16912 件
東京都江東区毛利の訪問看護/StarL/5463(ふれツリ転職相談)
東京都
-
350万円~
病院・大学病院・クリニック, 看護師
《オープニングスタッフでのポジションです♪》 ◆2021年3月に開設予定の訪問看護ステーションです。 《運営会社:合同会社サーカスについて》 ◆小売・飲食業、イベントプロデュースを中心としたベンチャー起業です。 今回新たに訪問看護事業をスタートさせます! 《これまでにない新しい訪問看護ステーション♪》 ◆これまでの飲食業界で得たノウハウを取り入れ、「IT×食×医療」をテーマに、他業界と結びつけ新しい訪問看護のあり方を提案いたします! ◆カフェのようなおしゃれな内装のオフィスを設立予定です! 《こんな方と働きたい!》 ◆なにか新しいことにチャレンジしてみたい方 ◆医療職だけの働き方に囚われたくない方 ◆訪問看護未経験者でも大歓迎です! 【最寄駅・アクセス】 最寄駅 錦糸町駅(JR総武本線) 徒歩10分 --------------------------------------------- ■ 訪問看護の正看護師のお仕事 仕事内容 ◆訪問看護ステーションでの看護業務を担当していただきます。 年俸 3,500,000円〜4,000,000円
株式会社フォンス
長野県小諸市与良町
351万円~520万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 栄養士・管理栄養士
学歴不問 / 未経験OK ・長期でご勤務可能な方 ・調理経験3年以上(ジャンル不問)
【業務内容】 ▼食材のカット ▼ソースやペースト類の製造 ▼ハンバーガーのパティなど仕掛品(半調理)の製造 ▼マネジメントetc 【小諸セントラルキッチンとは?】 全国各地のレストランで使用する食材の仕込み・調理を行っている当社のセントラルキッチン。信州を中心とした厳選素材を使用し、既製品には頼らず、自社で手作りすることを大切にしています。ゆくゆくはメニュー開発やマネジメントの機会もお任せします! 【こんな方にぴったりです!】 ・調理経験を活かしたい方 ・信州長野の良さを料理で伝えたい方 ・メリハリのある働き方がした方 ・マネジメントに携わりたい方 【当社で働く魅力ポイント】 #髪型髪色自由、ヒゲ/ピアス/タトゥーOK ! #20代~60代まで幅広い層の方が活躍してます! #系列レストランが社割(30%)で利用できます! #昇給随時!賞与あり! #軽井沢・ハルニレテラスレストラン勤務への異動も可能!
299万円~390万円
学歴不問 / 未経験OK 製菓製造の経験者歓迎!
◎仕事内容 ・焼き菓子(ラスク、パイ、パウンド、マフィン等) ・ケーキ類(チーズケーキ、ロールケーキ、レモンケーキ等) ・信州の季節のフルーツを詰め込んだフルーツタルト等 ご経験が浅い方も、ベテランスタッフが丁寧にレクチャーします ◎プライベートも充実 職人は夜勤や早朝勤務が必須で、生活リズムを作るのが大変なイメージが強いかと思いますが、小諸セントラルキッチンは、朝8時~21時までのシフト制なので、ライフワークバランスを大切にしながらご勤務いただけます! ◎こんな方にぴったりのお仕事です! ・パンやスイーツが好きな方 ・黙々と作業することが得意な方 ・時間管理が上手な方 ・重い物を運ぶのが得意な方 ・体を動かすのが得意な方 ・衛生管理の意識の高い方 ◎当社で働く魅力ポイント #国内外に90拠点展開の安定企業 #20代~40代のスタッフが活躍中! #系列レストラン利用は社割(30%)利用可! #軽井沢・ハルニレテラスレストラン勤務への異動も可能! ◆FONZグループについて 「地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──」 そんな代表の想いから2000年に軽井沢で創業。 現在では『沢村』『THE CITY BAKERY』『川上庵』『HOTEL AO』などグループ全体で国内外に90拠点を展開しております。
学歴不問 / 未経験OK 未経験者歓迎!
【業務内容】 ▼食材のカット ▼ソースやペースト類の製造 ▼ハンバーガーのパティなど仕掛品(半調理)の製造 ▼おせちetc. 【小諸セントラルキッチンとは?】 全国各地のレストランで使用する食材の仕込み・調理を行っている当社のセントラルキッチン。信州を中心とした厳選素材を使用し、既製品には頼らず、自社で手作りすることを大切にしています。ゆくゆくはメニュー開発やマネジメントの機会もお任せします! 【こんな方にぴったりです!】 ・調理経験を活かしたい方 ・信州長野の良さを料理で伝えたい方 ・メリハリのある働き方がした方 ・マネジメントに携わりたい方 【当社で働く魅力ポイント】 #髪型髪色自由、ヒゲ/ピアス/タトゥーOK ! #20代~60代まで幅広い層の方が活躍してます! #系列レストランが社割(30%)で利用できます! #昇給随時!賞与あり! #軽井沢・ハルニレテラスレストラン勤務への異動も可能!
長野県
312万円~390万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当
学歴不問 / 未経験OK 《経験者歓迎》 ■お客さまを喜ばせる接客がしたい方 ■10~20kgの食材を運んでいただきますのでご注意ください ■パソコンでのお客さま対応・発注作業などに対応できる方
~~『酢重正之商店』について~~ 信州地方の伝統的な製法で作られた味噌や醤油、和の調味料を柱に、信州の特産品を取り揃えるお店。近隣のお客さまはもちろんのこと、軽井沢を訪れる観光客のみなさまにも足を運んでいただいています。 \販売スタッフを大募集中!/ 今回、『酢重正之商店』にて販売スタッフとして活躍してくださる新たな仲間を募集することになりました◎販売や通販のスキル・知識を身につけたい方にはぴったりのお仕事です お客さまへの接客や、通販の発送など業務は多岐に渡ります。お客さまの笑顔のためにお仕事に取り組める方をお待ちしています。チャレンジしてみたい方はもちろんのこと、すでに物販や販促のご経験をされている方は、もちろん大歓迎!ぜひ一緒に働きましょう 【1日の流れ】 朝は掃除と試食の準備をして開店!通販の発送をしつつ、接客や会計を行います。 お客様と料理の話をしたり、ギフト相談に乗ったりと距離感の近い接客をしていますので緊張しなくて大丈夫です! 夕方以降は向かいのレストラン酢重をご利用のお客様が召し上がられた食材などを買いに来られます。 閉店後、店内の補充と明日の準備をして退勤です。 チーム一丸となってより良いお店づくりをお願いします◎ ◆メリハリのついた働き方が叶う◆ 通常は18時閉店ですが、繁忙期は営業時間を延長しますので、夜の時間帯もお客様をお迎えします。 繁忙期はがっつり、閑散期はゆったり、避暑地・軽井沢ならではのメリハリのついた働き方が特徴。 冬はお歳暮、おせち、福袋などを販売します。毎年スタッフ皆でアイディアを出し合って取り組んでいます! お仕事の内容が多岐に渡るので、やりがいも十分。 たのしみながら一緒にお店を盛り上げてください!
石川県金沢市兼六元町
390万円~585万円
学歴不問 / 経験者のみ募集 握りのご経験をお持ちの方
【一流の味を、もっと身近に。こだわり抜いた一貫を】 兼六園下という絶好の立地に昨秋開業した『HOTEL AO KANAZAWA』。その2階で、金沢の美景を眺めながら職人としての腕を振るえる寿司屋が「金沢 鮨 松の下」です。7m超えの一枚板カウンターが広がる清々しい空間で、お客様へ北陸の旬を握る喜びを感じてみませんか? 外来は勿論、宿泊のお客様ともゆっくり対話しながら、あなたの技術で「美味しさ」と「驚き」を届ける仕事。寿司職人としてのキャリアを、ここ金沢で磨きませんか? 〔主な業務内容〕 「松の下」では職人が主体となって仕込みを行ない、提供スタイルを考え、お客様の満足を追求します。 ・北陸の鮮魚の目利きと仕込み ・すし飯の仕込み・シャリ切り ・カウンターでの寿司提供・接客 ・コース内容やネタの改良・提案 寿司職人としての基本技術を高めながら、より美味しい寿司を生み出していく環境を一緒に作りましょう。 《会社について》 当社は2000年に長野県軽井沢から出発、日本の食文化、とりわけ信州・長野県産の食材や調味料を使った和食をメインに出店を広げて参りました。現在では洋食レストランやベーカリーなどの飲食業態のほか、ホテル・小売販売店など、「食」を中心に国内外に80拠点を運営しております。
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, その他 技術職(食品・香料・飼料)
学歴不問 / 未経験OK ◎35歳以下の方 ※例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため ◎パンが好きな方
未経験歓迎!若年層限定求人! 全国展開を広げる「ベーカリー&レストラン沢村」です ■業務内容 ・オールスクラッチでの製造 (仕込み、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)、サンド、焼き菓子、炊き物など) ・在庫管理 ・発注業務 ・生産管理 ベテランの職人が丁寧に指導します。未経験からパン製造を学んでみませんか? ■一生もののスキル習得が可能! オールスクラッチだからこそ、一生もののスキル習得が可能!数カ月ごとにポジション変更があるので、パン製造の技術を余すことなく学べます! ■豊富なキャリアプランあり◎ メニュー開発はもちろん、生産管理、マネジメント等キャリアの幅が広いのが当ブランドの魅力です!なかには経験を活かして当社の新店オープンに参加したり、独立開業するスタッフも! ■リゾート地ならではのメリットも…!? 軽井沢は繁忙期と閑散期がはっきりしているのが特徴。夏の繁忙期にがっつり稼いで、オフシーズン(1~3月)は交代で長期休暇を取得するスタッフも多く、ウィンタースポーツを楽しんだり、ゆったり観光地をめぐったり、それぞれのスタッフがプライベートを充実させながら働いております! ■寮完備!3カ月寮費無料! 遠方の方が安心して勤務を開始できるように寮を用意しております。入寮日から3カ月は寮費が無料。空き状況によっては社宅もご用意可能です
364万円~520万円
学歴不問 / 経験者のみ募集 ◎製菓・製パンでのご経験1年以上
■業務内容 ・オールスクラッチでの製造 (仕込み、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)、サンド、焼き菓子、炊き物など) ・在庫管理 ・発注業務 ・生産管理 ・商品開発 ・衛生管理 ・人材育成 ・製造オペレーションの改善向上など ■一生もののスキル習得が可能! オールスクラッチだからこそ、一生もののスキル習得が可能!数カ月ごとにポジション変更があるので、パン製造の技術を余すことなく学べます! ■豊富なキャリアプランあり◎ メニュー開発はもちろん、生産管理、マネジメント等キャリアの幅が広いのが当ブランドの魅力です!なかには経験を活かして当社の新店オープンに参加したり、独立開業するスタッフも! ■リゾート地ならではのメリットも…!? 軽井沢は繁忙期と閑散期がはっきりしているのが特徴。夏の繁忙期にがっつり稼いで、オフシーズン(1~3月)は交代で長期休暇を取得するスタッフも多く、ウィンタースポーツを楽しんだり、ゆったり観光地をめぐったり、それぞれのスタッフがプライベートを充実させながら働いております! ■寮完備!3カ月寮費無料! 遠方の方が安心して勤務を開始できるように寮を用意しております。入寮日から3カ月は寮費が無料。空き状況によっては社宅もご用意可能です
長野県北佐久郡軽井沢町長倉
中軽井沢駅
325万円~455万円
学歴不問 / 未経験OK 和食が好き、調理スキルを身につけたい、飲食業界に興味があるなど、少しでも気になりましたらお気軽にご連絡ください!
【仕事内容】 経験やスキルに応じてポジションをお任せ。 ・下ごしらえ ・食材のカットや仕込み ・前菜の盛り付け ・お造り ・煮物、揚げ物 ・蕎麦茹で ※ご経験が浅い方でもしっかりサポート!一緒にスキルを身につけましょう! 【調理スタッフのキャリア】 ご経験やご志向に応じて経験や役割の幅を広げていただけます。 <マネジメント>調理責任者や店舗責任者、店長、ブランドマネージャー <スペシャリスト>料理長や製麺長、さらに業態ごとの調理統括責任者 また全社横断プロジェクトとして、新店開業をはじめ各種プロジェクトリーダーの機会もあります。 【川上庵とは】 「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 > 現在、新たなキッチンスタッフを積極採用中です! 【働く環境について】 年間休日112日~148日! *選べる3つのワークプランをご用意* (1)20時間見込み残業あり (2)残業なし (3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください) ・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動 ・リフレッシュ休暇(年4日) ・有給休暇 年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える! 飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。 そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
416万円~520万円
学歴不問 / 経験者のみ募集 ・ご経験を活かして料理長候補としてご活躍したい方
料理長候補として、マネジメント業務とレストランでの調理業務全般をお願いします。 ◆仕事内容◆ ・仕込み ・食材管理 ・調理 ・盛り付け ・洗い場 ・清掃 ・その他付随する業務 慣れてきたら、マネジメント業務として、スタッフ育成、シフト管理、メニュー・オペレーション構築などにも関わっていただきます。 「自分ならこんな料理が食べたい!」「お客様にこの料理を食べて笑顔になってもらいたい!」 その想いを大切に、日々お仕事に取り組んでいます! 【川上庵とは】 「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 > 料理長候補として、お店の運営に携わっていただける方を大募集! 【働く環境について】 年間休日112日~148日! *選べる3つのワークプランをご用意* (1)20時間見込み残業あり (2)残業なし (3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください) ・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動 ・リフレッシュ休暇(年4日) ・有給休暇 年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える! 飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。 そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
学歴不問 / 経験者のみ募集 ・飲食店での勤務経験がある方 ・店長候補としてご活躍いただける方 ・自分の接客スタイルでお客様を笑顔にしたい方 大歓迎!!
《 仕事内容 》 店長候補として、マネジメント業務と接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。 ◆仕事内容◆ ホール業務:オーダーテイク、料理の提供、席の片付け、会計、備品の補充、店内の清掃など。 慣れてきたら、シフト管理、スタッフ育成、オペレーション構築、数字管理、店舗運営に関わる業務もお任せします。 多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをスタッフ一丸となってできるよう、盛り上げてほしいと思います! 【川上庵とは】 「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 > ご経験を活かして店舗づくりに携わっていただける方大募集です! 【働く環境について】 年間休日112日~148日! *選べる3つのワークプランをご用意* (1)20時間見込み残業あり (2)残業なし (3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください) ・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動 ・リフレッシュ休暇(年4日) ・有給休暇 年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える! 飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。 そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問 / 未経験OK 接客が好き、軽井沢で働きたい、飲食業界に興味があるなど、少しでも気になりましたらお気軽にご連絡ください!
【仕事内容】 ホールの各ポジションに入り、仕事を覚えていただきます。 ・ご案内 ・料理提供 ・ドリンカー ・パントリー ・予約管理 ・片付け、清掃 など ※未経験でも、徐々に仕事をお任せするので、安心してください! 【あなたらしい接客を】 私たちの店には「接客マニュアル」はありません。それは、お客様一人ひとりによって求めているサービスが異なるから。コミュニケーションを取りながら、どのようなおもてなしをすればお客様が喜んでくれるかを考え、行動してほしいと思っています。「自分だったら、これをされたら嬉しい」というお客様の立場に立った接客を目指してください。 【川上庵とは】 「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 > 現在、新たなホールスタッフを積極採用中です! 【働く環境について】 年間休日112日~148日! *選べる3つのワークプランをご用意* (1)20時間見込み残業あり (2)残業なし (3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください) ・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動 ・リフレッシュ休暇(年4日) ・有給休暇 年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える! 飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。 そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, その他 販売・サービス職
学歴不問 / 経験者のみ募集
地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──。そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。 現在は、『ベーカリー&レストラン沢村』『THE CITY BAKERY』『川上庵』をはじめとする個性あふれるブランドを国内外に80拠点以上展開中。 どの店舗でも、料理・空間・サービスを追求しています。 そんなフォンスの「食」を支える、セントラルキッチン食品衛生管理者の募集です! ≪お仕事内容≫ セントラルキッチン内での製造業務および衛生管理業務 【製造業務】 ・食材の加工 ・食品製造 ・品質管理 【衛生管理業務】 ・食材、食品の保管・運搬方法の管理 ・施設、設備の消毒 ・作業区域、導線の管理 ・スタッフへの衛生教育 ・食中毒の発生防止 ・食中毒が発生した場合の対応 ・HACCP運用管理 ・法規制の遵守確認 ◎こんな方歓迎! 今までのご経験を活かしながら、新たな衛生基準などの知識やスキルを磨き、責任をもって業務に取り組める方、イレギュラーな事案が発生した際、迅速に原因を特定し、的確な判断を下せる方に、セントラルキッチンをお任せいたします。
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢(その他)
軽井沢駅
300万円~499万円
居酒屋・バー ウェディング, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
〜自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてパン製造をお任せします〜 ■業務概要: 恵まれた環境で自家製酵母を使った幅広い種類のパンと、本場ニューヨークレシピの焼菓子の製造全般、低温長時間発酵により粉の旨味を最大限に引き出した「THE CITY BAKERYにしかないパン」作りが学べます。仕込、麺台、窯、シーター等のポジションの中でご活躍いただけます。 ■業務内容: パン製造をお任せいたしますが、経験に応じてメニュー開発にも携われます。 ■配属予定ブランド(首都圏内): シティーベーカリー ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■働き方について: 飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします ■The City Bakaryとは: ニューヨークで人気のあるお店のひとつで、老舗ベーカリーになります。日本の皆様にニューヨークの味と空気を感じて頂きたいとの思いで取り組んでおり、町のベーカリーとして、「近くにあったら嬉しい店」に今後も成長させていきたいと考えています。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~449万円
自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてホールスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。常にお客様に求められている最良のサービスを展開するため、接客マニュアルは一切ございません。売上よりも「品質重視」で価値提供を行っています。 ◆業務詳細: ・お客様のご案内 ・オーダーテイク ・料理の提供 ・席の片付け ・会計 ・備品の補充 ・店内の清掃など 多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをお届けしてください。 ■配属予定ブランド: 和食:酢重 パン製造:シティーベーカリー名古屋 則武新町 ■働き方について: 飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします ■株式会社フォンスの特徴: (1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。 (2)江戸時代の言葉「蕎麦屋酒」の現代的表現と位置付ける「川上庵」をはじめとする、そばの世界。日本人の食のベースとなる醤油、味噌、米、に重きを置いた「酢重」。これらは全て日本の食に敬意を払いながら、今の時代に必要とされる形を私どもの思いを表現させていただいた店です。 (3)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてホールスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。常にお客様に求められている最良のサービスを展開するため、接客マニュアルは一切ございません。売上よりも「品質重視」で価値提供を行っています。 ◆業務詳細: ・お客様のご案内 ・オーダーテイク ・料理の提供 ・席の片付け ・会計 ・備品の補充 ・店内の清掃など 多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをお届けしてください。 ■配属予定ブランド: 和食:川上庵(軽井沢店、小布施点)、酢重(軽井沢店)、蔵部(善光寺店) 洋食:沢村 ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■働き方について: 飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします ■株式会社フォンスの特徴: (1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。 (2)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。 (3)2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
〜2000年創業し現在11ブランド80店舗以上展開している当社にてキッチンスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 調理スタッフとして、食材の仕込み、調理、仕上げに至るまでの幅広い工程をお願いいたします。ゆくゆくは料理長として食材の仕入れや管理、人材育成、メニュー開発などもお任せいたします。 ■配属予定ブランド: 和食:川上庵(軽井沢店、善光寺店) 洋食:沢村 パン製造:沢村 ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■業務詳細: ・仕込み ・食材管理 ・調理(仕込み、前菜、揚げ、煮る、蕎麦茹で) ・蕎麦打ち ・盛り付け ・洗い場 ・清掃 など ■働き方について: 完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※上記の場合、募集内容とは給与形態が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします 飲食だから、長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから、「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。 ■社宅について: <対象者> ・長野エリアのキッチンポジションの方 ・小諸CK食品衛生管理者の方 <概要> ・初期費用:会社負担(特殊な内容除き) ・家賃:5割負担(但し金額上限あり) ・光熱費:自己負担 ・家具家電:自己準備 ※希望者の方へは面接時に説明させていただきます ■株式会社フォンスについて: FONZという言葉には「泉」「源泉」という意味があり、当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て、皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
神奈川県鎌倉市腰越
鎌倉高校前駅
300万円~449万円
居酒屋・バー ウェディング, ブライダルコーディネーター・ウェディングプランナー その他ブライダル・葬祭関連
〜HOTEL AO KAMAKURAは2021年に創業し、元々展開をしている「松原庵」の料理を堪能できる宿泊施設として展開しております。そんな当ホテルで1日1組限定で新郎新婦の記憶残るブライダルプランナーを募集します〜 ■業務詳細: ・結婚式を検討されている新郎・新婦へのご案内 ・結婚式のアイデア提案やプランニング ・数カ月をかけて形にするためのサポート全般 ・コーディネート etc. 当社では決まったマニュアルが無いからこそ、発想やアイデアを活かしながら新郎新婦の希望にも寄り添うことが可能になります。 ■配属予定ブランド: HOTEL AO KAMAKURA ■働き方について: フォンスでは「週休3日制」という新しいワークプランを導入しております。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べる制度になっております。 ※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします ■株式会社フォンスについて: 創業25周年を迎え、現在は国内外に12ブランド・80店舗以上を展開しています。『川上庵』『酢重』などの飲食店を中心に、ベーカリー、ホテルなども料理・空間・サービス展開しております。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~549万円
居酒屋・バー ウェディング, 人事(採用・教育)
〜「THE CITY BAKERY」「沢村」などこだわりの人気飲食ブランドの成長を支えるバックオフィス/転勤なし/週1〜2回在宅可/勤務時間は柔軟に調整可能〜 ■業務概要: 人事採用担当者として、採用業務全般をお任せします。 ■業務詳細: ・店舗の募集状況把握 ・母集団形成(広告・スカウト・人材紹介等) ・応募対応 ・面接 ・内定者フォロー ゆくゆくは、採用戦略・計画にも携わっていただきます。ご経験、スキルに応じ、採用業務と合わせ、定着育成などもお願いします。ご希望に応じ、幅広い人事業務の経験を積むことも可能です。 ■入社後お任せしたいこと: 採用の上流工程をお任せたいと想定しております。母集団形成、採用戦略的な部分も含めて考案をお願いいたします。 ■年間採用人数: ・社員:250名(新卒採用:30〜50名/年) 広告媒体での採用が多く、スカウトが1〜1.5割、人材紹介0.5割、リファラルなどが1割程度の割合です。 ・アルバイト:年間700名 新店オープンが多く、年間10店舗オープンするペースです。そのたびに一気に募集をかけたりすることもあります。 ■組織体制: 人事総務部全体で20名程のメンバーがおります。今回募集の「採用部門」は、現在6名で30代中心に活躍しています。完全な縦割りではなく、時に担当を兼任したり、担当外の分野であっても協力しながら推進しております。 ■当社の社風・特徴: ・社歴・年齢・肩書に囚われない、フラットで風通しの良い社風です ・店舗第一主義で、主役の店舗を本部が支える、という想いを強くもっています ・マニュアルやルールが全てではなく、柔軟性、多様性を大切にしています ・成長企業で、多くの新しい取り組みに携われるチャンスがあります ■当社について: <「フォンス」=「FONZ」とは> FONZは「泉」「源泉」を意味しており、「物事の始まりを作る」という想いでスタート。「THE CITY BAKERY」「沢村」「川上庵」「酢重」など和食、洋食、ベーカリー、カフェ等の計12ブランド展開。東京・関西・軽井沢などを中心に国内外に90拠点、従業員2000名程で運営しております。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都中央区銀座
銀座駅
自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてホールスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。常にお客様に求められている最良のサービスを展開するため、接客マニュアルは一切ございません。売上よりも「品質重視」で価値提供を行っています。 ◆業務詳細: ・お客様のご案内 ・オーダーテイク ・料理の提供 ・席の片付け ・会計 ・備品の補充 ・店内の清掃など 多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをお届けしてください。 ■配属予定ブランド(首都圏内): 和食:川上庵、真田、酢重、蔵部 洋食:沢村、シティーベーカリー ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■働き方について: 飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします ■株式会社フォンスの特徴: (1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。 (2)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。 (3)2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~499万円
居酒屋・バー ウェディング, 店長 販売・接客・売り場担当
〜国内11ブランド80店舗以上展開している当社にてホール業務全般とマネジメント業務をお任せ〜 ■業務概要: 店長候補としてホール業務全般とマネジメント業務をお任せします。慣れてきたらマネジメント業務をお任せします。 ■業務内容: 【ホール業務】 ・お客様のご案内 ・オーダーテイク ・料理の提供 ・席の片付け ・会計 ・備品の補充 ・店内の清掃 【マネジメント業務】 ・シフト作成 ・MTG運営 ・スタッフ育成や店舗運営全般 ■配属予定ブランド(首都圏内): 和食:東蔵 ■キャリアパスについて: 店長や希望ブランドで働きたい目標の他にも、商品開発や海外事業など、学びたい事・やりたい事にチャレンジできる環境があります。培ってきた経験を社内で更にステップアップできる環境があります。 ■株式会社フォンスの特徴: (1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。 (2)江戸時代の言葉「蕎麦屋酒」の現代的表現と位置付ける「川上庵」をはじめとする、そばの世界。日本人の食のベースとなる醤油、味噌、米、に重きを置いた「酢重」。これらは全て日本の食に敬意を払いながら、今の時代に必要とされる形を私どもの思いを表現させていただいた店です。 (3)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。 (4)2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
〜2000年創業し現在11ブランド80店舗以上展開している当社にてキッチンスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 調理スタッフとして、食材の仕込み、調理、仕上げに至るまでの幅広い工程をお願いいたします。ゆくゆくは料理長として食材の仕入れや管理、人材育成、メニュー開発などもお任せいたします。 ■業務詳細: ・仕込み ・食材管理 ・調理(仕込み、前菜、揚げ、煮る、蕎麦茹で) ・蕎麦打ち ・盛り付け ・洗い場 ・清掃 など ■配属予定ブランド(首都圏内): 和食:川上庵、真田、酢重、蔵部、東蔵、松原庵 洋食:沢村、シティーベーカリー ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ※上記店舗にて製麺(そば)、パン製造などもございます ■働き方について: 完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※上記の場合、募集内容とは給与形態が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします 飲食だから、長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから、「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。 ■年収例: 550万円/経験者中途・入社5年目/月給40万円+賞与+各種一律手当 410万円/経験者中途・入社2年目/月給30万円+賞与+各種一律手当 ■株式会社フォンスについて: FONZという言葉には「泉」「源泉」という意味があり、当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て、皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
〜2000年創業し現在11ブランド80店舗以上展開している当社にてキッチンスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 金沢・兼六園下にある「鮨 松の下」にて寿司職人の募集を行います。 ■業務詳細: ・北陸の鮮魚の目利きと仕込み ・すし飯の仕込み・シャリ切り ・カウンターでの寿司提供・接客 ・コース内容やネタの改良・提案 ■配属予定ブランド: 酢重 ■働き方について: 完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※上記の場合、募集内容とは給与形態が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします 飲食だから、長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから、「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。 ■年収例: 550万円/経験者中途・入社5年目/月給40万円+賞与+各種一律手当 410万円/経験者中途・入社2年目/月給30万円+賞与+各種一律手当 ■株式会社フォンスについて: FONZという言葉には「泉」「源泉」という意味があり、当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て、皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社Tout La Joie Ism/Tout La Joie Ism
愛知県名古屋市中区正木
294万円~600万円
================= 【未経験可】レストランシェフ・お寿司職人 を志す方歓迎!華麗な職人の技術をあなたの モノに◎超有名店!完全予約制で営業中 ================= プロデュースは『トゥ・ラ・ジョア イズム』の須本シェフ 業界では知らない人がいないと言われる、紹介制レストラン『トゥ・ラ・ジョア イズム』 イノベーティブフレンチの名店として、各評価サイトで上位独占しています。 2回目にご来店されるお客様に、同じ料理を出さないというポリシーのもと営業。 国産食材をフレンチに仕立て、その時々にしか味わえない一皿を提供しております。 2号店として『sushi一寿夢』が2023年オープン! 須本シェフプロデュースのもと、予約制の寿司店として営業しております。 営業を任されているのは、職人経験が豊富な高橋大将と女将。 カウンター8席のみの特別な空間で、極上の一品をお届けしています。 3号店として『Tout La Joie Ism2鶴舞公園店』が2024年オープン! 須本シェフプロデュースのもと、鶴舞公園で花見をしながら、誰もが入れるレストランとして営業しております。 自然を意識した店づくりと、Tout La Joie Ismの幻となったお料理を召し上がっていただけます。 【他店舗でも勤務可能!】 ご希望であれば他店舗でも勤務することができます! ●ToutLaJoieIsm ●sushi一寿夢 ●ToutLaJoieIsm2
株式会社アメイズ
福岡県福岡市東区和白
和白(JR)駅
450万円~649万円
ホテル・旅館・宿泊施設, 事業統括マネジャー エリアマネジャー・スーパーバイザー
◇◆飲食事業の管理職候補◆福証上場の安定企業◆現在九州を中心に87店舗展開のホテルチェーン「HOTEL AZ」◆◇「ジョイフル」や「しゃぶしゃぶ温野菜」等の飲食店を展開◆◇ ■業務内容: 営業部飲食課の課長候補として、メニュー開発、食材仕入・交渉・原価管理、オペレーションの構築・見直し、販売促進など飲食事業全般の業務をお任せします【変更の範囲:会社の定める業務】 <具体的には…> <当社直営飲食店において> ・メニュー改定や販売、販促における年間計画の企画、立案 ・メーカー、問屋との食材仕入、交渉、およびメニュー開発およびMD業務 ・店舗オペレーションの構築、改善 ・棚卸、原価管理等におけるコントロール <当社FC飲食店において> ・FC本部との交渉および販売管理 ・棚卸、原価管理等におけるコントロール <その他> ・商品開発(PB商品開発) ・当社ホテル館内売店の商品仕入、在庫管理、陳列計画 等 ※出張も発生しますが、残業は原則ございません ■POINT: 【福証上場の安定企業】 九州を中心に全国にホテル事業や外食事業等を手掛けています。大分県内では8社しかない上場企業のうちの1社であり、安定した収益を記録し続けております。ホテル事業では「HOTEL AZ」を現在87店舗展開中。外食事業ではファミリーレストラン「ジョイフル」や「しゃぶしゃぶ温野菜」など多様なレストラン展開しています。 【他社と差別化を図った経営戦略】 当社は駅前などではなく、バスや大型車等も駐車できる郊外のロードサイドへの出店を戦略としており、今後中国地方や四国地方へ向けて出店を計画中です。 【社歴に関係なくキャリアアップ】 当社は社歴に関係なくキャリアアップすることが可能であり、そのためのチャンスも豊富に存在するため、ご自身の輝けるステージで活躍することができます。社長との距離感も近く、年齢に関係なく自分の意見が反映されやすい社風です。 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ