75 件
株式会社ヤマイチ
茨城県ひたちなか市南神敷台
-
400万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【水産業界のリードカンパニー/産休・育休実績あり/HACCPの認定取得】 現在、会社としてIPO(上場)を目指しており従業員が更に安定・安心して働ける会社作りを取り組んでおります。 【業務内容】 しらすや小女子など小魚を使用した新商品の開発業務をお任せいたします。 【具体的な業務】 ■商品発案 ■商品試作 ■配合調味(調味料手配・原料手配) ■原価計算 ■工程表作成 ■製造工場への交渉・製造工程(調味配合も含む)の落とし込み・チェック ■生産請負先工場の開拓 ■商品アイディア着想のための市場調査 新商品や限定商品の言葉に弱く、新しい料理や商品を見ると気になる方! 地方の郷土料理や外国の料理などの知らない食べ物に興味がある方! 業務の特徴として商品開発職ですと様々な料理(試作含む)を食べる事ができます。 そのため食べる事が好きな方、外食した後にご自身で料理の再現をするのが好きな方などにご活躍いただけるお仕事です。ゆくゆくは様々な業務をお任せしたいと考えており、ご自身のスキルアップを目指すことができる環境です。 月平均残業時間15時間程度のためご家族やご自身の時間の確保などのワークライフバランス◎ まずはご経験に応じて可能な範囲の業務をお任せ致しますのでアイディアを商品化したいといった想いをお持ちの方はぜひご応募ください◎ ■組織: 部長1名(方針策定)、課長1名(対外的な折衝業務、配合の調整)、メンバ-1名(提案、調理)の3名体制です。会社全体の平均年齢は約39歳、男女比約7:3、中途採用8割ですので、中途入社の方が馴染みやすいです。穏やかな方が多く、自社製品に誇りを持つ社員が多いです。 ■魅力: (1)明確な評価制度:上司から的確な目標、指示があるのでそれに向かって進みその成果が基本給に反映される制度がある。全体的に若いメンバーが多く、若くても結果を出せば昇給、昇格をしています。中途入社者が入社理由として挙げる魅力の一つです。 (2)品質管理への取り組み:HACCPに基づく衛生管理を行い、製品不良を防ぐ取り組みをしております。品質に関するクレームも少ないことが同社の特徴です。 (3)働き方:整理・整頓・清掃・清潔・躾の5Sが徹底が業務の時間短縮につながっており、残業は月15時間以内ほどになっています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社佐々商店
埼玉県越谷市蒲生
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
学歴不問
■職務内容: 主に食品工場内の設備に関するメンテナンスや新規導入等を担当していただきます。安心安全な製品を製造し続けることができるよう、丁寧な作業を目指していただきます。 また、消耗品費や電気光熱費、水道費の管理をお願いいたします。 ※取引先様は生協(コープ)やスーパーマーケット(イオン、セブン、イトーヨーカドー等大手企業)との取引がございます。 ■入社後の流れ: 工務部の社員と業務を共にしていきながら、学んで頂きます。半年で、工場内の図面や設備を理解頂き、半年後には 1 人前としてご活躍を頂く事を期待しております。 ■当社食品安全方針: 下記理念をもとにISO22000も取得しております。私たちはお客様に安全で美味しい商品を提供するために、 従業員全員が高い意識をもち、原材料の選定調達から製造、 商品の配達までフードチェーン全体で管理しております。また、お客様の声を速やかに共有し改善に繋げていきます。 ■本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
グリコマニュファクチャリングジャパン株式会社
大阪府大阪市西淀川区歌島
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 品質管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【グリコ製品の製造会社/残業月20時間程/年間休日125日/土日祝休/新製品導入や立ち上げ】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の規定に基づく】 技術部にて、国内販売の全製品における新製品立ち上げ・導入、及び経済試算を含めた原価管理を担って頂きます。 チョコレートやビスケット等の新製品立ち上げや、既存製品の味のリニューアル、キャンペーン品対応等を担います。 ■業務詳細:1つのGlico製品を生み出す中での「プロダクトリーダー」のようなポジションで、各部門と連携を取りながら推進いただきます。製法・生産・品質の3軸にて以下のような業務を担当。 ・新製品立ち上げ、既存製品の味のリニューアル、キャンペーン品対応 ・マーケティングや研究所などの関連部署からの要望から、新たな製造方法の確立や最適コストでの製法検討 ・原価計算と原価低減策の立案 ・生産計画調整、納期管理、需給チームとの連携 ・品質管理(OEM工場への品質指導) ■組織構成: 生産技術部門は3グループ体制で、約80名で構成。 企画チームは各グループ約15名ずつ在籍。(ドライ・フローズン・チルドの3グループ) ■評価制度: ・定量:目標の加工費、ロス、稼働率などの達成具合 ・定性:難易度の高い変革課題へのチャレンジ度合(プロセス含)、顧客視点での製品の改良・企画の提案や検討ができているか等 ※半期に1度振り返る場があり、しっかりと評価される環境が整っています ■魅力: ・関連部署とチーム一丸となって創意工夫を繰り返し、多くの課題を乗り越えて、ついに発売を迎えた際はチーム全体で達成感を感じることができます。また、製品が売り場で手に取られる瞬間を目の当たりにした際は、より感動を味わうことが出来ます。 ・暮らしの基盤となる食品製造業界であることに加え、大手企業ならではの手厚い福利厚生と働きやすい環境があります。家族手当などの手当が多数あるほか、借上げ独身寮制度、退職金制度なども完備。また、社員の学ぶ意欲に応える教育制度や資格取得支援も豊富です。 ■同社概要: 2020年7月1日には全国のグリコの製造会社が合併。新会社「グリコマニュファクチャリングジャパン株式会社」に生まれ変わりました。同社はGlicoグループにおいて日本国内でのグリコ製品の生産業務を担う会社です 変更の範囲:本文参照
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都新宿区新宿
新宿駅
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 生産管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【工場での生産管理や製造管理、生産技術のご経験歓迎/海外事業拡大!海外拠点の重要性高まる◎グローバルに活躍できるポジション】 ■職務内容: 海外工場の生産サポート業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ・生産性及び品質の向上 (設備や品質面)に関するアドバイス ・工場の視察による現状把握 ・課題抽出から対策立案 →設備導入FSサポート、生産性向上サポートなど <当社の海外拠点> 中国、香港、アジア(インドネシア、タイ、インド、ベトナム、韓国、オーストラリア、米州(アメリカ、メキシコ、ブラジル)、ハンガリー ■期待すること: ・海外工場における生産性及び品質改善のレベルアップに向けて、製造分野の知見を活かし、海外事業の生産分野を既存チームの一員としてサポートいただきます。 ・当社では、海外事業拡大を図る中で海外拠点の重要性が高まっています。今後さらに海外工場新設や投資案件が発生することも考えられるため、グローバルに活躍いただくことを期待しております。 ■配属部署: 日清食品ホールディングス(株)生産部 海外チーム ※日清食品(株)にて採用後、日清食品ホールディングス(株)へ出向となります。 ■働く環境: ・残業時間:20h程度(全社平均) ・スーパーフレックス制度あり(コアタイム無)※一部事業所除く ・ハイブリッドワーク:出社率60%を目安にリモートワークと出社を組み合わせ ・社員食堂あり └その日の気分や体調に合わせて食事が選択できるラインナップを用意 ■当社について: 日清食品グループは日本を代表する総合食品グループとして、即席めんだけでなく、さまざまな食に関わる事業を国内外で展開しています。各地域におけるブランド戦略を展開することで成長を続け、世界中を「食」の楽しみや喜びで満たすトップカンパニーを目指します。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ゼンショーホールディングス
東京都港区港南(次のビルを除く)
高輪ゲートウェイ駅
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, IT戦略・システム企画担当 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
【グループ130社・世界に10,000店舗以上を展開/「すき家」「はま寿司」「COCO'S」などを運営/外食業トップクラス企業の自社工場DX推進に経験を活かせるポジション】 ■採用背景:M&Aを成功させ事業拡大を続けてきた同社では、工場設備についても統一した自動化の推進をしています。新たに工場建設の予定もあり、 株式会社ゼンショーファクトリーホールディングスに出向いただき、工場の自動化を推進する食品製造分野DX推進担当を担っていただく方を募集いたします。 ■具体的な業務内容:従来の工場ではなく、より収集した情報を制御に活用できる先進的な工場にしていくための施策を実行いただきます。 ◎生産設備の制御を解析し、お取引先様と連携して改造を行う。 ◎工場工務担当による設備保全を容易にするため、標準化やマニュアル作成を行う。 ◎生産現場の情報を整理し基幹システムに連携させる仕組みを研究・設計し、最適なソリューションを選定して導入を行う。 ※当社国内工場・お取引先様への日帰り〜数週間にわたる出張あり。 ■ポジションの魅力: ★グループ全社の工場について、DX化推進の取り組みをいただくことで、 目に見えて労働生産性があがる影響力を実感いただけます。新しいアイディアの実現することで現場の方の喜びにもつながる、やりがいのあるポジションです。 ★残業は約20時間程度、土日祝休み、夜勤は恒常的には発生しないポジションです(※夜勤の頻度についてはプロジェクトにより異なる)。 ★業界経験のないの方も応募可能です。食品工場のDX推進に意欲のある方はぜひご応募ください。 ■当社の特徴: 縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」を構築ています。全世界の「食のインフラ」となるべく、食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行っております。
500万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 設備立ち上げ・設計(機械設計) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
【グループ130社・世界に10,000店舗以上を展開/「すき家」「はま寿司」「COCO'S」などを運営/外食業トップクラス企業の製造ライン設計に経験を活かせるポジション】 ■採用背景:M&Aを成功させ事業拡大を続けてきた同社では、工場設備についても統一した自動化の推進をしています。新たに工場建設の予定もあり、 株式会社ゼンショーファクトリーホールディングスに出向いただき、最新化する食品製造工場の製造ライン設計・自動化推進を担っていただく方を募集いたします。 ■具体的な業務内容: ◎ゼンショーグループ内の食品工場および工場内の製造ライン設計 ◎製造ライン自動化推進 ※全国への出張が月2回程度(不定期)発生します。 ■ポジションの魅力: ★グループ全社の工場について、最新の技術を取り入れた設備設計をいただくことで、目に見えて労働生産性があがる影響力を実感いただけます。新しいアイディアの実現することで現場の方の喜びにもつながる、やりがいのあるポジションです。 ★残業は約20時間程度、土日祝休み、夜勤は恒常的には発生しないポジションです(※夜勤の頻度についてはプロジェクトにより異なる)。 ★業界経験のないの方も応募可能です。食品工場の設備設計に意欲のある方はぜひご応募ください。 ■同社について: <「世界から飢餓と貧困を撲滅する」という創業以来のビジョンを実現するため「フード業世界一」を目指します> ◎日本を代表する牛丼チェーン「すき家」をはじめ、ハンバーグ、パスタ、和食、焼肉などバラエティ豊かなレストランと回転寿司、うどん、ラーメン、コーヒーショップなどのファストフード店を展開しています。縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」を構築ています。全世界の「食のインフラ」となるべく、食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行っております。
関東農産株式会社
茨城県稲敷郡美浦村大須賀津
550万円~699万円
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
〜「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの業界大手グループ会社で事業安定性◎カップ2色スライス沢庵のパイオニア企業/事業拡大による増員採用/消費者ニーズに合った「ものづくりと価値」を提案〜 【仕事内容】 当社のカップ2色スライス沢庵の製造担当として、中心的役割を担っていただける方を募集いたします!将来の幹部候補としての位置付けとなります。※現場研修後、管理業務を中心にお任せいたします。 【具体的な仕事例】 ・現場業務全般の生産性・効率性向上、各工程の改善活動を主導(PDCA) ・生産計画や投資計画、各種計画の立案及び実行 ・現場社員のフォローアップ、工場運営の管理ポジション 等 ■モデル年収: 主任/600万円 課長/700万円 ■入社後の流れ: 入社3〜6か月間は各工程をローテーション研修があり、各機器の知識や施設設備について研修いたします。 ■組織構成: 製造部門には社員13名、パート39名が在籍しております。 ■当社について: ◇当社はカップ2色スライス沢庵のパイオニア企業として開発から現在に至るまで、常に創意と工夫で消費者ニーズに合った「ものづくりと価値」を提案しています。 ◇東北から九州まで、大根の育成に適した自然環境の中にある農地を選び抜き、地元生産者(契約農家)による徹底した栽培管理のもと、風味豊かな沢庵専用品種だけを育てています。それらを漬物に適した最高の状態で工場に運び、衛生管理のゆき届いた生産ラインの中で製造しています。 変更の範囲:会社の定める業務
マルケー食品株式会社
広島県福山市南松永町
400万円~549万円
◎フライパンやレンジで簡単にできる冷凍・冷蔵食品を作ってます! ◎2022年新工場竣工/賞与支給過去4.0か月、活躍次第で年収上昇♪ ◎平均勤続年数12年超! ■採用背景: 昨年度のISO22000(食品安全の認証規格)取得に続き、FSSC22000(食品安全の認証規格)に向けて通常の業務に加え、業務量が増えているため、現場の負担軽減に向けた採用です。 ■職務内容: 営業部より持ち帰った商品企画の開発のサポート・工場内衛生管理や改善指導案等の品質管理業務をお任せします。 ・調理工程の確認 ・商品のラベル(材料管理)・原材料ラベル(一括表示)の作成 ・成分や微生物検査 ・工場内衛生管理や改善指導 ・クレーム調査(異物特定や報告書作成) ・規格書作成 ・法改正対応(書類精査や社内報告・防止勉強会) これから市場に出回る新商品の開発、衛生面の管理を行う業務ですので、まだ顔の見えない未来の顧客に満足していただけるよう工夫をするやりがいのあるお仕事です。 ■組織情報(品質管理開発部): ・組織構成:6名体制、責任者(40代男性)、メンバー5名 ・責任者は部署マネジメントと認証取得等の品質企画業務を実施しておりますが、メンバー間では明確に業務分担せず全員が一通り対応できる状態です。 ■同社の特徴: <女性活躍中!> 男女比は男性3:女性7と女性スタッフが多く活躍中です。職場環境や人間関係は良好で、面倒見の良い方が多くおります。「困っていることはない?」と声掛けが多くいつもフォローし合う職場です。 <従業員に寄り添った経営スタイル> 働きやすく快適な環境を実現する為、従業員の意見を取り入れ、貸与物や設備を整備しています。年に2回、自己評価、人事との面談・FBも行っております。経営者は製造現場からのたたき上げで、常に現場目線をもっており、可能な限り給与への還元を行うなど従業員に寄り添った経営スタイルです。 <育休産休制度> 育休産休取得後、現場復帰実績有。だいたい1年間しっかりお休みされております。(男性社員の方も取得しております!) <働きやすい環境の整備> 平均勤続年数12年以上、経験30年以上のベテラン社員から19歳の若手社員までおり、長期的に働きやすい環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
コスモフーズ株式会社
埼玉県比企郡川島町かわじま
300万円~649万円
〜プレミアムロールケーキ」「バスチー」の開発企業/様々な洋菓子・焼き菓子に携われる/スイーツづくりの裏側を支える、開発と現場の架け橋になる〜 ■業務概要: 洋菓子・焼き菓子メーカーである同社の生産技術をご担当いただきます。 【詳細】 お客様に「おいしい!」と言っていただけるスイーツを届けるために、製造現場の最前線で活躍する【生産技術職】を募集しています。 ■仕事内容: ・ラインテストの計画・実施・問題点の抽出 ・テスト結果の分析と報告書作成 ・現場用の仕込み量や手順の設計 ・配合表や検質ポイントの作成・配布 ・新商品の会議説明、本生産の立ち合い ・トラブル発生時の原因特定と応急対応 など ■この仕事の魅力: ・自分が最適化した商品が実際に店頭に並ぶ喜びを感じることができます! ・スイーツづくりの裏側を深く知ることができる ・技術と現場をつなぐ、やりがいのあるポジション ・多くの部署と関わりながら、幅広い経験が積める ■当社の特徴: 商品が乱立し競争の激しいコンビニ業界において、代表的なヒット商品を生み出しております。 ◇シリーズ累計4億個を販売!コンビニスイーツブームを巻き起こした大手コンビニエンスストア「プレミアムロールケーキ」誕生秘話。 https://cosmo-foods.com/about/story01.html ◇3日間で100万個売れた“バスチー”。その実現を叶えた発想力。 https://cosmo-foods.com/about/story02.html 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ライフドリンクカンパニー
京都府南丹市美山町島
700万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 工場長(食品・香料・飼料)
【大手スーパーマーケットのプライベートブランドを担当する飲料メーカー/創業70年以上が経過しても、過去に執着しない自由な社風】 ■業務内容: 工場をマネジメントする立場として、4M管理、特には生産設備と人財マネジメントを中心に工場運営を担っていただきます。 工場長、副工場長として本社や協力会社との渉外、その他管理業務など幅広い業務をお任せし、生産現場への落としこみやメンバーの統率を実践いただきます。 ■具体的には: ・製造工程管理、設備業者対応、設備トラブルの恒久対策 ・生産管理、生産計画立案、生産性向上の取り組み(分析、企画、実行)、品質向上のための工程の管理 ・人員計画の策定と管理、チームビルディング、メンバー教育・指導、シフト管理 ・コスト削減、業務効率化 など ■働く魅力: 更なる事業成長を目指している当社では、工場でプレイングマネージャーとして現場で活躍しながら工場の経営に携わることができます。各工場で日々活躍している工場マネジメントのメンバーの想いや活動をぜひご確認ください。 【採用サイト:工場長インタビュー】 https://tenriku.jp/ld-company/message03 ■ミッション: ・Max生産の担い手として、会社の最前線で事業成長に貢献する ・40〜80名規模の工場・本社とのチームワークを高めて、工場をしんか(進化・深化)させる ・市場から必要とされ続けている製品を、常に高品質で生産できる体制をつくる ・工場の司令塔として、生産目標数を達成する ■当社について: 「大切なひとに、飲ませたいものだけを」をスローガンに、お客様の暮らしに寄り添う事業を推進しています。 当社は1951年創業のペットボトル飲料メーカーです。イオンや西友など大手スーパーマーケットのプライベートブランドを担当しており、独自のビジネスモデルで高品質・低価格を実現し、ミネラルウォーターの製造では業界トップクラスのシェアを誇ります。 業績も好調で、23年6月には東証プライム市場に区分変更、2024年度には御殿場新工場が竣工・M&Aなどを通じて高い成長を維持しております。
トオカツフーズ株式会社
神奈川県横浜市鶴見区矢向
矢向駅
600万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
〜創業55年以上・日清製粉グループの安定事業/コンビニ向けの商品開発及び冷凍総菜事業や自社ブランドなど多岐にわたる事業展開/30代前半での管理職登用有/基本曜日固定制の完全週休2日〜 ■職務内容について: ・食品製造工場にかかわるインフラから生産装置の導入及び維持管理まで行っていただきます。 ■仕事の魅力: ・幅広い分野にかかわる部署であり、在学時や前職など過去の経験を活かせる部分が多いです。 ・新たに経験とスキルを積み上げられる部署のため、スキルアップ志向の高い方は歓迎です。 ・仕事に慣れるまでは、日勤での業務になりますのでご安心ください。経験を積んできましたら、将来的な夜勤等の可能性もございます。 ■キャリアパス: ・ガス溶接・アーク溶接などの技術習得、各種安全教育による知識の向上、 電気工事士やエネルギー管理士など資格取得などを行う専門部署ですので、幅広いキャリアを歩むことが可能です。 ※将来的にはマネジメントなどの管理のキャリアも用意されているので、昇格・昇給もできる環境です。 ■教育体制: ・OJT、OFF-JT(装置メーカー)、社内研修制度(親会社の日清製粉グループ内専門研修など)やe-ラーニングによる教育など毎年テーマを変えて実施をしております。 ・日清製粉本社の研修等にも参加できる機会があり、スキルアップができる環境が多いです。 ■当ポジションの特徴について: ・製造現場の縁の下の力持ち、暮らしに欠かせない“食”を側面より支える大きなやりがいがあります。 <働き方補足> ■基本曜日固定制の完全週休2日 ※勤務時間帯に関しましてもパターン例となるため、日勤であっても日によって時差出勤などが発生します。 (例 月:8時 火:10時 水:10時) ■夜勤 業務を覚えてもらうこともあり、入社当初は日勤になるかと思いますがその後は夜勤も可能性があります。 変更の範囲:会社の定める業務
TPR株式会社
岐阜県
450万円~649万円
自動車部品 建設機械・その他輸送機器, 事業企画・新規事業開発 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
【グループ企業数56社(うち海外拠点37ヵ所)/1939年創業/東証プライム上場のグローバル自動車部品メーカー(シリンダライナ世界シェアNo.1)/残業15H程度】 ■業務概要: 当社は自動車部品市場で安定した成長を遂げて参りましたが、企業価値をさらに高めるため、未来洞察から市場予測を行い、既存事業の市場に縛られない自由な発想をもとに新事業の創出を進めています。 そんな中で新規事業として、アグリフードテック企業と出資および技術提携を行い、世界的なタンパク質供給不足への対応や、日本国内の食料自給率向上、穀物の安定供給を目指すため、培養食料事業の立ち上げを進めております。当社、岐阜工場内において、水耕栽培事業の立ち上げをお任せ致します。 ※ニュースリリース:https://ssl4.eir-parts.net/doc/6463/tdnet/2368646/00.pdf ■業務詳細: ・水耕栽培に必要となる設備の検討、導入、運用 ・品種改良、開発業務 ・共同研究先をはじめとする外部企業との連携 ※これまでのご経験によって、お任せする業務を決定致します。 ■やりがい: 事業構想〜量産〜展開まで一気通貫で関わることができ、裁量権を持って取り組んでいただけます。また、世界的なリーディングカンパニーである当社において、安定した経営基盤の元、挑戦を進めて頂ける環境です。 ■働き方: 残業は15時間程度、土日祝休みと働きやすい環境を整えております。 ■当社について: 同社主力製品である、シリンダライナは世界シェア1位、ピストンリングでは国内シェア3位。高い技術力と信頼をもとに国内では全自動車メーカーと取引がある独立系自動車部品メーカーです。新規事業拡大も積極的に進めており、AIロボットの開発の他にもゴム・樹脂事業、ナノ素材の開発など幅広い分野で成果を出しており、2023年には自動車部品事業と新規事業の売上構成比が52:48になるまで成長し、安定した経営を進めております。 また、新卒離職率は0%(過去3年間)、平均勤続年数は19年と長く働ける環境が整っております。平均年収727万円と将来的にもしっかり年収の上がっていく給与モデルとなっています。 変更の範囲:会社の定める業務
ユーハ株式会社
大阪府大阪市中央区神崎町
「シゲキックス」「ぷっちょ」有名お菓子メーカーである当社が生み出す魅力的な商品を、世界に向けて増産するための生産技術開発 ■募集背景: ・市場でのグミ、キャンディ品群の販売が増加し、特に味覚糖の商品は国内だけでなく、海外でもステイタスを確立し、グローバルな広がりを見せています。また、スナック菓子やサプリなど新分野の商品化も拡大しています。一方で、働き方改革や労働人口の減少で生産効率の向上が急務になってきています。そこで、「改善」の範囲を超えた「革新」を積極的に進めるスタッフを増強します。既成の概念にとらわれない「生産革新」を共に積極的に推進する人材を募集します。 ■業務詳細: ・技術的に難度の高い商品の製法を検討し、生産ラインでの量産化を実現する ・既存製品の製法を根本的に見直し、理想の製造方法を考案し、実現に向けて検証する 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■同社の魅力: <成果主義を取り入れた評価制度>UHA味覚糖グループでは成果主義を導入しており、若手の方でも活躍された方には要職に抜擢しております。 また、同社の特徴として新製品の研究・開発に投資傾注することで、常に他社にはない競争力のある商品作りを行っており、強い組織体制作りを継続実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
550万円~799万円
■業務概要: ・日清シスコ、日清ヨーク、湖池屋、ぼんちなどの菓子・飲料事業を行っているグループ会社の生産ラインの設計・生産改善サポート業務をお任せします。※実際にラインに入るわけではなく、HDの立場からコンサルティングを行うイメージです。 ・今後海外事業の展開があれば、海外法人にて新規ラインの設計、設備発注、導入、立ち上げ、原価・品質、生産管理の実施の可能性あり(現地駐在スタッフ、出張ベースなど)。 ■業務の魅力 ・既存事業会社への生産性向上業務の推進(自動化、省人化、生産方法および管理方法改善、人材育成など) ・特色ある各社の製品の生産側からブランドの価値の向上(生産品質の向上および品質の均質化など) ・生産設備の新規導入及び改善、運用方法の改善などにより生産性や品質の向上を行う ・各事業会社の人材育成を実施し、工場運営の高度化を目指す ・工場のシステム化、IoT化を推進し、システム、仕組みによる生産性及び品質の向上を行う ・エネルギーコストの削減、省資源化に取り組み、低エネルギー負荷での工場運営を実施する ・各事業会社の売り上げ増、老朽化更新を鑑み、新工場設計や既存工場の改修計画の策定・実施 ■期待役割 ・菓子・飲料生産のエキスパートとして各事業会社のメンバーを牽引し、成長を促し、風土改革を実施していく。 ・新工場F/Sを通じて投資回収に関わる事案を積極的に進め、経営層をサポートして製造原価の低減と高収益商品の育成を実施。 ・海外工場に菓子・飲料を導入する際の、新規ラインの設計、設備発注、導入、立ち上げ、原価・品質、生産管理の実施 ・国内外の事業会社のサポートを通じて、M&A案件にも希望により従事可能。 ■同社について 同社は人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、地球規模での環境問題が顕在化する中、世界の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルの環境対策推進を重要経営課題と位置付けました。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
【残業20h・土日祝休/外食業トップクラス企業の製造ライン設計をお任せ/グループ130社・世界に10,000店舗以上を展開/国内外食No.1からグローバルNo.1を目指す!】 ■採用背景:M&Aを成功させ事業拡大を続けてきた同社では、工場設備についても統一した自動化の推進をしています。最新化する食品製造工場の製造ライン設計・自動化推進を担っていただく方を募集いたします。 ■具体的な業務内容 ◎ゼンショーグループ内の食品工場および工場内の製造ライン設計 ◎製造ライン自動化推進 ※全国への出張が月2回程度(不定期)発生します。 ■ポジションの魅力: ★グループ全社の工場について、最新の技術を取り入れた設備設計をいただくことで、目に見えて労働生産性があがる影響力を実感いただけます。新しいアイディアの実現することで現場の方の喜びにもつながる、やりがいのあるポジションです。 ★残業は約20時間程度、土日祝休み、夜勤は恒常的には発生しないポジションです(※夜勤の頻度についてはプロジェクトにより異なる)。 ★業界経験のないの方も応募可能です。食品工場の設備設計に意欲のある方はぜひご応募ください。 ■雇用元: すき家やはま寿司を運営しているゼンショーグループの食品製造工場を運営している株式会社ゼンショーファクトリーホールディングスへ出向となります。 ■同社について: ◎日本を代表する牛丼チェーン「すき家」をはじめ、ハンバーグ、パスタ、和食、焼肉などバラエティ豊かなレストランと回転寿司、うどん、ラーメン、コーヒーショップなどのファストフード店を展開しています。縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」を構築ています。全世界の「食のインフラ」となるべく、食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行っております。
アピ株式会社
岐阜県揖斐郡揖斐川町市場
450万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) バイオベンチャー, 設備保全 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、高等専門学校卒以上
〜日勤のみ/年休123日(土日祝休み)/業界シェアトップクラスの健康食品・医薬品等を手掛けるOEMメーカー/新設の綺麗な工場で働けます◎/売上500億円超〜 ■業務概要: 健康食品の製造ラインにおいて新規設備の企画製作〜各種設備のメンテナンスまで幅広く対応いただきます。工場新設や生産数増加が見込まれる中、当社の中核を担う部門として人員強化のための募集です。 ■業務内容: ◇機械設備のトラブル対応 製造現場にて設備トラブルがあった際に、要因の把握と修理、再設置、再稼働まで行います。故障の原因究明は、パソコンにて即座に判断し、PEGグループの専用作業場である“工作室”へ機械を持ち帰る事もあります。 ▽対応例 ・機械損失…原因を究明し、部品発注・交換対応 ・機械の割れ…割れた箇所を溶接で対応 ・プログラムの問題…プログラムの見直し、再設定※過去のデータが残っていない場合は新規で作成 ◇新しい設備の図面作成 製造現場からのニーズに応じて、新規設備の製作も行います。機械の構造、電気、プログラム等ゼロからすべて組み立てるため、自分たちの手で自社の製造ラインを動かす手応えを大いに感じられます。 ■働きやすい環境: ・配属先は8名(20代4名・40〜50代4名)と幅広い年代の方が活躍中です。 ・若手が多い社風で20代〜30代が多く在籍しております(男性女性半々)。中途入社社員も全体の6〜7割(契約社員含む)と中途の方でも馴染みやすい環境です。周りとの相談で決定しますが、有給取得もしやすい環境です。 ・夜勤なし、残業20時間以内、年休123日(土日祝休)と働きやすい環境です。※非生産時に休日出勤が発生するケースがございます ■住宅手当: 車で30分圏内の大垣市、瑞穂市、岐阜市から通勤されている方が多いです。転居が必要な方は規定に応じて住宅手当支給があります。 ■当社の魅力: 「健康」をテーマに、健康補助食品・飲料・医薬品・化粧品メーカー等分野を問わず、様々な新商品を各分野の大手メーカーからの依頼で受託生産を行う当社。健康産業におけるリーディングカンパニーとしてトップクラスの実績を誇っております。 変更の範囲:会社の定める業務
ダイカツ水産株式会社
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 生産管理(食品・香料・飼料)
【1955年創業◇昇給・賞与・特別手当あり◇未経験歓迎◇中高年(ミドル・シニア)の方活躍中◇車・バイク通勤OK◇服装・髪型自由◇交通費規定内支給】 ■職務内容: 水産加工業を行う当社にて、生産管理職をお任せいたします。 ■職務詳細: ・お任せするのは、ホッケ・サバ・アジを中心とした海産物加工品を手掛ける工場での生産管理 ・原材料の手配・製造装置への投入から商品完成まで一貫して管理して頂きます。効率を意識しながら、現場がスムーズに動くようサポートしていきます。 ・その他、お客様の声をダイレクトに聞くポジションである営業担当との連携を通して情報を共有し、商品の新しいアイデアを生むヒントを吸収していきましょう! ◎始めるにあたって特別な資格などは問いません。前向きに取り組む姿勢さえあればOKです!将来の工場のリーダーとして、現場を引っ張っていきながらぜひご活躍ください ■組織構成: ・約80名の会社です ■会社・求人の魅力: ・当社は地域の皆様との絆をさらに深いものとするために、海岸での清掃活動・町の小学生を対象とした工場見学や、中学生を対象とした職場体験・地域の産業である観光業にも協力すべく、観光協会主催のおさかなフェア−にも毎年参加などさまざまな取り組みを推進しております。 ・当社は「安全」はもちろん、「おいしさ」と「新鮮さ」にこだわり、干物・焼き魚・煮魚のメーカーとして1955年の創業以来、着実に成長し続けています。 今ではスーパーやコンビニエンスストアで頻繁に見かける「魚のレトルトパック製品」や、手間なく美味しく作れる「ミールキット」の開発など、時代のニーズ・お客様のニーズに合わせ、常に新しい製品づくりに日々取り組んでいます。 ・時代が変わり、人が変わっても、私たちが作り出す製品への信頼・安心はこれからも揺らぐことなく続いていくものでなければいけません。 そのためにもより良い人材の採用は不可欠。人が企業だと考えています。日々、変化・成長を続けながら躍進する当社の一員として 私たちと共に力を発揮しませんか? 変更の範囲:会社の定める業務
アトリオン製菓株式会社
長野県須坂市高梨町
村山(長野)駅
650万円~999万円
〜看板商品を提供「ヨーグレット」「ハイレモン」「パチパチパニック」/年休123日/土日祝休み/丸紅グループ/管理職候補募集〜 ■採用背景: 当社の看板商品は、40 年以上お客さまから愛され続けているロングセラーブランドです。 当社は明治グループから独立し、今後は自社独自商品の取扱比率を高め、更なる成長を目指しています。独自性の高い商品の製造・販売活動に注力するため、新規生産ラインの導入や製造ラインの最適化を進めています。このような背景から、本社の「製造技術職の次期課長候補」を募集致します。 ■職務内容: 〜ミッション〜 【新規設備の設計・導入】 ・新製品の製造に対応する為の新規設備導入プロジェクトを計画・実行 ・外部業者との協力を通じて、新設備の設計、設置、試運転 ・新規導入設備の稼働状況を確認し、必要に応じて調整を行います 【製造ラインの最適化】 ・製造プロセス全体の効率化を図るため、製造ラインのレイアウトや工程を最適化 ・生産性向上のための作業標準化や自動化の推進。 【コスト管理】 ・設備の運用コストやメンテナンスコストの管理を行い、コスト削減の為の対策 ・設備の稼働効率を高めることで、製造コストの低減 〜その他〜 (1)設備の保守・管理 ・菓子製造ラインの機械設備の定期メンテナンスや修理 ・設備の故障時に迅速に対応し、稼働停止時間を最小限に抑えるための修理や調整を実施 ・設備の点検を計画的に行い、予防保全を徹底 (2)設備の改善・改良 ・現在の製造設備の効率向上や品質改善のための改良案を提案し、実施 ・新しい技術や機械の導入を検討し、最適な設備の選定・導入 ・設備のパフォーマンスデータを分析し、改善点を見つけ出す (3)安全管理: ・製造設備の安全性を確保し、労働災害の防止 ・安全基準に基づく設備操作の指導や教育を実施 ・定期的に安全点検を行い、改善点を洗い出し。 ■入社後について: ・入社後1年後に管理職(課長)に昇級頂きたいです。 ・チームメンバーの業務を管理し、効率的な業務遂行をサポートいただき、他部門との連携を図り、円滑な製造プロセスを維持頂きます。 ■組織構成: 13名の方のマネジメントをお任せ予定です。 (50代以降3名/40代4名/30代2名/20代3名/10代1名) 変更の範囲:会社の定める業務
伏見蒲鉾株式会社
北海道小樽市オタモイ
350万円~499万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
★新潟県新潟市/大学で農水産系の勉強をしてきた方も歓迎/未経験から食品メーカーで商品開発/大手企業と取引有/オンライン面接可/マイカー通勤可★ ■職務内容: 主に商品開発業務と、製造における品質管理業務をお任せいたします。 <開発> ・新商品開発 ・既存商品のリニューアル <品質管理> ・加工食品の品質管理 ・衛生管理に関わる業務 ・お客様からのお問い合わせの対応業務 ・工場内の衛生管理や指導等 <業務にかける想い・特徴> 伝承の味を守り続けると共に、私たちは「練り製品業界を活気づけたい」という願いを持って、「練り製品の新たな可能性に挑戦すること」を目指しています。この挑戦から生まれたかに風味かまぼことチーズを渦巻状にした「チーズin」は30年以上お客様にご好評頂いている商品です。近年の商品では、ハロウィンやひな祭りなどのキャラクターを立体的にしたデコレーション用かまぼこの「デコかま」など、日々チャレンジ精神あふれる商品開発を続け、多くのお客様にご好評頂いております。 ■組織について 各工場では10名ほどのメンバーが品質管理・商品開発業務を担当しております。 ■商品について https://fushimikamaboko.co.jp/products/ HACCP管理システムやISO22000の高い品質をクリアした商品を多数扱っております。 【創業70年の老舗食品メーカー/働きやすい就業環境】 同社は創業70年を迎える老舗食品メーカーです。食品業界を取り巻く環境は毎年大きく変わり、商品の嗜好も多様化している中、安定した経営基盤を誇っております。社員の定借率も高いです。先輩社員がしっかりサポート致しますので経験の浅い方でもスキルアップが可能な環境です。 伝承の味を守り続けると共に「練り製品業界を活気づけたい」という願いを持って、「練り製品の新たな可能性に挑戦すること」を目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
味の素食品株式会社
神奈川県川崎市川崎区鈴木町
鈴木町駅
450万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 工程設計・工法開発・工程改善・IE(機械・金属加工) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
〜「ほんだし」「中華あじ」「クノールカップスープ」「ピュアセレクト」マヨネーズ、「Cook Do」などの調味料・加工食品でおなじみ/教育体制充実で更なる成長/長期就業ができる就業環境〜 ■業務内容: 調味料/加工食品の製造/包装に関する生産技術業務をお任せします。 新製品、既存製品の導入および製造工程の改善・合理化や、ICT利用による生産性向上・合理化・管理標準化等、経験に応じてお任せします。 ■業務詳細: ・中長期、年度技術開発計画の企画・評価 ・製造技術および包装技術の開発・工場への導入 ・(海外含む)製造工場への技術支援 ・ICTの技術動向および活用事例の把握、関連工場への適合性評価 ・製品導入の判断ならびに推進 ・製造工場への製品導入など ■入社後の流れ・キャリアパス: ・入社後は座学やOJT制度を通じて業務習得を支援いたしますので、安心してご入社ください。 ・複合的なキャリア形成やステップアップのため、入社後生産技術の他にジョブローテーションにて生産管理や品質保証等の業務をしていただく場合もございます。 ■配属先情報: 技術本部では約70名在籍しております。 ■魅力: ◎味の素(株)グループの経営基盤があり安定性があります。 ◎年間休日123日・残業時間は時期により異なりますが、実績平均17.6時間/月程度です。 ◎家族手当や家賃補助、退職金制度ありなど福利厚生も充実。 ◎「ほんだし」「クノールカップスープ」「Cook Do」など人々の生活に欠かせない商品を扱っておりやりがいのある仕事です。 ◎一部業務においてはリモートワーク可能です。 ■当社について: 味の素食品株式会社は、半世紀以上にわたり安全・安心な製品を提供しています。2019年4月1日、クノール食品株式会社、味の素パッケージング株式会社、「ほんだし」や「Cook Do」の生産工場を統合し、味の素グループ国内最大規模の生産会社として誕生しました。ICTや自動化技術を取り入れ、お客様や社会のニーズに応える体制を整え、健康的な日本の食卓を支えることを目指しています。 変更の範囲:当社業務全般
株式会社フリジポート
千葉県八千代市上高野
食品・飲料・たばこ, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
〜セブンイレブン向けの商品開発/森永乳業グループの安定基盤/実力評価の環境でスキルアップ〜 当社の千葉工場では、セブン-イレブン様向けスイーツ商品の開発・製造を手がけ、1日平均10万食もの商品を店舗へ届けています。 年間50以上の新商品開発を行っており、裁量を持って数多くの商品開発に携わることが可能です。 商品開発スタッフの一員となり、貴方の手掛けた商品を全国に届けましょう! ★POINT★ ・大手コンビ二スイーツの商品開発 ・アナタの考えたスイーツが全国のセブン-イレブンに並ぶ ・地産地消のスイーツづくりも可能。生産者さんへ貢献できるお仕事 ■業務 セブン-イレブン様に並ぶスイーツの商品開発を担当し、店頭に並ぶまでの幅広い業務に携わります。 ◇試作(味や見た目などの評価・改良) ◇製造工程の調整※商品導入が決まった後 └製造ラインの確認やサンプル生産の立ち会い 顧客折衝: ◇商品会議でのプレゼン ◇各原材料メーカーと仕入の商談 └新商品の販売時期に必要な量が使用できるかなどの確認 デスクワーク: ◇新商品のコンセプト企画立案やレシピ作成 └日本全国どこでも同じ品質で作れるよう、原材料の分量や加熱温度、重量などの仕様書を作成 ◇製造コストと原価計算や品質/安全基準担保のための業務 └品質部門との連携・関連する書類の作成 <業務比率> スイーツ試作4:その他業務6 ※担当商品はバランスをみて割り振ります ※商品をプレゼンし世の中に届けるまでの様々な準備を行う責任ある仕事です ■組織:計8名 部長・商品開発実務担当6名(20-30代)・バティシェ1名 スイーツに関する情報交換が活発に行われ明るい雰囲気です◎ ※9:00出社-18:00以降退勤(休憩はお好きなタイミングで〇) ※平均残業25h/月 ■入社後 先輩の新商品試作のサポートからスタートし、以下2つの流れを把握。早ければ3ヶ月でデビュー可能! ◇1週間の流れ 毎週水曜日:顧客の商品会議に参加 プレゼンに向け商品試作、コスト分析、プレゼン資料作成など、業務の進め方を覚えます。 ◇商品企画から店頭販売までの流れ 1商品あたり企画〜販売まで約3カ月弱。OKが出た後も多様な業務(品質保持のレシピ作成や品質保証検査など)が発生します。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社上原園
栃木県栃木市都賀町家中
家中駅
~
【創業70年超の安定した経営基盤/冷暖房完備で就業環境◎/有休取得率75%超/マイカー通勤可能/完全週休2日制/研修制度・サポート体制充実◎】 \\当求人のオススメポイント// ・工場内も冷暖房完備で快適な就業環境◎ ・女性比率50%/産育休取得率100%で女性も働きやすい環境 ・ニーズ増加中のカット野菜の生産設備の管理をお任せ! ■業務内容: ・既存設備の保全・修理 ・外部業者へ修繕工事依頼時の手配及び工事の立会 ・設備部品の発注や受け入れ、管理 、既存ラインの改善、改修の検討や実施 ・新期設備導入時の検討、実施 ・設備由来の異常発生時の原因調査等 ※壁や床など建物への改変作業は含まれません。 ■入社後の流れ: 入社後はOJTにて先輩社員がマンツーマンで指導します。期間設定はなく、できる業務から徐々にお任せし、独り立ちまでサポートします。 その他、中堅社員研修、生産管理技能研修、IT研修、管理職研修など各年次に合わせたサポート体制を整えております。 ■当社について: 創業以来、もやしを中心とした事業展開からカット野菜製造まで幅を広げ、成長を遂げてきた当社。常に最新鋭の新技術を開発・導入し、時代の変化に先駆けて食文化に貢献しています。 ■当社の特徴: ・女性従業員比率が50%を占めており、過去5年間で産後休暇や育児休暇は取得率100%となります。職場復帰や、子育て世代に対してもサポート体制を整えており、お子様が未就学児まで育児休暇取得、時短勤務についても相談可能で、プライベートの状況変化に応じて職場復帰のしやすい環境です。 ・「もやし生産」「カット野菜製造」「スプラウト栽培」を3つの柱とし、各事業に適した生産管理体制の工場を有しており、各工場で生産された製品は外部での検査も定期的に行い品質管理を徹底しています。 ・当社はカット野菜を初めて市場に出したパイオニアとして各種もやし、サラダ、加熱用カット野菜、薬味、かいわれ・豆苗・ブロッコリースプラウトなど、「便利さ」と「美味しさ」そして「安全・安心」にこだわり続けた製品を提供しております。 品質保証の国際規格であるISO9001、食品安全マネジメントシステムのISO22000を取得し、衛生管理を重視した工場での生産を実現しております。
栃木県足利市新宿町
静岡県御殿場市板妻
【大手スーパーマーケットのプライベートブランドを担当する飲料メーカー/創業70年以上が経過しても、過去に執着しない自由な社風】 ※年間休日:【26年4月〜】120日に増加決定 ■業務内容: 工場をマネジメントする立場として、4M管理、特には生産設備と人財マネジメントを中心に工場運営を担っていただきます。 工場長、副工場長として本社や協力会社との渉外、その他管理業務など幅広い業務をお任せし、生産現場への落としこみやメンバーの統率を実践いただきます。 ■具体的には: ・製造工程管理、設備業者対応、設備トラブルの恒久対策 ・生産管理、生産計画立案、生産性向上の取り組み(分析、企画、実行)、品質向上のための工程の管理 ・人員計画の策定と管理、チームビルディング、メンバー教育・指導、シフト管理 ・コスト削減、業務効率化 など ■働く魅力: 更なる事業成長を目指している当社では、工場でプレイングマネージャーとして現場で活躍しながら工場の経営に携わることができます。各工場で日々活躍している工場マネジメントのメンバーの想いや活動をぜひご確認ください。 【採用サイト:工場長インタビュー】 https://tenriku.jp/ld-company/message03 ■ミッション: ・Max生産の担い手として、会社の最前線で事業成長に貢献する ・40〜80名規模の工場・本社とのチームワークを高めて、工場をしんか(進化・深化)させる ・市場から必要とされ続けている製品を、常に高品質で生産できる体制をつくる ・工場の司令塔として、生産目標数を達成する ■当社について: 「大切なひとに、飲ませたいものだけを」をスローガンに、お客様の暮らしに寄り添う事業を推進しています。 当社は1951年創業のペットボトル飲料メーカーです。イオンや西友など大手スーパーマーケットのプライベートブランドを担当しており、独自のビジネスモデルで高品質・低価格を実現し、ミネラルウォーターの製造では業界トップクラスのシェアを誇ります。 業績も好調で、23年6月には東証プライム市場に区分変更、2024年度には御殿場新工場が竣工・M&Aなどを通じて高い成長を維持しております。
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ