355 件
備前化成株式会社
岡山県赤磐市徳富
-
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製品開発(有機) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
◇◆理学または工学の知識をお持ちの方歓迎◎/高い商品力と堅実な経営で盤石の財務基盤を確立・健康意識の向上を受けニーズ拡大中/ワークライフバランス◎残業月15時間◆◇ ■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・EPA・DHA等原薬の製造技術開発 ・新工法を量産適用する技術開発 ・事業成長において重要な新規分析の技術開発 ■当社について: ・備前化成は、自然の力を活かす技術で、オンリーワンの製品を生み出します。素材の有効性を探求し、人々の健康維持・向上に役立つ製品の開発・製造。それが、私たち備前化成のものづくりです。 ・原料の研究開発から製造、パッケージングに至るまでの一貫生産体制と細やかな品質管理システムなど、安心・安全へのこだわりも、備前化成ならではです。 ・一人ひとりのご要望にオンリーワンのものづくりで応える。日本のみならず、世界中の人々の健康に貢献するため、備前化成はこれからも、高品質なものづくりに取り組んでまいります。 ■当社の特徴: ・基原材料から最終的な製品パッケージまでを一貫して自社で開発、製造できることが当社の最大の強みです。 ・当社はこの強みを活かし、国内外の健康食品メーカーや販売会社、医薬品メーカー等からの素材開発、製造受託を中心に様々なニーズに高品質なモノづくりの技術と製品で応えています。 ・また、単なる中間加工業者として留まるのではなく、地域の農林畜産業と連携して製品開発を進めたり、大学等の研究機関と共同研究に取り組むなど、新しい素材の探求にも積極的に挑んでいます。 変更の範囲:本文参照
タカ食品工業株式会社
栃木県栃木市大塚町
野州大塚駅
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
学歴不問
◇◆創業75年の老舗企業!きっと一度は給食で食べたことのあるシェア日本一の給食用ジャムの商品開発をお任せ!残業10時間以内!転勤なし/UIターン歓迎◆◇ 菓子メーカー、学校の給食センターとの取引を行う当社にて、商品開発としてご活躍いただきます。 ■担当業務:関東支社の商品開発チームにて、製菓製パン用素材、給食用製品、ビンジャム等の食品の開発業務です。 市販用ではなく、製菓メーカー等で使われる商品の開発ですので、営業担当やメーカーの商品開発担当者と共同で開発するイメージです。 ■業務詳細:営業がメーカーのニーズを掴み、開発担当に商品化できるかどうか相談を持ちかけてきます。 基本的にはメーカーとの間に営業が入りますが、専門的な部分を打ち合わせる際、プレゼンの際にはメーカー側の方と直接コミュニケーションを取る場もあります。 ■組織構成: 4名(管理職:50代1名、メンバー:60代1名、30代後半1名、30代前半1名)※同じ開発チームとして、部署は違いますがパティシエ2名も同じフロアで働いています。 ■キャリアパス:一般メンバーからご入社いただき、チームリーダー、係長、その後は所属している企画開発室の室長までを目指していただけます。 開発全体の目標からご自身の案件に目標を落とし込み、達成度合いによって評価がされます。 ■働き方: パートの方含め、女性も多く活躍されており、時短勤務も可能です。育休・産休制度もあり、現在産休中の方もいらっしゃいます。 仕事と家庭を両立していただける環境です。各種、福利厚生(家族手当、住宅手当や家族手当など)も充実しており、働きやすい環境です。 ■魅力: (1)製菓製パン用素材、給食用製品、ビンジャムなど特色のある製品を展開されています。 (2)同製品の競合企業が少ない事もあり業績が非常に安定しております。 (3)昭和29年以来、連続51年間学校給食小袋ジャムのトップシェアを継続中です。(学校給食用ジャムの販売シェアが日本一) (4)アットホームな会社になります。自分のペースで仕事が出来る事もあり、平均勤続年数は20年。また、助け合いの文化が定着しています。
サンヨー缶詰株式会社
福島県福島市仲間町
300万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて新製品開発業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・アイディア出し、商品設計、試食、調整・改善を行いレシピを完成 ・業務の割合:新規開発と既存リニューアルの割合は半々程度です。 ・打ち合わせ:大手食品メーカーとの打ち合わせや地元の学生などアイディア募集を兼ねたディスカッションなども行います ・経営幹部等の方との協議や定例会議 ※統計的処理や品質管理・原価計算などは他部署が行っており、連携していただきます。 ・国産果実加工をベースにしたデザート系の新製品を増やしていただくことを期待しております。 ■組織構成: ・福島工場には、現在約50名〜70名になります。(パート3割、正社員7割)男女比:女性6 男性4です。 ・現在、新商品開発は50代の男性1名が所属しております。 ■入社後の流れ: ・先輩社員とのOJTにて業務を学んで頂きます。一緒に業務を行いながら1つずつ業務を覚えていって頂きます。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
株式会社ピックルスコーポレーション
埼玉県所沢市東住吉
400万円~549万円
【『ご飯がススムキムチ』で有名なプライム上場企業/子育て支援金制度等、手当充実/完全週休二日制/積極的なアイデアを歓迎します◎】 ■仕事内容: プレイングマネージャーとして、ご飯がススムキムチをはじめとした漬物、サラダ、お惣菜の商品開発業務をお任せします。 ※入社後、早期に幅広い業務にチャレンジできます。1年目から商品開発に携わり、店舗に出せることもあります。 ■具体的には: ・デイリー製品、デリカ製品、CVS製品の製品開発 ・進捗管理 ・プロジェクトの取りまとめ(スケジュール管理 等) ※デイリー製品:浅漬、キムチ中心 ※デリカ製品:野菜を使用した和え物や液なしタイプのおつまみ商品等 ※CVS製品:浅漬やキムチ、液なしタイプの製品 ■キャリアパス: 将来のキャリアパスとして、スペシャリストもしくはマネージャーを選ぶことが可能です。ご自身の想いを聞いて、キャリアを考えていきます。 ■入社後の流れ: 約1ヶ月間製造現場で製品ができるまでの工程に関わる現場研修を実施します。その後、OJTを行い、開発業務を実践していただきます。 ■組織構成: 首都圏は19名で構成されております。平均年齢は32歳で、20代〜30代前半までが8割以上と若手社員が多く活躍しています。部署の雰囲気としては、質問なども聞きやすく、話しやすい環境です。みんなで支え合いながら業務に臨んでおります。 ■アピールポイント: ・主力商品のあさづけ/キムチを中心に業界トップクラス。漬物業界で確固たる地位を築いています。 ・全国の事業所に展開する開発力を活用し、オリジナリティあふれる商品開発に強みがあります。 ・生産、物流、営業を直結する供給力により全国どの地域の販売店にも豊富な商品を届ける体制ができています。 ■当社の特徴: 「メーカー」としての機能だけでなく、地方特産や独自の技術を持った商品を全国のメーカーから仕入れ共同開発して販売する「商社」の機能も有し、様々なニーズへの対応を可能にしております。惣菜分野への進出やドラッグストアへの販路の拡大などを推進しており、2018年にはBtoC事業の取組として2つのブランドのECサイトを開設しました。社内においても、積極的に企業内起業を推進することで、新たな活躍フィールドを広げております。 変更の範囲:会社の定める業務
ハルナプロデュース株式会社
群馬県高崎市足門町
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
<過去最高の売上高による安定性◎/中途入社の方多数在籍/年間休日116日/コミュニケーションとりやすい組織> ■業務内容: 当社の飲料商品の商品企画開発をお任せします。 ■業務詳細: ・自社ブランド製品及びPB製品企画設計 ・商品の配合設計 ・プレゼン資料作成 ・試作品開発及び試作品の賞味期限等の検証 ・製造工程への落とし込み ※製造部門と連携をしていきながら調整をしていきます。 ■組織構成について: 全体で9名の組織となっております。 新卒の方と中途の方が半々に在籍していらっしゃいます。 ■当社の魅力について: (1)働きやすい環境 当社は年間休日116日残業も月20時間となっており、仕事とプライベートを両立できる就業環境となっております。また長期休暇もあるため長期にわたり就業することが可能となっております。 (2)社員とのコミュニケーションが取りやすい環境 当社の食品開発部門はコミュニケーションも取りやすく意見やアイディアなども発言しやすい環境となっております。また穏やかな雰囲気の環境でもあるため質問や、相談などもしやすいです。 (3)会社の将来性について 当社では海外飲料も取り扱っており、例えばタイ国にある日系コンビニエンストア向けにハルナブランドの「フルーツビネガー」「健康志向の炭酸水」を販売しております。これからも海外にて新商品の企画を進めていく予定です。 ■事業概要: 国内飲料プロデュース事業では全国の小売流通企業のお客様の飲料プライベート商品の企画/マーケティングから開発・生産・販売/物流までのサプライチェーン全体を一貫してプロデュースしております。企画にとどまらず、規格に基づいた自社工場を活用して高品質なで安全な商品を製造・提供するビジネスモデルが当社の強みです。
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて営業業務をご担当頂きます。 ■職務詳細: ・既存取引先を中心とした当社製品のプレゼンおよび販売促進 ※既存のお客様からの反響営業がメインとなります。 ・飛び込みやノルマはありません。 ・新製品開発と既存営業の割合は5:5となります。 ・お客様先:大手食品メーカー等です。お客様と製品の加工方法などすり合わせながら提案して頂きます。また、地元学生のアイディア募集を兼ねたディスカッションなども行います。 ・商品:国産果実の加工品がメインとなります。(桃・みかん・りんご・なしなどの加工) ・担当エリア:福島県内がメインで、そのほか全国出張(主に東京・大阪など)がございます。出張頻度としては年2〜3回程度です。 ・移動手段:社用車の利用が可能です。状況に応じて直行直帰が可能です。※配送は別の部署が担当しています。 ■ご入社後について: ・入社後は先輩社員とのOJTを行いながら業務を覚えて頂きます。その後、現在業務を兼任している方から引き継いでいただく予定です。 ■組織構成: ・現在、新製品開発および営業の専任の担当はおりません。工場勤務の別部署の方がフォローして兼任で業務を行っております。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
イニシオフーズ株式会社
佐賀県
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【未経験歓迎/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/有休取得平均日数11日/車通勤可】 ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の九州工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆1日の流れ: ・テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。 ・休憩 ・営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。 ・営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。 ・1日の取りまとめ ◆業務のやりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造、開発、品質管理、営業、業務職、人事労務など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。 変更の範囲:本文参照
三和缶詰株式会社
山形県
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
■職務内容: 缶飲料、パウチ製品、加工食品などの生産を行っている当社の工場にて製品開発業務を担当していただきます。 ■詳細内容: レトルト食品(カップ、パウチ)や、飲料、ゼリー(缶、スパウトパウチ)等のレシピ作成、試作、原価計算、一括表示作成などの業務をお任せします。 ■組織体制: ・本社工場:120名 6ライン ・天童工場:80名 4ライン ■当社の特徴 創業当初、地域の果物を加工し缶詰製造をしておりましたが、地域の名産の果物などを加工して缶詰を製造している会社です。 現在は缶詰だけでなく、誰もが知っている飲料から山形名物芋煮まで。幅広い食品において、三和缶詰のパッケージ技術が活かされています。 オリジナル自社商品例: 山形パインサイダー/やまがたの四季彩ゼリースイカ/すぐ食べられる山形いも煮 変更の範囲:会社の定める業務
内外香料株式会社
千葉県成田市西大須賀
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 基礎・応用研究(香料) 製品開発(香料)
〜創業78年の老舗企業/オーダーメイドの食品香料・粉末調味料を開発・製造/FSSC22000取得/残業20h程度/転勤無し〜 ◇創業79年の老舗企業であるため基盤安定◎ ◇退職金・再雇用制度有で、長期就業が叶う ◇家族手当・住宅手当制度等、福利厚生充実 ■仕事内容: 当社は食品香料・シーズニング(粉末調味料)を顧客のニーズに合わせてオーダーメイド中心の開発製造をしています。 当ポジションでは香料開発経験はなくても、マネジメントなど部長のサポートをしながら各種香料やシーズニングの開発、又は機器分析を勉強して実力をつけていっていただきます。 ■開発部の組織構成: ・第1グループ…主に香料の開発(4名) ・第2グループ…主にシーズニングの開発(2名) ・第3グループ…GCMS等での分析業務、品質保証業務(海外適合調査など) ・第4グループ…顧客に商品を提案する際の焼菓子・食品を制作/香料の添加評価を行うお菓子の試作 ※開発部は若手メンバーが20代、ベテランは50代の構成のため、中間に立つ仲間を募集します。 ■品質方針・食品安全方針: 安心・安全の追求のため、外部認証取得に取り組んでいます。 2020年度 FSSC22000取得 ■当社の強み: (1)ほとんどがオーダーメイドでの商品開発 コンビニやお菓子メーカーの期間限定商品など、お客様のニーズに合わせた商品開発を行ってきました。 (2)取り扱い素材の幅 食品香料のみならず、シーズニング、食品素材も取り扱っております。 (3)少数精鋭組織 規模が大きすぎないため迅速な対応ができ、お客満足度の向上につながっています。 ※上記の強みを生かし、長年丁寧に向き合ってきたことで、多くのお客様から信頼を得ています。 ■社風: ・真面目で、お客様のニーズに応えることに対して真剣な社員ばかりです。 ・創業して79年の歴史がある老舗香料会社ですが、3代目社長が研修など教育を重視し社員が成長し、昨年3部署の女性部長(30代〜50代)が誕生しました。ボトムアップの組織になるよう現状に留まらず、研修や実務で社員一人ひとりが学びを続け新たな製品の開発やお客様の開拓など、チャレンジを続けています。 ・年齢や役職など関係なく、新しい提案や自分の意見を言える会社です。
500万円~799万円
【管理職候補/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/有休取得平均日数11日/車通勤可】 ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の九州工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆1日の流れ: ・テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。 ・休憩 ・営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。 ・営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。 ・1日の取りまとめ ◆業務のやりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造、開発、品質管理、営業、業務、人事労務など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。 変更の範囲:本文参照
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都八王子市戸吹町
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(香料)
<最終学歴>大学院卒以上
■職務内容: ・即席麺スープの原料(エキス、オイル、パウダー等)の開発 ・即席麺スープの製造技術(製剤化、製造適性等)の検討 ・即席麺スープに関する研究 ※変更の範囲:会社の定める業務とする ■働き方について: ・勤務いただく研究所「the WAVE(八王子)」は日清食品グループの商品開発と安全性研究の機能を統合した最先端の研究施設です。 ・本社勤務者はリモートワーク推奨ですが、「the WAVE」については出社ベースとなります。八王子駅から研究所まで社員専用無料シャトルバスが運行しています。マイカー通勤も可能です。 ・研究所はthe WAVE(八王子)のみで、基本的に望まない転勤はありませんが、希望すれば海外赴任の可能性はございます。 ■同社について: 同社は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業。「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
株式会社ビオスタイル
京都府京都市下京区仏光寺通河原町西入)
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 化粧品, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 生産管理(食品・香料・飼料)
<食品業界の経験が活かせる!/自社ブランドの商品開発/安定の京阪グループ/京都河原町駅より徒歩2分/年間休日120日・土日祝休み> ■職務内容 京阪グループ企業であり、京都四条河原町に複合商業施設「GOOD NATURE STATION」を運営する弊社にて、自社食品ブランドの「GOOD NATURE MARKET」のオリジナル商品の商品開発をお任せします。 また、商品の卸売先の開拓など、販路拡大業務にも携わっていただきます。 ■職務詳細 ・商品コンセプトの策定 ・OEM業者とのやりとり ・パッケージ及び包材、材料の管理 ・生産管理、棚卸管理、品質管理 ・販路の開拓と管理 など ■キャリアアップ 年功序列ではなく、能力のある人材を早期に引き上げている実績がございます。 実際、中途採用率は90%以上の当社では、あなたのご経験をフルに活用いただいて、ご活躍次第で次のステップへ進める環境がございます。 ■安定基盤 鉄道事業をはじめ、様々な事業を通じて関西の人々の生活に貢献してきた京阪グループの会社です。 当社は、2017年6月設立の会社ですが、京阪HD100%出資子会社のため安定基盤があります。 また、挑戦を後押しする社風のため自分自身の描くキャリアなどを応援してくれる環境です。 ■当社の特徴 ・京都市四条河原町にある複合商業施設「GOOD NATURE STATION」を運営するグループ中核企業です! ・年間休日120日・土日祝休み(週休二日制)でワークライフバランスがとりやすい環境です! ・環境や健康に配慮した建物が認定される「WELL認証(v1)」のゴールドランクを世界のホテルで初めて取得しています! 心と体の心地よさを追求しつつ地球環境にも配慮した、おしゃれなだけじゃない素晴らしい空間を実現しています。 ■SDGs取組事例 ・食品廃棄物を農業用肥料として活用し、フードロス問題に貢献 ・再エネ100%の電力で全館運営し、エネルギー使用量の削減に貢献 ・アメニティや包材・容器の素材を変更し、プラスチック削減に貢献 変更の範囲:会社の定める業務
<自社ブランドの商品開発/安定の京阪グループ/京都河原町駅より徒歩2分/年間休日120日・土日祝休み> ■職務内容 京阪グループ企業であり、京都四条河原町に複合商業施設「GOOD NATURE STATION」を運営する弊社にて、自社食品ブランドの「GOOD NATURE MARKET」のオリジナル商品の商品開発をお任せします。 また、商品の卸売先の開拓など、販路拡大業務にも携わっていただきます。 ※サブマネージャーとして採用予定です。 ■職務詳細 ・商品コンセプトの策定 ・OEM業者とのやりとり ・パッケージ及び包材、材料の管理 ・生産管理、棚卸管理、品質管理 ・販路の開拓と管理 など ■キャリアアップ 年功序列ではなく、能力のある人材を早期に引き上げている実績がございます。 実際、中途採用率は90%以上の当社では、あなたのご経験をフルに活用いただいて、ご活躍次第で次のステップへ進める環境がございます。 ■安定基盤 鉄道事業をはじめ、様々な事業を通じて関西の人々の生活に貢献してきた京阪グループの会社です。 当社は、2017年6月設立の会社ですが、京阪HD100%出資子会社のため安定基盤があります。 また、挑戦を後押しする社風のため自分自身の描くキャリアなどを応援してくれる環境です。 ■当社の特徴 ・京都市四条河原町にある複合商業施設「GOOD NATURE STATION」を運営するグループ中核企業です! ・年間休日120日・土日祝休み(週休二日制)でワークライフバランスがとりやすい環境です! ・環境や健康に配慮した建物が認定される「WELL認証(v1)」のゴールドランクを世界のホテルで初めて取得しています! 心と体の心地よさを追求しつつ地球環境にも配慮した、おしゃれなだけじゃない素晴らしい空間を実現しています。 ■SDGs取組事例 ・食品廃棄物を農業用肥料として活用し、フードロス問題に貢献 ・再エネ100%の電力で全館運営し、エネルギー使用量の削減に貢献 ・アメニティや包材・容器の素材を変更し、プラスチック削減に貢献 変更の範囲:会社の定める業務
日清オイリオグループ株式会社
大阪府大阪市北区豊崎
800万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 技術営業・アプリケーションエンジニア(食品・香料・飼料)
【日清オイリオ/食用油のリーディングカンパニー/年休122日(土日祝)/退職金有/住宅手当・家族手当充実/平均勤続年数15年以上】 ■業務内容: 大阪事業場を拠点に、中食・外食領域を中心としたカスタマーサポート業務全般をお任せいたします。 【具体的には】 ◆中食外食チャネル向けの技術開発営業全般 ・既存品の安定取引のためのアフターフォロー (オペレーション提案、市場データの提供、アプリケーション機能開発、レシピ開発など) ・新規顧客開拓支援 (顧客ニーズに基づくプラスアルファの提案、技術営業支援) ■求人の特長: ・技術営業〜開発までを一気通貫で担当できる面白味 クライアントのニーズや課題をヒアリングし、それに対する製品の開発、プレゼンまで 一気通貫で携わることができるため、ご自身の技術がクライアント先で どのような成果・効果となっているかを実感することができます。 ・原料メーカー側でお客様の商品開発に寄与できる面白味 最終製品メーカーで自社商品の開発をする魅力とはまた異なり、 様々なお客様のブランド・商品の開発に寄与できる自由度の高さが面白みです。油脂・大豆製品のプロフェッショナルとして、専門性を高め、 多くの商品開発に寄与できる醍醐味は、原料メーカーならではの魅力です。 クライアント企業も大手が多く、ご自身の携わった商品が多くの お客様の手に渡るやりがいがあります。 ■当社について: 1907年の創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し、世の中にお届けしてきました。日本初のサラダ油である「日清サラダ油」、かけるオイル「鮮度のオイルシリーズ」等の広く知られている商品だけではなく、実は生活の中の様々な場面で当社の製品が使用されています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社エフシイズ
東京都中央区日本橋茅場町
茅場町駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 化粧品, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
【食品関係の研究へのキャリアチャレンジ可/サプリメントや化粧品に関わる独自素材をゼロから研究開発/大学と共同研究】 ■事業: 食品及び飲料の分野における独自商品の研究・開発、製造、販売まで全て自社で実現しています。 私たちは最新鋭の設備を有するサプリメントの自社工場を持ち、唯一無二のサプリメントの開発、製造を行っています。また、新たな商品を生み出すために、新素材の研究部門にも力を入れています。 さらに、食・健康・美容に関する事業、商品の企画開発を行っています。 ■採用背景: 新素材研究室を2022年10月に立ち上げ、組織拡大に伴う増員募集となります。昨年3名、今年1名の採用を行っております。 ■業務概要: ・自立した新素材研究、自社研究室を活用した研究推進 ・新素材情報の収集・整理、テーマ提案と具体化 ■業務詳細: ご入社後はアンチエイジング機能を有する可能性のある素材・成分の研究開発を行います。 最終製品の開発はメインミッションではなく、既存製品のリニューアルも想定していないため、新商品・リニューアル商品に使用する素材としての研究開発テーマ探索・立案や、大学・研究機関との共同研究並びに自社研究の推進などをご担当いただきます。 その他に、庶務的業務(文房具等の消耗品発注や受電対応等、研究室で必要な事務作業)も発生します。 ■当社の特徴: (1)業界売り上げ: 業界売上No.1の製品ボトリングを実施しており、安定した利益を基盤とした研究開発が実施できます。 (2)独自の商品: 唯一無二の商品で人々の健康に貢献するために食のイノベーターとして、あくなき探究、調査、開発に邁進していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
戸田フーズ株式会社
埼玉県戸田市氷川町
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【大手コンビニのパートナーとしてコンビニ食の歴史とともに約30年以上歩むメーカー/働き方を整えながら裁量大きく就業できます】 ◆採用背景: 増員採用となります。現在同社では開発を会社の工場で完結できる製造体制が整うようになり、さらなる新商品の開発/提案が見込まれております。新たな体制の中で、意見や裁量を大きく持ちながら商品提案を行うことができます。 ◆職務内容: 同社の戸田工場にて、お弁当、おにぎり、デザート類といった食品の商品開発に関わる業務をお任せします。具体的に下記業務をご担当頂きます。 【業務の流れ】 (1)マーケティングリサーチ…市場調査を実施。売れている商品やトレンドを把握し、分析。 (2)新商品開発、試作…商品のターゲットやコンセプトを絞り込み、企画を具体化し拠点にて試作を実施。まずは試作品をひとつ作り、ベストな見た目や味を追求します。工場で再現できるか、材料を調達できるかなども検討しレシピを作成します。 (3)コンペ…原価計算やコスト管理の上、プレゼン資料を作成しコンペの準備を進めます。採用されれば発売となります。 ※部門マネジメント(部下指導、教育・育成、部内コントロール等)もお任せする予定です。 ◆組織構成: 現在開発部署は18人が在籍しております。 ◆同社について: ・同社は創業以来、お弁当、おにぎり、調理パン、麺類等を製造し大手コンビニエンスストアに供給しているデイリーメーカーです。中食メーカーとして「良品づくり」を基本方針とし、徹底した衛生管理のもと、従業員一同、お客様に安心・安全、それに「美味しいね!」と満足できる商品作りを追及しています。若手社員が多く、活気あふれる風土です。 変更の範囲:会社の定める業務
富士化学工業株式会社
富山県中新川郡上市町郷柿沢
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製剤研究(処方設計) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
■業務概要: ・健康食品原料の製造、販売を行う事業の研究開発部門の開発者として、策定した計画に基づいた開発検討を行い、開発目標を達成する ・顧客や営業が必要とするデータを取得し、適切な形で提供する ・社内及びグループ会社の技術的な問題を発見し、解決する ■主な業務内容: ・機能性成分の製剤化検討(高濃度化、粉末化、乳化、体内吸収性改善) ・新規素材の探索、有効成分の濃縮・抽出検討 ・製品の生産技術検討(スケールアップ検討、収率改善、トラブル対応) ・競合品の分析・評価を行い、開発ニーズを整理、最新化する。 ・海外グループ会社で培養生産されている微細藻類の生産技術開発と改良による生産性の工場・コスト低減検討 ※年に数度の1−2週間程度の海外出張、また必要時には1か月以上の滞在あり ■関連業務: ・製造部門、販売部門、企画部門、海外関連会社との情報共有 ・市場調査、文献調査、特許調査、これらに対する必要な対策 ・共同研究先、社外研究機関との関係構築 ■組織構成: 男性10名、女性4名※20代〜50代、平均年齢40歳 ■当社概要: 1946年創業、従業員数約500名の原薬・医薬事業とライフサイエンス事業を主たる業務とした富山のメーカー。 「独創的なモノづくりで人々の健康に貢献する」をミッションとし、病気を治療する医薬品の分野にとどまらず、病気の予防・未病医学の分野を対象に、健康をテーマとする新たな価値創造に挑み続けています。 ■事業の特色: ・1965年に日本で初めて医薬品のスプレードライ加工サービスを提供したパイオニア ※スプレードライ(噴霧乾燥)とは、微細化した液滴を熱風中に噴霧し、瞬時に溶媒を蒸発させて粉末を得る方法です。 このサービスは現代の医薬品ニーズに応えるポテンシャルを秘めていると共に、連続かつ大量生産により、効率よく製造でき、コストパフォーマンスにも優れていることが特徴です。世界レベルの製造許容量と数十年に及ぶ経験を活かして、開発初期段階から商業生産までサポートすることが可能です。 ・海外売り上げが全体の32% グローバル化にも力を入れており、ライフサイエンス事業については海外にも生産体制を確立しています。 変更の範囲:会社の定める業務
谷尾食糧工業株式会社
岡山県和気郡和気町和気
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 品質管理(食品・香料・飼料)
\あんこの加工品において国内トップクラスの信頼と実績を誇る製餡業界のパイオニアとして長年業界をリードしてきた会社です/ ■業務概要: 今回は、当社の開発・品質管理部において、新製品の開発を担当していただきます。入社時は希望により商品開発か品質管理業務に配属。研修を通し、製造ノウハウ/商品知識を付け、現場でのOJT研修で業務を覚えます。 ■業務詳細: 【商品開発業務】 ・法人向け新レシピ考案や自社商品開発(ゼリーやジャム等)を実施。 ・日常生活で思いついたアイデアや営業からの顧客要望等を素に開発。 ※商品開発部では、品質改善など時代にあったニーズの商品開発を行います。また、要望に応える形で企画立案・商品試作、必要書類の作成も行っていただきます。 ■特徴: 徹底した品質管理で、一つひとつ丁寧に出荷しています。餡業界では、初めてISO22000を2010年9月10日に本社工場で承認取得しました。 ■対象商品: あん(ぜんざい、ゆであずき等)や、国産フルーツゼリー(岡山県産白桃・ピオーネ・トマト他)、タイ国の輸入品缶詰(パイン・マンゴー・コーン・うずら卵)などが商品となります。 ■入社後について: 入社後、業界/業務知識を付ける為、3〜6か月かけ各部署(製造現場、品質管理・商品開発等)を経験しその後本配属いたします。 ■組織構成/働く環境について: 当社には中途入社者も多く、入社後周りの理解が得られ働き易い環境です。また、平均年齢30歳前後の活気ある職場です。充実した社内教育はもちろん、当社では資格取得も積極的にバックアップしておりますので、惣菜管理士や食品表示診断士、缶詰協会が主催する各種認定制度などへのチャレンジを通じて、専門的なスキルや知識を磨いていただくことも可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
タケムラ商事株式会社
岐阜県岐阜市柳津町流通センター
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), その他マーケティング・商品企画・広告宣伝 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
■ミッション: 自社製品の開発においては、市場調査や営業担当との連携で開発を進めていただきますが、ご自身のアイデアや開発に対する思いをのせた商品をスーパーや外食チェーンに導入できますので、大きなやりがいに繋がる仕事です。 ■採用背景: 当社は、鶏肉・鶏肉加工品の卸売では岐阜県〜東海地方でトップクラスですが、さらなる事業拡大を目指しております。 現在はOEM商品が中心ですが、自社開発商品の構成比を高めます。 営業部と連携を行い、新しい商品の開発を行って頂きます。 現在、営業部で行っておりますが【商品開発・企画職】として新しく立ち上げ部署となります。 ■業務内容: 自社新商品の商品開発を企画から発売までお任せします。 OEM商品開発では使用する調味料、漬け置き時間、加工方法などを工夫し、営業と連携してお客様に提案を行います。 <具体的な仕事内容> ・商品企画/ラインテストの立ち合い ・商品試作(原材料など仕入先との商談) ・製品仕様書作成/製造ラインへの落とし込み ・製造指示書作成 など <企画ストーリーはこちら> https://www.takemura-chicken.com/kikaku.php ■業務詳細 ・取引顧客:東海3県中心 ・商品割合=OEM商品:自社商品=9:1 ※※忙期は9月〜10月(年によって変動あり) ・自社工場併設の為、生産現場等相談しやすい環境です。 ■入社後の流れ まずは、OEM商品開発について営業部員のサポートを受けて経験頂きます。 当社が受託できる商品の範囲やお客様の課題や要望に応える為の原料調達、技術的手段について習得、製造部や購買課など社内部署との調整フローを経験頂きます。 ■当社の魅力 (1)顧客、仕入先との信頼関係 東海地区の大手スーパーや外食チェーン、中食チェーンとの取引、合計10社で売上の約7割を構成します。 全国トップクラスの養鶏場や処理場との年間契約で安定した原料調達を実現し、販売先との信頼関係構築に繋がっています。 (2)環境 スーパーや外食業態では現場の人手不足が課題になっています。カットや味付け、包装形態など顧客の細かなニーズに対応できます。加熱加工品も惣菜業態を中心に現場のオペレーションに合わせた開発が可能です。
株式会社Dクリエイツ
愛知県小牧市弥生町
■採用背景 当社は中華麺、パスタ、冷凍生餃子、焼き菓子を主に開発しており、特に飲食店様のメニューやPB商品、販売用のOEM(委託製造)商品の開発に特化しております。独自の食材供給網を保有しており、低コストでお客様の売上向上に貢献しており、取引先様からも信頼されております。これからもお客様の要望にお応えするために、商品企画・開発職を募集しております。 ■職務内容 同社本社工場にて、麺やスープ、具材、餃子等の商品開発の業務をお任せいたします。お客様よりお問い合わせを頂いた開発商品について、当社営業担当者が詳細ヒアリングした内容を基に打ち合わせを繰り返して、お客様のご要望に沿った商品を開発いただくポジションです。お客様が必要とされる規模に合わせて、小さな出荷量の商品や大規模の商品も柔軟に対応している為、お客様からの信頼も非常に厚くなっております。 ■職務の特徴: 入社後は、OJTにて業務を身につけます。1年程度で一通りの業務が出来るようにフォローします。就業先となる本社工場では、社員のほかパートの方も活躍しております。パートの方と社員の割合は半々程度です。中途入社者も多数活躍しており、非常に度量の大きい雰囲気があるため、安心です。 ■就労環境: 産育休の取得が可能であり、産育休後の復帰率は100%です。復帰後の時短勤務も相談に応じています。女性が働きやすい環境づくりに積極的で、出来る限り就業環境の希望に応じる体制を作っています。夜勤はありません。 ■同社のこだわり、魅力: ・食に対しての「安心」「安全」にとことんこだわることを最も重視しております。各生産者との提携にも力を入れ「安心」で「安全」な供給ルートの確立を積極的に進めております。 ・時代のニーズにフィットした商品開発、スタッフの教育システムの整備に余念がありません。工場では原材料及び食品の管理、製造、物流の管理と低コスト化を実現、全ての商品を衛生的に集中管理しています。 ・製品開発ジャンルは中華だけでなく、洋風料理やスイーツまで対応可能です。幅広い業界のお客様と取引があり、安定した売上があります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社三水フーズ
三重県伊勢市下野町
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) 製品開発(食品アプリケーション)
【転勤無/伊勢で働きたいあなたへ/週休2日制・残業月20時間程度】 <仕事内容> 冷凍食品や水産魚介類を中心とした加工食品メーカーである当社において、営業(ルートセールス)をお任せします。 ■具体的には: ・量販店、外食産業、学校給食、産業給食等への食材の開発と提案及び担当地域へのルートセールス ・既存の得意先を訪問しながら、ご注文頂いた商品をお届けすると共に、季節の商品を使ったメニュー提案や新商品のPRなども行ってもらいます。 ・使用する車両は1t〜1.5tの冷凍トラック(MT)です。 ※1日の訪問件数は大体10〜20件くらいです。(挨拶や状況確認含め) ※担当社数も担当部署、エリアによって違いますが平均すると50〜60社程となります。 ※営業としての目標はございますが、入社初年度から数字目標が付くことは基本ございません。 ■営業エリア: 本社(伊勢)営業部は四日市営業部のエリアを除く三重県全域となります ■組織構成 営業部には20代〜50代の計17名が在籍しております。 ■教育体制 基本的にはOJTになります。 最初の1ヶ月程は毎朝約1時間の勉強会を実施し、先輩社員がテーマ別に教授します。 その後は、同行や配達をしながら、ルートセールスとして営業ルートや手法を学んで頂く形となります。 ■ミッション まずは既存の得意先の注文に対して、配送業務や関係継続をして頂き、 将来的には、継続して取引のある得意先へ、追加の商品等を提案して頂きます。 ■自社製品: ・具だくさん海鮮パスタ ・ミールキット(アクアパッツア、魚介のアヒージョ等) 自社製品以外にも大手商社の商品も多数取り扱っています。 ■当社営業の魅力 ・お客様に商品・製品を販売するにあたり、提案した商品が店舗で並べられたり、商品をただ販売するだけでなく、販売後の過程も見られるので、やりがい・達成感を感じられます ・営業経験者でも研修や勉強期間を十分に設けているので、しっかりと知識を付けてから営業を開始出来ます ・一人一人の判断を優先してもらえ、失敗を恐れず何度でもチャレンジさせてもらえます 変更の範囲:無
森六ケミカルズ株式会社
東京都港区南青山
青山一丁目駅
450万円~899万円
樹脂部品・樹脂製品, 製品開発(有機) 製品開発(飼料・ペットフード)
【未経験歓迎・有機の知見をお持ちの方へ】〜創業360年/日本最古参の化学専門企業グループ/東証プライム上場グループ/14カ国 61拠点にグローバル展開/グループ売上高約1,200憶円〜 ■概要: 当社にて「ものづくり」をテーマとしたオリジナル製品開発・受託ビジネス拡大を担う、ものづくり事業推進室において、有機合成の知識、知見を活かしたものづくり事業の推進を担っていただきます。 ■業務詳細: ・新製品の開発および市場開拓 ・新規受託ビジネスの獲得 未経験の方、学生時代に学んだ方等、業務としての経験がない方についてもサポート業務からご経験いただき、徐々に成長していただければと考えております。 <具体的には> ・自社イオン液体の開発 ・バイオスティミュラントの開発 ・関連会社を活かした受託ビジネスの獲得 ■本ポジションの魅力: 誰もが知る大手企業を多くお客様としているため、規模やレベルの高い取引を経験できます。材料開発から量産までのシームレスな開発環境があります。社内での人間関係もよく、中途入社者も多くおり様々なバックグラウンドを持つ社員も多数おり、多様性があり風通しがよい環境です。福利厚生も充実しているので長く働いていける環境が整っております。 ■働き方について: フレックスタイム制もありワークライフバランスを保ちながら業務を遂行いただけます。また、退職金制度もあり、長期就労いただける環境です。 入社後半年ほどは業務に慣れていただくため、出社いただきますが、慣れていただいたのちは週2日程在宅勤務可能です。 ■同社の魅力: 森六グループは、「森六テクノロジー」、「森六ケミカルズ」、「森六ホールディングス」の3社を核として、国内外20社以上を擁する企業グループです。中でも同社は、中国、東南アジア、イスラエルに営業拠点を設置し、難燃剤、農薬・医薬原料、レアメタル、半導体を中心とした電子関連部品企業との取引に努めるなど、化学分野の明日を見据えた新フィールドへの積極的な事業展開を試みています。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都千代田区神田錦町
【未経験歓迎/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場】 ◆職務概要: 本社において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 ◆業務のやりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造職、開発職、品質管理職、営業職、業務職、人事労務職など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆シフト制: 勤務は不定期(基本土日)のため、ご自身で休暇を月10日申請いただきます。全ての要望が通ることは難しいですが、確実に休みたい日などはその旨お伝えいただければ、柔軟に対応致します。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。 変更の範囲:会社の定める業務
エスビー食品株式会社
東京都中央区日本橋兜町
【新商品やリニューアル商品の開発/将来的なリーダー候補の募集/フレックス制度あり/福利厚生充実】 2023年に創業100周年を迎えたスパイスやハーブを中心に展開する同社の商品開発としてご活躍いただける方を募集致します。 ■職務内容: ・新商品、リニューアル商品の開発…味のトレンドやターゲット層の嗜好を把握しながら本やレシピサイト、評判のレストランの味、他社製品等、 思いつく限りの情報やサンプルを集めリサーチをします。目指す味の方向性が具体化したら風味を調整し、試作と評価を繰り返します。 賞味期限問題をクリアする為に殺菌方法やパッケージの資材検討も行い、パッケージの裏面表示も食品表示法に基づき作成頂きます。 ・工場との連携…自社3工場及びグループ会社や協力工場など、扱う商品に応じて各工場と連携して試作テストを行い、量産できる体制を構築します。 ■組織構成 商品開発:50名程度 各カテゴリー毎にチーム制をひいて業務に携わっております。各チームにはリーダーがおりますのでフォロー体制も万全です。 ■ポジションの特徴: ・スキルアップが可能な環境です。商品開発部門は「スパイス&ハーブ、香辛料」、「カレールウ」、「レトルト」、「パスタ・その他麺類」、「海外向け」などカテゴリー別のチーム構成となっており様々な分野で経験を積めます。また家庭用、業務用のどちらも対応しているためスキルアップが出来る環境です。 ・時期やニーズによって様々ですが、新商品、リニューアル商品の両方に関わっていただきます。商品企画部門の担当者と協力してテーマ設定された商品を開発するケースと、自分たちでテーマ設定した商品の開発にも携わることが可能です。 ・安全・安心を満たした商品を開発することはもちろん、社会・環境へ対応した持続可能な商品を開発することも大切にしております。 ■入社後の流れ:経験やご志向に合わせて担当カテゴリに配属、ゆくゆくはリーダーポジションをお任せしたいと考えています。 ■就業環境: 残業時間:30時間以下/月 リモート:可能 ※業務の状況に応じて出社 有給休暇消化率7割、フルフレックス制もあるため働きやすい環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ