338 件
エスビー食品株式会社
東京都中央区日本橋兜町
-
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
スパイスやハーブを中心に展開する同社の品質保証ユニットにて国内の法規確認担当としてご活躍いただける方を募集致します。 ■職務内容: 同社で販売している国内向け商品の食品法規確認を、品質保証ユニットの専任担当としてお任せいたします。 品質保証として日本の食品法規に合致した「安全・安心」な商品を展開するための重要なポジションです。 ・食品法規に則った表示内容の確認(商品コピー確認、商品パッケージの表示・デザイン確認、表示相談など) ・食品法規関連の情報収集ならびに食品法規・規格基準等の改正への対応 ・行政対応(表示査察対応、各種申請など) ・社内関連部署との連携 など 上記業務が中心となるため出張はほとんどございません。 ■配属組織: 現在国内の法規確認担当は2名の方がご活躍されております。 ■同社の想い 「地の恵み スパイス&ハーブ」を科学的に解明し、おいしさだけでない無限の可能性を引き出します。人が日々、おいしく食べて、美しく、健やかに、安心して暮らせる生活のお役に立ちたい。笑顔ある食卓、夢ある暮らしの中に「S&B」がある。それが私たちの願いです。 そして、お客様からいただいたブランドへの信頼が、より社会に役立つ研究や製品開発の原動力となり、さらには従業員の幸せな暮らしと生き甲斐につながることが理想です。お客様の笑顔の向こうには、きっと、今日より明るい未来がある。その想いと誇りを持って働きます。信頼されるものづくり。だから、私たちが納得したものだけにしか「S&B」のラベルを貼りません。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社サンビシ
愛知県豊川市篠束町
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 品質保証・監査(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【130年の醸造技術の蓄積/外食No.1のゼンショーGで安定基盤/『純生しょうゆ』や『あわせだしつゆ』などを取り扱う調味料メーカー/年休119日】 様々な調味料を取り扱う同社にて、自社製品に対しての商品開発業務をお任せします。 ■業務内容: 1.品質に関する社内ルール・文書作成、管理業務 2.品質に関する社外文書作成支援、管理業務 3.お客様のお申し出、お問い合わせ対応業務 4.HACCP等規格の運営活動支援業務 5.製造・製品における品質維持・向上活動業務 6.保健所等外部対応窓口業務 7.社内品質保証(一部品質管理)業務 8.その他、食品安全、食品衛生、工場衛生に関わる業務 ■魅力 ・研修制度が充実しているため、職種・業界未経験でも安心して就業いただけます。また、転勤なし・マイカー通勤可能なため、長期就業可能です。 ・国内外食No.1&世界展開中のゼンショーGのため、安定した基盤がございます。 ・年間休日119日。 ■当社について: ・しょうゆ、つゆ、たれ、発酵調味料、その他 ・食料品の製造及び販売 「おいしい安心」を実現するため、120年余にわたる醸造技術のもと、原材料の厳選から商品の出荷まで常に徹底した管理を行っております。 また、新しい技術の開発にも努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社いつみ家
山梨県甲府市宮原町
500万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
■担当業務: スーパーマーケットに並んでいるお惣菜の材料をパッケージ化した「惣菜キット」の品質管理、製造工程の管理に関する業務を手掛けていただきます。今回採用する方には、室長候補としての活躍に期待しています。 【品質管理・製造工程管理に関する主な仕事】 ・製品検査、細菌検査 ・糖分・塩分・ph等の分析、塩分濃度の計算など ・工場内の巡回、衛生管理 ・クレーム調査、報告書の作成 ・労災防止活動、製造現場の統括業務 ・製品規格書(商品仕様書)、一括表示の作成 <食卓を囲む家族に、安心して提供できる商品づくり> 当社が提供するお惣菜は、高級な素材を使っているわけでも、特別なレシピで作っているわけでもありません。むしろ普段の食卓に並ぶ馴染みのお惣菜がメインです。毎日食べるものだから、安くておいしいことを目指した商品づくりに取り組んできました。大切な家族に安心して食べさせてあげたい。そんな思いを込めて、安全安心な食品製造環境を作り上げていってください。 <室長(マネージャー)候補としての採用> 現在の室長(63歳)が、年齢を理由に近い将来現場を離れるため、その後継者として活躍していただくことを想定した採用です。室長(マネージャー)候補としてお迎えして、1〜2年後を目安にポジションについていただくことを想定しています。 入社後は、品質管理、製造工程管理に関する実務をお任せして、仕事全体の流れや社内ルールなどを確認・把握していただく予定です。
佐々木食品工業株式会社
大分県豊後高田市界
350万円~549万円
青汁粉末原料の供給量が日本トップクラスのシェアを誇る当社で、品質管理のプロフェッショナルを募集します。健康食品の需要増加に伴い、事業拡大を一緒に支えていただける方を求めています。未整備な部分を整え、会社の成長に貢献できるやりがいのあるポジションです。 ■採用背景 健康食品の需要増加に伴い、食品の安全性への要求も高まる中、「有機JAS」や「ISO22000」認証を受ける当社への信頼は高く、事業拡大のための組織強化を図ります。 ■業務内容 技術開発部門の一員として、以下の業務を担当していただきます。 - **使用原料や青汁粉末製品の品質検査、品質管理**:製品サンプルのチェックや検査を通じて、高品質な製品を保証します。 - **工場の衛生管理、モニタリング**:製品表示内容の作成、確認を含む衛生管理業務を担当します。 - **工場生産ラインの改善**:生産ラインの効率化や改善を図り、製造プロセスの最適化を推進します。 - **OEM商品の開発**:受託加工やPB商品製造などの新しい商品開発に携わります。 - **業務フローの見直しや業務改善**:現状の業務フローを見直し、効率的な業務運営を目指します。 - **担当業務の振り分け**:チーム内での業務振り分けを行い、組織の効率化を図ります。 ■業務の特徴 - **日本トップクラスのシェア**:青汁粉末原料の生産、供給量は日本トップクラスで、乾燥、粉末加工設備も日本最大級の規模です。 - **新市場や新用途の開発**:健康食品市場の飽和状態を背景に、新しい市場や用途の開発が中心となります。 - **人付き合いが好きな方歓迎**:栽培、製造、営業など他部門との関わりが多いため、コミュニケーション能力が求められます。 - **成果に報いる給与体制**:人事評価制度が導入されており、成果に応じた給与体制があります。 ■組織構成 技術開発部は7名で構成されており、チームワークを重視した職場環境です。 応募条件やスクリーニング条件を守りつつ、幅広い応募者に訴求できる内容としています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリコマフード
大阪府茨木市五日市
350万円~449万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【築浅工場での品質管理/ご高齢者や入院されている方へ「食べる楽しみ」を提供/単身者向け社宅あり/中途社員多数活躍】 ■業務概要: 今後は、特に関東・九州エリアでのシェア拡大を目指しており、九州セントラルキッチンは事業拡大の要と考えております。そんな九州セントラルキッチンにおいて、商品の品質維持・向上をミッションとした<品質管理担当者>として活躍していただける方を募集いたします。 ■具体的には: 朝の従業員入室チェックから始まり、微生物検査・検品、合否、日々行なう検食準備を行ないながら、お客様に安全、安心な商品をお届けします。さまざまな方法で人・物・設備のチェックを行い、検体の検査・検食・お申し出に対応していただきます。商品の品質をコントロールする仕事です。 ◇製品の品質管理及び一般衛生 ◇HACCP帳票の作成、発行業務及び維持、管理業務 ◇品質に係る外部提出文書・レターの承認・管理、社内統一見解の発信 ◇外部機関とのインスペクションの推進、また、管轄保健所の対応 ◇お申し出取り纏め業務(データ蓄積、解析、事業部間横展開・フィードバック) ◇委託先工程監査・工程管理項目の改善指導 ◇自社工場などで製造している製品の細菌検査や食品中の水分やpHなどの成分をみる理化学検査、味や香りなどをみる官能検査などを行い、食品の安全性を評価 ◇報告書作成 など 商品の品質維持・向上のため製造現場の状況を把握しながら検査、指導(管理)を行っていただきます。また、トラブル発生時には原因追究・改善を行っていただきます。 ■組織構成: 九州セントラルキッチンでは、社員約36名・パート約37名が勤務しています。配属となる品質管理課は2名(主任・メンバー)の組織です。 ■キャリアイメージ: <1年後> セントラルキッチンの製造工程を理解していただきたいと考えています。 <3年後> 他部署との連携をとりながら問題を解決出来るようになっていただきたいと考えています。 変更の範囲:限定なし
サミット製油株式会社
千葉県千葉市美浜区新港
福利厚生◎住宅手当有(社内規定あり)・退職金制度有・育休復帰率100%/土日祝休み・残業月平均30H/植物油の製造ラインナップ日本トップクラス/植物油製造に徹して57年 ■業務内容: 1)製造ごとの品質保証文書の確認・承認(CoA、JAS格付けなど) 2)社内用/顧客向けの規格書・仕様書の確認・承認 3) 原料不具合時などの品質判断および真因追求・是正処置の主導 4) 外部監査対応(顧客、認証規格など) 5) お客様から頂いたご意見の内容の調査および報告書の確認・承認 6) 目標設定と進捗管理 7) 部下育成、労務管理 その方の業務スキルによってお任せする業務は変わってきますが まずは1~5の業務をメンバーとしてキャッチアップいただき、ゆくゆくはリーダー候補としてメンバーの管理をお任せします。 ■組織構成: 部長1名(40代男性) メンバー7名(20~40代、男女比2:8) ■教育体制: 社内・外研修(入職時、安全衛生教育、階層別教育等) ■企業魅力: 豊富なラインナップと提案力 サミット製油株式会社は、食用油から工業油、健康食品や化粧品原料向けまで、合計41種類の植物油を取り扱っています。日本No.1の品揃えと経験、そして確かな技術力をもとに、幅広いニーズに応じた高い提案力を誇ります。 千葉の自社工場での一貫生産 世界各国から厳選した原料を千葉の自社工場で責任を持って製造しています。精製から充填までを一つの敷地内で行う一貫した生産体制により、安定した品質と迅速な対応が可能です。大中小の様々な設備を活用し、多様な荷姿やロット数での製造が実現しています。 厳格な品質管理と高い技術力 弊社は、厳格な品質管理体制を敷き、最新の検査設備とプロセスを駆使することで、常に高い品質を保っています。また、長年の経験を持つ技術者や研究者が在籍し、その知識とスキルを活かして品質向上に努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社徳岡
山梨県笛吹市一宮町上矢作
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
■募集背景: 山梨を中心に事業展開を行い、飲料(ミネラルウォーター)及び酒類(ウイスキー、ワイン等)のBIBシェア国内No.1の実績を誇る南アルプスワインアンドビバレッジ株式会社にて品質保証部として業務に従事していただきます。今回は組織体制を強化するための募集になります。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 瓶・ペットボトル・紙容器・バックインボックス(BIB)の容器別の酒類製造ライン、ミネラルウォーター製造ラインから生産される製品、製品の前の原酒、原水の分析、問題の調査を行う部署のメンバーとして現場管理、解析業務を中心に対応いただきます。クレーム応対については他部署が担当しているため、連絡があった際には現場での確認や報告書を作成いただきます。 ※食品安全に関してはFSSC22000の認証取得をしています ■業務の面白さ: 不良品をお客様先に出さないという責任感を持って業務をしています。 業務を通して、新しい商品が入ってくる面白さや自分たちが関わった商品がスーパーやコンビニで並んでいるところを見ると喜びを感じます。 ■組織構成: 現状、社員5名(50代-3名、40代-1名、20代-1名)+パート2名+顧問1名の体制で、酒類・ミネラルウォーターの製品、原料の分析、問題の調査・解析、新製品導入審査等を行っています。過去の中途入社事例では、製造メーカで品質管理を経験されていた方が在籍しています。 ■出向先の特徴: 海外輸出含め、総合酒類製造販売メーカーとして、世界一の座を目指していきます。 スーパー、コンビニなどで、ワイン、ウイスキーなどを手に取り、裏ラベルの製造者の欄を見て頂くと、如何に弊社の商品が幅広く販売されているか実感頂けます。ワイン生産量業界3位、ウイスキー3位、ミネラルウォーター10、11位。バルクワインでは、取り扱い日本1、BIB生産量でも日本1、海外輸出も数年で80か国超まで伸ばしてきました。先進国バルクシェアは40%、日本はまだ13%ですので、まだまだこれから伸ばせると考えております。 変更の範囲:本文参照
ダイカツ水産株式会社
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町
【1955年創業◇昇給・賞与・特別手当あり◇未経験歓迎◇中高年(ミドル・シニア)の方活躍中◇車・バイク通勤OK◇服装・髪型自由◇交通費規定内支給】 ■職務内容: 水産加工業を行う当社にて、品質管理補助をお任せいたします。 ■職務詳細: ・お任せするのはお任せするのは、ホッケ・サバ・アジを中心とした海産物加工品を手掛ける工場での品質管理補助。 ・主に担当するのは菌の検査。 ・その他、生産工程の管理や帳票作成、書類のチェックなどもお任せします。 ◎作業は一つずつ丁寧に指導するので未経験の方でも安心してスタートできます。 ■組織構成: ・約80名の会社です ■会社・求人の魅力: ・当社は地域の皆様との絆をさらに深いものとするために、海岸での清掃活動・町の小学生を対象とした工場見学や、中学生を対象とした職場体験・地域の産業である観光業にも協力すべく、観光協会主催のおさかなフェア−にも毎年参加などさまざまな取り組みを推進しております。 ・当社は「安全」はもちろん、「おいしさ」と「新鮮さ」にこだわり、干物・焼き魚・煮魚のメーカーとして1955年の創業以来、着実に成長し続けています。 今ではスーパーやコンビニエンスストアで頻繁に見かける「魚のレトルトパック製品」や、手間なく美味しく作れる「ミールキット」の開発など、時代のニーズ・お客様のニーズに合わせ、常に新しい製品づくりに日々取り組んでいます。 ・時代が変わり、人が変わっても、私たちが作り出す製品への信頼・安心はこれからも揺らぐことなく続いていくものでなければいけません。 そのためにもより良い人材の採用は不可欠。人が企業だと考えています。日々、変化・成長を続けながら躍進する当社の一員として 私たちと共に力を発揮しませんか? 変更の範囲:会社の定める業務
マルコメ株式会社
長野県長野市安茂里
安茂里駅
400万円~649万円
当社グループのブランド向上のために、法規制遵守への対応、また、フードチェーンやリスクを考えた品質保証業務に幅広く携わっていただきます。 ■具体的には: ・文書での関係部署との連携 ・商品裏面表示の確認、同じ海外表記の確認 ・賞味期限の表記確認 等 ■組織構成: 品質保証は、16名(20〜50代)が在籍しております。品質保証部は、品質保証課、分析センター課、味覚検査課の3つに分かれておりますが、本ポジションでは品質保証課への配属を予定しております。品質保証課は上記の業務を行っておりますが、分析センター課では機械を用いての成分分析で、適正の出荷基準を満たしているか等を確認しております。味覚検査課は味のプロ集団で、長年の経験から毎日実際に味を自分の味覚で味比べし、商品を出荷できるかを判断しております。将来的には希望に応じてキャリアパスも可能です。 ■事業優位性: ・同社は「だし入り」「液体みそ」「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」など、独自の取り組みを行ってきました。現在味噌の売上は国内でもNO.1を誇ります。 ・近年は若年層とのコミュニケーションも重視しており、「HARAJUKU CULTURE」を世界に発信する「アソビシステム」とコラボした「カワイイ味噌汁」や、味噌の原材料にこだわった「ダイズラボシリーズ」など様々な取り組みを行っています。 ・アメリカやイギリス、韓国、タイなど海外にも進出しており、現地法人を構えております。 ■会社魅力: 発酵食品及び味噌の研究開発、製造、販売する売上高450億円の国内有数の優良食品メーカーです。味噌カテゴリーにおいて、国内でトップクラスのシェアを誇ります。設立から169年の歴史と伝統ある企業ですが、様々な社内改革に取り組み売上を拡大しました。他社がやらないことにいち早く果敢に挑む当社ならではの商品開発力により、海外展開の拡大はもちろんのこと、国内の売上においても拡大基調です。ますます多様化・高度化するお客様のニーズに対して、固定観念にとらわれることなく商品開発を進めるマーケティング力や技術力といった当社の強みがあります。現在は味噌だけでなく、原料イニシアティブを活かし「糀」「大豆」の新しいカテゴリーの商品開発にも着手し、「甘酒」「大豆ラボ」などは多くの消費者に注目を頂いております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ちぼりホールディングス
神奈川県足柄下郡湯河原町土肥
400万円~699万円
【世界20カ国以上にも展開するブランドを保有/品質の世界基準“モンドセレクション 2024”にて10 年連続の最高金賞を受賞/おいしいお菓子で素敵なしあわせをお届け】 ■業務内容: 贈答用菓子国内トップシェアを誇る菓子メーカーである当社にて、ちぼりグループ全社の品質を維持向上する業務をお任せ致します。 ■業務詳細: ・ISO9001、FSSC22000、HACCP、食品衛生関連業務 ・工場監査立ち会い ・クレーム対応業務 ・品質向上業務 ■組織構成: 湯河原本社:部長1名 山梨支社:課長1名、主任2名 ■当社について: 当社は、贈答用(ギフト)のお菓子をメインに製造・販売を行っており、贈答用焼菓子の生産量は国内トップシェアを誇ります。また、アジアでは台湾、中国、シンガポール等、欧米ではアメリカ、カナダ、オーストリアなど世界20カ国以上の皆さまにも親しまれており、モンドセレクションではメイン商品である4品すべて『最高金賞』を受賞しました。現状に慢心することなく、『おいしいお菓子で、みんなのしあわせを創ります』 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ピックルスコーポレーション
埼玉県所沢市東住吉
【『ご飯がススムキムチ』で有名なプライム上場企業グループ!漬物業界シェアNo.1/子育て支援金制度などの手当充実!/完全週休二日制/市場を牽引する成長企業】 ■業務内容: グループ工場の衛生管理指導や工場品管担当者への教育・品質管理室の業務管理を行っていただきます。 ■業務詳細: ・細菌検査、理化学検査などの検査業務と集計 ・全国工場の品質管理担当者との協働による工場データの集計と フィードバックによる管理・指導 ・競合企業製品等市場調査と分析 ・会社全体の品質管理の手順の設定(マニュアルの作成、運営) ・品質管理系の教育(工場に属している社員に対しての教育 ※Webで月1回) <出張に関して> 運用状況の監視(製造工場の点検、検査、監査)のため、全国各地(グループ工場)を2ヶ月〜3ヶ月で3〜4工場を訪問することを想定しています。関東圏は日帰りです。広島九州は1〜2泊で複数工場回ることもあります。 頻度は、その年度の工場点検計画によります。 ■ミッション: 会社の将来の為に凝り固まった考えを新たな視点で変えていただきたい。 ■組織構成: 品質管理室は5名で構成されております。 (社員4名、アルバイト1名/30代〜40代の方が中心) ■アピールポイント: ・主力商品のあさづけ/キムチを中心に業界トップクラス。漬物業界で確固たる地位を築いています。 ・全国の事業所に展開する開発力を活用し、オリジナリティあふれる商品開発に強みがあります。 ・生産、物流、営業を直結する供給力により全国どの地域の販売店にも豊富な商品を届ける体制ができています。 ・埼玉県飯能市に子会社【(株)OH】を通じて発酵食品に関するテーマパークを開業しています。 ■当社の特徴: 「メーカー」としての機能だけでなく、地方特産や独自の技術を持った商品を全国のメーカーから仕入れ共同開発して販売する「商社」の機能も有し、様々なニーズへの対応を可能にしております。惣菜分野への進出やドラッグストアへの販路の拡大などを推進しており、2018年にはBtoC事業の取組として2つのブランドのECサイトを開設しました。社内においても、積極的に企業内起業を推進することで、新たな活躍フィールドを広げております。 変更の範囲:会社の定める業務
備前化成株式会社
岡山県赤磐市徳富
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 分析・解析・測定・各種評価試験(化学) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
\高い商品力と堅実な経営で盤石の財務基盤を確立・健康意識の向上を受けニーズ拡大中・ワークライフバランス◎転勤なし/ ■業務概要: 健康食品や医薬品の分析業務をお任せします。 ■仕事内容: (1)一般分析 ◇原料受入検査(入荷した原料に対して適性であるかを検査)/中間体分析(製造の各工程の中間体に対して成分含有量等を分析) ◇製品分析(製品からサンプルを取り、成分確認、異物検査、微生物検査等を分析)/測定機器の定期メンテナンス等 (2)機器分析 ◇液体クロマトグラフ装置、ガスクロマトグラフ装置、赤外分光光度計、ICP等 (3)理化学検査 ◇pH、重金属、中和滴定、試薬調整等 (4)微生物検査 ◇一般生菌数、大腸菌群、真菌、乳酸菌等 ■当社の特徴: 基原材料から最終的な製品パッケージまでを一貫して自社で開発、製造できることが当社の最大の強みです。当社はこの強みを活かし、国内外の健康食品メーカーや販売会社、医薬品メーカー等からの素材開発、製造受託を中心に様々なニーズに高品質なモノづくりの技術と製品で応えています。また、単なる中間加工業者として留まるのではなく、地域の農林畜産業と連携して製品開発を進めたり、大学等の研究機関と共同研究に取り組むなど、新しい素材の探求にも積極的に挑んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ミヤカン
宮城県気仙沼市本浜町
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 品質管理部門のスペシャリストとして、部長職で業務を担っていただきます。具体的には、以下の業務の統括および組織マネジメントを手掛けて頂きます。 ○検査・分析業務 ・製品検査(風香味などの官能検査、分析機器による理化学検査)による安全性の評価 ○安全衛生管理 ・工場内の安全衛生パトロールや改善事項の提案や労働安全衛生委員会の開催 ○食品安全マネジメントシステムの構築 ・FSSC22000認証工場としての各種マニュアルやルールの制定、事務局 ・認証維持のために必要な前提条件プログラム等の改善・見直し・指導 ○従業員への衛生指導、教育 ・従業員に食品衛生についての知識を身につけてもらうための指導や教育 ・食品衛生に関する社内講習会の実施 ○製品規格書/仕様書/一括表示の管理 ・自社で製造する製品の重量や原材料の配合、アレルギー物質などの情報の管理 ・原材料や内容量、その他の成分情報や賞味期限等の規格管理 ○クレームの原因調査 ・異物混入などの製品異状があった際に、原因解明と今後の対策を検討 ○新製品開発 ・グループ会社(企画販売部門)との折衝、研究開発および試作 ○組織マネジメント ・部門長として部下のスキルアップに繋がる教育 ■組織 ・品質管理部は総勢3名の組織です。 ・工場における5S推進や日々の衛生指導、危険個所の改善提案、SSC22000認証維持のための従業員教育、新商品開発と、業務領域は広範なので、安心安全を最優先にしながら柔軟かつ臨機応変に業務に対応するスキルが求められます。 ・工場再開からまだ10年目、工場は新しく清潔な環境ですが、品質管理面では更に向上を図らねばならない事も多いため、既存のやり方を踏襲するだけでない、前向きかつ積極的に取り組む姿勢のある方に応募して頂きたいと考えています。 ・平均年齢40代前半、従業員数50名程度の規模で、すべての従業員の顔が見える組織なので、ご自身の想いや積み重ねて来られたキャリアを活かしやすい組織になります。 ■キャリアパス ・ご希望や適性によって担当業務を広げつつ、当社品質管理部門にて専門性を磨いていただく予定。 ・将来的には経営層の一員(取締役)として、より高いレベルでの業務を遂行して頂く可能性もございます。 変更の範囲:本文参照
太田油脂株式会社
愛知県岡崎市福岡町
食品・飲料メーカー(原料含む) 肥料, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜食用油脂大手・「J-オイルミルズ」グループの中核企業/残業少なめ/えごまオイルのパイオニア〜 ■業務内容: ◇えごまオイルを始め、生産量日本トップクラスの商品を数々持つ老舗油脂メーカーの当社にて、品質管理をお任せします。 ◇具体的な業務内容は以下の通りです。風通しも良い環境であるため、前例にとらわれず自由な発想で企画立案ができる点が当ポジションの魅力です。 ■所属部門: 品質管理は7名体制です。 ■業務詳細: ◇仕入れ原料の品質確認(菌・成分など) ◇工場で生産された製品の各種分析検査(成分検査、菌バイオ検査、アルゲン検査など) ◇お客様相談室に寄せられた品質面での対応(お客様へのクレームに対し直接対応することはありません。) ◇商品開発・改良改善に対する品質保証業務も一部お任せする場合があります ◇工場、営業に対する報告業務(クレーム分析の結果や、OEMの製造過程で不具合が出た場合の分析結果を報告する役割となります。) ■募集背景: 食のニーズの変化やグローバル化等、食を取り巻く環境の変化や国際基準的な食品衛生管理が求められる中、より法改正に順応した分析、様々なお客様からのオーダーに対する商品提供のための多様な分析方法の強化を目指しています。 ■当社の特徴: ◇生産量日本トップクラスの商品群:えごま油を日本で初めて食用化したのが当社です。えごま油以外にも、コーン油や映画館のポップコーンに使われる油など、日本トップクラスの生産量を誇る商品を7つ持っています。 ◇経営基盤の安定性:J-オイルミルズ(味の素の関連会社)の関連会社として、同社の油脂事業の中核を担っています。J-オイルミルズへのOEM製品の他、自社製品も保有しています。 ◇挑戦するDNA:果敢に挑戦することを大切にする当社は、100年以上の経験と実績に裏付けされた開発力と生産力で、「個性的・健康的な商品とサービスを通じて、世界を健康で笑顔にすること」を目指しています。高品質・独自性・市場性あるモノという基準を元に、現在では油製品以外にも、肥料、飼料、海産物、農産物まで事業を広げています。現在は4KB戦略(健康・教育・高齢化・海外・美)の元、事業拡大や事業成長を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
スターゼン株式会社
福島県郡山市富久山町久保田
400万円~549万円
〜第二新卒の方も歓迎/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手外食チェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/SQF(国際認証規格)の認証取得を推進/年休121日 ■業務内容: 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、郡山PCでは主に食肉の加工(生肉、串もの、衣付け等)を行っています。 納品先はスーパー、焼肉チェーン、コンビニエンスストアと多岐にわたります。 ※工場は365日稼働で品質管理職もシフトで勤務いたします。 【仕事内容】 ・工場内の衛生管理 ・製造前の点検 ・商品設計 ・規格書、表示ラベルのチェック ・クレームの原因調査・報告書の作成 ・SQF資料作り(SQF:Safe Quality Food=食品の「安全性」と「品質」を確保するための国際認証規格) ・新商品製造ラインの設計 ※現場での仕事は1日2回2〜3時間くらいです ■配属組織: 郡山PCの従業員数:約80名 本宮工場品質管理人数:2名(20代、30代) ※将来的には複数の製造拠点を経験していただき専門性を磨きながらキャリアップが目指すことができます。 ■スターセングループについて: ・同社は堅調に推移する食肉業界において食肉卸を柱に業界第4位の売上高を誇っています。高い自己資本比率と潤沢なキャッシュフローで堅実で安定した経営基盤を後ろ盾に積極的な事業投資で更なる成長を目指した経営をしています。 ・従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。ダイバーシティや女性活躍、コンプライアンス経営、環境への対応など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めています。 変更の範囲:会社の定める業務
福島県本宮市荒井
五百川駅
〜第二新卒の方も歓迎/寮社宅制度あり・引っ越し費用負担/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手外食チェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/SQF(国際認証規格)の認証取得を推進/年休121日・土日祝休みでワークライフバランスが整う◎〜 ■業務内容: 当社の工場管理室にて食肉加工品の品質管理をお任せいたします。具体的には以下の業務を担当いただく予定です。 ・工場内の衛生管理 ・製造前の点検 ・商品設計 ・規格書、表示ラベルのチェック ・クレームの原因調査・報告書の作成 ・SQF資料作り(SQF:Safe Quality Food=食品の「安全性」と「品質」を確保するための国際認証規格) ・新商品製造ラインの設計 ※現場での仕事は1日2回2〜3時間くらいです 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、郡山PCでは主に食肉の加工(生肉、串もの、衣付け等)を行っています。 納品先はスーパー、焼肉チェーン、コンビニエンスストアと多岐にわたります。 ■配属組織: 郡山PCの従業員数:約80名 本宮工場品質管理人数:2名(20代、30代) ※将来的には複数の製造拠点を経験していただき専門性を磨きながらキャリアップが目指すことができます。 ■スターゼングループについて: ・同社は堅調に推移する食肉業界において食肉卸を柱に業界第4位の売上高を誇っています。高い自己資本比率と潤沢なキャッシュフローで堅実で安定した経営基盤を後ろ盾に積極的な事業投資で更なる成長を目指した経営をしています。 ・従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。ダイバーシティや女性活躍、コンプライアンス経営、環境への対応など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めています。 変更の範囲:会社の定める業務
トオカツフーズ株式会社
神奈川県横浜市港北区日吉
日吉(神奈川)駅
350万円~499万円
学歴不問
〜日清製粉G子会社の安定基盤/未経験歓迎!研修制度◎/食品に興味がある方歓迎/年休121日・完全週休2日制(土日)/家族手当等が充実〜 ■業務概要: 当社が取り扱う商品はおにぎり、弁当、サンドイッチ、惣菜、調理麺など多岐に渡り、月に100件程度の新商品やリニューアル商品が発売されます。この商品の容器・包装に印字されている原材料表示を作成、確認するのが主な業務となります。 ■業務詳細: 開発担当者が作成した商品の規格書と原材料メーカー様が作成した原材料の規格書をもとに食品表示の作成を行っていきます。 作成自体は表示を作成するシステムで大方自動的に作成が行われるので未経験からでも心配ありません! 最終的に出来上がった食品表示が法令に則ったものとなっており、消費者目線で問題のない表示になっているか確認お実施を行います。 ■入社後について: 入社後は食品表示の基本的なルールを学んでいただきます。 基礎的な食品表示の知識を身につけた上で、OJTを積み重ねながら少しずつ食品表示の理解と業務の幅を広げていただきます。 ■将来的には: ゆくゆくは食品表示診断士の資格を取得し、商品の特徴や強みを謳った表示の確認や、表示教育や啓蒙活動まで、表示に関わる業務全般を担っていただきます。 ■当社の特徴: (1)日清製粉グループの総合力と幅広いノウハウ 1968年創業、半世紀以上の歴史がある会社です。2019年に日清製粉グループ本社の100%子会社となりました。 (2)成長を続ける食市場で、全温度帯の供給を行う食品メーカー 女性活躍・超高齢化・withコロナと変動を続ける社会で、需要が拡大する「中食」商品を取り扱っています。また、「常温・冷蔵・冷凍」と全ての温度帯の商品を提供しており、時代のニーズやターゲット層に寄り添った商品開発を支えるべく、研究開発にも力を注ぎ、健全な企業の発展に努めております。 (3)人と人との関わりから、自ら考え成長できる環境 おいしい商品を作り上げるためには、人々の丁寧かつひと手間掛けた作業が欠かせません。日々スタッフと声を掛け合いながら、気持ちよく働ける職場環境を作っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ニチレイフーズ
東京都中央区築地
新富町(東京)駅
400万円~599万円
【冷凍食品メーカーのパイオニア/教育体制充実/福利厚生◎/社食完備/残業15〜20時間程度/有給消化率80.1%/からあげチキンや焼きおにぎりといった数々のヒット商品を持つニチレイ】 ■業務内容: 品質保証部門内の食品表示対応部署にて下記業務をお任せします。 ・食品表示チェック業務 ・商品等の版下、販促内容確認 ※ニチレイフーズ全商品の表示を承認または確認することが主な業務になります。また、表示を承認(確認)するだけにとどまらず、景品表示法や薬機法など、食品表示法以外の確認業務も多くあります。 ■配属先情報: 本社 品質保証部表示規格グループ6名 (グループ長1名、マネージャー1名、担当者4名 ■働き方: 残業は月15〜20時間。有給休暇は入社初日に最大12日付与(入社時期により付与日数に変動あり)、有休消化率も高く取得しやすい環境です。 育休産休の取得実績もあり長期的に就業頂ける環境が整っております。 月間5割程度の在宅勤務(入社直後一定期間はOJTの兼ね合いで出社頻度が多くなる可能性有)、フレックス制度がありプライベートと両立しながら働けます。 ■主な商品群 コンシューマー向けの家庭用冷凍食品は、主力の『本格炒め炒飯』『特から』をはじめとし、米飯・からあげ・ハンバーグ・カレー・冷凍野菜など豊富な商品ラインナップがあり、消費者の多様なニーズに応える提案力が私たちの強みです。また、飲食店やコンビニエンスストアなど食のプロ向けにも業務用冷凍食品を提供しており、皆さんの生活に根付いた商品を多く手掛けています! ■グローバル展開 グローバル展開にも力を入れており、現在、北米・タイ・ベトナム・ブラジル・オーストラリアに拠点を置いています。特に北米で展開するアジアンフーズ事業や、鶏肉の品質・価格・物流の3点を安定させた供給体制を構築したタイのチキン加工工場などは特に好調に推移しています。また、天然の酸化防止剤としてヨーロッパ諸国から注目される「アセロラ」の商品開発・販売も積極的に推進しています。これらにより、海外事業は売上高の20%を占めるまでに成長しています。 変更の範囲:会社の定める業務
極洋食品株式会社
宮城県塩竈市新浜町
◆◇責任者へのキャリアアップを目指せる!家族手当・住宅手当あり/企業内保育所完備/年間生産量12,000t以上の安定企業/マイカー通勤可能◆◇ ■おすすめPOINT ・家庭的な福利厚生が充実!家族手当、住宅手当、食事手当など安心のサポート◎ ・企業内保育所完備で働きながら子育ても安心◎ ・残業時間は月平均20時間程度でワークライフバランスも重視◎ ■職務内容: 高品質な冷凍食品や魚卵加工品の製造を支える品質管理の仕事です。 <具体的な業務> ・製品の細菌検査と出荷判断 ・原材料や製品の検査業務 ・工程異常の原因追求と対策立案 ・製造部への品質教育 ・製品に問題があった際の調査や原因究明を行い、親会社である株式会社極洋と連携して対応します。 <入社後の流れ> ・入社後2か月間程度は作業現場での衛生チェックを行い、業務の流れを理解します。 ・その後、現場品管と細菌検査の統括を行い、将来的には品質管理部の責任者候補として活躍を目指します。 ・クレーム対応は親会社との連携が発生します。 ■組織構成: 品質管理部は5名で構成され、部門リーダー(55歳男性)と40代、30代の女性4名が在籍。和気あいあいとした雰囲気です。 ■企業の特徴/魅力: 当社は極洋グループの一員として、信頼と安全を追求した冷凍食品製造を行っています。親会社の研究所と連携し、新商品開発や研究を進め、厳格な食品衛生管理体制の下、安心・安全な食品を提供しています。環境保全活動にも力を入れ、敷地内には保育園を設置し、社員のライフスタイルを支えています。 ■業界の展望性: 家庭用冷凍食品は共働き世帯や高齢者世帯の増加に伴い、需要が高まっています。業界の成長性は高く、食品の安全性や品質管理が重要視されています。当社もISO14001やHACCP認証を取得し、管理体制が充実しています。 ■極洋グループの安定性: ここ数年、過去最高の利益を出しており、当社も工場を増設予定です。安定した経営基盤のもと、安心して長期的に働ける環境を提供しています◎ 変更の範囲:本文参照
株式会社十勝大福本舗
北海道中川郡幕別町緑町
700万円~1000万円
〜小豆の名産地十勝にこだわり、自社製餡工場から世界に製品を提供/設立62年超・海外でも業績を伸ばす!退職金制度あり/年休120日〜 ■採用背景: 自社製餡工場から世界に製品を提供している弊社にて管理職候補として品質保証メンバーを募集いたします。 次長・部長レイヤーの方での採用を検討しています。 ■業務内容: どら焼き、おはぎ、大福、わらび餅等和菓子の品質保証業務から、商品安全システムの構築、部門マネジメント等をお任せします。 ■部門の業務内容: 商品の原材料表示作成/栄養成分計算/使用する原材料に関わる必要資料の入手管理/PCでの取引先指定の商品規格書作成/官公庁への問い合わせ・確認/廃棄物管理に関する知識と対応/クレーム対応 /現場運用する帳票類の作成(新商品毎に作成・修正)/使用する原材料の期限設定/生産した商品に対する期限設定/HACCPやISOに対する取り組み ■組織構成: 5名在籍しており男性1名、女性4名の構成となっています。 20代から50代までの社員が活躍中です。 ■期待すること: 記業務内容の中でも、特に食品安全システムの構築(HACCP/FSSC22000等)を期待しています。 ■当社の強み: ・小豆の名産地である十勝にこだわり高品質な商品を提供しています。 ・味と品質を武器に大手企業との取引多数(セブンイレブン、イトーヨーカドー、スシロー等)売上を順調に伸ばしており、設備投資も拡大しています。 ・近年は大手小売店との共同企画も推進しており、海外マーケット(タイに工場を設立)にも注力。安定的に業績を伸ばしております。 ■当社について: ・60年ほど前、十勝大福本舗は小さなパン屋からスタートしました。その後「十勝の自然から生まれる美味しさを日本中に届けたい」という思いから、十勝産の小豆を使った大福などをつくり始めました。様々な挑戦と工夫と繰り返し、時には失敗もしながら、今、十勝大福本舗のお菓子は日本中に届けることができるようになりました。 ・当社は世界へ向けて挑戦しています。日本だけでなく、世界中の人々へ、当社のお菓子を食べてもらい、笑顔になってもらうことを目指し活動を進めています。 ・海外展開にも注力しています。高品質な日本の和菓子をタイ、韓国、シンガポールで展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社イートアンドフーズ
群馬県邑楽郡板倉町泉野
600万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
品質保証部では<品質管理グループ>と<品質保証グループ>の2グループで構成されており主に冷凍食品の品質管理、品質保証業務全般を管理しております。 当面は委託先メーカーに対する品質指導が中心となります。 ■仕事内容詳細 (1)品質基準の策定 (2)製造委託先メーカーの品質保証能力評価、製造工程監査 (3)市場投入後、不具合があった商品の解析・原因追及・再発防止策の実施 ※委託先企業、自社工場など外出・出張が多くなる可能性があります。 ■配属部署に関して 主に冷凍食品を大手量販店・生協向けに拡販している部門です。 冷凍食品事業は外食事業に次ぐ業績ドライバーを担う戦略的重要部門として位置づけられており業績も近年非常に伸びています。 餃子、唐揚、炒飯等、現在50種類以上の充実ラインナップを取り揃えており 今後も新商品開発は加速させて行く予定です。 ■工場の安全性 2007年、関西の製造拠点である枚方工場は「ISO9001:2000」の認証取得。菌数検査、規格データ管理、温度管理、毎日の試食はもとより外部専門機関も活用し、徹底した安全管理を行っています。 ■関東工場について 関東工場は、2012年に外食事業及び食品販売事業において主力商品である餃子(外食用餃子の皮・餃子の具、冷凍食品)、麺等の更なる供給拡大を目指し、特に関東圏を中心に、出店を強化する東日本エリアでの生産・販売の増強を図るため建設されました。また2019年に関東第二工場が完成、2022年には関東第三工場が竣工し更なる増収増益を図っております。 ■当社について 創業55周年を迎える「大阪王将」の運営をはじめ、創作中華、カフェなど合計約451店舗(加盟店含む/24年8月時点)の運営を行う外食事業と餃子や御惣菜などの冷凍食品を製造販売する食料品販売事業をグループ全体で行っています。外食事業だけではなく食品メーカーとしての機能も持つことで、当社は毎年増収・増益を果たしています。最近ではTVCMや各種メディアへも出演しており、SNSを使った活動も行っております。 <管理監督者の場合> ■年収:690万円〜900万円 ■基本給:421,000円〜541,000円 ■精励手当(深夜20時間分):13,000〜16,000円※超過分支給 ■月給:434,000円〜557,000円 変更の範囲:会社の定める業務
日本丸天醤油株式会社
兵庫県たつの市揖保川町半田
■職務内容: ・品質管理部門での食品分析業務 ・微生物の培養 ・培養結果により品質に問題がないか判断 ・原料規格書の収集依頼、規格書作成 ・顧客依頼に基づき規格書作成 ・重点条件、殺菌処理等、製造工程の条件付け ■配属部署:開発部 ・部署人数:製造部60名(男性40名女性20名)うち物流管理スタッフ16名(男性11名、女性5名) ・平均年齢:40歳 ■日本丸天醤油株式会社の特徴 〈中小企業に向けた多品種少量生産〉 当社は、中小企業の要望に合わせた多品種少量生産に力をいれています。たとえば、うどん屋さんのつゆ。誰が使用しても美味しいつゆを作成することで、品質の安定化や人件費の削減に貢献しています。「こういう商品がほしい」という要望にお答えし、毎月新しい調味料を開発しています。 〈忙しい現代人に向けた時短調味料の開発〉 刺身醤油とそうめんつゆの開発に早期に乗り出した当社。そこには「いつでも簡単に」「いつでも同じ味を楽しんでもらいたい」という開発者の想いがあります。当時は「時短調味料なんてとんでもない」と批判の声もありましたが、今は市場にも受け入れられ、今後時短調味料のニーズはますます増えていくことが予想されます。今もその思いは変わらず、老舗ながら毎月新しい調味料を開発しています。 変更の範囲:会社の定める業務
アイリスオーヤマ株式会社
宮城県角田市小坂
450万円~899万円
家電・モバイル・ネットワーク機器・複写機・プリンタ 家具・インテリア・生活雑貨, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
◇◆多様な事業を展開するアイリスオーヤマ/業績安定◎/成長できる環境あり/スキルアップ可能◆◇ アイリスオーヤマグループの新事業である、食品(パックご飯など)・飲料の品質管理業務に携わっていただきます。 ■業務概要:主に食品(パックご飯など)・飲料の品質管理を担当 【変更の範囲:会社の定める業務】 ・品質基準、評価方法の確立 ・新商品の担当として、「設計品質評価」および「工程リスク予測」による新商品立上げ業務 ・市場クレームの分析と原因に対する再発防止対策業務 など ■角田工場について: 角田I.T.P(インダストリアル・テクノ・パーク)は、研究開発部門、管理部門、製造物流工場を集約しているアイリスグループの本部機能の事業所です。製品の企画・研究・開発・品質保証・品質管理・生産技術・製造・販売・お客様のアフターフォローに関するあらゆる業務の中枢を担っています。 主に家電、マスクなどのヘルスケア用品、生活用品の製造及び応用研究を行っています。また、製品の企画から量産に至るまで、ものづくりの流れを習得することができます。現場ならではの生産ラインの新規構築や改善、製品をいかに効率良く量産し、かつ品質を維持するかなどエンジニアとしての成長を図れる環境です。 ■採用背景: 組織強化に伴う増員募集となります。 ■入社後: これまでのご経験をもとに、業務をお任せいたします。 年齢、性別を問わず本人の頑張り次第でキャリアアップが可能な社風のため、努力次第で「サブリーダー⇒リーダー⇒マネージャー」とステップアップが可能です。 ■アイリスグループについて: 家電・日用品を中心に取扱商品数約25,000点、グループ売上高は8,100億円を超えるグローバル企業へと成長を遂げています。 アイリスオーヤマではこれまで暮らしの中の不満・不便を解決する「ホームソリューション」の事業を展開してきました。しかし、これからは暮らしの中に留まらず、日本全体が抱える問題を解決する「ジャパンソリューション」に挑戦していきます。皆さんと一緒に「チャンスは「今」にある」という志のもと、挑戦と成長を続けていけることを、楽しみにしています。 変更の範囲:本文参照
静岡県裾野市須山
◇◆多様な事業を展開するアイリスオーヤマ/業績安定◎/成長できる環境あり/スキルアップ可能◆◇ アイリスオーヤマグループの新事業である、食品(パックご飯など)・飲料の品質管理業務に携わっていただきます。 ■業務概要:主に飲料の品質管理/品質保証業務 【変更の範囲:会社の定める業務】 <具体的には> ・品質基準、評価方法の確立 ・市場クレームの分析と再発防止対策の検討 ・開発時の品質レビュー ・製造工程のリスク予測による新商品立上げ業務 ・製品検査、評価業務 ・日常の現場巡回、衛生管理 ・クリーンルーム内の衛生環境のチェック(落下菌の調査など) ■静岡工場について: 強炭酸水と天然水を1ラインずつの計2ライン。2024年には新たにお茶のラインを入れ、最終的には6ラインにする予定となります。 富士裾野工場、富士小山工場は車で約30分の距離に位置しており、両工場を合わせ『静岡工場』と捉えており、需要に応じて生産体制を柔軟に考えていきます。 新ライン立ち上げにも携わることができる環境です。 ■採用背景: ライン拡大に伴う増員募集になります。 ■入社後: これまでのご経験をもとに、業務をお任せいたします。 年齢、性別を問わず本人の頑張り次第でキャリアアップが可能な社風のため、努力次第で「サブリーダー⇒リーダー⇒マネージャー」とステップアップが可能です。 ■アイリスグループについて: 家電・日用品を中心に取扱商品数約25,000点、グループ売上高は8,100億円を超えるグローバル企業へと成長を遂げています。 アイリスオーヤマではこれまで暮らしの中の不満・不便を解決する「ホームソリューション」の事業を展開してきました。しかし、これからは暮らしの中に留まらず、日本全体が抱える問題を解決する「ジャパンソリューション」に挑戦していきます。皆さんと一緒に「チャンスは「今」にある」という志のもと、挑戦と成長を続けていけることを、楽しみにしています。 変更の範囲:本文参照
佐賀県鳥栖市西新町
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】 主に食品(パックご飯)・飲料の品質管理を担当いただきます。 <具体的には> ・品質基準、評価方法の確立 ・市場クレームの分析と再発防止対策の検討 ・開発時の品質レビュー ・製造工程のリスク予測による新商品立上げ業務 ・製品検査、評価業務 ・日常の現場巡回、衛生管理 ・クリーンルーム内の衛生環境のチェック(落下菌の調査など) ■鳥栖工場について: 精米・パックごはん・飲料の生産拠点です。単身世帯の増加や生活スタイルの変化、コロナ禍での在宅時間の増加等により需要が拡大していることから、鳥栖工場を西日本エリアの飲料水・食品生産拠点として位置付け、安定的な供給体制を構築します。今後は海外に向けての輸出などにも取り組んでいきます。 ■アイリスグループの特徴: アイリスグループは「快適生活」をキーワードに、生活者の潜在的な不満を解消するソリューション型商品で、暮らしをより豊かで快適にするためのものづくりを行ってきました。不満解消型商品として代表的なのが、クリア収納ケースです。中身が見えない潜在的不満に注目し、世界初の透明の収納ケースを開発しました。日本で大ヒットした後、海外にもニーズがあると考え、アメリカとヨーロッパで販売。日本と同じく欧米で大ヒットし、世界中の収納ケースが透明に変わりました。こうして「しまう収納」から「探す収納」へとその概念を変えたことで、世界の収納文化を変えました。世の中は常に変化しており、想定外の出来事も起こります。移り行く時代の変化にスピーディに対応し、グループ力を最大限に活用すること。それが新しい需要と市場を創造することであり、使命だと考えます。アイリスグループはこれからも、企業理念にあるように「健全な成長を続けることにより社会貢献する」企業であり続けます。 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ