18 件
株式会社セコマ
北海道札幌市中央区南九条西
山鼻9条駅
400万円~799万円
-
食品・飲料メーカー(原料含む) コンビニエンスストア, 商品企画・サービス企画 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
◆◇◆コンビニの顧客満足度・4年連続で第1位/小売店「セイコーマート」を全道・茨城・埼玉に約1200店舗を展開/自社農場・加工工場を保有し/競合他社との差別化経営を実現する成長企業◆◇◆ ■職務内容: 自社が展開するコンビニエンスストアを中心に販売する、惣菜、パン、菓子、アイスクリーム等、各種加工商品の商品開発に関する業務を担当していただきます。 <業務詳細> ・新製品・既存商品の開発、改良 ・試作品の製造 ・量産ラインに関する各種検討 など <主な取扱い製品> 牛乳・乳製品、惣菜、肉加工製品・生鮮食品・洋菓子・製パンなど <業務の特徴> 〇原材料の調達、レシピの作成、製造工程の確認等をグループ会社の製造工場と連携しながら進めます。 〇一般的な商品開発と異なり、原料や製造工程にも携わることができることが、セコマの商品開発の魅力です。 ■企業概要: 日本で最初にコンビニエンスストアを開業。北海道と北関東の一部地域を合せ、店舗数約1,200店舗(道内のシェアNo.1)を運営する。その約8割が直轄店舗であり、過疎地域での出店や地域住民合わせた品ぞろえなど顧客ニーズにお応えることにこだわってサービスを展開している。 「新鮮で低価格な商品」をお届けするために21社の子会社で多様化する顧客ニーズに応える体制を整え、製造から小売りまでを網羅する「総合流通企画会社」への転身を遂げた。近年はドラッグストア大手のウェルシアホールディングスなどへワイン・弁当・アイスクリームなどの外販を開始。出店数が飽和状態であるコンビニ業界の中でメーカーとしての機能を果たし、独自路線を確立している。
アイン食品株式会社
大阪府和泉市テクノステージ
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
学歴不問
調味料メーカーとして約40年の歴史がある当社にて、調味料の基礎研究スタッフとして、商品開発や新規原料開発、新製法検討などを実施いただきます。 【具体的な業務内容】 ■研究:配属後は個人でテーマを持ち、発酵や醸造技術を活用した新規原料開発、新製法検討に関する研究を行っていただきます。 機器分析で発酵処理前後の検体の成分解析を行いながら、素材の可能性を最大限に活かす技術を開発する、展示会や学会で最新情報を収集して、自社製造工程改善や新製品開発に活用するなど、自分がやりたいと思ったことに挑戦できる環境です。 ■開発:主にNB商品の開発に携わっていただきます。 【やりがい】商品化に向け、各分野で課題解決が求められます。 例えば発酵での微生物的な課題の場合、微生物選定、制御方法、産生物の分析など幅広く難度の高い課題を解決し、安定生産に向けたアプローチを模索します。 変更の範囲:会社の定める業務
ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社
東京都
400万円~599万円
食品・飲料・たばこ, 商品企画・サービス企画 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食)
■業務内容: 商品企画(食品)業務の担当をお任せいたします。 <具体的に> ・マーケットトレンド、ユーザーニーズからのPB商品企画・開発 ・PB商品の需給管理/品質管理 ・各種食品メーカーとの仕入れ並びに販売条件の交渉/折衝 ・販売施策立案・拡販展開に向けた商品プレゼン ・展示会食品ブースコーナーの企画・運営 【商材に関して】 ■UCCブランドのコーヒーやロイヤルシェフブランドなどの三温度帯食品 (ドリンク・デザート・調理済食品・米飯・麺・パン・水産製品・農産製品・調味料等) ※会社として、約3万点以上の商品を保持。 ■組織構成: 6名(20代〜50代まで幅広く活躍をいただいております。) ■社内資格: ・UCCコーヒーアドバイザー:取得後は、抽出士や鑑定士等の資格取得にも挑戦することができます。 ・認定ファシリテーター:会議やプロジェクトなど様々な業務を円滑に進めるためのスキルです。 ・コーヒープロフェッショナルアドバイザー:社内資格。営業社員として必要な知識やスキルを初級・中級・上級と資格化したもの。 ■当社の特徴: 当社は、コーヒーを中心とした食材を全国の飲食店にお届けしているUCCグループの業務用食品卸企業です。UCCグループは生産国での栽培から販売に至るまで一貫したコーヒー事業をグローバルに展開する世界的にもユニークな企業グループです。そのコーヒーを強みに、私たちUCPは全国のカフェ・レストラン・ホテルなど、約10万軒のお得意先様を有し、およそ100カ所の拠点で900名以上の社員が日々、日本の外食産業を支えています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ジョイフル
福岡県
600万円~649万円
ファーストフード関連, 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
◆ファミレス全国展開の福証上場企業/全国600店舗以上を展開し、売上高500億円を超える大型外食チェーンにて「健康」を意識した製品開発をお任せいたします◆ ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 「健康」をキーワードに、下記のような商品開発・研究開発業務を担当いただきます。 【具体的な業務内容】 ・当社工場で作る自社工場製品(ハンバーグ・鶏肉加工品・ソース類など) の健康・栄養バランスを考えた製品の研究開発 ・上記食材を使用したメニュー開発(ジョイフル業態でのメニュー開発) ・小売店で販売をする当社製造品(ハンバーグ・鶏加工品・ソース類など) の健康・栄養バランスを考えた製品の研究開発 ※基本的に福岡工場(福岡県築上郡)で勤務頂き、週1日ほど出張で大分本社に出社いただく予定です。 ■採用背景 今後益々日本を中心に高齢化社会へ突入します。その際、避けて通れないのは誰しも「健康」です。食が健康に果たす役割は非常に大きい為、ただ美味しい食事を作るだけでなく、美味しくて健康に寄与する商品を開発したいと考え、社長を筆頭に会社全体で取り組んでいるため、本取り組みに一緒にチャレンジいただける方を募集しています。 ■POINT: 【幅広いジャンルへの挑戦が可能!】 ファミリーレストランは特定のジャンルに偏ることがないため、和・洋・中・デザート・ドリンクまで幅広く取り扱うことができ、皆さんが毎日食べる食事のほとんどのジャンルについて広く提案することが可能です! 【大型外食チェーン×将来性抜群!】 ファミリーレストラン業界にて全国3位の出店数を誇る大型外食チェーンですので、自身の開発した商品を多くの方々に食べていただけるやりがいがあります。また、郊外への出店を中心としたビジネスモデルのため、今後の出店余力も他社と比較して大きく、将来性のあるビジネスモデルとなります。 ■当社の特徴: ・当社には能力を十分に発揮できる人事制度の他、定年制の廃止、育児及び介護に加え 各種休業制度等、理想のライフスタイルやワークプランを実現し、生き生きと働く為の制度を用意しています。 ・2021年には「健康経営優良法人2021(大規模法人部門)」に認定された他、2018年には「子育てサポート企業」の認定として「くるみんマーク」も取得しております。 変更の範囲:会社の定める業務
大分県大分市三川新町
◆ファミレス全国展開の福証上場企業/全国600店舗以上を展開し、売上高500億円を超える大型外食チェーンにて「健康」を意識した製品開発をお任せいたします◆ ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 「健康」をキーワードに、下記のような商品開発・研究開発業務を担当いただきます。 【具体的な業務内容】 ・当社工場で作る自社工場製品(ハンバーグ・鶏肉加工品・ソース類など) の健康・栄養バランスを考えた製品の研究開発 ・上記食材を使用したメニュー開発(ジョイフル業態でのメニュー開発) ・小売店で販売をする当社製造品(ハンバーグ・鶏加工品・ソース類など) の健康・栄養バランスを考えた製品の研究開発 ■採用背景 今後益々日本を中心に高齢化社会へ突入します。その際、避けて通れないのは誰しも「健康」です。食が健康に果たす役割は非常に大きい為、ただ美味しい食事を作るだけでなく、美味しくて健康に寄与する商品を開発したいと考え、社長を筆頭に会社全体で取り組んでいるため、本取り組みに一緒にチャレンジいただける方を募集しています。 ■POINT: 【幅広いジャンルへの挑戦が可能!】 ファミリーレストランは特定のジャンルに偏ることがないため、和・洋・中・デザート・ドリンクまで幅広く取り扱うことができ、皆さんが毎日食べる食事のほとんどのジャンルについて広く提案することが可能です! 【大型外食チェーン×将来性抜群!】 ファミリーレストラン業界にて全国3位の出店数を誇る大型外食チェーンですので、自身の開発した商品を多くの方々に食べていただけるやりがいがあります。また、郊外への出店を中心としたビジネスモデルのため、今後の出店余力も他社と比較して大きく、将来性のあるビジネスモデルとなります。 ■当社の特徴: ・当社には能力を十分に発揮できる人事制度の他、定年制の廃止、育児及び介護に加え 各種休業制度等、理想のライフスタイルやワークプランを実現し、生き生きと働く為の制度を用意しています。 ・2021年には「健康経営優良法人2021(大規模法人部門)」に認定された他、2018年には「子育てサポート企業」の認定として「くるみんマーク」も取得しております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ワン・ダイニング
大阪府大阪市西区新町
西大橋駅
350万円~449万円
居酒屋・バー, 商品企画・サービス企画 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食)
〜130店舗以上展開のワン・ダイニングのメニュー開発業務/転勤無〜 「メニュー開発業務全般」に携わっていただきます。 ワン・ダイニングは現在、焼肉食べ放題業態「ワンカルビ」「あぶりや」、しゃぶしゃぶ食べ放題業態「きんのぶた」、ひとり焼肉業態「ひとりカルビ1965」などを展開しています。 ■業務内容: ・年2回(春夏・秋冬)グランドメニューの変更、年4回テーマメニュー(限定メニュー)の開発を行っていただきます。 ・その都度新たなメニューを導入していますので、その商品開発の企画、提案、プレゼン、レシピ作成など、すべての工程に携わっていただきます。 ・将来は自身が提案し導入した料理が、実際のメニューとして当社店舗で展開できます。 ■当社の魅力: ◎安定した就業環境 従業員が働きやすい環境で業務を行うための制度を整えています。 ◎キャリアプラン 年齢や性別、また入社年数に関係なく全ての人財が積極的に行動できる風通しの良い風土です。また社歴に関係なく、やる気と頑張りに応じて重要な仕事が任されキャリアステップできる環境です。 ◎働きやすさ 土日祝休み、残業月5〜10時間程度、転勤はありません。ワークライフバランスを整え、プライベートの時間も大切にしながら長く働くことができます。 ■1&Dホールディングスについて: 以下2社の人事・総務・経理・情報システムといった管理部門を統合し、各社をサポートしています。 〇株式会社ワン・ダイニング:焼肉「ワンカルビ」「あぶりや」、しゃぶしゃぶの「きんのぶた」や、ひとり焼肉「ひとりカルビ1965」などを展開。 〇ダイリキ株式会社:関西を中心に中京、中・四国で食肉小売チェーン、ひとり焼肉や焼肉弁当店の複合店舗も展開。 変更の範囲:無
ハルナプロデュース株式会社
群馬県高崎市足門町
350万円~499万円
<過去最高の売上高/中途入社の方多数在籍/年間休日116日/コミュニケーションとりやすい組織/高崎市> ■業務内容: 当社の飲料商品の商品企画開発をお任せします。 ■業務詳細: ・自社ブランド製品及びPB製品企画設計 ・商品の配合設計 ・プレゼン資料作成 ・試作品開発及び試作品の賞味期限等の検証 ・製造工程への落とし込み ※製造部門と連携をしていきながら調整をしていきます。 ■組織構成について: 全体で9名の組織となっております。 新卒の方と中途の方が半々に在籍していらっしゃいます。 ■当社の魅力について: (1)働きやすい環境 当社は年間休日116日残業も月20時間となっており、仕事とプライベートを両立できる就業環境となっております。また長期休暇もあるため長期にわたり就業することが可能となっております。 (2)社員とのコミュニケーションが取りやすい環境 当社の食品開発部門はコミュニケーションも取りやすく意見やアイディアなども発言しやすい環境となっております。また穏やかな雰囲気の環境でもあるため質問や、相談などもしやすいです。 (3)会社の将来性について 当社では海外飲料も取り扱っており、例えばタイ国にある日系コンビニエンストア向けにハルナブランドの「フルーツビネガー」「健康志向の炭酸水」を販売しております。これからも海外にて新商品の企画を進めていく予定です。 ■事業概要: 国内飲料プロデュース事業では全国の小売流通企業のお客様の飲料プライベート商品の企画/マーケティングから開発・生産・販売/物流までのサプライチェーン全体を一貫してプロデュースしております。企画にとどまらず、規格に基づいた自社工場を活用して高品質なで安全な商品を製造・提供するビジネスモデルが当社の強みです。
株式会社ピックルスコーポレーション
埼玉県入間郡三芳町上富
650万円~799万円
【『ご飯がススムキムチ』で有名なプライム上場企業/子育て支援金制度等、手当充実/積極的なアイデアを歓迎します◎】 ■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 プレイングマネージャーとして、ご飯がススムキムチをはじめとした漬物、サラダ、お惣菜の商品開発業務とチームのマネジメントをお任せします。 ■具体的には: ・デイリー製品、デリカ製品、CVS製品の製品開発 ・進捗管理 ・プロジェクトの取りまとめ(スケジュール管理 等) ・チームのマネジメント ※デイリー製品:浅漬、キムチ中心 ※お目デリカ製品:野菜を使用した和え物や液なしタイプのおつまみ商品等 ※CVS製品:浅漬やキムチ、液なしタイプの製品 ■ミッション: 会社の将来の為に凝り固まった考えを新たな視点で変えていただきたい。 ■組織構成: 首都圏は19名で構成されております。平均年齢は32歳で、20代〜30代前半までが8割以上と若手社員が多く活躍しています。部署の雰囲気としては、質問なども聞きやすく、話しやすい環境です。みんなで支え合いながら業務に臨んでおります。 ■アピールポイント: ・主力商品のあさづけ/キムチを中心に業界トップクラス。漬物業界で確固たる地位を築いています。 ・全国の事業所に展開する開発力を活用し、オリジナリティあふれる商品開発に強みがあります。 ・生産、物流、営業を直結する供給力により全国どの地域の販売店にも豊富な商品を届ける体制ができています。 ■当社の特徴: 「メーカー」としての機能だけでなく、地方特産や独自の技術を持った商品を全国のメーカーから仕入れ共同開発して販売する「商社」の機能も有し、様々なニーズへの対応を可能にしております。惣菜分野への進出やドラッグストアへの販路の拡大などを推進しており、2018年にはBtoC事業の取組として2つのブランドのECサイトを開設しました。社内においても、積極的に企業内起業を推進することで、新たな活躍フィールドを広げております。 変更の範囲:本文参照
不二製油株式会社
茨城県つくばみらい市絹の台
600万円~1000万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
■仕事内容: 食品中間素材メーカーの当社にて応用開発職として、当社製品(製菓・製パン素材(チョコレート、ホイップクリーム、フィリング、チーズ素材等)やプラントベースドフードなど)を用いた、流通菓子のレシピや提案品の開発をお任せいたします。 ■具体的には: ・流通菓子市場顧客向け提案品の試作、検討 ・ハード(製品)拡販に向けた、旗艦ソフト(レシピ)の創出、検討 ・テーマ目標達成のための試作検討 ・課員への技術指導 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■当社の特徴: (1)1950年創業と日本で後発の植物油脂メーカー 業界内で比較的新しいメーカーながら、他社との差別化を図るため、新規原料に活路を見出し、高い機能性を持たせた食品素材の開発が強みのメーカーへと発展してまいりました。 (2)食品化学分野における特許取得数、国内トップクラス 独自の技術(分別、酵素エステル交換、結晶制御など)により食品用油脂、業務用チョコレート、粉末状・粒状大豆たん白の分野にて、国内トップクラスのシェアを獲得しています。また、植物性の食素材によって社会課題の解決(Plant-Based Food Solutions)を目指し、話題の大豆ミートや植物性チーズも開発しております。 (3)グローバル展開も積極推進中 BtoBのため一般的には知名度の低い企業ではありますが、油脂・蛋白など中間素材のスペシャリストとしてグローバル展開も積極的に推進し、海外売上比率は約6割です。現在、世界14ヶ国に38拠点を構え、特に、チョコレート用油脂に関しては、世界指折りのシェアを誇ります。 変更の範囲:本文参照
株式会社松屋フーズ
東京都武蔵野市中町
600万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
「松屋」など飲食事業をチェーン展開している当社において、牛めし、松のや、新業態、鮨、ステーキ業態 等全般のメニュー開発をお任せします。 弊社内に商品企画と商品開発の部署があり、今回は商品開発のポジションにて募集します。 ◎商品開発 企画から上がってきたオーダーに何の調味料でどの配分・配合かなど1から商品開発を行って頂きます。元料理人の方が多く在籍しています。 様々な新業態を打ち出している当社では年間80以上の新作メニューを出しており、商品開発自体はゆうに200を超えます。当社全国を超える1000店舗であなたの作り出した商品を再現致します。 ■業務詳細: 主な担当、メニューは定食、とんかつ、寿司等です。フレンチ、商品開発に携わった経験がある方も歓迎いたします。 ■配属先の特徴: 本社商品開発とは独立した部門となります。責任者は40歳代と比較的若い集団でもあり自由な発想、商品作りを求めています。 ■当社のビジョン: ・当社は「食」を取り巻く環境が多様化する中、「安全・安心で美味しさを追求した価値ある商品」および「付加価値の高いサービス」の提供を基本方針に、2016年も高品質な食材の安定的な調達と品質検査体制の強化、顧客に支持される商品・サービスの開発を推進しております。 ・牛めし定食店「松屋」、とんかつ業態店「松のや」の新規出店と既存店の改装を積極的に展開します。また、QSC(Quality商品の品質、Serviceサービス、Cleanliness清潔さ)の徹底や効果的な販売促進・広告宣伝を展開はもちろん、社員・パート・アルバイトのスキルアップが企業の発展に繋がるとの考えから、すべての従業員が高いモチベーションを持ち、高品質なCS(顧客満足)を提供できる人材となるために、より充実した研修・教育プログラムを導入しております。 ・スタッフ全員で企業スローガンである「みんなの食卓でありたい」を実現すると共に環境保全・社会貢献へも注力しております。顧客第一主義の下、経営効率と収益力の最大化および財務体質強化を図り、企業価値のさらなる向上を図ります。
株式会社あいや
愛知県西尾市上町
<業界トップクラスの抹茶メーカー><年間休日120日><転勤無><月平均残業時間20時間><有給取得率80%以上> 創業130年以上の歴史を誇り抹茶製品では国内トップの老舗メーカーである当社にて、商品開発をご担当いただきます。 ■業務内容 ・食品メーカー(飲料、お菓子等)やカフェなどへ、抹茶を中心としたレシピ開発と試作品の作成 ・市場の抹茶食品(アイスクリームや飲料、菓子等)の情報収集、調査や、データ提案用の資料作成 ・顧客へ営業担当と同行してのマーケティング/R&D関連での販売サポート ■組織構成 営業開発課では、40代1名、30代4名、20代3名の計8名が在籍しています。 ■業務のやりがい 世界的に注目される「抹茶」というアイテムのトップ企業で働くことができます。当社は130年の歴史をもつ老舗企業で、自由な発想を活かした試作や提案活動を行うことができる環境です。 また、自分のレシピ開発や試作品が基となった商品が実際にスーパー、コンビニの棚に並んでいる時の感動はひとしおです。 ■働く環境 年間休日120日・転勤無・月平均残業時間20時間程度・有給取得率80%以上とワークライフバランスを保って働いていただけます。 また部内のほとんどが中途入社なので、過ごしやすい環境です。 ■当社の特徴 同社は業界トップクラスの抹茶メーカーです。早くから食品分野に進出し、大量即納体制を展開してきました。品質管理・分析体制を確立し、AIBフードセーフティー監査においては、2013年で7年連続Superiorを達成し、2014年にはFSSC22000を取得しています。また、有機JAS認定をはじめとして、海外有機認証(OMIC)も取得しました。ロサンゼルス、ハンブルク、中国上海、タイバンコクにも海外法人を置き、日本国内のみならず世界各地においても抹茶・緑茶を積極的に販売しています。 ■受賞歴 2014年に経済産業省より「グローバルニッチトップ企業100選」 2015年には「100年企業顕彰」では大賞である「中部経済産業局長賞」 2018年に経済産業省より「地域未来牽引企業」に選定されています。
イセデリカ株式会社
茨城県龍ケ崎市白羽
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【食に関する経験を活かして商品開発二挑戦できる/「こだわり新鮮たまご」「とろ〜り味付き半熟ゆでたまご」「コクがある味わいたまごサラダ」「切れてる厚焼き玉子」などの実績有/住宅手当・社宅制度など福利厚生充実◎】 ■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】 卵および卵加工食品の企画・立案から商品化にかかわる業務を行っていただきます。 ■具体的には: ・マーケティング ・サプライヤー監査 ・発注業務 ・サンプル試作 ・分析、評価、レポーティング ・実機を用いた大規模テスト製造の運営 ・製法作成、表示作成、規格書、仕様書、等の書類作成 ・メニュー作成 ・プロモーション活動 ・プロジェクトマネジメント活動 ・環境整備・美化活動 ・営業社員との顧客訪問、提案活動 ※既存商品の更なる味・品質の向上のための開発業務がメインとなります。 実験的作業がお好きな方に向いているポジションです。 ■組織構成 7名(40代5名、30代1名、20代1名) ※働いている方のご経歴 ・調理の専門学校→アルバイトでのメニュー開発→栄養士で病院のメニュー開発 ・品質保証→開発へ異動された方 等 ■働き方 ・基本的には土日休み(昨年度実績)※変わる可能性有 ・残業20時間程度 ■福利厚生 ・住宅手当/月2万円 ご本人名義の賃貸を借りている方、住民票上の世帯主の方が対象です。 ・社宅制度/最長15年利用可能/家賃上限6万円 最初の5年間は自己負担1万円、6〜15年目は3万円で法人契約した賃貸に住むことができます。 ※通勤に2時間以上要する方が対象です、住宅手当との併用は不可となります。 ・単身赴任手当 ご家族がいらっしゃり社宅制度を利用されている方は単身赴任手当が月5万円支給されます。 ■当社について: 当社は大手コンビニエンスストア向け鶏卵卵品の加加製造・販売業務を専門に担うメーカーです。 2020年2月からはISEホールディングスグループのイセデリカ株式会社として新たな挑戦をスタート。 当社は、全国2万余店舗の大手コンビニエンスストアで販売されるパック卵やゆで卵、厚焼き玉子などのたまご食品の製造から流通までを一手に担っています。 変更の範囲:会社の定める業務
金氏高麗人参株式会社
京都府
350万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 品質管理(食品・香料・飼料)
〜業種未経験歓迎/年休125日/働き方◎長期での就業が叶う〜 高麗人参を使用した健康食品を販売する当社の研究部門にて、既存商品や原料の測定・分析および付随する品質管理業務をお任せします。 ■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・新商品の開発 ・既存商品の品質管理 ・論文研究 ・実験データの資料作成など ■入社後について: 入社後の導入教育を経て、配属部署でのOJT教育が始まります。社内外のセミナーなどにも参加し、必要な考え方や知識を体系的に学ぶことができます。 ■当社の特徴: (1)研究室は何か専門性を持つことが必要です。当社は高麗人参をメインとした商品のみを販売しているため、ただただ高麗人参を掘り下げていくことができます。その結果、当社研究開発室は日本で最も高麗人参に詳しいと自負しています。当社は“安心・安全”を第一に考え、長年の研究成果を活かした高品質な商品でお客様の信頼を得ることを使命としています。 (2)二千年もの昔から神秘とされてきた高麗人参のパワーを科学の力で解き明かし、高麗人参の実感しやすい成分バランスで日本と韓国の両方で特許を取得しています。 変更の範囲:本文参照
株式会社リボン
愛知県小牧市小木
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
◇◆老舗菓子メーカーの研究開発/土日祝休み/ヒット商品・ロングセラー商品を多数展開/残業ほぼなし◆◇ ■業務概要: 菓子(キャンディ、ドーナツ、ゼリー等)の商品研究開発をご担当いただきます。新規商品だけでなく、既存商品の改良や安全性・品質保持にも関わります。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務詳細: ・レシピ作成及びラボ試作 ・ラインテスト(ラボスケールから製造ラインへの落とし込み) ・製品化に至るまでの設計 ・製品の保存性確認 ・各種資料作成(原価計算、配合表、商品マスタの登録等) ■組織構成: 女性3名(20代〜40代)の構成です。和気あいあいとした雰囲気で商品研究を行っています! ■入社後の流れ: 基本OJTとなりますが、開発〜製造まで一連の流れを適正に合わせて学んでいただきます。状況により、他工場拠点にて生産管理部門と打ち合わせなどにも同席いただきます。 ■同社の特徴: あらゆる食品産業の中でも、菓子は幅広い層に消費される食品の代表格です。消費者の好みや気分、TPOに応じての消費パターンや、ライフスタイルやワークスタイルの多様化に伴い、需要はますます多様化しています。その中で同社は、顧客一人ひとりのニーズに応える商品の開発を進めています。徹底した市場調査、何度も繰り返される試作や研究等、毎日の試行錯誤により「もっとおいしく」「さらに新しく」の顧客の声をカタチにする商品づくりを目指しています。 変更の範囲:本文参照
東京都武蔵野市吉祥寺南町
吉祥寺駅
【『ご飯がススムキムチ』で有名なプライム上場企業/子育て支援金制度等、手当充実/残業月平均20h・週休二日制・土日休み】 ■仕事内容: ご飯がススムキムチをはじめとした漬物、サラダ、お惣菜の商品開発業務をお任せします。 ※入社後、早期に幅広い業務にチャレンジできます。1年目から商品開発に携わり、店舗に出せることもあります。 ■具体的には: デイリー製品、デリカ製品、CVS製品の製品開発をお任せします。 ※デイリー製品:浅漬、キムチ中心 ※お目デリカ製品:野菜を使用した和え物や液なしタイプのおつまみ商品等 ※CVS製品:浅漬やキムチ、液なしタイプの製品 ■キャリアパス: 将来のキャリアパスとして、スペシャリストもしくはマネージャーを選ぶことが可能です。ご自身の想いを聞いて、キャリアを考えていきます。 ■入社後の流れ: 約1ヶ月間製造現場で製品ができるまでの工程に関わる現場研修を実施します。その後、OJTを行い、開発業務を実践していただきます。 ■組織構成: 首都圏は19名で構成されております。平均年齢は32歳で、20代〜30代前半までが8割以上と若手社員が多く活躍しています。部署の雰囲気としては、質問なども聞きやすく、話しやすい環境です。みんなで支え合いながら業務に臨んでおります。 ■アピールポイント: ・主力商品のあさづけ/キムチを中心に業界トップクラス。漬物業界で確固たる地位を築いています。 ・全国の事業所に展開する開発力を活用し、オリジナリティあふれる商品開発に強みがあります。 ・生産、物流、営業を直結する供給力により全国どの地域の販売店にも豊富な商品を届ける体制ができています。 ■当社の特徴: 「メーカー」としての機能だけでなく、地方特産や独自の技術を持った商品を全国のメーカーから仕入れ共同開発して販売する「商社」の機能も有し、様々なニーズへの対応を可能にしております。惣菜分野への進出やドラッグストアへの販路の拡大などを推進しており、2018年にはBtoC事業の取組として2つのブランドのECサイトを開設しました。社内においても、積極的に企業内起業を推進することで、新たな活躍フィールドを広げております。
400万円~549万円
【『ご飯がススムキムチ』で有名なプライム上場企業/子育て支援金制度等、手当充実/積極的なアイデアを歓迎します◎】 ■仕事内容: プレイングマネージャーとして、ご飯がススムキムチをはじめとした漬物、サラダ、お惣菜の商品開発業務をお任せします。 ※入社後、早期に幅広い業務にチャレンジできます。1年目から商品開発に携わり、店舗に出せることもあります。 ■具体的には: ・デイリー製品、デリカ製品、CVS製品の製品開発 ・進捗管理 ・プロジェクトの取りまとめ(スケジュール管理 等) ※デイリー製品:浅漬、キムチ中心 ※デリカ製品:野菜を使用した和え物や液なしタイプのおつまみ商品等 ※CVS製品:浅漬やキムチ、液なしタイプの製品 ■キャリアパス: 将来のキャリアパスとして、スペシャリストもしくはマネージャーを選ぶことが可能です。ご自身の想いを聞いて、キャリアを考えていきます。 ■入社後の流れ: 約1ヶ月間製造現場で製品ができるまでの工程に関わる現場研修を実施します。その後、OJTを行い、開発業務を実践していただきます。 ■組織構成: 首都圏は19名で構成されております。平均年齢は32歳で、20代〜30代前半までが8割以上と若手社員が多く活躍しています。部署の雰囲気としては、質問なども聞きやすく、話しやすい環境です。みんなで支え合いながら業務に臨んでおります。 ■アピールポイント: ・主力商品のあさづけ/キムチを中心に業界トップクラス。漬物業界で確固たる地位を築いています。 ・全国の事業所に展開する開発力を活用し、オリジナリティあふれる商品開発に強みがあります。 ・生産、物流、営業を直結する供給力により全国どの地域の販売店にも豊富な商品を届ける体制ができています。 ■当社の特徴: 「メーカー」としての機能だけでなく、地方特産や独自の技術を持った商品を全国のメーカーから仕入れ共同開発して販売する「商社」の機能も有し、様々なニーズへの対応を可能にしております。惣菜分野への進出やドラッグストアへの販路の拡大などを推進しており、2018年にはBtoC事業の取組として2つのブランドのECサイトを開設しました。社内においても、積極的に企業内起業を推進することで、新たな活躍フィールドを広げております。
サンヨー缶詰株式会社
福島県福島市仲間町
300万円~649万円
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて新製品開発業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・アイディア出し、商品設計、試食、調整・改善を行いレシピを完成 ・業務の割合:新規開発と既存リニューアルの割合は半々程度です。 ・打ち合わせ:大手食品メーカーとの打ち合わせや地元の学生などアイディア募集を兼ねたディスカッションなども行います ・経営幹部等の方との協議や定例会議 ※統計的処理や品質管理・原価計算などは他部署が行っており、連携していただきます。 ・国産果実加工をベースにしたデザート系の新製品を増やしていただくことを期待しております。 ■組織構成: ・福島工場には、現在約50名〜70名になります。(パート3割、正社員7割)男女比:女性6 男性4です。 ・現在、新商品開発は50代の男性1名が所属しております。 ■入社後の流れ: ・先輩社員とのOJTにて業務を学んで頂きます。一緒に業務を行いながら1つずつ業務を覚えていって頂きます。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ