7704 件
櫻正宗株式会社
兵庫県神戸市東灘区魚崎南町
-
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
<未経験歓迎/創作料理の調理をお任せします/年間休日115日で働きやすい環境/インバウンド需要あり> 【変更の範囲:なし】 ■業務内容 当社の記念館である「櫻宴」の調理スタッフとして業務に取り組んでいただきます。 櫻宴は地元神戸のお客様のみならず、遠方の方からも愛される伝統あるお店です。 ■業務詳細 同施設は、酒蔵ダイニング(お食事処)、呑処「三杯屋」、物販店「櫻蔵」、喫茶「カフェ」の4つで構成されています。 入社後は、主に酒蔵ダイニングにて以下の業務を行っていただきます。 〜業務内容の例〜 ・お客様へお出しする料理の調理 ・ 売上等の数字報告 ・お店のポップ作り ・メニュー開発・管理 ・その他事務業務等。 ※未経験の方は仕込み作業からスタートします。 2年程で調理場の一通りの業務を覚えて頂けると考えています。 ■期待していること 将来的には、料理長となって活躍していただくことを期待しています。 未来の料理長を育成の為、未経験の方も歓迎です。 料理経験がない方も意欲ある方であれば、包丁の握り方から丁寧に指導させていただきます。 ■組織構成 社員4名(ホール担当2名、キッチン担当2名)、パート・アルバイト約40名が在籍しています。 ■働きやすさ 時期や繁忙期により異なりますが、シフトは((1)9時〜15時、(2)9時〜19時、(3)11時〜22時、(4)16時〜22時、(5)9時〜18時、(6)13時〜22時、(7)9時〜22時)の7タイプがございます。 営業時間については、21時ラストオーダーで22時閉店です。 また、毎週火曜日の定休日(12月は繁忙期のため営業)に追加して1日お休みを取り、週に2日お休みを取得できる環境です。 ■同社沿革 1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。 1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。 1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。 1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立し、1919年に「山邑酒造株式会社」を設立しました。 その後1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。
株式会社Dクリエイツ
愛知県小牧市弥生町
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■職務内容: 生菓子(ケーキ、プリン等)、焼き菓子の製造業務をお任せします。 素材を活かし、丁寧に焼き上げる焼き菓子から繊細な生菓子まで豊富な種類をライン作業ではなく手作りで製造しております。 ■担当工程: 入社頂いた初めのうちは洗い物と計量工程を担当頂きます。職場に慣れてきたら生地充填・商品カットに携わり、最終的には下準備・焼成工程をご担当頂きたく思います。 ■職務の特徴: 入社後は、まず定型業務(機械操作等)を習得します。作業の工程は完全にマニュアル化されており、製造に関して未経験の方でも簡単に習得できます。就業先となる本社工場では、社員のほかパートの方も活躍しております。軽作業、材料の軽量を担当するパートの方と社員の割合は半々程度です。中途入社者も多数活躍しており、非常に度量の大きい雰囲気があるため安心です。 ■組織構成: 配属先の製菓部門では15名(年齢は20代〜60代、男女比率は6:4)で構成されております。 ■キャリアパス スタッフとしてご入社頂き、経験を積んでいけば、サブリーダー・リーダーといった1工程をまとめ役にもなっていただきます。業務取り組み姿勢次第では4年くらいでリーダーになれます。もちろん最終的には製菓部門をまとめる部長にまで登れる環境です。 ■就労環境: ・産育休の取得が可能であり、産育休後の復帰率は100%です。復帰後の時短勤務も相談に応じています。女性が働きやすい環境づくりに積極的で、出来る限り就業環境の希望に応じる体制を作っています。 ・夜勤はありません。さらに残業は1〜1.5時間/日程度となっています。なのでプライベートも充実させやすい環境です。 ■同社のこだわり: 食に対しての「安心」「安全」にとことんこだわることを最も重視しております。各生産者との提携にも力を入れ「安心」で「安全」な供給ルートの確立を積極的に進めております。また、時代のニーズにフィットした商品開発、スタッフの教育システムの整備にも余念がありません。工場では原材料及び食品の管理、製造、物流の管理と低コスト化を実現、全ての商品を衛生的に集中管理しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリコマエンタープライズ
大阪府堺市堺区新在家町東
福祉・介護関連サービス, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) エリアマネジャー・スーパーバイザー
学歴不問
■業務内容: 大阪南・奈良エリアの契約施設厨房の安定運営を目指し、複数厨房をサポ−トする厨房スタッフとして活躍していただける方を募集いたします。 ■具体的には: ◎厨房業務全般 └FSP厨房業務を基本に、当社クックチル商品の取扱い/盛付け/配膳/洗浄等をお任せします。 ◎事務/管理業務 └FSP厨房業務を基本に、資料作成の補助/MTG参加/イベント提案等をお任せします。 既存施設のお客様に定期訪問するアドバイザーと同行し、業務整理の提案や厨房視察などを行い、業務効率化の提案/セミナーや試食会のお手伝いしていただきます。 新規に導入いただくお客様へ導入時にはサポートに入って、商品の取扱いなどレクチャーしていただきます。 既存顧客から要請があれば、派遣業務で厨房に入って業務をしていただきます。 【変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし】 ■担当施設(担当エリアによって担当施設は異なる): ・FS施設…(直営スタイル)施設様が厨房も管理経営し、当社は商品(当社の食事)を納品。 ・FSP施設…(委託給食スタイル)当社が施設内の厨房を運営(当社の食事とスタッフ) ■研修制度について: ナリコマの厨房運営の流れを理解していただくため、独り立ちされるまでは 厨房にて1〜3か月間程度、研修を実施いたします。 ※ご経験等により期間は異なります ■ミッション: 大阪南・奈良エリアは、ここ数年で顧客数も増えてきておりますので、既存施設の安定運営のサポート、厨房視察や緊急支援による厨房インにより顧客の満足度向上につなげていただきます。 ■将来的には: ◎1年後:複数の厨房のシフトフォローをしながら、厨房業務/衛生管理を覚えていただく。 ◎2‐3年目以降:チーフとなり、厨房責任者としてスタッフのマネジメントを実施していただく。 変更の範囲:本文参照
大阪府茨木市五日市
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
Iターン、Uターンをお考えの方大歓迎!借り上げ社宅等、対応いたします◎※社内規程あり/働き方改革・ダイバーシティ推進 ■業務内容: 施設厨房の安定運営を目指し、複数厨房をサポ−トする厨房スタッフとして活躍していただける方を募集いたします。 ■具体的には: ◎厨房業務全般 └FSP厨房業務を基本に、当社クックチル商品の取扱い/盛付け/配膳/洗浄等をお任せします。 ◎事務/管理業務 └FSP厨房業務を基本に、資料作成の補助/MTG参加/イベント提案等をお任せします。 既存施設のお客様に定期訪問するアドバイザーと同行し、業務整理の提案や厨房視察などを行い、業務効率化の提案/セミナーや試食会のお手伝いしていただきます。 新規に導入いただくお客様へ導入時にはサポートに入って、商品の取扱いなどレクチャーしていただきます。 既存顧客から要請があれば、派遣業務で厨房に入って業務をしていただきます。 【変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし】 ■担当施設(担当エリアによって担当施設は異なる): ・FS施設…(直営スタイル)施設様が厨房も管理経営し、当社は商品(当社の食事)を納品。 ・FSP施設…(委託給食スタイル)当社が施設内の厨房を運営(当社の食事とスタッフ) ■組織構成: ◎中四国支店 部長1名 課長5名 課長代理1名 正社員45名 ■研修制度について: ご経歴等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後3〜6ヶ月間程度、厨房研修(FSP施設)がございます。 厨房研修は、ご本人の希望を伺い相談しながら、島根県内の施設で実施予定です。 遠方の方の研修期間中のお住まいは、会社で手配いたします(家賃含め)。 マンスリーマンション等のご手配となります。 ■将来的には: ◎1年後:FSP厨房業務を基本に、派遣や支援を通して、アドバイザーと一緒に業務整理できるようになっていただきたいと思います。また、アドバイザーのフォローができるようになっていただきたいと考えています。 ◎3年後:立上げを主導できるようになり、イベント支援など企画/実施していただきたいと思います。また、担当施設を持っていただくまで成長されることを期待しています。 変更の範囲:本文参照
SHOWA CORPORATION株式会社
東京都中央区築地
新富町(東京)駅
400万円~649万円
住宅(ハウスメーカー), 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜北海道ボールパーク内のレストランにて調理スタッフ募集/新しくてオシャレな店舗で勤務!/母体企業は不動産事業で安定◎/球団とのイベント等で企画業務で様々なチャレンジ可能!〜 \飲食業界の経験を活かし安定企業での就業を叶えたい方/ \イベント企画等に携わりたい方/ ■職務概要: 北海道ボールパーク内レストランにて調理業務をお任せします。 また周辺宿泊施設の顧客へのコース料理や団体予約様とのメニュー等の企画等での打合せ業務などもお任せします。 ※販促活動について※ 球団のシーズンオフ時には、イベント企画の提案や、団体ツアーのお弁当の企画、来季のイベントの企画と、通常の飲食店舗運営だけでなく、企画の業務に携わって頂け、やりがいと面白みの多い業務です。 ■働き方について: 年休106日で飲食業界においてはお休みがしっかり取れます。 ■当店の魅力: <レストラン> TruffleBAKERYが目指すレストランはおいしい食事を提供するだけの場所ではありません。おいしいに加え、楽しくなる空間を提供する場です。 家族で、友人同士で、その場所を、また、そこでの料理を共有することで「食べること」だけではないその空間にいる楽しさを提供いたします。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社グレープストーン
東京都中央区銀座
銀座駅
~
食品・飲料メーカー(原料含む) 文房具・事務・オフィス用品, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<旧軽井沢で信州食材をふんだんに生かした「軽井沢キュイジーヌ」を楽しめるレストラン> 旧軽井沢エリアに誕生したレストランの調理スタッフをお任せします。 ■業務内容: 調理をはじめ、厨房マネジメント(食材、人材、衛生等)や新商品開発等を担当いただきます。フランスで修行したシェフの元、これまでのご経験を活かし、商品開発力に磨きをかけれる環境です。 ■店舗について: ◎四季折々の自然豊かな景観が望める、ひと際目を引くこだわりの建物で、フランスで修行したシェフ、パティシエの創る料理と本物の接客をコンセプトにしたレストランです。◎地元の食材や旬の味わいを最大限に引き出した料理、この場所でしか味わうことのできない特別なスイーツ、味にこだわり抜いた自慢のドリンクでおもてなしいたします。趣向を凝らした料理、デザート、接客から、軽井沢を代表するレストランを目指しています。◎2021年7月のオープン以来、各メディアから取材を受けるなど話題性のある店舗です。その店づくりにチャレンジしたいという方、ご応募お待ちしております。 ■職務の魅力: 少人数精鋭で開発を行っておりますので、幅広く提案/スキルアップをしていただける環境です。◎若手には引っ越し補助、寮(借り上げ社宅)が整備されており(条件あり)、安心して旧軽井沢でのお仕事を開始いただけます。 ■働き方について: 繁忙期である夏季に重点的に勤務し、店舗が休業となる冬季(1月中旬〜3月中旬)は、長期休暇となります。軽井沢ならではのライフスタイルで、年間を通しメリハリのある働き方が可能です。<補足>繁忙期については、36協定に基づきその上限内で勤務時間が決定しており、週の労働時間を40時間に調整しております。40時間を超過した場合は残業手当を時間に応じて別途支給します。
医療法人社団函館脳神経外科
北海道函館市神山
350万円~499万円
病院・大学病院・クリニック, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<<函館市/転勤なし/手当充実/UIターン歓迎/働き方改革関連認定企業>> 入院されている患者様の健康管理のために、栄養管理業務、給食管理業務を行っていただきます。 ■職務内容 ・栄養指導 ・献立作成 ・事務作業 調理など厨房内での作業等はございません。 献立作成にあたっては看護師が登録した電子カルテの内容を元に作成します。 ■組織構成 現在、当院には管理栄養士が2名、栄養士が1名所属しております。 ■仕事のやりがい 管理栄養士は入院中の患者様ひとりひとりの健康を維持するために、栄養状態の改善の必要がある患者さんに対して栄養状態に適した食事を提供しております。 食事を通してお客様の健康に寄与することができるお仕事です。 ■当院について 当院は脳神経外科の救急病院に指定されており、24時間体制で救急患者さんを受け入れています。 専門医が充実し、脳卒中センターも併設されています。 充実した検査設備が整っている他、当日中の診断が可能な脳ドックも受け付けています。
株式会社進々堂
京都府京都市伏見区深草西川原町
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<今年で創業112年「進々堂」><正社員><パンが好きな方お待ちしております★> 京都市内で展開しているカフェ、レストラン店舗にて店長業務を担っていただきます。 ■業務内容: ・接客業務(レジ、対面販売、ホール業務) ・発注業務(パンのオーダー、消耗品の発注) ・採用業務(面接、入退社対応) ・人材育成(評価、指導・育成) ・数値管理(予算策定、原価、経費管理) ・販促企画(レイアウト変更、商品開発会議出席)など フランスの食文化をベースとして常時100種類近いパンを展開しており、店舗によってはパンとお料理を楽しめるレストラン・カフェも併設しています。 様々なお客様が来店されますが、一番大切にしたいのは地元京都のお客様。パンの品質と接客にこだわることで、お客様の日々の暮らしに寄り添う「安心」できるお店を目指しています。そのため、自身が良いサービスをすることはもちろん、スタッフの育成を重点事項として取り組んでいます。 ■組織構成 ・店舗によって人数は異なりますが、正社員は1〜6名、パート・アルバイトは10〜70名在籍しています。 ・ゆくゆくは、現場責任者としてのみでなく、商品開発や営業、管理部門など様々なキャリアの選択肢を得られるチャンスもあります。腰を据えて働きたい、色々なことにチャレンジしたい方のご応募をお待ちしております。 ■勤務地:京都市内の直営店いずれかでの勤務となります。 ・レストラン:寺町店・北山店・府庁前店・三条河原町店・ルボンヴィーヴル ・カフェ:ラクエ四条烏丸店・御池店・東洞院店・京都髙島屋S.C.店・京都芸術大学店 【働き方】6:30〜23:00の内のシフト制です。残業は月10〜20時間程度です。 ■店内は洋風の造りになっており、単にパンが買える、食べられるだけの場所ではなく、お客様に品の良く快適な時間をお過ごしいただくサロンのような空間づくりを目指しています。 ■同社の魅力 (1)当社の魅力は「高い商品力」です。 パンに使用する素材にこだわっており、余分なものは極力使用を抑え、自然な美味しさを引き出すために当社のパンは全て手づくりです。 (2)信念:同社は「主食」をつくっている自負があります。京都の土地に根付き、地元の方に毎日必要なものを提供し続けるという信念がございます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社トヨタエンタプライズ
愛知県名古屋市中村区名駅(その他)
近鉄名古屋駅
300万円~349万円
設備管理・メンテナンス アウトソーシング, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<安心のトヨタ自動車出資企業・正社員採用/賞与2回・福利厚生充実◎/施設内のレストランのホールスタッフ/年間休日119日・長期連休あり・残業10h程> 蒲郡市内にあるトヨタグループ研修施設内のレストランにて、ダイニング・和室・ラウンジでのホールスタッフとして、主にお食事やドリンクの提供を行います。 ■業務詳細: ・国内外のトヨタ関連会社の幹部社員の方が利用される研修所でのお仕事です。 ・ダイニングやラウンジ、和室でのホール・接客業務が中心。その他にも、お客様へのお食事やドリンクの提供をお願いします。 ■組織構成: ホールスタッフは20〜40代の5名(男女比1:4)が所属しています。 男女問わず若手からベテランまで活躍している組織です。新入社員は全員でサポートします! \家賃補助制度(当採用でのみ適用)/ ◎家賃・駐車場補助あり(最大58,500円・会社規定あり) ・家賃+共益費 上限60,000円の90%補助:支給額上限54,000円 ・駐車場代 上限5,000円の90%補助:支給額上限4,500円 例1)家賃+共益費が7万円の場合 … 54,000円を支給(上限6万円×90%)し、16,000円はご自身で負担 例2)駐車場代が1万円の場合 … 4,500円を支給(上限5,000円×90%)し、5,500円はご自身で負担 \就業環境/ ◎施設は2016年に完工してから8年目を迎えました。建物も厨房内も綺麗で清潔感があります。 ◎週休2日(基本土日)・残業10h程と、メリハリ付けて働けます。GW・お盆・年末年始などもあり、一般的なレストランと比較して休暇が取りやすい環境です。 ◎安定のトヨタ自動車出資企業です。賞与年2回/退職時積立金/資格取得支援制度など、多種多様な福利厚生を用意しています。 ■当社の特徴: トヨタ自動車の子会社として、オフィスビル等の施設運営から清掃・ファシリティー管理などのサービスを展開している提案型総合サービス企業です。 顧客にはトヨタ関連企業も多く、東海地区を中心に全国の顧客とも順調な取引を行っています。また、充実の福利厚生、風通しのいい社風が働く上での大きな魅力となっている企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社リロパートナーズ
埼玉県さいたま市大宮区大門町
350万円~549万円
不動産仲介 不動産管理, 建設・不動産個人営業 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜未経験歓迎・ブランクOK/販売サービス経験者が多数活躍中!/100%反響営業で新規営業無し/将来に役立つ営業・不動産スキルが身につく!/資格取得支援制度あり/東証プライム上場リログループ〜 \こんな仕事をお任せします/ 「リロの賃貸」のルームアドバイザーとして、これから新生活をスタートさせるお客様のお部屋選びをサポートして頂きます。 <具体的には> ・お客様からの電話やインターネットからの物件問い合わせの対応 ・来店されたお客様の希望のヒアリング〜お部屋紹介〜お部屋案内 ・契約書等の作成 \お仕事のポイント/ ・100%反響型対応で新規営業無し 飛び込みや新規テレアポは一切無し! 100%反響型になりますのでストレス0! ・高水準のインセンティブ制度を完備 仕事を通じて楽しみを感じていただきたいから、業界高水準の制度設計を作りました!報奨金制度等各種制度があり、月給に+αで稼ぐ事ができます。 \入社後の教育体制充実/ ・未経験の方でも活躍できる環境です。前職は小売りや飲食、事務など幅広く在籍しており、未経験からスタートした方が多いからこそ安心のフォロー体制です。 ・先輩社員は20代、30代がメインとなります。 ・未経験で0からでも将来に役立つ営業スキル・不動産スキルの習得が可能!充実した研修体制や、今後を見越し資格取得する際も、合格祝い金などサポート致します。 \長く働きやすい環境が整っている/ ・資格取得支援制度があり、資格取得しながらキャリアアップが可能です!合格した際は祝い金、対象の資格取得をした際には資格手当が最大1.5万円/月がございます。 ・リログループでは2年お勤め頂くと、キャリアチェンジが可能です。経理や事務などの管理部門や、営業などにも自由に変更ができるため、幅広いキャリアパスを描くことが出来ます! ■当社の魅力: 【◇東証プライム上場Gの安定基盤×地元に根付いて売上拡大中◇】 大手企業グループである”リログループ”の一員として再スタートし、地域に根づいた不動産事業を展開しています品川区・大田区を中心に、10万戸以上の賃貸住宅の運営管理を行なっており安定した基盤が整っています。
株式会社東部アシード
埼玉県草加市青柳
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
〜メインの取引先は幼稚園/地域の子供たちの笑顔を作る仕事/地域の方々に喜んでいただける給食を提供/給食の調理が中心となるため、春休みや夏休みが閑散期となります。子育てと両立しやすい環境です〜 ■業務内容: 創業1964年、弁当給食の給食センターとして日本最大級の規模を誇る当社。 メイン顧客である幼稚園や、企業向けに給食を製造するスタッフの募集をいたします。合成着色料・保存料は既製品を含め不使用!安心安全がモットーで、幼稚園約100園、企業約250社とお取引があります。 ■業務詳細: 調理工程(5時間半)をメインに、仕込み工程(2時間半)もお任せします。 ※調理後、配達作業もおまかせすることがございます。 ■役割分担: ・鍋担当 ・味噌汁・カレーなど(ニーダー) ・フライヤー ・焼き物 ・蒸し器 ・非加熱料理(コールドキッチン) ※上記のうち、いくつかの役割を兼任して担当いただきます。 ■配属先情報: ・職場長/主任1名(30代):味の確認と工程の作成 ・副主任3名(20代1名 30代2名) ・メンバー2名(20代60代) ■当社の特徴: ・草加・八潮・越谷・三郷・吉川エリアに給食を提供しています。埼玉県南東部のエリアでは、60%を当社が供給・カバーしています。 ・幼稚園の他、小・中学校の給食と会社(産業給食)も対応しています。そのため、この地域で育った方では当社の食事で育った方も多く社会貢献性の高い事業です。 ・給食センターの工場見学も実施しており、地域の皆様から信頼もいただいています。幼稚園の社会見学のほか、保護者の方の見学も実施しています。
総和設備工業株式会社
東京都八王子市明神町
京王八王子駅
設備管理・メンテナンス, 設備施工管理(空調・衛生設備) ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
★飲食など異業界の方歓迎★未経験から手に職を付けたい方歓迎★3年間のOJTの万全の研修体制★所定労働時間7:15★残業月20h以内★転勤・出張無し★座学研修で基礎から学べる★退職金有★国・官公庁とのお仕事★未経験から国家資格取得★面接1回★ ◇おすすめポイント◇ ★約3か月の座学研修で基礎から学べる! ★ベテラン社員と2年以上マンツーマンのOJTでプロになれる充実の研修体制! ★転勤無し・残業20時間・退職金制度・子女養育費手当等充実した就業環境! ★着実な年収UPができる環境! ◇お任せするお仕事◇ 建設現場で働く職人さんの仕事がうまく回るように、まとめ役を担当いただきます。工事は職人さんが行いますが、職人さんのシフト管理、資材の発注、建物の写真撮影、安全の確認などを担当いただきます。 ◇施工管理の魅力とは◇ ★年齢関係なく長く続けられる! ・施工管理は力仕事をする作業員、職人さんではありません!現場で働く職人さんの工事のスケジュール管理や現場の安全、品質などをチェック・管理をする業務のため、体力面でも年齢関係なく働くことが可能です!当社では実際70歳での勤務実績もございます! ★手に職がつけられる、国家資格の取得も可能! ・工事の責任者になるための国家資格が20代で取得が可能です!未経験から市場価値を上げて、スキルアップしていけるお仕事です! ◇研修体制◇ ・約3か月は座学研修にて、設備施工管理の基礎を学んでいただきます!その後は座学とベテランからのOJTを組み合わせ、2年間じっくり学んでプロになれます! ◇働き方◇ ・残業:20時間以内 ・エリア:東京・神奈川の工事現場が中心。(原則出張転勤無し) ・育児休暇からの復帰率:100% ※稀に現場の都合で休日出勤がありますが、その際は代休を取得していただきます。 ◇担当案件◇ ・扱う案件:案件は国・官公庁が3割、民間7割となっております。オフィスビル、商業施設、学校、工場等様々な案件を扱っています。小規模現場の場合は3‐4カ月・中規模だと1年・大規模工事の場合は1年半〜2年かかるものもあります。 ◇組織構成◇ 4名の施工管理職が在籍、40代がメインです。業界未経験で入社した社員も活躍中です! 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マスコ
宮崎県宮崎市赤江
宮崎空港駅
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【西都城駅/転勤なし】住宅手当3.1万〜・家族手当最大5.5万など手当充実◎◆焼き鳥屋の店長候補※未経験歓迎◎◆配膳ロボット・モバイルオーダーなど導入で業務軽減◎◆23年11月リニューアル開業 ■職務内容: 2023年11月20日に、宮崎県都城市で長年人気の「やきとり恵屋」が、『恵屋プラス』として新コンセプト・規模拡大・DX化してリニュアルオープンしました。反響大きく増員を含め、責任者候補として、店舗管理業務等を担当します。 ■新コンセプト:改めて、幅広い年代のお客様にご利用いただける「ファミリー居酒屋」と銘打つこととしています。 ■規模拡大:従来の恵屋より約1.5倍のスペースのお店になります。 ■DX化:お客様の利便性向上・スタッフの省力化を図るため、予約管理システム・モバイルオーダー・配膳ロボット・自動釣銭機など様々なツール・仕組みを追加しています。 ▼仕事内容詳細: 最初は店舗実務全般を覚えていただきます。 ・ホールでの接客業務… お出迎え、お席案内、注文受け、飲み物・料理の提供、お見送り、片付け・セッティングなど。 ・厨房でのキッチン業務… 揚げ場・焼き場・刺し場など各部署での簡単な調理、盛付け、食器洗浄など。アルバイトの方でも入店3〜4か月目で焼き鳥が焼けるようになったり、刺し場担当できるようになる方も多く、特段難しいオペレーションはないです。 ・レジ業務、予約などの電話対応業務 ・店舗内レイアウト関連、清掃業務 ■魅力〜福利厚生充実〜 ・家族手当…家族手当最大5万5千円。 ・本社は2015年に新設され、品質管理を徹底した最新のシステムを導入しています。 ・休憩室にマッサージ機や大型テレビ等も設置しています。 ・健康診断年2回、本社に社員が自由に利用できるフィットネスルームがございます ・業務や業界の知識を深める社外講師によるセミナーなども充実しています。 ・経営や業務に関する社内勉強や、業界等の知識を深める社外講師によるセミナーを通じて、 飲食業に関する知識はもちろん、社会人としての基礎知識や教養等を学ぶことができます。
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
■職務内容: 2023年11月20日に、宮崎県都城市で長年人気の「やきとり恵屋」が、『恵屋プラス』として新コンセプト・規模拡大・DX化してリニュアルオープンしまsした。 ■新コンセプト:改めて、幅広い年代のお客様にご利用いただける「ファミリー居酒屋」と銘打っています。 ■規模拡大:従来の恵屋より約1.5倍のスペースのお店になります。 ■DX化:お客様の利便性向上・スタッフの省力化を図るため、予約管理システム・モバイルオーダー・配膳ロボット・自動釣銭機など様々なツール・仕組みを追加しています。 ▼仕事内容詳細: 最初は店舗実務全般を覚えていただきます。 ・ホールでの接客業務… お出迎え、お席案内、注文受け、飲み物・料理の提供、お見送り、片付け・セッティングなど。 ・厨房でのキッチン業務… 揚げ場・焼き場・刺し場など各部署での簡単な調理、盛付け、食器洗浄など。アルバイトの方でも入店3〜4か月目で焼き鳥が焼けるようになったり、刺し場担当できるようになる方も多く、特段難しいオペレーションはありません。 ・レジ業務、予約などの電話対応業務 ・店舗内レイアウト関連、清掃業務 ■魅力〜福利厚生充実〜 ・家族手当…家族手当最大5万5千円。 ・本社は2015年に新設され、品質管理を徹底した最新のシステムを導入しています。 ・休憩室にマッサージ機や大型テレビ等も設置しています。 ・健康診断年2回、本社に社員が自由に利用できるフィットネスルームがございます ・業務や業界の知識を深める社外講師によるセミナーなども充実しています。 ・経営や業務に関する社内勉強や、業界等の知識を深める社外講師によるセミナーを通じて、 飲食業に関する知識はもちろん、社会人としての基礎知識や教養等を学ぶことができます。
株式会社ワイシーシーデータサービス
東京都千代田区鍛冶町
神田(東京)駅
300万円~399万円
アウトソーシング 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜転勤を伴う転勤無しです/日曜定休でプライベート充実/年間休日102日/深夜労働無し/転勤無し/明確なキャリアステップ◎第二新卒・未経験歓迎/将来店長も目指せる環境〜 ■主な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・キッチン、ホール業務(調理・接客) ・食材の仕入れの管理 ・アルバイトスタッフの管理、シフト作成 ・顧客管理 ・販売促進など ■店舗の特徴: 「ヤマダモンゴル」はメディアでも多数取り上げられているジンギスカン専門店です。一度も冷凍していないオーストラリア産生ラム肉を使用し、毎日店舗で一枚一枚丁寧に手切りしております。 <ここがポイント!> ◎店内外はレトロな雰囲気で女性にも人気のある店舗です。神田北口店になります。 ◎フランチャイズ店ですが自由度が高く、柔軟にお客様にご対応できる面白さがあります。 ◎食べログで高評価のお店となっており、お客様に自信を持って料理を提供することができます。 ◎飲食店には珍しい日曜定休日のため、プライベートも充実することができます。 ■ご入社後: 入社後は、スタッフ業務から始めます。店舗業務全般を習得し、将来的に店舗責任者を目指していただきます。その後は、業務の品質や効率を向上させながら店舗責任者業務を行います。 ■同ポジションのやりがい: 同ポジションは、店舗の成長と自身の成長に喜びを感じられる方が求められ、将来的には事業の中核となるメンバーとして経営基盤を支えていくことが期待されます。店舗をひとつのチームと捉えて業務を行うため、協調性があり、明るくコミュニケーションができる方を歓迎します。
養命酒製造株式会社
東京都渋谷区南平台町
400万円~549万円
【養命酒製造株式会社の新たなビジネスとして10年前に長野県諏訪市にて立ち上がったレストラン「くらすわ」の諏訪本店社員スタッフ/ホールマネージャー候補大募集!接客やホールリーダー経験者歓迎! 諏訪湖畔の「くらすわ諏訪本店レストラン」でホールスタッフ社員、ホールマネージャー候補を募集します。 心地よい雰囲気のレストランホールを私たちと一緒にやってみませんか? 社員として安心・安定して長期のお仕事をしていただけます。 式場、ホテル、旅館などでのホール経験者、接客業のリーダー経験者、特に、マネージャー経験のある方大歓迎です。 ■仕事内容: ・レストランホールの運営 ・お客様への企画 ・スタッフのマネジメント ・ホール全般業務 です。 ホール業務全般です。 基本は、お客様へ接客とホール業務の管理、レストランホールの雰囲気づくりを行い、お客様に心地良い、すこやかな時間を提供をします。 90席以上のお客様の入店可能です。多くのお客様に美味しい料理の体験、楽しい時間の体験を通して、すこやかな時間を体験していただくめ、心地よい店作りをお任せします。 ■組織構成:10名(パートアルバイト含む) 男:女=3:7、社員7名、キッチン3名、ホール7名 常時ホールは4,5名で回します。 ■入社後の流れ: 研修もしっかり行いますので、正社員として安心して仕事をしていただけます。 ■通勤圏について: 諏訪市内はもちろん、諏訪郡下諏訪町、岡谷市・茅野市・辰野町などからも通勤可能です。 広い駐車場完備で、マイカー、自転車、バイクなどで通勤可です。 変更の範囲:会社の定める業務
◎安定基盤で長く腰を据えて働けます。 ◎アットホームな環境・コミュニケーション多く和気藹々とした環境 ◎料理はもちろん、雰囲気やメニューや素材にこだわっています。 ■業務内容:【変更の範囲:無】 同社がプロデュースするレストラン「くらすわ」にて、『地産地集』をコンセプトとしたオリジナルメニューの考案及び調理を担当します。 <詳細> ◎調理業務:当社がプロデュースするオリジナル食材「信州十四豚」をメインに信州の野菜、果物などを使用した料理をお客様に提供していただきます。グリルやポワレ、パスタなどの洋食がメインとなります。 業務に慣れ次第、新メニューを考案などといった業務にも取り組んでいただけます。新メニュー開発は年に4回実施しており、自身のアイディアや、これまでの調理経験を充分に活かすことが可能です。 ■入社後の流れ: 配属後はオリジナル食材など不明点があれば、料理長や先輩が丁寧に教えてくれる職場環境です。部門はコールド、グリル、パスタに分かれており、料理長指導の下、一つずつ丁寧に覚えていっていただきます。 ■組織構成: 料理長、調理スタッフ社員5名、パートスタッフ2名の組織構成となります。まずは調理スタッフのポジションをお任せしますが、スキルによっては副料理長候補としての活躍を期待しています。 ■キャリアパス: 副料理長候補としての活躍を期待しています。 ご本人様の希望によっては、将来的に店舗やくらすわ事業全体の運営に携わっていただくこともできます。 ■シフトについて: 営業時間は、ランチ11:00〜15:00(14:00.LO)、ディナー17:00〜21:00(20:00.LO)お客様の客足の状況によりますが、最低実働時間は7時間45分のシフト制です。 2週間〜1か月前に希望を考慮してシフトが決定するので、予定が立てやすいです。突発的な事態が発生した際も、メンバー内でフォローし合うなど臨機応変に調整しています。 ■当社の魅力: 【安定基盤】当社、養命酒製造株式会社がプロデュースするレストランとして運営しているためコロナ禍でも、養命酒の需要は高く今後も安心してレストラン事業を進めていくことのできる盤石な経営基盤となっています。(コロナ禍でも従業員の削減は一切しておりません) 変更の範囲:本文参照
シャークニンジャ合同会社
東京都渋谷区桜丘町
700万円~899万円
家電・モバイル・ネットワーク機器・複写機・プリンタ, 商品企画・サービス企画 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
シャークニンジャの調理家電の魅力をより高める調理レシピ関連業務 ・レシピ開発におけるイニシアティブを取る ・国内のシェフにレシピの指示を出す ・シェフが提案したレシピアイデアから開発するレシピを選定する ・オフィスでレシピを再現し、仕上がりと味を確認する ・シェフにフィードバックを提供し、レシピを改善する ・製品開発チームと料理テストの結果と製品の使いやすさを共有し、製品とプログラムを改善する ・第三者エージェンシーとアセット撮影を手配する ・初回大量生産に向けてレシピブックを準備する ・Ninjaプロダクトマーケティングマネージャーと共に、販売ピッチや店内イベントのデモを開発する ・Ninjaウェブサイトを充実させるために新しいレシピを常に開発する ・料理関連の消費者調査、イベント、テレビ番組などをサポートする ・マーケティングコミュニケーションチームが管理する料理関連の製品キャンペーンの企画と実行をサポートする 料理に関連するその他の雑務 ・製品発売前にNinja製品開発マネージャーと密接に協力 ・製品発売後にNinjaマーケティングコミュニケーションマネージャーおよびデジタルマネージャーと密接に協力 ・レシピ開発のために国内のシェフと協力 ・アセット撮影およびレシピブック開発のために代理店と協力 ・プロダクトマーケティングディレクターに報告 変更の範囲:無
株式会社高栄ホーム
滋賀県大津市別保
粟津(滋賀)駅
住宅(ハウスメーカー) 不動産仲介, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜家カフェ+Garden/県内有数のハウスメーカー/安定した経営基盤/週休2日制/福利厚生充実〜 ◎創業40年の住宅会社として地元から信頼される安定した経営基盤 ◎本社の下に店舗があり、転勤なしです! ◎メニュー提案や店舗レイアウト構想など、お店づくりの根本から携われます! ■職務内容 「住むだけでなく『衣食住すべてのライフスタイル』をお客様に提案したい」という想いから当社がオープンした「家カフェ+Garden(プラスガーデン)」にて、調理スタッフ(料理長候補)としてのお仕事をお任せします。 《具体的には…》 ・接客、調理全般 ・仕入れ/食材管理、原価計算 ・メニュー改良/新メニューの考案 ・店舗管理(シフト管理など)、アルバイトスタッフの教育 \「家カフェ+Gareden」について/ ママの声をカタチにした「ママコレの家」ブランドで女性目線の住宅事業を展開する当社がデザインした店舗に加え、「そら植物園」をはじめガーデナーとして第一線を走る、西畠清順氏プロデュースの多彩な植物で彩られたガーデンが特徴のお店です。お客様に光と緑に包まれた心地の良い空間と、あなたが作る美味しいお食事で、お客様に五感で喜ぶ癒しの時間をご提供してください。 \今後はウェディングや各種イベントにも!/ ■業務の特徴: 店長と一緒に、お客様に「また来たい」と思っていただき愛されるお店づくりを目指していただきます! 「こんなメニューを出したい」「お店のレイアウトをこうしたい」などの提案も歓迎! お店がさらに良くなる様に、積極的に意見を出していただくことを期待しております。 また今後はウェディングや各種イベントにも力を入れていくので、料理の実力を存分に発揮できます。 ■当求人の魅力ポイント: ・正社員登用/週休2日制(水曜日+週一のシフト休) ・メニュー提案や店舗レイアウト構想など、お店づくりの根本から携わっていただけます ・料理、接客レベルの向上を常に目指し、他店の視察を当社の費用負担で行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
伊那美装株式会社
長野県伊那市狐島
警備・清掃 居酒屋・バー, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜若者に人気の韓国料理「豚大門市場」のオープニングスタッフ/正社員募集/業界未経験・職種未経験歓迎/調理から接客まで対応〜 ■職務内容 当社が新しく始める飲食店のオープニングスタッフとして従事いただきます。正社員としての採用になります◎ ■具体的には 韓国料理のフランチャイズ「豚大門市場」にて接客、調理全般をお任せ致します。 (1)調理の仕込み (2)接客 (3)アルバイトさんの教育 (4)シフト管理 (5)売り上げに関して、お客様満足度向上の為の施策検討など ※まずは(1)(2)の業務がメインの業務となります。将来的には(3)〜(5)のような業務も徐々に覚えていただく予定です。 ■入社後 入社後は1か月程東京の本部に研修があり、実際の店舗にて調理や接客について学んでいただきます。 研修中のホテルや交通費は会社にて負担致します◎ ※フランチャイズの為、教育体制がしっかりしております。業務については全てマニュアル化、動画で確認できるものなどもあります。 また調理に関してはセントラルキッチンを導入しているので、店舗では簡単な調理のみになりますので調理に自信のない方でもご安心ください。 ■1日のお仕事の流れ(例) ・14時〜料理の仕込み、開店の準備 ・15時半〜休憩(30分) ・16時〜開店(調理、接客) ・23時に閉店準備 ■営業時間とシフトについて ※夜のみの営業です。休憩は1時間です。 ・月〜木:営業時間は16時〜24時 早番:14時〜23時、遅番:16時〜25時 ・金、土:営業時間は16時〜25時 早番:14時〜23時、遅番17時〜26時 ・日曜日:営業時間は15時〜22時 早番:13時〜22時、遅番14時〜23時 ※週休2日のシフト制です。年末年始は休み ■求人の魅力 新店のオープンスタッフ(正社員)の募集なので、同時期にスタートする方が多く一緒にお店を作っていくことができます♪ フランチャイズなので、マニュアルがしっかりとあるので、未経験でも安心して業務を覚えていただけます。 希望あれば、店長昇格制度もあり将来店長を目指すことも可能です◎ ■豚大門市場について 韓国の活気あふれる屋台の雰囲気を忠実に再現している「豚大門市場」は関東などで若者に大人気のお店です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社新日本科学
鹿児島県
CRO SMO, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) その他宿泊施設・ホテル関連
◆プライム上場企業「株式会社新日本科学」が運営するラグジュアリーホテル「指宿ベイヒルズHOTEL&SPA/別邸天降る丘」で調理スタッフを大募集! 現在すでに国内外から多くの方にご利用いただいており、今後さらにお客様に満足いただくために増員採用を行います。 ■仕事の内容: ホテル内の調理スタッフとして、調理業務からお任せしていきます。 当ホテルには実力派のシェフ、パティシエがおりますので、スキルアップにも繋がります。 <具体的に> ホテル フレンチ部門の調理長候補として活躍いただきます。 ・調理業務 ・メニュー作成 ・スタッフ管理 ※マネジメントの経験がなくても可能です。 ※調理長経験者の方、調理師資格をお持ちの方は優遇させて頂きま す! ※総料理長の元でさらにスキルアップすることが可能です ■組織構成: 現在は和食、洋食、鉄板、デザートなど合計8名の調理スタッフが所属しております。 皆さん中途で入社しており、各地のホテルで実力を身に付けたシェフの技を間近で見ることができます。 ■ホテルの魅力: 温泉地・指宿市街地と錦江湾を見下ろせる標高330mの高台にあり、100万坪以上の広大な敷地に佇む「指宿ベイヒルズHOTEL&SPA/別邸天降る丘」。 ホテルからは指宿市内が一望でき、星が手で掴めそうなほど近く感じる夜の眺めは最高です。 実力派のシェフ、パティシエも当ホテルで腕を奮っておりますので普段から貴重な経験を積むことができます。 ご利用されるお客様も幅広く、ハイレベルな経験を積めることも魅力の一つです。 独身寮もあり、ホテルから徒歩圏内に格安で住むことも可能。(従業員専用の食堂あり) ■当社について: 新規医薬品開発の受託研究所です。国内外の大手製薬会社から研究を受託し、人類のヘルスケアに貢献する業種です。 ・非臨床試験受託として日本でトップシェアを誇る ・OJTなどの教育体制が整い、多くの未経験者が活躍 ・「女性が輝く先進企業」「なでしこ銘柄」を受賞
◆プライム上場企業「株式会社新日本科学」が運営するラグジュアリーホテル「指宿ベイヒルズHOTEL&SPA/別邸天降る丘」で調理スタッフを大募集! 現在すでに国内外から多くの方にご利用いただいており、今後さらにお客様に満足いただくために増員採用を行います。 ■仕事の内容: ホテル内の調理タッフとして、調理補助業務からお任せしていきます。 当ホテルのシェフ、パティシエは経験豊富な方ですので、スキルアップにも繋がります。 <具体的に> ・ホテル調理場の補助業務・調理業務 (仕込みや下ごしらえから学んでいただきます。) ※調理補助からスタートして、慣れてきたら味付けなどステップアップをしていきます。 ■組織構成: 現在は和食、洋食、鉄板、デザートなど合計8名の調理スタッフが所属しております。 皆さん中途で入社しており、各地のホテルで実力を身に付けたシェフから間近で学ぶことができます。 ■ホテルの魅力: 温泉地・指宿市街地と錦江湾を見下ろせる標高330mの高台にあり、100万坪以上の広大な敷地に佇む「指宿ベイヒルズHOTEL&SPA/別邸天降る丘」。 ホテルからは指宿市内が一望でき、星が手で掴めそうなほど近く感じる夜の眺めは最高です。 国内で有名なシェフ、パティシエも当ホテルで腕を奮っておりますので普段から貴重な経験を積むことができます。 ご利用されるお客様も普段は会えないような有名人が多く、ハイレベルな経験を積めることも魅力の一つです。 独身寮もあり、ホテルから徒歩圏内に格安で住むことも可能。(従業員専用の食堂あり) ■当社について: 新規医薬品開発の受託研究所です。国内外の大手製薬会社から研究を受託し、人類のヘルスケアに貢献する業種です。 ・非臨床試験受託として日本でトップシェアを誇る ・OJTなどの教育体制が整い、多くの未経験者が活躍 ・「女性が輝く先進企業」「なでしこ銘柄」を受賞
グローブシップ・ソデクソ・コーポレートサービス株式会社
東京都港区芝(4、5丁目)
三田(東京)駅
アウトソーシング その他, 庶務・総務アシスタント ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【正社員/総合施設管理サービス事業を展開/国内外大手2社の合弁会社で、高い安定性を実現/働く環境◎】 国内の工場や事業所向けに清掃や警備、備品調達など、総合施設管理(IFM: Integrated Facility Management )事業を展開している当社にて、外資系金融会社のフードサービス及びケータリングサービススタッフとして以下の業務をお任せします。 ■業務内容: 東京都港区に位置する、当社の取引先である外資系企業の東京本社に常駐していただき、オフィス内のフードサービス及びケータリングサービス全般を担当していただきます。会議の際のコーヒーブレイクや軽食の準備、イベント時の飲食物のサーブ、ケータリング手配などといった業務を行います。 ■業務詳細: ・お客様の会議室やイベント時の飲食物の準備、ケータリング手配 ・会議室、イベントでの飲食提供、イベントコーディネート、セットアップ(コーヒーステーション等) ・外部飲食業者とのやり取り、管理 ・その他ケータリングに関わる業務、資料作成、メール対応 等 ■組織構成: マネージャー1名と事務アシスタントが1名 フードサービスチーム:男性スタッフ2名、女性スタッフ11名の計13名 受付代行チーム:女性9名 計:20名 ■キャリアパス: キャリアパスとしては、英語力を生かしたい方は受付、マネジメントスキルを磨きたい方はチームリーダー等幅広いキャリアパスがございます。半年に一度の人事考課面談にて、キャリアの希望をお伝えできる環境です。 ■当社について: <国内外大手2社の合弁会社で、高い安定性を実現!> ◎ビルメンテナンスの国内パイオニアであるグローブシップ株式会社と、世界の総合施設管理大手の仏ソデクソ (Sodexo S.A.) との合弁会社が、「グローブシップ・ソデクソ・コーポレートサービス株式会社」です。 ◎両社のノウハウやネットワークを生かして、国内の工場や事業所向けに清掃や警備、備品調達など、総合施設管理(IFM: Integrated Facility Management )事業を展開。これにより、今まで以上のサービス展開、質の向上、安定した取引を実現させています 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社後藤食品
愛知県瀬戸市井戸金町
■概要:惣菜、米飯、寿司等の調理販売を行う店舗の、業務全般を担当して頂きます。 ■具体的には: 当社は1973年に設立し、現在デリカポイントのショップ名で、名古屋市を中心に、愛知県、岐阜県、三重県に総合惣菜の店舗を、スーパーマーケット内のコンセ・テナントとして展開しています。お惣菜店はご家庭の食事の一部を代行したり、ご家庭で調理が困難なお惣菜をお客様に代わり調理し提供するためにあるのだと思います。その為、極力、普通に食品売り場にある食材や基礎調味料を使用し、原材料から自社で調理したお惣菜、揚物、お弁当、お寿司等をお客様に提供できるように、商品開発・売場づくりを進めており、今後もこの考えを元に事業を進めてまいります。 ■仕事のやりがい 惣菜の調理、食材の発注・管理、お客様に訴求できる商品陳列の検討など、ご自身のアイデアで店舗売上が伸びたり、お客様から「美味しいね」のお声を頂くと非常にやりがいを感じる事ができます。お客様との距離が近い事も業務の面白さに繋がります。 【変更の範囲:当社の定める業務】 ■キャリアアップ: 店舗にて業務経験を積んでいただき、その後副店長・店長として店舗運営や管理業務を担って頂きます。将来は、本人の適正や希望に応じて複数店舗を管理するスーパーバイザーやバイヤー、商品開発や工場の製造・生産管理担当などを目指して頂くこともできます。 ■モデル年収: 店長 入社18年目40代 年収620万 店長 入社4年目30代 年収475万 副店長 入社2年目20代 年収390万 ■組織形態:1店舗につき1〜2名の社員と10名程のパート、アルバイトさんがご活躍頂いております ■入社後の流れ: まずは店舗業務を習得頂く為に、惣菜やお寿司調理、陳列、接客業務に従事頂きます。徐々に慣れて頂きながら店舗全体の業務フローを習得頂きます。一通りの業務フローに慣れ、流れも把握頂いた後に、店舗管理としての業務へとステップアップ頂きます。店長としてシフトの管理やスタッフの育成など業務全体を管理することによって広い視野と管理業務へスキルを伸ばすことができます。 ■就業環境: 残業は基本的に1日1.5時間程度となります。プライベートと両立できる環境のためメリハリをもって働くことができます。 変更の範囲:本文参照
愛知県名古屋市港区港明
■概要:惣菜、米飯、寿司等の調理販売を行う店舗の、業務全般を担当して頂きます。 ■具体的には: 当社は1973年に設立し、現在デリカポイントのショップ名で、名古屋市を中心に、愛知県、岐阜県、三重県に総合惣菜の店舗を、スーパーマーケット内のコンセ・テナントとして展開しています。お惣菜店はご家庭の食事の一部を代行したり、ご家庭で調理が困難なお惣菜をお客様に代わり調理し提供するためにあるのだと思います。その為、極力、普通に食品売り場にある食材や基礎調味料を使用し、原材料から自社で調理したお惣菜、揚物、お弁当、お寿司等をお客様に提供できるように、商品開発・売場づくりを進めており、今後もこの考えを元に事業を進めてまいります。 ■仕事のやりがい 惣菜の調理、食材の発注・管理、お客様に訴求できる商品陳列の検討など、ご自身のアイデアで店舗売上が伸びたり、お客様から「美味しいね」のお声を頂くと非常にやりがいを感じる事ができます。お客様との距離が近い事も業務の面白さに繋がります。 【変更の範囲:当社の定める業務】 ■キャリアアップ: 店舗にて業務経験を積んでいただき、その後副店長・店長として店舗運営や管理業務を担って頂きます。将来は、本人の適正や希望に応じて、複数店舗を管理するスーパーバイザーやバイヤー、商品開発や工場の製造・生産管理担当などを目指して頂くこともできます。 ■モデル年収: 店長 入社18年目40代 年収620万 店長 入社4年目30代 年収475万 副店長 入社2年目20代 年収390万 ■組織形態:1店舗につき1〜2名の社員と10名程のパート、アルバイトさんがご活躍頂いております ■入社後の流れ: まずは店舗業務を習得頂く為に、惣菜やお寿司調理、陳列、接客業務に従事頂きます。徐々に慣れて頂きながら店舗全体の業務フローを習得頂きます。一通りの業務フローに慣れ、流れも把握頂いた後に、店舗管理としての業務へとステップアップ頂きます。店長としてシフトの管理やスタッフの育成など業務全体を管理することによって広い視野と管理業務へスキルを伸ばすことができます。 ■就業環境: 残業は基本的に1日1.5時間程度となります。プライベートと両立できる環境のためメリハリをもって働くことができます。 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ