103 件
盛田株式会社
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
350万円~499万円
-
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
学歴不問
【寮または社宅あり/転居費用10万円まで負担/他県から移住してきた先 輩も活躍中/東証スタンダード上場G/年休120日・残業月平均10h程度】 ■業務内容: 醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がける当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。 ■具体的な業務例: ・既存商品の改販・リニューアル ・新商品開発 ・品質表示関連業務 ・成分調合・調整 ・賞味期限などの設定 ・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など ※月に1回、香川県小豆島の自社工場への出張あり(1回につき1週間程度の滞在予定) ■当ポジションの特徴: 液体調味料の開発をお任せするにあたり、試作の作成・製造方法の確立といった目的から小豆島にある自社工場への出張が発生します。 頻度は月に1回/1回につき1週間程度です。製造部門とコミュニケーションを図りたい方やフットワークの軽さを発揮したい方に最適です。 ■移住サポート制度について: ・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用 ・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり) ・転居費用を10万円まで会社負担 ・ご家族での移住もOK (一部対象外の場合もあり) ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカーです。 ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業です。 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
キリンビバレッジ株式会社
東京都千代田区神田和泉町
500万円~649万円
<最終学歴>大学院、大学卒以上
■◇商品開発でキャリアを積んでいきたい方へ!/東京近辺で働ける!/キリンG/住宅補助・借上げ社宅制度あり/午後の紅茶・iMUSE・生茶などヒット商品多数★/年間休日123日/土日祝休み◇■ ■業務内容 既存飲料の商品開発をメインに以下の業務もお任せいたします。 【業務詳細】 ・試作改良 └市場の声を聞き、既存飲料の商品開発(香り・味・色など)をお任せいたします、 ・量産化に向けた検証 ・その他付帯業務 ※将来的に商品開発の経験を活かし品質保証に関する業務をお任せすることがあります。 ※テーマは液種類ごとに分かれており、ご本人のご希望を聞いた上で入社後配属テーマが決まります。 ■スケジュール 一次面接:12/8(月)13:00-16:00 最終面接: 12/15(月)9:00-12:00 ※面接時間30分想定 ※日程が合わない場合は応相談 ※締め切り:12月1日(月)15:00 ■組織構成 約60名の方が在籍しております。 平均年齢は35歳程度、オープンに意見や相談がしやすい職場です。 チームは液種類ごとに分かれており、それぞれのチームで開発を進めていきます。 商品を通じて『お客様の毎日に、おいしい健康をお届けする』という大事な役割を担っております。 ■働き方 ・年に4.5回程度宿泊出張が発生いたします。 ・リモート制度完備(試用期間中は引継ぎ期間のため出社必須となります。) ■業務魅力 市場調査やお客様の声から得られる新しい発見や商品の香味設計・飲料に対する技術開発スキルや品質保証のスキルなどの習得が出来る環境です。 ■企業魅力 キリンビバレッジでは ビジョンである「おいしい飲みもので、ヘルスサイエンスNo.1企業へ」を目指しています。 おいしい健康を通じてお客様を笑顔にしたい、健康事業に携わりたい、 そういった想いに共感いただける方、大歓迎です。 勿論お客様だけでなく社員も大切にし、 会社と人はイコールパートナーという理念の下、 社員の成長と働きやすい職場環境を重視し、多様なキャリアパスを提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
オイシックス・ラ・大地株式会社
東京都品川区大崎(次のビルを除く)
大崎駅
400万円~649万円
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル) 食品・GMS・ディスカウントストア, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
<女性多数活躍◎オイシックス・ラ・大地のブランドで素敵なメニューを作りませんか?> ■ミッション 社長直下のチームにて、新規サービスや商品を開発し、改善していき、次の5年、10年先の大きな柱となるサービスや商品へと育てていくことがミッションです。 今回ポジションはブランドやサービスごとに設定した、提供価値やお客さまに対してメニューやレシピ開発をして頂くお仕事です。限られた条件(調理時間や原価、調理器具、調味料など)を踏まえながらバランスや彩り、おいしさ、作りやすさなど、付加価値のあるメニューとレシピを毎週作成して頂きます。 ■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)】 ◎メニューやレシピの開発…要件定義、原価計算、メニュー名やレシピ工程作成、試作メニューチェック、撮影の調整やディレクション、メニュー差し替え対応 ◎シェフや企業様とのコラボメニュー開発…要件定義や、レシピやページのやりとりなど販売までの一連業務 ◎スケジュール管理・他チーム調整、チェック…バイヤーとの数量調整、レシピカード、WEBチェック対応 ◎データやお声分析・レビュー ※ご担当いただくブランドやサービスによってメニュー作成条件は異なります (単位の例) ・KitOisix:主菜・副菜の2品が1つ ・Purple Carrot:主菜・副菜の2品が1つ ・ちゃんとOisix:1食3品×5日分の合計15品が1つ ・まるごはん:1食3品×5日分の合計15品が1つ ■業務の流れ (1)企画意図や目的を踏まえて、レシピ要件定義 (2)原価率、売価、栄養バランスを考えバイヤーと相談しながら食材の選定 味や全体のバランスを考えながらメニューを作成 (3)メニューを実際に試食して、修正が必要なものは修正しレシピを完成 (4)撮影ディレクションなども含めてメニューのレシピカードを作成 (5)販売したメニューの販売数や満足度などのレビューを行いPDCAを回す(直接お客さまにヒアリングしたりお会いすることも多いです) ※青果を中心としたメニューやレシピ作成を行うので、生育状況や天候の影響などで、選定した食材が急遽手に入らないなどが多々あるため、代替案をすぐに考えるなど柔軟なレシピ対応をお願いしています。 変更の範囲:本文参照
キッコーマンソイフーズ株式会社
茨城県猿島郡五霞町川妻
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
【ラインナップ豊富なキッコーマン豆乳飲料の開発/SNSを中心にアレンジレシピ多数の大ヒット商品/年休122日・土日祝休み/国内シェアNo.1/家族手当有】 ■業務内容: 豆乳飲料事業にて国内トップシェアを誇る当社にて商品開発業務をご担当いただきます。更なる事業拡大に向け、下記業務をお任せします。 〈具体的な業務〉 ・豆乳の製造工程の改善や新規製造設備の検討 ・豆乳類の新商品開発 ・豆乳を使用した加工食品や派生品の開発およびユーザー提案 ※配属されるチームにより異なります。本人希望と成長に応じてチーム異動をしてスキルや知識の幅をさらに広げるチャンスもあります。 ■組織構成: 【商品開発部】 組織構成:部長1名、チームリーダー5名、メンバー15名 サポート体制も充実しており、長期的に就業しやすい環境が整っております。新しいことに挑戦し、やり遂げる意欲がある方は大歓迎です。 ■当社について: 豆乳類を中心とした植物性飲料の製造および販売を行っています。大豆を中心とした自然の恵み、その可能性を追求し、愛される製品づくりとサービスを通じて豊かな食生活に貢献します。おいしさにこだわった独自の豆乳抽出技術を基盤に、クセがなく飲みやすい無調整豆乳や、バリエーション豊かで本物感のあるフレーバーの豆乳飲料(バナナ、紅茶、いちごなど)も多数展開中です。世界各国への輸出も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社中島大祥堂
大阪府八尾市北久宝寺
500万円~799万円
〜年休120日/働き方◎/創業110年以上の老舗お菓子メーカーの開発課長候補/自社ブランド拡大/OEMやギフトで売り上げ堅調/企画を一から立案できる〜 OEMやギフトで売り上げの基盤を作りながら、自社ブランドも展開している当社にて商品開発のマネジメントをお任せいたします。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 同社が製造する洋菓子・和菓子の商品開発業務のマネジメントを行っていただきます。 <具体的な流れ> (1)営業が入手した情報やトレンドから商品企画部門がコンセプトや方向性を定める (2)商品コンセプトや方向性を元に試作品を作成 (3)試作品の作成を繰り返しながら、商品企画と二人三脚でブランドに沿った商品を作り上げていく ■組織構成: ・マーケティング部全体として10名程度の組織となっており、その中でブランドごとに2〜3名程度の組織となっております。 ブランドごとの内訳はそれぞれ商品企画担当と商品開発担当が連携し合いながら新たな商品を生み出していきます。 ■事業内容: <3つの事業内容> (1)ギフト菓子やバラ売り菓子の製造販売 (2)OEM (3)店舗経営 創業から約100年はギフト菓子で成長し基盤を構築してきたので、一番構成比が大きいです。 そこからOEMにも対応したり、新たにバラ売り商品に注力したり、近年では店舗経営にも挑戦している状況で、拡大路線をとっています。 これまでに培ってきた経験やノウハウを活かし、更なる成長をするための原動力として活躍することが可能です。 ■取り扱い商品 <具体的な商品> ・クッキー/カップケーキ/タルト/ゼリー/プリン等の洋菓子 ・くずもち/わらび餅等の和菓子 <商品リリース頻度> ・NB新商品/PB商品等は、春夏と秋冬の2シーズンごとに年間10アイテム程度リリースしている ■当社の魅力: 同社は、和菓子から洋菓子まで幅広く商品を企画開発しているため、シーズンに合わせて新しい様々な商品を企画し商品化できる面白さがあります。 会社として、現在を第二創業期と考えており、中途採用の方にも積極的に業務をお任せしています。 老舗企業ではありますが、中途社員も多くなじみやすい環境です。また、それぞれの得意分野を活かせるよう、チームで協力し合いながら商品開発を行います。
株式会社東洋新薬
福岡県福岡市博多区博多駅前
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 化粧品, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
◆◇健康食品開発に携わる/社内外とのコミュニケーション重視/自律的に取り組める裁量権/多様なジャンルの健康食品開発◆◇ ■おすすめPOINT : \健康食品業界のトップクラス企業でスキルアップ/ ・健康食品(トクホ・機能性表示食品)の開発において、資材検討から包装資材メーカーとの打ち合わせ、製品原価計算、仕様確認書の対応まで、幅広い業務を担当していただきます。 ・半年から1年を目途に、3〜5名ほどのチームリーダーとして案件管理やチーム管理をお任せしたいと考えています。 ・OEM/ODMメーカーとして、様々な健康食品を手掛けることができ、ドラッグストアや小売店で見かける商品に携わることでやりがいを感じられます◎ ■業務内容: 健康食品(トクホ・機能性表示食品)開発における下記業務をご担当いただきます。 ■業務詳細: ・資材の検討 ・包装資材メーカー(サプライヤー)との打ち合わせ ・開発スケジュール策定 ・製品原価計算 ・仕様確認書の対応 ・お客さまへの提案資料作成 ※資材の設計はサプライヤーにお願いをしております。 ※社内担当、外部協力会社様と連携し、ディレクションする役割がメインです。 ■配属部門: 包装デザイン課(全24名/管理職クラス3名・係長クラス5名・主任3名・チーフ3名・一般10名) ■魅力・特徴: 企画部門や製造部門、営業部門といった社内の関連部署とのコミュニケーションを図りながら商品化に携わっていただくポジションです。 OEM/ODMメーカーとして、様々なジャンルの健康食品に携わることができドラッグストアや小売店などで見かける商品を手掛けることでやりがいにつながります。「トクホ許可取得数」「機能性表示食品申請数」等、数々の国内トップクラスの実績・ノウハウを有しておりますので、スキルを積みたい方には適したポジションです。 ■同社について: 当社は健康食品、化粧品、医薬品などの受託製造(OEM)メーカーです。 国内トップ級のトクホ(特定保健用食品)許可取得実績を持ち、健康食品と化粧品の2軸で成長を続ける同社では、開発においても相互の技術力を共有し、良いシナジーを生むことで、より品質の高い商品を提供しています。今後ますます市場をけん引していく成長余地が見込める企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
マルハニチロ株式会社
東京都中央区豊海町
550万円~799万円
【冷凍食品開発担当/グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休124日(土日祝)】 ■仕事内容: ・東京都中央区豊海町にある東京開発センターにて、開発担当として新商品などの食品開発業務に携わっていただきます。 ・商品ごとに担当するため、それぞれの担当商品の原材料選定から市場調査、試作、提案、工程表作成に至るまで、一貫して担当していただけます。 ※当ポジションは2026年4月入社を想定しておりますが、入社月についてはご相談可能です。 ■業務内容: ・冷凍食品の新商品全般の設計・開発に関わる業務 ・工場での商品立ち上げ業務と立ち上げ後の品質フォロー業務 ・生産工場へのライン落とし込み(製造業務ではありません) ・開発商品に関する製品規格書の作成業務 ■組織構成: ・市販用冷凍食品課:合計12名(男性:6名/女性:6名) ・業務用冷凍食品課:合計11名(男性:8名/女性:3名) ■社名変更: 当社は2026年3月に「Umios」へ社名変更いたします。 URL:https://www.maruha-nichiro.co.jp/rebrand/ ■入社後の流れ: 入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。 ■当社について: ◇国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。 特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。 ◇長期ビジョンでは、世界NO.1クラスの水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。 世界149のグループ会社を持ち、グローバルに事業展開している業界のリーディングカンパニーです。 変更の範囲:会社の定める業務
大阪府八尾市光町
〜年休120日/働き方◎/創業110年以上の老舗お菓子メーカーの開発課長候補/自社ブランド拡大/OEMやギフトで売り上げ堅調/企画を一から立案できる〜 OEMやギフトで売り上げの基盤を作りながら、自社ブランドも展開している当社にて商品開発のマネジメントをお任せいたします。 ■業務内容: 同社が製造する洋菓子・和菓子の商品開発業務のマネジメントを行っていただきます。 <具体的な流れ> (1)営業が入手した情報やトレンドから商品企画部門がコンセプトや方向性を定める (2)商品コンセプトや方向性を元に試作品を作成 (3)試作品の作成を繰り返しながら、商品企画と二人三脚でブランドに沿った商品を作り上げていく ■組織構成: ・マーケティング部全体として10名程度の組織となっており、その中でブランドごとに2〜3名程度の組織となっております。 ブランドごとの内訳はそれぞれ商品企画担当と商品開発担当が連携し合いながら新たな商品を生み出していきます。 ■事業内容: <3つの事業内容> (1)ギフト菓子やバラ売り菓子の製造販売 (2)OEM (3)店舗経営 創業から約100年はギフト菓子で成長し基盤を構築してきたので、一番構成比が大きいです。 そこからOEMにも対応したり、新たにバラ売り商品に注力したり、近年では店舗経営にも挑戦している状況で、拡大路線をとっています。 これまでに培ってきた経験やノウハウを活かし、更なる成長をするための原動力として活躍することが可能です。 ■取り扱い商品 <具体的な商品> ・クッキー/カップケーキ/タルト/ゼリー/プリン等の洋菓子 ・くずもち/わらび餅等の和菓子 <商品リリース頻度> ・NB新商品/PB商品等は、春夏と秋冬の2シーズンごとに年間10アイテム程度リリースしている ■当社の魅力: 同社は、和菓子から洋菓子まで幅広く商品を企画開発しているため、シーズンに合わせて新しい様々な商品を企画し商品化できる面白さがあります。 会社として、現在を第二創業期と考えており、中途採用の方にも積極的に業務をお任せしています。 老舗企業ではありますが、中途社員も多くなじみやすい環境です。また、それぞれの得意分野を活かせるよう、チームで協力し合いながら商品開発を行います。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~549万円
〜年休120日/働き方◎/創業110年以上の老舗お菓子メーカーの企画課長候補/自社ブランド拡大/OEMやギフトで売り上げ堅調/企画を一から立案できる〜 OEMやギフトで売り上げの基盤を作りながら、自社ブランドも展開している当社にて商品開発業務をお任せいたします。 ■業務内容: 同社が製造する洋菓子・和菓子の商品開発業務を行っていただきます。 <具体的な流れ> (1)営業が入手した情報やトレンドから商品企画部門がコンセプトや方向性を定める (2)商品コンセプトや方向性を元に試作品を作成 (3)試作品の作成を繰り返しながら、商品企画と二人三脚でブランドに沿った商品を作り上げていく ■組織構成: ・マーケティング部全体として10名程度の組織となっており、その中でブランドごとに2〜3名程度の組織となっております。 ブランドごとの内訳はそれぞれ商品企画担当と商品開発担当が連携し合いながら新たな商品を生み出していきます。 ■事業内容: <3つの事業内容> (1)ギフト菓子やバラ売り菓子の製造販売 (2)OEM (3)店舗経営 創業から約100年はギフト菓子で成長し基盤を構築してきたので、一番構成比が大きいです。 そこからOEMにも対応したり、新たにバラ売り商品に注力したり、近年では店舗経営にも挑戦している状況で、拡大路線をとっています。 これまでに培ってきた経験やノウハウを活かし、更なる成長をするための原動力として活躍することが可能です。 ■取り扱い商品 <具体的な商品> ・クッキー/カップケーキ/タルト/ゼリー/プリン等の洋菓子 ・くずもち/わらび餅等の和菓子 <商品リリース頻度> ・NB新商品/PB商品等は、春夏と秋冬の2シーズンごとに年間10アイテム程度リリースしている ■当社の魅力: 同社は、和菓子から洋菓子まで幅広く商品を企画開発しているため、シーズンに合わせて新しい様々な商品を企画し商品化できる面白さがあります。 会社として、現在を第二創業期と考えており、中途採用の方にも積極的に業務をお任せしています。 老舗企業ではありますが、中途社員も多くなじみやすい環境です。また、それぞれの得意分野を活かせるよう、チームで協力し合いながら商品開発を行います。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社日本予防医学研究所
静岡県静岡市駿河区豊田
300万円~399万円
大学・研究施設, 基礎・応用研究(食品アプリケーション) 製品開発(食品アプリケーション)
<健康食品の製品開発/丁寧な研修あり/上場企業AFCグループで安定/土日祝休み&残業15h程度でライフワークバランス◎> ■業務概要: 健康食品・化粧品の開発製造を行うAMSグループである当社にて、主にOEM製品に関わる健康食品の製品開発業務をお任せ致します。 当社は多くのお取引先様よりOEM製品開発を受託しており、幅広い製品開発に関わることができます。 丁寧な研修もございますので食品業界での知識経験を活かし、より専門スキルを身に着けたい方におススメの環境です。 ■業務詳細: ▽健康食品の製品開発 ・取引先からの依頼に合わせた施策、開発 ・営業との打ち合わせ ▽製剤技術開発 ・機能を有するサプリメント形状に関する試作、開発 ・製造技術に関するコスト削減、製造効率改善等 ▽その他 ・社有車を使用して近隣の自社工場にて立合業務あり ■組織構成: 食品の製品開発担当は10名となります(30〜40代) ■当社について: ◎株式会社日本予防医学研究所は健康食品の総合企業グループ4社<(株)AFC-HDアムスライフサイエンス、(株)エーエフシー、本草製薬(株)、(株)けんこうTV>で形成されるAFCグループ一員として昭和58年に設立。当社は研究開発を担い、製造/品質保証はアムスライフサイエンス、販売はエーエフシー、健康TV番組制作等はけんこうTVが担っております。 ◎処方提案、実験機によるサンプル調整など自らの製剤技術を活かし、OEM受託、AFC商品開発で多くの実績を持っています。安全性、有効性の科学的根拠を追求するため、関係大学との協力体制もございます。 ◎土日祝休みで残業15h程度とライフワークバランスが良好。安心して長く続けられる環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
森川健康堂株式会社
熊本県上益城郡甲佐町田口
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品アプリケーション)
◇◆上益城/土日祝休み/月残業10H程度/OEM・自社ブランド展開/開発部門起点での商品開発を最上流から携われる/養蜂業界ではTOP5のシェアを確立◇◆ ■魅力・概要: 健康食品・機能性食品の分野で、ローヤルゼリーやプロポリスなどの蜂産品を中心に独自の製法と高品質な原料で商品開発を行う当社。 本ポジションでは、研究開発の知見を活かして、企画段階から商品化まで一貫して携われるやりがいある業務です。 OEM・自社ブランドの両方に関わりながら、市場ニーズを捉えた商品を自らのアイデアで形にできる環境があります。 ■職務内容:〜商品開発業務の流れ〜新製品が生まれるまで〜 ・健康食品(ローヤルゼリー・プロポリス等)の商品企画・開発 ・営業・研究開発チームと連携しながら企画立案〜試作〜商品化までを担当 ・OEM顧客との打ち合わせ・提案 ・将来的には、企画部門主導での新商品創出にも挑戦可能 ■入社後: 従来通り営業が獲得したOEM商品の企画開発業務を行っていきますが、その中で当社の開発での強みやリソースを把握していき営業からではなく、企画部門からより良い商品を生み出すためにはどうすればよいのかを検討しながら業務取得して頂きます。 ■組織構成: 開発課は3名(40代〜50代)、うち2名は未経験入社です。 ■ポジションの魅力 最上流工程である「商品企画」に未経験からキャリアチェンジ可。将来的なステップアップとして配合の開発など専門領域まで携わることができる。 ■当社の強み ・養蜂業界でTOP5のシェアを誇る安定企業 ・独自製法による高濃度プロポリスエキスなど、研究開発力の高い原料を保有 ・商品企画部門からの発案を積極的に採用する社風 変更の範囲:会社の定める業務
Wismettacフーズ株式会社
東京都品川区南大井
大森海岸駅
600万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 購買・調達・バイヤー・MD 製品開発(食品アプリケーション)
世界約45拠点に向け、日本食やアジア食の輸出を行っている同社にて青果物の輸入調達及び商品開発担当としてご活躍いただける方を募集致します。 ■業務内容: 加工農産部は、これまで業務用冷凍果実を主力商品としてきましたが、新しい成長戦略実現のために、幅広く事業機会を探索し、次の10年を担う商品や顧客を開発することに取り組んでおり、以下の業務をお任せ致します。 ・海外サプライヤー(一部国内)からの調達業務(サプライヤー開拓・調達条件交渉・発注・納期管理) ・海外の農産加工品・デザート類・菓子類などのサプライヤー新規開発、サプライチェーン構築 ・既存商品の競争力強化の活動 ・大口ユーザーの要望に応じたカスタム商品開発 ・業務用食品の提案や営業活動 主な商品は輸入した冷凍果実、冷凍野菜、果実加工品(ピューレ、缶詰など)、冷凍菓子類などが中心。 主な顧客は食品メーカー、外食チェーン、食品卸売業者、量販店、CVSです。 ■同社について: ・現在では米国・カナダ・シンガポール・オーストラリア・オランダ・イギリス・ドイツ・フランス・中国・香港・韓国・タイ・ベトナムに拠点を有し世界44拠点でグローバルに事業を展開しています。 ・海外の売り上げ比率は約74%と海外での日本食ニーズの高まりもあり、業績は順調に推移しています。 変更の範囲:会社の定める業務
日新蜂蜜株式会社
岐阜県安八郡安八町牧
食品・飲料・たばこ, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
〜老舗はちみつ総合メーカーの商品開発ポジション/年間休日124日(完全週休二日制・土日祝休み)・転勤なし〜 ■業務概要 蜂蜜、ローヤルゼリーなどの食料品や健康素材の製造・販売、医薬品原料の製造を行っている当社にて、商品開発に従事いただける方を募集します。 企画チームが企画した製品の商品化、量産化に向けた開発業務をお任せします。 <当社での開発プロセス> 下記プロセスの製品開発業務に取り組んでいただきます。 (1)商品企画のための情報収集(マーケティング) (2)新商品の発案 (3)試作提案 (4)商品パッケージ開発 (5)製法確立・製品仕様決定 (6)販促物製作・発売 ■業務の特徴: ・今まで、食品業界での商品開発を行ってきた方はもちろん、マーケターとしてスキルを磨いてきた方も活躍していただけるお仕事です。 ・最近では、独自の発想と製法で作られた生クリームの様にふんわり軽やかな泡状・純白のはちみつ「awaはちみつ」を発売開始し東京でポップアップショップを開催するなど精力的に新商品の開発に取り組んでいます。 ・繁忙期や閑散期の波もそこまで大きくなく、やりがいとプライベートを両立できます。 ■組織構成: 部署の中で開発チームと企画チームで分かれており、今回は開発チームに所属していただきます。 部長ー開発:30代男性・30代女性/企画:30代女性・40代女性 ■特徴・魅力: ・研修が充実しているため商品知識などは入社後に身に着けられます。全く異なる業界出身の中途社員も活躍しているのでご安心ください。 ・蜂蜜は近年、健康重要の高まりから注目され、TVでもよく取り上げられるようになり、大きく需要が拡大。将来性が高い製品に携われます。自分の携わった蜂蜜をスーパーなどで見ることも多く、やりがいを感じられます。 もしかしたら、あなたの家の蜂蜜も当社製かも? ■当社の特徴: ・蜂産製品(蜂蜜、ローヤルゼリー、プロポリス製品など)をはじめ、醗酵黒ニンニク、醗酵黒タマネギなどの醗酵食品から化粧品まで、様々な製品の製造・販売を行っております。お客様や時代のニーズに合わせ、個人向け〜工業用原料に至るまで、多種多様な新製品を開発しております。また、新しい素材を世に送りだすため、販売・食品開発展への出展にも力を入れております。 変更の範囲:会社の定める業務
アイリスオーヤマ株式会社
宮城県角田市小坂
450万円~1000万円
家電・モバイル・ネットワーク機器・複写機・プリンタ 家具・インテリア・生活雑貨, 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜ユーザー視点のモノづくりに挑戦したい方歓迎!食品の商品開発及び品質向上のための技術開発/年休120日/多様な事業を展開するアイリスオーヤマ〜 ■業務概要: 食品の商品開発及び品質向上のための技術開発をお任せします。 ■業務内容詳細: ・レトルトやレンジアップ食品等に関する新規商品開発 ・差別化(機能性・コストダウン・性能向上)のための提案/研究開発 ■入社後: これまでのご経験をもとに、業務をお任せいたします。 年齢、性別を問わず本人の頑張り次第でキャリアアップが可能な社風のため、努力次第で「サブリーダー⇒リーダー⇒マネージャー」とステップアップが可能です。 ■アイリスグループについて: 家電・日用品を中心に取扱商品数約25,000点、グループ売上高は8,100億円を超えるグローバル企業へと成長を遂げています。 アイリスオーヤマではこれまで暮らしの中の不満・不便を解決する「ホームソリューション」の事業を展開してきました。しかし、これからは暮らしの中に留まらず、日本全体が抱える問題を解決する「ジャパンソリューション」に挑戦していきます。皆さんと一緒に「チャンスは「今」にある」という志のもと、挑戦と成長を続けていけることを、楽しみにしています。 変更の範囲:会社の定める業務
大阪府大阪市中央区東心斎橋
味の素冷凍食品株式会社
東京都中央区銀座
銀座駅
450万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
【日本の食文化をリードする優良企業/社宅制度あり/福利厚生充実の安定企業/コアタイムなしのスーパーフレックス制度あり/年休122日】 ■業務内容: 味の素冷凍食品(株)のマーケティング職として、家庭用製品のマネジメントを行います。 ■具体的には: ・担当製品・担当カテゴリーの戦略策定 ・担当製品の企画・設計・開発 ・担当製品の採算管理 ・販売マーケティング担当、営業担当との連動による販促施策の設計と遂行 ◇当社商品(URL):https://www.ffa.ajinomoto.com/products/search ■お任せするミッション: (1)家庭用商品のいずれかのカテゴリーをお任せいたします。任されたカテゴリー内の家庭用の商品は全て担当となります。(カテゴリーごとに商品数は異なる) (2)カテゴリー全体の育成がミッションになります。商品企画だけに留まらず、各部署と連携しながら川上から川下までの採算管理も行います。 ■組織構成:合計9名(組織全体18名) ・管理職を除く平均年齢:33歳 ■入社後の流れ: 入社後はご本人の適性を見ながら、OJT中心に業務に携わっていただきます。お任せする全ての業務を理解していただけるようにフォローさせていただきます。不明点などございましたら、OJT中心に先輩社員がフォローいたします。 ■キャリアパス: 当面配属先の業務を従事していただきますが、ご本人の適性や希望含めて他職種のキャリアを築けることも可能です。 ■当社の特徴・魅力: ・ワークライフバランスの整った環境…年休122日(土日)、コアタイムなしのスーパーフレックス制度、男女関係なく取得実績がある育休など、仕事とプライベートを両立できる環境です。 ・充実の福利厚生…基準家賃内家賃(※)の11%〜が自己負担となる社宅制度があります(金額はエリアによって変動有)。 ・早期のキャリアアップが望める環境…30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
サンヨー食品株式会社
群馬県前橋市朝倉町
400万円~699万円
〜「サッポロ一番」などの即席めんのサンヨー食品/半世紀以上に渡る既存品のリニューアル、新製品の開発業務をお任せ〜 ■担当業務: 袋麺・カップ麺の既存品リニューアル及び新製品の担当として、以下業務を行っていただきます。 ・即席めん及び加工食品の新商品開発業務 ・食品製造プロセスの開発及び効率化業務 ・商品プロジェクトの進捗管理業務 ・食品表示作成業務 また部署内では麺・スープ・容器具材・分析・イノベーションと部署が分かれており、そのいずれかの配属を検討しております。 ■組織構成: 開発本部全体40名(本部長、副本部長、部長 他容器具材7名、スープ12名、麺6名、分析7名、イノベーション5名)が在籍しております。 ■当社について: ・当社が「サッポロ一番」を発売してから50年以上経っていますが、今なお幅広い世代から愛されているロングセラー商品です。サッポロ一番以外にも、カップ麺の「カップスター」やカップ焼きそば等、ラインナップを増やしております。 ・また工場としては、全国有数の規模と生産を誇り消費者のニー ズに応え、日本の味、世界の味を創造してます。 変更の範囲:会社の定める業務
塩野香料株式会社
東京都千代田区神田紺屋町
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 技術営業・アプリケーションエンジニア(食品・香料・飼料)
【年間休日125日/海外への販路も有する安定基盤/大手取引実績多数】 食品向け香料のアプリケーターとして試作・評価・営業同行などをお任せいたします。 新たに開発した香料またはセレクトした既存香料をお客様の商品により近い状態で香味確認ができるように、 その食品生地を開発し、香料の添加バランスを決定して試作見本を調製する役割を担っており、 お客様の目線に最も近い開発部員です。 ■業務内容 ・食品(菓子・冷菓・飲料・酒類など)向け香料の開発および調香の用途開発 ・上記用途開発のための食品試作品の開発および調製(既存の香料を扱ったレシピ組みも含む) ・調製した香料および食品試作品の評価および評価内容に関するディスカッション ・調製した香料および食品試作品の顧客(食品メーカー、飲料メーカー)に対する提案 ※営業担当との同行を含みます <業務の進め方> グミや飲料に使われる甘い系の『フレーバー』と、即席めんやたれに使われるしょっぱい系の『セイボリー』のいずれかに、ご経験に応じて配属となります。 お客様からいただくテーマに対して試作していく進め方と新たに開発し、 顧客へ提案していく進め方の両方がありますが、割合としては企業様からのご依頼への対応が多めです。 実際に配合し香料の開発をしている創香部とお客様の窓口となる営業担当とタッグを組みながら業務を遂行いただきます。 ※同時に4,5テーマほどを扱うことが目安となります。 ※顧客への香料の説明等はオンライン会議も活用しつつ、柔軟に対応中です。 ■配属先組織 配属となる営業開発Grは11名程の組織です。扱う香料ごとにチーム分けをしており、食品アプリケーターの中でもフレーバー担当は5名、セイボリーは2名、香粧品向けのフレグランスは3名で組成しています。スペシャリストとしての活躍も期待していますが、ご経験幅を広げるために営業側や適性に応じて創香部といった別部門にも挑戦することは可能です。 ■ポジションの魅力 ・BtoCのメーカーと異なり、顧客を通じて多くの市販商品の開発に携わることができ、自社開発商材も提案できるため、影響範囲が大きい規模感で仕事に従事いただけます。 ・香料原料産地調査、市場調査など国内外問わず調査・探索に関しても携わる機会があり裁量ある環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
スノーデン株式会社
埼玉県さいたま市西区二ツ宮
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 製品開発(化粧品・トイレタリー) 製品開発(食品アプリケーション)
【業界職種未経験歓迎!◇創業45年を超える老舗企業!/プラセンタエキスを医薬品に使用することを厚生労働省から承認を得ている数少ないメーカー企業】 ■業務概要: 自社商材である化粧品や健康食品関連の製品開発をお任せいたします。 □商材例 ・滋養強壮剤(一般用医薬品第2類) ・スキンケア商品(当社独自の美肌成分成分配合) ・健康食品(錠剤や栄養ドリンク等) ■業務内容: 化粧品や健康食品に関連する製品(原料中心)の開発と、それにともなう研究をお願いします。 新製品、新技術、新機能の探索や提案など、ゆくゆくは、英文、和文の論文作成、学会発表などもお願いします。小さい組織のため研究から開発、製品の上市化のサポートまで、幅広く業務に携わることができます。 まずはバイオ関係の知識や経験を生かしたアイデア出しや、いろいろな業務に関わり、スキルアップしていただきたいと思います。 ■当社について: 1977年の創業以来、当社は天然素材にこだわり、「健康・長寿・美」を追い求め、お客様に提供するという経営理念の哲学を脈々と築いてまいりました。多くのお客様に愛用いただき、実際に体感できるとのお声を頂戴しています。皆様の健康寿命を延ばし、生涯現役を実現できる、そして美しく老いることができる社会を実現するため、微力を尽くしてまいりたいと存じます。 変更の範囲:会社の定める業務
不二製油株式会社
大阪府泉佐野市住吉町
■仕事内容:グローバルに事業を展開する不二製油グループの日本エリア統括会社であり、食品中間素材メーカーである当社の応用開発研究所にて、自社素材(チョコレート・マーガリン・チーズなど)を用いたベーカリー製品の応用開発、およびアプリケーション開発業務をお任せします。 ■具体的には: ・ベーカリー製品の応用開発、およびアプリケーション開発業務全般 ・ベーカリーの試作検討 ・顧客への提案品となるパンの試作品開発(客先は大手製パンメーカーや食肉加工品メーカーなど様々) ・開発したパンレシピを製造ラインへ落とし込み ・顧客へのプレゼンテーション ・営業同行(ヒアリング、提案など) ・市場調査、マーケティング ■就業環境について: 在宅勤務制度を導入しています。当ポジションは試作も多いため、出勤がメインではありますが、レポート作成などデスクワークを集中的に行う日は在宅勤務が可能です。配属部署では平均週1日、利用しています。 ■当社の特徴: (1)1950年創業と日本で後発の植物油脂メーカー 業界内で比較的新しいメーカーながら、他社との差別化を図るため、新規原料に活路を見出し、高い機能性を持たせた食品素材の開発が強みのメーカーへと発展してまいりました。 (2)食品化学分野における特許取得数、国内トップクラス 独自の技術(分別、酵素エステル交換、結晶制御など)により食品用油脂、業務用チョコレート、粉末状・粒状大豆たん白の分野にて、国内トップクラスのシェアを獲得しています。また、植物性の食素材によって社会課題の解決(Plant-Based Food Solutions)を目指し、話題の大豆ミートや植物性チーズも開発しております。 (3)グローバル展開も積極推進中 BtoBのため一般的には知名度の低い企業ではありますが、油脂・蛋白など中間素材のスペシャリストとしてグローバル展開も積極的に推進し、海外売上比率は約6割です。現在、世界14ヶ国に38拠点を構え、特に、チョコレート用油脂に関しては、世界指折りのシェアを誇ります。 変更の範囲:会社の定める業務
亀田製菓株式会社
新潟県新潟市江南区亀田工業団地
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(香料)
【「亀田の柿の種」「ハッピーターン」等を展開する国内米菓市場トップクラスシェアのリーディング・カンパニー/研究開発・商品開発への提案ができる/グルテンフリーの新商品開発】 ■業務内容: 米粉を使用したパンやクッキーを中心に、当社グループ会社タイナイの商品開発業務をお任せします。商品コンセプトに従い原材料選定、試作、製造部門との連携による量産体制の構築、安全性の検証まで一連の工程に携わっていただきます。 ※株式会社タイナイは米粉パンの製造販売等を行っている新潟県胎内市にある亀田製菓のグループ会社です。 【主な業務内容】 ・米粉パン、米粉クッキーの新商品開発(使用原材料の選定、配合作成・ラボ試作、製造条件設計、賞味期限設定等) ・目標品質の確定(ラボ試作)および量産化の実現(技術条件確立、原価設計等) ・既存製品の歩留・品質の向上のための配合や製造条件の調整や改良 ・市場分析(競合調査、技術情報の収集等) ・グループ会社開発部門・工場との連携(スケールアップ試作、製造工程設計、量産立ち上げ) ■募集背景: グルテンフリー市場の拡大に伴い、当社では米粉を使ったパン・焼き菓子の需要が急増しています。さらなる商品ラインナップの強化と品質向上のため、商品開発ポジションを新たに募集いたします。 ■キャリアパス: 入社後は商品開発担当として実務を行いながら、既存商品と新商品の両方を手掛けていただきます。 ゆくゆくはステップアップして開発チームの主任→AMG→マネージャーの可能性があります。 他の部署(品質保証部、米菓スナック開発部、食品事業部)へのキャリアパスの可能性もあります。 ■ポジションの魅力/やりがい: ・食べる人の“困りごと”に応える商品作り ・高い技術力と独自性のある開発に携われる ・世界市場への可能性も視野に ・開発の難しさが、面白さでもある ■組織構成: お米総合研究所(23名) ・機能性素材研究チーム ・食品技術開発チーム※(うち9名) ・メディカル研究開発チーム ・少人数精鋭で、風通しが良く、アイデアをすぐに試せる柔軟な社風です。 ・製造・販売・マーケ部門とも連携しやすい環境で、チームでのものづくりが得意な方にフィットします。 変更の範囲:会社の定める業務
オルト株式会社
東京都港区東新橋(次のビルを除く)
汐留駅
600万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
【健康食品の開発企業/40年超えの歴史と実績あり/フレックス制/年間休日126日】 健康食品や機能性表示食品の開発、販売を行う当社にて、商品開発部のリーダーをご担当いただきます。 ■業務内容:(下記業務を1人でできる・部下へ教えられる方を想定※企画はご入社以降のご経験でも可能です。) ・マーケティング調査やニーズ開発に基づく商品企画及び製品化までの実務(味付け等の風味開発含む) ・シーズ開発に基づく商品企画及び開発または事業開発(部内チームの引率を含む) ・担当スタッフ職の指導、育成 ┗スタッフ1〜2名を担当します。(マネジメントに自信のない方は1名でも可能) 基本的にはスタッフ一人ひとりを指導し育成していただきます。 企画経験は必須ではありませんが、味創りの経験は必須のポジションです。 <開発プロセス> 1.商品企画のための情報収集(ニーズ、素材) 2.商品企画の提案・改良 3.工場選定と試作提案 4.商品パッケージ開発 (デザイン、表示) 5.製造・品質保証・納品 6.販促製作等サポート ■配属部署について: 商品開発部は、主に「自ら手を動かし」処方をつくり工場と調整しながら開発しています。当部署には、2名が在籍しています。 ■当社の特徴: 1980年代、米国サプリメント市場の拡大を早期のうちに察知し、日本初となる「ビタミンB群サプリメント」の開発に取り組み上市しました。その後、大手製薬メーカーのサプリメント事業への参入時に、当社がその処方設や商品開発を行いました。その後、大手化粧品メーカーとの「高たんぱく低カロリークッキー」の開発や、「VLCD食品(超低カロリー食事代替型ダイエット食品)」の開発や新規市場開発、「免疫ミルクや免疫タマゴ原料」の研究開発および製品化など、いずれも日本で初となる製品カテゴリーの企画開発を手掛けてきています。健康商品としての機能性と美味しさの両立は、当社が最も経験を培ってきたノウハウの1つであり、粉末スープやグラノーラなど、一般食品タイプの商品開発にも強みを持っています。 変更の範囲:会社の定める業務
700万円~1000万円
【エキスパート採用/「亀田の柿の種」「ハッピーターン」等を展開する国内米菓市場トップクラスシェアのリーディング・カンパニー/研究開発・商品開発への提案ができる/グルテンフリーの新商品開発】 ■業務内容: 米粉を使用したパンやクッキーを中心に、当社グループ会社タイナイの商品開発業務をお任せします。商品コンセプトに従い原材料選定、試作、製造部門との連携による量産体制の構築、安全性の検証まで一連の工程に携わっていただきます。 ※株式会社タイナイは米粉パンの製造販売等を行っている新潟県胎内市にある亀田製菓のグループ会社です。 【主な業務内容】 ・米粉パン、米粉クッキーの新商品開発(使用原材料の選定、配合作成・ラボ試作、製造条件設計、賞味期限設定等) ・目標品質の確定(ラボ試作)および量産化の実現(技術条件確立、原価設計等) ・既存製品の歩留・品質の向上のための配合や製造条件の調整や改良 ・市場分析(競合調査、技術情報の収集等) ・グループ会社開発部門・工場との連携(スケールアップ試作、製造工程設計、量産立ち上げ) ■募集背景: グルテンフリー市場の拡大に伴い、当社では米粉を使ったパン・焼き菓子の需要が急増しています。さらなる商品ラインナップの強化と品質向上のため、商品開発ポジションを新たに募集いたします。 ■キャリアパス: 入社後は商品開発担当として実務を行いながら、既存商品と新商品の両方を手掛けていただきます。 ゆくゆくはステップアップして開発チームの主任→AMG→マネージャーの可能性があります。 他の部署(品質保証部、米菓スナック開発部、食品事業部)へのキャリアパスの可能性もあります。 ■ポジションの魅力/やりがい: ・食べる人の“困りごと”に応える商品作り ・高い技術力と独自性のある開発に携われる ・世界市場への可能性も視野に ・開発の難しさが、面白さでもある ■組織構成: お米総合研究所(23名) ・機能性素材研究チーム ・食品技術開発チーム※(うち9名) ・メディカル研究開発チーム ・少人数精鋭で、風通しが良く、アイデアをすぐに試せる柔軟な社風です。 ・製造・販売・マーケ部門とも連携しやすい環境で、チームでのものづくりが得意な方にフィットします。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ファーストフーズ名古屋
愛知県小牧市本庄
300万円~549万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
■業務概要: コンビニやドラッグストアに並ぶ商品(お弁当、おにぎりなど)の商品開発をお任せします。 これまでのご経験を踏まえて、入社後にお任せする業務を決定します。 ■商品開発〜商品化までの流れ: (1)市場調査:コンビニやデパ地下などの商品や流行っている店舗などを調査します。 (2)新商品の企画立案:季節やトレンド、エリア特性を考慮しながらアイデアを出していきます。 (3)試作品づくり:工場で量産できるかを考えながら、企画した商品を最終確認します。 (4)企画会議:企画会議で新商品を発表します。採用が決まれば、工場での生産をスタートします。 ※1商品につき、約1〜2か月の開発期間を想定しています。 ■組織構成: 開発部には部長、メンバー3名、パート1名の計5名が在籍しています。 20〜50代まで、幅広い年代の社員が活躍しています。 ■組織風土: 同社は社歴や経験に関係なく「現場の声を積極的に採用する社風」があります。例えば生産効率を上げるための新たな機械の導入も、幹部が決めるのではなく、現場サイドに決定権が一任されており、現場の声が優先されます。いかに効率よく、安全で安心できる商品を作っていくか、それを目標に全社員が一丸となって人・モノ・金の管理をしています。 ■同社について: 東海3県のファミリーマートの約6割の店舗に、お弁当やサラダ・パスタなどの加工食品を供給しています。ファミリーマートの店舗数の拡大により、取引量も増加し、売上も利益も右肩上がりの成長を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
リヨーコクシヨウジ株式会社
広島県広島市西区商工センター
300万円~449万円
食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
◇別の部署で定年を迎えられる方がおりその方の業務を商品開発チームのマネージャーがフォローに入ることになるため、商品開発チームの人員を増員することになりました。経験がない方でも「食」に興味があり、新しいもの、新しいことに積極的に取り組めれば育成する環境は整っているので安心していろんなことにチャレンジができます。自己裁量をもって開発に従事できる環境なのでチャレンジしたい方にオススメ!◇ 【開発に力を入れている理由】 自社開発商材を会社の第二の柱とするために、企画・開発のスピードをさらに高めていく方針です。 この目標を達成するために、現メンバーとともに情熱的に開発を行って頂ける方を募集いたします。 ◎これまでの製品開発実績: 【業務用】豆乳プリンの素、豆乳杏仁豆腐の素 【市販用】とうふがおかずスープ、麻婆豆腐の素、とうふちゃんぷるーの素、厚揚げ用あんかけ ■業務内容: 入社後はまずはマネージャーのサポートからスタートし、開発の流れなど学んでいただきます。 マーケット調査や営業同席などを行いながら製品開発を徐々に担当いただきます。 ■主な業務内容: スーパーなど既存顧客の業界をメインターゲットとした食品開発業務になります。新規業界への商品開発にも取り組んでいます。事業者向けでも一般消費者向けでもどちらの開発も可能で、当社オリジナル製品の商材開発を行います。 【具体的には】 営業と連携し市場調査、マーケティング、商材企画、開発、試作、ベンダー選定、品質・流通調査、発売後の販売促進など、企画の発案からお客様に商品が渡るまでのすべての工程を責任を持って自主的に行います。未知見分野に関しては、専門機関、社外アドバイザーに助言を求めながら開発を進めます。 ■配属先情報 商品開発・品質管理チーム メンバー2名/直属の上司は、取締役兼マネージャー40代女性の方 ■評価について 毎年自身の立てた目標に対し評価をしています。全社員で評価ミーティングを行うなど公明正大な社風です。会社の経営状況を社員に公開しており、営業利益の3分の1をめどに賞与等で社員に分配しています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ