844 件
株式会社ファーマインド
東京都千代田区神田和泉町
-
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【希望休取得可能で連休取得も◎!国内最大規模の青果流通企業/社員数1500名/バナナやアボガドをはじめとする青果物の輸入〜加工・販売を行う食品熟成加工のリーディングカンパニー】 ■職務内容:当社食品センター内のカットフルーツ製造部にてライン管理業務を中心にお任せします。ラインでの作業はパートさんが行いますので、パートさんが動きやすいように指示出しや、正確に作業ができているか、納品スケジュール等の管理をお願いします。 ■職務詳細: ご入社後、数か月は実際にカットフルーツ製造のラインに入っていただき、業務を覚えていただきます。 その後は、50名程度の現場のパートさんの出退勤管理、シフト管理、ライン作業の生産の安定化をお任せします。得意不得意などを見分けながら、パートさんをどう配置したらうまくラインが回るかを管理していきます。 【1日の仕事の流れ例】 ■出社後、メールと受注確認を行います。 作業スケジュールを組み立て、パートの皆さんと朝礼を行い、連絡事項を共有します。 ■現場チェック、パートさんのライン配置・作業指示、品質チェックを行います。 ---昼食--- ■午前の作業状況を見て、配置の見直し・変更指示を出します。 ■製造現場の片づけをして、事務処理をして退勤! 【お休みについて】 年間休日は124日で月8〜13日の休日があります。基本的には週2日お休みとなりますが、その月の祝日の日数に合わせてお休みが前後します。 シフトは毎月20日までに希望休を提出いただいており、その後1週間以内に調整の上決定しています。月3日程度はほぼ希望休通りになっていますし、連休取得もできます◎。全社の平均有給取得日数は年12.4日で有給も取得しやすい環境です。 ■UIJターン希望者歓迎 遠方にお住まいの方でご入社されている方もいらっしゃいます。 入社後まずご自宅から通勤可能な範囲のセンターで研修を受けていただき、その後 当センターへの配属となります。 上記の場合は社宅やお引越しに関する補助が適用となります。 変更の範囲:会社の定める業務
大東製糖株式会社
千葉県千葉市美浜区新港
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜30年以上黒字、無借金経営/業務用黒砂糖の製造ラインで機械オペレーターをお任せ/生産課の平均残業10H未満〜 家庭でおなじみの上白糖やグラニュー糖、日本シェアトップクラスを誇る黒砂糖など、様々な砂糖の製造・販売を手掛ける当社の千葉市美浜区にある工場にて、砂糖(主に含蜜糖)の製造業務をお任せします。 ■製造の流れ: (1)原料糖の洗浄・ろ過 (2)溶かした原料糖と糖蜜などを調合・殺菌 (3)糖液を濃縮し、クリーンエアーを吹きかけて結晶化させる→砂糖が完成 (4)梱包・出荷 1・2を「液工程」3を「製品工程」4を「包装工程」と呼んでおります。 すべての工程を中央制御室で管理するポジションが班長です。 ■業務詳細: ・入社後は「液工程」「製品工程」「包装工程」いずれかのポジションに配属されます ・上記の工程を習熟した後は、全工程を統括する班長ポジションを目指す事が可能です ・自動化が進んでいるので、職人技を必要とする手作業などはなく、機械操作がメインです(マニュアル有) ■組織構成: ・部長、課長、班長4名、スタッフ15名(うち女性1名) ・20〜50代と幅広い年齢の社員が活躍中 ■キャリアパス: ・会社全体のことを学ぶ期間として、入社1ヶ月間は、歴史やビジョンおよび各部署の仕事を知るための基本研修(1日1時間程度)を実施します。 ・複数の工程を経験し、各ラインの技術を学んだ後、工場全体の管理や後輩社員の育成もお任せしていきます。 ・若手もチャレンジできる環境を整えております。昇格チャレンジ制度があり、様々なキャリアの選択肢もございます。 ■働き方: 1直8:00〜16:30(所定労働7.5H/休憩1H) 2直13:30〜22:00(所定労働7.5H/休憩1H) 3直22:00〜8:00(所定労働9.0H/休憩1H)※土曜は月1〜2回出勤 ・シフトは、1直〜3直の週単位交替勤務です(日曜は完全休業) ・3直勤務の週は、明け休みとして1日少ない勤務日数となります ・日曜は完全休業ですが、祝日は生産計画に合わせて出勤となる場合があります(振休取得) ・1人作業が可能となるまでは1直での勤務です(通常3〜5ヶ月) ・上記勤務時間は標準的な勤務時間です(始業時刻と終業時刻は固定) 変更の範囲:会社の定める業務
大東カカオ株式会社
東京都目黒区下目黒
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
〜創業100年/日清オイリオグループ/コロナ禍でも安定の経営基盤/家族手当や社宅制度など充実/年間休日123日〜 ■業務内容: 国内トップクラスシェアを誇るチョコレート原料メーカーの弊社にて下記の製品検査業務をお任せします。 ・製品検査(工程内検査、原材料検査)、合否判定、出荷判断、検査書発行、 検査データの管理、サンプル保管、社内外クレーム調査支援、ユーザー監査対応等 ■業務詳細: ・製品検査業務・・・微生物検査、理化学検査、官能検査 ・合否判定・・・製品の出荷に関する判定 ・検査書発行・・・顧客へ製品保証をする書面の発行 ・検査データの管理 ・サンプル保管 ・社内外クレーム調査支援 ・ユーザー監査対応等 ■勤務時間:(1)7:00〜16:00 (2)11:00〜20:00 (3)8:20〜17:20 ※基本は(1)・(2)を1週間交代、但し業務の都合により変更有 ■就業環境: ・年休123日 ・残業20時間以内 ■教育体制: 未経験の方でも安心して業務を覚えていただける環境がございます。入社後は作業者1名がマンツーマン指導をおこないます。 ■当社について: ・チョコレート専業メーカー100年の歴史とプライド 大東カカオはチョコレート原料専業メーカーとして、100年以上にわたりお客様のご要望に応え続けてまいりました。当社の創業は1924年(大正13年)。「原料にこだわった美味しいチョコレートを日本中に広めたい」という、想いからスタート。2009年に日清オイリオグループの一員となったことで、より盤石な基盤を築き上げています。 カカオ豆の選別からロースト、チョコレートの加工まで、一貫生産を行っているのが当社の大きな特長です。市場のトレンドを読みながら日々改良を重ねてきた結果、技術力を培うことができました。味や風味、口溶けの良さが評価され、製菓だけでなく製パンやアイスクリーム、外食産業など、食品業界のさまざまな分野から高い評価をいただいています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社GFF
東京都港区港南(次のビルを除く)
高輪ゲートウェイ駅
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【ゼンショーGの食品製造工場/プライム上場G/休みがとりやすい!/育児休暇取得実績あり/モチベーション次第で年収&キャリアアップが叶う環境】 ■業務内容 すき家やココスを運営しているゼンショーグループの食品製造工場にて生産製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三ヶ月〜半年ほどでライン管理をお任せ致します。 ■業務詳細: ・製造予定管理 ・製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ・製造管理、労務管理 ・製造オペレーション ・社内外との打ち合わせ、生産進捗管理他 ■当ポジションの魅力: 外食産業で売上国内第1位(※1)世界でもトップクラス企業のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震 災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。有給休はとりやすい環境です。 ■当社について: ◎牛丼チェーンの「すき家」や「なか卯」、ファミリーレストラン 「ココス」 「ジョリーパスタ」、回転ずし「はま寿司」など、国内外で7,000店舗以上を運営しているゼンショーグループの製造会社です。 グループ店舗向けの食材や外販製品を製造する工場を運営しています。 ◎従業員は、日本をはじめ20か国以上の人たちで構成されており、国際色豊かな仕事場となっています。また、幅広い年齢層の方々が、食に対する知識と経験を活かして働いています。 ◎ゼンショーグループの事業の根幹にあるのが、「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)」です。原材料の生産や仕入から、食品加工、物流、店舗の販売まで一貫してグループ全体で管理運営する仕組みです。安全でよいものを適正価格で仕入れ、安定的に提供することを可能にし、食の安全と品質を保証します。 変更の範囲:会社の定める業務
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 組立・その他製造職 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜創業100年/日清オイリオグループ/未経験歓迎の製造オペレーター/年休123日/コロナ禍でも安定の経営基盤/家族手当や社宅制度など充実〜 ☆チョコレート原料メーカーの弊社にてチョコレート製品製造、充填・包装作業などの製造オペレーション及び工程管理をお願い致します ■業務詳細: ☆トラブル不具合時の社内外折衝業務(設備保全を中心としたトラブル対応) ☆生産計画に基づく進捗管理、製造オペレーションなどをお願い致します。 ■仕事内容について: 業務の割合 ・チョコレート製品製造&充填・包装作業などの製造オペレーション&工程管理:95% ・トラブル不具合時の社内外折衝業務(設備保全を中心としたトラブル対応):5% ■一日の流れ: (1)朝礼 (2)製造事前準備(機械立ち上げ等) (3)チョコレート製造(生産) (4)設備やライン上の清掃作業 (5)翌日製造準備 ■研修体制: OJT(3か月〜6か月)を中心に未経験の方でも安心して就業できる環境が整備されています。 ■組織体制: 配属部署の人数/28名 男女比/男性:23名 女性:5名 役職者の数/4名(課長・係長・班長) 年齢構成/平均43歳 ■キャリアパス: 製造工程での就業を積んでいただいた後、ゆくゆくは業務効率化や改善活動等、将来的には役職も視野に入れて頂きたいと考えております。 ■就業環境: ・残業時間は10時間以内 ・三交代は1週間ごとに勤務時間が変わります。 ■職場環境: 年1回「キャリアヒアリングシート」を提出し、自分のキャリアの振り返りや新たな部署での挑戦を希望できる機会がございます。チョコレートやカカオの幅広い知識を身につけ、「プロフェッショナル」を目指せるよう技術の伝承や社内ジョブローテション制度の設置に取り組んでいます。更に社内だけでなく、日清オイリオグループとの交流を通し、各社の得意分野を活かしながらシナジーを生み出せるような機会・環境作りも積極的に行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社菓匠禄兵衛
滋賀県長浜市木之本町木之本
木ノ本駅
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
創業1926年の老舗和菓子メーカー/「お菓子作りが好き」な未経験スタート歓迎/将来的には商品開発にも携われる/名代草餅や福みたらし、本之木餅など地域に愛される和菓子多数◎/マイカー通勤可 当社は素材からこだわり抜いた商品づくりを行っており、社員一同が協力し合いながら新しい和菓子の可能性を追求しています。 多くの人に喜びを届ける商品作りを手掛けるやりがいのある仕事です。お菓子作りが好きな方、菓匠禄兵衛のお菓子が大好きな方のご応募お待ちしています。 ■主な業務内容: 和菓子工場内での製造業務 ・材料の準備、計量 ・和菓子の生地、餡作り ・オーブンや機械による焼き菓子の製造 ・製造機械の清掃、セッティング ・原料、資材などの発注、在庫管理 ・製造菓子の品質管理 ・商品の開発や試作 ■職場環境 ・夜勤無し ・エアコン完備 ・手作業もありますが、ほとんどが機械の作業ですので、和菓子作り未経験の方でも作ることができます。 ■こんな方におススメ ・お菓子、和菓子が大好きな方 ・もくもく作業が得意な方 ・機械作業に抵抗が無い方 ・機械のメンテナンスが得意な方 ・地元でずっと働いていきたい方 ・地元に貢献したい方 ■組織体制: 製造部:10名(40代の方が多いですが、20代前半の方も所属しております) 当社は製造部、販売部、営業企画部に分かれており、各部署が連携しながら業務を進めています。職人の技術を大切にしながらも、外部のデザイナーとコラボレーションするなど、新しいアイデアを取り入れた商品の開発に力を入れています。 ■企業の特徴/魅力: 当社は自家栽培のよもぎや地元の滋賀羽二重糯米、北海道十勝産小豆など、厳選した素材を使用し、安心安全で高品質な和菓子を提供しています。伝統を守りつつも、新しいスタイルの和菓子を追求しており、和菓子業界だけでなく洋菓子業界にも影響を与えるような仕事に携わることができます。 変更の範囲:出荷配送業務、販売員
三井農林株式会社
東京都港区西新橋
御成門駅
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
<明治42年創業・三井物産グループの老舗優良企業/「日東紅茶」「三井銘茶」など長く愛される商品を展開/約100年に亘り紅茶・緑茶を中心にした飲料の製造・販売を手掛ける企業/土日休み> 当社の山梨県・須玉工場製造室抽出調合室において、以下の業務をお任せします。 ■業務詳細: ◎抽出機、殺菌機のオペレート ◎フォークリフトの運転 ◎原料の計量作業 空け込み作業 ■働き方: ◇土日休み・工場カレンダーによる勤務、週替わりの「日勤」「夜勤」勤務制です(詳細は就業時間欄参照) ◇残業:年間平均30H/月 ■当社について: ◇創業明治42年の三井物産グループの「三井農林」は日本で最初の国産ブランド紅茶「日東紅茶」を主軸とした紅茶・緑茶の老舗優良メーカーです。 ◇「お客様の生活を豊かにしたい」という想いから、お客様に当社製品により親しみを持っていただくことを最優先に事業運営を行っています。 <紅茶文化の礎を築いてきました> ◇良質な紅茶製品を送り出すだけでなく、紅茶の普及にPR活動を展開し、紅茶のいれ方、楽しみ方を積極的に発信し、日本の紅茶文化の礎を築いてきました。 <豊かさや幸せを感じる時間を提供> ◇「茶」を製品としてお届けするのではなく、「茶」を介してくつろぎ、やさしさ、おどろき、感動のあるライフスタイルをお届けする会社を目指しています。 <産学連携での機能素材研究で健康長寿社会に貢献> ◇当社が蓄積してきたカテキン等の研究に基づく特許技術や食品に関する研究知見と、大学の持つ人材・技術・機器を活用し、相互に協力することで、安心安全な高機能な素材を研究開発し、健康長寿社会の実現に向けた機能性飲料、機能性食品を提供していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
正和製菓株式会社
三重県四日市市小古曽
内部駅
〜製造業が初めての方もOK!/正社員で腰を据えて働けます/月給22万円以上/残業月15時間以内◎/大手メーカーとも取引〜 ■職務内容: 焼き菓子やクッキー、バームクーヘンの工場にて、菓子製造ラインのオペレーターをお任せします。 <具体的には> ・菓子製造ラインのオペレーター業務 ・工程管理業務(日報作成、商品確認など) ■業務詳細: ・検品作業 ・仕込み作業(計量や機械の調整) ・包装(機械が行うため、フィルムにセットするのみ) ■業務の流れ: 計量→仕込み→焼成→包装 ※焼成(ショウセイ):原料測ったものが仕込まれていく ■入社後の流れ: 入社後、OJTとして研修を1週間くらい実施予定です。実際に現場に入っていただき、業務を覚えていただきます。 ■働き方: ・日勤のみの勤務です。また、休日出勤はほぼありません。 ・有給取得率は50%取得で連休も取れます。 ■教育制度・キャリアについて: ◇各部署へ配属になったあとも、年3回の全体研修など定期的に学びの場があります。その日だけはメーカーの生命線である生産ラインも止めて、全員が参加します。社員同士のコミュニケーションも目的のひとつで、あるテーマについてゲーム形式や分科会で学んでいます。また、ほかにも各部署からの共有や避難訓練など全員参加でなければできないことにも取り組んでいます。何年経っても学び、成長し続けられる環境があります。 ◇前向きな姿勢や能力があれば、年齢や社歴に関係なく積極的に仕事を任せ、評価するのが当社の基本方針です。一般社員からリーダー、主任、係長、課長、次長、部長へとキャリアアップの実現が可能です。20代前半で工場責任者に任命された人もいます。 ■当社について: ・ロッテのパイ菓子などの大ヒット商品を製造しています。チョコレート・焼き菓子・ゼリー・ドリンクを中心に、大手菓子メーカー様のご依頼によるOEM生産に特化して40年以上の歴史があります。 ・「高品質商品の提供」に強く拘りを持ち、製造技術の向上や独創的な発想と革新的なアイデアを生かした斬新な商品を供給しています。お客様の手元に届く製品は全て衛生管理された工場で製造され、安心してお召し上がりいただけるよう、迅速・確実・効率的な品質管理を徹底しています。 変更の範囲:会社の定める業務
プレミアムウォータープロダクツ株式会社
岐阜県本巣郡北方町柱本
350万円~549万円
【2022年OPENの最新工場/東証スタンダード上場グループ/年間休日121日/各種手当が充実】 ミネラルウォーターの製造及び販売を手掛ける当社にて、生産オペレーターとしてご活躍いただきます。 ■仕事内容: ミネラルウォーターやPETボトルを製造するラインオペレーターです。 ・製品の目視点検 ・生産設備のパネル操作 ・簡単なPC操作 製造機械は自動化が進んでおり、工場も清潔な環境です。 ■求めている役割: 現場の方を、実際に手を動かしながらまとめていただき、部長と現場を繋ぐような役割を期待しています。 ■組織構成: 現在10名の方がおり、30代〜50代の幅広い年代の方にご活躍いただいてます。男性が7割程、女性が3割程です。 ■評価制度: 当社では、ご自身が立てていただいた目標をもとに一般スタッフは1年に2回、管理職は1年に1回の昇給昇格の機会があります。ご自身で目標を立てることが出来るので、自分のペースで成長が出来る環境です。 ■キャリアパス: 先述の評価制度に加え、キャリアパスの豊富さも当社の魅力の1つです。 品質管理や工場長など、本人の希望次第で様々なキャリア形成が可能です。 例:課長職で入社→生産管理→宅配水の品質管理→副部長(入社後2年半で着任) ■職場の雰囲気: 感謝を伝え合うサンクスカードや、上長との半期に一度の面談、2週間に1度程度社長が工場を訪問してくださるなど、非常に風通しが良い雰囲気です。 ■働く社員の声: ◇「プレミアムウォーターは設備だけではなく、先輩方のフォローがいいと思いました。危険な作業は絶対にさせないというルールや仕組みが整えられていて、教育体制にも安全面への配慮が行き届いていたように感じます」 ◇「工場も新しくてきれいですし、人間関係にも恵まれています。頑張る人にはチャンスが与えられ、上を目指せるというのも、やりがいがあって面白いと感じています」 ■宅配水業界について: 宅配水業界は、新型コロナウイルスで在宅勤務が広まった今、需要が高まっており、昨年の市場規模は2000億円を超えています。 一方で日本国内のウォーターサーバー普及率は9%と伸びしろの業界です。
埼玉県児玉郡上里町勅使河原
400万円~649万円
〜頑張り次第で早期キャリアアップが可能◎/正社員として腰を据えて働けます/月給22万円以上/残業月15時間以内/大手メーカーとも取引〜 ■職務内容: 焼き菓子やクッキー、バームクーヘンの工場にて、菓子製造ラインのオペレーターをお任せします。 <具体的には> ・菓子製造ラインのオペレーター業務 ・工程管理業務(日報作成、商品確認など) ■業務詳細: ・検品作業 ・仕込み作業(計量や機械の調整) ・包装(機械が行うため、フィルムにセットするのみ) ■業務の流れ: 計量→仕込み→焼成→包装 ■働き方: ・日勤のみの勤務です。また、休日出勤はほぼありません。 ・有給取得率は50%取得で連休も取れます。 ■教育制度・キャリアについて: ◇各部署へ配属になったあとも、年3回の全体研修など定期的に学びの場があります。その日だけはメーカーの生命線である生産ラインも止めて、全員が参加します。社員同士のコミュニケーションも目的のひとつで、あるテーマについてゲーム形式や分科会で学んでいます。また、ほかにも各部署からの共有や避難訓練など全員参加でなければできないことにも取り組んでいます。何年経っても学び、成長し続けられる環境があります。 ◇前向きな姿勢や能力があれば、年齢や社歴に関係なく積極的に仕事を任せ、評価するのが当社の基本方針です。一般社員からリーダー、主任、係長、課長、次長、部長へとキャリアアップの実現が可能です。20代前半で工場責任者に任命された人もいます。 ■当社について: ・ロッテのパイ菓子などの大ヒット商品を製造しています。チョコレート・焼き菓子・ゼリー・ドリンクを中心に、大手菓子メーカー様のご依頼によるOEM生産に特化して40年以上の歴史があります。 ・「高品質商品の提供」に強く拘りを持ち、製造技術の向上や独創的な発想と革新的なアイデアを生かした斬新な商品を供給しています。お客様の手元に届く製品は全て衛生管理された工場で製造され、安心してお召し上がりいただけるよう、迅速・確実・効率的な品質管理を徹底しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリコマフード
大阪府茨木市五日市
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【高齢者向け給食業界で西日本トップクラスの安定優良企業/セントラルキッチン/中途入社でも馴染みやすい環境/年間休日120日/残業月8〜15時間程度】 ■業務内容:【変更の範囲:限定なし】 施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っています。具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。 ・荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ ・下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ ・調理…献立に応じて大釜での加熱調理(大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理) ・介護食調理…ミキサー食/ゼリー食の介護食に加工 ・冷却…おいしさを維持するため急速冷却 ・包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 ・仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け ・出荷…商品をお客さまへお届け 上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し下記(1)〜(5)いずれかに配属となります。 (1)荷受け(2)調理(3)介護食調理(4)包装(5)仕分け(6)ポジションサーチorポテンシャル採用※複数ポジションにご興味をお持ちの方 また、業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただいたきたいと考えています。 ・パートスタッフへの作業指示など現場管理 ・新人スタッフへの業務育成 ・改善業務 ・部署間連携や会議への参加 など ■勤務時間: (1)荷受け 4:30〜13:30、5:00〜14:00、9:00〜18:00 (2)調理 6:00〜15:00、7:00〜16:00、8:00〜17:00 (3)介護食調理 6:00〜15:00、7:00〜16:00、8:00〜17:00、9:00〜18:00、10:00〜19:00、11:00〜20:00 (4)包装 8:00〜17:00、9:00〜18:00、11:00〜20:00 ※今後、運用の変化に伴い変更になる可能性があります。 (5)仕分け 5:00〜14:00、6:00〜15:00、7:00〜16:00、8:00〜17:00、9:00〜18:00 変更の範囲:本文参照
株式会社サンビシ
愛知県豊川市篠束町
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 品質保証・監査(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【130年の醸造技術の蓄積/外食No.1のゼンショーGで安定基盤/『純生しょうゆ』や『あわせだしつゆ』などを取り扱う調味料メーカー/年休119日】 様々な調味料を取り扱う同社にて、自社製品に対しての商品開発業務をお任せします。 ■業務内容: 1.品質に関する社内ルール・文書作成、管理業務 2.品質に関する社外文書作成支援、管理業務 3.お客様のお申し出、お問い合わせ対応業務 4.HACCP等規格の運営活動支援業務 5.製造・製品における品質維持・向上活動業務 6.保健所等外部対応窓口業務 7.社内品質保証(一部品質管理)業務 8.その他、食品安全、食品衛生、工場衛生に関わる業務 ■魅力 ・研修制度が充実しているため、職種・業界未経験でも安心して就業いただけます。また、転勤なし・マイカー通勤可能なため、長期就業可能です。 ・国内外食No.1&世界展開中のゼンショーGのため、安定した基盤がございます。 ・年間休日119日。 ■当社について: ・しょうゆ、つゆ、たれ、発酵調味料、その他 ・食料品の製造及び販売 「おいしい安心」を実現するため、120年余にわたる醸造技術のもと、原材料の厳選から商品の出荷まで常に徹底した管理を行っております。 また、新しい技術の開発にも努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
アルファイノベーション株式会社
埼玉県白岡市下大崎
300万円~449万円
食品・GMS・ディスカウントストア 水産・農林・鉱業, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■採用背景: 事業成長に伴い、ネギの生産業務拡大と合わせ人材を増員にて募集しております。 ■業務詳細: (1)圃場管理(播種・育苗・施肥・農薬散布・収穫など) (2)出荷調整作業スケジュール作成、他部門との調整 (3)配送準備(製品冷蔵庫管理、荷合わせなど) ■入社後の流れ: 入社時は(1)の業務を中心に行います。業務習得の成長ステップに合わせて、担当業務を割り振ります。一連の業務が習得できたら、担当圃場の栽培計画作成、採算管理等の業務を行います。 ■やりがい: グループ全体の各部門(農産物流通、農業生産、障がい福祉)が、独自の戦略に基づいた事業展開を行い、それぞれが有機的に連携することで、新たな事業体創造を進めていきます。グループ全体の取り組みが、農業再生、障がい福祉分野への貢献等、社会的に大変意義のある取り組みを行っていること(三方良し)を実感できます。 また、自社に生産部門がある為、栽培の専門知識を身近なメンバーに教えてもらうことが可能なため、全国各地の協力産地の方々へ自社農場での研究・テスト栽培の情報を提供しながら、win-winの関係を構築できます。 ■求める人物像について: 当社は日本一の「農・福・商連携事業」構築を目指しており、そこに向けて一緒に取り組んでいく意欲のある方を求めています
■採用背景: 事業成長に伴い、2022年から梨の生産に参入しました。規模の急拡大と合わせて事業経営を担える人材を募集することになりました。 ■業務詳細: (1)圃場管理(剪定・受粉・摘果・施肥・農薬散布・収穫など) (2)出荷作業・配送準備ほか(出荷シーズンのみ) (3)作業スケジュール作成、他部門との調整 ■入社後の流れ: ※入社時は(1)の業務を中心に行います。業務習得の成長ステップに合わせて、担当業務を割り振ります。一連の業務が習得できたら、担当圃場の栽培計画作成、採算管理等の業務を行います。 ■やりがい: グループ全体の各部門(農産物流通、農業生産、障がい福祉)が、独自の戦略に基づいた事業展開を行い、それぞれが有機的に連携することで、新たな事業体創造を進めていきます。グループ全体の取り組みが、農業再生、障がい福祉分野への貢献等、社会的に大変意義のある取り組みを行っていること(三方良し)を実感できます。 また、自社に生産部門がある為、栽培の専門知識を身近なメンバーに教えてもらうことが可能なため、全国各地の協力産地の方々へ自社農場での研究・テスト栽培の情報を提供しながら、win-winの関係を構築できます。 ■求める人物像について: 当社は日本一の「農・福・商連携事業」構築を目指しており、そこに向けて一緒に取り組んでいく意欲のある方を求めています
株式会社きのした
群馬県北群馬郡吉岡町上野田
〜未経験歓迎/大手企業向けグラノーラ・菓子原料の生産計画/創業94年・業績好調により新工場増設/賞与昇給毎年◎/退職金制度/マイカー駐車場完備/完全週休2日制・土日祝休/残業0〜5h/コミュニケーション力・折衝力を活かせる/生産管理システム導入予定〜 ◆業務内容 菓子原料「パフ」やグラノーラ等を製造する当社の「群馬しっかり工場」にて、 生産管理および生産計画業務をお任せします。 <具体的には> ◇受注対応、在庫管理、原料資材の配送発注、出荷手配、生産依頼書作成 ◇生産計画作成、人員配置計画の作成 ◇顧客と電話・メールでのやり取り ◇生産現場とのやりとり(ライン責任者との調整、倉庫担当への連絡など) ◇出来高確認、納品書チェック、帳票処理など いかに効率よいスケジュールで製造するか計画立てをし、変更なく計画通り生産が完了できるようコントロールするお仕事です。 ◆入社後の流れ 座学研修・OJTを中心として実務に就いていただきます。 ※現場業務やそこで働く方々との関係性を築いていただきたい観点から、2週間〜1カ月ほど製造現場にて就業いただく予定です。 ◆組織構成 配属部署には4名(男性2名・女性2名)在籍。30〜40代の社員が中心に活躍中です。 ◆事業について 主に大手菓子・食品メーカー様向けに、菓子原料「パフ」、グラノーラ、プロテインバーなどの製造・開発・販売を行っており、パフ業界トップ企業として認知されています。普段スーパーやコンビニで見かける有名なチョコレート菓子などに、実は当社製品が使われていることが多いんです! ◆当社の魅力:安定した経営基盤と成長力 新製品の共同開発や一貫したOEM生産、EC販売など幅広く手掛けており、常に引き合いを頂いています。 2023年には新工場を増設したことで、より幅広くお客様のご要望に応えられるようになりました。 長年培った経験や技術は大切にしつつ、新規設備投資やシステム導入による業務効率化なども積極的に行っています。 ◆働く環境 残業は月0〜5時間以内とプライベートも大切にできる環境です。 社長との距離が近く、新しいアイディアや提案も実行しやすい、風通しの良い風土です。 評価制度が整っており、頑張りや成果はしっかりと賞与・昇給に反映されます。 変更の範囲:会社の定める業務
新東日本製糖株式会社
500万円~699万円
◇◆創業50余年の老舗製糖企業/日本の砂糖の約15%を生産しています!/今後の会社の成長を担っていただく総合職採用です!◆◇ ■職務概要: 当社に総合職生産系スタッフとしてご入社いただき、製造・包装をご担当いただきます。当社は1971年に砂糖の受託製造会社として設立し、約72,000平方メートルの敷地に国内最大規模の生産能力を誇る設備を有しています。現在では日新製糖株式会社、DM三井製糖株式会社、大東製糖株式会社から委託を受け生産をしています。当社では組織体制の強化に伴い、新たに人員を募集いたします。貴重な採用になりますので、ぜひ積極的なご応募お待ちしております。 ■職務詳細について: 総合職のため、ゆくゆく様々な業務に携わっていただけるキャリアパスがございますが、入社直後は下記業務からお任せいたします。 ・製造:生産装置のオペレーター業務、製造ラインの監視やパトロール ・包装:製造された砂糖の包装業務・オペレーター、生産計画調整などの管理業務 ※上記に関連した幅広い業務を総合職としてご担当いただきます。 ※適性に応じ、技術系スタッフや品質管理系スタッフの仕事をお任せする場合もございます。 ■当ポジションの特徴について: ・未経験からチャレンジできる: 国内最大級の生産工場にて、未経験から製造・包装にチャレンジできる貴重な採用となっております。砂糖は私たちの生活に欠かすことのできない自然食品であり、甘いものが大好きな人、食に興味がある人、食を通して社会貢献したい人、など日本一の生産能力を誇る工場で一緒に砂糖づくりにチャレンジいただけます。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◇◆創業50余年の老舗製糖企業/日本の砂糖の約15%を生産しています!/大手製糖会社からの受託生産専業により安定成長!!組織強化の採用です!◆◇ ■職務概要: 当社に総合職生産系スタッフとしてご入社いただき、製造・包装をご担当いただきます。当社は1971年に砂糖の受託製造会社として設立し、約72,000平方メートルの敷地に国内最大規模の生産能力を誇る設備を有しています。現在では日新製糖株式会社、DM三井製糖株式会社、大東製糖株式会社から委託を受け生産をしています。当社では組織体制の強化に伴い、新たに人員を募集いたします。貴重な採用になりますので、ぜひ積極的なご応募お待ちしております。 ■職務詳細について: 総合職のため、ゆくゆく様々な業務に携わっていただけるキャリアパスがございますが、入社直後は下記業務からお任せいたします。 ・製造:生産装置のオペレーター業務、製造ラインの監視やパトロール ・包装:製造された砂糖の包装業務・オペレーター、生産計画調整などの管理業務 ※上記に関連した幅広い業務を総合職としてご担当いただきます。 ※適性に応じ、技術系スタッフや品質管理系スタッフの仕事をお任せする場合もございます。 ■当ポジションの特徴について: ・未経験からチャレンジできる: 国内最大級の生産工場にて、未経験から製造・包装にチャレンジできる貴重な採用となっております。砂糖は私たちの生活に欠かすことのできない自然食品であり、甘いものが大好きな人、食に興味がある人、食を通して社会貢献したい人、など日本一の生産能力を誇る工場で一緒に砂糖づくりにチャレンジいただけます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社浅野屋
東京都板橋区三園
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【学歴不問・未経験歓迎◎/首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 自社工場にてパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。 ■業務詳細: ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合した生地作り ・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認 ※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります ※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。 ■特徴・魅力: 手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。 ■働き方: 日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。 (基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。) ※将来的に夜勤を行っていただく可能性もございます。 ■組織構成: 社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。 ※工場には、エンタメ業界出身・商品業界でのアルバイト経験をお持ちの方など幅広い経歴の方が在籍しています。 ■キャリアパス: 将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。
株式会社ギフトフードマテリアル
三重県三重郡川越町亀崎新田
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店の製麺工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、麺の製造業務全般をお任せします。 ■詳細業務:<主な業務について> ・麺の製造加工/20~30kgの原材料を手作業で入れます ・検品 ・計量 ・製品の箱詰め ・原料の集荷 など ※フォークリフトの免許をお持ちの方は資格を活かせます。 手順を守りながら進める作業が中心となります。 ■入社後: 入社後は業務の流れから丁寧に教えていきます。困ったことがあれば周りの仲間に相談してください。 ライン作業は個人プレーではなくチームプレー。仲間と切磋琢磨しながら成長していきましょう。 20〜40代のスタッフが多数活躍中の職場です。 まずは職場に慣れることからスタートしましょう。 ■当社の特徴: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
兵庫県丹波篠山市東吹
株式会社山田物産
北海道釧路郡釧路町北見団地
水産・農林・鉱業, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◆◇未経験歓迎/地域密着/昆布製品の製造・卸売業/長期的に安定して働ける環境/サポート体制充実◇◆ ■職務概要: 生産に関する業務をお任せします。 業界での経験や職種経験が無い方もご活躍いただけるよう、丁寧に指導します◎ このたびは現在の工場長の業務を引き継いで将来的な幹部候補育成の為の増員募集です。 <具体的な業務> 業務割合は生産関連業務8割、取引先の対応2割程度のボリュームです。 ●生産業務 ・原料の加工、資材の準備(スタッフが袋詰めするための環境整備) ・原材料の仕入れ、営業先に対する卸し量の管理 ・製品の袋詰め作業、倉庫での荷受け作業 ・スタッフへの指示 ●取引先折衝業務 ・来社頂ける既存の取引先への商品の提案(パッケージ・容量・品質)や価格調整の打ち合わせ ※取引先は全国の百貨店、食品製造メーカーや全道の観光施設等で、来社いただけることが多いです。 ・商品の配達、昆布の集荷 ※配達、集荷には社有車使用~1tトラック、普通乗用車 ・百貨店の催事での出展(年に2〜3回、2週間程度の出張が発生しますが、今後は販売業務よりも製造に力を入れていく方針です。) ■サポート体制: 入社後はまず製造工場に入り、昆布に関する知識や製造工程の理解をしていただきます。 工場長が業務レクチャーを行いますので、未経験の方でも安心してスタートできます。 ■ゆくゆくお任せする業務 ゆくゆくはパートスタッフの管理や、生産業務全般のマネジメントもお任せする可能性があります。 ■組織体制: 当社の工場には、60歳と58歳のベテラン工場長がおり、製造部門には10名ほどのスタッフが在籍しています。パートスタッフも含め、風通しの良い雰囲気で働いています。 ■企業の特徴/魅力: 当社は北海道産の全ての昆布を取り扱い、全国の百貨店や道内の観光施設など幅広いお客様に製品を提供しています。創業以来、業績は順調に伸びており、資材や設備も充実しています。年間休日106日、残業もほとんどないため、プライベートも大切にできる職場環境が整っています。 変更の範囲:会社の定める業務
キユーピー株式会社
兵庫県神戸市東灘区深江浜町
350万円~649万円
◇◆第二新卒歓迎/丁寧な教育制度〜業界内トップシェアである同社の神戸工場にて、業務用ドレッシングやソースの製造をお任せいたします〜◆◇ ■業務内容 当社の神戸工場にて製品の製造及び製品の製造に関わる業務をお任せします。 当工場では、マヨネーズとドレッシングを製造しており、適性を鑑みて配属先を決定いたします。 原料の手配から、原料秤量、配合、箱詰めまでの生産管理が主な業務です。 ■入社後の教育体制 研修及び、先輩スタッフの指導で食品製造に必要な、安全・品質・改善への理解を深めていきます。 経験や技能を身に付けた後は、本人の適性や希望に応じ、製造部署でのステップアップやスタッフ部署での新しい業務経験を積んでいくこともできます。 ■組織構成 神戸工場全体では、幅広い年齢層で140名程勤務しており、うち7割が製造部門で活躍しています。 ■働き方 3交替制で、早番(5:25〜13:55)と遅番(13:25〜21:55)と深夜(21:25〜5:55)を原則1週間ごとに入れ替わるシフトとなります。 定時は(9:00〜17:30)です。残業は月7時間ほどのため、オンとオフのメリハリを保ちながら働いている社員が多い環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
サンブランチ株式会社
埼玉県さいたま市見沼区卸町
400万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【OEM食品開発・メニュー開発経験活かせる!/新規事業立ち上げメンバー・裁量権◎・月平均残業10H以下・マイカー通勤OK】 ■業務概要: 百貨店やスーパー、コーヒーチェーン、劇場、サービスエリアなどにお弁当、お惣菜、サンドイッチ等を提供している当社。この度、新たな柱となるOEMとして商品の開発、製造を行います。お客様の希望メニュー、コスト等を元に冷凍食品事業の商品開発担当者を募集します。 ■具体的には: 弁当、スープ、パン、サンドイッチなどの冷凍食品の企画・開発を担当していただきます。 ・顧客のニーズ、リクエストをヒアリング: ・食材仕入れ、購買 ・サンプル品の試食、プレゼン、方向性すり合わせ: ・製造ラインへの落とし込み: 試作品完成後は、生産体制を作るため、製造部門へのレクチャー、落とし込みです。製造責任者との打ち合わせ、レシピを現場へ伝え、冷凍食品化するための工程すり合わせを行います。 *製造ラインに関わるのは、繁忙期と新商品製造開始時にレクチャー時です。頻度としては、年に数回程度です。 *工場は24時間稼働しています。製造状況に合わせて、早朝や夜間に出勤し、立ち会い、レクチャーをする場合があります。 ■組織構成: 配属先の商品企画部は、本部長(60代)、課長(30代女性)、メンバー(50代、30代男性)の4名で構成されています。現メンバーは、日配商品と兼任で業務に当たっています。 ■魅力ポイント: 【新規事業の商品開発】 新たな事業の柱として、冷凍食品部門を強化するための募集です。未来の主力事業の初期メンバーとして関わっていただきます。ヒット商品の開発の他、生産体制、事業の仕組み作りにも携われる環境です。 【働く環境◎・月平均残業は、10時間以下】 子育て中の社員も多く、時短勤務者も部署内にいます。残業を減らし、無理なく、負担なく働く文化・価値観が浸透しています。また納期調整も適切に行い、結果、月平均残業時間は、10時間以下に抑えることができています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ