101 件
日清ヨーク株式会社
埼玉県羽生市上村君
-
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【日清食品グループ/ピルクル400でおなじみ/商品開発職/福利厚生◎/食堂完備/努力が評価される評価制度/将来的なキャリアアップあり】 ■業務内容: 開発研究所にておこなっている商品開発・技術開発・機能性研究のうち、食品の機能性に関する研究開発を担当いただきます。 ・乳酸菌、食品成分の機能性に関する研究開発 ・動物細胞を用いた食品の生理活性評価方法の検討と素材のスクリーニング ・食品素材からの生理活性物質の分離・同定(HPLC、GCなどの使用経験) 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■当社について: 日清食品グループの乳酸菌飲料部門を担っております。主力商品である「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」の全国展開を図るべく、2010年に関西工場を新設、2017年に旧関東工場を最新設備を有した新工場に建替えました。 また、約100億円を投資し、2024年の春に関東工場の製造ラインを増設するとともに、2025年の春に関西工場を増築して製造ラインを増設します。積極的な設備投資で、生産体制の強化を実現するなど成長中です。 ■当社のビジョン: 当社は「健康のすばらしさは乳酸菌飲料から」を基本に、食を通じての喜びは「おいしさ」だけでなく、「健康」ももっとも大切なもののひとつだと考えています。新しい価値の創造を目指し、乳酸菌の研究や発酵技術の革新により独創性あふれる商品開発を追及すると同時に、全ての顧客と向き合い、カラダの元気とイキイキした気持ちを支える身近でやさしい企業を目指しています。 ■日清グループの特徴: 日清食品ホールディングスのグループの一員として、理念・ビジョンを共有し、世の中のため、新しい食の創造を通して、環境や社会的な課題解決を図りながら持続的な成長を果たすSDGs/CSV経営に取り組んでまいります。あらゆる年齢の人々の健康的な生活をサポートします。 評価/教育制度を構築中成長実感カンパニーを体現すべく人事評価制度改革を積極的に推進し、個の成長・成果が昇給・昇進・賞与等へ反映される仕組みづくりに取り組んでおります。
森川健康堂株式会社
熊本県上益城郡甲佐町田口
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
学歴不問
◇◆上益城/土日祝休み/月残業10H程/OEM・自社ブランド展開/開発部門起点での商品開発を最上流から携われる/養蜂業界ではTOP5のシェアを確立◇◆ ■職務内容: 主にローヤルゼリー、プロポリスを用いた健康食品の開発・製造、販売まで一貫して行う当社にて、商品企画をご担当いただきます。 OEM、NBを担当し研究開発チームと協力しながら新製品の企画立案〜商品化まで携わることができます。 ▼詳細:〜商品開発業務の流れ〜新製品が生まれるまで〜 (1)営業担当や開発チームからの情報収集を通じて、ヒットしそうな商品やニーズが高まる商品案を企画します。 (2)企画原案をもとに研究開発チームと打合せを行い、企画内容の充実を図っていきます。 (3)営業と打合せを行い完成。お客様へ試作品等の提案を行い商品化していきます。 <入社後> 従来通り営業が獲得したOEM商品の企画開発業務を行っていきますが、その中で当社の開発での強みやリソースを把握していき営業からではなく、企画部門からより良い商品を生み出すためにはどうすればよいのかを検討しながら業務取得して頂きます。 <将来的に> 商品企画部門発案の商品企画を増やしていき、よりお客様に選ばれる商品を創出して頂きたいです。 ■ポジションの魅力 最上流工程である「商品企画」に未経験からキャリアチェンジ可。将来的なステップアップとして配合の開発など専門領域まで携わることができる。 ■当社の強み 養蜂業界ではTOP5のシェアを確立。今後他業界にも拡大を目指しており、安定性と成長性を兼ね備える。 ■組織構成: 開発課は3名(40代〜50代)、うち2名は未経験入社です。
備前化成株式会社
岡山県赤磐市徳富
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製品開発(有機) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
◇◆理学または工学の知識をお持ちの方歓迎◎/高い商品力と堅実な経営で盤石の財務基盤を確立・健康意識の向上を受けニーズ拡大中/ワークライフバランス◎残業月15時間◆◇ ■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・EPA・DHA等原薬の製造技術開発 ・新工法を量産適用する技術開発 ・事業成長において重要な新規分析の技術開発 ■当社について: ・備前化成は、自然の力を活かす技術で、オンリーワンの製品を生み出します。素材の有効性を探求し、人々の健康維持・向上に役立つ製品の開発・製造。それが、私たち備前化成のものづくりです。 ・原料の研究開発から製造、パッケージングに至るまでの一貫生産体制と細やかな品質管理システムなど、安心・安全へのこだわりも、備前化成ならではです。 ・一人ひとりのご要望にオンリーワンのものづくりで応える。日本のみならず、世界中の人々の健康に貢献するため、備前化成はこれからも、高品質なものづくりに取り組んでまいります。 ■当社の特徴: ・基原材料から最終的な製品パッケージまでを一貫して自社で開発、製造できることが当社の最大の強みです。 ・当社はこの強みを活かし、国内外の健康食品メーカーや販売会社、医薬品メーカー等からの素材開発、製造受託を中心に様々なニーズに高品質なモノづくりの技術と製品で応えています。 ・また、単なる中間加工業者として留まるのではなく、地域の農林畜産業と連携して製品開発を進めたり、大学等の研究機関と共同研究に取り組むなど、新しい素材の探求にも積極的に挑んでいます。 変更の範囲:本文参照
谷尾食糧工業株式会社
岡山県和気郡和気町和気
400万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 品質管理(食品・香料・飼料)
\餡製品においては国内トップクラスの信頼と実績を誇る、製餡業界のパイオニアとして長年、業界をリードしてきた会社です/ ■業務概要: 今回は、当社の開発・品質管理部において、新製品の開発を担当していただきます。入社時は希望により商品開発か品質管理業務に配属。研修を通し、製造ノウハウ/商品知識を付け、現場でのOJT研修で業務を覚えます。 ■業務詳細: 【商品開発業務】 ・法人向け新レシピ考案や市販用の自社商品開発(あんこやゼリー等)を実施。 ・日常生活で思いついたアイデアや営業からの顧客要望等を素に開発。 ※商品開発部では、お客様からの多様なニーズに応じたスピ−ドある商品開発を行っています。また、要望に応える形で企画立案・商品試作、必要書類の作成も行っていただきます。 ■こんな方にマッチする求人です: ・甘いものが好きな方 ・あんこが大好きな方、料理が大好きな方、食に興味がある方 ■特徴: 食品製造は安心安全が第一です。私どもの餡業界で初めてISO22000を2010年9月10日に本社工場で承認取得しました。また近年は時代の急激な市場変化を加味して、自分たちの強みを理解し、新しい食の提案・開発を心がけています。 ■対象商品: あん(ぜんざい、ゆであずき等)や、国産フルーツゼリー(岡山県産白桃・ピオーネ・トマト他)、タイ国の輸入品缶詰(パイン・マンゴー・コーン・うずら卵)などが商品となります。 ■入社後について: 入社後、業界/業務知識を付ける為、6か月〜12か月(目安)かけ各部署(製造現場、品質管理等)を経験しその後、適正を見て本配属いたします。 ■組織構成/働く環境について: 当社には中途入社者も多く、入社後周りの理解が得られ働き易い環境です。また、平均年齢30歳前後の活気ある職場です。充実した社内教育はもちろん、当社では資格取得も積極的にバックアップしておりますので、惣菜管理士や食品表示診断士、缶詰協会が主催する各種認定制度などへのチャレンジを通じて、専門的なスキルや知識を磨いていただくことも可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
ローヤル製菓株式会社
岐阜県羽島郡岐南町平島
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜老舗の菓子メーカーで、新商品の開発や既存商品のリニューアルに携わっていただきます〜 【まずお任せする仕事】 製造、品質管理といった開発に関わる業務 ∟仕事内容の切り分けを内部から行って頂き、ゆくゆくは開発として下記業務を実践いただきます。 【商品開発】 菓子の商品開発および既存商品リニューアルを担当いただきます。 ・商品動向/分析および市場分析など ・新商品やリニューアル商品の企画 ・試作品、サンプル等の作成 ・量産化計画の立案および製造ライン落とし込み ■業務の特徴: 現在兼務が主流になっている製造現場の仕事の切り分けシステムの構築にかかわっていただきます。そのため2,3年は開発業務に紐づく製造や品質管理の業務も担当して頂きます。 また、開発職としてはコーヒー専門店向けなどの新商品・既存商品の開発・改良のため、商品企画から製造ライン落とし込みまでをお任せいたします(製造ライン落とし込みなどは、生産管理部門と連携して動きます)。 ■当社の特徴: 創業以来、当社はおいしいお菓子作りに日々研究開発を重ねております。 現在、「鈴カステラ」を筆頭に麩菓子・焼きドーナツ・ひとくちカステラ・パンケーキ・どら焼の製品作りを展開し、今日に至っております。 今後もより一層皆様に喜んでいただけるお菓子作りに励む所存です。 新分野(洋菓子関係)・新販路への取組強化を行っております。 ■働く環境: 製造、品質管理としての経験を積むことができます。業務は多岐にわたって携わることができ成長が望める環境となっています。 変更の範囲:会社の定める業務
富士化学工業株式会社
富山県中新川郡上市町郷柿沢
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製剤研究(処方設計) 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
■業務概要: ・健康食品原料の製造、販売を行う事業の研究開発部門の開発者として、策定した計画に基づいた開発検討を行い、開発目標を達成する ・顧客や営業が必要とするデータを取得し、適切な形で提供する ・社内及びグループ会社の技術的な問題を発見し、解決する ■主な業務内容: ・機能性成分の製剤化検討(高濃度化、粉末化、乳化、体内吸収性改善) ・新規素材の探索、有効成分の濃縮・抽出検討 ・製品の生産技術検討(スケールアップ検討、収率改善、トラブル対応) ・競合品の分析・評価を行い、開発ニーズを整理、最新化する。 ・海外グループ会社で培養生産されている微細藻類の生産技術開発と改良による生産性の工場・コスト低減検討 ※年に数度の1−2週間程度の海外出張、また必要時には1か月以上の滞在あり ■関連業務: ・製造部門、販売部門、企画部門、海外関連会社との情報共有 ・市場調査、文献調査、特許調査、これらに対する必要な対策 ・共同研究先、社外研究機関との関係構築 ■組織構成: 男性10名、女性4名※20代〜50代、平均年齢40歳 ■当社概要: 1946年創業、従業員数約500名の原薬・医薬事業とライフサイエンス事業を主たる業務とした富山のメーカー。 「独創的なモノづくりで人々の健康に貢献する」をミッションとし、病気を治療する医薬品の分野にとどまらず、病気の予防・未病医学の分野を対象に、健康をテーマとする新たな価値創造に挑み続けています。 ■事業の特色: ・1965年に日本で初めて医薬品のスプレードライ加工サービスを提供したパイオニア ※スプレードライ(噴霧乾燥)とは、微細化した液滴を熱風中に噴霧し、瞬時に溶媒を蒸発させて粉末を得る方法です。 このサービスは現代の医薬品ニーズに応えるポテンシャルを秘めていると共に、連続かつ大量生産により、効率よく製造でき、コストパフォーマンスにも優れていることが特徴です。世界レベルの製造許容量と数十年に及ぶ経験を活かして、開発初期段階から商業生産までサポートすることが可能です。 ・海外売り上げが全体の32% グローバル化にも力を入れており、ライフサイエンス事業については海外にも生産体制を確立しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ファーマインド農園
千葉県富津市岩瀬
食品・飲料メーカー(原料含む), 農林水産関連職 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
【バナナ・リンゴ・アボカド等の青果の輸入・流通における日本トップクラス企業G/JAとのアライアンス等、事業拡大中/マイカー通勤可能】 ※農学部出身など業務未経験・第二新卒歓迎!/青果業界のリーディングカンパニーを支える中核ポジション/茨城県かすみがうら市にある農園をお任せ※ ■業務内容 ・果樹生産(ぶどう、さつまいも)事業の開発、農園事業・農園運営業務 ※月に複数回他農園へ出張、研修があります。 ■業務魅力: ファーマインドグループは、生産、仕入、商品開発、加工、物流、マーケティング、販売、さらにITシステム構築まで青果流通のあらゆるプロセスを支えています。圧倒的なインフラとネットワークを活用し、付加価値の高い商品提供や、広域での安定供給機能の提供に加え、自社での生産事業の拡大にも取り組んでいます。当該ポジションでは、果樹生産事業の開発・運営業務を担っていただきます。 変更の範囲:会社の定める業務
豊味食品株式会社
京都府城陽市久世
350万円~499万円
◆◇大手メーカー・スーパーのプライベートブランドのOEMを担当!自分の開発した商品をお客様が購入する姿を間近で見られます◇◆ ■募集概要: 開発部の体制強化に伴う募集です。将来的には、適性・ご希望により企業様へのOEM営業を担当いただくこともあります。 ■職務内容詳細: 調味料製品の開発をお任せします。営業担当との商談同行から、商品設計、企画提案、製造部門との調整、時にはメニュー試作も行っていただきます。 <開発期間>2年程度※案件により変動あり <開発製品>9割以上がOEM製品のため、大手食品メーカー・スーパーのプライベートブランドなど、ご依頼を受けて幅広い製品の企画開発を行っています ■組織構成: 開発部…係長3名(30〜40代/男性2名女性1名)、主任1名、メンバー3名(20〜30代/女性) 営業部…次長1名、主任1名、メンバー1名 ご経験によって、開発部主任・係長クラスからのご入社も可能です。また、開発部でのマネージャー・課長へのキャリアアップだけでなく、適性とご希望により、営業部でのキャリア形成もできる環境です。 ■働き方: 突発的な対応は基本的に発生せず、昨年度は休日出勤が1度もありませんでした。また、残業も月20時間程度、転勤もありませんので、地元で長期就業、ワークライフバランスを整えて働ける環境です。 ■同社の特徴: 時代の変化によってライフスタイルが多彩になった現代社会において、心と身体を満たし豊かな食生活を作り出す「味」づくりを目指します。 柔軟な発想と、最新のテクノロジーを駆使し、一流料亭の「味」をそのままご家庭の食卓にお届けするべく絶えず技術革新に邁進して参ります。 今後も「心の豊かさ」をテーマに新しい食文化を皆様にご提案していきたいと考えています。 変更の範囲:会社の定める業務
一正蒲鉾株式会社
新潟県阿賀野市十二神
300万円~399万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜東証スタンダード上場・水産練製品の大手企業/「オホーツク」「うな次郎」等、ヒット商品多数/全国規模で水産練製品全般やキノコ類の製造・生産、販売を行っています〜 ■仕事内容: まいたけの栽培管理に関するお仕事です。 ・生育状況観察 ・生育環境データの収集、分析、考察 ・生育に最適な環境設定 ・空調機器の簡単なメンテナンス 等 専門的な知識は必要ありません。既存メンバーが業務のフォローを致します。 ■当社について: これまでの数々のヒット商品に甘んじることなく、うなぎの蒲焼きをイメージした練り物商品「うなる美味しさうな次郎」や減塩志向の食生活に合わせた商品を展開するなど、変化に挑戦し 100 年企業に向かう事業展開を行っております。練り製品を通じて古き良き食文化を知り、さらに発展させることで新しい食文化を作っていくことを目指していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
四国日清食品株式会社
香川県三豊市詫間町詫間
350万円~549万円
◆◇日清食品グループの一員として、食文化の発展に貢献する業務用冷凍食品の専門メーカー/福利厚生充実/リモート可・転勤なし・定時17時半◇◆ ■業務内容: 冷凍食品メーカーの当社にて、商品開発をお任せします。他部署(営業部門・マーケティング部門)などと連携しながら、新商品の開発や既存商品のリニューアルで売上や利益に大きく貢献できるやりがいのあるお仕事です。 ■組織構成: 現在、製品開発部には16名在籍しており、商品分野に応じて2チームに分かれております。 60代2名・50代3名・40代4名・30代5名・20台2名と幅広い年代の方が活躍されています◎ 男女比:男性7名(管理職2名含む):女性9名 ■研修体制: 2軸を同時進行で進めていく研修を予定しております。 ・3~4か月は自身の担当は持たず麺やとんかつチームそれぞれをぐるぐる回り学ぶ ・工場のラインも知っておかなければならないため、工場を先輩社員と一緒に回り勉強する 現場配属後は先輩社員についてもらいOJTで業務を取得していただきます! ■当社について: ◇「日清食品グループ」の一員として、食文化の発展に貢献する冷凍食品の専門メーカーです。安心・安全でこだわりのある商品を提供しています。 ◇「トンカツ」「うどんを中心とした麺類」「シュウマイ」を主力商品として、レストラン、ファストフード店などの外食産業、学校給食、産業給食、各惣菜店、CVS(弁当類)等、様々なチャネルに業務用冷凍食品を提供しております。 ◇「目指せトンカツ日本一」をスローガンに掲げており、特に業務用冷凍トンカツ部門に関しては、日本でもトップレベルのシェア率です。 変更の範囲:会社の定める業務
亀田製菓株式会社
新潟県新潟市江南区亀田工業団地
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 知的財産・特許 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
「亀田の柿の種」「ハッピーターン」等を展開する国内米菓市場トップクラスシェアのリーディング・カンパニー/東証プライム上場/研究開発・商品開発への提案ができる/知財の立場から商品に関われる】 ■業務内容 知財・特許担当として下記業務をお任せします。 ・特許権利化業務(発明発掘、リエゾン活動、先行技術調査、特許出願の権利化と管理) ・特許クリアランス業務(他社特許抵触判断、クリアランス) ・特許事務所との協議・折衝・知的財産教育の企画・実施 ※ご経験・意欲によっては、商標業務、知財戦略の立案実行、知的財産に関する交渉・契約業務なども可 ■募集背景: 亀田製菓は今までの製菓業から米業へ、お米の可能性を最大限引き出し、世界で新価値・新市場を創造するライスイノベーションカンパニーを目指しております。そしてその実現のため、「攻めの法務」を掲げ、知財戦略の立案と実行への取り組みを開始しました。新たな知財機能の価値創出に向け、亀田製菓の技術ノウハウの可視化と利活用、特許を中心とする知的財産権の強化などを通じて、既存米菓事業、新規事業・海外事業の展開・拡大を図るため、知財戦略を実行できる人財(特に特許実務人財)を募集をしております。 ■得られる経験/スキル/キャリアパス/やりがい: ・少数精鋭の組織のため、発明発掘から特許出願、権利化、さらに技術契約や戦略的活用まで、幅広く実務を経験することができます。ご本人の意欲と実力次第で任される範囲が広がり、とてもやりがいのある職場です。・米菓や米粉パン、PBF(プラントベースドフード)、乳酸菌や米ペプチドなど、多種多様な製品群に適した知財戦略、特許実務に携わることができます。また、亀田製菓の中期経営計画実現の為、長期的な特許戦略の立案実行にも携わることが可能です。・食品業界の特許出願数は年々拡大しており、今後も拡大傾向にあります。特許を始めとする知財戦略の実行を通じて、特許だけでなくそれ以外の知的財産権、知的財産に関する戦略実行と現場実務を経験することで、知的財産全般のプロに成長することができます。・将来的には、知財のスペシャリストやリーダーとして活躍していただくことを期待しています。 ■組織構成: 6名(うち、20代1名、30代1名、40代3名、60代1名)うち中途入社者は4名在籍しています。 変更の範囲:会社の定める業務
フジッコ株式会社
兵庫県神戸市中央区港島
◇創業より60年以上の歴史◎◇ワークライフバランス◎◇年間休日120日◎◇ ■業務内容: ・機能性素材新商品の開発業務 ・既存商品(イソフラボン、黒豆ポリフェノール)の製法・品質改善、用途開発 ・顧客からの依頼に基づく成分分析や安定性試験等の業務 ■一日のスケジュール例: 午前中:メールチェック、サンプル試作、分析業務 午後:分析結果の解析・考察、部内ミーティング、報告書作成など ※出張:約4回/年(うち宿泊を伴う出張:年2回程度) ■配属先情報: イノベーションセンター 素材開発グループ 全4名:課長40代1名、30代2名、20代1名 男女比1:1 コミュニケーションを大切にしており、明るく働きやすい雰囲気です。 ■やりがい: 当社素材事業は、健康食品や飲料のBtoB販売を中心に、成長事業として全社的にも注目されています。 基礎研究部門からの研究成果をもとに、販売部門を通じて顧客に商品提供するまでの中間領域をカバーする業務です。 実験室レベルの成分評価から、工業化のための品質規格や工場選定、新たな素材開発にも携わっていただけますので、幅広い経験を身に付けることができます。 ・安心、安全な「食」の提供を通じ、健康な社会生活に貢献できます。 ・1人あたりの業務の裁量が大きく、チャレンジをしながらやりがいをもって取り組むことが出来ます。 ■当社について: 創業以来半世紀にわたり、より多くの人々の“美味しさと健康”を願い、企業努力を続けてきました。 昆布や豆をはじめとした健康食材を土台に、近年は大豆食品の新ブランド設立やインドネシアに合弁会社設立など、挑戦し続ける企業です。 <強み・特徴> 〇研究機関との連携や産学共同研究により、食材の健康機能を追求しています。 科学的根拠に基づく情報や製品を提供することで、健康的な食生活を応援していきます。 〇煮豆・佃煮ではトップシェアであり、食品開発における技術力もトップクラスです。 〇「おまめさん」「おかず畑」など、テレビCM 等でもお馴染みの定番商品として支持をいただいております。 〇大豆ヨーグルトやダイズライスなど、人々の健康に貢献するための新たな事業にも挑戦しています。
株式会社ニュートリション・アクト
東京都中央区銀座
銀座駅
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 化粧品, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
【新しい新規食品素材を生み出すための研究・開発をお任せ/自社開発原料・独占販売権を持つ原料あり/年休125日・土日祝休み】 ■概要: 今回募集する「機能性素材リサーチ室」は、世界中の食薬遺伝資源を探索し、その原材料から美と健康を支える新たな機能性を見出し、科学的エビデンスに基づいた未だ世の中にない新規食品素材を生み出すために研究・開発を行う部署です。 現在も国立研究機関や大学との共同研究による新規機能性素材の開発プロジェクトが進行中です。 入社し、はじめは、社内稟議書の作成や請求書の確認、郵便物の受け取り・確認等の事務作業をしながら、当社の研究開発ノウハウや知識を付け、ご本人のスキルや上達により、研究や開発を行って頂きます。もちろん同じ部署である3名がきちんと教育・サポートします。 ■業務内容: ・共同研究先(国立研究機関や大学)や業務委託先との進捗管理 ・研究データの取りまとめ、報告書作成 ・海外からの原料サンプルの取り寄せ ・社内業務文書の作成・管理、請求書等の対外文書受け入れ発送等の事務業務 ・新規機能性素材の探索、研究、開発、論文作成補助 ・食品用途機能性研究、製造開発(ラボ試作、スケールアップ製造検討) ・学術文献調査、特許調査 ・セミナー発表向け研究データの取りまとめ、プロジェクト応募書類・報告書作成 ※海外・国内共に出張あり(数ヶ月に数回〜月数回) ■組織構成: 機能性素材リサーチ室 取締役兼室長1名(70代)、マネージャー1名(40代)、マネージャー1名(30代) ■企業の特徴: ・化粧品、サプリ、健康食品に使用される自社開発及び独占販売原料の取り扱いの他、OEM製品の受託開発業務など、「究極の健康」をコンセプトに「体にいいものを一つでも多く」という想いで事業展開をしております。 ・自社製品や、学術などの知識を身につけようとする勉強熱心な人物が多いのも特徴です。独自の開発ノウハウや上司からの研修もあります。 ・年次や年齢に関係なく結果を出せば賞与や昇格、昇給で還元します。 ・土日祝日・夏季休暇・年末年始休暇等の休日はしっかり取ることができます。また有休は1時間単位で取得可(上限40時間/1年)のため、柔軟な働き方が可能です。産休・育休の取得実績もございます。 変更の範囲:会社の定める業務
SBIアラプロモ株式会社
東京都港区六本木泉ガーデンタワー(18階)
700万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製品開発(化粧品・トイレタリー) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
■業務概要: 機能性を打ち出したサプリメントや食品の開発立上げから上市までを担当頂きます。5-ALAを活用した消費者向け新商品開発を主軸に、5-ALA以外の成分の商品化提案も実施して頂きます。 ■業務詳細: ・新製品の企画立案、開発計画の実行 ・外部機関を利用した臨床試験、安全性評価の計画及び実行 ・消費者庁、保健所、薬務課との折衝 ・取引先製造所との製剤化検討 ・製造管理、品質管理、商品在庫管理 ■組織特徴/構成: 配属予定の商品開発部は5-ALAを活用した新商品の企画及び開発を行っているほか、製造計画の立案及び管理、行政への登録・申請業務など、商品企画から供給に関連する業務全般を行っている。現在はマネジャー3名、アシスタントマネジャー2名、部長の計6名体制です。 ■魅力: ・東証プライム上場であるSBIホールディングス株式会社傘下という職の安定性はあり、その金融グループの中での新規事業のバイオセクターのため固定観念に囚われることなく伸び伸びとした活動が可能。 ・5-ALAを配合した画期的な新商品を多数手がけている部門で商品開発の実務経験を磨くことが出来る。 ・SBIアラプロモ株式会社は機能性表示食品を軸に業容拡大中。IPOの計画もあり、会社の成長に乗った自らの活動が行える。 ■5-ALA(ファイブアラ)とは: 5-アミノレブリン酸または5-アミノレブリン酸リン酸塩の略称。36億年前から存在する天然アミノ酸で、人間から植物まで様々な生命体に存在し、生きるために不可欠な物質に変換されます。成分のエビデンスがしっかりしており、ドラッグストアでは血糖値を下げる、睡眠の質改善など色々なサプリメントが売られているます。コロナの後遺症抑制効果もある為、今後も注目されています。 ■当社について: 同社は、5-ALAを用いた健康食品や化粧品のプロモーションと販売を目的に誕生しました。日本で初めて、唯一、5-ALAを使った機能性食品を販売するなど、5-ALAサプリメントのリーディングカンパニーとして業界をけん引しています。 変更の範囲:会社の定める業務
サヌキ畜産フーズ株式会社
300万円~449万円
【ゼロからの新商品開発/大手取引先多数/自由裁量/キャリアアップ目指せる環境】 ■業務内容: 既存の商品ではなく0から商品開発をするお仕事です。 同社で製造可能な食品・アレルゲンなど工場への持ち込みが禁止されているものでなければ、自由に食品開発が可能です。 自分で目標を立て0から1を作り出すことが得意な方にぴったりのお仕事です。 ・試作品開発 ・プロセス開発 ・生産プロセスの検討 ・生産技術の研究 ・企画書の作成(製品化、原価計算、製造方法の取りまとめ書類) ■組織構成 営業本部商品開発課 4名 新商品開発:60代男性1名 OEM商品開発:40代男性2名|女性1名 →今回は「新商品開発」に配属予定です。 ■教育・研修制度 初めの1~3か月は製造業を経験していただきます。 ※開発にあたり製造現場のノウハウや業務の流れを学んでいただきたいため。 その後は同チームの先輩社員とマンツーマンで仕事を覚えていただきます。 初めは先輩社員の案件を一緒に扱っていただきますが、徐々にご自身の気になる案件やテーマを主に開発に取り組んでいただきます。 ■同社の強み 【原料から製造・販売のすべてを網羅する垂直経営】 原料:同社はOEM商品を製造するだけでなく、自社ブランドである「讃玄豚」といった原料に力を入れております。 製造:OEM商品(とんかつ・惣菜)の製造だけでなく原材料の旨さや機能性を最大限に引き出す商品開発も合わせて行っております。 販売:アンテナショップ「ミートピアサヌキ」では地域のお客様をはじめ、こだわりを持った全国のお客様へ畜産物商品を中心とした商品の販売を行っております。 【大手企業様との取引先多数あり】 皆様がご存じの企業様や全国にあるスーパーやコンビニ、ファミリーレストランなど全国で商品を扱っております。 変更の範囲:会社の定める業務
DM三井製糖株式会社
東京都港区芝(4、5丁目)
三田(東京)駅
600万円~999万円
【製糖業界のリーディングカンパニー/東証プライム上場企業/在宅勤務制度あり/年間休日数125日・土日祝休】 ■概要: 当社グループは、自然の恵みから生まれた世界共通の「砂糖」を人々のご家庭にお届けすることを事業の軸にしてまいりました。そして今日では、老若男女すべての人が自分に合った食事を選び、にこやかに1つの食卓を囲む「One Table」の実現に貢献したいと考えています。この「One Table」の実現に向けた1つの施策であるライフ・エナジー事業において、特にシニア・ニュートリションとスポーツ・ニュートリションにフォーカスして、研究開発を強化、加速しています。 このライフ・エナジー事業における、研究〜商品開発をお任せいたします。研究領域のみにとどまらず、食品業界のマーケットを模索しつつ、商品化まで一貫して携わっていただくことを期待しております。 本ポジションでは、ライフ・エナジー事業の更なる成長に向けて、経営幹部のもと研究開発の観点から事業推進に携わり、部門横断的な変革をチームメンバーと一緒に実行して頂ける方を募集します。会社のあるべき姿の実現のために、この変革をリードする方のご応募をお待ちしております。 ■業務内容: (1)ニュートリション領域の自社商品の研究開発 ・事業戦略に応じた商品開発テーマの立案、実施 ・シニア・ニュートリション、およびスポーツ・ニュートリション関連商品の配合、製造工程条件の検討 ・新規事業につながる技術、素材開発のテーマ立案、実施 ・大学や研究機関との共同研究、他社との共同開発の推進 (2)商品の分析 ・新規開発商品の成分分析法の開発 ・自社商品、グループ会社商品の理化学分析 (3)部門間連携・社内外コミュニケーション ・開発商品の販売・プロモーション戦略の連携 ・商品の量産化に向けた製造工程の最適化や品質管理の連携(社外の製造委託パートナーとの連携を含む) ・研究開発の進捗状況や成果の報告・意見交換
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
大阪府豊中市三和町
500万円~799万円
■具体的な業務内容: 微生物(細菌、酵母、放線菌、糸状菌など)を利用した発酵技術に関する研究開発を行います。上司(課長)や課員と連携して以下の業務を担当いただきます。 ■当面の業務内容: ※研究テーマ:発酵によるβカロテンの開発 ・菌の探索 ・育種による菌の改良 ・培養条件の最適化 ■当社の強み: 創業110年の歴史に裏打ちされた経営と独自技術に基づいたトップクラスのシェア製品にとり、大手食品/飲料メーカーとのパイプは非常に強固で、安定経営を実現しております。新製品開発や積極的な海外展開の強化を図るなど、将来を見据えた投資もしっかりと行っており、長く安定してご活躍頂ける環境を提供できます。 ■社風・環境: 在宅勤務制度、退職金支給、家族手当、住宅補給金、食事手当、年間124日、バースデー休暇、メモリアル休暇、時間帯有休制度など福利厚生を充実させ、社員が働きやすい会社を目指しています。 ■当社の特色: ◆食品添加物のリーディングカンパニー: 明治44年創業の当社は、食品添加物の老舗総合メーカーとして、消費者の多様なニーズに応える味、香り、食感、色彩を創り出し、食品の可能性を広げていくことをめざしています。事業の特長は、多岐にわたる食品添加物全般を網羅していることです。食品添加物・食品素材の開発・製造を中心に、介護食品や機能性食品の原料、医薬部外品原料の開発・製造も行っています。加えて、数百社にのぼるメーカーから食品添加物・食品素材を仕入れて販売する卸売業も手がけることで商社機能も併せ持つことで、20,000アイテムにおよぶ製品の提供を可能にしています。国内に3ヶ所の生産工場を備えるほか、海外にもネットワークを広げ、事業の拡大を図っています。 ◆積極的な海外展開:当社が開発する食品添加物や食品素材の材料となる原料素材の多くは、海外の産地から日本に届けられます。当社は国内以外にも、アメリカ、イギリス、ペルーに海外拠点を設置し、グローバルな調達ネットワークを構築。各国の食品素材メーカーと技術提携し、多岐にわたる原料素材を調達しています。また海外ネットワークを通じて、多岐にわたる当社の製品群が世界の大手食品メーカーなどに届けられ、幅広く使用されています。 変更の範囲:会社の定める業務
日世株式会社
大阪府茨木市宇野辺
宇野辺駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品アプリケーション) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
【シェア5割超・誰もが一度は見たことがあるキャラクターでお馴染み!業界屈指のソフトクリーム総合メーカー/ソフトクリームの新製品の開発など魅力的なポジション/賞与実績5.5ヶ月〜6ヶ月分/残業月平均20時間/年休125日】 ■職務内容: 国内及び国外(主に中国)におけるソフトクリームミックスの商品開発を行っていただきます。 ■詳細: 新商品のコンセプト立案、原料を取り寄せ、サンプル作成、量産化検討等行っていただきます。多角的な視点から、お客様から求められる商品の研究・開発を行っていただきます。営業担当に同行し、お客様(原料メーカー/小売り・流通)との打ち合わせにもご参加し、お客様の要望をヒアリング→製品化に繋げます。プロジェクトは半年〜1年のスパンが平均です。 ■組織構成: 総勢18名(20〜50代、女性は1/3)が4チームに分かれており、チーム単位でお互いフォローも行っております。 ■魅力: ・自分自身がやりたい!と思ったことが、できる環境(サポート体制も◎) ・生産拠点も同ビル内の体制です。 ・製品が最終的に身近な飲食店や小売店で扱われているのを目にすることでやりがいを感じられます。 ・自分が得た情報や経験は、惜しみなく人と分かち合い共有する社風です。上下関係もフラットで、のびのびと仕事ができます。 ■当社について: ・NISSEIは1951年にソフトクリームを販売して以来、長きにわたりパイオニアとしてソフトクリームの着及に努めてきました。現在、コーン/ミックス/フリーザーを含めた全ての関連商品を供給できる、業界屈指のソフトクリーム総合メーカーに成長しています。 ・海外有カメーカーとの技術提携や高品質で安全性の高い自社技術開発を通してより上質の製品づくりを追求しソフトクリーム関連商品に加えて喫茶資材、フルーツプレパレーション(フルーツ調製品)等にも商品ラインアップを拡大しています。 ・観光地に行くと誰もが一度は目にした事があるご当地ソフトの企画/製造を手掛け、大手食品メーカーやファーストフード、ファミリーレストランヘのOEMや中国などへの海外進出にも積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
キリンビバレッジ株式会社
東京都千代田区神田和泉町
500万円~649万円
■◇商品開発でキャリアを積んでいきたい方へ!/キリンG/住宅補助・借上げ社宅制度あり/午後の紅茶・iMUSE・生茶などヒット商品多数★/年間休日123日/土日祝休み◇■ ■業務内容 既存飲料の商品開発をメインに以下の業務もお任せいたします。 【業務詳細】 ・試作改良 └市場の声を聞き、既存飲料の商品開発(香り・味・色など)をお任せいたします、 ・量産化に向けた検証 ・その他付帯業務 ※将来的に商品開発の経験を活かし品質保証に関する業務をお任せすることがあります。 ※テーマは液種類ごとに分かれており、ご本人のご希望を聞いた上で入社後配属テーマが決まります。 ■スケジュール 10月入社へ向けて以下の選考スケジュールで進めていければと思います。 <一次面接> 7/18(金)15:00-18:00 <最終面接> 7/24(木)17:10-18:00 7/28(月)17:10-18:00 ※面接時間30分想定 ※締め切り:7月10日(正午) 7月16日までに当社独自ESの提出、面接までに適性検査の受検をお願いいたします。 ■組織構成 商品開発研究所に約60名の方が在籍しております。 平均年齢は35歳程度、オープンに意見や相談がしやすい職場です。 また、チームは液種類ごとに分かれており、それぞれのチームで開発を進めていきます。 商品を通じて『お客様の毎日に、おいしい健康をお届けする』という大事な役割を担っております。 ■働き方 ・年に4.5回程度宿泊出張が発生いたします。 ・リモート制度完備(慣れるまで出社頂きます。) ■業務魅力 市場調査やお客様の声から得られる新しい発見や商品の香味設計・飲料に対する技術開発スキルや品質保証のスキルなどの習得が出来る環境です。 ■企業魅力 キリンビバレッジ株式会社は、多様な飲料製品で市場を牽引する企業です。代表的なブランドには「午後の紅茶」や「キリンレモン」があり、品質と味にこだわった製品を提供しています。環境への配慮も徹底しており、リサイクル素材の活用や省エネ技術を積極的に導入。さらに、健康志向の高まりに応じた機能性飲料の開発にも注力しています。社員の成長と働きやすい職場環境を重視し、多様なキャリアパスを提供することも特徴の一つです。 変更の範囲:会社の定める業務
大正製薬株式会社
東京都豊島区高田
学習院下駅
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【賞与実績年3回(約6か月)/「リポビタンD」を初めとした医療品・健康食品を開発】 ■採用背景: 景品表示法の改正と食品ブランドの統合に伴い、パッケージ改版業務が増加しています。より正確かつ迅速な対応を実現するため、新たに食品表示作成担当者を募集します。 ■業務概要: 食品表示作成担当者として、特定保健用食品、機能性表示食品、一般食品などのパッケージやまとめ箱、輸送箱などの表示作成を担当していただきます。入社後は、適性や能力に応じて、医薬品や化粧品などの他の製品の表示作成も担当する可能性があります。 ■職務詳細: ・食品パッケージの表示作成(特定保健用食品、機能性表示食品、一般食品) ・包装に関する法令の確認と対応 ・他部門との原稿作成やスケジュールの調整 ・広告表現確認部署との内容調整 ・食品表示法に基づく表示のチェックと修正 ■企業の特徴/魅力: 同社は1912年創業の老舗医薬品メーカーで、リポビタンDや大正漢方胃腸薬などの製品で知られる業界トップクラスの企業です。100年以上にわたり、生活者の健康をサポートし続けており、その信頼と安心感は確かなものです。福利厚生も充実しており、長期的に安心して働ける環境が整っています。 変更の範囲:当社および関係会社の業務全般
株式会社エフシイズ
東京都中央区日本橋茅場町
茅場町駅
400万円~549万円
【食品関係の研究へのキャリアチャレンジ可/サプリメントや化粧品に関わる独自素材をゼロから研究開発/大学と共同研究】 ■事業: 食品及び飲料の分野における独自商品の研究・開発、製造、販売まで全て自社で実現しています。 私たちは最新鋭の設備を有するサプリメントの自社工場を持ち、唯一無二のサプリメントの開発、製造を行っています。また、新たな商品を生み出すために、新素材の研究部門にも力を入れています。 さらに、食・健康・美容に関する事業、商品の企画開発を行っています。 ■採用背景: 新素材研究室を2022年10月に立ち上げ、組織拡大に伴う増員募集となります。昨年3名、今年1名の採用を行っております。 ■業務概要: ・自立した新素材研究、自社研究室を活用した研究推進 ・新素材情報の収集・整理、テーマ提案と具体化 ■業務詳細: ご入社後はアンチエイジング機能を有する可能性のある素材・成分の研究開発を行います。 最終製品の開発はメインミッションではなく、既存製品のリニューアルも想定していないため、新商品・リニューアル商品に使用する素材としての研究開発テーマ探索・立案や、大学・研究機関との共同研究並びに自社研究の推進などをご担当いただきます。 その他に、庶務的業務(文房具等の消耗品発注や受電対応等、研究室で必要な事務作業)も発生します。 ■当社の特徴: (1)業界売り上げ: 業界売上No.1の製品ボトリングを実施しており、安定した利益を基盤とした研究開発が実施できます。 (2)独自の商品: 唯一無二の商品で人々の健康に貢献するために食のイノベーターとして、あくなき探究、調査、開発に邁進していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
池田食研株式会社
広島県福山市箕沖町
■職務概要: 池田糖化工業グループにおいて研究/開発を行う同社にて、加工食品における中間原料の研究開発業務を担当いただきます。同社は多数の大手食品メーカーとのお取引実績があり、多岐に渡る分野での研究・開発を進めております。 ■職務詳細: ・バイオ関連の新規テーマの起案、推進 ・各種調査(特許、文献、市場、法令・規制など) ・各種微生物の培養と観察(主に、大腸菌、酵母、カビ、乳酸菌など) ・培養した微生物からタンパク抽出・精製 ・遺伝子実験 ・各種分析(pH測定、水分測定、紫外分光光度計(UV・UV/VIS)、HPLCなど) ・実験データのまとめ ・実験機器の洗浄などの後片づけ ■同社の特徴: 同社は1904年に創業した100年企業です。創業当時は、水飴を作っていたため、社名に「糖化」が入っています。その後、水飴を原料として作る着色料のカラメルの製造を開始し、カラメルの粉化設備を利用して調味料の粉化を始め、今ではさまざまな中間原料を作っています。 変更の範囲:会社の定める業務
オルト株式会社
東京都港区東新橋(次のビルを除く)
汐留駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 食品・飲料営業(国内) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
健康食品や機能性表示食品の開発、販売を行う当社にて、開発営業をご担当いただきます。 当社では、様々な販路や企業ニーズに合わせて相手先ブランドの商品開発のお手伝いをしています。(通信販売、ヨガスタジオ、美容サロンなどのお客様が中心です)。 ■業務内容: 下記いずれかの業務を担当していただきます。 (1)健康食品・サプリメントの受託開発の営業 <特徴> ◎営業事務(毎日)…企画立案、資料作成、原料調査、処方検討、見積作成等。 ◎顧客プレゼンテーション(週1〜2) ◎原料メーカーとの面談。展示会での情報収集(週1) ◎新規営業(月1〜2) ◎納期調整(都度) ◎展示会の出展(年0〜2回) ◎自社商品の営業(週1〜3回) ※営業の業務はありますが、比較的外勤は少なく、提案のための企画作成や3部門の連携などのデスクワークの時間が多いです。また、自ら企画した内容を社内で発表する場が定期的にあり、顧客にも提案できる自由度があります。 ※既存営業の割合:多い 新規顧客のアポイントは月1〜2回程度です。目標はあるが、会社の予算方針により都度変更があります。 (2)新規事業の推進 新シーズ、新規機能性表示食品、新規事業、知的財産の開発をご担当いただきます。 ◎機能性表示食品の企画、開発、届出 ◎ヒト臨床試験、論文作成(日本語可) ◎届出書類 <業務プロセス> ◎他社との協業…大手の食品会社 ◎大学等の研究機関との共同研究…大学や専門会社(日本全国対象) ※日本初の商品を創っていきます。 ※出張もありますが、オンライン等でのやり取りも可能です。 ◎新シーズ開発…新しいシーズを譲り受け開発や、植物の栽培〜実際に行うこともあります。 ◎知財開発…特許について調べます。(弁理士さんと共同) ◎機能性表示食品の知識、届出 ◎業界内での人脈づくり…食品業界のトレンド、法律改正のキャッチアップに必要 ■魅力: 自分達のアイディアを企画にして、最適な企業へ提案し、処方設計や販促提案や共同研究などの幅広い業務に携わることで、より多くのチャレンジや経験を重ねることができます。 ■組織構成: マネージャー1名(40代男性)、スタッフ職1名(20代女性) 「顧客」のニーズに合わせて、顧客と一緒に開発しています。 変更の範囲:会社の定める業務
ゴンチャロフ製菓株式会社
兵庫県神戸市灘区船寺通
大石駅
~
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
◆◇業界未経験歓迎・商品企画職/神戸発祥の高級チョコレートの老舗/ダイレクトに売り上げにつながるやりがい/時短勤務可/残業月平均5時間程度◆◇ ■秒無内容: 港町神戸で大正時代に創業し洋菓子を作り続けてきた当社にて、美味しい新商品の企画や既存商品の改良を行う、商品作りにトータルに関わる商品企画スタッフとして働いていただきます。 具体的には… ・市場調査/分析 ・商品企画発案〜方針決定 ・商品開発、ディレクション(他部門や社外デザイナーとの仕様打ち合わせ等) マーケット情報のリサーチにはじまり、自身のアイデアを交えた企画づくりをお任せします。デスクでデータをもとにアイデアを練るだけでなく、消費者や販売員、営業部員、製造部員の意見も統合し、新商品の企画や既存商品の改良を行います。 新商品企画に関しては、コンセプト作りから関わる事ができ、社外デザイナーとのパッケージデザイン製作など、商品の中身から付加価値までトータルに携わります。製造部門/営業部門/開発部門/物流部門等様々な部署と協業しながら業務を進める点が特徴です。 ■組織構成: 当社の企画部は企画課と販売促進課に組織が分かれます。 企画課には8人が所属しており、男性は2人(共に管理職)女性6人となり、企画課の平均年齢は41.4歳で平均勤続は15.6年となります。 ■魅力点: ◎やりがい… あなたのアイディアが形になり、全国各地の当社の店舗から全国のお客様にお届けすることができる、やりがいのある仕事です。自分自身が企画したものが商品化されてショーケースに並び、それをお客様が求めている光景を目の当たりにした瞬間を想像して下さい。さらに、販売スタッフから感謝のメッセージが届いたら、これ以上のものはないでしょう。 ◎業界未経験歓迎…形状や配色のデザイン、トレンドの情報収集、マーケティング等何かしら企画経験があれば、是非ご応募ください。 ◎働きやすさ…基本土日祝休み、残業も月平均5時間程度でほぼなし。プライベートと両立しやすい環境です。 変更の範囲:無
◆◇栄養士資格やメニュー開発の経験を活かせる!大手メーカー・スーパーのプライベートブランドのOEM開発職/自分の開発した商品をお客様が購入する姿を間近で見られます/1対1でのフォロー・教育体制で安心◇◆ ■職務内容詳細: 調味料製品の開発をお任せします。OEM製品が多いため、顧客の要望を叶えるような商品設計や企画提案に従事して頂きます。営業担当との商談同行や、時にはメニュー試作も行っていただきます。 <開発期間>9カ月〜1年程度※案件により変動あり <開発製品>9割以上がOEM製品のため、大手食品メーカー・スーパーのプライベートブランドなど、ご依頼を受けて幅広い製品の企画開発を行っています ■組織構成: 開発部…係長3名(30〜40代/男性2名女性1名)、主任1名、メンバー3名(20〜30代/女性) 営業部…次長1名、主任1名、メンバー1名 1〜2名のメンバーにつき上司が1名教育担当としてつく社内のフォロー体制をとっているため、分からないことや悩みをすぐに相談できる環境です。 ■働き方: 突発的な対応は基本的に発生せず、昨年度は休日出勤が1度もありませんでした。また、残業も月20時間程度、転勤もありませんので、地元で長期就業、ワークライフバランスを整えて働ける環境です。 ■同社の特徴: 時代の変化によってライフスタイルが多彩になった現代社会において、心と身体を満たし豊かな食生活を作り出す「味」づくりを目指します。 柔軟な発想と、最新のテクノロジーを駆使し、一流料亭の「味」をそのままご家庭の食卓にお届けするべく絶えず技術革新に邁進して参ります。 今後も「心の豊かさ」をテーマに新しい食文化を皆様にご提案していきたいと考えています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ