799 件
共同エンジニアリング株式会社
東京都千代田区丸の内(次のビルを除く)
東京駅
350万円~649万円
-
技術系アウトソーシング(特定技術者派遣), 自動車・航空・建機・その他輸送機器 組立・その他製造職 オペレーション・試運転 メンテナンス 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【面接1回★機械いじりが好きな方必見★志望動機不要×人物採用★25卒・第二新卒歓迎★コンビニ店員、清掃員など活躍★正社員採用★人事や事務、営業など幅広いキャリア◎★国家資格への取得支援・安心の研修】 ★働き方 ◇4〜5人のチーム制のため、質問がしやすい環境です。 ◇夜勤(仮眠可)と日勤の間はお休みとなりますので、実質年休は130日以上です。※1週間の勤務例:日勤/日勤/夜勤/夜勤/夜勤明け休/休/休 ◇交代制の業務のため、残業は平均20h程と業界内で少ない水準です。 ★魅力点 〇将来のキャリアを一緒に考えます! 〇堅苦しい志望動機は不要! 〇未経験スタート9割、充実の研修体制◎ 〇テキスト代・講座受講代無料、受講中も給料支給と資格取得への支援◎ 〇ゼロから清水建設・鹿島建設などの案件をお任せ ★こんな方が活躍中! アルバイターや大学中退から入社されている方も多数。コンビニやアパレル店員、清掃員、警備員、ドライバー、事務員など ★お仕事内容 プラント施設にて、モニターで機械の動作をチェックし、施設内を巡回するお仕事です。入社後1〜2年で資格を取得し、点検やメンテナンスも担当いただきます。また、書類作成などのオフィスワークもあり、PCスキルを身につけながら、20代で国家資格の取得ができます。 ※プラント:水の洗浄やリサイクルを行う施設 ★研修制度 〇入社1〜3か月/オンラインでの全体研修 名刺交換や電話の受け答え、メールの作成方法、建設業界って何?、業務の流れ・建築構造・点検方法などゼロからお教えします。 〇現場配属後のフォロー体制 配属後1〜2年は、先輩がマンツーマンで業務の流れやコツをお教えしますので、未経験の方も安心です。また、研修担当と採用担当が定期的に面談を行い、皆さんの「価値観」と向き合い、前向きに業務を進められるようサポートします。「将来のやりたいこと」が決まっていない方も一緒に考えていきましょう! 〇その他の研修 3か月、1年、3年と年次別のフォローUP研修、リーダー研修もあります。 〇国家資格取得への支援 90資格を対象に、専門学校だと数十万円かかる資格対策講座(WEB)やテキスト、願書を無料で提供します。また、WEB対策講座受講中もお給料が支給されます。例:電気工事士・ボイラー技士 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マルヤナギ小倉屋
兵庫県神戸市東灘区御影塚町
450万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜年休120日/業界未経験歓迎/シェア№1商品多数/転勤基本無し/67期連続黒字経営〜 同社は豆製品および佃煮や総菜の製造を行っており、今後の成長を見据えて次世代のリーダー層を募集しています。 ■業務内容: ・豆製品や佃煮、総菜の製造ラインの管理 ・機械の操作およびメンテナンス ・現場スタッフの指導および育成 ・生産計画の立案および進捗管理 ・品質管理および改善活動 ■働く環境: ・冷暖房完備 ・仮眠室有り ・昼食補助有り(お弁当200円台で支給可能) ・個人ロッカー有り ・休憩スペース有り ■ゆくゆくお任せしたい業務 ・現場のリーダーとしてラインの管理を行いつつ、数年後には数ラインを見渡すマネージャーとして活躍していただくことを期待しています。現場での経験を活かし、チームをまとめる力を発揮できる方を求めています。 ■組織体制: 大門工場と社工場の2つで約270名の社員を擁しており、パートや派遣スタッフも約60名在籍しています。豆製品を製造する社工場と、佃煮や総菜を製造する大門工場があり、各工場の規模は異なりますが、全体としてバランスの取れた組織体制を構築しています。 ■当社の特徴: <強み> ・創業以来、昆布や豆など日本の”伝統食材”に注目し、商品開発を行ってきました。そのおかげで、業界初のレトルト煮豆や、代表商品の蒸し大豆や袋佃煮など、数々のヒット商品を生み出してきました。なかでも自慢の“蒸し豆は”2004年発売以来シェアNo.1をキープしています。 <組織風土> ・マルヤナギでは、目標にどう向き合い、仲間とどう関わるかを大切にしています。一人ひとりの「人間力」を高めるための仕組みとして、78項目の「マルヤナギフィロソフィー」を設定。社員自身が目標を立て、行動に移すことで、自分らしく成長できる環境があります。成果だけでなく、そこに至るまでの姿勢やプロセスも評価の対象。社員同士が取組みを共有し、認め合う場もあるため、「誰かのために頑張れる自分」になれるチャンスが広がっています。 <安定性> ・多数のヒット商品を生み出し、現在昆布・豆食品業界でトップクラスのシェアを占めるに至っている当社。そのため、67期連続黒字経営を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
新北海道飼料株式会社
北海道苫小牧市真砂町
300万円~399万円
その他メーカー 飼料, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
≪北海道苫小牧市(U・Iターン歓迎)/未経験OK!牛用飼料の製造業務/転勤なし/残業月20時間以内/土日祝休み≫ 当社はお菓子や乳製品でおなじみの明治グループの一員である明治飼糧株式会社の子会社として、苫小牧で家畜用飼料を製造しています。 未経験からでも安心して働ける環境が整っています! ■事業所名:新北海道飼料株式会社 ■HP:TOP - 新北海道飼料株式会社|公式 ■住所:北海道苫小牧市真砂町25番地21 《おすすめポイント》 ・明治グループの一員として、安心の基盤と信頼の品質 ・苫小牧で家畜用飼料製造のプロとして、未来の酪農・畜産を支えています ・牛への思いを大切に、お客様の笑顔と豊かな牧場づくりに貢献します! 《業務内容》 家畜用(牛)配合飼料の製造業務:機械操作、機械メンテナンス、製造監視業務、原料受け入れ、切込作業など ★当社の魅力★ ・ 有休が取得しやすい環境 有給が取得しやすく、プライベートの予定も立てやすい職場です。 2022年度有給消化率:65.1%(製造業界平均:35.1%) ・ 資格取得支援制度 フォークリフトや危険物乙類4種、酸素欠乏作業主任者など、仕事に必要な資格を会社負担で取得できます。 ・ 産休・育休制度完備 男女ともに産休・育休の取得が可能。長期的なキャリア形成をサポートします。 ・ 転勤なし 転勤が一切ないため、苫小牧で腰を据えて働きたい方に最適です。 ・ 自由参加の慰安旅行 年に1回慰安旅行を実施。強制参加ではないので、自由に参加できます。 ★遠方・北海道外からの採用実績多数 2022年度:福岡県から1名、2024年度:山口県から1名の採用実績あり。住居探しもサポートします! ★社風改革実施中 2024年度より、会社や各課の業務目標を従業員全員で考え、より良い職場環境を自らつくり上げる取り組みを開始しました。自発的に物事をとらえ、前向きに行動できる仲間を募集中! 魅力的な環境で、新しいキャリアをスタートしませんか? 変更の範囲:会社の定める業務
兵庫県神戸市東灘区向洋町西
300万円~449万円
〜年休120日/未経験歓迎/シェア№1商品多数/転勤無し/67期連続黒字経営〜 ■業務内容: 蒸し豆や佃煮でおなじみの「マルヤナギブランド」の製造職募集! 食品工場での調理・計量・包装・箱詰めなどの作業をお任せします。 未経験でも安心のサポート体制があり、簡単な作業からスタート可能。 将来的にはラインリーダーとして工程管理にも挑戦できます。 モノづくりが好き、体を動かすのが好き、コツコツ作業が得意な方にぴったりの職場です。 ■働く環境: ・昼食補助有り ・個人ロッカー有り ・休憩スペース有り ■組織体制: 六甲工場については約60名の社員を擁しており、パートや派遣スタッフも約10〜20名程度在籍しています。豆製品を製造する社工場と、佃煮や総菜を製造する大門工場があり、各工場の規模は異なりますが、全体としてバランスの取れた組織体制を構築しています。 ■当社の特徴: <強み> ・創業以来、昆布や豆など日本の”伝統食材”に注目し、商品開発を行ってきました。そのおかげで、業界初のレトルト煮豆や、代表商品の蒸し大豆や袋佃煮など、数々のヒット商品を生み出してきました。なかでも自慢の“蒸し豆は”2004年発売以来シェアNo.1をキープしています。 <組織風土> ・マルヤナギでは、目標にどう向き合い、仲間とどう関わるかを大切にしています。一人ひとりの「人間力」を高めるための仕組みとして、78項目の「マルヤナギフィロソフィー」を設定。社員自身が目標を立て、行動に移すことで、自分らしく成長できる環境があります。成果だけでなく、そこに至るまでの姿勢やプロセスも評価の対象。社員同士が取組みを共有し、認め合う場もあるため、「誰かのために頑張れる自分」になれるチャンスが広がっています。 <安定性> ・多数のヒット商品を生み出し、現在昆布・豆食品業界でトップクラスのシェアを占めるに至っている当社。そのため、67期連続黒字経営を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
〜年休120日/業界未経験歓迎/シェア№1商品多数/転勤基本無し/67期連続黒字経営〜 ■業務概要: 同社は豆製品および佃煮や総菜の製造を行っており、今後の成長を見据えて次世代のリーダー層を募集しています。現場のリーダーとしてラインの管理を行いつつ、数年後には数ラインを見渡すマネージャーとして活躍していただくことを期待しています。現場での経験を活かし、チームをまとめる力を発揮できる方を求めています。 ■業務内容: ・豆製品や佃煮、総菜の製造ラインの管理 ・機械の操作およびメンテナンス ・現場スタッフの指導および育成 ・生産計画の立案および進捗管理 ・品質管理および改善活動 ■働く環境: ・冷暖房完備 ・仮眠室有り ・昼食補助有り(お弁当200円台で支給可能) ・個人ロッカー有り ・休憩スペース有り ■組織体制: 六甲工場については約50名の社員を擁しており、パートや派遣スタッフも約10〜20名程度在籍しています。豆製品を製造する社工場と、佃煮や総菜を製造する大門工場があり、各工場の規模は異なりますが、全体としてバランスの取れた組織体制を構築しています。 ■当社の特徴: <強み> ・創業以来、昆布や豆など日本の”伝統食材”に注目し、商品開発を行ってきました。そのおかげで、業界初のレトルト煮豆や、代表商品の蒸し大豆や袋佃煮など、数々のヒット商品を生み出してきました。なかでも自慢の“蒸し豆は”2004年発売以来シェアNo.1をキープしています。 <組織風土> ・マルヤナギでは、目標にどう向き合い、仲間とどう関わるかを大切にしています。一人ひとりの「人間力」を高めるための仕組みとして、78項目の「マルヤナギフィロソフィー」を設定。社員自身が目標を立て、行動に移すことで、自分らしく成長できる環境があります。成果だけでなく、そこに至るまでの姿勢やプロセスも評価の対象。社員同士が取組みを共有し、認め合う場もあるため、「誰かのために頑張れる自分」になれるチャンスが広がっています。 <安定性> ・多数のヒット商品を生み出し、現在昆布・豆食品業界でトップクラスのシェアを占めるに至っている当社。そのため、67期連続黒字経営を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
三栄ブロイラー販売株式会社
京都府福知山市夜久野町日置
350万円~549万円
〜未経験から食に関わるお仕事にチャレンジされたい方<銘柄鶏などの加工をお任せ/冷房が効いた環境での業務>〜 \国産鶏肉の販売を行う老舗企業/【完全週休二日制/月平均残業20時間程度/定着率◎/転勤なく地元で働く◎】 ■業務内容: 福知山工場で、荷受会社、卸業者を中心にスーパーなどの量販店や飲食店に卸す鶏肉のカット・加工をお任せします。 ■扱う商品: ブロイラー(ブランド:四万十鶏、京丹波あじわいどり) ■入社後の流れ: 入社後、まずは工場にて3ヶ月間の研修を実施します。 鶏全部の部位を覚えたり、各工程を経験します。 ゆくゆくは、工場において加工がスムーズに行えるよう、個々の得意分野に沿って、機械メンテナンスや担当する製造ラインのリーダーとして各工程のチェックやスタッフの管理を行います。 ■福知山工場の特徴: 解体・部位を細かくカットするほか、たれの漬け込みや串刺しなどの加工業務をお任せします。当社高知工場にくらべ、加工品の品種が多いのが特徴です。 ■工場作業環境: 品質保持のため、常時冷房で冷えた環境です。 ■組織構成: 福知山工場/従業員100名 ■企業の魅力 当社は、国産鶏肉の販売を行う老舗企業であり、地域に根ざした安定した経営基盤を持っています。地域に密着しながら長期的に安定して働きたい方にとって魅力的なポジションです。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社才賀商店
茨城県神栖市波崎
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜大正創業の老舗食品加工会社〜転勤なし・マイカー通勤可能・賞与年2回・皆勤手当ありなど働きやすい環境です! 営業仕入・現場作業補助担当としてご活躍いただきます。主に自社工場内での勤務にて以下のような仕事をお任せする予定です。 ■仕事内容: ・市場からの仕入補助 将来的には魚の販売をしていたたきます ・兼務して魚の選別作業補助を行っていただきます 冷凍魚の箱入れ作業、荷物の積み込み作業、その他 ・フォークリフト作業他 フォークリフト資格お持ちでない方も、入社後、資格取得制度があります。(全額会社負担) 【変更の範囲:会社の定める業務へ配置転換の可能性有り】 ■社内の雰囲気: 人と人とのコミュニケーションを大切にしている職場です。20代~40代の方が在籍しており、外国籍の方も活躍しています。 ※ご入社後は、先輩方がOJT形式で簡単な業務から丁寧に指導します。未経験で入社したメンバーがほとんどですので、安心してご入社ください。 ■会社について: 茨城県神栖市で大正時代に創業した才賀商店。当時は、魚粉と呼ばれる飼料を製造していました。その後、サバ、イワシのみりん干しや塩サバ加工なども行っていましたが、70年代より徐々に始めていた冷凍冷蔵製品が90年代には主力となり、現在ではその取扱いが100%に。 日産450トンの凍結能力、そして収容能力2万トン冷蔵庫を有し、銚子港などで水揚げされたイワシ、サバ、アジ、サンマなどの冷凍・冷蔵し、鮮魚、加工用原料、養殖の飼料用として国内外向けに製造・販売しています。 変更の範囲:本文参照
ファインフーズ株式会社
大阪府堺市堺区匠町
香料, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
誰しもが知るカップラーメンのロングセラー商品を支える同社・食品メーカーにおける製造職をお任せいたします! ■職務詳細:マニュアル・レシピがあり、未経験の方も先輩がついてしっかり指導しますのでご安心してご応募ください。 ・皆さんが日頃食べているカップ麺やインスタント食品の味付けの殆どに弊社の天然調味料・香辛料が使用されています。 ・その製品を作って頂く、つまり弊社の最重要部分を担う、食品製造オペレーターのお仕事をお任せします。 ・独創性のある商品開発に力を入れているので、決められた製品の大量生産ではなく、多品種・少量の製品の製造にも携わって頂きます。 ■組織構成:生産本部長、工場長、製造部員9名、倉庫管理4名(MINATOファクトリーの人員) ※上記他堺市内に2工場合わせて、3工場で総勢37名。 ■魅力: 【大手企業との取引が多数あり、長期的にご活躍いただける環境です】 当社は調味料の殺菌技術で特許を有しており、製品の品質の高さから大手食品メーカーとの取引実績が多数あります。当社が製造する天然調味料・香辛料・食品香料は、大手メーカーが発売するインスタント食品、カップラーメン等の味付けにも使用されており、各社商品の根強い人気を支えています。 【有名カップラーメン、インスタント食品の味を支える、やりがいのある仕事です】 ボタンを押して機械が自動で仕上げるといった機械的な業務ではなく、材料の投入・直火調理・袋/缶詰作業・機械清掃を、レシピに合わせて量/料理時間/火加減などを調整しながら、粉末調味料・シーズニングオイル・液体/ペースト調味料などの製造を担当いただきます。 ■当社の特徴: ◇創業以来、売上が継続して右肩上がり: この5〜10年間においては、大手顧客様よりスポット採用ではなく、誰もが知るロングセラーのヒット商品に採用いただき、売上も伸び、高い水準で安定しています。 創業当時に、香辛料の殺菌処理法の特許を取得しており、唯一無二の商材の強さを持っております。 ◇キャリアップ: サブリーダー→リーダー→副主任→主任→係長→課長(工場長)と着実なキャリアアップを進めることが可能です。 30代の若手リーダーとして活躍されてる社員もおります。 変更の範囲:会社の定める業務
香川県高松市松並町
300万円~549万円
〜未経験から食に関わるお仕事にチャレンジされたい方<銘柄鶏などの加工をお任せ/冷房が効いた環境での業務>〜 \国産鶏肉の販売を行う老舗企業/【完全週休二日制/月平均残業20時間程度/定着率◎/転勤なく地元で働く◎】 ■業務内容: 食鳥処理場を兼ね備える高知工場で、荷受会社、卸業者を中心にスーパーなどの量販店や飲食店に卸す鶏肉のカット・加工をお任せします。 ■扱う商品: ブロイラー(ブランド:四万十鶏、京丹波あじわいどり) ■入社後の流れ: 入社後、まずは工場にて3ヶ月間の研修を実施します。 鶏全部の部位を覚えたり、各工程を経験します。 ゆくゆくは、工場において加工がスムーズに行えるよう、個々の得意分野に沿って、機械メンテナンスや担当する製造ラインのリーダーとして各工程のチェックやスタッフの管理を行います。 ■高知工場の特徴: 処理場を兼ね備えているのが特徴です。 血抜きは機械にて行っているため、解体・部位を細かくカットする業務をお任せします。 ■工場作業環境: 品質保持のため、常時冷房で冷えた環境です。 ■組織構成: 高知工場/従業員50名 ■企業の魅力 当社は、国産鶏肉の販売を行う老舗企業であり、地域に根ざした安定した経営基盤を持っています。地域に密着しながら長期的に安定して働きたい方にとって魅力的なポジションです。 変更の範囲:会社の定める業務
イセデリカ株式会社
東京都千代田区麹町
麹町駅
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) 販売・接客・売り場担当 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■◇既存営業をお任せ/「こだわり新鮮たまご」「とろ〜り味付き半熟ゆでたまご」「コクがある味わいたまごサラダ」「切れてる厚焼き玉子」など/福利厚生多数■◇ 鶏卵加工食品メーカーにて、業務用商品の企画提案営業をお任せいたします。※既存営業になります ■具体的な業務:【変更の範囲:会社の定める業務】 各種卵加工食品の企画提案営業を行います。 <既存商品・リニューアル品> ・既存商品の売上やトレンドの分析 ・営業及び社内開発者との商品企画開発に関わる打ち合わせ ・製造部門と連携した製造〜納品までのコントロール <新商品> ・既存カテゴリーに捉われない新規商品の商品企画、提案活動 -市場調査、トレンド調査、ベンチマーク品の試食検討 -コンセプト立案、商品企画 -開発部門と連携した商品開発、試作品の検討、製造方法の検討 ■組織構成: 8名(うち3名アシスタント) 25歳〜嘱託社員の方まで幅広い世代の方が活躍しています。 ■残業: 20〜25時間程度 春、秋の展示会シーズンはもう少し残業時間が多くなるイメージです。 ■魅力ポイント: 卵は使用できるメニューや加工方法が幅広く、提案しがいのある食材です。 人気のお店やトレンドの料理等にヒントを得て、商品企画にもチャレンジできることが魅力です。 ■当社について: 当社は大手コンビニエンスストア向け鶏卵卵品の加加製造・販売業務を専門に担うメーカーです。 2020年2月からはISEホールディングスグループのイセデリカ株式会社として新たな挑戦をスタート。 当社は、全国2万余店舗の大手コンビニエンスストアで販売されるパック卵やゆで卵、厚焼き玉子などのたまご食品の製造から流通までを一手に担っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ファーマインド
東京都千代田区神田和泉町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
※JA全農と業務提携で国内のシェア拡大中/店舗スタッフなど未経験活躍中/30代後半で部長への昇格可能性有※ 過去本ポジションに入社頂いた方も業界並びに業務未経験者です。工程管理や人員管理も含めてお任せしますので、様々な世代の方とコミュニケーションを取りながら仕事を前に進めていくことのできる方を募集します。 ■職務内容: 当社食品工場での工程管理や作業・現場管理など生産管理業務をお任せします。 ■職務詳細: ・青果物を扱う物流加工センターにて、熟成加工業務(輸入した青果物を追熟加工) (例:バナナ、アボカド、キウイといった収穫した時点ではまだ食べれる状態ではない果物を、専用の設備を使用し、食べ頃の状態にする。) ・熟成加工現場の運営管理(従業員の出退勤管理、シフト管理、教育、作業工程の管理) ・現場マネジメント。 ※20kg箱の上げ下げの業務がございます。 ※必要なノウハウなどは入社後にしっかりと指導いたします。 ※業界・職種未経験の方でもじっくりと腰をすえて仕事に取り組める環境です。 ■入社後の流れ: ご入社後、1〜2週間程度は出荷前検品業務にて「商品名・規格」を覚えて頂きます。 その後約1か月程度、先輩社員指導の下、品質検品業務、追熟加工業務を行います。また、現場オペレーターとして現場業務の円滑化を行います。 入社6か月後には独り立ちをし、単独にて出庫業務を担当いただく予定です。 入社3年後には現場管理者(リーダー)に成長されていることを想定しています。 ■経験の有無は問いません: 未経験でご入社いただいた方は、まず入社後1か月間は関連部署にてOJTを行い「商品名・規格」を覚え、その後商品知識を学び、追熟業務を習得していきます。入社時は殆ど全員が未経験者です。ゼロから始める教育環境が完備されています。 ■シフトの出し方について: 毎月24日までに希望休を提出して頂き、可能な限り希望休はお休みして頂ける環境になっています。また、有給休暇を利用し長期旅行する従業員もいる職場です! 変更の範囲:会社の指定する業務への異動を命じる場合がある
扶桑化学工業株式会社
大阪府大阪市中央区北浜
北浜(大阪)駅
石油化学, 製造・生産オペレーター 製造・生産オペレーター 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■◇未経験から手に職をつけたい方へ/年2回1週間程度の休暇あり!/フォロー体制充実/プライム上場企業での正社員・製造求人/未経験歓迎/営業利益20%以上の安定企業/30歳で490万〜◇■ ■業務概要: 食品添加物(粉体・液体)と工業用品の製造業務に携わっていただきます。 <主な担当業務> ◇原料の受入れ・仕込み ◇製造工程の管理 ◇機械洗浄・組立 ◇サンプリング・測定 ◇最終製品の充填・検品・積込・運搬 など ■職場風土: 中途入社によるハンディは全くなく、裁量権を広く持たせて仕事を任せる職場風土です。 ■事業内容: ライフサイエンス事業、電子材料および機能性化学品事業を展開。 取扱製品有機酸(リンゴ酸やクエン酸等)、食品添加物製剤、ストレスフリー製剤、超高純度コロイダルシリカ(半導体研磨剤の主原料等)等 ■ご入社後のフォロー体制について ・入社後はまず安全教育を受けて頂き、安全行動を身に付けていただきます。その後、その時の生産状況に合わせて一つの工程を担当していただきます。入社後3か月から6か月を目処に、経験豊富な先輩社員が付き、指導や教育をOJTにて行います。作業の習得だけではなく、必要な資格があれば取得に向けてバックアップします! ・過去製造経験者以外にも、営業職、事務職や飲食関係など、様々な経歴の方の入社実績があります。分野が異なっていても、前職の経験や資格を活かしている場面もあり、活躍している社員も多いです。 【採用背景】 AI・5G・IoT・自動運転などによる半導体需要の高まりと、半導体デバイスの超小型化、ディスク面の超平滑化により、同社の製品である超高純度コロイダルシリカ(半導体のチップの表面を研磨する原料)の生産が拡大しております。同社の根幹事業における製造職を募集しております 【キャリア】 ご経験やスキルによって、将来的に製造リーダーのようなマネジメントや、生産技術といった職種での従事の可能性もございます 変更の範囲:当社業務全般
株式会社グレープストーン
埼玉県日高市新堀
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
〜「東京ばな奈」「ねんりん家」「シュガーバターの木」「チューリップローズ」など幅広い菓子ブランドを展開〜 ■ポジション概要: 「ねんりん家」のバウムクーヘンを製造する日高工場の製造責任者ポジションの募集です。 ■業務内容: 1)製造管理業務 ・バウムクーヘン製造における製造管理(生産の段取り、人員配置、リーダー等のスタッフ指示) ・生産計画の立案・実績管理 2)マネジメント業務 ・スタッフマネジメント、人材育成 3)業務改善、問題解決業務 ・製法改善、品質向上活動などの取り組み ・問題発生時の原因究明、対応策検討 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ギフトフードマテリアル
兵庫県丹波篠山市東吹
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店の製麺工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、麺の製造業務全般をお任せします。 ■詳細業務:<主な業務について> ・麺の製造加工/20~30kgの原材料を手作業で入れます ・検品 ・計量 ・製品の箱詰め ・原料の集荷 など ※フォークリフトの免許をお持ちの方は資格を活かせます。 手順を守りながら進める作業が中心となります。 ■入社後: 入社後は業務の流れから丁寧に教えていきます。困ったことがあれば周りの仲間に相談してください。 ライン作業は個人プレーではなくチームプレー。仲間と切磋琢磨しながら成長していきましょう。 20〜40代のスタッフが多数活躍中の職場です。 まずは職場に慣れることからスタートしましょう。 ■当社の特徴: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ライフドリンクカンパニー
京都府南丹市美山町島
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【未経験歓迎/早期キャリアUP可/大手スーパーのプライベートブランドを担当する飲料メーカー/創業70年以上が経過しても、過去に執着しない自由な社風】 ■業務内容: オートメーション化された生産設備でペットボトル飲料(茶系飲料)の製造業務を担当いただきます。 (1)ペットボトルの成型工程 (2)空のペットボトルに飲料をボトリングする充填工程 (3)ラベリングや梱包を行う包装工程のいずれか を担当いただく予定です。どの工程もオートメーション化された機械を操作いただきます。 それぞれの機械が順調に稼働するよう、保守・保全やメンテナンスを中心に業務を学んでいただき、将来的には設備保全のスペシャリストや製造部門のマネージャーを目指していただくことが可能です。 ■美山工場の特長: ・関西のスーパーやショッピングモールで売られている「お茶」を作っている工場です ・京都美山の有名な観光地”かやぶきの里”が近くにございます。 ・地元の方はもちろん、全国各地から様々なバックボーンを持った、総勢約70名のスタッフが在籍しています。 <ポイント> ◎キャリアアップ、挑戦即実現ができる工場です。 ◎20代〜40代前半のメンバーが多く、早期のキャリアアップができます。 ◎また、頑張った分しっかりキャリアアップができる工場で20代女性のリーダーも活躍中です。 ◎アットホームな工場で明るいメンバーが多いのが特徴です。 <社宅について> 園部市周辺の家具家電付き借り上げ社宅に入居いただけます。(別途規定あり) のどかで落ち着いて暮らせる環境ですが、京都市内まで40分程度の立地なので、休日は京都市内を散策するスタッフもいます。また社宅から工場の送迎対応もあります。 ■当社の特徴: 中途採用者が9割以上であり、年齢や入社年次に関係なく、活躍できるフィールドがあるのも当社の魅力です。また、働きやすく・働き甲斐のある会社を目指して、2023年4月には13,000円/月、2024年4月には14,000円/月のベースアップを実現、精勤手当や交替番手当など各種手当の導入、退職金制度(DC)の開始など、働く社員への還元も随時行っております。現状はまだまだ超大手優良企業には叶わなくとも、今後もより良い労働環境や成長環境の整備をグループ全体で作り上げていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
アサヒフーズ株式会社
京都府久世郡久御山町下津屋
〜未経験でも安心のフォロー体制◎/百貨店や大手メーカーなど取引多数で安定/高価格帯のお菓子製造に携われる/基本土日祝休〜 ■業務内容: 洋菓子やコーヒー用業務用クリームの製造販売を手掛ける当社にて、製造ラインの工程管理に関する業務をお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■入社後の流れ: ◇まずは研修にて当社製品の製造フローを理解いただき、自分でどのように製造するかを学んでいただきます。 ◇チョコレートは温度によって白くなったりするため、どうすればそれを防げるかなど、実際に溶かしたものや焼いたものを見ながら学びます。 ◇その後は先輩と一緒に約1年間をかけて、徐々に自分でできる仕事を増やしていきます。 ■ポジションの魅力: ◎当社は高い製造技術を保有しており、チョコレートの中でも中〜高価格帯のものを取り扱っています。そのため、いかに機械を作って綺麗に作れるかがミッションとなります。 ◎当社では誰もが知っているチョコレートメーカーとのタイアップや、おみやげ商品も多く作っており、大手との取引多数で生産量も右肩上がりです。 ◎そのような製品の工程管理に携わることができ、実際に自分が作ったものが店頭に売られているところを見ることは、大きなやりがいになります。 ■組織構成: 工場長50代、次長40代、課長3名(50代/40代)、係長6名(50代/40代/30代)、メンバークラス35名(10代〜60代)の計46名で構成されています。 ■キャリアパス: 過去には4年でメンバークラスから課長に昇格した社員もおり、仕事の頑張りや成果が正当に評価される環境です。 ■当社について: ◇1982年に設立した当社は、洋菓子やコーヒー用業務用クリームの製造販売を手掛け、国産品から輸入原料まで様々なニーズに合わせて、開発〜製造/包装/箱詰めまでを行っています。 ◇最高級の素材を活かし先進技術により一貫ラインでの大量生産が可能で、本場ヨーロッパのメーカーとのタイアップ実績もあります。 ◇2008年には焼き菓子製造ラインを立ち上げ、フィナンシェやマドレーヌ、マカロン等を製造。 ◇低コスト商品から付加価値の高い商品まで、多様化する幅広い顧客ニーズに対応できるライン構築に注力しており、高い技術力と品質で顧客から高い評価を得ています。 変更の範囲:本文参照
三重県三重郡川越町亀崎新田
株式会社Dクリエイツ
愛知県小牧市弥生町
~
■職務内容: ・本社工場にて、麺やスープ、具材、餃子等の製造といった食品製造を担当します。 ・また、同社ではイタリアンチェーン店向けの食品(パスタやソースなど)の製造など全国的に取引があり、それらの製品の製造にも携わっていただくほか、同社の製菓部門において焼き菓子・生菓子の製造にも携わっていただきます。(どの部門に配属するかは適性を見て判断いたします) ・業務に慣れていただいた後は、製造工程の進捗状況や社内外の調整を行うなど、製造管理部門のまとめ役として活躍いただくほか、将来的には現場のマネジメント・メンバーの教育や育成を担っていただきたいと考えています。 ■職務の特徴: 入社後は、OJTにて業務を身につけていただきます。半年程度かけて定型業務(機械操作等)を習得し、1年程度で一通りの業務が出来るようにフォローします。作業の工程は完全にマニュアル化されており、製造に関して未経験の方でも簡単に習得できます。就業先となる本社工場では、社員のほかパートの方も活躍しております。軽作業、材料の軽量を担当するパートの方と社員の割合は半々程度です。中途入社者も多数活躍しており、非常に度量の大きい雰囲気があるため安心していただけると思います。 ■就労環境: 産育休の取得が可能であり、産育休後の復帰率は100%です。復帰後の時短勤務も相談に応じています。女性が働きやすい環境づくりに積極的で、出来る限り就業環境の希望に応じる体制を作っています。夜勤はありません。 ■同社のこだわり: 食に対しての「安心」「安全」にとことんこだわることを最も重視しております。各生産者との提携にも力を入れ「安心」で「安全」な供給ルートの確立を積極的に進めております。また、時代のニーズにフィットした商品開発、スタッフの教育システムの整備にも余念がありません。工場では原材料及び食品の管理、製造、物流の管理と低コスト化を実現、全ての商品を衛生的に集中管理しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリコマフード
神奈川県伊勢原市鈴川
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/中途入社でも馴染みやすい環境/年間休日120日/夜勤なし】 ■業務内容: 施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っております。 具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。 高齢者の方へ、食べる喜びをお届けするやりがいを感じながら活躍いただけます。 <具体的には> (1)荷受け…食品や消耗資材品の受入れ (2)下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ (3)調理…献立に応じて調理。大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理 (4)冷却…おいしさを維持するため急速冷却 (5)洗浄…施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) (6)包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 (7)仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け (8)出荷…商品をお客さまへお届け 上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。 (1)荷受け(2)下準備(3)調理(4)洗浄(5)包装(6)仕分け(7)ポジションサーチ or ポテンシャル採用※複数ポジションにご興味をお持ちの方 ■働き方: ◎月10日休/年休120日(希望日の休暇や連休取得も可) ◎夜勤もなく、月20時間程度(配属先により、月平均残業時間は異なります) ■キャリアパス: 業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただいたきたいと考えています。 ・パートスタッフへの作業指示など現場管理 ・新人スタッフへの業務育成 ・改善業務 ・部署間連携や会議への参加 など ■組織構成: 関東セントラルキッチンでは、223名(正社員92名・パートスタッフ131名)が勤務しています。 (1)製造管理課…25名 (2)(3)(4)調理課…62名 (5)包装課…51名 (6)仕分課…53名 変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 倉庫管理・在庫管理 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■職務内容: ファーマインドのセンターでは、青果物が美味しい食べ頃の状態に熟成されたり、便利に食べられるカットフルーツへと加工されたり、消費者のニーズに合った形にパックされるなどのプロセスを経て、全国のスーパーやコンビニなどの小売店に出荷されていきます。庫内物流部は、こうしたセンター内の各プロセスの間で、青果物をスピーディに移動させたり、高い品質のまま保管したり、複数の配送先へ正確に仕分けたりするのが主な仕事です。 ■職務詳細: バナナ、アボガド等を代表とする青果物を取り扱う青果加工センターにて、出荷業務及びピッキング業務の中心的な役割を担って頂きます。 ・出荷業務/ピッキング(顧客別仕分け)業務 (例→商品別単位で、顧客先別/納品先別等、指定された小分けを行う) ・青果物を扱う物流加工センターにて、フォークリフトでの入出庫作業管理や物流管理業務 ・入出庫現場の運営管理(従業員の出退勤管理、シフト管理、教育、作業工程の管理) ・5S運動、QC、環境整備、安全衛生管理業務、現場マネジメント、フォークリフト教育等 ・社内外のステークホルダーとの交渉、折衝 【入社後の流れ】 ご入社後、まずは商品の種類を覚えるために、他の従業員とマンツーマンで商品の仕分け、正しい商品が出荷されている事の確認作業を 行ってもらいます。商品の種類や作業の流れを覚えてきたら、フォークリフトを使って商品を運ぶ業務にも携わって頂きます。 【お休みについて】 毎月20日までに希望休を提出いただいております。その後1週間以内に調整の上決定しています。 現状月3日程度はほとんど希望休通りになっています。 有給休暇を用いた計画的な長期連休の取得を進めています。 【研修について】 ご入社年(もしくは翌年)、昇進時には全国の同じポジションの方と階層別研修を受けていただきます。 他拠点・他部署と関わりながらスキルアップしていける環境です。 センター内でも別の部署への短期研修などを実施しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社日出味噌醸造元
東京都港区海岸(3丁目)
芝浦ふ頭駅
■業務概要 生産管理/製造◆商品企画にも携わることができます。 教育環境が充実しています。 ■業務詳細 1919年(大正8年)より味噌づくりを行ない、現在は「みそピー」「コチュジャン」など加工品生産を強化中です。 自社商品/メーカーから依頼される商品を早く、かつ安心・安全に生産するための管理・改善・ライン業務をお任せします。 ・工程改善 メーカーなどお客様より「商品を作りたい」と要望があります。 そういった場合に、どんな設備・工程・人数で生産すればいいか考えて、 パート・アルバイトスタッフに指示を出します。 その他、既存商品についても「今より品質を向上できないか」、 「今より早く、楽に作れないか」等、常に工程の改善を意識して取り組んでいきます。 ・企画開発 新しい商品の生産依頼がお客様から寄せられたり、 自社商品を企画する場合は、開発担当者と話し合い、原料選定、 サプライヤー発注、スタッフ配置等を組み直します。 ■配属部署: 工場全体は40名で構成されています。 7名生産管理部門で構成されています。 ■キャリアパス: 過去データに基づく生産工程改善、安全面・衛生管理、経費管理(労務費など)、スタッフ教育方法立案、指導及び指導内容も決定していきます。 ※未経験者歓迎ということから3年をかけてじっくり教育します。 いきなり上記すべての業務をお任せすることはしません。 最初は上司の指示のもと製造業務に従事していただきます。 商品知識や生産管理の仕事を覚えていただきながら、3年を目安に1人立ちしていただきます。 ■女性も働きやすい環境がございます。 産休・育休の取得実績も複数あり、女性にも働きやすい環境づくりを注力しています。 変更の範囲:無
株式会社ピックルスコーポレーション関西
京都府乙訓郡大山崎町大山崎
大山崎駅
300万円~499万円
「ご飯がススム」キムチシリーズをはじめとした漬物、キムチ、総菜の製造・販売を行う当社にて、生産・製造管理担当の業務をお任せします。 ◇キムチや総菜等の「生産管理」に関わるお仕事です。 ◇人柄重視の未経験を対象とした採用です。安定した職場で腰を据えて働きたい方は是非ご応募ください! ■採用背景: 現在同社としては社員の働き方を改善していく動きをとっております。有給取得率、育休取得率ともに増加しており、更なる働く環境を整えるための増員募集となります。生産設備増設により生産力強化もされ、さらなる事業拡大も見込まれる安定企業においてともに働く環境を良くしながら活躍いただける方を募集しております。 ■主な業務内容: ・製造ラインスケジュールの管理 ・調味料、食材等の発注 ・人材シフト管理 ・製造機械の修理等 ■業務の特徴: 商品を製造する段階の管理をお任せします。調味料、食材の量を管理し、不足時には発注していただきます。製造機械の故障や異常にも対応していただきます。また、アルバイト、パートさんのシフト管理もお任せいたします。商品がスムーズに生産できるために重要なポジションとなります。 繁忙期は3月〜7、8月で1日3万パック製造することもあり、ピークは9月末となります。10月〜2月は秋冬仕様になるため生産は落ち着く傾向にあります。 ■組織構成: 生産管理・製造管理は8名 広島工場全体:アルバイト・パートさんを含めると約200名の組織です。 ■同社について: 同社は、関西・中四国地区を中心に、あさづけ・キムチ・惣菜の製造販売を行う企業です。名水に恵まれた京都と広島の2工場体制で、国産野菜にこだわった高品質な製品を提供。「ご飯がススム」シリーズなどのヒット商品開発力と、安心・安全な製品づくりへの徹底したこだわりが魅力です。食文化の発展に貢献しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ヨシダコーポレーション
愛知県津島市西柳原町
食品・飲料メーカー(原料含む), 組立・その他製造職 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜雪印メグミルクG◎チーズ業界主要7社のうち1社!『YSブランド』として全国スーパーで販売されるチーズを製造する食品メーカー〜 ■職務内容 プロセスチーズの製造のお仕事です。 チーズができ上がるまでには「発酵〜熟成〜充填」「機械作業〜手作業」まで幅広い工程があり、ご自身の希望・適性に合った仕事内容からお任せします。 ■職務の魅力・特徴 当社製品は『YSブランド』として、全国のスーパー・コンビニ、有名食品メーカーへ届けられ、日本の食卓を彩っております。スーパーやコンビニで自分が製造したチーズ製品が陳列されているのを見た際には働きがいも感じられます! ■入社後の流れ ・入社後は食品の専門知識・品質保持・生産性向上などの教育機会が充実!実際に接客販売など未経験で入社して活躍している社員も多数で、未経験の方も安心して就業頂けます。 ・食品製造の工程を学びながら、ライン全体の管理・製造改善・パート社員の管理など、オペレーター〜生産管理まで順を追って幅広く携わります。 ・「製造」から「製品開発」へ異動した事例もあり、キャリアの幅を広げるチャンスもあります。 ☆主な製品例☆ 新たなチーズ商品を積極的に開発をし、チーズの新たな楽しみ方・多様な食シーンの提供に取り組んでおります。 ・おやつとして1口サイズで手軽な『ベビーチーズ』 ・業界初!パスタやカレーにかけるだけの『かけるチェダーチーズソース』 ・ファミリー向けの『ミックスチーズ』 ・溶けやすくトッピングに便利な『細切りチーズ』 ■組織体制 ・津島工場:工場責任者(30代)/製造社員(6名:20代〜30代)/パート・派遣(28名) ・食品を取り扱っているため、冷房完備で快適に就業できる環境です。 ■会社の魅力・特徴 ・当社はナチュラルチーズやプロセスチーズの製造・加工を行っております。代表商品『YSブランド』は国内食品メーカーや一般家庭に普及し、多くの方に愛されている商品です。 ・過去ベビーチーズ総選挙で1位になったこともある美味しさ!地域イベントにも出展など地元で愛されております。 ・雪印メグミルクのグループ会社化が2024年に決まり、今後さらに新しいコンセプト商品の市場投入や全国のスーパーなどに商品が並ぶことも期待されております。 変更の範囲:会社の定める業務
愛知県愛西市大野町
永和駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 機械・金属加工 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
藤本食品株式会社
岐阜県加茂郡富加町滝田
\未経験からキャリアアップした実績多数!近畿で製造量トップクラスならではのスケール大な製造に挑戦できるのが魅力です!/ ■業務内容: まずは食品の製造業務をお任せします。 慣れてきたら、パートスタッフに対する指導・教育、製造工程の管理業務(生産計画の立案・実行)等もお任せしていきます。 習熟度合に応じて業務の幅を広げていただき、ゆくゆくは将来の幹部候補として、メンバーのマネジメント、従業員の労務管理、生産性向上活動、品質改善、工場の予実管理といった業務をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】 ■組織構成: 各工場には200〜300人ほどのスタッフが所属。 うち正社員は10名ほどで、係長が1〜2名、課長が1〜2名います。 ■キャリア: 頑張り次第でキャリアアップも可能! 【係長】年収400万円〜 メンバーと業務はそこまで変わらないものの、臨時業務がなくなり、機械のトラブル対応や人間関係の仲裁、派遣社員の面接同席などを行います。 【課長】年収500万〜600万 トラブル時の一次対応、歩留まり率の計算、工場長会議の補佐など。 デスクワークメインの課長もいます。 ※その後は【副工場長】→【工場長】とキャリアを歩んでいただきます。過去には中途入社者で【製造本部の次長 700〜800万クラス】までキャリアアップされた方もいらっしゃいます。 ■やりがい ・近畿トップクラスの製造力を誇るだけあり、スケールの大きなマネジメント経験を積むことが魅力です。製造管理者として最大500名規模のメンバー管理、1日5〜6万点に及ぶ製品の製造管理は、他の職務ではなかなか経験できないものです。 ・頑張りを正当に評価いただける環境です。過去には未経験で入社し、4年後に係長になった方、新卒入社から3年で課長になられた方もいらっしゃいます。全従業員数に対し、正社員の割合が少なめなので、社員同士の結束は固く、昇格もしやすい環境です。 ■藤本食品について 当社はスーパー向け惣菜・弁当・麺製品の製造販売量で近畿トップの食品メーカーです。主な取引先を近畿一円のスーパーに絞る事で、仕入れ面におけるスケールメリットを発揮し、コスト削減を達成しています。圧倒的なコストパフォーマンスを武器に、市場低迷中の現在も成長を続けています。 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ