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日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都八王子市戸吹町
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450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 基礎・応用研究(食品アプリケーション) 製品開発(食品アプリケーション)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
■職務内容: グローバルイノベーション研究センターにて即席めん、チルド、冷凍めんのシーズニング開発業務をお任せ致します。 ・即席めん、チルド、冷凍めんのシーズニング開発業務 ・原料の選択、テーブルサンプルの作成業務(配合、工程条件を決定するための試作・検討) ・工場での商品立ち上げ業務と立ち上げ後の品質フォロー業務 ・即席めん、チルド、冷凍めんに関わる商品の品質向上に関する研究業務。 ・マーケティング部・営業部との商品開発に関する協働業務。 ・開発商品に関するプレゼンテーション業務 ■期待役割: 中堅のシーズニング担当者として即戦力を期待するとともに、商品開発全般にわたる中核メンバーになってもらいたい。 ■キャリアパス: ・海外現地への赴任・出張によるグローバルに活躍ができる人材 ・入社当初のメイン業務はスープ開発になりますが、健康食品など含めた他製品の開発へチェンジや大学との共同研究開発など ■組織構成: 食品開発部 食品開発課は包材担当1名、具材担当5名、スープシーズニング担当8名の14名が在籍しております。また勤務頂くグローバルイノベーション研究センター(八王子)は日清食品グループの商品開発と安全性研究の機能を統合した研究施設となっており、世界最先端の研究施設として機能できるよう、麺を中心にした食品開発と食の安全に関する研究に取り組んでいます。 ■本ポジションの魅力: 食品メーカーの中でも社内での開発の立場は強い為、ただ指示されたものを作るのではなく時にはマーケティング部門などへ開発部門発信でアイディア出しを行うこともあります。また、完成品を作る経験が得られる為、自身の仕事の貢献実感・やりがいの実感をより感じられる環境です。その他、将来的には具材や麺の開発、またはPRJベースで全く新しい食品を創り出す部門への異動のチャンスもございます。また、業界随一の技術を誇り、開発の中枢であるイノベーションセンター内で勤務することで、様々な技術社員とも交流があるため、技術者としてのスキルや知見を身に着けることが可能です。
株式会社アイスライン
岡山県岡山市東区西大寺
大多羅駅
300万円~599万円
食品・飲料・たばこ, 基礎・応用研究(食品アプリケーション) 製品開発(食品アプリケーション)
学歴不問
◇◆ミスタードーナツの氷コーヒー、セブンイレブンのお店でつくるスムージー等に同社の製品が使われています♪100年以上に渡り一貫して低温領域の事業を展開/氷、氷加工品の製造販売を行う同社にて商品開発ポジションの募集◆◇ ■こんな方におすすめ 【氷や、氷を使った商品に熱い思いを持っていただける方】 氷はシンプルだけど奥が深い。今、冷凍の市場は注目のマーケット。その中で、私たちは「氷」というニッチな市場で勝負しています。狭いからこそ市場開拓のために技術を深堀していく必要があります。「こんなものを凍らせると、こんな商品(価値)が創れるのでは。」 そんな、だれかの思い(もしかしたらあなたの思い)を実現するために私たちは開発をしています。今まで培ってきた冷凍技術をアップグレードしながら、私たちといっしょにだれかの思いを実現していく。そんなことに共感し、やりがいを感じていただける方、私たちといっしょに開発しませんか。 ■採用背景 商品開発部門の強化に伴い、人員増強を計画しています。食品メーカーの開発経験者、食品に興味のある方大歓迎です。 ■仕事内容【変更の範囲:無】 ・新商品開発・商品改良 情報収集(マーケット情報、原料情報、・・・) 試作(配合 試作) 原料調達 製造工場での製品化 ■当社について: ◇明治38年に天然氷の販売からスタートし、アイス事業部では氷カフェなどの自社商品の製造販売、食品事業部では約5,000アイテムの業務用商品卸などを行っています。 ◇多彩な商品数を強みに地元に根付く事で全国区の大手卸売企業ではカバーしきれないサービスを提供しています。創業から100年以上経過した現在では得意先数が2,000以上となっており、業務用食品卸では岡山県内でトップクラスシェアとなっています。 変更の範囲:本文参照
日油株式会社
神奈川県川崎市川崎区千鳥町
500万円~899万円
石油化学 食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 基礎・応用研究(食品アプリケーション)
【東証プライム上場/「バイオから宇宙まで」幅広い事業領域が魅力の化学メーカー/平均勤続年数19年/住宅・家族手当等充実/ワークライフバランスが叶う良好な就業環境◎】 ◆職務内容: 当社の食品研究所にて、加工食品用食品機能材における新製品の開発業務に携わっていただきます。今回の募集では特に調理・冷凍食品分野における研究開発(改質剤など)をお任せする予定です。 食品研究所 (機能食品事業部)では、油脂加工、乳化、粉末化、油脂コーティングなどの加工技術と、酵素、乳化剤、健康食品向け素材などの機能性を有する素材を組み合わせ、サステナブルな社会や人々の健康に貢献する新製品の開発に取り組んでいます。 ◆機能食品事業について: 加工油脂事業では、マーガリン、ショートニング、フィリング・トッピング材などの食用加工油脂に加えて、製パン用機能性油脂、製菓改良脂、調理・冷凍食品用素材などの食品機能材によるフードロス削減や植物タンパク質の活用を推進し、サステナブルな社会の実現を目指しています。 健康関連事業では、当社独自の健康食品向け素材や油脂コーティング技術を展開することにより、健康食品市場の活性化を通じて、人々の健康への貢献に取り組んでいます。 ◆同社に関して: 『バイオから宇宙まで』をキャッチフレーズに掲げ、幅広い事業領域を持つ機能性化学メーカーです。1937 年、石鹸などを製造する天然油脂を用いた化学メーカーとしてスタートし、有機合成化学をベースとしつつ、化粧品や食品、医薬品等の素材や、合成樹脂原料等の産業素材、さらには日本の宇宙ロケットに日油の推進薬が使われ、今や日本の宇宙開発に欠かすことの出来ない企業に発展しました。 現在では、機能材料、化薬、機能食品、ライフサイエンス、防錆の5つの部門へ事業展開をしています。日油の強みは幅広い分野への展開と、それぞれの事業で独自の技術を持つことです。これらの固有技術や製品展開は各業界でオンリーワン、ナンバーンの評価を得ているものも多く、融合・発展することで、これまでになかったものを生み出してきました。これからもさらなる飛躍を目指し、日油は歩み続けます。
オハヨー乳業株式会社
岡山県岡山市中区神下
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品アプリケーション) 製品開発(食品アプリケーション)
【プリンでは国内トップクラスのシェア・本格ブリュレアイス『BRULEE』などのヒット商品を生み出した乳製品のリーディングカンパニー】 ◆職務内容 研究開発職として業務をお任せいたします。 基礎研究/応用研究と業務が分かれており、ご経験やスキルに応じて詳細の担当業務を決定します。 (1)基礎研究 ・乳・乳製品の質(おいしさ、成分、香り等)の研究 ・おいしさを実現するための基礎技術の開発(技術開発チームと連携) (2)応用研究 ・乳製品のレシピの開発 ・おいしさを実現するための技術の開発(技術開発チームと連携) ・工場での生産ライン、商品立ち上げおよび品質フォロー ・研究開発起点での商品コンセプトの立案 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆就業環境 財形制度や退職金、育児・介護休業制度、借り上げ社宅制度など、福利厚生の充実にも取り組んでいます。また、平均勤続年数は13.8年、長期的にキャリアを築ける環境です。 ◆同社について 岡山と東京に本社を置く、全国展開の乳業メーカーです。 牛乳、乳飲料、チルドデザート(プリン・ヨーグルト)、アイスクリームなどの乳製品を中心とする食品の製造販売を行っており、人気の「ジャージー牛乳プリン」や「焼プリン」、「ぜいたく果実ヨーグルト」、アイス「BRULEE」等を製造しています。 創業から70年以上、素材を最大限活かす技術に磨きをかけ、こだわりのある商品を世の中に届けてきた自負があります。ホンモノにこだわり、人にとって本当に良いものを源流から追究し、価値ある商品として生活者に届け、 「乳で当たり前をありがとうに変える」 ことを使命に食に感動した!作ってくれた人にありがとう!食べてくれてありがとう!という感情が日常的にありふれる社会を目指していく。 社会的意義を持った商品を世の中に届ける。世界に誇れる企業を目指します。 変更の範囲:本文参照
鎌田醤油株式会社
香川県坂出市本町
350万円~449万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
【鎌田醤油G/有給休暇取得率平均94.2%/時間単位で有休取得◎/残業少な目/働き方改善◎】 ■当社について: 当社は創業230年以上の歴史とノウハウを誇る老舗メーカーです。定番のヒット商品「だし醤油」をはじめ、うどんつゆ・めんつゆ他、各種スープの製造や販売を行っています。 ■業務内容: お客様が笑顔になっていただける商品を開発します。調味料だけにとどまらず、お客様が幸せになれるものを開発します。商品は中身だけではなく使用する包材も含まれます。 お客様のニーズや不満足を知り、新しく提案したり今ある商品を改善することでよりお客様に喜んでいただける、やりがいのある業務です。 ■業務内容:【変更の範囲:無】 ・技術部の製品開発担当者として、製品及び容器の設計・開発及び市場調査 ・各種加工技術の調査等の業務 ・商品に必要な法規調査(国内、国外) ■研修体制: 未経験でご入社された場合、業界知識を習得いただくところからスタートいただきます。 一人立ちできるまで、先輩社員がOJTとして隣でフォローするので安心して未経験からチャレンジしてください。 ■組織構成: 開発担当は20〜40代の15名程度が在籍しております。 ■働き方について: 当社は残業があまりない上に、通勤時間が30分以内の社員が多いため、仕事と家庭の両立がとてもしやすい環境にあります。中でも、ワーキングマザーが働きやすくなるように力を入れています。「子どもを病院に連れて行くため早退したい」「少し気分が悪いから午前中休みたい」といった希望のために、有給休暇を時間単位で使えるようにしました。産休・育休制度取得後も休暇取得前と同じ部署・同じ肩書で復帰できます。 変更の範囲:本文参照
450万円~699万円
■職務内容: ・即席めんのシーズニング開発業務 ・原料の選択、テーブルサンプルの作成業務(配合、工程条件を決定するための試作・検討) ・工場での商品立ち上げ業務と立ち上げ後の品質フォロー業務 ・即席めんに関わる商品の品質向上に関する研究業務。 ・マーケティング部・営業部との商品開発に関する協働業務。 ・開発商品に関するプレゼンテーション業務 ■期待役割: 中堅のシーズニング担当者として即戦力を期待するとともに、商品開発全般にわたる中核メンバーになってもらいたい。 ■キャリアパス: ・海外現地への赴任・出張によるグローバルに活躍ができる人材 ・入社当初のメイン業務はスープ開発になりますが、健康食品など含めた他製品の開発へチェンジや大学との共同研究開発など ■本ポジションの魅力: 食品メーカーの中でも社内での開発の立場は強い為、ただ指示されたものを作るのではなく時にはマーケティング部門などへ開発部門発信でアイディア出しを行うこともあります。また、完成品を作る経験が得られる為、自身の仕事の貢献実感・やりがいの実感をより感じられる環境です。その他、将来的には具材や麺の開発、またはPRJベースで全く新しい食品を創り出す部門への異動のチャンスもございます。また、業界随一の技術を誇り、開発の中枢であるイノベーションセンター内で勤務することで、様々な技術社員とも交流があるため、技術者としてのスキルや知見を身に着けることが可能です。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
味の素冷凍食品株式会社
神奈川県川崎市川崎区鈴木町
鈴木町駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 知的財産・特許 基礎・応用研究(食品アプリケーション)
≪日本の食文化をリードする優良企業/社宅制度あり/コアタイムなしのスーパーフレックス制度あり/福利厚生充実の安定企業/年休122日/平均残業20h≫ ■募集背景: グローバル展開、オープンイノベーション拡大等への対応に伴う知的財産機能強化のための増員募集です。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 (1)特許出願 発明の発掘、国内外の特許出願、権利化 (2)他社特許対応 国内外の侵害予防調査、異議申立・情報提供による他社特許の無効化 (3)研究開発戦略立案 国内外の知財・市場動向分析による研究開発テーマの構築支援、オープンイノベーションの知財面からの支援 (4)教育 社内知財研修の企画・実施 ■配属部署について: 研究・開発センター 研究開発推進部 知的財産グループは3名(2024年9月時点)が在籍しています。 ■入社後の流れ: 入社後は、マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。 ■入社後のジョブローテーション: 商品開発(製品コンセプト設計、パッケージ、CMの企画開発など)、販売企画(販売戦略の立案、販売実績の管理、総括など)、海外事業などに携わることもあります。また、マネジメント職やエキスパート職としてもご活躍いただけます。 ■当社の特徴・魅力: ・ワークライフバランスの整った環境:年休122日(土日)、コアタイムなしのスーパーフレックス制度、男女関係なく取得実績がある育休など、仕事とプライベートを両立できる環境です。 ・充実の福利厚生:基準家賃内家賃(※)の11%〜が自己負担となる社宅制度があります(金額はエリアによって変動有)。 ・早期のキャリアアップが望める環境:30代前半でリーダークラスを目指すことも可能です。また海外拠点もあるため、グローバルなフィールドで活躍することも可能です。 変更の範囲:本文参照
株式会社ヨックモック
東京都足立区梅島
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 百貨店, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 基礎・応用研究(食品アプリケーション)
【「シガール(R)」で有名な洋菓子メーカー/土日祝休み/美味しさの可視化がミッション/月平均残業15時間/退職金制度/年休121日】 ■職務概要: 洋菓子メーカーである当社にて研究開発をお任せ致します。 菓子製造の研究開発担当として、”美味しさ”を科学していくための活動を行います。主に、ヨックモックグループに寄与する素材研究・物性研究・機能性研究・加工技術研究を研究の大きな方向軸として様々な角度から美味しさの可視化に取り組んで頂く予定です。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務内容: 以下の業務をチームメンバーと共に取り組んでいただきます。 ・基礎研究:原料の調査/特性把握/評価軸の設定、菓子の経時変化/品質状態変化の確認及び分析、試作や保存テストの実施、賞味期限予測手法の研究 ・官能評価と物性評価:菓子品質を評価する上での官能評価実施、客観的指標の物性評価(味覚センサー、破断強度検査、成分分析など)の実施 ・現状の製造フローの可視化と新規ライン設備導入検討:属人性が高くなりやすい各菓子製造工程(例:菓子の仕込や焼成、チョコレート加工など)の客観的指標での把握と評価 ・将来的な製造効率化、また製品の品質安定化へ見据えた研究 ■連携部署: 商品開発部門、商品管理部門、仕入部門、品質保証部門(グループ製造会社) ■組織構成: 研究開発部研究開発グループへの配属となります。 部長(50代男性)、グループ長(40代男性)、スタッフ(30代女性1名・男性1名、20代女性1名) ■当社の魅力: 当社はギフト市場で確固たる地位を築いており、百貨店を中心に現在約190店舗の店舗で販売されています。直営店や百貨店での販売に留まらず駅や空港への出店、eコマース、海外(アメリカ、台湾、香港、中東等)など、より多くのお客様に商品を届けるべく挑戦しています。 変更の範囲:本文参照
かどや製油株式会社
千葉県袖ケ浦市椎の森
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 基礎・応用研究(食品アプリケーション)
【かどやのごま油で有名/業界のリーディングカンパニー/ごま油のシェア約43%で国内1位/スタンダード市場上場/安政5年創業(創業160年以上)の老舗企業/住宅・家族手当有/土日祝休み◎】 ◆職務内容: ごまに含まれる機能性成分の機能分析や単離に関する基礎研究や、新規事業の立ち上げに携わっていただきたいと考えております。ごまは栄養分が多く、様々な成分が含まれており、身近なスーパーフードとして注目されています。多くの可能性を秘めた「ごま」の新たな用途開発や、新規事業に向けたプロセス開発などを既存メンバーとともに担っていただける方を募集いたします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ◆2030年事業ビジョン: 様々な事業において「ごま」の新たな用途開発により「ごまで、世界を幸せに。」の実現に向けて。 (例) ◇ヘルスケア&ウェルネス事業: 健康・美容価値をお届けするために、ゴマによるウェルビーイングの提案などを行って頂きます。 ◇アップサイクル事業: ごま一粒を徹底的に使い尽くし、ごまが持つ価値を最大化させる新規素材の開発 など ◆本ポジションの魅力: ごま油のメーカーとしてシェアNo.1を誇る当社は、市場のブランド価値も高く安定した企業です。一方中期経営計画として掲げている「変革と挑戦」の通り、飛躍的成長に向け事業革新を進める部署としての募集となっておりダイナミックな仕事も経験できます。 ◆配属組織: 生産本部 研究部はごま油の研究を担当するチームと新規事業を担当するチームに大きく分かれており、後者の新規事業チームへの配属を予定しております。現在リーダー1名(40代後半)とメンバー(20代後半)が在籍しております。 ◆当社の魅力: ◇当社はスタンダード市場上場、かどやのごま油のメーカー企業です。創業160年以上となり、現在はごま業界トップシェアの企業です。 ◇現在を第二創業期と捉えごま油のイメージのみに囚われない、消費者への健康に貢献する食品メーカーへとなっています。 ◇当社では、純正ごま油、純白ごま油といった食用油、ねりごま、いりごまなどの食品ごまと、用途に応じた製品を展開しています。一般消費者、加工メーカーそれぞれの多様なニーズに応じ、積極的に高付加価値製品の開発・製造を手がけています。 変更の範囲:本文参照
アイリスオーヤマ株式会社
宮城県角田市小坂
450万円~899万円
家電・モバイル・ネットワーク機器・複写機・プリンタ 家具・インテリア・生活雑貨, 基礎・応用研究(食品原料・機能性素材物質原料) 基礎・応用研究(食品アプリケーション)
◇◆基本土日祝休み/急成長の家電・日用品メーカー/住宅手当・家族手当などの福利厚生充実◆◇ ■業務概要 応用研究部に所属して、新製品の開発業務を行っていただきます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■お任せしたいこと (1)食品の開発、品質向上のための技術開発 ・パックご飯や餅、ミネラルウオーター等飲料に関する調査、技術開発 ・差別化(機能性・コストダウン・性能向上)のための提案/研究開発 (2)調理家電のレシピ開発: ・炊飯器、オーブンレンジなどの調理プログラム(レシピ)開発 ・新規調理機能開発 ■応用研究部について 応用研究部ではソリューション型の機能商品の開発に力を入れており、様々な技術分野の出身者を広く募集しています。 特定事業が人を集めるのではなく、人の加入が新事業を作っているような環境です。 専門分野の掘り下げでなく、他の人材との知見融合をもとに新技術開発を進めていただきたいと考えています。 ■商品企画の特徴 毎週月曜日は生活者目線で新商品アイデアを議論する新商品開発会議が行われます。 アイリスオーヤマの扱う15,000商品は全てこの会議から生まれました。機能はSimple、価格はReasonable、品質はGood。そのうち3点のバランスのとれた商品だけが市場に送り出されます。 会議には商品開発に関わるあらゆる部門の社員が一堂に会し、情報を共有することでスピーディな商品化に繋げています。 ■同社の特徴 同社は「LED照明(法人)」「家電(家電・照明)」「ホーム(ハードオフィス・ヘルスケア)」「収納・インテリア」「園芸・ペット」など主要商品カテゴリーに分かれた事業部組織が作られています。 それぞれの事業部に商品開発から店舗導入まで行う部署が有り、年間1,000アイテム以上の新商品をつくりだしています。 製品の企画〜開発まで一連の流れに携わる事が可能です。 変更の範囲:本文参照
600万円~899万円
■業務内容: ・食品に含まれる化合物の体内動態および安全性評価のための動物実験代替法(in vitro、in silico)の開発 ・コンピュータシミュレーションやAI(人工知能)による食品安全への応用 ・高度なin vitro細胞培養技術(iPS細胞、3D培養、オルガノイド等)を用いた試験系の構築 ・学会や論文での研究成果の発表 ・外部機関との共同研究を活用した安全性評価のための動物実験代替法の開発 ・化合物の安全性評価およびヒト健康影響リスク予測 ※変更の範囲:会社の定める業務とする ■勤務地について: 勤務頂くグローバルイノベーション研究センター(八王子)は日清食品グループの商品開発と安全性研究の機能を統合した研究施設となっています。 世界最先端の研究施設として機能できるよう、即席麺類だけでなく、チルド (冷蔵) や冷凍食品、ライス商品、菓子や乳酸菌飲食料品の開発機能を集結し、ジャンルの垣根を越えてさまざまな技術を融合させることで、未来に向けた新規技術の創出を行っています。 ■働き方について: ・本社勤務者はリモートワーク推奨ですが、研究所「the WAVE」については出社ベースとなります。 ・八王子駅から研究所まで社員専用無料シャトルバスが運行しています。マイカー通勤も可能です。 ・研究所全体の平均残業時間は15H程度です。 ・研究所はthe WAVE(八王子)のみで、基本的に望まない転勤はありませんが、希望すれば海外赴任の可能性はございます。 ■同社について: 日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
■業務内容: ・即席ライス/冷凍米飯/菓子類の商品開発 ・ドライおよび冷凍ライスの基礎研究・新規技術開発 ・ライス関連食品/基材/菓子類の基礎技術・新規技術開発 ・工場での生産ライン/商品立ち上げおよび品質フォロー ・開発商品や新規技術に関するプレゼンテーション ■勤務地について: 勤務頂くグローバルイノベーション研究センター(八王子)は日清食品グループの商品開発と安全性研究の機能を統合した研究施設となっています。 世界最先端の研究施設として機能できるよう、即席麺類だけでなく、チルド (冷蔵) や冷凍食品、ライス商品、菓子や乳酸菌飲食料品の開発機能を集結し、ジャンルの垣根を越えてさまざまな技術を融合させることで、未来に向けた新規技術の創出を行っています。 ■働き方について: ・本社勤務者はリモートワーク推奨ですが、研究所「the WAVE」については出社ベースとなります。 ・八王子駅から研究所まで社員専用無料シャトルバスが運行しています。マイカー通勤も可能です。 ・研究所全体の平均残業時間は15H程度です。 ・研究所はthe WAVE(八王子)のみで、基本的に望まない転勤はありませんが、希望すれば海外赴任の可能性はございます。 ■同社について: 日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について: 同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
500万円~699万円
■業務内容: ・食品に含まれる化合物の体内動態および安全性評価のための動物実験代替法(in vitro、in silico)の開発 ・コンピュータシミュレーションやAI(人工知能)による食品安全への応用 ・高度なin vitro細胞培養技術(iPS細胞、3D培養、オルガノイド等)を用いた試験系の構築 ・学会や論文での研究成果の発表 ・外部機関との共同研究を活用した安全性評価のための動物実験代替法の開発 ・化合物の安全性評価およびヒト健康影響リスク予測 ■勤務地について: 勤務頂くグローバルイノベーション研究センター(八王子)は日清食品グループの商品開発と安全性研究の機能を統合した研究施設となっています。 世界最先端の研究施設として機能できるよう、即席麺類だけでなく、チルド (冷蔵) や冷凍食品、ライス商品、菓子や乳酸菌飲食料品の開発機能を集結し、ジャンルの垣根を越えてさまざまな技術を融合させることで、未来に向けた新規技術の創出を行っています。 ■働き方について: ・本社勤務者はリモートワーク推奨ですが、研究所「the WAVE」については出社ベースとなります。 ・八王子駅から研究所まで社員専用無料シャトルバスが運行しています。マイカー通勤も可能です。 ・研究所全体の平均残業時間は15H程度です。 ・研究所はthe WAVE(八王子)のみで、基本的に望まない転勤はありませんが、希望すれば海外赴任の可能性はございます。 ■同社について: 日清食品は、半世紀前に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を、そして世界初のカップめん「カップヌードル」を開発した、「創造スピリット」を誇りとする日清食品グループの中核企業です。「おいしい、の その先へ。」を今後ともスローガンに掲げ、強いブランドを創造・育成し、安全・安心な品質保証体制のもと、環境に配慮し、健康的で、おいしくて、楽しく驚きのある、革新的な製品をハイスピードで開発し、新しい「食シーン」「食スタイル」を提案していきます。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。
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