394 件
くら寿司株式会社
大阪府堺市中区深阪
-
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等学校卒以上
【東証プライム上場/事業会社での商品企画開発・メニュー開発経験がある方、ホテルや料亭の料理長などメニュー開発経験がある方歓迎!】 くら寿司でお客様に提供する四大添加物を使わない食材をもとに、新しいメニューの立案を行っていただきます。 店舗ごとの商品、季節ごとの商品、海外向け商品など新商品開発にあたってのマーケティングを行い、話題の商品を生み出す重要なポジションです。 ■職務内容詳細: (1)商品企画…機械やツールのリソースを活かして全店舗同一品質で作れる商品を開発してもらいます。原価率の計算、商品の見た目、素材等も試行錯誤しながら試作品を作っていただきます。 (2)試作品テスト…週次で行われる商品開発MTG(役員陣)で試作品を試食いただきます。だいたい60サンプルほどを週次でもってきてもらい、その内商品開発MTGで通過となった商品を今度は社長に試食いただきます。社長から、どういう思いでこの商品を作ったのか等直接聞かれることもあり、経営陣と仕事をすることとなります。 ■職務の特徴: ・当社の商品開発では、「その価値で最高の味を実現する」という考えのもと、年間3,000種類以上の試作品を作成し、専門店に負けないメニュー開発に努めています。 ・既存のメニューにとらわれず各種サイドメニュー等の新しい商品提案・開発を行っていただくことを期待します。 ・最近では「くらの逸品シリーズ」や数量限定デザート「KURA ROYAL」など、お客様の満足度を高めるべくさまざまな商品を提供しています。 ・残業月平均7時間程度でワークライフバランスを取りながら働くことが出来ます。 ・有給も取得し安い環境です。年間休日に有給を合わせて115日から120日ほどのお休みを取得されています。 【やりがい】 ・社長承認が降りて店舗メニューに加わったメニューの中でさらに定番メニューとなった商品は、年間3000種類のサンプル提案中たったの2品という数値。だからこそ商品化の際のやりがいは大きいです。 ・世界からも注目を集めており、人気バラエティー番組への出演もあります。 ・失敗やチャレンジをどんどん認める社風です。今までの概念や経験にとらわれず、積極的に発案することで、開発者としてのスキルが向上できます。 ・安心・安全な商品を提供することで、次世代の健康を支えることができます!
600万円~899万円
【東証プライム上場/事業会社での商品企画開発・メニュー開発経験がある方、ホテルや料亭の料理長などメニュー開発経験がある方歓迎!】 くら寿司でお客様に提供する四大添加物を使わない食材をもとに、新しいメニューの立案を行っていただきます。 店舗ごとの商品、季節ごとの商品、海外向け商品など新商品開発にあたってのマーケティングを行い、話題の商品を生み出す重要なポジションです。 ■職務内容詳細: (1)商品企画…機械やツールのリソースを活かして全店舗同一品質で作れる商品を開発してもらいます。原価率の計算、商品の見た目、素材等も試行錯誤しながら試作品を作っていただきます。 (2)試作品テスト…週次で行われる商品開発MTG(役員陣)で試作品を試食いただきます。だいたい60サンプルほどを週次でもってきてもらい、その内商品開発MTGで通過となった商品を今度は社長に試食いただきます。社長から、どういう思いでこの商品を作ったのか等直接聞かれることもあり、経営陣と仕事をすることとなります。 ■職務の特徴: ・当社の商品開発では、「その価値で最高の味を実現する」という考えのもと、年間3,000種類以上の試作品を作成し、専門店に負けないメニュー開発に努めています。 ・既存のメニューにとらわれず各種サイドメニュー等の新しい商品提案・開発を行っていただくことを期待します。 ・最近では「くらの逸品シリーズ」や数量限定のデザート「KURA ROYAL」など、お客様の満足度を高めるべくさまざまな商品を提供しています。 ・残業月平均7時間程度でワークライフバランスを取りながら働くことが出来ます。 ・有給も取得し安い環境です。年間休日に有給を合わせて115日から120日ほどのお休みを取得されています。 【やりがい】 ・社長承認が降りて店舗メニューに加わったメニューの中でさらに定番メニューとなった商品は、年間3000種類のサンプル提案中たったの2品という数値。だからこそ商品化の際のやりがいは大きいです。 ・世界からも注目を集めており、人気バラエティー番組への出演もあります。 ・失敗やチャレンジをどんどん認める社風です。今までの概念や経験にとらわれず、積極的に発案することで開発者としてのスキルが向上できます。 ・安心・安全な商品を提供することで、次世代の健康を支えることができます!
サンミート株式会社
香川県三豊市詫間町松崎
詫間駅
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 品質管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【大手食品会社とも多数取引があり/業績好調!/転勤無し/設立40年以上の食品関連の商社/福利厚生充実/研修制度充実】 ■業務概要: 安全と美味しさを守る食品メーカーである当社にて、重要な部門となる製品開発および品質管理に関する以下の業務をお任せします。 (1)製品開発業務…開発の方向性の確認、材料の確定、試作および提案、成分表示の作成、量産計画の策定、初回生産立合いを行って頂きます。新商品のほか、改良や差別化のための開発も行います。 (2)生産・品質管理業務…原材料の調達、在庫確認、生産準備、製造加工、出荷までの工程管理、生産進捗管理・納期管理・コスト管理、工場内商品不良削減、品質パトロール管理、製造スタッフへの作業指示、手順や品質管理手法の指導、検査機器及び測定器の管理等を行って頂きます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■研修制度: 入社後は、安全衛生・食品衛生をはじめ、会社マナーを研修します。また、工場にて製造研修も経験して頂き、食品がどのように生産されているかの理解を深めて頂きます。 ■当社の強み・やりがい: 現在同社は創業45年目になり、売上規模も50億円程度です。またここ10年で136%の伸び率を誇っています。通常、多くの食品会社は冷凍食品メーカー・レトルト食品メーカー・カップラーメン用具材製造メーカーに分かれますが、同社は全国的に余り例を見ない冷凍食品・常温食品・乾燥食品すべてを取扱っているため、当社とお取引いただくことでお客様は様々な製品の検討ができます。たとえば、冷凍食品のオーダーがあっても同じものをレトルトで製造してほしい、などのご要望にお応えできます。このように多種多様な製品を製造できる体制をもっているため同社は大手食品メーカーから利便性や品質・安全性の面で評価いただき、取引が増えています。 また、生活に欠かすことのできない食品を扱っているため景気の影響を受けにくく、同社の開発商品がコンペで採用されたり自分たちで手掛けた商品がスーパーなどに陳列された時にはやりがいを感じます。 変更の範囲:本文参照
300万円~549万円
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【未経験歓迎/大手食品会社とも多数取引があり/業績好調!/転勤無し/設立40年以上の食品関連の商社/福利厚生充実/研修制度充実/未経験で入社されて活躍されています!】 ■業務概要: 食品メーカーの【品質管理・商品開発】スタッフとして衛生管理から技術開発まで幅広い業務をお任せします! ■業務詳細: 安全と美味しさを守る食品メーカーである当社にて、重要な部門となる製品開発および品質管理に関する以下の業務をお任せします。 (1)生産・品質管理業務…原材料の調達、在庫確認、生産準備、製造加工、出荷までの工程管理、生産進捗管理・納期管理・コスト管理、工場内商品不良削減、品質パトロール管理、製造スタッフへの作業指示、手順や品質管理手法の指導、検査機器及び測定器の管理等を行って頂きます。 (2)製品開発業務…開発の方向性の確認、材料の確定、試作および提案、成分表示の作成、量産計画の策定、初回生産立合いを行って頂きます。新商品のほか、改良や差別化のための開発も行います。 ■研修制度: 入社後は、安全衛生・食品衛生をはじめ、会社マナーを研修します。また、工場にて製造研修も経験して頂き、食品がどのように生産されているかの理解を深めて頂きます。 ■当社の強み・やりがい: 現在同社は創業45年目になり、売上規模も50億円程度です。またここ10年で136%の伸び率を誇っています。通常、多くの食品会社は冷凍食品メーカー・レトルト食品メーカー・カップラーメン用具材製造メーカーに分かれますが、同社は全国的に余り例を見ない冷凍食品・常温食品・乾燥食品すべてを取扱っているため、当社とお取引いただくことでお客様は様々な製品の検討ができます。たとえば、冷凍食品のオーダーがあっても同じものをレトルトで製造してほしい、などのご要望にお応えできます。このように多種多様な製品を製造できる体制をもっているため同社は大手食品メーカーから利便性や品質・安全性の面で評価いただき、取引が増えています。 また、生活に欠かすことのできない食品を扱っているため景気の影響を受けにくく、同社の開発商品がコンペで採用されたり自分たちで手掛けた商品がスーパーなどに陳列された時にはやりがいを感じます。
株式会社ファーマインド
東京都千代田区神田和泉町
500万円~799万円
食品・飲料・たばこ, バイヤー・ディストリビューター 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
【バナナ・リンゴ・アボカド等の青果の輸入・流通における日本TOP企業!/年間休日120日以上/実働労働7時間30分/管理職採用/全農と業務提携でシェア拡大予定】 ■業務内容: ・国産青果の仕入れおよび商品開発 ・施設設備の企画開発 業務提携先である生産者団体と連携しながら、国産青果の仕入及び商品開発がメイン業務となります。また、国産青果物の取扱いを拡大するための施設整備の企画開発にも携わっていただきます。 ※出張は月に複数回あります。短期〜長期(日帰りor1週間ほど) 出張場所は全国ですが、関東甲信越地方(長野、茨城等)が中心となります。 ■採用背景:当社の国産事業拡大に伴う増員を主な目的としてご活躍いただける方を募集します。 ■当社について:4社が統合して設立され、1,500名を超える従業員を誇っており年商も数百億円程度と上場企業と同等の規模を有しております。海外進出にも積極的で、今後グローバルを意した事業戦略を行っていく企業です。設立から短い歳月でここまでシェアを伸ばした背景の1つは、チェーンストアへの対応力です。同じチェーンの各店舗では、同じ規格の商品が販売されます。体系化された効率的なシステムがあり、全国規模の同時供給が可能です。青果の流通プロセスを集約したチェーン展開によってニーズを満たすことが可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社しんこう
福岡県北九州市小倉南区上曽根
350万円~549万円
専門店・その他小売, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
学歴不問
〜『どんど揚げ』や『たまごパン』などの揚げ菓子・焼き菓子を展開/洋菓子の直売店「sweets shop FAVORI PLUS」等の運営も手掛ける〜 ドーナツや焼き菓子、揚げ菓子が主力のお菓子メーカーにて商品開発業務(味づくり)をお任せいたします。 ■業務内容: 当社はドーナツや焼き菓子、揚げ菓子が主力のお菓子メーカーで、当社は全国の大手スーパーや生協、ドラッグストア、ディスカウントストアにて販売され、全国のお客様に愛されています。 本ポジションでは、開発部の中心メンバーとして、お菓子の商品開発などに取り組んでいただきます。 「おいしさで笑顔を創る」を経営理念に、いい素材を選び、人々に喜んでもらえる商品づくりを求め続けています。 ■業務詳細: ・経営や営業現場からの提案をもとに商品を企画 ・商品の素材原料の選別、味の決定ののち、試作を繰り返して完成。 ・開発に係る外部の業者との交渉、調整業務(素材原料、価格調整、製造部門・営業部門との調整) ■取り扱い商品: ・どんど揚げ(九州醤油味):発売から50周年を超える商品です。米粉入り生地を特製甘辛しょう油タレに漬け込んで甘辛く軽い食感に仕上げました。 ・たまごパン:はちみつを使用して、ふんわり、しっとり、もっちり食感のほんのり甘い香りが広がるたまごパンです。 ・その他:ドーナツ、シャーベット、フルーツゼリーなど ■組織構成 : 開発部は現在3名体制(部長/開発の中心、品質管理担当、工場監査等担当) ■入社の流れ: 開発部長と一緒に当社の商品開発に携わっていただきます。これまでの経験を活かして新しい商品の企画提案をお願いします。 ■当社の特徴: 良質で安価な商品を全国の多くの小売店から多くのお客様に届けており、全国で販売される商品の開発に携わることができます。 本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。 本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、 当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。
株式会社東洋ビューティサプライ
千葉県茂原市東郷
500万円~699万円
化粧品, 製品開発(化粧品・トイレタリー) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
【化粧品や健康食品(サプリメント)の研究開発職/三井化学グループ/化粧品や健康食品のOEM・ODM/月平均残業時間10h/借り上げ社宅制度など充実の福利厚生◎】 ■職務概要 健康食品や化粧品のOEM/ODM受託メーカーである当社において、サプリメントを中心に、一部化粧品などの研究開発業務をお任せします。 処方組み(商品設計)から工場製造現場への落とし込みまで一貫してご対応頂き、クライアントからのコンセプト依頼をもとに一から処方組みを検討することもあります。 【具体的な業務】 ・クライアントニーズの把握、共有 └営業担当と商談などに同席頂くなど、クライアントのニーズを把握します ・処方組み(商品設計) └使用成分や量などのオーダーをもとに、製品の大きさや形状を検討します ・サンプル作成 ・工場での量産化の検討 ・製造工程上の検査 └安定性検査、抗菌力試験、使用感評価、、測定、粘度測など ■ご担当いただく商品: 健康食品(サプリメント)と化粧品(クリームなどの基礎化粧品が中心)双方をご担当いただきます。 ※比率(現状) 健康食品(サプリメント):化粧品(クリームなどの基礎化粧品が中心)=4:6 ■組織について 配属となる研究所は8名、30代が中心の環境です。 ■職務の魅力 ◇顧客の商品開発に介在! OEM/ODM受託メーカーですが、「研究所」があることが同社の特徴です。 言われたものをただ作るのではなく、技術的な面から意見し、どうやったらお客様の要望を叶える商品になるのかを考えて提案することが可能です。 ◇三井化学グループの安定感×働きやすい環境 三井化学グループの企業であり、安定した経営基盤と各協力会社との強い横のつながりがあります。 また、借り上げ社宅制度や、完全週休2日制・年休122日などの、働きやすい環境が整っており、安定して働きたい方に最適な職場です。
株式会社うな千
岐阜県多治見市青木町
350万円~649万円
居酒屋・バー, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜設立から約60年を迎える老舗店/多治見で世代を超えて親しまれる「うなぎ」料理を提供/調理経験者応募お待ちしております〜 将来の幹部候補として、下記の業務を担っていただきます。 ■具体的な仕事内容 ・販促企画、メニュー開発 ・食材の発注、在庫管理 ・スタッフの教育、シフト管理 ・仕込み、調理 ・店舗清掃 ・お客様のお出迎え、ご案内、ご注文伺い、配膳などの接客業務 調理がメインのお仕事になりますが接客等も業務に含まれます。 先代から受け継いだうなぎに関する技術を見て・聞いて・研究して覚えていただきます。熱意を持って取り組む姿勢を評価します。 まずはレジや接客などもやりながら調理補助からスタートをしてもらうことになります。 ■組織構成等 人員:総勢7名 一般男性4名(40代1名、50代2名、60代1名)、一般女性1名(40代)、パート女性2名(50代1名、60代1名) ■アピールポイント やる気次第で将来の幹部候補を目指すことのできるポジションです◎また同じエリアの同業種のお店より高いお給料をお支払しておりますので、お給料をたくさん稼ぎたい方、腰を据えて、ながく働きたい方にはピッタリです。 ■当社について 1965年に設立し、約60年の歴史ある企業様です。 うなぎの町、多治見で世代を超えて親しまれる味を提供しております。「生のうなぎ」を注文後から焼き上げており、事前の準備(白焼き)をせず一気に焼き上げることで、うなぎの本来の香りと味わいを引き出します。鼻に抜けるうなぎの豊潤な香りと「外はパリッ、中はフワッ」の食感が楽しめます。うなぎは、当店の追求する味に合った活鰻をほぼ毎日仕入れています。仕入れた活鰻は豊富な水量の井戸水で泳がせ身を締めることで、最高の焼き上がりのうなぎとなります。うなぎの味を引き立てるタレは、創業以来ずっと継ぎ足しています。おかげさまで、ご家族でご利用いただく方が多く、「親から子、子から孫へ」と当店を通して鰻の美味しさを伝えていきたいです。 うなぎの町『多治見』を盛り上げるべく日々精進しております。
大東乳業株式会社
岐阜県各務原市松本町
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
■業務内容: ・缶詰飲料製品の分析/測定 ・製造工程の管理(充填前・充填直後・殺菌直後の物性検査、ラインチェック) ・製品検査/微生物検査/官能/色調検査/報告業務 ・製品開発(商品のリニューアルや他社とのコンペ対策、独自製品の開発、顧客からの依頼にに沿って開発 など) ※営業がメインで行う市場調査の結果から製品開発をメインで行う ※単価設定なども行うため、上席や周りの方と協力しながらコンセプトの設定→製品化まで一貫して対応をしていく ■就業環境: ・残業は月27時間程度です。 ・顧客対応は(クレーム、トラブルなど)品質保証部が担当します。 ■組織構成: ・正社員50代2名、30代2名、20代4名、10代1名パート1名の計10名の組織に属していただきます。 ■工場について: 当社では、商品開発から生産・物流・販売まで一貫した生産体制で飲料を製造しています。品質保証システムの国際規格『FSSC22000』を取得し、安全で美味しい製品製造に努めています。 ■勤務形態について: A:6:0~15:0/B:18:0〜翌3:0の二交代シフト制です。(実働8時間) ※研修期間中は週次交代制になります。 ※通常勤務時には製品開発のタイミングにより立ち合いのためにシフト勤務になります。 ※部署全体で年会平均4,5回ほどになります ■特徴: 品質は工程で作りこむべきものであるという信念に基づき、「安全な原料・資材」、「安全な製造設備や労働環境」、「安全な製造方法や作業手段」、 「製造スタッフの心身の状態と作業状況」を把握・管理することに重点をおき、お客様に満足していただける製品とサービスを供給しています。 また、さまざまな改善推進活動や種々の教育訓練、各部門間の円滑なコミュニケーションにより、お客様の立場に立たせていただいた「安心」と「価値」を生み出しています。品質を常に意識した管理を会社全体で行うと同時に、厳格な検査体制によって品質の保証・品質の向上をサポートし、社会に貢献し続けることが私たちの使命と責任と考えています。
日清オイリオグループ株式会社
神奈川県横浜市磯子区新森町
650万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 技術営業・アプリケーションエンジニア(食品・香料・飼料)
【日清オイリオ/食用油のリーディングカンパニー/年休122日(土日祝)/退職金有/住宅手当・家族手当充実/平均勤続年数15年以上】 ■業務内容: ホームユース開発課では、家庭用食用油や加工食品(ドレッシング・マヨネーズ類)の商品化、リニューアル、容器包装資材の開発を担当しています。 ■業務詳細: 家庭用食用油(ホームユース)の… ・新商品や既存商品のリニューアルに向けた商品開発及び企画の立案(マーケティング部門と協業) ・企画に基づいた試作品づくり及び試作品の商品化に向けた社内提案 ・品質基準の管理 ・量産化に向けたプロセスの設計(製造部門と協業) など ※フィードバックと改良を繰り返しながら、1年程度でローンチすることが多いです。 ■本ポジションの魅力: ・自分が開発した商品が実際に店頭に並ぶため、成果が分かりやすくモチベーションにつながりやすいポジションです。 ・マーケティング部門から発案されるニーズ起点の商品開発だけでなく、本ポジションが持つノウハウや技術といったシーズ起点の商品開発も積極的に行っており、自分のアイディアを主体的に具現化出来るポジションです。 ■ホームユース・ウェルネス食品開発センターの役割: ・本ポジションは2024年4月の組織改編により新しく設立された部署です。 ・研究開発と商品開発を分割し、商品開発のスピードを上げるとともにお客さまやマーケット目線でtoC商品の開発を行うことで「おいしさ・健康・美」の価値を提供します。 ・ホームユース・ウェルネス食品開発センターは、ホームユース開発課とウェルネス食品開発課の2チームに分かれます。 ■当社について: 1907年の創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し、世の中にお届けしてきました。日本初のサラダ油である「日清サラダ油」、かけるオイル「鮮度のオイルシリーズ」等の広く知られている商品だけではなく、実は生活の中の様々な場面で当社の製品が使用されています。 変更の範囲:会社の定める業務
名糖産業株式会社
愛知県名古屋市西区笹塚町
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
■採用背景: 「アルファベットチョコ」などのお菓子から、微生物から発酵技術を用いた多糖類や酵素などのようなユニークな製品まで研究開発・販売を行う食品・化成品メーカーです。今回は、食品事業の食品開発職を募集いたします。 ■業務内容: 市場調査、企画、試作、量産化、広報・販促に関することまで幅広くご対応いただきます。 商材ごとに担当となるため下記記載の全ての工程が発生します。 ■業務詳細: ・商品企画(ニーズ調査、コンセプト立案、材料選定、試作づくり等) ・ラボテスト、工場テスト ・キャッチコピーからパッケージデザイン(デザインは専門のメンバーと相談) ・書類作成〜生産の立ち合い、販売資料の作成 ◎入社後の流れ 各工場でそれぞれ1〜2週間ほどの研修の後、配属部署でも工程や商材ごとに研修を受け徐々に業務をお任せしていきます。配属後にもOJTで指導を頂きながらキャッチアップを進めて頂きます。 ◎キャリアパス マネジメントもスペシャリストも歓迎です。 役職としては主任→係長→課長→次長と目指せます。 ■製造している製品: ・チョコレート:アルファベットチョコレート、ぷくぷくたい等 ・粉末飲料:レモンティー、ロイヤルミルクティー、ココア等 ・キャンディ:沖縄のミネラル塩飴等 ■組織構成: ・生産本部食品開発部の配属となり、チョコレート担当、キャンディ担当、粉末飲料担当などに分かれています。 ・部長1名、次長1名、課長3名、以下19名(チョコ8名、粉末飲料・キャンディー7名 ・男性:女性=6:4 20代4人、30代11人、40代3人、50代5人と幅広い層で構成されています。 中途入社の方も半数程度おります。 ■働き方 在宅勤務可:試作や現場への落とし込み工程などでなければ在宅で業務もできます。 フレックス可:お子様の送迎などで使われる方もいます。 ■当社について: ◎安定した商品力で安定性あり ・経営理念「おいしさ」「たのしさ」「健康」を念頭に、食品事業では市場環境を見据えた商品開発と販売戦略に取り組み、新機能を付加した商品開発を進めています。 ◎世界でも稀少な化成品分野の商品も保有で将来性あり 菓子メーカー以外にも世界でも稀な医薬・化粧品素材(酵素・多糖類)も開発しております。 変更の範囲:会社の定める業務
【日清オイリオ/食用油のリーディングカンパニー/年休122日(土日祝)/退職金有/住宅手当・家族手当充実/平均勤続年数15年以上】 ■業務内容: ウェルネス食品開発課では高齢者・介護対応食品や生活習慣対応食品、美容・運動サポート食品などのウェルネス食品全般の商品開発を行っています。具体的には以下の業務を行っていただきます。 ■業務詳細: ●ウェルネス食品の… ・新商品や既存商品のリニューアルに向けた商品開発や企画立案 ・企画に基づいた試作品づくり及び試作品の商品化に向けた社内提案 ・品質基準の管理 ・量産化に向けたプロセスの設計(協力工場と協業) ・施設などお客様からのお問合せ対応 など ※フィードバックと改良を繰り返しながら、1〜2年かけてローンチすることが多いです。 ※ウェルネス食品に関しては委託製造となるため協力工場への落とし込みなども業務に含まれます。 ※ウェルネス食品に関しては後発になりますので、トップメーカーの動向も把握しながらニッチな商品企画・開発力も求められます。 ■本ポジションの魅力: ・おいしさだけでなく、健康・美という社会課題に対してダイレクトに貢献できるポジションです。 ・マーケティング部門から発案されるニーズ起点の商品開発だけでなく、本ポジションが持つノウハウや技術といったシーズ起点の商品開発も積極的に行っており、自分のアイディアを主体的に具現化出来るポジションです。 ■ホームユース・ウェルネス食品開発センターの役割: ・本ポジションは2024年4月の組織改編により新しく設立された部署です。 ・研究開発と商品開発を分割し、商品開発のスピードを上げるとともにお客さまやマーケット目線でtoC商品の開発を行うことで「おいしさ・健康・美」の価値を提供します。 ■当社について: 1907年の創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し、世の中にお届けしてきました。日本初のサラダ油である「日清サラダ油」、かけるオイル「鮮度のオイルシリーズ」等の広く知られている商品だけではなく、実は生活の中の様々な場面で当社の製品が使用されています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社モリシタ
広島県広島市西区商工センター
350万円~499万円
ペット関連 日用品・雑貨, 製品開発(飼料・ペットフード)
◇犬・猫がお好きな方、大歓迎!ペットフード・ペット用品の卸売業/自社ブランド「ホワイトフォックス」開発/転勤なし◇ 「大切な家族の一員である自分自身のペット達に本当に安心・安全で使いたい(与えたい)もの」をコンセプトに商品開発をしています。 ■社長の想い: 『ペットフード業界においてのリーディングカンパニーになること』を目指しています。大切な家族の一員であるペット達に本当に安心・安全なペットフードを使って頂き、ペットの健康寿命を延ばしていくことがミッションです。毎日同じペットフードを与えるのではなく、人間が毎食違うものを食べるように、ペットにもバラエティ豊かな食事の提供を行いたいと考えております。将来的には世界進出し、ペットを飼っている方の『価値観』を変えていくことを目標にしています。 ■業務内容: ・自社オリジナルブランドである「ホワイトフォックス」の企画・開発 ・外注先である製造会社との折衝業務 ・クレーム対応など ■業務詳細: 【商品企画開発の流れ】 1.チームで商品アイデアを出す(材料の選定や確保) 2.アイデアを元に商品化するための試作品の作成(外注先に加工を依頼します) 3.試作品のテスト、分析結果の検証 4.商品化に向けパッケージデザインの制作打合せ(社内のデザイナーと共に行います) 5.商品販路決定(WEBと営業担当と協業) 商品販売後は在庫状況と製造から納期のリードタイムを予測し、製造会社への発注業務を行って頂きます。また、ほとんどございませんがクレーム発生時の報告書作成や再発防止案の立案、メーカーさんやお客様からのお問い合わせに対応頂きます。 ■組織構成:現在2名のメンバーが活躍しています。 ■入社後の流れ: 現場にて先輩社員がていねいに指導いたします。 ■当社について: 人とひと・ペットとひとを繋ぐ架け橋に。当社は“3つの「追求」”で、お客様とペット業界を支えていきます。見据える先は日本のトップ。独自の「企画・商品・配送」を追求し、全国各地の1,000件以上のお客さまから届く“現場のリアルな声"をカタチにします。人とひと・ペットとひとを繋ぐ架け橋となれるよう、創業59年を超える歴史の中で培ったノウハウと先を見据えた革新的な試みで、さらなる進化を実現します。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社サンフーズジャパン
京都府宇治市五ケ庄
黄檗(JR)駅
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜調理経験が活かせる/紀伊國屋や無印良品など大手取引あり/未経験から中途入社実績多数/残業月10時間以内〜 主に外食産業やレトルト商品で使用される、シチューやスープ、ソース等を製造しております。商品開発の工程を「調理」と位置づけ「味」にこだわり丁寧な商品づくりを行っています。 近年はその「味」が評価され多くの企業様より依頼を受けるほか、介護食や小売店でのOEM商品も手掛けております。 今回は新商品開発や既存商品の改良などを行うレシピ開発をお任せします。 ■採用背景: 新規件数増加による増員 「味」において社外評価が高く、コロナ収束に伴い飲食業から引き合いが増えたため ■具体的には: ・商品の企画、レシピ作成や仕様・安全性設計、原価調整 ・工場への製造工程への落とし込み ・既存商品の改善/製造部門などとの連携 <開発数> 1名あたり10品程度(1商品目安:半年〜1年) <工程> (1)自社営業へ依頼 (2)1か月ほど打合せし試作 (3)改良のやり取り ※直接企業とやり取りするケースもあり (4)味・価格確認 (5)成分表示作成など (6)初回製造 ■入社後の流れ: ・製造研修 製造現場で製品がどのように作られているのかを学びます。 ・大ロットでの製造に向けたレシピの組み方OJT 先輩社員のアシスタントとして学びながら、随時試作を作っていただき独り立ち判断をしていきます。(目安:1〜2年) ■配属先情報: 商品開発:2名、事務処理:2名(男女比1:3、20代〜50代) 先輩社員は調理学校講師出身やフレンチシェフ出身で、未経験からスタートしています! 残業も少なく、子育てをしながら業務を行っている方もおられます。 ■キャリアパス: 独り立ち後は平社員⇒主任⇒係長⇒課長⇒部長とステップアップいただけます。 評価制度に関して定量的な達成率も対象ですが、会社や仲間への貢献度や社内での調整力・リーダーシップ力も評価対象となります。 半期ごとに目標設定があり、毎月上長と面談をしてすり合わせ・軌道修正を行います。評価はきちんと給与に反映されます。 ■やりがい: 同業他社とは違い調理した後や解凍した後の「味」にもこだわっているため、自信をもって開発に取り組めます。その商品が身近な商品に使われていることも魅力です。 変更の範囲:会社の定める業務
大同薬品工業株式会社
奈良県葛城市新村
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製剤研究(処方設計) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
【国内生産量トップクラス!アリナミン・エスカップでお馴染み/OEM・ODMに対応◆育児後の復帰率100%/短時間勤務はお子様の小学校卒業まで取得可能◎マイカー通勤可/年休120日/福利厚生充実◎】 ■業務内容: ・顧客要望の確認:配合成分、カロリー、香味、容量等の具体化 ・顧客へ提案:原料の選定、処方、製造方法等、顧客や生産部門と試作・意見交換しながら設計 ・製造工程への落とし込み:実生産ラインでの検証をし、最終製造方法を確定させ、商品化/原料情報や製品情報等のデータ登録 ・表示等の法規関連業務:法的要求事項や注意表示等の表示物確認 ・知財業務:製造方法/配合レシピに関する特許調査や商標確認 ■魅力ポイント: 〈商品開発課について〉 ◎新しい素材を用いる製品や、リニューアルなど年間約50品目の製品開発を行っています。 ◎安全性や有効性はもちろん、時代とともに変化する「味」や「形態」も探求していき新しい挑戦を日々行っています。 ◎展示会への参加など、長年にわたる原料、原薬メーカーとの深いつながりから新しい情報をいち早く入手するなどして、新規のオーダーにも速やかに対応しています。 〈同社について〉 ◎医薬品・ドリンク剤のOEMメーカーとしては、国内トップクラスの生産量を誇っており、様々なメーカー様の製品に携わって頂けます。 ◎ダイドーグループHD100%出資会社で、安定して長期就業が可能です。 ◎持株会や財形貯蓄、人間ドック費用補助等の福利厚生や様々な休暇制度をご自身のライフスタイルに合わせてご活用頂けます。 ■配属先: 商品開発課(係長3名 主任4名 課員12名 計19名) 飲料チーム(医薬品)・パウチチーム(医薬品・食品) ■同社に関して: ◎同社はコーヒーや炭酸飲料などでお馴染みの“ダイドードリンコ株式会社”の設立母体会社で、60年以上にわたり医薬品を中心とする数多くの健康・美容飲料等のドリンク剤を中心とした研究、開発、製造に取り組み、ドリンク剤の受託製造トップクラスのシェア率を誇っています。 ◎栄養ドリンクの「アリナミン7、アスパラドリンク、エスカップ」は、当社が製造をしています。多種多様なドリンク剤の製造が可能で、1日最大約170万本の生産が可能な設備を備えています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社セリア・ロイル
福岡県朝倉市小田
550万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<<「給食でおなじみのムース」、「ブラックサンダーアイス」など、九州に根ざすデザート開発のパイオニア/他社では真似できない機械と人の手を使った生産体制/一拠点一貫体制>> 当社は、アイスクリーム・デザートの商品開発を中心に発展してまいりました。オリジナルのNB商品や流通大手企業様との共同開発商品を多数手掛け、外食チェーンや学校給食のデザートまで幅広く商品を製造。 一拠点一貫体制で高度な生産体制を確立しています。転勤もなく、地元に根付いた働き方が可能です。 ■募集背景: 配属先となる商品開発部には、部門長を含め計12名が所属しています。毎年新卒メンバーを受け入れることで、60代から20代まで様々な年代の開発メンバーが揃っています。 今後はマネジメント層と、若手層を繋ぐ中間層の人員を強化することで更なる開発力向上を計るべく、今回の採用を行っています。 ■業務概要: ・アイスクリーム、デザートのコンビニエンスストア、大手スーパーや業務用の新商品及び企画開発 ・商品開発部員(メンバー)のマネジメント ■当社の特徴: 当社はコンビニエンスストアやスーパーなどで販売する商品から、外食チェーンや学校給食のデザートまで幅広く商品を製造しています。 安心、安全な美味しい商品を提供することで、顧客に笑顔を届けることを常に考えながら仕事に取り組んでいます。 ■本社工場: 筑後川流域の良質な水に恵まれた朝倉市に位置する本社工場。一般小売用、業務用、学校給食用と多品種のデザートを一日最大30万個以上の規模で生産しています。機械化された大量生産可能なラインと、 繊細な味付けが可能なソフトのパワーを組み合わせて、他にはできない、セリア・ロイルならではの商品を生み出し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ウェルカム
東京都港区南青山
青山一丁目駅
食品・飲料・たばこ 専門店・その他小売, 製品企画・プロジェクトマネージャー(機械) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
■業務内容: DEAN&DELUCAベーカリー製造部門開発ならびにホームキッチンDEPO管理・マネジメントを担当いただきます。 ・ハード系リーンベーカリー・生地開発 ・ホームキッチンの機器・工程・導線開発 ・ホームキッチンの生地クオリティ管理・技術指導 ・自店製造店舗のクオリティ管理・技術指導 ・外部監修先との技術監修窓口 ■社風: 大変勢いのある、チャレンジ精神を大切にする企業です。今後は多角的経営ですので、食物販、外食、デザインの3つのポートフォリオで伸ばしてゆきますが、量より質ですので、クオリティー、クリエイティブが会社のベースです。社風を魅力にご入社いただく方が多くいらっしゃいます。 ■株式会社ウェルカムとは: 商業・住空間のインテリアコーディネートから全体プロデュースまでを行い、食とデザインを2軸に、DEAN & DELUCA、CIBONE、HAY、GOOD CHEESE GOOD PIZZA、虎ノ門蒸留所など、ライフスタイル事業を展開しております。 新業態への開発にも力を入れており、お客さまの暮らしを豊かにするサービス提供しつづけます。 ■参考:ベンチマーク ◆CITY BAKERY ◆Maison Kayser ◆パンとエスプレッソと ◆TRUFFLE BAKERY ◆BOUL’ANGE ◆Le Petit Mec ◆SAWAMURA ◆THE STANDARD BAKERS ◆amam dacotan(daco/I’m donut?) ◆ジョエルロブション 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社雪国まいたけ
新潟県南魚沼市余川
700万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
<最終学歴>大学院卒以上
まいたけシェアトップクラスを誇るプレミアムきのこ総合メーカーである当社において、研究開発の管理職として下記業務お任せします。 【業務内容】 きのこの機能効果に関する研究や、きのこを使った食品開発に関わる研究業務・栽培試験の仕込み、植菌業務、各種データの取り纏めに携わっていただきたいと考えております。 研究業務がメインとなりますが、特許や各種申請書類の作成などもお任せ致します。 また、研究開発室の課長として「研究テーマの立案・実行」「課員の教育・支援」ならびに「関係部署との折衝」を行って頂きますので、「0から1を生み出したり」、「1から100を創る」といった面白みを感じることが可能です。 ※遠方からの転居の場合は、借り上げ社宅制度適用(自己負担2.3割)、引っ越し費用も負担します。 【当社の特徴】 ■プレミアムきのこ総合メーカーとしての基盤: 社名でもある「雪国まいたけ」ブランドは、まいたけにおけるトップクラスのシェアを成し得ており、事業の主軸としながらも、ぶなしめじやエリンギ、マッシュルームなどラインナップ拡充も図っており、きのこと言えばの立ち位置を確立させています。 国内のみならず、世界でも異常気象が続き、生鮮食品を安定的に生産することが困難です。しかし、きのこは施設内で生産されるので天気に左右されません。国内だけでなく、世界の食料の安定供給にも貢献しています。 また、きのこはカロリーが低いだけでなく、体に良い成分がたくさん含まれています。とりわけ「まいたけ」にはインフルエンザや高血圧に効果があることがわかっています。日本の人口減少により食品マーケットが今後小さくなっても健康志向が高まり、とりわけ、健康食材の購買意欲が高い高齢者の比率が高くなる日本においては大きな可能性があります。つまり、これからの高齢化社会は、きのこ業界にとっては大きな追い風になるといえます。 変更の範囲:会社の定める業務
不二製油株式会社
茨城県つくばみらい市絹の台
■仕事内容: 食品中間素材メーカー(油脂、業務用チョコレートなどの製菓・製パン素材、大豆素材等の開発・生産・販売)である不二製油株式会社にて以下の業務をお任せします。 ・チョコレートの開発 ・原料選定 ・試作 ・顧客へのプレゼン ・工場オンライン補助 ■当社の特徴: (1)1950年創業と日本で後発の植物油脂メーカー 業界内で比較的新しいメーカーながら、他社との差別化を図るため、新規原料に活路を見出し、高い機能性を持たせた食品素材の開発が強みのメーカーへと発展してまいりました。 (2)食品化学分野における特許取得数、国内トップクラス 独自の技術(分別、酵素エステル交換、結晶制御など)により食品用油脂、業務用チョコレート、粉末状・粒状大豆たん白の分野にて、国内トップクラスのシェアを獲得しています。また、植物性の食素材によって社会課題の解決(Plant-Based Food Solutions)を目指し、話題の大豆ミートや植物性チーズも開発しております。 (3)グローバル展開も積極推進中 BtoBのため一般的には知名度の低い企業ではありますが、油脂・蛋白など中間素材のスペシャリストとしてグローバル展開も積極的に推進し、海外売上比率は約6割です。現在、世界14ヶ国に38拠点を構え、特に、チョコレート用油脂に関しては、世界指折りのシェアを誇ります。 変更の範囲:会社の定める業務
大阪府泉佐野市住吉町
株式会社デリシア
長野県
600万円~799万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
〜年収624万円以上/管理職の経験があれば異業種から応募も可◎/産育休取得実績100%/社員教育充実◎/創業50年以上/売上高700億以上の地域密着型企業〜 ■業務内容: 自社ブランドおよびプライベートブランド(PB)商品の開発を担当する部署での業務です。※担当課長〜部長職での採用予定となっております。 ■具体的な業務: (1)市場調査:市場調査を行い、新商品の企画を立てます。 (2)商品開発:メーカーとの商談を通じて商品を開発し、約3ヶ月の期間で1品を完成させます。 (3)部門開発:惣菜、加工食品、常温保存が可能な商品の開発を主に行います。特にお弁当や温惣菜(揚げ物や鉄板焼き商品など)などの惣菜商品の開発に力を入れています。 ■組織構成: 当部署のメンバーは約5名で構成されており、管理栄養士の資格を持つ方は特に歓迎されます。 ■当社について: 当社は、1968年創業、売上700億円超(2023年度)、従業員数3800名以上まで成長した、地域密着企業です。また、アルピコホールHDのグループ会社で、株式会社デリシアとして、アルピコグループ主力3事業の一翼である小売業を担い、食品スーパー「デリシア」、生鮮業務スーパー「ユーパレット」を信州の地に展開しています。 長野県内で食品スーパーなど67店舗を展開をしております。(うち外食事業7店舗) <デリシアレシピも展開しています◎> https://delicia-recipe.jp/ 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社フリジポート
千葉県八千代市上高野
食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
〜コンビニスイーツの商品開発/開発商品が全国のセブンイレブンに/森永乳業グループの安定基盤/実力評価の環境でスキルアップ◎/充実の研修体制〜 当社の千葉工場では、セブン-イレブン様向けスイーツ商品の開発・製造を手がけ、1日平均10万食もの商品を店舗へ届けています。 商品開発スタッフの一員となり、貴方の手掛けた商品を全国に届けましょう! ★POINT★ ・コンビ二スイーツの商品開発 ・アナタの考えたスイーツが全国のセブン-イレブンに並ぶ ・地産地消のスイーツづくりも可能。生産者さんへ貢献できるお仕事 ■仕事内容 セブン-イレブン様に並ぶスイーツの商品開発を担当し、店頭に並ぶまでの幅広い業務に携わります。 実業務: ◇試作(味や見た目などの評価・改良) ◇製造工程の調整※商品導入が決まった後 └製造ラインの確認やサンプル生産の立ち会い 顧客折衝: ◇商品会議でのプレゼン ◇各原材料メーカーと仕入の商談 └新商品の販売時期に必要な量が使用できるかなどの確認 デスクワーク: ◇新商品のコンセプト企画立案やレシピ作成 └日本全国どこでも同じ品質で作れるよう、原材料の分量や加熱温度、重量などの仕様書を作成 ◇製造コストと原価計算や品質/安全基準担保のための業務 └品質部門との連携・関連する書類の作成 <業務比率> スイーツ試作4:その他業務6 ※担当商品はバランスをみて割り振ります ※商品をプレゼンし世の中に届けるまでの様々な準備を行う責任ある仕事です ■組織構成 計9名:部長・商品開発実務担当7名(20-30代)・バティシェ1名 スイーツに関する情報交換が活発に行われ、わいわい明るい雰囲気です◎ ※9:00出社-18:00以降退勤(休憩はお好きなタイミングで〇) ※平均残業25h/月 ■入社後 先輩の新商品試作のサポートからスタートし、以下2つの流れを把握。早ければ3ヶ月でデビュー可能! ◇1週間の流れ 毎週水曜日:顧客の商品会議に参加 プレゼンに向けて商品試作、コスト分析、プレゼン資料作成など、業務の進め方を覚えます。 ◇商品企画から店頭販売までの流れ 1商品あたり企画〜販売まで約3カ月弱。OKが出た後も多様な業務(品質保持のレシピ作成や品質保証検査など)が発生します。 変更の範囲:会社の定める業務
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都八王子市戸吹町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 基礎・応用研究(香料) 製品開発(香料)
■職務内容: ・食品中の呈味成分に関する研究 ・味覚の研究(センサー、受容体) ・各食品の呈味分析データベースの構築 ・即席麺のスープに関する基礎研究 ※変更の範囲:会社の定める業務とする ■働き方について: ・勤務いただく研究所「the WAVE(八王子)」は日清食品グループの商品開発と安全性研究の機能を統合した最先端の研究施設です。 ・本社勤務者はリモートワーク推奨ですが、「the WAVE」については出社ベースとなります。八王子駅から研究所まで社員専用無料シャトルバスが運行しています。マイカー通勤も可能です。 ・研究所はthe WAVE(八王子)のみで、基本的に望まない転勤はありませんが、希望すれば海外赴任の可能性はございます。 ■同社について: 同社は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業。「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
タイガー魔法瓶株式会社
大阪府門真市速見町
450万円~699万円
家電・モバイル・ネットワーク機器・複写機・プリンタ, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
真空断熱ボトル、炊飯器など暮らしに身近な製品をお届けする総合メーカーである当社にて、家電製品の調理プログラム設計・開発をお任せします。 ■具体的な仕事内容: ・調理器の調理プログラム/レシピ開発、新メニュー開発、要素開発 ・調理実験、食味評価などの検証業務 【変更の範囲:同社の定める業務】 ■製品例: 調理家電(国内向け/海外向けジャー炊飯器など) ※ご経験に応じてご担当いただく商品を決定いたします。 ※将来的な異動の可能性もあります。 ■配属組織: ジャー炊飯器、調理器担当の開発第5チーム・開発第6チームのいずれか ■当社の魅力: <魅力1:製品力> 当社製品(TIGERブランド)は、世界60ヶ国に輸出されています。ブランド力を武器に、海外でも高い支持を得ています。今日までブランドを築いてきた高水準の製品、その根底を支える役割を担っていきます。 <魅力2:社風> 当社は創業100年以上の歴史ある企業でありながら、変化や挑戦をし続け、社員一同「働き甲斐のある会社」を目指しています。その為部署問わず、色々な事にチャレンジができる環境です。今後はグローバル展開にさらに力を入れ、「世界中に幸せな団らんを広める」という企業理念の実現を目指します。 <魅力3:新オフィス棟オープン> 2023年の創立100周年に向けて、2020年9月にオフィス棟を新設しました。自社製品を使用して実際に調理ができるクッキングラボ、当社のコア技術や製品をご紹介する企業展示室、部署の垣根を超えたコミュニケーションを促すコラボエリアなど、感性と創造力を育むオフィス空間を形成しています。 ■今後のビジョン: ・製品開発だけではなく生産現場に即した効率化を目指します。 ・次世代の新商品開発、2〜3年後の要素開発を積極的に行っていきます。
亀田製菓株式会社
新潟県新潟市江南区亀田工業団地
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
■業務内容:※変更の範囲:会社の定める業務とする 食の新しい価値を創造提供することを目指し、機能性素材の研究開発、技術研究に取り組んでいただきます。 1.商品開発業務 ・ヒトを対象とした臨床試験の設計、遂行 ・機能性素材の基礎研究、応用研究(in vitro試験、in vivo試験、共同研究など) ・機能性素材を用いた商品開発 ・機能性素材の加工技術研究(試作、OEM先での製造適正試作など) ・機能性素材の研究および機能性食品制度等の申請業務 ・微生物実験業務 ■キャリアパス: ・基礎研究から応用研究に至るまで研究スキルの向上、工業化技術や素材開発の応用研究、さらには技術営業まで幅広い機能性素材ビジネスに関するスキルの向上 ・機能性素材の海外展開に関する業務 ■やりがい: ・健康ビジネスにおける新規事業の創出 ・基礎研究から応用研究、素材開発、技術営業等、健康素材ビジネスを一気通貫で取り組める ■組織構成: 24名/博士課程:4名(歯学1、医学2、農学1)修士課程:14名学士:6名 ■同社の魅力: ・米菓業界シェアトップクラスの上場企業であり、組織強化を図る為に採用を開始してります『亀田のあられ・おせんべい』『柿の種』『ハッピーターン』等が売れ筋です。 ・年間休日120日、福利厚生充実しておりワークライフバランスが整う環境での就業が可能です。 ・研修制度も充実しており、職能別・階層別研修や専門研修のほか、自己啓発支援制度として通信教育補助、教育支援制度(半額補助)、資格取得報奨制度、語学講座支援制度、意欲的な社員の成長をバックアップする体制を整えています。 ・日本だけに留まらず海外へも進出。日本の亀田から世界のKAMEDAへ『グローバル・フード・カンパニー』を目指しているフェーズに参画いただけます。
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ