395 件
山崎製パン株式会社新潟工場
新潟県新潟市江南区二本木
-
年2回支給。創業以来、コロナ禍を含めて支給金額が下がったことはありません!
食品・飲料メーカー(原料含む) 百貨店 食品・GMS・ディスカウントストア コンビニエンスストア ホームセンター 居酒屋・バー ファーストフード関連, 商品企画・サービス企画 その他 基礎・応用研究(食品・香料・飼料) その他 製品開発(食品・香料・飼料)
【未経験スタートOK!過去の経歴は一切不問です◎】 ◎学歴不問 <こんな方をお待ちしています!> ◎未経験から安定企業で働きたい方 ◎地元で腰を据えて働きたい方 ◎身近にある「食」に携わりたい方 【新潟で働きたいという想いを叶えた先輩が多数!】 なじみの深い新潟の地で働きたいとUターン転職を決めた先輩社員も多くいます。新潟で働きたいと転職を希望する方も大歓迎です♪
あなたにはパンや和洋菓子、菓子パンなどの製造を行うポジションをお任せします。入社後は様々な製造ラインにて実習を経験し、適性や希望にあうポジションでご活躍いただけます! <仕事の流れは?> ▼仕込 原料を計量したりミキサー等の機械を使ったり…。パンの生地を作る工程です。 ▼成型 ベルトコンベアに流れてくる生地の形を<整える・並べる・カットする>工程です。 パンの形を決める為の型置き/チョコ等のトッピング/砂糖やチーズをかける作業などもあります。 ▼焼成 オーブンの温度調節や、焼きあがったパンを取り出す工程です。 焼きあがり時のパンの香り・焼き色をチェックします。 ▼包装 出来上がったパンの形状に問題が無いか検品し、包装機に入れて袋詰めする工程です。 最後の仕上げの大事な作業となります。 【特徴・やりがい】 ●チームワークを重視する風土のもと、仲間たちと連携しながら業務を進められます ●誰もが知る製品に携わる中で、お買い物の際に手掛けた製品がお客様の手に渡る瞬間を目にすることも! ●地域限定商品の開発に携わるキャリアもあり、新製品開発のポジションにキャリアチェンジできる可能性もあります。あなたの手でヒット商品を生み出すかもしれません! (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 <注目ポイント1> 【プライム上場の安定基盤】盤石な体制のもと働きませんか? ヤマザキグループには、知名度抜群の不二家やヤマザキビスケットなどもあり、グループ売上は全体で1兆円を超えています。業界内でも安定した売上を誇る当社ならではの体制のもと働けるのはもちろん、社員も長期的に働けるよう充実した福利厚生も整えてきました。【住宅手当】【社員食堂】【退職金制度】そのほか様々な制度が整った当社で長く活躍しませんか? <注目ポイント2> 【社員インタビュー】入社して良かったことは? やっぱり、小さい頃からよく食べていた親しみのある商品の製造に携われる事は嬉しいですね。「ランチパック」や「ロイヤルブレッド」などはよく食べていた親しみのある商品であり、そんな商品に携われるやりがいがあります。 後は入社後に感じている魅力は、全国の山崎製パンの工場間での競争がとても盛んなこと!同業他社との競争ではなく、自社内で売上高や生産高といった数字面で切磋琢磨できることは面白いですね。ちなみに組合のスポーツ大会等も競い合うこともあり、そこも楽しさに繋がっています!
食品・飲料メーカー(原料含む) 百貨店 食品・GMS・ディスカウントストア コンビニエンスストア ホームセンター 居酒屋・バー ファーストフード関連, その他宿泊施設・ホテル関連 道路旅客・貨物運送 その他 基礎・応用研究(食品・香料・飼料) その他 製品開発(食品・香料・飼料)
【未経験スタートOK!過去の経歴は一切不問です◎】 ◎学歴不問 ※転職回数やブランクなども不問です! <こんな方をお待ちしています!> ◎未経験から安定企業で働きたい方 ◎地元で腰を据えて働きたい方 ◎身近にある「食」に携わりたい方 <中型免許は入社後に取得をフォローします> 入社時は普通自動車免許があればOK!教習所に通いながら先輩の配送に同乗し、実務を学んでいきましょう。働きながら会社負担で免許を取得できるためお得ですよ◎また、トラックの運転技術だけでなく、納品方法や製品知識などについても丁寧に教えます。 【新潟で働きたいという想いを叶えた先輩が多数!】 なじみの深い新潟の地で働きたいとUターン転職を決めた先輩社員も多くいます。新潟で働きたいと転職を希望する方も大歓迎です♪
パンや和洋菓子、おにぎり、お弁当、菓子パンなどをスーパーやコンビニへ配送するドライバーをお任せします。多くの方に愛される山崎製パンをお客様の一番身近な場所まで届けるポジションです♪ <お仕事の特徴は?> ●決まったルートでパン・和洋菓子・おにぎり・お弁当などの自社製品を配送します ●3tトラック(バックモニター・ETC完備)を使用します ●1日2回、決められた配送コースでスーパー・コンビニ等の販売店へ配送します <この仕事の魅力は?> ●退勤時間はお昼ごろ。以降の時間は趣味を楽しむなど、有意義に使えます。 ●販売店や消費者であるお客様と一番近いポジションです。「このパン、もっとおいて欲しいです!」など、嬉しいお言葉をいただく機会も多くあります。 ●配送先で「今日もお疲れ様」などの雑談から人とのつながりを実感する場面が多くあります ●「温かい人が多い」「気さくに声をかけてくれる人ばかり」など、安心できる横のつながりも当社の魅力です (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 <注目ポイント1> 【プライム上場の安定基盤】盤石な体制のもと働きませんか? ヤマザキグループには、知名度抜群の不二家やヤマザキビスケットなどもあり、グループ売上は全体で1兆円を超えています。業界内でも安定した売上を誇る当社ならではの体制のもと働けるのはもちろん、社員も長期的に働けるよう充実した福利厚生も整えてきました。【住宅手当】【社員食堂】【退職金制度】そのほか様々な制度が整った当社で長く活躍しませんか? <注目ポイント2> 【社員インタビュー】ドライバー未経験からスタートできました ヤマザキは知名度が高く、安定性や福利厚生の充実なども魅力溢れる職場でした。私の場合、普通免許で運転が可能であったことも決め手の一つ。未経験からのスタートでしたが、不慣れな私にみなさんが丁寧にサポートしてくれたことを覚えています。もしかしたら、求人を読んでいるみなさんもトラックの運転に不安を感じているかもしれません。しかし、私のように未経験からスタートする方も多くいますし、丁寧に指導していただけるので心配ありません。ぜひ安心してご応募いただければと思います! 【入社後の成長サポート】 入社後は、約1週間の研修で製品知識や安全運転の基礎から学びます。慣れてきたら先輩の配送に同行し、仕事の流れやルートをじっくりと覚えていきましょう。いきなり一人で任せることはありません。あなたが自信を持てるまで、先輩が助手席でサポートします。その他、安全運転教育や新人セールス研修の用意もあり、未経験でも着実に成長できる体制をご用意しています。
中沢乳業株式会社
東京都大田区大森本町
食品・飲料メーカー(原料含む), その他 基礎・応用研究(食品・香料・飼料) その他 製品開発(食品・香料・飼料)
【人物重視の選考】未経験歓迎!経験・資格は一切不問です◎ ■学歴不問 ※35歳以下の方(若年層の長期キャリア形成を図るため) 【以下のような方にピッタリ!】 ・食品作りに興味がある ・何か新しい仕事に挑戦したい ・安定企業で長く働きたい ・チームで仕事をすることが好き
業務用生クリーム業界トップクラスを誇る中沢乳業で、NAKAZAWAブランドの生クリームを中心とした乳製品の製造をお任せします!イチから丁寧に指導しますので、安心してスタートできますよ♪ 【具体的な仕事内容】 製造工程は細かく分かれているので、最初から全てを任されるわけではありません。一つずつ工程を覚えて、習得のスピードに合わせて次に進んでいきます。 ■原料受け入れ ┗タンクローリーで納品される生乳等を原料タンクに受け入れる作業 ■配合 ┗製造するクリームによって異なる配合(27種類!)を、タッチパネルで入力。原料を混ぜ合わせます ■殺菌 ┗配合したクリームを機械で殺菌。機械操作とデータ記録を行います ■充填 ┗機械を操作し、容器にクリームを充填していきます 【会社の特徴】 会社全体として、コミュニケーションをとることを大事にしているため、わからないことがあっても一人で悩むことはありません。相談しやすく、居心地のいい職場だから、未経験×中途入社の先輩で、20年以上と長く活躍している人も多数在籍しています! (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 <注目ポイント1> 誰もが食べている生クリーム!みんなを笑顔にできる仕事 私たちが作る生クリームは、誰かの特別な日を彩ります。 誕生日やクリスマス、ウェディングケーキはもちろん、大切な人との記念日に食べるスイーツや、大手カフェで楽しむちょっと贅沢なデザートにも、NAKAZAWAの生クリームが使われていることが多数。私たちの生クリームは、そんな「人々の笑顔」を支えています♪ 街を歩いていて、NAKAZAWAの生クリームを使ったお店に行列ができていたり、お客様の笑顔に出会えたりすることもしばしば。「自分たちが作ったものが目に見える」喜びや、「誰かの笑顔につながっている」という実感が、この仕事の大きな魅力です! <注目ポイント2> 創業150年以上!業界トップクラスのブランド力 中沢乳業の創業は、なんと明治初年。150年以上にわたり、良質でフレッシュな乳製品を提供し続けてきました!その長い歴史の中で培ってきたのが、確かな技術力と信頼。業務用生クリームにおいて業界トップクラスのブランドとして、製菓・製パン業界、ホテル・レストラン業界を中心に、プロフェッショナルから厚い信頼を得ています◎ 近年は、原料そのままではなく、カスタードクリームや冷凍パウチ製品など、加工製品の開発にも注力しています。業務用製品が9割を占める安定した事業基盤のもと、新しい挑戦も続けています!
株式会社物語コーポレーション
東京都港区北青山
表参道駅
550万円~899万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
学歴不問
◆◇メニュー開発からお任せ/家族手当や住宅手当制度など福利厚生充実◎(対象ルール有)/7連休取得制度あり/黒字経営継続中の安定経営/「焼肉きんぐ」寿司・しゃぶしゃぶ「ゆず庵」などを展開する大手外食チェーン◆◇ ■業務概要: コンセプトメイキングし、商品の企画・試作・提案・導入まで行なって頂きます。店舗で使用している機材・器具に基づきより、工程の少ないオペレーションでできる商品を多数開発し、オペレーションマニュアルの作成・構築、店舗への指導、店舗の販売状況の検証、改善となります。 ■業務内容: 「お客様が今、何を求めているのか」トレンドの最先端を行くような開発をしていただきます。 商品開発部門としてオリジナリティ溢れる開発をお任せしたいと思います。 <具体的には> ・喫茶・洋食の商品開発の企画・試作の実施、 ・経営陣への提案 ・オペレーションのマニュアル作成 ・店舗への落し込み ・検証、業態の企画開発 ■会社としての魅力: ◇コロナ禍でも給与減額なし、賞与は満額出ている実績があるなど、業績としても安定しながらも成長を続けております。 ◇月平均残業は18時間程度で、19時にはほとんどの人が帰宅している他、年2回迄とれるレインボー休暇があるなど、非常に働きやすい環境の中で、柔軟に働いていただける環境がございます。 ◇議論文化を定着させており、「議論なしの多数決、押しつけはやめよう」ということを社内で明文化しております。 ■物語コーポレーションの理念: 当社では「Smile&Sexy」を理念とし、一人一人が自分物語を歩める会社を目指し、各個人が自由な自己表現・自己実現ができる社内風土を大切にしています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ロピア
神奈川県川崎市幸区南幸町
尻手駅
350万円~799万円
食品・GMS・ディスカウントストア レジャー・アミューズメント, 店長 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業(過去18年間で売上25倍、店舗数5倍に成長)/最小経営責任者として売り場主導で経営/販売戦略、商品開発、売り場作りまで担当〜 ■業務内容 関西のいずれかの店舗にて、惣菜事業部のチーフまたはチーフ候補をお任せいたします。チーフ候補として入社した場合も、最短2〜3ヶ月、平均10〜12ヶ月でチーフへ昇格しております! ▽惣菜事業部の特徴 ・ウリは商品一つ一つの独自性です。スタッフのひらめきが新商品の開発に繋がり、ロピアでしか買えない価値のあるヒット商品を生み出します。 例)生地から手作りマルゲリータ、キンパ、スイーツ等 ■ロピアの運営スタイル ・地域のお客様の満足度向上のために、最大限の権利と責任を持ち、売上、利益アップを目指していただきます。 ・「100%売場主導」を徹底しており、本部を介さず商品を買付け、仕入れ、価格を決め、売場作り、商談、販促活動、他商品開発、社員採用、経営管理等もご担当いただきます。 ・食のテーマパークを目標に掲げ、最小単位の経営者として販売戦略、商品開発、売り場作りまで裁量をもってお任せします。 ・プライベートブランド商品の企画開発も手がけることも可能です。メーカーや本部での商品開発でないため、お客様に一番近い距離で商品開発し、喜ばれる様子を間近に見ることができます。 ■キャリアパス ・実力主義の評価制度のため年齢に関わらず実力次第で早期にキャリア&年収アップできます。 ※チーフ候補として入社した場合は、最短2〜3ヶ月/平均10〜12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。 ※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上 (平均年齢:32歳) ■当社の特徴 ・「同じ商品ならより安く」「同じ価格ならより良いものを」楽しく感動できる愛に満ち愛されるお店です。 ・「現場主義 × 製造小売」を武器に、2031年度グループ売上2兆円を目標に挙げております。 ・今後国内にとどまらず、さらに海外進出も増やしていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
池田食研株式会社
広島県福山市箕沖町
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
■職務概要: 池田糖化工業グループにおいて研究/開発を行う同社にて、加工食品における中間原料の研究開発業務を担当いただきます。同社は多数の大手食品メーカーとのお取引実績があり、多岐に渡る分野での研究・開発を進めております。 ■職務詳細: ・バイオ関連の新規テーマの起案、推進 ・各種調査(特許、文献、市場、法令・規制など) ・各種微生物の培養と観察(主に、大腸菌、酵母、カビ、乳酸菌など) ・培養した微生物からタンパク抽出・精製 ・遺伝子実験 ・各種分析(pH測定、水分測定、紫外分光光度計(UV・UV/VIS)、HPLCなど) ・実験データのまとめ ・実験機器の洗浄などの後片づけ ■同社の特徴: 同社は1904年に創業した100年企業です。創業当時は、水飴を作っていたため、社名に「糖化」が入っています。その後、水飴を原料として作る着色料のカラメルの製造を開始し、カラメルの粉化設備を利用して調味料の粉化を始め、今ではさまざまな中間原料を作っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社グレープストーン
埼玉県さいたま市桜区田島
西浦和駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 品質管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
【「東京ばな奈」「シュガーバターの木」「ねんりん家」等を展開する企業/年間休日123日・夜勤無しで働きやすい環境】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 「東京ばな奈」をはじめとする菓子メーカーである当社の品質管理業務をお任せします。常に新業態のオープンや新商品開発など積極的な経営を行っており、体制拡充を目指した採用です。 ■業務詳細: (1)商品開発業務…配合の検討、配合表作成、賞味期限設定試験 (2)生産関係業務…新製品生産立会い、工程管理 (3)品質向上業務…菓子製品の官能検査、保存性改良 ■企業魅力: 「東京ばな奈」「ねんりん家」「シュガーバターの木」「チューリップローズ」など幅広い菓子ブランドを展開しています。 1978年の会社設立以来、『新しい価値』を生み出すことにこだわり続けてきました。これまで様々なブランドを展開していますが、その商品の価値はお客様に認められてこそ初めて価値となります。 ■当社の特徴: 創業以来、「ありそうでなかったもの」を造ることを大切に愚直に企業活動をしてきました。企画から販売まで一貫して行う製造小売業という業態にこだわりながら、これまで開拓されてこなかった市場へ事業を展開してきました。各セクションで次世代のリーダー、マネージャー、部長候補の募集をするなど、次世代の成長に向けて「人材」に投資することで企業として更なる成長を目指しています。年齢やキャリアに拘わらず入社後の企業貢献、実績に応じた評価をいたします。 変更の範囲:本文参照
株式会社デリカシェフ
埼玉県久喜市清久町
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜大手コンビニエンストア向けの商品開発/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/管理職候補 市場調査から試作品の企画・レシピの作成など、セブンイレブン様向け「サラダ・惣菜」の商品開発(管理職候補)としてお任せします。自身が考えた商品が全国にある20,000店もの店舗で発売され、お客様が手に取る、とてもヤリガイのあるお仕事です。 ■業務内容: ・市場や商品販売動向の分析及び市場調査 ・大量生産に向けたレシピ作成 ・新商品開発 ・商品プレゼン、プレゼン資料作成 ・部内のチームマネジメント管理 ◇最終的には上記業務はご自身で取り組んでいただきますが、最初はOJTや先輩社員とマンツーマンで開発業務に携わっていただきます。 ◇スキルに応じて判断させていただきますが、最初はサラダなどの開発提案をしていただきます。徐々に開発経験やスキルが身についたら、開発の難易度が高い軽食メニューに携わっていただきます。 ◇開発期間は約3か月ほどになりますが、その期間は1メニューのみ携わっていただきます。※並行作業で多数商品を担当致しません。 ◇マネジメント管理については将来的にお任せさせていただきます。 ■開発の流れ: セブンイレブン様から開発ニーズをいただき、そのニーズに沿った商品を市場分析から始め、商品開発からプレゼンまで行っていただきます。 ■組織構成: 合計19名(20~50代まで幅広い年齢層で構成されております。) ■入社後の流れ: 入社後は現場、商品開発の仕組みについて把握していただいたら、担当として商品開発を実施していただきます。商品開発の流れや知識についてはOJTを通して指導させていただきますのでご安心ください。 ◇入社時は管理職候補として採用させていただきますが、今までのご経験やスキルに応じて数か月で管理職になることも可能です。※その場合年収も変更いたします。 ■特徴/魅力: ◇当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社プレジィール
東京都千代田区丸の内グラントウキョウサウスタワー(地階・階層不明)
600万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【創業100年を超える老舗洋菓子メーカー/『GRAMERCY NEWYORK』『AUDREY』等】 同社は、当社は創業100年を超す歴史を持ち、菓子製造業として、企画・開発・製造・販売までを一気通貫で行っております。そんな同社にて、人気お菓子ブランドメーカーでの、商品開発業務をお任せします。 ■業務内容: ご志向やご経験により下記の業務をお任せします。 (1)市場調査や商品スケジュールの作成といった商品の立上げ業務 (2)試作や原価表作成等 ■求める人物像: ・向上心が高い方 ・幅広い業務の経験を積み、スキルに磨きをかけたい方 ・新ブランドや新工場の立ち上げといった、会社のさらなる拡大フェーズに携わりたい方 ■当社について: 『GRAMERCY NEWYORK(グラマシーニューヨーク)』『FOUNDRY(ファウンドリー)』『AUDREY(オードリー)』『Tartine(タルティン)』『Sabrina(サブリナ)』など、5つの個性的なオリジナルブランを展開し、全国に50の店舗を構える当社は、創業100年以上の老舗企業ながら変化変革を受け入れ加速度的な成長を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
◆◇創業100年を超える大人気老舗洋菓子メーカー/『GRAMERCY NEWYORK』『AUDREY』等◆◇ 同社は、当社は創業100年を超す歴史を持ち、菓子製造業として、企画・開発・製造・販売までを一気通貫で行っております。そんな同社にて、人気お菓子ブランドメーカーでの、商品開発業務をお任せします。 ■業務内容: ご志向やご経験により下記の業務をお任せします。 (1)市場調査や商品スケジュールの作成といった商品の立上げ業務 (2)試作や原価表作成等 ■求める人物像: ・向上心が高い方 ・幅広い業務の経験を積み、スキルに磨きをかけたい方 ・新ブランドや新工場の立ち上げといった、会社のさらなる拡大フェーズに携わりたい方 ■当社について: 『GRAMERCY NEWYORK(グラマシーニューヨーク)』『FOUNDRY(ファウンドリー)』『AUDREY(オードリー)』『Tartine(タルティン)』『Sabrina(サブリナ)』など、5つの個性的なオリジナルブランを展開し、全国に50の店舗を構える当社は、創業100年以上の老舗企業ながら変化変革を受け入れ加速度的な成長を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社東ハト
東京都豊島区南池袋
池袋駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
【キャラメルコーンやポテコなど有名商品多数/山崎製パングループの創業60年以上の老舗菓子メーカー/スナック・クッキー・ビスケット・キャラクター商品など約200アイテムの幅広い商品とブランドの企画に携われます◎/年間休日124日】 東ハトの菓子商品の企画担当として、研究開発やデザイナーと連携しながら「ユニークかつオンリーワン」の商品企画を進めて頂きます。 ◆業務内容: 月に4〜5アイテムを担当いただき、商品戦略の立案・実行をメインに行っていただきます。また、担当商品により下記の業務も行っていただきます。 ブランド別の予算(成長率、投資)立案・管理/既存ブランドに関する検討の進捗・成果管理/新規ブランドに関する検討のリード/新製品展開プラン・レビュー/外部業者(代理店・資材業者・OEM)との商談/知的財産権の運用管理、原価計算管理/生産部門・営業部門へのリーディング ◆組織構成: マーケティング本部・商品開発部には2チームあり、バンダイとの商品コラボやスナック菓子を担当する1課とPB商品やビスケットを担当する2課にわかれております。それぞれ5〜6名の人員構成となっており中途入社者も多く馴染みやすい環境です。 ◆入社後フロー: はじめは既存商品から携わって頂きますが、ゆくゆくは新ブランドの企画にも携わって頂きます。会社の中核となるポジションの為これまで培った知識や経験を存分に発揮して頂ける環境です。 ◆同社の特徴: ◇同社は「独自の発想」と「優れた技術力」で『キャラメルコーン』『オールレーズン』『ポテコ』『ハーベスト』といったロングセラー商品を生み出し、大切に育ててきました。急速な時代の変化の中でお客様のニーズにレスポンス良く応えることで、ロングセラー商品は時代を超えて愛されつづけています。 ◇新しいことに挑戦する社風があります。キャラメルコーン、ハーベスト、オールレーズン、ポテコ、なげわ等ロングヒット製品も多いですが、暴君ハバネロ等、一世を風靡している新製品の開発にも積極的です。 ◇月に3〜4種の新商品が開発され、それ以外にも既存商品のリニューアル(フレーバー違い)等を絶えず行う積極的な姿勢で企画開発に臨んでいます。 ◇チームワークとチャレンジを大切にしており、役員から若手社員まで活発なコミュニケーションを取れる環境が東ハトの強さです。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社コメダ
愛知県名古屋市東区葵
車道駅
350万円~649万円
食品・飲料・たばこ ファーストフード関連, 商品企画・サービス企画 店長 店舗開発・FC開発 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
■業務内容: まずはご在所SAの店舗業務をお任せします。 その後キャリアパスとしてはコメダ珈琲店のみならず、「なごみ喫茶おかげ庵」、「KOMEDA is(コメダイズ)」、「大餡吉日」などを運営している当社の新業態開発部にて、開発推進をお任せいたします。 ■業務詳細: ・店舗業務(調理オペレーション・販売オペレーションの考案、各種マニュアル作成、トレーナーとして社員・アルバイトに教育) ・レシピの考案、試作 ・ブランド開発(協力会社と連携して屋号・ロゴの開発、テイクアウト商品の資材製作、販促物制作、各種工程管理) ■組織構成: 新業態開発部(開発推進担当):4名 ■魅力: 既に様々な業態を開発している当社だからこそ既存の業態と融合させて新しい業態を開発することがかなえられます。 ■安定性: グローバル展開中のコメダHD傘下でしっかりと長期的に働くことが可能です。 ■当社について: 1968年に名古屋で創業し、国内外に1,000店舗以上を展開する日本最大級のフルサービス型喫茶店チェーンです。 お客様に「くつろぎの時間」を提供することを理念とし、温かみのある店舗デザインと豊富なメニューで、多くのファンに愛されています。自社製造のコーヒー・パンなどの食材とフランチャイズシステムを採用し、地域密着型の展開戦略を通じて、顧客満足度の向上とリピーターの確保に成功しています。 ■今後の事業展開: コメダ珈琲店のみならず、「なごみ喫茶おかげ庵」、「KOMEDA is(コメダイズ)」、「大餡吉日」など新業態の展開、更には2025年までに海外80店舗展開を目指し、現地のパートナーシップを活用して成長を加速させています。 今後の成長を見据えて、”心にもっとくつろぎを”プロジェクトとしてSDGsを意識した、コメダらしいサスティナブル活動にも積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
ピジョン株式会社
茨城県つくばみらい市絹の台
550万円~799万円
家具・インテリア・生活雑貨 ベビー用品, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【東証プライム上場/育児用品でトップクラスのシェア/ベビー用食品・飲料、マタニティ向けサプリメントなどの商品開発を加速/全社残業平均月5.5h/土日祝休み&年間休日125日】 ■募集背景 当社では、育児用品に次ぐ重点領域として「食品カテゴリー」を中期経営計画の柱に掲げています。現在、ベビー用食品・飲料、マタニティ向けサプリメントなどの商品開発を加速しており、3か年で売上+10億円の拡大を目指しています。 さらに、競合他社のベビーフード事業撤退により市場拡大の好機を迎えており、スピーディーな商品上市を実現するため、即戦力として開発をリードいただける人材の採用を行います。 ■業務内容 ベビー・マタニティ領域の食品開発を中心に、自社の関連部署や外部サプライヤーと連携しながら商品化を推進します。製品企画段階から量産立ち上げ、品質評価、表示対応まで一貫して携われるポジションです。 <具体的> ・企画担当と共同での製品仕様・配合設計の検討 ・品質/コスト/流通/納期の各要件に基づく開発業務の推進 ・外部サプライヤーとの協働、工場立会い、試作・評価・量産確認 ・食品表示内容の作成および規格変更時の改版対応 ※一連の開発業務を一人称で遂行いただける環境であり、裁量を持ってご活躍いただけます。 ■キャリア展開・やりがい 入社後は、製品開発の実務を担いながら、他部署と連携したプロジェクト推進力を磨いていただきます。 食品開発を通じて「赤ちゃんや妊産婦の健やかな日々を支える」という社会的意義を実感できるポジションです。ご自身の専門性を深めつつ、経営の成長を支える中核メンバーとしてキャリア形成が可能です。 ■組織構成: マネージャー:1名 アソシエイトマネージャー:1名 シニアスタッフ:2名 スタッフ:1名 ■企業概要: 育児・マタニティ用品や女性ケア、ホームヘルス・介護用品等の製造・販売および輸出入を主軸とする総合ヘルスケア企業です。 ベビー用品領域においては、哺乳びんをはじめとした製品で世界90カ国以上で展開し、高いシェアとブランド価値を有しています。 企業理念として「赤ちゃんにやさしい場所をつくる」を掲げ、社会課題への取り組みと革新を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
イニシオフーズ株式会社
埼玉県熊谷市万吉
350万円~549万円
【メンバークラス採用/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場】 ◆求人ポイント: ・日清製粉グループである安定性や次世代へ伝承を注力するイニシオフーズにてご活躍してみませんか。 ・月残業20H程度/年休120日/年次有給休暇取得日数11日/有給取得率70%で長期就業環境も整っています。 ・独り立ちまでしっかりサポート。スキルも身につく! ・若手のうちは半年ごとの評価で昇給・キャリアアップも叶います。 ・働いた分はしっかり稼ぐ!充実した手当&残業代は1分単位で支給! <20代半ば:380万、30代半ば:530万> ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の熊谷工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 ◆1日の流れ: (1)テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。 (2)休憩 (3)営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。 (4)営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。 (5)1日の取りまとめ ◆業務やりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造職、開発職、品質管理職、営業職、業務職、人事労務職など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 変更の範囲:本文参照
株式会社メイショク
兵庫県神戸市兵庫区荒田町
湊川駅
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
<品質にこだわる老舗加工食品メーカー/ISO9001・ISO22000の両方を認証取得> ■職務内容: 食品会社における新商品の企画・開発、既存商品のリニューアルをお任せします。お客様のご要望を基に営業スタッフ、製造スタッフと共に一つの商品をチームでつくり上げていきます。 現状OEM・PB商品を主軸に商品開発を行っておりますが、今後自社製品の開発に力を入れる方針です。 そのため、商品開発においても、基礎開発の部分(仕様書作成等)、原価計算から携わっていただける方を募集します。 ■具体的には… ● 仕様条件の確認 ⇒ お客様と企画商品のコンセプトを確認 ● 仕様書の作成 ⇒ 原材料や配合、製造工程、管理基準、検査結果等をまとめた仕様書を作成 ● 企画商品の小規模試作、結果分析 ⇒ 開発室キッチンでの試作 ● 工場での再現試作 ⇒ 工場で実際の生産機械設備を使った試作 ● 仕様書の修正 ⇒ 試作結果による仕様書の修正 ● 小ロット生産 ■組織構成 └部署:商品企画部 └何名:3名(50代1名、30代1名、20代1名) └男女比=2:1 ■入社後について: ご入社された方に対し、社内・社外研修やOJTを通じて、必要な業務知識や技能、スキルの教育を行っています。 未経験の方でも新たなことにチャレンジし成成したい、経験者の方もお持ちの技術やスキルを高め活躍したい等、意欲をお持ちの方をサポートできる体制が整っています。 ■当社の特徴: 弊社では、加工食品のメーカーとして数多くのアイテムを取り揃えています。 吟味を重ねた黒毛和牛をはじめとする精肉各種、素材のうまみを十二分に活かした冷凍食品、伝統の技法を守る黒毛和牛佃煮など、そのいずれもが熟練した技術者の技が存分に活かされた「本物の味、伝統の味」を追求した製品です。また徹底した衛生管理のもと、高品質で安心してお召し上がりいただける製品をご提供いたしています。 ISO9001およびISO22000の両方を認証取得。品質管理・品質保証には力を入れて取り組んでいます。取引先には大手食品メーカーや生協を中心とする大手小売業界があります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社新サカイヤフーズ
北海道二海郡八雲町三杉町
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 生産管理(食品・香料・飼料)
【北海道八雲町】<業界経験者向け>商品開発(コロッケ、グラタン等の冷凍食品)/転勤無し 当社の製造している冷凍食品(主にコロッケ)の新商品の開発等に関わる業務を行って頂きます。 ■業務内容 ・商品開発に用いる原材料や仕入れ先の検討 ・新製品の企画・考案 ・企画した製品の製造にかかる原価・工数の計算 ・製品の大量生産にかかる、製造ラインの設計・検討 お客様からの要望を元にオーダーメイドで生産しています。 主なお客様は大手の食品問屋や飲食店等で、首都圏からの依頼が多数です。 ※原価計算や生産ライン設計などは入社後に身に着けて頂きます ■組織構成 現在、室長以下4名体制です。 経験豊富なベテラン社員が多数活躍中です。 ■当社について 当社が拠点を構えている北海道八雲町は、雄大な北の大地の中でも特に美味しい自然都環境に恵まれた町です。 その町で育まれた良質な原料で生産された商品をより安く食卓にお届けすることをモットーにしております。 ■八雲町について 八雲町は北海道の南西部にあり、日本で唯一の太平洋と日本海の二つの海に面した町です。 JRの特急を利用すれば函館には約1時間、札幌にも約2時間40分でアクセス可能です。 移住者からは自然環境と豊かな食、美しい景観や温泉などに恵まれているという声が多く、買い物の利便性、生活インフラ、医療や福祉の面で、ほぼ都会と同じような暮らしが実現できるという声もあります。 北海道の中では冬も過ごしやすく、内浦湾に面する穏やかな環境に恵まれています。 また、八雲町ではUIターンの方向けに奨励金(1年目30万円)を交付する制度を行っております。
食品・GMS・ディスカウントストア レジャー・アミューズメント, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜調理経験活かせます!新商品開発可!チャンスは誰にでも!年齢も社歴も関係なし!単なる買い物の場ではなく、楽しくて感動する、まるでテーマパークのようなスーパーを目指す〜 ■お任せする内容 入社後はチーフ候補として、惣菜部門に配属となります。 惣菜部門:アイディアを活かし、新しいお惣菜づくりに日々チャレンジできます。 ▽惣菜事業部の特徴 ・ウリは商品一つ一つの独自性です。スタッフのひらめきが新商品の開発に繋がり、ロピアでしか買えない価値のあるヒット商品を生み出します。 例)生地から手作りマルゲリータ、キンパ、スイーツ等 ■当社について 約20年での急激成長!店舗数130店舗以上(約10倍以上増加)売上高約5000億(約25倍以上成長)小売業界トップクラスの成長速度で拡大中!2031年には売り上げ2兆円達成を目指しています。 ★ワクワクが詰まった食のテーマパーク! ロピアの売場は、各事業部が“個人商店”のように、それぞれ独立して運営されています。 そこで活躍するチーフは、まさに“店長”のような存在。 「100%現場主導」のスタイルをとっているため、どんな商品を並べるか、どう見せるかもすべて現場の判断に委ねられています。 店舗ごとに売場のカラーも異なり、「毎日でも来たくなる!」とお客様からも好評!あなたのアイディアで、売場を思う存分面白くしていきましょう! ■本ポジションの魅力 ・チーフの平均年収は630万円、中には年収1000万円を超えるメンバーも!日本経済新聞でも取り上げられたほど、業界でもトップクラスの高待遇です。 ・チーフ昇格までの平均期間は10カ月〜1年。最短だと2カ月〜3カ月でチーフになった方もいらっしゃいます。 ・さらにその先には、部長や本部長、グループ会社の役員などキャリアアップの道も広がっています。28歳で本部長、34歳で役員になった実例もあります。 ■社員インタビュー 「面白い経験ができそう」と思ったのが入社のきっかけです。やってみたかった商品開発を入社3年目で任せてもらい、試行錯誤しながら開発した商品が売り場に並ぶのを見たときはとてもうれしかったです。 変更の範囲:会社の定める業務
大正製薬株式会社
東京都豊島区高田
学習院下駅
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【賞与実績年3回(約6か月)/「リポビタンD」を初めとした医療品・健康食品を開発】 ■採用背景: 景品表示法の改正と食品ブランドの統合に伴い、パッケージ改版業務が増加しています。より正確かつ迅速な対応を実現するため、新たに食品表示作成担当者を募集します。 ■業務概要: 食品表示作成担当者として、特定保健用食品、機能性表示食品、一般食品などのパッケージやまとめ箱、輸送箱などの表示作成を担当していただきます。入社後は、適性や能力に応じて、医薬品や化粧品などの他の製品の表示作成も担当する可能性があります。 ■職務詳細: ・食品パッケージの表示作成(特定保健用食品、機能性表示食品、一般食品) ・包装に関する法令の確認と対応 ・他部門との原稿作成やスケジュールの調整 ・広告表現確認部署との内容調整 ・食品表示法に基づく表示のチェックと修正 ■企業の特徴/魅力: 同社は1912年創業の老舗医薬品メーカーで、リポビタンDや大正漢方胃腸薬などの製品で知られる業界トップクラスの企業です。100年以上にわたり、生活者の健康をサポートし続けており、その信頼と安心感は確かなものです。福利厚生も充実しており、長期的に安心して働ける環境が整っています。 変更の範囲:当社および関係会社の業務全般
家具・インテリア・生活雑貨 ベビー用品, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
●食品カテゴリー製品の開発担当/東証プライム市場上場/年休125日 ●半世紀にわたる哺乳研究や乳幼児発達研究を基に、多数の高品質な商品を展開する育児用品のリーディングカンパニー ●マタニティ・ママ向けの商品開発の強化や介護分野にも進出/多角的に事業を展開 ■業務内容: ベビー・マタニティ向け食品の企画から量産までを担う開発業務をお任せいたします。社内外と連携し製品化を推進します。 食品カテゴリー製品(ベビー用食品・飲料、マタニティ用サプリ等)の開発を担当いただきます。 企画者と仕様を決定し、品質・コスト・流通・日程を考慮しながら社内外と連携します。工場立会いや配合設計、評価・量産対応、食品表示作成・改版対応なども実施いただきます。創意工夫が求められ、チームで協力しながら進める室内中心の業務です。 ■当社について: ◎1957年設立。育児/マタニティ/女性ケア/ホームヘルスケア/介護用品等の製造/販売/輸出入事業並びに保育事業を展開しています。 哺乳関連用品/スキンケア用品/離乳食関連用品/ベビーフード/ベビーカー/医薬品等、600を超える育児用品を取り扱っています。 ◎半世紀にわたる赤ちゃんの成長メカニズムを解明した膨大な研究データを蓄積しており、研究を通じて、赤ちゃんの成長に応じた飲める量や適切な乳首の穴やサイズを見つけだし、哺乳器/乳首などの商品開発に役立てています。 ◎「赤ちゃんをいつも真に見つめ続け、この世界をもっと赤ちゃんにやさしい場所にします」を存在意義として、環境問題への対応のほか、専門的なサポートが必要な赤ちゃん向けの商品の開発・普及や母乳バンクの活動支援など、当社グループならではの視点で持続可能な社会の発展に貢献していくことを目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都八王子市戸吹町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【食品業界でのご経験歓迎/ライスの機能性基礎研究や炊飯技術の基礎研究にも取り組む/残業15h程度/八王子駅から社員専用シャトルバスあり】 ■職務内容: ライス製品の商品開発をメインで担当いただきます。また、ライスの機能性基礎研究や、炊飯技術の基礎研究にも取り組んでいただく予定です。 <具体的な業務内容> ・即席ライス、冷凍米飯、菓子類、シリアル類の商品開発 ・ライス(ドライ・冷凍)関連商品、菓子類、シリアル類、その他食品の基礎研究、新規技術開発 ・工場での生産ライン、商品立上げと品質フォロー ・開発商品、基礎・新規技術に関するプレゼンテーション ■配属組織: 日清食品ホールディングス(株) 食品開発部 ※日清食品(株)にて採用後、日清食品ホールディングス(株)へ出向となります。 ■働く環境: ・残業時間:15h程度(研究所平均) ・スーパーフレックス制度あり(コアタイム無)※一部事業所除く ・グローバルイノベーション研究センター勤務 └八王子駅から社員専用無料シャトルバスあり └マイカー通勤可 ■日清食品グループの技術・開発・研究の拠点・「the WAVE」について: 「the WAVE」は、グローバルイノベーション研究センターとグローバル食品安全研究所の2つからなる技術・開発・研究の拠点です。ミッションは、「最も進んだフードテクノロジーの波を起こし、その力強い波動を絶え間なく世界中に発信していく」こと。INNOVATION=「技術革新」、FOOD SAFETY=「食の安全」という、食品メーカーとしてのプロミスを世界に向けて発信しています。 <グローバルイノベーション研究センター> 日清食品グループが成長するためのドライブコアとなる新しい技術を生み出しています。即席麺類だけでなく、チルド (冷蔵) や冷凍食品、ライス商品、菓子や乳酸菌飲食料品の開発機能を集結し、ジャンルの垣根を越えてさまざまな技術を融合させることで、未来に向けた新規技術の創出を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社Dクリエイツ
愛知県小牧市弥生町
350万円~499万円
■採用背景 当社は中華麺、パスタ、冷凍生餃子、焼き菓子を主に開発しており、特に飲食店様のメニューやPB商品、販売用のOEM(委託製造)商品の開発に特化しております。独自の食材供給網を保有しており、低コストでお客様の売上向上に貢献しており、取引先様からも信頼されております。これからもお客様の要望にお応えするために、商品企画・開発職を募集しております。 ■職務内容 同社本社工場にて、麺やスープ、具材、餃子等の商品開発の業務をお任せいたします。お客様よりお問い合わせを頂いた開発商品について、当社営業担当者が詳細ヒアリングした内容を基に打ち合わせを繰り返して、お客様のご要望に沿った商品を開発いただくポジションです。お客様が必要とされる規模に合わせて、小さな出荷量の商品や大規模の商品も柔軟に対応している為、お客様からの信頼も非常に厚くなっております。 ■職務の特徴: 入社後は、OJTにて業務を身につけます。1年程度で一通りの業務が出来るようにフォローします。就業先となる本社工場では、社員のほかパートの方も活躍しております。パートの方と社員の割合は半々程度です。中途入社者も多数活躍しており、非常に度量の大きい雰囲気があるため、安心です。 ■就労環境: 産育休の取得が可能であり、産育休後の復帰率は100%です。復帰後の時短勤務も相談に応じています。女性が働きやすい環境づくりに積極的で、出来る限り就業環境の希望に応じる体制を作っています。夜勤はありません。 ■同社のこだわり、魅力: ・食に対しての「安心」「安全」にとことんこだわることを最も重視しております。各生産者との提携にも力を入れ「安心」で「安全」な供給ルートの確立を積極的に進めております。 ・時代のニーズにフィットした商品開発、スタッフの教育システムの整備に余念がありません。工場では原材料及び食品の管理、製造、物流の管理と低コスト化を実現、全ての商品を衛生的に集中管理しています。 ・製品開発ジャンルは中華だけでなく、洋風料理やスイーツまで対応可能です。幅広い業界のお客様と取引があり、安定した売上があります。 変更の範囲:会社の定める業務
ソフトバンクロボティクス株式会社
東京都港区海岸(1、2丁目)
竹芝駅
600万円~1000万円
通信キャリア・ISP・データセンター 産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど), 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜有名ラーメン店こだわりの一杯をいつでも90秒でお届け/ラーメンの味を再現できる方/名だたる有名店とのコラボが可能〜 ■ミッション ロボットによる業務効率化だけでなく、食品製造も含めた飲食・流通業界のDX化を推進します。 ■業務概要 配膳ロボットなどによる飲食店のオペレーション効率化だけでなく、新規事業領域となる食品製造を通じてさらなる飲食業界の発展を見据え、冷凍食品を中心とした外食・中食の各オケージョンにおける商品開発を担う人材を募集します。 ■業務内容 ・冷凍食品を中心とする商品開発 ・製造パートナーとのレシビ開発、新規パートナー開拓 ・有名店の味を再現、店主の許諾獲得 ・食品安全の設計及び管理 ■業務の魅力 食べ物自販機として商業施設・空港・駅・SAなどの公共交通機関のほか、社内自販機としてオフィスでの運用事例があります。多くの有名ラーメン店の味の再現に関わり、こだわりをヒアリングしながら商品開発を行います。ラーメン屋の店主や多くのステークホルダーを巻き込み業務をする中で、味の再現ができた時のやりがいや達成感を感じる事ができます。 ■当社の魅力 2014年の「Pepper」以来、ロボットと共存する世界の実現のため、全速で駆け抜けてきました。今では、様々な最先端技術を生かした数多くの新プロジェクトで、世界の圧倒的No.1を目指しています。ペッパーを初め、配膳・運搬ロボット「Servi」やお掃除ロボット「Whiz」など、今後の世の中の人手不足をIT×ロボットで解決していきます。日本でのシェアも増え今後の世の中を支える代表的な企業と革新していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
愛知県一宮市明地
500万円~799万円
【管理職候補/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/車通勤可】 ◆求人のポイント: ・日清製粉グループである安定性や次世代へ伝承を注力するイニシオフーズにてご活躍してみませんか。 ・月残業20H程度/年休120日/年次有給休暇取得日数11日/有給取得率70%で長期就業環境も整っています。 ・独り立ちまでしっかりサポート。スキルも身につく! ・働いた分はしっかり稼ぐ!充実した手当&残業代は1分単位で支給! <30代前半:506万、30代半ば:530万> ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の名古屋工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 ◆1日の流れ: (1)テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。 (2)休憩 (3)営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。 (4)営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。 (5)1日の取りまとめ ◆業務のやりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造職、開発職、品質管理職、営業職、業務職、人事労務職など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 変更の範囲:会社の定める業務
リヨーコクシヨウジ株式会社
広島県広島市西区商工センター
食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
◇別の部署で定年を迎えられる方がおりその方の業務を商品開発チームのマネージャーがフォローに入ることになるため、商品開発チームの人員を増員することになりました。経験がない方でも「食」に興味があり、新しいもの、新しいことに積極的に取り組めれば育成する環境は整っているので安心していろんなことにチャレンジができます。自己裁量をもって開発に従事できる環境なのでチャレンジしたい方にオススメ!◇ 【開発に力を入れている理由】 自社開発商材を会社の第二の柱とするために、企画・開発のスピードをさらに高めていく方針です。 この目標を達成するために、現メンバーとともに情熱的に開発を行って頂ける方を募集いたします。 ◎これまでの製品開発実績: 【業務用】豆乳プリンの素、豆乳杏仁豆腐の素 【市販用】とうふがおかずスープ、麻婆豆腐の素、とうふちゃんぷるーの素、厚揚げ用あんかけ ■業務内容: 入社後はまずはマネージャーのサポートからスタートし、開発の流れなど学んでいただきます。 マーケット調査や営業同席などを行いながら製品開発を徐々に担当いただきます。 ■主な業務内容: スーパーなど既存顧客の業界をメインターゲットとした食品開発業務になります。新規業界への商品開発にも取り組んでいます。事業者向けでも一般消費者向けでもどちらの開発も可能で、当社オリジナル製品の商材開発を行います。 【具体的には】 営業と連携し市場調査、マーケティング、商材企画、開発、試作、ベンダー選定、品質・流通調査、発売後の販売促進など、企画の発案からお客様に商品が渡るまでのすべての工程を責任を持って自主的に行います。未知見分野に関しては、専門機関、社外アドバイザーに助言を求めながら開発を進めます。 ■配属先情報 商品開発・品質管理チーム メンバー2名/直属の上司は、取締役兼マネージャー40代女性の方 ■評価について 毎年自身の立てた目標に対し評価をしています。全社員で評価ミーティングを行うなど公明正大な社風です。会社の経営状況を社員に公開しており、営業利益の3分の1をめどに賞与等で社員に分配しています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ