1106 件
株式会社マリンフレッシュ
埼玉県川越市増形
-
300万円~549万円
食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
ーー◆【京都/城陽市】大切な人の、未来をはぐくむ食卓へ。/マグロの加工・製造職(管理職候補)◆ーー ■採用背景:【未経験歓迎】 将来を見据えた組織強化に伴う増員募集となります。具体的には次世代を担う人材の確保及び業容拡大に向けた諸体制の充実となります。 ■業務内容: 鮮魚(主にマグロ)の仕入・加工・提案販売を行う当社にて、製造職(管理職候補)をお任せいたします。 ■詳細: ・スタッフ管理(派遣やパート) ・工程管理(配置管理・シフト管理) ・現場に入りながらのライン管理や指導 など ■入社後: 各工程の作業を覚えていただき、適正に合わせてお任せする工程を決めていきます。 ■魅力: ・安定の食品業界で退職金制度なども整備されており腰を据えて働くことが可能です。 ・キャリアアップは年齢関係なく、能力や実績、行動力など成果を重視しております。賞与時の査定をもとに、上司と振り返りをしステップアップすることが可能です。 ■取り扱い商品: ・鮪たたき/切り落とし/巻き芯 など ※顧客の要望に合わせて、規格・配合をオーダーメイドしています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社クラシック
東京都千代田区麹町
麹町駅
350万円~549万円
日用品・雑貨 その他商社, 製造・生産オペレーター 製造・生産リーダー 製造・生産オペレーター 倉庫業 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
〜半休や時間給有!お休みがとりやすい環境/完全週休二日制・実働7.5H/学歴不問・第二新卒歓迎/丁寧な研修制度/〜 ■業務内容: 輸入切花を取り扱う当社の加工管理部門にて、花の小分け検品加工ラインの管理をお任せします!仕事内容は、大きく分けて「事前の段取り」と「ライン稼働時の現場対応」のふたつがあります。 ★入社後は1〜2週間の導入研修からスタート。その後各部署の先輩社員から座学にて講義を受けて企業理解を深めていただきます。全体の研修が終わったら現場で先輩がマンツーマンで指導いたします。未経験からでもチャレンジいただける環境です! ■業務詳細: ◆事前の段取り ・パートさんのシフト管理、調整 ・日々、月ごとの生産計画表の作成:「今日は●ライン動かして、△△さんたちをここに配置して、★の切花を1000本加工しよう」といった一日の流れの計画表を作成します。 ・物流部門と連携した各種準備 ◆ライン稼働時の現場対応 ・商品状態の確認対応 └パートさんから「この商品の状態がよくない」「この加工方法でいいのか判断がつかない」といった疑問やトラブルに対応し、必要に応じて関係各所への連絡や確認を行います ・機械の不具合対応 ※顧客対応はございません。 <業務の割合> 現場対応 7割、事務作業 3割 体を動かす機会が多い職場です。ときには重たい荷物を持つことも! ■キャリアパス: 物流や営業、品質管理等のキャリアにチャレンジした先輩社員もおります! ■働き方: 完全週休2日制/シフトの休みも自由に提出OK/車通勤OK(通勤手当有)/所定労働時間7.5h/住宅手当/借上げ社宅有、その他各種手当◎ ■組織構成: 加工チームでは5名(※男女比率/男性4名、女性1名)が在籍しています。 ■当社について: ・メンバー同士がカバーし合う体制で、有休・時間休はもちろん、産休・育休も取りやすく、社員が働きやすい環境が自慢です。一人ひとりが任された仕事に責任を持ち、自律して業務に取り組んでいます。 ・世界約30カ国の農園や、国内のお取引様とのパートナーシップを培い、「日本の輸入切花といえばクラシックさん!」と花業界でも信頼をいただける活動を続けております。 変更の範囲:会社の定める業務
日本食品製造合資会社
北海道札幌市西区八軒一条西
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■職務内容: 朝食シリアル(オートミール)の製造を行います。 ・製造員は各製造工程の機械操作、選別作業、原材料投入、配合、包装資材の投入、包装機械の管理、製造後の清掃等を行います。 *操作方法などを習得するまでの間は、2人体制にて現場での研修を行いますので、未経験の方でも安心してください。 *包装機はピロー包装機、結袋式包装機、ケースパッカー、箱詰め機などがあります。 ・缶詰部門では缶詰の巻締め、レトルト機の操作などがあります。 ・ヒートシール作業、箱詰作業、パレット積み作業、全体清掃等 *食品安全に重点をおいた管理方法(FSSC22000及びHACCP)に沿って製造を行います。 ■当社の特徴: ・北海道に1918年に創業し、日本でいち早くコーンフレーク及びオートミールを製造しました。 ・原料のトウモロコシやオーツ麦は北海道の代表的農産物であり、北海道が日本のコーンフレークやオートミール発祥の地となりました。 ・現在でも、その先進的なスピリッツを受け継ぎ、他にはない穀類や野菜類加工品の開発を行い、北海道の立地条件を生かした製品作りを通して、日本人の食生活の向上に寄与し続けたいと考えます。 ・日本で数が少ない有機JAS認定シリアル工場を有しています。 ・2017年には国際的な食品安全マネジメントシステムであるFSSC22000を取得し、食品安全を最重要課題として取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
オレンジベイフーズ株式会社
愛媛県八幡浜市保内町宮内
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【大手ハンバーガー店向けビーフパティの製造管理職/転勤無し/月残業2時間程/業界トップクラスの衛生環境/U・Iターン歓迎/地元で長期就業!】 求人のポイント 同社は大手ハンバーガーチェーンのビーフパティを製造、親会社のスターゼンと合わせて全国をカバーしています。顧客の売上が伸びている中、製造部門で将来の管理職を募集。転勤なし、残業月2時間程、大手顧客、世界トップレベルの衛生環境という長期就業が可能な環境が整っております。 ■同社について: 同社は大手ハンバーガーチェーン向けにビーフパティを製造しています。親会社は、世界中で上記企業と取引のあるOSIグループ(米国)、業務用食肉国内大手のスターゼン(日本:東京)、魚肉ソーセージを開発した西南開発(日本:愛媛)の3社で、共同出資により設立された安定企業です。 ■業務内容: 製造にかかわる業務全般をお願いします。勤務いただく工場は2010年に操業したきれいな工場となります。また、世界トップクラスの衛生環境を誇り、現在働いている方もきれいな環境を維持することが習慣となっています。 具体的には・・・ ・製品、原料の在庫管理 ・生産管理業務 ・製造部員の人材育成、指導、シフト管理 ・製造トラブル対応 ・製造設備機器の保守点検補助に関する業務 ・製造にかかわる消耗品の受発注業務 など その他、製造に関するすべての業務及び管理 ■就業環境: 残業時間は2時間/月程度となります。 36規定に沿った勤務体系のためご安心ください。 ■同社の魅力: 【関わる人が楽しいと思える企業】 社歴はまだ10年少々の若い会社ですが、従業員一同、「毎日、会社に来るのが楽しい会社」、「お客様にとって取引して良かったと思われる会社」になるように努力しております。 【子育て認証企業】 厚生労働大臣より、「子育てサポート企業」としてくるみん認定を受けています。男女問わず、育児休業制度などを利用しやすく子育てしやすい職場環境を整備しています。また、従業員の家族や地域の子どもたちなどを対象とした工場見学も行っています。 【地域密着】 小中学校の給食への提供や食育の勉強、高校・大学とも連携しております。地域の未来を担う方々とかかわりを持ち、地元に愛される会社を目指しております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マルエス
大阪府堺市中区毛穴町
400万円~549万円
〜夜勤なし/土日祝休み/日本の文化である「おつまみ」を作り続けた老舗メーカー〜 いか天大王・恋するめを中心に、おつまみ商品を展開する当社にて、製造管理業務をご担当いただきます。まずはOJT研修にて商品知識や材料の調合を学んでいただきます。その後、ライン責任者としての業務をお任せします。 【具体的には】 ・製品の製造進捗管理 ・ライン管理 ・衛生管理 ・工場で働くパートの方々のシフト管理 【特徴】 定期的に業務改善など提案の場があり、優秀な提案は実行に移されたり表彰を受けることもございます。新入社員でも積極的に提案できる環境です。 ■商品について: ・お客様のニーズに合わせて、個人向けから業務用まで幅広く、『おつまみ』商品を世界に向けて発信しています。 ・人気商品『いか天大王』、『恋するめ』、『徳用こだわりシリーズ』、『食べきりシリーズ』等、様々な商品を開発・製造しております。 ■配属組織について: 本社(堺)には約30名、第二工場(和泉)には約10名が所属しております。基本的には本社配属となる予定です。 ■DX化の推進: グループ全体でて2025年以降を見据えて10年間かけて原材料・半製品・製品一元管理システムとしてのバーコード生産システムに取り組んできました。少しずつ機材を増やし、対応しております。 ■同社の魅力: ・ワークライフバランスを重視した社風◎ 残業は20時間以内で基本的に定時退社で転勤もなく、ワークライフバランスを重要視している企業です。 ・人気商品を世に売り出している企業 同社はコンビニやスーパーでよく見かける「いか天大王」やなどのヒット商品を多く開発しております。 ・老舗でありながら柔軟な企業 創業64年という歴史を持ちながら若手社員も多く、時代のニーズに合わせた経営、商品開発、営業を行っています。 ・新商品や新事業展開も テレビCMやラジオCM等PR活動を積極的に行い売上向上につながっています。また近年ではネットでの売り上げも拡大しております。今後は海外展開も視野に入れ事業展開を行っています。
株式会社菓匠たくみや
新潟県新潟市江南区江口
450万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【新潟の素材を生かした観光土産菓子を製造を行う会社◎/新商品開発に携われます◎/マイカー通勤可・無料駐車場あり◎】 ■業務内容:当社では団子、大福などの和菓子製品を製造・販売していますが、今更なる事業成長のために洋菓子の開発・製品化を計画しています。当社の看板商品となるような洋菓子の開発及び製品化の一連の業務をお願いします。 ■主な業務内容: ・新商品開発及び製品化に伴う生産管理、原価管理など ・菓子製造工場の管理(機械メンテナンス、労務管理、生産管理、品質管理など) ・工場スタッフ管理(シフト、教育など) ■導入設備:当社では包あん機械「火星人」(レオン自動社製)を導入しており、原材料の調合や調理法(蒸す・焼等)を変えて様々な和菓子を製造しています。この「火星人」で洋菓子を開発する予定です。 ■組織体制:当社では工場長以下、15名(うちパート10名)が製造現場で働いています。正社員3名は各ラインのリーダーとして、生産管理やパートさんへの指導を行っています。 ■当社の魅力: 弊社は、新潟の素材を生かし、新潟の夢をのせた商品を企画開発し、手作業の多い観光土産菓子を製造しております。日本全国のお客様より、弊社製造のお菓子を口に運んでいただき、喜んで頂く事を使命に、社員1人1人が丁寧にお菓子を製造しております。弊社の製造したお菓子が、「大切な方への、心を込めた贈り物でありたい」、そのために、私たちは新潟の「美味しい」を創っています。常に成長を続け、いずれは #新潟の「美味しい」”から、#全国の「美味しい」”を創れるよう、商品企画開発を進めております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社下鴨茶寮
京都府京都市左京区下鴨宮河町
450万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
■業務内容: 食品製造の現場においては、安定的な運営体制の維持はもちろん、品質管理・コスト管理・適正人員配置などのマネジメントも行っていただきます。 本ポジションでは、既存の仕組みにとらわれることなく、業務改善と価値創造に主体的に取り組んでいただける方をお迎えしたいと考えております。製造現場の指揮に加え、経営層との連携を図りながら、企業全体の成長を牽引していくリーダーとしての役割を担っていただきます。 ■業務内容例: ・工場運営の統括と生産体制の最適化(適性な人員配置や生産計画の立案) ・社外との調整・信頼関係の構築(生産管理・品質管理との調整、お取引先様との折衝) ・コスト削減と原価改善の推進(購買見直しや原価管理) ■製造商品例: ◎料亭のちりめんナッツ ◎料亭の粉しょうゆ ◎至高の昆布 ■組織構成: 60代1名、50代1名、40代5名、30代1名 ■当社の魅力: 安政3年(1856年)創業以来、茶懐石/京料理の老舗として発展した本格的な料亭であり、JR京都伊勢丹他、近畿地区有名百貨店5店と東京1店に常設店を構えております。世界文化遺産である下鴨神社での挙式後のブライダル事業も展開。さらに自社通販サイト等での、ギフト商品なども手掛けています。 ■下鴨茶寮とは: 1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。現在は料亭というブランドを軸に食品の企画・開発・マーケティング・製造・販売・ブランディング・PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。料亭や百貨店にご来店いただくお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、下鴨茶寮という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。 良い味は良い作り手から。「人」を基軸に置いた組織運営で、新規事業にも積極的に取り組んでまいります。
株式会社小倉製菓
京都府亀岡市大井町並河
400万円~649万円
◆「小倉山荘」ブランドで知られる当社で、リーダー候補として製造ラインの運営・管理をお任せします。生産現場での業務に加えて、ライン全体の効率化やメンバーのマネジメント等、工場の中核を担うポジションです◆ ■業務内容: ・生産計画に基づく製造スケジュールの立案と調整 ・担当ライン(10名程度)の進捗・品質・生産効率・ロス率などの管理 ・パートスタッフのシフト作成・教育・業務指示 ・現場で発生したトラブルや機械の一次対応 ・改善提案や効率化施策の実行 \ブランドのこだわりや人気商品の魅力は、公式SNSでチェック!/ 【小倉山荘Instagram】https://www.instagram.com/ogurasansou_official/ ■配属部署: 全体で60名程度の従業員が在籍しています。 そのうち社員は10名弱(20代〜40代)/パートの方が50名程度です。 ■働き方: 6:00〜15:00の固定勤務であり、基本土日祝休みとなります。 ※繁忙期(7〜8月、11〜12月)については、土曜日が出勤日となります。 ■企業概要: 大阪浜美屋グループにとっての重要な商品の研究開発から生産そして加工を行う4つの主要工場を有しています。 ライバル他社と差別化を図ることができる高い技術力を基盤に、安定した経営と高収益体質を誇っています。 業界トップクラスの和菓子メーカーとして、伝統と革新を織り交ぜながら「感動」をプロデュースする企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
スターゼン株式会社
東京都港区港南(次のビルを除く)
高輪ゲートウェイ駅
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) 日用品・化粧品営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜未経験歓迎/残業20H以内/新規・飛び込み営業なし/業界大手の食肉専門商社/大手外食チェーンで使用される商品等手がける〜 ■業務内容: 山口営業所は、山口県エリアを中心に営業活動をしています。 2トントラックを運転し、長年取引のある得意先様への営業活動をするセールスパーソンを募集いたします。(100%法人営業、新規・飛び込み営業はありません) 将来的には、当社の管理職として活躍していただける人材をお迎えしたいと考えています。また、研修などを通して皆さんがじっくり成長していけるよう、手厚くサポートをしていきます。 ■組織構成: 所長1名、営業職10名、事務職4名 営業として独り立ちできるまでしっかりサポートさせていただきます。 食のトータルサプライヤーとして人々の生活を支える大変やりがいのあるお仕事です。 ■事業内容: 食品商社として国内外に幅広く事業を展開しています。中でも食肉を扱う分野では、業界内でも高いシェアを獲得。 食肉トータルサプライヤーとして生産から調達、製造・加工、販売までを自社で一貫して手がけています。近年では国内での基盤をもとに海外展開も積極的に推進しています。 ■スターセングループについて: 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップ級カンパニーです。 スターゼングループでは、従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。今後、本格的な少子高齢社会を迎え生産年齢人口が減少していく中、ダイバーシティの考え方や、更なる女性の活用が企業成長への重要課題であると認識し、女性が働きやすい制度や仕組み作りを積極的に進めることで活躍の場を広げるとともに、「コンプライアンス経営」そして「環境への対応」など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めていきます。 変更の範囲:会社の定める業務(限定なし)
大阪府大阪市淀川区西中島
新大阪駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
◆「小倉山荘」ブランドで知られる当社の門真工場にて加工部門のリーダー候補としてご活躍いただける方を募集致します。 生産現場での業務に加えて、加工ライン全体の効率化やメンバーのマネジメント等、工場の中核を担うポジションです◆ ■業務内容: ・米菓製造ラインにおける包装、梱包、出荷準備作業 ・パート/社員のシフト作成、育成指導、現場調整 ・生産スケジュールに基づく人員配置や作業効率の最適化 ・OEM商品を含む梱包資材や配送手配の管理業務 ・安全・品質管理の徹底および改善 ・機械メンテナンス・改善・更新・新規導入 現場の管理者として、より高品質な製品づくりと効率的な運営を実現する重要なポジション。 製造業の経験を活かしながら、キャリアアップを目指したい方に最適な環境です。 \ブランドのこだわりや人気商品の魅力は、公式SNSでチェック!/ 【小倉山荘Instagram】https://www.instagram.com/ogurasansou_official/ 【蕪村菴Instagram】https://www.instagram.com/busonan_official/ 【宇治式部郷Instagram】https://www.instagram.com/shikibunosato_official/ ■配属部署: 全体で70名程度の従業員が在籍しています。 そのうち社員は10名弱(20代〜50代)/パートの方が60名程度です。 ■働き方: 8:30〜18:00(休憩90分)の固定勤務であり、基本土日祝休みとなります。 ※繁忙期(7〜8月、11〜12月)については、土曜日が出勤日となります。 ■企業概要: 大阪浜美屋グループにとっての重要な商品の研究開発から生産そして加工を行う4つの主要工場を有しています。 ライバル他社と差別化を図ることができる高い技術力を基盤に、安定した経営と高収益体質を誇っています。 業界トップクラスの和菓子メーカーとして、伝統と革新を織り交ぜながら「感動」をプロデュースする企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
サミット製油株式会社
千葉県千葉市美浜区新港
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◇◆住商フーズ(株)×キユーピー(株)の資本で安定経営&働く環境・コンプライアンスなど管理が徹底していて働きやすい環境/健康経営優良法人認定/独自の地位を確立した技術/有給消化率90%/マイカー通勤可/お昼代の補助あり/残業月間15時間程度◆◇ ■職務内容: ◇A精製工場における生産業務 ◇食用油脂の精製に関わる前処理工程(脱酸、脱色、脱漏)・脱臭工程の設備操作 ◇工場巡回による工程管理、整備 ◇原料・資材の運搬 ◇生産日報等の事務対応、3S活動 ■教育体制: 会社の事を理解していただくだめに入社後1ヵ月は全部署を対象とした職場研修を実施します。その後、現場へ配属され先輩社員によるOJT教育で1年程かけて育てていきます。 ◇各工程別にある作業マニュアルを用いてのOJT。 ◇社内研修(入職時、安全衛生教育、全社員対象社内教育年4回、階層別教育等) ■当社の特徴: ◎高い提案力:植物油の製造ラインナップ日本トップクラスの豊富な品揃えと経験、確かな技術力で幅広くご提案します。 ◎41種類の豊富な製造ラインナップ:食用油から工業油、健康食品/化粧品原料向けまで、41種類の植物油を取り扱っています。 ◎千葉の自社工場で製造:世界各国で厳選して仕入れた原料等を千葉の自社工場で責任を持って製造しています。自社工場内にある大中小の様々な設備により、豊富なラインナップを多様な荷姿/ロット数で製造しています。 ◎一貫した生産体制:一つの敷地内で植物油精製から充填までを行う事ができる生産体制を構築しています。 変更の範囲:会社の定める業務
日本製薬株式会社
大阪府泉佐野市住吉町
医薬品メーカー, 製造オペレーター 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜ゆくゆくは中枢人物として活躍/アリナミン製薬株式会社の100%子会社/年休125日/賞与年3回〜 ■業務内容: 製造部医薬品グループでは、医薬品(固形製剤および内用液剤)の製造作業ならびに製造設備の保全管理、トラブル発生時の措置対応、業務改善・業務効率化の推進(コストダウンや工程停止の削減)を担っています。 1. 医薬品(固形製剤および内容液剤)の製造作業ならびに製造設備の管理 2. 生産日程計画の立案と進捗状況の管理 3. 原材料、半製品等の入出庫、保管管理及び構内運搬業務 4. 遊休原材料および廃材・不用品等の保管管理・手続き ■募集背景: 当社では「Quality First」と「安定的な供給」を最大の使命として、社会貢献性と重要度の高い役割を担っており、体制強化のため、医薬品グループで採用の募集を行います。 高い専門性と製造技術を誇る当社において活躍できるフィールドは幅広く、製造や品質管理、製造設備機器の管理・保守等に加えて、品質及び生産性向上のための技術改善検討にも携わることができます。また、「医薬品の製造管理および品質管理に関する基準(GMP)」にかかる管理・監督も担うことができます。 生命に関連する医薬品の業務は「いのち」を守る仕事であり、そのやりがいと尊さは何事にも代えがたく、社会貢献性と重要度の高い役割を担うことができます。 ■当社について: ◎当社は1921年の創業以来、医薬品産業を取り巻く環境が刻々と変化する中、当社製品を必要とされる患者さんにより高い品質の製品を安定的にお届けするために、コンプライアンスを遵守し、倫理性の高い誠実な企業活動に日々努めてまいりました。 ◎長年の歴史の中で培われたステークホルダーの皆様との信頼関係によって、ドリンク剤、経口液剤、錠剤の製造技術と品質が継承され、今日の安定供給を可能にしています。 ◎2024年7月からは、アリナミン製薬株式会社の100%子会社となり、新たな戦略パートナーとともに、これまで以上に事業の発展を目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社千鳥
広島県広島市西区商工センター
食品・GMS・ディスカウントストア, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
◆◇広島市内勤務/食品製造工場/工場長などキャリアアップ可能/定年後も働ける◇◆ ■職務概要:生産技術・管理職に関する業務をお任せします。工場統括者としてキャリアアップを目指せます。 現状60歳の常務が工場責任者業務を担っていますが、今回の増員募集では工場長候補を募集しています。(半年〜1年後に工場統括者となることを想定しています) <具体的な業務> ・お弁当製造における調理作業 ・スタッフの作業指導および工程管理・人事管理 ・衛生管理の徹底 (学校給食の製造もおこなっているため抜き打ち指導なども発生します。日々の衛生管理の徹底が重要です。) ■サポート体制: 入社後は現場の実務を覚えていただき、現職の工場長からのレクチャーを受けます。その後は工場統括者としての役割を担っていただきます。 ■組織体制: 製造現場では、調理スタッフが10名程度在籍しており、そのうち7-8名が日本人社員です。盛付けスタッフは外国籍の方も多くいます。工場全体では約40名のスタッフが働いており、平均年齢は30代程度です。 ■企業の特徴/魅力: 株式会社千鳥は、地域に密着した食事提供サービスを展開しており、広島の食材を活かしたメニュー開発に力を入れています。社員は若い力が中心で、多国籍な環境で働くことができます。定年後も再雇用制度を活用し、長く働ける環境が整っています。 変更の範囲:会社の定める業務
三州エッグ株式会社
愛知県小牧市大草
300万円~449万円
〜売上高170億円/育雛・養鶏から加工までを一貫しててう三州食品グループ/安定した業績を構築◎〜 ■業務概要: 勤務地となるGPセンター(Grading&Packaging)には、いくつかの養鶏場から加工の原料となる【大量の卵】が集まってきます。 各加工工場の製造内容に合わせた、原料卵の品質チェックや大きさの選別を行い、工場に送出しています。 その数なんと1日につき60万個以上! ゆで卵や半熟たまご等、日本人の食生活に欠かせないたまごを扱っているだけに、安定的に仕事が舞い込んでおり様々な景気に左右されず、安心して働いていけるのが当社の強みです。 <実務> ・養鶏場から届く鶏卵の搬入・保管 ・選別された原料卵の保管・搬出 ・原料卵の選別(格付け)を行うラインの運転管理 ・人員管理、配送管理、その他監視など ◎大量の卵を冷蔵庫へ出し入れしたり、ラインへ載せ、どの工場になにが必要なのか、工場との連携や一緒に働くメンバーとのコミュニケーションが大切になる仕事です。 ■組織構成: 20〜60代まで幅広く正社員13名・パート5名・派遣16名の現場です。 ■三州食品グループの特徴: 育雛から「ゆで卵」等の加工品の生産まで日本の食卓には欠かせない卵ビジネスを展開する企業。 自社一貫体制「FARM to TABLE」を推進しており、原料卵から加工工程においてまで徹底的な品質・衛生管理が可能となり、顧客により新鮮かつ安全・安心な製品を届けることができます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ベイシア
群馬県前橋市下佐鳥町
450万円~699万円
ITコンサルティング 食品・GMS・ディスカウントストア, 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【年収450〜650万/グループ売上1兆円超・ベイシアグループ/新規出店計画加速/ボーナス2回+利益還元制度あり】 ■業務内容: 衣食住を総合的に扱うスーパーセンター、食品特化型のスーパーマーケットを主力形態としながら、1都14県に133店舗(2024年2月現在)に出店している当社の前橋プロセスセンターにて、ミート(畜産加工)製造管理をお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■具体的な業務: ◎生産ライン工程管理責任者(ライン責任者) ・生産の生産性管理(KPI・歩留まり等)及び改善起案 ・製造工程の改善、使用人時(シフト調整等)コントロール ◎原料管理 ・トリミング原料の数値管理 ・ライン使用原料の発注業務 ◎製造製品管理 ・ライン製造商品の出来栄え管理 ■配属先について:前橋プロセスセンター 自社の店舗向けミート・惣菜品の製造と商品供給を行っている加工センターです。製造商品は、ミート(畜産加工)では生肉パック加工〜味付け肉加工。惣菜では、ポテトサラダなどの洋惣菜、うの花などの和惣菜、酢飯などの米飯類の製造を行っています。 ■当ポジションの魅力: ・製造から流通・販売までを一貫して担う「製造小売業」として、ベイシアの中核を担うプロセスセンターは、今後も更にお客様に喜んでいただける魅力のある商品づくりを叶えるための仕組みづくりを実施していきます。 仕組みづくりを現在進行中のため、今までの経験と、新しい知見の習得にも関われます。 ・将来のベイシア成長戦略を支えるプロセスセンターは新たなプロセスセンター稼働への実現に向けて目標を持って取り組んでいます。工場管理スキルの活用もできる場面もあることで、活躍の場を広げていくことが可能です。 ■当社について: ベイシアグループとしては売上1兆円を突破し、国内の小売業界の中でトップ10に数えられています。最大の特色は、合併や吸収をせずに独力でここまで成長してきたこと。そして、スーパー、ホームセンター、コンビニエンスストア、家電、カー用品と主力業態すべてを揃えていることです。ワークマンという特殊な業界でトップシェアを持つ企業もあります。 創業60余年、さらに皆様に親しまれる企業を目指して、さらなる改革に挑戦してまいります。
株式会社東京正直屋
東京都文京区千石
千石駅
食品・GMS・ディスカウントストア 居酒屋・バー, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【高級お届け料理・ケータリング事業をはじめ「食」を通した事業を多数展開/2024年に創業100年を迎える老舗企業/安定経営基盤◎】 ■仕事内容: 人事、営業との協業を含め、工場全体のマネジメントを任せます。 ・原価管理 ・仕入購買 ・在庫管理 ・採算管理 ・予算会議の目標管理 ・人事労務のマネジメント(人件費変動のコントロール) ■お節料理について: お節料理(6〜7月つくりはじめ、翌年の1月にお客様に食べていただく) 24年7月には既にお節料理の生産が始まっています。 閑散期の人員配置も1つの課題です。この課題解決を今回採用する工場長にお任せしたいと思っております。 ■配属部署: 練馬区にある料亭工場 冷凍装置があり、冷凍食品をOEM供給部署 ■協業部署: 一方で、お弁当や冷凍食品の開発〜提案営業を担当する部隊がいます。 営業部隊、営業を統括する本部長との協業があります。 ■キャリアパス: 幹部候補、役員候補になってもらいたいと考えております。 ■評価体制: 年に一回の人事評価がありますが、不定期の給与改定もあり、昇進のチャンスは大いにございます。 ■当社について: ・大正13年に創業した正直屋グループは、2024年に創業100周年を迎えます。ケータリング事業、外食事業、企業や官公庁などの受託レストラン、給食事業、通販事業など食に関わる多様なサービスを展開しています。 ・業績は安定して成長しており、関東に5つの拠点を設け関東地区のすみずみまで対応することが可能です。当社では経営計画書を従業員にしっかりと公開し会社の方向性などを常に共有しています。 変更の範囲:会社の定める業務
千葉県松戸市南花島
【高級お届け料理・ケータリング事業をはじめ「食」を通した事業を多数展開/2024年に創業100年を迎える老舗企業/安定経営基盤◎】 ■仕事内容: 人事、営業との協業を含め、ケータリングキッチン全体のマネジメントを任せます。 ・原価管理 ・仕入購買 ・在庫管理 ・採算管理 ・予算会議の目標管理 ・人事労務のマネジメント(人件費変動のコントロール) ■配属部署: 千葉県松戸市にあるケータリングキッチン ■協業部署: 営業部隊、営業を統括する本部長との協業があります。 ■キャリアパス: 幹部候補、役員候補になってもらいたいと考えております。 ■評価体制: 年に一回の人事評価がありますが、不定期の給与改定もあり、昇進のチャンスは大いにございます。 ■当社について: ・大正13年に創業した正直屋グループは、2024年に創業100周年を迎えます。ケータリング事業、外食事業、企業や官公庁などの受託レストラン、給食事業、通販事業など食に関わる多様なサービスを展開しています。 ・業績は安定して成長しており、関東に5つの拠点を設け関東地区のすみずみまで対応することが可能です。当社では経営計画書を従業員にしっかりと公開し会社の方向性などを常に共有しています。 変更の範囲:会社の定める業務
オーシャンポイント株式会社
広島県福山市松永町
松永駅
【移住者も多く広島市や呉市など都市部へのアクセスも良い“江田島”に2023年に建てた新工場での勤務/引越し費用実費支給/事業拡大フェーズに参画◎】 ■業務内容: 牡蠣に特化した水産加工品を扱う当社にて、冷凍かき、冷凍カキフライの製造全般をお任せします。 まずは製造スタッフとして経験を積んでいただき、将来的には生産管理のお仕事もお任せする想定です。 ■具体的には: ・フォークリフトを使って運搬 ・装置への原料投入 ・原料保管のためのコンテナ格納 ・袋詰め機器操作 ・出荷作業 など ◇生産管理:生産計画の策定や出来高や現場スタッフの管理など ◇在庫管理:製造終了後に副原料や資材などの在庫状況確認や受発注業務 ※各工程の複数の班を束ねていただき、将来的には管理職として活躍を期待します ■働く環境: ◎2023年に新設された工場において、事業も拡大フェーズにある中で、将来的に中核を担っていただけます。 ◎当社へ就業を機に江田島市にお引越しされる場合、引越し費用は実費支給いたします。穏やかな瀬戸内海に浮かぶ江田島は、広島市内や呉市内にもアクセスが良く便利な環境です。 ■配属先: 配属となる製造部には、約35名が在籍しています。 ■当社について: 当社は、牡蠣に特化した水産加工品メーカーです。 食文化全体に問われる「安全」というテーマが消費者の方々の不安材料にもなっている現代。オーシャンポイントは、食への安全と品質管理を徹底的に追及し、皆様に一年を通じて美味しい牡蠣を提供できるよう、生産者の方々と共に牡蠣業界の活性化にも取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
日本丸天醤油株式会社
兵庫県たつの市揖保川町半田
■職務内容: ・醤油やつゆなどを基本に、寿司店や冷凍食品メーカー向けの調味料製造に携わります。手当充実&ライフワークバランスも○。老舗優良企業で腰を据えてキャリアを築ける環境です。 【業務詳細】 ・食料品(醤油・つゆ・たれ)の製造業務 ・各製造ラインの機械オペレーター(機械操作)及びそれに付随する業務 ・原資材等、重い物を持つ場合があります。 ■社風: 【リクルート取材】老舗ながら古い会社の体質よりも「チャレンジ」を評価する社風。また、取締役や部門長も同じフロアで仕事。社長はほぼ毎日各部門に出向き、社員とコミュニケーションを取っている風通しの良い会社です。 ■配属先情報: ・製造部製品課(平均年齢:40歳)/製造部61名(男性41名、女性20名) うち工場スタッフ38名(男性25名、女性13名) ■日本丸天醤油株式会社の特徴 ・醤油の名産地「兵庫県たつの市」に寛政7年(1795年)創業の老舗醤油メーカー。醤油だけでなく、業務用から家庭用まで幅広い種類の調味料を製造する企業は稀。老舗ながらも常に新商品にチャレンジし、若い社員にも仕事を任せる会社です。 〈中小企業に向けた多品種少量生産〉 当社は、中小企業の要望に合わせた多品種少量生産に力をいれています。たとえば、うどん屋さんのつゆ。誰が使用しても美味しいつゆを作成することで、品質の安定化や人件費の削減に貢献しています。「こういう商品がほしい」という要望にお答えし、毎月新しい調味料を開発しています。 〈忙しい現代人に向けた時短調味料の開発〉 刺身醤油とそうめんつゆの開発に早期に乗り出した当社。そこには「いつでも簡単に」「いつでも同じ味を楽しんでもらいたい」という開発者の想いがあります。当時は「時短調味料なんてとんでもない」と批判の声もありましたが、今は市場にも受け入れられ、今後時短調味料のニーズはますます増えていくことが予想されます。今もその思いは変わらず、老舗ながら毎月新しい調味料を開発しています。 変更の範囲:会社の定める業務
花の香酒造株式会社
熊本県玉名郡和水町西吉地
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
◆◇伝統と革新の酒造り和水町・西吉地/「酒屋大賞 2023」受賞!/日本酒づくりに挑戦!/全工程に携われる◆◇ ■おすすめPOINT \伝統技法での日本酒づくり×全工程を学べる環境/ ・あえて時間も手間もかかる昔ながらの製造手法で作り上げる当社の日本酒。その全工程に携わり、出荷スケジュールに応じた瓶詰め工程の段取りから品質管理、現場マネジメントまでをお任せします◎ ・限られた販売店への出荷となるため、納期や鮮度管理を高いレベルで実行いただきます。 ・ご希望や適性に応じて、管理を担当する役割や今後新たに開設予定の蔵の代表者など、様々なポジションでキャリアアップが可能です◎ ■職務内容: ・日本酒製造の全工程に携わり、出荷スケジュールに応じた瓶詰め工程の段取り、瓶詰め、出荷までの品質管理と進捗管理を行います。 ・限られた販売店への出荷となるため、販売日をお待ちいただいているお客様に対して、納期や鮮度管理を高いレベルで実行します。 ・パートスタッフの人員管理や、ニーズに合わせた納品日程から逆算して工程の段取りを組む生産管理もお任せします。 ■組織構成: 社員が1名で製造と製品を兼務している状況です。製品の仕事の大半はパートが担当していますが、パートの勤務時間の兼ね合いもあり、専属の正社員を1人配置することを計画しています。 ■キャリアパス: ・管理職としてのキャリアアップだけでなく、将来的に新たに開設予定の第二、第三の蔵の代表者としての成長も期待しています! ・地域や文化を紡ぎ、創るという大きな目標を持ちながら、日本酒づくりを通じて自身の成長を実感できる環境です◎ ■働く魅力: ・菊池川流域和水(なごみ)地区産の栽培で育まれた米で作る日本酒。菌と微生物が編み出すここでしかない日本酒を、全員で一丸となって作り上げます ・多くの日本酒ファンや有名店で取り扱われる希少な日本酒の製造に関わることができます。 ・プライベートや家庭との両立を前提とした働き方をするスタッフが多数在籍しています。 ・2024年、日本の伝統的酒造りがユネスコ無形文化遺産に登録予定。当蔵においても伝統技法での製造を行なっており、昔ながらの技法を大切にしています◎ ■ご活躍事例: 接客業経験者や建設業経験者など、さまざまな業界出身者が活躍しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社フレシュール
岐阜県関市東新町
食品・飲料メーカー(原料含む), 販売・接客・売り場担当 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜大手テーマパークのレストランやお土産で見る洋菓子、コンビニスイーツなどたくさんの商品を手掛けております!/洋菓子が大好きな方!/食品業界経験者大歓迎です!若手社員のよき相談相手としてご活躍を期待しております◎〜 ■入社後の業務内容 コンビニで販売しているチルドデザート(ロールケーキ、シュークリーム、カップデザートなど洋菓子をメインに)、ホテルやレストラン、テーマパークなど外食産業向けの冷凍ケーキを製造する同社にて、主に生地や生クリーム作りのエリアを担当頂きます。 かなり大きなミキサーを使用し、生クリームを混ぜる作業が発生しますので、材料混入などを含め一定の力仕事が発生します。 ■組織構成 担当エリアは正社員2名、派遣社員4名、全て男性が担当しております。 ※前後の工程含めた製造全体では男性43名と女性50名程の正社員・パートタイマーと約70名の派遣社員が働いております。 ■教育制度 入社後10日〜1ヵ月程度は製造現場にて、実際に製造業務を経験いただき、その後、開発部門へと配属となります。先輩社員がOJTでサポートしていくた め、業界未経験でも安心してスタートすることができます。 ■2〜3年後任せたいこと 製造業務だけでなく、ライン管理(パートさんや派遣社員の人員管理)や業務改善など積極的に行っていただきたいと思います。 ■当社について 大型テーマパークやファミリーレストラン、大手コンビニなど幅広い企業と取引があり、安定した経営基盤です。ローソンと共同で開発した『プレミアムロールケーキ』をはじめとするシリーズは、コンビニスイーツに革命を起こしました。洋菓子を大量に生産する機能を持つメーカーは少ないですが、その中でもクライアントの思いを自由にカタチにできる設備を整えております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社イートアンドフーズ
群馬県邑楽郡板倉町泉野
【年収500万以上・年休120日・残業20〜30時間程度・社宅補助6割会社負担・年末年始長期連休取得可能と腰を据えて働くことができる環境です!/大阪王将などの外食事業と”大阪王将羽根つき餃子”等の食料品販売事業と、収益の軸が2軸あり、今では販売事業が50%以上の売り上げを占め、メーカーとしても成長中!】 ■入社後のミッション 中食需要が高まる今、業界トップクラスを目指してのリーダー候補の募集です。 入社後同社の食品販売部門と外食部門を支える「生産部」に配属となり、各ラインの工程管理や5S活動、出荷関連業務(生産管理等)をお任せします。 当社の人気商品である餃子やから揚げといった冷凍食品や、店舗向けの半製品(餃子の具や皮)などを生み出す製造ライン業務、及びパート従業員の指導・管理を担っていただくポジションです。 ※将来的には、リーダーとして製造ライン管理のほか、経営目標にそった現場マネジメント業務全般をお任せしていく予定です。 ■勤務の特徴 弊社の工場では全てのシフトの時間帯と工程を経験し、全ての工程が出来るように調整しております。幅広いご経験を積むことが可能です。 また、シフト例としては、以下のようなシフトの可能性があります。 【朝番】7時〜16時【夕番】13時〜22時【夜番】22時〜7時(夜勤手当支給) ■業務環境について 空調、気温:コロナの事もあり常に換気をしております。 作業室は一定の設定温度(10~20℃)で保っております。 騒音:一部管理区分の作業室有 衛生:食品工場のため、衛生管理のルールがあり遵守していただく。 におい:食品工場のため、一部においのある食材を使用。 危険度:安全対策を取っており、ほぼ無い。 ■特徴・魅力 『行動と結果を正当に評価する人事システム』が確立されていますので、積極的に行動し実績を上げた方にはポジションだけでなく給与等にもしっかり反映していきます。常に変化を求めて新たな展開に着手してきた当社ですので、風通しの良さは抜群です。社員の声を積極的に経営へ反映させていく風土があり、それが実際に新たな商品となっているものも多数ございます。 ■シフト例(約3ヶ月のスパンで日勤と夜勤が変わる可能性がございます) ・日勤:8時〜19時or20時/13時〜22時 ・夜勤:22時〜7時or8時
株式会社中央フーズ
千葉県佐倉市上志津
志津駅
300万円~499万円
水産・農林・鉱業, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<未経験歓迎!大根のつまや大根おろしの製造メーカーでの製造・加工業務/全国で高いシェア率を誇ります◎> 当社は千葉県に拠点を置き、大根のつまや大根おろしの加工・製造を行っている企業です。関連会社で生産した良質な大根を原料に、安心・安全な製品を全国のお客様へお届けしています。 ■業務内容: 当社の主力商品である「刺身のつま」の製造・加工業務をお任せします。 <ご入社後にまずお任せする業務> 専用機械を使った刺身のつまのカット、脱水、袋詰めなどの製造工程 製造工程が習得できた後は、加工がスムーズに進むよう段取りやオペレーター業務もいただきたいと考えております。 <ゆくゆくお任せする業務> 出荷量に応じた加工計画の立案・管理 パートスタッフのシフト管理 他部署との連携 機械のメンテナンス その他付随する業務全般 など 将来的には、部署の管理業務や責任者としての活躍も期待しています。 ■職場環境: 配属部署は正社員3名(30代〜50代)、パート社員22名(30代〜80代)で構成されています。ほとんどの社員が未経験からスタートしており、中途入社でも問題なく活躍できる環境です。 ■資格取得支援: 業務に必要な場合、フォークリフト資格を取得していただきます。費用は会社が全額負担しますのでご安心ください。 ■当社について: 当社は平成4年に原料となる大根の生産を開始しました。現在は関連会社「株式会社日本ベジタ」にて、千葉県と青森県の2拠点で年間を通じて大根を生産しています。良質な製品を作るためには、良質な原料が不可欠です。当社では「大根つま」や「大根おろし」に最適な、安全で高品質な大根を育てています。 ■こんな方におすすめの求人です: 未経験から製造業に挑戦したい方 コツコツと作業することが好きな方 将来的に管理職を目指したい方 ご興味をお持ちいただける方からのご応募をお待ちしております! 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社カスカード
兵庫県神戸市須磨区中落合
名谷駅
350万円~499万円
食品・GMS・ディスカウントストア ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■昭和36年・神戸発祥の歴史あるベーカリー。神戸/大阪/京都/関東(大宮)に16店舗7ブランドで展開中。 【変更の範囲:企業の定める業務】 ■未経験でも安心:◎未経験から本物のパンづくりが学べます。前職が営業や販売員など、まったくの未経験だった先輩たちが一人前になっているのは、本物のパンづくりを学べるから。専門学校などに通っていなくても大丈夫。あなたも未経験からパンづくりのプロをめざしませんか。 ■パンのつくり方 ▼生地の仕込み:小麦粉やイースト菌、水、塩などを混ぜてこねていきます。その日の気温や湿度などを考えて生地を作ることがポイント。 ▼分割:何をいくつ作るのかを確認し、生地をカット。大きさを均一にすることがポイント。 ▼成型:食パンなら金型に入れたり、クロワッサンなら巻いたり、メロンパンならビスケット生地でくるんだり、クリームパンやあんぱんなどは包あんしたり…。生地を傷つけない正確性とスピードがポイント。 ▼焼き:パンの種類によって、焼き方はさまざま。例えばフランスパンや食パンなどはじっくり長時間焼きますが、あんぱんやクリームパンなどは高温で一気に焼き上げるのがポイント! ■ゆくゆくは:創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得していただきます。技術と知識両面での製パン技術者を目指してください。一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦してください。入社後5年を目標に、一人前を目指しましょう。 ■モデル年収: 590万円/入社18年 470万円/入社10年 410万円/入社5年 370万円/入社2年 変更の範囲:会社の定める業務
コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社
東京都港区赤坂ミッドタウン・タワー(11階)
食品・飲料メーカー(原料含む), 機械・金属加工 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜転勤ほぼなし/残業10時間以内/大手の安定基盤◎「コカ・コーラ」「綾鷹」など様々なトップブランド展開/空調や休憩室のほか、環境も充実で働きやすさ◎〜 ★本求人のポイント★ ・大手「コカ・コーラG」の安定基盤で活躍! 機械操作がメインで、重量物の持ち運びなどはほぼなく、機械操作や製造スキルを磨くことができます ・誰もが知る商品の製造に携わることができ、やりがいを感じられます ・就業環境が充実しており、空調や休憩室完備◎ 賞与年3回・年休120日・残業も少な目で働きやすさも◎ ・大手らしく豊富なキャリアパスが自慢です! ■概要: 飲料の製造工場で、生産機械の運転をご担当いただきます。 業界・職種未経験の方も多く活躍しており、様々なスキルを伸ばす環境も整っています。 ■教育・フォロー体制: 【初期トレーニング】会社全体や工場内でのルール説明に加え、約10日間の研修では座学や学習キットを用いて製品知識などについて基礎から学びます。 【配属後】製造機器の知識やスキルを深めるために、教育部門や機械メーカーの研修が用意されています。また、OJTとして先輩社員のサポートもございます。困ったことは相談がしやすい環境ですので、ご安心ください。 ■業務例(PETボトルライン) 主に4つのセクションに分かれております。 ◇調合:原液・原材料や製品液のなどを混ぜ合わせる ◇ブロー成形:樹脂からボトルを成形 ◇充填・液処理:機械操作で飲料を容器に詰める ◇パッケージ:ラベリング、印字、箱詰め、自動検査など、様々な機械オペレーション ・点検や整備、洗浄や生産設備の維持管理 ・製品規格に対する各種検査や測定業務、文書の更新など ■就業環境: 残業は月10時間以内です。3交代制(夜勤有)、交代勤務の手当・深夜割増手当を支給しております。社内カレンダーは毎年1年分決まっており、先の予定も立てやすい環境です。夜勤は月5〜10日ですが、毎月10日ということではありません。またシフトが変わる前には休みを設けているため、体調も整えられます。 ■キャリアパス: ジョブチャレンジ制度があり、希望があれば製造から品質職など、他職種への挑戦も可能です。また年3回は上長とキャリアプラン確認の面談があり、長期目線でのキャリア形成がかないます。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ