができる「大泉工場の玄関口」。 自然栽培農家さんから届く新鮮な野菜や、プラントベースのグローサリー商品、国産ナチュラルな原料を使用したコンブチャ「_SHIP」、コールドプレスジュース、プラントベース&グルテンフリーのメニューなど、地球にも人にもやさしい選択肢をご用意しております。西麻布交差点が目の前で立地も魅力です。 【プラントベースとは】 植物由来の食品のことで健康や環境保護に貢献し、需要が急増中です。市場は年々拡大し、持続可能な未来を支える成長分野です。 日本の食文化をより良くするプラントベースフードの普及に挑戦しています。 ■当社について: 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 ■主な事業展開: 1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」 4.直営店「大泉工場+CULTURE」 5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等) 7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業) 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【衛生管理の経験あればOK/転勤無/家族手当あり・創業100年超の歴史ある企業】 発酵飲料コンブチャの製造販売、100%プラントベースや発酵をテーマにしたカフェの運営、ポップコーン・コールドプレスマシーンの販売など「食」に関する事業を中心に行っている当社にて品質管理業務をお任せいたします。 ■業務内容 ・生産現場の衛生指導 ・従業員教育(社員、パート従業員、特定技能生等、階層別に実施) ・各種手順書の作成 ・食品安全認証の取得、運用、維持 ・HACCP運用の維持管理 ・食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック ・クレーム対応、改善提案 ・有機JAS認証の維持・管理 ■組織構成 品質管理は他業務と兼任で行っている2名が所属しております。 全社的には男性50%女性50%。平均年齢は35歳〜40歳の間です。 年齢に関係なく、意見交換できる雰囲気があり、風通しの良い環境です。 ■当社について 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 ■主な事業展開 1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」 4.直営店「大泉工場+CULTURE」 5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等) 7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業) 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社山下組
高知県安芸郡東洋町河内
甲浦駅
400万円~549万円
建設コンサルタント 居酒屋・バー, 土木施工管理(トンネル・道路・造成・ダム・河川・港湾・造園など) 土木施工管理(上下水道)
■仕事の内容: ・土木工事一式、造成工事、水道施設工事等を中心とした工事現場の施工管理業務をお任せします。 ※現場は現在東洋町発注の工事や民間の工事がメインですが、ゆくゆくは県からの発注案件も獲得できるよう社内の体制を整えています。 現在は代表が建設書類などの作成をしていますが、ご入社いただく方には、管理監督業務と建設書類作成業務を担当していただく予定です。 ■組織構成:同社には建設4名、居酒屋4名、事務3名の社員が在籍しており、建設部門には50代2名60代名70代1名の男性が活躍中です。 地元で中途入社者の方で、関東からの移住者の方も在籍しています。職場の雰囲気は和気あいあいと楽しい職場です。 ■魅力 <1>残業はほぼなく、有休取得も相談しやすい環境です。 <2>地域密着で地元で長期的に働けます。東洋町はサーフィンが有名で、海のレジャーが好きな方にもおすすめの地域です。UIJターンも歓迎です。 ■特徴 代表は東洋町商工会の会長であり、東洋町観光振興協会の理事もしており、建設業の他に居酒屋・農園・商品開発・後継者育成などに力を入れ、 地域貢献をしています。また、当社が経営している「旬鮮魚菜ふくちゃん」でも社員間での親睦を深めたり、地域の方をはじめ観光や仕事で来られた方とのつながりもあり、営業活動の場にもなっています。 さらに、年齢問わずお客様が来られるので、UIJターン者や移住者のコミュニティとしても活用いただいていますので、地域密着型企業としても活躍の場を広げています。 ※本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。 <参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ