17916 件
株式会社フォンス
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢(その他)
軽井沢駅
400万円~599万円
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居酒屋・バー ウェディング, プロデューサー・ディレクター・プランナー デザイナー(グラフィック・その他)
学歴不問
〜飲食店やホテルを国内外に80拠点以上展開中するFONZグループ/モノ作り・店作りに当事者として携われる◇転勤なし〜 ■業務概要: 和食ブランド(例:川上庵・酢重正之)の担当デザイナーとして、ブランドの運営・ディレクションに携わっていただく予定です。 ■業務詳細: ・メニュー表の修正やチラシ作成 ・プライスカード、店頭SPツール(ポスターやPOPなど)の作成 ・オリジナルグッズの制作 ・包材のデザイン立案 ・予約サイトのデザイン ・デザインを通した企業ブランディングイメージの立案 ・商品撮影のディレクション 店舗と協業し、魅力的なお店作りのために力を発揮して下さい。 また、デザイン業務以外にも店舗ディスプレイのサポートや包材の在庫管理など、モノ作り・店作りに当事者として関われることが醍醐味です。 ■特徴・魅力: インハウスならではのブランド構築にデザイナーサイドから関われます。 また社長直下でレポートラインを行う業務も多く、比較的自由度の高い環境で制作ができます。 ・デザイン業務以外にも店舗ディスプレイのサポートや包材の在庫管理など、モノづくり・店づくりに当事者として関われる醍醐味があります。 ■社風: 1)フラットな関係性・自由闊達な文化 当社は多様性の容認を重要な考え方として捉えており、自身が全うすべき役割を様々な個性を持った方たちが担っております。また、フラットな関係性を理想にしており、経験・社歴・年齢・立場等に関係なく、意見を言い合うことを歓迎します。一人一人が役割を全うするために必要な議論を行う風通しの良い社風です。 2)マニュアルに囚われない仕事との向き合い方 当社では、現場・バックオフィス共に極力マニュアルを作らず、それぞれのスタッフが自身の頭で考えながら、自分たちが最善と考える料理・空間・サービスを提供するようにしています。 3)「世界の一級品を目指す」企業姿勢 当社は飲食店経営の本質を、料理・空間・サービスの品質の追及と考えており、それらをお客様から評価を得られるよう、真摯に磨き続けることを大切な考え方としております。様々な判断基準も、すべてはここが起点となっております。 変更の範囲:会社の定める業務
石川県金沢市兼六元町
481万円~585万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 栄養士・管理栄養士
学歴不問 / 経験者のみ募集 握りのご経験をお持ちの方
【一流の味を、もっと身近に。こだわり抜いた一貫を】 兼六園下という絶好の立地に昨秋開業した『HOTEL AO KANAZAWA』。その2階で、金沢の美景を眺めながら職人としての腕を振るえる寿司屋が「金沢 鮨 松の下」です。7m超えの一枚板カウンターが広がる清々しい空間で、お客様へ北陸の旬を握る喜びを感じてみませんか? 外来は勿論、宿泊のお客様ともゆっくり対話しながら、あなたの技術で「美味しさ」と「驚き」を届ける仕事。寿司職人としてのキャリアを、ここ金沢で磨きませんか? \プライベートも大切に!/ 現在は、30代と40代の寿司職人が活躍中。 過去の職場と比較しても「ここは間違いなく一番良い環境!」と言ってくれています。 休みは月に9日取得でき、自分の時間もしっかりと確保できます◎ 有給休暇とは別にリフレッシュ休暇も年4日あるので、ぜひオンオフのメリハリをつけながら長くご活躍ください! 〔主な業務内容〕 「松の下」では職人が主体となって仕込みを行ない、提供スタイルを考え、お客様の満足を追求します。 ・北陸の鮮魚の目利きと仕込み ・すし飯の仕込み・シャリ切り ・カウンターでの寿司提供・接客 ・コース内容やネタの改良・提案 寿司職人としての基本技術を高めながら、より美味しい寿司を生み出していく環境を一緒に作りましょう。 《会社について》 当社は2000年に長野県軽井沢から出発、日本の食文化、とりわけ信州・長野県産の食材や調味料を使った和食をメインに出店を広げて参りました。現在では洋食レストランやベーカリーなどの飲食業態のほか、ホテル・小売販売店など、「食」を中心に国内外に80拠点を運営しております。
長野県
364万円~520万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, その他 技術職(食品・香料・飼料)
学歴不問 / 経験者のみ募集 ◎製菓・製パンでのご経験1年以上
■業務内容 ・オールスクラッチでの製造 (仕込み、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)、サンド、焼き菓子、炊き物など) ・在庫管理 ・発注業務 ・生産管理 ・商品開発 ・衛生管理 ・人材育成 ・製造オペレーションの改善向上など ■一生もののスキル習得が可能! オールスクラッチだからこそ、一生もののスキル習得が可能!数カ月ごとにポジション変更があるので、パン製造の技術を余すことなく学べます! ■豊富なキャリアプランあり◎ メニュー開発はもちろん、生産管理、マネジメント等キャリアの幅が広いのが当ブランドの魅力です!なかには経験を活かして当社の新店オープンに参加したり、独立開業するスタッフも! ■リゾート地ならではのメリットも…!? 軽井沢は繁忙期と閑散期がはっきりしているのが特徴。夏の繁忙期にがっつり稼いで、オフシーズン(1~3月)は交代で長期休暇を取得するスタッフも多く、ウィンタースポーツを楽しんだり、ゆったり観光地をめぐったり、それぞれのスタッフがプライベートを充実させながら働いております! ■寮完備!3カ月寮費無料! 遠方の方が安心して勤務を開始できるように寮を用意しております。入寮日から3カ月は寮費が無料。空き状況によっては社宅もご用意可能です
299万円~390万円
学歴不問 / 未経験OK ◎35歳以下の方 ※例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため ◎パンが好きな方
未経験歓迎!若年層限定求人! 全国展開を広げる「ベーカリー&レストラン沢村」です ■業務内容 ・オールスクラッチでの製造 (仕込み、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)、サンド、焼き菓子、炊き物など) ・在庫管理 ・発注業務 ・生産管理 ベテランの職人が丁寧に指導します。未経験からパン製造を学んでみませんか? ■一生もののスキル習得が可能! オールスクラッチだからこそ、一生もののスキル習得が可能!数カ月ごとにポジション変更があるので、パン製造の技術を余すことなく学べます! ■豊富なキャリアプランあり◎ メニュー開発はもちろん、生産管理、マネジメント等キャリアの幅が広いのが当ブランドの魅力です!なかには経験を活かして当社の新店オープンに参加したり、独立開業するスタッフも! ■リゾート地ならではのメリットも…!? 軽井沢は繁忙期と閑散期がはっきりしているのが特徴。夏の繁忙期にがっつり稼いで、オフシーズン(1~3月)は交代で長期休暇を取得するスタッフも多く、ウィンタースポーツを楽しんだり、ゆったり観光地をめぐったり、それぞれのスタッフがプライベートを充実させながら働いております! ■寮完備!3カ月寮費無料! 遠方の方が安心して勤務を開始できるように寮を用意しております。入寮日から3カ月は寮費が無料。空き状況によっては社宅もご用意可能です
416万円~520万円
学歴不問 / 経験者のみ募集 ・飲食店での勤務経験がある方 ・店長候補としてご活躍いただける方 ・自分の接客スタイルでお客様を笑顔にしたい方 大歓迎!!
《 仕事内容 》 店長候補として、マネジメント業務と接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。 ◆仕事内容◆ ホール業務:オーダーテイク、料理の提供、席の片付け、会計、備品の補充、店内の清掃など。 慣れてきたら、シフト管理、スタッフ育成、オペレーション構築、数字管理、店舗運営に関わる業務もお任せします。 多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをスタッフ一丸となってできるよう、盛り上げてほしいと思います! 【川上庵とは】 「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 > ご経験を活かして店舗づくりに携わっていただける方大募集です! 【働く環境について】 年間休日112日~148日! *選べる3つのワークプランをご用意* (1)20時間見込み残業あり (2)残業なし (3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください) ・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動 ・リフレッシュ休暇(年4日) ・有給休暇 年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える! 飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。 そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町
416万円~585万円
学歴不問 / 経験者のみ募集 ■握りのご経験をお持ちの方 ■マネジメント経験がある方は大歓迎です!(ジャンル不問) <下記に当てはまる方は大歓迎> ◎新業態の成長をともに支えていってくれる方 ◎鮨職人としてさらなる成長を目指している方 ◎自由な社風のなかで料理人として活躍したい方 ◎自ら考えて行動していくことが好きな方 ◎「自分のお店を持ちたい」という目標がある方
<酢重の鮨 ザ・スプラジール横浜について> これまで幅広いブランドを展開してきたフォンスの新たなチャレンジは"鮨"!当社初の業態として、2024年6月、横浜駅直結のホテル内にオープンしました。当社の運営する和食ダイニング『酢重正之』×鮨の魅力を発信する鮨店として注目を集めています。『酢重』の黒酢を加えたすし酢は、独得なコクと味わいが特徴的。酢重らしさを大切にしながら、多くのお客さまに愛されるお店を目指します。 【主な業務内容】 ▼本格的な鮨の握り ▼お客さまとの会話 ▼マネジメント etc. これまでの鮨職人としてのご経験を活かしながら、カウンターにてお客さまの舌を唸らせる鮨を握ってください。私たちは、誰もが良いものを提供するために【自由闊達な社風】を大切にしてきました。だからこそ、お店をより良くするためのアイデアや意見はいつでも大歓迎です! ◇飲食業界の常識を覆す働きやすさ!◇ 「飲食は好きだけど長時間労働がつらい」 「お休みがもっとあれば...」と感じたことはありませんか。 当社では、飲食業界の固定概念を覆すべく環境を整えています。休日は【月9日】が基本で、ライフステージに応じて【週休3日制・年間休日148日】も選択可能です。さまざまなライフスタイルやライフステージの方が活躍できるフィールドがありますので、安心してご入社ください!
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問 / 経験者のみ募集 学歴不問 / 経験者のみ募集 ・飲食店で実務経験(3~5年以上)ある方 ・店長候補としてご活躍いただける方 ・自分の接客スタイルでお客様を笑顔にしたい方大歓迎!!
ー”自分らしく働き” ”自分らしく成長できる環境”ー 幅広いジャンルのブランドを複数展開している当社だからこそ、キャリアの選択肢は無限大。 あなただけの「好き」や「得意」を発揮できる場所がきっと見つかるはず。 別業態への異動や、新店の立ち上げ、海外勤務のチャンスも。あなたが"一番輝ける場所"を見つけて、やりがいや楽しさを感じながらキャリアを築ける環境です。 今回はそんなフォンスグループのブランドである<小布施 寄り付き料理 蔵部>の店長候補の募集です◎ 【お仕事内容】 店長候補として、まずはホール業務全般(ご案内/提供/お会計/発注 等)を覚えていただき、ゆくゆくはマネジメント業務(シフト管理/予約管理/育成/予算管理 等)もお任せします! 店舗裁量が高いのが当社の特徴なので、さまざまなアイディアでお店を盛り上げてください! ◆『蔵部』とは 長野県小布施に本店を構える「小布施 蔵部」では、自然豊かな信州で育まれた岩魚や山女魚などの川魚をはじめ、信州の肉、地元農家の新鮮野菜、きのこや豆など、食の宝庫でもある信州の旨みを、素材のもつ旨みを活かしたシンプルな調理法を用いた料理を提供しています。 また、大きな竃を使った炊き込みご飯や、銅釜で炊く白米も人気のお店です。 ◆『フォンスグループ』とは 和食・洋食・ベーカリーカフェ・ホテルなど様々なジャンルのブランドを80店舗以上展開しています。 自分たちがおいしいと思う「料理」作りに徹底的にこだわること。 アート、器…その街・場に溶け込み居心地の良い時間を過ごしていただく「空間」をつくること。 マニュアルではなく、一人ひとりが目の前のお客様に提供したいと思う「サービス」ができること。 この、「料理・空間(デザイン)・サービス」の3点を大切に、お店づくりを行っています。
東京都
336万円~420万円
学歴不問 / 未経験OK ◇新規プロジェクトに関わりたい方 ◇店舗の立ち上げ・運営に参画して、将来に役立つ経験を積みたい方 ◇料理が好きな方 ◇みんなでお店を作り上げるのが好きな方 ◇飲食店で働いたご経験がある方 ◇調理スキルを高めたい、知識を増やしたい方 ◇裁量高く、あなたらしく働きたい方
2025年秋に東京駅スグにOPENする「和食ダイニング(仮)」にて、調理業務全般をお任せします。 <一日のイメージ> ◎朝:お弁当・サンドウィッチの仕込み/調理 ◎昼:レストランでの調理・追加のお弁当作成 ◎夜:翌日の仕込み/レストランでのディナー対応 しっかりとした研修期間を設けるので、安心してスタートできます。 経験やスキルに応じて業務を段階的にお任せしていきます。 //////////// 経験を活かして、新たなチャレンジ //////////// 飲食店での調理経験があれば、年数や資格は不問です。 キャリアの浅い若手から、即戦力として活躍したい30~40代の方まで大歓迎! 調理だけでなく、商品開発・仕入れ・店舗運営にも関われるチャンスがあり、 幅広いスキルを身につけたい方にも最適な環境です。 //////////// 安心の環境で、長く働ける //////////////// 安定した経営基盤を持つ当社では、各種社会保険はもちろん、産休・育休などの福利厚生も整備。 ライフステージが変わっても複数のワークプランがあるため、安心してキャリアを継続できます。 少しでも「気になる」「面白そう」と思っていただけた方は、ぜひ一度お話ししてみませんか? あなたのご応募を心よりお待ちしております!
長野県小諸市与良町
390万円~585万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, その他 販売・サービス職
学歴不問 / 経験者のみ募集
地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──。そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。 現在は、『ベーカリー&レストラン沢村』『THE CITY BAKERY』『川上庵』をはじめとする個性あふれるブランドを国内外に80拠点以上展開中。 どの店舗でも、料理・空間・サービスを追求しています。 そんなフォンスの「食」を支える、セントラルキッチン食品衛生管理者の募集です! ≪お仕事内容≫ セントラルキッチン内での製造業務および衛生管理業務 【製造業務】 ・食材の加工 ・食品製造 ・品質管理 【衛生管理業務】 ・食材、食品の保管・運搬方法の管理 ・施設、設備の消毒 ・作業区域、導線の管理 ・スタッフへの衛生教育 ・食中毒の発生防止 ・食中毒が発生した場合の対応 ・HACCP運用管理 ・法規制の遵守確認 ◎こんな方歓迎! 今までのご経験を活かしながら、新たな衛生基準などの知識やスキルを磨き、責任をもって業務に取り組める方、イレギュラーな事案が発生した際、迅速に原因を特定し、的確な判断を下せる方に、セントラルキッチンをお任せいたします。
長野県北佐久郡軽井沢町長倉
中軽井沢駅
325万円~455万円
学歴不問 / 未経験OK 接客が好き、軽井沢で働きたい、飲食業界に興味があるなど、少しでも気になりましたらお気軽にご連絡ください!
【仕事内容】 ホールの各ポジションに入り、仕事を覚えていただきます。 ・ご案内 ・料理提供 ・ドリンカー ・パントリー ・予約管理 ・片付け、清掃 など ※未経験でも、徐々に仕事をお任せするので、安心してください! 【あなたらしい接客を】 私たちの店には「接客マニュアル」はありません。それは、お客様一人ひとりによって求めているサービスが異なるから。コミュニケーションを取りながら、どのようなおもてなしをすればお客様が喜んでくれるかを考え、行動してほしいと思っています。「自分だったら、これをされたら嬉しい」というお客様の立場に立った接客を目指してください。 【川上庵とは】 「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 > 現在、新たなホールスタッフを積極採用中です! 【働く環境について】 年間休日112日~148日! *選べる3つのワークプランをご用意* (1)20時間見込み残業あり (2)残業なし (3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください) ・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動 ・リフレッシュ休暇(年4日) ・有給休暇 年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える! 飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。 そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
学歴不問 / 未経験OK 未経験可!調理経験ある方歓迎!
『川上庵』とは? ‾‾‾‾‾‾‾‾ 気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る—— 江戸時代には”蕎麦屋酒”という文化があり、庶民は夕方から気の利いた蕎麦屋で酒の肴を食しつつ、日本酒を呑み、冷えたせいろで締めていたそうです。 FONZグループの第1ブランドである『川上庵』では、そんな江戸時代から暮らしに根付く粋な食文化を現代に再現。 現在は軽井沢に2店舗・都内に3店舗を展開しており、和食らしからぬモダンな空間で、ジャズを聴きながら、自家製蕎麦と信州地酒をゆったりと愉しんでいただけるのが当ブランドの魅力です。 https://www.kawakamian.com/shops/karuizawa.php 仕事内容 ‾‾‾‾‾ 経験やスキルに応じてポジションをお任せ。 ・下ごしらえ ・食材のカットや仕込み ・前菜の盛り付け ・お造り ・煮物、揚げ物 ・蕎麦茹で まずは簡単な前菜からスタートし、スキルに応じて徐々にお任せしていきます◎ FONZグループについて ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 「地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい」 そんな代表の想いから2000年に軽井沢で創業。 現在では『川上庵』『沢村』『THE CITY BAKERY』『HOTEL AO』など、 「食」を中心に、グループ全体で国内外に90拠点を展開しております。 https://www.fonz.jp/
学歴不問 / 経験者のみ募集 調理経験3年以上(ジャンル不問)
『 川上庵』とは? ‾‾‾‾‾‾‾‾ 気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る—— 江戸時代には”蕎麦屋酒”という文化があり、庶民は夕方から気の利いた蕎麦屋で酒の肴を食しつつ、日本酒を呑み、冷えたせいろで締めていたそうです。 FONZグループの第1ブランドである『川上庵』では、そんな江戸時代から暮らしに根付く粋な食文化を現代に再現。 現在は軽井沢に2店舗・都内に3店舗を展開しており、和食らしからぬモダンな空間で、ジャズを聴きながら、自家製蕎麦と信州地酒をゆったりと愉しんでいただけるのが当ブランドの魅力です。 https://www.kawakamian.com/shops/karuizawa.php 仕事内容 ‾‾‾‾‾ 経験やスキルに応じてポジションをお任せ。 ・キッチン業務全般(仕込み/調理/盛り付け/蕎麦茹で等) ・マネジメント ・メニュー開発 ・オペレーション構築 etc… まずは通常のキッチン業務でご勤務いただき、 慣れてきたらマネジメント等にも関わっていただく予定です! 「自分ならこんな料理を食べたい」という想いを大切に、お店を引っ張っていってくださる方からのご応募をお待ちしております◎ FONZグループについて ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 「地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい」 そんな代表の想いから2000年に軽井沢で創業。 現在では『川上庵』『沢村』『THE CITY BAKERY』『HOTEL AO』など、 「食」を中心に、グループ全体で国内外に90拠点を展開しております。 https://www.fonz.jp/
学歴不問 / 未経験OK 製菓製造の経験者歓迎!
◎仕事内容 ・焼き菓子(ラスク、パイ、パウンド、マフィン等) ・ケーキ類(チーズケーキ、ロールケーキ、レモンケーキ等) ・信州の季節のフルーツを詰め込んだフルーツタルト等 ご経験が浅い方も、ベテランスタッフが丁寧にレクチャーします ◎プライベートも充実 職人は夜勤や早朝勤務が必須で、生活リズムを作るのが大変なイメージが強いかと思いますが、小諸セントラルキッチンは、朝8時~21時までのシフト制なので、ライフワークバランスを大切にしながらご勤務いただけます! ◎こんな方にぴったりのお仕事です! ・パンやスイーツが好きな方 ・黙々と作業することが得意な方 ・時間管理が上手な方 ・重い物を運ぶのが得意な方 ・体を動かすのが得意な方 ・衛生管理の意識の高い方 ◎当社で働く魅力ポイント #国内外に90拠点展開の安定企業 #20代~40代のスタッフが活躍中! #系列レストラン利用は社割(30%)利用可! #軽井沢・ハルニレテラスレストラン勤務への異動も可能! ◆FONZグループについて 「地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──」 そんな代表の想いから2000年に軽井沢で創業。 現在では『沢村』『THE CITY BAKERY』『川上庵』『HOTEL AO』などグループ全体で国内外に90拠点を展開しております。
351万円~520万円
学歴不問 / 未経験OK ・長期でご勤務可能な方 ・調理経験3年以上(ジャンル不問)
【業務内容】 ▼食材のカット ▼ソースやペースト類の製造 ▼ハンバーガーのパティなど仕掛品(半調理)の製造 ▼マネジメントetc 【小諸セントラルキッチンとは?】 全国各地のレストランで使用する食材の仕込み・調理を行っている当社のセントラルキッチン。信州を中心とした厳選素材を使用し、既製品には頼らず、自社で手作りすることを大切にしています。ゆくゆくはメニュー開発やマネジメントの機会もお任せします! 【こんな方にぴったりです!】 ・調理経験を活かしたい方 ・信州長野の良さを料理で伝えたい方 ・メリハリのある働き方がした方 ・マネジメントに携わりたい方 【当社で働く魅力ポイント】 #髪型髪色自由、ヒゲ/ピアス/タトゥーOK ! #20代~60代まで幅広い層の方が活躍してます! #系列レストランが社割(30%)で利用できます! #昇給随時!賞与あり! #軽井沢・ハルニレテラスレストラン勤務への異動も可能!
学歴不問 / 未経験OK 未経験者歓迎!
【業務内容】 ▼食材のカット ▼ソースやペースト類の製造 ▼ハンバーガーのパティなど仕掛品(半調理)の製造 ▼おせちetc. 【小諸セントラルキッチンとは?】 全国各地のレストランで使用する食材の仕込み・調理を行っている当社のセントラルキッチン。信州を中心とした厳選素材を使用し、既製品には頼らず、自社で手作りすることを大切にしています。ゆくゆくはメニュー開発やマネジメントの機会もお任せします! 【こんな方にぴったりです!】 ・調理経験を活かしたい方 ・信州長野の良さを料理で伝えたい方 ・メリハリのある働き方がした方 ・マネジメントに携わりたい方 【当社で働く魅力ポイント】 #髪型髪色自由、ヒゲ/ピアス/タトゥーOK ! #20代~60代まで幅広い層の方が活躍してます! #系列レストランが社割(30%)で利用できます! #昇給随時!賞与あり! #軽井沢・ハルニレテラスレストラン勤務への異動も可能!
300万円~499万円
居酒屋・バー ウェディング, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてパン製造をお任せします〜 ■業務概要: 恵まれた環境で自家製酵母を使った幅広い種類のパンと、本場ニューヨークレシピの焼菓子の製造全般、低温長時間発酵により粉の旨味を最大限に引き出した「THE CITY BAKERYにしかないパン」作りが学べます。仕込、麺台、窯、シーター等のポジションの中でご活躍いただけます。 ■業務内容: パン製造をお任せいたしますが、経験に応じてメニュー開発にも携われます。 ■配属予定ブランド(首都圏内): シティーベーカリー ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■働き方について: 飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします ■The City Bakaryとは: ニューヨークで人気のあるお店のひとつで、老舗ベーカリーになります。日本の皆様にニューヨークの味と空気を感じて頂きたいとの思いで取り組んでおり、町のベーカリーとして、「近くにあったら嬉しい店」に今後も成長させていきたいと考えています。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
500万円~699万円
居酒屋・バー ウェディング, SCM企画・物流企画・需要予測 物流管理(ベンダー管理・配送管理・受発注管理など)
〜ゆくゆくサプライチェーン構築にも携われる◎「THE CITY BAKERY」「沢村」などこだわりの人気飲食ブランドの成長を支えるバックオフィス/転勤なし/週1回在宅可〜 ■募集背景 事業拡大に伴う物流組織強化のため、配送部門のリーダー候補を募集致します。 お客様に「食」を通して満足いただくため、欠かせない配送部門。 成長企業でのサプライチェーン構築など、やりがいあるミッションにも携われるチャンスです。 社内ロジスティクスから、会社を支えるダイナミックなお仕事に挑戦しませんか? ■業務内容 当社では、セントラルキッチンや製造工房にて作られる仕掛品(パン、蕎麦、デリ商品等)などを、店舗に日々配送しています。 今回はリーダー候補として、物流部門の運営、管理全般をお任せします。 日々のオペレーション業務はもちろん、物流企画、サプライチェーン構築、改善までお願いします! ■主な業務内容> ・配送ドライバーの採用、マネジメント ・配送車の管理 ・協力会社の対応 ・配送ルートの最適化 ・配送コストの管理、改善 ・各部署との連携(購買、CK、店舗など) ・サプライチェーンの再構築と継続的改善 ■当社の社風・特徴 ・社歴・年齢・肩書に囚われない、フラットで風通しの良い社風です ・マニュアルやルールが全てではなく、柔軟性、多様性を大切にしています ・裁量と責任をもって仕事ができます ・店舗第一主義で、主役の店舗を本部が支える、という想いを強くもっています ・成長企業で、多くの新しい取り組みに携われるチャンスがあります ■FONZ(フォンス)とは FONZは「泉」「源泉」を意味しており、「物事の始まりを作る」という想いでスタート。 東京・関西・軽井沢などを中心に、国内外に90拠点、従業員2000名程で運営しています。 「THE CITY BAKERY」「沢村」「川上庵」「酢重」「HOTEL AO」など計12ブランド展開。 「料理」「空間(デザイン)」「サービス」この三点を大切に、皆様にお喜び頂けるお店づくりを行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~449万円
〜2000年創業し現在11ブランド80店舗以上展開している当社にてキッチンスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 調理スタッフとして、食材の仕込み、調理、仕上げに至るまでの幅広い工程をお願いいたします。ゆくゆくは料理長として食材の仕入れや管理、人材育成、メニュー開発などもお任せいたします。 ■配属予定ブランド: 和食:川上庵(軽井沢店、小諸店)、たき澤(善光寺店)、酢重(小諸店) 洋食:沢村(軽井沢店、小諸店)、シティーベーカリー(小諸店) パン製造:沢村 ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■業務詳細: ・仕込み ・食材管理 ・調理(仕込み、前菜、揚げ、煮る、蕎麦茹で) ・蕎麦打ち ・盛り付け ・洗い場 ・清掃 など ■働き方について: 完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※上記の場合、募集内容とは給与形態が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします 飲食だから、長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから、「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。 ■株式会社フォンスについて: FONZという言葉には「泉」「源泉」という意味があり、当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て、皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてホールスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。常にお客様に求められている最良のサービスを展開するため、接客マニュアルは一切ございません。売上よりも「品質重視」で価値提供を行っています。 ◆業務詳細: ・お客様のご案内 ・オーダーテイク ・料理の提供 ・席の片付け ・会計 ・備品の補充 ・店内の清掃など 多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをお届けしてください。 ■配属予定ブランド: 和食:川上庵(軽井沢店)、酢重(軽井沢店)、蔵部(小布施店)、たき澤(善光寺) 洋食:沢村 ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■働き方について: 飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします ■株式会社フォンスの特徴: (1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。 (2)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。 (3)2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてホールスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 調理スタッフとして、食材の仕込み、調理、仕上げに至るまでの幅広い工程をお願いいたします。ゆくゆくは料理長として食材の仕入れや管理、人材育成、メニュー開発などもお任せいたします。 ■業務詳細: ・仕込み ・食材管理 ・調理(仕込み、前菜、揚げ、煮る、蕎麦茹で) ・蕎麦打ち ・盛り付け ・洗い場 ・清掃 など ■配属予定ブランド: 和食:酢重 ■働き方について: 飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします ■株式会社フォンスの特徴: (1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。 (2)江戸時代の言葉「蕎麦屋酒」の現代的表現と位置付ける「川上庵」をはじめとする、そばの世界。日本人の食のベースとなる醤油、味噌、米、に重きを置いた「酢重」。これらは全て日本の食に敬意を払いながら、今の時代に必要とされる形を私どもの思いを表現させていただいた店です。 (3)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
居酒屋・バー ウェディング, 購買・調達・バイヤー・MD
〜ゆくゆくサプライチェーン構築にも携われる◎「THE CITY BAKERY」「沢村」などこだわりの人気飲食ブランドの成長を支えるバックオフィス/転勤なし〜 ■業務概要 戦略的な仕入れ管理、サプライチェーンの最適化、ベンダーとの関係構築、データ分析、チームマネジメントなど幅広い業務をご担当いただきます。 ■主な業務内容 ・仕入れ戦略の立案と実行 └仕入れ先の選定と契約交渉 └コスト削減と品質向上のための戦略立案 ・サプライチェーンの管理 └仕入れから在庫管理までの一連のプロセスの監督 └サプライチェーンの効率化と最適化 ・ベンダーとの関係構築 └既存ベンダーとの関係強化と新規ベンダーの開拓 └トラブルシューティングと問題解決 ・データ分析と報告 └購買データの収集と分析 └上層部への報告書作成と報告 ■当社の社風・特徴 ・社歴・年齢・肩書に囚われない、フラットで風通しの良い社風です ・マニュアルやルールが全てではなく、柔軟性、多様性を大切にしています ・裁量と責任をもって仕事ができます ・店舗第一主義で、主役の店舗を本部が支える、という想いを強くもっています ・成長企業で、多くの新しい取り組みに携われるチャンスがあります ■FONZ(フォンス)とは FONZは「泉」「源泉」を意味しており、「物事の始まりを作る」という想いでスタート。 東京・関西・軽井沢などを中心に、国内外に90拠点、従業員2000名程で運営しています。 「THE CITY BAKERY」「沢村」「川上庵」「酢重」「HOTEL AO」など計12ブランド展開。 「料理」「空間(デザイン)」「サービス」この三点を大切に、皆様にお喜び頂けるお店づくりを行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
〜2000年創業し現在11ブランド80店舗以上展開している当社にてキッチンスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 金沢・兼六園下にある「鮨 松の下」にて寿司職人の募集を行います。 ■業務詳細: ・北陸の鮮魚の目利きと仕込み ・すし飯の仕込み・シャリ切り ・カウンターでの寿司提供・接客 ・コース内容やネタの改良・提案 ■配属予定ブランド: 酢重 ※寿司職人、ホール、キッチンいずれかに配属予定です ■働き方について: 完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※上記の場合、募集内容とは給与形態が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします 飲食だから、長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから、「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。 ■年収例: 550万円/経験者中途・入社5年目/月給40万円+賞与+各種一律手当 410万円/経験者中途・入社2年目/月給30万円+賞与+各種一律手当 ■株式会社フォンスについて: FONZという言葉には「泉」「源泉」という意味があり、当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て、皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
東京都中央区銀座
銀座駅
〜2000年創業し現在11ブランド80店舗以上展開している当社にてキッチンスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 調理スタッフとして、食材の仕込み、調理、仕上げに至るまでの幅広い工程をお願いいたします。ゆくゆくは料理長として食材の仕入れや管理、人材育成、メニュー開発などもお任せいたします。 ■業務詳細: ・仕込み ・食材管理 ・調理(仕込み、前菜、揚げ、煮る、蕎麦茹で) ・蕎麦打ち ・盛り付け ・洗い場 ・清掃 など ■配属予定ブランド(首都圏内): 和食:川上庵、酢重、蔵部、松原庵 洋食:沢村、シティーベーカリー パン製造:沢村、シティーベーカリー 寿司職人:横浜 ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■働き方について: 完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※上記の場合、募集内容とは給与形態が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします 飲食だから、長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから、「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。 ■年収例: 550万円/経験者中途・入社5年目/月給40万円+賞与+各種一律手当 410万円/経験者中途・入社2年目/月給30万円+賞与+各種一律手当 ■株式会社フォンスについて: FONZという言葉には「泉」「源泉」という意味があり、当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て、皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてホールスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。常にお客様に求められている最良のサービスを展開するため、接客マニュアルは一切ございません。売上よりも「品質重視」で価値提供を行っています。 ◆業務詳細: ・お客様のご案内 ・オーダーテイク ・料理の提供 ・席の片付け ・会計 ・備品の補充 ・店内の清掃など 多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをお届けしてください。 ■配属予定ブランド(首都圏内): 和食:川上庵、真田、酢重、蔵部、東蔵 洋食:沢村 ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■働き方について: 飲食だから長時間労働は当たり前ではなく、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔をつくり続けて欲しいという想いから「週休3日制」の新しいワークプランを導入しました。完全週休3日・年間休日148日など働き方が選べます。 ※週休3日、年休148日の場合、募集内容とは給与形態等が異なるため、希望される方には面接時にお伝えします ■株式会社フォンスの特徴: (1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。 (2)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。 (3)2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~499万円
居酒屋・バー ウェディング, 店長 販売・接客・売り場担当
〜国内11ブランド80店舗以上展開している当社にてホール業務全般とマネジメント業務をお任せ〜 ■業務概要: 店長候補としてホール業務全般とマネジメント業務をお任せします。慣れてきたらマネジメント業務をお任せします。 ■業務内容: 【ホール業務】 ・お客様のご案内 ・オーダーテイク ・料理の提供 ・席の片付け ・会計 ・備品の補充 ・店内の清掃 【マネジメント業務】 ・シフト作成 ・MTG運営 ・スタッフ育成や店舗運営全般 ■配属予定ブランド(首都圏内): 和食:東蔵 ■キャリアパスについて: 店長や希望ブランドで働きたい目標の他にも、商品開発や海外事業など、学びたい事・やりたい事にチャレンジできる環境があります。培ってきた経験を社内で更にステップアップできる環境があります。 ■株式会社フォンスの特徴: (1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。 (2)江戸時代の言葉「蕎麦屋酒」の現代的表現と位置付ける「川上庵」をはじめとする、そばの世界。日本人の食のベースとなる醤油、味噌、米、に重きを置いた「酢重」。これらは全て日本の食に敬意を払いながら、今の時代に必要とされる形を私どもの思いを表現させていただいた店です。 (3)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。 (4)2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
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