602 件
有限会社良平堂
岐阜県恵那市大井町
恵那駅
450万円~549万円
-
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
学歴不問
≪和菓子製造のマネージャー候補≫ ≪事業の成長を実感できる環境/意欲をもって追求したい方にお勧め≫ ■業務内容 岐阜県恵那市の特産・栗をはじめ、地元の素材を活かした和菓子づくりを中心に行っているお店『恵那栗工房 良平堂 本店』にて、将来の和菓子製造の責任者候補を募集します。 栗和菓子・焼き菓子、モンブランや栗プリンなどの洋生菓子も製造しており、ライン作業ではなく、職人による手作業がメインとなります。 ■具体的には ・製造スケジュール管理 ・製造商品の準備 ・材料発注管理 ・新商品の提案 ■組織構成 製造 8名(30代1名、20代5名、10代2名) ※現在は全員が女性社員となります。10年以上のベテランも在籍中。 ■会社の特徴 <恵那栗工房 良平堂 本店の特徴> ・やさしい甘さを大切にした栗きんとんや栗福柿は、2019年に「日本ギフト大賞」を受賞。 さらに、Amazonや楽天などECサイトを通じて全国の皆様へお届けすることで、地元の味をより身近に楽しんでいただけるよう工夫しています。地元産の和栗・もち米・さつま芋も農家直送で使用しており、春は「よもぎ」を摘んで、よもぎ大福に使用しています。自然豊かな岐阜の風土と、伝統的な製法を大切にした“ほっとする甘さ”を通じて、笑顔と恵那の魅力をお届けしています <各種制度や働きやすさのポイント> ・20代の若手スタッフが多く活躍しております。部署は「販売」「出荷」「総務」「製造」に分かれており、製造スタッフが店頭で接客をすることはありません。2023年に完成した新社屋・新工場では、衛生基準をしっかり満たした整然とした環境で、安心して働けます。 ・お昼は社員食堂で温かいまかない料理を1食300円で提供。大きな窓から見える恵那市の山々を眺めながらリフレッシュすることができます。 ・定期的な社内イベントや部門を超えたミーティングも行われ、新しいアイデアを積極的に採り入れる風通しの良さが魅力。全員が意見を出し合い、より良い職場づくりを目指す社風なので、やりがいを持って長く働けます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社アゲイン
愛知県知多郡南知多町豊浜
~
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
★未経験からでも活躍できます★ ★年3回の長期休暇有 <感動のえびせんべい> 食べたらきっと思います。 「今までのえびせんべいと全然違う」 そんなえびせんべいをあなたも作ることができます! そして、当社で働いたらあなたはきっと思います。 「このえびせんべい食べた人、絶対感動してる」 そんな仕事を一緒にしませんか? ■具体的な職務内容 【STEP1】生地づくり 気温、湿度、魚介類の状態に合わせて、生地の割合などを調整。 その日によって変化をするので、その分やりがいもありますよ! ▼ 【STEP2】生地の焼き 工場にある鉄板を温度を設定します。 温度の調節をしたら、自動で焼き上げてくれるので、 未経験でも安心してください! ▼ 【STEP3】せんべいの状態確認 せんべいが焼きあがったら、品質のチェックを行います。 当社はノンフライ製法。 そのためサクサクふわふわの食感が生まれます。 ■働き方 通常:8:00〜17:00 繁忙期:8:00〜17:30 ※3月15日〜4月15日/7月1日〜7月31日/10月15日〜12月15日 残業はほぼ残業なし、基本定時退社です!(繁忙期でも1日30分〜1時間程度) ■当ポジションの魅力 先輩が1つ1つ丁寧に作業を教えていきます。 こだわりのえびせんべいを作ってもらいからこそ、 ゆっくり丁寧に指導をしますので、 未経験の方も安心して飛び込んでください! 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ペンギン
北海道札幌市清田区北野六条
350万円~499万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜北海道産の素材へのこだわり/全国50店舗以上展開中のベーカリー/やる気次第で店長・SVにステップアップ可能◎〜 ■この求人のポイント: ・車通勤可。無料駐車場で通勤安心。 ・経験者歓迎。培った技術を活かせる。 ・若手も活躍中。成長を応援する環境。 ・【昇給年1】頑張りをしっかり評価。 ・充実の研修で、更なるスキルUPを。 ・社員割引20%&まかないあり。 ・ただのパン屋じゃない。街のパン屋さん ■仕事内容: 【北海道の恵みを、最高のパンヘ】 北海道産小麦の魅力を最大限に引き出し、お客様に最高の「焼き立て」をお届けするのが、私たちの使命。その中心となるパン職人として下記の業務をお任せします。 ■具体的には: ・パン生地の成形、焼成 ・品質管理、衛生管理 ・新商品開発への参加 ・お客様への笑顔のお届け(販売補助) ・店舗運営業務のサポート ■入社後のキャリアアップ: あなたの経験とスキルを最大限に活かせる環境を用意。 ・スキルアップ研修 →最新技術や業界動向を学べる研修あり ・OJT研修 →現場で即戦力として活躍し磨く実践力 ・マネジメント研修 →幹部候補としてリーダーシップを学べる ・キャリアパス →店長、SV、商品開発など多彩な選択肢 最短1年で店長昇格 3年でエリアマネージャーも可能。 ■ペンギンベーカリーとは: 北は北海道、南は九州までわずか9年で全国59店舗を展開。 北海道小麦100%にこだわり日本カレーパン協会主催のカレーパングランプリで5年連続金賞を受賞するなど多数のメディアやSNSでも話題。 TVや雑誌、SNSで度々紹介もされており露出の高いベーカリーとして多くのお客様に愛されています。 【パンスタグラム更新中】 ついにフォロワー8万人を突破 @penguin_bakerycafe.official お店や商品の魅力をたっぷりご紹介中。 【Tik Tokも更新中】 ついにフォロワー1万人を突破。 @penguinbakery こちらでもお店の情報や商品の魅力をたっぷりご紹介しております。 まだペンギンベーカリーを知らない方は、ぜひチェックしてみてください。 変更の範囲:会社の定める業務
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
大阪府豊中市三和町
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校、高等学校卒以上
【土日祝休・9時〜17時45分が定時で、夜勤は原則発生しません◎/食品メーカーと取引あり・盤石な経営基盤/将来はライン管理や現場のマネジメントへも挑戦】 ■仕事内容: ・食品添加物の生産ラインにて原料投入やろ過などの生産作業 ・設備の維持管理(機器の日常点検やメンテナンス) ・職場内の衛生管理 ・使用設備の洗浄・片付け作業 ・ハンドリフトを用いた原料、製品の運搬作業 ・製造に関する事務作業 ■配属部署:製造部 ■魅力: ・9時〜17時45分が定時で、夜勤は原則発生しません。 ※一部、実務経験を積んだ社員で、夜勤対応をしているラインもあります。 ・製造工程の習得からスタートしていただきます。OJTで丁寧に説明します。 ・ゆくゆくは生産ラインの管理や、現場のマネジメントなど挑戦可能です。 ・昼食支給(管理栄養士が献立を作成しています) ・年間休日124日、土日祝お休みです。 ・主な顧客は国内のあらゆる食品メーカーで、盤石な経営基盤があります。 ■社風・環境: ・退職金支給、家族手当、住宅補給金、食事手当、年間124日、バースデー休暇、メモリアル休暇、時間帯有休制度など福利厚生を充実させ、社員が働きやすい会社を目指しています。 ■当社の特徴: ・1911年創業、100年を超える歴史を持つ食品添加物の老舗総合メーカーです。特に着色料分野においては、日本で初めて食用色素の開発に成功し、国内ではトップシェアを誇っています。 ・当社が開発する食品添加物や食品素材の材料となる原料素材の多くは、海外の産地から日本に届けられます。当社は国内以外にも、アメリカ、イギリス、ペルーに海外拠点を設置し、グローバルな調達ネットワークを構築しています。各国の食品素材メーカーと技術提携し、多岐にわたる原料素材を調達しています。また、海外ネットワークを通じて、多岐にわたる当社の製品群が世界の大手食品メーカーなどに届けられ、幅広く使用されています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社かとう製菓
愛知県西尾市港町
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◇◆全国200社、800種類以上の商品実績があるお菓子メーカー/地域限定えびせんべいを看板製品とし、国民的駄菓子『ポテトスナック』の復刻製造も行う当社にて製造工場における海老せんべいの製造業務をお任せします◆◇ ■職務詳細: 以下具体的な想定業務です。入社当初は製造業務を覚える所からスタートします。 (1)同社取扱商品であるえびせんべいの製造(自社商品・OEM商品) (2)生産工程における改善ポイントの洗い出し・改善提案(5S・7Sに基づく) (3)ラインスタッフの指導・管理 ■1日の流れ: (1)まずは、スムーズな製造を始めるための原料のカットや、生地の用意、製造機械の準備。入社後すぐは、簡単な原料のカットから。 (2)製造機械を稼働しえびせんべいを焼き上げる「焼成」をスタート。原料のカットに慣れた後には「焼く」「揚げる」「乾燥」「味付け」を行う機械いずれかを担当し、焼き上がりをチェックしながら、機械の調整をします。途中で洗浄・生地の交換も行います。 (3)17時頃 清掃、1日の生産終了。 ※上記以外にも全国各地の特産品とのコラボせんべいの開発にも携わります。原料の加工方法を検討し、おいしく安定的に製造できるレシピを整えます。また、管理部門への異動や、新工場の立ち上げなど、希望に応じたキャリアアップも可能です。 ■当社特徴: 当社の顧客は現在、観光業界の顧客が9割、小売店が1割となっており全国に存在しています。社員数は約40名で、組織としては営業・製造・包装・出荷・品質管理・通販・事務と分かれています。「一社一社の顧客との取引額を拡げ、最終的な売上向上につなげる」ためのさまざまな業務において、適したポジションをご用意します。 ■組織構成 : 製造部は社員5名(40代リーダー、40代、30代、20代2名)と派遣4名の計9名。当社は、幅広い年代の社員が所属し、社員旅行や節分やクリスマスなど季節折々のイベントを社員全員で楽しむようなアットホームな社風です。 ■海外展開: Made in Japanに拘り、味・品質の良い商品を世界に向けて生産・輸出しています。国内の売上が限られる状態を想定し、数年前から以下の3軸を中心に海外事業を圏積極的に展開しています。(1)香港大手菓子問屋との取引、(2)アジア圏の売上拡大 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ロピア
神奈川県川崎市幸区南幸町
尻手駅
350万円~799万円
食品・GMS・ディスカウントストア レジャー・アミューズメント, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜一頭買いの実施!チャンスは誰にでも!年齢も社歴も関係なし!単なる買い物の場ではなく、楽しくて感動する、まるでテーマパークのようなスーパーを目指す〜 ■お任せする内容 入社後はチーフ候補として、精肉部門に配属となります。 精肉部門:精肉専門店から始まったロピアの原点。仕入れから加工・販売まで一貫して担います。 <精肉事業部の特徴> ・お肉屋さんからスタートしたロピアの本流です。ロピアのマークはお肉をモチーフにしています。 ・一頭買いだからこその品揃え!他では味わえない「シャトーブリアン」のような様々なレアなお肉を取り揃えています。 ・プライベートブランドのウィンナーはNo.1の売上と買上点数! ■当社について 約20年での急激成長!店舗数130店舗以上(約10倍以上増加)売上高約5000億(約25倍以上成長)小売業界トップクラスの成長速度で拡大中!2031年には売り上げ2兆円達成を目指しています。 ★ワクワクが詰まった食のテーマパーク! ロピアの売場は、各事業部が“個人商店”のように、それぞれ独立して運営されています。 そこで活躍するチーフは、まさに“店長”のような存在。 「100%現場主導」のスタイルをとっているため、どんな商品を並べるか、どう見せるかもすべて現場の判断に委ねられています。 店舗ごとに売場のカラーも異なり、「毎日でも来たくなる!」とお客様からも好評!あなたのアイディアで、売場を思う存分面白くしていきましょう! ■本ポジションの魅力 ・チーフの平均年収は630万円、中には年収1000万円を超えるメンバーも!日本経済新聞でも取り上げられたほど、業界でもトップクラスの高待遇です。 ・チーフ昇格までの平均期間は10カ月〜1年。最短だと2カ月〜3カ月でチーフになった方もいらっしゃいます。 ・さらにその先には、部長や本部長、グループ会社の役員などキャリアアップの道も広がっています。28歳で本部長、34歳で役員になった実例もあります。 ・精肉部門はお肉のプロならではの視点で「お肉の味を引き立てる焼き肉のタレ」を独自開発。 変更の範囲:会社の定める業務
300万円~449万円
◇◆全国200社、800種類以上の商品実績があるお菓子メーカー/地域限定えびせんべいを看板製品とし、国民的駄菓子『ポテトスナック』の復刻製造も行う当社にて製造工場における品質管理業務をお任せします◆◇ ■職務概要:同社取扱商品であるえびせんべいの包装・箱詰め等を行います。 ■職務詳細: 以下具体的な想定業務です。入社当初は先輩社員とのOJTにて業務を覚える所からスタートします。 (1)8時頃〜 機械や工場内の掃除 (2)9時頃〜 包装作業 (3)12時頃〜 お昼休憩 (4)13時頃〜 包装作業 (5)16時頃〜 清掃、1日の生産終了。 ■組織構成:包装部は社員4名(40代リーダー、40代2名、20代)、派遣等々含め計13名で構成されております。社員や派遣の方は女性がほとんどです。また、当社は幅広い年代の社員が所属し、社員旅行や節分やクリスマスなど季節折々のイベントを社員全員で楽しむようなアットホームな社風です。 ■当社の製品について: 主にお土産商品をメイン販売しており、全国各地の名産品と三河の名産えびせんべいをコラボレーションし今まで無かった新しいお菓子を製造しております。現在400種類以上の商品数があり、全国200社、800種類以上の商品実績がございます。 (1)OEM商品:主に観光地での土産菓子として全国向けに 企画・生産・納品 (2)自社商品:ポテトスナック/駄菓子ほか ■海外展開:あくまでもMade in Japanに拘り、味・品質の良い商品を世界に向けて生産・輸出しています。国内の売上が限られる状態を想定し、数年前から海外事業を積極的に展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社さかえ屋
福岡県飯塚市平恒
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
〜福岡・九州から愛される銘菓製造販売/製造部門にてより業務範囲を広げていきたい方歓迎/シャトレーゼグループの安定性◎/退職金制度有〜 【募集背景】 2025年の新工場(アイスクリーム工場)設立に伴い、製造部門での管理職候補人材を募集いたします。 製造工程の管理や労働環境の整備、業務効率の向上、人員管理・教育などを担当いただき、組織力強化を目指していただきます。 【業務内容】 当社の各製造部門の管理職候補として、下記の業務をお任せします。 ・製造工程管理全般 ・労働環境の整備改善 ・業務効率向上に向けた取り組み ・人員管理・教育 担当の各製造部門において、ヒト・モノの管理業務をメインでお任せします。 製造業務はもちろん、各ラインに在籍しているメンバークラスの社員育成・管理を中心に組織力強化にも尽力していただきたいと考えております。 現在稼働中の平恒工場、第二工場に加え、今年7月にはアイスクリーム工場新規稼働も控えています。 現時点では、三拠点の生産工場のいずれかの配属を想定しています。 【当社について】 当社は、1949年に炭鉱で賑わう福岡県飯塚市で創業し、福岡県内に15店舗の店舗を展開する洋和菓子メーカーです。 近年は他ブランドのOEM商品の製造も手がけており、商品開発〜製造〜店舗販売までワンストップで行っております。 2015年には全国展開している菓子メーカーのグループに参画いたしました。 今後も良い商品を適正価格でお届けし、従来の地域密着型のスタイルを大切にしながらも、時代のニーズを捉え、定番商品の改良や新商品の開発に力を入れ、お客様に愛され続ける九州No.1の和洋菓子メーカーを目指しております。 【ビジョン】 自然との関わりを真剣に考え、健康ややすらぎを提案できる人にやさしい企業でありたいと考えています。 良い商品を適正価格で届け、従来の地域密 着型のスタイルを大切にしながら、一方では新しい商品開発や販売システムを積極的に取り入れて、より柔軟に対応できる企業を目指していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
キユーピー株式会社
兵庫県神戸市東灘区深江浜町
350万円~649万円
◇◆第二新卒歓迎/丁寧な教育制度〜業界内トップシェアである同社の神戸工場にて、業務用ドレッシングやソースの製造をお任せいたします〜◆◇ ■業務内容 当社の神戸工場にて製品の製造及び製品の製造に関わる業務をお任せします。 当工場では、マヨネーズとドレッシングを製造しており、適性を鑑みて配属先を決定いたします。 原料の手配から、原料秤量、配合、箱詰めまでの生産管理が主な業務です。 ■入社後の教育体制 研修及び、先輩スタッフの指導で食品製造に必要な、安全・品質・改善への理解を深めていきます。 経験や技能を身に付けた後は、本人の適性や希望に応じ、製造部署でのステップアップやスタッフ部署での新しい業務経験を積んでいくこともできます。 ■組織構成 神戸工場全体では、幅広い年齢層で140名程勤務しており、うち7割が製造部門で活躍しています。 ■働き方 3交替制で、早番(5:25〜13:55)と遅番(13:25〜21:55)と深夜(21:25〜5:55)を原則1週間ごとに入れ替わるシフトとなります。 定時は(9:00〜17:30)です。残業は月7時間ほどのため、オンとオフのメリハリを保ちながら働いている社員が多い環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ライフドリンクカンパニー
三重県尾鷲市名柄町
400万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
東証プライム上場の飲料メーカーである同社にて、下記業務をお任せ致します。 ■仕事内容 ミネラルウォーターのペットボトル飲料製造業務を担当いただきます。 オートメーション化された製造ラインにて、ペットボトルの成型、飲料充填、ラベル包装、梱包等のいずれかの工程で製造オペレーターとして機械操作をいただきます。スピード感のある機械が順調に稼働するよう、保守・保全やメンテナンス業務も学んでいっていただきます。経験、適性に応じて配属部署を決定します。 将来的には設備保全のスペシャリストやマネジメントを学び、製造マネージャーを目指すことができます。 ■尾鷲工場の特長 ・ミネラルウォーターを製造している工場です。国内のシェアはTOPクラスで全国に商品を提供しています。 ・全国の工場でも高い稼動率を誇り、安定した生産体制を実現した安定成長している工場です。 ・従業員数は35名程度の小規模な工場で、30歳代の工場長や20歳代の製造MGなど若手の社員が数多く活躍しています。 ・高卒からの入社、製造未経験者、機械系工場経験者等様々なキャリアの社員が働いており、近隣県からUターンした地元出勤者も多く在籍しています。 ・年齢や在籍年数に関係なく、仕事ぶりや姿勢によってしっかり評価されるため、入社翌年からキャリアアップする方もいます。 ・発注数量が右肩上がりのため、今回は増産に伴う募集を行っています。 ■当社の特長 〜「大切なひとに、飲ませたいものだけを」をスローガンに、お客様の暮らしに寄り添う事業を推進〜 当社は1951年創業のペットボトル飲料メーカーです。イオンや西友など大手スーパーマーケットのプライベートブランドを担当しており、独自のビジネスモデルで高品質、低価格を実現し、ミネラルウォーターの製造では業界トップシェアを誇ります。業績も好調で、2024年春には新工場が竣工するなど高い成長を維持しております。創業70年以上が経過し、積み重ねてきた確かな実績やノウハウがある一方、過去に執着しない自由な社内風土があります。縦割りの組織運営ではなく、変化へのスピーディーな対応や行動力を重視してきた当社だからこそ、「安全安心な商品の提供」と増加する需要に応える「Max生産・Max販売」を両立させることが出来ています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社Dクリエイツ
愛知県小牧市弥生町
400万円~649万円
■採用背景 当社は食品の製造、加工、卸売り及び小売りをメインに事業を行っております。ご入社される方には、製造工程の進捗状況や社内外の調整を行うなど、製造管理部門のまとめ役として活躍いただくほか、将来的には現場のマネジメント・メンバーの教育や育成を担っていただきたいと考えています。 ■職務内容: ・本社工場にて、麺やスープ、具材、餃子等の製造といった食品製造を担当します。 ・また、同社ではイタリアンチェーン店向けの食品(パスタやソースなど)の製造など全国的に取引があり、それらの製品の製造にも携わっていただくほか、同社の製菓部門において焼き菓子・生菓子の製造にも携わっていただきます。(どの部門に配属するかは適性を見て判断いたします) ■職務の特徴: 入社後は、OJTにて業務を身につけていただきます。半年程度かけて定型業務(機械操作等)を習得し、1年程度で一通りの業務が出来るようにフォローします。作業の工程は完全にマニュアル化されており、製造に関して未経験の方でも簡単に習得できます。就業先となる本社工場では、社員のほかパートの方も活躍しております。軽作業、材料の軽量を担当するパートの方と社員の割合は半々程度です。中途入社者も多数活躍しており、非常に度量の大きい雰囲気があるため安心していただけると思います。 ■就労環境: 産育休の取得が可能であり、産育休後の復帰率は100%です。復帰後の時短勤務も相談に応じています。女性が働きやすい環境づくりに積極的で、出来る限り就業環境の希望に応じる体制を作っています。夜勤はありません。 ■同社のこだわり: 食に対しての「安心」「安全」にとことんこだわることを最も重視しております。各生産者との提携にも力を入れ「安心」で「安全」な供給ルートの確立を積極的に進めております。また、時代のニーズにフィットした商品開発、スタッフの教育システムの整備にも余念がありません。工場では原材料及び食品の管理、製造、物流の管理と低コスト化を実現、全ての商品を衛生的に集中管理しています。 変更の範囲:会社の定める業務
〜北海道産の素材へのこだわり/全国50店舗以上展開中のベーカリー/やる気次第で店長・SVにステップアップ可能◎〜 ■この求人のポイント: ・車通勤可。無料駐車場で通勤安心。 ・経験者歓迎。培った技術を活かせる。 ・若手も活躍中。成長を応援する環境。 ・【昇給年1】頑張りをしっかり評価。 ・充実の研修で、更なるスキルUPを。 ・社員割引20%&まかないあり。 ・ただのパン屋じゃない。街のパン屋さん ■仕事内容: 【北海道の恵みを、最高のパンヘ】 北海道産小麦の魅力を最大限に引き出し、お客様に最高の「焼き立て」をお届けするのが、私たちの使命。その中心となるパン職人として下記の業務をお任せします。 ■具体的には: ・パン生地の成形、焼成 ・品質管理、衛生管理 ・新商品開発への参加 ・お客様への笑顔のお届け(販売補助) ・店舗運営業務のサポート ■入社後のキャリアアップ: あなたの経験とスキルを最大限に活かせる環境を用意。 ・スキルアップ研修 →最新技術や業界動向を学べる研修あり ・OJT研修 →現場で即戦力として活躍し磨く実践力 ・マネジメント研修 →幹部候補としてリーダーシップを学べる ・キャリアパス →店長、SV、商品開発など多彩な選択肢 最短1年で店長昇格 3年でエリアマネージャーも可能。 ■ペンギンベーカリーとは: 北は北海道、南は九州までわずか9年で全国59店舗を展開。 北海道小麦100%にこだわり日本カレーパン協会主催のカレーパングランプリで5年連続金賞を受賞するなど多数のメディアやSNSでも話題。 TVや雑誌、SNSで度々紹介もされており露出の高いベーカリーとして多くのお客様に愛されています。 【パンスタグラム更新中】 ついにフォロワー8万人を突破 @penguin_bakerycafe.official お店や商品の魅力をたっぷりご紹介中。 【Tik Tokも更新中】 ついにフォロワー1万人を突破。 @penguinbakery こちらでもお店の情報や商品の魅力をたっぷりご紹介しております。 まだペンギンベーカリーを知らない方は、ぜひチェックしてみてくださ 変更の範囲:会社の定める業務
〜北海道産の素材へのこだわり/全国50店舗以上展開中のベーカリー/やる気次第で店長・SVにステップアップ可能◎〜 ■この求人のポイント: ・アクセス抜群。目白駅から徒歩4分 ・経験者歓迎。培った技術を活かせる。 ・若手も活躍中。成長を応援する環境。 ・【昇給年1】頑張りをしっかり評価。 ・充実の研修で、更なるスキルUPを。 ・社員割引20%&まかないあり。 ・ただのパン屋じゃない。街のパン屋さん ■仕事内容: 【北海道の恵みを、最高のパンヘ】 北海道産小麦の魅力を最大限に引き出し、お客様に最高の「焼き立て」をお届けするのが、私たちの使命。その中心となるパン職人として下記の業務をお任せします。 ■具体的には: ・パン生地の成形、焼成 ・品質管理、衛生管理 ・新商品開発への参加 ・お客様への笑顔のお届け(販売補助) ・店舗運営業務のサポート ■入社後のキャリアアップ: あなたの経験とスキルを最大限に活かせる環境を用意。 ・スキルアップ研修 →最新技術や業界動向を学べる研修あり ・OJT研修 →現場で即戦力として活躍し磨く実践力 ・マネジメント研修 →幹部候補としてリーダーシップを学べる ・キャリアパス →店長、SV、商品開発など多彩な選択肢 最短1年で店長昇格 3年でエリアマネージャーも可能。 ■ペンギンベーカリーとは: 北は北海道、南は九州までわずか9年で全国59店舗を展開。 北海道小麦100%にこだわり日本カレーパン協会主催のカレーパングランプリで5年連続金賞を受賞するなど多数のメディアやSNSでも話題。 TVや雑誌、SNSで度々紹介もされており露出の高いベーカリーとして多くのお客様に愛されています。 【パンスタグラム更新中】 ついにフォロワー8万人を突破 @penguin_bakerycafe.official お店や商品の魅力をたっぷりご紹介中。 【Tik Tokも更新中】 ついにフォロワー1万人を突破。 @penguinbakery こちらでもお店の情報や商品の魅力をたっぷりご紹介しております。 まだペンギンベーカリーを知らない方は、ぜひチェックしてみてください。 変更の範囲:会社の定める業務
米玉堂食品株式会社
長野県伊那市西箕輪
300万円~399万円
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
★アサヒグループと委託契約を結んでおり、代表的な商品としてクリーム玄米ブランを独占で製造しております! ★売上比率は9割が委託製造となりアサヒグループを始め大手企業様と取引があります ■職務内容: 1952年から長年ビスケットの生産を行っている同社において、製造・包装をお任せします。 今後も多く注文計画をいただいているため将来の組織力強化のためお力を貸してください! ■職務詳細: アサヒグループと契約しているレシピがありますので、そちらを見ながら材料など準備作成をしていきます。 基本は3〜5名のチームで組んで作成を行います。 ◇計量・焼成 小麦粉等の原料をレシピに記載された所定量に小分けした後、ミキサー(約300kg/回)で混合し40〜50mのオーブンで焼成します。 ゆくゆくは、、、 ◇加工 焼成されたビスケットをクリームでサンドなどの作業を行います。 ◇包装・出荷 加工した後、自動包装機を用い製品に仕上げ全国に出荷します。 ※将来的に生産管理、品質管理、設備保全の業務に携わっていただく可能性があります。 ■入社後の流れ: 最初は安全教育・就業規則など学んでいただき、入社3年〜5年の先輩がOJTとしてサポートします。 3週間〜1か月つききりで学んでいただき、1か月後くらいに独り立ちを目指します。 まずは1つづつ工程を覚えていただきながら、習熟度によって次の工程も同じ感じでOJTついて教えていきます。 サポート体制も充実しておりますので安心して働ける環境です。 ■組織構成: 工場全体では70名ほどいます。 その中で製造工程にはいっている方は30名となります。 ■働き方・魅力: 3年間同じ部署で働いた場合、希望があれば別部署ややりたい業務について相談することが可能で社内で自分の目指したいキャリアを目指すことが可能です。 主体性をもって働ける環境であり、改善提案についても積極的に会社がバックアップします。 また有給消化率も高く、ほとんどの方がt買われている状況です。 ■仕事の魅力: 自社製品「さと味」「のり英字」の製造はもちろん、大手食品メーカーなどから依頼を受けて、OEM(受託)製造も行っています。多くの人の暮らしや日本の経済を支え、大きなやりがいを感じる仕事です。 変更の範囲:会社の定める業務
◇◆全国200社、800種類以上の商品実績があるお菓子メーカー/地域限定えびせんべいを看板製品とし、国民的駄菓子『ポテトスナック』の復刻製造も行う当社にて製造工場における海老せんべいの製造をお任せします◆◇ ■職務詳細: 以下具体的な想定業務です。入社当初は製造業務を覚える所からスタートします。 (1)同社取扱商品であるえびせんべいの製造(自社商品・OEM商品) (2)生産工程における改善ポイントの洗い出し・改善提案(5S・7Sに基づく) (3)ラインスタッフの指導・管理 ■1日の流れ: (1)まずはスムーズな製造を始めるための原料のカットや、生地の用意、製造機械の準備。入社後すぐは、簡単な原料のカットから。 (2)製造機械を稼働しえびせんべいを焼き上げる「焼成」をスタート。原料のカットに慣れた後には「焼く」「揚げる」「乾燥」「味付け」を行う機械いずれかを担当し、焼き上がりをチェックしながら、機械の調整をします。途中で洗浄・生地の交換も行います。 (3)17時頃 清掃、1日の生産終了。 ※上記以外にも全国各地の特産品とのコラボせんべいの開発にも携わります。原料の加工方法を検討し、おいしく安定的に製造できるレシピを整えます。また、管理部門への異動や、新工場の立ち上げなど、希望に応じたキャリアアップも可能です。 ■当社特徴: 当社の顧客は現在、観光業界の顧客が9割、小売店が1割となっており全国に存在しています。社員数は約40名で、組織としては営業・製造・包装・出荷・品質管理・通販・事務と分かれています。「一社一社の顧客との取引額を拡げ、最終的な売上向上につなげる」ためのさまざまな業務において、適したポジションをご用意します。 ■組織構成 : 製造部は社員6名(50代後半リーダー、40代3名、30代、20代)、派遣2名の計8名。当社は、幅広い年代の社員が所属し、社員旅行や節分やクリスマスなど季節折々のイベントを社員全員で楽しむようなアットホームな社風です。 ■海外展開: Made in Japanに拘り、味・品質の良い商品を世界に向けて生産・輸出しています。国内の売上が限られる状態を想定し、数年前から以下の3軸を中心に海外事業を圏積極的に展開しています。(1)香港大手菓子問屋との取引、(2)アジア圏の売上拡大 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社いかりスーパーマーケット
兵庫県尼崎市塚口町
食品・GMS・ディスカウントストア, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
未経験歓迎!創業60年の安定企業!安心の労働環境×働きやすさを実現/お客様から自身が企画・開発した商品を評価される/残業少な目/やる気があれば早期キャリアアップも可能 ■職務内容: 精肉加工・お弁当・おにぎり・パン・ドーナツなどの製造スタッフを募集致します。各種製造を実施致します。商品企画〜製造にも携わって頂きます。 ■業務詳細: 各種精肉加工・お弁当・おにぎり・パン・ドーナツの製造 ・製造作業 ・商品開発 ・原料発注業務 ・日報等の作成、在庫管理など 〜入社後の流れ〜 入社後は、先輩スタッフが一緒に仕事をしながら業務を教え、各種製造を一から習得することが可能です。 ゆくゆくは現場のマネジメントやリーダーポジションとして現場を管理していただくことも可能です。 ■研修制度 入社後製造現場でのOJTを中心に業務を覚えていただき、習得頂きます。できる範囲から少しづつ進めていただきます。 ■キャリアパス: 一般職⇒工場長補佐⇒工場長(650万〜750万)とキャリアアップが可能です。 ※また、工場長以上のキャリアについては取締役としての勤務や工場に配属されながら店舗の各食品部門を兼務し店長という形で勤務することも可能です。幅広いキャリア選択が可能となります。 早い方で工場長までで1年程度で昇格している方もいらっしゃいます。 例:工場長/650万円〜700万円 ■組織構成: 約50名程度(内正社員15名)※男性 20代〜50代の方まで幅広く在籍されております。 ■仕事のやりがい: ・いかりスーパーマーケットの特徴として製造小売業となる為オリジナル商品の開発ができる ・自身が企画・開発した商品が直接お客様から評価される ・自身でヒット商品を企画・開発することが可能 ■企業の魅力: ・スーパーマーケットではほとんど例がない自社工場で作るオリジナルブランドの開発を実施。 ・製造&小売業の先駆者として店舗展開。スーパーマーケットにおいて製造小売業を展開している企業が限られております。 ・お客様への手厚いフォロー体制。レジは常に3名体制で実施。商品の賞味期限の確認、商品の袋詰めまで行いお客様に安心、安全のサービスを提供しております。 変更の範囲:無
株式会社アサヒデリカ
群馬県高崎市新町
新町(群馬)駅
<未経験歓迎/家族手当・退職金等福利厚生◎/転勤無/在籍社員3年以内の定着率97%/20代・30代の方ご活躍中!> ■業務概要について: 当社にて調味料調製・製造オペレーターとして業務に従事していただきます。 ■業務詳細: 下記いづれかをお任せいたします。 (1)調製業務 ・原料の受け入れや保管 ・レシピに則った原料の計量 ・作業準備、設備のチェック ・計量した原料による調味料の調合 ・作業終了後の簡単な清掃 (2)充填業務 ・作業準備・設備チェック ・専用フィルムを充填機にセット・フィルムの補充 ・充填された小袋製品が自動でケースにセットされるため、適宜ケースの入れ替えを行っていただきます。 ・製品の入ったケースの運搬:規定数量を決められた場所に荷台で運んでいただきます。 ・作業終了後の簡単な清掃・機械洗浄 ※充填の場合は夜勤勤務がありの夜勤手当が付与されます。 ■入社後について: 業務内容については初心者にもわかりやすく丁寧に指導いたしますので、安心してお仕事を覚えていただけます。 3か月〜半年ほどで独り立ちを目指していただき、マニュアルだけでなく、ライン長・リーダー・先輩社員からのOJTを中心に業務習得していただきます。 未経験からの入社者が多く、先輩社員はほぼ異業職種からの入社が多く在籍しております。 ■キャリアステップについて: 製造オペレーターとして入社後はご本人様の希望や能力によって職場リーダー・係長→製造課の課長等に昇進することが可能です。現在のリーダー・係長などはもともとは製造オペレーターとして就業をされていました。 ■配属部署: ・岡野工場生産部に配属となります。生産部は総勢28名(日勤:20名、夜勤:8名)です。 ■当社の魅力について: ・若手社員が多く活躍している、とても働きやすい職場環境です。 ・しょう油・食用アミノ酸製造業. 主としてしょう油及び食用アミノ酸を製造する事業においてISO22000導入等の製造環境の整備や、顧客要望に応える体制を維持し、大手食品メーカーを中心に顧客の求める品質(納期・コスト・製品のクオリティ・紐づく対応品質)に応えており、顧客から支持いただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
<未経験歓迎/家族手当・退職金等福利厚生◎/転勤無/在籍社員3年以内の定着率97%/20代・30代の方ご活躍中!> ■業務概要について: 平成10年に創業し、ISO22000取得・顧客要望に応える事業運営を通して高い品質の製品提供を行う当社にて調味料調製・製造オペレーターとして業務に従事していただきます。 ※変更の範囲:会社の定める業務 ■業務詳細: ・作業準備・設備チェック ・専用フィルムを充填機にセット・フィルムの補充 ・充填された小袋製品が自動でケースにセットされるため、適宜ケースの入れ替えを行っていただきます。 ・製品の入ったケースの運搬:規定数量を決められた場所に荷台で運んでいただきます。 ・作業終了後の簡単な清掃・機械洗浄 ■働きかたについて: 昼勤務か夜勤をご本人様と相談をして決めていきます。現在は半年〜1年スパンで勤務形態を決めていきますが今後より働きやすい環境にするために変更する可能性もございます。 ※夜勤の場合は夜勤手当が付与されます。 ■入社後について: 業務内容については初心者にもわかりやすく丁寧に指導いたしますので、安心してお仕事を覚えていただけます。 3か月〜半年ほどで独り立ちを目指していただき、マニュアルだけでなく、ライン長・リーダー・先輩社員からのOJTを中心に業務習得していただきます。 未経験からの入社者が多く、先輩社員はほぼ異業職種からの入社が多く在籍しております。 ■キャリアステップについて: 製造オペレーターとして入社後はご本人様の希望や能力によって職場リーダー・係長→製造課の課長等に昇進することが可能です。現在のリーダー・係長などはもともとは製造オペレーターとして就業をされていました。 ■配属部署: ・岡野工場生産部に配属となります。生産部は総勢28名(日勤:20名、夜勤:8名)です。 ■当社の魅力について: ・若手が活躍している、とても働きやすい職場環境です。 ・主としてしょう油及び醤油加工品を製造する事業においてISO22000導入等の製造環境の整備や、顧客要望に応える体制を維持し、大手食品メーカーを中心に顧客の求める品質(納期・コスト・製品のクオリティ・紐づく対応品質)に応えており、顧客から支持いただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社デルソーレ
東京都江東区有明
有明(東京)駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【年間休日120日/業務用ピザ トップシェア/スタンダード上場の安定企業】 ■業務内容: 冷凍・冷蔵ピザメーカー・専業メーカーとして業界を牽引する当社にて、食品工場の生産オペレーターとして現場担当ライン業務に携わるとともに、チームリーダーとしてチーム内の統括および工場全体の統括業務(工場内の作業管理・資材管理・在庫管理・設備管理・人的管理など)を工場長・副工場長と連携し、サポートしていただきます。 ■多摩工場について: 当社の全国3工場のうち最大規模の生産力を持つ工場として、従業員数250名程度(臨時従業員を含む)で、ピザ生地(業務用/小売用)やエスニックブレッドの製造を行っています。当工場で製造された多品種のパンは大手百貨店や小売店、 飲食店だけでなく、 自社ECサイトでも販売を行っており、宅配・中食需要高による製造ライン増設を予定しています。 ■魅力: ・冷凍ピザのパイオニアである当社は、1964年より輸入・販売を開始。 ・グローバル事業にも積極的に取り組んでいます。※リトアニアの冷凍パンの国内卸等 ・当社の 「手のばしナン」が小売り※チルドパン・クッキー生地カテゴリーにて売れ筋 NO.1 ■当社の特徴: 当社はフローズンピザを日本にはじめて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業し、ピザで培った製造技術を応用し、ピザ、トルティーヤ、ピタパン、フォッカチャといった世界のパンを発信しております。また、某大手ファーストフード店やレストラン、大手スーパー、コンビニで販売されるピザ等のOEM商品やPB商品の製造を行っております。なお、小麦製品の製造だけでなく外食・中食・宅配事業も展開しており、レストランの「一番どり」、テイクアウトの「おめで鯛焼き本舗」や「京鳥」、宅配の「上海エクスプレス」などのブランドがあげられます。 変更の範囲:会社の定める業務
スターゼン株式会社
千葉県山武市松尾町富士見台
〜プライム上場の食肉業界大手メーカー/食肉業界トップシェアを誇るプライム市場。充実した福利厚生と安定した働き方◎/SQF(国際認証規格)の認証取得を推進/年休121日 ■業務概要: 皆様も一度は口にしたことのある大手外食チェーンで使用される商品の製造工場の製造スタッフとしてご活躍いただける方を募集いたします。 2026年5月を目途に東扇島地区に新設する国内最大級の外食産業向け食肉加工品の製造のスタッフを募集します。 入社は2024年12月〜2026年5月(応相談)、新設される加工センターの稼働まではトレーニング期間として千葉県山武市にあるグループの工場で勤務していただきます。 グループ工場勤務中も給与は通常通り支給、ご自宅から通勤できない方へは借上げ社宅をご用意いたします。 単身赴任手当等の規程もありますのでトレーニング中もご安心して働くことができます。 ■業務内容 ・原料の準備 ・原料の解凍 ・成型処理(ひき肉⇒型を整える) ・箱詰め ・出荷業務 ■入社後の流れ 入社後は現場ベースで業務を覚えていただきます。 常に現場には先輩社員がいますので、ご不明点やお困りごとがあった際にはいつでもサポートいたします。 また、入社後も定期的に面談を実施しておりますのでどんな些細なことでも遠慮なくお話しいただける環境 です。将来的には製造現場や工場全体のマネジメントに携わるキャリアに挑戦することも可能です。 ■スターセングループについて: ・「食の感動体験を創造することで世界中の人々と食をつなぎ続ける」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 ・従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。ダイバーシティや女性活躍、コンプライアンス経営、環境への対応など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社キンレイ
京都府京都市伏見区南浜町
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■職務内容:茨城県稲敷郡にある冷凍麺メーカーの製造工場にて、マネージャーの指導を仰ぎながら製造ラインの工程管理業務をご担当いただきます。(工場には、製麺部門、調理部門、製造ライン管理部門がございます) 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■詳細: ・製造現場のリーダーとしてパート社員を指揮・監督 ・生産ラインでの設備保全・管理 工場には社員のほか、多くのパート社員の方がいらっしゃいます。同ポジションの方には各工程の管理者として、製造パートに指示し、手順・品質等のチェックなど、工場メンバーのマネジメントをお任せします。 ・【工場メンバー】25名(工場長、マネージャー、スタッフ) 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■キャリアパス: 入社後2〜3年は製造現場にてモノづくりをしっかりと身につけていただき、工場スタッフとしてステップアップしていただきたいと思います。 将来的には、製造現場のリーダーや工場のマネージャーといった管理職や、設備、原価管理、生産管理、品質管理・保証など多岐にわたるキャリアパスがございます。 (年2回の面談を通じてご本人様の適性や実績、工場の状況によって判断) ◎自身が携わるお仕事の成果を全国のコンビニや量販店で見ることができるやり甲斐のあふれるお仕事です。 ■アルミ容器入りの冷凍麺『鍋焼うどん』は、コンビニエンスストアの冷凍コーナーのロングセラー商品。近年は、量販店で販売の『お水がいらない』シリーズも人気です! 変更の範囲:本文参照
株式会社ナリコマフード
神奈川県伊勢原市鈴川
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/中途入社でも馴染みやすい環境/年間休日120日/夜勤なし】 ■業務内容: 施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っております。 具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。 高齢者の方へ、食べる喜びをお届けするやりがいを感じながら活躍いただけます。 <具体的には> (1)荷受け…食品や消耗資材品の受入れ (2)下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ (3)調理…献立に応じて調理。大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理 (4)冷却…おいしさを維持するため急速冷却 (5)洗浄…施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) (6)包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 (7)仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け (8)出荷…商品をお客さまへお届け 上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。 (1)荷受け(2)下準備(3)調理(4)洗浄(5)包装(6)仕分け(7)ポジションサーチ or ポテンシャル採用※複数ポジションにご興味をお持ちの方 ■働き方: ◎月10日休/年休120日(希望日の休暇や連休取得も可) ◎夜勤もなく、月20時間程度(配属先により、月平均残業時間は異なります) ■キャリアパス: 業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただいたきたいと考えています。 ・パートスタッフへの作業指示など現場管理 ・新人スタッフへの業務育成 ・改善業務 ・部署間連携や会議への参加 など ■組織構成: 関東セントラルキッチンでは、223名(正社員92名・パートスタッフ131名)が勤務しています。 (1)製造管理課…25名 (2)(3)(4)調理課…62名 (5)包装課…51名 (6)仕分課…53名 変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ