199 件
関東農産株式会社
茨城県稲敷郡美浦村大須賀津
-
800万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
【「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの業界大手グループ会社で事業安定性◎65歳まで再雇用制度あり/転勤無し/年収800万〜/カップ2色スライス沢庵のパイオニア企業/事業拡大による管理職採用】 ■ミッション: 本ポジションは沢庵の製造過程の最適化、中期計画・年度計画、生産計画及び各種計画の立案・実行、「ラインの生産性・効率性・改善活動」において、現場責任者として中心的役割を担っていただける方を募集いたします! 円滑な工場設備の稼働、工場運営を担う管理職ポジションです。 ■業務詳細: ・中期計画・年度計画、生産計画及び各種計画の立案・実行 ・現場業務全般の生産性・効率性向上、各工程の改善活動を主導(PDCA) ・生産計画や投資計画、各種計画の立案及び実行 ・現場社員のフォローアップ、工場運営の管理ポジション 等 ■採用背景: 会社の事業拡大によって、階層別組織の構築(管理ポジション)、工場の生産ラインの強化・効率化が必要になっているため、ラインの生産性・効率性・修繕及び改善活動、更には、工場全般の運営における中心的な役割を担う人材を採用していきたいと考えています。 ■組織構成: 製造部門には社員13名、パート39名が在籍しております。 ■当社について: ◇当社はカップ2色スライス沢庵のパイオニア企業として開発から現在に至るまで、常に創意と工夫で消費者ニーズに合った「ものづくりと価値」を提案しています。 ◇東北から九州まで、大根の育成に適した自然環境の中にある農地を選び抜き、地元生産者(契約農家)による徹底した栽培管理のもと、風味豊かな沢庵専用品種だけを育てています。それらを漬物に適した最高の状態で工場に運び、衛生管理のゆき届いた生産ラインの中で製造しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社イートアンドフーズ
群馬県邑楽郡板倉町泉野
550万円~899万円
学歴不問
■業務概要: 人気の冷凍食品(餃子/から揚げ等)や、店舗向けの半製品(餃子の具や皮)などを生み出す製造ライン業務、及びパート従業員の指導管理を担っていただきます。 ■業務詳細: 食品販売部門を支える「株式会社イートアンドフーズ」の「生産部」にて、 各ラインの工程管理や5S活動、出荷関連業務(生産管理) 等をお任せします。 ■採用背景: 2012年に群馬に関東工場を設立、2019年に関東第二工場、2022年に関東第三工場が完成し増産体制が整っております。 コロナ後も引き続き中食需要が高まる今、業界トップクラスを目指しての増員募集です。 ■当社の今後の展望: ◇国内: 外食事業としては業態の多角化及び店舗数の増加を図っていきます。 近年では、カフェベーカリー業態など新しい業態の店舗がオープンし、成功をしています。 また食料品販売事業においても冷凍食品のみならず、常温加工食品・プライベートブランド商品・ネット通販向け商品・量販店デリカ商材など流通チャネルの多角化を行います。 ◇海外: 2016年3月にベトナムに「大阪王将」の店舗をオープンしたのをはじめとし、アジアを中心とした海外出店を強化しております。 変更の範囲:会社の定める業務
イニシオフーズ株式会社
大阪府東大阪市高井田
550万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/惣菜の製造からバイト・パートメンバーのシフト管理や教育まで幅広くお任せします!/車通勤可/有給取得率も高くワークライフバランスが叶います】 ◆求人のポイント: ・日清製粉グループである安定性や次世代へ伝承を注力するイニシオフーズにてご活躍してみませんか。 ・月残業20H程度/年休120日/年次有給休暇取得日数11日/有給取得率70%で長期就業環境も整っています。 ・働いた分はしっかり稼ぐ!充実した手当&残業代は1分単位で支給! <30代前半:506万、30代半ば:530万> ◆職務概要: 和惣菜やサラダなどの惣菜を製造する東大阪工場にて、管理職として惣菜工場の製造や人員管理等をお任せ致します。 ◆業務内容: ◇生産計画に基き、製造現場で自ら製造するだけでなく、部下であるパートおよびアルバイトメンバーへの指示出し、および、シフト調整、トレーニングの実施 ◇日々の製造が納品時間に間に合うような作業・人員の調整 ◇その他、製造現場担当として生産性向上や事故の予防などの取り組みを実施 ◆教育制度: 様々な職種(製造職、開発職、品質管理職、営業職、業務職、人事労務職など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆キャリアパス: 当ポジションにて組織マネジメントを対応いただき、将来的には部門責任者や他部署でのマネジメントなど、ご自身のキャリアに向けた環境を目指すことが可能です。 ◆当社の特徴・魅力: ◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。 ◇量販店を主体とした惣菜売り場に、和惣菜を中心としてサラダ、洋惣菜、中華惣菜など幅広く製品を供給しています。百貨店での小売販売においては、顧客に対してより密着したビジネスを展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マルト水産
広島県福山市新浜町
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【転勤なし/国内売上トップ4社(仕入れメーカー)への直接販路も保有/業界内での事業安定性・優位性の確立/自社商品・サービス魅力を存分にPRして頂きます】 ■職務内容: ・同社の兵庫工場において、生牡蠣の仕入れ、洗浄、牡蠣の各種加工、選別、出荷までの一連の業務を管理頂くポジションです。 ・牡蠣にとっては万全な品質管理体制を確立することが重要であるため、品質管理についても細心の注意を払いながら業務を担当いただきます。 ・将来の工場長として、製造全体に関するマネジメントに期待されるポジションとなっています。 ■業務の特徴ついて: ・様々な牡蠣の加工法がある中で、兵庫工場では「蒸し牡蠣」、「冷凍牡蠣」を主に対応しています。 ・牡蠣は10月〜3月が仕入れ・販売の繁忙期にあたりますが、この時期は「生牡蠣」の分野が最も忙しくなります。 ・兵庫工場は上述の通り、「蒸し牡蠣」、「冷凍牡蠣」が主となる為、生牡蠣の繁忙期からは若干遅れた2月〜4月頃が繁忙期となります。 ■商品魅力: 同社が提案していく商材は、広島産・播磨産の生牡蠣や、同社が製造特許を持つ「蒸し牡蠣」です。 従来は「牡蠣=おいしいけれど食あたりが心配」が一般的な認識でしたが、蒸し牡蠣はこれを覆す画期的な商品として非常に販売が伸びています! 牡蠣は生牡蠣以外、加熱処理で殺菌・冷凍されて出荷されることでどうしても風味・食感が損なわれるとの難点がありました。同社の“蒸す”加工方法では、 風味・食感が損なわれず、一般消費者だけではなく、敬遠されがちであった飲食・外食チェーン・惣菜店などからも非常に好評を得ています。 (既に加熱処理してあるため、「扱いやすい食材になった」とのコメントが多く寄せられています) 既に従来の冷凍牡蠣からの代替えの話も次々に頂いており、今後も伸長していくことが確実な状況です。“売りやすい”商品である点が1番の魅力です。 変更の範囲:無
株式会社エフケイ
千葉県印旛郡酒々井町墨
550万円~699万円
<現場経験を活かしてキャリアアップを目指せます/創業1986年・ファミリーマートの氷製品の製造を担う老舗企業/伝統手法による高い技術力/残業月10h以下・長期就業できる環境◎> 当社にて食品工場マネジメントをお任せいたします。現在1つの工場は課長クラスが運営を担っており、そこでの活躍次第で工場長や工場部門を統括する役員などのポジションに就くことも可能です。 ■業務内容:責任者としてマネジメント業務全般をお任せします。工場は全行程がフルオートメーション化されており、また製氷を扱うため非常に衛生的です。 ・製造設備管理 ・品質管理、原価管理 ・労務管理、安全管理 等 製品の安定供給と高品質を保つため、日々の生産管理だけでなく、設備投資やライン人員構成まで幅広く担っていただきます。 ■配属情報: 一工場につき最大20名程度の従業員が勤務しています。アットホームな雰囲気で各部門の風通しも良く、意見交換も頻繁に行っています。 ■働き方: 通常時は日勤のみ、繁忙期(4~9月)は夜勤シフトがございます。その際、08時00分〜16時30分、20時30分〜翌5時の2交替制となります。夜勤シフトの期間中も、出来るだけメンバーの負担を減らすため、4週間ごとのシフトパターンで運用しています。 ■当社の特徴:大手コンビニで販売しているカップ、グラス、袋氷、アイスコーヒー用氷のほとんどを供給している業界第二位の製氷メーカーです。氷の卸業から事業を開始し、1986年に製氷メーカーへと転換しました。半世紀以上にわたって上質な氷づくりを続け、ファミリーマートとの取引を中心に事業を展開しています。伝統ある「アイス缶製法」にこだわり、ゆっくりと一定の温度で製氷することで家庭の製氷機と比べ「解けにくい氷」を作ります。この伝統ある製法を最新鋭のラインで実行することで、高品質な氷を省エネルギーで大量生産しています。製氷砕氷、選別、計量、袋詰め、包装、出荷の全ての工程で厳しい検査を行う事でクリスタルのような輝きを放つ純度の高い氷を生産し全国へ提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都新宿区新宿
新宿駅
700万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
■職務概要:国内、海外研修を経て以下業務についていただきます。 ・工場マネージメント業務全般(労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、環境保全、SCM業務、現地人材育成など) ・現地法人の生産戦略の検討、立案、実行 ・トラブル時の対応、是正案の立案、実行管理(重要事案の場合、本社への報告業務を含む) ・コスト削減の方策立案、実行管理 ・現地法人の取締役業務(状況により) ■期待役割:現地法人の生産全般のマネージメント <補足事項> ・赴任先は、日本国内工場の経験者(生産技術者)が駐在し、そのサポートを受けられる箇所を予定しています。 ■採用背景:グローバルカンパニーの評価獲得を目標にグローバルブランディングの促進を行うなど特に海外ビジネスが拡大している同社。現地法人の生産全般のマネージメントを期待しての増員募集です。1年程度の実習(※)を経て、担当国の海外工場長として赴任して頂きます。(※実習の内容と期間はご本人の経験によります。) ■同社の魅力:歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為グループ全体のビジネスを更に加速させるべくスピード感をもって様々なプロジェクトを進めております。また社内のみならず社外含めたサプライチェーン全体関与することができ業務のダイナミックさを感じることも可能な環境です。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 変更の範囲:会社の定める業務
1000万円~
■採用背景:グローバルカンパニーの評価獲得を目標にグローバルブランディングの促進を行うなど特に海外ビジネスが拡大している同社。現地法人の生産全般のマネージメントを期待しての増員募集です。1年程度の実習(※)を経て、担当国の海外工場長として赴任して頂きます。(※実習の内容と期間はご本人の経験によります。) ■職務概要: 入社後は半年〜1年程度の国内・海外研修を経て以下業務についていただきます。 ・工場マネージメント業務全般 (労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、環境保全、SCM業務、現地人材育成など) ・現地法人の生産戦略の検討、立案、実行 ・トラブル時の対応、是正案の立案、実行管理 (重要事案の場合、本社への報告業務を含む) ・コスト削減の方策立案、実行管理 ・現地法人の取締役業務(状況により) ■期待役割: 現地法人の生産全般のマネージメント <補足事項> ・赴任先は、日本国内工場の経験者(生産技術者)が駐在し、そのサポートを受けられる箇所を予定しています。 ■同社の魅力: 歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為グループ全体のビジネスを更に加速させるべくスピード感をもって様々なプロジェクトを進めております。また社内のみならず社外含めたサプライチェーン全体関与することができ業務のダイナミックさを感じることも可能な環境です。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 工場長 工場長(食品・香料・飼料)
■職務概要:入社後は1〜3年程度の国内・海外研修を経て以下業務についていただきます。 ・工場マネージメント業務全般 (労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、環境保全、SCM業務、現地人材育成など) ・現地法人の生産戦略の検討、立案、実行 ・トラブル時の対応、是正案の立案、実行管理 (重要事案の場合、本社への報告業務を含む) ・コスト削減の方策立案、実行管理 ・現地法人の取締役業務(状況により) ■採用背景:グローバルカンパニーの評価獲得を目標にグローバルブランディングの促進を行うなど特に海外ビジネスが拡大している同社。現地法人の生産全般のマネージメントを期待しての増員募集です。1~3年程度の実習(※)を経て、担当国の海外工場長として赴任して頂きます。(※実習の内容と期間はご本人の経験によります。) ■期待役割: 現地法人の生産全般のマネージメント <補足事項> ・赴任先は、日本国内工場の経験者(生産技術者)が駐在し、そのサポートを受けられる箇所を予定しています。 ■同社の魅力:歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為グループ全体のビジネスを更に加速させるべくスピード感をもって様々なプロジェクトを進めております。また社内のみならず社外含めたサプライチェーン全体関与することができ業務のダイナミックさを感じることも可能な環境です。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 変更の範囲:会社の定める業務
■職務概要:入社後は1〜3年程度の国内・海外研修を経て以下業務についていただきます。 ・工場マネージメント業務全般 (労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、環境保全、SCM業務、現地人材育成など) ・現地法人の生産戦略の検討、立案、実行 ・トラブル時の対応、是正案の立案、実行管理 (重要事案の場合、本社への報告業務を含む) ・コスト削減の方策立案、実行管理 ・現地法人の取締役業務(状況により) ■期待役割:現地法人の生産全般のマネージメント <補足事項> ・赴任先は、日本国内工場の経験者(生産技術者)が駐在し、そのサポートを受けられる箇所を予定しています。 ■採用背景:グローバルカンパニーの評価獲得を目標にグローバルブランディングの促進を行うなど特に海外ビジネスが拡大している同社。現地法人の生産全般のマネージメントを期待しての増員募集です。1~3年程度の実習(※)を経て、担当国の海外工場長として赴任して頂きます。(※実習の内容と期間はご本人の経験によります。) ■同社の魅力:歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為グループ全体のビジネスを更に加速させるべくスピード感をもって様々なプロジェクトを進めております。また社内のみならず社外含めたサプライチェーン全体関与することができ業務のダイナミックさを感じることも可能な環境です。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 変更の範囲:会社の定める業務
■採用背景:グローバルカンパニーの評価獲得を目標にグローバルブランディングの促進を行うなど特に海外ビジネスが拡大している同社。現地法人の生産全般のマネージメントを期待しての増員募集です。1~3年程度の実習(※)を経て、担当国の海外工場長として赴任して頂きます。(※実習の内容と期間はご本人の経験によります。) ■職務概要: 入社後は1〜3年程度の国内・海外研修を経て以下業務についていただきます。 ・工場マネージメント業務全般 (労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、環境保全、SCM業務、現地人材育成など) ・現地法人の生産戦略の検討、立案、実行 ・トラブル時の対応、是正案の立案、実行管理 (重要事案の場合、本社への報告業務を含む) ・コスト削減の方策立案、実行管理 ・現地法人の取締役業務(状況により) ■期待役割: 現地法人の生産全般のマネージメント <補足事項> ・赴任先は、日本国内工場の経験者(生産技術者)が駐在し、そのサポートを受けられる箇所を予定しています。 ■同社の魅力: 歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為グループ全体のビジネスを更に加速させるべくスピード感をもって様々なプロジェクトを進めております。また社内のみならず社外含めたサプライチェーン全体関与することができ業務のダイナミックさを感じることも可能な環境です。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社さかえ屋
福岡県飯塚市平恒
450万円~649万円
〜福岡・九州から愛される銘菓製造販売/製造部門にてより業務範囲を広げていきたい方歓迎/シャトレーゼグループの安定性◎/退職金制度有〜 【募集背景】 2025年の新工場(アイスクリーム工場)設立に伴い、製造部門での管理職候補人材を募集いたします。 製造工程の管理や労働環境の整備、業務効率の向上、人員管理・教育などを担当いただき、組織力強化を目指していただきます。 【業務内容】 当社の各製造部門の管理職候補として、下記の業務をお任せします。 ・製造工程管理全般 ・労働環境の整備改善 ・業務効率向上に向けた取り組み ・人員管理・教育 担当の各製造部門において、ヒト・モノの管理業務をメインでお任せします。 製造業務はもちろん、各ラインに在籍しているメンバークラスの社員育成・管理を中心に組織力強化にも尽力していただきたいと考えております。 現在稼働中の平恒工場、第二工場に加え、今年7月にはアイスクリーム工場新規稼働も控えています。 現時点では、三拠点の生産工場のいずれかの配属を想定しています。 【当社について】 当社は、1949年に炭鉱で賑わう福岡県飯塚市で創業し、福岡県内に15店舗の店舗を展開する洋和菓子メーカーです。 近年は他ブランドのOEM商品の製造も手がけており、商品開発〜製造〜店舗販売までワンストップで行っております。 2015年には全国展開している菓子メーカーのグループに参画いたしました。 今後も良い商品を適正価格でお届けし、従来の地域密着型のスタイルを大切にしながらも、時代のニーズを捉え、定番商品の改良や新商品の開発に力を入れ、お客様に愛され続ける九州No.1の和洋菓子メーカーを目指しております。 【ビジョン】 自然との関わりを真剣に考え、健康ややすらぎを提案できる人にやさしい企業でありたいと考えています。 良い商品を適正価格で届け、従来の地域密 着型のスタイルを大切にしながら、一方では新しい商品開発や販売システムを積極的に取り入れて、より柔軟に対応できる企業を目指していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 工場長(食品・香料・飼料)
■仕事内容詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 「羽根つき餃子」「ぷるもち水餃子」「炒飯」などを製造する工場全体を統括する、工場長候補としてお迎えします。2019年に関東第二工場・2022年に関東第三工場が稼働開始。入社後まずは当社の生産についてご理解頂いた後、責任者として従事をいただきます。 ■課題: 工場の管理手法をISO22000の認証基準に則り構築していくこと。 ■期待すること: 今までの知識を活かして頂いて、当社の現在の工場管理を理解して頂き生産性を高めるために、新しい技術や機械を取り入れることの提案・運用を行って頂きたいと考えております。また、役員が参加する経営会議にも出席して会社の方針を決める一助になって頂くことを期待しております。 ■業務のやりがい: 当社工場は従業員200人以上(パート・アルバイトを含む)となり、食品業界の中でも大きい工場となっているためなかなか経験出来ない規模感のマネジメントが出来ます。また、当社が生産・製造事業に力を入れており、期待されている部門になります。コロナ禍においても冷凍食品の需要が高まり売り上げが安定しております。本工場ではメイン商材の羽根つき焼き餃子、シェア率トップクラスの水餃子をメインに生産しているため、知名度の高い商品に携われます。 ■株式会社イートアンドフーズ関東工場について: 関東工場は、2012年に外食事業及び食品販売事業において主力商品である餃子(外食用餃子の皮・餃子の具、冷凍食品)、生麺等の更なる供給拡大を目指し、特に関東圏を中心に、出店を強化する東日本エリアでの生産・販売の増強を図るため建設されました。また2019年に関東第二工場が完成、2022年には関東第三工場が竣工し更なる増収増益を図っております。 ■当社について: 創業55周年を迎える「大阪王将」の運営をはじめ、創作中華、カフェなど合計約442店舗(加盟店含む/24年2月時点)の運営を行う外食事業と餃子や御惣菜などの冷凍食品を製造販売する食料品販売事業をグループ全体で行っています。外食事業だけではなく食品メーカーとしての機能も持つことで、当社は毎年増収・増益を果たしています。最近ではTVCMや各種メディアへも出演しており、SNSを使った活動も行っております。 変更の範囲:本文参照
三幸製菓株式会社
新潟県新潟市北区新崎
新崎駅
400万円~649万円
<新潟市/国内トップシェアの米菓メーカー/雪の宿・ぱりんこ・チーズアーモンドなどの代表的な商品多数!本社勤務・原価計算をメインでお任せ> ■求人の魅力点: ・国内でもトップクラスのシェアを持つ米菓メーカー! ・原価計算をメインで担当し、工場や会社の経営にも影響の大きい仕事! ・現地工場とのコミュニケーションも大事な非常にやりがいのある仕事! ■業務内容: 当社では各工場ごとに生産品目が変わります。基本的には本社で全体的な「原価計算」を担当いただき、原価計算の体制構築までをリードいただきたいポジションです。 週2〜3回程度社用車で各工場への出張をいただきながら、現場とのコミュニケーションも行っていただきます。 調達・物流・営業など他部門間との調整等も裁量をもって取り組むことができる環境です。 ・工場(新崎・新発田・荒川) ■組織構成について: 本社生産統括部には5名のメンバーが所属しております。また、各工場に現場のリーダー・工場長がおります。 ■このポジションが求められる理由: 当社では現在「良品適価」という考えで生産を行っております。良い品を適切な価格でという意味です。原材料の価格変化や、消費者ニーズの変化に伴い、工場の歩留まり改善・効率化は鍵となります。 現在3つの大きな工場を持っており、生産ラインとしては12〜3個ほどございます。1つの商品ごとに生産ラインを設けることが基本であり、その分計画の策定と管理が必要になります。 ■キヤリアパスについて 製造課長、工場長へのステップアップなどのステップアップが可能です。 また、キヤリアチェンジも挑戦可能で、購買職や品質保証職にも挑戦する事が可能です。 ■福利厚生 休日は120日、社員食堂などもあり働きやすい環境が整っています。 ■当社について 創業以来「幸せのシーンを一人でも多くの人へ」を理念として掲げています。「お客さまに幸せ」「お取引さまに幸せ」「会社と社員の幸せ」を追求し続け、家族のだんらんや友人との楽しい時間など、毎日のさまざまなシーンを演出するお菓子を開発し、一人でも多くの人にお届けすることで、幸せを与え続ける会社でありたいと考えています。 変更の範囲:会社の定める業務
広瀬水産株式会社
北海道紋別市幸町
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
〜まずは製品の製造業務からスタート!ゆくゆくは管理業務をお任せ/管理職候補採用/退職金あり〜 ■業務内容: 水産加工品の製造販売・輸出輸入を行う当社にて、下記業務をお任せします。 <入社後の業務> 入社後1年ほどは工場で製造業務を行っていただきます。取り扱っている製品、作業工程などしっかり学んでいただきます。まずは、沙留冷凍工場での勤務を予定しております。 <ゆくゆくお任せしたい業務> ご本人のスキル次第になりますが、徐々に生産管理や品質管理などの管理業務をお任せする予定です。外部との取引など幅広い業務があります。ゆくゆくはプレイングマネージャーとして工場の管理、マネジメントを担っていただきたいと考えています。 【各工場について】 ◇沙留冷凍工場(メイン工場) └外国人の方を含めて40名ほどの工員が働いています。同社の工場の中で一番規模が大きく、主にすけとうだらの練り製品(かまぼこ)を製造し、本州へ出荷しています ◇紋別工場 └外国人を含めて60名ほどの工員が働いています。主力はホタテで、秋鮭の切り身やフレークなども製造 ◇弁天工場(新工場) └ホタテをメインに扱っており、冬場は稼働しない工場です ■紋別市の特徴: ◎紋別市は北海道の北部に位置するオホーツク海に面した、流氷で有名な自然豊かな市です。 ◎夏は冷涼、冬も北海道の内陸部と比べると積雪量は少なく、市内には空港があり、東京行の便もあるため、大都市へのアクセスも便利です。 ◎市内には大型スーパーマーケットやドラッグストア、衣料品店もそろっており、日常生活に必要な買い物は市内でまかなえます。 ■当社について: ◎安心安全で高品質な製品づくりに取り組むのはもちろんのこと、「これまでに開発した技術」と「北海道という豊かな恵み」を活かした、当社ならではのオリジナリティあふれる商品を開発・製造しています。 ◎豊富な海の幸に恵まれた海産王国である北海道、その中でも当社はオホーツク海に面しています。恵まれた環境の下、魚介類を取り扱う仕事ができることが我々の誇りです。 ◎北海道で水揚げされた魚介類を、最短で加工し、最短で冷凍するという、北海道の地の利がある当社の鮮度の良い商品は需要が高く、海外からの引き合いが強いため、HACCPを取得し輸出事業に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ライフドリンクカンパニー
静岡県御殿場市板妻
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 工場長(食品・香料・飼料)
【大手スーパーマーケットのプライベートブランドを担当する飲料メーカー/創業70年以上が経過しても、過去に執着しない自由な社風】 ■業務内容: 工場をマネジメントする立場として、4M管理、特には生産設備と人財マネジメントを中心に工場運営を担っていただきます。 工場長、副工場長として本社や協力会社との渉外、その他管理業務など幅広い業務をお任せし、生産現場への落としこみやメンバーの統率を実践いただきます。 ■具体的には: ・製造工程管理、設備業者対応、設備トラブルの恒久対策 ・生産管理、生産計画立案、生産性向上の取り組み(分析、企画、実行)、品質向上のための工程の管理 ・人員計画の策定と管理、チームビルディング、メンバー教育・指導、シフト管理 ・コスト削減、業務効率化 など ■働く魅力: 更なる事業成長を目指している当社では、工場でプレイングマネージャーとして現場で活躍しながら工場の経営に携わることができます。各工場で日々活躍している工場マネジメントのメンバーの想いや活動をぜひご確認ください。 【採用サイト:工場長インタビュー】 https://tenriku.jp/ld-company/message03 ■ミッション: ・Max生産の担い手として、会社の最前線で事業成長に貢献する ・40〜80名規模の工場・本社とのチームワークを高めて、工場をしんか(進化・深化)させる ・市場から必要とされ続けている製品を、常に高品質で生産できる体制をつくる ・工場の司令塔として、生産目標数を達成する ■当社について: 「大切なひとに、飲ませたいものだけを」をスローガンに、お客様の暮らしに寄り添う事業を推進しています。 当社は1951年創業のペットボトル飲料メーカーです。イオンや西友など大手スーパーマーケットのプライベートブランドを担当しており、独自のビジネスモデルで高品質・低価格を実現し、ミネラルウォーターの製造では業界トップクラスのシェアを誇ります。 業績も好調で、23年6月には東証プライム市場に区分変更、2024年度には御殿場新工場が竣工・M&Aなどを通じて高い成長を維持しております。 変更の範囲:会社の定める業務
【予定業務】 ■海外工場における防災、安全、品質、労務の監査 (当面は外部委託先の管理を想定しているが将来的には内製化予定) ■海外工場の生産サポート ・生産性及び品質の向上 ・工場の視察による現状把握 ・課題抽出から対策立案 【期待役割】 ・海外工場における品質保証・労働安全衛生のレベルアップ ・製造分野の知見を活かし、海外事業の生産分野を既存チームの一員としてサポート ■同社の魅力: 歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。同社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、同社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、同社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。 ■日清食品ホールディングスについて: 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。 変更の範囲:会社の定める業務 生産部_海外チーム ※日清食品ホールディングス株式会社へ出向 変更の範囲:会社の定める業務
パウダーフーズフォレスト株式会社
愛知県名古屋市名東区猪子石
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
■採用背景 当社は2012年の創業以来、「たった5秒で」本格コーヒーを楽しめるドリップド・コーヒーパウダーを筆頭に、市場に無い新しい価値のあるものを作り出してきました。 日本国内のみならず、海外のお客様からも高い評価をいただいております。 さらなる飛躍を遂げる第二創業期の今、当社商品をさらに多くのお客様へ届けたいと考えています。そのために、高品質かつ、理想とする商品を作る自社工場を立ち上げる運びとなりました。 良いものを作りたいという熱い思いと、幅広い知見・経験を持った方と一緒に、工場立ち上げという新しいタームの始まりの喜びを感じたいと思っています。 一筋縄ではいかない道のりになると思いますが、柔軟に前向きにチームと会社をけん引していただける方にお任せしたいと思っています。 ■業務内容 リーダーポジションで、立地計画、工場建設、設備導入、安定操業・運営をお任せいたします。 ※機械設備導入や製造ライン立ち上げについては、関連部署と連携し、計画に基づいて行っていただきます。 ※あなたの得意分野を活かしていいただき、より完成度の高い工場となるよう期待しています。 変更の範囲:会社の定める業務
乙女草株式会社
兵庫県西宮市西宮浜
350万円~549万円
【創業45年を迎える少数精鋭食品メーカーでの生産管理/工場運営に欠かせない重要なミッションをお任せ/美しい自然に囲まれながらON/OFFのメリハリをしっかりつけた働き方が叶う】 ■業務内容: 淡路工場での管理職候補として工場運営、およびマネジメント業務全般をご担当いただきます。 ■具体的な業務内容: ・工場の安全衛生、生産性の管理と向上、予算・目標の設定および達成管理業務 ・組織、体制の構築および管理などのマネジメント業務 ・メンバーの業績、実績の評価や能力開発業務 ・工場内のマシン不良時などのメーカーとのメンテナンス対応、商談 ・原料選定の購買、品質管理、商品開発、仕入部門との連携 ・マニュアル製作等、各種資料作成 ■組織構成 50代の工場長を含めた4名の正社員、10名のパート社員が活躍しています。年齢層は、30〜50代が中心です。長年勤務しているパートさんが多く、一人ひとりが責任感を持って、チームワーク良く仕事に取り組んでいます。 ■育成環境 まずは工場で実際に働きながら製造工程を学んでいただきます。「海藻」ならではの、注意すべき作業や、食品衛生の高度な認証を受けている工場だからこその細かな生産管理など、覚えていただくことは多岐にわたります。お仕事に慣れてきたら、工場の予算管理や外部メーカーとの折衝なども徐々にお任せしていきます。 ※年数回程度、中国や韓国への原材料仕入れにも同行することもあります。 ■お任せしたいこと 育成期間が終わった後は工場長の業務をサポートして頂きます。派遣メンバーの方のマネジメント含めて原材料の仕入れや、機械の購入など工場運営に欠かせない業務をメインでお任せします。 ■キャリアアップ ゆくゆくは製造ラインのリーダーや工場長までキャリアの広がりがあります。難しい業務もありますが現工場長含めてフォローしますので安心して挑戦してください。 ■働きやすい環境 今回、募集を行う当社の生産工場は自然豊かな淡路島にあります。 実際に転職を機に、淡路島に移住してきた社員も活躍しており、仕事終わりや休日には家族との時間を満喫しながらストレスフリーで毎日楽しく働いています。 美しい自然に囲まれながら仕事に取り組める環境で、仕事もプライベートも充実した生活を叶えることができます。
株式会社北上まきさわ工房
岩手県北上市相去町
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 品質管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
弊社はハム・ソーセージの製造で高い技術力を持ち、DLG(ドイツ農業協会)金賞受賞を過去6度経験しております。そんな弊社にて品質管理を中心とした製造責任者を担当していただける方を求めております。 ■業務内容:品質管理を中心としたハム・ソーセージの製造工程を幅広くご担当していただきます。 具体的には、品質管理、原材料などの在庫管理・発注、営業・業務との連携をしながら工程作業、歩留まりしている原材料からの商品開発をお任せします。 ■キャリアアップ:製造管理業務を中心に、製造現場から商品開発を発信するなど、営業、業務部門とも連携いただき、将来の幹部候補としてご活躍いただきます。会社とともに成長でき、大きなやりがいを感じることができます。また今後の展開において、現社長の引退後には、新社長を支える重要なポジションとなり、会社の存続に大きく貢していただきます。 ■社内体制:社長、経理責任者1名62歳女性、営業事務2名女性、配送1名男性、営業1名男性、現場13名という仲間とともに会社を運営しております。 ■就業環境について:同社では、夜間勤務などは特に発生しません。また、メンバークラスでは、最大20時間程度の時間外労働となっております。 ■同社のこだわり:同社のハム・ソーセージは、4つのこだわりのもとつくられています。 ・「おいしさ」にこだわる:加工技術は、本場ドイツのコンテストで連続満点の評価をいただき、金賞受賞を過去6度経験しております。 ・「創る」にこだわる:小さな工房だからこそ、製法、技術に磨きをかけ、じっくりと時間をかけ製造されます。 ・「素材」にこだわる:同社では、加工品としてのハム・ソーセージではなく、お肉のおいしい食べ方のひとつとしてお召し上がりいただくために赤身は淡白でくせが無く、脂身には多くの旨みがあるものを使用しております。 ・「育てる」にこだわる:北上山地の澄んだ空気と緑に囲まれた直営農場で、40年近い飼育経験を持つ私たちが一頭一頭大切にこだわりぬいて健康で安心な豚を育てています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社GFF
茨城県土浦市板谷
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【国内外食業界でシェア率トップクラスのゼンショーG/安全で品質の良い製品を安定価格で提供することで世界の食品産業/年間休日122日】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 すき家やココスを運営しているゼンショーグループの食品製造工場の管理職として食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、3ヶ月〜半年ほどでライン管理をお任せ致します。 ■業務詳細: ・製造予定管理 ・製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ・製造管理、労務管理 ・製造オペレーション ・社内外との打ち合わせ、生産進捗管理他 ■当ポジションの魅力: 外食産業で売上国内第1位(※1)世界でもトップクラス企業のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。 すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震 災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。 ■当社について: ◎牛丼チェーンの「すき家」や「なか卯」、ファミリーレストラン 「ココス」 「ジョリーパスタ」、回転ずし「はま寿司」など、国内外で7,000店舗以上を運営しているゼンショーグループの製造会社です。 グループ店舗向けの食材や外販製品を製造する工場を運営しています。 ◎従業員は、日本をはじめ20か国以上の人たちで構成されており、国際色豊かな仕事場となっています。また、幅広い年齢層の方々が、食に対する知識と経験を活かして働いています。 ◎ゼンショーグループの事業の根幹にあるのが、「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)」です。原材料の生産や仕入から、食品加工、物流、店舗の販売まで一貫してグループ全体で管理運営する仕組みです。安全でよいものを適正価格で仕入れ、安定的に提供することを可能にし、食の安全と品質を保証します。 ◎当社は、ゼンショーグループの製造会社として、MMDの各工程と連携を取り、「食」にあらゆる角度で関わっていきます。 幅広く「食」に関わることで世界の食品産業に貢献していきます。 変更の範囲:本文参照
株式会社まんま農場
岐阜県高山市上宝町在家
400万円~499万円
■農業を通して一緒に飛騨髙山を元気にしてくれる仲間を募集します。私たちは子どもや孫たち、家族みんなが毎日おいしく食べられるお米・野菜を栽培しています。また、テクノロジーの導入にも積極的で、ドローンでの農薬散布やGPSなども活用しています。 ■組織、商品: 野菜加工場は約21名で構成されており、主に地場の野菜を特殊な技術を使い、野菜の美味しさを引き出す低温スチーム加工をし、ペーストやカット野菜として使いやすい形で提供しています。野菜本来の味を提供するため、殺菌剤、添加物、保存料等は使用していません。 このペースト、カット野菜は加熱済商品ですぐに使用でき、ホテルや飲食店等の調理時間短縮にも繋がるため、各方面で高評価で、介護施設用の嚥下食加工・卸売が現在、同社の主力商材となっています。 ※中途採用のスタッフが多数活躍しており、IT・技工士・建築士・銀行員など経歴も様々です。 ■職務内容: ・工場長候補として野菜加工場場の生産計画作成、シフト管理、生産・工程・品質管理、原価管理、安全衛生指導を工場内で生産実務に携わりながら行っていただきます。 ・また、ご利用いただくお客様とのお打ち合わせや、折衝などお任せできればと考えています。 ※管理業務を行ったことがなく、これまでの食品加工経験を活かしてチャレンジしたい方も歓迎しています。 ■当社の特徴: 当社は岐阜県の最北端上宝町で農業を営んでおります。自然豊かな土地ですが、冬の訪れが早いこの地で農業をする事は、とても厳しい環境でもあります。飛騨では、11月に入ると農作業を終え冬の準備に入ります。そして雪解けまで、田も人も春の訪れを待つのです。厳しい自然環境ではありますが、昼夜の寒暖の差が激しい事でおいしい作物が収穫できます。寒さを感じる季節に入ると、米、トマト、ナスといった全ての作物が自然の恵みを受け、本来の美味しさを出すのです。そんな作物をこの飛騨上宝の地からお届けしております。 ■2007年、2008年、2010年に「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で、最優秀・優秀賞を受賞しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社スタイルブレッド
群馬県桐生市広沢町
新桐生駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 経営企画 工場長(食品・香料・飼料)
【冷凍パンシェアトップクラスで事業成長性◎/裁量権◎/ボトムアップなカルチャー/土日休み・年間の祝日数と同じ日数の休みを取得可能!】 ■ミッション: 焼成冷凍パンの製造工場がある群馬県桐生市にて、組織をリードして工場を運営して頂きます。工場全体のPL(損益計算書)責任を担い、供給責任を果たすことを前提にしながらも、生産性向上に取り組んで頂きます。 職場の課題を捉え、組織を巻き込んで改善と積み上げることも大事ですが、それ以上にどうすれば今より圧倒的に生産性を上げられるか?という発想を持ち、職場や生産の仕方自体に変化を作っていくことを重要視しています。 ■業務内容詳細: 工場単位でのPL(損益計算書)責任を持ち、製造工場の安定生産と利益改善を推進していただきます。 ・現場の数値を可視化し、データに基づいた改善サイクルを確立する ・原価管理体制を構築し、コスト意識の向上と利益率の改善を実現する ・量産体制を確立し、生産効率を最大化する ■入社後のサポート体制について: ファクトリー本部長や現場のキャプテン(課長職)から直接オンボーディングを受けます。 ■ポジションの魅力: 【裁量権◎】 ・工場単位でのPL責任を持ち、自らの考えとリーダーシップで工場運営に携われる経験を得ることができます 【ボトムアップのカルチャーで挑戦できる!】 ・会社が成長フェーズのため投資機会も多く、積極的に新しいことにチャレンジできる環境です 【キャリアパス◎】 ・拠点の規模も数も今後さらに増えていくことが想定され、複数の拠点を統括する部門や新しい技術探索を行う部門など、複数のキャリアパスを見据えたチャレンジが可能です ■当社について: 自社製の高品質な焼成冷凍パンを「STYLE BREAD」としてブランド化し、事業展開を行っている会社です。ホテルやレストラン向けに販売するBtoB事業と、一般消費者に向けたオンラインストアを軸としたBtoC事業の2種類を展開。2023年7月にはシンガポールにも展開。今後も海外進出を広げていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ファーマインド
東京都千代田区神田和泉町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 設備保全 工場長(食品・香料・飼料)
【バナナ・リンゴ・アボカド等の青果の輸入・流通における日本TOP企業!/年間休日120日以上/多数の革新的な流通技術を開発するリーディングカンパニー】 当社センターにて、青果加工商品(バナナ、カットフルーツなど)の生産設備の生産機器導入及び保全・改修業務を行っていただきます。 ■生産設備について: ・カットフルーツ製造ライン:洗浄機・ピーラー・コンベヤ・計量器・包装機・金属検出機等 ・青果物等のパック詰め製造ライン:コンベヤ・包装機・金属検出機等 ・バナナ熟成プラント設備:冷凍機・空調機・送風機・電気制御盤等 ・施設:空調機・冷凍機・給排水・電気設備等 ※全国のセンターへ出張していただくことがあります。 出張場所/頻度:名古屋・神戸・広島・宮崎(えびの)/月1回 ■当社について: 4社が統合して設立され、1,500名を超える従業員を誇っており年商も数百億円程度と上場企業と同等の規模を有しております。海外進出にも積極的で、グローバルを意識した事業戦略を行っております。また青果業界はIT導入が難しい業界ですがITを駆使した省人化などの業務改善にも積極的に取り組んでおります。 変更の範囲:会社の定める業務
サトウ食品株式会社
新潟県北蒲原郡聖籠町東港
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 工場長(食品・香料・飼料)
◆◇将来的な工場長候補採用/住宅手当や家族手当あり/働き方改善◎就業環境良好/『サトウのごはん』『サトウの切り餅』等主力製品多数の上場食品メーカー◇◆ ■募集背景: 既存メンバーの定年などにも備え、中長期的な組織強化のための採用です。 ■業務内容: お餅、もしくはパックごはんの生産工場において、安全・品質管理などはもちろん、業務のデジタル化、安定生産に向けた体制整備や業務改革をお任せします。 ■業務詳細: ご経験のある分野からお任せをいたします。 ・安全、品質、人材育成、生産計画に対しての予実管理、コスト管理、生産環境の改善および業務企画 【変更の範囲:会社の定める業務】 <改善例> 「工場内における安全管理、安全教育」 「工場内の省人化、生産コストの見直し」 ■組織構成 同社の工場規模としては「150〜200名」ほどが1つの工場におります。 マネジメント規模としてご認識ください。 ■入社後の期待: 生産本部長と連携し、生産効率、QCDS、工場業務のデジタル化、改革を推進していただきます。 ■就業環境: ◎6年前の新オフィス移転を機に、オフィスカジュアルやフリーアドレス制等を導入し、働きやすい職場環境整備を進めております。 ◎毎週水曜・金曜はノー残業日、その他曜日についても基本的に定時退社を推奨しております。 ◎有休取得率は約75%(年間平均10〜15日取得)、取得水準も年々上がってきております。(参考:厚生労働省 令和5年度調査62.1%)
株式会社浜勘
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町
〜転勤なし/月平均残業25時間/マイカー通勤可・駐車場無料◎/創業100年以上の長期経営◎/カニの加工を中心に冷凍水産物の加工販売、チルド商品の加工を手掛ける会社〜 ■職務内容: カニの加工を中心に冷凍水産物やチルド商品の加工を手掛ける当社工場のマネージャー(将来の工場長候補)として、工場全体のマネジメント業務をお任せいたします。 ■職務詳細: ・カニ、エビ、魚をメインとした水産加工食品の製造管理業務 ・生産計画の策定及び報告業務 ・現場改善・効率化業務 ・工場内人事管理業務 ・資材・在庫管理業務 ・顧客訪問時の対応 ※頑張りに応じて職務も報酬もステップアップしていきます。 ※20kg〜30kgの重量物を扱う場合があります。 ■1日の流れ: 【午前の業務】 ・午前8時:出勤、打刻、工場内のその日の生産をチェック、生産改善、効率化指導を行う、来客、積み込み、資材の搬入などあれば随時対応 ・正午:昼休憩(60分/希望者の方には仕出し弁当を支給) 【午後の業務】 ・午後1時:午後の業務開始(来客、積み込み、資材の搬入などあれば随時対応) ・午後3時: 休憩(15分) ・午後5時: 日報記入、翌日生産・出荷の確認、退勤 ■就業環境: 休憩スペースや更衣室がございます。出社後に更衣室で着替えていただく形です。作業着は支給がございますが、長靴や手袋などは自己負担となります。 ■通勤手段: マイカー通勤が可能で、駐車場も無料です◎ ■モデル年収例: ・1年目:525万円(固定給35万円、各手当・賞与計105万円) ・7年目:630万円(固定給42万円、各手当・賞与126万円) ・15年目:750万円(固定給50万円、各手当・賞与計150万円) ■当社について: 当社はカニの加工を中心に冷凍水産物の加工販売、チルド商品の加工を手掛けています。主な取引先は大手水産卸売業者で安定したお取引をいただいており、創業100年以上の歴史ある企業です。自社ブランドの冷凍食品を開発をし、ECサイトでの販売にも注力しております◎ 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ