561 件
株式会社新サカイヤフーズ
北海道二海郡八雲町三杉町
-
~
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【八雲町/品質管理スタッフ/コロッケ、グラタン等の冷凍食品/転勤無し】 ■職務内容: ・当社の品質管理スタッフとして以下業務に従事いただきます。 ■業務内容 ・冷凍食品製造にかかる各工程の巡回チェック。 ・各工程を終えた製品の検査・検品(形状・加熱具合など) ・製造された食品の細菌検査。 ・その他付随業務 ※入社後は現担当者のフォロー等、簡単なお仕事からスタートいただきます。 ■当社について 当社が拠点を構えている北海道八雲町は、雄大な北の大地の中でも特に美味しい自然都環境に恵まれた町です。 その町で育まれた良質な原料で生産された商品をより安く食卓にお届けすることをモットーにしております。 ■八雲町について 八雲町は北海道の南西部にあり、日本で唯一の太平洋と日本海の二つの海に面した町です。 JRの特急を利用すれば函館には約1時間、札幌にも約2時間40分でアクセス可能です。 移住者からは自然環境と豊かな食、美しい景観や温泉などに恵まれているという声が多く、買い物の利便性、生活インフラ、医療や福祉の面で、ほぼ都会と同じような暮らしが実現できるという声もあります。 北海道の中では冬も過ごしやすく、内浦湾に面する穏やかな環境に恵まれています。 また、八雲町ではUIターンの方向けに奨励金(1年目30万円)を交付する制度を行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
小久保製氷冷蔵株式会社
千葉県八千代市村上(その他)
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
★子育て世帯にも優しい!子供手当1名につき8,000円支給★ 食品の品質保証ポジション!/大手コンビニ・スーパーで必ず見かける商品/ロックアイスの知名度TOP/創業96年の老舗企業/グループ会社多数あり/業績により連動型賞与支給あり/夜勤無し/自社勤務/在宅勤務/残業ほぼ無し/年休122日/土日祝休み/マイカー通勤可・駐車場完備/女性も活躍中 ■職務内容: コンビニカフェや袋詰め氷で国内トップシェアを誇る製氷メーカーです。 ※グループ全社の品質管理部門を統括する品質保証部にて、品質管理および品質保証業務全般に携わっていただきます。 ※品質保証体制の一層の強化を図るため、次世代の管理職候補として活躍いただける方を募集いたします。 <具体的には> ・FSSC22000及びJFS規格の運営維持管理 ・購買先・製造委託先の品質監査、品質基準の策定 ・内部監査の実施、品質ガバナンス強化のための各種取り組み ・グループ会社への直接訪問による現場確認・指導 ・食品表示の精査・承認 ・お客様からのお申し出に関する業務(原因調査・機器分析による鑑定業務・是正業務等) ※お客様からのお申し出の直接対応は別部署対応のため、夜間休日の呼出等はありません ■魅力 ・グループ全社を統括するポジション:品質保証業務においてグループ各社を横断的にマネジメントしていただきます。 ・部門を超えた連携と推進:開発・販売・製造・品管と密に連携。現場との距離が近く、組織全体で協働する醍醐味を味わいながら、品質向上を牽引するやりがいのあるポジションです。 ■職務環境 ・会社業績は安定しており、長く腰を据えて働きたい方にはおすすめです。 ・グループ会社含め、社員数は約400名ほど在籍しています。子育て中の女性社員も活躍中です。 ・モバイルワーク勤務制度があります。業務に慣れてきてからの利用となります。 ・社員の心身の健康にも配慮し、様々な取り組みを進めています。 (人間ドック費用補助、グループ企業スポーツジムの無料利用、予防接種費用補助等) ・自立した働き方を尊重し、残業は少なめです。 変更の範囲:会社の定める業務
アイリスオーヤマ株式会社
宮城県角田市小坂
450万円~899万円
家電・モバイル・ネットワーク機器・複写機・プリンタ 家具・インテリア・生活雑貨, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
◇◆多様な事業を展開するアイリスオーヤマ/業績安定◎/成長できる環境あり/スキルアップ可能◆◇ アイリスオーヤマグループの新事業である、食品(パックご飯など)・飲料の品質管理業務に携わっていただきます。 ■業務概要:食品・飲料の品質管理を担当 【変更の範囲:会社の定める業務】 ・品質基準、評価方法の確立 ・新商品の担当として、「設計品質評価」および「工程リスク予測」による新商品立上げ業務 ・市場クレームの分析と原因に対する再発防止対策業務 など ■角田工場について: 角田I.T.P(インダストリアル・テクノ・パーク)は、研究開発部門、管理部門、製造物流工場を集約しているアイリスグループの本部機能の事業所です。製品の企画・研究・開発・品質保証・品質管理・生産技術・製造・販売・お客様のアフターフォローに関するあらゆる業務の中枢を担っています。 主に家電、マスクなどのヘルスケア用品、生活用品の製造及び応用研究を行っています。また、製品の企画から量産に至るまで、ものづくりの流れを習得することができます。現場ならではの生産ラインの新規構築や改善、製品をいかに効率良く量産し、かつ品質を維持するかなどエンジニアとしての成長を図れる環境です。 ■採用背景: 組織強化に伴う増員募集となります。 ■入社後: これまでのご経験をもとに、業務をお任せいたします。 年齢、性別を問わず本人の頑張り次第でキャリアアップが可能な社風のため、努力次第で「サブリーダー⇒リーダー⇒マネージャー」とステップアップが可能です。 ■アイリスグループについて: 家電・日用品を中心に取扱商品数約25,000点、グループ売上高は8,100億円を超えるグローバル企業へと成長を遂げています。 アイリスオーヤマではこれまで暮らしの中の不満・不便を解決する「ホームソリューション」の事業を展開してきました。しかし、これからは暮らしの中に留まらず、日本全体が抱える問題を解決する「ジャパンソリューション」に挑戦していきます。皆さんと一緒に「チャンスは「今」にある」という志のもと、挑戦と成長を続けていけることを、楽しみにしています。 変更の範囲:本文参照
キャタレント・ジャパン株式会社
東京都港区赤坂(次のビルを除く)
赤坂(東京)駅
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー その他医療関連, 医薬品質管理・試験担当(QC)(製造所) 品質管理(食品・香料・飼料)
【ソフトカプセル製剤の世界シェアNo1企業】【残業20h/年間休日125日/フレックスタイム制/ワークライフバランス◎】 ■職務概要: グローバルトップシェアを誇る医薬品・健康食品のソフトカプセル製剤を製造している工場にて品質管理業務をご担当いただきます。 ・製品及び原料の理化学試験 ・環境試験の実施 ・SOPの作成と改訂 ・試験方法の改善 ■就業環境: ・他部署や役職の垣根なくコミュニケーションをとりながら業務を遂行していただきます。一つの業務に特化せず、ご経験と意欲に応じて幅広く様々な業務を担当していただけます。 ・社員の育成にも力を入れており、例えば従業員の英語力向上のためTOEIC受験の支援や、無料E-ラーニングもご利用いただけます。 ・フレックスタイム制を導入しており、平均残業時間も20時間程度と非常に働きやすい環境です。(繁忙期を除きます) ■組織構成: 品質部 品質管理課は26名で構成されております。 ■採用背景: 医薬品および健康食品に求められる品質水準がますます高くなっている昨今、ソフトカプセル製剤の需要も高まっており、これらの要件に応えるために、品質部門の人員増強が必要となりました。現在、品質管理課には27名が在籍し、年齢構成は20〜60代と幅広く、さまざまなバックグラウンドを持つメンバーが活躍しています。 ■当社について: 世界30か国で事業を展開するグローバルカンパニーです。1400製品が開発中、年間150以上の製品を発売、50以上の施設からなる世界クラスのネットワークでご活躍いただけます。製造・開発拠点を保有しているのは、アジアで唯一日本のみです。日本の品質の高さ、技術力に期待されています。「患者さま第一」の価値観を大切にし、今後も成長しながら、新たな事業展開も目指しております。 変更の範囲:会社の定める業務
トオカツフーズ株式会社
神奈川県横浜市鶴見区矢向
矢向駅
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
〜老若男女・国籍問わずコミュニケーションを取るのが好きな方歓迎!/創業55年以上・日清製粉グループの安定事業/コンビニ向けの商品開発及び冷凍総菜事業や自社ブランド/30代前半での管理職登用有/高卒可〜 ■職務内容について: 品質管理を行うパートさんのマネジメントや指導をお任せします。 ■当部門について: パートさんが行う以下いずれかの業務の指導やピープルマネジメントを行っていただきます。 (1)品質管理 HACCP(※衛生管理手法の1つ)を基礎に、製造施設の品質を維持するためのルール(異物の混入や微生物汚染の防止、アレルゲンのコンタミネーション防止)の工程確認や指導、製造工程の拭き取りや製品の細菌検査を行い、衛生指標菌(一般生菌)や汚染指標菌(大腸菌群・大腸菌)、もっとも身近な食中毒菌である黄色ブドウ球菌汚染のリスクがないか、管理をする仕事です。「お客様視点」=「品質活動を説明し、納得して貰えるか」を共通認識として、日々活動をしています。 (2)規格管理 本部から提出された、商品の企画書を確認し実際に工場で製造するためのマニュアルを作成していただきます。また、そのマニュアルをもとに実際に作業しているスタッフに改善指示などを出し、正確においしい商品が作られるように管理していただきます。 具体的には「ごはんは潰さないようにふっくら盛り付けますよ。お肉はしっかり広げますよ。」といったイメージです。 ■働き方: ・平均残業時間:20〜30時間 ・夜勤有無:あり ■仕事の魅力: ・幅広い分野にかかわる部署であり、在学時や前職など過去の経験を活かせる部分が多いです。 ・新たに経験とスキルを積み上げられる部署のため、スキルアップ志向の高い方は歓迎です。 ■教育体制: ・入社後はまず、該当業務をマニュアルやOJTを中心に覚えていただきます。 ・社内研修制度(親会社の日清製粉グループ内専門研修など)やe-ラーニングによる教育など毎年テーマを変えて実施をしております。 ・毎週工場長と上長と面談があり、8週間実施します。 ■当ポジションの特徴について: ・製造現場の縁の下の力持ち、暮らしに欠かせない“食”を側面より支える大きなやりがいがあります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社秋川牧園
山口県山口市仁保下郷
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
【秋川牧園のここがすごい!】 ◎安心・安全にこだわった“顔の見える”食材 抗生物質不使用・無農薬・無添加など、徹底した安全基準のもとで育てられた食材を提供しています。消費者が「誰が、どこで、どのように」作ったかを知ることができる“顔の見える農業”を実践しており、食の安全に対する高い意識と信頼性が魅力です。自社で生産から加工・販売まで一貫して行うことで、品質管理も徹底されています。 ◎持続可能な社会を目指す事業理念 「人と自然にやさしい農業」を理念に掲げ、環境負荷の少ない農法や動物福祉に配慮した飼育方法を実践しています。SDGsにも通じる取り組みで、社会貢献性の高い仕事に携われることが魅力です。 ◎消費者とのつながりを大切にする企業文化 消費者との直接的なコミュニケーションを重視しており、定期的なイベントや情報発信を通じて信頼関係を築いています。働く社員も「食の安心を届ける」という使命感を持ち、誇りを持って仕事に取り組める環境です。 ■職務概要:食品製造に関する業務をお任せします。多様な製品の製造管理に携わり、スキルを向上させられる魅力的なポジションです。 今回は事業拡大に伴う増員募集です。 【具体的には】 ・製造する商品の製造計画の作成 ・資材発注や機械のメンテナンス ・製造工程の維持管理(全体管理) ・品質管理や工場衛生にかかわる業務 ・勤務シフト調整やマネジメント業務 ■ミッション: 現在、4つの冷凍食品工場と1つの精肉工場があり、鶏肉加工品を中心とした製品を中心に製造しています。大手のような単一製品を製造する工場とは違い、ラインを切り替えながら、200を超えるアイテムを製造しています。 ■組織体制: 食品製造部門には現在200名近くのスタッフが在籍しており、そのうち管理担当は25名程度です。20代から40代まで幅広い年齢層が活躍しており、風通しの良い職場環境です。 ■企業の特徴/魅力: 株式会社秋川牧園は、持続可能な農業・畜産業を推進し、安心・安全な食品を提供することに注力しています。社員の働きやすさを重視し、柔軟な勤務体制や充実した福利厚生を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
静岡ローストシステム株式会社
静岡県牧之原市大寄
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜スタンダード上場/アシードホールディングスのグループ企業〜 ■業務内容: ・静岡ローストシステム株式会社の本社にて、品質保証管理業務をお任せします。 ■業務詳細: ・製造に関する設定値の維持管理 ・認証関係の維持更新作業 ・製造の品質維持のための管理方法の構築 ・各種検査業務 ・クレーム対応 等 ■当社について: ・スタンダード上場/アシードホールディングスのグループ企業 ・茶葉の加工をワンストップで対応可能な設備を完備しており、取引先は100社以上。国内外問わず幅広い販路を持ちます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マルエス
大阪府堺市中区毛穴町
400万円~549万円
〜転勤なし/土日祝休み/残業月平均20時間と働きやすい環境/日本の文化である「おつまみ」を作り続けた老舗メーカー〜 いか天大王を中心に、おつまみ商品を展開する当社にて、生産管理業務をご担当いただきます。入社後はラインに入って頂き生産現場を理解いただくだけでなく、会社全体のことを理解いただくための研修がございます。 【具体的には】 ・製造現場の製造予定作成、製造指示 ・各製品在庫の管理 ・受注、出荷指示 ・外注先の生産計画 ・運送便の手配 ・返品処理 ・輸出貨物取扱業者(海外の場合)との打ち合わせ 等 ※デスクワークが中心となり、社内外との調整、折衝業務が多いです ■商品について: ・お客様のニーズに合わせて、個人向けから業務用まで幅広く、『おつまみ』商品を世界に向けて発信しています。 ・人気商品『いか天大王』、『恋するめ』、『徳用こだわりシリーズ』、『食べきりシリーズ』等、様々な商品を開発・製造しております。 ■配属組織について: 正社員6名(男性5名:60代1名 40代2名 30代1名・20代1名、女性1名: 30代)、パート女性1名 40代の計7名で構成されております。 ■DX化の推進: グループ全体でて2025年以降を見据えて10年間かけて原材料・半製品・製品一元管理システムとしてのバーコード生産システムに取り組んできました。少しずつ機材を増やし、対応しております。 ■同社の魅力: ・ワークライフバランスを重視した社風◎ 残業は20時間以内で基本的に定時退社で転勤もなく、ワークライフバランスを重要視している企業です。 ・人気商品を世に売り出している企業 同社はコンビニやスーパーでよく見かける「いか天大王」やなどのヒット商品を多く開発しております。 ・老舗でありながら柔軟な企業 創業64年という歴史を持ちながら若手社員も多く、時代のニーズに合わせた経営、商品開発、営業を行っています。 ・新商品や新事業展開も テレビCMやラジオCM等PR活動を積極的に行い売上向上につながっています。また近年ではネットでの売り上げも拡大しております。今後は海外展開も視野に入れ事業展開を行っています。
旭陽化学工業株式会社
兵庫県姫路市網干区福井
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 品質管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
<トップクラスの生産量|国内で雄一粗原料から製品までを一貫製造|転勤無し|土日祝休み|残業ほぼ無でワークライフバランス◎> 【求人票】 ■職務内容 同社の技術部門において、以下の業務を担当いただきます。 ・新製品の開発:実験や技術検討を通じて新しい製品を開発します。 ・既存商品の改良:既存製品の改良を行い、品質向上を目指します。 ・スケールアップ:ラボスケールからのスケールアップを図り、製造ラインの効率化を検討します。 ・製品品質の安定化:製品の品質を安定させるための評価・分析を行います(分析専門の社員もいます)。 ・工程管理:生産工場での工程管理を担当し、人員管理や工程管理を行います。 ※全てを一人で担当いただく訳ではなく、入社後はまずは先輩社員と共に案件を担当します。徐々にご自身の得意分野を見つけ、主担当として案件を担当したり、開発を行いながら特定の工程管理をしていただく事を期待しています。 ■組織体制 30代から50代の社員5名で構成されています。 ■働き方や環境 同社はワークライフバランスを重視しており、残業はほぼありません。土日祝日は基本的にお休みとなっており、転勤もありません。仕事とプライベートの両立がしやすい環境です。 ■教育体制 入社後は先輩社員について仕事の流れや進め方を学び、徐々に業務に慣れていただきます。その後、開発や品質管理などの業務を任せる予定です。経験を積みながら自身の得意分野を見つけて成長していただけます。 ■本ポジションの魅力・やりがい 同社は140年以上の歴史を持つ老舗企業ですが、常に新しい技術を取り入れ、成長を続けています。ニッチな分野で専門性を身に着けながら、基礎研究、製品改良、製造技術開発など多面的にスキルアップが可能です。また、社員の定着率が高く、働きやすい環境が整っています。 ■当社の特徴・魅力 同社はコラーゲンのリーディングカンパニーとして、国内外から高い評価を受けています。伝統技術を継承しつつも、最新技術を用いた製品開発に力を入れており、食品・医薬・化粧品・工業用途に対応する多用途展開が強みです。また、ISO・FSSC・GMPなどの多数の認証を取得し、高品質な製品を提供しています。文化財修復や日本画など、他社が参入しにくいニッチ市場での強みも持ち合わせています。 変更の範囲:会社の定める業務
ヤヱガキ醗酵技研株式会社
兵庫県姫路市林田町六九谷
食品用天然系色素、発酵調味料、バイオ関連原料、機能性食品等の製造販売や食品バイオ研究を手掛けている当社において、品質管理・保証業務をご担当いただきます。 ■業務内容: FSSC事務局・HACCP管理維持・製品規格書の作成・試験成績書の作成・購買先工場監査・購買品の品質管理・クレーム対応のサポートなどをお任せします。 当社の品質保証部門は保証課と分析課に分かれており、保証課にて下記仕事をお任せします。 (1)顧客の原料調査書への記入対応 (2)購入原料の書類管理 (3)製品規格書の作成 (4)安全性関係の法規情報管理 (5)苦情対応の支援 その他、経験に応じて購買先工場の監査やFSSC事務局、HACCP管理維持、試験成績書の作成、購買品の品質管理など ■組織構成: 保証課3名(40代 2名、10代 1名) ■当社の特徴・魅力: ・圧倒的な商品開発力:全従業員の40%が開発職であり、人的資源・資金面の両面で研究開発に投資しております。これにより、お客様からの微細なニーズをくみ取り、商品化につなげることが可能となっており、結果として、商品力の高さに繋がり、営業しやすい環境です。 ・商材の将来性:人々の健康をサポートする食品素材は国内のみならず海外にも市場拡大が期待されており、将来的にも需要が高い商材です。 ■当社の課題と今後について: 創業350年以上を誇るヤヱガキ酒造グループの中核を担う研究開発型企業です。酒造りを源流とする、醗酵、抽出、精製、といった技術により50年以上にわたって機能性食品、発酵食品、医薬、化粧品、食品用天然系色素などの素材開発を行ってきました。決して大きくはありませんが、業界において技術力、研究開発力は高い評価を頂いております。当社では、長年蓄積してきた研究開発力を更に発揮できるようにマーケティング面の強化をはかり、機能性食品事業の柱となる製品を開発したいと考えております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社BREXA Technology
東京都千代田区丸の内(次のビルを除く)
東京駅
システムインテグレータ 技術系アウトソーシング(特定技術者派遣), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 品質管理(食品・香料・飼料)
【幅広い案件を多数保有!様々な経験を積めます◎/福利厚生・バックアップ体制充実の中でキャリアアップが可能/アウトソーシンググループで安定性抜群】 ◆職務概要:各種メーカーの開発パートナーとして技術者派遣業を運営している当社の顧客先にて下記業務をお任せします。 ◆職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 新商品の開発、品質管理、分析 ・商品開発 ・新製品開発に向けた素材研究や試験検査・成分分析業務 ・原材料規格の確認 ・包材表示内容設計 ・製品仕様書作成 ※ご経験スキルに応じて別案件の打診をさせていただく場合もございます。ご面接の際に志向性に合わせて様々お話しできればと思います。 ◆働く環境:配属先によって多少前後しますが全社月平均残業時間は20時間程度になります。また、年休120日程度や充実した教育制度など働きやすい環境を整えております。 ◆案件配属後:2年〜3年程度アサイン案件に携わります。半年に1度営業とプロジェクトリーダーと面談し、自身の状態や希望の案件のヒアリングを行い、次回案件アサイン時に適切なプロジェクトに配属できるような体制を整えています。そのため、多種多様な業界のクライアント先プロジェクトを担当することができ、幅広い知識とスキルを身に付けることができます。 ◆充実した教育制度/入社後のフォロー体制充実: ◇人事育成制度…等級制度の定義と連動したカリキュラム体型の導入。 ◇キャリアサポート制度…定期的にカジュアル形式な面談を行うことでストレスレベルを把握するとともに必要に応じて関連部署と連携し環境を改善。 ◇人事考課制度…目標達成を適性に処遇へ反映されることを有能感を高め、自立できる人財を育成できる制度。 ◆福利厚生「SS&CU制度」: エンジニア(技術社員)を対象に、キャリアチェンジを支援する制度です。新たな職種へ挑戦したい、U・Iターンしたい、上流工程へ挑戦したいなど転職にともなうリスクを気にすることなく、社内で自分の新しいキャリアを形成し、可能性を広げることが可能です。シフトしたことによって上がった派遣料金が一定基準を超えた場合、給与に還元しております。 変更の範囲:本文参照
パーソルテンプスタッフ株式会社
東京都渋谷区代々木
参宮橋駅
300万円~499万円
人材派遣 アウトソーシング, 分析・解析・測定・各種評価試験(化学) 品質管理(食品・香料・飼料)
【キャリアパス豊富/安心して長く働ける職場環境/勤務地希望◎】 ■職務内容: 同社の取引先に常駐し、これまでのバックグラウンドを活かして、研究・開発・分析などの業務をご担当いただきます。常駐先候補としては、大手企業の化学・医薬品・食品飲料・化粧品・素材メーカー・学術研究機関等があります。配属先はご自身の経験やスキルを最大限考慮したうえで決定しています。 ■サポート体制: 研究職としての経験がまだ浅い、または大学での研究のみで実務経験が少ないといった場合でも、充実したバックアップ体制と手厚いサポートがあります。例)細胞培養、リアルタイムPCRを学べる同社独自の研修プログラムを用意。自社研修だけでなく、メーカーと提携した質の高いプログラムもあり、また配属後も継続して研修を実施しています。また、専属のキャリアマネジメントの支援も受けられます。なりたい姿を実現するため専任の社員が皆さん一人ひとりをサポートしています。 ■同社の魅力: 【1】業界最大手 取引実績は約1,400社以上で業界トップクラス!大手企業、大学・研究機関での常駐先が多数あり、製品の上流から下流まで幅広い研究プロセスに携わることが可能です。 【2】勤務地は最大限希望を考慮 関東10拠点、中部5拠点、関西6拠点を中心に、全国26のネットワークがございます。将来的に転居が必要になった時も継続して就労することが可能です。 【3】福利厚生の充実・就業しやすさ 残業時間はほぼなし(平均4.28時間)育児休暇復帰率94%。復帰後の時短勤務は、お子さんが小学校就学前まで可能です。 【4】キャリアパスが多様 業界職種を超えたキャリアパスや、社内公募からの職種転換、パーソルグループ内でのキャリアチャレンジ制度などがございます。常駐先から直接お声がかかる事も。 【5】教育研修の充実 大手分析機器メーカーや大手受託分析会社等と提携し、トレンドやニーズに合わせた研修プログラムを開発しています。 インタビュー動画:https://youtu.be/nU2OtVAC__8 企業PR動画:https://youtu.be/vXB9R2e4XP8 変更の範囲:会社の定める業務
亀田製菓株式会社
新潟県新潟市江南区亀田工業団地
450万円~799万円
食品の品質保証業務、工場監査業務を担当いただきます。 <具体的には> 自社工場、グループ会社工場、委託先工場に関する下記業務を担当いただきます。 ・自社基準に則った工場監査、衛生指導 ・お客様からのご指摘品の原因究明、是正策考案、報告書作成 等 ・品質管理の仕組みづくり、品質保証基準案の提案 ※グループ会社や委託先工場は日本全国にあるため、工場監査・衛生指導の際に、複数日出張があります。 ※将来的には、海外業務(グループ会社監査、原料監査、OEM監査)や、品質保証体系整備業務に、参画頂きたいと考えています。 <担当製品> 米菓・菓子、乳酸菌、長期保存米、食品カテゴリー(プラントベーストフード及び米粉パン(常温、チルド、冷凍))等 ■キャリアパス: 入社後はまず、米菓に関する品質保証業務を中心にご担当いただきます。 具体的には、自社・グループ・委託先工場に対する監査、衛生指導、是正対応、仕組みづくりを進めていただき、製品の安全・安心を支える基盤を築いていただきます。 現場を理解いただいた後は、以下のようなキャリアステップを描くことが可能です。 ・国内、海外監査(グループ会社・原料・OEM先)への対応や品質監査体制の整備 ・品質保証部門全体の運営・戦略立案への参画、マネジメントポジションへの昇格 ・品質保証の実務だけでなく、「体制構築」や「グローバル対応」など、上流から関われるフィールドをご用意しています。 ■得られるスキル: ・原料から製品まで一貫した監査・是正・報告業務のスキル ・国内外の監査・規制対応の実務経験 ・関連部門(購買・開発・生産など)との連携力、調整力 ・多様な食品カテゴリー(常温・チルド・冷凍)における品質保証の応用力 ■組織構成: 品質保証部は、ベテランから若手までバランスのとれた人員構成であり風通しがよく、実直で落ち着いた雰囲気が特徴です。 経験や立場にかかわらず、改善提案や新しいアイデアを歓迎する風土があり、現場主導での体制づくりにも積極的に取り組んでいます。 また、監査業務などで外部と関わる機会も多いため、社内外とのコミュニケーションが活発です。 困った時には周囲と相談しながら進められるチーム文化が根づいており、「個人で抱え込まず、チームで支える」姿勢が定着しています。 変更の範囲:会社の定める業務
エスアールジャパン株式会社
大阪府守口市佐太中町
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
<ご経験者優遇/大手スーパーで取扱われる米飯・寿司等商品の品質管理業務をお任せします> ■職務内容: 本社品質管理室にて品質管理として下記の業務に従事していただきます。 まずは、菌検査等、工場内安全衛生管理点検、指示と規格書作成の業務からお願いします。 業務に慣れてきましたら、下記(3)以降も順次お任せいたします。 将来的には、先輩社員とチームワークを取りつつ、品質管理業務全般を担当します。 (1)菌検査等:1日20〜40検体の食品を約2〜3時間かけて検査・カウント・報告書作成 検査項目:一般生菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌・セレウス菌他 検査方法:混釈法・塗抹法 (2)工場内安全衛生管理点検、指示:毎日工場に入り、午前・午後合計1〜2時間ほど掛けて巡回しながら設備の衛生状態のチェックや従業員への衛生指導、服装チェック、帳票チェック等行います。HACCPの帳票管理も行っていただきます。 (3)食品分析:pH計を使用し炊飯米のpH測定(毎日約10分〜20分) (4)社員衛生教育:新入社員・パート入社時の食品衛生に関する講習(入社時随時) (5)クレーム原因調査:当社に連絡のあったクレームを調査し、原因を突き止め、報告書を作成。菌の問題等専門的なクレームの場合は営業担当者とお客様へご説明に伺います。食材の仕入れ先に工場調査にいっていただくこともあります。 ※クレームの主対応は営業部になります ■採用背景:5月に欠員が出ますので、今回補充となります。 ■キャリアステップ:入社時の役職はありませんが、将来的には主任、係長、課長へとステップアップしていただき、品質管理室の牽引を期待しています。 ■組織構成:品質管理室は課長1名(中途入社)、一般社員1名の2名体制です。 ■働き方: お休みは基本的に曜日固定となります。(曜日は部署のメンバーとの相談の上で決定します) 連休、長期休暇については、メンバーと相談していただいており、実際にお休みでご旅行も行かれていらっしゃいます。 残業については、残業は月平均10〜15時間程度となり、余程のことがない限りは大幅な残業はありません。 変更の範囲:会社の定める業務
オルビス株式会社
東京都品川区平塚
戸越銀座駅
450万円~649万円
化粧品, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<フレックス×在宅勤務×転勤なし/経験を生かして腰を据えて働ける/ご経験に応じて化粧品の品質保証にも挑戦可/中途入社者多数> ◆職務内容 オルビスの健康食品領域の品質保証業務を中心にご担当いただきます。 オルビスはトータルビューティーブランドとして、化粧品だけでなく日本で初めて肌への機能を認められた特定保健用食品(トクホ)「ディフェンセラ」を発売するなど、健康食品領域も展開しています。 入社後は、食品パッケージ表示・法令チェックなどの実務からスタートし、将来的には食品領域の主担当として、品質保証の専門性を高めながら組織をリードしていただくことを期待しています。 ◆職務詳細 ・食品パッケージ表示・薬事関連の法令チェック ・食品製品関連の書類チェック(製品標準書・産地証明・栄養成分等) ・賞味期限設定に関する対応 ・一般消費者や取引先からの問い合わせ、クレーム対応 (一部化粧品含む) ・法改正・自主基準変更時の社内展開 ・工場監査 ・保健機能食品等の行政対応 ◆ポジションの魅力 ・腰を据えて働ける落ち着いた環境 月平均残業は約10時間程度、フレックスタイム制やリモートワーク制度も導入。 子育て中の社員も在籍しており、ライフステージが変化しても安心してキャリアを継続できます。 また、転勤がないため、生活基盤を大切にしながら長期的に専門性を磨ける環境です。 ・品質保証の専門性を広げられる 食品領域を中心にご担当いただきますが、適性や志向に応じて化粧品分野の品質保証業務にもチャレンジ可能。 オルビスならではの「化粧品×食品」という事業構造のもとで、幅広い法規・品質知識を身につけ、キャリアの選択肢を広げることができます。 ・幅広い年代・バックグラウンドのメンバーが活躍 品質保証室は9名体制。20代から50代までの社員が在籍し、男女問わず活躍中です。 新卒入社者・中途入社者ともに在籍しており、互いにサポートし合う風通しの良い職場です。 経験豊富なメンバーのもとで知見を深めながら、チームで協働して成果を出す文化が根付いています。 変更の範囲:会社の定める業務
エコラボ合同会社
東京都中央区晴海オフィスタワーY(37階)
400万円~799万円
トイレタリー, 品質管理(食品・香料・飼料) 技術営業・アプリケーションエンジニア(食品・香料・飼料) テクニカルサポート(技術系サポート職)(食品・香料・飼料)
〜世界170か国以上で事業を展開する衛生管理におけるリーディングカンパニー/年間休日124日/ ■職務概要 顧客の飲食店(レストランや一部ホテル等)に訪問し、チェック項目に従い食品衛生や接客に関する現場調査を行います。調査後は店舗の担当者にフィードバックを行い、そのレポートをグローバルに提出します。 ■職務詳細 毎日2〜4件程度の店舗を訪問いただきます(監査時間と移動時間により変動)。当面の顧客は飲食チェーン店となります。日本全国に200店舗強あり、 ■担当エリア: エリアは関東(東京近郊)および大阪に集中していますが、一部出張ベースで日本全国(地方)チェーンもカバーいただきます。大阪に担当が1名いるため基本的には関東圏中心です。週に半分ほど出張で対応いただく予定です。 モーニングタイム、ピークタイムそれぞれの店舗状況の調査なども含まれるため、ご自身で始業時間等を調整したうえで例えば16〜20時の間に調査を行わなければならない場合もあります。 ■働く環境 直行直帰型スタイルで、調査予算やKPIを満たすために自己スケジュールを計画・管理し、調査の長さや移動時間を自身で業務設計できるため、裁量が大きいです。入社後は先輩同行といったOJTを中心にキャッチアップいただく予定です。直属の上長は在台湾です。 ■同社について 米国セントポールに本社を置くエコラボは、水、食品安全、公衆衛生の技術とサービスにおけるリーディングカンパニーとして、世界 170 カ国で事業を展開しています。 日本では1969年に事業を開始して以来、50 年以上にわたり、グローバルで培った豊富な知見とたゆまぬイノベーションにより、日本のお客さまのニーズや課題に応える革新的なソリューションをご提供しています。 特に近年は、衛生・感染対策へのニーズの高まりもあり、社会的意義の高いビジネスです。 変更の範囲:会社の定める業務
有限会社良平堂
岐阜県恵那市大井町
恵那駅
450万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
≪和菓子製造のマネージャー候補≫ ≪事業の成長を実感できる環境/意欲をもって追求したい方にお勧め≫ ■業務内容 岐阜県恵那市の特産・栗をはじめ、地元の素材を活かした和菓子づくりを中心に行っているお店『恵那栗工房 良平堂 本店』にて、将来の和菓子製造の責任者候補を募集します。 栗和菓子・焼き菓子、モンブランや栗プリンなどの洋生菓子も製造しており、ライン作業ではなく、職人による手作業がメインとなります。 ■具体的には ・製造スケジュール管理 ・製造商品の準備 ・材料発注管理 ・新商品の提案 ■組織構成 製造 8名(30代1名、20代5名、10代2名) ※現在は全員が女性社員となります。10年以上のベテランも在籍中。 ■会社の特徴 <恵那栗工房 良平堂 本店の特徴> ・やさしい甘さを大切にした栗きんとんや栗福柿は、2019年に「日本ギフト大賞」を受賞。 さらに、Amazonや楽天などECサイトを通じて全国の皆様へお届けすることで、地元の味をより身近に楽しんでいただけるよう工夫しています。地元産の和栗・もち米・さつま芋も農家直送で使用しており、春は「よもぎ」を摘んで、よもぎ大福に使用しています。自然豊かな岐阜の風土と、伝統的な製法を大切にした“ほっとする甘さ”を通じて、笑顔と恵那の魅力をお届けしています <各種制度や働きやすさのポイント> ・20代の若手スタッフが多く活躍しております。部署は「販売」「出荷」「総務」「製造」に分かれており、製造スタッフが店頭で接客をすることはありません。2023年に完成した新社屋・新工場では、衛生基準をしっかり満たした整然とした環境で、安心して働けます。 ・お昼は社員食堂で温かいまかない料理を1食300円で提供。大きな窓から見える恵那市の山々を眺めながらリフレッシュすることができます。 ・定期的な社内イベントや部門を超えたミーティングも行われ、新しいアイデアを積極的に採り入れる風通しの良さが魅力。全員が意見を出し合い、より良い職場づくりを目指す社風なので、やりがいを持って長く働けます。
大阪食品化学株式会社
大阪府大阪市淀川区三津屋北
〜働き方◎年休120日/食卓に欠かせない醤油やタレ、めんつゆ、各種調味料の旨味の材料となるアミノ酸液を製造する会社です〜 ■仕事内容: 業務用加工食品向けアミノ酸液および関連調味料の製造販売を行っている当社で、主に品質管理業務をお任せ致します。 ※品質管理部門に在籍をしていただきますが品質管理のみならず品質保証・開発・生産技術のサポートもいただきながら様々なスキルを身に着けられる環境となります。 ■具体的には: ・製品、半製品、原料の分析(理化学分析・菌検査) ・調合指示業務 ・製造施設の衛生管理 ・規格書作成 ・食品関連法務対応 ・外部監査対応 ・工場監査対応 ・調査書類の作成 ・顧客要望に応じての試作品の作成 ・製造部への教育訓練 ・規格案の策定などの開発業務 ・ISO22000運用管理 ■入社後の流れ: 分析業務等の社内研修を経て、適性に応じて各担当業務を受け持って頂きます。わからないことがあれば他のスタッフに聞くことが出来る環境です。 ■配属先情報: 本ポジションは4名(部長・課長・メンバー2名)で構成されております。 ■担当業務: 品質保証:部長様、課長様 品質管理:メンバー2名(30代〜40代) 様々な業務経験を通してゆくゆくは部門全体のマネジメントをいただくことを期待しています! ■働き方: ★夜間(深夜)・休日対応基本なし: 工場が平日の日中のみ稼働となりますので、夜間(深夜)や休日の緊急対応が発生することはほとんどございません。 ★年休120日・残業10H前後: 上記同様の理由から働きやすい環境が整っており、幅広い業務に挑戦しスキルを身に着けつつ、プライベートの時間もしっかり取ることができます。 ■企業の特徴/魅力: ・全てのお客様により良く、安全で安心な製品をお届けすることを目指し、国際規格ISO22000を取得いたしました。 ・お取引先は上場企業をはじめ、あらゆる食品工場でご使用いただき、レトルト食品、即席めん、スナック菓子、たれ・ドレッシング等の味の源となり、皆様の食卓のサポーターとして社会に貢献しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリコマフード
大阪府茨木市五日市
500万円~799万円
業界トップクラスの同社では、高齢者向けの給食を製造しており、全社的な品質既定や品質の確保など、品質基準・管理基準の設定をメインに、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等もお任せいたします。 また、状況に応じてプロセス改善を図るなど作業効率化にも取り組んでいただきます。 その他、社員・従業員満足度向上に向けてのマネジメントや、後進育成にも期待しています。 ■具体的な職務内容: ・製品の品質基準の確立 ・製品の仕様書・規格書の作成…各取引先(メーカーなど)より規格書を取り寄せ、プラットフォームへ格納 ・製品品質のトラブル対応…社内外問わず、トラブル発生時には原材料起因なのか、製造工程での起因なのか、などの原因究明 ・原材料の品質調査…購買部が購入した原材料が工場に適した品質管理で入荷できているのか精査。必要に応じて購買部と連携をしながら適正に向かわせる ・HACCP、ISO関連の書類作成…状況に応じて基準変更が生じる場合には、全工程を俯瞰しつつ上位規格を視野に入れた最適化を図る ・労務管理などを含めたマネジメント ■組織構成: 配属となる品質保証部は5名で構成されています。部長1名、係長1名、主任1名、メンバー1名がおります。 ■採用背景: ・大阪セントラルキッチンの品質保証部ではお客さまが安全、安心に食事をお召し上がりいただけるよう、原材料から製造工程、検査まで含めたあらゆる工程をチェックする仕組みを構築することをミッションとしています。 ・そんな品質保証部の組織強化を目的に、リーダーとして活躍してくださる方を募集します。 ・グループ全体の品質を保証できる規程や基準を、作り上げていくというプロジェクトに伴走していただける方を求めています。 ・幅広い視野と今までのご経験を生かして、チームをけん引してくださることを期待しています。 ■ナリコマグループについて: ・ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています。 ・365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチンです。 ・大阪府茨木市にあるナリコマフード本社では、ナリコマフード全体の管理業務中核的役割を担っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社餃子計画
東京都港区西新橋
御成門駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(化学品・化成品・化学原料など) 品質管理(食品・香料・飼料)
\地元で働きたい方!転勤なし〜韓国大手CJグループ/完全週休2日制で働き方◎/「生冷凍」餃子を展開/マイカー通勤可/ ■業務内容 食品製造工場の品質保証管理担当者として、主に以下の業務をお任せします。 ・各種検査(微生物・工程・最終製品・保管サンプル・クレーム品) ・検査データ管理、工程規格変更の提案 ・品質維持管理に必要とされる技術情報提供 ・入社時安全教育・工場安全パトロール ・その他食品製造工場における一般的な品質保証・管理業務 ■勤務地について 入社後は福岡工場でのご就業になります。原則転勤はなしになります。 ご希望の方は、入社から数年後に他工場(秋田・群馬・大阪)工場へ転勤していただくことも可能です。 ■当社に関して: ◎当社は、大阪の繁盛店から歴史が始まり、「安心・安全・美味しい食品を世に広めたい」という思いのもと、成長を続けてまいりました。そして、2019年8月からより多くの皆様にもっと安全で美味しい餃子を広めるために韓国の総合食品製造企業の子会社になり、グローバルに生活文化事業を展開することとなりました。 ◎当社の味と素材にこだわった商品力に、親会社の独自技術とグローバル事業の経験、マーケティング力を加えてお客様にもっと安心で健康な食品を提供していきます。また、食事制限や食事のスタイルが多様化する中でお客様のニーズに応えるため、グルテンフリー、ノンミート、無添加といったアレルギーや健康に考慮した商品開発に努め、世界に広めていきます。当社の商品を通して、お客様がより健康になり笑顔で過ごせる身近な会社を目指してまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
東海漬物株式会社
茨城県
〜こくうまキムチ・きゅうりのキューちゃんでおなじみの食品メーカー/住宅手当・寮社宅など福利厚生充実◎/定着率高/I・Uターン歓迎〜 ■業務内容: 「きゅうりのキューちゃん・こくうまキムチ」など有名商品を手掛ける当社にて、品質管理業務をご担当いただきます。 ■業務詳細: ◇従業員への指導、教育 ◇品質管理(理化学分析、微生物検査)における対応 ◇FSSC22000の維持管理 ◇お客様からのクレーム対応・外部監査対応 ■入社後の流れ: まずは、生産業務を覚えて頂くために製造の各工程を経験していただきます。一連の流れを学んだ後、先輩社員の指導の下品質管理課としての業務をお願いします。 ■住宅補助制度について: (1)厚生寮 対象:35歳未満の独身者/事業所から10km圏内の住居 自己負担:満30歳未満5,000円/満30歳以上10,000円 家賃上限:65,000円/月 ※会社名義にて契約頂きます (2)厚生社宅 対象:世帯主でかつ家族が同居している35歳未満の方 自己負担:家賃総額(家賃+共益費)の30% 会社負担上限額:49,000円/月 (家賃上限はなし) ※会社名義にて契約頂きます (3)住宅手当 対象:(1)(2)に該当しない社員かつ自己名義の契約の賃貸にお住まいの方 └独身者…26,000円/月を支給 └家族同居の場合…32,000円/月を支給 (4)持ち家手当 対象:(1)(2)(3)に該当せず、自己名義の持ち家にお住まいの方 └全国一律…10,000円/月を支給 変更の範囲:会社の定める業務
北海道乳業株式会社
北海道函館市昭和
300万円~449万円
<道南の生乳の約9割を加工・製造◆着実に成長中の安定老舗企業◆働き方改革推進中> ■業務内容: ・1949年創業の、北海道を代表する乳製品メーカーである当社にて、品質管理業務に従事いただきます。 ■業務詳細: ※検査業務は品質保証部検査課にて対応 (1)品質/衛生管理に関する点検および指導業務 (2)食品表示の適正確認 (3)製品規格書、検査成績書等の発行書類作成および管理 (4)クレーム対応および調査、報告 (5)各種審査/監査対応(HACCP、FSSC22000、顧客メーカー) ■函館工場について: 当函館工場は様々な乳製品を一ヵ所において製造している全国的にも珍しい形態の工場です。また、製品の90%以上を北海道外の食料品/飲料メーカーや小売店等に販売しており、近年は売上高とともに製造量を伸ばし続けています。 ■食品の保全について: (1)国際規格「FSSC22000」認証の取得…当社の函館工場は、2012年7月、食品安全管理の国際規格「FSSC22000」の認証を取得いたしました。北海道内の乳業メーカーでは初めての取得となります。当社は、より衛生管理意識を高め、これからも安全で安心な商品を提供してまいります。 (2)HACCP認証の承認…HACCPマークは厚生労働大臣が認めた食品の衛生管理システムで、当社は、牛乳・脱脂粉乳・クリーム・発酵乳の各分野で承認されました。当社の品質保証のあかしでもあります。 (3)北海道産の生乳を中心に、特に道南産の生乳は約9割を当社で製品化しています。特に煉乳は全国でもトップクラスシェアを誇ります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社青柳総本家
愛知県名古屋市守山区瀬古(丁目)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
〜創業140年を超える老舗和菓子店!ケロトッツォなどヒット商品多数/ワークライフバランスの整った環境で品質保証・衛生管理のプロに挑戦〜 ■募集背景: 現在、品質保証部門において長年にわたり貢献してきたスタッフが定年を迎えるため、新たなリーダーとして品質保証・衛生管理を推進いただける方を募集しています。 ■具体的業務内容: ・衛生指導 ・製造過程の確認 ・製造ラインの細菌検査 ・顧客満足度向上の為の施策(CS向上委員会やプロセス監査) ・社内への啓発活動 ・会議の司会進行 ・巡回検査などを通じて、手洗いや作業服の正しい着用の徹底などの衛生管理やスタッフの指導/教育などを行います。また、製品出荷までに食材や人的危害がないかなどの製造過程のチェックも行い、関係部署と連携し検証します。 ■組織体制: 現在、品質保証部門には2名のスタッフが在籍しています。経験豊富な先輩社員からの指導を受けながら、次世代の品質保証リーダーとしての役割を担っていただきます。 ■この仕事の魅力: (1)伝統と革新を守る「安全の砦」 ・創業140年以上の青柳総本家。お客様の「笑顔」の源である製品の「おいしさ」と「安全」を、あなたの手で守り抜く、誇り高い仕事です。 (2)スピード感のある挑戦 ・老舗企業でありながら、革新的な商品(ケロトッツォ等)に挑戦中。ベンチャー企業のようなスピード感をもって、品質改善/CS向上に取り組めます。 (3)経営層と直接仕事 ・経営陣と近い距離で、全社の品質マネジメントに関わる重要な施策を提案/実行できます。あなたの改善が、会社の未来に直結します。 ■働き方: 残業は月5〜10時間程度と少なく、ワークライフバランスを重視した働き方が可能です。ルーティンワークが多いため、工場の稼働に合わせてお休みを取ることも可能です。 ■同社の特徴: 同社は1879年創業、130年以上の歴史を持つ老舗和菓子メーカーです。1931年に三代目が国鉄名古屋駅構内やホームで「青柳ういろう」を販売し始めたことがきっかけとなり、名古屋銘菓として親しまれるようになりました。長い歴史の中で培われた開発ノウハウと販売網をもとに、「ういろう」だけでなく「カエルまんじゅう」「小倉サンド」など多数のヒット商品を生み出しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社関越物産
埼玉県入間郡毛呂山町市場
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【マイカー通勤OK/駐車場あり/月に3回前後の数日間の出張あり】 自社工場及び当社製品の製造委託工場の衛生管理・工程管理などを中心にお任せいたします。全国に30〜40ヶ所ある製造委託工場を訪問し、製造工程の管理や工場の改善などを行っていただきます。 現在6名の組織となっており、担当商品ごとに担当する工場も異なるためこれまでのご経験や知識をを生かしてご活躍いただきたいと考えております。 ■業務の特徴: 入社後まずは自社工場の製品検査業を行い、製品の特性などを学んでいただきます。その後、自社及び製造委託工場の管理をお任せします。 主に、担当する工場の衛生環境や製造工程の改善などをお任せする予定です。 ※月に3回前後の出張が想定されますが、1回の出張で1〜2泊程度の想定となります。 ■業務の魅力: (1)様々な取り扱い商品:有名なこんにゃく以外にも豆腐や生麺、白滝やゼリーなどの商材も取り扱っています。今後も様々なニーズに対応ができるようにレトルト食品や少しの調理で感けるするような商材を増やしていく予定です。 (2)安定性:設立して以来、こんにゃくのプロフェッショナルとして様々なこんにゃくえを製造し、拡販しております。また2018年には食品安全システム認証規格「FSSC22000(Ver 4.1)」取得しております。 ■当社の特徴: 創業以来「基本は本物」をスローガンに、製品の品質向上と豊かな食生活の創造に貢献すべく企業活動を行って参りました。最近は、健康志向・本物志向の食品へのニーズが高まり、新しい食スタイルが生まれております。当社はこのような多様化するニーズに対応するため、情報を発信する消費者とダイレクトにコミュニケーション、生の声を商品開発部門に生かし、新しい魅力あるオリジナル商品を開発し、ユーザーの期待と信頼に応えられる会社として前進していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
アイン食品株式会社
大阪府和泉市テクノステージ
〜日本全国約30,000店舗で、一日約250,000品で使用されている調味料を製造している当社にて品質管理業務をお任せします!〜 ■業務内容: 開発部において、以下の業務をお任せします。 ・商品規格書作成 ・ラベル表示作成 ・製品の保存テスト(賞味期限を設定するために必要な検査を取りまとめたものの書類作成) ・食品関連法規類の確認 ■当社の特徴: ひとつひとつの食品にお客様を感じながら、限りない愛情を原点に「味生庵」という自社ブランドを開発しました。日本伝統のだしの文化を重視しながら、多様な商品を提供しています。 ■当社について: 当社は1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。当社の存在意義は、顧客が示す存在意義のサポートをすることです。そのことを見失わず「変わるもの」と「変わらないもの」の本質を見定めながら、顧客から認められ、求められる存在となるよう常に挑戦していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ