11172 件
株式会社フォンス
東京都
-
400万円~649万円
居酒屋・バー ウェディング, 広報
<最終学歴>大学院、大学卒以上
<空間づくりにこだわる飲食店を国内外10ブランド70店舗を展開/コーポレート・プロダクト広報の企画〜運用までお任せします> ■職務内容: 「物事の始まりを作る」という思いで「食」に視点を当て、消費者に「良いもの」を提案しようと事業拡大を続けている同社にて、サービス認知の拡大や新規ファンの獲得などを目的とした、広報業務全般の責任者としてご担当いただく方の募集です。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務詳細 ・各メディアの取材対応(雑誌・テレビなど)。料理の手配、店舗との調整、立ち合い、校正など ・出店対応 └販促物や企画などの立案、進行管理 └プレスリリース(立案・構成・ライティング・配信 ) └プレオープンの手配(企画立案〜現場との調整まで) └当日のメディア対応(デベロッパー側のやりとり含む) ・フォンスグラフ(会社案内)のディレクション ・コーポレートサイトのニュースリリースの作成及び修正 ・SNS運用 ・ECサイト企画・販促 ・メディア戦略 ・販促物、メニューなどのコピーライティング ※主要ブランド※ ▼川上庵 https://www.kawakamian.com/ ▼酢重正之 https://www.suju-masayuki.com/ ▼沢村(SAWAMURA) https://www.b-sawamura.com/ ▼THE CITY BAKERY https://thecitybakery.jp/ ※各ブランド毎に魅力的なこだわりがございます。ぜひブランドサイトをご覧ください。
株式会社トレタ
東京都渋谷区代々木
参宮橋駅
500万円~700万円
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), 事業統括マネジャー
予約・顧客台帳「トレタ」やモバイルメニュー「トレタO/X」、デジタルスタンプカード「トレタスタンプ」などの飲食業界向けITサービスのカスタマーサクセス活動をご担当いただきます。 ▼業務詳細 ・既存企業向けコンサルティング営業(エンタープライズ領域) ・クライアント(飲食企業のキーパーソン)との商談・調整 ・一部店舗導入済み法人に対しての全店導入に向けたコミュニケーション ・活用促進担当と連携した顧客サポート ・事業計画達成に向けたチームマネジメント(3~10人規模) ▼働き方 ・週1回オフィスでのチームMTGため出社していただきます。(水) ・顧客訪問時やオフィスでの打ち合わせ以外はリモート勤務が可能です。 ・平均残業時間は14時間/月、有給取得率は90%とメリハリのある働き方を推奨しています。(2023年実績)
400万円~450万円
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), 広告・メディア個人営業
飲食店向け予約/顧客台帳サービス「トレタ予約台帳」のカスタマーサクセスをご担当いただきます。 サービス導入後の飲食店様のオンボーディング、活用支援業務全般を通して、飲食店様のDXを推進いただきます。 ・導入前のオンボーディング ・導入後の定着・活用促進 ・顧客ニーズのプロダクトフィードバック ・アップセル・クロスセルに向けた既存営業担当との連携業務 ▼働き方 ・週1回オフィスでのチームMTGため出社していただきます。 ・顧客訪問時やオフィスでの打ち合わせ以外はリモート勤務が可能です。 ・平均残業時間は14時間/月、有給取得率は90%とメリハリのある働き方を推奨しています。(2023年実績)
東京都品川区西五反田
不動前駅
500万円~800万円
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), 事業統括マネジャー Webプロデューサー・Webディレクター・Webプランナー
モバイルメニュー「トレタO/X」 に関わる様々なサービスの企画・運用をご担当いただきます。 モバイルメニュー「トレタO/X」は2021年7月にフルカスタマイズ型のプランがリリースされ、2023年5月には1店舗からでも気軽にご利用いただける新しいプランがリリースされました。「トレタO/X」は注文体験を単に効率化するのではなく、おもてなしを強化し、売上UPや人件費削減などコスト構造ごと変革するサービスです。今後もより多くの飲食店にご利用いただくための機能追加も積極的に実施していく予定です。より良いサービスを提供・運用していく活動に、ぜひ一緒に取り組んでいただけると嬉しいです。 ▼業務内容 ・プロダクト開発の企画・ディレクション ・他社協業案件の企画・ディレクション ・導入店の獲得戦略の企画立案 ・各施策の企画/実行とKPIモニタリング ・既存プロダクトの運用 ・組織拡大を前提にした、再現性/拡張性のある業務設計 ▼働き方 ・リモートメインの働き方ですが、クライアントへの訪問が月に数回発生します。 ・平均残業時間は14時間/月、有給取得率は90%とメリハリのある働き方を推奨しています。(2023年実績)
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), その他法人営業(新規中心) 事業統括マネジャー
予約・顧客台帳「トレタ」やモバイルメニュー「トレタO/X」、デジタルスタンプカード「トレタスタンプ」などの飲食業界向けITサービスのフィールドセールス活動をご担当いただきます。 当ポジションは既存法人をメインに対応していただきます。 ▼業務詳細 ・既存企業向けコンサルティング営業(エンタープライズもしくはSMB領域) ・クライアント(飲食企業のキーパーソン)との商談・調整 ・一部店舗導入済み法人に対しての全店導入に向けたコミュニケーション ・活用促進担当と連携した顧客サポート ・事業計画達成に向けたチームマネジメント(3~10人規模) ▼働き方 ・週1回オフィスでのチームMTGため出社していただきます。(水) ・顧客訪問時やオフィスでの打ち合わせ以外はリモート勤務が可能です。 ・平均残業時間は14時間/月、有給取得率は90%とメリハリのある働き方を推奨しています。(2023年実績)
400万円~600万円
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), その他法人営業(新規中心) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
予約・顧客台帳「トレタ」やモバイルメニュー「トレタO/X」、デジタルスタンプカード「トレタスタンプ」などの飲食業界向けITサービスのフィールドセールス活動をご担当いただきます。 当ポジションは既存法人をメインに対応していただきます。 ▼業務詳細 ・既存企業向けコンサルティング営業(エンタープライズもしくはSMB領域) ・クライアント(飲食企業のキーパーソン)との商談・調整(商談は訪問がメインです) ・一部店舗導入済み法人に対しての全店導入に向けたコミュニケーション ・活用促進担当と連携した顧客サポート ▼働き方 ・週1回オフィスでのチームMTGため出社していただきます。(水) ・顧客訪問時やオフィスでの打ち合わせ以外はリモート勤務が可能です。 ・平均残業時間は14時間/月、有給取得率は90%とメリハリのある働き方を推奨しています。(2023年実績)
際コーポレーション株式会社(KIWA CORPORATION)
北海道
居酒屋・バー ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
≪未経験大歓迎!20代~40代中心に活躍中≫ ●学歴不問 ●経験不問 <1つでも当てはまったらぜひご応募ください♪> ★しっかり稼ぎたい ★プライベートも楽しみたい ★食べることが好き
未経験から活躍できる<接客スタッフ>を募集しています! 店舗ごとのオリジナリティを大切にしていて、イチから調理を店舗で手掛けている当社。 あなたのこれまでの経験や知識は問いません!「人と関わることが好き」「食べることが好き」だったら大丈夫。自由な働き方ができる当社で正社員デビューしましょう! ≪具体的な仕事内容≫ ●サービス業務全般 ●店舗運営補助 ●パントリー業務(ドリンク・デザート等) ●調理・キッチン補助(盛付け等) など 【手がける商品・サービス】 ◆中華 「紅虎餃子房」、「万豚記」、「白碗竹快樓」 など ◆和食 「葱や平吉」、「ひかり屋」、「黒座暁樓」、「草門去来荘」 など ◆イタリアン 「ウン クイント」、「パリアッチョ」、「トラットリア・フィレンツェ・サンタマリア」 など ◆アメリカン 「CHACO’S」、「デモデ ヘブン」、「デモデ ダイナー」 など <注目ポイント1> 今までの仕事歴は関係なし!手厚い研修でフォローします ▼こんな方が活躍中▼ ◎これまでアルバイトをしたことがなかった方 ◎専業主婦だった方 ◎正社員で働いた経験がなかった50歳の方 様々な経歴がある幅広い年齢のスタッフが活躍中の当社。だからこそ、未経験から挑戦する気持ちが分かるスタッフばかり。入社後は、同じくゼロからスタートしたスタッフが、マンツーマンでフォローします。分からないことがあれば、すぐに聞ける体制が整っているので、安心してお仕事を始めていただけます! <注目ポイント2> 残業禁止!?スタッフの働きやすさを重視した職場です せっかく入社したからには、長く働いてほしい。そんな想いがあるため、当社では残業させない仕組みづくりを徹底しています!本部が店舗の残業時間を徹底して管理し、すべての店舗で<開店時間の1時間以上前の出勤>や<閉店後1時間以上の残業>を禁止しています。更に、所定時間を超えた場合は、本部スタッフが直接その店舗に行って指導するなど、万全の管理体制。このような体制があるからこそ、10代から50代までの幅広いスタッフが活躍できています! 【入社後の成長サポート】 OJTの形式で業務を教えていくので、分からないことや不安なことをすぐに相談できる環境です!飲食業界未経験の方も安心してお仕事を初めていただけます。
800万円~1000万円
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), サーバーエンジニア(設計構築) 運用・監視・保守
飲食店のオーダー、決済までの体験の最適化を目指し、飲食店向けモバイルメニュー「トレタO/X」を中心に、サービス全体のアーキテクチャ設計など、新規開発からエンハンスまで開発全般をご担当いただきます。 ▼具体的な業務 ・ユーザー要求とビジネス要件を理解し、適切な開発仕様書を作成する ・マイクロサービスやフロントエンドアプリケーション間を跨いだデータ設計とシステム設計 ・プロジェクトマネージャーと連携したリリーススケジュールの作成 ・長期的なプロダクト成長を見据えたプロダクトロードマップの策定 ・安定したサービス提供のための品質管理や保守体制づくり ▼プロダクトについて ・飲食店来店者向けのモバイルオーダーアプリの開発 ・飲食店スタッフ向けの店内オペレーションアプリの開発 ・飲食店向けのモバイルオーダーアプリ管理画面の開発 ▼チームとプロジェクトの進め方 ・進行管理をするプロジェクトマネージャー、開発エンジニア、デザイナー、QAとのチームを組んでプロジェクトを進めます。 ・リリース時期や開発規模に応じて適切なスプリント期間を切ったアジャイル開発を行います。 ▼開発環境 React / Next.js Hasura DB(PostgreSQL / Firestore) GCP(Cloud Run / Cloud SQL / Cloud Functions) DDD / Clean Architecture
500万円~900万円
▼仕事内容 飲食店のオーダー、決済までの体験の最適化を目指し、飲食店向けモバイルメニュー「トレタO/X」を中心に、サービス全体のアーキテクチャ設計など、新規開発からエンハンスまで開発全般をご担当いただきます。 ▼具体的な業務 ・モバイルオーダーアプリに新しいユーザー体験を提供するための機能エンハンス ・モバイルオーダーアプリのユーザー体験を向上させるパフォーマンスチューニング ・既存アプリケーションからNext.jsへのシステムリプレイス ・複数アプリケーションのUI統合するためのデザインシステム開発 ▼プロダクトについて ・飲食店来店者向けのモバイルオーダーアプリの開発 ・飲食店スタッフ向けの店内オペレーションアプリの開発 ・飲食店向けのモバイルオーダーアプリ管理画面の開発 ▼開発環境 言語: TypeScript フレームワーク: Next.js インフラ:GCP / Vercel その他ツール類:GitHub / Datadog / Sentry / Circle CI
飲食店のオーダー、決済までの体験の最適化を目指し、飲食店向けモバイルメニュー「トレタO/X」を中心に、バックエンドの開発全般をご担当いただきます。 ▼具体的な業務 ユーザー要求とビジネス要件の理解 マイクロサービスのアプリケーション設計と開発 SLOを基準とした保守と監視体制の構築 ▼プロダクトについて 飲食店来店者向けのモバイルオーダーアプリの開発 飲食店スタッフ向けの店内オペレーションアプリの開発 飲食店向けのモバイルオーダーアプリ管理画面の開発 ▼開発環境 言語: Go データベース:PostgreSQL インフラ:GCP(Cloud Run / Cloud SQL / Cloud Functions) その他ツール類:GitHub / Datadog / Sentry / Circle CI
株式会社アメイズ
福岡県福岡市東区和白
和白(JR)駅
450万円~649万円
ホテル・旅館・宿泊施設, 事業統括マネジャー エリアマネジャー・スーパーバイザー
学歴不問
◇◆飲食事業の管理職候補◆福証上場の安定企業◆現在九州を中心に87店舗展開のホテルチェーン「HOTEL AZ」◆◇「ジョイフル」や「しゃぶしゃぶ温野菜」等の飲食店を展開◆◇ ■業務内容: 営業部飲食課の課長候補として、メニュー開発、食材仕入・交渉・原価管理、オペレーションの構築・見直し、販売促進など飲食事業全般の業務をお任せします【変更の範囲:会社の定める業務】 <具体的には…> <当社直営飲食店において> ・メニュー改定や販売、販促における年間計画の企画、立案 ・メーカー、問屋との食材仕入、交渉、およびメニュー開発およびMD業務 ・店舗オペレーションの構築、改善 ・棚卸、原価管理等におけるコントロール <当社FC飲食店において> ・FC本部との交渉および販売管理 ・棚卸、原価管理等におけるコントロール <その他> ・商品開発(PB商品開発) ・当社ホテル館内売店の商品仕入、在庫管理、陳列計画 等 ※出張も発生しますが、残業は原則ございません ■POINT: 【福証上場の安定企業】 九州を中心に全国にホテル事業や外食事業等を手掛けています。大分県内では8社しかない上場企業のうちの1社であり、安定した収益を記録し続けております。ホテル事業では「HOTEL AZ」を現在87店舗展開中。外食事業ではファミリーレストラン「ジョイフル」や「しゃぶしゃぶ温野菜」など多様なレストラン展開しています。 【他社と差別化を図った経営戦略】 当社は駅前などではなく、バスや大型車等も駐車できる郊外のロードサイドへの出店を戦略としており、今後中国地方や四国地方へ向けて出店を計画中です。 【社歴に関係なくキャリアアップ】 当社は社歴に関係なくキャリアアップすることが可能であり、そのためのチャンスも豊富に存在するため、ご自身の輝けるステージで活躍することができます。社長との距離感も近く、年齢に関係なく自分の意見が反映されやすい社風です。
株式会社ドリームラボ
大阪府大阪市北区万歳町
350万円~549万円
人材紹介・職業紹介 求人サイト・求人メディア, 人材紹介営業 キャリアコンサルタント・キャリアアドバイザー
<飲食業界で働く人・パティシエ・パン職人が選ぶ求人サイトNO1両面型人材紹介アドバイザー/飲食業界経験者、未経験者歓迎> ・飲食業界経験者の方活躍できる環境あり ・飲食業界に貢献したい方!人手不足の業界に対しての人材支援 ・飲食業界に人材支援から変革与えることができる環境 法人・個人の両面型の人材コンサルタント業務をお任せ致します。(飲食店、パティシエ、パン職人など) ■仕事内容: 【対飲食店※洋菓子店など】 ・求人ニーズのヒアリング ・求職者の紹介、場合によっては求人広告の提案 ・面接同席 ・定着・人材育成のフォロー 基本的にはお客様からの問い合わせ対応がメインとなります。→既存新規問わずご担当いただきます。当社サービスを全国に広げていきたいと考えております。 【対求職者】 ・キャリア面談 ・仕事のご紹介 ・面接のアドバイス・面接同席 ・入社後フォロー キャリアカウンセリング面談(月間30~40件ほど)、お仕事紹介、面接のアドバイス・同席、入社後フォロー ■人員構成: パティシエントの人材コンサルタントは3名〜4名体制で稼働しております。 ■働き方: 入社後OJTを中心に営業同行・商談同席やフィードバックなど営業社員全員で一から教育をしていく方針です。まずは営業ノウハウを一から理解し営業活動に取り組んで頂けます。 年間休日125日×土日祝休みとなる為プライベートと仕事を切り分けてお仕事に取り組んでいただけます。 ■キャリアアップ: インセンティブ制度も充実しており、 固定給+インセンティブとして、一定数の売上げを出した方に対しては固定給ではなく、売り上げに応じた金額が給与としてお支払いされます。 今後メンバーとしてリーダーや管理職のポジションも目指していけます。 例:入社3年目/年収500万 入社4年目/年収600万 など ■特徴: コロナ化で低迷した飲食業界において、貢献したいという考えと業界の働き方を変革する先駆者の意識を持ち『hannoc』というカフェをオープン致しました。実際に自社で飲食店を経営し、当事者意識を持つことで採用に困っている顧客に対しても納得感のある情報提供が可能です。
株式会社dinii
450万円~700万円
【業務内容】 - セールス、CS業務のプロセス設計および業務改善 ・チーム間連携の設計 - CSイネーブルメント ・SFA/CRMツールの設計およびメンテナンス - 各種事務業務設計 【キャリアパス】 ・まずは既存業務の業務改善の企画にコミットいただきます。 ・ゆくゆくは潜在課題の業務改善やチームの数字のマネジメントやメンバーのマネジメントにもお願いしたいです。 ・最終的にはdiniiをグローバルなインフラ企業にグロースさせれるように事業統括や経営にもチャレンジしていただきたいです。 【求める人物像】 ・顧客志向が強い方 ・過去の経験から学び、成長し続ける人 ・アウトカム(結果)で物事を語れる人 ・他喜力(他人を喜ばせる力)が高い人 ・何事も自分ごととして捉えられる人 【使用ツール】 ・ドキュメンテーション:Notion ・コミュニケーション:Slack ・ミーティング:Google Meet
クラスメソッド株式会社
550万円~1000万円
システムインテグレータ, サーバーエンジニア(設計構築) 運用・監視・保守
■■■主な業務内容■■■ 飲食業態におけるモバイルオーダーサービスを支えるバックエンドシステムの開発・保守運用が主な業務となります。 【プロジェクト概要】 プロジェクトではスクラム開発を採用、週単位で計画を立て、チームで協力しながら開発を進めます。 短期的な機能開発だけでなく、中長期的なシステムの改善や運用効率化にも積極的に取り組んでいます。 新しい技術やアイディアを活かし、業界をリードするサービスを開発しています。 お客さまとは密にコミュニケーションをとれる近い距離感となっており、両社で協力しながらプロジェクトを推進しています。 ■■■働き方■■■ ◇フレックスタイム勤務 勤務体系は、フレックスタイム制を採用しています。(コアタイム:11時~15時)。 日々の労働時間は、その日の業務都合やプライベートの予定等により調整する事が可能です。 ◇リモートワーク 社員の自由で効率的な働き方を支援するため、リモートワークを制度化しています。 自宅やカフェや旅先など、オフィス以外で勤務することが可能です。 ◇休暇・休業制度 「社員が働きやすい環境をつくる」という思いから、年間休日125日、うち冬期休暇がその年により、変動はありますが、10日~16日で設定されています。 このほか、年次有休はご入社時5日、6カ月後10日付与されます。 産休・育休・介護休暇の取得も可能で、男性の育休取得率は91%です。 社員全員が大切な時間を過ごして職場復帰します。
JAGフィールド株式会社
埼玉県
33万円~
その他(建設・プラント・不動産), その他建設・建築・不動産・プラント・工場関連職
【北与野駅スグ☆経験者活躍中】設計監理(飲食・店舗) さいたま市中央区のデベロッパー本社にて設計管理担当を募集!大手外食チェーンをはじめ新規&改装を手掛けます。発注者側として企画段階からPJTに参加できます☆【担当業務】◇調査分析◇企画打合せ◇図面作成◇コスト管理◇業者選定◇工事監理 など自由な発想を尊重し、自由な雰囲気が魅力の会社です♪自身の感性や知識を生かした意見提案を期待!【歓迎要件】◆業界経験5年以上◆普通自動車免許(AT限定可)◆1級建築施工管理技士◆2級建築施工管理技士◆1級建築士◆2級建築士◆CADスキル(Jw_cad、Vectorworks)本社はJR埼京線 北与野駅スグ。商業施設の設計・デザイン経験者は更に優遇します◎ 他にも貴方の資格や経験を活かして活躍できる現場が多数あり!!大手建設会社から小規模な現場まで様々な案件があります。 【充実の研修制度】 実務研修を強化し万全の体制でお迎え致します。経験が少なくても不安はありません。 ベテランのコーディネーターがご希望にあわせたお仕事をご紹介いたします。
ホーメックス株式会社
東京都江東区東陽
東陽町駅
350万円~449万円
警備・清掃, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
■採用背景: 当社は総合ビルメンテナンス、リサイクルから飲食事業まで、幅広い事業を展開しており、“快適環境創造企業”であることを理念に掲げています。 増収増益を続けており50周年には100億規模の事業拡大に向けて体制強化中。 その中の飲食事業を担う1つの店舗である、プロントは「昼はカフェ、夜はサカバ。」として展開。プロントはサントリーグループの全国チェーン店です。 ホーメックスの飲食事業は、東京・愛知を中心にプロントのFC店を5店舗展開中です◎ 今後成長していく飲食事業を担い活躍頂ける方を募集しております! ■仕事内容: 2023年5月にオープンした新店舗の運営管理や、パートアルバイトのスタッフマネジメントなど、管理者としてお仕事をお任せします。 実務内容は、ホール接客・商品提供・調理補助・ドリンク作成・店内の清掃など。 私たちと一緒にホーメックスの飲食事業を盛り上げていただきたいです! 【変更の範囲:会社の定める業務内容】 ■この求人の魅力: 飲食事業のフィールドで当社の方針でもある、人や社会の役に立つという重要な役割を果たせます。 店舗の売上管理やスタッフのマネジメント・集客のための企画など、裁量をもってお店の魅力を世の中に発信することが出来ます。 また公園全体の管理も当社が行っているので、他部署と協力して勤務ができます。 ■ホーメックスについて: 【地域社会の皆様に支えられ創業50周年】 飲食事業として、プロントを愛知県内で2店舗、フランチャイズで店舗運営しております。 【快適以上をつくれ。】 これは私たちの目指すサービスのあり方を表現した言葉です。 人々から本当に求められるサービスは何かを考え、快適環境創造企業としての役割を果たします。 当社の売りは、なんといっても手掛けている事業の幅広さです。 スポーツ施設などの公共施設やオフィスビル、商業施設といった建物の環境・安全を守るため、清掃、廃棄物処理、警備、設備管理など総合的に管理をしています。 また、社会基盤を支える道路や下水道などのインフラを高い専門性と長年蓄積した技術をもって維持管理に取り組みます。
■■■主な業務内容■■■ 飲食業界におけるモバイルオーダーやオンラインストアなどのDXを支える新規システムの開発が主な業務となります。 【プロジェクト概要】 顧客データのリアルタイム処理とデータ集計・分析を担うシステムの新規開発となります。 お客さまとは要件を精緻化する部分から一緒に進めており、密にコミュニケーションをとりながら両社で協力のうえプロジェクトを推進していきます。 ■■■働き方■■■ ◇フレックスタイム勤務 勤務体系は、フレックスタイム制を採用しています。(コアタイム:11時~15時)。 日々の労働時間は、その日の業務都合やプライベートの予定等により調整する事が可能です。 ◇リモートワーク 社員の自由で効率的な働き方を支援するため、リモートワークを制度化しています。 自宅やカフェや旅先など、オフィス以外で勤務することが可能です。 ◇休暇・休業制度 「社員が働きやすい環境をつくる」という思いから、年間休日125日、うち冬期休暇がその年により、変動はありますが、10日~16日で設定されています。 このほか、年次有休はご入社時5日、6カ月後10日付与されます。 産休・育休・介護休暇の取得も可能で、男性の育休取得率は91%です。 社員全員が大切な時間を過ごして職場復帰します。
株式会社ぐるなび
東京都千代田区有楽町
日比谷駅
300万円~449万円
放送・新聞・出版 Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), Web系ソリューション営業 広告・メディア法人営業(既存・ルートセールス中心)
〜飲食店を人気店へプロデュースする企画営業職◆直行直帰・出社頻度は自由など柔軟な働き方が叶う◆既存顧客中心に訪問・お客様のマーケティング課題を解決するやりがい大!〜 飲食店への経営支援を軸にした「コンサルティング」型営業のポジションです。 多様な業種や規模の飲食店をクライアントとし、立地状況や地域特性、ターゲット層、提供しているメニューなど、 様々な角度からクライアントとなる飲食店を分析し、集客支援や課題解決を行います。 新規顧客を開拓していく新規営業と、既存顧客へのコンサルティング営業をどちらも担当します。(新規3〜4割、既存6〜7割程度) 【提案事例】 「新規顧客やリピーターをもっと増やしたい」「客単価を上げたい」「新店舗をオープンしたい」など、 飲食店経営の様々な課題を解決するために、飲食店に対して下記のような提案を行います。 ●日本最大規模の飲食店検索サイト「楽天ぐるなび」を用いた集客・販促提案 ●「ぐるなびFineOrder」や「ぐるなび台帳」などのICTツールでの店舗業務改善 ●Googleなどの検索エンジン、InstagramやTokTokなどのトレンドメディアの運用提案 ●外食トレンドをもとにした新メニュー提案 など ■働き方: ・強制的な出社はなく、シェアオフィス等を活用し、対面とリモートを使い分けながら業務にあたっています。 ・飲食店とは対面での商談を基本としつつ、直近はオンラインでの商談も増えてきております。 ・残業時間も20時間程度となっており比較的働きやすい環境が整っております。 ・自分でスケジュール立てができるので、定時であがる日を作るなども可能です ■組織構成: 営業現場は20代後半〜30代で構成されています。 東京の場合は6つのグループがあり、それぞれ5〜10名程度で構成されています。※エリアごとにグループが分かれておりますが、今回は東京都内を担当するグループへの配属予定となります。 ■魅力点: ・未経験から挑戦可能で、過去ご入社された方ですと営業経験者から、アパレル店員、塾講師、教員、飲食店の店長さんなど幅広いご経歴の方が活躍されています。 ・長期的にお客様と向き合うことができるため顧客起点での提案が求められます。
株式会社TRUST
350万円~720万円
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), その他法人営業(新規中心)
【概要】 新規のSES(システムエンジニアリングサービス)営業を担当いただきます。 エンジニアは3~6ヶ月の研修(研修期間中は通常業務なし)を行います。 無事研修を終えたエンジニアの出向先営業、メンバーのマネジメントを行っていただきます。 3年で100人規模の組織体制を計画しており、 初年度は10~20人のエンジニア育成を計画しております。 【本事業の特徴】 当社の展開するPOSレジ事業が安定的に収益を生み出しているため 3~6ヶ月の新人研修(座学)を実施し未経験から負担なくエンジニアを育成できます。 また、自社サービスを開発するエンジニアとの交流も可能なため、 将来のキャリアステップをイメージしやすい環境となっております。 代表直下の新規事業のため、事業立ち上げに関わる様々なノウハウを得ることができます。 【社内の雰囲気】 20代中盤〜30代前半のメンバーが活躍中! 若手社員が多くフラットな組織です。また、バーベキュー、スポーツ、サバイバルゲーム、野球観戦などのイベントも開催しており、仕事もプライベートも楽しみたいと考える人にとっては、働きやすい環境です。
C−United株式会社
栃木県
3回(7月・12月・決算賞与5月) コロナ禍で不安定な社会情勢の中でも年3回支給しています。
居酒屋・バー ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 エリアマネジャー・スーパーバイザー
★未経験歓迎 ★新卒・第二新卒・フリーター歓迎 ★ブランクのある方歓迎 ★高卒以上 《こんな方をお待ちしています》 周囲と適切にコミュニケーションができる方 前向きに課題や目標に取り組める方
当社が運営するカフェ直営店にて、接客や調理補助をお願いします。 将来的に店舗をマネジメントする店長候補としてお迎えします。 《接客・キッチン業務》 ■カウンター対応(オーダー、レジ会計) ■コーヒー抽出、ドリンク作り ■パスタやサンドイッチ作成等のカンタンな調理 《マネジメント業務》 ■人材(社員・アルバイト)の採用、教育 ■売上管理・発注管理等 まずはカフェスタッフとして業務をスタート。基本的な接客マナーやコーヒーの淹れ方、調理の方法などから学んでいただきます。 一通りの業務を覚えてから、店舗マネジメントに必要なトレーニングスキルやチームビルディング、人材採用や教育のポイントなどを覚えていただきます。 入社から1年~1年半程度で店長にステップアップしていただきます。 (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 【手がける商品・サービス】 ◎カフェ・ベローチェ 毎日の朝食や仕事の合間のブレイクに、限られた時間を有効に過ごしていただけるよう、スピーディなサービスを提供。 ◎カフェ・ド・クリエ 「ヨーロッパのカフェ文化を日本に」という想いから誕生。仕事や読書などさまざまなライフスタイルに寄り添う空間です。 ◎珈琲館 厳選したコーヒー豆とフルサービスでお客様をお迎え。寛ぎのひと時を彩る、本物の美味しさをお届けしています。 <注目ポイント1> 将来的にはキャリアアップ・ジョブチェンジが可能 店長として店舗マネジメントの経験を積んだ後は、本部勤務を含むさまざまなポジションにチャレンジできます。 不定期で行われる社内公募制度や、年2回の面談、自己申告制度など、キャリアチェンジのチャンスは豊富です。まずは店長を目指してスキルアップしましょう。 <注目ポイント2> 人物重視で評価。売上目標だけに追われることはありません スタッフから店長へステップアップする際には、トレーニングプログラムに沿って店長としての知識やスキルを身につけていきます。在籍店の店長によるチェックと本社での研修を受けたら、店長として独り立ちしていただきます。 店長に昇格すると、店舗の売上目標が設定されますが、売上=評価ではありません。店舗ごとに決めた数値以外の目標への取り組み方、進捗などを総合的に判断します。自己評価のほか直属の上長や役員も評価に参加します。 【入社後の成長サポート】 入社後3~5日の研修で、業務に必要な基礎知識を学んでいただきます。また、成長ステップに合わせた定期的な研修プログラムがあります。 ▼ウェルカムプログラム コーヒーの淹れ方や調理、接客の基本を学びます。 ▼トレーニングプログラム オペレーションを学び、基本方針の理解を深めます。 ▼店舗・本社研修 トレーニングスキルやチームビルディング、緊急時の対応方法、採用時の面接方法などを習得します。 社内資格「コーヒーコンシェルジュ」を取得できる教育制度があります。各ブランドのコーヒーを飲み比べたり、ペアリングしたりして自社商品に関する知識を深め、さらなる自信につなげることができます。
株式会社イデア・レコード
大阪府大阪市北区梅田
大阪梅田(阪神)駅
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), 広告宣伝 販売促進・PR その他マーケティング・商品企画・広告宣伝
仕事内容 ・店舗ごとの販促における課題のヒアリング、本質的な課題の整理、最適なサービスの提案 ・企業戦略やブランディングに即した集客施策のご提案 ・集客向上、売上拡大に向けたメディアの運用プランニング (グルメサイト、ブランドサイト、SNS、WEB広告、LINEアプリなど多岐にわたります) ・サービスのアップグレードに向けた社内へのフィードバック 販促コンサルタントは、世の中のトレンド、飲食業界の動向にアンテナを張り続け、 どういう個性のある店が話題になっているのか、SNS映えのする料理は何か、成功している店舗は何が違うのか。 そして成功している店とクライアントの店では客層や立地がどう違うから どうアレンジする必要があるのかを調査、分析を行います。 さまざまな課題を営業スタッフや販促コンサルタントの同僚と情報交換することはもちろん、 社内のクリエイティブチームと打ち合わせて、店内装飾、看板デザイン、ポスター、メニュー表、チラシ、WEBサイト、WEBバナーなど、さまざまなクリエイティブを通じて、販促ディレクターとして提案していただきます。 これにより各飲食店舗が、本来、注力すべき料理の味や接客などに集中できるよう、 手間のかかる集客業務から解放する提案をします。 そして、いずれは、一店舗の集客・販促だけに止まらず、 大手飲食チェーンの予算策定まで担う存在になっていただきたいのです。
400万円~700万円
仕事内容 ・アポイント獲得に向けたアクション(アウトバウンド等。展示会への出展なども行います) ・課題のヒアリング、本質的な課題の整理、最適なサービスのご提案 ・企業戦略やブランディングに即した集客施策のご提案 ・集客向上、売上拡大に向けたメディアの運用プランニング (グルメサイト、ブランドサイト、SNS、WEB広告、LINEアプリなど多岐にわたります) ・サービスのアップグレードに向けた社内へのフィードバック ・既存顧客に対する深耕アプローチ(既存顧客の拡販)
エコラボ合同会社
350万円~499万円
トイレタリー, その他法人営業(既存・ルートセールス中心) 店長 店舗開発・FC開発 技術営業・アプリケーションエンジニア(食品・香料・飼料)
飲食業界の方活躍中/土日祝休み/年休120日/既存顧客のみ/ポジティブアクション ■職務概要: 主な職務は既存顧客店舗の訪問、店舗スタッフへのトレーニングです。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■職務詳細: 1) お客さまの店舗を訪問して、清掃や衛生管理に関するお困りごとのヒアリングし解決策の提示とトレーニングを行う 2) お客さまの店舗を訪問して、食品の安全性や衛生面に関するアドバイスを行う 3) お客さまの店舗を訪問して、洗剤供給装置の設置とメンテナンスを行う 4) 訪問時に実施した内容をレポートに起こしお客様に提出する 5) 店舗や会議室などで、清掃や衛生管理に関する講習会を実施する ・担当顧客は大手外食チェーンなどになります・既存顧客のみ、新規はありません ・新規営業する部隊は別におり、このポジションはアフターセールスサポートがメインとなります ・外資系企業のため、今後キャリアを積むうえで英語を活かせる可能性がございます(本ポジションには業務上必要ありません) ・直行直帰スタイルの勤務体系となります ・外食チェーンの店長職など異業界からの転職者も活躍中です ■担当エリアについて: 神奈川(横浜・川崎エリア中心)を担当いただきます。 横浜・川崎を中心に一部都心も担当し、車の免許は必須になりますが、普段の定期訪問時は社用車でなく電車で回ることもできます。 出張も発生するものの個人の事情を考慮して、柔軟に検討します。 ※関東以外の地方は本ポジション含む関東メンバーが出張ベースでカバーしているため、組織単位でスケジュールを組み、たとえば今月は○○地方、という感じで一週間でその地方のサービスを集中的にまわっています。 ■求められる役割について: 各々の状況においてフィールドサービスマネージャーに期待されることは、顧客にエコラボQSRのクリーニング&サニテーション製品とプログラムを紹介すること、そして迅速で頼りがいのあるサービスを提供することです。 フィールドサービスマネジャーの主要な目標は既存顧客とのビジネスの維持、成長させることです。
大阪府大阪市中央区久太郎町
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
・顧客の本質的ニーズを捉え、サクセス計画(オンボーディングプラン、スケジュール等)を立案・実行 ・スムーズなサービス導入から運用に向けた支援(契約会社様との導入打ち合わせ、定例会の実施等) ・決裁者・意思決定者・決裁フローを理解し、次回更新までのシナリオ設計と更新合意に向けた自律的活動 ・社内の顧客法人責任者等と連携したオンボーディング活動 ・新たなオンボーディング手法やプロダクトユースケースを見出し、カスタマーサクセス組織・営業への共有、開発・プロダクトへのフィードバック
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ