7391 件
UDS株式会社
東京都新宿区新宿
新宿駅
300万円~449万円
-
設計事務所 ホテル・旅館・宿泊施設, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
★多彩なキャリアパスがあります/年間10日の特別休暇で年休117日/残業少な目でワークライフバランス◎/“世界がワクワクするまちづくり”がミッション/まちに根ざしたホテルづくりで国内外で様々なデザインの宿泊施設を展開〜 ■仕事内容 レストラン業務:接客、開店・閉店準備、配膳、レジ業務、店内の清掃から、予約管理、メニュー表作成、シフト管理など強みを活かした個人の特性に応じた業務をお任せします。 ■幅広い業務に携われます! 接客業務にとどまらず、地域と連携したイベント企画なども携われます!自分の「やりたい!」をカタチにできる職場です。チームの雰囲気は20代〜30代で、周りのみんなと協力し、チームアップを重視した社風です。ぜひあなたなりの新しい働き方を一緒に模索していきましょう! ■働き方: ・シフト勤務(シフト例:6:00〜15:00/10:00〜22:00)うち8時間勤務 ・年間休日117日 ・月の休暇は8〜9日です ・冬季休日5日間・夏季休日5日間の合計10日の特別休日あり 毎月の公休に加えて、特別休日の消化率100%! ■一緒に働くスタッフ 当店には和食業態に限らず、洋食出身者など様々なキャリアを積んだ男女スタッフが活躍しています。緊張感をもちながらも、エネルギッシュで前向きで和気あいあい。クチコミをはじめ宿泊者のご意見も素直に受け止め創作に反映させる柔軟さのある組織です。 ■一緒に楽しんでホテル作りを行ってくれる方歓迎します! 「自由」「責任」「楽しむ力」。UDSメンバーの大きなキーワードです。マニュアル通りではなく、自らの考えが組織や売り上げ、会社の未来を創っていく。それをプレッシャーに感じるのではなく「おもしろそう!」と思える方にご入社いただきたいです! ■町との繋がり: 当館は医大通り商店会や番衆町の町内会の一員として、祭りでは神輿を担ぎ、イベンへ出店するなど地域活動にスタッフ自らが参加しています。開業5年ですが、館内と町内を練り歩く元旦の獅子舞はすでに恒例行事となっています。由縁を通してお客様、まち、スタッフがつながる仕組み作りを行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
平岩建設株式会社
海外海外海外
600万円~899万円
ゼネコン サブコン, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【初めての海外勤務でも安心のフォロー体制です/裁量のある環境で働けます。】 ■職務概要: 同社の運営する「月夜岩 離れ・別館」の料理長候補として、調理業務に加え、メニュー開発などもご担当頂きます。 ■職務詳細: ・調理業務 ・商品開発、商品コンセプトの設計 ・メニュー・デザートの開発提案 ・各種料理の味・盛り付け方の調整・統一・決定 など ■月夜岩について: 台湾のお客様に日本の「かに料理」の美味を伝えたい、そして、美味しいお料理を、最高に居心地の良い空間でじっくりと味わっていただくことで、お腹だけでは無く、心も満たされる究極の満足を提供したい。そんな想いから店名を「月夜岩(TSUKIYOIWA) 」と名付けました。 ■配属部署について: 月夜岩には、8名の料理人が在籍し、営業しております。料理長は日本人ですので、中国語が話せなくても問題ございません。 ■採用背景: 同社は2018年に台湾で「月夜岩」をオープンし飲食事業を開始致しました。開店以来、多くのお客様のご評価をいただき、事業としても好調です。その中、さらにお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、団体顧客向けの「月夜岩 別館・離れ」をオープンし、新たに別館の料理長を募集することになりました。 ■入社までのフォロー体制: 基本的には、現地住宅費用は全額会社負担を予定しており、渡航費も会社にて負担する予定となっております。その際、現地の物件探しから契約などは会社にて対応させていただきます。就労ビザの取得の手続きなどのサポートは会社でも行う為、初めての海外勤務の方でもご安心ください。また、年2回まで帰省費用も会社負担です。 ■当社の魅力: 同社は日本国内で建設業を中心に事業展開しております。1946年の創業以来、地域密着型企業としてゼネコン機能とサブコン機能の両方を併せ持ち、地域の様々な建設物やインフラを手掛けて参りました。特に埼玉県西部エリアの教育施設、医療・福祉施設、商業施設、工場・倉庫、文化・スポーツ・娯楽施設、住宅・マンション、公共施設で幅広く多くの建設に携わっています。 ※施工実績 西武百貨店/所沢市民文化センターMUSE等
株式会社中央デパート
埼玉県さいたま市大宮区大門町
350万円~449万円
不動産仲介 不動産管理, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【店長経験活かせる!月8〜10日休み、年間休日105日・シフト柔軟調整可能!/大宮駅駅チカ!複合施設「大宮門街」】 ■具体的には: 今年の6月にオープンした本格蕎麦会席料理のお店で店長候補をお任せ致します。メニュー開発や店舗管理・運営・マネジメントなどの業務をご担当いただきます。 【変更の範囲:無】 ■入社後の流れ: まずは調理・ホール等店舗全体の業務を経験していただき、シフト作成や店舗管理・運営・アルバイトの育成などのできる業務範囲を広げていきます。 ■働く魅力: 【休日休暇も充実、働きやすい職場】 月8〜10日休み、年間休日105日と休みが充実しています。 シフトの調整の相談にも柔軟に対応するので安心です。 【地域に密着した事業を展開している会社】 株式会社中央デパートは、60年以上前から地域密着型の事業に取り組んできました。 地域の方々のニーズ、地域の方々の誇りとなれるような店舗づくり。 それが中央デパートが目指す事業のコンセプトです。すでに同じ場所で焼肉店、寿司店を開店。立地のよさもあり、好調に業績をあげています。 ■店舗コンセプト: ランチ需要に応えるため、1500円程度のメニューを展開。 店内はモダン・ポップな内装にし、20〜30代の若年層のニーズにも応える店づくりが特徴です。 またイベントを月2回開催。 新しい大宮の可能性、地域コミュニティの活性化に貢献していきます。 地域のニーズに合った、地域の誇りとなるようなお店に。 そんな思いをこめて、新たな事業へ取り組んでいきます。 ■当社について: 当店を運営するのは、株式会社中央デパート。 60年以上前から地域の方々と共に大宮を見てきた会社です。 2022年には複合施設『大宮門街』を開業。 就労人口1000名のオフィス、市民ホールも併設。 その5階、商業施設が集まるフロアに当店は位置します。 オフィスやホール利用者も多数来店。 すでに開店している焼肉店、寿司店も好調に推移しています。 場所柄、ランチタイムの需要が急増。 地域の方々から要望の多かった蕎麦店の開業に乗り出しました。 変更の範囲:本文参照
300万円~399万円
【飲食店での調理経験活かせる!/月8〜10日休み、年間休日105日・シフト柔軟調整可能!/大宮駅駅チカ!複合施設「大宮門街」】 ■具体的には: 今年6月に新規オープンした本格蕎麦会席料理のお店で調理業務をお任せします。 まずは調理業務を担当いただき、徐々に食材管理や仕入れ・ホール補助等のできる業務範囲を広げていきます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■入社後の流れ/キャリアパス: まずは調理業務を担当いただき、徐々に食材管理や仕入れ・ホール補助等のできる業務範囲を広げていきます。 その後、副料理長や店長等のマネジメントご経験までキャリアアップできる環境です。 ■ポイント: 【経験豊富な板長、蕎麦職人のもとで技術を磨ける】 有名会席料理店で実績を積んできた板長。 有名蕎麦店出身の蕎麦職人。 熟練の料理人のもと、会席料理や本格蕎麦の技術を学べるのが魅力です。 経験年数などに応じて、丁寧に指導しますので安心して挑戦していただけます。 【休日休暇も充実、働きやすい職場】 月8〜10日休み、年間休日105日と休みが充実しています。 シフトの調整の相談にも柔軟に対応するので安心です。 ■店舗コンセプト: ランチ需要に応えるため、1500円程度のメニューを展開。 店内はモダン・ポップな内装にし、20〜30代の若年層のニーズにも応える店づくりが特徴です。 またイベントを月2回開催。 新しい大宮の可能性、地域コミュニティの活性化に貢献していきます。 地域のニーズに合った、地域の誇りとなるようなお店に。 そんな思いをこめて、新たな事業へ取り組んでいきます。 ■当社について: 当店を運営するのは、株式会社中央デパート。 60年以上前から地域の方々と共に大宮を見てきた会社です。 2022年には複合施設『大宮門街』を開業。 就労人口1000名のオフィス、市民ホールも併設。 その5階、商業施設が集まるフロアに当店は位置します。 オフィスやホール利用者も多数来店。 すでに開店している焼肉店、寿司店も好調に推移しています。 場所柄、ランチタイムの需要が急増。 地域の方々から要望の多かった蕎麦店の開業に乗り出しました。 変更の範囲:本文参照
株式会社岡田不動産
東京都葛飾区青戸
青砥駅
400万円~549万円
不動産仲介 不動産管理, 建設・不動産個人営業 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
~葛飾区を中心に店舗展開する不動産会社/年休120日/住宅手当有/転勤なし〜 岡田不動産は、1971年設立の城東地区を中心に「集合住宅」「貸駐車場」等を管理・運営する「総合不動産管理・運営会社」です。特に「特優賃」物件の管理実績は都内トップクラス。当社の営業活動では飛び込み営業や電話営業は行っていません。電話やメール・アプリなどを通し事前に予約されたお客様への反響営業です。店舗ごとに数字を追っているため個人ノルマはありません。 <お仕事の流れ> (1)来店対応 ご来店されるのは、電話やメール、アプリなどを通し事前に予約されたお客様がほとんどです。1人あたり1日に平均2〜3組程度のお客様をお任せします. (2)ヒアリング業務 お客様のご要望をお伺いして、希望に添った物件をご案内します。グループ企業にて設計・施工した物件や管理会社として数多くの管理物件があります。 (3)物件案内 お客様が希望する物件に足を運び、物件の状態などを確認していただきます。 (4)契約手続き ご入居を希望されるお客さまと契約手続き(書類作り等)をサポートしていただきます。 (5)物件開拓 お客様へご紹介する為の物件を、家主様を訪問し、募集条件を決めて募集承諾をいただきます。 (6)オーナー様訪問 当社管理物件のオーナー様へ定期訪問をし状況報告や相談等の確認を行います。 ■働き方: 完全週休二日制を導入(火曜・水曜)を導入しています。祝日分は他の曜日で休日を取得していただきます。年間休日120日が確保されますので、ワークライフバランスを保てます。また、残業は20時間以内で上長の許可が必要な為、過度な残業は会社として制限しています。 ■研修: 入社初日は本社で座学研修となり、それ以降は先輩社員からOJTメインで業務を教えていただきます。配属後も周りの社員のフォローがあるので安心です。 ■組織構成: 12名(男性4名、女性8名) ■徹底的な戦略で業績右肩上がり: どの不動産屋も軒並み業績が低下している中、同社は着実に成長を遂げています。大手企業の参入障壁が高い城東地区でオーナーと信頼関係を構築しているため、強固な地盤が同社には備わっています。 変更の範囲:会社の定める業務
SHOWA CORPORATION株式会社
東京都中央区築地
新富町(東京)駅
300万円~549万円
住宅(ハウスメーカー), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜北海道ボールパーク内のベーカリーにて製造スタッフ募集!/新しくてオシャレな店舗で勤務!/母体企業は不動産事業で安定◎/球団とのイベント等で企画業務で様々なチャレンジ可能!〜 ■職務内容: ・ベーカリー製造 ・ベーカリーの新商品開発 美味しいパンを作る焼くだけではなく食材選びにこだわり、コンパウンドバター及びマーガリンなど人工的に造られる食材は一切使用せず100%バターを使用しパン作りをおこなっております。 子供からお年寄りまでどなたにでも安心して食べてもらえるようできる限り化学調味料は使わないパンづくりをしています。 ※未経験の方も一から丁寧な研修がありますのでご安心下さい。 ■組織構成: 製造スタッフ6名、販売スタッフ2名、パートやアルバイト70〜80名。 ※店舗勤務は10名程度の出勤となります。 ■キャリアアップについて: 入社後はベーカリーでの店舗責任者を目指して頂きます。 店舗運営後には、隣接するレストランを含めた館の運営を目指して頂きます。 その先にはベーカリーの販売店等も含めた統括のポジションを目指して頂け、飲食業界でのキャリアを描いて頂けます。 ■働き方について: ・年休110日で飲食業界においてはお休みがしっかり取れます。(4週8休制) ■当店の魅力: <コンセプト> 「毎日食べるパンだから、美味しい素材と少しの豊かさを」をコンセプトに掲げ、都内を中心に展開するベーカリーショップです。 国内最大級のフラッグシップ店として、食の宝庫である北海道のエッセンスをふんだんに取り入れた“ここでしか食べられない”味に挑戦します。 <施設> 店内のパン工房では、大型オイルオーブン=石窯を道内初導入。焼きたてのパンの香りやオーブンの熱など、製造現場を間近で体感いただきながらお買い物やお食事を楽しんでいただけます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社幸修園
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【中途入社多数/コーヒー・紅茶・茶類の販売企業/東京のお茶屋から始まり、パリに和食カフェを展開/産休・育休取得実績あり/コーヒー通販でおなじみのブルックスのグループ企業】 幸修園築地店の店舗にて、日本茶や海苔など和食材の販売、カフェスペースで飲み物やソフトクリーム等の提供をお任せします。 ■業務概要: ・築地市場に仕入れにくる取引業者への販売・配達業務 ・築地市場の一般客(観光客、インバウンドなど)への接客・販売業務 築地市場はプロの仕入れ業者から一般のお客様まで様々なお客様がいらっしゃいます。店舗業務では、取引先からの受注業務、一般客への販売、在庫管理や納期調整などもお任せします。カフェ業務では、自社の商品や店舗独自のメニューを一般のお客様にお勧めし、美味しさを伝えていく仕事です。 ■具体的な業務: ・接客…取引先様、全国、海外からの一般のお客様など ・商品のピッキング…注文書に合わせて商品をピックアップします ・受発注業務、配達業務 ※商品の仕入れ時に商品の入った段ボールの持ち運びが発生します。 ■働く環境/配属店舗について: 店舗スタッフは現在4名です。 築地場外という場所柄、とても活気のある環境です。インバウンド需要もあり、築地に仕入れに来るプロの取引先以外にも国内外の一般のお客様が数多くいらっしゃいます。色々な方と関わりながら接客業務にあたる事が可能です。また、朝5時半から勤務開始となりますが、14時半勤務終了となる為、メリハリをつけて働く事が可能です。 ■ブルックスグループの特徴: (1)ウェルライフ事業 「美と健康」に着目し「WELL LIFE」の取り組みを行っています。 自然の恵みが集まる「食」、身体を整える「運動」、五感を開放する「癒し」をコンセプトに、皆さまの「健康を大切にする暮らし」を応援しています。 (2)通信販売事業 ブルックスグループは「おいしさのその先へ」を追求してまいりました。コーヒーやお茶などの、食品・飲料だけにとどまらず、「やすらぎと健やかな毎日のお手伝い」をテーマとした健康や美容に関する商品開発も行っています。国内・海外のショップ運営、EC・通販を通じて、これからも時代のニーズに沿った商品を提供していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社エフ・イ・イ
大阪府大阪市中央区淡路町
アウトソーシング, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【年間休日123日/年3回の長期休暇あり/有給消化率70%以上/残業が少ない勤務体制/賞与の昨年度実績3ヶ月/美味しいの声を直接聞ける/正社員への登用実績多数】 ■職務内容: グループ企業の工場内社員食堂での昼食及び夕食の仕込み・調理・提供・片付けの業務を行っていただきます。 <調理業務> ・調理全般(仕込み・調理・提供・片付け) ・昼食約400食提供(7〜8名体制での作業) ・夕食約40食提供(2〜3名体制での作業) ・厨房設備の清掃、洗浄、殺菌 ・安全衛生管理、食品衛生管理 <栄養士業務> ・栄養士業務全般(献立作成・掲示物作成・発注業務・食品管理・原価管理等) ※専用ソフトを使用し、献立作成を行っていただきます。 ■業務の特徴: ・対面販売 ・昼食・夕食の販売 ・手作りを基本としており、既製品は極力使用しておりません。 ・食品衛生管理にも力を入れています。 ■魅力・働き方: ・年間休日123日 ・年3回の長期休暇(年末年始・GW・夏期/各8日〜10日程度) ・有給休暇(入社後即日付与)も消化率70%以上 ・残業代も100%支給でみなし残業は一切なし ・100%子会社のため仕事も安定&働きやすい環境 ・福利厚生制度充実 ・正社員への登用を見据えた募集です。正社員に登用実績あり(業務への取り組み方を拝見し、判断させていただきます。) ・基本土日休み、残業が少ない勤務体制でワークライフバランスも充実 ■このような方歓迎します: ・何らかの調理経験のある方 ・自分の料理で人を笑顔にしたい方 ・献立作成/原価管理などの経験がある方 ・Excel、WordなどPC操作ができる方 ■当社からのメッセージ: おいしい料理でみんなを笑顔に。毎日社員の方に食べてもらえて栄養管理をサポートできるやりがいと「ごちそうさま」の声が嬉しい環境です。専門技術よりおいしいものを提供したいという気持ちが大事です。 夏季・GW・年末年始と長期休暇があり、趣味を楽しんだり、家族との時間を大切にしたりとオンもオフも充実させることができます。 また、現場の雰囲気も明るく和気あいあいとしています。忙しさはありますが楽しくお仕事できています。 そんな安心の環境で、一緒に働きませんか?
アウトソーシング, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【年間休日123日/年3回の長期休暇あり/有給消化率70%以上/残業が少ない勤務体制/賞与の昨年度実績3ヶ月/美味しいの声を直接聞ける/正社員への登用実績多数】 ■職務内容: グループ企業の工場内社員食堂での昼食及び夕食の仕込み・調理・提供・片付けの業務を行っていただきます。 ・調理全般(仕込み・調理・提供・片付け) ・昼食約400食提供(7〜8名体制での作業) ・夕食約40食提供(2〜3名体制での作業) ・厨房設備の清掃・洗浄・殺菌 ・安全衛生管理、食品衛生管理 など ■業務の特徴: ・対面販売 ・昼食・夕食の販売 ・手作りを基本としており、既製品は極力使用しておりません。 ・食品衛生管理にも力を入れています。 ■魅力・働き方: ・年間休日123日 ・年3回の長期休暇(年末年始・GW・夏期/各8日〜10日程度) ・有給休暇(入社後即日付与)も消化率70%以上 ・残業代も100%支給でみなし残業は一切なし ・100%子会社のため仕事も安定&働きやすい環境 ・福利厚生制度充実 ・正社員への登用を見据えた募集です。正社員に登用実績あり(業務への取り組み方を拝見し、判断させていただきます。) ・基本土日休み、残業が少ない勤務体制でワークライフバランスも充実 ■このような方歓迎します: ・何らかの調理経験のある方 ・自分の料理で人を笑顔にしたい方 ■当社からのメッセージ: おいしい料理でみんなを笑顔に。毎日社員の方に食べてもらえて栄養管理をサポートできるやりがいと「ごちそうさま」の声が嬉しい環境です。専門技術よりおいしいものを提供したいという気持ちが大事です。 夏季・GW・年末年始と長期休暇があり、趣味を楽しんだり、家族との時間を大切にしたりとオンもオフも充実させることができます。 また、現場の雰囲気も明るく和気あいあいとしています。忙しさはありますが楽しくお仕事できています。 そんな安心の環境で、一緒に働きませんか?
【年間休日123日/年3回の長期休暇あり/有給消化率70%以上/離職率3%以下/賞与の昨年度実績3ヶ月/日勤のみ/正社員への登用実績多数】 ■職務内容: グループ企業の工場内社員食堂での昼食の仕込み・調理・提供・片付け・清掃の業務を行っていただきます。 ・現場のマネジメント業務 ・調理全般(仕込み・調理・提供・片付け) ・昼食約80食提供(3〜4名体制での作業) ・厨房設備の清掃・洗浄・殺菌 ・食品衛生管理 ・安全衛生管理 ・人材教育 ※主任職への昇格が叶わなかった場合は、一般職として雇用継続させていただく場合があります。 ■業務の特徴: ・対面販売 ・昼休憩内のみの販売(12:00〜12:50) ・食品衛生管理にも力を入れています。 ■魅力・働き方: ・年間休日123日 ・年3回の長期休暇(年末年始・GW・夏期/各8日〜10日程度) ・有給休暇(入社後即日付与)も消化率70%以上 ・残業代も100%支給でみなし残業は一切なし ・100%子会社のため仕事も安定&働きやすい環境 ・福利厚生制度充実 ・正社員への登用を見据えた募集です。正社員に登用実績あり(業務への取り組み方を拝見し、判断させていただきます。) ・基本土日休み、残業が少ない勤務体制でワークライフバランスも充実 ■このような方歓迎します: ・大量調理のご経験がある方 ・自分の料理で人を笑顔にしたい方 ■当社からのメッセージ: 頑張った人が報われる人事制度でやりがいのある働き方ができます。ゆくゆくは主任となり、現場の中心となって頂ける方を募集します。 夏季・GW・年末年始と長期休暇があり、趣味を楽しんだり、家族との時間を大切にしたりとオンもオフも充実させることができます。 また、現場の雰囲気も明るく和気あいあいとしています。忙しさはありますが楽しくお仕事できています。 そんな安心の環境で、一緒に働きませんか?
三本珈琲株式会社
神奈川県横浜市神奈川区山内町
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
■概要 創業以来60年以上黒字経営を続けている当社が直営運営しているレストランにて調理スタッフ(正社員)を募集いたします。オシャレな空港内レストランでのお仕事となります ■仕事内容、研修〜一人前まで レストラン「三本亭」での接客・調理をご担当いただきます。入社後すぐは接客をメイン担当いただきつつ、調理に関してはメニューごと(グリル、パスタ、前菜など)に少しずつできるように覚えていただき、3か月〜半年くらいで一人前になれるように研修していきます。研修に関しては店舗に複数所属している正社員メンバーより研修いたしますので、分からないことがあれば、すぐに相談できる環境でお仕事を覚えていっていただきます 調理ができるようになってからは、ご本人希望を見ながら店舗運営に関する業務もお任せし、新メニュー開発、売上管理、スタッフの採用や育成など飲食店運営に関する幅広い業務を経験できます ■働き方/お休み 月の平均残業時間は20時間程度、過度な残業が発生しないように社内システムでも管理しております。残業代は固定残業代ではなく、働いた時間分を別途支給いたします お休みは月8〜9日、2週間ごとにシフトが決まり、正社員が店舗に複数以上いる点などからプライベートの予定調整もしやすいです ■働くメンバー 店舗には5〜8名の店長・正社員とアルバイトスタッフ20名程度にて運営しております 正社員メンバーは、飲食店スタッフの経験者、衣服や靴、宝石などの販売スタッフ、営業職だった方など多様な人が働いております ■将来的には ご本人の希望に合わせながら、ゆくゆくは店長、新規店舗立ち上げ、複数店舗を管理するSVへキャリアアップが可能です。店長やSVになってからも働き方に関しては上記と変わりありません ご本人の希望によっては当社が直営運営しております他業態の店舗(カフェや他レストランなど)に異動し、新たなスキルや経験を積むことも可能です ■当社(三本珈琲株式会社)の紹介 三本珈琲株式会社は創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けております 変更の範囲:会社の定める業務
東京都渋谷区代々木
参宮橋駅
設計事務所 ホテル・旅館・宿泊施設, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) フロント業務・予約受付
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
【未経験の方でもご応募可能です!UDSが運営するホテル・旅館のフロントスタッフ・コンシェルジュ・レストランホールスタッフの募集です!】 \UDSの魅力/ ・多彩なキャリアパスがあり!ホテルスタッフから異職種への異動も可能 ・年間休日117日、年間特別休暇10日、柔軟なシフト管理を行っており働きやすい環境づくりに力を入れています! ・“世界がワクワクするまちづくり”がミッション〜まちに根ざしたホテルづくりが可能です! ■応募拠点: ・ホテル カンラ 京都(京都市下京区烏丸通六条) ・ホテル カンラ 京都内 鉄板料理花六 ・ホテル カンラ 京都内 The Kitchen Kanra ・ホテル アンテルーム 京都(京都市南区東九条) ※ご本人の希望は承りますが、各拠点の募集状況・組織構成に応じて選考の打診をさせていただきます。 ■業務内容: ▼フロントスタッフ業務内容: ・チェックイン・チェックアウト対応 ・お客様のお問い合わせ対応 ・お客様のお荷物をお部屋まで運ぶお仕事 ・スキルに応じて、パソコン業務もお任せします(客室の予約管理やクチコミ対応、メール返信、日次報告) ▼レストランホールスタッフの業務内容: ・ホールでのサービス業務: ・ドリンク作成 ・メニュー考案 ・SNS発信 ・フロントとの連携等 ■多数の魅力: 【幅広いキャリアパスがある環境】 担当業務のみならず、一人ひとりに合わせて様々なキャリアパスを描くことができます。例えば、元々ホテルスタッフとして勤務をしていた方が、本人の希望と適性により、採用人事にキャリアチェンジ。また、フロント業務未経験から入社し、現在支配人として活躍されているスタッフもおります。 【ワークライフバランスが取れる就業環境】 年間休日117日と多く、夜勤続きにならないようなシフト管理など働きやすい環境づくりに力を入れています! ■同社について: 同社は1992年に設立した「都市デザインシステム(Urban Design System)」を前身とした「まち」に新しい価値を生み出す空間としくみをつくる"まちづくり企業"です。現在、「まちづくり」「ホテル」「海外」の3つを軸に事業展開しております 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社グレープストーン
東京都中央区銀座
銀座駅
~
食品・飲料メーカー(原料含む) 文房具・事務・オフィス用品, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【長期休暇取得可能◎/東京ばな奈、シュガーバターの木、ねんりん家等洋菓子・和菓子の製造販売を行う企業/年休123日】 ■業務概要:旧軽井沢エリア新オープンしたのレストランのホールスタッフの募集です。お客様の接客業務をメインに、ご経験に応じて様々な業務をお任せしたいと考えております。 【店舗について】 四季折々の自然豊かな景観が望める、ひと際目を引くこだわりの建物で、フランスで修行したシェフ、パティシエの創る料理と本物の接客をコンセプトにしたレストランです。趣向を凝らした料理、デザート、接客から、軽井沢を代表するレストランを目指しています。各メディアから取材を受けるなど話題性のある店舗です。その店づくりにチャレンジしたいという方、ご応募お待ちしております。 【HP】https://www.cressonriver.jp/?utm_source=gscojp_nr210625 ■職場環境: ・本格オープンに向けアイディアを出し合っており、活気のある風通しのいい雰囲気です。 ・新規学卒年度から5年間は引っ越し補助、寮(借り上げ社宅)が整備されており(条件あり)、若手でも安心してお仕事を開始いただけます。 ■働き方について 繁忙期である夏季に重点的に勤務し、店舗が休業となる冬季(1月中旬〜3月中旬)は、長期休暇となります。軽井沢ならではのライフスタイルで、年間を通しメリハリのある働き方が可能です。<補足>繁忙期については、36協定に基づきその上限内で勤務時間が決定しており、週の労働時間を40時間に調整しております。40時間を超過した場合は残業手当を時間に応じて別途支給します。
三光ソフランホールディングス株式会社
東京都中央区八重洲(1丁目)
不動産仲介 不動産管理, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
※新しい生活を宮古島でのリゾートで!年間休日113〜115日/賞与・昇給あり/月3万で寮可能〜業務に専念できる環境/職場の雰囲気◎,意見が言いやすい社風/将来的には、フロアの責任者を目指すことが可能です。 *★*————————————— ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮古島 *★*————————————— 手つかずの自然が残る宮古島・伊良部島にOPENした極上のリゾート。白亜の外観とブルードームはギリシャ・サントリーニ島をイメージしたデザインです。まるで海外にいるかのように過ごして頂ける、全24室のスモールラグジュアリーホテルです★ 当ホテルはオーナー様をはじめ、贅沢なひと時と安らぎを求めにいらっしゃるお客様をおもてなししています。 併設レストラン『エーゲ海』にて接客サービススタッフを募集いたします◎ ◆お仕事内容◆ ・ゲスト案内 ・オーダーテイク ・オペレーション業務全般 現在働いているスタッフは20〜30代!若手スタッフがホスピタリティを学びながら活躍中◎ ★サービス経験者はホールリーダー候補としてお仕事をお任せします! 〜若手が集まる理由〜 ホテル界を熟知した支配人のもとでホテリエとしての心得やノウハウを学べるチャンスがあります。身近で話せる環境だから成長しやすいのが特徴◎ 人気の観光地、宮古島という場所も若手に選ばれる理由☆ビーチがすぐそばにある環境でワークライフバランスも整えやすいです! *当ホテルだから叶うこと* スモールラグジュアリーだから、お客様一人一人と向き合い、洗練されたおもてなしが学べます。お客様ファーストを体現できる環境です。 ブランクのある方でも大丈夫◎ホスピタリティマインドを磨きながら信頼してもらえるよう業務を行っていただきます☆ =こんな方におススメ= ◆接客が好きな方 ◆洗練されたホスピタリティを身につけたい方 ◆成長意欲がある方 ◆リゾートが好きな方 ◆「食」を通して人を喜ばせたい方 ★家具家電付き寮もご用意!3万円/月 質問やお問合せもお気軽にしてください☆ 【同社の特徴】 不動産業を中心に医療や宿泊等幅広い事業を展開しています。 20以上のグループ会社があり、ほとんどの会社が黒字経営を実現しており、グループ全体としての安定性が高いことも特徴です。
株式会社田村米菓
東京都品川区南大井
大森海岸駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 販売促進・PR ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【フードコーディネーター(テレビ、チラシ広告通販の販促商品の調理の業務です)】 ■概要: テレビやチラシ広告などで販売する商品を魅力的に見せる(カメラや写真に写る商品すべて)の企画、調理を担当していただきます。取引先の商品は和洋欧など幅広い食品を取り扱います。 ■業務詳細: テレビ通販収録アシスト/広告用料理撮影/雑誌、新聞、WEBなどの料理撮影/通販番組の料理仕込み/レシピ開発等 ■仕事の魅力: 自身のアイデアや盛り付けが売上の伸びに関わるやりがいのある仕事です。 単なる調理のアシスタントポジションではありません。自身で行った盛り付けやアイデアが、その商品の売り上げを左右します。 ■活躍する人物像: テレビ番組の放送時間に合わせてスケジュール調整を行うため、早朝や深夜に仕事をしていただくことがあります。体力に自信のある方、今の仕事に満足できない、もっと裁量の大きな仕事を求めるている方が向いています。 ■社風: フランクな社風です。 ■会社の魅力: ・創業46年の総合お菓子メーカーです。菓子にとどまらず、食品全般の企画販売も行い、自社店舗「銀座花のれん」や、通販会社等へ商品提供を行っています。 ・現在は、各チャネルの業界大手の企業様が顧客です。日本随一の販路を保有するため、各食品メーカーからも安心して商品を預けてもらうことができます。 ・黒子としての活動が多く露出の少ない当社ですが、業界内での知名度は高く、事業の特殊性と販路の優位性からワールドビジネスサテライト(WBS)に特集をされた実績があります。
株式会社ニチダン
三重県四日市市芝田
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜20〜50代活躍中/病院での調理業務をお任せします〜 ■業務内容: ・市立四日市病院の厨房で、入院患者様向けの食事調理を行って頂きます。 ・1回で370食分の調理をお任せします。 ■組織構成: 現在調理スタッフは5名(年齢層20〜50代/男性1名、女性1名)が在籍しております。
株式会社日本一
千葉県野田市目吹
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<飲食経験をお持ちの方へ!店舗運営もお任せ/年商200億円の成長企業&海外進出も推進中/転勤無・残業月15h程/計画休日月9日あり/17時までのシフト制> 中食のリーディングカンパニーである日本一で、成長店舗の参宮橋店の運営をお任せいたします。 ■具体的な仕事内容 ・からあげ/焼鳥や惣菜の調理 ・販売(店舗販売スタッフとしての業務) ・接客およびレジ ・パート社員の管理 ・店舗の運営業務 ■「からあげ日本一」について 丁寧に手仕込みした、からあげの専門店です。 ダシをきかせたしっかりとした下味に、こだわりの製造によるカリッとしながらジューシーなからあげを多彩なソースで提供しています。 ■入社後のサポート体制 日本一の事業について学んでいただき、OJTを中心に業務に必要な知識やノウハウは丁寧にサポートしていきます。 既存社員のもとで実務研修を行い、研修後に店舗を任せていき経験を積んでもらいます。 ■ポジションの魅力 ◎成長店舗で中心メンバーとして活躍できます。 ◎店舗を運営していき、販売や接客だけでなく、店舗の成長を感じたい方には適した環境です。 ◎全国展開の自社だからこそ、多様なキャリア形成も可能です。 ■企業の魅力 ◎新たなチャレンジをし続ける会社 コロナ禍以降「中食」の市場が拡大し、今後も需要は拡大傾向にあると言われています。弊社は直営・サプライチェーンとしての強みを持つリーディングカンパニーとして、現在は海外進出も進めています。 ◎「日本一」は現代家族の食文化を支える 嘉永年間に創業し、人々の生活に密着した「食」を通して事業展開を行い、日本全国に安全で常に新しい食の提案を推進しています。 厳選素材を自社工場で加工、熟練スタッフが店頭で丹念に調理し、ご家庭の食卓に安全で美味しいものをお届けしています。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜全国約300店舗展開する中食リーディングカンパニー/新規製造拠点(セントラルキッチン)での勤務/海外進出も進めている成長企業〜 ■業務内容: 横浜市(東山田駅)にセントラルキッチンをオープンいたします。日本一の各店舗で売られる焼鳥・お惣菜を調理し近隣店舗へお届けするお仕事です。 新規オープンのため1からセントラルキッチンを作り上げる中心メンバーとしてご活躍いただきます。 ■具体的には: ◎店頭で販売する焼鳥や惣菜の調理 ◎近隣店舗への商品配送 ◎パート社員の管理 ◎セントラルキッチンの運営業務 ■入社後について: 日本一の事業について学んでいただき、OJTを中心に業務に必要な知識やノウハウは丁寧にサポートしていきます。 ■魅力: ◎店舗と違い接客サービスではありませんが、ご自身が調理された焼き鳥やお惣菜でお客様の食卓を支えることができるやりがいのあるポジションです ◎全国展開しているため、多様なキャリア形成が可能です ■配属部署:(新規オープンにつき、将来的な想定になります) マネージャークラス:1名、正社員:2名、パート社員10名以上 ■当社について: ・新たなチャレンジをし続ける会社 コロナ禍以降「中食」の市場が拡大し、今後も需要は拡大傾向にあると言われています。当社は直営・サプライチェーンとしての強みを持つリーディングカンパニーとして、現在は海外進出も進めています。 ・「日本一」は現代家族の食文化を支える 嘉永年間に創業し、人々の生活に密着した「食」を通して事業展開を行い、日本全国に安全で常に新しい食の提案を推進しています。 厳選素材を自社工場で加工、熟練スタッフが店頭で丹念に調理し、ご家庭の食卓に安全で美味しいものをお届けしています。 変更の範囲:会社が定める業務
ベストリハ株式会社
東京都千代田区神田錦町
350万円~649万円
システムインテグレータ 福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜栄養士募集/調理経験あれば応募可能!残業月10〜20H程度/クライアント数は約12万人、12年で1,000倍!2008年創業から業界トップクラスの成長率を誇る企業〜 【業務内容】 管理栄養士/栄養士をとして、下記業務をお任せします。 ・献立作成 ・調理および調理補助 ・栄養指導(管理栄養士のみ) ・発注関係、在庫管理、納品出荷管理 ・デイサービスでの食事イベントの開催 ・事務処理 ※主菜100種類、副菜200種類の中から、3食の献立を作成(自社施設と他社施設に提供)。 ※対象者は約2,3000名程度 ※ゆくゆくは工場への委託を予定しているため、希望に応じて献立作成や栄養指導などをメインで担当いただくことも可能です。 【組織体制】 ■正社員3〜4名(栄養士、調理師)、パート10数名(調理師など) ※年齢は20代〜40代まで幅広く活躍しています。 ※元々フレンチやイタリアンで働いていた方も在籍しております。 【ポジション魅力】 ■自社工場を持っている為、自身の想いを形にしやすい環境です。 ■介護事業は今後ニーズが更に高まる為、将来性のある事業です。 ■デイサービス用の昼食や宅配食用の食事療法メニューの献立作成から栄養指導まで多岐に渡る業務に携わることができます。ブランクがあった方も、実務経験年数に関係なくたくさんの方が活躍しております。 社歴や年齢関係なく、「やりたい!」といった気持ちがあれば早期キャリアアップも実現可能です。働く職員のやりたいも実現できる会社です。 ■糖尿病、腎臓病の方が多く入居している施設もあるため、入居者様から直接ヒアリングして献立作成などに反映いただくため、非常に裁量が大きくやりがいを感じられます。 【当社について】 デイサービスや訪問介護の運営から始まり、それらのノウハウを活かしたITサービス/IoT機器の開発、レストランや配食サービス、未就学児童向けのサービスなど、利用者様を取り巻く環境の中で必要な事業を次々と立ち上げています。「利用者様のやりたいを叶える」ことを大切にする文化があり、それにより様々な職種の社員が所属していますが、1人1人の多様性と育成を両立できるように「人」も大切にしている会社です。 変更の範囲:会社の定める業務
医療法人社団桐和会
東京都江戸川区篠崎町
篠崎駅
450万円~549万円
病院・大学病院・クリニック その他医療関連, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜グループ全体で社員6000名以上のタムスグループ/安定性の高い医療・福祉サービス/住宅手当・寮社宅・社食有〜 【業務内容】 タムスグループ給食栄養事業部のマネージャーとして事業を推進いただける方を募集します ■担当事業所の厨房業務巡回支援・指導、厨房業務サポート等 ■給食管理、衛生指導 ■厨房責任者の教育 ■栄養ケア、マネジメント指導 等 部内10名以上のメンバー、事業所の管理者・事業所で働く厨房スタッフ、 100名を超える本部のスタッフなど多くの方と関わりながら業務を遂行します。 【組織体制】 20代〜50代まで活躍中!幅広い年代の方に活躍していただいております。 そして、子育てママや主婦(主夫)活躍中ですし、女性管理職登用実績ありと性別問わず活躍しやすい職場環境です。 副業OK、WワークOK、もちろんブランクOKです。中高年も活躍中ですし、U・Iターンでご入社いただいた方も多くいます。 【当社について】 1993年に最初のクリニックを開業し、現在では多くの施設を運営するタムスグループ。利用者様に寄り添った医療と介護ケアを提案し、実施しています。東京・埼玉エリアを中心に病院、クリニック、特別養護老人ホーム、有料老人ホーム、デイケア、グループホーム、訪問看護、認可保育園、学童など80以上の施設を運営し、医療・福祉サービスを提供してきた当社。より多くの方に「あんしん」「まごころ」 をお届けすることを目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリコマフード
神奈川県伊勢原市鈴川
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食シェアトップクラスの安定優良企業】 ナリコマグループは全国約2,500の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約42万食のお食事提供を行っています。 1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。 関東、東北エリアを担当する【関東セントラルキッチン】で組織の強化を図ることとなりました。 成長を続ける当社においてメンバーを増員募集いたします! ■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日あたり40アイテム/1万6千食分を調理しています。 具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。 荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ ▼ 下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ ※移管予定の肉加工については、準備期間〜移管後の育成・サポートをしっかり行いますのでご安心ください ▼ 調理:献立に応じて調理 大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理 ▼ 冷却:おいしさを維持するため急速冷却 ▼ 洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) 包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 ▼ 仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け ▼ 出荷:商品をお客さまへお届け 上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。 (1)荷受け (2)下準備 (3)調理 (4)洗浄 (5)包装 (6)仕分け ※複数職種にご興味をお持ちの方や、「ポジションは決まってないけど応募したい方」、「自分にはどのポジションが向いているか分からない方」は、選考の中で判断いたします。お気軽にご応募ください! ■働き方 月10日間の休みがあり、年間休日120日・残業月20時間以内、希望日の休暇や連休取得も可能です。また、リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。 変更の範囲:本文参照
【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食シェアトップクラスの安定優良企業】 ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約37万食のお食事提供を行っています。 1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン 関東、東北エリアを担当する【関東セントラルキッチン】で、製造部門に携わるメンバーを増員募集いたします。 ■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日あたり40アイテム/1万6千食分を調理しています。 ■具体的な業務内容 荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ ▼ 下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ ▼ 調理:献立に応じて調理 大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理 ▼ 冷却:おいしさを維持するため急速冷却 ▼ 洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) 包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 ▼ 仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け ▼ 出荷:商品をお客さまへお届け 上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。 (1)荷受け (2)下準備 (3)調理 (4)洗浄 (5)包装 (6)仕分け(7)ポジションサーチ or ポテンシャル採用 ※複数ポジションにご興味をお持ちの方 ■キャリアパス: 業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただきたいと考えています。 ・パートスタッフへの作業指示など現場管理 ・新人スタッフへの業務育成 ・改善業務 ・部署間連携や会議への参加 など ■働き方: ◎月10日休み、年間休日120日。希望日の休暇や連休取得も可能! ◎残業月5〜10時間程度と少なくワークライフバランスを大事に働ける(配属先により、月平均残業時間は異なります) 変更の範囲:本文参照
★多彩なキャリアパスがあります/土日祝休み/年間10日の特別休暇で年休117日/残業少な目でワークライフバランス◎/“世界がワクワクするまちづくり”がミッション/まちに根ざしたホテルづくりで国内外で様々なデザインの宿泊施設を展開〜 ■業務概要: 浜松町に8月に新規開業するBLUE FRONT SHIBAURA内のデリカテッセン&カフェでの運営企画&サービス業務です。オフィスワーカーさんへ向けてデリカテッセン・カフェでのホール・サービス業務を担っていただきます。 ■業務内容詳細: ◇14Fカフェ・ドリンクカウンター ・ホール対応・社内宴会・イベント等の立案/運営 ・ホール対応・夜のコミュニティイベント立案/運営 ◇15Fドリンクカウンター ・飲食の提供・VIPラウンジの配膳 ■働く環境について: 社内コミュニケーション活性化・ウェルネスな環境・時間問わず品質の良い食事が食べられる環境を目指す店舗のため、ワーカーさん向けコミュニティイベントの企画立案・運営を担っていただきます。土日祝は固定でお休みなので、プライベートも充実しております◎ ■事業・拠点について: オフィスワーカーが利用するBLUE FRONT SHIBAURA内のカフェとなります。 社内コミュニケーション活性化・ウェルネスな環境・時間問わず品質の良い食事が食べられる環境を目指します。 ■当社について: 当社は1992年に設立した「都市デザインシステム(Urban Design System)」を前身とした「まち」に新しい価値を生み出す空間としくみをつくる"まちづくり企業"です。現在、「まちづくり」「ホテル」「海外」の3つを軸に事業展開 変更の範囲:会社の定める業務
【未経験の方でもご応募可能です!UDSが運営するホテル・旅館のフロントスタッフ・レストランホールスタッフの募集です!】野村グループで安定基盤! \UDSの魅力/ ・多彩なキャリアパスがあり!ホテルスタッフから異職種への異動も可能 ・年間休日117日、年間特別休暇10日、柔軟なシフト管理を行っており働きやすい環境づくりに力を入れています! ・“世界がワクワクするまちづくり”がミッション〜まちに根ざしたホテルづくりが可能です! ■応募拠点: ・HAMACHO HOTEL(日本橋)※レストランなし ・温泉旅館 由縁別邸 代田(世田谷) ・MUJI HOTEL GINZA(銀座) ・ONSEN RYOKAN 由縁 新宿(新宿) ※ご本人の希望は承りますが、各拠点の募集状況・組織構成に応じて選考の打診をさせていただきます。 ■業務内容: ▼フロントスタッフ業務内容: ・チェックイン・チェックアウト対応 ・お客様のお問い合わせ対応 ・お客様のお荷物をお部屋まで運ぶお仕事 ・スキルに応じて、パソコン業務もお任せします(客室の予約管理やクチコミ対応、メール返信、日次報告) ▼レストランホールスタッフの業務内容: ・ホールでのサービス業務: ・ドリンク作成 ・メニュー考案 ・SNS発信 ・フロントとの連携等 ■多数の魅力: 【幅広いキャリアパスがある環境】 担当業務のみならず、一人ひとりに合わせて様々なキャリアパスを描くことができます。例えば、元々ホテルスタッフとして勤務をしていた方が、本人の希望と適性により、採用人事にキャリアチェンジ。また、フロント業務未経験から入社し、現在支配人として活躍されているスタッフもおります。 【ワークライフバランスが取れる就業環境】 年間休日117日と多く、夜勤続きにならないようなシフト管理など働きやすい環境づくりに力を入れています! ■同社について: 同社は1992年に設立した「都市デザインシステム(Urban Design System)」を前身とした「まち」に新しい価値を生み出す空間としくみをつくる"まちづくり企業"です。現在、「まちづくり」「ホテル」「海外」の3つを軸に事業展開しております 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリコマエンタープライズ
大阪府茨木市五日市
350万円~599万円
福祉・介護関連サービス, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) エリアマネジャー・スーパーバイザー
〜約2300の高齢者向け施設へ給食を提供/5年間で160%成長の安定優良グループ/年休120日/産休育休取得◎〜 ■業務内容: 高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、具体的なアドバイスを行います。 ※担当施設は20件程度で、移動は社用車がメインです。 ※営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対してプロとしてのご提案を実施することもあります。 【変更の範囲:限定なし】 <課題例> 人材不足、献立に関するお悩み、栄養観点のお悩み、給食・食事のご要望、厨房内スタッフの育成、担当施設にて厨房チェック、在庫管理、食材管理、労務管理、厨房業務 等 <ミッション> アフターフォローを行い、お客さまと信頼関係を深めて契約継続していただくこと ■組織構成: 支店長(1名)課長(1名)課長代理(3名)正社員:アドバイザー(22名)厨房スタッフ(16名) 役職関係なく、気兼ねなく相談できる雰囲気です。 ■キャリアイメージ: <1年後> まずは当社のことをしっかりと知っていただき、当社の厨房運営について理解していいただきます。 施設訪問や新規立ち上げなど、先輩同行で理解を深め、入社半年後には担当施設を持ち、厨房運営に関する悩みや問題点の聞き出しをできるようになっていただきます。 <2〜4年後> 導入前〜新規立ち上げまで一人で行い、また新規営業同行時には、具体的なイメージを持っていただけるような現場目線の話が出来るようになっていただきます。 担当施設には一人で訪問でき、厨房運営に関して先輩や上司のアドバイスのもと、改善提案ができるようになっていただきます。 <3年後> 既存顧客の決裁者との関係性構築、運営上の問題点など改善提案をスピーディーに行うことが出来るようになっていただきます。 また、具体的な提案をした際に、実現に向け経営トップに働きかけ安定運営に繋がるようなトータルサポートを行っていただきます。 ■やりがい: 食事に関するアドバイスだけではなく、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設様に深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ