594 件
谷尾食糧工業株式会社
岡山県和気郡和気町和気
-
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
\餡製品においては国内トップクラスの信頼と実績を誇る、製餡業界のパイオニアとして長年、業界をリードしてきた会社です/ ■業務概要: 製造部門にて部門をまとめる部門長候補を募集します。 ■業務内容: ・リーダーに対するライン作業指示 ・就業・安全確認 ・ライン・行程の稼動状況チェック ・製造機械の導入/検討 ■組織構成: 赤穂工場に約50名、本社に約100名の作業員がおり、その他管理職など合わせ計180名の組織です。 ■入社後の流れ: 入社後、2〜6か月は会社/事業を知る為、製造現場・品質管理・商品開発・営業等全業務を経験していただきます。その後、部署に配属される予定です。※一部変更の可能性有。 ■おすすめポイント: ◎当社では、あん製品のみならず、フルーツ大国「おかやま」の旬の果物や全国から厳選した果物を使ったゼリーの製造など幅広い商品を提供。 ◎信頼と実績があるからこそ長年OEM製造のご依頼もいただいてます。また、事業や業務の理解を最大限に高められる研修がございます。入社後、業界/業務知識を付ける為、3〜6か月かけ各部署(製造現場、品質管理・商品開発等)を経験しその後本配属いたします。 変更の範囲:会社の定める業務
兵庫県赤穂市東有年
株式会社デルソーレ
東京都江東区有明
有明(東京)駅
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【年間休日120日/業務用ピザ トップシェア/スタンダード上場の安定企業】 ■業務内容: 冷凍・冷蔵ピザメーカー・専業メーカーとして業界を牽引する当社にて、食品工場の生産オペレーターとして現場担当ライン業務に携わるとともに、チームリーダーとしてチーム内の統括および工場全体の統括業務(工場内の作業管理・資材管理・在庫管理・設備管理・人的管理など)を工場長・副工場長と連携し、サポートしていただきます。 ■多摩工場について: 当社の全国3工場のうち最大規模の生産力を持つ工場として、従業員数250名程度(臨時従業員を含む)で、ピザ生地(業務用/小売用)やエスニックブレッドの製造を行っています。当工場で製造された多品種のパンは大手百貨店や小売店、 飲食店だけでなく、 自社ECサイトでも販売を行っており、宅配・中食需要高による製造ライン増設を予定しています。 ■魅力: ・冷凍ピザのパイオニアである当社は、1964年より輸入・販売を開始。 ・グローバル事業にも積極的に取り組んでいます。※リトアニアの冷凍パンの国内卸等 ・当社の 「手のばしナン」が小売り※チルドパン・クッキー生地カテゴリーにて売れ筋 NO.1 ■当社の特徴: 当社はフローズンピザを日本にはじめて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業し、ピザで培った製造技術を応用し、ピザ、トルティーヤ、ピタパン、フォッカチャといった世界のパンを発信しております。また、某大手ファーストフード店やレストラン、大手スーパー、コンビニで販売されるピザ等のOEM商品やPB商品の製造を行っております。なお、小麦製品の製造だけでなく外食・中食・宅配事業も展開しており、レストランの「一番どり」、テイクアウトの「おめで鯛焼き本舗」や「京鳥」、宅配の「上海エクスプレス」などのブランドがあげられます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社MAYA STAFFING
東京都新宿区西新宿新宿住友ビル(27階)
350万円~399万円
人材派遣 アウトソーシング, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<多くの業界・業種の企業様と関われる/◇土日祝休み×日勤のみ×残業月20時間程度×年休124日> ■入社してから3か月〜半年ほど製造現場で実際の作業を覚えていただきます。その後、管理者のサポート業務を行っていただきます。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・メンバーへの指示出し ・クライアントとのコミュニケーション ・書類整理 ・生産作業管理補助など ※将来的には管理者として独り立ちを予定しております。 ■作業の1日の流れイメージ: ▼朝礼、作業内容や注意事項の確認 ▼各作業で使用する道具の準備・殺菌作業 ▼各作業場での作業開始 ▼作業が終了したら使用した道具の洗浄・清掃 ▼翌日の準備 ■MAYA GROUPについて: ◇当社は人材サービス会社ですが、日本に先駆けてクラウドSIMテクノロジー搭載世界スマートフォンや次世代型オールインワンミーティングボード「MAXHAB」を販売するMAYA SYSTEM等のグループ会社を有するグローバル展開推進中の成長企業です。 ◇NTTグループといった大手通信系企業との繋がりを活かしたBPO受託に強みを持っており、大型BPOセンターの出店加速を背景に売上の大半をBPO事業で占めるなど確かな実績に繋げています。 ◇2014年から売上を右肩上がりにて成長させ、前期グループ売上は約85億円。更なる事業拡大に向け、グローバルへの展開や組織強化に着手中です。 ◇オンオフのメリハリをつけて働きやすい環境を社員が働きやすい環境を整えています。様々な業種や人と交流することができ、グローバルな環境でチャレンジすることが可能です。 変更の範囲:本文参照
株式会社にんべんフーズ
静岡県焼津市大
350万円~499万円
江戸時代創業の鰹節やふりかけなどの水産加工品メーカー、(株)にんべんの協力工場として、静岡県焼津市で創業した当社では、各種レトルト製品、和・洋総菜、その他食品の製造・販売を行っています。今回、業績好調に伴い、食品・惣菜製造スタッフを募集します。 ■主な業務内容 自社工場にて、生協などで販売される惣菜の製造をお任せします。和総菜、洋総菜、炊き込みご飯の素など、「おふくろの味」を追求したメニュー作りを行います。 ■具体的には 原料の計量・混合 加熱加工(機械操作) 梱包(ラベル貼り、箱詰め) 各ラインに分かれて作業を行うため、チームワークを大切にしながら業務を進めていただきます。 ■入社後の教育体制 新入社員研修を通じて、会社理念やルール、商品知識を学びます。その後は現場で先輩がOJTで丁寧に指導します。早ければ1週間で業務をマスターすることが可能ですが、 積極的に学び取る姿勢を持った方を歓迎します。職場の雰囲気も良く、質問しやすい環境が整っていますので、安心して働けます。 ■充実した職場環境 空調設備完備:食品工場ならではの清潔で快適な空調設備が整っています。室内作業なので季節を問わず快適に働けます。 休憩スペース有:リフレッシュできる休憩スペースを完備しています。 従業員専用駐車場・駐輪場(無料)有:通勤も便利です。 喫煙スペース(屋外)有 ■部署内メンバー構成 製造部門は課長1名、メンバー29名の計30名体制です。和気あいあいとした職場であり、多くのメンバーが協力し合いながら業務を遂行しています。 ■会社の特徴 300年以上の歴史を持つ老舗企業株式会社にんべんの協力会社として、安定した業績を誇ります。日本の食卓を支えるお惣菜メーカーとして、株式会社にんべんの食品加工分野を担いながら、自社製品の製造・販売も行っています。 変更の範囲:無
米玉堂食品株式会社
長野県伊那市西箕輪
300万円~399万円
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
★アサヒグループと委託契約を結んでおり、代表的な商品としてクリーム玄米ブランを独占で製造しております! ★売上比率は9割が委託製造となりアサヒグループを始め大手企業様と取引があります ■職務内容: 1952年から長年ビスケットの生産を行っている同社において、製造・包装をお任せします。 今後も多く注文計画をいただいているため将来の組織力強化のためお力を貸してください! ■職務詳細: アサヒグループと契約しているレシピがありますので、そちらを見ながら材料など準備作成をしていきます。 基本は3〜5名のチームで組んで作成を行います。 ◇計量・焼成 小麦粉等の原料をレシピに記載された所定量に小分けした後、ミキサー(約300kg/回)で混合し40〜50mのオーブンで焼成します。 ゆくゆくは、、、 ◇加工 焼成されたビスケットをクリームでサンドなどの作業を行います。 ◇包装・出荷 加工した後、自動包装機を用い製品に仕上げ全国に出荷します。 ※将来的に生産管理、品質管理、設備保全の業務に携わっていただく可能性があります。 ■入社後の流れ: 最初は安全教育・就業規則など学んでいただき、入社3年〜5年の先輩がOJTとしてサポートします。 3週間〜1か月つききりで学んでいただき、1か月後くらいに独り立ちを目指します。 まずは1つづつ工程を覚えていただきながら、習熟度によって次の工程も同じ感じでOJTついて教えていきます。 サポート体制も充実しておりますので安心して働ける環境です。 ■組織構成: 工場全体では70名ほどいます。 その中で製造工程にはいっている方は30名となります。 ■働き方・魅力: 3年間同じ部署で働いた場合、希望があれば別部署ややりたい業務について相談することが可能で社内で自分の目指したいキャリアを目指すことが可能です。 主体性をもって働ける環境であり、改善提案についても積極的に会社がバックアップします。 また有給消化率も高く、ほとんどの方がt買われている状況です。 ■仕事の魅力: 自社製品「さと味」「のり英字」の製造はもちろん、大手食品メーカーなどから依頼を受けて、OEM(受託)製造も行っています。多くの人の暮らしや日本の経済を支え、大きなやりがいを感じる仕事です。 変更の範囲:会社の定める業務
太田油脂株式会社
愛知県岡崎市福岡町
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 肥料, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■業務内容: えごまオイルを始め、生産量日本トップクラスの商品を多々持つ老舗油脂メーカーの当社にて、製造チーム長の補佐(リーダー候補)として活躍いただける方を募集しています。 岡崎工場は機能別に工場を分けており、そのひとつひとつをチームとして組織しております。チーム長とはその工場の長にあたります。 <具体的な仕事内容> ・設備保全 ・設備導入 ・トラブル対応 ・パートナー管理(一部)・・・工場別に差がありますが、岡崎工場全体としては120名程が所属しております ・生産計画の進捗管理 ・課員への指揮、指導 ・衛生管理 ・ライン組換え 等 ■当社の魅力: ・食用油だけではなく、調味料や肥料・飼料等、多岐に渡る製品を持っています。そのため、多岐に渡る製品の製造に携わることができ、ご経験の幅を広げていただくことが可能です。 ・頑張りと実績で評価がなされる社風であり、ゆくゆく課長や管理職も目指すことも期待しています。 ■就業環境: ・残業時間:月平均17時間です。(受注量による) ・基本日勤のみとなります。繁忙期(受注量により)早番・遅番勤務のシフトを組む事がございます。 ・空調完備で夏冬も働きやすく、衛生面も整っております。 ・休憩室あり・お弁当が注文できます。 ■当社の特徴: ・生産量日本トップクラスの商品群:「えごまオイル」に代表される、えごま油を日本で初めて食用化したのが当社です。えごま油以外にも、コーン油や映画館のポップコーンに使われる油など、日本一の生産量を誇る商品を7つ持っています。 ・経営基盤の安定性:味の素が出資するJ-オイルミルズの関連会社として、同社の油脂事業の中核を担っています。J-オイルミルズへのOEM製品の他、自社製品も保有しています。 ・挑戦するDNA:果敢に挑戦することを大切にする当社は、100年以上の経験と実績に裏付けされた開発力と生産力で、「個性的・健康的な商品とサービスを通じて、世界を健康で笑顔にすること」を目指しています。高品質・独自性・市場性あるモノという基準を元に、現在では油製品以外にも、肥料、飼料、海産物、農産物まで事業を広げています。 変更の範囲:会社の定める業務
プレミアムウォータープロダクツ株式会社
岐阜県本巣郡北方町柱本池之頭
350万円~549万円
【東証スタンダード上場グループ/年間休日121日/各種手当が充実】 ミネラルウォーターの製造及び販売を手掛ける当社にて、生産オペレーターとしてご活躍いただきます。 ■仕事内容: ミネラルウォーターやPETボトルを製造するラインオペレーターです。 ・製品の目視点検 ・資材の投入 ・簡単なPC操作 製造機械はフルオート化されておりますのでラインに入る人数は少数精鋭です。 ■組織構成: 現在15名程度の組織となっており、40代の方を中心にご活躍いただいております。 地元のイベントに参加するなど、地域密着の工場となります。 ■評価制度: 当社では、ご自身が立てていただいた目標をもとに一般スタッフは1年に2回、管理職は1年に1回の昇給昇格の機会があります。ご自身で目標を立てることが出来るので、自分のペースで成長が出来る環境です。 ■キャリアパス: 先述の評価制度に加え、キャリアパスの豊富さも当社の魅力の1つです。 品質管理や工場長など、本人の希望次第で様々なキャリア形成が可能です。 例:課長職で入社→生産管理→宅配水の品質管理→副部長(入社後2年半で着任) ■職場の雰囲気: 感謝を伝え合うサンクスカードや、上長との半期に一度の面談、2週間に1度程度社長が工場を訪問してくださるなど、非常に風通しが良い雰囲気です。 ■働く社員の声: ◇「プレミアムウォーターは設備だけではなく、先輩方のフォローがいいと思いました。危険な作業は絶対にさせないというルールや仕組みが整えられていて、教育体制にも安全面への配慮が行き届いていたように感じます」 ◇「工場も新しくてきれいですし、人間関係にも恵まれています。頑張る人にはチャンスが与えられ、上を目指せるというのも、やりがいがあって面白いと感じています」 ■宅配水業界について: 宅配水業界は、新型コロナウイルスで在宅勤務が広まった今、需要が高まっており、昨年の市場規模は2000億円を超えています。 一方で日本国内のウォーターサーバー普及率は8%と伸びしろの業界です。
日建リース工業株式会社
東京都千代田区神田猿楽町
建設機械・その他輸送機器 住宅設備・建材, 農林水産関連職 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【年商1000億・多角経営の超安定基盤/景気に左右されず、ニーズが絶えない業界だから、腰を据えて働ける/全社平均残業月18h/有給の平均取得日数12日/退職金ほか福利厚生充実】 ■職務概要: 資材レンタル業をリードする会社が手掛ける、新しい形の「障がい者就労支援」農園にて障がい者の方へ野菜の栽培方法指導をお任せ致します。 ■職務内容: ・障がい者の方々へベビーリーフの栽培方法を指導 ・障がい者が栽培できる野菜の実験 ・栽培した野菜の納品 他 ■はーとふる農園について: 当社は建設用仮設資材レンタルのパイオニアとして、業界をリードする様々な事業をおこなっています。2018年には、資材を再利用して独自開発したプランターとビニールハウスで、障がい者の就労を支援する「はーとふる農園」をオープンし、「福祉×農業」の新しい取り組みで地域の福祉を支え、障がい者の方がいきいきと働ける職場を作っています。新事業設立の背景は、障がい者雇用率の継続的な上昇。農業を通して雇用の場を創造すると共に、障がい者雇用にお困りの企業様と、就職が難しい障がい者の方々をマッ チングさせる事業です。現在では、埼玉県飯能市・熊谷市と神奈川県愛川町の3か所で運営しており、200名を超える障がい者の方々に就労いただいております。今後も「障がい者の幸せの創造」を理念に、障がい者の方々にとって、楽しくやりがいのある農園づくりをおこなっていきます。 ■働き方/福利厚生: ・全社平均で残業月18時間(基幹システムは20時に強制シャットダウン) ・有給の平均取得日数12日 ・男女ともに育休取得実績あり/女性の取得率は100% ・退職金制度、財形貯蓄、借上社宅制度、保養所あり
スターゼン株式会社
千葉県山武市松尾町富士見台
400万円~549万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等学校卒以上
〜業界大手の食肉専門商社/大手コンビニ向けのハンバーグ等手がける〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務(限定なし)】 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、松尾工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 入社後当面は製造ラインに入っていただきライン全体の業務を一通り経験して製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となる意欲のある方を募集いたします。 ■組織構成: 工場全体の従業員数:約145人 ■職場からのコメント: 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です。 ■スターセングループについて: 「食の感動体験を創造することで世界中の人々と食をつなぎ続ける」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。 スターゼングループでは、従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。今後、本格的な少子高齢社会を迎え生産年齢人口が減少していく中、ダイバーシティの考え方や、更なる女性の活用が企業成長への重要課題であると認識し、女性が働きやすい制度や仕組み作りを積極的に進めることで活躍の場を広げるとともに、「コンプライアンス経営」そして「環境への対応」など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めていきます。 変更の範囲:本文参照
太陽油脂株式会社
神奈川県横浜市神奈川区守屋町
石油化学 トイレタリー, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◎転勤なし/カネカグループ ◎当社の主力事業であるホイップクリームや、揚げ油・製菓・製パン向けに使用される油脂(ショートニングやマーガリン等)の製造オペレーターとして、ものづくりの現場に携わって頂きます! ■仕事内容:以下業務をご担当頂きます。 ・機械操作 製造支援システム(タッチパネル)・PCを用いて運転操作や設定・制御など、生産過程で機械を正しく稼働させ工程を進めます。 ・工程監視 機械の稼働状況の確認や、各工程で作られた製品が仕様通りに製造されているか検査機器で確認します。 ・機械保全 機械を安定稼働させる為、点検・整備を行います。稼働設備の日々点検、機器メンテナンス・清掃等に加え、トラブルの発生を未然に防げるよう改善活動を行います。 ・製造の準備 原料の計量・調合を行います。 ・充填 充填者と連携し、充填のサポートを行います。 ・洗浄 製造設備や治具の整備・洗浄作業、機械の自動洗浄コントロール、機器の衛生管理を行います。 ・工程検査 製品の品質チェックを行います。 ■組織構成:約30名(男女20〜60代の幅広い年代の社員が在籍しています。) ■キャリアパスプラン: ・別工程へのジョブローテーションあり ・能力に応じ、マネジメント職へのキャリアアップ可能 【キャリアパス例(入社13年目、班長)】 1〜2年目:担当ライン(配合・調合作業習得) 3〜9年目:オペレーター業務全般 10年目:班長へ昇格、オペレーター業務全般に従事 その他業務(内外監査対応、マニュアルの作成・改定、設備保全対応等) ■働き方: 【勤務形態】交替勤務(シフト制) 月〜土までを1サイクルとし以下、1直、2直、日勤(順不同)が、1週間ごとに変更となります。 ※実務労働時間(7時間45分) ・1直:6:30〜15:15 ・日勤:8:00〜16:45 or 10:00〜18:45 ・2直:13:00〜21:45 ■教育体制: OJTにて実務を通し丁寧に教育いたしますのでご安心ください! 基本は製造の流れに沿って作業を習得いただき、習熟度に応じステップUP頂きます。 機械メンテナンスの機会が多くあり、経験・知識の習得が可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社サンダイヤ
東京都大田区西蒲田
蓮沼駅
350万円~449万円
その他メーカー, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜人気観光地・八丈島の自然の中でお酒造りに挑戦してみませんか?1925年創業の伝統ある本格焼酎/「日本文化を後世に残す」〜 ■業務内容 今後の新規事業として「酒」事業の創出に向け、八丈島にある坂下酒造にて、本格焼酎の製造・管理・開発をお任せ致します。 2‐3年ほどで技術を習得頂き、本土に戻り当社の新規事業として焼酎の開発や販売事業を先頭立って担当を頂くことを想定しています。 ■業務詳細: 麦とサツマイモ、そして伊豆諸島産の焼酎の特徴である麦麹(むぎこうじ)といった原材料の管理や単式蒸溜機を使用して焼酎の製造に従事頂きます。 ■入社後について: 入社後は、2〜3年かけて杜氏(お酒をつくる職業名)のもと、知識と技術を丁寧に教えて頂きつつ、 共同開発・研究を進め、将来的に同社内へ還元いただき、また展開に携わっていただきます。(商品企画やマーケティングなど) 将来的には、本土に戻り酒造技術のDX化や新ジャンルのお酒の開発、酒造り文化の世界展開にも取り組んで頂きたいと期待しております。 ■働く環境 ◎年休120日、月残業20時間程度 ◎借り上げ社宅有、社用車も付与されます ◎未経験者で安心の教育体制が整っており、じっくりお酒造りの技術について学ぶことができます! ■坂下酒造について: 坂下酒造は1925年に創業し、八丈島の豊かな自然環境の中で100年近くにわたり伝統的な手づくりの酒造りを続けています。 他の酒蔵との違いは、地元の素材を活かし、丁寧な製造工程を経て品質の高い焼酎を提供している点です。特に「黒潮」や「ジョナリー」などの銘柄は、樫樽貯蔵による深い味わいが特徴です。八丈島は美しい自然と温暖な気候に恵まれ、観光地としても人気があります。お酒が好きな方や地域に根ざした酒造り文化の発展に興味をお持ちの方より応募をお待ちしております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社アゲイン
愛知県知多郡南知多町豊浜
~
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
★未経験からでも活躍できます★ ★年3回の長期休暇有 <感動のえびせんべい> 食べたらきっと思います。 「今までのえびせんべいと全然違う」 そんなえびせんべいをあなたも作ることができます! そして、当社で働いたらあなたはきっと思います。 「このえびせんべい食べた人、絶対感動してる」 そんな仕事を一緒にしませんか? ■具体的な職務内容 【STEP1】生地づくり 気温、湿度、魚介類の状態に合わせて、生地の割合などを調整。 その日によって変化をするので、その分やりがいもありますよ! ▼ 【STEP2】生地の焼き 工場にある鉄板を温度を設定します。 温度の調節をしたら、自動で焼き上げてくれるので、 未経験でも安心してください! ▼ 【STEP3】せんべいの状態確認 せんべいが焼きあがったら、品質のチェックを行います。 当社はノンフライ製法。 そのためサクサクふわふわの食感が生まれます。 ■働き方 通常:8:00〜17:00 繁忙期:8:00〜17:30 ※3月15日〜4月15日/7月1日〜7月31日/10月15日〜12月15日 残業はほぼ残業なし、基本定時退社です!(繁忙期でも1日30分〜1時間程度) ■当ポジションの魅力 先輩が1つ1つ丁寧に作業を教えていきます。 こだわりのえびせんべいを作ってもらいからこそ、 ゆっくり丁寧に指導をしますので、 未経験の方も安心して飛び込んでください! 変更の範囲:会社の定める業務
マルハニチロ株式会社
東京都江東区豊洲(次のビルを除く)
豊洲駅
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
プライム上場企業で手に職をつける!/グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/運転免許お持ちの方ご応募可◎<業界未経験歓迎><職種未経験歓迎><第二新卒歓迎>/年休124日 ■十勝加工場の仕事内容 マルハニチロ(株)直営の食肉加工場で、牛肉や牛内臓肉をカット整形・包装など加工して出荷する食肉処理業者です。食品を扱う工場なので毎日清潔な作業着や長靴(会社貸与、自社洗濯)を着て仕事にあたります。 (1)牛枝肉加工と(2)牛内臓加工の2つの製造ラインがあります。 主な職種は、ナイフや機具を使って作業する技術職と、包装・計量・梱包などの定型職があります。ご本人の希望と適性に応じて配属を行います。 ナイフや機具など取り扱う技術職は手当てが多くなるので、手に職を持ちたい方はチャレンジお待ちしてます! 事業所の人数は40名程度(パート、派遣含む)です。 業界初心者でも大歓迎!先輩社員の指導のもとで着実に必要な技能や知識を積んでいくことができます。 ■十勝加工場の特徴・魅力 ◎北海道十勝15年の歴史があります。肉牛の一大産地である十勝に根ざして活動しています。 ◎マルハニチロ(株)の直営工場で、安定した職場で伸び伸びした雰囲気の中、長く働いている方が多いです。 ◎少人数ですので、一人一人の個性を生かしつつ皆さんが活躍できる職場を目指しています。 ■研修・教育環境 年1回個別面談を実施しています。そこで各自の目標や習得レベルを確認し合いながら能力アップを図ります。業務に必要な知識習得のための教育研修(通信教育など)制度があります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社エイエイエスケータリング
大阪府泉南市泉州空港南
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 倉庫業・梱包業, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜未経験歓迎◎/手厚いフォロー体制で安心の環境/長期就業社員多数/機内食を通して、日本食の魅力や旅の楽しみを発信/フレックス〜 ■業務内容: 世界各国の航空会社へ機内サービスを提供する当社にて、下記役割を担っていただきます。 関西空港を発着する外国の航空会社の半数以上が当社が調理した機内食を搭載しております。 具体的には、 ・機内食を食器に盛付、機内食用のお盆に食器・おしぼり等を並べる業務を行うパートナー社員への業務指示/工程管理 ・食材の在庫管理 ・生産工数の数値管理 毎日準備をする機内食の種類はサイクルによって変動があり、またその量も日によって変わります。その日一日の準備するエアラインのどのメニューが何個か、どれから作業に当たるかをエアラインのオーダーから簡単な指示書を作成し、実際作業に当たる方々の業務を管理したり、保管されている食材の在庫の管理・棚卸、何人でどの作業にどれくらいの時間を要したかなど生産工数の数値を管理するお仕事です。 ※20代〜60代まで幅広い層のパートナーの方々が働く職場です。 ■同社の魅力: (1)親会社の安定性: 親会社は東証プライム上場の「グルメ杵屋」であり、経済的な安定性が高いことも魅力の一つです。これにより、長期的なキャリア形成が可能です。 (2)事業内容とサービスの多様性 ・機内食事業: 同社は、機内食のメニュー開発から調理、搭載コーディネートまでを手掛けています。特に、ハラール食や介護食など、多様なニーズに応えるサービスを展開しています。 ・新規事業への取り組み: コロナ禍を経て、機内食以外の新規事業にも力を入れており、空港内ラウンジや介護業界への食品展開など、事業の幅を広げています。 (3)働きやすい環境と福利厚生: ・長期就業環境: 20年以上の長期就業が可能な環境が整っており、育児や介護に対する支援制度も充実しています。これにより、ライフステージに応じた働き方が可能です。 ・社員の声: 社員からは、職場の雰囲気やチームワークの良さが評価されています。特に、航空業界での経験を積むことができる点が魅力とされています 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社エポカフードサービス
広島県広島市中区大手町
市役所前(広島)駅
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, エリアマネジャー・スーパーバイザー 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
■職務内容:管理職として給食現場の管理運営を担っていただきます。 ■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・現場職員の採用、指導、労務管理、本社での会議参加 ・現場巡回並びに取引先とのミーティング、担当現場の数値管理 ■仕事についての詳細企業風土:「食」は文化です。人間の知恵や感性・知性・品性を育てる大切な要素であり、将来未来に繋げて行く必要があります。そのためには、現状を生み出す自分自身を最高のライバルとして、それに打ち勝つ努力を惜しまないようにしたいと思ってます。高齢化社会と人手不足への対応において、機械化は避けて通れません。しかし、画一的な商品の提供だけでは、食の満足は感じていただけません。大量調理と個別対応というパラドクスに挑戦し、食べていただける方の心に寄り添ってまいります。会社とそこで働く私たち自身も、知恵を働かせ感性・知性・品性を豊かにし、全力でご期待に応えていきたいと考えております。 ■当社の特徴:自社工場(東広島市黒瀬町)をセントラルキッチンとして、高齢者・介護福祉施設・病院の給食や食事提供に適した調理済みの冷凍食材の製造を行い、県内の高齢者施設様へチルド商品の提供、新規提案を行っております。冷凍商品だけでは偏りがちな献立にチルド商品ならではのアイテムも多数提供させていただいております。 ・給食提供事業:病院や高齢者福祉施設、保育園等の様々な施設で給食の委託運営を行っています。その他、地元サッカークラブユースチーム、高校サッカー部・野球部に食事提供を行う等、「スポーツ栄養」にも力を入れ、食のトータルサポートを行っています。 ・レストラン、社食事業:総合病院内のレストラン運営を行い、来院者のニーズに合った食事提供を行っています。食事を通じ、「健康と癒し」をキーワードに選ばれる病院づくりのお手伝いをします。 ・献立型配食サービス事業:高齢者施設向け中心に、管理栄養士監修の栄養バランスと手作りの味を追求した、配食サービスを行っています。 変更の範囲:本文参照
株式会社増田製粉所
兵庫県神戸市長田区梅ケ香町
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜製粉工場の製造技術/日曜日は日勤のみ/残業20時間以内/景気に左右されにくい業界/安定した経営基盤◎〜 ■担当業務: 創業100年を超える老舗小麦粉メーカーの工場にて、工場の運転や監視などの製造技術業務を行っていただきます。 <業務概要> ・製粉工場の運転、監視業務 ・機器類のメンテナンスおよび清掃業務 <具体的に> ◇工場の運転業務: 製造パラメーター確認、機器の調整等の実施、製造開始・切替時の設定確認 ◇監視業務: 設定パラメータの確認、巡回監視、サンプリング、簡易分析装置による品質チェック、異常時対応 ◇メンテナンス: 機器点検、メンテナンス、機械類の分析修理 ◇清掃作業: 各自担当エリアの定期清掃、別途請負清掃員の常駐あり ■入社後 入社後は育成計画に沿って教育していきます。作業はオペレーションが決まっていますので少しずつ覚えていってください! ■配属先の組織構成 50代2名、40代4名、30代3名の構成となります。その他同じ製造チーム員として、50代課長1名、30代課長代理(日勤)2名、60代嘱託1名がおります。 皆様男性となります。 ■働く環境: *作業着、靴が貸与されます。 *ロッカーは外着用と作業着用と2つあり、シャワールームも完備しています。 ■会社の特徴: ◎地元神戸のお菓子屋さんにも創業当時から長く愛されており、地元の企業様と一緒に神戸を盛り上げています。 ◎従業員数は100名程で、すぐに顔なじみになれるアットホームな雰囲気のある会社です。 変更の範囲:会社の定める業務
三州製菓株式会社
埼玉県春日部市豊野町
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【業績好調/地域に根ざした企業で安定したキャリアを築けます/将来の部長候補としてのポジション】 ■採用背景: 創業70年以上の老舗米菓メーカーで、地域に根ざした高級米菓を製造販売しています。次世代のリーダーを育成するため、製造管理担当者を募集します。 ■業務内容: 当社の製造管理担当者として、下記の業務をお任せいたします。 ◎現場マネジメント: - ライン管理 - 勤務シフト作成 - 勤怠管理 ◎工場運営の中核ポジション: - 設備投資の立案を含む工場運営全般 - 経営層に近い立場でのマネジメント ■当社の魅力: - 地域限定お土産商品の展開:空港、駅構内、サービスエリアなどで販売する地域の特産品や限定商品を取り入れたお土産向け商品を製造販売。 - ふるさと納税の返礼品:埼玉県春日部市のふるさと納税の返礼品として自社製品を提供し、地域貢献と自社商品の認知度向上を図る。 - 最新IT・DX導入:効率化とトレーサビリティを強化し、先進的な取り組みを展開しています。 ■当社について: 創業から70年以上の歴史をもつ老舗米菓メーカーです。地域密着型の高級米菓を中心に、品質と伝統を大切に製造販売しています。 ◎ 地域限定お土産商品の展開:空港、駅構内、サービスエリアなどで販売される地域特産品や限定商品を開発・提供し、地域の魅力を発信します。 ◎ ふるさと納税の返礼品:埼玉県春日部市のふるさと納税の返礼品として自社製品を提供し、地域貢献と自社商品の認知度向上を図ります。 ◎ 女性活躍推進:女性管理職比率は40%超、有期から正社員への転換など、多様な働き方を支える制度を導入しています。 ◎ 最新IT・DX導入:効率化とトレーサビリティの強化を図り、生産履歴の即時追跡など先進的な取り組みを展開しています。 ◎ 地域・食文化に根ざした多角的な事業展開:製造販売に加え、直販カフェ運営やOEM、グループ内外の連携を通じて多様なビジネスを展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社一膳
石川県金沢市専光寺町
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜石川県内80%超のシェアを誇る!UIJターン歓迎/「食を通じて地域に貢献したい」「安定企業で長く働きたい」方 大歓迎!WEB面接可能/残業月10hほど/引っ越しを伴う転勤なし〜 ◎キャリアアップ可能(将来の役員登用など実績あり) ■業務内容:法人・個人向け給食弁当の製造、管理に携わっていただきます。 【給食弁当の製造】 ・毎日、日替わりのおかずを、回転釜を使用して調理を行います。 └ 加熱調理、冷却工程、和え物工程 等 【その他不随業務】 ・日々の食材管理と、衛生管理業務を行います。 └ 翌日の仕込管理、衛生管理業務 等 ※グループ会社の工場を含め、2工場で一日15,000食のお弁当を製造しています。 ※本ポジションでは、製造・調理業務を担っていただきますが、工場の全体管理や調理部門の管理も行っていただけるプレイングマネージャーを期待しています。 ■働き方: ・調理業務は1時〜10時(休憩60分)の勤務時間となります。1時〜5時までは深夜時間外手当(25%割増)を支給いたします。 ・基本的に日曜日はお休みで、土曜日は会社カレンダーにより出勤となることもあります。 ■組織構成:本社工場ではパートさんを含め46名ほどのスタッフが在籍しています。製造部長(50代男性)を筆頭に、栄養士を含めた社員が5名ほど勤務しています。パートさんは8割が女性で、和気あいあいとした職場雰囲気です。 ■同社の魅力: (1)多様な事業展開:同社は、企業向けの日配弁当の製造・販売だけでなく、福祉施設向けの食事提供や食堂運営、冷凍弁当の販売など、幅広いサービスを提供しています。また、宅配弁当やオードブルデリバリーサービスも行っており、地域の食文化に貢献しています。 (2)イノベーションと成長:「FOOD INNOVATOR」として、新しいサービスや商品を生み出すことに積極的です。社内ベンチャー制度を導入しており、社員のアイデアを基に新規事業を創出する機会が設けられています。これにより、社員は自らの提案を実現するチャンスを得ることができ、企業全体の成長にも寄与しています。 (3)安定した経営基盤:創業から25年を迎え、石川県内で70%を超える市場シェアを確保しています。安定した営業基盤を持ちながら、全国展開や海外進出も視野に入れており、将来的な成長が期待されます。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
創業70年以上の老舗米菓メーカーで、地域貢献と安定した経営基盤が特徴です。女性活躍推進や最新IT・DX導入で効率的な業務環境を提供しています。 ■採用背景: 事業拡大と生産効率向上のため、生産管理・計画担当を増員募集します。 ■業務内容: お菓子の製造現場にて、生産指示に係る業務全般をお任せします。具体的には以下の業務を担当していただきます。 ◆生産計画の立案・管理: - 基本的には受注生産ですが、前年出荷実績や営業の販売予算などから生産計画を作成します。 - リードタイムの短縮と生産効率を向上させるため、天候やイベントなど様々な情報を取り入れて日々の計画を見直します。 ◆原材料の調達・管理: - 原材料の発注から在庫管理までを一貫して担当し、製造ラインへの指示を行います。 ◆製造指示・監督: - 製造現場への指示出しや進捗管理を行い、品質と納期の管理を徹底します。 ■当社の魅力: ◎ 地域限定お土産商品の展開:空港、駅構内、サービスエリアなどで販売される地域特産品や限定商品を開発・提供し、地域の魅力を発信します。 ◎ ふるさと納税の返礼品:埼玉県春日部市のふるさと納税の返礼品として自社製品を提供し、地域貢献と自社商品の認知度向上を図ります。 ◎ 女性活躍推進:女性管理職比率は40%超、有期から正社員への転換など、多様な働き方を支える制度を導入しています。 ◎ 最新IT・DX導入:効率化とトレーサビリティの強化を図り、生産履歴の即時追跡など先進的な取り組みを展開しています。 ◎ 地域・食文化に根ざした多角的な事業展開:製造販売に加え、直販カフェ運営やOEM、グループ内外の連携を通じて多様なビジネスを展開しています。 ■組織情報: - 地域密着型の高級米菓を中心に、品質と伝統を大切に製造販売しています。 - 女性活躍推進のリーディング企業であり、多様な働き方を支える制度を整備しています。 変更の範囲:会社の定める業務
三井農林株式会社
東京都港区西新橋
御成門駅
350万円~599万円
<明治42年創業・三井物産グループの老舗優良企業/「日東紅茶」「三井銘茶」など長く愛される商品を展開/約100年に亘り紅茶・緑茶を中心にした飲料の製造・販売を手掛ける企業/土日休み> 当社の山梨県・須玉工場製造室抽出調合室において、以下の業務をお任せします。 ■業務詳細: ◎抽出機、殺菌機のオペレート ◎フォークリフトの運転 ◎原料の計量作業 空け込み作業 ■働き方: ◇土日休み・工場カレンダーによる勤務、週替わりの「日勤」「夜勤」勤務制です(詳細は就業時間欄参照) ◇残業:年間平均30H/月 ■当社について: ◇創業明治42年の三井物産グループの「三井農林」は日本で最初の国産ブランド紅茶「日東紅茶」を主軸とした紅茶・緑茶の老舗優良メーカーです。 ◇「お客様の生活を豊かにしたい」という想いから、お客様に当社製品により親しみを持っていただくことを最優先に事業運営を行っています。 <紅茶文化の礎を築いてきました> ◇良質な紅茶製品を送り出すだけでなく、紅茶の普及にPR活動を展開し、紅茶のいれ方、楽しみ方を積極的に発信し、日本の紅茶文化の礎を築いてきました。 <豊かさや幸せを感じる時間を提供> ◇「茶」を製品としてお届けするのではなく、「茶」を介してくつろぎ、やさしさ、おどろき、感動のあるライフスタイルをお届けする会社を目指しています。 <産学連携での機能素材研究で健康長寿社会に貢献> ◇当社が蓄積してきたカテキン等の研究に基づく特許技術や食品に関する研究知見と、大学の持つ人材・技術・機器を活用し、相互に協力することで、安心安全な高機能な素材を研究開発し、健康長寿社会の実現に向けた機能性飲料、機能性食品を提供していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
大東製糖株式会社
千葉県千葉市美浜区新港
〜30年以上黒字、無借金経営/業務用黒砂糖の製造ラインで機械オペレーターをお任せ/生産課の平均残業10H未満〜 家庭でおなじみの上白糖やグラニュー糖、日本シェアトップクラスを誇る黒砂糖など、様々な砂糖の製造・販売を手掛ける当社の千葉市美浜区にある工場にて、砂糖(主に含蜜糖)の製造業務をお任せします。 ■製造の流れ: (1)原料糖の洗浄・ろ過 (2)溶かした原料糖と糖蜜などを調合・殺菌 (3)糖液を濃縮し、クリーンエアーを吹きかけて結晶化させる→砂糖が完成 (4)梱包・出荷 1・2を「液工程」3を「製品工程」4を「包装工程」と呼んでおります。 すべての工程を中央制御室で管理するポジションが班長です。 ■業務詳細: ・入社後は「液工程」「製品工程」「包装工程」いずれかのポジションに配属されます ・上記の工程を習熟した後は、全工程を統括する班長ポジションを目指す事が可能です ・自動化が進んでいるので、職人技を必要とする手作業などはなく、機械操作がメインです(マニュアル有) ■組織構成: ・部長、課長、班長4名、スタッフ15名(うち女性1名) ・20〜50代と幅広い年齢の社員が活躍中 ■キャリアパス: ・会社全体のことを学ぶ期間として、入社1ヶ月間は、歴史やビジョンおよび各部署の仕事を知るための基本研修(1日1時間程度)を実施します。 ・複数の工程を経験し、各ラインの技術を学んだ後、工場全体の管理や後輩社員の育成もお任せしていきます。 ・若手もチャレンジできる環境を整えております。昇格チャレンジ制度があり、様々なキャリアの選択肢もございます。 ■働き方: 1直8:00〜16:30(所定労働7.5H/休憩1H) 2直13:30〜22:00(所定労働7.5H/休憩1H) 3直22:00〜8:00(所定労働9.0H/休憩1H)※土曜は月1〜2回出勤 ・シフトは、1直〜3直の週単位交替勤務です(日曜は完全休業) ・3直勤務の週は、明け休みとして1日少ない勤務日数となります ・日曜は完全休業ですが、祝日は生産計画に合わせて出勤となる場合があります(振休取得) ・1人作業が可能となるまでは1直での勤務です(通常3〜5ヶ月) ・上記勤務時間は標準的な勤務時間です(始業時刻と終業時刻は固定) 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社小倉製菓
京都府亀岡市大井町並河
500万円~799万円
◆「をぐら山春秋」などの人気和菓子メーカー/基本土日休みで夜勤なし◆ 工場運営に関わるあらゆる業務の統括をお任せいたします。製造現場の理解はもちろんのこと、ヒト・モノ・カネをトータルにマネジメントし、収益性と生産性の両立を目指します。 ■業務内容: ・工場の経営管理(売上/利益/コストなどの数値管理、進捗管理) ・生産計画に基づく人員配置・工程設計 ・従業員の採用、労務管理、教育・評価 ・外国人実習生の管理や各種手続き(現在10名程度) ・本社や他部門との連携、工場内の方針共有・運用 工場長へのキャリア形成を目指していただける方を募集しています。 <工場長のモデル年収:800万円〜> 「現場の司令塔」として、唯一無二のブランドづくりを支える仕事です。 創業から長年、多くの人々に愛され続けてきた和菓子ブランド「小倉山荘」。その代表商品「をぐら山春秋」は、日経新聞の手土産ランキング1位にも選ばれるなど、確かなブランド力を誇ります。その品質と信頼を守りながら、次世代の工場運営を担っていただきます。 \ブランドのこだわりや人気商品の魅力は、公式SNSでチェック!/ 【小倉山荘公式ブランドサイト】https://ogurasansou.jp.net/ 【小倉山荘Instagram】https://www.instagram.com/ogurasansou_official/ ■配属部署: 全体で60名程度の従業員が在籍しています。 そのうち社員は10名弱(20代〜40代)/パートの方が50名程度です。 ■働き方: 6:00〜15:00の固定勤務であり、基本土日祝休みとなります。 ※繁忙期(11〜12月)については、土曜日が出勤日となります。 ■企業概要: 大阪浜美屋グループにとっての重要な商品の研究開発から生産そして加工を行う4つの主要工場を有しています。 ライバル他社と差別化を図ることができる高い技術力を基盤に、安定した経営と高収益体質を誇っています。 業界トップクラスの和菓子メーカーとして、伝統と革新を織り交ぜながら「感動」をプロデュースする企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社アサヒデリカ
群馬県高崎市新町
新町(群馬)駅
<未経験歓迎/家族手当・退職金等福利厚生◎/転勤無/在籍社員3年以内の定着率97%/20代・30代の方ご活躍中!> ■業務概要について: 当社にて調味料調製・製造オペレーターとして業務に従事していただきます。 ■業務詳細: 下記いづれかをお任せいたします。 (1)調製業務 ・原料の受け入れや保管 ・レシピに則った原料の計量 ・作業準備、設備のチェック ・計量した原料による調味料の調合 ・作業終了後の簡単な清掃 (2)充填業務 ・作業準備・設備チェック ・専用フィルムを充填機にセット・フィルムの補充 ・充填された小袋製品が自動でケースにセットされるため、適宜ケースの入れ替えを行っていただきます。 ・製品の入ったケースの運搬:規定数量を決められた場所に荷台で運んでいただきます。 ・作業終了後の簡単な清掃・機械洗浄 ※充填の場合は夜勤勤務がありの夜勤手当が付与されます。 ■入社後について: 業務内容については初心者にもわかりやすく丁寧に指導いたしますので、安心してお仕事を覚えていただけます。 3か月〜半年ほどで独り立ちを目指していただき、マニュアルだけでなく、ライン長・リーダー・先輩社員からのOJTを中心に業務習得していただきます。 未経験からの入社者が多く、先輩社員はほぼ異業職種からの入社が多く在籍しております。 ■キャリアステップについて: 製造オペレーターとして入社後はご本人様の希望や能力によって職場リーダー・係長→製造課の課長等に昇進することが可能です。現在のリーダー・係長などはもともとは製造オペレーターとして就業をされていました。 ■配属部署: ・岡野工場生産部に配属となります。生産部は総勢28名(日勤:20名、夜勤:8名)です。 ■当社の魅力について: ・若手社員が多く活躍している、とても働きやすい職場環境です。 ・しょう油・食用アミノ酸製造業. 主としてしょう油及び食用アミノ酸を製造する事業においてISO22000導入等の製造環境の整備や、顧客要望に応える体制を維持し、大手食品メーカーを中心に顧客の求める品質(納期・コスト・製品のクオリティ・紐づく対応品質)に応えており、顧客から支持いただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
サンライズファーム株式会社
高知県
【魚・釣り好きの方大歓迎◆創業70周年大手優良企業のグループ会社◆UIターン歓迎◆転居費用補助あり】 当社は「グローバル商社」「食品メーカー」「物流サービス」3つの機能を併せ持ち、冷凍倉庫業界の中で堅調に業績を伸ばしている水産業界大手「株式会社松岡」のグループ会社です。 安定した水産資源確保のために養殖事業にも取り組んでおり、今回はその養殖スタッフの増員募集です! 四国南西部にあり、豊かな自然に囲まれた温暖な気候の中で、ブリ、クロマグロの養殖を行っています。 ■業務内容: メインは魚の養殖業務になります。順を追って丁寧に指導するため、未経験の方でも安心して就業できます。生き物を育てる為きめ細やかな注意や心配りが求められますが、自分が育て、どんどん大きく成長していく魚が、全世界に出荷される為、喜びや達成感を感じる事ができます。 業務の振り分けとして、エサやりをおこなう<給餌チーム>、イケスや網の管理をおこなう<作業チーム>、加工や出荷を行っている<出荷チーム>があり、まずは出荷チームに所属し作業の基本を習得していただきます。その後、他の作業グループにも加わり、業務の幅を広げてください。 ■入社後の流れ: まず覚えていただきたいのは、陸での出荷作業。何年も掛けて大切に育てた魚をお客様が手に取る瞬間へと繋ぐ大切なお仕事です。 次に沖に出る前の基礎であるロープのくくり方を覚えていただきます。基本のロープワークを何回も反復して、頭ではなく身体で覚える作業です。 その後、まずは天気のいいときに沖に出て現場を見て流れを覚えるところからスタート!安全を第一に、徐々にできることからはじめて仕事に慣れていただきますのでご安心ください。 ■1日の流れ(一例) 6:30 出社、出荷作業(魚の獲り揚げ・活け締め・加工・箱詰め)→9:00 養上作業(給餌・イケスのメンテナンス)等 12:00 お昼休憩→13:00 陸上作業(網の清掃・補修等)or 洋上作業(給餌等)→15:00 翌日の作業内容確認、退社 朝は早いですが早い時間に終わるため1日を有意義に使えます★高知県大月町は日本有数の釣りの聖地です。従業員も釣り好きが多く、休みの日だけでなく仕事終わりにも出かけるほど。またダイビングの聖地である柏島までも車で30分ほどの距離。海好きさんにはたまらない環境です 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ