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株式会社湖池屋
東京都板橋区成増
地下鉄成増駅
450万円~599万円
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食品・飲料メーカー(原料含む), 人事(給与社保) 人事(労務・人事制度)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
<<裁量権を持って働ける環境/年休120日/フレックスタイム制/残業20時間以内/給料ベースアップ(直近2年で3回実施)>> ■当社人事部について: 湖池屋は「人財ポリシー」を掲げ、社員が高いモチベーションを持って業務を遂行していけるよう、人事部を中心に様々な施策の企画・運営を行っています。3つの課(人財企画課・キャリア開発課・組織風土デザイン課)からなる人事部になりますが、その中で、今回募集をさせていただく人財企画課では人事労務業務をメインに、社員が安心して活躍できる働きやすい環境を整えていくことをミッションとしています。 ■仕事内容: 労務管理を中心に、人事関連業務を幅広くお任せいたします。 <主な業務> ・給与計算 ・勤怠管理 ・年末調整 ・入退社者管理 ・法改正対応 ・人事規程改訂対応 ・ガバナンス・コンプライアンス強化対応 ・社員の働きやすさを実現する働き方の企画運営 など ■就業環境・アピールポイントに関して: ・完全土日休み ・フレックスタイム ・月平均残業時間20時間以内 ・上場企業 ・ワークライフバランス ・給料ベースアップ(直近2年で3回実施)など 働きやすい環境が整備されています。 ■組織構成 人財企画課では現在30代〜40代の6名で業務を行っております。 ■同社の魅力: 日本人の味覚に合う、「のり塩」味のポテトチップスを誕生させ、日本で初めてポテトチップスの量産化に成功した湖池屋。さらに、激辛ブームの火付け役であるカラムーチョを世に送り出し、独創的でユニークな商品(スコーン、ポリンキー等)を次々と生み出し、スナック菓子市場の未常識を形にしてきました。2016年に「新生湖池屋」として生まれ変わってからは、湖池屋プライドポテトやピュアポテトなどの「高付加価値商品」を提供し続けています。 また湖池屋は今年で創業70年を迎える老舗メーカーではありますが、食でくらしをゆたかにするべく、常に新しい課題に向かって、失敗することを恐れずチャレンジし続けている企業です!今後はさらにスナック菓子にとらわれない「第四の食事」の提案や「海外事業」に注力するとともに、これまでのスナック菓子になかったパッケージの開発など、新規商材へも挑戦してまいります。 変更の範囲:本文参照
明星食品株式会社
千葉県千葉市中央区新町
京成千葉駅
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) 日用品・化粧品営業(国内)
〜年休121日/残業18時間・在宅可・フレックス有/入社3年後の定着率86%以上、平均勤続年数18年で長期就業できる環境〜 「チャルメラ」や「一平ちゃん」などのロングセラーブランドを筆頭に、減塩や低糖質商品といった新たな取組みに挑戦し、お客様の生活を豊かにする営業を担当して頂きます。主要取引先は、量販店・スーパー・コンビニエンスストア・ドラッグストア・卸店になります。 ■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】 ・担当取引先に対する即席めんの販売提案(定番商品導入、チラシ販促、新商品、棚割り等) ・販促プロモーションの企画立案および実施(試食マネキン、チャルメラおじさん着ぐるみ、キッチンカーイベント等) ・担当取引先に提案する商品の企画(PB商品、名店監修商品等) ・市場動向情報収集および市場分析 ■商品例 ・チャルメラ・中華三昧・一平ちゃん・麺神・低糖質麺シリーズ ■働き方 ・平均残業18時間/月程度。 ・フレックスタイム制度(コアタイム無し)、テレワーク制度有。 ・5日間の計画有給付与と、半日有給制度活用により、年間平均有給取得日数は13日間となっています。 ・入社3年後の定着率86%以上、平均勤続年数18年と長く働ける環境です。 ■同社の戦略 ・チャルメラ、中華三昧、一平ちゃん、麺神、低糖質麺シリーズの主要ブランドの育成 ・新ジャンル商品へのチャレンジ、健康志向のニーズに応えた商品などバリエーション豊富なラインナップを企画、販売 ■同社について ・1950年の創業以来、『チャルメラ』『中華三昧』『一平ちゃん』など、多くのロングセラー商品を世に送り出してきました。業界初となるスープ別添の袋めん製品やどんぶり入りのノンフライカップめん、高級袋めん市場の開拓など、新たな食文化の創造に取り組んでおり、これからもそのパイオニア精神とノウハウで新たな需要創造に相応しい商品やサービスを提供していきます。 ・マーケティング・ミックスの4P(Product,Price,Place,Promotion)に加え、Person(人)とProfit(利益)の6Pを大切にした販売戦略・展開により、既存ブランドの育成強化を図りながら、並行して、次の明星食品を担う新たなブランド開発・展開に努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ADEKA
東京都荒川区東尾久
東尾久三丁目駅
450万円~649万円
石油化学 食品・飲料メーカー(原料含む), 経理(財務会計) 経理事務・財務アシスタント
【プライム上場/地味だけど、すごい。のCMでお馴染み/業界職種未経験歓迎/食品から化学品まで世の中に欠かせない素材を作る大手総合化学メーカー/売上高3,900億円超/土日祝休み/年休120日以上/福利厚生充実】 ■募集背景: 組織体制の強化に伴う増員募集になります。 ■ポジション概要: 財務経理部は全体で30名ほどの組織で幅広い年齢の方が在籍しています。経理3グループ・財務2グループ計5グループで構成されています。 その中で経理グループは、子会社の連結決算等を行うグループ・管理会計を主に行うグループ・日次や月次の決算を主に行うグループに分かれています。 今回は、主に決算業務を担っていただける方を募集しています。ご経験や適性に応じては、単独決算・連結決算・税務に携わっていただく可能性もございます。 ■キャリア: 入社後数年は、決算業務に携わっていただいた後、子会社の連結決算に挑戦いただくなどご本人の志向性に応じて挑戦できる環境が整備されています。 ■就業環境: ・年休120日以上、土日祝休み、在宅勤務も週1回程度可能な環境で仕事、プライベートともに充実させやすい環境です。 ・残業時間に関しても、繁忙期でも45時間以上を超えることなく、時差勤務や代休を取りながら勤務できる環境が整備されています。 ・入社後3か月は嘱託社員での採用となりますが、正社員登用率は100%となっております。 ■研修体制: OJTを中心に未経験の方でも安心して就業できる環境が整備されています。 ■当社の魅力: ・会社の安定性 ADEKAは100年以上の歴史と実績を持つ安定した企業です。2023年度は売上高3,900億円。今後もコア事業の拡大とM&Aによる事業拡大を進める予定です。 ・積極的な研究開発投資 ADEKAは市場変化に迅速かつ適切に対応するため、戦略的な研究開発力を持っています。7つの開発研究所と研究企画部を組織し、オリジナリティを主張できる製品の開発に取り組んでいます。 変更の範囲:本文参照
大阪府大阪市北区曽根崎
東梅田駅
石油化学 食品・飲料メーカー(原料含む), 原料・素材・化学製品営業(国内) 原料・素材・化学製品営業(海外)
【プライム上場/英語を活かせる/地味だけど、すごい。のCMでお馴染み/食品から化学品まで世の中に欠かせない素材を作る大手総合化学メーカー/売上高3,900億円超/土日祝休み/年休120日以上/福利厚生充実】 ■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】 樹脂(エポキシ、ウレタン等)、界面活性剤、化粧品原料の法人営業および営業を通じた新規ビジネスの獲得をお任せいたします。 <具体的な業務> ・既存顧客へのニーズを踏まえた製品提案 ・顧客ニーズを踏まえた研究開発との連携 技術的な提案を含みますので、研究開発と連携しながら業務を進めていただきます。メインで対応する顧客数は営業1人あたり20〜30件程度で各顧客とも西日本中心の企業となります。加えて、HP等からの反響から顧客を獲得する反響営業のケースもございます。 <最終製品> シャンプー・リンス・化粧品等様々な製品に最終的に変化いたします。 ■組織構成 計6名の組織構成になります。(50代:1名、40代:2名 30代:3名) ■キャリア 入社後は国内の顧客を担当いただきます。将来的には海外顧客の担当していただくことを視野に入れておりますが、特別なスキルは必要ありません。希望と適性に応じてマネジメントにもチャレンジいただけます。 ■就業環境 土日祝休、年間休日120日以上、全社平均残業14.6時間で仕事、プライベートともに充実させやすい環境です。顧客先への出張頻度は日帰り出張を中心に頻繁に発生します。 ■当社の魅力 ・会社の安定性 ADEKAは100年以上の歴史と実績を持つ安定した企業です。2023年度は売上高3,900億円。今後もコア事業の拡大とM&Aによる事業拡大を進める予定です。 ・積極的な研究開発投資 ADEKAは市場変化に迅速かつ適切に対応するため、戦略的な研究開発力を持っています。7つの開発研究所と研究企画部を組織し、オリジナリティを主張できる製品の開発に取り組んでいます。 ・働きやすい環境 ADEKAは年休124日、残業全社平均14.6時間、有休取得平均15日程度という安定した労働環境を提供しています。また、仕事と子育ての両立支援に積極的に取り組んでおり、厚生労働大臣の認定を受けています。定着率も非常に高く、働きやすい環境が整っています。 変更の範囲:本文参照
CJ FOODS JAPAN株式会社
東京都港区西新橋
御成門駅
350万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 管理会計 経理事務・財務アシスタント
学歴不問
◆◇韓国大手CJグループ/グローバルな環境で事業拡大に貢献/美酢、bibigo、ダシダ等の有名商品多数/育休復帰率100%/土日祝休/年間休日122日◆◇ CJ FOODS JAPANは韓国の食文化と味を広めるグローバル韓国料理ブランドbibigo、100%果物発酵酢である美酢(ミチョ)などのブランドを保有しております。 この度事業管理部での管理担当のメンバーを募集します。 ■管理会計業務: ・年間予算の編成 ・管理会計の実績分析と報告 ・予算管理:固定費/経費予算及びCAPEX予算管理 ・Cash flowに関連する運転資本とその他財務諸表項目の管理 ・新商品/新規投資案に対する経済性/Feasibility分析 ■改善目標/Initiative管理: ・Budgetと経営目標達成に向けた財務改善目標とInitiative管理 ・PLと関係する原価/販価管理及びCash flow関連運転資本改善管理 ・改善目標達成に向けた経営陣/営業とのコミュニケーション及び関連会議体運営 ■当社について: ・当社はサムスングループから分離・独立した韓国の中堅財閥であるCJグループの日本法人です。他にもアメリカ、中国、東南アジア、EU等 にもCJグループはございます。 ・グループとしては食品や医薬品、食品流通、メディア事業を展開し、7社の上場企業を持ちます。健康、楽しみ、便利さを創造するグローバル生活文化企業です。 ・日本での食品事業の展開はCJジャパン株式会社として、2002年から開始しております。2019年にCJ FOODS JAPAN株式会社に分社化いたしました。 ■当社の展望: ・当社における食品事業は、韓国の食文化を日本に定着させるというビジョンのもと、常温・冷凍・冷蔵のあらゆるカテゴリの商品を展開しております。 ・加工食品だけでなく、業務用向けにも事業拡大しております。 ・それぞれの商品にはブランド(bibigo/ 美酢/ ダシダ 等)があり、CJの思いが込められております。各ブランド、商品と共に成長していきましょう! 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ロピア
栃木県足利市久保田町
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜「絹ごしシリーズ」「プチシリーズ」など定番商品多数あり/在宅可でフレキシブルな就業環境〜 ■募集の背景: 当社は、スイーツメーカーとして「絹ごしプリン」や「窯出しとろけるプリン」、そして「プチシリーズ」などのNB商品(ナショナルブランド商品)や、コンビニエンスストア向けのPB商品(プライベートブランド商品)など、多くのヒット商品を市場に提供してまいりました。 また、近年では新規営業を強化し、航空会社の機内食向けスイーツ、テーマパーク向けスイーツ、さらには百貨店等の催事で販売される高級スイーツといった新たな分野で、着実に市場を拡大しています。 今回のポジションでは、商品開発力のさらなる強化と、新規市場への迅速な対応を目指し、開発組織のマネジメントを担っていただくことを期待しています。また、自社設備を活用した新商品開発の推進に加え、中長期的な視点での人材育成や組織力の向上にも寄与していただきたいと考えています。 ■業務内容: ・商品企画開発業務に関わる新製品開発業務 ・チームでの開発マネージメント業務 ・会社の方針に合わせた目標の設定と達成へ向けた戦略の策定、実際に現場を巻き込んだ戦略遂行 ■ポジションの魅力: ・自身が考案した商品がCVS(コンビニエンスストア)や量販店など全国で販売される可能性があり、継続して市場に提供される商品がヒット商品となることで、社会に影響を与える喜びを実感できます。 ・製品開発では設備投資を含む新たな挑戦にも積極的に取り組むことができ、ものづくり全体をリードする貴重な経験を得られます。 ・若手開発社員のマネジメントや教育を通じて次世代の人材を育成し、組織全体の成長に貢献できる点も大きな魅力です。 ■配属組織: 全体人数:約20名 個々のチーム人数:3〜8名程度 年代:20〜40代 男女比:女9:男1 ■働く環境: ・リモートワークや内勤も取り入れた、メリハリのある働き方を推奨。 ・固定残業25時間分の手当があり、それを超えた残業代も全額支給。 ・月8〜9日のお休みがあり、プライベートと仕事の両立が可能。 変更の範囲:会社の定める業務
愛知県清須市下津町
レッドブル・ジャパン株式会社
東京都
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 食品・飲料営業(国内) 営業企画
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【世界177ヶ国以上で年間121億本以上の売上/大手外資系企業/ボトムアップ文化/土日祝休・年休120日】 ■ポジション概要: キーアカウントマネージャーは、CVSチャネルにおけるレッドブルエナジードリンクの流通、供給を強化、最適化し、売り上げの拡大を目指します。 今回募集するポジションは、東京エリアのCVS(コンビニ)アカウントに対して、アカウントマネジメントを推進するポジションです。営業計画の立案・プロモーション提案、商品流通から店舗・棚割り展開、その後のKPI管理、改善提案から実行までを一気通貫して担当頂くポジションです。 ■具体的な業務: ・営業計画の推進、実行 ・配荷、投資効率を考えた顧客プランの立案 ・KPI目標値の達成 ・商品流通、販売数、予算、冷蔵庫・販促品の配置、店頭展開のPDCAサイクルを回す ・各店舗内でのブランディングの確立 ・グローバルガイドラインに沿った店頭展開の実施 ・POPの開発・提案 ・ビジビリティスペースの確保 ・顧客、担当先バイヤー、その他ステークホルダーとの関係構築・維持と強化 ・顧客や、伸長率及び収益性の分析 ・セールスプロモーション/ビジビリティ効果の分析 ・販売数ベースにおける顧客実績の把握 ・社外、社内向けレポート作成 ■魅力: ・強みを生かす:強みにフォーカスする企業カルチャーが根づいています。人が持って生まれた性格、強みを生かす事で、より早く自然に成長する、という考え方をパフォーマンスマネジメントに取り入れています。 ・社員への投資:ヒューマニティを大事にしています。人それぞれ成長のスピードも異なると考えているので、目先の利益より長期的な成長に重点を置いています。 変更の範囲:会社の定める業務
タイヘイ株式会社
東京都江戸川区松江
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 一般事務・アシスタント カスタマーサポート・ユーザーサポート・オペレータ
〜未経験から正社員として活躍★アルバイトから挑戦可/残業月1時間程度・有給消化ほぼ100%・住宅手当等の充実した福利厚生・創業144年の超安定企業〜 ■募集概要: 創業144年を誇る食品流通業界のリーディングカンパニーである当社の正社員として、電話対応業務をお任せします。 ■具体的には下記業務をお任せします: ・電話対応(クレジット申込、お客様からのお問い合わせ) 具体的には下記のように【受付】もしくは【管理】の業務をご担当していただきます。 【受付】 ・クレジットの受付 →ショッピングクレジットを申し込む際の加盟店からのお電話申込 ※基本的な質問項目はマニュアルにて決まっており、未経験からでも安心してご活躍できます。 ・電話お問い合わせ お客様からのお問い合わせにご対応いただきます。 ※お問い合わせの回答などは基本的にはマニュアルがあります! もちろんマニュアル外のお客様に寄り添ったご対応をしていただいて問題ございません! 【管理】 ・支払いを頂けない方へのご連絡 ※督促の方法などはマニュアルがあることに加え、先輩が教えてくれるので不安なくご活躍いただけます。 ■組織構成: 総勢26名(男性 6名 女性 20名) 上記が【受付】【営業】【管理】の部門に分かれています。 今回は【受付】もしくは【管理】での募集となります! ■はたらく環境: ・年休125日 ・残業月1時間で定時退社可能◎ ・制服無し、私服出勤可 ・ネイル、髪色に関しても常識の範囲内で可 ・住宅手当あり ・有給消化率ほぼ100% ■シフトの提出について 月末までには翌月のシフトを提出 ※予定が入っている日には柔軟にお休みが取れる環境がございます ■土日出勤について 柔軟性をもってシフトを組んでおり、予定が入っている日にはしっかりとお休みすることができます。 ■評価制度: 上司と相談のうえ目標設定をし、半期に1度達成度の確認をします。まずは自己評価を行い、その後1次・2次評価を通して昇給や昇格の判断をします。 変更の範囲:会社の定める業務
花の香酒造株式会社
熊本県玉名郡和水町西吉地
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 経理(財務会計) 総務
◆◇【熊本/玉名】経験に合わせてお任せ!/年休110日/残業月20h/受発注・在庫管理、労務等/自然農法や地元の水源を活用した酒造り/イベント企画にも携われる/◇◆ ■おすすめPOINT \熊本から世界へ!酒造りプロジェクト/ ・土づくり、米づくり、環境保全、文化伝統継承から成る酒造りを行う企業で、地域に貢献しながら働けます! ・バックオフィス業務のみならず、収穫祭などイベント運営にも関われます◎ ■職務内容: 管理部門の業務をお任せし、ルールの整備などもお任せしたいと考えています。具体的には以下の業務を予定しております。 <詳細> ・簡単な出納や納品書、出荷配送管理、その書類作成 ・受発注や在庫管理 ・労務管理や請求業務 ・酒税関連業務 ・社長のスケジュール管理 ・イベント企画 ■同社について ・「自然の恩恵」「伝統文化」を大切にする酒蔵として、日本酒本来の価値を世界に伝えることを大切にしています。 そのため日本酒とその基礎になる米と土を造ることに徹底してこだわりたいと考えています! ・この土地、自然、水、生態系、伝統、文化を共に守り次世代に繋げるために、日本酒造りだけの経営ではなく、菊池川流域全体の経営を考えていける仲間と出会いたいと考えています。 ■勤務時間: 8時〜17時(実働7.5時間/昼食休憩1時間・15分休憩×2回) ※仕込み時期(4月〜10月)は7時00分〜16時00分まで ※自然に即した作業のため、作業工程によってはこの限りではないことをご理解ください。 ■働き方 ・「移住型自立支援プログラム」 要望があれば菊地川流域での民家探しと、働きながら工芸作家や、飲食、物販などで起業するための自立支援を行います。 ・家族手当あり・寮社宅あり・車、バイク通勤可 ■魅力: 日本一人が育つ蔵元を目指し、人事評価制度を新たに作成し、今年度より本格的に実施予定です。働きやすい環境を整え、社員が成長できる体制を構築しています! ■キャリアパス: バックオフィス業務全般に携わることで、幅広いスキルを身に付けることができます。また、イベント企画やルール整備などにも関与することで、マネジメントスキルも磨けます◎ 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 商品企画・サービス企画 販売促進・PR
◆◇美酢、bibigo、ダシダ等の有名商品多数/グループ売上2兆円超え/直行直帰可/残業月20h以下/土日祝休/年間休日122日/育休復帰100%◆◇ グローバル韓国料理ブランド「bibigo」の市場調査、商品企画、広報等の業務を一貫して推進頂きます。 ■業務概要 日本市場の分析及び消費者のニーズを基に、グローバルブランドの日本向け消費財商品を発売、運営頂きます。 ブランド・商品の戦略を樹立し、企画、デザイン、生産だけでなく広告、広報などマーケティング全般の業務を遂行し、日本とグローバル本部及び外部の様々な専門家と協業し、ブランドを育てていくやりがいのある業務です。 ■業務詳細 ブランド・商品戦略の企画立案段階から広告・広報などマーケティング業務まで一気通貫で携わることができます。 (1)マーケット動向、トレンド、ユーザーニーズの調査・分析 (2)商品コンセプトの起案、検討 (3)仕様やデザインの検討、試作品のチェック (4)出荷量の予測、売上目標の立案 (5)生産部門と連携して、生産計画の策定 (6)広告、広報などを通じた販売促進 ■組織構成 ・マーケティング部は、飲料担当グループと食品担当グループに分かれています。 ・配属先となる食品担当グループは、「bibigo」や「ダシダ」などを担当しており、正社員4名(メンバー3名(女性2名・男性1名)+部長兼課長1名)、派遣社員1名の体制です。 ・そのうち、「bibigo」ブランドを担当しているのが4名おり、製品ごとに担当頂きながらブランドを育てていくポジションです。 ■製品について 100%果実発酵のお酢から作った果実のおいしさを楽しむ「美酢(ミチョ)」や、モチっとした薄い皮に大きめに刻んだ具材が詰まっており、噛み応えのある「マンドゥ」など。 ■当社について ・当社はサムスングループから分離・独立した韓国の中堅財閥であるCJグループの日本法人です。 ・グループとしては食品や医薬品、食品流通、メディア事業を展開し、7社の上場企業を持ちます。 変更の範囲:会社の定める業務
DM三井製糖株式会社
食品・飲料メーカー(原料含む), プロジェクトマネージャー(インフラ) システム構築・運用(インフラ担当)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
【砂糖業界のリーディングカンパニー/東証プライム上場企業/在宅勤務制度あり/年間休日数125日・土日祝休】 ■概要: 「スプーン印」「ばら印」を始めとした、製糖業界のリーディングカンパニーである当社は、近年デジタル化への強化を図っています。 そこで、今回新たに「ITインフラ担当」を募集します。 ■業務内容: デジタル化を推進する部署にてITインフラの設計から構築・運用・管理、導入、セキュリティ対策等を担当 ◇ITインフラストラクチャの設計、構築、運運、管理 ◇M365、SaaS、クラウドサービスの導導・管理 ◇ID管理と認証基盤システムの導導・管理 ◇セキュリティに関する技術的対策およびDR(災害復旧)計画の策定 ◇ネットワークおよびサーバーの監視とトラブルシューティング ◇ベンダー管理およびコスト管理 ◇新しい技術やソリューションの評価・導導 ◇ITインフラに関連するプロジェクトの推進と管理 ■組織構成: 現在8名体制の部署です。 ぜひ現メンバーへのITおよびデジタルリテラシーの向上につながるようなアクションも期待しています。 ■当社について: 前身である精製糖会社の創業から約130年、私たちが先人より継承したものは、日々の生活に欠かせない砂糖やそれに関連する長年の知見や技術だけでなく、安全・安心な「スプーン印」「ばら印」ブランドへの信頼です。今後も、国内はもちろんのこと、海外の食卓にも彩を添える新たな製品やサービスなどを展開し、信頼のブランドをお届けいたします。 また、年間休日数125日・フレックス制度・リモート制度など導入されているため、プライベートも確保しつつ働きやすい環境となっております。 ★砂糖事業: 「スプーン印」「ばら印」の商品は発売から長きにわたり、家庭用から業務用商品まで精製糖のトップブランドとして幅広くご愛顧をいただいてまいりました。より良い商品をお届けするために、一貫した品質管理を徹底するとともに、お砂糖をより美味しくより健康に摂取していただくための活動に努めています。 ★ライフ・エナジー事業: 時代の変化で生じたあらゆる世代の栄養や健康にまつわるニーズ。これに応えるべく、グループ会社やグループ研究所とも連携しながら、食品素材や食品事業を含むサービスを提供していきま 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む), システムエンジニア(Web・オープン系・パッケージ開発) システム開発・運用(アプリ担当)
【製糖業界のリーディングカンパニー/東証プライム上場企業/在宅勤務制度あり/年間休日数125日・土日祝休】 ■概要: 「スプーン印」「ばら印」を始めとした、製糖業界のリーディングカンパニーである当社は、近年デジタル化への強化を図っています。 そこで、今回新たに「アプリケーション開発・保守・運用管理担当」を募集します。 ■業務内容: デジタル化を推進する部署にてアプリケーション開発やシステム保守、運用管理、プロジェクト管理等を担当 ・アプリケーション開発(主に企画から業務要件からシステム化要件定義の上流工程) ・システム化企画およびアプリケーションパッケージ等の選定 ・プロジェクト管理 ・システム保守、運用管理 ・稼働中システムの保守および運用管理 ・障害対応および予防保全の実施 ・ユーザーサポートおよびトラブルシューティング ・IT関連機器管理 ■組織構成: 現在8名体制の部署です。 ぜひ現メンバーへのITおよびデジタルリテラシーの向上につながるようなアクションも期待しています。 ■当社について: 前身である精製糖会社の創業から約130年、私たちが先人より継承したものは、日々の生活に欠かせない砂糖やそれに関連する長年の知見や技術だけでなく、安全・安心な「スプーン印」「ばら印」ブランドへの信頼です。今後も、国内はもちろんのこと、中国やASEANなどの海外の食卓にも彩を添える新たな製品やサービスなどを展開し、信頼のブランドをお届けいたします。 また、年間休日数125日・フレックス制度・リモート制度など導入されているため、プライベートも確保しつつ働きやすい環境となっております。 ★砂糖事業: 「スプーン印」「ばら印」の商品は発売から長きにわたり、家庭用から業務用商品まで精製糖のトップブランドとして幅広くご愛顧をいただいてまいりました。より良い商品をお届けするために、一貫した品質管理を徹底するとともに、お砂糖をより美味しくより健康に摂取していただくための活動に努めています。 ★ライフ・エナジー事業: 時代の変化で生じたあらゆる世代の栄養や健康にまつわるニーズ。これに応えるべく、グループ会社やグループ研究所とも連携しながら、食品素材や食品事業を含むサービスを提供していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
800万円~1000万円
株式会社渡辺製麺
福岡県福岡市博多区山王
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内)
〜そば、ラーメンを通じて日本の食文化の魅力を世界に伝える/「博多一風堂」などを運営する(株)力の源ホールディングスのグループ企業〜 ■業務内容: 有名ラーメン専門店「博多一風堂」ブランドを冠した製品を軸に、沖縄含む九州〜東海エリアの営業担当として、アプローチ先の選定、販売店・小売店への販路拡大、コラボ企画の実施などをお任せします。 ■具体的には: ・直販または卸企業と協業し、新規開拓(通販業界/ドラッグストア/量販店等)やアプローチ先を選定 ・他社とのコラボやOEMの企画、調整(例:オイシックス様コラボ×一風堂のビーガンラーメンなど) ■業務の特徴: ◇既存・新規の割合…既存7割:新規3割程度 ◇商品…一風堂製品、渡辺製麺商品(そば、めんつゆなど)SKU約30種 ◇エリア…沖縄含む九州〜東海エリア ◇出張…頻度は多くなく、エリア編成を計画中。営業車や公共交通機関で移動 ■配属組織: 配属となる福岡営業所(九州・東海エリア営業)には、現在1名が在籍しています。 一風堂ブランドを中心に、当社製品のさらなる販路拡大および組織体制の強化を目指しています。 ■社風: 社風はアットホームで和気あいあいとした雰囲気です。分からないことがあっても気軽に質問できますし、仕事を教え合うことも当たり前です。 自分の知見・ノウハウや経験をシェアし、より効率的に業務を進めるための努力や協力は惜しみません。毎日明るく、ワクワクとした気持ちで仕事に取り組める、そんな会社です。 ■当社について: 長年培ってきた『そば』製品を展開する当社は、2009年に国内外展開のラーメン専門店「一風堂」などを運営する 『力の源ホールディングス』と資本提携。主力の『一風堂』製品はコロナ禍でも売り上げは好調で、海外展開も進んでおり『日本食』『日本文化』の世界発信を担います。 変更の範囲:当社が定める業務全般
株式会社Mizkan
岐阜県美濃加茂市あじさいヶ丘
食品・飲料メーカー(原料含む), 組立・その他製造職 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎> ■美濃加茂工場チルドについて https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/minokamofactory.html ■業務概要 将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて、主に「金のつぶ」「くめ納豆」などの納豆製品の製造業務をお任せいたします。 製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。 ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討 ■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/02/ ■チルド工場紹介動画 https://youtu.be/qErv-15kBDA ■キャリア形成 製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身に合ったキャリア形成いただけます。 年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。 ■当社の魅力: 酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。 やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。 年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
マルケー食品株式会社
広島県福山市南松永町
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 生産管理(食品・香料・飼料)
〜フライパンやレンジで簡単にできる冷凍・冷蔵食品を作ってます!/2022年新工場竣工/賞与支給過去4.0か月、活躍次第で年収上昇◎/平均勤続年数12年〜 ■採用背景: 昨年度のISO22000(食品安全の認証規格)取得に続き、FSSC22000(食品安全の認証規格)に向けて通常の業務に加え、業務量が増えている状況のため、現場の負担軽減に向けた採用になります! ■職務内容: 営業部より持ち帰った商品企画の商品開発をサポートいただきます。 主に調理工程の確認や商品のラベル作成(材料管理)をお任せします。 これから市場に出回る新商品を開発する業務ですので、まだ顔の見えない未来の顧客に満足していただけるよう工夫をするやりがいのあるお仕事です。 その他、工場内衛生管理や改善指導等の品質管理業務もお任せします。 ■組織情報(品質管理部): ・現状5名体制、責任者(40代男性)、メンバー4名で運営しております。 ・責任者は部署マネジメントと認証取得等の品質企画業務を実施しておりますが、メンバー間では明確に業務分担せず全員が一通り対応できる状態です。 ■育休産休制度: ・多くの社員が育休産休制度を使用し、現場に復帰しております。だいたい1年間しっかりお休みされております。(男性社員の方も取得しております!) ■同社の特徴: ・働きやすく快適な環境を実現する為、従業員の意見を取り入れ貸与物や設備を整備しています。 ・平均勤続年数12年以上、経験30年以上のベテラン社員から19歳の若手社員までおり、長期的に働きやすい環境です。 ・スタッフ人数130人、男女比は男性2:女性7と女性スタッフが多く活躍中です。 ・職場環境や人間関係は良好で、面倒見の良い方が多くおります。「困っていることはない?」と声掛けが多くいつもフォローし合う職場です。 ・現場でコツコツ働きたい方も、キャリアアップしていきたい方も活躍しております。 ・経営者は製造現場からのたたき上げで、常に現場目線をもっております。そのため働きやすさや、可能な限り給与への還元を行うなど従業員に寄り添った経営スタイルです。 変更の範囲:会社の定める業務
大阪府枚方市春日北町
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎> ■大阪工場について https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/osakafactory.html ■業務概要 将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。 製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。 ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)醸造工程に係る原料処理および発酵管理 (3)業務用製品のローリー積込み (4)安全面や衛生面、人員等の管理 (5)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (6)新商品・設備導入、デジタル化の検討 ■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/ ■ドライ工場紹介動画 https://youtu.be/KwgW0A1XWTg ■キャリア形成 製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身に合ったキャリア形成いただけます。 年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。 ※株式会社Mizkan内でキャリアを形成していただくため、工場内の他部署への異動や、他工場、本社への転勤の可能性もございます。 ■当社の魅力: 酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。 やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。 年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜フライパンやレンジで簡単にできる冷凍・冷蔵食品を作ってます!/2022年新工場竣工/賞与支給過去4.0か月、活躍次第で年収上昇◎/平均勤続年数12年〜 ■採用背景: 昨年度のISO22000(食品安全の認証規格)取得に続き、FSSC22000(食品安全の認証規格)に向けて通常の業務に加え、業務量が増えている状況のため、現場の負担軽減に向けた採用になります! ■職務内容: 成分や微生物検査 / 工場内衛生管理や改善指導 / クレーム調査(異物特定や報告書作成)/ 規格書作成 / 原材料ラベル(一括表示)の作成 / 法改正対応(書類精査や社内報告・防止勉強会) その他、商品開発業務の一部をお任せします。 ■組織情報(品質管理部): ・現状5名体制、責任者(40代男性)、メンバー4名で運営しております。 ・責任者は部署マネジメントと認証取得等の品質企画業務を実施しておりますが、メンバー間では明確に業務分担せず全員が一通り対応できる状態です。 ■期待すること: 品質管理・品質保証は職務特性上「守りの要素」が大きいですが、より主体性をもって自発的に活動して頂ける方を歓迎します。例えば衛生計画を自発的に作成・発信など、品質の面で同社をより良くしたい!と熱意をもって対応いただける方を歓迎します。 ■育休産休制度: ・多くの社員が育休産休制度を使用し、現場に復帰しております。だいたい1年間しっかりお休みされております。(男性社員の方も取得しております!) ■同社の特徴: ・働きやすく快適な環境を実現する為、従業員の意見を取り入れ貸与物や設備を整備しています。 ・平均勤続年数12年以上、経験30年以上のベテラン社員から19歳の若手社員までおり、長期的に働きやすい環境です。 ・スタッフ人数130人、男女比は男性2:女性7と女性スタッフが多く活躍中です。 ・職場環境や人間関係は良好で、面倒見の良い方が多くおります。「困っていることはない?」と声掛けが多くいつもフォローし合う職場です。 ・現場でコツコツ働きたい方も、キャリアアップしていきたい方も活躍しております。 ・経営者は製造現場からのたたき上げで、常に現場目線をもっております。そのため働きやすさや、可能な限り給与への還元を行うなど従業員に寄り添った経営スタイルです。 変更の範囲:会社の定める業務
兵庫県三木市吉川町畑枝
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎> ■三木工場チルドについて https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/mikifactory.html ■業務概要 将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて、主に「金のつぶ」「なっとういち」などの納豆製品の製造業務をお任せいたします。 製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。 ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討 ■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/02/ ■チルド工場紹介動画 https://youtu.be/qErv-15kBDA ■キャリア形成 製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身に合ったキャリア形成いただけます。 年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。 ■当社の魅力: 酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。 やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。 年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎> ■三木工場ドライについて https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/mikifactory.html ■業務概要 将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。 製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。 ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化 ■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/ ■ドライ工場紹介動画 https://youtu.be/KwgW0A1XWTg ■キャリア形成 製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身に合ったキャリア形成いただけます。 年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。 ※株式会社Mizkan内でキャリアを形成していただくため、工場内の他部署への異動や、他工場、本社への転勤の可能性もございます。 ■当社の魅力: 酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。 やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。 年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎> ■三木工場ドライについて https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/mikifactory.html ■業務概要 将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。 製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。 ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討 ■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/ ■ドライ工場紹介動画 https://youtu.be/KwgW0A1XWTg ■キャリア形成 製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身に合ったキャリア形成いただけます。 年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。 ■当社の魅力: 酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。 やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。 年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
群馬県館林市大島町
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎> ■館林工場ドライについて https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/tatebayashidfactory.html ■業務概要 将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。 製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。 ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討 ■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/ ■ドライ工場紹介動画 https://youtu.be/KwgW0A1XWTg ■キャリア形成 製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身に合ったキャリア形成いただけます。 年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。 ■当社の魅力: 酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。 やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。 年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎> ■館林工場ドライについて https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/tatebayashidfactory.html ■業務概要 将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せいたします。 製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。 ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討 ■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュール https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/01/ ■ドライ工場紹介動画 https://youtu.be/KwgW0A1XWTg ■キャリア形成 製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身に合ったキャリア形成いただけます。 年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。 ※株式会社Mizkan内でキャリアを形成していただくため、工場内の他部署への異動や、他工場、本社への転勤の可能性もございます。 ■当社の魅力: 酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。 やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。 年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
450万円~699万円
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎> ■館林工場チルドについて https://www.i-note.jp/mizkan/career/recruit/mizkan/tatebayashicfactory.html ■業務概要 将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて、主に「金のつぶ」「くめ納豆」などの納豆製品の製造業務をお任せいたします。 製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンスも含む)、業務改善活動に取り組んでいただきます。 ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討 ■実際に中途でご入社された社員の方のインタビュー記事、1日のスケジュールをみる https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/career/interview/02/ ■チルド工場紹介動画 https://youtu.be/qErv-15kBDA ■キャリア形成 製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身に合ったキャリア形成いただけます。 年1回、今後のキャリア希望について会社に自己申告し、上司とのキャリア面談も実施しております。 ※株式会社Mizkan内でキャリアを形成していただくため、工場内の他部署への異動や、他工場、本社への転勤の可能性もございます。 ■当社の魅力: 酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。 やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。 年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
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