6997 件
医療法人社団斗南会
山形県天童市久野本
-
~
病院・大学病院・クリニック 福祉・介護関連サービス, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
■職務概要: 当院は精神科・心療内科・神経科・内科を診療科目とする病院です。病院における調理業務をご担当いただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せします: ・食材の下処理(野菜や肉のカット等) ・調理(味付け、調味)、盛り付け、配膳 ・下膳、食器洗浄、清掃 未経験の方でも安心して働ける環境が整っています。最初は遅番から始めていただき、業務に慣れていただいた後に早番も対応していただきます。早番手当(600円/1回)もございます。遅番だけの勤務や朝晩の勤務のみもご相談可能です。 ■入社後の流れ: 入社後は先輩スタッフからマンツーマンで業務手順を教わり、OJT形式で一連の業務を覚えていただきます。完全未経験で入社された方も多く、半年〜1年ほどで一人前として活躍できるようになります。調理師の資格をお持ちの方には月1万円の手当が支給され、入社後の資格取得も目指せます。 ■組織構成: 当院の調理スタッフは20〜50代までの11名が在籍しています。主任調理師の指示の下、早番5名・遅番5名体制で200食分の準備を行います。主任の上には調理師と栄養士が控えており、調理業務をサポートしています。 ■就業環境: 当院は平均勤続年数が10年と長く、職員同士が協力し合える環境が整っています。産休育休を取得した社員も多く、長期的に働きやすい環境づくりに力を入れています。また、職員寮や院内保育所を完備しており、働くママさんやパパさんにも安心の職場です。山形県内の医療機関では初めて、女性活躍を推進する「えるぼし」認定を受け、子育てサポート企業として「くるみん」マークも取得しています。 変更の範囲:無
三本珈琲株式会社
神奈川県横浜市神奈川区山内町
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
■概要 創業以来60年以上黒字経営を続けている当社が直営運営しているレストランにて調理スタッフ(正社員)を募集いたします。オシャレな空港内レストランでのお仕事となります ■仕事内容、研修〜一人前まで レストラン「三本亭」での接客・調理をご担当いただきます。入社後すぐは接客をメイン担当いただきつつ、調理に関してはメニューごと(グリル、パスタ、前菜など)に少しずつできるように覚えていただき、3か月〜半年くらいで一人前になれるように研修していきます。研修に関しては店舗に複数所属している正社員メンバーより研修いたしますので、分からないことがあれば、すぐに相談できる環境でお仕事を覚えていっていただきます 調理ができるようになってからは、ご本人希望を見ながら店舗運営に関する業務もお任せし、新メニュー開発、売上管理、スタッフの採用や育成など飲食店運営に関する幅広い業務を経験できます ■働き方/お休み 月の平均残業時間は20時間程度、過度な残業が発生しないように社内システムでも管理しております。残業代は固定残業代ではなく、働いた時間分を別途支給いたします お休みは月8〜9日、2週間ごとにシフトが決まり、正社員が店舗に複数以上いる点などからプライベートの予定調整もしやすいです ■働くメンバー 店舗には5〜8名の店長・正社員とアルバイトスタッフ20名程度にて運営しております 正社員メンバーは、飲食店スタッフの経験者、衣服や靴、宝石などの販売スタッフ、営業職だった方など多様な人が働いております ■将来的には ご本人の希望に合わせながら、ゆくゆくは店長、新規店舗立ち上げ、複数店舗を管理するSVへキャリアアップが可能です。店長やSVになってからも働き方に関しては上記と変わりありません ご本人の希望によっては当社が直営運営しております他業態の店舗(カフェや他レストランなど)に異動し、新たなスキルや経験を積むことも可能です ■当社(三本珈琲株式会社)の紹介 三本珈琲株式会社は創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けております 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社グッドライフ
東京都港区六本木住友不動産六本木グランドタワー(21階)
400万円~899万円
不動産仲介, 建設・不動産法人営業 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
■業務内容: デザインに拘ったお洒落なオフィスにて、不動産をお持ちのオーナー様に対し、用意しているマニュアルに沿ってお電話でサービスの説明・売却のニーズをお伺いします。 マンションや戸建住宅などの仕入れから販売までを一貫して行なう当社。 事業の入り口となるインサイドセールス事業部にて、不動産の売却についての提案をお任せします。 不動産の売却を検討しているお客様に対し、お気持ちを汲んだ上で提案することで「今後の生活も安心できる」と喜んでいただけます。 ■業務の魅力点 (1)完全分業制で未経験から高年収が叶う 年収例は入社1年目:700万円(メンバー)/2年目:1,200万円(主任)と、年収アップが早期に叶います。 内勤営業(インサイドセールス)は商談のアポイント取得のみを担当していますが、月収100万円以上の実現が可能で、成果もきちんと反映されます。アポイントを取得したら商談専門部隊に引き継ぎます。 (2)手厚いサポート 基礎から学べる環境が用意されています。分からないことがあったら気軽に聞ける社風です。 また、データに基づいたマネジメントを行い、一人一人に合った的確なフィードバックで個人の成長をサポートしています。約8割が20代の若手層であり、週1回実施される自由参加の社内バーでは普段業務で関わることの少ない部署の社員と気軽にコミュニケーションを取ることが出来ます。 (3)早期キャリアアップが可能 未経験で入社した20代の社員でも、早くて3か月でマネジメント職に就いています。 数十名のメンバーを率いて数字や部下の指導、案件の管理もお任せします。希望や適性に応じて様々なキャリアを用意しています。 ■当社の魅力 「日経ビジネス電子版」など数々のメディアに当社のサービスが掲載されています。売主様に寄り添い、その人にとって最も良いかたちで当社が購入・リノベーションなどで価値を向上させ「市場」へと流していくことで、市場全体の流通量が上がり、増収増益を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社後藤食品
愛知県名古屋市港区港明
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
■概要:惣菜、米飯、寿司等の調理販売を行う店舗の、業務全般を担当して頂きます。 ■具体的には: 当社は1973年に設立し、現在デリカポイントのショップ名で、名古屋市を中心に、愛知県、岐阜県、三重県に総合惣菜の店舗を、スーパーマーケット内のコンセ・テナントとして展開しています。お惣菜店はご家庭の食事の一部を代行したり、ご家庭で調理が困難なお惣菜をお客様に代わり調理し提供するためにあるのだと思います。その為、極力、普通に食品売り場にある食材や基礎調味料を使用し、原材料から自社で調理したお惣菜、揚物、お弁当、お寿司等をお客様に提供できるように、商品開発・売場づくりを進めており、今後もこの考えを元に事業を進めてまいります。 ■仕事のやりがい 惣菜の調理、食材の発注・管理、お客様に訴求できる商品陳列の検討など、ご自身のアイデアで店舗売上が伸びたり、お客様から「美味しいね」のお声を頂くと非常にやりがいを感じる事ができます。お客様との距離が近い事も業務の面白さに繋がります。 【変更の範囲:当社の定める業務】 ■キャリアアップ: 店舗にて業務経験を積んでいただき、その後副店長・店長として店舗運営や管理業務を担って頂きます。将来は、本人の適正や希望に応じて、複数店舗を管理するスーパーバイザーやバイヤー、商品開発や工場の製造・生産管理担当などを目指して頂くこともできます。 ■モデル年収: 店長 入社18年目40代 年収620万 店長 入社4年目30代 年収475万 副店長 入社2年目20代 年収390万 ■組織形態:1店舗につき1〜2名の社員と10名程のパート、アルバイトさんがご活躍頂いております ■入社後の流れ: まずは店舗業務を習得頂く為に、惣菜やお寿司調理、陳列、接客業務に従事頂きます。徐々に慣れて頂きながら店舗全体の業務フローを習得頂きます。一通りの業務フローに慣れ、流れも把握頂いた後に、店舗管理としての業務へとステップアップ頂きます。店長としてシフトの管理やスタッフの育成など業務全体を管理することによって広い視野と管理業務へスキルを伸ばすことができます。 ■就業環境: 残業は基本的に1日1.5時間程度となります。プライベートと両立できる環境のためメリハリをもって働くことができます。 変更の範囲:本文参照
UDS株式会社
東京都世田谷区代田
新代田駅
300万円~449万円
設計事務所 ホテル・旅館・宿泊施設, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【野村不動産グループ/年間10日の特別休暇あり/年休117日/『仕事を楽しむ』がモットー/フラットな社風・若手でも挑戦可能な環境】 ■業務内容: 調理業務全般をメインに、まずは経験やスキルに応じて、お仕事をお任せしていきます。 その他、新メニュー開発/発注/棚卸/食材仕入れなど、調理業務以外にも携わっていただくチャンスもあります。中抜けなし、夜勤なしで休日・休暇の取得や残業管理もしっかりと行っております。 ※ご入社いただく方に応じた教育方針で手厚くケアをしますので、お気軽にご応募ください。 ■温泉旅館 由縁別邸 代田について: ◎『由縁』は、日本特有の旅館の魅力を見つめ直し、空間づくりやサービスを展開しています。 都会の喧騒を忘れお客様にごゆっくりお過ごしいただくためにサービス・フロント・茶寮スタッフと密にコミュニケーションをとり、より良いサービスをご提供できるよう日々努めています。 旅館全体のチームワークは抜群です。 ◎由縁別邸代田に1階に位置する「割烹月かげ」。日本各地の生産者を訪ねて出会った自然の恵み豊かな日本各地の旬の味を、和食一筋の板前が真心を込めてお届けしています。また、酒師の店長が、日本酒はもちろん日本ワインもお料理に合わせたペアリングをご提案します。 <料理長について> 外資系ホテルの有名店で入社4年後から8年間スーシェフの経験があります。 大事にしていることは、美味しい料理のご提供・サービスとの雰囲気づくり。料理長自ら皿洗いをする等、スタッフにチャレンジする場を設けフラットな関係性でいれるのが特徴です。 ■キャリア例: 和食経験がほぼない状態で入社された方も2年目には全ての業務を最低限できるようになりました。今後はクオリティーを上げるべく料理長によるクオリティー指導などもしています!若いうちから料理スキルを上げれることが魅力的でどこのお店にうつっても通用するスキルがつくよう頑張っています。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都渋谷区代々木
参宮橋駅
【野村不動産グループ/年間10日の特別休暇あり/年休117日/『仕事を楽しむ』がモットー/フラットな社風・若手でも挑戦可能な環境】 ■業務内容: サンドイッチをメインにしたハーフビュッフェ形式の朝食を提供するレストランにて、ホール・調理補助スタッフとして仕込みや調理を中心にお任せいたします。 <スキルやご希望によって以下の業務をお任せします> ・季節メニューの考案 ・店舗の棚卸 ・原価管理 ・売上管理 ・イベント企画 ・ホールサービスなど 幅広い業務に挑戦可能です。店長やマネージャーを目指したい方も歓迎です。 ■ホテル アンテルーム 京都について: 京都の今を表現するアート&カルチャーが集まる場所、ホテルアンテルーム京都は、アートギャラリー・ホテル・アパートメントがひとつになったホテルです。館内にはギャラリーが併設され、著名・若手問わずアートのコラボレーションなども行っています。 展示内容が変わるたび、いつ来ても新鮮な驚きがあるホテルです。 中華料理経験者の男性、育児と両立しながら働くママからフレッシュな学生さんまで、個性豊かなメンバーが活躍中です。 異なった経験を持ったメンバーが集まるからこそ新たな発見が生まれます。みんなでアイディアを出しながら新メニューを考えたり運営方法を見直したりと、チームでレストランを作り上げています。 ■支配人からのメッセージ: 当館は、2011年に学生寮を改修しオープンした長期滞在も可能なホテルです。 ギャラリーやレストランも併設し、外来ゲストも足を運べるきっかけを作りたいと思っています。 京都が好きな方、アートホテルに興味がある方、活気の戻ってきた京都のまちを一緒に盛り上げていきましょう。 ■働き方: 早朝シフトのため午後の時間を有効活用したい方におすすめです。勤務が夕方には終わるため、プライベートの時間を趣味や自己啓発に使えます。 お客様の入りがひと段落したら美味しいまかないを楽しんでもらうことも可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
養命酒製造株式会社
東京都渋谷区南平台町
【養命酒製造株式会社の新たなビジネスとして10年前に長野県諏訪市にて立ち上がったレストラン「くらすわ」の諏訪本店社員スタッフ/ホールマネージャー候補大募集!接客やホールリーダー経験者歓迎! 諏訪湖畔の「くらすわ諏訪本店レストラン」でホールスタッフ社員、ホールマネージャー候補を募集します。 心地よい雰囲気のレストランホールを私たちと一緒にやってみませんか? 社員として安心・安定して長期のお仕事をしていただけます。 式場、ホテル、旅館などでのホール経験者、接客業のリーダー経験者、特に、マネージャー経験のある方大歓迎です。 ■仕事内容: ・レストランホールの運営 ・お客様への企画 ・スタッフのマネジメント ・ホール全般業務 です。 ホール業務全般です。 基本は、お客様へ接客とホール業務の管理、レストランホールの雰囲気づくりを行い、お客様に心地良い、すこやかな時間を提供をします。 90席以上のお客様の入店可能です。多くのお客様に美味しい料理の体験、楽しい時間の体験を通して、すこやかな時間を体験していただくめ、心地よい店作りをお任せします。 ■組織構成:10名(パートアルバイト含む) 男:女=3:7、社員7名、キッチン3名、ホール7名 常時ホールは4,5名で回します。 ■入社後の流れ: 研修もしっかり行いますので、正社員として安心して仕事をしていただけます。 ■通勤圏について: 諏訪市内はもちろん、諏訪郡下諏訪町、岡谷市・茅野市・辰野町などからも通勤可能です。 広い駐車場完備で、マイカー、自転車、バイクなどで通勤可です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マスコ
宮崎県宮崎市赤江
宮崎空港駅
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【西都城駅/転勤なし】住宅手当3.1万〜・家族手当最大5.5万など手当充実◎◆焼き鳥屋の店長候補※未経験歓迎◎◆配膳ロボット・モバイルオーダーなど導入で業務軽減◎◆23年11月リニューアル開業 ■職務内容: 2023年11月20日に、宮崎県都城市で長年人気の「やきとり恵屋」が、『恵屋プラス』として新コンセプト・規模拡大・DX化してリニュアルオープンしました。反響大きく増員を含め、責任者候補として、店舗管理業務等を担当します。 ■新コンセプト:改めて、幅広い年代のお客様にご利用いただける「ファミリー居酒屋」と銘打つこととしています。 ■規模拡大:従来の恵屋より約1.5倍のスペースのお店になります。 ■DX化:お客様の利便性向上・スタッフの省力化を図るため、予約管理システム・モバイルオーダー・配膳ロボット・自動釣銭機など様々なツール・仕組みを追加しています。 ▼仕事内容詳細: 最初は店舗実務全般を覚えていただきます。 ・ホールでの接客業務… お出迎え、お席案内、注文受け、飲み物・料理の提供、お見送り、片付け・セッティングなど。 ・厨房でのキッチン業務… 揚げ場・焼き場・刺し場など各部署での簡単な調理、盛付け、食器洗浄など。アルバイトの方でも入店3〜4か月目で焼き鳥が焼けるようになったり、刺し場担当できるようになる方も多く、特段難しいオペレーションはないです。 ・レジ業務、予約などの電話対応業務 ・店舗内レイアウト関連、清掃業務 ■魅力〜福利厚生充実〜 ・家族手当…家族手当最大5万5千円。 ・本社は2015年に新設され、品質管理を徹底した最新のシステムを導入しています。 ・休憩室にマッサージ機や大型テレビ等も設置しています。 ・健康診断年2回、本社に社員が自由に利用できるフィットネスルームがございます ・業務や業界の知識を深める社外講師によるセミナーなども充実しています。 ・経営や業務に関する社内勉強や、業界等の知識を深める社外講師によるセミナーを通じて、 飲食業に関する知識はもちろん、社会人としての基礎知識や教養等を学ぶことができます。
三光ソフランホールディングス株式会社
東京都中央区八重洲(1丁目)
不動産仲介 不動産管理, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
※新しい生活を宮古島でのリゾートで!年間休日113〜115日/賞与・昇給あり/月3万で寮可能〜業務に専念できる環境/職場の雰囲気◎,意見が言いやすい社風/将来的には、フロアの責任者を目指すことが可能です。 *★*————————————— ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮古島 *★*————————————— 手つかずの自然が残る宮古島・伊良部島にOPENした極上のリゾート。白亜の外観とブルードームはギリシャ・サントリーニ島をイメージしたデザインです。まるで海外にいるかのように過ごして頂ける、全24室のスモールラグジュアリーホテルです★ 当ホテルはオーナー様をはじめ、贅沢なひと時と安らぎを求めにいらっしゃるお客様をおもてなししています。 併設レストラン『エーゲ海』にて接客サービススタッフを募集いたします◎ ◆お仕事内容◆ ・ゲスト案内 ・オーダーテイク ・オペレーション業務全般 現在働いているスタッフは20〜30代!若手スタッフがホスピタリティを学びながら活躍中◎ ★サービス経験者はホールリーダー候補としてお仕事をお任せします! 〜若手が集まる理由〜 ホテル界を熟知した支配人のもとでホテリエとしての心得やノウハウを学べるチャンスがあります。身近で話せる環境だから成長しやすいのが特徴◎ 人気の観光地、宮古島という場所も若手に選ばれる理由☆ビーチがすぐそばにある環境でワークライフバランスも整えやすいです! *当ホテルだから叶うこと* スモールラグジュアリーだから、お客様一人一人と向き合い、洗練されたおもてなしが学べます。お客様ファーストを体現できる環境です。 ブランクのある方でも大丈夫◎ホスピタリティマインドを磨きながら信頼してもらえるよう業務を行っていただきます☆ =こんな方におススメ= ◆接客が好きな方 ◆洗練されたホスピタリティを身につけたい方 ◆成長意欲がある方 ◆リゾートが好きな方 ◆「食」を通して人を喜ばせたい方 ★家具家電付き寮もご用意!3万円/月 質問やお問合せもお気軽にしてください☆ 【同社の特徴】 不動産業を中心に医療や宿泊等幅広い事業を展開しています。 20以上のグループ会社があり、ほとんどの会社が黒字経営を実現しており、グループ全体としての安定性が高いことも特徴です。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
■職務内容: 2023年11月20日に、宮崎県都城市で長年人気の「やきとり恵屋」が、『恵屋プラス』として新コンセプト・規模拡大・DX化してリニュアルオープンしまsした。 ■新コンセプト:改めて、幅広い年代のお客様にご利用いただける「ファミリー居酒屋」と銘打っています。 ■規模拡大:従来の恵屋より約1.5倍のスペースのお店になります。 ■DX化:お客様の利便性向上・スタッフの省力化を図るため、予約管理システム・モバイルオーダー・配膳ロボット・自動釣銭機など様々なツール・仕組みを追加しています。 ▼仕事内容詳細: 最初は店舗実務全般を覚えていただきます。 ・ホールでの接客業務… お出迎え、お席案内、注文受け、飲み物・料理の提供、お見送り、片付け・セッティングなど。 ・厨房でのキッチン業務… 揚げ場・焼き場・刺し場など各部署での簡単な調理、盛付け、食器洗浄など。アルバイトの方でも入店3〜4か月目で焼き鳥が焼けるようになったり、刺し場担当できるようになる方も多く、特段難しいオペレーションはありません。 ・レジ業務、予約などの電話対応業務 ・店舗内レイアウト関連、清掃業務 ■魅力〜福利厚生充実〜 ・家族手当…家族手当最大5万5千円。 ・本社は2015年に新設され、品質管理を徹底した最新のシステムを導入しています。 ・休憩室にマッサージ機や大型テレビ等も設置しています。 ・健康診断年2回、本社に社員が自由に利用できるフィットネスルームがございます ・業務や業界の知識を深める社外講師によるセミナーなども充実しています。 ・経営や業務に関する社内勉強や、業界等の知識を深める社外講師によるセミナーを通じて、 飲食業に関する知識はもちろん、社会人としての基礎知識や教養等を学ぶことができます。
300万円~499万円
不動産仲介 不動産管理, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) その他宿泊施設・ホテル関連
※新しい生活を島で!年間休日113〜115日/賞与・昇給あり/調理業務に専念できる環境/職場の雰囲気◎意見が言いやすい社風/将来的には、副料理長、料理長を目指すことが可能です。 【業務概要】 2021年にオープンしたスモールラグジュアリーホテル『ブルーオーシャンホテルアンドリゾート 宮古島』に併設したレストランにてフレンチをベースに日本料理のテイストを織り込んだ創作和洋折衷料理を提供いただきます。 【業務詳細】 ・食材の仕込み ・調理(朝食/ランチ/ディナー) ・盛り付け ・メニューの開発 ・材料の発注 ・食器類の洗浄 ・厨房の洗浄 等 【キャリアパスについて】 料理長/副料理長のポジションを目指していただくだけでなく、グループ内の違うホテルへの異動やキャリアチェンジと当社でのキャリアの築き方は多数ございます。 【特徴】 ・20〜50代まで幅広い年齢層のスタッフが働いています。 ・宮古島産・伊良部島産の食材をふんだんに使用しており、南国感あふれる生命力の強い食材を提供しています。宮古島の最高の食材とあなたの発想で、ぜひお客さまを楽しませてください。 ・メニューの立案や調理業務へも早くから関われます。 ・月の残業時間は20時間ほどで、メリハリをつけて働けます。 ・ご希望の方には社宅のご用意もございます。 【同社の特徴】 不動産業を中心に医療や宿泊等幅広い事業を展開しています。 20以上のグループ会社があり、ほとんどの会社が黒字経営を実現しており、グループ全体としての安定性が高いことも特徴です。
株式会社プロラボホールディングス
東京都港区麻布十番
麻布十番駅
350万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 化粧品, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
プロラボホールディングスの飲食事業においてキッチン業務をご担当いただきます。 ■仕事内容: ・食材の下ごしらえ ・調理と盛り付け ・カウンターでの接客 ・調理スタッフの育成 ・開店及び閉店の準備 ・アルバイトスタッフの指導 ■組織構成: 【麻布肉しゃり】正社員6名・アルバイト4名 ■ポジションの魅力: 自分自身が知り、学ぶことで、人々の健康に貢献できる仕事 入社後は、仕事をしながらお店のコンセプトである「インナービューティ」について学ぶことができます。今の時点では知識がなくても大丈夫。大切なのは、美容・健康への興味や「学んでいきたい!」という想いです。お料理を通じてお客様にもぜひお伝えください。グループ全体のテーマは「美容業界の発展と人類の健康寿命の延伸に貢献すること」を実現させる有意義なお仕事です。 ■特徴: 同社は「勝てる市場で、勝てる経営戦略を。」を軸に急成長中のベンチャー企業です。エステや美容室などプロユースのインナーケアに特化した、酵素ドリンク・サプリメント等の美容商品を製造、販売しています。自社商品の認知度の上昇に比例し、売上げも年々アップしている状況ですが、更により多くの方々に自社サービスやインナービューティーの必要性を認知してもらうべく、コンセプトショップをオープンすることになりました。 ■麻布 肉しゃりとは 『旨い × 健康』を表現した次世代料理を共に旨さの追求はもちろんのこと、お客様の健康にも徹底的にこだわった完全会員制のインナービューティレストランです。抗生物質「モネンシン」やホルモン剤を与えない国産特選肉をはじめ、オーガニック平飼い鶏有精卵や無農薬野菜といったこだわりの食材を使用。腸がよろこぶ「肉×インナービューティ」を料理で表現します。 変更の範囲:無
東京都大田区羽田
穴守稲荷駅
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【創業60年以上の信頼と実績を誇る老舗コーヒーメーカー/安定した黒字経営の企業/お洒落なレストランで働けます!/日勤のみ/完全週休2日/毎年賞与昇給あり/転勤無】 ■概要 創業以来60年以上黒字経営を続けている当社が直営運営しているレストラン「CASTELMOLA」(羽田空港)にて、調理スタッフ(正社員)を募集いたします。 ■仕事内容、研修〜一人前まで レストラン「CASTELMOLA」での接客・調理をご担当いただきます。入社後すぐは接客をメイン担当いただきつつ、調理に関してはメニューごと(グリル、パスタ、前菜など種類ごと)に少しずつ覚えていただきます。3か月〜半年くらいで一人前になれるように研修していきます。研修に関しては、店舗の正社員メンバーより研修をいたしますので、分からないことがあればすぐに相談できる環境でお仕事を覚えていただきます。 調理ができるようになってからは店舗運営に関する業務もお任せし、新メニュー開発、売上管理、スタッフの採用や育成など飲食店運営に関する幅広い業務を経験できます。 ■働き方/お休み 月の平均残業時間は20時間程度、過度な残業が発生しないように社内システムでも管理しております。残業代は固定残業代ではなく、働いた時間分を別途支給いたします。2週間ごとにシフトが決まるため、正社員が店舗に複数いる点からお休みの予定調整もしやすいです。 ■働くメンバー 店舗には5〜8名の店長・正社員とアルバイトスタッフ20名程度にて運営しております。飲食店スタッフの経験者、衣服や靴、宝石などの販売スタッフ、営業職だった方など多様な方が働いています。 ■将来的には ご本人の希望に合わせながら、ゆくゆくは店長、新規店舗立ち上げ、複数店舗を管理するSVへキャリアアップが可能です。店長やSVになってからも働き方に関しては上記と変わりありません。ご本人の希望によっては他業態の店舗に異動し、新たなスキルや経験を積むことも可能です。 ■当社の紹介 創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社プレミアムライフ
東京都港区芝(4、5丁目)
三田(東京)駅
300万円~1000万円
不動産仲介 不動産管理, 建設・不動産個人営業 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
★未経験でも安心の研修制度★センチュリー21に加盟以来12年連続センチュリオン受賞★反響型営業★平等で明確な評価制度 【変更の範囲:会社の定める業務】 \具体的なお仕事について/ マンションを中心に個人のお客様へマイホームの購入のご紹介をします。 SUUMOなどのポータルサイトに登録した物件を見たお客様からお問い合わせをいただき、物件のご案内等を行います。また要望をヒアリングして希望に合う物件をご紹介いただきます。 ※反響営業となるため、飛び込み等はございません。 \働き方について/ 【物件入力や契約書作成の選任のスタッフがいます!】 物件の写真を撮ったり、ネット掲載のために物件入力を行う選任のスタッフがいるため、より多くの物件登録ができ毎月多くのお問い合わせをいただける仕組みがあります。また契約書の作成などの担当部署もあるため、営業活動に集中できる環境です。 \インセンティブ制度について/ インセンティブの還元率は都内トップクラス! 自分の成果が明確に給与や役職に反映される仕組みになっています。 ・世代別平均年収例: 20代:600万円 30代:900万円 40代:1200万円 住宅事業部平均年収:908万円 全営業社員平均年収:950万円 中央値:845万円 トップ社員だけでなくインセンティブ還元率が都内トップクラスのため、未経験からでも安心して稼げる仕組みとなっています。 \平等で明確な評価制度/ 昇給昇格の見える化を徹底し、平等な評価基準があるのでしっかりと目標をもって働くことができます。 未経験者からの入社で1年で昇格する社員もおり、成果に応じてキャリアアップができます。 ※宅建資格をお持ちの方は月2万円の資格手当があります※ \教育体制/ オーダーメイドの研修で未経験からスタートした社員は8割以上。その後、現場に配属となり、OJTで経験を積んでいただきます。経験を積むまで上司が同席するため、安心して学んでいただけます。 \特徴/ ・投資、売買、賃貸を取り扱い、お客様のトータルサポートを行っています。 ・センチュリー21に加盟以来12年連続センチュリオン受賞!! 日本全国約1000店舗のセンチュリー21加盟店の中で、優秀店としての基準を満たした、店舗に与えられる称号です。 変更の範囲:本文参照
株式会社日本一
千葉県野田市目吹
食品・飲料メーカー(原料含む), 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<地域限定正社員/『やきとり日本一』など国内約300店舗展開・年商200億円の成長企業/17時までのシフト制/残業月15時間程度/多様なキャリア形成> 中食のリーディングカンパニーである日本一で、焼鳥・惣菜の調理、接客、メンバーの管理や店舗の売上管理などをお任せいたします。 ■具体的な仕事内容 ・店頭における焼鳥や惣菜の調理 焼鳥は全部で約15種類を「品出し目安表」で1日の本数を確認しながら焼きます。お惣菜は全部で8種類程度を全てフライヤーで調理します(すべてマニュアル対応) ・肉や包材などを発注 ・清掃・片付け業務 ・パートアルバイト社員の管理 ・店舗の売上管理やシフト作成、人材育成 ■「やきとり日本一」について 焼鳥・惣菜・うなぎ蒲焼・お弁当などバリエーション豊富に展開。焼鳥は鮮度にこだわった鶏肉を使用し、店内のオープンキッチンで熟練のスタッフが1本1本丁寧に直火で焼き上げております。 ■入社後のサポート体制 日本一の事業について学んでいただき、OJTを中心に業務に必要な知識やノウハウは丁寧にサポートしていきます。 既存社員の活躍する店舗での実務研修を行い、研修後にご自身の担当する店舗で経験を積んでもらいます。 ■配属部署: エリアマネージャー:1名、正社員:1〜2名、パートアルバイト社員:複数名 ※原則として、ご自宅・お住まいから通勤圏内の店舗(複数)での勤務となります ■ポジションの魅力 ◎自身の担当する店舗をもち、責任をもって取り組むことができます。 ◎接客や調理などの経験が活かせ、またキャリアアップもできます。 ◎全国展開の自社だからこそ、多様なキャリア形成も可能です。 ■企業の魅力 ◎新たなチャレンジをし続ける会社 コロナ禍以降「中食」の市場が拡大し、今後も需要は拡大傾向にあると言われています。弊社は直営・サプライチェーンとしての強みを持つリーディングカンパニーとして、現在は海外進出も進めています。 ◎「日本一」は現代家族の食文化を支える 嘉永年間に創業し、人々の生活に密着した「食」を通して事業展開を行い、日本全国に安全で常に新しい食の提案を推進しています。 厳選素材を自社工場で加工、熟練スタッフが店頭で丹念に調理し、ご家庭の食卓に安全で美味しいものをお届けしています。 変更の範囲:会社の定める業務
SOMPOケアフーズ株式会社
東京都品川区東品川
天王洲アイル駅
福祉・介護関連サービス, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 施設長
◇◆介護施設のキッチンスタッフ/大手グループ×成長中事業の安定性/時短可/保育手当や育児サービス補助など各種制度充実/働きやすさ◎/ブランクありの方も大歓迎◆◇ ■業務概要: SOMPOケアグループが運営する介護付き老人ホーム等のレストラン内にて、食事を通してご入居者の皆さまを支えること。栄養面ではもちろん、日々の楽しみの1つとしても、心身の健康に大きく貢献できる仕事です。 ■具体的な仕事内容: ・調理 ・盛り付け ・食器の洗浄 ・清掃 ・食材の発注 など ■魅力: ・ブランクありでも安心 入社時研修やOJT研修で、少しずつ業務を覚えていけます。正社員として復帰した40〜50代も活躍中です。 ・嬉しい制度が多数 短時間勤務やお子さんの看護休暇、保育手当・育児サービス補助など、嬉しい制度が整っています。 ・一生役立つ知識が身につく 高齢者の方にとって大切な「食事・栄養」に関する知識が自然と習得できます。 ■入社後の流れ: 調理についてはもちろん、食品衛生や高齢者の食に関してなど、必要な知識を学べる研修をご用意しています。 まずは研修と並行しながら、食器の洗浄や簡単な盛り付けなどから徐々にお任せしていきます。 メニューは複数ありますが、各メニューごとにマニュアルや写真付きのレシピを見ながら調理できるため、すべてを覚える必要はありません。 ■別途、「調理主任候補」の募集もしています。 キャリアパス: ・キッチン内業務を習得しながら、1年後を目安に主任(キッチンリーダー)を目指していただきます。 ・リーダー着任後はシフト、勤怠の管理やスタッフ教育、パート面接等の管理業務をお任せします。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ベストプラクティス
東京都品川区大崎(次のビルを除く)
大崎駅
350万円~399万円
マーケティング・リサーチ アウトソーシング, マーケティング・広報アシスタント ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【ローソン子会社の安定基盤/面接1回/車が運転できればOK/残業月10時間/コンビニを支えるお仕事/休日出勤なし】 ■業務内容: 自店および競合店調査を調査を行い、調査書を作成いただきます。 ・調査の準備、集計業務 ・調査報告書作成、納品提案資料作成 ・チームマネジメント(スタッフ職登用後) ※調査業務で車両の運転業務あり。 ■業務詳細: 2人1組で店舗へ訪問し覆面調査を行います。 事前に決められている評価項目を顧客目線で調査します。 調査後は車内で記録をとり、2人のそれぞれ記録票を作成し一つにまとめます。 1回の調査で最大6セット、12店舗を行います(距離に応じて回数調整)。 業務の流れとしては、調査週、まとめ週を交互に繰り返して進めていきます。 ■基本勤務パターン: 隔週で調査週とまとめ週のスケジュールで業務を行います。 出張で現地調査、翌週はレポート作成、出張準備の流れとなります。 ・調査週 火曜日:事前準備・作戦会議 水〜土:現地入りし、調査業務 日〜月:公休 ・まとめ週 火曜日:経費処理等、雑務(在宅) 水〜土:纏め作業と翌週の準備 日〜月:公休 事前準備として交通機関及びホテル手配(自宅に帰るパターンあり)、出張申請、レンタカー手配、ルート確認、作戦会議、書類準備、練習を行います。 ■出張について ・調査エリア:東北、関東、中部、四国、九州 ・平均して隔週で出張が発生します。 ■魅力: ・ローソン社100%出資のため、安定性が高く、腰を据えて就業いただけます。 ・調査内容を通じて店舗サービスの品質向上に寄与し、顧客満足度の向上に直接貢献するやりがいがあります。 ・2人1組での調査やチームマネジメントを通じて、円滑なコミュニケーション能力が養われます。 ・隔週での出張を楽しめる方におすすめです。様々な地方の店舗を巡るため、新しい場所や文化に触れる機会が多いです。 ・2024年度の有給消化率は、77.5%。残業も月10時間程度と働きやすい環境です。 ■キャリアパス: アシスタントスタッフ、スタッフ、アシスタントリーダー、リーダー、主任、係長、課長とポジションを設けており、毎年昇格の機会がございます。 ■組織: 約50名で構成。20代の方も活躍中です。 変更の範囲:会社の定める業務
◇◆介護施設のキッチンスタッフ/大手グループ×成長中事業の安定性/時短可/保育手当や育児サービス補助など各種制度充実/働きやすさ◎/ブランクありの方も大歓迎◆◇ ■業務概要: SOMPOケアグループが運営する介護付き老人ホーム等のレストラン内にて、食事を通してご入居者の皆さまを支えること。栄養面ではもちろん、日々の楽しみの1つとしても、心身の健康に大きく貢献できる仕事です。 ■具体的な仕事内容: ・調理 ・盛り付け ・食器の洗浄 ・清掃 ・食材の発注 など ■魅力: ・ブランクありでも安心 入社時研修やOJT研修で、少しずつ業務を覚えていけます。正社員として復帰した40〜50代も活躍中です。 ・嬉しい制度が多数 短時間勤務やお子さんの看護休暇、保育手当・育児サービス補助など、嬉しい制度が整っています。 ・一生役立つ知識が身につく 高齢者の方にとって大切な「食事・栄養」に関する知識が自然と習得できます。 ■入社後の流れ: 調理についてはもちろん、食品衛生や高齢者の食に関してなど、必要な知識を学べる研修をご用意しています。 まずは研修と並行しながら、食器の洗浄や簡単な盛り付けなどから徐々にお任せしていきます。 メニューは複数ありますが、各メニューごとにマニュアルや写真付きのレシピを見ながら調理できるため、すべてを覚える必要はありません。 ■別途、「調理主任候補」の募集もしています。 キャリアパス: ・キッチン内業務を習得しながら、1年後を目安に主任(キッチンリーダー)を目指していただきます。 ・リーダー着任後はシフト、勤怠の管理やスタッフ教育、パート面接等の管理業務をお任せします。
エヌビーエス株式会社
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
300万円~349万円
設備管理・メンテナンス 人材派遣, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜調理経験を活かす/正社員登用制度あり〜 ■業務内容: 大学内食堂での調理に関する業務を担当します。 具体的には食材の仕込み、実際の調理・盛り付け、片付けなどをお任せします。 ■就業環境: 全体で12,3名程度 1日7人程度が就業しています。 (ほぼ全員が女性で40〜60代) ■当社について: 当社は総合ビルメンテナンスを中心に、フード、コンビニ、建築関係や人材派遣などの事業を運営しています。1939年の設立以来、多彩なサービス展開で事業を発展させてきた当社。多様なニーズを「総合的に解決する」企業として名古屋を拠点に独自のポジションを確立しています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ