1027 件
株式会社才賀商店
茨城県神栖市波崎
-
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
未経験歓迎!〜大正創業の老舗食品加工会社での魚の選別作業担当〜転勤なし・マイカー通勤可能・賞与年2回と働きやすい環境です! ■仕事内容: 魚の選別作業担当としご活躍いただきます。取扱う魚は銚子港などで水揚げされたイワシ、サバ、アジ、サンマなど様々で、主に自社工場内で勤務をいただきます。以下のような仕事をお任せする予定です。 ・冷凍魚の箱入れ作業 ・荷物の積み込み作業など ※魚の水揚げ状況により、現場の指揮官(専務)の指示に従ってもらいます。 ※フォークリフト技能者をお持ちの方は、サバ、イワシ、アジなどの鮮魚を冷凍、冷蔵及び庫内へ移動する作業もお願いします。(製品等の積み込み作業等) ■ご入社後の流れ・チーム編成 ・現在は日本人・外国人合わせて17名が作業担当として勤務しています。国籍も様々で、多種多様な人材が協力して仕事を行っています。 日本人社員・・・7名 外国人・・・・・4名 派遣外国人・・・6名 ※ご入社後は、先輩方がOJT形式で簡単な業務から丁寧に指導します。未経験で入社したメンバーがほとんどですので、安心してご入社ください。 ■会社について: 茨城県神栖市で、大正時代に創業した才賀商店。当時は、魚粉と呼ばれる飼料を製造していました。その後、サバ、イワシのみりん干しや塩サバ加工なども行っていましたが、70年代より徐々に始めていた冷凍冷蔵製品が90年代には主力となり、現在ではその取扱いが100%に。日産450トンの凍結能力、そして収容能力2万トン冷蔵庫を有し、銚子港などで水揚げされたイワシ、サバ、アジ、サンマなどの冷凍・冷蔵し、鮮魚、加工用原料、養殖の飼料用として国内外向けに製造・販売しています。
株式会社一光園
千葉県船橋市市場
~
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
〜お魚好き集合!/未経験活躍中◎教育体制充実/週休二日制/年休110日/■業務内容:当社は市場から仕入れた魚を独自の技術で大手回転寿司チェーンや量販店に向けに加工、販売しています。入社後は加工部門にて、鮮魚の加工業務をご担当いただきます。 ■具体的に: マグロ、サーモン、鯛などの魚を切り身(寿司ネタ状)に加工する作業や前工程の原料の受入、解凍、洗浄作業、また箱詰めや出荷作業 ※未経験の方でも一からベテランスタッフが魚の捌き方・加工のやり方等丁寧に教えるので安心です! 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■組織構成: 全体16名(社員5名、パート11名、派遣2名) ┗内訳(派遣社員以外)20代7名、30代6名、40代1名、60代1名/男性40%、女性60% ※9割以上が未経験で、前職はトラック運転手・他業界の製造業・バイトの方など様々な経歴の方が活躍しています。コンプライアンスが厳しく管理されており、水産加工業界の中でも働きやすい就業環境です。 ■業務の魅力/やりがい ・丁寧に技術を伝える研修制度があり、未経験でも一生モノの技術知識が身に付きます。 ・季節に応じて扱う魚も変わるため、魚ごとに適切な加工方法を習得可能です。 ・大手回転寿司チェーンや会員制の量販店向けに数多くの水産商品を卸しているため、家族や友達にも自分のお仕事の成果を見ていただけます。 ・評価制度が充実しており、頑張り次第でキャリアアップも可能です。 ■当社の特徴: ・親会社である稲畑産業株式会社の生活産業本部の一部として事業を展開しており、稲畑産業が仕入れた主に水産商品の加工から配送までを行っています。すし商材の現地加工方式を採用したパイオニアです! ・自社工場保持取引先は、大手回転寿司店や地場の会社までに及びます。また、メーカーとしても機能しており、寿司屋で提供されるお茶やガリ等をプライベートブランドとして作成、販売しております。 ・稲畑産業株式会社は東証プライム市場上場しており、1890年に創業して以来120年の歴史があり、日本を支える老舗商社として業界間での知名度が高いです。 変更の範囲:本文参照
東海牛乳株式会社
岐阜県本巣市温井
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), テクニカルサポート(技術系サポート職)(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜創業140年の飲料メーカー!/手に取りやすい価格の自社ブランド商品や、スーパー・ドラッグストアのプライベートブランド商品で売上好調、2024年4月からは新工場も稼働〜 ■職務内容: 牛乳や乳飲料、ジュースなどの製造を行いながら、その製造で使われる設備のメンテナンス業務なども将来的にはお任せします。 製造業務としてお任せするのは、牛乳などの殺菌(熱処理)工程やジュースなどの調合工程です。 ■業務詳細: ・原料の運び入れ ・殺菌機の動作確認、操作(マニュアルに則り機械設備を操作していただきます) ・設備のメンテナンス業務(ご入社後に覚えていただきます) ■やりがい: ・製造職スタッフとして働く中で機械のメンテナンス業務も徐々にご担当頂くため、スキルアップができる環境です。 ・岐阜県、愛知県に住んでいる方ならスーパーなどで1度は見たことがあるほど身近な製品の製造に携わることができます。一般消費者の方々に、自分の携わった商品を手に取って買っていただくところを見ることができることは、大きなやりがいになります。 ■組織構成/働き方: ご入社後に配属予定の調合殺菌課には20代〜40代の16名が所属しております。積極的な雰囲気で若手の方でも様々な役割にチャレンジしていただいてます。分からないことや困りごとはチーム一丸となって解決しております。 ・牛乳を中心とした飲料メーカーのため、会社としては年中無休であり、製造部門も早朝から深夜まで365日稼働しております。そのため夜勤や土日の勤務も発生します。しかし完全週休二日制になるようにシフトが組まれておりますし、希望日の申請も可能ですので、プライベートの時間もしっかり確保できております。 ・季節にもよりますが平均の残業時間は25時間程です。 ■教育体制: ・入社後はまず製造業務を一通り覚えていただきその中でそれぞれの設備にどんな役割がありどんな動きをするのかを覚えていただきます。その後、機械のメンテナンスやトラブル時の対応など、発展的な業務も先輩社員と一緒に行い習得していただきます。
浜理PFST株式会社
北海道千歳市泉沢
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製造オペレーター 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◇◆週休2日制/年休125日/転勤なし/大手メーカーとの取引実績あり/業績安定◎◆◇ 医薬品や食品添加物を製造している当社にて、原薬・医薬品中間体の製造業務をお任せいたします。 ■主な業務内容 医薬製造部門:パイロットスケールから実生産規模で原薬、医薬中間体のGMP製造 ※医薬品製造部門はシフト制で夜勤が発生します。原料の仕込み、反応、抽出、乾燥する中でモニターでの監視業務も発生します。 ■組織構成 製造に携わる部署は医薬品製造部で、製造第1課と製造第2課から成り、それぞれ製造している品目が異なります。 希望をお伺い致しますが、これまでの経歴や適性に応じて配属先を決定致します。 医薬品部製造…25名 ・製造第1課:17名 ・製造第2課:8名 ■入社後について 入社後はベテランスタッフに付き、1つひとつの工程や原料の知識を学んでいきます。併せて、動画マニュアルや製造手順書を見ていただく時間も確保しているため、安心して就業することができます。 仕事に慣れてからも作業はチームで進めていくので、分からないことがあれば何でも尋ねてください。 ■キャリアパス 現場の作業からスタートし、製造の責任者、課長とキャリアアップしていくことが可能です。 ■当社の特徴 (1) 当社は浜理薬品工業株式会社の100%子会社として医薬バルク(医薬品原体)医薬品中間体、食品添加物、化粧品原料及び機能性有機材料などの研究開発並びに製造販売を主業務としています (2) 2001年2月ISO14001認証取得し「環境を考えた化学の検討」をテーマに掲げ、限りある資源を有効活用し環境に負荷をかけない技術の開発に努め、人々の健康と幸福に奉仕し、社会に信頼され働く人に生きがいのある企業をめざしています (3) 業界自体、参入障壁がかなり厳しく、ライバルが入ってくることはほぼないため、取引先からは安定的に受注をいただける状況を確立しております 変更の範囲:会社の定める業務
中埜酒造株式会社
愛知県半田市東本町
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜1844年創業の老舗酒造メーカー/数々の受賞歴あり〜 ■職務内容: 1844年創業の老舗酒造メーカーである当社にて、お酒造りにおける製造の各製造工程をお任せいたします。 ■業務内容: ※希望や適性を考慮し、担当工程を決定します。 <製品課> 瓶詰・紙パック詰の工程を担当します。 簡単な機械操作と、機械が稼働中は異常個所の点検、トラブル時の対応を行いながら、安全な製品化を徹底します。 <醸造課> 原料であるお米の精米、洗米、蒸米をはじめとした麹造り、上槽、酵母や原酒つくり、またリキュールなどのブレンド工程など、お酒造りの根幹を担う全醸造工程をお任せいたします。 簡単な機械操作を中心に、その日の気温や季節に応じ、手作業で発酵のチェックや仕込みを行うこともあります。 ■組織構成: 20代〜50代まで、幅広い年代のスタッフが活躍しています。 ■製品について: 国内・世界の各賞で「金賞」を受賞。日本中から愛されているお酒の製造に携われます。 ■魅力: 機械化されている工程も多いですが、高級酒は手作業で原酒づくりに取り組むこともあります。お酒の「根幹」を担う作業を、社歴関係なく若手にもチャレンジさせることが当社の魅力!ベテランの「職人技」を学びながら、酒づくりのプロとして成長することができます。 ■入社後について: まずは、当社の歴史や製品についての研修を行った後、各工程でのOJTがスタートです。すぐ側で先輩が活躍しているので、困った時はいつでも相談できる環境です。 ■製品ラインナップ※一例: ・中埜酒造の代表銘柄『國盛』 ・半田の自然と想いをのせた『半田郷』 ・素材にとことんこだわった『國盛 梅酒』 ・果物の甘さを活かした『フルリアシリーズ』 ※“みかんのお酒”や“ぶどうのお酒” など ■当社の特徴: 伝統を大切にしながら、時代やニーズに合わせて新しい技術も取り入れています。弘化元年の創業以来、たくさんのお客様に親しまれ「酒質主義」を貫いてきています。 どぶろく・にご酒等差別化された日本酒の他、リキュール・酎ハイ等の酒類、食品の開発にも積極的に取り組んでいます。 また、ミツカンの関連会社であり、安心して長く勤めていただけます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社スエオカ・ハーベスト
宮城県登米市石越町北郷
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
《食品業界未経験歓迎/1922年創業の老舗企業/米穀事業や飼料事業を軸に食生活に貢献/転勤なし/土日祝休み/残業10‐15時間程度》 =求人のポイント= 【安定性◎】1992年創業の100年を超え食生活を支える老舗安定企業 【社風◎】2023年に新しい工場竣工などチャレンジ精神もある社風 【環境◎】車通勤可(無料駐車場完備!)/年休127日/残業10‐15時間程度 ■採用背景: 東北工場の工場長をサポートいただける方を募集したく、採用活動を開始いたしました。 ■業務概要: 精米工場にて、製造(生産業務)、生産管理、品質管理や対外交渉を段階的に兼任してご担当いただきます。まずは生産業務を行っていただき、精米工場を知っていただくことから始めていただきます。基本的には工場長や現場従業員からのOJTになります。 <業務例> ・製造(生産業務): 玄米を機械(=色や重さで選別して異物を取り除いた後、表面を削って糠を取り白米にする)に投入し精米を行う。白米になったものを袋に詰め(自動)、フォークリフトで出荷する。 ・対外交渉: 工場内の消耗品や機械類の修正の際に、業者との調整や価格交渉もお任せします。 ■配属先について: 東北工場は5名程度で構成されております。玄米投入係/取り出し係/機械オペレーター/出荷担当/フォークリフト係など役割を分けて担当しております。 ■当社について: 当社は、1922年に末岡商店として創業し、1958年に株式会社末岡商店へ組織変更、さらに1989年に株式会社スエオカ・ハーベストへ社名変更し現在に至ります。自然や環境、人の想いを大切に、誰もが安心できる食生活に貢献できるよう更なる努力を重ねていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
太田油脂株式会社
愛知県岡崎市福岡町
食品・飲料メーカー(原料含む) 肥料, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■業務内容:自社製品、他社大手食品メーカーの食用油の製造をお任せします。 (1)原料管理 (2)機器の運転管理 ・種子をつぶして油を搾り、不適切な成分、におい、色を落とします。 ・種子から絞っただけの油は、きれいな黄金色ではありません。製造において純度、透明度、無味無臭にすることにこだわっており、お客様が使って気持ちいい油/料理を損なわない油をつくります。 (3)メンテナンス、オーバーホール ・設備稼働状況の定時点検と記録、軽度な分析 ・設備部品の定期的交換(定期的保全)、清掃等の定期的なメンテナンス、異常時の応急処置 ※設備更新、新規設備導入、重度な設備異常は外部の業者とともに対応いただきます。 ■当ポジションの魅力: ・電気、鉄鋼、建設関係等、製造と関係ある企業と同社を含んだ“マルタ交友会”があり、トラブルがあった際に迅速に対応いただけるコミュニティを形成しています。地元岡崎で100年以上の歴史があり、地元企業ともしっかりパイプ作りがされています。 ・調味料工程、食用油の充填包装、搾油工程など機能別に工場があるため、多岐に渡る製品の製造に携わることができます。 ■評価制度: ・各部署の年度計画をもとに、各自で目標管理シートを作成し、半年に1回、上長との面談で目標に対する評価を実施。また年に1回、目標管理とは別に勤務態度、仕事に対する意欲、チャレンジ精神などのコンピテンシー評価を実施。 ・評価は点数制となっており、その目標管理とコンピテンシーを併せ持って総合評価をして、賞与・昇給・昇格が決定します。(年1回/4月)目標管理において、メンバーの評価はプロセスに対する評価の割合が高いです。 ・同社は年齢や社歴ではなく、各個人の評価でキャリアアップが可能です。新卒であっても中途であっても、早い方は20代後半で主任クラス、30代前半〜中盤で係長、30代中盤〜後半課長など、昇格が早い方も実際にいらっしゃいます。 ■当社の特徴: 食品の中でも、主食にかかわる“油”を製造しており、安定した需要のある製品を製造しています。また、100年以上の経験と実績に裏付けされた開発力と生産力で、油以外に化粧品、肥料、飼料、海産物、農産物、アレルギー対応食品、バイオディーゼル燃料まで事業を広げており、新たなことにも積極的に挑戦していく社風です。 変更の範囲:会社の定める業務
◇◆完全週休2日制/年休125日/転勤なし/大手メーカーとの取引実績あり/浜理薬品工業の100%子会社◆◇ 医薬品や食品添加物を製造している当社にて、原薬・医薬品中間体の製造業務、もしくは食品製造業務のどちらかをお任せいたします ■主な業務内容: (1)医薬製造部門:パイロットスケールから実生産規模で原薬、医薬中間体のGMP製造 ※医薬品製造部門はシフト制で夜勤が発生します。原料の仕込み、反応、抽出、乾燥する中で、モニターでの監視業務も発生します。 (2)食品製造部門:食品添加物、香辛料の製造を担当 ※食品製造部門は日勤(8:20〜17:20)での勤務となります。原料の仕込みや、加工、調合、抽出、充填。原料の運搬等の力作業も発生します。 【変更の範囲:無】 ■ご入社後の流れ: 未経験の方は、食品添加物の製造部門から担当頂きます。 実際に未経験でご入社された方も活躍しており、OJTにて業務を覚えて頂きます。 ■組織構成: ・医薬製造部門…第1課 16名、第2課 7名 ・食品製造部門…5名(20代後半〜) ■キャリアパス: 現場の作業からスタートし、製造の責任者、課長とキャリアアップしていくことが可能です。 ■当社の特徴: (1) 当社は浜理薬品工業株式会社の100%子会社として医薬バルク(医薬品原体)医薬品中間体、食品添加物、化粧品原料及び機能性有機材料などの研究開発並びに製造販売を主業務としています。 (2) 2001年2月ISO14001認証取得し「環境を考えた化学の検討」をテーマに掲げ、限りある資源を有効活用し環境に負荷をかけない技術の開発に努め、人々の健康と幸福に奉仕し、社会に信頼され働く人に生きがいのある企業をめざしています。 (3) 業界自体、参入障壁がかなり厳しく、ライバルが入ってくることはほぼないため、取引先からは安定的に受注をいただける状況を確立しております。 変更の範囲:本文参照
ファンシーフーズ株式会社
埼玉県戸田市氷川町
350万円~549万円
〜お菓子が好きな方へ/パティシエなど製造未経験も活躍中!製造経験者は業界不問です/中途採用者実績多数で経験豊富な社員がしっかり研修します/20代・30代・40代・50代の幅広い年代のスタッフが活躍中!ゆくゆくは生産管理もお任せできます〜 ■業務内容: 洋菓子・食品などの製造する工場でライン製造をお任せします。 【具体的には】 ・生産ラインの立ち上げ・各種チェック業務 ・製造工程の管理・日報作成 ・製造技術者の育成・管理 ・クリーム原液の仕込み・充填・包装、冷蔵庫内作業 など をお任せします。 ■入社後の流れ: 入社後は3か月間の研修で工場の各ラインを経験していただき、まずは業務の理解を深めていただきます。研修後にお任せするラインを決定いたします。 ■キャリアについて: 入社後は、ラインスタッフ→主任→係長→課長 を目指せます! ゆくゆくは生産管理や生産ライン全体の管理もお任せしたいと考えております。 ■組織構成 ・製造部には社員20名、パート40名、派遣100名が在籍しております。 ・中途採用者も多く在籍しており、すぐに馴染める環境です。 ・経験豊富な社員のもと、キャリアアップに繋がる職場です。 ■働き方について: ・残業:平均30時間 ・勤務時間は1か月ごとに日勤・夜勤交代制となります。 ・基本的には土日休みで、繁忙期(11月〜2月)のみ土曜日出勤が月に2,3回発生します。※希望を聞いてシフトを組みます。出勤した場合は、振替休日取得または休日手当支給。 ・オーブン付近は暑くなりますが、スポットクーラーもございますので暑さ対策を行っております。 ■ポジションの特徴: ・有給を取りやすい環境です。夏季休暇などの長期休みもございます。 ・生活に身近な冷凍ケーキ、洋菓子、クリーム製品などを製造しています。(お菓子業界からの転職者もおります!) ・工場内に売店もあり、定価よりも安く商品を買うことができます。 ・様々な商品の製造を手掛けるため、経験を活かしつつ新しい技術も学べます。 ・食堂完備で、電子レンジやポットもあり、環境面でも安心して働けます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリヅカコーポレーション
東京都港区白金台
高輪台駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 品質保証・監査(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◇年休120日(土日祝休み)/残業10h未満/夜勤なし/資格取得補助制度あり/マイカー通勤可・駐車場完備/1965年創業の技術商社/勤続年数10年以上の社員多数◎◇ ■職務内容 1965年の創業以来、各種フレーバリング・マテリアルや関連機器を中心に食の世界に貢献し、食品香料の製造・輸入・販売等を行う当社にて、香料やペースト状の商品の製造・品質管理をお任せいたします。 <詳細> ・倉庫から必要な原料を調達 ・製造の指示書に従って計量、製造装置への投入 ・出荷部門への引継ぎ ※当社の製品はお客様のオーダーに応じて“多品種少量生産”が多いため、製造装置を使わず手作業で調合を行う場合も多いです。 大型の装置等は使用せずロット生産で多品種製造に対応しています。 弊社の食品香料、製菓材料は、 大手製菓・製パン業者様から町の洋菓子、和菓子店様まで幅広くご愛用いただいております。 ■組織構成 配属予定の製造部には15名程、開発部には、7名程在籍しております。当社は中途入社者も多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業できます。 ■研修体制 ご入社後は工場の各部署を体感いただき、製造の流れを覚えるところからスタートしていただきます。 食品衛生の基礎を学んでいただいた後、調達・出荷・製造等を1週間単位でローテーションしていきます。現場配属後は調合等の製造の仕方を基礎からフォローいたします。 ■キャリアパス 将来的には製造や開発のマネジメントまでお任せしたいと考えています。 実力次第では各セクションのリーダー・工場長などの道もあり、キャリアの可能性が広がっています。 ■働き方 ・基本土日祝休みですが、月に1回土曜日出勤をお願いする場合があります。その際は振替休日を取得することが可能です。年間休日120日となっており、ワークライフバランスを整えた働き方が可能です。 ・月の平均残業は10時間未満、19:00には帰宅している社員がほとんどです。社長が女性であり、働き方への気配りがなされている背景により、有給休暇など各種休暇が取りやすい雰囲気です。 働きやすい環境で腰を据えて働きたい方や、製造の経験を活かしてスキルアップしたい方、人間関係のよい職場で気持ちよく働きたい方にオススメです。 変更の範囲:会社の定める業務
タケムラ商事株式会社
岐阜県岐阜市柳津町流通センター
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜創業150年以上の老舗企業/転勤なし/残業20時間程度/自社商品あり/OEM/外食チェーン取引//昇給あり〜 ■採用背景: 当社は鶏肉・鶏肉加工品の卸売では東海地区ではトップクラスの企業です。鶏肉の卸売、鶏肉加工に加え、加熱加工品の強化も行い、業務拡大中です。また、北陸を含めた販路拡大を目指しています。 加工品については現在、OEM商品が中心ではありますが、自社製品にも力を注いでいます。 更なる製造の安定と売上の実績を一緒に創っていくスタッフを募集します。 ■業務内容: 本社工場にて、総合職としての業務をお任せします。工場での作業とデスクワークの両方を担当いただきます。 ■業務詳細: ・調味料の混合 ・段ボールにシール貼り ・在庫管理 ・請求書の確認/原価反映 ・衛生管理等の書類作成 ■入社後の流れ: 入社後、まずは現場での研修をします。(3〜6ヶ月ほど) 工場にて鶏肉の加工作業に携わり、鶏肉と工程の知識を学んでいただきます。その後、シフト管理や事務処理などの業務を担当いただきます。 ■キャリアステップ: 製造現場の経験を経て、食品加工の許可や衛生管理等の書類作成業務に携わることが可能です。作業着の原材料、備品の管理や原価計算なども担当いただきます。 ■当社の魅力: (1)顧客、仕入先との信頼関係 東海地区の大手スーパーや外食チェーン、中食チェーンとの取引、合計10社で売上の約7割を構成します。 全国トップクラスの養鶏場や処理場との年間契約で安定した原料調達を実現し、販売先との信頼関係構築に繋がっています。 (2)環境 スーパーや外食業態では現場の人手不足が課題になっています。カットや味付け、包装形態など顧客の細かなニーズに対応できます。加熱加工品も惣菜業態を中心に現場のオペレーションに合わせた開発が可能です。 ■経営理念: (1)食に関するあらゆる商品・情報・サービスを安心・安全にこだわりを持って提供し、お客様の喜びに貢献する。 (2)全社員の物心両面の幸せを実現し、企業の発展を通じて社会的責任を果たしていく。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ニッセー
静岡県焼津市相川
〜売上200億円以上の超安定企業/大手企業並みの充実した福利厚生/転勤なし/保有特許技術多数/2交代制/平均勤続年数約17年〜 ■担当業務: ペットボトル・缶飲料などの製造補助や製造機械のオペレーター業務をお任せ致します。製造は、原料の受入から中味液の調合までを行なう「前処理工程」、調合された中身液を容器に詰め、蓋を締める「充填工程」、充填された製品を殺菌しラベル装着や箱詰めを行なう「殺菌・包装工程」の3工程に分かれており、いずれかの部署に配属され業務に携わっていただきます。 ※1チーム5〜6名程度で作業を行います。 ※チームですが、1工程で日勤チームと夜勤チームの2チームがあります。 それが、工場で3工程ありますので、1工場で6チームです。 6チームが6工場ありますので36チームとなります。 ※全工場での正社員は200名です。 ※誰にでもできるよう分かりやすい仕事マニュアルがあるため、初めての業務でも安心して取り組めます。 ※部署によっては25㎏位の物を持ちあげる作業が発生する可能性があります。 ■魅力点・やりがい ・スーパー・コンビニなど自分が携わった商品が陳列されていると、貢献度や幸福を感じることができます。 ・大手取引との信頼や製造技術力があり、味を追求する上で製造技術の進歩は未知数です。商品開発と一体となってものづくりに携わることができます。 ■ご入社後の流れ: 入社手続きや職場見学後に試用期間を経て配属先が決まります。 先輩とペアになり、丁寧な指導を受け、かんたんな作業から仕事を覚えていきます。機械操作も徐々に覚えて頂きます。 ■当社の特長: ・飲料メーカーのODMを行っておりますが、国内の大手飲料メーカーのほぼ全てと長年に渡り取引をしており、その生産数は全国トップクラスです。 ・東京ドーム約3個分の敷地に7つの工場があり、コーヒー、炭酸、スムージー、酒類などさまざまな飲料製品を製造しています。中には、全国で愛されている紅茶もありこれはニッセーの社員が開発・商品化し誰もが知る人気商品となっています。 ・非常に高い技術力を持つニッセーは世界で唯一のエスプレッソ抽出技術があり特許も多数保有しています。世界初の生産ラインである「NCライン」も 開発・稼働しており、その功績を認められ県知事褒賞を受賞しています。 変更の範囲:会社の定める業務
富士食品工業株式会社
栃木県栃木市大光寺町
700万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
《地域農業に貢献》《社員と距離の近い製造管理》《海外工場拠点あり》《国産の食を支える》《アットホームな環境》《Iターン・Uターン歓迎》 ■業務内容: もやしとカット野菜の製造・販売を行う食品メーカーとして運営する当社の栃木工場にて、以下をお任せいたします。 入社当初は工場長(50代後半)から業務の流れなどを学びつつ、ゆくゆくは工場長として業務をお任せしたいと考えております。 ・マネジメント業務(80%):工場全体の管理 ・品質管理・生産管理(20%):スタッフの管理 ∟生産管理状況に応じた育成含めた人員管理や人事・労務管理 ■栃木工場について: ・豆もやしの製造が中心かつ工場責任者1名、主任2名の体制であり、全員で20名の社員構成となります。年齢は20代~60代までの幅広い年代となります。 ・シフト制にて業務を行っておりますため、スタッフ同士コミュニケーションをとりつつ、業務に取り組んでいます。 ■魅力点: ・20名体制のためスタッフ同士距離が近く、各社員の状況を知り距離の近い立場で業務を進めることが可能です。 ・役員や所属長と相対することが多いですが、工場に役員は常駐していないため、責任を持ち業務を進めていただけます。 ・品質管理・衛生管理は入社後に学んでいただくことも可能ですので、入社時に全てが完ぺきである必要はございません。 ■富士食品工業株式会社の特徴: 【高い品質の製品提供】 当社のカット野菜は、自社農場・契約農家で生産されていますが、いずれも中嶋農法という土壌中の微量ミネラルを重視した農法で育てられており、美味しいだけでなく、野菜本来の持つ栄養を兼ね備えた野菜として高い品質の製品提供に繋げています。 【食の安全・環境保全を両立した事業運営】 もやしの生産、カット野菜の洗浄に、地下90〜130メートの深さから汲み上げられた良質な天然水を活用するなど、食の安全・環境の保全を両立させた事業運営も積極的に進めております。 【マーケット拡大による安定性】 ・共働き世帯の増加などを背景に、手軽に調理できて栄養もとれるもやしやカット野菜の需要は年々増加しており、アメリカ工場を設立するなど国内外にマーケット拡大につながっています。設立50周年を迎え、安定して働くことができる環境になります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社Mizkan
兵庫県三木市吉川町畑枝
食品・飲料メーカー(原料含む), 組立・その他製造職 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜未経験歓迎/年間休日120日/残業平均27.7時間(23年度実績)/福利厚生◎/最終面接までWEB面接実施可/海外売上60%以上〜 ■業務概要 ミツカングループの生産工場にて、主に「金のつぶ」「なっとういち」などの納豆製品の製造業務をお任せいたします。 製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。 ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 ■配属の三木工場について 三木工場は、自然との調和と共生をする工場として、ビオトープを併設した、世界でもあまりない事例の工場です。 参考に以下のURLをご確認ください。 https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/mikifactory.html ■入社後のサポート体制 (1)エルダーメンター制度 当社ではエルダー制度を導入しており、先輩社員が親身に立ち上がりをフォローします!別途、メンターも設けていますので、仕事以外の疑問や悩み相談も気軽にできます。 (2)各種面談 人事事担当によるフォロー面談、週1の上長との1on1面談、半年に一度の評価面談等ございます。 (3)成長を後押しする制度 『自己啓発制度』や『資格取得報奨金の制度』などがあり、通信教育やe-ラーニングといったものも対象に!工具を使ったことがない方に向けて、技能者講習も年数回実施しております。 (4)集合研修 入社後は半田本社にて集合研修を実施。企業理解を深めていただくと同時に、キャリア採用社員同士での交流の場もございます。 ■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/02/ ■会社の魅力 酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
サンヨー缶詰株式会社
福島県福島市仲間町
600万円~1000万円
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて工場長補佐業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・工場生産管理 ・生産計画策定実施 ・工場内労務管理 ・他部署との連携 ■組織構成: ・山形工場は全体で約60名が所属しております(パート3割、正社員7割/男女比:5・5)50代の男性1名が工場長を担っています。 ■業務の特徴: ・工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■今後のキャリアパス: ・ご経験次第ですが、今後は工場長を目指していただきたいと考えております。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
不二製油株式会社
大阪府泉佐野市住吉町
400万円~649万円
■職務内容: 植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材を製造する工場にて、生産管理、機械操作、品質点検を行い製品製造を担当いただきます。4~5名のチームにて担当ラインを運営します。 目検のチェック等ではなく、基本機械を扱った業務が中心です。安全安心、働き方など提案・改善活動を能動的に行っていただく事を期待しております。 ■職場環境: ・健康経営優良法人(大規模法人部門ホワイト500 )に7年連続で選出されています。(2023年時点) ・平均有給取得日数15.5日、平均有給休暇取得率は73.9%、積立保存休暇制度もあり。 ・社員食堂の社食をお手頃価格で設定しております。例)定食類350円、丼・麺類は250円等。 ・仮眠室、シャワールーム、休憩室も整備。 ・選択型福利厚生サービス(カフェテリアプラン)があり、月1万円分のポイントを支給。 ・翌年1年間のシフトは12月頭頃に決まりますので、予定が立てやすくなっております。 ■入社後のフォロー体制 まずは先輩社員からのOJTで業務を習得いただきます。 入社後3〜6ヶ月以内を目途に、産業カウンセラーとの面談を通して状況確認を徹底しております。 3ヶ月に1回の頻度で定期的に商材理解のセミナーを実施し、チョコレート油脂や大豆など取扱原料の知識習得の機会を提供していますので、ぜひ入社後は活用ください。 ■キャリアパス ・直長⇒係長⇒課長⇒部長 というステップとなります。新卒と中途で昇進スピードの差はありませんのでご安心ください。 ※班長や係長などに昇格した場合は、日勤業務へと変更になります(8:30〜17:10 休憩1時間) ・キャリア面談を年1回実施し、設備保全や品質管理など別職種への意向確認の機会があります。 ■同社の魅力: 同社は、食品の商品開発おいて不可欠な中間素材(植物性油脂、、乳化・発酵素材、大豆加工素材)や業務用チョコレートを製造している素材メーカーです。 中間素材メーカーでは国内NO1のシェアを誇ります。BtoB事業の為一般的には知られていませんが、食品飲料メーカー・小売店・外食中食産業等様々なチャネルと取引があります。 累計特許取得件数3055(グループ)件、多くの「日本初」「世界初」を生み出す技術力を持ち、堅調に事業を展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社秋山種菌研究所
山梨県甲府市高畑
食品・飲料メーカー(原料含む), 農林水産関連職 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■担当業務 当社研究室にて、原木しいたけ栽培研究の補助および営業サポート等の仕事です。 ・きのこ栽培、管理 ・社有車(軽トラック)を使い、商品を作業場まで運んでいただくこともあります。 ■入社後の教育体制 現場社員のOJTを予定しております。 ■当社について シイタケ・ナメコ・シメジ等食用きのこ種菌の研究開発製造と販売、また販売及び栽培技術の指導(秋山式椎茸簡易栽培法)の会社です。昭和5年の創業以来、業界のトップメーカーとしてその優れたきのこ種菌は、特に栽培農家からの信頼が厚く、着実に業績を挙げています。 きのこの総合メーカー。霊芝・しいたけ・きのこの原木栽培などきのこのことならお任せ下さい。 変更の範囲:会社の定める業務
700万円~899万円
■職務内容: 中間素材(植物性油脂、乳化・発酵素材、大豆加工素材)や業務用チョコレートを製造している素材メーカーの製造工場にて、今回は業務用チョコレートの製造をご担当頂きます。 ■具体的には: ・製造機械稼働操作 ・生産設備メンテナンス ・工程毎の品質管理 ※4~5名のチームで役割分担しながら担当ラインを運営します。 ■職場環境: ・工場内の温度調整等は適切に行われています。身体に負担のないローテーション等配慮もございます。※休憩室も整備 ・社員食堂の社食をお手頃価格で設定しております。例)定食類350円、丼・麺類は250円等。 ・翌年1年間のシフトは12月頭頃に決まりますので、予定が立てやすくなっております。 ■入社後のフォロー体制 ・まずは先輩社員からのOJTで業務を習得いただきます ・定期的に商材理解のセミナーや産業カウンセラーとの面談を実施しております。 ■キャリアパス ・直長⇒班長⇒係長⇒課長⇒部長 ※新卒と中途で昇進スピードの差はありませんのでご安心ください。 ※班長や係長などに昇格した場合は、日勤業務へと変更になります(8:30〜17:10 休憩1時間) ・キャリア面談を年1回実施し、設備保全や品質管理など別職種への意向確認の機会があります。 ■同社の魅力: 同社は、食品の商品開発おいて不可欠な中間素材(植物性油脂、、乳化・発酵素材、大豆加工素材)や業務用チョコレートを製造している素材メーカーです。 中間素材メーカーでは国内NO1のシェアを誇ります。BtoB事業の為一般的には知られていませんが、食品飲料メーカー・小売店・外食中食産業等様々なチャネルと取引があります。 累計特許取得件数3055(グループ)件、多くの「日本初」「世界初」を生み出す技術力を持ち、堅調に事業を展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
日清ヨーク株式会社
埼玉県羽生市上村君
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【ピルクル等製品液の製造オペレーター/日清食品グループ/ピルクルでおなじみ/最新鋭の製造工場の製造/福利厚生◎/努力が評価される評価制度/将来的なキャリアアップあり】 ■業務内容: 日清食品グループで「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」等を製造している同社の最新鋭の工場にて、製品液の発酵・殺菌・調合工程業務の管理を担当いただきます。正確さが求められる発酵温度や時間の管理をお任せします。システム制御された最新の設備を使用しながら、人の目でも管理を行い、安心安全・美味しさを保つ重要な業務です。 ※将来は、品質管理や開発職へのキャリアパスもあります。 配属先の関東工場製造課 原液グループは、15名(20代〜50代)で構成されています。お互いに連携しており、キャッチアップしやすい環境です。 ■同社について: 日清食品グループの乳酸菌飲料部門を担っております。主力商品である「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」の全国展開を図るべく、2010年に関西工場を新設、2017年に旧関東工場を最新設備を有した新工場に建替えました。 また、約100億円を投資し、2024年の春に関東工場の製造ラインを増設するとともに、2025年の春に関西工場を増築して製造ラインを増設します。積極的な設備投資で、生産体制の強化を実現するなど成長中です。 ■同社のビジョン: 当社は「健康のすばらしさは乳酸菌飲料から」を基本に、食を通じての喜びは「おいしさ」だけでなく、「健康」ももっとも大切なもののひとつだと考えています。新しい価値の創造を目指し、乳酸菌の研究や発酵技術の革新により独創性あふれる商品開発を追及すると同時に、全ての顧客と向き合い、カラダの元気とイキイキした気持ちを支える身近でやさしい企業を目指しています。 ■日清グループの特徴: 日清食品ホールディングスのグループの一員として、理念・ビジョンを共有し、世の中のため、新しい食の創造を通して、環境や社会的な課題解決を図りながら持続的な成長を果たすSDGs/CSV経営に取り組んでまいります。あらゆる年齢の人々の健康的な生活をサポートします。 評価/教育制度を構築。成長実感カンパニーを体現すべく人事評価制度改革を積極的に推進し、個の成長・成果が昇給・昇進・賞与等へ反映される仕組みづくりに取り組んでおります。
東京都中央区東日本橋
東日本橋駅
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
乳製品、発酵乳、清涼飲料等の製造販売を行う同社の関西工場の製造課において、「ピルクル400」や「十勝のむヨーグルト」などの製品液の発酵・殺菌・調合工程業務をお任せ致します。 ■職務の特徴: システム制御された設備を使用します。何かあった時は瞬時に判断することが必要です。 引継ぎ業務をきちんと伝えることが必要になるため、コミュニケーション能力が求められます。発酵温度や時間の管理では正確さが求められます。 ■キャリアパス/ポジションへの期待: エリア職として、転居を伴う転勤がない領域において、スペシャリストとして長期的にご活躍いただくことを期待しております。 総合職への職制転換制度もありご希望の方はチャレンジ可能です。 ■同社について: 日清食品グループの乳酸菌飲料部門を担っております。主力商品である「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」の全国展開を図るべく、2010年に関西工場を新設、2017年に旧関東工場を最新設備を有した新工場に建替えました。 また、約100億円を投資し、2024年の春に関東工場の製造ラインを増設するとともに、2025年の春に関西工場を増築して製造ラインを増設します。積極的な設備投資で、生産体制の強化を実現するなど成長中です。 ■同社のビジョン: 当社は「健康のすばらしさは乳酸菌飲料から」を基本に、食を通じての喜びは「おいしさ」だけでなく、「健康」ももっとも大切なもののひとつだと考えています。新しい価値の創造を目指し、乳酸菌の研究や発酵技術の革新により独創性あふれる商品開発を追及すると同時に、全ての顧客と向き合い、カラダの元気とイキイキした気持ちを支える身近でやさしい企業を目指しています。 ■日清グループの特徴: 日清食品ホールディングスのグループの一員として、理念・ビジョンを共有し、世の中のため、新しい食の創造を通して、環境や社会的な課題解決を図りながら持続的な成長を果たすSDGs/CSV経営に取り組んでまいります。あらゆる年齢の人々の健康的な生活をサポートします。 評価/教育制度を構築中成長実感カンパニーを体現すべく人事評価制度改革を積極的に推進し、個の成長・成果が昇給・昇進・賞与等へ反映される仕組みづくりに取り組んでおります。
株式会社日清製粉ウェルナ
群馬県館林市栄町
日清製粉グループの基幹企業としてスパゲティの『マ・マー』や小麦粉の『フラワー』などの商品を展開する同社の館林工場にて製造オペレーターとしてご活躍いただける方を募集致します。 ■職務内容 天ぷら粉・お好み焼き粉・ホットケーキミックス等の製造工場で、原料・包装資材の搬出入〜製品の製造〜製品・原料の検査・分析〜出荷に至るまでの一連の工程に携われます。また、工場内の設備・建物のメンテナンス、新しい設備の導入等にも関わっていただきます。 ■業務内容: 小麦粉を主体としたプレミックス製造工場において、以下いずれかの業務を担当いただきます。 ・製造(原料の投入・計量、設備の操作・洗浄、機器調整、現場管理等) ・包装(包装作業、設備の操作・洗浄、機器調整、現場管理等) ・検査(原料や製品の分析、加工試験評価等) ・設備保全(点検・修理、設備導入等) ・事務作業など ■同社の魅力: 同社は館林市で創業した日清製粉グループの主力会社です。館林工場ではコツのいらない天ぷら粉やクッキングフラワー、日清お好み焼き粉等を生産し、日本全国のお客様にお届けしています。競争の激しい食品市場のなかで、食のインフラ企業として、トップブランドの強みを活かした製品の製造に携わることができます。一連の業務を通じて、食品製造のプロフェッショナルとして、大きなやりがいを感じることができます。未経験者の方も研修を通じて基礎的なところから指導を行うため、ご安心ください。 ・年次有給休暇は1日・半日・時間単位で取得することができます。 ・工場内に食堂があり、安くておいしい社食を提供しています。 ・育児短時間勤務制度等、育児との両立制度が充実しており、ほぼすべての方が復職されています。 ・資格取得支援制度があり、業務に関連する資格取得のサポートが充実しています。 ・敷地内に無料駐車場あり(自宅から車で2km以上の場合は通勤補助あり)。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社一富士製麺所
愛知県知多市南浜町
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜ファミリーマートで販売されている中華めんや冷やし中華・うどんなどのお弁当製品を製造しています/オーマイパスタなどを手掛ける、食品大手「ニップン」の子会社です〜 ■業務内容 製造スタッフ(パートの方)への作業指示や、製造ラインのサポート(欠員や繁忙の際には実作業もご対応頂きます)、機械の確認・調整に携わっていただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務詳細 夏は冷やし中華、冬は温かいうどんなど製造されるものは、季節によっても変わります。製品を計画的に、適正な人員で製造できているのかを管理します。具材の製造計画の作成や衛生面や効率化の視点で製造工程の改善を検討したりします。 機械の操作も複雑なことは一切なく、6ヶ月ほど先輩の指導を受けながら経験を積んでいただければ作業を覚えて頂けます。 製造ラインのスタッフを取りまとめたり、自身もライン業務を補助するため、製造の一部始終に関わることが出来ます。また、自身が関わった商品をお客様が手にとっていただく場面を見るとやりがいを感じられます。 ■組織構成 製造部には全員で400名以上の方が所属しております。(パート派遣含む)その中で同じように管理業務を行う社員は65名ほどおりますので、入社後は先輩社員がしっかりフォローしていきます。 ■教育 当社の工程は「麺づくり」から「店頭に並ぶ商品に仕上げる」までを担うためまずは各部署の現場で研修を行って頂きます。製造のことだけでなくモノや情報の流れ、衛生面などのルールも覚えて頂きます。日勤も夜勤もご経験頂くことでスタッフの方々とコミュニケーションを図って頂きます。その後、約3ヶ月ほどで製造計画作成などの業務も覚えて言って頂きます。 ■工場の特徴 2019年2月に完成した工場で、製造設備は最新鋭です。製造環境・安全面・品質管理面は、業界の中でもトップ水準を誇ります。働く人にとっての環境では、作業する室内温度は一定温度で管理されており、快適に過ごすことができます。 ■当社の特徴 1948年に知多市で創業以来、麺作り一筋で参りましたが、縁があり2017年3月よりニップンのグループ会社として、大手コンビニエンス向けに調理麺を製造販売する会社となりました。今後も、当社は安全・安心・美味しいという当たり前の事を、ひたすらに追求して参ります。
越ヶ谷製氷冷蔵株式会社
埼玉県越谷市平方
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む), その他製造・生産 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【夏も涼しく!快適に働ける◎/日勤のみ・年休119日・転勤無/正社員/大手スーパーとの取引有・会社の安定性◎】 <求人のポイント> ◎未経験歓迎!大手スーパーと取引有・正社員で安定して働ける! ◎閑散期の長期休暇取得◎5連休などもOK/年間休日119日/家族手当・住宅手当など各種手当も充実 ◎研修や先輩からの丁寧にサポートがあり安心!勤続10年・20年以上の方が多く、長く働ける職場です★ ■業務内容: 1960年設立、埼玉県に本社を置き、氷の製造、卸売り販売を行う当社にて製氷オペレーターとして業務に従事していただきます。 ■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・氷缶に水を張り、吸取等の作業及び製品の管理、包装・加工 ・氷の検品及び箱詰め作業 ・上記に附帯する製造作業全般 (補足) ※7月〜9月までは繁忙期に付き、土日出勤の場合有ります。 ※未経験の方も入社後はOJTで丁寧に指導するため、業務習得しやすい環境となります。 ■就業環境: ・工場内の温度は大切に管理しており、夏は15度の室温で仕事をしていただきます。温度が高い部屋でも25度位ですので真夏でも涼しい環境で仕事ができます! ・長期就業できる環境が整っております。長期休暇の取得可能!福利厚生充実! ■配属部署: 越谷工場に配属となります。総勢20名(内女性3名)工場長は40代後半、係長が5名います。 平均年齢45歳、勤続10年・20年以上の方が多く定着率は良好です。 ■当社の特徴: ・埼玉スタジアムでの浦和レッズの毎年夏の恒例行事に当社のイベント氷を提供 ・関東近辺の大手スーパーで販売されている『キングアイス』も当社製品です! ・工場は自動化され、衛生面も万全の環境◎ 活性炭濾過装置・逆浸透膜濾過装置など、製氷工場でも導入が極めて少ない装置を設置しています
株式会社神保
広島県広島市西区草津港
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
\神保のポイント/ ・焼き魚一筋90年以上! ・広島中央卸売市場に隣接した立地を活かした新鮮な魚の厳選仕入れ ・10店舗の直営店を展開/1日15,000食売り上げ ・美味しさにこだわった調理方法と味が高い評価を獲得 ■採用背景: 業績拡大による増員です。一人暮らしの増加や、地球温暖化を理由に焼き魚惣菜の消費量は増え続けています。暑い日に魚を焼きたくなかったり、掃除が大変で家で焼きたくなかったり・・・そんな需要に応え、広島県民の食卓を支えております! ■業務概要: シフト管理や発注、品質管理、工程管理を担当し、現場での作業をご担当いただきます。魚の鮮度を保ちながら、美味しさにこだわった惣菜作りに携わることができるポジションです。 ■入社後の流れ 入社後半年〜1年ほどで業務に慣れていただき、その後課長に就任する流れです。まずは作業の工程を覚えるところからスタートします。配属はご経験に応じて決まり、(1)下処理・選別、(2)調理工程(製造1課)、(3)調理したものを容器に詰めて完成品にする(製造2課)のどこかの部門の課長として勤務していただきます。 ■主な業務内容: ・シフト管理と発注業務 ・鮮度を保つための品質管理 ・工程管理 ・魚のさばきや味付けなどの調理作業 ■加工の流れ: ・魚をブロックに解体する ・塩漬けする(1日置くことで色付け&おいしさアップ) ・惣菜業を始めて40年変わらないタレにて味付け ※魚の味で勝負する惣菜づくりにこだわっています! ■組織体制: 当社の製造部門は、魚の解体、加熱調理、盛り付け・包装の各課に分かれており、それぞれの課で適性に合わせたリーダーを配置しています。各課のリーダーは30代から40代後半と幅広い年齢層で構成され、チームワークを重視しながら業務を行っています! ■キャリアパス: 適性により開発・衛生管理業務・バイヤー・調達(ポジションごと)を兼務にてお任せします。希望することで様々な道を歩んでいくことができます。 ■企業の特徴/魅力: 当社は創業より90年以上にわたり、広島中央卸売市場に隣接した立地を活かし、新鮮な魚を厳選して仕入れ、こだわりの調理方法で惣菜を提供しています。直営店10店舗を展開し、1日15,000食を売り上げる実績があります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社にしき食品
宮城県岩沼市下野郷
【1939年創業の老舗レトルト食品メーカーである当社にて、自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』の生産管理をお任せ/当面転勤なし】 ■業務概要: 自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』や無印良品のカレーなど需要増加中。メディアで放送されるなど知名度も向上しています。カレーやスープをはじめとしたレトルト食品(PB商品・自社商品)の製造現場にて、製造業務・生産管理の業務を行っていただきます。 ■業務内容詳細: ・食品製造業務(原材料の計量/ソース作り/パウチへの充填等) ・工程管理 ・機械の調整/メンテナンス ・品質管理 ・パート・アルバイトへの工程指示、労務管理 等 ※他メンバーと連携を取りながら工程全般が滞りなく安全に進むよう現場を管理していただきます。 製造現場が未経験の方でも明確にマニュアル化されているためスムーズに業務を行っていただくことができます◎ ■就業環境について: ◇長く安定して働ける環境 ・ご家庭の事情以外での退職はほぼありません。 働いていて楽しいこともその要因の一つだと考えております。 ・社内はアットホームな面があり、明るく横のつながりもあります。年に数回会社イベントもあります。 ・中途入社者も多く馴染みやすい環境がございます。 ◇売上/経常利益共に伸ばしている安定性 ・創業57年を迎える老舗食品商品製造企業。この景況下でも、独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品の提供により、堅調に売上、経常利益共に伸ばしています。 ■当社の特徴: ・自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』は売上好調で、仙台PARCOや仙台空港にも店舗を出店するなど規模拡大中です。レトルト食品を中心に、小売/外食/中食産業のカレー、スープ、お粥、パスタソース/丼たれ等のレトルトPB商品/業務用ソースの商品企画〜製造を行っています。 ・国産、無添加に拘った、付加価値の高い食品を提供。良いモノづくりに賛同いただけるお客様との安定取引を実現しております。 ■顧客: ・無印良品(パスタソース等のPB商品約40種)、ビッグボーイジャパン(業務用ソース)、カルディーコーヒーファーム等 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ