598 件
盛田株式会社
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
~
-
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
【調味料商標「盛田」を展開/東証スタンダード上場G/年間休日120日/残業月平均10時間程度】 ■業務内容: 当社にて日本酒、みりん、みそ、料理酒といった発酵・醸造に関する食品の製造をお任せします。 ■具体的には: ・原料の荷揚げ作業、加熱処理、攪拌、調合 ・ろ過作業、充填業務 ・検品、箱詰め、パレット積みなどの軽作業 ・出荷作業、在庫管理 ※各種機械オペレーションやフォークリフトによる資材・製品の運搬も含みます。 ■移住サポート制度について: ・30歳までor入社後3年のうち長い方を適用 ・寮もしくは借り上げ社宅有(会社規定あり) ・転居費用を10万円まで会社負担 ・ご家族での移住もOK(一部対象外の場合もあり) ■当ポジションの魅力: 創業から350年、この令和の時代まで受け継がれてきた歴史があります。当たり前に食卓に並ぶ、しょうゆやみそ。それらを一から仕込んでいる会社は当社の他にそう多くはありません。現存する蔵で、ぜひ体感してみてください。 ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社トンボ飲料
富山県富山市下赤江
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 試薬メーカー・受託合成・受託分析, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◇1896年創業の飲料メーカー!ルーティンワークメイン!長期キャリア形成可能!シフト制で希望に合わせて働ける!ワークライフバランス◎社員ファーストな社風◇ ■業務概要: 当社は、清涼飲料水やゼリー飲料等を製造・販売する飲料メーカーです。今回のポジションは全ての製造工程のスタートを担う重要な役割に携わり、そのやりがいを感じていただけます。 ■職務詳細: ルーティンワークがメインです。 ・飲料水製造におけるタンク内の原料投入と仕込み作業および原料の秤量作業 ・作業に使用したステンレス製器具の手洗い洗浄、現場内の清掃 ・工程記録等の文書作成 ※粉末や液体、洗浄器具などの材料を運ぶ作業があるため力持ちの方は特にご活躍いただけます! ■組織体制: 24名(22名男性・2名女性)が在籍。シフト制により、同じ時間に働くメンバーは4名程度です。先輩社員が丁寧に仕事を教えるため、未経験の方でも安心してスタートできます。 ■働き方: 年間休日120日、有休取得率7割を超えており、働きやすい環境が整っています。2週間おきのシフト制で、希望を出すことも可能です。土日祝は工場の稼働がストップしているため、土日祝休みとなります。 ※4月〜8月は月1回の土曜出社有。 ■キャリアパス: 一人立ちまで半年〜1年を想定しています。その後、主任、係長、課長とキャリアアップの道が開かれています。主任になるとシフト作成や教育担当、イレギュラー対応等もお任せします。能力次第で4〜5年で主任に昇進することも可能です。 ■職場の雰囲気: 女性活躍企業、子育てサポート、健康経営などの国や県の認証を取得しており、従業員が働きやすい環境を心がけています。また、社内では提案制度が活発に行われており、役職・社歴などに関わらず、誰もが提案でき、評価される社員ファーストな社風です。 ■企業の特徴/魅力: 当社は1896年に創業した飲料メーカーで、水資源に恵まれた富山に拠点を置き、シャンメリーやサイダーなどの飲料を通じて「ココロのうるおい」を届けてきました。「キャラクターシャンメリー」の販売実績は国内トップクラスです。また、大手飲料メーカーの製品も受託生産しています。取り扱った商品を店頭などで見かけた時には、大きなやりがいを実感できるお仕事です。 変更の範囲:本文参照
〜ゼリー飲料をはじめとする様々な飲料製品を製造販売を行う1896年創業の飲料メーカー!自社工場と協力工場両軸で生産を行い幅広い製品製造を可能に! 〜年休120日!基本土日祝休み!マイカー通勤可!シフト制で自身の希望に合わせて働ける!ワークライフバランス◎〜 〜社員の声を制度に反映する社員ファーストな社風で働きやすさ◎!〜 当社にて清涼飲料水、ゼリー飲料などの製造をお任せします。 ■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める範囲】 個人のスキルにあわせて、下記のような作業をお任せいたします。 ・飲料を瓶やパウチなどの容器に入れます。 ・容器を含め全体を洗浄し、完成品を箱詰めいただきます。 ※タッチパネル操作がメインです。 ■組織構成: 製造は40名(女性うち4名)で、平均年齢30代後半の方が所属しております。社員の働き方を今後より良くしていくため、増員での採用です。 ■入社後の流れ: ・入社1〜2日:会社概要の説明、安全衛生講習、他部署紹介を行います。 ・製造現場でOJT研修:主任や係長などの役職者があなたのペースに合わせて育てます。 ・OJTを通じて、仕事の進め方や工程の流れ、機械の操作方法などを覚えていただきます。 ・約半年で、ひととおりの業務を覚えられます。 仕事の進め方や機械の扱い方から丁寧に教えますので、未経験の方でもご安心ください! ■働き方について: 年間休日120日(基本土日祝)+有給休暇です。有休取得率は7割以上です。 くるみん認定、健康経営優良法人2023認定。 シフトは1週間ずつ決定するため、ご自身の予定に合わせて作成いただけるため働きやすい環境です。 ■当社について: ・当社は1896年に創業した飲料メーカーです。水資源に恵まれた富山に拠点を置き、シャンメリーやサイダーなどの飲料を通じて「ココロのうるおい」を届けてきました。「キャラクターシャンメリー」の販売実績はおかげさまで国内トップクラスです。 ・自社商品だけでなく大手飲料メーカーの製品も受託生産しています。製造した商品を店頭などで見かけた時には、大きなやりがいを実感できるお仕事です◎ ・安全に飲料・食品を生産するためFSSC22000の認証制度の取得もしておりますので、綺麗な工場での就業が可能です! 変更の範囲:本文参照
東海漬物株式会社
兵庫県宍粟市山崎町岸田
300万円~449万円
■業務概要: 製造担当として「こくうまキムチ」の製造業務を中心にその他付随業務をご担当いただきます。 ・同社の製品である「こくうまキムチ」の製造業務(オペレーター業務) ・製造工程指導(将来的にスタッフに対して、指導を行います) ・原料発注/在庫管理/工程管理等 ・出荷のための物流の管理/簡単な設備メンテナンス ■関西工場について: 社員、パート含め40〜50名規模の工場となります。 ■職務の特徴: ・将来的には、作業パートをまとめる役割を担う本ポジションでは、周囲とのコミュニケーションが重要となります。日頃の会話で信頼関係を築き上げ、報告、連絡、相談を相互に心がけていくことが大切です。 ・入社後は製造の各工程を経験し、生産業務を学んでいきます。材料である白菜の扱い方、切り方、衛生管理等、丁寧に1つずつ学んでいくため、食品業界での経験がない方も安心して業務に取り組むことができます。生産業務が一通りできるようになれば、徐々に業務の範囲を拡大し、スタッフに対する指導(作業の手順等)や人員の配置、原料発注/在庫管理等も担当していきます。生産計画の全体を把握した上で全体の工程管理が行えるようになることを期待しています。 ・製造工程を担当し経験を積んだ後に、品質管理業務も担当いただきます。日常的に他部署と連絡を取り、製品の品質改善・改良などにも携わります。 ■住宅補助制度について: (1)厚生寮 対象:35歳未満の独身者/事業所から10km圏内の住居 自己負担:満30歳未満5,000円/満30歳以上10,000円 家賃上限:60,000円/月 (2)厚生社宅 対象:世帯主でかつ家族が同居している35歳未満の方 自己負担:家賃総額(家賃+共益費)の30% 会社負担上限額:49,000円/月 (家賃上限はなし) (3)住宅手当 対象:(1)(2)に該当しない社員かつ自己名義の契約の賃貸にお住まいの方 └独身者…26,000円/月を支給 └家族同居の場合…32,000円/月を支給 (4)持ち家手当 対象:(1)(2)(3)に該当せず、自己名義の持ち家にお住まいの方 └全国一律…10,000円/月を支給 変更の範囲:会社の定める業務
日清ヨーク株式会社
埼玉県羽生市上村君
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【日清食品グループ/ピルクルでおなじみ/最新鋭の製造工場の製造/福利厚生◎/努力が評価される評価制度/将来的なキャリアアップあり】 ■業務内容: 日清食品グループで「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」等を製造している同社の最新鋭の工場にて、製品液の発酵・殺菌・調合工程業務の管理を担当いただきます。正確さが求められる発酵温度や時間の管理をお任せします。システム制御された最新の設備を使用しながら、人の目でも管理を行い、安心安全・美味しさを保つ重要な業務です。 ※将来は、品質管理や開発職へのキャリアパスもあります。 配属先の関東工場製造課 原液グループは、15名(20代〜50代)で構成されています。お互いに連携しており、キャッチアップしやすい環境です。 ■同社について: 日清食品グループの乳酸菌飲料部門を担っております。主力商品である「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」の全国展開を図るべく、2010年に関西工場を新設、2017年に旧関東工場を最新設備を有した新工場に建替えました。 また、約100億円を投資し、2024年の春に関東工場の製造ラインを増設するとともに、2025年の春に関西工場を増築して製造ラインを増設します。積極的な設備投資で、生産体制の強化を実現するなど成長中です。 ■同社のビジョン: 当社は「健康のすばらしさは乳酸菌飲料から」を基本に、食を通じての喜びは「おいしさ」だけでなく、「健康」ももっとも大切なもののひとつだと考えています。新しい価値の創造を目指し、乳酸菌の研究や発酵技術の革新により独創性あふれる商品開発を追及すると同時に、全ての顧客と向き合い、カラダの元気とイキイキした気持ちを支える身近でやさしい企業を目指しています。 ■日清グループの特徴: 日清食品ホールディングスのグループの一員として、理念・ビジョンを共有し、世の中のため、新しい食の創造を通して、環境や社会的な課題解決を図りながら持続的な成長を果たすSDGs/CSV経営に取り組んでまいります。あらゆる年齢の人々の健康的な生活をサポートします。 評価/教育制度を構築。成長実感カンパニーを体現すべく人事評価制度改革を積極的に推進し、個の成長・成果が昇給・昇進・賞与等へ反映される仕組みづくりに取り組んでおります。
株式会社中島大祥堂
大阪府八尾市北久宝寺
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜年休120日/働き方◎/創業110年以上の老舗お菓子メーカー/自社ブランド拡大/OEMやギフトで売り上げ堅調〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 同社の大阪本社工場にて、自社・OEM商品含む菓子商品の製造管理はもちろん、生産性向上の為の改善・改革を推進していただきます。 ■業務詳細: 具体的には以下の業務をご担当いただきます。 ◎入社後すぐにお任せする業務 ・製造ラインの管理 ・生産工程の管理 ・生産管理との製造調整 ◎ゆくゆくお任せしたい業務 ・工場の管理運営業務(製造ライン管理) ・新製品の製造ラインへの落とし込み ・品質向上や効率化等の生産性向上の為の改善・改革 ※取扱商材:和菓子・洋菓子(春夏/秋冬の2シーズンごとに出す自社新商品・OEM商品等) ※繁忙期はお歳暮時期・お中元時期となります。 ■ミッション: お菓子を計画通りに製造をすることはもちろん、新製品を製造ラインに落とし込む為の調整や、原価や人件費等の適正化や低減化等がミッションとなります。 近年、さらなる生産性向上の為、工場内の機械化等による改善・改革の推進が重点課題です。 ■働き方: 基本的には繁忙期以外夜勤はなく、非常に働きやすい環境です。 シフト制ではありますが、年休120日はしっかりとお休みいただくことができます。 ■同社の特徴: 創業100余年、カタログギフト等で売られるギフト菓子をメインに扱い、コンビニや量販店等で売られる個食菓子や有名カフェ等の菓子の受託生産を行っている会社です。これらの安定した販路を確保しながら、直営店経営等の新しい取り組みも積極的に行っている優良企業です。これまでに培ってきた経験やノウハウを活かし、更なる成長をするための原動力として活躍することが可能です。
株式会社ファーストフーズ名古屋
愛知県小牧市本庄
350万円~549万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【三重県桑名市/職種未経験歓迎/東証プライム上場企業”ニップン”の安定した財務基盤】 ■業務概要: ・安定感抜群の東証プライム上場企業 「株式会社ニップン」 グループの一員として、冷凍食品工場の製造スタッフとしてご活躍いただきます。 ・皆さんが目にしたことのある商品を製造しているため、ご自身が担当した製品を見かける機会も多く、やりがいを感じることができるポジションです。 ・商品の製造からスタートし、スケジュール管理やパートさん管理など、徐々に担当いただく領域を増やしていただきます。 ・生産ラインに立って行う業務だけでなく、管理的な業務にチャレンジすることが可能です。どれだけの材料が必要か、どれだけの時間がかかるか、どのようにして効率よく製品を作るかなどを考えながら仕事ができます。 ■一日の流れ(例): ・9:00〜 製造スケジュールの確認/パートタイマーの配置指示/製造の進捗確認 ・13:00〜 お昼休み ・14:00〜 商品の製造/パートタイマーの配置・業務指示/作業者のアドバイス・指摘・トラブル対応 等 ・夕方〜 社内事務処理/稟議書の作成、改善活動の実施 等 ■入社後の流れ: ・最初に手洗いの仕方、工場の入り方など、基礎的な衛生研修にご参加いただきます。その後、食品製造工場の製造工程を理解していただくために、調理研修・加工研修 (製造現場での実習) を予定しております。 ・基礎的な業務を習得いただいた後、必要な発注・スケジュールなどの業務も習得いただきます。 ■組織体制: 桑名の冷凍食品工場には、パート・派遣も含めて約90名が在籍しています。 うち社員は10名ほどで、先輩社員からマンツーマンで業務を習得いただきます。 ■同社について: ・東証プライム上場の株式会社ニップン(旧:日本製粉株式会社)のグループの一員として、大手コンビニエンスストア様向け商品やの開発・製造、スーパーマーケットに並ぶ冷凍食品の委託製造を行っています。 ・また、東海3県のファミリーマートの約6割の店舗に、お弁当やサラダ・パスタなどの加工食品を供給しています。ファミリーマートの店舗数の拡大により、取引量も増加し、売上も利益も右肩上がりの成長を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
メック株式会社
兵庫県尼崎市杭瀬南新町
450万円~599万円
受託加工業(各種加工・表面処理) その他メーカー, 製造・生産リーダー 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
リーダー経験を生かしてプライム上場企業でキャリアアップ/年休125日(土日祝)/半導体業界向けに業績好調/福利厚生充実/中国工場での工場長キャリアも! ■業務内容: ・半導体製造に使用されるプリント基板の製造に必要な化学薬品の製造工場において、製造から梱包までの一連の業務をお任せいたします。 <具体的には> ・製造仕様書に基づく生産装置の運転及び管理 ・薬品原料の重量測定 ・フォークリフトを用いた運搬作業 ・機器への充填作業 ・その他改善活動等の現場関連業務 <安全管理体制について> ・人為的ミス0を目指しており、原料の投入時には入れる薬剤のミスがないようにシステムで徹底して管理が行われておりますので、安全対策もばっちりです。 ■働く環境: ・日勤での勤務、休日は基本的に土日祝休み、残業は月平均10〜20時間程と長期的に就業しやすい環境です。 ・化学薬品のにおいもそこまで強くなく、薬品系に抵抗感のない方であれば問題なく働けます。シャワー室もございます。 ・熱さ対策でエアコン設置、冬は比較的暖かい環境なので、年中働きやすい環境です。 ■組織構成; ・製造部は12名で構成されており、20代〜50代まで幅広い年代の方にご活躍いただいております ・食品工場や化学系工場などの工場勤務経験お持ちの中途入社の方が多いです ■キャリアパス: ・製造現場で経験を積んでいただいた後は現場でのマネジメント業務や統括業務(品質管理、生産管理等)のキャリアも目指していただけます ・ゆくゆくは中国工場での製造リーダー業務をお任せする予定です ■ご入社後の流れ: 過去、未経験からの入社実績もあり、安心してキャッチアップいただけます。入社後は教育担当者について少しずつ学んでいただきます ■同社の魅力: ・国内・海外での電子基板向け薬品事業(金属と樹脂を直接接合させるための世界TOPクラスの金属表面処理技術)などが順調で、製品の軽量化等を背景に電子基板以外の領域、例えば自動車業界などでも金属と樹脂の接合技術が非常に注目されています。 ・高い技術力:平成26年、経済産業省によるグローバルニッチトップ企業100選に選出。パッケージ基板の銅と樹脂との密着を飛躍的に向上させる超粗化剤素材が世界的に独占的シェアを保有しています。 変更の範囲:会社の定める業務
プリマハム株式会社
茨城県土浦市中
500万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【東証プライム(旧東証一部)上場/日本の”食”を支える食肉業界のリーディングカンパニー/将来の製造現場管理を担うポジション/寮社宅完備(単身用/世帯用)・福利厚生充実で長期就業が叶う環境◎】 ◆職務内容 ハム・ソーゼージの製造工場で、製品の製造から、監督者として生産計画に基づき工場の運営をサポートしていただきます。入社直後は製造業務に携わっていただき同社業務に慣れていただきますが、将来的にはメンバーの監督業・マネジメント業務が主になるポジションです。 ◆採用背景 同社は業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。直近では6期連続増収中であり、今回の募集では事業拡大のための増員を行います。本ポジションでは、将来的な部門の中核人材を採用したく、業界経験を活かしながらリーダーシップを発揮いただける方を募集しております。 ◆就業環境 工場カレンダーにより休日の曜日は変動しますが、日曜は原則固定休みです。※担当する部門により交代勤務が発生する場合がございます。 寮・社宅(単身/世帯)や家族手当などの福利厚生も充実しており、長期就業し易い環境が整っています。 ◆同社について 1931年創業、ハム・ソーセージの製造はもとより、食肉事業・加工食事事業を展開し、日本の食肉文化を支える同社。一貫生産体制を敷き、徹底した品質管理と未来を見据えた研究開発に取り組み、安心安全な商品を消費者へ提供しています。今後は、同社の目指す姿”おいしさと感動で、食文化と社会に貢献”に向け、プリマハムグループの重要課題(マテリアリティ)に対し、 それぞれの目標・活動計画を掲げ、食の安心・安全の確保、地球環境保全、 アニマルウェルフェアへの対応、働きがいの向上など、グループの持続的な成長と社会課題の解決に注力しています。 変更の範囲:会社の定める業務
よつ葉乳業株式会社
北海道釧路市大楽毛
大楽毛駅
400万円~649万円
★職種未経験、業種未経験歓迎!資格取得補助制度や研修制度が充実しておりますので、ご活躍できる環境がございます。 ★筆記試験などを通してランクが上がる等級制度が整備されており30代で主任クラスまで上がった方もいらっしゃいます。 ★住宅手当、家族手当ありで福利厚生充実! 牛乳及び乳製品の製造・販売を行う当社の十勝主管工場にて、製造オペレーターとして業務を担当いただきます。※十勝工場では、乳製品工場、市乳(乳飲料)工場、チーズ工場の 3つの工場が近接しており、いずれかの工場での配属となります。 牛乳及び乳製品の製造・販売を行う当社の根釧工場にて、製造オペレーターとして業務を担当いただきます。 ■職務の特徴: 製造課にて製造オペレーター業務全般に従事頂きます。 脱脂粉乳や、乳飲料、チーズなどの製造ラインの運用となります。実際に製品が出来上がっていく過程に携われるやりがいのあるポジションです。将来的には製造工程のラインリーダーや生産管理など、管理系職種へキャリアアップ頂き活躍することを期待しております。(マニュアルをベースにOJTで徐々に業務に習熟頂けます) ※担当製品例 … チーズ、ヨーグルト、バター、チーズ、デザート、乳飲料等 ■当社の特徴: (1)当社は1967年に、「酪農経営の長期安定」と「自分たちの手で、より良い牛乳と乳製品を消費者の皆様にお届けしたい」という酪農家の思いから、農協資本により設立された乳業会社です。現在では、北海道十勝、根釧、北見、宗谷の各地区、また千葉県にある工場で毎日製造しています。創業以来の使命を担い、当社は良質な原料乳を活かした商品開発、事業展開、さらには海外市場の開拓に着手し、北海道ブランドの構築・浸透に取り組んでいます。 (2)社訓に「創意と工夫」とあるように、当社では、自ら考え実践し、変化に柔軟な人が求められます。当社工場では商品をつくるだけでなく、HACCPシステムの管理や仕事環境の改善活動、省エネ活動など、様々なことに取り組んでいます。さらに、自分が成長し続けることのできる環境やサポート体制もあり、向上心のある方にはフィットする企業です。
ライラック・フーズ株式会社
北海道白老郡白老町石山
300万円~399万円
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
グラタンやドリアをはじめ、茹で卵、サラダ等の加工品、厚焼き卵等の惣菜を大手コンビニエンスストア向けに製造する当社にて、以下の業務をご担当いただきます。 ■業務概要:製造担当 製造規模を拡大すべく、新たな担当者を採用します。 〈業務詳細〉 食品工場にて、グラタンやドリア、サラダ等の製造と卵の加工を担当していただきます。 製造・加工業務に加えて、パート従業員の取りまとめについてもお任せしたいと考えております。 具体的には、次のような業務を担っていただきます。 ・グラタンやドリア等の製造ラインでの作業およびトッピング:マカロニを茹でたり、ホワイトソースを製造したり、それらを充填する等の工程を製造マシンをオペレーションし、行っていただきます。 ・卵の加工業務:卵を自動ボイル機でボイルしたり、サラダと和えたりといった加工を行います。 ・加工製造した商品の梱包 ・製造ラインやパート従業員の管理 等 ※製造ラインは365日稼働しておりますが、24時間稼働ではないため、夜勤はありません。 ※製造工程によって暑さを感じる場合もありますが、食品工場は空調にて室内温度をコントロールしています。 ※個人ロッカーがあります。 ■組織構成: 製造担当者は17名おります。20、30代が14名、50代が3名の構成です。 ■入社後について: 入社後はOJT期間を設け、先輩社員のもとで実際の業務を行いながら、仕事の流れを覚えていただきます。 ■働き方: ・就業時間:08:00〜17:00 ※業務の都合により、始業時間が一部早まることがございますので、予めご了承ください。 ・時間外労働:月平均15時間 ・年間休日:107日 ・週休:シフト制による週休2日体制で運用しております。 変更の範囲:会社の定める業務
ジャパンフリトレー株式会社
茨城県古河市北利根
300万円~699万円
【マイクポップコーン・ドリトス・チートス等を作るお菓子メーカー/年休125日/平均有給取得日数15日】 ■業務詳細: (1)製造部門 スナック菓子の製造:製造機械を操作し、原料投入⇒加熱・フライ⇒味付を行います。 (2)包装部門 スナック菓子の包装:包装機械を操作し、製造したスナック菓子を袋に封入⇒箱詰を行います。 ※どちらの配属になるかは、適正と本人希望を合わせて判断をさせていただきます。 〜1日の流れ(朝勤務の場合)〜 ●6:30 出勤・着替え ●6:40 朝礼・ラジオ体操・引継ぎ ●6:50 生産スタート準備 生産前に生産ラインに異常がないかのチェックや、清掃を行います ●8:15 生産開始 ●8:20 商品の点検 機械に異常がないか、品質不良が起こっていないか生産ラインを歩いてチェックします ●10:30 小休憩 ●11:00 改善活動の打ち合わせ 課長や技術課、品質保証部と改善活動の打ち合わせを行います ●13:30 休憩 ●14:30 次のシフトへの引継ぎ 自分のシフトで発生したことや改善活動の内容を次のシフトへ引継ぎします ●15:30 着替え・退勤 ■当社の特徴: ・当社は中途・新卒入社、社歴や役職(社長以下)、所属部署に関わらず、カジュアルでフラットなコミュニケーションが取れます。 ・横のつながり◎ 同じ部署だけではなく、違う部署とのやり取りも多くあります。1人でコツコツ作業をするのではなく、チームで動いていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
富士食品工業株式会社
栃木県栃木市大光寺町
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
《地域農業に貢献》《社員と距離の近い製造管理》《海外工場拠点あり》 ■業務内容: もやしとカット野菜の製造・販売を行う食品メーカーとして運営する当社にてもやし製造関連の生産管理として業務に従事していただきます。 ■具体的には: ・工場責任者の業務サポート中心に対応お願いします。 ・生産管理 ・生産管理状況に応じた育成含めた人員管理や人事・労務管理 ■栃木工場・業務の特徴 豆もやしの製造が中心であり、全体で19名のスタッフにて運営しております。 管理者も含め、社員全員が製造業務に従事することで、自身もプレイングマネージャーとして業務を担当することで製造現場を理解しながら進めるだけでなく、各社員の状況を知り、距離の近い立場で業務を進めることが可能です。 ■配属部署: ・栃木工場に主任候補として配属いたします。 ・栃木工場は工場責任者1名、主任1名の体制であり、全員で19名の社員構成となります。年齢は20代~60代までの幅広い年代となります。 ■当社の特徴: 当社のカット野菜は、自社農場の他、契約農家でも生産されていますが、いずれも中嶋農法という土壌中の微量ミネラルを重視した農法で育てられており、美味しいだけでなく、野菜本来の持つ栄養を兼ね備えた野菜として高い品質の製品提供に繋げております。 ・もやしの生産、カット野菜の洗浄に、地下90〜130メートの深さから汲み上げられた良質な天然水を活用するなど、食の安全、環境の保全を両立させた事業運営も積極的に進めております。 ・共働き世帯の増加などを背景に、手軽に調理できて栄養もとれるもやしやカット野菜の需要は年々増加しており、アメリカ工場を設立するなど国内外にマーケット拡大につながっており、設立50周年を迎え、10年、20年と安定して働くことができる環境となります。
ニッタ株式会社
北海道中川郡幕別町新町
600万円~899万円
機械部品・金型, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜離職率3%/有給休暇平均12.7日取得/約3,000名規模/年間休日121日/130年超の歴史/海外19拠点のグローバルメーカー/福利厚生充実〜 ■業務内容: 樹液を加工し、シロップを製造する業務をお任せします。 ■具体的には: ・設備拡大の検討・推進 ・樹脂を加工する業務における製造 ・関連部材の入手全般の管理 ※ただし、製造業務は冬期限定です。冬期以外は生産設備の拡大、設備の導入推進、林業・酪農の管理業務も兼任して頂きます。 ■組織構成: ・社員2名(50代1名、40代1名)、子会社 社員4名 在籍しております。 ■環境について: 十勝や帯広方面のため、広大な土地で自然豊かな環境です。 工場も新設・食品製造のため清潔な環境です。 ■手当について: 引っ越し手当支給 社宅制度あり ■当社について: (1)安定性・将来性抜群 当社は、創業1885年であり、約130年の歴史があります。日本で先駆けて伝動用ベルトを製造したのも当社です。あまり馴染みのある製品ではありませんが、業界内では有名で、ベルト製造のパイオニアとして業界に確たる地位を築いています。 現在は、市場の様々なニーズに応えるため、さまざまな技術・開発センターや事業部を持ち、事業の多角化に伴いベルトメーカーの枠を超えて、「自動車」「自動改札機」「ATM」「空港」「病院」「建設機械」「美術館」など幅広い領域の製品を開発しています。本求人は創業当初に得た北海道での資源を生かしたプロジェクトになります。 (2)長期就業しやすい環境(離職率は3%) 完全週休2日制の年間休日121日、有給休暇以外にも長期休暇やさまざまな休暇制度があるなど、働きやすい環境が整っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社中冷
山口県下関市彦島西山町
★食品大手ニチレイフーズグループ!山口県内の飲食店、家庭の食を支えるメーカー! ★賞与支給実績は5.0ヶ月分!有給休暇も計画取得!住宅手当や社員食堂など、福利厚生が充実! 様々な冷凍食品を開発・製造する当社にて、食品の加工や凍結、包装など工場内のラインにて製造をお任せいたします。 【採用背景】 当社はパートや派遣社員の方が多く働いておりチームは適性を見て配属を決めています。ご入社後は、ゆくゆくリーダーとしてパート、派遣社員をまとめていただく役割を担っていただくための募集となります。 将来的には製造ラインのリーダーとしてライン全体の管理を担っていただくこともあります! ■業務内容: 工場内では、魚肉加工製品を中心とした業務用食品を製造しています。スライスや加工、焼き、凍結、成型など工場内には7つの製造ラインがあり、いずれかに配属となります。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■製造部の構成:社員35名、パートや派遣社員を含めると150名の組織になります。 ■入社後の流れ: 安全講習や衛生講習など座学研修をはじめ、工場全体のことを知るために1〜3ヶ月じっくり時間をかけて一通りの製造ラインを経験いただきます。配属後は専任の先輩社員がマンツーマンでしっかりサポートします。メンター制度を導入しているため、気軽に相談できる環境です! ■キャリアパス: 一歩ずつ前に進んでいけるように当社では個人目標を設定し、上司と定期面談を実施しています。2〜3年ほどで各ラインの管理者を目指していただきます。その後は登用試験を受けていただいて更なるキャリアアップも可能です。 希望があれば、生産管理や管理部など別部門へのジョブチェンジも可能です。 ■当社の特徴: 当社は株式会社ニチレイフーズのグループ企業として、数十年無借金経営を続けています。大手グループの一員ですが、新しい製法を取り入れたり個人ごとにテーマを決めて開発ができたりと、裁量大きく自由に取り組めるため、アイデアや工夫を凝らした商品を形にしやすい環境です。賞与支給実績は5.0ヶ月分と、利益はしっかり社員に還元しております。美味しい食事が安く食べられる食堂など、福利厚生も充実しているため安心して就業いただけます。ワークライフバランスの実現のため、年次有給休暇は8割消化を目標に計画的に取得しています。 変更の範囲:本文参照
株式会社小柳津清一商店
静岡県静岡市駿河区向敷地
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<創業から70年を超える静岡市を代表する老舗製茶メーカー/モンドセレクション3年連続受賞/TVや雑誌、マスコミ等の紹介実績多数> ■業務内容: お茶の老舗メーカーでありながら、生クリーム大福などのお菓子の製造・販売も行っている当社のオリジナルブランド『雅正庵』の牧ヶ谷工房にて、お菓子の製造・開発をご担当いただきます。機械を使った製造です。生クリーム大福やクッキー、さぶれ、ベイクドケーキなど、和菓子・洋菓子問わず、その日の生産計画に従って製造していきます。 ■業務詳細: 原料の計量、ミキサーを使用しての混合、生地成形、大型オーブンでの焼き上げ、検品、フィルム包装機での包装など ■入社後の流れ: まずは製造における全工程を覚えていただきます。その後、生産計画に基づいて人員配置を決めたり、段取りを組んだり、材料の発注や在庫管理など、製造工程の責任者としてご活躍いただきます。 ■当社の特徴: ・良質な茶産地である地元「本山茶」「川根茶」の農家と80件の栽培契約を結び、厳選した茶葉を使用した美味しい商品作りを創業以来70年間守り続けています。 ・海外向けの販路拡大やお茶を使用したお菓子、スイーツ、プチギフトなど、新しいニーズを創出する「提案型」の企業として、売上を拡大しています。 ・モンドセレクションで3年連続金賞を受賞するなど、TVや雑誌、マスコミ等の紹介実績を多数有しています。他社に先駆けて最新鋭の設備を導入するなど、製茶や流通の効率化、合理化に向けた取り組みで品質の高い商品を提供しています。
北海道新進アグリフーズ株式会社
北海道函館市港町
300万円~349万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>高等学校卒以上
≪北海道函館市/食品製造業務スタッフ/転勤なし/土日祝休み/年休122日≫ ※繁忙期は土曜・祝日出勤の場合あり ■業務内容: 当社にて以下の業務をお任せします。 ◇原料・半製品・製品の運搬 ◇生産ラインの準備、操作、切替、清掃 など ■働き方: ・車通勤可(無料駐車場完備) ・年間休日:122日 ・週休2日制(土曜/日曜/祝日)※繁忙期は土曜・祝日出勤の場合あり ・資格取得支援制度有(費用会社負担) ■当社について: 当社は株式会社新進(本社:東京/従業員470名/売上高172億円/「漬物」の製造・販売をメインとして事業を展開)の100%出資の子会社で、「チルドポテトの製造」事業をメイン(売上高の9割)としており、チルドポテト事業における売上高は国内シェアトップとなっています。 変更の範囲:会社の定める業務
藤本食品株式会社
岐阜県加茂郡富加町滝田
\未経験からキャリアアップした実績多数!近畿で製造量トップクラスならではのスケール大な製造に挑戦できるのが魅力です!/ ■業務内容: まずは食品の製造業務をお任せします。 慣れてきたら、パートスタッフに対する指導・教育、製造工程の管理業務(生産計画の立案・実行)等もお任せしていきます。 習熟度合に応じて業務の幅を広げていただき、ゆくゆくは将来の幹部候補として、メンバーのマネジメント、従業員の労務管理、生産性向上活動、品質改善、工場の予実管理といった業務をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】 ■組織構成: 各工場には200〜300人ほどのスタッフが所属。 うち正社員は10名ほどで、係長が1〜2名、課長が1〜2名います。 ■キャリア: 頑張り次第でキャリアアップも可能! 【係長】年収400万円〜 メンバーと業務はそこまで変わらないものの、臨時業務がなくなり、機械のトラブル対応や人間関係の仲裁、派遣社員の面接同席などを行います。 【課長】年収500万〜600万 トラブル時の一次対応、歩留まり率の計算、工場長会議の補佐など。 デスクワークメインの課長もいます。 ※その後は【副工場長】→【工場長】とキャリアを歩んでいただきます。過去には中途入社者で【製造本部の次長 700〜800万クラス】までキャリアアップされた方もいらっしゃいます。 ■やりがい ・近畿トップクラスの製造力を誇るだけあり、スケールの大きなマネジメント経験を積むことが魅力です。製造管理者として最大500名規模のメンバー管理、1日5〜6万点に及ぶ製品の製造管理は、他の職務ではなかなか経験できないものです。 ・頑張りを正当に評価いただける環境です。過去には未経験で入社し、4年後に係長になった方、新卒入社から3年で課長になられた方もいらっしゃいます。全従業員数に対し、正社員の割合が少なめなので、社員同士の結束は固く、昇格もしやすい環境です。 ■藤本食品について 当社はスーパー向け惣菜・弁当・麺製品の製造販売量で近畿トップの食品メーカーです。主な取引先を近畿一円のスーパーに絞る事で、仕入れ面におけるスケールメリットを発揮し、コスト削減を達成しています。圧倒的なコストパフォーマンスを武器に、市場低迷中の現在も成長を続けています。 変更の範囲:本文参照
株式会社草庵
東京都北区西ケ原
西ケ原駅
《正社員・未経験歓迎/お弁当の製造スタッフ/転勤無し/完全週休2日/残業基本なし/先手の提案&彩の良いお弁当で「リピート率80%」》 ■業務内容: 学校や官公庁向けにお弁当を提供する同社の施設(調理場)にて、仕出し弁当の製造管理をお任せいたします。配送は別の担当者が行います。外勤はありません。 ■業務詳細: パートさんのシフト管理や、その日作るお弁当・おかずに合わせた調理手順の工夫、どの工程を誰に任せるかといった指示出しなどがメイン業務です。段取りを工夫し、短時間で作業を終えることができれば、人件費などのコストを削減できます。いかに早く退社できるかが評価基準と言っても過言ではありません。 ■就業環境: 残業は基本的にありません。人員体制には余裕をもっており、ある社員の1日の勤務時間は平均5〜6時間と、段取りにより早帰りも可能です。お弁当の量などによっては1日3時間程度で退社することもあります。 ■組織構成: 管理業務メンバー3名(20〜30代男性)、調理作業メンバー20名 調理作業メンバーの6割ほどは外国籍の方ですが、全員日本語を話せるのでご安心ください。言葉よりも、文化などによる考え方の違いを認め合うといった気づかいが大切になってきます。 ■キャリアステップ: まずはパートさん達と同じ調理作業から始めていただきます。ベテラン製造スタッフの指導のもと、3〜6ヶ月ほどで指揮・監督といった管理業務メインのポジションをお任せいたします。将来的には、工場長や製造部長を目指していただきたいと考えています。食材の発注や仕入れ業者との価格交渉に携わることも可能です。キャリアアップが望めるので、長期的に活躍いただける環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
大東カカオ株式会社
東京都目黒区下目黒
〜創業100年/日清オイリオグループ/コロナ禍でも安定の経営基盤/家族手当や社宅制度など充実〜 ■国内トップクラスシェアを誇るチョコレート原料メーカーの弊社にて、総合職採用としてご本人の適性等から以下職種より配属予定となります。 配属職種1/技術系総合職(製造、生産技術、品質管理、品質検査、等) 配属職種2/事務系総合職(品質保証、人事、総務、生産管理、資材、等) 【総合職に関して】 年に1回希望調査として、転勤・異動等を確認させて頂いております。転勤・異動は会社の状況及び個人の適性・要望を判断した上で決定いたします。 ■組織構成: 平均年齢40歳で構成されております。 ■教育体制: 未経験の方でも安心して業務を覚えていただける環境がございます。入社後は作業者1名がマンツーマン指導をおこないます。 ■当社の特徴: ■チョコレート専業メーカー100年の歴史とプライド 大東カカオはチョコレート原料専業メーカーとして、100年以上にわたりお客様のご要望に応え続けてまいりました。当社の創業は1924年(大正13年)。「原料にこだわった美味しいチョコレートを日本中に広めたい」という、想いからスタート。2009年に日清オイリオグループの一員となったことで、より盤石な基盤を築き上げています。 カカオ豆の選別からロースト、チョコレートの加工まで、一貫生産を行っているのが当社の大きな特長です。市場のトレンドを読みながら日々改良を重ねてきた結果、技術力を培うことができました。味や風味、口溶けの良さが評価され、製菓だけでなく製パンやアイスクリーム、外食産業など、食品業界のさまざまな分野から高い評価をいただいています。
株式会社ユニフード
茨城県稲敷郡美浦村木原
【業界・職種未経験可◎マイカー通勤可・駐車場無料/住宅手当あり/転勤無し】 ■概要: 当社の食肉加工及び生産管理として食肉加工業務及び、工場生産部門の生産管理、品質管理をお任せします。 また、上記以外にも将来的には工場生産部門の効率的な業務運営をお任せする予定です。 食肉加工のスキルや生産管理、品質管理の経験はもちろんのこと、工場内の適切な人員配置や食用品の衛生管理経験を身につける事ができる貴重なポジションです。 ■業務詳細:【変更の範囲:無し】 ・食肉加工業務(手作業を中心とした加工業務) ・工場内の生産管理 ・工場内の品質管理 ・工場労働者の生産性向上に向けた労働管理 (加工方法等によって人員配置が異なるため、責任者と共に人員配置を考え指示を出していただきます) ■主力製品: ・鶏肉自社ブランド「匠美鶏」を冠する製品群 ・「常陸牛」「ローズポーク」などの茨城ブランド製品群 ・手刺し焼鳥製品群など ■入社後について: 入社後は先輩社員の隣に付いて作業をみて覚えていく形になります。 各作業ごとに担当の先輩社員に業務を教えてもらう形になるので、各業務のプロフェッショナルからの万全のフォロー体制があります。 ■組織構成: 会社の平均は48歳前後、工場では30代半ばから40代後半が多い。男女比率は5:5(パート含む) ■過去中途入社者: 現在働いている社員については8割が完全未経験で入社されております。 ■社風について: 作業中は各自業務に集中している社員が多いですが、未経験から入社した社員が8割以上なので分からないことがあればすぐ聞ける環境です。 また、休憩中は社員同士のコミュニケーションも多く、未経験でも安心して就業できる環境です。 ■就業環境: 昼食時は休憩室で昼食をとることが可能です。制服支給があり、更衣室も完備しております。マイカー通勤が可能で、駐車場も無料です。また、副業についても業務に支障がない範囲で相談可能です。 変更の範囲:本文参照
櫻正宗株式会社
兵庫県神戸市東灘区魚崎南町
<日本酒の製造スタッフ/創醸約400年の歴史ある日本酒メーカー/海外市場で需要拡大中/安心の教育体制/アットホームな環境/残業10〜20時間> ■業務内容: 日本酒で知名度のある当社にて、同社の歴史ある日本酒の製造をご担当いただきます。 ■業務詳細: 主に下記に記載の業務に取り組んでいただきます。 ・醸造…日本酒の原料となるお米の精米・蒸米など〜発酵・上槽まで酒造りの主要な工程を担当 ・調合…お酒の濾過、火入れ、ブレンド作業を担当 ・製品…日本酒の瓶詰め及びラベル貼りや箱詰め作業を担当 日本酒の製造は大きく上記の3つの作業に分別されます。 今回は上記3つの業務全てを対象に募集していますが、工程ごとにチームを形成しており、適正に応じてメインの担当を決定しています。 内容によっては他チームの業務を担当することもあります。 酒造りの一連の工程を担当し、杜氏として活躍できる酒造技能検定1級の取得を目指すことができます。 ■組織構成: 配属先の生産部は、合計18名で構成されています。 内訳は、本部長1名、次長1名、課長2名、メンバー14名です。 ■当社沿革 1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。 1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。 1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。 1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立。1919年に「山邑酒造株式会社」を設立し、1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。 変更の範囲:会社の定める業務
十勝浦幌森永乳業株式会社
北海道十勝郡浦幌町材木町
≪未経験活躍中!夜勤なしの製造職(正社員)/十勝郡浦幌町/森永乳業のグループ会社/賞与実績5ヶ月以上/残業月20H以下/美味しく安全で高品質な乳製品を製造≫ ■募集背景: 当社は国内大手乳製品メーカーのグループ会社として、安定した経営基盤を築いています。地域に根ざした発展を続ける中、製品の増産や業務拡大に伴い、製造スタッフ(機械オペレーター)を募集いたします。 ■業務概要: 乳製品の完成に至るまで、各工程で協力・分担しながら製造しています。ご経験や適性により、以下(1)〜(4)のいずれかの業務をお任せいたします。 (1)生乳の受入工程 集乳所からタンクローリーで運ばれてきた生乳を受入検査のために抜きとるなどの受け入れ作業を行います (2)殺菌工程 人の健康に害を与える病原菌や牛乳やクリームに繁殖する腐敗菌を死滅させ、製品の安全性と保存性を高めます (3)充填・包装工程 充填機と呼ばれる機械を操作し、牛乳や乳製品を容器に充填します。連続して、包装機により段ボール等の輸送容器へ箱詰めします (4)インフラ設備の保守点検 工場のインフラ設備の保守・点検、メンテナンスなどを行います ■組織体制: 当社の製造部門は、20代〜30代の若手スタッフが中心となって活躍しています。異業種からの転職者や未経験者も多く、入社後は先輩社員のOJT指導を受けながら確実にスキルを身につけられます。また、資格取得支援制度や役職手当も充実しており、キャリアアップを目指す方には最適な環境です。 ■企業の特徴・魅力: 国内大手乳製品メーカーのグループ会社として、70年以上の歴史を持つ安定企業です。酪農大国・北海道の浦幌町に拠点を置き、地域に根ざした発展を続けています。無菌充填技術により常温で90日間保存可能な1Lパック牛乳をはじめ、高品質な製品を製造しています。未経験からでも成長できる環境が整っており、長期的なキャリア形成が可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
モロゾフ株式会社
兵庫県神戸市東灘区向洋町西
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
将来の製造ライン管理職および工場長候補として、入社後は製造ラインのなかで製造業務全般をご担当いただきます。ゆくゆくは製造コストや工程、進捗の管理・スタッフの勤怠管理、配置調整、教育及び指導・製造体制の検討や業務フロー改善をお任せします。 【業務詳細】 ■洋生菓子(プリン・ゼリー、ケーキ)、焼き菓子(パイ・クッキー)等の製造 ※製造工程における各種原料の計量・混合・成型・焼成 ■製造製品の包装作業 ■品質管理、各種食品製造機械の操作、整備保守等 ■省人化或は自動化に向けた工程や機械・装置の改善 ※変更の範囲:入社後は製造業務に従事頂く予定ですが、その後はご本人の適性により、当社業務全般に異動の可能性があります。 変更の範囲:会社の定める業務
札幌バルナバフーズ株式会社
北海道札幌市西区八軒九条西
≪北海道千歳市/転勤ほぼ無し/生産ラインの管理職候補/月残業10時間/福利厚生充実/北海道空港グループ≫ 弁当製造業務を拡大するために、新たなメンバーを募集しています。 新千歳空港で販売する空弁や、イベント・物産展向けの弁当、旅行代理店ツアー客向けの弁当など、多様な製品を手掛けています。 夜勤を中心とした生産ラインの指示及びコントロール業務を担っていただける方を求めています。 ■業務内容: ・生産ライン作業の指示及びコントロール業務 ・品質管理及び改善業務 ・新千歳空港で販売する空弁、イベントや物産展向けの弁当の製造 千歳工場にて、弁当製造に関わる業務全般を担当していただきます。新千歳空港で販売する空弁やイベント・物産展向けの弁当、旅行代理店ツアー客向けの弁当などを製造しています。 工場は24時間365日稼働しており、夜勤がメインの業務となります。 生産ライン作業の指示及びコントロール業務を行い、品質の高い製品を安定的に供給することが求められます。 ■組織構成: 千歳工場では社員が10名、パート社員が21名在籍しています。 ■働き方について: チームワークを重視し、各メンバーが協力し合いながら業務を進めています。 休憩室や着替え用の更衣室が完備されており、働きやすい環境が整っています。 有給休暇は希望通りに取りやすい環境で年10日取得している方も多いです。 また、1時間単位での時間休も取得可能です。 月残業時間はお歳暮など繁忙期は40時間くらいになりますが、それ以外の時期は月10時間程度とワークライフバランスを整えながら働くことができる環境です。 本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ