11719 件
株式会社IMOM
愛知県名古屋市中区錦
久屋大通駅
400万円~649万円
-
福祉・介護関連サービス ファーストフード関連, 介護福祉士・ケアマネジャー ケースワーカー
学歴不問
〜「誰でも生きやすい寛容な社会をつくる」というミッションを掲げ、社会貢献度の高い企業!〜 ■採用背景: 飲食事業部と連携して「就労継続支援B型サービス」を運営している当社ですが、業績が順調に右上がりになっており、新店舗のオープンや新しい企画の準備が進んでいる状況でございます。今後より質の高いサービスを利用者様にお届けするため「サービス管理責任者」を増員しております。 ■業務内容: ・利用者支援プロセスの管理 ・個別面談、支援計画の作成 ・サービス提供職員の指導、アドバイス ・障碍者自立支援協議会への参加、サービス質改善の取り組み ■組織構成:(現在、全社のサービス管理責任者は4名在籍しております。) ・配属先:IMOM長久手 ・社員3名(支援プロセス業務・利用者の送迎担当)、パート8名 ・サービス利用定員:20名まで (30代、次に40代の利用者が多く、女性が比較的多いです) ■入社後の流れ: ・現場の先輩からOJT実施、社風や業務マニュアルに慣れていただきます。 ・利用者様の名前を覚えていただき、少しずつ利用者様の業務準備を手伝っていただきます。 ・先輩社員と利用者面談に同行して、支援の進め方を相談します。 ・定期的に社長とのMTGを実施し、障害者支援についての考え方や価値観を共有します。 ■キャリアパスについて *当社は「サービス管理責任者の専用キャリアパス」を設けており、ご希望のキャリアパスが歩めます。 (1)スペシャリスト:カウンセリング、研修計画等、個別支援サービスに特化したポジション *請求業務や営業等は行いません。 (2)マネージャー:管理部門として業績管理、人材管理、新規拠点開発など事業部の積み上げ業務に携わるポジション ■当社の魅力 ★安定的・成長性 当社はスペシャルティコーヒーに特化した質の高い飲食店事業を運営しており、カフェ利用顧客、サービスの利用者共に圧倒的な評判をいただいております。また、カフェ運営のノウハウを生かして飲食店コンサルティング事業からも高い利益が発生しており、利用者様に対して同業他社より圧倒的な待遇を実現しております。 (*業界平均利用者賃金:250円、当社:400円)
株式会社GFF
栃木県小山市延島
550万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 設備保全 テクニカルサポート(技術系サポート職)(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
【国内外食業界でシェア率トップクラスのゼンショーG/世界から貧困と飢餓を撲滅する/安くて、安全な商品をお届けるするための根幹/年間休日122日】 グル-プ店舗向けの食材や外販製品の食品製造工場のサービスエンジニア(管理職)として以下の業務をお任せします。 ■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】 製造ラインの定期メンテナンス、保守、修繕、最新化する食品製造工場の製造ライン設計・自動化推進を担っていただきます。 >具体的には ◎製造ラインの機械の修理修繕、および工場内設備の定期メンテナンス ※大型な修理が必要な際は、メ-カ-への問合せや連携をお任せします。 ◎製造ラインの自動化推進 ※全国への出張が月1回程度(不定期)発生します。 ■当ポジションの魅力: ◎外食産業で売上国内第1位(※1)、外食業で初めて時価総額1兆円(※2)を超えたゼンショーホールディングスのグループ会社として、企業の安定性が大きな強みです。 ※1(2023年12月31日・NeriMarketing調べ) ※2(2023年12月19日・日経新聞調べ) ◎『すき家』『ココス』など誰もが知る食品の製造に携わることができます。また、安全で品質の良い製品を安定価格で提供し、幅広く食に関わる事で世界の食品産業に貢献するグループの一員として、やりがいも感じられるポジションです。 ◎年間休日122日、有給も使いやすい環境で、夏期休暇・冬期休暇設定もあり長期連休の調整も可能です。 ■当社について: ◎従業員は、日本をはじめ20か国以上の人たちで構成されており、国際色豊かな仕事場となっています。また、幅広い年齢層の方々が、食に対する知識と経験を活かして働いています。 ◎ゼンショーグループの事業の根幹にあるのが、「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)」です。原材料の生産や仕入から、食品加工、物流、店舗の販売まで一貫してグループ全体で管理運営する仕組みです。安全でよいものを適正価格で仕入れ、安定的に提供することを可能にし、食の安全と品質を保証します。 ◎当社は、ゼンショーグループの製造会社として、MMDの各工程と連携を取り、「食」にあらゆる角度で関わっていきます。 幅広く「食」に関わることで世界の食品産業に貢献していきます。
東京都港区港南(次のビルを除く)
高輪ゲートウェイ駅
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【国内外食業界でシェア率トップクラスのゼンショーG/すき家・ココスなどの食品工場/世界から貧困と飢餓を撲滅する/安くて、安全な商品をお届けるするための根幹/年間休日122日/育児休暇取得実績あり】 ■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】 すき家やココスを運営しているゼンショーグループの食品製造工場の管理職として食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、3ヶ月〜半年ほどでライン管理をお任せ致します。 ■業務詳細: ・製造予定管理 ・製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ・製造管理、労務管理 ・製造オペレーション ・社内外との打ち合わせ、生産進捗管理他 ■当ポジションの魅力: 外食産業で売上国内第1位(※1)世界でもトップクラス企業のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。 すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震 災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。 ※1(2023年12月31日・NeriMarketing調べ) ■当社について: ◎牛丼チェーンの「すき家」や「なか卯」、ファミリーレストラン 「ココス」 「ジョリーパスタ」、回転ずし「はま寿司」など、国内外で7,000店舗以上を運営しているゼンショーグループの製造会社です。 グループ店舗向けの食材や外販製品を製造する工場を運営しています。 ◎従業員は、日本をはじめ20か国以上の人たちで構成されており、国際色豊かな仕事場となっています。また、幅広い年齢層の方々が、食に対する知識と経験を活かして働いています。 ◎ゼンショーグループの事業の根幹にあるのが、「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)」です。原材料の生産や仕入から、食品加工、物流、店舗の販売まで一貫してグループ全体で管理運営する仕組みです。安全でよいものを適正価格で仕入れ、安定的に提供することを可能にし、食の安全と品質を保証します。
株式会社一六
愛媛県松山市東石井
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, マーケティング・広報アシスタント 営業事務・アシスタント
◆◇愛媛の銘菓メーカー「一六本舗」で、地域貢献とキャリア成長を両立できるポジションです◇◆ ■採用背景: 「一六タルト」を中心とした和洋菓子の製造販売を行う「一六本舗」では、生産安定供給と効率化を図るため、ECサイト運営担当を募集しています。 これまでECサイトの運営をしておりませんでしたが、売り上げ増加の為各種サイトも運営しております。 お客様の要望に応える為増員採用を行います。 ■業務内容: 楽天サイト・公式サイト・直接予約(メールやお電話)での販売窓口がございます。当初の直接予約の土台を強化しながら、今後のECサイト運営を強化するための業務内容です。具体的には以下の通りです。 ◎窓口対応: 問い合わせ対応も行っております。電話受注や店舗案内、予約案内などを行います。 ◎現状分析と要件定義: 現在のサイトの問題点や改善点を洗い出し、ターゲットを明確にします。 ◎デザインの企画と設計: ユーザビリティを考慮したレイアウトやデザインを提案し、スマートフォンでも見やすいサイトを設計します。 ◎コンテンツの作成と整理: 商品説明や画像を見やすく、魅力的に整理します。 ◎機能の実装: 検索機能やフィルタリング機能を追加し、ユーザーが商品を探しやすくします。 ◎SEO対策とマーケティング: 検索エンジン最適化(SEO)を行い、サイトの検索順位を向上させます。 ■組織情報: 社員1名、パート2名が在籍しております。 ECサイト運営に関する仕組み作りを担当していただきます。他のメンバーとの協力体制も整っており、チームで効率よい生産と運営を目指します。 ■仕事の魅力: 地域の生産者と連携し、地元の果物を使ったスイーツの開発・販売に携われます。ECサイトの運営だけでなく、地域活性化に貢献できる点が魅力です。また、業務全般に渡って多岐にわたるスキルを磨ける環境が整っています。 ■当社の特徴: ・「地域とともに成長する」をテーマに、地域の企業や生産者と連携し、地域活性化に向けた取り組みも積極的に行っています。久万高原町のリンゴや内子町のブドウなど、地元の生産者が育てた果物などを使ったスイーツを開発・販売しています。今後も地域社会との繋がりをより広く深くしていくことで、愛媛県の魅力を多方面から発信していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ギフトフードマテリアル
神奈川県平塚市四之宮
350万円~499万円
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店の製麺工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、麺の製造業務全般 【食品製造・加工・梱包・発送・集荷】 ■詳細業務: 麺の製造業務全般 10〜20kgの原材料や製品を扱う業務もあります。 ・麺の製造加工/20〜30kgの原材料を手作業で入れます ・検品 ・計量 ・製品の箱詰め ・原料の集荷 など ※フォークリフトの免許をお持ちの方は資格を活かせます。 手順を守りながら進める作業が中心となります。 ご経験や習熟度により以下の業務もお任せします。 ・製造量・スケジュール等の生産管理 ・スタッフのマネジメント ・製造機械のメンテナンス 等 ■入社後: 入社後は業務の流れから丁寧に教えていきます。困ったことがあれば周りの仲間に相談してください。 ライン作業は個人プレーではなくチームプレー。仲間と切磋琢磨しながら成長していきましょう。 まずは職場に慣れることからスタートしましょう。 ■当社の強み: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 ■企業概要: 国内・海外で約850店舗を出店している飲食チェーン店になります。 『町田商店』『豚山』『元祖油堂』といったラーメン店を運営しており、出店数は日本トップクラスですが、店舗での営業だけではなく、メーカーとしての側面も持ち、国内の直営工場(現在8か所)では、取引先飲食店の製品開発〜製造、納品まで行っています。 自社工場でラーメンに欠かせない麺やスープ、チャーシューを製造。プロデュース店への販売もしています。 さらには個人・法人向けに出店コンサルティングも行っており、これまでに日本国内で薬500店舗のラーメン店をプロデュースしています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社コメダ
愛知県名古屋市東区葵
車道駅
400万円~599万円
食品・飲料・たばこ ファーストフード関連, 内装設計(店舗) 内装設計(オフィス)
<地域の特色をコメダ風にアレンジ!/年間休日124日、フレックスを活用してプライベート充実!/コメダの基盤を活かして活躍!> ■業務内容 コメダの店舗は1000店舗を超え今後も拡大していく予定です。 新店だけではなく、既存店舗の改装デザイン、設計もお任せします! ・新店、改装店舗のデザイン、設計 ・看板のデザイン ・内装の設計業務 上記の経験を積んでいただき、将来的には新店や改装店舗案件のPMもお任せする予定です! <店舗規模> スタンダードな規模で1店舗当たり敷地面積300〜400坪、店舗面積50〜60坪です。 郊外(ロードサイド)型、ビルイン型の2種類があります。 <コメダ珈琲のデザインについて> 建物はログハウス調のゆったりとした作りで、座り心地の良いソファー型の椅子や広めの木製テーブルが設置され、くつろいで頂ける空間となっています。 上記を基本として地域ごとの特徴を盛り込み、地域に愛される店舗づくりをお任せします! ■働きやすい環境 年休124日、土日祝休みと非常に働きやすい環境です。フレックス制度もあります。 ■新規出店計画 「コメダ珈琲店」のFC店舗は1,000店舗を超えました。 今後は東海のみならず、出店余地のある東日本・西日本を中心としたFC出店戦略を継続するとともに、海外を含めた出店エリアの拡大を通して、~1500店舗の開発を予定しています。 ・店舗開発はドミナント的な展開を行っているのも特徴です。喫茶店チェーンの運営事業を営み、個性的な店舗やメニューに至るまで独自のフランチャイズシステムを展開しています。また国内にとどまらず海外展開も積極的行い、アジアを中心にエリア展開を広げています。 ■コメダ珈琲店の特徴 コーヒーそのものを楽しむことに主眼をおいた最近流行りの珈琲専門店のスタイルとは違い、昔からののんびりとしたいわゆる純喫茶に近い雰囲気で客層も老若男女問いません。またオリジナルメニューも多く、シロノワール等の人気のロングセラー商品も多数あります 変更の範囲:会社の定める業務
三本珈琲株式会社
神奈川県
450万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, エリアマネジャー・スーパーバイザー 店舗開発・FC開発
【創業60年以上黒字経営の老舗コーヒーメーカー/本社の店舗事業本部に配属/自由度の高い社風で、店舗開発業務をご担当いただきます!/年休122日/土日祝休み/事業成長につき増員募集◎】 ■概要: 創業以来60年以上黒字経営を続けているコーヒーメーカーの同社が、直営運営をしている40店舗の既存飲食店、および新規出店時の店舗開発業務をお任せします。(当面の出店目標は50店舗を目指しております。) ■業務内容: 現在全国に展開している40店舗の飲食店に加え、更に新規出店を複数計画しています。その中での店舗設計から施工、また取引先とのやり取りなど幅広い業務をご担当いただきます。 ※店舗で仕込みから行っており、クオリティの高い商品が強みで、顧客満足度の高い商品が売りの店舗となります。 ■組織構成: 店舗事業本部10名(店舗事業の本部組織となり、経理4名、人事1名、商品開発2名、店舗開発・広報3名となります。) ■同社の魅力: 三本珈琲株式会社は創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けております。 また、直営の飲食・カフェ事業の運営では、その高い品質から空港などにも多数出店、現在では40店舗を展開しております。利益率だけでなく「本当に美味しいもの」を届けるという顧客志向が浸透している社風です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社サンマルクホールディングス
岡山県岡山市北区平田
ファーストフード関連, 内装設計・インテリア 内装設計(店舗)
\サンマルクカフェ等の全国に展開するグループ各社の店舗設計をお任せします!/ ■採用背景: 当社は企業戦略として今後も出店数を増やしていく方針です。それにあたり組織体制を盤石なものとしておくための増員採用となります。 ■仕事内容: 自社で展開しているサンマルクカフェ、鎌倉パスタなどの店舗設計の仕事をお任せします。最初は、CADでの設計、見積もり等既存物件の進捗に携わっていただき、ゆくゆくは新出店店舗の担当をお任せしていきます。 ■職務詳細: ・CADを使用しての設計 ・外部の設計事務所様、デザイナー様との打ち合わせ ・社内、店舗開発部などとの打ち合わせ ■組織構成: 岡山、東京合わせて30代〜60代の7名の社員(全員男性)が所属しております。 2026年5月、岡山の業務を京都に移転します。 ■おすすめポイント: 自社物件の設計担当となりますので、エンドユーザーが社内の同僚となり、エンドユーザーに非常に近い仕事です。社内の様々な部署の方と一緒にモノづくりをしていくところにやりがいがあります。また、資格取得の支援制度も整っており、入社後に一級建築士を取得された方もいらっしゃいます。配属後の上司も一級建築士を持ったものとなっており、レベルの高い環境でスキルアップが可能です。 ■当社の特徴: 既存店の従業員スタッフの教育研修に注力するとともに、新商品投入によるメニュー拡充を図り、顧客満足向上施策に取り組んでいます。新規出店のみならず、既存店でも好調な業績を収めており、飛躍的に事業を拡大中です。 ■当社について: 当社は、フランチャイズチェーンシステムを含むレストラン及びカフェなどの事業を行う各グループ会社の経営管理を行っています。事業の柱は大きく分けて【レストラン事業】と【喫茶事業】の2つです。レストラン事業では、店内で焼き上げるパンを主力商品とするベーカリーやお箸で食べるスタイルを提案するパスタ専門店を運営しており、喫茶事業では消費者認知度の高いベーカリーカフェを展開しています。 変更の範囲:当社が定める業務全般
株式会社九州屋
千葉県船橋市本町
京成船橋駅
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 店長 販売・接客・売り場担当
【青果専門店業界トップクラス/駅から近い◎/裁量が大きくやりがいを持って働ける/専門性身につく◎】 ■業務内容 青果専門店「九州屋」にて接客販売・商品発注などの店舗運営業務をお任せします。 (1)接客/販売 まずは販売する商品を知ることから始めます。お客様から話しかけてもらえることが多く、特徴や味、調理法など商品ごとに異なるため、ご相談くださったお客様の要望や好みに合わせて商品を提案します。 (2)商品陳列/売場作り 毎日多くの新鮮な青果が届き、傷や痛みなどの品質のチェックを行い、袋詰めやカット作業を行なった上で売り場に並べます。配置などお客様が思わず手に取ってしますような売り場を作っていきます。 (3)販売戦略/商品仕入れ 気候や在庫状況、過去の販売データなどを参考に、販売戦略を考えます。特設コーナーを作ったり、気候に合わせて鍋野菜を仕入れてみたり、さまざま戦略を打ち立てて売上UPを目指します。 (4)シフト管理/マネジメント パートさんやアルバイトスタッフの教育やシフト管理も大切な業務の一つです。しっかりコミュニケーションを取り良好な関係を築けるようにしております。※レジ業務はほとんどありません。 ■魅力・やりがい 一般的な小売店は本部主導で業務範囲が限られますが、同社は発注できる商品数が圧倒的に多く、売価も店舗で決められるので高い店舗運営スキルが身につきます。また、品質の高い商品を扱うことができるため、自信をもってお客様に提案することが可能です。 ■入社後 配属先の先輩社員から、接客方法や青果の知識(種類・調理方法など)を教えます。スキルUPの一環で、Webによるe-ラーニングシステムを活用した授業や役職に応じた研修、希望者から選抜する特別研修を実施します。現在の店長も20名以上が中途入社であり、中には執行役員まで上り詰めた実例も御座います。 ■組織構成: 大規模店舗だと30名体制(社員6名〜7名)、その他の店舗でも社員が3名以上いることがほとんどです。 ■勤務地 東武船橋店、シャポー市川店、アトレ松戸店、ペリエ稲毛店 ※基本的に、自宅から通勤可能な店舗への配属を予定しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ケー・シップ
愛知県豊田市堤本町
350万円~549万円
自動車部品 ファーストフード関連, 倉庫管理・在庫管理 生産管理
〜未経験から入社し管理職として活躍可能/じっくりとOJTを実施〜 〜有休消化率70%/社内保育園あり/「健康経営優良法人2023」「愛知県ファミリーフレンドリー企業」認定〜 ■採用背景: トヨタグループなどの自動車部品メーカーと取引し自動車シートの加工・倉庫・物流拠点として一貫した役割を果たしている当社ですが、今後も多様化していく取引先からの要望に合わせてより品質の高いサービスを提供するため、現場管理職を募集します。 ■業務内容: 当社の現場管理職としてお客様からの納品依頼に合わせて、加工現場のパート社員に向けて勤怠管理や指示出しをお願いします。 <具体的には・・・> ・顧客メーカーの納品依頼に応じて、納品まで必要な人数と時間を計算 ・パート社員の出勤シフト作成 ・在庫状況や進捗状況に応じて適宜修正や現場への指示内容を変更 ・事業所近くの顧客メーカー、もしくは仕入れ先メーカーとのお打ち合わせを実施 *事業所のパート社員数:40〜50名程度 ■身につくスキル(例): ・効果的な生産計画管理能力、目標から逆算して計画を立て直す調整能力 ・現場の効率的な人員配置や勤怠管理ができるマネジメント能力 ■入社後の流れ: 入社当初には実際お客様に納品する製品(自動車シート)の加工業務を経験しながら、製品の特長を覚えて頂きます。その後には現在の管理者からのOJTを受けながら、在庫管理、生産管理、勤怠管理に関して1つ1つ知識・経験を習得していただきます。 ■組織構成: ・全社正社員15名(現場管理者7人、経理総務6人、製造現場補助2名) ・高岡事業所:50名程度のパート社員、現場管理者1名 *業界・職種未経験者も、管理者候補として入社し活躍しています。 ■当社の特徴: ◎トヨタグループの直接取引し、倉庫機能を持ちながら自動車シートの加工、物流をメインに安定成長 ◎自動車シートに入るウレタン充填する工程に関わり、自動車産業が無くならない限り不可欠な役割のため、高い安定性 ◎加工から物流までの一貫体制は他社になく、顧客からの信頼性、競争優位性有 変更の範囲:会社の定める業務
東京都八王子市越野
【青果専門店業界トップクラス/駅から近い◎/裁量が大きくやりがいを持って働ける/専門性身につく◎】 ■業務内容 青果専門店「九州屋」にて接客販売・商品発注などの店舗運営業務をお任せします。 (1)接客/販売 まずは販売する商品を知ることから始めます。お客様から話しかけてもらえることが多く、特徴や味、調理法など商品ごとに異なるため、ご相談くださったお客様の要望や好みに合わせて商品を提案します。 (2)商品陳列/売場作り 毎日多くの新鮮な青果が届き、傷や痛みなどの品質のチェックを行い、袋詰めやカット作業を行なった上で売り場に並べます。配置などお客様が思わず手に取ってしますような売り場を作っていきます。 (3)販売戦略/商品仕入れ 気候や在庫状況、過去の販売データなどを参考に、販売戦略を考えます。特設コーナーを作ったり、気候に合わせて鍋野菜を仕入れてみたり、さまざま戦略を打ち立てて売上UPを目指します。 (4)シフト管理/マネジメント パートさんやアルバイトスタッフの教育やシフト管理も大切な業務の一つです。しっかりコミュニケーションを取り良好な関係を築けるようにしております。※レジ業務はほとんどありません。 ■魅力・やりがい 一般的な小売店は本部主導で業務範囲が限られますが、同社は発注できる商品数が圧倒的に多く、売価も店舗で決められるので高い店舗運営スキルが身につきます。また、品質の高い商品を扱うことができるため、自信をもってお客様に提案することが可能です。 ■入社後 配属先の先輩社員から、接客方法や青果の知識(種類・調理方法など)を教えます。スキルUPの一環で、Webによるe-ラーニングシステムを活用した授業や役職に応じた研修、希望者から選抜する特別研修を実施します。現在の店長も20名以上が中途入社であり、中には執行役員まで上り詰めた実例も御座います。 ■組織構成: 大規模店舗だと30名体制(社員6名〜7名)、その他の店舗でも社員が3名以上いることがほとんどです。 ■勤務地 <神奈川県> 小田急ふじさわ店、ビーンズ武蔵中原店、伊勢佐木町店、海老名店、、シァル鶴見店、シァル横浜店、ららテラス武蔵小杉店、東急たまプラーザ店、東急青葉台店、東急日吉店 ※基本的に、自宅から通勤可能な店舗への配属を予定しています。 変更の範囲:会社の定める業務
千葉県旭市鎌数
株式会社竹上建設
石川県金沢市示野中町
~
サブコン ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
■担当業務: 当社の運営する「かつや」の店長事候補として、接客・調理・店舗管理業務全般をお任せいたします。 ■飲食事業について: 建設業の一方、当社では飲食業の展開にも力を入れており、現在は「かつや」のフランチャイズで金沢示野店、金沢新神田店、金沢南店、小松店の4店舗を経営しております。 おいしさと、気軽にお越しいただける価格を追求した、お客様本位のとんかつ専門店です。 ■特記事項: ・店舗にはサービスに関するマニュアルが完備されております。そのため、店長として店舗の収益構造の構築や客層による売れ筋の分析、近隣の繁盛店分析など店舗オペレーション以外の事にも時間を使えます。 ・今後さらに店舗拡大や新規事業の立ち上げを予定しています。 ■就業時間補足: 9:00〜23:30間の8時間勤務 ※店舗営業時間10:00〜23:30につき、営業時間と準備の中で8時間勤務とし、超えた分は残業対応。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 物流管理(ベンダー管理・配送管理・受発注管理など) 生産管理(食品・香料・飼料)
〜愛媛県の魅力を多方面から発信!/四国銘菓「一六タルト」を中心とした和洋菓子の製造販売を行う老舗企業〜 ■業務内容: 四国銘菓「一六タルト」を中心とした、和洋菓子の製造販売を行う当社にて、生産管理・購買調達部門の責任者をお任せします。安定した供給を行い、無駄なく、効率の良い生産の実現に寄与いただきます。 <ミッション> 商品を過不足なく効率的な生産計画を策定し在庫管理すること、および生産に必要な原材料資材を効率的に無駄なく調達する購買業務を司る ■業務詳細: ・社内外からの発注から、商品の発送までの総合的な管理をお任せします。 ・部門長と協力の上、発送までを管理いただきます。 これまでの商品の売れ行きのデータを用いて、今後の商品の売れ行きを予想し、商品の生産管理を行います。 ■業務の特徴: 各部門からの受注を踏まえたうえで、販売予測をもとに今後の生産数を調整します。生産計画を行った上で、実際の発送まで担当します。 ■当社の特徴: 「地域とともに成長する」をテーマに、地域の企業や生産者と連携し、地域活性化に向けた取り組みも積極的に行っています。 久万高原町のリンゴや内子町のブドウなど、地元の生産者が育てた果物などを使ったスイーツを開発・販売しています。今後も地域社会との繋がりをより広く深くしていくことで、愛媛県の魅力を多方面から発信していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
三重県三重郡川越町亀崎新田
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店の製麺工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、麺の製造業務全般をお任せします。 ■詳細業務:<主な業務について> ・麺の製造加工/20~30kgの原材料を手作業で入れます ・検品 ・計量 ・製品の箱詰め ・原料の集荷 など ※フォークリフトの免許をお持ちの方は資格を活かせます。 手順を守りながら進める作業が中心となります。 ■入社後: 入社後は業務の流れから丁寧に教えていきます。困ったことがあれば周りの仲間に相談してください。 ライン作業は個人プレーではなくチームプレー。仲間と切磋琢磨しながら成長していきましょう。 20〜40代のスタッフが多数活躍中の職場です。 まずは職場に慣れることからスタートしましょう。 ■当社の特徴: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社キンレイ
三重県亀山市白木町
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 設備保全 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
スーパーやコンビニエンスストアの冷凍コーナーで見かける ロングセラー商品の冷凍麺『鍋焼うどん』や『お水がいらない』シリーズを手掛ける当社に製造ラインの管理スタッフの募集です。 三重県亀山市にある冷凍麺メーカーの製造工場にて、製造ラインの工程管理業務を担当いただきます。 (工場には、製麺部門、調理部門、製造ライン管理部門がございます) ■詳細: ・製造現場スタッフとしてパート社員を指揮・監督 ・生産ラインでの設備保全・管理 工場には社員のほか、多くのパート社員の方がいらっしゃいます。同ポジションの方には各工程の管理者として、製造パートに指示し、手順・品質等のチェックなど、工場メンバーのマネジメントをお任せします。 ■キャリアパス: 入社後2〜3年は製造現場にてモノづくりをしっかりと身につけていただきます。 将来的には、製造現場のリーダーや工場のマネージャーといった管理職や、設備、原価管理、生産管理、品質管理など多岐にわたるキャリアパスがございます。 (年2回の面談を通じてご本人様の適性や実績、工場の状況によって判断) 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ツカダ・グローバルホールディング
東京都港区海岸(1、2丁目)
竹芝駅
ファーストフード関連 ウェディング, Webマーケティング(ネット広告・販促PRなど) プロデューサー・ディレクター・プランナー
【東証スタンダード上場企業/ウエディング総合プロデュース企業/ 月平均10時間程度】 当社グループが運営する、ウェディング・ホテル・宴会・レストランなどの事業を展開しているベストブライダルの広告ビジュアルディレクションを行っていただくお仕事です。 ■具体的な業務内容: ●広告ビジュアルディレクション 当社のウェディング広告写真の企画進行・撮影ディレクションを行っていただきます。 自社の強みを理解したコーディネートを創造し、広告ビジュアル強化など裁量を持って取り組んでいただきます。 ・撮影企画提案及び打合せ ・コンセプト・シーン・コーディネート提案などの企画 ・スケジュール管理・モデル手配・小道具作成などの撮影準備 ・ディレクター・カメラマンに付き、チームが円滑に撮影できるようにサポート ・データ納品までの進行(企画内容に沿って、レタッチャーに共有) ・制作物の作成 ■ディレクショ例: ・自社HPやウエディング広告用の撮影 ・紙媒体に載せる写真の撮影 ・季節イベントのリリースに伴う販促写真の撮影など ■業務の魅力: ツカダ・グローバルホールディング様の子会社となる、"ベストブライダル"担当となり、"ベストブライダル"が創るのは「結婚式」だけではありません。ホテルやレストラン、パーティなど多岐にわたる事業展開を活かして様々な「心に灼きつく」シーンを創造し、生涯顧客を獲得するビジネスを展開しています。 ■配属先の特徴: 営業推進部BB(ベストブライダル): 24名 事業戦略に伴う集客・成約・売上・GOP目標が達成できる組織へとチームメンバーと一緒に創造していきます。 ■ツカダ・グローバルホールディングについて: 1995年に創業し、女性の社会進出を背景に、日本初の『ゲストハウスウエディング』施設を開設しました。ゲストハウスの展開に加えて、ホテルウエディングや海外・リゾート、家族挙式・楽婚といった新たなウエディングスタイルなど、さらに業態を拡大してきました。また、“心に灼きつくプロのおもてなしで 人々が集うシーンをプロデュースする”という理念の下、事業ドメインの拡大にも取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ドトールコーヒー
大阪府大阪市中央区博労町
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 設計監理 内装設計(店舗)
【適正価格での出店実行や施工品質の向上を目指すプロジェクトマネジメント/年間休日119日/全国出張あり】 当社の店舗運営本部 建装部 監理課にて、新店および改装物件の設計管理業務を担当いただきます。新規出店や改装プロジェクトのマネジメントを行い、施工品質の向上や適正価格での出店実行、オープン日程のコントロールを目指していただきます。 ■業務内容: ◎新店及び改装のプロジェクトマネージメント業務 ・工事区分調整 ・現場調査実施(意匠面、機能面) ・ラフレイアウトの考案 ・家主、デベロッパー打ち合わせ、交渉 ・工事見積把握(金額交渉含む) ・設計及び工事スケジュール作成、調整 ・出店者図面説明 ・施工会社への施工指導 ■期待される成果: ・適正価格での出店実行 ・オープン日程のコントロール ・施工品質向上 ※社内(店舗開発担当及び運営部が主)とのやりとりも発生しますが、社外とのやりとりが多く発生します。 (家主、家主指定業者、外部設計者、工事会社、FCオーナー等) ■当社について: プライム上場企業ドトール・日レスホールディングスの完全子会社です。 代表的なドトールコーヒーショップの他、エクセルシオールカフェ、カフェ コロラド、カフェ レクセル、ドトール珈琲農園など複数ブランドを展開。 また、店舗以外でもスーパーやCVSでの商品販売や、オフィスコーヒーとしてベンディングマシンも展開しており、店舗以外でもドトールブランドのコーヒーを楽しんでいただけます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社イートアンドホールディングス
東京都品川区東品川
天王洲アイル駅
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 金融法人営業 経営企画
【フォロー体制◎/残業20h〜30h程度/『大阪王将』をはじめとする外食事業に加え、大阪王将羽根つき餃子を中心としたメーカー事業の2軸を展開】 ■採用背景 外食と食品の両輪事業で「+&」の発想で新しい食シーンを生み出し続ける過去最高益更新中のイートアンドグループの経営戦略アシスタントを募集します。経営意思決定機関に近いポジションで、上位者との折衝経験も多く自身の経験やスキルを磨いていくことができる環境です。将来的には、投資家対応や予実分析、経営戦略の立案〜推進迄幅広く本担当としてご活躍いただくことを想定しての募集です。 ■具体的な業務内容:下記ご経験に応じて、ゼネラルマネージャーと相談しながら、業務をお任せしていきます。 ・M&A案件発掘およびアライアンスに関する業務全般 ・IR担当として、投資家への説明資料作成およびプレゼンテーション実行 ・経営企画担当として、事業計画立案/予実分析 ・グループ全体の投資効果の分析 ・新業態開発にあたっての戦略策定、施策立案 ■企業の魅力 外食事業と食品事業の売上がおよそ半分半分で、メーカーとしての役割が大きく、収益も安定している同社。 「大阪王将」の運営をはじめ、ラーメン、カフェなど合計約442店舗(FC店含む)の運営を行う外食事業と、餃子や御惣菜などの冷凍食品を製造販売する食料品販売事業をグループ全体で行っています。同社は毎年増収、増益を果たしています。 ■今後の展望 <国内> 外食事業としては業態の多角化及び店舗数の増加を図っていきます。近年では、カフェベーカリー業態など新しい業態の店舗がオープンし、成功をしています。また食料品販売事業においても、冷凍食品のみならず、常温加工食品・プライベートブランド商品・ネット通販向け商品・量販店デリカ商材など流通チャネルの多角化を行います。 <海外> 2016年3月にベトナムに「大阪王将」の店舗をオープンしたのをはじめとし、アジアを中心とした海外出店を強化していく計画です。 ■フォロー体制 職種未経験からまずは経営戦略アシスタントとして入社いただきます。 1〜3年後の将来的には経営企画の本担当として事業の中枢、経営に近い立場からご活躍いただける方は大歓迎です。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都中央区東日本橋
東日本橋駅
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 食品・飲料営業(国内) 日用品・化粧品営業(国内)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【自社コーヒー・食品の営業/将来的なキャリアアップを目指せる/自由度の高い営業/社内の風通し、コミュニケーション◎/お客様との長期的な関係性を築ける/業績好調・過去最高売上を記録】 ■業務内容 同社の営業兼配送担当として、自社製造コーヒーや仕入品の食材、消耗品の提案をお任せします。コーヒーメーカーと食品商社の二つの顔を持ち、お客様ニーズに合わせて様々な商品を提案可能です。 ■具体的には、 ・既存顧客ニーズに基づいたコーヒー、仕入食品の提案営業 ・受注商品の納品、配送業務 ※週1〜2回は配送と提案で取引先に伺います。お客様との距離感が近く、関係の深さや親密度が高いです。長期的な関係性を持ち、仲良くなると新出店や新メニュー開発等で頼って頂くことも多く、非常に介在価値の高い営業ができます。 ※その他、新規顧客開拓などを行うメンバーもおり、営業スタイルに関しては自由度高い環境です。 ■担当顧客 アジアでトップのレストラン、5つ星ホテル、個人経営の喫茶店などのオーナー、料理長、仕入担当といったお客様と商談を行います。 ■将来のキャリアパス ゆくゆくは支店長をお任せすることを想定しています。およそ3〜5年程で昇格することが多いですが、実力次第で最短2年で支店長をお任せするケースもあります。支店長として、通常の営業も行いながら、メンバーの育成、営業所の売上管理、営業戦略立案なども携われるやりがいのある仕事です。 ■働き方 営業活動は平日のみ。土日祝の出勤や電話はありません。お客様が使用する注文システムのIT化など、各種業務の効率化・仕組み化を進めています。 ■同社の魅力 創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けています。 競合他社は価格で勝負をしている中、同社は価格ではなくお客様のコンセプトに合った商品を提案し続けているため、お客様から「三本珈琲が一番話を聞いてくれた」とお言葉をいただくこともあり、お客様からの信頼も非常に厚いです。更なる成長に向けて一緒に進んでいける仲間を募集しています。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 法務 法務・特許知財アシスタント
【大阪王将などを運営するプライム上場企業】 ■業務内容 〇法務業務 ・電話、来客対応 ・契約書の管理 ・不動産賃貸借契約、フランチャイズ契約等の内容精査、管理 ・商標、特許の事務対応 ・役員会の運営サポート ・株主総会対応 ・その他法務サポート業務 ※総務業務:現金小口業務/慶弔申請対応/社有車管理/印章管理事務/社内規程の整備/社内イベントの運営/その他総務業務 ■当社について: 創業55周年を迎えた「大阪王将」の運営をはじめ、創作中華、カフェなど合計約469店舗(加盟店含む/25年2月時点)の運営を行う外食事業と餃子や御惣菜などの冷凍食品を製造販売する食料品販売事業をグループ全体で行っています。外食事業だけではなく食品メーカーとしての機能も持つことで、同社は毎年増収・増益を果たしています。最近ではTVCMや各種メディアへも出演しており、SNSを使った活動も行っております。 ■管理監督者適用の場合の給与詳細: 想定年収:500万円〜600万円 基本給:214,000円〜257,000円 固定残業手当:月60時間分92,800円〜111,500円(「管理監督職手当」の名称で支給※超過分別途支給) 固定深夜残業手当(割増分):月20時間分7,200円〜8,500円(「精励手当」の名称で支給※超過分別途支給) ◎管理監督者適用外の場合の給与情報は別途給与情報欄を参照ください。 変更の範囲:無
兵庫県丹波篠山市東吹
【東証プライム上場G/国内外食業界でシェア率トップクラスのゼンショーG/世界から貧困と飢餓を撲滅する/安くて、安全な商品をお届けるするための根幹/年間休日122日/育児休暇取得実績あり】 ■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】 すき家やココスを運営しているゼンショーグループの食品製造工場にて生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三ヶ月〜半年ほどでライン管理をお任せ致します。 ■業務詳細: ・製造予定管理 ・製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ・製造管理、労務管理 ・製造オペレーション ・社内外との打ち合わせ、生産進捗管理他 ■当ポジションの魅力: 外食産業で売上国内第1位(※1)世界でもトップクラス企業のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。 すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震 災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。有給休はとりやすい環境です。 ※1(2023年12月31日・NeriMarketing調べ) ■当社について: ◎牛丼チェーンの「すき家」や「なか卯」、ファミリーレストラン 「ココス」 「ジョリーパスタ」、回転ずし「はま寿司」など、国内外で7,000店舗以上を運営しているゼンショーグループの製造会社です。 グループ店舗向けの食材や外販製品を製造する工場を運営しています。 ◎従業員は、日本をはじめ20か国以上の人たちで構成されており、国際色豊かな仕事場となっています。また、幅広い年齢層の方々が、食に対する知識と経験を活かして働いています。 ◎ゼンショーグループの事業の根幹にあるのが、「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)」です。原材料の生産や仕入から、食品加工、物流、店舗の販売まで一貫してグループ全体で管理運営する仕組みです。安全でよいものを適正価格で仕入れ、安定的に提供することを可能にし、食の安全と品質を保証します。
大阪府大阪市淀川区宮原
東淀川駅
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 経理(財務会計) 経理事務・財務アシスタント
◆プライム上場「大阪王将羽根つき餃子」などで知られる食品メーカー/過去最高益を更新中の同社にて、経理業務をご担当いただきます◆ ■業務内容: 大阪本社にてご経験に応じて以下の業務に従事頂きます。当社グループ7社のうち、1企業をご担当いただきます。 ◇入社後すぐの業務 ・月次、年次決算業務 ・入出金管理 ・伝票入力、管理 ・経費精算 ◇経験等によって今後お任せする業務 ・連結財務諸表、開示資料の作成補助 ・家賃、経費支払い管理 ・在庫棚卸の立会い、各店舗や他部門との折衝 ・監査法人対応 ■組織構成: 現在同部署には大阪オフィス拠点で8名の方が在籍しています(7月時点) ゼネラルマネージャー1名、マネージャー1名、メンバー6名(20代〜40代/派遣スタッフ含む)の構成です。 このたび体制変更および体制強化に伴い、増員募集いたします。 ■同社について: 創業50年以上になる同社は「大阪王将」の運営をはじめ、創作中華、カフェなど合計496店舗(FC店含む)の運営を行う外食事業と、餃子や御惣菜などの冷凍食品を製造販売する食料品販売事業を行っています。外食産業全体が厳しい状況の下、外食事業だけではなく、食品メーカーとしての機能も持つことで、同社は増収、増益を果たしています。最近ではTVCMや各種メディアへも出演しており、SNSを使った活動も行っております。 ■今後の展望: <国内> 外食事業としては業態の多角化及び店舗数の増加を図っていきます。カフェベーカリー業態など新しい業態の店舗もオープンし、成功しています。また食料品販売事業においても、冷凍食品のみならず、常温加工食品・プライベートブランド商品・ネット通販向け商品・量販店デリカ商材など流通チャネルの多角化を行います。 <海外> 2016年3月にベトナムに「大阪王将」の店舗をオープンしたのをはじめとし、アジアや北米などの海外展開を強化しております。 変更の範囲:会社の定める業務
450万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【2025年6月開業/町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店の製麺工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、製造ライン作業に入りながらスタッフのマネージメント等、麺の製造業務全般をお任せします。 ■詳細業務:<主な業務について> ・製造量・スケジュール等の生産管理 ・スタッフのマネジメント ・製造機械のメンテナンス ・麺の製造加工/20~30kgの原材料を手作業で入れます ・検品、計量 ・製品の箱詰め ・原料の集荷 ※フォークリフトの免許をお持ちの方は資格を活かせます。 手順を守りながら進める作業が中心となります。 ■入社後: ライン作業は個人プレーではなくチームプレー。仲間と切磋琢磨しながら成長していきましょう。20〜40代のスタッフが多数活躍中の職場です。 ■当社の特徴: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ