6850 件
株式会社大泉工場
埼玉県川口市領家
-
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日と働きやすい◎/からだにやさしいお店を創るPlant Based Cafeのシェフ募集!/おいしい料理を作る自信のある方へ◇◆ ■業務内容: ・メニュー企画(毎月の試食会で提案) ・キッチン・ベーカリーの管理(食材・クオリティーのチェック) ・仕入と原価管理 ・パンの製造、フードメニューの調理 ■勤務地について: 埼玉県川口市のプラントベース(植物由来)のカフェです。 とある情報番組で"埼玉の代官山"と紹介されて、より多くのお客様に訪れていただけるようになりました。 名物のシナモンロールをはじめ、オーガニックコーヒーなど、体に良い一品一品こだわりのある商品を提供しています。 自社敷地「OKS CAMPUS」内にあり、目の前には素敵なお庭が広がっている公園の中にあるようなお店です。 ■勤務時間: 平日9:00〜18:00/土日祝7:00〜18:00の間で実働8時間(休憩1時間) ■プラントベースとは: ・植物由来の食品のことで健康や環境保護に貢献し、需要が急増中です。市場は年々拡大し、持続可能な未来を支える成長分野です。 ・日本の食文化をより良くするプラントベースフードの普及に挑戦しています。 ■当社について: 私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています! 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 ■主な事業展開: 1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」 4.直営店「大泉工場+CULTURE」 5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等) 7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業) 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリコマエンタープライズ
石川県金沢市京町
300万円~449万円
福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
北陸の契約施設厨房の安定運営を目指し、 複数厨房をサポ−トする厨房スタッフとして活躍していただける方を募集することにより 人員体制強化を図りたいと考えております。 ■ミッション: 北陸エリアは、ここ数年で顧客数も増えてきておりますので、既存施設の安定運営のサポート、厨房視察や緊急支援による厨房インにより顧客の満足度向上につなげていただきます。 ■具体的な職務内容: (1)厨房業務全般 当社クックチル商品の取扱い、 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理、洗浄など (2)事務・管理業務 資料作成の補助、MTG参加、イベント提案など ■職務の特徴: ・既存施設のお客様に定期訪問するアドバイザーと同行し、業務整理の提案や厨房視察などを行い業務効率化の提案、セミナーや試食会のお手伝いをしていただきます。 ・新規に導入いただくお客様への導入時にはサポートに入って、商品の取扱いなどレクチャーしていただきます。 ・既存顧客から要請があれば、派遣業務で厨房に入って業務をしていただきます。 ■キャリアイメージ: <1年後> ・派遣や支援を通して、アドバイザーと一緒に業務整理できるようになっていただく。 ・アドバイザーのフォローができるようになっていただく。 <3年目以降> ・新規厨房の立上げを主導できるようになる。イベント支援など企画・実施できるようになっていただく。 ・小規模施設であれば担当できるようになっていただきたい。 ■入社後研修について: 経験等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後1〜3ヶ月間程度、厨房研修があります。厨房研修は希望を伺い、相談しながら実施します。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社日本一
千葉県野田市目吹
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<地域限定正社員/『やきとり日本一』など国内約300店舗展開・年商200億円の成長企業/17時までのシフト制/残業月15時間程度/多様なキャリア形成> 中食のリーディングカンパニーである日本一で、焼鳥・惣菜の調理、接客、メンバーの管理や店舗の売上管理などをお任せいたします。 ■具体的な仕事内容 ・店頭における焼鳥や惣菜の調理 焼鳥は全部で約15種類を「品出し目安表」で1日の本数を確認しながら焼きます。お惣菜は全部で8種類程度を全てフライヤーで調理します(すべてマニュアル対応) ・肉や包材などを発注 ・清掃・片付け業務 ・パートアルバイト社員の管理 ・店舗の売上管理やシフト作成、人材育成 ■「やきとり日本一」について 焼鳥・惣菜・うなぎ蒲焼・お弁当などバリエーション豊富に展開。焼鳥は鮮度にこだわった鶏肉を使用し、店内のオープンキッチンで熟練のスタッフが1本1本丁寧に直火で焼き上げております。 ■入社後のサポート体制 日本一の事業について学んでいただき、OJTを中心に業務に必要な知識やノウハウは丁寧にサポートしていきます。 既存社員の活躍する店舗での実務研修を行い、研修後にご自身の担当する店舗で経験を積んでもらいます。 ■配属部署: エリアマネージャー:1名、正社員:1〜2名、パートアルバイト社員:複数名 ※原則として、ご自宅・お住まいから通勤圏内の店舗(複数)での勤務となります ■ポジションの魅力 ◎自身の担当する店舗をもち、責任をもって取り組むことができます。 ◎接客や調理などの経験が活かせ、またキャリアアップもできます。 ◎全国展開の自社だからこそ、多様なキャリア形成も可能です。 ■企業の魅力 ◎新たなチャレンジをし続ける会社 コロナ禍以降「中食」の市場が拡大し、今後も需要は拡大傾向にあると言われています。弊社は直営・サプライチェーンとしての強みを持つリーディングカンパニーとして、現在は海外進出も進めています。 ◎「日本一」は現代家族の食文化を支える 嘉永年間に創業し、人々の生活に密着した「食」を通して事業展開を行い、日本全国に安全で常に新しい食の提案を推進しています。 厳選素材を自社工場で加工、熟練スタッフが店頭で丹念に調理し、ご家庭の食卓に安全で美味しいものをお届けしています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社小北商店
京都府京都市伏見区醍醐江奈志町
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜街中でよく見るとんかつ・カツ丼「かつや」/教育体制◎未経験でも安心〜 飼料販売、鶏卵・鶏肉販売、飲食店経営、食品の卸業などを営む当社の「かつや」事業にて、キッチンスタッフを店長候補として担っていただきます。 ■職務内容 キッチンスタッフとして以下の業務をお願いします。ホールでの接客やレジ業務もあります。将来的に店長としての活躍を期待しています。 ■組織構成 ・各4店舗1名の店長と、エリアマネージャー1名、店舗スタッフ1名の計6名が社員。 ・その他、各店舗に20名前後のアルバイトの方と共に働いていただきます。 ■職務の特徴 ・調理経験不問で、簡単な調理内容でスグに活躍できます。揚げる作業はオートフライヤーで自動。包丁を使う作業は、揚がった“かつ”を切る程度。全くの未経験からでも、1週間ほどでバリバリ活躍できます。 ■今後の展望 ・各店舗はしっかりと売上が出ており、新店舗出店も計画されている段階なので、店長やエリアマネージャーの枠も今後どんどん狙っていける環境になっていきます。 ■年収例 450万円/入社4年目 店長(月給33万円+賞与+手当) 380万円/入社2年目(月給27万円+賞与+手当) ■求人の魅力 ・スタッフの特典!お得な“まかない”&“持ち帰り用のお弁当” お弁当はいくつでもスタッフ割引で購入できます。メニューの中から好きな料理を選べます(※一部対象外あり)。 ■研修・教育体制: [勤務初日]店長よりマンツーマンで店舗研修 [慣れるまでは…]基本はOJT。社員の親身な指導あり [その他]月1回の店長会議、店舗訪問 ■店舗の特徴: 大切にしているのは、どの店舗で食べても変わらないおいしさ。 そして、お客様への接客・サービスにこだわりを持つこと。 お客様のことを1番よく知るのは、現場で活躍するスタッフです。 だからこそ店舗訪問で、定期的に一緒に働きながら、職場環境のことやお客様のことなど、スタッフの意見に耳を傾けるようにしています。 当社では、そうした積み重ねが居心地の良いお店づくりにつながると考えています。「Q=クオリティー(質の良い)、S=サービス(良いサービス)、C=クレンリネス(清潔さ)」この「QSC」をモットーに、まず目指すのは関西NO.1。 変更の範囲:会社の定める業務
養命酒製造株式会社
東京都渋谷区南平台町
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【養命酒製造株式会社の新たなビジネスとして10年前に長野県諏訪市にて立ち上がったレストラン「くらすわ」の諏訪本店社員スタッフ/ホールマネージャー候補大募集!接客やホールリーダー経験者歓迎! 諏訪湖畔の「くらすわ諏訪本店レストラン」でホールスタッフ社員、ホールマネージャー候補を募集します。 心地よい雰囲気のレストランホールを私たちと一緒にやってみませんか? 社員として安心・安定して長期のお仕事をしていただけます。 式場、ホテル、旅館などでのホール経験者、接客業のリーダー経験者、特に、マネージャー経験のある方大歓迎です。 ■仕事内容: ・レストランホールの運営 ・お客様への企画 ・スタッフのマネジメント ・ホール全般業務 です。 ホール業務全般です。 基本は、お客様へ接客とホール業務の管理、レストランホールの雰囲気づくりを行い、お客様に心地良い、すこやかな時間を提供をします。 90席以上のお客様の入店可能です。多くのお客様に美味しい料理の体験、楽しい時間の体験を通して、すこやかな時間を体験していただくめ、心地よい店作りをお任せします。 ■組織構成:10名(パートアルバイト含む) 男:女=3:7、社員7名、キッチン3名、ホール7名 常時ホールは4,5名で回します。 ■入社後の流れ: 研修もしっかり行いますので、正社員として安心して仕事をしていただけます。 ■通勤圏について: 諏訪市内はもちろん、諏訪郡下諏訪町、岡谷市・茅野市・辰野町などからも通勤可能です。 広い駐車場完備で、マイカー、自転車、バイクなどで通勤可です。
株式会社オールハーツ・カンパニー
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
※配属店舗は三重県内の店舗から選択いただき選考を進めさせていただきます。 ◇オールハーツ・カンパニーとは: 「パステル」「ねこねこ」シリーズなど、全国超有名ブランドを運営する会社です! 最高のブランド体験を提供するために、店舗運営(180店舗以上)に留まらず、商品開発/EC販売/フランチャイズ/工場展開/物流など高品質な商品を供給してます。2026年に新規上場を目指し、事業拡大に伴う増員採用を予定。 ◇PINEDE(ピネード)とは: ・HP:https://pinede.co.jp/ ・instagram:https://www.instagram.com/pinede_official/ 手土産やギフトにもおすすめなオリジナルのイラストやメッセージが描けるチーズケーキ、記念日をさらに楽しく盛り上げるデコレーションケーキなどお客さまのストーリーに寄り添った商品をご提案します。 シンプルながらもこだわったケーキや焼き菓子、ホスピタリティあふれる接客を大切にし、皆さまのご来店をお待ちしてます。現在では中部、関東、関西地方に店舗を展開。 ◇仕事内容: ・接客、販売、レジ、商品陳列、ラッピング ・店舗の衛生管理 ・発注シフト作成 ※将来、パート・後輩育成をお任せしたいと考えてます ※社員の定着に力を入れており、直近は研修制度(業界や店舗で働く上で、ビジネスマナーを学ぶ)の導入も進めてます。 ■当社特徴: メディアと業界から注目された当社創業者は、「チョコリング」や「とろなまドーナツ」などヒット商品を生み出し、「なめらかプリン」で有名なパステルなど、パティスリー会社と一つになりました。 第二成長期は、新たに外食産業・ブランディングに強みのある四方田豊を迎え入れ、ブランド力のある商品、ECなどのデジタル化、積極的なM&A、そして何といってもカリスマ創業者の元で学んできた多くのメンバーと更なるビジネスの拡大に向けて走ります。 ※四方田豊(よもだゆたか)経歴※ 現:オールハーツ・カンパニー社長。牛角で店長を経験して全国TOPの成績・店舗づくりに貢献。後に、成城石井の代表を務め、外食大手レインズインターナショナル役員、コロワイドMD代表、カッパ・クリエイト代表、焼き肉ライク役員など外食産業の様々なブームの火付け役に実績。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社佐藤製菓
東京都葛飾区亀有
亀有駅
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 講師・指導員・インストラクター
【和菓子の製造経験がある方大歓迎!創業60年の和菓子屋での製造業務/「こち亀」公認!オリジナル商品を当店限定で販売/残業月平均15時間/住宅手当・家族手当あり】 ■採用背景: 工場長(65歳)の後任となり和菓子製造部を牽引していただける方を募集中! ★ここがすごい★ ・ 朝生(あさなま)を多く扱っており一般的な和菓子はすべて扱っています。 ・上生菓子(じょうなまがし)を扱っています。 ・新商品を作っていただくことも大歓迎です!販促力がありますので、新商品で利益が生まれたら追加賞与も支給できます! ・メイン工場が本店(亀有)で店舗に直結しているため、作ったものをそのまま販売でき、お客様の反応を見ることができます。 ・駅地下の直営店を2店舗構えているため、集客ができるため売り上げも安定しています。オンラインショップも構えているため、作った商品を全国の人に届けることができます。 ■業務内容: お団子や大福を始めとする和菓子等の製造業務をお任せします。 具体的には、以下のような業務になります。 ・和菓子類の製造 ・新商品の企画 ・和菓子類製造補助、材料準備、洗い場、包装、箱詰め 等 ■働き方: ・シフトの調整がしやすい!希望の休みはできるだけ叶えられるように調整しています。 製造部は工場長+社員5名で構成されております。 ・月平均の残業時間:15時間 ・補助も手厚い!遠方の方は借り上げ社宅の相談可能です。 ■当社(葛飾伊勢屋)について: 葛飾区亀有にて営む、創業60年の和菓子屋です。 当店では、名物焼だんご、豆大福、塩大福を始めとする年間50種類ほどの和菓子を製造しています。 【当店限定!「こち亀」オリジナル商品を販売!】 漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」ご公認の当店限定のお土産商品を販売しております。 厳選された北海道産小豆を使用した「両さんどら焼」、フレッシュバターをたっぷり使って、甘さ控えめにお作りした「両さんサブレ」、しっとり柔らかチョコそふとクッキーの「両さんめんこ焼」など、幅広いラインナップでご用意しております。 両さんなどのキャラクターが各商品やパッケージに印字されておりますので、東京、葛飾、亀有のお土産として長く愛される商品です。 変更の範囲:無
京都府八幡市下奈良小宮
株式会社後藤食品
愛知県名古屋市港区港明
350万円~499万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
■概要:惣菜、米飯、寿司等の調理販売を行う店舗の、業務全般を担当して頂きます。 ■具体的には: 当社は1973年に設立し、現在デリカポイントのショップ名で、名古屋市を中心に、愛知県、岐阜県、三重県に総合惣菜の店舗を、スーパーマーケット内のコンセ・テナントとして展開しています。お惣菜店はご家庭の食事の一部を代行したり、ご家庭で調理が困難なお惣菜をお客様に代わり調理し提供するためにあるのだと思います。その為、極力、普通に食品売り場にある食材や基礎調味料を使用し、原材料から自社で調理したお惣菜、揚物、お弁当、お寿司等をお客様に提供できるように、商品開発・売場づくりを進めており、今後もこの考えを元に事業を進めてまいります。 ■仕事のやりがい 惣菜の調理、食材の発注・管理、お客様に訴求できる商品陳列の検討など、ご自身のアイデアで店舗売上が伸びたり、お客様から「美味しいね」のお声を頂くと非常にやりがいを感じる事ができます。お客様との距離が近い事も業務の面白さに繋がります。 【変更の範囲:当社の定める業務】 ■キャリアアップ: 店舗にて業務経験を積んでいただき、その後副店長・店長として店舗運営や管理業務を担って頂きます。将来は、本人の適正や希望に応じて、複数店舗を管理するスーパーバイザーやバイヤー、商品開発や工場の製造・生産管理担当などを目指して頂くこともできます。 ■モデル年収: 店長 入社18年目40代 年収620万 店長 入社4年目30代 年収475万 副店長 入社2年目20代 年収390万 ■組織形態:1店舗につき1〜2名の社員と10名程のパート、アルバイトさんがご活躍頂いております ■入社後の流れ: まずは店舗業務を習得頂く為に、惣菜やお寿司調理、陳列、接客業務に従事頂きます。徐々に慣れて頂きながら店舗全体の業務フローを習得頂きます。一通りの業務フローに慣れ、流れも把握頂いた後に、店舗管理としての業務へとステップアップ頂きます。店長としてシフトの管理やスタッフの育成など業務全体を管理することによって広い視野と管理業務へスキルを伸ばすことができます。 ■就業環境: 残業は基本的に1日1.5時間程度となります。プライベートと両立できる環境のためメリハリをもって働くことができます。 変更の範囲:本文参照
大阪府茨木市五日市
300万円~499万円
福祉・介護関連サービス, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【医療・福祉施設に向けたお食事サービスの提供企業/5年間で160%成長の安定優良グループ/年休120日】 ■業務内容: 既存施設のお客様に定期訪問するアドバイザーと同行し、業務整理の提案や厨房視察などを行い業務効率化の提案、セミナーや試食会のお手伝いしていただきます。また、新規に導入頂くお客様へ導入時にはサポートに入って、商品の取扱いなどレクチャーしていただきます。その他、既存顧客から要請があれば、派遣業務で厨房に入って業務をしていただきます。 ■具体的な業務内容: <厨房業務全般> 当社クックチル商品の取扱い、 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理、洗浄など <事務・管理業務> 資料作成の補助、MTG参加、イベント提案等 ■キャリアパス: ・経歴などにより期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めていただくために、入社後1〜3か月間程度は厨房研修がございます。希望を伺い相談しながら、実施予定です。 ・1年後程度には、派遣や支援を通して、アドバイザーと一緒に業務整理できるようになっていただくことを想定しています。また、アドバイザーのフォローができるようになることを期待しています。 ■配属先について: 所属先となる中四国支店は、部長1名、課長5名、課長代理1名、正社員45名で構成されています。役職関係なく、気兼ねなく相談できる雰囲気です。 ■ナリコマグループの強み: ナリコマの自社セントラルキッチンでは毎日約42万食以上のクックチル食品が作られており、厨房受託事業で30年以上もの間培った厨房運営のノウハウも豊富にあります。単なる食品販売ではなく経営課題に根差した柔軟な提案ができることをご評価いただき、今ではグループで全国2500を超える施設さま向けにお食事提供を行っております。 ※クックチル…食品を加熱調理した後に一度冷却し、お食事提供の際に再加熱する手法です。厨房の調理コストや人件費を削減することができます。 変更の範囲:限定なし
株式会社ニチダン
三重県四日市市芝田
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜20〜50代活躍中/病院での調理業務をお任せします〜 ■業務内容: ・市立四日市病院の厨房で、入院患者様向けの食事調理を行って頂きます。 ・1回で370食分の調理をお任せします。 ■組織構成: 現在調理スタッフは5名(年齢層20〜50代/男性1名、女性1名)が在籍しております。
KDDI Sonic‐Falcon株式会社
福井県
通信キャリア・ISP・データセンター, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
★人柄採用★KDDIグループの社員に★社会人デビュー、フリーター、高卒、未経験OK!安心の研修制度が充実◎正社員登用率100%★平均残業10時間/希望休OK】 ■業務内容 スマホの相談〜販売スタッフとして、量販店に来店されるお客様へ商品説明やスマホのお悩み相談にのっていただきます。 例: スマホ操作のご案内、スマホの購入検討中のお客様へスマホの特徴や他機種と比較して説明する、その他アプリ・サービスのご案内 等 携帯電話・スマートフォン以外にも様々な商材を幅広く扱っており、お客様の生活をより豊かにするトータルサポートができるお仕事です。 また接客業務だけでなくスマホコーナーから離れてイベントブースでのキャンペーンに参加など、チームプレーで店舗全体の販売促進に貢献していただきます。 ■商材 携帯電話・スマートフォンやauひかり等の通信商材、でんき、au Pay、クレジットカード等 ■研修制度 入社後5日間の研修に続いて、店舗配属後はOJTにより1〜3か月程度先輩社員からのフォローがございます。ご本人のスキルに応じてOJTの期間は前後します。 ■就業環境 週休2日制の1か月ごとのシフト勤務制を導入 ※基本は平日休みとなりますが、希望休を取ることも可能です。 ■キャリアパス (1)“販売正社員(無期)”採用制度 有期契約の満了を迎える前に、販売正社員登用制度への応募を受付けます。 希望すれば基本的に全員が正社員になることができます。 ⇒年間200名以上の正社員登用実績あり! (2)"基幹職正社員"任用制度 契約社員/正社員に関わらず、優秀なチーフセールスアドバイザーは営業担当者へのキャリアアップもございます。早いと1〜2年程で営業担当者になれるためスピード感をもって正社員になれる制度です。 ■ポジションの魅力 ◎他の販売職や営業職になっても活かせる、コミュニケーションスキルが身につきます! ◎未経験からでも営業やマネジメント・企画など幅広い業務へチャレンジ可能です! ■社内資格制度 ・資格取得者には基本月給と併せて定額(アドバンス:11,400円/月~、ベーシック:5,200円/月)を支給 ・チーフセールスアドバイザーは役割手当として16,600円/月が基本給と併せて支給 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ