1109 件
有限会社ダイショク
鹿児島県鹿屋市笠之原町
-
350万円~449万円
食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
◇◆【鹿児島県鹿屋市】未経験歓迎!/日勤のみ/業績安定/転勤無/面接1回のみ◇◆ ■職務内容: ・ダンボールに入った鶏肉(12キロ)の搬入や開封作業 ・高圧洗浄機を使った機械洗浄 ・鶏肉のカット作業・機械による鶏肉のカット作業 ・現場管理 ※品物の搬入・移動時に人の手で運ぶ作業が発生します。 <業務の流れ> ▼生鳥の搬入…養鶏場から専用トラックにて工場に搬入されます。 ▼検査 ▼機械での分解…大まかな分解→細かく分解して加工し、整形します。 ▼積み込み・配送…切り分けられた肉は丁寧にパッキングされ、商品として出荷されます。 ■入社後の流れ まずは先輩社員について加工ラインの各業務を経験いただき、一連の流れを理解いただくところからスタートいただきます。その後は徐々に機械の操作方法を覚えていただき、加工のレベルの向上を目指していただくことを期待しています。 ■組織構成: 当社には55名の社員、80名のアルバイト、パートスタッフが活躍中です。中でもメインの拠点には約45名が活躍しております(40代以上のスタッフ中心)もともと未経験からスタートした方がほとんどなので、異業種からの転職の方もご安心ください。また、社員間の発言もしやすく風通しの良い職場です。 ■働く環境: ・工場内では専用の衣服や手袋を着用し、消毒液を使って全身の消毒を行ってから作業を開始します。冷凍された肉の加工を行うときは、冷凍庫に入る場合もありますが、梱包時などは常温の空調環境があります。 ■特徴: 当社や関連企業の(有)ダイショクの業績は堅調に推移中で、経営基盤も安定しています。 変更の範囲:無
株式会社富士フーズ
静岡県富士市原田
岳南原田駅
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
学歴不問
【正社員/閑散期は土日祝休・日勤のみ・残業ほぼ無など働き方◎/食に興味がある方◎おせち料理の盛り付け・スタッフへの指示出しなどお任せ/地域の食を支える企業でご活躍!】 ■当社について: 年間を通して冷凍「おせち」の製造をしている会社です。1月から4月までは食材の加工、5月から12月までは食材加工を続けながら「おせち」の盛り付け作業を行ないます。年間で合計10万食を製造しています。当社の商品はお正月の特別な食事をより一層華やかに演出し、ご家族や大切な方々との特別な時間を彩ります。今回は受注増加に伴う組織体制強化のための募集になります。 ■業務内容:下記の管理がメイン業務となります。 ・工場の進捗管理 ライン作業でコンベア使って食材の盛り付け作業をする方の生産性の管理やパート従業員の指示出しをお任せします。 ・製造ラインの工程管理 1チーム15〜20人に分かれて作業をしています。「この工程は何名で盛り付けると効率が良くなる」や「この作業は○○さんにやってもらおう」などを考えていただくポジションです。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務の面白さ: 冷凍おせちの製造だけでなく商品開発も行なっています。有名な料理人やシェフの試食を通じて、おせちの品質向上や新しい商品の開発に取り組んでいます。このニッチな分野での仕事は、専門性が求められる一方で、独自のやりがいと面白さがあります。 ■冷凍おせちについて: お正月のイメージがある「おせち」ですが、急速冷凍をすることにより風味を損なうことなく、ご自宅でプロの味を再現することが可能です。当社のおせちは幅広い価格帯で提供されており、1万円台から7万円台までのバリエーションがあります。また、メインの販売先は百貨店であり、高い品質を求めるお客様に安心してご提供できる信頼性があります。 ■組織構成: 工場管理のポジションには、現在3名の方が在籍しています。何か分からないことや疑問点があれば、気軽に質問できる雰囲気があるため、安心して業務に取り組むことができます。 ■働く環境について: 年末年始に向けておせち料理の製造をしているため、日々の残業はほとんどありません。職場では時間内にしっかり業務を終わらせる意識があります。 ※年末は繁忙期のため残業が20時間ほどあります 変更の範囲:本文参照
株式会社マスゼン
栃木県宇都宮市江曽島
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【『業務スーパー』に商品を提供/「こんにゃく」「しらたき」「みつ豆」など昔ながらの食品を製造・販売/神戸物産グループ/転勤なし/マイカー・原付・自転車通勤可(駐車場完備)/基本土日休み/U・Iターン歓迎】 ■業務概要: 当社の生産工場において、管理職候補としてのご活躍を期待いたします。 ・製造業務全般 ・安全衛生管理 ・シフト作成、労務時間管理 ・出来高、原料、日々の棚卸管理 ・備品管理、発注 ・新商品のラインテスト対応 等 <取り扱い商品> 第1工場:こんにゃく 第2工場:鍋つゆ 第3工場:業務用寒天、デミグラスソース等 ※製造ラインは2交代や3交代制の工場となっています。 ■従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務 ■組織 製造課全体で60名弱在籍しており、各工場に20〜30名在籍しています。 ■募集背景: ◎明治22年に株式会社『升善』として創業しました。それ以来「こんにゃく」「しらたき」「みつ豆」など昔ながらの食品を製造・販売してきました。2009年には神戸物産(東証一部上場)グループの一員となり、社名を『マスゼン』に変更。現在、日本各地に広がる『業務スーパー』に商品を提供しています。 ◎年々大きく成長し続ける、神戸物産グループ。『業務スーパー』の店舗数も右肩上がりで、今ではなんと全国1,050店舗を超えるまでに。グループの拡大や『業務スーパー』の店舗数の増加に伴い、当社の業績も好調に推移しています。 ◎加えて、「こんにゃく」「しらたき」など当社の主力商品は、昔から多くの人々に親しまれてきた食品ばかり。誰もが日常生活で目にする定番商品を扱っているからこそ、今後も需要がなくなることはなく、安定した経営が見込まれます。 変更の範囲:会社の定める業務
有限会社大崎食肉加工センター
鹿児島県鹿屋市寿
~
■職務概要: 当社では鶏肉の加工を行っています。この業務は、鶏肉をスーパーに出荷する前に加工を行うお仕事です。鶏をさばいたり、切り分けたりして、消費者が買いやすい形にします。衛生管理が大切で、丁寧な作業が求められます。 <具体的な業務> ・加工する鶏をピックアップし、機械にセットし加工 ・パッケージに詰める ・出荷準備 ・工場内の衛生管理 ※加工するのは機械が行いますが、機械へのセット時に生きた鶏を触るシーンがあります。 <業務の流れ> ▼生鳥の搬入…養鶏場から専用トラックにて工場に搬入されます。 ▼検査 ▼機械での分解…大まかな分解→細かく分解して加工し、整形します。 ▼積み込み・配送…切り分けられた肉は丁寧にパッキングされ、商品として出荷されます。 ■入社後の流れ まずは先輩社員について加工ラインの各業務を経験いただき、一連の流れを理解いただくところからスタートいただきます。その後は徐々に機械の操作方法を覚えていただき、加工のレベルの向上を目指していただくことを期待しています。 ■組織構成: 当社には各拠点によりますが、メインの拠点には約100名、その他10−40名規模の工場で構成されています。年齢層は40代以上が多く、ほとんどが正社員スタッフです。もともと未経験からスタートした方がほとんどなので、異業種からの転職の方もご安心ください。 ■働く環境: ・工場内では専用の衣服や手袋を着用し、消毒液を使って全身の消毒を行ってから作業を開始します。冷凍された肉の加工を行うときは、冷凍庫に入る場合もありますが、梱包時などは常温の空調環境があります。 ■特徴: 当社や関連企業の(有)ダイショクの業績は堅調に推移中で、経営基盤も安定しています。 変更の範囲:無
サトウ産業株式会社
新潟県魚沼市十日町
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◎惣菜、サラダ、デザートの製造工程における管理的業務をお任せします。 (1)野菜加工 …野菜を洗浄し、機械や包丁でカットする。 (2)加熱調理 …加工された食材を煮る、焼く、揚げる。 (3)盛付、包装 …コンペアで流し盛付、包装、ラベルを貼付。 (4)仕分け …完成した商品を取引先毎に仕分けする。 ◎上記工程における管理・指導的立場の業務(工程管理、シフト作成、従業員への指導、各部門との調整) ■組織構成: 社員:84名 パート:260名 43.5歳(2024/9現在) ■当社について: 昭和39年製粉業として事業開始以降、社会情勢や環境の変化に対応すべく製麺業、調理麺、惣菜+カット野菜、と業態を変化させながら事業を展開してまいりました。 しかし、会社はお客様のため、従業員のため、地域のためにある、という思いは創業以来変わらぬ心で商いを続けてまいりました。 おかげ様で多くのお客様の信頼や従業員に支えられ、魚沼・前橋の2工場による商品の供給体制を確立することができ、多くのお客様に商品をお届けすることが可能となりました。 成長、拡大を続ける中食業界の中にあって、これからも皆様の期待と信頼にお応えし、豊かで簡便な食生活と健康的な暮らしの実現に寄与するべく邁進してまいります。 ■事業内容: カップサラダ、和惣菜、デザートなど食料品を製造してスーパーマーケットやドラッグストアに販売 ■会社の特長: 新潟県内だけでなく関東・北信越地域のスーパーマーケットやドラッグストアを主力取引先とする、総菜メーカー 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ドンレミー
群馬県高崎市保渡田町
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
★コンビニスイーツの製造!イオンやミニストップなどの大手スーパーの店頭に並びます。 ★未経験から手に職をつけられる!未経験から活躍している社員が多数在籍!正社員として安定した環境で働くことができます。 ★安定性◎全国の流通企業(大手量販店・スーパー・コンビニ)の99%にスイーツを販売しており、安定した経営基盤がある会社です。 <入社後の流れ> まずはライン長のもとで業務を覚えるところからスタートしていただきます。慣れてきたら、毎日ライン長と共に製造計画のもと1日のスケジュールを立て、現場スタッフに伝えていただきます。安心・安全のスイーツを計画通り製造できるよう、周囲との連携を大切にしながら進めていくポジションです。また、ゆくゆくはマネジメント方面へのステップアップもございます。 ■職務概要 コンビニスイーツの企画・販売会社として、大手スーパーやコンビニエンスストア(イオンやミニストップ)からの信頼を獲得している当社にて、洋菓子製造職でのお仕事をお任せいたします。 ■業務詳細 ※主に下記に製造・製造管理業務に携わっていただきます。 ・ケーキ材料のトッピング作業 ・生クリームやジャムソースなどのトッピング作業 ・検品作業(製造された商品が製造指示書通りに製造されているかの確認) ・在庫管理 ・シフト管理 ・製造工程への人員配置の指示出し など <製造する商品例> (榛名工場)カップケーキを中心に製造 ■当社の特徴 当社はコンビニスイーツの企画・販売会社としての地位を確立しています。大手スーパーやコンビニエンスストア(イオンやミニストップ)からも信頼を得ており、長期で取引が続いています。また、全国の流通企業(大手量販店・スーパー・コンビニ)の99%にスイーツを販売しています。 ■徹底した品質管理 当社では全体の雑菌をシャットアウトしたクリーンルーム設計が施されております。食材や自然環境などはもちろん衛生的なデザート作りにこだわることで、みなさまに安心のデザートをお届けしています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社スギ薬局
愛知県大府市柊山町
350万円~599万円
食品・GMS・ディスカウントストア ドラッグストア・調剤薬局, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
〜社外折衝なし/プラチナくるみん認定企業(連続取得)/健康経営優良法人2024(大規模法人部門)に2020年以来連続認定/産休・育休・短時間勤務制度など、各種制度や手当充実〜 ■募集背景: ドラッグストアの市場規模は拡大の一途をたどり、2030年には13兆円にのぼると予測されています。世間のニーズが高まる中で、スギ薬局はトータルヘルスケア戦略として健康増進の実現を目指し、リアル店舗×デジタルを活用したサービスに注力しています。今回はトータルヘルスケア戦略の一環として、食の部分からサポートすべく立ち上がる新事業でのリーダーポジションの募集となります。 ■当ポジションの魅力: ◎大手ドラッグストアの事業安定性、充実の制度/福利厚生 ◎設立されたばかりの新工場のため清潔な環境です。冷房完備。 ◎白衣、靴支給。白衣は当社で毎日クリーニング(自宅で洗濯する手間なし/清潔な服装で毎日仕事が可能) ◎スギ薬局での商品10〜30%OFFの社割適用あり ■業務内容: 当社の大府セントラルキッチン(2025年12月〜新しく稼働予定)にて、調理実務とてスタッフマネジメント業務をお任せします。スタッフマネジメントについては、遅延なく時間内に調理が完了しているかの管理を担います。 品目:パン、おにぎり、総菜、弁当 スタッフ:パート60名程度 配送:1日1便※将来的に増やす予定 スーパーの総菜キッチンをイメージいただくと近いです。 ■入社後の流れ: まずは全品目を自分で作れるようになっていただきます。その後調理スタッフとして調理をしながら、全体の管理を担います。将来的にはシフトの作成や、スタッフの面接など管理者としての業務割合が増えていくイメージです。 ■就業時間について: シフト制での勤務となります。勤務パターンは9:00〜19:00、14:00〜23:00、0:00〜9:00で、基本的には8時間労働/日、残業は月5時間程度を想定しています。 ※シフトパターンについては変更となる可能性がございます ■充実の福利厚生: ・育児休暇は法令よりも充実した期間をご用意。また男性の育児休暇取得率も50%以上と働き続けやすい職場環境です。 ・本人希望があれば本社スタッフなどの別キャリアも目指せます。 変更の範囲:会社の定める業務
相吉産業株式会社
山梨県甲府市上小河原町
■採用背景: 事業拡大に伴う増員募集です。将来的な設備投資や工場の規模拡大を見据え、共に成長していける新たな仲間を募集します。 経験よりも意欲を重視しており、未経験の方も歓迎します。 ■業務内容: ○入社後は、製品の箱作りや不良品の回収といった業務からスタートします。 ○アイスキャンディー用スティックの検査機検査・目視検査及び焼印加工。 ○フォークリフトを用いた、工場(検査機検査)と倉庫間の原料/仕掛/完成品の補充/移動。 ○将来的には、販売予測に基づき目視検査・焼印加工の必要数量を算出し、人員シフトを起案し、プレイイングマネージャーとして作業メンバーの監督・指導を行う工場責任者業務も期待しております。 ■組織構成 配属となる工場は8名が在籍しており工場全体で15名、40代、50代を中心に構成されています。 男女比は女性が7割と多く、空調完備の室内で黙々と作業に集中できる環境です。 ■当社の製品について: 当社は日本全国の大手アイスクリーム製造メーカーや、協力工場への当社製品(木製スティック、木製スプーン、アイスクリーム製造用スティックインサーター)を製造販売しております。 常に安心、安全な製品をお届けするため、当社独自開発の画像検査機を導入し、 国内にて1本づつ検査、殺菌を行うとともに、仕入先に対しては定期的な工場監査を行い、製品を見ながらの改善指導、その他情報共有しながら、品質の向上に取り組んでおります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ギフトフードマテリアル
茨城県神栖市太田
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【2025年4月新工場/町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店のスープ工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、スープの製造業務全般をお任せします。 ■詳細業務: ・スープの製造加工 ※20~25kgの原材料を手作業で釜に入れます。 ・検品 ・計量 ・製品の箱詰め ・原料の集荷 など ※手順を守りながら進める作業が中心となります。 ご経験や習熟度により生産管理やマネジメント、製造機械のメンテナンスなどもお願い致します。 ■入社後: 入社後は業務の流れから丁寧に教えていきます。困ったことがあれば周りの仲間に相談してください。 ライン作業は個人プレーではなくチームプレー。仲間と切磋琢磨しながら成長していきましょう。 20〜40代のスタッフが多数活躍中の職場です。 まずは職場に慣れることからスタートしましょう。 ■当社の特徴: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店の製麺工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■募集背景: 2008年創業の同社は最高の一杯を常に提供するため、自社の製麺工場を構え、ラーメンの命である麺・スープ・チャーシューをすべて自社で研究・開発・製造してきました。今後は海外展開にも積極的に注力していく方針で、本気で「国内1000店舗・海外1000店舗」を目指します。 その実現に向けて現在は、年間 30店舗以上を新規オープンしており、組織力の強化が欠かせません。そこで社員を増員します。 ■仕事内容: ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、麺の製造業務全般をお任せします。 10〜20kgの原材料や製品を扱う業務もあります。 ■主な業務内容: ・麺の製造加工/20~30kgの原材料を手作業で入れます ・検品 ・計量 ・製品の箱詰め ・原料の集荷 など ※フォークリフトの免許をお持ちの方は資格を活かせます。 ※経験や習熟度に応じて、生産管理・マネジメント・製造機械のメンテナンスなどの業務をお任せすることもあります。 ■入社後のサポート: 入社後は安全教育から丁寧に指導します。ライン作業はチームで協力して行うので、未経験の方も安心してスタートできます。 仲間と一緒に成長しながら、より良い製品づくりを目指しましょう。 ■職場環境: 20〜40代のスタッフが中心に活躍しています。 まずは職場の雰囲気に慣れるところからスタートしてください。 ■当社の強み: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 ■当社について: 国内・海外で約850店舗を出店している飲食チェーン店になります。 『町田商店』『豚山』『元祖油堂』といったラーメン店を運営しており、出店数は日本トップクラスですが、店舗での営業だけではなく、メーカーとしての側面も持ち、国内の直営工場(現在8か所)では、取引先飲食店の製品開発〜製造、納品まで行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
ニッカウヰスキー株式会社
栃木県さくら市早乙女
350万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜面接1回/学歴不問/未経験から挑戦可能!教育体制充実◎プライム上場アサヒグループの老舗洋酒メーカー/市場シェア2割・ウイスキー業界第2位/年休123日〜 ■業務内容: 当社にて以下の業務をお任せします。 ・ウイスキー原酒が入った樽の貯蔵への運搬、搬出入作業 ・タンクに入っているウイスキー原酒を樽に入れる作業 ・樽に入ったウイススキー原酒をタンクに出す作業 ・重量物を扱う作業となります。(空樽60kg、ウイスキーが入った樽300kg) ■配属先情報: 製造部製造グループ貯蔵係:製造グループリーダーの配下に7人(男性) ■特徴: 栃木工場はニッカウヰスキー最大のウイスキーを貯蔵する工場となります。 ■キャリアパス: 入社時は嘱託社員ですが、正社員への登用制度があります。 ■教育制度: 業務上フォークリフトの運転が必須ですが、免許がない場合は入社後に取得していただきます。 ■雰囲気について: 有休の取得は上司に申請のうえ取得。業務の都合はるがほぼ希望通りに取得できます。雰囲気は穏やかで和気あいあいとした雰囲気です。 ■企業概要: ウイスキー、ブランデー、スピリッツ、リキュール類、シードル、焼酎等の製造 1934年の創業以来、日本のウイスキー文化の礎を築き、支えてきた世界的な評価も高い老舗洋酒メーカーです。ウイスキーを中心としてスピリッツ、リキュール、ワインなどをつくり続け、現在では、焼酎や低アルコール飲料などの製造も手掛けています。洋酒・焼酎・低アルコール飲料等の酒類事業を柱とし、国内に加え海外事業の一層の拡大を行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社セリア・ロイル
福岡県朝倉市小田
◆朝倉/メーカー正社員/白くま等のアイスの製造を手掛ける◆アイスクリームの製造機械の操作や品質検査等お任せ◆先輩社員からの指導などフォロー体制◆退職金制度有◆ ■業務内容: アイスクリームやデザートの製造工程の管理をしていただきます。アイス等を製造する機械の操作やセッティング、容量など規格通りに造られているかの検査などをお任せします。 【具体的に】 ・担当ラインのマシンオペレーター、工程管理、品質管理 ・調合仕込みの場合は、商品ごとのレシピや規格に則って、事前準備および仕込みを行います。 【入社後について】 最初は上司や先輩社員からOJTで業務を覚えていただきます。 ■働き方: ・転勤なし。朝倉市で腰を据えて働きたい方におすすめです。 ・残業月平均10時間程 ・ほぼすべての社員がマイカー通勤。自転車/バイク通勤も可能です。 ・5〜8月の繁忙期は土曜出勤がありますが、1〜4、9〜12月は土日祝休みです。 ・有給休暇の積極的な取得を推奨しています。 ■募集背景:既に複数人メンバーは在籍しておりますが、ニーズに対し対応していく為の製造力強化目的で採用活動を行っています。 ■本社工場: 筑後川流域の良質な水に恵まれた朝倉市に位置しています。一般小売用、業務用、学校給食用と多品種のデザートを一日最大30万個以上の規模で生産しています。 機械化された大量生産可能なラインと、繊細な味付けが可能なソフトのパワーを組み合わせて、他にはできない、セリア・ロイルならではの商品を生み出し続けています。 ■特徴: ・関東〜九州地区の一部スーパー、ドラックストアで販売する「給食でおなじみのムース」を始め、アイスクリーム、ゼリー等の製造/販売を展開しています。 大人気チョコをアイスにした「ブラックサンダーアイス」等、多様なアイテムを手掛けています。「スコールアイスバー」の他、「チロルチョコバラエティアイス」も開発しています。 ※ドイツの最先端のコンピューター制御のフリーザーを導入する等、当社ならではの開発製法による味、品質が特長です。 ・創業30年以上、外食チェーンや大手コンビニチェーンのキャンペーンやメニュー変更に合わせての開発、コラボ商品を提案しに採用されるなど、これまでの実績をもとに安定基盤を築いています。 変更の範囲:会社の定める業務
ESキッチン株式会社
群馬県北群馬郡吉岡町大久保
450万円~599万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
〜業績好調のスタートアップ企業/福利厚生におすすめの食事補助「ESキッチン」を運営/2027年に新設する工場の工場長候補/年間休日122日/転勤なし〜 ■会社概要 ・2019年に設立し、群馬県北群馬郡吉岡町に本社を構えるスタートアップ企業で、東京・大阪・兵庫にオフィスを展開しています。福利厚生におすすめの食事補助「ESキッチン」を運営しています。 ■採用背景 ・2027年春に新規工場立ち上げに伴い、工場長候補を外部から1名採用する運びとなりました◎ ・売上拡大に向けて、工場長経験がある方を即戦力として採用することにより、将来的な経営基盤の構築を図りたいと考えております。 ・現在約450社のお客様と契約していますが、2030年までに1,000社との契約を目指して成長を図っています。 ■担当業務詳細 <工場立ち上げ前> ・本社にて業務内容を習得していただきます。 ※社内の全部門を把握してもらいます。営業、CS(カスタマーサポート)、商品管理、物流にて業務を実際に行い業務全体を把握いただきます。 ・工場立ち上げに伴う業務 <工場立ち上げ後> ・メニュー化された商品の量産に伴う工場の運営をお任せします。 ・生産管理、製造計画、原価計算、労務管理、安全管理、品質管理 ・従業員のマネジメント業務など(40〜50名程度を想定) <その他> ・年4回実施するエキスポ(東京・大阪・福岡)に参加するため、出張が発生します。(2〜3泊) ■配属部署: ・本社に配属後、工場に配属となります。工場長候補として採用いたします。 ・工場では40〜50名のスタッフを採用予定です。 ■特徴・魅力 ・評価制度が充実しており、半期ごとに数値目標と行動目標を設定し、自己評価及び上司の評価をもとに、賞与に反映します。 ・現在は製造パートナー(食品会社)と協力し、食品製造加工を行っていますが、将来的には自社で食品開発から製造加工まで一貫して行いたいと考えております。 変更の範囲:会社の定める業務
磐田化学工業株式会社
静岡県磐田市中泉
磐田駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産オペレーター 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
~発酵×ものづくりで「未経験でも安心」。国内トップクラスの現場で、あなたの成長を加速~ ■会社・事業の特徴 当社は1957年設立。有機酸類の製造から粉体食品加工、受託発酵加工まで幅広く展開し、イタコン酸・クエン酸で国内トップクラスのシェアを誇る安定企業です。受託発酵分野でも国内有数の知名度とノウハウ、量産可能な設備力が強み。さらにメタン発酵による産業廃棄物処理など、社会貢献性の高い事業にも取り組んでいます。残業は月平均20時間、年休125日、賞与実績4.8ヶ月と、長期的に安心して働ける環境です。 ■業務概要 発酵タンクなどの設備を用いて微生物を培養し、食品原料を製造。発酵により培養された液を各種精製設備で素材として取り出し、製品化まで携わります。 バッチ単位の製造で工程全体に関われるため、「自分の仕事が製品になる」やりがいを実感できます。衛生管理や装置の構造・操作は先輩社員のOJTで丁寧に習得でき、未経験でも安心です。 ■具体的な業務内容 ・微生物による培養を用いた食品製造 ・発酵液の各種精製設備による素材抽出・製品化 ・バッチ単位の製造工程への広範な関与 ・衛生管理の実施、各装置の構造理解と操作習得(OJT) ■入社後の流れ・教育体制 入社後は先輩社員がOJTで伴走し、衛生管理・装置操作などを段階的に習得します。 基本就業は8:00〜17:00、製造スケジュールに応じて遅番11:00〜20:00や夜間20:00〜5:00(翌8:00までの3時間残業有)に交替シフトで対応。 残業は月平均20時間で、時間単位の有給や子の看護・介護休暇など働きやすい制度があります。 ■キャリアややりがい 会社が奨励する難易度の高い資格を取得し、主任・責任者に選任された場合は資格手当を支給。 工程全体を経験できる環境でスキルを磨き、「未経験から成長できる」キャリア形成が可能です。安定企業で社会貢献にもつながる発酵製造に挑戦しませんか。 変更の範囲:当社業務全般
アリアケジャパン株式会社
東京都渋谷区恵比寿南
恵比寿駅
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜18時退社!鶏・豚・牛を原料とした100%ナチュラルな天然調味料/土日休み/年間売上げ595億円!東証プライム上場・業績好調・世界7ヶ国展開・業界トップクラスのシェア/退職金制度あり〜 ■募集背景: 国内外の業務拡大における組織の強化を図るため、リーダークラスの人材を募集します。 ■業務概要: 食品製造部門のマネジメント業務を行っていただきます。 ■業務詳細: ◇生産スケジュールに基づく生産、進捗管理、人員配置、調整業務 ◇生産工程の管理、機械設備の日常メンテナンス管理業務など ◇外部取引先との折衝、打ち合わせ、調整業務など ◇海外工場のマネジメント業務(適正及び希望に基づきます。) ■組織構成: 製造部は19名在籍しています。いずれも20代〜40代が活躍しています。 ■入社後のサポート: 当社の生産システム及び各生産工程は、当社独自に開発された部分が多いため、まずは工場内での基礎研修を約6ヶ月間経験していただきます。その後、特定の部署に配属し、部長・次長によるOJTを交えた教育の展開により実務を習得していただきます。何事にもトライしていくチャレンジ精神と、ポジティブで前向きな姿勢で業務に当たっていただくことが肝要となります。 ■組織の社風: 国内外とも当社製品のニーズの高まりに対応していくために、目標に向かい常に前向きにポジティブに考えていく社風です。トップに至るまで風通しが非常に良い社風ですので、報連相し易く個々の問題に関する解決策を個人で抱えておく必要はありません。自身の専門知識や経験を最大限生かしつつ、組織力で解決していこうとする社風です。 ■企業の特徴: 当社は、世界における”21世紀の食文化クリエーター”として、グローバルに事業を展開しています。「だし」「つゆ」「たれ」「ブイヨン」「ソース」などの製品を製造しており、製品の種類は約2,500種以上と多岐に渡ります。卓越した製品開発力と製造技術により当社オリジナルの生産設備を備えた大規模工場で製品を生産しています。日本をはじめ中国・台湾・ベルギー・フランス・オランダ・インドネシアの各生産工場で「天然調味料」を生産し、世界の食卓に届けられています。 変更の範囲:会社の定める業務
藤本食品株式会社
和歌山県岩出市中島
300万円~449万円
\未経験からキャリアアップした実績多数!近畿で製造量トップクラスならではのスケール大な製造に挑戦できるのが魅力です!/ ■業務内容: まずは食品の製造業務をお任せします。 慣れてきたら、パートスタッフに対する指導・教育、製造工程の管理業務(生産計画の立案・実行)等もお任せしていきます。 習熟度合に応じて業務の幅を広げていただき、ゆくゆくは将来の幹部候補として、メンバーのマネジメント、従業員の労務管理、生産性向上活動、品質改善、工場の予実管理といった業務をお任せします。 ■組織構成: 各工場には200〜300人ほどのスタッフが所属。 うち正社員は10名ほどで、係長が1〜2名、課長が1〜2名います。 ■キャリア: 頑張り次第でキャリアアップも可能! 【係長】年収400万円〜 メンバーと業務はそこまで変わらないものの、臨時業務がなくなり、機械のトラブル対応や人間関係の仲裁、派遣社員の面接同席などを行います。 【課長】年収500万〜600万 トラブル時の一次対応、歩留まり率の計算、工場長会議の補佐など。 デスクワークメインの課長もいます。 ※その後は【副工場長】→【工場長】とキャリアを歩んでいただきます。過去には中途入社者で【製造本部の次長 700〜800万クラス】までキャリアアップされた方もいらっしゃいます。 ■やりがい ・近畿トップクラスの製造力を誇るだけあり、スケールの大きなマネジメント経験を積むことが魅力です。製造管理者として最大500名規模のメンバー管理、1日5〜6万点に及ぶ製品の製造管理は、他の職務ではなかなか経験できないものです。 ・頑張りを正当に評価いただける環境です。過去には未経験で入社し、4年後に係長になった方、新卒入社から3年で課長になられた方もいらっしゃいます。全従業員数に対し、正社員の割合が少なめなので、社員同士の結束は固く、昇格もしやすい環境です。 ■藤本食品について 当社はスーパー向け惣菜・弁当・麺製品の製造販売量で近畿トップの食品メーカーです。主な取引先を近畿一円のスーパーに絞る事で、仕入れ面におけるスケールメリットを発揮し、コスト削減を達成しています。圧倒的なコストパフォーマンスを武器に、市場低迷中の現在も成長を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
東進食品株式会社
岐阜県多治見市大畑町
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜スタンダード上場TYKグループ/年休119日(土日祝休)・残業なし/昼食無料/仕事と子育てを両立しやすい職場環境〜 ■概要: 社員給食の調理業務。多様な調理工程を担当し、親会社であるTYK株式会社の社員約300人分のお弁当を製造します。 ■担当業務: ・材料のカット、煮物、揚げ物、湯がき ・コンベクションオーブンを使用した焼き物、盛りつけの準備 ・調理器具の清掃 ・翌日の準備 ・年間数回程度の市内配達業務 ・事務(給与管理、月末処理など) ■業務の特徴: ・材料のカットや煮物、揚げ物、湯がきなどの基本的な調理作業に加え、コンベクションオーブンを使用した焼き物や盛りつけの準備を行います。 ・調理器具の清掃や翌日の準備も重要な業務の一部です。年間数回程度ですが、食堂内で調理したお弁当を市内へ配達していただくこともあります。 ■組織構成: 9名が活躍中の当社でご活躍いただきます。 ■キャリアパス: (1)入社直後:基本的な調理業務の習得 (2)数ヶ月後:複数の調理工程を担当し、スキルアップ (3)1年後:チームリーダーとしての役割を担う ■働き方、就業環境: 当社では昼食代は会社負担のため無料で提供されます。 また、マイカー通勤が可能で、無料駐車場も完備しています。 さらに、仕事と子育ての両立がしやすい環境を整えており、 お子様の突然の病気や学校行事等による休みにも柔軟に対応します。 ■当社について: 当社は、スタンダード上場中の株式会社TYKの子会社として昭和53年に設立され、福利厚生会係の業務を行っています。主な事業内容は、食品販売と給食の提供です社員やその家族の健康と幸福をサポートするために、安全で美味しい食事を提供しています。また、行事や会議などの特別な場面に合わせた仕出し料理も手掛けており、幅広いニーズに対応できる体制を整えています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社スエオカ・ハーベスト
宮城県登米市石越町北郷
400万円~599万円
《食品業界未経験歓迎/1922年創業の老舗企業/米穀事業や飼料事業を軸に食生活に貢献/転勤なし/土日祝休み/残業10‐15時間程度》 =求人のポイント= 【安定性◎】1992年創業の100年を超え食生活を支える老舗安定企業 【社風◎】2023年に新しい工場竣工などチャレンジ精神もある社風 【環境◎】車通勤可(無料駐車場完備!)/年休127日/残業10‐15時間程度 ■採用背景: 東北工場の工場長をサポートいただける方を募集したく、採用活動を開始いたしました。 ■業務概要: 精米工場にて、製造(生産業務)、生産管理、品質管理や対外交渉を段階的に兼任してご担当いただきます。まずは生産業務を行っていただき、精米工場を知っていただくことから始めていただきます。基本的には工場長や現場従業員からのOJTになります。 <業務例> ・製造(生産業務): 玄米を機械(=色や重さで選別して異物を取り除いた後、表面を削って糠を取り白米にする)に投入し精米を行う。白米になったものを袋に詰め(自動)、フォークリフトで出荷する。 ・対外交渉: 工場内の消耗品や機械類の修正の際に、業者との調整や価格交渉もお任せします。 ■配属先について: 東北工場は5名程度で構成されております。玄米投入係/取り出し係/機械オペレーター/出荷担当/フォークリフト係など役割を分けて担当しております。 ■当社について: 当社は、1922年に末岡商店として創業し、1958年に株式会社末岡商店へ組織変更、さらに1989年に株式会社スエオカ・ハーベストへ社名変更し現在に至ります。自然や環境、人の想いを大切に、誰もが安心できる食生活に貢献できるよう更なる努力を重ねていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
日本スタンゲ株式会社
東京都千代田区内神田
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◆夜勤なし・マイカー通勤可能!/混合香辛料(シーズニング)のメーカー/月残業20時間、土日祝休み、有給消化しやすい環境など長期的に安心して働いていける環境です◎◆ ■職務概要: 当社は世界最大のスパイス会社であるマコーミックと日本の伝統食品を支える株式会社新進が50%ずつ出資している企業です。世界のネットワークを活用して日本の加工食品、外食用シーズニング生産を支えています。 食品製造の中核を担う生産技術者として、当社の未来を築いていただきたいと考えています。 ■具体的な仕事内容: ・当社では香辛料や調味料を用いて、お菓子や食品に使用される混合香辛料(製品)を製造しています。そんな当社にて機械設備のメンテナンス・保守・管理をお願いいたします。 ・設備保守のご経験を生かして、弊社の工場にて設備メンテナンスを行っていただきます。 ■働きやすい環境: ・年休125日、月残業20時間、土日祝休み、有給消化しやすい環境など長期的に安心して働いていける環境です〇 ■働き方:年休125日とワークライフバランス〇 ■当社について 当社は、世界最大のスパイス会社であるマコーミック社と、日本の伝統食品を支える株式会社新進が50%ずつ出資して設立された企業です。 両社の強みを融合させることで、世界のネットワークを活用し、日本の加工食品および外食産業向けシーズニング生産を支えています。 「食」という人間が生きていく上で必要不可欠な商材を扱っており、事業安定性は抜群です。世界最大級の外資系スパイス会社との提携により、常に最先端の技術と情報を取得し、品質向上に努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
三州エッグ株式会社
愛知県小牧市大草
〜売上高170億円/育雛・養鶏から加工までを一貫しててう三州食品グループ/安定した業績を構築◎〜 ■業務概要: 勤務地となるGPセンター(Grading&Packaging)には、いくつかの養鶏場から加工の原料となる【大量の卵】が集まってきます。 各加工工場の製造内容に合わせた、原料卵の品質チェックや大きさの選別を行い、工場に送出しています。 その数なんと1日につき60万個以上! ゆで卵や半熟たまご等、日本人の食生活に欠かせないたまごを扱っているだけに、安定的に仕事が舞い込んでおり様々な景気に左右されず、安心して働いていけるのが当社の強みです。 <実務> ・養鶏場から届く鶏卵の搬入・保管 ・選別された原料卵の保管・搬出 ・原料卵の選別(格付け)を行うラインの運転管理 ・人員管理、配送管理、その他監視など ◎大量の卵を冷蔵庫へ出し入れしたり、ラインへ載せ、どの工場になにが必要なのか、工場との連携や一緒に働くメンバーとのコミュニケーションが大切になる仕事です。 ■組織構成: 20〜60代まで幅広く正社員13名・パート5名・派遣16名の現場です。 ■三州食品グループの特徴: 育雛から「ゆで卵」等の加工品の生産まで日本の食卓には欠かせない卵ビジネスを展開する企業。 自社一貫体制「FARM to TABLE」を推進しており、原料卵から加工工程においてまで徹底的な品質・衛生管理が可能となり、顧客により新鮮かつ安全・安心な製品を届けることができます。 変更の範囲:会社の定める業務
東京飲料株式会社
山梨県笛吹市境川町石橋
350万円~549万円
食品・GMS・ディスカウントストア, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜地産地消をテーマにしたこだわり弁当を通じて地域に貢献/社内で部門長へのキャリアアップやキャリアチェンジも可能〜 ■業務内容: 地元食材を使用したトーイン弁当の製造を担当する調理スタッフ(部門長候補)業務をお任せします。 ■業務詳細: ・メニュー開発:季節やイベントなどを参考にメニューを考案 ・食材準備:野菜や肉、魚等の食材の下ごしらえ(洗浄、カット、計量) ・調理:レシピに基づいた炒め物、煮物、焼き物などの調理 ・盛付:見た目の美しさやバランスを重視した弁当箱への盛り付け ・衛生管理:調理場の清掃や器具の消毒、温度管理 ・在庫管理:食材や調味料の在庫管理と発注 ・品質管理:出荷前の弁当の品質チェック ※下ごしらえはパートスタッフがメインで対応しています、 ■配属部署・組織構成: 調理部門には24名のスタッフ(うち社員5名)が所属しており、40代が多く活躍しています。経験豊富なメンバーが在籍しており、協力し合いながら業務を進めています。新しく入社される方も安心して業務に取り組める環境が整っています。 ■キャリアパス: リーダーやマネージャー、部門長への昇進が可能です。また、ご希望に合わせて配送業務や別事業の業務に携わっていただくことも可能ですので、長く働くことができます。 ■企業の魅力: 当社は、地元食材を使用した手作り感あふれるお弁当をリーズナブルな価格で提供しており、地産地消を目指しています。さらに、他部門への配置換えの打診が可能で、入社後も長期的にキャリアを築ける環境があります。業績は安定しており、従業員一人ひとりの成長をサポートする体制が整っています。毎日のランチが飽きないように工夫されたメニューが好評で、例えば山梨県産のワインで育てられた「ワイントン」をしようした豚焼肉弁当など 次々に新メニューを発信し、地元のお客様から高い支持を受けています。 変更の範囲:会社の定める業務
新田ゼラチン株式会社
大阪府八尾市二俣
食品・飲料メーカー(原料含む) ナノテク・バイオ, 製造オペレーター 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜未経験歓迎!学歴不問!/年休120日・残業10h程度/住宅手当有・マイカー通勤可/東証スタンダード上場&国内シェアトップクラスで安定性◎〜 食品用/医療用/化粧品など、ゼラチンやコラーゲンを使った商品の製造・販売で国内シェア1位を誇る当社にて、ゼラチン製造の一部(半製品となったゼラチンを製品化・品質検査し出荷するまで)をお任せします。 具体的には、ゼラチンが入った20kgの紙袋の投入および梱包積み付け作業 / 機械を用いての作業 / 製品の検品、製造日報の記録、PCによる作業工程の機械操作など ※衛生管理が必要な工場のため、清潔衣服への更衣などが必要となります ※20kgの紙袋を300〜500個運ぶ作業がございます。 ■組織構成: チームリーダー 1名 社員13名 アルバイト9名 派遣 17名 ■キャリアパス: 直近〜3年後、3年後以降に自身が挑戦したい仕事について上司と面談する仕組みがあります。面談を通じて今後のキャリアを明確にすることが可能です。キャリアチャレンジシートの内容については人事部にて精査し、組織全体を考慮して異動を行います。 また、リーダー、マネジメントへのチャレンジ又は、製造管理部門へのチャレンジ機会があります。 ■教育体制: メンターのOJTがあり、できる業務から1つずつお任せする流れになります。 ■当社について: 当社は食品や美容・健康、医療など幅広い用途に使われているゼラチン、コラーゲン、そのほか関連商品を製造販売しているメーカーです。ゼラチンの国内販売シェアは約60%を誇っており、リーディングカンパニーとして業界を牽引しています。 また、いち早くゼラチンの機能性に着目し、細胞培養用コラーゲンをはじめとするバイオメディカルの研究開発ならびに商品展開も行っており、再生医療に代表される最先端の医療技術の進歩にも貢献しています。 会社案内:https://www.nitta-gelatin.co.jp/ja/company/promos2/0/link/Company_Profile_JPN_202209.pdf 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) ナノテク・バイオ, 製造・生産オペレーター 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜第二新卒歓迎!/年休120日・残業10h程度/東証スタンダード上場&国内シェアトップクラスで安定性◎〜 食品用/医療用/化粧品など、ゼラチンやコラーゲンを使った商品の製造・販売で国内シェア1位を誇る当社にて、ゼラチン製造の工程の一部(原料の受入れや仕込み、排水管理などの前半工程)をお任せします。 【具体的に】ゼラチン原料の処理、20kg製品の配積み、副産物の製造、排水管理、機械設備のメンテナンスおよび管理、パソコンによる操作、入力作業 など ■組織構成: チームリーダー:1名、社員:7名、アルバイト:5名 ■キャリアパス: 直近〜3年後、3年後以降に自身が挑戦したい仕事について上司と面談する仕組みがあります。面談を通じて今後のキャリアを明確にすることが可能です。キャリアチャレンジシートの内容については人事部にて精査し、組織全体を考慮して異動を行います。 また、リーダー、マネジメントへのチャレンジ又は、製造管理部門へのチャレンジ機会があります。 ■教育体制: メンターのOJTがあり、できる業務から1つずつお任せする流れになります。 ■当社について: 当社は食品や美容・健康、医療など幅広い用途に使われているゼラチン、コラーゲン、そのほか関連商品を製造販売しているメーカーです。ゼラチンの国内販売シェアは約60%を誇っており、リーディングカンパニーとして業界を牽引しています。 また、いち早くゼラチンの機能性に着目し、細胞培養用コラーゲンをはじめとするバイオメディカルの研究開発ならびに商品展開も行っており、再生医療に代表される最先端の医療技術の進歩にも貢献しています。 会社案内:https://www.nitta-gelatin.co.jp/ja/company/promos2/0/link/Company_Profile_JPN_202209.pdf 変更の範囲:会社の定める業務
住商アグリビジネス株式会社
茨城県神栖市南浜
肥料 飼料・肥料・農薬, 倉庫管理・在庫管理 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜住友商事100%子会社/業界内トップシェア/スマート農業や農業コンサル等多様な事業を展開/月平均残業時間10H/年間休日123日〜 ■業務内容 住友商事100%出資の肥料のメーカー・商社である当社の鹿島工場にて、肥料の製造、包装、出荷業務をお任せします ・原材料の入出庫 ・製造機械のオペレーション ・フォークリフトを用いた出荷作業 【変更の範囲:変更なし。ただし、管理職クラス昇格後は、本人相談のうえ会社の定める業務へ変更の可能性有。】 ■就業環境 ・月平均残業時間10時間 ・年間休日123日 ・平均勤続年数13.0年 長期的に働きやすい環境となっております。 ■住商アグリビジネス株式会社について: 「日本農業の発展に貢献する。」その具現化のため2007年4月、アグロメイトを含む旧日東バイオングループと旧住商農産を事業統合し当社は発足しました。各地域の気候・土壌・作物にあわせた肥料の製造・販売を事業の中心に据え、全国4工場・18営業拠点にて事業を展開しています。土壌診断や技術・経営指導などを活用しながら肥料のほか農薬・土壌改良資材・培養土など各種生産資材の販売を行っています。 取扱数量、事業規模ともに、国内トップレベルの肥料製造販売会社であり、原料仕入から生産、製品仕入、卸売、小売すべてを行っている国内唯一の会社です。全国をカバーし、メーカーと商社、卸売と小売という、地域・機能別ポートフォリオ戦略が経営の基本とし安定した成長を続けています。 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ