774 件
株式会社フクショク
富山県南砺市晩田
-
450万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
【プレイングマネージャーとして現場管理をお任せ/UIターン歓迎◎/年間休日111日/車通勤可】 食肉加工メーカーとして、鶏肉を主原料としたナゲット、唐揚げ、チキンカツなどの製造を手がける当社で管理職候補としての採用を行います。 転勤・夜勤ナシで安定して働きながら、現場での最前線・管理職としてのスキルを磨ける環境があります! ■入社後すぐにお任せすること ・現場作業: まずは業務を覚えていただくために、3〜6ヶ月間の現場研修を行います。製品の製造プロセスを実地で学んでいただき、実際の業務にスムーズに移行できるようにサポートします。 原料の仕込み、加工工程の管理、包装工程の管理など、配属先の作業全般をお任せします。 ■業務に慣れた後にお任せすること ・人員管理: 10人程度のチームをまとめ、現場での人員の配置や調整、作業者への指示などをお任せします。 ゆくゆくは部長と各チームの間に入り、組織全体を見ていただく予定です。 ・業務改善活動: 品質や生産性向上のための業務改善活動や機械メンテナンスも担当します。 ■組織構成 社員は47名おります。現在は部長1名、以下3チームに別れて業務を行っております。 経験豊富な先輩社員が丁寧にサポートしますので、チームワークを重視し、互いに助け合いながら業務を進めていける環境です。 ■企業の魅力 ◎県外から移住の方には家賃補助などの手当をご用意しています!(規定あり) ◎年間休日111日でプライベートも充実。生活と仕事のバランスを大切にできます。 ◎福利厚生クラブに加入しており、買い物、飲食、映画、旅行、スポーツクラブなどの割引が使えます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社カワイコーポレーション
千葉県富里市美沢
300万円~449万円
【キャリアチェンジ歓迎◎正社員◎転勤無し◎8:30〜17:30勤務のみ◎全ての製品が受注生産/長年、大手外食産業の依頼で何百種類とアイスをつくってきた実績とノウハウ◎業績好調のため増員採用】 ■職務内容: ジェラート専門メーカーである当社の中核業務である、製造職勤務をしてくれる方を募集致します。 ■職務詳細: 冷菓(シャーベット・アイスクリーム類)製造における以下工程から、工場の人員・状況に合わせてお任せする仕事を決定いたします。 ※年間通して室温約23℃の常温帯での作業となります。0℃以下の冷凍倉庫での作業はありません。 □前処理 ・検品、検収後の原料を1つ1つ丁寧に洗浄 ・新鮮な果物を手作業で皮むき等の前処理 □製造 ・定量器による正確な計量 ・原料をミキサーにかけて攪拌。原料本来の風味を引き出す為にベストな配合にします。 ・バッチ式フリーザーより取り出し作業。一番美味しいとされる絶妙な柔らかさで取り出す熟練の職人技が必要です。 ・温度記録計により、管理されたパステライザー機器(全自動のアイスクリーム原料殺菌機)を使用しています。 ・新鮮な牛乳、生クリームを使いアイスクリームの原料となるベースミックスを製造 □充填・冷凍 ・フリーザーから出てきた製品は、充填機より丁寧に業務用容器に充填します。 ・金属探知機、ウェイトチェッカーによる製品管理 □自主検査 ・製品は品質管理スタッフが厳格な検査を行っています。 □出荷作業 ・出来上がった製品を丁寧に梱包します。 ■組織構成: 製造課人数:15名 男女比:男性7:女性8 年齢層:30〜40代が中心 ■会社・求人の魅力: ・シフト制でなく休日は日曜・祝日固定/日勤のみ・夜勤は無いため事前にプライベートの予定も立てやすい職場です。 ・ジェラートの受注が好調のため、工場内の組織強化も見据えて、将来的には管理職になってくれるような方を募集しています。 変更の範囲:会社の定める業務
相生産業株式会社
埼玉県入間郡毛呂山町川角
300万円~399万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
ーー◆マイカー通勤可!お肉用のたれやラーメンスープ・唐揚げ粉などを企画・製造している調味料メーカー/製造・生産オペレーター募集◆ーー 大手外食チェーンや小売店へ販売を行っている自社製品調味料の製造・充填作業をお任せいたします。 扱う商材は当社で企画開発・製造までをおこなうタレやソース等、素材の魅力を引き立てる製品が中心で、大手外食チェーンのような有名店から、地域密着のスーパーマーケットやお弁当屋さんまで、多彩なお客様がいらっしゃいます。 入社後は製造部門での研修にてしっかり製品知識を学んでいただきますので職種未経験の方でも一から当社キャリアを積んでいただけます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ★こんな方にオススメ★ ・食べることが好きな方 ・料理が好きな方 ・市販のお惣菜やインスタント食品のアレンジが好きな方 ・おいしいごはん屋さんを探すのが好きな方 「食」に対する興味があれば、特別なスキルや経験がなくても活躍できる営業職です 変更の範囲:本文参照
わかもと製薬株式会社
神奈川県足柄上郡大井町金手
400万円~599万円
医薬品メーカー, 製造オペレーター 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜食品・化粧品業界の方も歓迎◇小田急線沿線◇東証スタンダード上場◇転勤無し◇国内外で販売中の主力製品の製造に携われる/家族・住宅手当有り〜 ■業務概要 ・固形製剤(強力わかもと)の原料製造 ・乳酸菌錠剤・乳酸菌製剤の製造 ※当社の生産ラインは4つの課から構成されています。丁寧な教育指導体制が整っていますので、製薬業界未経験でもご活躍いただけます。 ■組織構成について 配属先の製造1課は、約20名ほどの組織です。10代や20代の若手社員の方々も多く活躍しています。知識豊富なベテランの社員も多数在籍しており、専門性の習得も可能な部署です。 ■働き方: ・基本的には2交代制のシフトとなっています。 (1) 通常勤務8:30〜17:00 (2)夜勤:16:00〜25:00 (1H休憩) ※頻度は多くないですが、早出する際は7:30〜17:00のシフトです。 ・月平均2〜3回は土日どちらか出勤がある場合もありますが、振替休日を必ず取得いただきます。 ・希望休は事前申請可能。子育て中の社員も活躍中です。 ■ポジションの魅力 ◎腸の健康に欠かせない乳酸菌にいち早く注目した同社では、研究を重ね独自の培養技術を開発しています。国内外で販売中の主力製品「強力わかもと」の製造に携わることができ、人々の健康に貢献できる魅力があります。 ◎最寄駅からの送迎バス有、マイカー通勤も可能なため、通勤に便利です。 ◎同社は社員の定着率が高く、長期就業が可能です。 ■製品情報について: https://www.wakamoto-pharm.co.jp/customer/ ■同社について 同社は、1929年に「若素(わかもと)」を発売して、セルフメディケーションの先駆的企業としてスタートし、人々の健康に寄与することを社会的使命として事業を展開しています。主な事業は以下の3つです。 (1)医薬事業:眼科領域を主として、先発医薬品・ジェネリック医薬品ならびにサプリメントを取り扱っています。 (2)ヘルスケア事業:主力製品である「強力わかもと」など様々な製品を通販事業を主体に販売しています。 (2) グローバル事業:アジア圏、ヨーロッパ圏を中心として、海外向け「わかもと」などの製品および原料の輸出に関わる業務や新たなライセンスイン・アウトの活動を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
月島食品工業株式会社
茨城県つくば市上大島
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【創業76年の加工油脂メーカー大手/U・Iターン歓迎/寮・住宅・家族手当など福利厚生充実◎/食事補助あり!/車通勤可/土日祝休み/残業時間10時間/マイカー通勤可】 変更の範囲:会社の定める業務 ■職務内容: マーガリンやショートニング等の油脂を主原料とした食品の製造・販売を行う当社のつくば工場にて、生産に関わる幅広い業務をご担当いただきます。ご入社後まずは、ラインスタッフとしての業務を習得し、その後ラインやスタッフを統括管理するポジションもお任せいたします。 ・製造機器の操作 ・メンテナンス ・生産性向上の為の工程管理業務 等 ■当社の顧客: 大手パンメーカー、大手製菓メーカー、大手化粧品メーカー、大手テーマパークなど幅広いお客様と対象とした原料を生産しています。 ■当社について: 年齢に関係なく、部署を越えて意見交換する機会がとても多いのが当社の特徴です。当社の魅力は、部署内の縦の繋がりだけでなく、部署間の横の繋がりが強いことです。そして、基礎は崩さずに新しいことへの挑戦を続けていて、その中で社員一人ひとりが経験だけで満足せず、常に新しいことに挑戦して前進しようという姿勢を持っております。 ■キャリアパス: 今回は幹部候補としての採用です。現場管理業務に加えて、東京や筑波等へ異動する可能性がございます。 ■就業環境: ・工場の稼働の関係上、平日に稼働をし土日は基本的に休業となっております。年間休日120日以上でオンオフのメリハリをつけた働き方が可能です。年末年始、夏季休暇と長期休暇取得も可能です。 ・品質の良い商品を提供するために清潔な工場を心がけており、 IS014001も取得しています。また、より品質の高い商材を作るために、署間を跨いだ連携・協力を心がけています。 ・1週間交代のシフト制を組んでいるため夜勤も発生してくるものの、月5日程度になります。 ■筑波工場: 秀麗な筑波山の裾野に広がる筑波研究学園都市の一角(茨城県つくば市)に位置し、昭和62年より稼働しました。食用加工油脂と並んで月島食品のもう一つの主力ジャンルである、「乳等を主要原料とする食品」をメインに生産しています。先進の高性能機器類を配備し、効率性や対応性、衛生面など、食品素材メーカーに求められる役割をしっかりと果たしています。 変更の範囲:会社の定める業務
スターゼン株式会社
東京都港区港南(次のビルを除く)
高輪ゲートウェイ駅
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 倉庫管理・在庫管理 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜業界、職種未経験可/関西・四国にて腰を据えて就業叶います/大手ハンバーガーチェーンのビーフパティや大手ファミリーレストランのハンバーグやローストビーフなど、広く世の中に親しまれているメニューにも採用〜 ※伊丹事業所または鴻池事務所で各1名ずつ採用予定です。 ■業務内容:【変更の範囲:事業場内の業務】 「冷凍」「冷蔵」「常温」の3温度対応の倉庫で、入出庫・ピッキング・仕分け作業をお任せします。具体的には、コンテナから運び出した荷物の・倉庫内での仕分け・搬送・在庫や入出荷管理・在庫整理や業務の実施先輩社員が、一つ一つ丁寧に教えますので未経験歓迎。気さくで温かい社員が多いので、気軽に質問できる環境です。コツコツ続ける仕事が好きな方にピッタリな職場です。 ■組織構成: 伊丹事務所:営業13名、内勤7名、事務6名 鴻池事務所:営業7名、内勤3名、事務4名 ■職場からのコメント: 20代の社員も20名在籍、若い方からベテランまで幅広い年齢の社員が働く活気ある職場です。 お肉が好き、「食」に興味があるなら是非一度、ご応募ください。 ★将来的には、営業職への転換も可能です★ ■スターセングループについて: 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。スターゼングループでは、従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。今後、本格的な少子高齢社会を迎え生産年齢人口が減少していく中、ダイバーシティの考え方や、更なる女性の活用が企業成長への重要課題であると認識し、女性が働きやすい制度や仕組み作りを積極的に進めることで活躍の場を広げるとともに、「コンプライアンス経営」そして「環境への対応」など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めていきます。 変更の範囲:本文参照
株式会社浜勘
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町
300万円~549万円
〜転勤なし◎/月平均残業25時間◎/マイカー通勤可・駐車場無料◎/創業100年以上の長期経営◎/カニの加工を中心に冷凍水産物の加工販売、チルド商品の加工を手掛ける会社◎〜 ■職務内容:カニの加工を中心に冷凍水産物やチルド商品の加工を手掛ける当社工場の各ラインの統括/主任クラスとして、工場内各ラインのマネジメント・オぺレーション業務をお任せいたします。 ■職務詳細: ・カニ、エビ、魚をメインとした水産加工食品の製造業務 ・生産ラインの管理及び報告業務 ・現場改善・効率化サポート業務 ・資材・在庫管理サポート業務 ※頑張りに応じて将来的には工場長などへの昇進、報酬のステップアップなども検討いたします。 ※20kg〜30kgの重量物を扱う場合があります。 ■1日の流れ 【午前の業務】 ・午前8時:出勤 ・打刻 ・工場内のその日の生産を準備。 ・製品製造、管理業務を行う。 ・来客、積み込み、資材の搬入などあれば随時対応。 ・正午:昼休憩(60分) ・希望者の方には仕出し弁当を支給。 【午後の業務】 ・午後1時:午後の業務開始(来客、積み込み、資材の搬入などあれば随時対応) ・午後3時: 休憩(15分) ・午後5時: 日報記入、翌日生産・出荷の確認、退勤 ■就業環境:休憩スペースや更衣室がございます。出社後に更衣室で着替えていただく形です。作業着は支給がございますが、長靴や手袋などは自己負担となります。 ■通勤手段:マイカー通勤が可能で、駐車場も無料です◎ ■モデル年収例: ・1年目(新人):355万円(固定給20万円、各手当・賞与計115万円) ・7年目(一般社員):465万円(固定給25万円、各手当・賞与165万円) ・650万円:15年目(管理者)、固定給35万円、各手当・賞与計230万円 ■当社について:当社はカニの加工を中心に冷凍水産物の加工販売、チルド商品の加工を手掛けています。主な取引先は大手水産卸売業者で安定したお取引をいただいており、創業100年以上の歴史ある企業です。自社ブランドの冷凍食品を開発をし、ECサイトでの販売にも注力しております◎ 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ダイワ
兵庫県たつの市揖保町松原
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 文房具・事務・オフィス用品, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◆国内トップクラスのワンちゃん用オーラルガムメーカー/社員に優しい環境で働きやすい/福利厚生も充実しておりワークライフバランスを大切にできる◆ ■業務内容: 当社にて、ペット用オーラルガムの製造管理をお任せします。 ご入社頂く方はリーダー候補として、下記のような業務をお任せします。 <具体的な業務> 生産進捗確認、、機会メンテナンスも簡単なものを含む ・各製造工程での製造作業 ・生産の進捗管理 ・品質改善に伴う対応補助(簡単なクレーム処理含む) ・工程品質改善の補助 ・簡単な機会メンテナンス ※女性が活躍中の充填・梱包工程では力仕事はほとんどございません。 運ぶモノは2キロほどなので力仕事に自信がない方も安心ください。 ■入社後の流れ: ◎現場研修(約3ヶ月) 製造工程を理解するために主要工程(生地調合/成形/加工検査/包装充填)で現場を一通り経験。 年間の流れや生産計画の立案、進捗管理の基礎を身に付けていきます。 ◎管理職補佐として実務 在庫管理や資材発注などの品質管理との連携業務もOJTで学びながら独り立ちを目指します。 ■組織構成: 全体で12名程の組織に配属予定となります。 年代は20〜50代で、女性が若干多めの組織です。 主な担当業務は、出来上がった商品の充填、梱包となります。 仕事中は黙々と作業を行っていますが、業務外では和気あいあいと会話をしていると組織です。真面目で落ち着いている方が多い印象となります。 ■キャリアパス: リーダー(管理職補佐)として経験を積み約2年で主任に昇進。 その後も、課長⇒次長⇒部長⇒工場長と年齢に関わらず成果に基づいて昇進するチャンスがあります。 また、昇給では1万円アップの実績があり、年2回の面談では上司が将来の方向性を親身に考えてくれるので高いモチベーションを維持できます。 ■働く環境: <風通しのいい職場> ・30〜40代が中心で先輩の多くは製麺やお菓子など、食品工場での勤務経験者。 ・基本的には8〜12名、多い場合は20名のチームで動くためなんでも聞きやすい環境。 <業務改善や効率化のアイデアは大歓迎> 社長も柔軟に動いてくれるため自分の意見が形になりやすい環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
櫻正宗株式会社
兵庫県神戸市東灘区魚崎南町
<日本酒の製造スタッフ/創醸約400年の歴史ある日本酒メーカー/海外市場で需要拡大中/安心の教育体制/アットホームな環境/残業10〜20時間> ■業務内容: 日本酒で知名度のある当社にて、同社の歴史ある日本酒の製造をご担当いただきます。 ■業務詳細: 主に下記に記載の業務に取り組んでいただきます。 ・醸造…日本酒の原料となるお米の精米・蒸米など〜発酵・上槽まで酒造りの主要な工程を担当 ・調合…お酒の濾過、火入れ、ブレンド作業を担当 ・製品…日本酒の瓶詰め及びラベル貼りや箱詰め作業を担当 日本酒の製造は大きく上記の3つの作業に分別されます。 今回は上記3つの業務全てを対象に募集していますが、工程ごとにチームを形成しており、適正に応じてメインの担当を決定しています。 内容によっては他チームの業務を担当することもあります。 酒造りの一連の工程を担当し、杜氏として活躍できる酒造技能検定1級の取得を目指すことができます。 ■組織構成: 配属先の生産部は、合計18名で構成されています。 内訳は、本部長1名、次長1名、課長2名、メンバー14名です。 ■当社沿革 1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。 1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。 1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。 1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立。1919年に「山邑酒造株式会社」を設立し、1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。 変更の範囲:会社の定める業務
日清食品グループ(日清食品株式会社)
静岡県焼津市相川
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 組立・その他製造職 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【身近な商品の製造に携われる◎お得な食堂完備/社内販売で商品も購入可能/休憩時間はTVやマッサージチェアでリラックス!】 ■業務内容: 即席めんを始めとした食品の製造・管理・メンテナンス。食品製造のノウハウと、食品製造機械自体のメンテナンスやオペレーションに関するスキルを身に付けていただけます。 ■担当工程: チキンラーメン、カップヌードル、焼きそばUFOなど、日清食品ブランドの製造・管理・メンテナンス ※即席めんに加え冷凍食品、具材、スープなども扱います。 即席めんの製造オペレーションおよび工程管理や、設備の保守をお願いします。 (製麺工程、乾燥・油で揚げる工程・包装工程・調合など、いずれかを担当)製品や設備、人員の動き方を把握して、生産性や品質向上の課題を見極め、改善策を考える。また、設備の修理屋メンテナンスを手掛ける。そんな製造技術者として成長をしていってください。 ■静岡工場について テレビやマッサージチェアが置いてある休憩室もあり、リフレッシュをしながら働くことができます♪有休も取得しやすい環境のため、プライベートとの両立が可能です。通勤も車(専用駐車場有)・バイク・自転車OKで、最寄り駅からの送迎バスもございます。 ■就業環境: ・完全週休二日制(土日祝休み)のシフト制となり、残業は月平均で20時間程度です。 ・移住の方には、引越代の実費補助に加え、新生活支援金として20万円を支給(通勤時間が1時間以上で、転居が伴う主たる生計者の場合)。 ・24時間稼働のため、3交替制の勤務となります。 【3交替就業時間例】日勤: 08:00~16:40 、夜勤:16:20~25:00 、 深夜勤: 1:00~9:00 ■シフトについて: 3チームに分かれており、週替わりで交代勤務をしております。(1週間日勤→休暇→1週間夜勤 等)そのため、プライベートの計画が立てやすく、体調管理もしっかり整えることができます。 ■キャリアパス: 技能社員としての雇用となり、地域や職種を考慮した雇用となりますが、総合職へのキャリアチェンジも可能で、アシスタントリーダー、ラインリーダー、グループリーダーなどに昇格していくことが可能です。
日清製粉株式会社
千葉県千葉市美浜区新港
300万円~499万円
日清製粉グループの基盤事業である製粉事業を担っている同社の千葉工場にてオペレーターとしてご活躍いただける方を募集致します。 ■業務内容: 小麦粉製造工場において、製造(小麦粉製粉ラインの運転操作、運転状態の確認、機器調整)、包装(包装ラインの運転管理、機器調整)、試験(原料や製品の分析、2次加工試験)、設備保全(点検・修理)、出荷(製品出荷管理)のいずれかの職域に配属となります。 ■業務の魅力: 小麦粉という主要食糧のリーディングカンパニーとして、高い品質の小麦粉を安定して供給する使命を担っています。モノづくりの最前線で日本の食を支える誇りを感じながら仕事に従事でき、成長していけます。 研修体制が充実しており、未経験者の方もご安心ください。 ■将来、ローテーションされる可能性のある部署: 基本は、工場内で各職場間をローテーションします。ただし、転居を伴う他工場(全国9工場)への転勤もあり得ます。 ■同社の特徴: 日清製粉グループの基盤事業である製粉事業を担っています。業務用小麦粉、ふすま・胚芽などの小麦連産品、ライ麦粉などの原料素材を供給。業界のリーディングカンパニーとして新しい食文化の創造などにも挑戦しています。
株式会社ファーストフーズつくば
茨城県土浦市紫ケ丘
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
《お弁当・おむすび・寿司、1日10万食を製造》《安定した経営基盤》《年間休日111日》 ■業務内容について: 茨城県に本社を置き、お弁当・おむすび・寿司、1日10万食の食品製造を行う当社にて製造担当として業務に従事していただきます。 ■具体的には: ・食品製造工場での生産ライン管理 ・製造・安全性・利益管理・原価管理・購買管理・監査対応 ・生産性向上やロス軽減など改善活動・生産計画管理 ・スタッフの出勤確認・シフト管理 ・スタッフの教育・育成 ・設備管理・新設備導入の選定 ・新規設備の導入などの際の業者対応 ※業務がスムーズに進むよう各種調整も含め対応いただく予定となります。 ※今までの業務経験に応じてお任せする役割を相談いたします。 ■入社後の流れ/ポジションの特徴について まずは、業務を覚えていただく為、実際の製造作業を行って頂きます。 製造業務自体は、専任担当が実施するため、基本的に作業に発生しない予定となり、業務習得度や実績に応じて将来的には幹部への昇格も目指せるポジションとなります。 ■組織体制について 同業務を担当されている社員数は、50名体制での運営となっております。 ■当社の特徴 ISO9001:2008年度版を認証取得しています。ISO9001とは、品質マネジメントシステム(Quality Management System)のことです。当社の企業理念である「お客様が本当に求める食品とサービスを提供し満足していただける責任を果たす」ために、様々なルールを策定、従業員の教育・訓練を行って「安心・安全」な商品を提供できるように取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
有限会社三和商事
石川県加賀市松山町
~
食品・飲料メーカー(原料含む), その他技術職(機械・電気) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜代表食品は「くるみゆべし」など/マイカー通勤可/残業10時間程度/日祝休み/マニュアルあり/完全未経験者大歓迎です〜 ■業務概要: 和菓子・洋菓子の製造、販売、卸売りを行っている当社の食品製造スタッフとして、お菓子の製造、仕込み業務を行って頂きます。代表食品は「くるみゆべし」「おもち、おまんじゅう、蒸し饅頭」などです。 ▼HP https://www.big-advance.site/c/138/1741 ■業務詳細: ・仕込み:原料の計量、蒸し作業、製餡業務 ・製造:仕込んだ生地や餅案を製造機械に投入し、お菓子の成形を行う マニュアルもあるため難しくない業務です。製造量としては、「くるみゆべし」だと1,200キロ程度を1日で製造しています。1回の仕込みで100キロ程度製造できるため、1日12回程度ルーティンワークとして行っていきます。梱包などの作業はパート社員がいるため行うことはございません。 ※工場エアコンあり、休憩室もご用意しております ■使用機械: どちらの機械も高さ1.5m、長さ2m程度で大きい機械ではございません。機械の故障時などは品質管理チームが対応をするためご安心ください。 ■キャリアアップ: ご経験に合わせてですが、まずは簡単な業務から行って頂き、将来的にあんこや生地をこねる業務にもチャレンジをしていただきます。また、製造職→製造責任者→工場全体の管理者という流れでゆくゆくは工場全体の管理者になるという選択肢もございます。品質管理、生産管理等ご希望に合わせたキャリアのご相談も可能です。 ■組織構成: 配属される部署には、今現在、製造管理1名課長(62歳)。係長以下8名(20代3名、30代1名、40代1名、50代3名)が勤務をしています。基本的に役割が分かれており、仕込み(包装)で4名、製造で4名体制です。ご自身のペースで作業に集中いただける環境です。
株式会社ジョイアス・フーズ
埼玉県児玉郡上里町大御堂
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 機械・金属加工 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【大手食品メーカー日清製粉グループの安定基板/ファミリーマート向けの中食事業を展開・業績好調/調理麺業界でトップクラスの生産・供給能力】 ◆職務内容 全国へ展開しているファミリーマート向け調理麺(そば・うどん・中華麺・生パスタ等)を中心に、中食分野の製品を開発・製造・販売を行う同社。製造工場にて、将来のリーダー候補として業務をお任せいたします。 ◆職務詳細:下記業務をご担当いただきます。 ◇担当する商品/ラインの生産計画の管理・進捗状況の管理 ◇パート従業員への作業指示・教育・シフト作成などの労働管理 ◇製麺機械などのメンテナンス ◇麺・アソート・加熱調理などの製造メンバーへの作業フォロー など 製造を担当するパート社員のマネジメント・フォローや、生産計画に沿って日々の製造業務が進んでいるかの進捗管理などの業務を主にご担当いただきます。業務に慣れて頂き、キャリアを重ねた後は、簡単な製造機械のメンテナンスほか、さらに広い工程/工場全体の管理業務にも挑戦いただけます。 ◆働き方 配属先となる製造課では、製造過程によって部門に分かれており、各工程ごとにリーダーが管理をしています。これまでのご経験や工場の生産状況に応じて担当を決定致します。 今回募集中のポジションでは、日勤メインで勤務頂く方/夜勤メインで勤務頂く方に分かれております。シフト制での勤務ではございますが、ご選考時に勤務形態についてはすり合わせの上決定致しますので、ご安心ください。 ◆キャリアパス 入社後はこれまでのご経験に応じて、約1ヶ月ほど製造の各部門で研修を実施し、配属となります。中長期的にはサブリーダー→リーダー→課長とキャリアを形成いただく事ができ、製造リーダーの取りまとめ・生産計画の策定・良品製造・生産効率化に関する提案にもチャレンジいただけます。 ◆同社について 調理麺業界では生産能力・生産数においてトップクラス、ファミリーマートへの商品供給を受け持つベンダー会社として、日々お客様に喜ばれる商品を提供しております。2016年1月には日清製粉グループの一員となり、経営基盤はさらに確固たるものとなりました。各分野(営業、開発、製造、品質管理)のエキスパートが協力し新商品を生み出しています。
株式会社イートアンドフーズ
群馬県邑楽郡板倉町泉野
500万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【年収500万以上・年休120日・残業20〜30時間程度・社宅補助6割会社負担・年末年始長期連休取得可能と腰を据えて働くことができる環境です!/大阪王将などの外食事業と”大阪王将羽根つき餃子”等の食料品販売事業と、収益の軸が2軸あり、今では販売事業が50%以上の売り上げを占め、メーカーとしても成長中!】 ■入社後のミッション 中食需要が高まる今、業界トップクラスを目指してのリーダー候補の募集です。 入社後同社の食品販売部門と外食部門を支える「生産部」に配属となり、各ラインの工程管理や5S活動、出荷関連業務(生産管理等)をお任せします。 当社の人気商品である餃子やから揚げといった冷凍食品や、店舗向けの半製品(餃子の具や皮)などを生み出す製造ライン業務、及びパート従業員の指導・管理を担っていただくポジションです。 ※将来的には、リーダーとして製造ライン管理のほか、経営目標にそった現場マネジメント業務全般をお任せしていく予定です。 ■勤務の特徴 弊社の工場では全てのシフトの時間帯と工程を経験し、全ての工程が出来るように調整しております。幅広いご経験を積むことが可能です。 また、シフト例としては、以下のようなシフトの可能性があります。 【朝番】7時〜16時【夕番】13時〜22時【夜番】22時〜7時(夜勤手当支給) ■業務環境について 空調、気温:コロナの事もあり常に換気をしております。 作業室は一定の設定温度(10~20℃)で保っております。 騒音:一部管理区分の作業室有 衛生:食品工場のため、衛生管理のルールがあり遵守していただく。 におい:食品工場のため、一部においのある食材を使用。 危険度:安全対策を取っており、ほぼ無い。 ■特徴・魅力 『行動と結果を正当に評価する人事システム』が確立されていますので、積極的に行動し実績を上げた方にはポジションだけでなく給与等にもしっかり反映していきます。常に変化を求めて新たな展開に着手してきた当社ですので、風通しの良さは抜群です。社員の声を積極的に経営へ反映させていく風土があり、それが実際に新たな商品となっているものも多数ございます。 ■シフト例(約3ヶ月のスパンで日勤と夜勤が変わる可能性がございます) ・日勤:8時〜19時or20時/13時〜22時 ・夜勤:22時〜7時or8時
株式会社Dクリエイツ
愛知県小牧市弥生町
■職務内容:リーダー職として生菓子(ケーキ、プリン等)、焼き菓子の製造業務をお任せします ・生菓子(ケーキ、プリン等)、焼き菓子の製造 ・生産管理や工程管理業務 (例)生産進捗状況の確認及び人の配置による生産キャッチアップ ・メンバーのマネジメント(シフト管理) 等 素材を活かし、丁寧に焼き上げる焼き菓子から繊細な生菓子まで豊富な種類をライン作業ではなく手作りで製造しております。 ■担当工程: 入社頂いたら洗い物と計量工程を担当頂きます。職場に慣れてきたら生地充填・商品カットに携わり、最終的には下準備・焼成工程をご担当頂きます。 ■職務の特徴: 入社後は、まず定型業務(機械操作等)を習得します。作業の工程は完全にマニュアル化されており、製造に関して未経験の方でも簡単に習得できます。就業先となる本社工場では、社員のほかパートの方も活躍しております。軽作業、材料の軽量を担当するパートの方と社員の割合は半々程度です。中途入社者も多数活躍しており、非常に度量の大きい雰囲気があるため、安心です。ゆくゆくはパートと社員のマネジメントをしていただきます。 ■キャリアパス リーダーとしてご入社頂きますがスタッフとして製造にも携わって頂きます。業務姿勢次第では5年程で課長になる人もいます。もちろん最終的には製菓部門をまとめる部長にまで登れる環境です。 ■組織構成: 配属先の製菓部門では15名(年齢は20代〜60代、男女比率は6:4)で構成されております。 ■就労環境: ・産育休の取得が可能であり、産育休後の復帰率は100%です。復帰後の時短勤務も相談に応じています。女性が働きやすい環境づくりに積極的で、出来る限り就業環境の希望に応じる体制を作っています。 ・夜勤はありません。さらに残業は1〜1.5時間/日程度となっています。なのでプライベートも充実させやすい環境です。 ■同社のこだわり: 食に対しての「安心」「安全」にとことんこだわることを最も重視しております。各生産者との提携にも力を入れ「安心」で「安全」な供給ルートの確立を積極的に進めております。また、時代のニーズにフィットした商品開発、スタッフの教育システムの整備にも余念がありません。工場では原材料及び食品の管理、製造、物流の管理と低コスト化を実現、全ての商品を衛生的に集中管理しています。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■職務内容: 生菓子(ケーキ、プリン等)、焼き菓子の製造業務をお任せします。 素材を活かし、丁寧に焼き上げる焼き菓子から繊細な生菓子まで豊富な種類をライン作業ではなく手作りで製造しております。 ■担当工程: 入社頂いた初めのうちは洗い物と計量工程を担当頂きます。職場に慣れてきたら生地充填・商品カットに携わり、最終的には下準備・焼成工程をご担当頂きたく思います。 ■職務の特徴: 入社後は、まず定型業務(機械操作等)を習得します。作業の工程は完全にマニュアル化されており、製造に関して未経験の方でも簡単に習得できます。就業先となる本社工場では、社員のほかパートの方も活躍しております。軽作業、材料の軽量を担当するパートの方と社員の割合は半々程度です。中途入社者も多数活躍しており、非常に度量の大きい雰囲気があるため安心です。 ■組織構成: 配属先の製菓部門では15名(年齢は20代〜60代、男女比率は6:4)で構成されております。 ■キャリアパス スタッフとしてご入社頂き、経験を積んでいけば、サブリーダー・リーダーといった1工程をまとめ役にもなっていただきます。業務取り組み姿勢次第では4年くらいでリーダーになれます。もちろん最終的には製菓部門をまとめる部長にまで登れる環境です。 ■就労環境: ・産育休の取得が可能であり、産育休後の復帰率は100%です。復帰後の時短勤務も相談に応じています。女性が働きやすい環境づくりに積極的で、出来る限り就業環境の希望に応じる体制を作っています。 ・夜勤はありません。さらに残業は1〜1.5時間/日程度となっています。なのでプライベートも充実させやすい環境です。 ■同社のこだわり: 食に対しての「安心」「安全」にとことんこだわることを最も重視しております。各生産者との提携にも力を入れ「安心」で「安全」な供給ルートの確立を積極的に進めております。また、時代のニーズにフィットした商品開発、スタッフの教育システムの整備にも余念がありません。工場では原材料及び食品の管理、製造、物流の管理と低コスト化を実現、全ての商品を衛生的に集中管理しています。 変更の範囲:会社の定める業務
よつ葉乳業株式会社
北海道紋別市渚滑町
350万円~549万円
牛乳及び乳製品の製造・販売を行う当社のオホーツク北見工場にて、製造オペレーターとして業務を担当いただきます。※地域限定社員としての採用であるため転勤はありません。 ■職務の特徴: 製造課にて製造オペレーター業務全般に従事頂きます。 脱脂粉乳や、乳飲料、チーズなどの製造ラインの運用となります。実際に製品が出来上がっていく過程に携われるやりがいのあるポジションです。将来的には製造工程のラインリーダーや生産管理など、管理系職種へキャリアアップ頂き活躍することを期待しております。(マニュアルをベースにOJTで徐々に業務に習熟頂けます) ※担当製品例 … チーズ、ヨーグルト、バター、チーズ、デザート、乳飲料等 ■当社の特徴: (1)当社は1967年に、「酪農経営の長期安定」と「自分たちの手で、より良い牛乳と乳製品を消費者の皆様にお届けしたい」という酪農家の思いから、農協資本により設立された乳業会社です。現在では、北海道十勝、根釧、北見、宗谷の各地区、また千葉県にある工場で毎日製造しています。このような創業以来の使命を担い、当社は良質な原料乳を活かした商品開発、事業展開、さらには海外市場の開拓に着手し、北海道ブランドの構築・浸透に取り組んでいます。これからも、酪農家と顧客との架け橋として、良質な生乳を原料に、おいしく安全で高品質な牛乳・乳製品を顧客に届け、国内の酪農乳業基盤の維持・発展に貢献していきます。 (2)社訓に「創意と工夫」とあるように、当社では、自ら考え実践し、変化に柔軟な人が求められます。当社工場では商品をつくるだけでなく、HACCPシステムの管理や仕事環境の改善活動、省エネ活動など、様々なことに取り組んでいます。さらに、自分が成長し続けることのできる環境やサポート体制もあり、向上心のある方にはフィットする企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
★職種未経験、業種未経験歓迎!資格取得補助制度や研修制度が充実しておりますので、ご活躍できる環境がございます。 ★筆記試験などを通してランクが上がる等級制度が整備されており30代で主任クラスまで上がった方もいらっしゃいます。 ★住宅手当、家族手当ありで福利厚生充実! 牛乳及び乳製品の製造・販売を行う当社のオホーツク北見工場にて、製造オペレーターとして業務を担当いただきます。 ■職務の特徴: 製造課にて製造オペレーター業務全般に従事頂きます。 脱脂粉乳や、乳飲料、チーズなどの製造ラインの運用となります。実際に製品が出来上がっていく過程に携われるやりがいのあるポジションです。将来的には製造工程のラインリーダーや生産管理など、管理系職種へキャリアアップ頂き活躍することを期待しております。(マニュアルをベースにOJTで徐々に業務に習熟頂けます) ※担当製品例 … チーズ、ヨーグルト、バター、チーズ、デザート、乳飲料等 ■当社の特徴: (1)当社は1967年に、「酪農経営の長期安定」と「自分たちの手で、より良い牛乳と乳製品を消費者の皆様にお届けしたい」という酪農家の思いから、農協資本により設立された乳業会社です。現在では、北海道十勝、根釧、北見、宗谷の各地区、また千葉県にある工場で毎日製造しています。このような創業以来の使命を担い、当社は良質な原料乳を活かした商品開発、事業展開、さらには海外市場の開拓に着手し、北海道ブランドの構築・浸透に取り組んでいます。これからも、酪農家と顧客との架け橋として、良質な生乳を原料に、おいしく安全で高品質な牛乳・乳製品を顧客に届け、国内の酪農乳業基盤の維持・発展に貢献していきます。 (2)社訓に「創意と工夫」とあるように、当社では、自ら考え実践し、変化に柔軟な人が求められます。当社工場では商品をつくるだけでなく、HACCPシステムの管理や仕事環境の改善活動、省エネ活動など、様々なことに取り組んでいます。さらに、自分が成長し続けることのできる環境やサポート体制もあり、向上心のある方にはフィットする企業です。
株式会社下鴨茶寮
京都府京都市左京区下鴨宮河町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜京都だけが持つ独自の文化や美しさ世界中に発信/歴史と伝統に彩られた京都の老舗/伊勢丹ほか有名百貨店など5店舗展開〜 ■業務内容: 主に百貨店やECサイトで販売する冷凍/常温ギフト商品の製造業務をお任せします。 地道に丁寧にお仕事をしたい方にはピッタリ。調理の経験がない方にも先輩が丁寧に指導します。 ■具体的には: ・調理作業全般 (食材の切り出し・煮炊き・充填・真空・盛付・組込など) ・発注・在庫管理 ・シフト管理 などを行って頂きます。 難しい業務は一切ございません。 今のスタッフも、未経験からのスタートですぐに覚えて活躍しています。 ■当社の魅力: ◎安政3年(1856年)創業以来、茶懐石/京料理の老舗として発展した本格的な料亭であり、JR京都伊勢丹他、近畿地区有名百貨店5店に常設店を構えております。 ◎世界文化遺産である下鴨神社での挙式後のブライダル事業も展開。 ◎さらに自社通販サイト等でのギフト商品なども手掛けています。 ■下鴨茶寮とは: ◇1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。 ◇現在は料亭というブランドを軸に食品の企画/開発/マーケティング/製造/販売/ブランディング/PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。 ◇料亭や百貨店にご来店いただくお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、下鴨茶寮という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。 ◇良い味は良い作り手から。「人」を基軸に置いた組織運営で、新規事業にも積極的に取り組んでまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
讃陽食品工業株式会社
香川県高松市松島町
今橋駅
〜おいしさは本物。90年以上続くピクルス・テーブルオリーブのパイオニアとしておなじみ〜 ■業務内容: ピクルス、テーブルオリーブ、チャツネ類などの生産に携わる業務をお任せします。 ・原材料(キュウリやオリーブ等)の選定・調合などの各種調整 ・製造機械のオペレーティング ・オリーブやピクルス等の瓶詰め作業 ・計量・袋のシールや瓶のキャップ密封 ・製造機械や器具の洗浄作業 ■業務特徴: ◇テーブルオリーブ、レリッシュ、チャツネなどの製造品目や作業種類ごとに作業を行います。 ◇最初の3〜4ヶ月は現場研修として上記全ての製造ラインをご経験頂きます。その上でご本人のスキル・適正などを見ながら配属チームを決定します。 ◇当社の商品は、アクセント食材であるオリーブオイル、ピクルス、アンチョビー、オリーブ、チャツネなど、自社製品と輸入商品を合わせた約40〜50種となります。 ◇自社工場ではFSSC22000、ISO14001:2004を認証取得しており、確かな品質管理で安心と安全が誇れる体制です。 ■魅力点: ・広くてキレイな食堂と更衣室 食堂はリニューアルされました。更衣室は一人ずつの鍵付き、トイレも広くてキレイ!休憩時間も快適に過ごしていただけます。 ・備品すべて支給 制服、帽子、長靴、ゴム手袋など、備品はすべて支給させていただきます! ・年間休日125日 休日とお仕事のメリハリをつけて就業いただくことができます。 ■入社後の流れ: 入社後は直接現場に入っていただき、先輩スタッフさんや各部署からの指示とおりに分析業務を行っていただくこと、企画書作成などの事務作業が主となっています。最初は覚えることが多く大変かもしれませんが、毎日の仕事を積み重ねることで自然と専門知識が身に付き、無理なく成長していける環境です。 ■当社の特徴: 当社はピクルス・テーブルオリーブのパイオニアです。ピクルス、テーブルオリーブなどをいち早く日本にもたらしたことも、一流ホテルをはじめ多くのプロに選ばれているという事実も、常に世界に通用する本物の味と高い品質を求め続けてきたからこそです。また当社は単なる製造業ではなく、海外からの輸入販売も行う商社的性格を持つ製造メーカーであることが特徴です。 変更の範囲:会社の定める業務
山芳製菓株式会社
埼玉県川口市並木
西川口駅
〜「わさビーフ」を代表するお菓子メーカー/土日祝休・年末年始・夏季休暇等あり/転勤無し/工場内冷暖房設備あり〜 ■採用背景: 「わさビーフ」を代表とするお菓子メーカーである当社。今回、関西工場でスナック菓子の生産量が増えており、生産機械の入替による強化も行っておりますが人員体制も強化するべく増員にて募集いたします。 ■職務概要: 当社の関西工場にて、「わさビーフ」をはじめとする菓子の製造スタッフとして、原料選別から商品の製造、商品包装や機械設備のオペレーション業務をお任せします。 ■職務詳細:大きく分けて以下の3つの業務をお任せします。 ◇スライス:原料となるじゃがいもを洗浄、スライス。 ◇フライヤー・味付け:機械を操作し、原料をフライしていきます。 ※原料となるじゃがいもの産地や時期により品質が異なります。確認の上、あわせて油の温度等調整することが、おいしい商品を作るコツです! ◇包装:包装機を操作し、菓子を包装 ※各工程の機械オペレーションをお任せします。配属により担当商品、工程は異なります。 ■研修について: 先輩とのOJTにより業務を覚えていっていただきます。どの業務を担当するかはご経験や適性に合わせて決定いたします。 ■組織構成: 工場は社員約30名、パート約50名程の規模感で、30〜40代の方を中心に活躍中です。 ■おすすめポイント: 【就業環境】工場内はフライヤーの側は30度前後になりますが、冷暖房完備(空調あり) しており、また衛生面もしっかり管理しておりますので働きやすい環境です。 また、残業月平均30時間、転勤はございません。 各工程との密な連携を取りながら業務を進めておりますので、周囲とコミュニケーションを取って業務に取り組めます。 【通勤】マイカー通勤可能です。姫路からも1時間程度で通勤している社員もおります。 ■関西工場について: 当社で取り扱う製品を全て同工場で生産しています。ベテランの方も多く、役職関係なく社員一丸となってものづくりの取り組む風土のもと、仕事に取り組んでおります。 変更の範囲:会社の定める業務
サントリー食品インターナショナル株式会社
東京都港区芝浦(2〜4丁目)
350万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産オペレーター 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【U・Iターンも歓迎!25年8月入社〜業界最大手のサントリーグループで長期的なキャリアが築ける〜「サントリー天然水」「伊右衛門」「特茶」「BOSS」など有名商品多数◎/住宅支援あり・福利厚生充実/残業20H程度・良好な就業環境】 ◆職務内容:サントリーグループの清涼飲料の製造業務全般をお任せ致します。※サントリー食品インターナショナル株式会社での採用後、出向という形でサントリープロダクツ株式会社の食品工場勤務になります。 ◆職務詳細:※配属はご経験やスキルに応じて選考過程で決定 ・中味の製造工程(調合)における設備の運転管理など ・品質向上、安全性担保、効率化の改善活動や業務標準化の取組み実践 ◆教育体制:入社後は教育担当の先輩社員(コーチャー)が就き、職場OJTを中心とした指導・育成がメインです。 同時に、集合研修などのOff-JTが組み込まれており、独り立ちをサポートする仕組みがあります。半期に一度の業務振り返り面談、年1度のキャリア面談も行っています。 ◆サントリープロダクツ株式会社の事業内容:清涼飲料の製造 ※勤務地(募集工場):榛名工場(群馬県渋川市)/多摩川工場(東京都稲城市)/神奈川綾瀬工場(神奈川県綾瀬市)/天然水南アルプス白州工場(山梨県北杜市)/木曽川工場(愛知県犬山市)/高砂工場(兵庫県高砂市)/天然水奥大山ブナの森工場(鳥取県日野郡) ※入社後、一定の要件を経た上で転勤有の「勤務地非限定」に転換可。 ◆将来的なキャリア:将来的に原動工程(電力・排水等)やエンジニアリング(生産設備の新規導入・設備対応・保全・技術スタッフ等)といった関連部門へのチャレンジも可能です。 【勤務地限定(転勤無)】勤務地の変更は原則ありません。/【勤務地非限定(転勤有)】入社後、一定の要件を経て、勤務地非限定への転換も可能です。本人の希望をふまえながら、サントリーホールディングス株式会社・サントリー食品インターナショナル株式会社の他工場あるいは本社への転勤を命じることがあります。 変更の範囲:会社の定める業務
磐田化学工業株式会社
静岡県磐田市中泉
磐田駅
■業務内容 発酵事業部の製造職として、お客様から委託された製品(主に食品)を当社の設備と技術を用いて製造します。 工程は大きく「発酵」と「精製」に分かれており、 発酵は微生物を用いてタンク内で培養を行う工程で、タンクや配管等の設備の洗浄・殺菌、原料の計量・投入、培養中はタンク内の温度や空気量等のモニタリング・調整を行います。 精製は培養された液を遠心分離機や濃縮機等各種設備を用いて、目的となる物質を取り出し製品化しています。 ■具体的な業務内容 ・発酵工程 タンクや配管等の設備の洗浄・殺菌 原料の計量・投入 タンク内の温度や空気量のモニタリング・調整(計器やパソコン、タブレットを使用) ・精製工程 遠心分離機や濃縮機等の設備を使用して目的物質を取り出し製品化 多品種の製品を扱うため、製造条件や工程の把握が必要 ・衛生管理 工場内の衛生管理(次亜塩素酸ソーダ等の薬剤を使用) 作業着の着用、手洗い・消毒などの基本的な衛生管理 健康チェックと体調不良時の作業内容変更(例:体調不良の場合は充填作業は行なわない、工場に入場してはいけない等) ■部署について: 発酵事業部は部門長1名、技術担当2名、営業担当1名、発酵・精製担当12名で構成されています。平均年齢は45歳。仕事に対して厳しい一面もありますが、意見を自由に言い合える職場です。夜勤や土日出勤もありますが、代休等で休日は確保しています。 ■教育体制 基本的にはOJTを中心に、先輩社員と一緒に作業を行いながら技術を学んでいただきます。独り立ちできるまでの期間は個人の技量によりますが、早い方で半年、遅い方だと1年以上かかることもあります。 また、作業手順書や現場表示も充実を進めており、スムーズに習得できる環境を整えています。 ■仕事の魅力: 発酵事業部の仕事は、微生物を扱うため毎回様々な調整が必要です。製造管理においては、状況に応じた考察力や判断力が求められ、やりがいのある仕事です。また、多くの工程に携わることでスキルが向上し、キャリアアップのチャンスがあります。 変更の範囲:当社業務全般
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ