17063 件
株式会社JOU JOU
大阪府
-
23万円~
その他, 一般事務・アシスタント
飲食企業の一般事務をお任せします! 2名の女性先輩社員を中心に活躍してる環境です。 Excelの実務経験や一般事務の経験が2年程度あれば、すぐご活躍いただけます! ご提出いただく職務経歴書に今までのご経験をお書きいただければ幸いです! 【お仕事内容】 本社オフィスにて、事務業務全般を担当していただきます。 ・勤怠管理 ・給与計算 ・入退社手続き(社労士事務所への委託) ・その他申請手続き(社労士事務所への委託) ・住民税、年末調整にかかわる業務 ・各店舗からの情報収集、調整業務 その他 従業員からの問い合わせ対応
株式会社Tout La Joie Ism/Tout La Joie Ism
愛知県名古屋市中区正木
294万円~600万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 栄養士・管理栄養士
================= 【未経験可】レストランシェフ・お寿司職人 を志す方歓迎!華麗な職人の技術をあなたの モノに◎超有名店!完全予約制で営業中 ================= プロデュースは『トゥ・ラ・ジョア イズム』の須本シェフ 業界では知らない人がいないと言われる、紹介制レストラン『トゥ・ラ・ジョア イズム』 イノベーティブフレンチの名店として、各評価サイトで上位独占しています。 2回目にご来店されるお客様に、同じ料理を出さないというポリシーのもと営業。 国産食材をフレンチに仕立て、その時々にしか味わえない一皿を提供しております。 2号店として『sushi一寿夢』が2023年オープン! 須本シェフプロデュースのもと、予約制の寿司店として営業しております。 営業を任されているのは、職人経験が豊富な高橋大将と女将。 カウンター8席のみの特別な空間で、極上の一品をお届けしています。 3号店として『Tout La Joie Ism2鶴舞公園店』が2024年オープン! 須本シェフプロデュースのもと、鶴舞公園で花見をしながら、誰もが入れるレストランとして営業しております。 自然を意識した店づくりと、Tout La Joie Ismの幻となったお料理を召し上がっていただけます。 【他店舗でも勤務可能!】 ご希望であれば他店舗でも勤務することができます! ●ToutLaJoieIsm ●sushi一寿夢 ●ToutLaJoieIsm2
ホーメックス株式会社
東京都江東区東陽
東陽町駅
350万円~449万円
不動産管理 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
■採用背景: 当社は総合ビルメンテナンス、リサイクルから飲食事業まで、幅広い事業を展開しており、“快適環境創造企業”であることを理念に掲げています。 増収増益を続けており50周年には100億規模の事業拡大に向けて体制強化中。 その中の飲食事業を担う1つの店舗である、プロントは「昼はカフェ、夜はサカバ。」として展開。プロントはサントリーグループの全国チェーン店です。 ホーメックスの飲食事業は、東京・愛知を中心にプロントのFC店を5店舗展開中です◎ 今後成長していく飲食事業を担い活躍頂ける方を募集しております! ■仕事内容: 2023年5月にオープンした新店舗の運営管理や、パートアルバイトのスタッフマネジメントなど、管理者としてお仕事をお任せします。 実務内容は、ホール接客・商品提供・調理補助・ドリンク作成・店内の清掃など。 私たちと一緒にホーメックスの飲食事業を盛り上げていただきたいです! ■この求人の魅力: 飲食事業のフィールドで当社の方針でもある、人や社会の役に立つという重要な役割を果たせます。 店舗の売上管理やスタッフのマネジメント・集客のための企画など、裁量をもってお店の魅力を世の中に発信することが出来ます。 また公園全体の管理も当社が行っているので、他部署と協力して勤務ができます。 ■ホーメックスについて: 【地域社会の皆様に支えられ創業50周年】 飲食事業として、プロントを愛知県内で2店舗、フランチャイズで店舗運営しております。 【快適以上をつくれ。】 これは私たちの目指すサービスのあり方を表現した言葉です。 人々から本当に求められるサービスは何かを考え、快適環境創造企業としての役割を果たします。 当社の売りは、なんといっても手掛けている事業の幅広さです。 スポーツ施設などの公共施設やオフィスビル、商業施設といった建物の環境・安全を守るため、清掃、廃棄物処理、警備、設備管理など総合的に管理をしています。 また、社会基盤を支える道路や下水道などのインフラを高い専門性と長年蓄積した技術をもって維持管理に取り組みます。
株式会社フォンス
長野県
364万円~520万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問 / 経験者のみ募集 学歴不問 / 経験者のみ募集 ・飲食店で実務経験(3~5年以上)ある方 ・店長候補としてご活躍いただける方 ・自分の接客スタイルでお客様を笑顔にしたい方大歓迎!!
ー”自分らしく働き” ”自分らしく成長できる環境”ー 幅広いジャンルのブランドを複数展開している当社だからこそ、キャリアの選択肢は無限大。 あなただけの「好き」や「得意」を発揮できる場所がきっと見つかるはず。 別業態への異動や、新店の立ち上げ、海外勤務のチャンスも。あなたが"一番輝ける場所"を見つけて、やりがいや楽しさを感じながらキャリアを築ける環境です。 今回はそんなフォンスグループのブランドである<小布施 寄り付き料理 蔵部>の店長候補の募集です◎ 【お仕事内容】 店長候補として、まずはホール業務全般(ご案内/提供/お会計/発注 等)を覚えていただき、ゆくゆくはマネジメント業務(シフト管理/予約管理/育成/予算管理 等)もお任せします! 店舗裁量が高いのが当社の特徴なので、さまざまなアイディアでお店を盛り上げてください! ◆『蔵部』とは 長野県小布施に本店を構える「小布施 蔵部」では、自然豊かな信州で育まれた岩魚や山女魚などの川魚をはじめ、信州の肉、地元農家の新鮮野菜、きのこや豆など、食の宝庫でもある信州の旨みを、素材のもつ旨みを活かしたシンプルな調理法を用いた料理を提供しています。 また、大きな竃を使った炊き込みご飯や、銅釜で炊く白米も人気のお店です。 ◆『フォンスグループ』とは 和食・洋食・ベーカリーカフェ・ホテルなど様々なジャンルのブランドを80店舗以上展開しています。 自分たちがおいしいと思う「料理」作りに徹底的にこだわること。 アート、器…その街・場に溶け込み居心地の良い時間を過ごしていただく「空間」をつくること。 マニュアルではなく、一人ひとりが目の前のお客様に提供したいと思う「サービス」ができること。 この、「料理・空間(デザイン)・サービス」の3点を大切に、お店づくりを行っています。
東京都
高校卒業以上 / 経験者のみ募集 ◎調理経験が浅い方も歓迎!できるところから徐々にステップアップできるよう先輩たちがサポートします◎ 【歓迎要件】 ・キッチンにおける調理のご経験(ジャンル問わず) ・セクションリーダーなどのご経験をお持ちの方 ※パン製造ポジションも同時募集中!広尾駅前に製造拠点がございます。
虎ノ門ヒルズに23年4月・SAWAMURAのレストランがオープン! モーニング、サラダ、プレートブランチ等 丁寧で上品なスタイルのレストランです。 オープンならではのキレイなキッチンです。 ~成長×働きやすさが叶うキッチン*食材や調理法に拘り、ソースもイチから手作り~ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ▼オープニングスタッフ募集!食材と製法にこだわるSAWAMURAブランドでキッチンスタッフを募集! 食材カット、盛り付け、仕込み、火入れ等 スキルに合わせてお任せしていくので、経験が浅い方もご安心ください。 SAWAMURAのパンを美味しくいただけるメニューラインナップ。 働き方は安定×個人店のようなスタイルで料理に向き合える希少求人です! ▼SAWAMURAとは? 素材にこだわったパンを中心に、贅沢な時間をお過ごし頂きたい想いから、欧風創作料理をお愉しみいただけるレストランをつくりました。 イタリアン、フレンチ、スパニッシュ、アジアン等の様々なジャンルを提供しています。 ▼年休112日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える! 飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。 そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました。 仕事もプライベートも!豊かなライフスタイルと充実した仕事の両立で、お客様に良いサービスを提供していきましょう。 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* キッチン・ホール・販売・製造の垣根なく、全員でお客様をお迎えするお店作りに興味がある方、大歓迎です!
長野県小諸市与良町
390万円~585万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, その他 販売・サービス職
学歴不問 / 経験者のみ募集
地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──。そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。 現在は、『ベーカリー&レストラン沢村』『THE CITY BAKERY』『川上庵』をはじめとする個性あふれるブランドを国内外に80拠点以上展開中。 どの店舗でも、料理・空間・サービスを追求しています。 そんなフォンスの「食」を支える、セントラルキッチン食品衛生管理者の募集です! ≪お仕事内容≫ セントラルキッチン内での製造業務および衛生管理業務 【製造業務】 ・食材の加工 ・食品製造 ・品質管理 【衛生管理業務】 ・食材、食品の保管・運搬方法の管理 ・施設、設備の消毒 ・作業区域、導線の管理 ・スタッフへの衛生教育 ・食中毒の発生防止 ・食中毒が発生した場合の対応 ・HACCP運用管理 ・法規制の遵守確認 ◎こんな方歓迎! 今までのご経験を活かしながら、新たな衛生基準などの知識やスキルを磨き、責任をもって業務に取り組める方、イレギュラーな事案が発生した際、迅速に原因を特定し、的確な判断を下せる方に、セントラルキッチンをお任せいたします。
416万円~520万円
学歴不問 / 経験者のみ募集 ・飲食店での勤務経験がある方 ・店長候補としてご活躍いただける方 ・自分の接客スタイルでお客様を笑顔にしたい方 大歓迎!!
《 仕事内容 》 店長候補として、マネジメント業務と接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。 ◆仕事内容◆ ホール業務:オーダーテイク、料理の提供、席の片付け、会計、備品の補充、店内の清掃など。 慣れてきたら、シフト管理、スタッフ育成、オペレーション構築、数字管理、店舗運営に関わる業務もお任せします。 多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるような、心のこもったおもてなしとサービスをスタッフ一丸となってできるよう、盛り上げてほしいと思います! 【川上庵とは】 「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 > ご経験を活かして店舗づくりに携わっていただける方大募集です! 【働く環境について】 年間休日112日~148日! *選べる3つのワークプランをご用意* (1)20時間見込み残業あり (2)残業なし (3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください) ・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動 ・リフレッシュ休暇(年4日) ・有給休暇 年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える! 飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。 そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
長野県北佐久郡軽井沢町長倉
中軽井沢駅
325万円~455万円
学歴不問 / 未経験OK 未経験可!調理経験ある方歓迎!
『川上庵』とは? ‾‾‾‾‾‾‾‾ 気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る—— 江戸時代には”蕎麦屋酒”という文化があり、庶民は夕方から気の利いた蕎麦屋で酒の肴を食しつつ、日本酒を呑み、冷えたせいろで締めていたそうです。 FONZグループの第1ブランドである『川上庵』では、そんな江戸時代から暮らしに根付く粋な食文化を現代に再現。 現在は軽井沢に2店舗・都内に3店舗を展開しており、和食らしからぬモダンな空間で、ジャズを聴きながら、自家製蕎麦と信州地酒をゆったりと愉しんでいただけるのが当ブランドの魅力です。 https://www.kawakamian.com/shops/karuizawa.php 仕事内容 ‾‾‾‾‾ 経験やスキルに応じてポジションをお任せ。 ・下ごしらえ ・食材のカットや仕込み ・前菜の盛り付け ・お造り ・煮物、揚げ物 ・蕎麦茹で まずは簡単な前菜からスタートし、スキルに応じて徐々にお任せしていきます◎ FONZグループについて ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 「地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい」 そんな代表の想いから2000年に軽井沢で創業。 現在では『川上庵』『沢村』『THE CITY BAKERY』『HOTEL AO』など、 「食」を中心に、グループ全体で国内外に90拠点を展開しております。 https://www.fonz.jp/
学歴不問 / 未経験OK 接客が好き、軽井沢で働きたい、飲食業界に興味があるなど、少しでも気になりましたらお気軽にご連絡ください!
【仕事内容】 ホールの各ポジションに入り、仕事を覚えていただきます。 ・ご案内 ・料理提供 ・ドリンカー ・パントリー ・予約管理 ・片付け、清掃 など ※未経験でも、徐々に仕事をお任せするので、安心してください! 【あなたらしい接客を】 私たちの店には「接客マニュアル」はありません。それは、お客様一人ひとりによって求めているサービスが異なるから。コミュニケーションを取りながら、どのようなおもてなしをすればお客様が喜んでくれるかを考え、行動してほしいと思っています。「自分だったら、これをされたら嬉しい」というお客様の立場に立った接客を目指してください。 【川上庵とは】 「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 > 現在、新たなホールスタッフを積極採用中です! 【働く環境について】 年間休日112日~148日! *選べる3つのワークプランをご用意* (1)20時間見込み残業あり (2)残業なし (3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください) ・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動 ・リフレッシュ休暇(年4日) ・有給休暇 年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える! 飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。 そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!
299万円~390万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, その他 技術職(食品・香料・飼料)
学歴不問 / 未経験OK ◎35歳以下の方 ※例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため ◎パンが好きな方
未経験歓迎!若年層限定求人! 全国展開を広げる「ベーカリー&レストラン沢村」です ■業務内容 ・オールスクラッチでの製造 (仕込み、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)、サンド、焼き菓子、炊き物など) ・在庫管理 ・発注業務 ・生産管理 ベテランの職人が丁寧に指導します。未経験からパン製造を学んでみませんか? ■一生もののスキル習得が可能! オールスクラッチだからこそ、一生もののスキル習得が可能!数カ月ごとにポジション変更があるので、パン製造の技術を余すことなく学べます! ■豊富なキャリアプランあり◎ メニュー開発はもちろん、生産管理、マネジメント等キャリアの幅が広いのが当ブランドの魅力です!なかには経験を活かして当社の新店オープンに参加したり、独立開業するスタッフも! ■リゾート地ならではのメリットも…!? 軽井沢は繁忙期と閑散期がはっきりしているのが特徴。夏の繁忙期にがっつり稼いで、オフシーズン(1~3月)は交代で長期休暇を取得するスタッフも多く、ウィンタースポーツを楽しんだり、ゆったり観光地をめぐったり、それぞれのスタッフがプライベートを充実させながら働いております! ■寮完備!3カ月寮費無料! 遠方の方が安心して勤務を開始できるように寮を用意しております。入寮日から3カ月は寮費が無料。空き状況によっては社宅もご用意可能です
学歴不問 / 経験者のみ募集 調理経験3年以上(ジャンル不問)
『 川上庵』とは? ‾‾‾‾‾‾‾‾ 気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る—— 江戸時代には”蕎麦屋酒”という文化があり、庶民は夕方から気の利いた蕎麦屋で酒の肴を食しつつ、日本酒を呑み、冷えたせいろで締めていたそうです。 FONZグループの第1ブランドである『川上庵』では、そんな江戸時代から暮らしに根付く粋な食文化を現代に再現。 現在は軽井沢に2店舗・都内に3店舗を展開しており、和食らしからぬモダンな空間で、ジャズを聴きながら、自家製蕎麦と信州地酒をゆったりと愉しんでいただけるのが当ブランドの魅力です。 https://www.kawakamian.com/shops/karuizawa.php 仕事内容 ‾‾‾‾‾ 経験やスキルに応じてポジションをお任せ。 ・キッチン業務全般(仕込み/調理/盛り付け/蕎麦茹で等) ・マネジメント ・メニュー開発 ・オペレーション構築 etc… まずは通常のキッチン業務でご勤務いただき、 慣れてきたらマネジメント等にも関わっていただく予定です! 「自分ならこんな料理を食べたい」という想いを大切に、お店を引っ張っていってくださる方からのご応募をお待ちしております◎ FONZグループについて ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 「地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい」 そんな代表の想いから2000年に軽井沢で創業。 現在では『川上庵』『沢村』『THE CITY BAKERY』『HOTEL AO』など、 「食」を中心に、グループ全体で国内外に90拠点を展開しております。 https://www.fonz.jp/
学歴不問 / 未経験OK 未経験者歓迎!
【業務内容】 ▼食材のカット ▼ソースやペースト類の製造 ▼ハンバーガーのパティなど仕掛品(半調理)の製造 ▼おせちetc. 【小諸セントラルキッチンとは?】 全国各地のレストランで使用する食材の仕込み・調理を行っている当社のセントラルキッチン。信州を中心とした厳選素材を使用し、既製品には頼らず、自社で手作りすることを大切にしています。ゆくゆくはメニュー開発やマネジメントの機会もお任せします! 【こんな方にぴったりです!】 ・調理経験を活かしたい方 ・信州長野の良さを料理で伝えたい方 ・メリハリのある働き方がした方 ・マネジメントに携わりたい方 【当社で働く魅力ポイント】 #髪型髪色自由、ヒゲ/ピアス/タトゥーOK ! #20代~60代まで幅広い層の方が活躍してます! #系列レストランが社割(30%)で利用できます! #昇給随時!賞与あり! #軽井沢・ハルニレテラスレストラン勤務への異動も可能!
学歴不問 / 未経験OK 製菓製造の経験者歓迎!
◎仕事内容 ・焼き菓子(ラスク、パイ、パウンド、マフィン等) ・ケーキ類(チーズケーキ、ロールケーキ、レモンケーキ等) ・信州の季節のフルーツを詰め込んだフルーツタルト等 ご経験が浅い方も、ベテランスタッフが丁寧にレクチャーします ◎プライベートも充実 職人は夜勤や早朝勤務が必須で、生活リズムを作るのが大変なイメージが強いかと思いますが、小諸セントラルキッチンは、朝8時~21時までのシフト制なので、ライフワークバランスを大切にしながらご勤務いただけます! ◎こんな方にぴったりのお仕事です! ・パンやスイーツが好きな方 ・黙々と作業することが得意な方 ・時間管理が上手な方 ・重い物を運ぶのが得意な方 ・体を動かすのが得意な方 ・衛生管理の意識の高い方 ◎当社で働く魅力ポイント #国内外に90拠点展開の安定企業 #20代~40代のスタッフが活躍中! #系列レストラン利用は社割(30%)利用可! #軽井沢・ハルニレテラスレストラン勤務への異動も可能! ◆FONZグループについて 「地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──」 そんな代表の想いから2000年に軽井沢で創業。 現在では『沢村』『THE CITY BAKERY』『川上庵』『HOTEL AO』などグループ全体で国内外に90拠点を展開しております。
351万円~520万円
学歴不問 / 未経験OK ・長期でご勤務可能な方 ・調理経験3年以上(ジャンル不問)
【業務内容】 ▼食材のカット ▼ソースやペースト類の製造 ▼ハンバーガーのパティなど仕掛品(半調理)の製造 ▼マネジメントetc 【小諸セントラルキッチンとは?】 全国各地のレストランで使用する食材の仕込み・調理を行っている当社のセントラルキッチン。信州を中心とした厳選素材を使用し、既製品には頼らず、自社で手作りすることを大切にしています。ゆくゆくはメニュー開発やマネジメントの機会もお任せします! 【こんな方にぴったりです!】 ・調理経験を活かしたい方 ・信州長野の良さを料理で伝えたい方 ・メリハリのある働き方がした方 ・マネジメントに携わりたい方 【当社で働く魅力ポイント】 #髪型髪色自由、ヒゲ/ピアス/タトゥーOK ! #20代~60代まで幅広い層の方が活躍してます! #系列レストランが社割(30%)で利用できます! #昇給随時!賞与あり! #軽井沢・ハルニレテラスレストラン勤務への異動も可能!
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町
350万円~549万円
居酒屋・バー ウェディング, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
〜横浜/寿司職人◆当社新業態の店舗で寿司職人にチャレンジ/キャリアアップ・成長環境〇/選べる働き方制度でプライベートと両立〜 ■業務概要: 当社の運営する和食ダイニング『酢重正之』×鮨の魅力を発信する当店で、これまでの鮨職人としてのご経験を活かしてみませんか。ベテランの職人と若手スタッフが活躍中のチームです。 ■業務内容: ・本格的な鮨の握り ・すし飯の仕込み・シャリ切り ・カウンターでの寿司提供・接客 ・コース内容やネタの改良・提案 ・マネジメントなど ■配属予定ブランド: 酢重 ※ザ・スプラジール横浜に配属予定です。 ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、繁忙期など時期によりますが長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 ■『酢重』について: 歴史ある味噌蔵『酢重正之』の発酵食品を使った食事処として、「レストラン酢重正之」を2007年にオープン。その後「酢重ダイニング」「酢重Indigo」を東京、名古屋、シンガポールなどに展開してきました。銅釜で炊いたご飯や酢重味噌を使った味噌汁をはじめ、信州素材をふんだんに使用した和食×信州の銘酒が自慢のブランドです。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都江東区辰巳
辰巳駅
~
居酒屋・バー ウェディング, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜和食ブランドの調理スタッフ/東京を拠点に多数展開中◆店長・キッチン責任者・料理長・エリア長など豊富なキャリアパス/働き方柔軟/11ブランド50店舗以上展開している当社にてキッチン業務をお任せします◇〜 ■業務内容: ・仕込み ・食材管理 ・調理全般 ・盛り付け etc. ★大切な人をもてなすように、目の前の人を笑顔にする仕事がしたいなら、ぜひ当店へ。「素材の味を生かした調理法」「口に入らないものは盛り付けず食材の色や器で表現」「最後の盛り付けはスタッフの感性におまかせ」など、料理の奥深さを感じられる環境です。 ■配属店舗 酢重正之 (丸の内/東京ミッドタウン/日比谷/虎ノ門/渋谷) ※配属店舗は面接の中でご相談させていただきます。 ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 ■就業時間について: シフトサイクル:2週間 ※シフトは2週間ごとに作成します。 ■当社の蕎麦ブランドについて: 当社のはじまりのブランド『川上庵』を筆頭に、和食ダイニングだけでなく蕎麦業態も展開しております。蕎麦店での調理経験がある方にぴったりのステージもございます。 変更の範囲:会社の定める業務
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢(その他)
軽井沢駅
300万円~499万円
居酒屋・バー ウェディング, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜旧軽井沢で人気の和食レストランの調理スタッフ◆店長・キッチン責任者・料理長・エリア長など豊富なキャリアパス/働き方柔軟〜 ■業務概要: 当社人気ブランドの「酢重正之」で調理担当としてのご活躍を期待しています。 入社後は、「作る」だけではなく、調理場のチーム作り、育成、メニュー開発、仕入れなどでさらに幅が広がる経験を積むことが可能です。 ■業務内容: ・仕込み ・食材管理 ・調理 ・盛り付け ・洗い場 ・清掃 ・その他付随する業務 ★スキルに合わせてお任せしていくので、経験が浅い方もご安心ください。 働き方は安定×個人店のようなスタイルで料理に向き合える希少求人です! ■配属予定ブランド(長野県内): 酢重正之 ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、繁忙期など時期によりますが長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 ■酢重について 『レストラン酢重正之』は、旧軽井沢ロータリーの一角にある和食レストラン。世界に誇れる和食を発信し、地元の方や観光のお客さまに愛されるお店を目指しています。酢重こだわりの和食はもちろんのこと、当店のみで提供しているハンバーグなどの洋食メニューも。幅広いジャンルの調理スキルを身につけられる環境で、成長を目指しませんか。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都渋谷区広尾
居酒屋・バー ウェディング, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜パン製造スタッフ募集/商品企画にも携われる/軽井沢発祥の人気ベーカリーでパンづくりのプロを目指しませんか〜 ■業務詳細 責任者と面談を行い、スタートポジション決めをいたします。(約2〜6カ月ごとにポジション変更) ◆オールスクラッチでの一連の製造工程 ・仕込み、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)、サンド、焼き菓子、炊き物など ・在庫管理・発注業務 ・生産管理 ・商品開発 ・衛生管理 ・人材育成 ・製造オペレーションの改善向上など ★あなたに合わせてどんどんステップアップしていただける環境です。 ■組織について 製造技術の習得のための座学と実技研修を通して、できることを徐々にお任せしていきます。自由でクリエイティブな仕事が容認される組織だからこそ、自分で仕事を掴める方こそ未経験でも活躍しています。 ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、繁忙期など時期によりますが長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都目黒区青葉台
〜人気ベーカリーレストランのキッチン責任者候補◆エリア長など豊富なキャリアパス/働き方柔軟/11ブランド50店舗以上展開している当社にてキッチン業務をお任せします◇〜 ■業務概要: 当社人気ベーカリーブランドの「沢村」でキッチン責任者としてのご活躍を期待しています。 調理スタッフとして料理をご提供するのはもちろん、キッチン全体のマネジメント業務を行います。 ■業務内容: ・仕込みや食材管理、調理など調理業務全般 ▼マネジメント業務 ・料理の品質管理 ・メニュー考案 ・食材の仕入れ・管理 ・キッチンスタッフの教育・指導 ※料理の腕前だけでなく、コスト管理や人材育成などのマネジメント業務も行っていただきます。 ■配属予定ブランド: 沢村(中目黒・虎ノ門・新宿・広尾・丸の内など) ※店舗は選考の中でご相談いたします。 ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 ■沢村とは: 「レストラン沢村」は落ち着く空間の中で、旧軽井沢店併設のベーカリー工房で焼きあがるパンをさらに美味しくいただけるような料理を提供しています。 ご経験ジャンルも不問!有名レストラン出身シェフも多数在籍し、プロの料理人として成長していける環境が整っています。 変更の範囲:会社の定める業務
居酒屋・バー ウェディング, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
〜人気ベーカリーレストランのパン製造スタッフ◆働き方柔軟◎/11ブランド50店舗以上展開している当社にてパン製造業務をお任せします◇〜 ■業務概要: 当社人気ブランドの「沢村」で調理担当としてのご活躍を期待しています。 沢村では、これまで以上に商品メニューも充実させていきたいと考えています。 入社後は、「作る」だけではなく、調理場のチーム作り、育成、メニュー開発、仕入れなどでさらに幅が広がる経験を積むことが可能です。 ■業務内容: ・仕込み ・食材管理 ・調理 ・盛り付け ・洗い場 ・清掃 ・その他付随する業務 ★スキルに合わせてお任せしていくので、経験が浅い方もご安心ください。 働き方は安定×個人店のようなスタイルで料理に向き合える希少求人です! ■配属予定ブランド(長野県内): ベーカリー&レストラン沢村 ※選考は、ご応募いただいた店舗含め、軽井沢エリアの他店舗を含め検討させていただきます。 ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、繁忙期など時期によりますが長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 ■沢村とは: 「レストラン沢村」は落ち着く空間の中で、旧軽井沢店併設のベーカリー工房で焼きあがるパンをさらに美味しくいただけるような料理を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
〜和食ブランドの調理スタッフ/◆店長・キッチン責任者・料理長・エリア長など豊富なキャリアパス/働き方柔軟/11ブランド50店舗以上展開している当社にてキッチン業務をお任せします◇〜 ■業務内容: ・野菜のカット ・出汁やソース類の製造 ・味噌漬けなど仕掛品(半調理)の製造 ・おせち etc. ★信州を中心とした厳選素材を使用し、既製品には頼らず自社で手作りすることを大切にしています。 ★小諸セントラルキッチンの役割は各地のレストランで使用する食材の仕込み、調理です。メニュー開発のチャンスも◎ ■プライベートも充実: 職人は夜勤や早朝勤務が必須で、生活リズムを作るのが大変なイメージが強いかと思いますが、小諸セントラルキッチンは、朝8時〜21時までのシフト制なので、ライフワークバランスを大切にしながらご勤務いただけます。 ■就業時間について: シフトサイクル:2週間 ※シフトは2週間ごとに作成します。 ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、繁忙期など時期によりますが長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都中央区銀座
銀座駅
自由さ×安定さ/週休3日制も選べる/11ブランド50店舗以上展開している当社にてホールスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。常にお客様に求められている最良のサービスを展開するため、接客マニュアルは一切ございません。売上よりも「品質重視」で価値提供を行っています。 ◆業務詳細: ・お客様のご案内 ・オーダーテイク ・料理の提供 ・席の片付け ・会計 ・備品の補充 ・店内の清掃など ■配属予定ブランド(首都圏内): 和食:川上庵、真田、酢重、蔵部、東蔵 洋食:沢村 ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、繁忙期など時期によりますが長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 ■在籍出向について: 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~499万円
居酒屋・バー ウェディング, 店長 販売・接客・売り場担当
〜国内11ブランド80店舗以上展開している当社にてホール業務全般とマネジメント業務をお任せ〜 ■業務概要: 店長候補としてホール業務全般とマネジメント業務をお任せします。慣れてきたらマネジメント業務をお任せします。 ■業務内容: 【ホール業務】 ・お客様のご案内 ・オーダーテイク ・料理の提供 ・席の片付け ・会計 ・備品の補充 ・店内の清掃 【マネジメント業務】 ・シフト作成 ・MTG運営 ・スタッフ育成や店舗運営全般 ■配属予定ブランド(首都圏内): 和食:東蔵 ■キャリアパスについて: 店長や希望ブランドで働きたい目標の他にも、商品開発や海外事業など、学びたい事・やりたい事にチャレンジできる環境があります。培ってきた経験を社内で更にステップアップできる環境があります。 ■株式会社フォンスの特徴: (1)「FONZ」という言葉には「泉」「源泉」という意味があり当社は「物事の始まりを作る」という思いで会社を設立いたしました。そして「食」に視点を当て皆様に当社の考える「良いもの」を提案させていただいております。 (2)江戸時代の言葉「蕎麦屋酒」の現代的表現と位置付ける「川上庵」をはじめとする、そばの世界。日本人の食のベースとなる醤油、味噌、米、に重きを置いた「酢重」。これらは全て日本の食に敬意を払いながら、今の時代に必要とされる形を私どもの思いを表現させていただいた店です。 (3)料理、空間(デザイン)、サービスこの三点において常に自分たちの仕事を見つめながら皆様にお喜びいただける「物作り」に専念して参ります。 (4)2000年の設立より蕎麦屋、和食、パンなど多岐に渡りブランド展開をし、現在は11ブランド、国内80店舗以上を展開しており、今後も店舗拡大を目標に努めていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
居酒屋・バー ウェディング, 店長 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜2000年創業し現在11ブランド80店舗以上展開している当社にてキッチンスタッフをお任せ〜 ■業務概要: 調理スタッフとして、食材の仕込み、調理、仕上げに至るまでの幅広い工程をお願いいたします。ゆくゆくは料理長として食材の仕入れや管理、人材育成、メニュー開発などもお任せいたします。 ■業務詳細 ・仕込み ・食材管理 ・調理(仕込み、前菜、揚げ、煮る、蕎麦茹で) ・蕎麦打ち ・盛り付け ・洗い場 ・清掃 など ■配属予定ブランド(首都圏内) 和食:川上庵、酢重、蔵部、松原庵 洋食:沢村、シティーベーカリー パン製造:沢村、シティーベーカリー 寿司職人:横浜 ※ブランドに応じて業務内容が若干異なるため選考内でご説明いたします ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 ■年収例 550万円/経験者中途・入社5年目/月給40万円+賞与+各種一律手当 410万円/経験者中途・入社2年目/月給30万円+賞与+各種一律手当 ■在籍出向について 下記の店舗へ配属となる方は、下記の企業へ在籍出向となります。 ・株式会社フォンス CB(シービー)※シティベーカリー事業 ・株式会社フォンス 庵(イオリ)※真田・松原庵事業 ・株式会社フォンス 蔵(クラ)※東蔵事業 変更の範囲:会社の定める業務
〜人気ベーカリーレストランのキッチン責任者候補◆エリア長など豊富なキャリアパス/働き方柔軟/11ブランド50店舗以上展開している当社にてキッチン業務をお任せします◇〜 ■業務概要: 当社人気ベーカリーブランドの「沢村」でキッチン責任者としてのご活躍を期待しています。 調理スタッフとして料理をご提供するのはもちろん、キッチン全体のマネジメント業務を行います。 ■業務内容: ・仕込みや食材管理、調理など調理業務全般 ▼マネジメント業務 ・料理の品質管理 ・メニュー考案 ・食材の仕入れ・管理 ・キッチンスタッフの教育・指導 ※料理の腕前だけでなく、コスト管理や人材育成などのマネジメント業務も行っていただきます。 ■配属予定ブランド(長野県内): ベーカリー&レストラン沢村 ※選考は、ご応募いただいた店舗含め、軽井沢エリアの他店舗を含め検討させていただきます。 ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、繁忙期など時期によりますが長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 ■沢村とは: 「レストラン沢村」は落ち着く空間の中で、旧軽井沢店併設のベーカリー工房で焼きあがるパンをさらに美味しくいただけるような料理を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ