4178 件
株式会社ナリコマエンタープライズ
千葉県柏市柏
柏駅
350万円~499万円
-
福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士 その他ビジネスコンサルタント
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
■業務内容: 高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。人材不足や献立・栄養観点のお悩みなど、様々な課題に対して、具体的なアドバイスを行います。アフターフォローを行い、お客様と信頼関係を深めて契約継続して頂くことがミッションです。担当施設は20〜30件程度で、移動は社用車が中心です。営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしての提案を実施することもあります。契約に向けてお客様により具体的なイメージを持って頂けるようサポート頂きます。1日2〜3件担当の施設様を定期訪問します。自身で日程調整できるため、家庭と仕事の両立やリモートワークも可能です。 ※月2〜3回程、営業所orWEBで本部や営業所での会議やMTG有 ■担当施設: 担当エリアによって担当施設(FS、FSP)は異なります。 ※FS施設/直営スタイル…施設(お客様)が厨房も管理経営し、当社は商品を納品 ※FSP施設/委託給食スタイル…当社が施設内の厨房を運営(当社のお食事とスタッフ) ■目指せるキャリア: ・1年後:まずは当社のことを指導を受けながら知って頂きます。その上で、独り立ちして顧客管理ができるようになり、アドバイザーの通常業務をこなせることを目指します。 ・3年後:一人でアドバイザーの通常業務をこなし、PJTの参加や主任を目指しながら、後輩の育成にも尽力頂きます。 ■仕事のやりがい: 食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。また、多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。 ■入社後研修: 経歴等により期間は異なりますが、当社厨房運営の理解を深めるため、入社後1〜2ヶ月程度は厨房研修を受けて頂きます。(場所はお住いの近くで相談)厨房研修後は、3ヶ月程度は同行が主な動きとなります。その間に当社と仕事に関して必要な知識を学びます。慣れてきたら一人で施設への定期訪問や営業同行等を行います。入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップのフォローも行います。
愛知県名古屋市中村区名駅南
400万円~599万円
福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士 業務改革コンサルタント(BPR)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【マネジメント経験が活かせる/フードサービスの運営サポート/直行直帰OK/事務作業はリモート可/新規営業なし/年休120日/給食業界の経験が活かせる】 ■業務内容: 高齢者施設・病院を定期訪問し、下記のようなお悩みや課題を聞き取り、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。 ・人材不足 ・献立に関するお悩み ・栄養観点のお悩み ・給食、食事のご要望 ・厨房内スタッフの育成 ・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務 ■お仕事の特徴: ・アフターフォローを行い、お客さまと関係を深めていくことがミッションとなります。 ・担当施設は、20〜30件程度。アポは1日1〜2件程度。移動は社用車がメインです。 ・営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあり。 ・セミナー講師として、登壇する機会もあり。 ・直行直帰OK&事務作業は在宅勤務OKなのでメリハリつけて勤務可能。 ■担当施設: FS施設とFSP施設があり、担当エリアによって施設は異なります。 ・FS施設(直営スタイル)…施設様が厨房も管理経営し、ナリコマは商品(食事)を納品している ・FSP施設(委託給食スタイル)…施設内の厨房を運営(ナリコマの食事とスタッフ) ■やりがい: 食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。 多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につきやりがいがあるお仕事です。 ■ある1週間のスケジュール(例) 1日2〜3件、担当の施設さまを定期訪問。 自分で日程調整できるので家庭と仕事の両立、リモートワークも可能! −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 月曜日:担当施設を3件巡回 火曜日:社内にて課内MTG、資料作成 水曜日:担当施設を2件巡回し栄養士さんと厨房でMTG、厨房スタッフと面談 木曜日:資料作成のためリモートワーク 金曜日:新規導入施設さまと営業担当と打ち合わせ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 変更の範囲:限定なし
大阪府茨木市五日市
山梨県甲府市国母
350万円~549万円
福祉・介護関連サービス, 食品・飲料営業(国内) 栄養士・管理栄養士
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
山梨エリアの契約施設(高齢者施設・病院)を定期訪問し、厨房運営の人材不足、献立や栄養観点のお悩みなど、様々な課題に対して、具体的なアドバイスを実施します。 その他、業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに伴うサポート業務・営業同行など、アドバイザー(栄養士)の観点で、様々なサポート業務をお任せします。 ※アフターフォローを行い、お客様と信頼関係を深めて契約継続していただくことがミッションです。 【変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり(変更の範囲)限定なし】 ■担当施設(担当エリアによって担当施設は異なる): ・FS施設…(直営スタイル)施設様が厨房も管理経営し、当社は商品(当社の食事)を納品。 ・FSP施設…(委託給食スタイル)当社が施設内の厨房を運営(当社の食事とスタッフ) ■キャリアイメージ: 〜1年後〜 まずは会社のことをしっかりと知り、当社の厨房運営について理解してもらうことが一番です。その上で、独り立ちして顧客の管理がしっかりとできるようになり、既存顧客先の情報収集や運営見直しの提案、新規の立ち上げができるようになっていただきます。 〜3年後〜 既存顧客の決裁者との関係性構築、新規営業の同行で営業のお手伝いができることを期待します。管理職を目指し、後輩の育成ができるスキルレベルで仕事をしてもらえるようになっていただきたいです。 ■仕事のやりがい: ◎食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など、施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。 ◎多種多様なお客様のお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。 ■入社後の研修: ◎ご経歴等により期間は異なりますが、弊社厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、3ヶ月〜6ヶ月程度は厨房研修を受けていただきます。 ◎実施場所は、静岡県内を予定しております。場合によっては、借り上げ社宅等をご用意するケースもございます。 ◎同行研修は、ご経験に応じて3か月から半年程度実施いたします。 (詳細は、面接にてお話致します) ■組織構成(東海支店) 支店長(1名)/課長(6名)/正社員・アドバイザー(40名) 変更の範囲:本文参照
社会福祉法人守皓会
和歌山県有田市港町
~
福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【地元で働ける/マイカー通勤可能/UIターン歓迎】 和歌山県有田市にある、同社運営のありだ橘苑にてご勤務頂きます。施設内にて、利用者に対しての調理業務をご担当いただきます。 ■変更範囲:会社の定める業務 ■仕事内容: ・発注業務等(材料の発注など) ・衛生管理(調理師や調理員への衛生管理指導など) ・調理補助 (朝食:約100食、昼食:約120食、夕食:約100食) ■会社の特長: ・当苑に入所をされる皆さま、在宅介護をご利用される皆さまに、安心してご利用いただけるようノーマライゼーションの精神をもって、明るく、ひらかれたホームづくりをしております。
株式会社若菜
埼玉県さいたま市北区別所町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
【埼玉県内トップクラスの総合給食会社/国際品質規格ISO9001の認証を取得】 ■採用背景: 社員食堂、官庁食堂、学校給食・食堂、病院・介護給食・病院カフェテリア、保育園などの食堂運営を受託している当社。受託施設も順調に増えており、ご依頼に応えるため、新たに栄養士を募集します。 ■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 ◎給食現場のスタッフとしての業務をお任せいたします。 ・献立に従っての料理、仕込み、仕入れ ・献立の打ち合わせ、食材発注など ■配属部署: ◎各施設への勤務となります。(保育園、学校、高齢者施設など) ・受託給食施設は主に埼玉県内中心(その他、東京都、千葉県、群馬県、栃木県、茨城県) ※ご希望の勤務先やお住まいの地域によって配属させていただきます。 ※転居を伴う異動は有りません ■特徴・魅力: ・飲食店やホテル等での調理経験がある方は、ぜひ当社でお持ちのスキル・ノウハウを存分に発揮してください。調理師や栄養士の資格がある方ならブランクがあっても大丈夫。先輩スタッフが親切丁寧にお教えしますので、積極的なご応募をお待ちしております。
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社
東京都港区芝浦(2〜4丁目)
300万円~349万円
ITアウトソーシング アウトソーシング, 栄養士・管理栄養士 保健師
〜在宅勤務OK/残業10H/チームでお仕事/安心のフォロー体制/特定保健指導〜 \こんな方におすすめ/ ◎ライフプランが変わっても経験を活かして活躍したい方 ◎在宅でお仕事をしたい方(※出社することもあります) ◎チームで協力しながらお仕事したい方 ■業務内容 ・特定保健指導業務 └面談 60分×4〜8件/日 ※95%がオンライン面談 └電話支援 30分×10〜20件/日 ・資料作成業務(指導に必要な資料、マニュアル等) ・電話支援に関する日程調整業務 ■組織体制 課全体:25名 プロジェクトメンバーの人数:19名 └現メンバーは明るくおだやかな方が多く、お互いに協力し合いながら働いています。チームワークが良く、分からない事があればすぐに聞ける・意見も言いやすい環境です。 ■研修・フォロー体制 ご入社後1か月程度は出社し、座学での研修を受けていただく想定です。 座学研修終了後はメンバーからOJTを通じて業務をレクチャーします。 資料やマニュアルもしっかりと用意されており、研修も充実している為、安心してご応募ください! ■キャリアパス 入社〜1年間:特定保健指導業務に従事 2年目以降:プログラム内容の改定に携わる 3年目以降:新入社員や後輩の教育・育成 ※「クライアント担当者として顧客対応に従事」「ヘルスケアサービス領域全般に携わる」「サービス企画に携わる」などご希望に沿ったキャリア形成が可能です! ■働き方 ●在宅勤務 入社後1か月程度は業務に慣れていただくため出社をお願いたします。 座学研修終了後、業務の習得度に応じて徐々に出社日数を減らしていく想定です。※現メンバーは週に1回程度出社しております。 ●業務時間 (1)9:00〜18:00 (2)11:00〜20:00 ※基本的には9:00〜18:00勤務ですが、週に1回程度11:00〜20:00での勤務が発生します。 ●勤務日 月〜土のシフト勤務(週5勤務) ※土曜日勤務は月に1・2回程度発生する想定で9:00〜18:00での勤務です。 ●その他 フレックスタイム(コアタイム:11:00-16:00) 平均残業:10時間程度/月 ※11:00〜20:00の勤務時と土曜日出勤が発生した際は在宅での勤務を行っていただきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社プライムステージ
東京都世田谷区成城
成城学園前駅
福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士 その他医療・看護
〜業界未経験歓迎!/年休120日/育休取得実績多数/希望休月3回取得可能/土日祝休み取得可能〜 セコムグループと森ビル株式会社の共同出資により1988年に設立された介護付有料老人ホーム「サクラビア成城」にて、栄養士として活躍いただける方を募集します。 ■業務内容: 当社が運営する施設内の高級レストランにて、お客様一人ひとりに合わせた献立作りや調理、食材手配、調理器具の確認等の栄養士業務全般をお任せ致します。1日20〜30名の食事を3食調理します。 ■業務詳細: ・入居者の方のアレルギーや好みに合わせた献立作りや調理業務 ・食材手配 ・調理器具の確認/衛生管理など ■働き方 ・組織構成は30代の女性・男性が1名ずつ在籍しております。 ・残業月10H、年休120日、又希望休も月3回取得でき、土日休み希望も可能です。転勤や店舗異動なく長期終業が叶います。 ・育休・産休取得実績もございます。 ■魅力 ・お食事は個別対応でその方の必要に応じて対応しているため、材料費や費用面で思うような献立が作れないことがありません。 ・配属先のレストランについてシャンデリアや名画が揃う高級ホテル顔負けの内装が特徴的で一般的に想像する老人ホームの概念が覆ります。 ■サクラビア成城について セコムグループと森ビル株式会社の共同出資により1988年に設立された介護付有料老人ホームです。 入居時の基準は自立健常、終身の入居をお約束しているため、入居者の方の7割は介護が必要なく、10年・20年と長期間居住する方が多いです。居住者様と日々のコミュニケーションを積み重ねることで生まれる「本当のおもてなし」を身につけることが出来ます。 レストランでは体調や食事制限など1人1人に合った栄養バランスや味付けに気を配ったお食事をご用意しております。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~599万円
【栄養士・管理栄養士歓迎/直行直帰OK/事務作業はリモート可/年休120日】 Iターン、Uターン大歓迎!借り上げ社宅等、対応いたします※社内規程あり ■業務内容: 高齢者施設・病院を定期訪問し、下記のようなお悩みや課題を聞き取り、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。 ・人材不足 ・献立に関するお悩み ・栄養観点のお悩み ・給食、食事のご要望 ・厨房内スタッフの育成 ・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務 ※島根県大田市、邑智郡、江津市、浜田市、益田市 <課題解決、アドバイスの例> (1)人員不足で、調理が追い付かない →視察により、業務工程やスタッフのシフトを改めて確認し、調整できる部分がないかなどのアドバイスを実施 (2)食材のコストを削減したい →フードロスが起こっていることはないか、発注量は適正なのかどうかをヒアリングし、現実に即した改善を提案、実施 ※その他、業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに伴うサポート業務・営業同行などアドバイザーの観点で、様々なサポート業務をお任せします。 ■特徴: ・アフターフォローを行い、お客さまと関係を深めていくことがミッションとなります。 ・営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあり。 ・直行直帰&事務作業は在宅勤務OK。メリハリつけて勤務可能。 ■研修について: ご経歴等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、3〜6ヶ月程度は厨房研修を受けていただきます。 厨房研修後は3ヶ月程度は同行が主な動きとなります。その間に当社と仕事に関して必要な知識を学んでいってもらいます。慣れてきたら、一人での施設への定期訪問や営業同行などを行っていただきます。入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップのフォローもしっかりいたします。 ■やりがい: 食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につきやりがいがある仕事です。 変更の範囲:限定なし
SOMPOヘルスサポート株式会社
東京都千代田区神田淡路町
淡路町駅
400万円~499万円
その他医療関連 特殊法人・財団法人・その他団体・連合会, 栄養士・管理栄養士 保健師
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【保健師、管理栄養士の資格をお持ちの方へ/リモートワークOK/退職金あり/東証プライム市場上場のSOMPOホールディングスのグループ会社/保健事業・情報提供事業の受託件数において業界シェアトップクラス】 ■業務内容: 保健指導の実務と主に業務委託の保健師、管理栄養士の教育、管理に従事していただきます。 当面の間は、ご自身が対象者への面接や電話による保健指導を担当し経験を積んでいただきますが、将来的には管理職として組織の中核を担い組織と人材の管理および保健指導の質向上における研修・教育を行っていただきます。 ・健保・共済組合、企業や官公庁の事業所または保健指導対象者のご自宅に出向き、面接や電話による保健指導を実施。(宿泊日当当2,000円/泊支給) ・業務では日常的にPCを使用。保健指導を行うにあたり、当社システム、Zoom等のビデオチャットシステムと電話を使用。 ■魅力: 〜より多くの「こころと身体」の健康の実現に貢献します〜を理念に、対象者の心身の健康状態を分析し総合的なヘルスケアサービスを提供する企業です。専門職の質と量で業界トップクラスを誇ります。 ■働く環境: 中途入社、業界未経験の方が多数在籍しています。 在宅ワークも有りの就業環境で、休日も充実の体制プライベートとも両立しながら長くご活躍頂ける環境です。 ※フルリモートは不可になります。 ■当社の特徴: ・「SOMPOホールディングス」のグループ会社につき、安定した経営基盤を持っている企業です。 ・業界好調で、社会貢献性の高い事業です。国の政策としても保健指導を積極的に推進しており、健康寿命の延伸等に貢献しています。 ・女性のはたらきやすい企業を目指し、グループ会社内でも模範とされるよう努めています。育休、産休をしっかりと取得することが可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
栃木県足利市朝倉町
■業務内容: 高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。人材不足や献立・栄養観点のお悩みなど、様々な課題に対して、具体的なアドバイスを行います。アフターフォローを行い、お客さまと信頼関係を深めて契約継続して頂くことがミッションです。担当施設は20〜30件程度で、移動は社用車が中心です。営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしての提案を実施することもあります。契約に向けてお客様により具体的なイメージを持って頂けるようサポート頂きます。 1日2〜3件、担当の施設様を定期訪問します。自身で日程調整できるため、家庭と仕事の両立やリモートワークも可能です。 ■担当施設: 担当エリアによって担当施設(FS、FSP)は異なります。 ※FS施設/直営スタイル…施設(お客様)が厨房も管理経営し、当社は商品を納品 ※FSP施設/委託給食スタイル…当社が施設内の厨房を運営(当社のお食事とスタッフ) ■目指せるキャリア: ・1年後:まずはナリコマの会社のことを指導を受けながら知って頂きます。その上で、独り立ちして顧客管理ができるようになり、アドバイザーとして通常の業務をこなせることを目指します。 ・3年後:一人でアドバイザーの通常業務をこなし、プロジェクトの参加や主任を目指しながら、後輩の育成にも尽力頂きます。 ■仕事のやりがい: 食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。また、多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。 ■入社後研修: 経歴等により期間は異なりますが、当社厨房運営の理解を深めるため、入社後1〜2ヶ月程度は厨房研修を受けて頂きます。(場所はお住いの近くで相談)厨房研修後は、3ヶ月程度は同行が主な動きとなります。その間に当社と仕事に関して必要な知識を学びます。慣れてきたら一人で施設への定期訪問や営業同行等を行います。入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップのフォローも行います。 変更の範囲:会社の定める業務
医療法人社団函館脳神経外科
北海道函館市神山
病院・大学病院・クリニック, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<<函館市/転勤なし/手当充実/UIターン歓迎/働き方改革関連認定企業>> 入院されている患者様の健康管理のために、栄養管理業務、給食管理業務を行っていただきます。 ■職務内容 ・栄養指導 ・献立作成 ・事務作業 調理など厨房内での作業等はございません。 献立作成にあたっては看護師が登録した電子カルテの内容を元に作成します。 ■組織構成 現在、当院には管理栄養士が2名、栄養士が1名所属しております。 ■仕事のやりがい 管理栄養士は入院中の患者様ひとりひとりの健康を維持するために、栄養状態の改善の必要がある患者さんに対して栄養状態に適した食事を提供しております。 食事を通してお客様の健康に寄与することができるお仕事です。 ■当院について 当院は脳神経外科の救急病院に指定されており、24時間体制で救急患者さんを受け入れています。 専門医が充実し、脳卒中センターも併設されています。 充実した検査設備が整っている他、当日中の診断が可能な脳ドックも受け付けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社EPファーマライン
東京都豊島区西池袋
300万円~449万円
CRO CSO, 学術・DI 栄養士・管理栄養士
〜医療にご興味×残業ほぼ無・土日祝休でしっかりプライベートを確保したい方におススメ!医療現場や患者様をサポートするオフィスワーク〜 <落ち着いて長く働ける職場が魅力♪> ★18時定時で残業ほぼ無・土日祝休みで仕事とプライベートを両立できる! 御堂筋線 本町駅スグ!オフィスワークで座り作業◎転勤もありません。 ※年末年始休暇など休暇制度も完備(有給取得率70%) ★子育てママも多数活躍!産休産後休暇取得率100%・育休復帰率95%・入社3年以内の離職率6%なので、長期就業が叶う職場です。 <仕事内容> 製薬企業の電話問い合わせ担当として、医薬品を正しく使うための情報提供をお任せします。対応件数は、1日20件程度です。 対応後は、問い合わせ内容や回答内容をシステムへインプットし、対応記録を作成します。 〜具体的な問い合わせ例〜 ・医薬品の服用や保管方法について ・使用期限の確認 ・効果・副作用について 等 ※マニュアルやQ&Aを参照しながら、問い合わせ内容に回答していただきます。 <充実した入社後サポート> 9割以上が未経験入社です。そのため、充実した入社後研修やサポート体制を用意しています。 (1)導入研修 一般的な薬学知識と電話応対スキルを中心に学びます。 薬学に関する資料の読み方や、電話の取り方、声のトーン、話し方などオペレーターとして必要な技術をゼロから学ぶことができ、自信をもって現場配属できるようにサポートします。 (2)製品研修 配属後は、担当する医薬品や疾患についての知識をしっかり学びます。また、先輩社員を相手に問い合わせ対応の練習をし、よりスキルを磨いていきます。 最初は、先輩社員が一緒に電話対応を聞いてくれるので、安心して対応することができます。また、わからないことは、上司や周りのメンバーが常にサポートしてくれるので、一人で抱えることはありません。 <当社について> EPファーマラインは、医薬品・医療・医療機器・ヘルスケア業界に特化した複合型サービスを提供しています。 薬剤師、看護師、MR、管理栄養士等の有資格者が約1,000名ほど在籍しております。 変更の範囲:会社の定める業務
医療法人社団東光会茂原中央病院
千葉県茂原市下永吉
〜未経験から調理師・栄養士を目指す方へ/月残業約5時間以内で、プライベートも充実◎〜 ■概要: 地域密着の医療を担う当院にて、調理員・付随する関連業務をお任せします。 【変更の範囲:調理員・付随する関連業務】 ■業務内容: ・朝、昼、夕の1日3回患者食を提供 ・一般食、特別食を食形態別に仕込み、調理、盛付、配膳まで行う ・下膳、洗浄、乾燥業務を行う ・経管栄養の仕分け作業 ・厨房内の衛生管理業務等(清掃、消毒他) 入社後、まずは料理の盛り付け(メイン)、配膳や片付け、掃除業務などを担当いただき、後々厨房での調理業務もお任せする予定です。 ■組織構成: 常勤の社員は幅広い年齢で6名の社員が活躍しております。 過去に給食センターや施設での大人数向けに調理業務を担っていた経験者が多いので、未経験からでもご安心ください。 変更の範囲:本文参照
宮城県仙台市宮城野区萩野町
岩手・青森エリアなどの契約施設(高齢者施設・病院)を定期訪問し、厨房運営の人材不足、献立や栄養観点のお悩みなど、様々な課題に対して、具体的なアドバイスを実施します。 その他、業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに伴うサポート業務・営業同行など、アドバイザー(栄養士)の観点で、様々なサポート業務をお任せします。 ※アフターフォローを行い、お客様と信頼関係を深めて契約継続していただくことがミッションです。 ■担当施設: ・20〜30件程度、移動は社用車がメインです。 ・FS施設とFSP施設があり、担当エリアによって異なります。 ※FS施設/直営スタイル…施設(お客様)が厨房も管理経営し、当社は商品を納品 ※FSP施設/委託給食スタイル…当社が施設内の厨房を運営(当社のお食事とスタッフ) ■キャリアイメージ: 〜1年後〜 まずは会社のことをしっかりと知り、当社の厨房運営について理解してもらうことが一番です。その上で、独り立ちして顧客の管理がしっかりとできるようになり、既存顧客先の情報収集や運営見直しの提案、新規の立ち上げができるようになっていただきます。 〜3年後〜 既存顧客の決裁者との関係性構築、新規営業の同行で営業のお手伝いができることを期待します。管理職を目指し、後輩の育成ができるスキルレベルで仕事をしてもらえるようになっていただきたいです。 ■仕事のやりがい: ・食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など、施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。 ・多種多様なお客様のお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。 ■入社後の研修: 経歴等により期間は異なりますが、当社厨房運営の理解を深めるため、入社後、1〜2ヶ月程度は厨房研修を受けていただきます(場所は、お住いの近くで相談)。 厨房研修後、3ヶ月程度は同行が主な動きとなります。その間に当社と仕事に関して必要な知識を学びます。 慣れてきたら、一人での施設への定期訪問や営業同行などを行います。 入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップもしっかりフォローします。
ベストリハ株式会社
東京都千代田区神田錦町
350万円~649万円
システムインテグレータ 福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜栄養士募集/調理経験あれば応募可能!残業月10〜20H程度/クライアント数は約12万人、12年で1,000倍!2008年創業から業界トップクラスの成長率を誇る企業〜 【業務内容】 管理栄養士/栄養士をとして、下記業務をお任せします。 ・献立作成 ・調理および調理補助 ・栄養指導(管理栄養士のみ) ・発注関係、在庫管理、納品出荷管理 ・デイサービスでの食事イベントの開催 ・事務処理 ※主菜100種類、副菜200種類の中から、3食の献立を作成(自社施設と他社施設に提供)。 ※対象者は約2,3000名程度 ※ゆくゆくは工場への委託を予定しているため、希望に応じて献立作成や栄養指導などをメインで担当いただくことも可能です。 【組織体制】 ■正社員3〜4名(栄養士、調理師)、パート10数名(調理師など) ※年齢は20代〜40代まで幅広く活躍しています。 ※元々フレンチやイタリアンで働いていた方も在籍しております。 【ポジション魅力】 ■自社工場を持っている為、自身の想いを形にしやすい環境です。 ■介護事業は今後ニーズが更に高まる為、将来性のある事業です。 ■デイサービス用の昼食や宅配食用の食事療法メニューの献立作成から栄養指導まで多岐に渡る業務に携わることができます。ブランクがあった方も、実務経験年数に関係なくたくさんの方が活躍しております。 社歴や年齢関係なく、「やりたい!」といった気持ちがあれば早期キャリアアップも実現可能です。働く職員のやりたいも実現できる会社です。 ■糖尿病、腎臓病の方が多く入居している施設もあるため、入居者様から直接ヒアリングして献立作成などに反映いただくため、非常に裁量が大きくやりがいを感じられます。 【当社について】 デイサービスや訪問介護の運営から始まり、それらのノウハウを活かしたITサービス/IoT機器の開発、レストランや配食サービス、未就学児童向けのサービスなど、利用者様を取り巻く環境の中で必要な事業を次々と立ち上げています。「利用者様のやりたいを叶える」ことを大切にする文化があり、それにより様々な職種の社員が所属していますが、1人1人の多様性と育成を両立できるように「人」も大切にしている会社です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社阪急クオリティーサポート
東京都品川区大井
大井町駅
その他専門コンサルティング シンクタンク, 栄養士・管理栄養士 品質管理(食品・香料・飼料)
〜管理栄養士の資格or食品製造ラインの経験を活かせる/幅広い食品の品質管理経験を積める/年2回のリフレッシュ休暇(6連休)あり/産休復帰率100%/阪急阪神百貨店グループ〜 ■概要: 食品品質管理アドバイザーとして食品の安全・安心に関する点検・管理・教育・指導・コンサルティングをお任せします。 ■業務内容: ・施設(厨房)点検、売場点検、表示点検実務(例:POP広告や食品ラベルが正しく表記されているか確認) ・製造、加工施設の衛生点検(ABCの三段階で評価を行います) ・点検、検査結果を踏まえての指導 ・報告書の作成 ※1日で商業施設内の4〜6店舗を点検します。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務の流れ: 各御取引先様施設を、年間計画に基づいて点検を定期的に実施します。 厨房衛生点検は、原材料の取り扱い方法や施設の衛生状態などチェック項目に沿ってを点検します。 表示点検は、産地やアレルギー物質の記載もれがないか、一括表示が正しく表示されているかなどを 点検します。 ■魅力: ◎百貨店・商業施設が中心のため、色々なアイテムの品質管理を経験でき、多くの知識を身につけられます。 ◎知名度の高い取引先が多く、そこの品質管理を任されているという充実感を味わえます。 ■教育体制: 社内習熟度試験制度(11分野26科目)があり、体系だてた教育制度が充実しています。 入社後はOJTで先輩が厨房などの点検を行う際に同行し、そこから業務の流れ、先輩社員と共通の視点を養います(OJTには4年目から5年目の社員がつきます)。その後、徐々に業務をお任せしていきます。 先輩社員が都度フォローをするので安心して業務を学んでいただけます。 ■組織構成: 品質管理アドバイザー19名(男性5名、女性14名)で構成されています。 現メンバーは「食品品質管理の経験を活かしたい」「工場ではなく小売りの品質管理をしたい」という思いをもって入社し、活躍中です。 変更の範囲:本文参照
〜給食業務の経験が活かせる/厨房視察やセミナーの手伝いなどもお任せ/最大3か月の手厚い研修あり/体制強化に向けた増員募集〜 ■業務内容: 高齢者向けお食事提供サービスで西日本の売上・取引先数ともにトップクラスを誇る当社にて、福岡南西エリアの契約施設厨房の安定運営を目指し、複数厨房をサポートする厨房オペレーターとしてご活躍いただける方を募集します。 ■業務詳細: (1)厨房業務全般 当社クックチル商品の取扱い、 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理、洗浄など (2)事務・管理業務 資料作成の補助、MTG参加、イベント提案等 【変更の範囲:限定なし】 ■具体的には: 既存施設のお客様に定期訪問するアドバイザーと同行し、業務整理の提案や厨房視察などを行い業務効率化の提案、セミナーや試食会のお手伝いをしていただきます。 新規に導入いただくお客様へ導入時にはサポートに入って、商品の取扱いなどレクチャーしていただきます。 既存顧客から要請があれば、派遣業務で厨房に入って業務をしていただきます。 ■本ポジションのミッション: 2020年7月に九州セントラルキッチンを竣工し、九州全域での営業拡大に伴い、福岡エリアはここ数年で顧客数も増えてきておりますので、既存施設の安定運営サポート、厨房視察や緊急支援による厨房インにより顧客の満足度向上につなげていただきます。 ■担当エリア: 福岡県内の契約施設厨房を予定しています。 (注力エリア:福岡県福岡市、筑紫野市、太宰府市、大牟田市) ※担当エリアは、お住まいを元に考慮し決定します。 ※また月に2〜3回程度、営業所での会議やミーティングがあります。 ■入社後研修: ご経歴等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めるため、入社後1〜3か月間程度、厨房研修がございます。 ■キャリアイメージ: <1年後> 派遣や支援を通して、アドバイザーと一緒に業務整理できるように、また アドバイザーのフォローができるようになっていたいただきたいと考えています。 <3年目以降> 新規厨房の立上げを主導できるようになり、イベント支援など企画・実施できるようになっていただくきたいと考えています。小規模施設であれば担当できるようになっていただきます。 変更の範囲:本文参照
株式会社エフ・イ・イ
大阪府大阪市中央区淡路町
アウトソーシング, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【年間休日123日/年3回の長期休暇あり/有給消化率70%以上/残業が少ない勤務体制/賞与の昨年度実績3ヶ月/美味しいの声を直接聞ける/正社員への登用実績多数】 ■職務内容: グループ企業の工場内社員食堂での昼食及び夕食の仕込み・調理・提供・片付けの業務を行っていただきます。 <調理業務> ・調理全般(仕込み・調理・提供・片付け) ・昼食約400食提供(7〜8名体制での作業) ・夕食約40食提供(2〜3名体制での作業) ・厨房設備の清掃、洗浄、殺菌 ・安全衛生管理、食品衛生管理 <栄養士業務> ・栄養士業務全般(献立作成・掲示物作成・発注業務・食品管理・原価管理等) ※専用ソフトを使用し、献立作成を行っていただきます。 ■業務の特徴: ・対面販売 ・昼食・夕食の販売 ・手作りを基本としており、既製品は極力使用しておりません。 ・食品衛生管理にも力を入れています。 ■魅力・働き方: ・年間休日123日 ・年3回の長期休暇(年末年始・GW・夏期/各8日〜10日程度) ・有給休暇(入社後即日付与)も消化率70%以上 ・残業代も100%支給でみなし残業は一切なし ・100%子会社のため仕事も安定&働きやすい環境 ・福利厚生制度充実 ・正社員への登用を見据えた募集です。正社員に登用実績あり(業務への取り組み方を拝見し、判断させていただきます。) ・基本土日休み、残業が少ない勤務体制でワークライフバランスも充実 ■このような方歓迎します: ・何らかの調理経験のある方 ・自分の料理で人を笑顔にしたい方 ・献立作成/原価管理などの経験がある方 ・Excel、WordなどPC操作ができる方 ■当社からのメッセージ: おいしい料理でみんなを笑顔に。毎日社員の方に食べてもらえて栄養管理をサポートできるやりがいと「ごちそうさま」の声が嬉しい環境です。専門技術よりおいしいものを提供したいという気持ちが大事です。 夏季・GW・年末年始と長期休暇があり、趣味を楽しんだり、家族との時間を大切にしたりとオンもオフも充実させることができます。 また、現場の雰囲気も明るく和気あいあいとしています。忙しさはありますが楽しくお仕事できています。 そんな安心の環境で、一緒に働きませんか?
【年間休日123日/年3回の長期休暇あり/有給消化率70%以上/離職率3%以下/賞与の昨年度実績3ヶ月/日勤のみ/正社員への登用実績多数】 ■職務内容: グループ企業の工場内社員食堂での昼食の仕込み・調理・提供・片付け・清掃の業務を行っていただきます。 ・現場のマネジメント業務 ・調理全般(仕込み・調理・提供・片付け) ・昼食約80食提供(3〜4名体制での作業) ・厨房設備の清掃・洗浄・殺菌 ・食品衛生管理 ・安全衛生管理 ・人材教育 ※主任職への昇格が叶わなかった場合は、一般職として雇用継続させていただく場合があります。 ■業務の特徴: ・対面販売 ・昼休憩内のみの販売(12:00〜12:50) ・食品衛生管理にも力を入れています。 ■魅力・働き方: ・年間休日123日 ・年3回の長期休暇(年末年始・GW・夏期/各8日〜10日程度) ・有給休暇(入社後即日付与)も消化率70%以上 ・残業代も100%支給でみなし残業は一切なし ・100%子会社のため仕事も安定&働きやすい環境 ・福利厚生制度充実 ・正社員への登用を見据えた募集です。正社員に登用実績あり(業務への取り組み方を拝見し、判断させていただきます。) ・基本土日休み、残業が少ない勤務体制でワークライフバランスも充実 ■このような方歓迎します: ・大量調理のご経験がある方 ・自分の料理で人を笑顔にしたい方 ■当社からのメッセージ: 頑張った人が報われる人事制度でやりがいのある働き方ができます。ゆくゆくは主任となり、現場の中心となって頂ける方を募集します。 夏季・GW・年末年始と長期休暇があり、趣味を楽しんだり、家族との時間を大切にしたりとオンもオフも充実させることができます。 また、現場の雰囲気も明るく和気あいあいとしています。忙しさはありますが楽しくお仕事できています。 そんな安心の環境で、一緒に働きませんか?
株式会社ポピンズエデュケア
東京都渋谷区広尾
福祉・介護関連サービス その他・各種スクール, 栄養士・管理栄養士 その他医療・看護
【キッチンからお子様の成長をサポート/有給休暇・産休育休100%取得/研修制度充実/充実の福利厚生/持ち帰りの仕事は一切なし】 ■職務内容: 当社が運営する保育施設での栄養士業務をお任せします。 <具体的に> ・給食、おやつの調理 ・食育活動 ・保護者対応(栄養相談・離乳食調理に対する相談含む) ・発注、在庫管理 ・書類作成 他 ※献立は全園統一献立 ※認可、認証、事業所内、病院内、商業施設内、大学内など様々な種類の施設がございます。 ■働きやすい環境: 「働く女性の支援」という目的は当社のスタッフにも当てはまることで、スタッフの働きやすさにも気を配っています。例えば、有給休暇・産休育休は100%取得、研修制度充実(自社の研修センター保有、時短正社員制度、正社員とパートの相互の雇用変更可能など、福利厚生が充実しており、長く安定的に働いていただける環境です。 ■当社で働く魅力: ・日・祝休み/産育休復帰率9割以上/時短勤務制度など、プライベートや家庭との両立も大切にしています。 ・ほとんど残業はありませんが、残業があったとしても、サービス残業・持ち帰り残業は法人として禁止しています。また、きちんと残業した分のお給料をお支払いしているかを会社全体でチェックするシステムがあります。・入社したばかりのスタッフにはもちろん、キャリアアップを目的とした研修制度や、最先端の乳幼児教育を学ぶ海外研修があります。 変更の範囲:会社の定める業務
医療法人社団桐和会
東京都江戸川区篠崎町
篠崎駅
450万円~549万円
病院・大学病院・クリニック その他医療関連, 営業企画 事業企画・新規事業開発 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜給食営業事業部マネージャー/安定性の高い医療・福祉サービス〜 【概要】 タムスグループ給食栄養事業部のマネージャーとして事業を推進いただける方を募集します。 【業務内容】 ■担当事業所の厨房業務巡回支援・指導、厨房業務サポート等 ■給食管理、衛生指導 ■厨房責任者の教育 ■栄養ケア、マネジメント指導 等 【補足】 部内10名以上のメンバー、事業所の管理者・事業所で働く厨房スタッフ、 100名を超える本部のスタッフなど多くの方と関わりながら業務を遂行します。 【組織体制】 20代〜50代まで活躍中!幅広い年代の方に活躍していただいております。 そして、子育てママや主婦(主夫)活躍中ですし、女性管理職登用実績ありと性別問わず活躍しやすい職場環境です。 副業OK、WワークOK、もちろんブランクOKです。中高年も活躍中ですし、U・Iターンでご入社いただいた方も多くいます。 【当社について】 タムスグループの強みは、地域に密着した医療・福祉サービスの提供です。スローガン「あんしん」「まごころ」に基づき、患者や利用者の目線に立った質の高いケアを心がけています。 ■質の高い医療・福祉 ケアミックス病院、認知症専門病院、高齢者施設、訪問看護、認可保育園など広範な施設を運営し、連携して切れ目のないサービスを提供しています。 ■若手育成 若手職員の意見を積極的に取り入れ、新しいサービス開発に繋げています。 ■福利厚生 医療費補助、住宅手当、借り上げ寮制度など充実した福利厚生を提供しています。 ■研修制度 資格取得支援や教育・研修制度が整っており、安心して働ける環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
石川県金沢市京町
北陸の契約施設厨房の安定運営を目指し、 複数厨房をサポ−トする厨房スタッフとして活躍していただける方を募集することにより 人員体制強化を図りたいと考えております。 ■ミッション: 北陸エリアは、ここ数年で顧客数も増えてきておりますので、既存施設の安定運営のサポート、厨房視察や緊急支援による厨房インにより顧客の満足度向上につなげていただきます。 ■具体的な職務内容: (1)厨房業務全般 当社クックチル商品の取扱い、 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理、洗浄など (2)事務・管理業務 資料作成の補助、MTG参加、イベント提案など ■職務の特徴: ・既存施設のお客様に定期訪問するアドバイザーと同行し、業務整理の提案や厨房視察などを行い業務効率化の提案、セミナーや試食会のお手伝いをしていただきます。 ・新規に導入いただくお客様への導入時にはサポートに入って、商品の取扱いなどレクチャーしていただきます。 ・既存顧客から要請があれば、派遣業務で厨房に入って業務をしていただきます。 ■キャリアイメージ: <1年後> ・派遣や支援を通して、アドバイザーと一緒に業務整理できるようになっていただく。 ・アドバイザーのフォローができるようになっていただく。 <3年目以降> ・新規厨房の立上げを主導できるようになる。イベント支援など企画・実施できるようになっていただく。 ・小規模施設であれば担当できるようになっていただきたい。 ■入社後研修について: 経験等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後1〜3ヶ月間程度、厨房研修があります。厨房研修は希望を伺い、相談しながら実施します。 変更の範囲:会社の定める業務
福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士 エリアマネジャー・スーパーバイザー
【調理師・栄養士歓迎/給食業界の経験が活かせる/複数厨房をサポ−トするお仕事】 ■業務概要: 兵庫の契約施設厨房の安定運営を目指し、複数厨房をサポ−トする厨房スタッフとしてご活躍いただきます。 兵庫エリアは、ここ数年で顧客数も増えてきておりますので、既存施設の安定運営のサポート、厨房視察や緊急支援による厨房インにより顧客の満足度向上につなげていただきます。 ※変更の範囲…(雇入れ直後)上記のとおり/(変更の範囲)限定なし ■業務詳細: <厨房業務全般> 当社クックチル商品の取扱い、 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理、洗浄など <事務・管理業務> 資料作成の補助、MTG参加、イベント提案等 ■業務の特徴: ・委託厨房(FSP施設)では、スタッフ不足のシフトインを行いながら、業務の流れなど改善点がないかの確認を行っていただきます。 ・既存施設(FS施設)のお客様に対しては、定期訪問するアドバイザーと同行し、業務整理の提案や厨房視察などを行い業務効率化の提案、セミナーや試食会のお手伝いをしていただきます。 ・新規に導入いただくお客様へ導入時にはサポートに入って、商品の取扱いなどレクチャーしていただきます。 ・既存顧客(FS施設)から要請があれば派遣業務で厨房に入って業務をしていただきます。 ※FS施設…施設さまが厨房も管理経営し、当社は商品(お食事)を納品している(直営スタイル) ※FSP施設…当社が施設内の厨房を運営すること(お食事とナリコマのスタッフ)(委託給食スタイル) ■キャリアイメージ: ◎1年後…派遣や支援を通して、アドバイザーと一緒に業務整理できるようになっていただきたいと考えています。 ◎3年目以降…アドバイザーのフォローができるようになり、新規厨房の立上げなどを主となって進められるようになっていただきたいと考えています。イベント支援など施設の求める行事内容、献立、企画を実施、実践できるようになっていただきたいと思っております。 ■入社後研修について: ご経歴等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、 入社後1〜3ヶ月間程度、厨房研修があります。厨房研修はご本人の希望を伺い、相談しながら実施します。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ