321 件
カルビーかいつかスイートポテト株式会社
茨城県かすみがうら市男神
-
600万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
【「Calbee(カルビー)」のグループ会社/国内最大規模のオリジナルブランドさつまいも専門商社/年休120日/転勤無し】 ■業務内容: さつまいも加工卸売事業、直営販売事業を展開する当社 製造工場において、以下の業務をご担当いただきます。 ◆新商品の開発、及び既存商品の改良 当社仕入さつまいもを活用した商品開発、及び原材料素材の開発 <対象> (1)小売流通向け商品の開発 (2)加工メーカー向け原材料の開発 (3)直販事業向け商品の開発 ■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・原料素材分析 ・加工方法設計 ・官能、品質規格設定 ・外注加工先との折衝 ・包装材の設定 ・原価の設計 ・メンバーのマネジメント ■メンバー構成: 課長1名、メンバー4名 ■当社の強み・魅力: (1)事業…当社は創業から55年目を迎えた、国内最大規模のさつまいも専門の問屋です。 (2)サプライチェーン…茨城県内多数の生産者様からさつまいもを仕入れ、自社で研究開発、生産、加工を行い、小売店、食品加工会社、直営店舗やウェブを通じて販売しています。 (3)高い収益性…青果卸売市場を通さない高収益な産地直送モデルが強みです。 (4)独自ブランド…独自ブランドの「紅天使」は小売店の店頭で焼き上げて販売する焼いも用の原料として高い人気を有しています。 ■当社の取り組み: 近年の健康や環境に対する意識の高まりを受けて、当社では自社圃場での栽培・収穫も行っております。「さつまいもの新しい価値を育む」を経営理念とし、従業員全員がリーディングカンパニーを目指して日々チャレンジし続けています。
株式会社マッシュライフラボ
東京都千代田区麹町
麹町駅
300万円~499万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜お客様に喜んでいただけるメニュー開発をお任せします!/未経験歓迎/アシスタントから商品企画のプロを目指せます/土日祝休み/ジェラート ピケ、コスメキッチンなどを展開するマッシュグループ〜 ■業務内容: さらなる事業拡大による人員強化のため、新たにgelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)の商品開発担当を募集します! 商品開発に関して未経験や経験の浅い方でも、アシスタントかスタートし、プロを目指しキャリアアップが可能です! ■具体的な業務内容(一例):【変更の範囲:会社の定める業務】 ・シーズンメニューや新メニューの考案 ・食物販(缶菓子など)の商品企画、商品開発 ・開発マネジメント(試作、評価、発売スケジュール管理) ・市場調査、マーケティング ・上記に伴う資料作成や社内調整 ■gelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)について: “大人のデザート”をコンセプトに、着心地にこだわったルームウェアを展開する「ジェラート ピケ」から、「ジェラート ピケ カフェ」が新しく誕生しました。「コンフォートフード」をコンセプトに、お客様一人ひとりの健康と笑顔を一番大切にし、厳選された素材の料理と飲み物を、アイディアの詰まった心地良い空間のもとでお届けします。 ■当社について: マッシュグループはSNIDEL(スナイデル)やgelato pique(ジェラート ピケ)をはじめとしたファッションやビューティー、飲食、デザイン、不動産など様々な事業を国内外に展開しております。 生きるよろこびに直結する食においても、お客さまを笑顔にしたい。 そんな想いで、美味しさにフォーカスしながら、毎日にカラダにいいものを取り入れる食習慣を提案。 オーガニックやナチュラルな素材にこだわるのはもちろん、サービスや空間のトータルプロデュースで、さまざまな美味しい・楽しい・美しいをお届けしています。
株式会社ルピシア
北海道
350万円~549万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(香料)
学歴不問
お茶の専門店「ルピシア」にて、お茶製品の新規開発、ブレンド業務などをお任せします。 ■具体的な業務: オリジナルのブレンドティー、フレーバードティー、北海道産の原料、素材を使用したお茶製品の新規開発に関わる業務をご担当いただきます。 ・お茶商品の新企画の立案 ・お茶のブレンド(試作品の作成、テイスティング) ・品質評価(既存商品の官能評価など) ・新規原料(茶葉、トッピング、香料)の選定 ・商品化以降の社内の登録業務 ※東京、宇都宮、滋賀、他業務上関連するエリアへの出張がございます。 ■研修について: ご入社後に、お茶の開発に必要な知識を各現場での実地研修で学んでいただく予定です。 【入社後の流れ(例)】※各研修の期間は、ご経験などによって検討し決定いたします。 (1)新人基礎研修の受講 (2)店舗での研修(〜数か月) (3)工場研修(宇都宮工場、数週間) (4)ニセコ本社へ着任 ■当社の特徴: 旬の紅茶、緑茶、烏龍茶、オリジナルのブレンドティー、フレーバードティーなど、世界中のお茶をご紹介しております。お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、世界に向けて新しい自由なお茶の文化を発信しており、国内には現在140店舗以上を構えています。また、北海道ニセコを拠点に、レストランの運営、食品工場・ビール工場の設立など、オリジナルの「食」の新規事業も行っています。2020年に本社所在地を東京からニセコに移転しました。
三和缶詰株式会社
山形県
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
■職務内容: 缶飲料、パウチ製品、加工食品などの生産を行っている当社の工場にて製品開発業務を担当していただきます。 ■詳細内容: レトルト食品(カップ、パウチ)や、飲料、ゼリー(缶、スパウトパウチ)等のレシピ作成、試作、原価計算、一括表示作成などの業務をお任せします。 ■組織体制: ・本社工場:120名 6ライン ・天童工場:80名 4ライン ■当社の特徴 創業当初、地域の果物を加工し缶詰製造をしておりましたが、地域の名産の果物などを加工して缶詰を製造している会社です。 現在は缶詰だけでなく、誰もが知っている飲料から山形名物芋煮まで。幅広い食品において、三和缶詰のパッケージ技術が活かされています。 オリジナル自社商品例: 山形パインサイダー/やまがたの四季彩ゼリースイカ/すぐ食べられる山形いも煮
丸松物産株式会社
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
〜転勤無し/残業ほぼ無しで休みも取りやすい安定した職場環境/メンマの名付け親としても知られる業界屈指のリーディングカンパニー/賞与年4回〜 ●職務内容: 同社はラーメンのトッピング、そして食卓の名脇役でもあるメンマ商品を主力としておりますが、山形工場の商品企画開発担当として、営業部門から提案依頼の案件をベースに、案件要望に沿って市場調査や展示会視察を行い世の中の動向を調査、そして商品化までの企画立案を行っていただきます。現在は味付けメンマや水煮メンマが主力ですが、今後の通信販売・ネット販売を見越して、ご経験と感性を活かし同社の中核になっていただける方を募集します。 ●組織構成: 山形工場の商品開発部門は計5名で構成されております。40代男性課長1名、40代女性主任1名、女性課員3名、20代男性課員1名の組織です。将来的に、リーダーシップを発揮し、課長と共に開発業務を推進して頂ける方を募集しております。 ●働き方: 同社は安定した働き方とアットホームな社風が魅力です。創立以来の社風として、基本残業はさせない方針で、ほとんどの社員が定時に帰宅しております。残業時間はほとんど発生しない為、ワークライフバランスがしっかり取れる会社です。アットホームな社風の為、役職や年次に関係無く、気軽なコミュニケーションが取れる会社です。 ●同社の魅力:同社は100年以上の歴史ある会社で、自社工場を持っているため、オーダーメイドの製品も、既存の商品も両方対応でき、扱う商材が幅広く常に愛された製品作りを心掛けております。また、残業はほぼ無く、働きやすい環境があります。卸先の小売店や食品メーカーからの認知度が高く、パイオニア企業として業界シェアが高い製品を扱います。「メンマの名付け親」と業界で呼ばれるほどの認知度です。
株式会社物語コーポレーション
東京都港区南青山
青山一丁目駅
700万円~1000万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
焼肉きんぐ、ゆず庵、新業態などのコンセプトメイキングし、商品の企画・試作・提案・導入まで行っていただきます。 ■業務の特徴: ◎「お客様が今、何を求めているのか」トレンドの最先端を行くような開発をしていただきます。 ◎弊社の業態の特徴は、「生業店のような専門性」と「チェーン店の大衆性」の両面をもっていることです。 商品開発においても、味にこだわりながら、ファミリーにも喜んでもらえ、アルバイトさんでも調理できる商品を開発してもらいます。 ◎商品開発部は、トップからの指示ではなく、自分で「0」から考えて商品を開発し、みんなで議論して創り上げていきます。 ■物語コーポレーションの理念: 当社では「Smile&Sexy」を理念とし、一人一人が自分物語を歩める会社を目指し、各個人が自由な自己表現・自己実現ができる社内風土を大切にしています。 ・議論文化を定着させており、「議論なしの多数決、押しつけはやめよう」ということを社内で明文化しております。 ・より良い環境で就業いただくことが自己実現に繋がるとの考えのもと、長期休暇制度(7連休取得率97.8%+5連休取得可能)、全店深夜営業無し、年末年始完全休業、単身赴任の場合の帰省費用の支給など、働き方・福利厚生についても充実しています。 ・家族がいらっしゃる方は家族行事に合わせて土日に休みを取得いただく相談も可能です。 ・東証プライム上場企業であるため残業時間抑制も進んでいます。
スーパーサンシ株式会社
三重県鈴鹿市算所
平田町駅
食品・飲料・たばこ 食品・GMS・ディスカウントストア, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
■概要:三重県北勢・中勢を中心にスーパーマーケットを13店舗運営している当社のスイーツ販売部門にてスイーツの商品開発、制作を担当頂きます。 ■具体的には: 当社では現在スイーツ部門において当社での名物商品づくりなどスイーツ部門の強化に注力しております。ご自身のアイデアで創作したスイーツが会社全体の商品となったり、地域のお客様に喜んでご購入頂けるような名物スイーツを作りあげる事も可能です。当社独自のオリジナリティをさらに強めていく為にもスイーツ商品の充実が重要であると考えております。これまでのご経験や知見を活かしたスイーツ商品作りや開発に尽力頂くと共に、非常にチャレンジしがいのある業務をお任せしていきたいと考えております。 ■求められる役割: スイーツ新商品開発やスイーツ部門の新設へとに貢献頂くと共に、数々のスイーツを創作して頂き商品レパートリーを強化して頂きます。合わせて部門の組織強化に向けて人材育成や業務指導などにも対応頂きたいと考えております。
大同薬品工業株式会社
奈良県葛城市新村
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製剤研究(処方設計) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
ビン・パウチ入りの医薬品、健康・美容飲料の受託製造企業の当社にて、医薬品、清涼飲料水のOEM商品開発業務をお任せします。 ■業務詳細: ・顧客要望の確認:顧客から要望される配合成分、カロリー、香味、容量等の具体化 ・顧客へ提案:原料の選定、処方、製造方法等、顧客や生産部門と試作・意見交換しながら設計 ・製造工程への落とし込み:実生産ラインでの検証をし、最終製造方法を確定させ、商品化/原料情報や製品情報等のデータ登録 ・表示等の法規関連業務:法的要求事項や注意表示等の表示物確認 ・知財業務:製造方法/配合レシピに関する特許調査や商標確認 ■配属先: ・商品開発課(商品開発人員内訳 係長3名 主任4名 課員12名 計 19名)※商品開発課は飲料チーム(医薬品)・パウチチーム(医薬品・食品) ■当社について: ・ドリンク剤のOEM(受託製造)を中心にビジネスを展開し、医薬品、医薬部外品、ヘルスケア系、美容系と250品目以上の製品を供給しております。代表的な製品はアリナミン製薬の「アリナミン」等。 ・ビン/パウチ入りの医薬品、健康/美容飲料の受託製造企業であり、中心となるドリンクビンにおいては、製造受託工場として日本トップクラスの生産数を誇っています。
サラヤ株式会社
大阪府大阪市東住吉区湯里
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 商品企画・サービス企画 販売促進・PR マーケティング・広報アシスタント 製品開発(食品アプリケーション)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
■仕事内容 サラヤの食品商品の企画開発、戦略策定、広告宣伝等、サラヤ商品のブランディングとマーケティング、プロモーションを行っていただきます。天然甘味料「ラカントS」やそのシリーズ商品(食品)など、看板商品を担当します。 ※「ヤシノミ洗剤」などの洗剤や消毒剤のイメージが強い当社ですが、近年食品に力を入れており、身体に良い、美味しい商品を多数送り出しています。甘味料だけでなく、ジャム、飴、すき焼きのたれ、レトルトカレー、ナッツなど、実はサラヤの商品!というものも多数ございます。 今後事業拡大に伴い、商品やブランドも増えていくことが予測されます。一緒にサラヤの食品事業を成長させていきましょう! ■組織構成 配属予定ユニットには8名が在籍しています。※1名兼務 男性4名、女性4名 ■コンシューマー事業本部で扱う商材一例: ・ヤシノミシリーズ…人と地球にやさしい植物系の洗剤、柔軟剤、ハンドソープなど ・ラカントS…甘味成分100%植物由来の自然派甘味料 ・Happy Elephant…水といきものに負担をかけない「未来の洗浄剤」 ・アラウ…天然ハーブ配合の無添加せっけんシリーズ ■コンシューマー事業本部について https://www.saraya.com/com_profile/jigyo/consumer.html ■同社の特徴・魅力: (1)業績の成長性・安定性…医療・衛生用品を扱う当社は、景気変動の影響が少なく、安定的に事業を行うことが可能です。実際に売上に関しても、基本的にこれまで前年割れしたことはなく、新市場(製品分野・地域)の拡大において今後も成長していくことが予想されます。(前年割れが起きた例…世界でインフルエンザが異様に流行した年度に売上が急拡大し、その反動により翌年度に下がったケースなど) (2)積極的に任せていく社風…社員の主体性を重要視しており、若いメンバーへ新プロジェクトや現地法人の責任者のポジションを積極的に任せています。
株式会社ジョイフル
大分県大分市三川新町
600万円~649万円
ファーストフード関連, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
◆ファミレス全国展開の福証上場企業/完全週休2日制、残業月平均10時間でWLBが整う!◆ ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 レストランのメニューとして提供する商品に加え、自社工場のハンバーグ・ソース類・肉類の開発や、当社の味を自宅で味わえるような外販商品まで取り扱う弊社にて、製品開発業務を担当いただきます。 【具体的な業務内容】 ●自社工場製品(ハンバーグ、鶏肉加工、牛肉加工、ソース)、スーパーやECサイト向け食品の新規開発・改良を専門とする製品開発 ●自社での工場設備を理解し、当社で販売するメニューに使用する食材を企画・研究開発を行い、メニュー開発者と共同で社内提案 ●各取引先との商談・工場ラインへの落とし込み・指導・品質の管理や各製品のブラッシュアップ・コストダウンの実施 ●製品開発にかかわる庶務業務 ※基本的に福岡工場(福岡県築上郡)で勤務頂き、週2日ほど出張で大分本社に出社いただくか、または大分本社で勤務頂き、週2〜3日程度福岡工場に出社いただきます。 ■POINT: 【やりがいのある業務内容】 商品開発は約1年前から準備を始め、商品企画〜開発〜役員試食などを経て商品化されます。年2回グランドメニューの刷新を行う他、3ヶ月毎にフェアメニューの刷新も行っております。自身が商品企画・開発したメニューが店舗で提供されたり外販商品化されることは大きなやりがいに繋がります。 【能力を引き出す人事制度】 個々の志向に合わせた明確なキャリアプランと、キャリアアップを目指す方へのバックアップ体制を整っています。 【WLBを整えられる就業環境】 完全週休2日制(土、日)、月間残業平均10時間程度と従業員が働きやすい職場環境が整っています ■当社の特徴: ・当社には能力を十分に発揮できる人事制度の他、定年制の廃止、育児及び介護に加え 自己啓発やボランティア休業制度等、理想のライフスタイルやワークプランを実現し、生き生きと長く働く為の多くの制度を用意しています ・2021年には「健康経営優良法人2021(大規模法人部門)」に認定された他、2018年には「子育てサポート企業」の認定として「くるみんマーク」も取得しております
地方独立行政法人 東京都立産業技術研究センター
東京都江東区青海
青海(東京)駅
400万円~799万円
経営・戦略コンサルティング 公社・官公庁・学校・研究施設, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
<最終学歴>大学院卒以上
\中小企業の技術発展を支えている都庁発の地方独立行政法人/ ◇都内で公務員のような安定した就業環境 ◇小麦から他材料へ代替するための加工技術の開発や小麦代替食品の開発 ◇完全週休二日・土日祝休み・残業20時間以下 ■業務概要: 任期付研究員として、小麦代替による食品開発に係る組織・物性評価技術の研究開発を行っていただきます。 ■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】 以下の技術分野に関する、研究開発および研究成果の普及等 ・小麦代替による食品開発に係る組織 ・物性評価技術 レオメーター、共焦点レーザー顕微鏡を活用した食品組織学的な手法により、小麦などの穀類やその加工品の特性を評価し、小麦から他材料へ代替するための加工技術の開発や小麦代替食品の開発を行います。 ■任期: 採用日から2026年3月31日まで ■事業目的: フードテック特定事業(フードテックによる製品開発支援事業)では、 依頼試験や機器利用サービスの充実を図りながら、こうした分野における中小企業の製品開発を促進することを目的としています。 世界的な人口増加による食料危機の解決や新型コロナウィルスの影響による食品保存技術の高度化など、食品を取り巻く技術ニーズは多様化しています。 中でも、動物の飼育を前提としない代替肉の開発や海外情勢の影響を大きく受ける小麦代替食品の開発、用途に応じた冷凍・保存技術の高度化などは、大きな成長が見込まれる開発分野です。 ■採用区分: 任期付き研究員(1級)、ただし年齢および業績により副主任研究員(2級)での採用の可能性があります。 ■休暇: 休暇には、1年間に20日付与される年次有給休暇をはじめ、妊娠・出産に関係する休暇、慶弔休暇、夏季休暇等があります。
イニシオフーズ株式会社
佐賀県
500万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【管理職候補/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/有休取得平均日数11日/車通勤可】 ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の九州工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆1日の流れ: ・テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。 ・休憩 ・営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。 ・営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。 ・1日の取りまとめ ◆業務のやりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造、開発、品質管理、営業、業務、人事労務など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。
300万円~549万円
【未経験歓迎/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/有休取得平均日数11日/車通勤可】 ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の九州工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆1日の流れ: ・テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。 ・休憩 ・営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。 ・営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。 ・1日の取りまとめ ◆業務のやりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造、開発、品質管理、営業、業務職、人事労務など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。
大阪府東大阪市高井田
【管理職候補/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/有休取得平均日数11日】 ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の東大阪工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆1日の流れ: ・テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。 ・休憩 ・営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。 ・営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。 ・1日の取りまとめ ◆業務のやりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造職、開発職、品質管理職、営業職、業務職、人事労務職など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。
ワタミ株式会社
東京都大田区羽田
穴守稲荷駅
350万円~399万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜急拡大中の「ワタミの宅食」事業に携われる/新規部署で裁量大きく活躍◎/プライム上場/住宅手当・家族手当など福利厚生◎/完全週休2日〜 ■業務内容: 累計600万食販売されている「ワタミの宅食ダイレクト」での商品開発をお任せします。 ※新規設立部署にて、裁量をもって働くことができます。 ※スキル・経験に応じて任される範囲が広がるので、成長したい方にはおすすめの環境です。 ■具体的には: ・顧客、売価、経費、利益、原材料、工程、栄養価、添加物、流通などの条件を基に関連部署、取引業者様と連携しながら美味しく楽しい商品を開発し、自社工場及び委託先工場での製品化を行います。 ・販売商品管理、商品仕様書/原材料仕様書の管理、導入工程管理 ・販売ツールの作成 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■キャリアパス: ◎当ダイレクトtoC事業内、およびワタミグループの様々な事業や役割へのキャリアアップが可能です。 ◎社内では、本社業務の他に、外食、宅食事業、教育支援、森の再生事業、SDGsの推進なども展開しており、FA制度で自身が臨むキャリアを考えることができます。 ■業務のやりがい: ◎社内には20年以上勤めているスタッフも在籍しており、安定企業で長く活躍できる環境です。知識や技術を磨いて専門職としての技術が身につき、キャリアアップを目指せます。 ◎高齢化・ライフスタイルの多様化が進む中で、当社事業のニーズは増加中。トップクラスのシェアを誇る当社なら、将来を見据えて安心してご活躍いただけます。 ■充実した福利厚生制度: ・住宅手当:月2万円(自己名義の場合) ・家族手当:第1扶養手当2万円/その後扶養1人につき月1万円/教育手当:月2千円/1人 ・社員割引制度(ワタミのお店利用時に20%OFF) ※ほかにも多数ございます。 ■当社について: ◇居酒屋業態から時代に合わせた業態変化を行う上場企業です。 ◇現在では、国内外食事業・海外外食事業・宅食事業を展開しており、冷凍ダイレクト事業は、ワタミグループ第4の柱にする事業となります。 ◇またSDGs日本一を目指しており、1次産業で生産された有機農産物を、2次産業の食品工場で加工し、3次産業の外食・宅食事業をつうじてお客様にお届けしています。
株式会社ノーベル
岐阜県郡上市白鳥町大島
大島(岐阜)駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜大手スーパーや食品メーカーからの依頼増/自社開発だけでなく、大手メーカーのOEM製品も手掛ける/1981年創業の老舗〜 乳酸菌飲料とはっ酵乳(ヨーグルトなど)の製造・販売を行う当社にて、商品開発をお願いします! ■業務内容: ・商品企画・開発 ・市場動向調査 ・商品内容のプレゼンテーション(社内・社外)の実施 など ■業務内容詳細: ・オリジナル商品(6商品程度)の改良・バージョンアップ(2〜3年に1商品のリニューアルを実施) ・OEM製品のお客様(食品メーカー等)とのすり合わせ(社内製造部とのすり合わせもお願いします。):甘さや柔らかさなどメーカーの要望に応じて、提案しながら進めて頂きます。 ・原材料サンプル作成、試作、すり合わせ ※同社の強みとなっているDHAの原材料の製造において、健康志向の高まりにより、今年春発売予定の製品を大手食品メーカーと共同で開発する等、ご依頼が増加しております。 ※パッケージのデザインなど、商品全体の開発に携わることが可能です!また、ご自身の提案や意見を積極的に出して頂ければ、受け入れられ、商品化に進むことも多く、アイデアが形となる楽しみを感じて頂けます。 ■組織構成: 品質管理室の商品開発部に所属頂き、60代の室長と業務を進めて頂きます。 品質管理業務のお手伝いをお願いすることもございます。 ■同社の特徴: ・2007年に自社工場を設立した、乳酸菌飲料とはっ酵乳の製造・販売を行っている会社です。2008年に「第27回工場緑化推進全国大会」において、「財団法人日本緑化センター会長奨励賞」を受賞、2011年1月には食品安全の国際規格である「ISO22000」を取得しました。 ・自社製品の企画・製造・販売までの一貫した生産ラインを持っており、「善玉菌プラス栄養補給」のできる他社にない独自性を追求し、信頼されるメーカーとして、地域の牛乳屋さん以外にも、食材宅配・生協、大手食品メーカーなど幅広い顧客からの依頼に対応しております。 ■就業環境: 周囲を山で囲まれた、自然豊かな土地です。 郡上市の市営住宅家賃は3DKで約1万3千円〜3万6千円(入居者の所得に応じて決定)となっています。
日本山村硝子株式会社
兵庫県尼崎市西向島町
500万円~699万円
機能性化学(無機・ガラス・カーボン・セラミック・セメント・窯業), 農林水産関連職 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜福利厚生◎/年休126日/残業全社平均月10時間〜 兵庫県尼崎市に本社を置く、ガラスびん・プラスチック容器等の製造・販売メーカーである当社にて、研究開発・生産管理・品質管理をお任せします。 ■業務内容: ・植物工場や太陽光ハウスにおける研究開発(新規野菜の商品開発、栽培技術開発、生産技術開発) ・実生産工場(山村JR貨物きらベジステーション(株))における生産管理、品質管理 ※難易度や量に応じて役割分担しますので、全てを1人で担当するわけではありません。 ■研修期間について: 入社日に座学を実施、関西本社にもラボがありますので、そちらでOJTをしながらに業務に慣れていただきます。 ■組織構成: リーダーは男性、メンバーのうち2名が男性、1名が女性です。 ■当社の特徴: ・当社は1914年の創業以来、「循環型社会の実現に貢献する」精神を大切に、ガラスびん製造を事業の柱として着実な歩みを続け、現在では容器メーカーとして不動の地位を築き上げました。今後もリサイクルの優等生といわれるガラスびんの需要創造に尽力するとともに、日本の容器産業をリードする企業としての社会的責任を果たすため、循環型社会に適した製品の開発を進めると同時に、その認知度の向上を含めた環境活動に取り組んでいきます。 ・ニューガラス、植物工場など新たな分野への挑戦に加え、海外に構える主要拠点からグローバルに向けた製品の供給を積極的に行っていきます。
オルト株式会社
東京都
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
【健康食品の開発企業/40年超えの歴史と実績あり/フレックス制/年休126日】 健康食品や機能性表示食品の開発、販売を行う当社にて、商品企画・開発をご担当いただきます。 ■業務内容: ・マーケティング調査やニーズ開発に基づく商品企画及び製品化までの実務(味付け等の風味開発含む) ・シーズ開発に基づく商品企画及び開発または事業開発(部内チームの引率を含む) 企画経験は必須ではありませんが、味創りの経験は必須のポジションです。 <開発プロセス> 1.商品企画のための情報収集(ニーズ、素材) 2.商品企画の提案・改良 3.工場選定と試作提案 4.商品パッケージ開発 (デザイン、表示) 5.製造・品質保証・納品 6.販促製作等サポート ■配属部署について: 商品開発部は、主に「自ら手を動かし」処方をつくり工場と調整しながら開発しています。当部署には、2名が在籍しています。 ■当社の特徴: 1980年代、米国サプリメント市場の拡大を早期のうちに察知し、日本初となる「ビタミンB群サプリメント」の開発に取り組み上市しました。その後、大手製薬メーカーのサプリメント事業への参入時に、当社がその処方設や商品開発を行いました。その後、大手化粧品メーカーとの「高たんぱく低カロリークッキー」の開発や、「VLCD食品(超低カロリー食事代替型ダイエット食品)」の開発や新規市場開発、「免疫ミルクや免疫タマゴ原料」の研究開発および製品化など、いずれも日本で初となる製品カテゴリーの企画開発を手掛けてきています。健康商品としての機能性と美味しさの両立は、当社が最も経験を培ってきたノウハウの1つであり、粉末スープやグラノーラなど、一般食品タイプの商品開発にも強みを持っています。
株式会社トロナジャパン
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜『すき家』『なか卯』などでお馴染みの東証プライム上場ゼンショーグループ/コロナ禍で需要の高まりがある、家庭用冷凍食品・おかず等の商品開発職〜 プレイングマネージャーーとして家庭用冷凍食品・おかず等の商品開発をご担当いただきます。 ■仕事内容:※変更の範囲:会社の定める業務 ファブレスメーカーの商品開発担当として、アイデア起案から試作、商品化、発売後の販売状況の分析、販売状況の分析から商品リニューアルの起案まで、一連の業務を行います。 ・新商品アイデア・コンセプトの起案から本社近くのテストキッチンでの試作品作成 ・製造委託先(国内・国外)に協力いただき、工場ラインへの試作品の落とし込みを実行する ・商品パッケージ制作のための食品表示を作成する ・デザイン制作委託先に協力いただき、商品パッケージを作り上げる ・流通商談のプレゼン資料作成 ・商品発売後の販売状況を分析し、リニューアル・ブラッシュアップを起案 ※自社他部門との連携や、ゼンショーグループ関連各社・外部委託先との協業が重要となる仕事です。 ■入社後の流れ: 主に近年増加している海外工場への製造委託商品の開発をお任せいたします。こちらと合わせ、主にPBピザ製品の商品開発もご担当いただきます。 ■扱う商材: 家庭用冷凍食品、冷凍ピザ類等 ■組織構成 計8名の構成です。主に30代〜40代の方多く在籍しております。 ■就業環境:平均残業時間は月20時間程度、産育休取得後の復帰率ほぼ100%と長期的に働きやすい環境です。 ■特徴:同社は「すき家」「なか卯」「COCO'S」などでおなじみの東証プライム上場ゼンショーグループの1社です。冷凍ピザ、すき家の牛丼・豚丼の具などを、家庭用冷凍食品として販売しており、日本の食を支えている企業です。今後の戦略として、メイン商材であるピザと牛丼の具以外にも、第3・第4の柱となる主力商品を開発しており、新商品の流通を増やしていく予定です。その為現在同社では更に商品開発力を強化し過渡期を迎えています。
株式会社小柳津清一商店
静岡県
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<創業から70年を超える静岡市を代表する老舗製茶メーカー/モンドセレクション3年連続受賞/TVや雑誌、マスコミ等の紹介実績多数> ■業務内容: お茶の老舗メーカーでありながら、生クリーム大福などのお菓子の製造・販売も行っている当社のオリジナルブランド『雅正庵』の牧ヶ谷工房にて、お菓子の製造・開発をご担当いただきます。機械を使った製造です。生クリーム大福やクッキー、さぶれ、ベイクドケーキなど、和菓子・洋菓子問わず、その日の生産計画に従って製造していきます。 ■業務詳細: 原料の計量、ミキサーを使用しての混合、生地成形、大型オーブンでの焼き上げ、検品、フィルム包装機での包装など ■入社後の流れ: まずは製造における全工程を覚えていただきます。その後、生産計画に基づいて人員配置を決めたり、段取りを組んだり、材料の発注や在庫管理など、製造工程の責任者としてご活躍いただきます。 ■当社の特徴: ・良質な茶産地である地元「本山茶」「川根茶」の農家と80件の栽培契約を結び、厳選した茶葉を使用した美味しい商品作りを創業以来70年間守り続けています。 ・海外向けの販路拡大やお茶を使用したお菓子、スイーツ、プチギフトなど、新しいニーズを創出する「提案型」の企業として、売上を拡大しています。 ・モンドセレクションで3年連続金賞を受賞するなど、TVや雑誌、マスコミ等の紹介実績を多数有しています。他社に先駆けて最新鋭の設備を導入するなど、製茶や流通の効率化、合理化に向けた取り組みで品質の高い商品を提供しています。
株式会社キューレイ
福岡県宗像市王丸
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
◆◇コンセプト作りから食品開発に携われる/中途入社多く馴染みやすい社風/年間休日124日/大手冷凍食品メーカー「ニチレイ」グループ企業◇◆ ■募集背景: 現在、冷凍食品のニーズが増加しております。そういった背景から、事業拡大・設備投資を目的の増員採用となります。 ■当社について: 当社は大手冷凍食品会社のグループ企業です。同社の冷凍食品の商品を100%取り扱っているため、安定した業績を保っています。 ■担当業務: 冷凍食品の開発全般をお任せいたします。 ・ニチレイフーズのNB商品や得意先様のPB商品の開発業務について分業ではなく一連の流れ全てを担当していただきます。 ・冷凍食品の商品開発(コンセプト作り、試作、原価計算、生産ラインの立上げ等) ・原則試作専任のアシスタントとペアで商品作りを進めていきます。 ・生産ラインの立上げは、プロジェクトリーダーとして関係部署を巻き込みながら生産ラインでの品質実現を行います。 ■詳細: 既存設備を使って新商品・リニューアル商品の開発にあたって頂きます。担当ラインの商品企画〜生産立ち上げまでご担当頂きます。 時には開発担当として親会社のニチレイフーズ社の営業社員とともにお客様に商品のご提案(この配合であればこういった商品が出来るなど)をすることもあります。 ■配属部署について: 配属部署には13名が在籍しています。当社は中途入社者が多く、中途でのご入社でもハンディキャップはありません。 プライベートと仕事のON/OFFをしっかりと切り替えることが出来る環境が整っています。 ■その他: 通常は日勤ですが、ラインテスト等業務の都合により夜勤をしていただくことがあります。そのためお近くに住まわれるか自家用車での通勤を推奨しております。
愛知県一宮市明地
【職種未経験歓迎/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/車通勤可】 ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の名古屋工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆1日の流れ: 1)テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。 2)休憩 3)営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。 4)営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。 5)1日の取りまとめ ◆業務のやりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造職、開発職、品質管理職、営業職、業務職、人事労務職など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。
埼玉県熊谷市万吉
【管理職候補/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/有休取得平均日数11日/車通勤可】 ◆職務概要: 和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の熊谷工場において和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。 ◆職務詳細: ◇新商品開発 ◇定番商品の改廃 ◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン) ◇開発する商品の書類作成 等 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆1日の流れ: ・テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。 ・休憩 ・営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。 ・営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。 ・1日の取りまとめ ◆業務のやりがい・魅力: 顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。 ◆教育制度: 様々な職種(製造、開発、品質管理、営業、業務、人事労務など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。
ソントン食品工業株式会社
大阪府茨木市白川
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【第二新卒!/創業80年以上/家庭用ジャム・クリームを代表とし圧倒的な商品力を誇る食品メーカー/製菓・製パン向けのフィリングで国内首位の老舗企業/住宅手当など福利厚生充実◎/充実した就業環境で長期的就業が叶う◎】 変更の範囲:会社の定める業務 ◆職務概要: 大阪工場にて油脂加工製品の商品開発を担当していただきます。 お客様からの要望に応じて既存レシピのカスタマイズやアレンジを行ったり、本社の中央研究所と連携し配合や物性の特性を変えながら開発を行って頂きます。また、新規商品開発にも携わっていただきます。既存レシピのリニューアルなどは1週間〜3か月程度、新規開発は2か月〜1年弱のスケジュールで進めております。 原材料メーカーからの新たな商品提案にも対応したり、原材料の調達にも携わっていただくため、幅広い業務を経験し、スキルアップが叶うポジションとなります。 ◆就業環境について: ・現在大阪工場での商品開発業務の受注も増えてきてるため、今後の人員強化のためのメンバーを募集しております。 ・スキルアップに応じて班長手当、役割手当などの各種手当や、転勤に対応いただいた場合の引越代・敷金礼金負担、住宅手当7割負担など福利厚生も充実しており、安定した企業で長期就業が叶います。 ・総合職の為、将来的に全国転勤の可能性があります。 ただ、転勤してもご自身の本拠地を決めて頂き数年後にはその場所に戻ることは可能になります。 ◆同社の特徴: 同社は創業以来半世紀にわたり、パン、和洋菓子の付加価値向上と豊かで楽しい食生活の創造に貢献すべく、各種フィリング(パン、菓子等の中に詰める物) の製造に携わってきました。その間、社会環境はめまぐるしく変化し、国民の食生活もそのときどきの世相を反映して少しずつその内容を変えてきました。さらに、ここ数年食生活の多様化はその度合いを深め、その傾向は今後とも一層強まっていきます。このような変化に対応し経営判断のスピードを速める為、H12年12月にMBOにより上場廃止。以後、海外拠点の設立、など積極的な経営を推進しております。
株式会社オールハーツ・カンパニー
静岡県三島市平成台
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
★「Heart Bread ANTIQUE」や「Pastel」「ねこねこシリーズ」など全国の超有名ブランドを運営する食のコングロマリット企業 ★最高のブランド体験を提供するために、店舗運営(180店舗以上)に留まらず、商品開発〜EC・FC・工場展開/物流構築など高品質な商品を供給 ★2026年にIPO(新規上場)を目指し、事業拡大に伴う増員採用予定。 ■職務概要: 自社店舗商品及び外商向け商品の商品開発をお任せします ※必要に応じて名古屋本社へ出張が発生する可能性はあります <チームとしてのミッション> (1)店舗及び外商先のニーズを満たした商品開発 (2)工場での生産を考えた商品設計の構築 【具体的に】 ・原材料、資材の選定、配合作成 ・試作、テーブルテスト ・配合表、原材料原価計算書の作成 ・工場での製造立ち合い、指導 ・商品発売までのスケジュール管理 ■組織構成: ・チームメンバー7名前後 ■当社の特徴: メディアと業界から注目された当社の創業者は、「チョコリング」や「とろなまドーナツ」などヒット商品をいくつも生み出し、「なめらかプリン」で有名なパステルなど、パティスリー会社とも一つになりました。 第二成長期として、新たに外食産業・ブランディングに強みのある四方田豊を迎え入れ、ブランド力のある商品、ECなどのデジタル化、積極的なM&A、そして何といってもカリスマ創業者の元で学んできた多くのメンバーと更なるビジネスの拡大(IPOを目指して)に向けて走ります。ぜひ「挑戦してみたい!」という熱い気持ちの方をお待ちしてます! ※四方田豊(よもだゆたか)経歴※ 現:オールハーツ・カンパニー社長。牛角で店長を経験して全国TOPの成績・店舗づくりに貢献。後に、成城石井の代表を務め、外食大手レインズインターナショナル役員、コロワイドMD代表、カッパ・クリエイト代表、焼き肉ライク役員など外食産業の様々なブームの火付け役に実績。
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ