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株式会社あじかん
広島県広島市西区商工センター
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450万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【現代の食生活を支えている「中食(なかしょく)」メーカー/国内トップシェア多数/食を通して健康へ貢献/年間休日120日/福利厚生充実】 ■職務内容: 既存品の品質向上、及び新製品開発のための食品研究開発を行います。(研究部への配属となります) 【変更の範囲:当社の定める業務】 ■職務の特徴: ・研究開発部門では、(1)ごぼう事業の推進、(2)高品質な玉子焼開発、(3)新技術開発(食品加工、微生物制御、味香り分析など)の3つのテーマに取り組み、各課題の成果を追求することがミッションです。 ・特に「ごぼう研究」のトップランナーとして、各大学と機能性研究を深めていくほか、惣菜、ごぼう茶などのヘルスフード関連の新商品の開発も並行して進めます。 ・新素材の探索研究や、新規技術を起点とした事業化構想の立案も重点テーマの一つです。 ・研究員ごとに複数のテーマに対し研究を進めていただきます。 ※基本的に業務は個人の裁量に任されているため、新たな開発や、日々の業務量について裁量をもって進めていただきます。 ■業務の特徴 研究開発の進行方法、及び方向性を自由に定めることができるため、「新しい方法、新しい考え方」を開拓していきたい方には非常にフィットしたポジションです。 ■当社の魅力 ◇安定性 創業60年以上の老舗食品メーカーとして中食・外食市場において確固たる地位を築いています。卵焼き、かんぴょう、カニカマ等でトップシェアを誇り、その豊富なラインナップから1商品だけではなく多数の商品を組み合わせた総合的な提案ができることを強みにしております。また長年培ったノウハウをもとに拡大を続け4年連続売上増となっております。 ◇成長性 新規事業へも積極的に取り組んでおり、2010年に発売した「ごぼう茶」は11年連続シェアNO1となっております。今後は既に高い認知度とシェアを持つ玉子焼の更なるブランド力強化に加え、ごぼう茶を筆頭に新たな切り口で様々な新製品の研究開発を加速させて参ります。 ◇働き方 年間休日120日とワークライフバランスを整えながら働くことが可能です。またご経験に応じて営業マネジメント研修、リーダー養成研修、経営幹部候補研修など、社歴やポジションに応じた、研修体制をご用意しております。
株式会社ワールドインテック
福岡県北九州市小倉北区大手町
350万円~549万円
半導体 技術系アウトソーシング(特定技術者派遣), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 品質管理(食品・香料・飼料)
<医療・化学業界の研究職にチャレンジしたい方/充実の研修制度でブランク・異業種出身・未経験の方もしっかりサポート> 【安心の研修制度:1ヶ月研修なら安心してご参加いただけます】 業界唯一となる“マンツーマン”研修を行います。入社後から1ヶ月前後程、当社のラボにて研究者としてのスキルを身に付ける為の研修を実施します。 研修時から正社員雇用として働き、知識や技術を身に着けることで未経験の方でも安心して研究職に就くことができる制度です。 研究職に必要な基本的な知識と、現場で求められる手の動かし方をしっかり基礎から勉強します。講師は全員が企業での研究現場経験者ですので、知識だけではなく、現場で求められる感覚的なところも一つ一つ学んでいくことができます。 研究者として成長したい!キャリアを作りたい!そういった前向きな気持ちを持って取り組んで頂ければ、我々でしっかりバックアップいたしますので安心して下さい!! 【担当業務例】 ◆製薬業界(探索 / 製剤 / 薬物動態 / 薬理薬効 / 安全性 / 申請 / 品質関連 etc. ) ◆医療機器業界(製品開発における分析・解析評価・装置開発 etc. ) ◆化学業界(基礎研究 / 素材開発 / 化成品開発 / 装置開発 etc. ) ◆自動車業界(材料開発 / 電池開発 / 改良 / 分析 / 評価 / 解析関連 etc. ) ◆食品業界(探索 / 開発 / 安全性 / 品質関連 etc. ) ◆化粧品業界(基礎研究 / 原料開発 / 製剤 / 安全性 / 品質関連 etc. ) ◆ベンチャー(医薬品 / 抗体 / 分析技術 etc. ) ◆各種研究機関(国立機関 / 独立行政法人 / 大学 etc. ) ※希望とスキルに応じて相談。 【全国各地に豊富な配属先があります】 一人ひとりの経験値に応じて、ライフプランや個人の状況に配慮しながら配属先を決定します。未経験の方でも約300社もの契約企業・大学・研究機関の配属先があるので、安心してプロジェクトに参加できます。 ※配属平均年数は、3〜5年程。長い方であれば、1社で13年以上継続して就業している方もいます。基本的に、1年未満の短期プロジェクトにアサインする可能性は低いため、頻繁に配属先が変わるということはございません。 変更の範囲:会社の定める業務
富士化学工業株式会社
富山県中新川郡上市町郷柿沢
700万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
学歴不問
医薬品メーカーである当社において、研究開発職の部長候補を募集します。 ■ポジション概要: ・健康食品原料の製造、販売を行う事業の研究開発部門の管理職(課長もしくは部長)候補として、開発時方針の策定および日々の開発進捗管理 ・国内外の販売部門と連携しながら、市場・競合・自社の分析を行い、これに基づいた事業継続・成長に必要な開発目標を策定 ・策定した開発目標に基づいた開発の進捗確認を行い、開発目標を達成 ・市場動向に応じて、適宜、開発目標の見直し、修正 ・適時、経営陣への必要な報告、承認を得ながらの開発 ■主な業務内容: ・年度開発目標・予算の策定、および5か年計画の策定を行う。 ・日常、定期の開発進捗確認、日常の連絡・報告、月次、年度ごとの開発進捗報告 ・営業部門(国内・海外)との開発進捗の共有、開発ニーズの確認と開発優先度の随時更新 ・営業要望、バルク製品の製造技術面の課題、製品品質の課題の洗い出し、競合品の分析・評価を常に行い、開発ニーズを整理、最新化 ・海外2拠点で培養生産されている微細藻類の生産技術開発と改良による生産性の工場・コスト低減 ・海外の2拠点の生産工場の監督、連携により安定した生産を維持管理 ・社外の原料供給先の選定、社外調達原料の品質モニタリングを行い、安定かつ高品質な社外原料調達 ・機能性研究の市場ニーズをまとめ、最も効果的かつ自社リソースに見合った最適な方法で機能性研究 変更の範囲:会社の定める業務
万田発酵株式会社
広島県尾道市因島重井町
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
【発酵食品において日本最大級の売上/発酵技術と発酵食品で「人と地球の健康に貢献する」リーディングカンパニー/ノー残業デー実施有/有休取得率90%以上!/転居費用補助有・UIJターン歓迎◎】 ■概要: 「万田酵素」を軸とした同社製品(健康食品、化粧品、食品原料、農業資材)の研究開発を担当頂きます。ペースト状の「万田酵素」やその他粒状・ドリンクなどの健康食品、スキンケアを中心とした化粧品、さらには農畜産業界向け農業資材(飼料や肥料など)などに用いられる同社商品の研究職です。どのような効果が期待できるか、またどのような技術開発を行っていくか、の取り組みを行って頂きます。 ■業務内容: ・食品関連の機能性素材研究、探索業務 ・機能性評価、素材研究 ・細胞培養、GCMS、LCMS等分析業務 ※将来的には、ご経験に応じてマネジメントもお願いしたいと考えています。 ■業務の特徴: 万田発酵の良さ(有効性や新規機能性)を広めるため、場合によっては営業と共に学会参加や顧客先を訪問し、エビデンス面でのご説明を行っていただくこともあります。※関係者や顧客・マーケット環境を意識し、比較的短期サイクルでの研究となりますので、抵抗のない方はご活躍頂ける環境です。 ■商品競争力: 果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を使用し、素材本来のミネラル・ビタミンや、発酵により生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品です。納豆やチーズ、味噌に代表される発酵製品は世に多くありますが、これらは単一素材が中心。一方で万田酵素は前述の通り50種類以上もの素材を使用しています。また、発酵自体も酵母菌などの菌に頼ることなく、微生物と酵素だけの自然の力を利用した発酵方法のため、完成まで「3年3ケ月」を要する製品です。開発まで23年を要し、HACCP(危害分析重要管理点)を取得するなど、安全性・品質での実績があります。 変更の範囲:会社の定める業務
マルハニチロ株式会社
茨城県つくば市和台
600万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休124日(土日祝)】 ■業務概要: 茨城県つくば市にある中央研究所にて、経験・適性に応じて下記業務をご担当いただきます。 水産物等より有用な機能性素材の探索を行い、健康に資する商品開発に携わっていただきます。脂質・タンパク質・核酸等を対象として、生理活性評価、活性物質の探索、製造のプロセスなどの研究開発を関連事業部と共同しながら推進します。 ■業務内容詳細: ・研究課題・プロジェクトのチームリーディングおよび研究開発業務 ・研究設備、分析装置等の管理・運用 ・研究所運営業務 ■入社後の流れ: 入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。 ■就労環境: 健康経営優良法人ホワイト500認定の優良な環境です。ご自身が営業日に休暇を取得されている際にはデリバリー事務のメンバーがフォローに入ります。会社休業日に得意先から自身に電話がかかってくることも稀にありますが、先方にも休みの認識があるため過度に対応を迫られるということはありません。 ■当社について: 国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。 特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。 長期ビジョンでは、世界NO.1クラスの水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。 世界149のグループ会社を持ち、グローバルに事業展開している業界のリーディングカンパニーです。 変更の範囲:会社の定める業務
新田ゼラチン株式会社
大阪府八尾市二俣
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ナノテク・バイオ, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
化粧品用のコラーゲンや、医療関係のゼラチンなどの開発を担当いただきます。 既存商品の改善だけでなく、ゼラチン・コラーゲンを活かした新しい商品開発が可能です。 ■具体的には: (1) 現行製造方法を改良のための考察、予備実験の立案、実行を独自でも行う(初期は上司が補助) (2) 新規実験方法の探索と検証を行い、そのプロトコルの作成 (3) 実験データの解析とその資料化、製品情報への落とし込み ★基本的に毎日実験し開発したものを製造に回していただくイメージです ┗例)豚の鼻からコラーゲンを回収して人工皮膚を作る、注射の液に粘性を出すためのコラーゲンを開発するなど バイオメディカル部の製品例↓ https://www.nitta-gelatin.co.jp/ja/business_activites/products/biomedical.html ■組織構成:8名 リーダー1名(40代)、マネージャー1名(40代)、係長1名、一般社員5名(50代、40代、30代3名) ■キャリアパス: 直近〜3年後、3年後以降に自身が挑戦したい仕事について上司と面談する仕組みがあります。面談を通じて今後のキャリアを明確にすることが可能です。キャリアチャレンジシートの内容については人事部にて精査し、組織全体を考慮して異動を行います。 また、部署内でのキャリア変更は可能であり、リーダー、マネジメントへのチャレンジをすることができます。 ■教育体制: メンターのOJTがあり、できる業務から1つずつお任せする流れになります。 ■当社について: 当社は食品や美容・健康、医療など幅広い用途に使われているゼラチン、コラーゲン、そのほか関連商品を製造販売しているメーカーです。ゼラチンの国内販売シェアは約60%を誇っており、リーディングカンパニーとして業界を牽引しています。 また、いち早くゼラチンの機能性に着目し、細胞培養用コラーゲンをはじめとするバイオメディカルの研究開発ならびに商品展開も行っており、再生医療に代表される最先端の医療技術の進歩にも貢献しています。 会社案内:https://www.nitta-gelatin.co.jp/ja/company/promos2/0/link/Company_Profile_JPN_202209.pdf 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休124日(土日祝)】 ■業務概要: 茨城県つくば市にある中央研究所にて、経験・適性に応じて下記業務をご担当いただきます。 食品科学の基盤技術構築を通じ、水産物や加工食品のおいしさや品質向上に貢献する業務に携わっていただきます。外観、風味、食感等の理化学分析・官能評価を行い、改良点や特徴を抽出し、開発担当と連携しながら、付加価値のある食品開発を推進します。 ■業務内容詳細: ・研究課題・プロジェクトのチームリーディングおよび研究開発業務 ・研究設備、分析装置等の管理・運用 ・研究所運営業務 ■就労環境: 健康経営優良法人ホワイト500認定の優良な環境です。ご自身が営業日に休暇を取得されている際にはデリバリー事務のメンバーがフォローに入ります。会社休業日に得意先から自身に電話がかかってくることも稀にありますが、先方にも休みの認識があるため過度に対応を迫られるということはありません。 ■入社後の流れ: 入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。 ■当社について: 国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。 特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。 長期ビジョンでは、世界NO.1クラスの水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。 世界149のグループ会社を持ち、グローバルに事業展開している業界のリーディングカンパニーです。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ニュートリション・アクト
東京都中央区銀座
銀座駅
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 化粧品, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
【新しい新規食品素材を生み出すための研究・開発をお任せ/自社開発原料・独占販売権を持つ原料あり/年休125日・土日祝休み】 ■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】 今回募集する「機能性素材リサーチ室」は、世界中の食薬遺伝資源を探索し、その原材料から美と健康を支える新たな機能性を見出し、科学的エビデンスに基づいた未だ世の中にない新規食品素材を生み出すために研究・開発を行う部署です。 現在も国立研究機関や大学との共同研究による新規機能性素材の開発プロジェクトが進行中です。 入社し、はじめは、社内稟議書の作成や請求書の確認、郵便物の受け取り・確認等の事務作業をしながら、当社の研究開発ノウハウや知識を付け、ご本人のスキルや上達により、研究や開発を行って頂きます。もちろん同じ部署である3名がきちんと教育・サポートします。 ■業務内容: ・共同研究先(国立研究機関や大学)や業務委託先との進捗管理 ・研究データの取りまとめ、報告書作成 ・海外からの原料サンプルの取り寄せ ・社内業務文書の作成・管理、請求書等の対外文書受け入れ発送等の事務業務 ・新規機能性素材の探索、研究、開発、論文作成補助 ・食品用途機能性研究、製造開発(ラボ試作、スケールアップ製造検討) ・学術文献調査、特許調査 ・セミナー発表向け研究データの取りまとめ、プロジェクト応募書類・報告書作成 ※海外・国内共に出張あり(数ヶ月に数回〜月数回) ■組織構成: 機能性素材リサーチ室 取締役兼室長1名(70代)、マネージャー1名(40代)、マネージャー1名(30代) ■企業の特徴: ・化粧品、サプリ、健康食品に使用される自社開発及び独占販売原料の取り扱いの他、OEM製品の受託開発業務など、「究極の健康」をコンセプトに「体にいいものを一つでも多く」という想いで事業展開をしております。 ・自社製品や、学術などの知識を身につけようとする勉強熱心な人物が多いのも特徴です。独自の開発ノウハウや上司からの研修もあります。 ・年次や年齢に関係なく結果を出せば賞与や昇格、昇給で還元します。 ・土日祝日・夏季休暇・年末年始休暇等の休日はしっかり取ることができます。また有休は1時間単位で取得可(上限40時間/1年)のため、柔軟な働き方が可能です。産休・育休の取得実績もございます。 変更の範囲:本文参照
株式会社エフシイズ
東京都中央区日本橋茅場町
茅場町駅
400万円~549万円
【食品関係の研究へのキャリアチャレンジ可/サプリメントや化粧品に関わる独自素材をゼロから研究開発/大学と共同研究】 ■事業: 食品及び飲料の分野における独自商品の研究・開発、製造、販売まで全て自社で実現しています。 私たちは最新鋭の設備を有するサプリメントの自社工場を持ち、唯一無二のサプリメントの開発、製造を行っています。また、新たな商品を生み出すために、新素材の研究部門にも力を入れています。 さらに、食・健康・美容に関する事業、商品の企画開発を行っています。 ■採用背景: 新素材研究室を2022年10月に立ち上げ、組織拡大に伴う増員募集となります。昨年3名、今年1名の採用を行っております。 ■業務概要: ・自立した新素材研究、自社研究室を活用した研究推進 ・新素材情報の収集・整理、テーマ提案と具体化 ■業務詳細: ご入社後はアンチエイジング機能を有する可能性のある素材・成分の研究開発を行います。 最終製品の開発はメインミッションではなく、既存製品のリニューアルも想定していないため、新商品・リニューアル商品に使用する素材としての研究開発テーマ探索・立案や、大学・研究機関との共同研究並びに自社研究の推進などをご担当いただきます。 その他に、庶務的業務(文房具等の消耗品発注や受電対応等、研究室で必要な事務作業)も発生します。 ■当社の特徴: (1)業界売り上げ: 業界売上No.1の製品ボトリングを実施しており、安定した利益を基盤とした研究開発が実施できます。 (2)独自の商品: 唯一無二の商品で人々の健康に貢献するために食のイノベーターとして、あくなき探究、調査、開発に邁進していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
池田食研株式会社
広島県福山市箕沖町
300万円~649万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
◎大手食品メーカーの製品を支える「中間原材料」メーカー ◎誰もが知る調味料や即席スープ、デザートソース等に同社の製品が使われています! 野菜エキス・出汁・甘味料などの「食品中間原料品」の研究・開発業務をご担当いただきます。 ■開発食品原料例: ・調味素材(野菜系素材、魚介類系素材、畜肉系素材、果実系素材、乳系素材、複合調味料系素材、油脂系素材、焙焼加工素材、着色料素材、甘味料素材) ・デザート素材(果実系素材、焙焼加工素材、着色料素材、甘味料素材) ・機能性素材(機能性食品素材) ※ご担当の領域は経験も踏まえて決定いたします。 当社で製造した商品は、誰もが知る調味料や即席スープ、デザート用ソース等に使われております。 東京本社開発部門では取引先となる大手食品メーカーに近いため、同社の中でも最終製品に近いような研究/開発を行っております。 ■職務詳細: 【研究職】 機能性食品や酵素類の基礎研究、機能性油脂(EPA・DHA)の研究、植物抽出物の研究など、多岐に渡る研究テーマに取り組んでおります。 【開発職】 食品メーカーに対して、担当営業と二人三脚で顧客対応に当たります。 (1)顧客からのサンプル依頼に対して、商品コンセプトや課題を的確に把握し、味や食感をイメージし企画構想を行います。 (2)そのイメージを処方に組み、レシピ出しを行います。同社が所有するテストプラントにて行います。 (3)その後営業、及び顧客に対するプレゼンテーションを行い、GOが出れば実際の開発工程に載せます。海外での試作、技術営業もあります。 ※変更の範囲:会社の定める業務となります。 ■配属部署: 東京本社開発部門には約40名の社員が所属しています。 ■同社の特徴: 同社は1904年に創業した100年企業です。創業当時は、水飴を作っていたため、社名に「糖化」が入っています。その後、水飴を原料として作る着色料のカラメルの製造を開始し、カラメルの粉化設備を利用して調味料の粉化を始め、今ではさまざまな中間原料を作っています。
かどや製油株式会社
千葉県袖ケ浦市椎の森
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 基礎・応用研究(食品アプリケーション)
【かどやのごま油で有名/業界のリーディングカンパニー/ごま油のシェア約43%で国内1位/スタンダード市場上場/安政5年創業(創業160年以上)の老舗企業/住宅・家族手当有/土日祝休み◎】 ◆職務内容: ごまに含まれる機能性成分の機能分析や単離に関する基礎研究や、新規事業の立ち上げに携わっていただきたいと考えております。ごまは栄養分が多く、様々な成分が含まれており、身近なスーパーフードとして注目されています。多くの可能性を秘めた「ごま」の新たな用途開発や、新規事業に向けたプロセス開発などを既存メンバーとともに担っていただける方を募集いたします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆2030年事業ビジョン: 様々な事業において「ごま」の新たな用途開発により「ごまで、世界を幸せに。」の実現に向けて。 (例) ◇ヘルスケア&ウェルネス事業: 健康・美容価値をお届けするために、ゴマによるウェルビーイングの提案などを行って頂きます。 ◇アップサイクル事業: ごま一粒を徹底的に使い尽くし、ごまが持つ価値を最大化させる新規素材の開発 など ◆本ポジションの魅力: ごま油のメーカーとしてシェアNo.1を誇る当社は、市場のブランド価値も高く安定した企業です。一方中期経営計画として掲げている「変革と挑戦」の通り、飛躍的成長に向け事業革新を進める部署としての募集となっておりダイナミックな仕事も経験できます。 ◆配属組織: 生産本部 研究部はごま油の研究を担当するチームと新規事業を担当するチームに大きく分かれており、後者の新規事業チームへの配属を予定しております。現在リーダー1名(40代後半)とメンバー(20代後半)が在籍しております。 ◆当社の魅力: ◇当社はスタンダード市場上場、かどやのごま油のメーカー企業です。創業160年以上となり、現在はごま業界トップシェアの企業です。 ◇現在を第二創業期と捉えごま油のイメージのみに囚われない、消費者への健康に貢献する食品メーカーへとなっています。 ◇当社では、純正ごま油、純白ごま油といった食用油、ねりごま、いりごまなどの食品ごまと、用途に応じた製品を展開しています。一般消費者、加工メーカーそれぞれの多様なニーズに応じ、積極的に高付加価値製品の開発・製造を手がけています。
株式会社村田製作所
滋賀県野洲市大篠原
500万円~999万円
電子部品 半導体, 研究(バイオインフォマティクス) 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料)
■概要 ムラタはこれまで培養できなかった微生物を培養可能にする技術開発に成功しました。(村田製作所の微細加工などの工学技術と、生物学技術を掛け合わせ、市場にイノベーションをもたらせる可能性のあるものです) 数年後のビジネス化・拡大に向けて、さらなる新規性・進歩性を創り出すために、培地設計技術、培養加速技術、代謝加速技術に取り組んでもらいます。 <詳細> ・ラボ実験(微生物探索、抽出、培養、代謝物の抽出、解析、考察とメンバーとの議論) ・特許出願、学会発表 ・顧客候補への説明(英語対応あり。US、EU圏など) ■働き方特徴 ・フレックス制度あり。 ・出張頻度3回/月程度 ・残業:月平均20時間程度 ■組織の役割・ミッション ◇コア技術を応用した新規商品・サービスによる新規事業を創出することをミッションとしています。 ◇電子部品事業を中心に売り上げをもつ同社ですが、中期経営計画では2030年に新規事業で1000億円の売り上げを目標としている中で、当研究領域もそのうちの一部を担いたいと考えています。 ◇そんな中、生物学に関しての研究を推進できる人材にお越しいただきたいと考えています。 ■この仕事の面白さ・魅力: (1)これまで培養できなった微生物を取り扱うために、新発見による面白みがあります。 (2)ムラタがこれまで培ってきた工学的技術を生物学に組み合わせる創造性のある実験ができます。 (3)実験だけではなく、機械学習面からのアプローチも行うため、新たな仮説を立案しやすくなります。 (4)チームで仕事を行うために、煮詰まったときには相談・議論を行う環境があります。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~649万円
半導体 技術系アウトソーシング(特定技術者派遣), 研究(基礎研究) 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料)
【ブランクある方も歓迎です!!医薬・化学・バイオ食品関連など、多様なフィールドで活躍ができる◎】 カジュアル面談では、会社のことやプロジェクトのことなど気になっていらっしゃる疑問点について何でも答えさせて頂きます。 【担当業務例】 ◆製薬業界(探索 / 製剤 / 薬物動態 / 薬理薬効 / 安全性 / 申請 / 品質関連 etc. ) ◆医療機器業界(製品開発における分析・解析評価・装置開発 etc. ) ◆化学業界(基礎研究 / 素材開発 / 化成品開発 / 装置開発 etc. ) ◆自動車業界(材料開発 / 電池開発 / 改良 / 分析 / 評価 / 解析関連 etc. ) ◆食品業界(探索 / 開発 / 安全性 / 品質関連 etc. ) ◆化粧品業界(基礎研究 / 原料開発 / 製剤 / 安全性 / 品質関連 etc. ) ◆ベンチャー(医薬品 / 抗体 / 分析技術 etc. ) ◆各種研究機関(国立機関 / 独立行政法人 / 大学 etc. ) ※希望とスキルに応じて相談。 【コアな研究業務に携わることが可能】 上場企業を中心とした大手メーカーに研究者のスキル、知識、経験を提供しています。プロジェクトはいずれも、新素材の開発や医薬品の探索といった未来の新製品や新技術の礎となる研究開発です。 【全国各地に豊富な配属先があります】 一人ひとりの経験値に応じて、ライフプランや個人の状況に配慮しながら配属先を決定します。未経験の方でも約300社もの契約企業・大学・研究機関の配属先があるので、安心してプロジェクトに参加できます。 ※配属平均年数は、3〜5年程。長い方であれば、1社で13年以上継続して就業している方もいます。基本的に、1年未満の短期プロジェクトにアサインする可能性は低いため、頻繁に配属先が変わるということはございません。 【キャリア形成】 会社都合のジョブローテーションで研究職から離れる事は無く、研究をずっと続けられる環境が整っています。また、希望があれば研究職のエキスパートとしてスキルアップしていくだけでなく、メンバーや組織のマネジメント経験を積むこともできます。加えて、管理部門への職種転換もできるため、将来のキャリアはご自身で描き、叶えられる環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
アイリスオーヤマ株式会社
宮城県角田市小坂
450万円~899万円
家電・モバイル・ネットワーク機器・複写機・プリンタ 家具・インテリア・生活雑貨, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 基礎・応用研究(食品アプリケーション)
◇◆基本土日祝休み/急成長の家電・日用品メーカー/住宅手当・家族手当などの福利厚生充実◆◇ ■業務概要 応用研究部に所属して、新製品の開発業務を行っていただきます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■お任せしたいこと (1)食品の開発、品質向上のための技術開発 ・パックご飯や餅、ミネラルウオーター等飲料に関する調査、技術開発 ・差別化(機能性・コストダウン・性能向上)のための提案/研究開発 (2)調理家電のレシピ開発: ・炊飯器、オーブンレンジなどの調理プログラム(レシピ)開発 ・新規調理機能開発 ■応用研究部について 応用研究部ではソリューション型の機能商品の開発に力を入れており、様々な技術分野の出身者を広く募集しています。 特定事業が人を集めるのではなく、人の加入が新事業を作っているような環境です。 専門分野の掘り下げでなく、他の人材との知見融合をもとに新技術開発を進めていただきたいと考えています。 ■商品企画の特徴 毎週月曜日は生活者目線で新商品アイデアを議論する新商品開発会議が行われます。 アイリスオーヤマの扱う15,000商品は全てこの会議から生まれました。機能はSimple、価格はReasonable、品質はGood。そのうち3点のバランスのとれた商品だけが市場に送り出されます。 会議には商品開発に関わるあらゆる部門の社員が一堂に会し、情報を共有することでスピーディな商品化に繋げています。 ■同社の特徴 同社は「LED照明(法人)」「家電(家電・照明)」「ホーム(ハードオフィス・ヘルスケア)」「収納・インテリア」「園芸・ペット」など主要商品カテゴリーに分かれた事業部組織が作られています。 それぞれの事業部に商品開発から店舗導入まで行う部署が有り、年間1,000アイテム以上の新商品をつくりだしています。 製品の企画〜開発まで一連の流れに携わる事が可能です。 変更の範囲:本文参照
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都八王子市戸吹町
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院卒以上
■業務内容: ・加熱加工工程で起こるメイラード反応生成物の深耕研究(機能性探索、呈味への影響、反応制御への応用研究等) ・新規機能性成分(生理活性化合物)の探索 ・人工的変異型タンパク質の機能・構造解析及び、高機能化したタンパク質の産業利用の研究 ・予期しない物質を検出する網羅的分析法等の技術開発 ・食品中の様々な微量リスク因子(食物アレルゲン、危害物質等)に対する分析法開発 ■配属先について: 当社に在籍し、日清食品ホールディングス株式会社への在籍出向となります。 ■日清食品ホールディングスについて: 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。 ■当社の魅力: 歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。当社の海外におけるブランディング、売り上げに大きく貢献している部門の為、当社グループ内でも重要な部門となります。また、在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っております。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 当社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、気候変動をはじめとする地球規模での環境問題が顕在化する中、世界中の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルでの環境対策推進を重要経営課題と位置付け策定しました。地球資源を取り巻く環境の保護および資源の有効活用に挑戦する「資源有効活用へのチャレンジと、当社グループの事業活動全般におけるCO2排出量削減に挑戦する「気候変動問題へのチャレンジ」の2つを柱としています。当社グループは、それぞれの活動テーマごとに設定した目標の達成に向けて、グループ一丸となってさまざまな課題に取り組んでいます。
塩野香料株式会社
東京都千代田区神田紺屋町
400万円~699万円
【分析研究担当/ガスクロ使用経験をお持ちの方へ/年間休日122日/創業215年の老舗香料メーカー/海外への販路も有する安定基盤】 ◆業務内容: ・香りとその機能性を明らかにするための基礎および応用的な分析研究 ・分析研究のリーダーとしてのチーム運営 ・将来のありたい姿の実現と経営戦略に基づく研究開発の推進 ◆具体的な業務: <基礎研究> ・天然物香気中で香気寄与度の大きい未知成分の探索 ・分析化学に基づく香りの機能性発現メカニズムに関する研究 <応用研究> ・香り、香味に特化した素材研究とエビデンスデータ取得 ・創香での利用を目的としたノンターゲット分析実施 ◆福利厚生充実: 住宅手当(世帯主で東京3万円、大阪2万円/月)、退職金制度など、長期就労に向けた福利厚生が充実しています。 ◆当社について: 当社は、200年余の歴史を持つ老舗の香料メーカーです。食品・香粧品香料や合成香料など多岐にわたり取り扱っています。現在は、香りとしての良さはもちろん、安定性・安全性に優れた従来の製品作りに加え、抗酸化活性や生理心理学的作用などの機能性を備えた香料の開発にも力を注いでいます。事業戦略から製品開発まで営業・開発・マーケティング部門が三位一体になって企画提案に繋げています。また、海外の需要にも積極的に対応するため、台湾・中国に現地生産・販売を行う子会社を設立し、タイのバンコクにも駐在員事務所を設け、販売網を広げています。 変更の範囲:会社の定める業務
ピュラトスジャパン株式会社
東京都渋谷区神宮前
原宿駅
400万円~899万円
〜ベルギー本社のBtoB食品素材を製造販売する会社/ベーカリー、パティスリー、チョコレート製品/輸入製品と国内製造品〜 ■ミッション: ◇主にパン改良剤の製品カテゴリに関連する R&D プロジェクトを責任を持って主導します。新規イノベーション、カスタムメイドのプロジェクトだけでなく、プロセス/生産の改善、コスト削減などに関連するすべてのR&Dプロジェクトが含まれます。 ◇開発済の製品に関しても、顧客への直接サポートを含む営業のサポートをすることで、日本国内での事業開発の重要な推進役となります。 ■業務内容: (1)製品開発のリード ◇カスタムメード・プロジェクトの推進:営業と協力し、顧客と直接コンタクトをとり、大口顧客向けのオーダーメイドのプロジェクトを推進。 ◇イノベーション・プロジェクト推進:日本市場ニーズと顧客セグメントを考慮、新製品・コンセプトの開発を行い、ローカル・イノベーション・プロジェクトを推進。 ◇リノベーション・プロジェクト推進:市場ニーズに合わせて処方変更を行い、製品のパフォーマンスと使用コストの最適化を通じて、リノベーション・プロジェクトを推進。 ◇製造サポート:国内製造工場の新製品製造ラインの検証・製造サポート。 (2)積極的なネットワーキングと技術的リーダーシップ ◇全てのプロジェクトで、R&Dディレクター・主要な社内関係者に定期的かつ明確なフィードバックを提供。 ◇ピュラトス・グループの最新の戦略・イノベーション・テクノロジーの把握。 ◇製品カテゴリに関連する社内外のセミナーへの参加。 ◇原材料および機器サプライヤーと積極的にネットワークを構築・維持することによる最新技術に関する情報入手。 (3)法令遵守、知的財産保護、データ管理 ◇特に輸入商品について、最新の法令・規制状況を十分に把握したうえでの導入サポート。 ◇製品に関連するすべての技術データの更新、食品法規への準拠の確認。 ◇グループ方針に基づいた、レシピ、プロセス、その他の会社のノウハウに関する機密性の確保。 (4)トレーニングと技術サポート ◇社内ビジネス・デベロップメントチームへのトレーニング実施 ◇顧客向けの技術トレーニングなどの企画立案・サポート 変更の範囲:会社の定める業務
日清ヨーク株式会社
埼玉県羽生市上村君
400万円~649万円
【日清食品グループ/ピルクル400でおなじみ/商品開発職/福利厚生◎/食堂完備/努力が評価される評価制度/将来的なキャリアアップあり】 ■業務内容: 開発研究所にておこなっている商品開発・技術開発・機能性研究のうち、食品の機能性に関する研究開発を担当いただきます。 ・乳酸菌、食品成分の機能性に関する研究開発 ・動物細胞を用いた食品の生理活性評価方法の検討と素材のスクリーニング ・食品素材からの生理活性物質の分離・同定(HPLC、GCなどの使用経験) 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■当社について: 日清食品グループの乳酸菌飲料部門を担っております。主力商品である「ピルクル400」「十勝のむヨーグルト」の全国展開を図るべく、2010年に関西工場を新設、2017年に旧関東工場を最新設備を有した新工場に建替えました。 また、約100億円を投資し、2024年の春に関東工場の製造ラインを増設するとともに、2025年の春に関西工場を増築して製造ラインを増設します。積極的な設備投資で、生産体制の強化を実現するなど成長中です。 ■当社のビジョン: 当社は「健康のすばらしさは乳酸菌飲料から」を基本に、食を通じての喜びは「おいしさ」だけでなく、「健康」ももっとも大切なもののひとつだと考えています。新しい価値の創造を目指し、乳酸菌の研究や発酵技術の革新により独創性あふれる商品開発を追及すると同時に、全ての顧客と向き合い、カラダの元気とイキイキした気持ちを支える身近でやさしい企業を目指しています。 ■日清グループの特徴: 日清食品ホールディングスのグループの一員として、理念・ビジョンを共有し、世の中のため、新しい食の創造を通して、環境や社会的な課題解決を図りながら持続的な成長を果たすSDGs/CSV経営に取り組んでまいります。あらゆる年齢の人々の健康的な生活をサポートします。 評価/教育制度を構築中成長実感カンパニーを体現すべく人事評価制度改革を積極的に推進し、個の成長・成果が昇給・昇進・賞与等へ反映される仕組みづくりに取り組んでおります。
株式会社ファスマック
神奈川県厚木市岡田
300万円~549万円
その他医療関連, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
「〜遺伝子工学・分子生物学の知見を活かす/18時台退社・所定労働7.5H・残業少なめ/年休125日/ブランクある方でも大歓迎〜 ■職務概要: DNA合成/解析に関連した受託サービスの業務オペレーションを担当し、専門知識や技術を活かしたサービスの質の向上、ならびに事業運営の補助を目指していただきます。 ■具体的な仕事内容: 以下のような業務をご担当いただきます。 ・人工遺伝子合成やゲノム編集関連サービス、DNAシーケンス解析におけるラボ作業 ・取引先や顧客のニーズヒアリング ・販売代理店とのやり取り(見積受注など、問い合わせ窓口として) 【業務補足】 ・使用する主な技術はPCR、遺伝子のクローニング、大腸菌取扱い、細胞培養、DNA/RNA/プラスミドの抽出、電気泳動、サンガーシーケンス、NGS、それらのデータ解析等です。 これまでの経験やスキルや適性に応じて新サービスの企画・提案、学会や展示会への参加、既存プロトコルや業務フローの改善などの業務をお任せする場合があります。 ■組織構成 部署全体パートを含めて約50名弱。 社員は30代中心でパートさんを含めると40代中心に、男女半々ぐらいでご活躍されています。 ■会社・求人の魅力: ◎2001年創業、分子生物学的技術を利用して、農水省、厚労省関連機関と共同で遺伝子組換え食品や食物アレルゲンの「日本標準分析法」の技術開発を進めてまいりました。 開発された検査技術は日本のみならず、米国、中国などでも提供しております。 ◎設立以来、「分子生物学的技術を用いた食品検査法」の国際標準化などの活動にも積極的に取り組んでおり、その技術力は国際的に評価されております。 さらに、世界最大の検査会社の一つであるEurofins Scientific社と提携し、Eurofinsグループの有する高い技術力の導入を進めています。」 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社バイオジェノミクス
長崎県大村市今津町
300万円~399万円
医薬品メーカー, 研究(基礎研究) 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料)
〜22年2月に研究所新設/培養や微生物の研究/「健康」「美容」分野に活きる製品開発〜 乳酸菌生産物質の製造業として、同業界では全国でもトップクラスのシェアを誇る当社の研究開発職としてご活躍いただく事を期待しております。2016年には「美肌菌バンク」事業が各メディアにて紹介され、世界的に注目を浴びている国内屈指の培養メーカーです。 ■募集背景: 2022年2月に竣工の研究所・工場では、人体に常在する有用微生物の研究エリアをワンフロア設け、特にヒト腸内細菌にスポットを当てた研究開発に力を入れています。 現在、糞便中のヒト腸内細菌の代謝産物(短鎖脂肪酸)を分析しており、今後は新たな分析機器(IC、GCなど)を導入することで、様々な代謝産物を測定。その測定データを多くのお客様にレポートとして提供するため、成分分析に特化した方を募集しております。 ■業務内容: ・ 臨床サンプルおよび製造品の処理(タンパクと微生物除去) ・ HPLCによる臨床サンプルおよび製造品中の短鎖脂肪酸分析 ※ICおよびGC導入後、その他の成分分析 ・ 分析機器の管理 ※分析機器の保守および不具合が生じた時の原因究明と対策立案 ・ 器具洗浄、廃棄物処理、在庫管理、環境整備等【変更の範囲:当社業務全般】 ■業務の特徴: ・ 研究機能だけでなく製造機能を持つ当社だからこそ、自身の研究の成果が実際にサービス化や製品化され、世の中に出るまでの過程を経験することが出来ます。 ・ 未経験、もしくは他分野の業務であってもしっかり先輩社員が研修・サポートさせて頂きますので、新たな技術習得にも繋がります。 ・ 有名大学や国立の研究機関とも共同研究を盛んに行っているため、研究者・技術者としてもスキルアップが可能な環境です。 ・ 中途入社者も活躍しており、中途入社3年目の社員でも既に特許技術を申請中であったり、研究対象が製品化されたりしています。 ■組織構成: 現在、研究開発部は8名で、男性5名・女性3名で構成されています。 それぞれの担当者は自身の専門分野や得意分野に特化しながら業務を行っています。
仙波糖化工業株式会社
栃木県真岡市並木町
450万円~649万円
【東証上場/加工食品の色や味、風味づくりなどを手がける食品原料メーカー/原料メーカーと、CMや店頭で見かける大手食品・飲料メーカーとほぼ全てと取引あり】 ■業務内容: 食品原料メーカーである当社にて、製品である食品原料の開発業務を担当いただきます。顧客が求める「色」「味」「風味」などを作り出す業務で、当社が提供するカラメルや調味料などの付加価値をいかに高めていくか、開発〜製造工程に携わりながら顧客のニーズに応えていくことがミッションです。【変更の範囲:会社の定める業務】 ▼詳細: ・OEM案件が多くなるため、基本的に営業から開発依頼があった案件を対応します。また、営業同行(北海道から九州)なども行い、踏み込んだ製品開発なども行います。 ・NB商品開発に関しても個人目標で取り組んでおり、今までにない新しい視点で開発を各個人がテーマとして取り組んでおります。 ・会社の経費で話題になっている商品などを購入し、試食などを行い開発のセンスを磨いていただきます。業務時間中も話題になっているお店に、複数名の開発担当者で市場調査に行っていただいております。 ■組織構成: 現在部署全体で40名在籍しており、20代から50代まで幅広い年齢構成となっています。製品ごとに担当が分かれています。 ■入社後の配属先: 配属課関しては研修期間を設けるため、ジョブローテーションで開発一課・二課・三課を回っていただき、本人及び適正等を鑑みて進めていくことも可能となります。 ■働き方: スマートワークを推奨しており、勤務時間もログで管理し無駄な残業をせずに、ワークライフバランスを重要視しております。1分単位で残業代は支給しておりますので、サービス残業は絶対に発生しないよう管理しております。また、在宅勤務も可能となりますので、状況に応じてご活用いただけます。 ■企業魅力: 当社は、加工食品の色や味、風味づくりなどを手がける食品原料メーカーです。 商品の開発から製造、販売までを一手に担える体制が構築できており、食品メーカー向け商品の開発・製造だけでなく、自社ブランド商品も積極的に展開しています。 ※昨年2月に中国・福建省の食品製造会社(龍和食品)を子会社化、今年3月にはベトナムに製造子会社を設立するなど、国内にとどまらず業績を伸ばしています。 変更の範囲:本文参照
アクア株式会社
埼玉県熊谷市平戸
家電・モバイル・ネットワーク機器・複写機・プリンタ, 基礎研究・先行開発・要素技術開発(機械) 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料)
【経験製品不問!業界未経験歓迎/グローバルで圧倒的知名度のハイアールグループ/社歴・年齢問わず実力を正当評価する環境/残業ほぼなし/ワークライフバランス◎】 ■ポジション概要: 家電大手「Haier」の国内販売拠点である当社のグループ会社「ハイアールアジアR&D株式会社」に出向いただき、冷蔵庫に関するリーディング技術(新技術、新機能)の創出やHA R&Dの安定的運営に向けてご活躍いただきます。 ※マネージャーまたは一般職としての採用となります。 ■業務内容: ・技術探索 ・新技術・新機能立案と具現化(技術モジュールの完成) ・技術モジュールの試作・評価・フォロー ■期待する成果: ・AQUA冷蔵庫及びハイアールグループ冷蔵庫の売り上げ増加と利益貢献 リーディング技術によるAQUA及びハイアールグループのブランド価値向上 ・HA R&Dの継続的発展 ■ハイアールアジアR&D熊谷について: ・熊谷拠点は、お客様体験室/扉開閉試験室/静音テスト場を有する、ハイアーグループ初の海外R&Dセンターです。 ・冷凍/冷蔵の鮮度保持技術を中心に、冷凍冷蔵庫の商品開発を行っています。 ■当社の特徴: (1)2002年に会社を設立して創立20周年、世界トップクラスの家電メーカー「ハイアール」の日本地域担当として、冷蔵庫や洗濯機などを始めとした白物家電製品を扱っています。グループ売上高は3兆651億円に上り、急成長を遂げています。 (2)日本では販売からメンテナンス、日本独自の製品企画、販売を一括して担当しており、今後は日本市場におけるシェア拡大、CS向上がミッションです。親会社は中国企業ですが、福利厚生・休暇制度・評価制度などの制度・社風は日系企業色が非常に強く、働きやすい環境です。
三和油脂株式会社
山形県天童市一日町
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
〜新製品の研究開発・技術革新をお任せ/海外展開を模索中/大手企業との取引有/業界大手◎/残業月平均20時間/年休114日/福利厚生充実◎/転勤無し/マイカー通勤可〜 ■概要: ・化学系研究開発(米糠の活用及びこめ油精製に伴い発生する副産物を活用した新製品の研究開発) ・海外展開の可能性の模索(プラント建設他) ■業務内容: 海外展開を見据えてプラント建設を予定しております。新たにエンジニア部門を立ち上げる中で、研究開発職として、主に米糠の活用及びこめ油精製に伴い発生する副産物を活用した新製品の研究開発・技術革新に関わるクリエイティブな業務を行っていただきます。 ■キャリアパス: テクニカル部門リーダーとして成長できます。 ■社風: こめ油を一人でも多くの方々に利用していただき、皆さまの健康に貢献出来ますことを願っております。また、こめ油と米糠を利用したイノベーションに挑戦し、これから、瑞穂の里をもっともっと元氣にするため、社員一丸となり皆さまの期待に応えて参ります。 当社、三和油脂の三和は「従業員」「地域」「顧客」の三つの和を意味し、「従業員」は常に創意工夫、発意実行をもって、「地域」に密着した製品づくりに努力し、「顧客(お客様)」に信用と信頼を得られる企業を目指しております。 ■当社の強み: ・おいしさや豊かさのみを追求する時代から、本物志向、健康志向へと、食のあり方が変わりつつあります。農商工連携・産学官連携の推進やSDGsにも積極的に取り組み、地元の皆様の健康と豊かな食生活を求めて、安全安心なこめ油を供給できるよう努力しております。 ・一方、時代の変化に合わせて、既存業務を大切にしながら、商品開発、販路拡大、海外展開等、新たな事業展開の可能性を模索しています。 ■本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。 <参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html 本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。 変更の範囲:会社の定める業務
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