81 件
関東農産株式会社
茨城県稲敷郡美浦村大須賀津
-
550万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
〜「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの業界大手グループ会社で事業安定性◎カップ2色スライス沢庵のパイオニア企業/事業拡大による増員採用/消費者ニーズに合った「ものづくりと価値」を提案〜 【仕事内容】 当社のカップ2色スライス沢庵の製造担当として、中心的役割を担っていただける方を募集いたします!将来の幹部候補としての位置付けとなります。※現場研修後、管理業務を中心にお任せいたします。 【具体的な仕事例】 ・現場業務全般の生産性・効率性向上、各工程の改善活動を主導(PDCA) ・生産計画や投資計画、各種計画の立案及び実行 ・現場社員のフォローアップ、工場運営の管理ポジション 等 ■モデル年収: 主任/600万円 課長/700万円 ■入社後の流れ: 入社3〜6か月間は各工程をローテーション研修があり、各機器の知識や施設設備について研修いたします。 ■組織構成: 製造部門には社員13名、パート39名が在籍しております。 ■当社について: ◇当社はカップ2色スライス沢庵のパイオニア企業として開発から現在に至るまで、常に創意と工夫で消費者ニーズに合った「ものづくりと価値」を提案しています。 ◇東北から九州まで、大根の育成に適した自然環境の中にある農地を選び抜き、地元生産者(契約農家)による徹底した栽培管理のもと、風味豊かな沢庵専用品種だけを育てています。それらを漬物に適した最高の状態で工場に運び、衛生管理のゆき届いた生産ラインの中で製造しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ひしだいパックス
静岡県袋井市高尾
袋井駅
350万円~499万円
その他メーカー, 工程設計・工法開発・工程改善・IE(機械・金属加工) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜紅茶、緑茶、健康茶、ハーブなどティーバッグの専門受託加工メーカー/大手スーパーマーケットのPB商品など/将来の管理者育成を目指した募集/基本土日休み・食事手当あり〜 ■担当業務 ティーバッグ専門受託加工工場において、業務経験・スキルに応じ、生産技術職として以下の業務をお任せ致します。 ・当社製造ラインの生産性の高い効率的な設計への改善など。 ・入社後は、当社の製品が出来上がる流れを理解いただくために、一定期間、製造の経験もしていただきます。 ・製造工程を理解することで、どこで不具合が発生してしまったのか、どのような工程で不具合が発生しやすいのかなど把握しやすくなります。 ※将来的には、生産技術部門の責任者として当社の重要なポジションでの活躍を行っていただきます。 ■採用背景 工場を新設し生産ラインの増設により生産技術担当者を増員し、将来の管理者育成へ繋げるための募集です。 ■入社後の教育体制 現場社員のOJTを予定しております。 ■当社について ■特徴(TOPICS): 弊社は紅茶、緑茶、健康茶、ハーブなどティーバッグの専門受託加工を行っております。茶葉充填、ティーバッグ加工から箱詰め、梱包、発送まで一気通貫で製造を行い、年間約1億5000万個の生産しております。同業者では対応の難しい小ロットや様々な茶葉、形状のティーバッグを手掛けております。大手スーパーマーケットでのPB商品として販売されていることや、ティーバッグとしてビジネスホテルの客室内や飲食店にて利用されているなど多くの場面で弊社の商品を提供させていただいております。 ■その他 工場内は一定の温度湿度に保たれた快適で清潔な環境です。お茶のいい香り(緑茶、健康茶、ハーブティーなど)が漂う落ち着いた職場環境の中、相談しやすい環境づくりも積極的に行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
セイウフーズ株式会社
静岡県焼津市中根
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 生産管理(食品・香料・飼料)
【フルーツゼリー・お菓子・おつまみ・水産加工食品を扱う食品企業/大手企業のプライベートブランドも多数受注】 ■業務概要: 工場内での水産加工品・食料品の生産管理をお任せします。 ■具体的には: ・生産管理 ・生産工程 ・生産計画の制定/検証/実施/提示 ・各部門との連携/折衝 ・工場内環境整備管理 ■取扱い商品: マグロ等水産加工品、フルーツゼリー等食料品 ■就業環境: 当社の人事担当が社長に「マネージャーなどを置き、部門階層制を取り入れたい」と提案をし組織改革を実施。 各部門や社長の業務負担が減る成果を出しています。 ■当社について: <社風> 社長との距離が近く、「やりたい」からのスピード感があります。直近では鯖缶など需要を早期にとらえ、事業化しています。 <強み> ◇製品の研究/開発/製造/物流などを一貫で対応 ◇漁船を所有し、マグロや鯖などを直接仕入れができている 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ギフトフードマテリアル
神奈川県綾瀬市大上
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 工場長(食品・香料・飼料)
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店の食品工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: 食品工場での、生産加工・生産管理業務、経験によっては機械のメンテや生産管理などもお任せします。将来的には、工場長にお任せできる人材を求めております。 ■詳細業務: ・製造における品質、コスト、納期、衛生管理全般 ・生産工程の改善 ・社員、パート、アルバイトの業務管理・育成 ・新製品の生産ラインテスト ・部門マネジメント業務など ※メイン業務はマネジメントと生産工程改善に期待 ■当社の特徴: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ニチレイフーズ
東京都中央区築地
新富町(東京)駅
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 工程設計・工法開発・工程改善・IE(機械・金属加工) 工程設計・工法開発・工程改善・IE(その他) 設備立ち上げ・設計(機械設計) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【マネージャー・管理職候補ポジション/出張ベースで海外工場のサポート/冷凍食品メーカーのパイオニア/生産好調の各工場の生産技術に関われる/スキル・ステップアップ可】 ■業務内容: 基幹職のマネージャークラスの生産技術エンジニアとして海外工場向け支援業務を担当いただきます。本社に在籍いただき、海外工場の新規立ち上げ、また既存工場への支援や管理に対して、以下の業務内容をお任せします。駐在ではなく出張ベースでの対応を想定しています。※既存の生産拠点:中国、タイ、ブラジル、ベトナム、アメリカなど ■海外現地での新設工場の敷地やイメージの確認 ■新規ライン設備導入計画、実行 ■生産ラインの仕様検討 ■建設会社との折衝、導入機材見積もり ■工場完成までの予算作成、稟議申請/工事工程の進捗管理、予算管理 ■工場稼働後のメンテナンス ■現地工場長との折衝 ■既存工場の安定稼働に向けた課題抽出と対策立案(老朽化対策等) ■やりがい: 本ポジションは海外での事業拡大の根幹を担っており、裁量をもってやりがいを感じながらスキルアップすることも可能です。 ■キャリアパス: ご本人のご経験やスキル、適性、ご希望に応じて入社早々から海外工場への出張をお任せするもしくは国内工場でキャッチアップいただいてから出張スタートか判断します。 ■採用背景: 2030年までに海外売上比率30%を目標として経営計画を掲げており、海外生産工場の体制強化を図るためです。積極的に設備投資をしております。 ■同社の特徴: 同社では、冷凍食品、レトルト食品、缶詰、包装氷などの製造、加工並びにこれらの製品の販売を行っています。「ニチレイグループ」において、加工食品事業を担っており、売上の90%以上を冷凍食品事業が占めています。 今後の経営戦略の実現に向け、世界的にも鶏肉の需要が高まっていることを見据え、国内・タイにチキン加工工場を設立しており、品質、価格、物流ともに安定した供給体制を目指します。技術力を最大限に活かした新たな価値を創造し、アセロラ果汁ビジネスでは、ヨーロッパ向けの商品開発も推進しています。国内で培った技術力や高い品質を武器に、海外市場への展開を視野に入れています。 変更の範囲:会社の定める業務
南紀梅干株式会社
和歌山県日高郡みなべ町晩稲
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備立ち上げ・設計(機械設計) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
≪梅干原料取扱量日本一の梅干製造企業 〜創業70年以上の老舗企業/地元優良企業/中途採用者活躍/マイカー通勤可能〜≫ ■仕事内容:【変更の範囲:無】 生産工程を衛生面・安全面から分析・記録・作業改善を実施し品質の維持と向上につなげます。お客様対応は発生しません。 ・製造ラインでそれぞれ正しい作業が行われているかチェック ・クレームの原因の追究・改善・再発防止策の実施・その後の維持管理 ・原材料表示のチェック ・微生物検査 ・製造工程・作業内容の改善等製品検査 入社後は、製造部門メンバーからOJTを通じて梅干作りの基礎を学んでいただきます。これまで他業界で培われた品質管理に関する知識/ノウハウを当社で発揮していただきたいと考えていますので業界未経験でも問題ありません。 ■組織構成: 配属予定の営業部には現在3名在籍しています。(40~50代) ■キャリアパス: 主任→係長→課長と豊富なキャリアパスがございます。最短1年で主任に昇進した方もおり、年次に関係なく意欲や行動力を重視した評価制度です。 ■当社の特徴: 2018 年に創業70周年を迎えました。時代の流れとともに少子高齢化、単身世帯の増加など人々の生活様式や食生活も変化しつつある中、梅干は日本の食の中でなくてはならないもののひとつであると考えております。「おいしい」「また食べたい」そう思っていただける梅干を作りたい一心で今日まで梅一筋に専念して参りました。その間、梅干に求められるものはより多様化が進み、常に改善、改革を実施して参りました。2010年には「SGS-HACCP」、2020年「SQF」の認証(いずれも業界初)を受け、高品質の製品作りはもちろんのこと、フードセイフティ、フードディフェンスを積極的に推進中です。さらには、災害時の BCP として、自家発電設備導入といった災害対策まで幅広い事業改革を進めております。これからも皆様に愛される梅干を創る、感謝・伝承・挑戦の気持ちを忘れず、皆様へ安全・安心・おいしいをお届けし続けて参ります。 変更の範囲:本文参照
スターゼン株式会社
千葉県山武市松尾町富士見台
450万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜第二新卒の方も歓迎/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手ハンバーガーチェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/シフト勤務〜 ■概要 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、松尾工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 その中でも、工務部門では工場の安定稼働の為に欠かせない部門であり、工務職を通して食の安心安全を届けるお仕事です。 ■業務内容とキャリアアップ ハンバーグ工場にて、ひき肉からハンバーグの形態にし、包装にするまでのすべての工程で使う機械の修理やメンテナンスをご対応いただきます。(焼成機、冷凍機など) ・工場内作業改善業務 ・製造ライン、機械のメンテナンス、トラブル対応 ・経験に応じてメンテナンス計画の立案、機械の入れ替え提案 など多岐にわたる業務に携わって頂きます。 ※将来的には他の工場でも経験を積んでいただき工場全体を運営できる人材に育っていただきたいため、転勤可の方のみとさせていただきます。 ■組織構成 工場全体は約140名、うち設備保全担当は7名。 雰囲気:明るい雰囲気の下、安全安心な製品作りのために皆が自分の担当に責任を持って取り組む職場です。 働きながら必要な資格も取得できます。 ■就業環境 ・工場内は、10度くらいの環境となり、冷凍室に入って作業いただくことはほとんどありません。 ・トラブルによる突発的な出勤はほとんどございません。必要なメンテナンスで休日に出勤する場合は代休をとっていただきます。 ■スターセングループについて 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 変更の範囲:会社の定める業務
オハヨー乳業株式会社
茨城県鉾田市上沢
食品・飲料メーカー(原料含む), 工程設計・工法開発・工程改善・IE(機械・金属加工) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
【プリンでは国内トップクラスのシェア・本格ブリュレアイス『BRULEE』などのヒット商品を生み出した乳製品のリーディングカンパニー】 ◆職務内容 生産技術職として業務をお任せいたします。 まずは保全業務を中心に行っていただき、ゆくゆくは設備設計や工程改善業務等もお任せしていきます。 生産性・品質向上のための設備改善や、少人化・省力化など、製造部や品質管理部及び生産管理部ともコミュニケーションをとりながら、生産性向上を目的とした活動も行って頂きます。 ◆職務詳細 【変更の範囲:会社の定める業務】 《入社後すぐお任せする業務》 ・機械/電気関係の保守・保全業務 :溶接、ポンプ・モーター、電気(低圧・高圧)、計装(制御盤診断、PLC、タッチパネル、サーボ)、配管施工、空圧機器(コンプレッサー、エアーシリンダー、電磁弁) 《将来的にお任せしたい業務》 ・設備の導入/立ち上げ、工程設計/改善 :商品開発部門・製造部門・品質管理部門との調整、機械メーカーへの発注、新規システム構築に向けた企画・設計 など :機械、電気関係の設計業務(CAD、機械要素図面、レイアウト図面、電気配線図、電気回路図、装置設計、制御盤設計、キュービクル設計、プラント設計、IOT・DXの企画、推進) ※ご経験やスキルに応じて業務の守備範囲を決定していきます。 ◆ポジションの魅力 研究開発部が思い描いたレシピ(味)をカタチにしていく、オハヨー乳業の技術を支える重要な部門です。 材料の配合が0.1%変わるだけ、あるいは機械で材料を混ぜ合わせるスピードが変わるだけでも、完成する製品はまったくの別物になる世界。完成まで十数年の歳月をかけた製品もあります。試行錯誤を繰り返し、加工の仕組みや最適な工程を解き明かしていく、知的な刺激にあふれる仕事です。 ◆就業環境 財形制度や退職金、育児・介護休業制度、借り上げ社宅制度など、福利厚生の充実にも取り組んでいます。また、平均勤続年数は13.8年、長期的にキャリアを築ける環境です。
株式会社果香
山形県寒河江市中央
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
〜UIターン歓迎・実務未経験歓迎/研修制度、育成環境充実/月残業10h以内〜 〜1964年創業の老舗企業/有名製菓に使われる果汁の製造工場/車通勤可能/競合少なく安定した経営基盤〜 ■職務概要: 大手飲料メーカーや食品会社とのお取引が多数ある当社にて、製菓や飲料の元となる果汁の製造加工業務をお任せいたします。 有名製菓の元とのなる果汁の製造、加工業務携われるやりがいのあるお仕事です。 ■職務概要: 具体的に、果物の選別→果汁の製造→品質管理→他工場への輸送orメーカーへの輸送を担う工場であり。各ラインの1工程を担っていただくイメージになります。 ■工場について: 工場は40名ほどいらっしゃり、製造や事務管理、品質管理・品質保証、開発課が所属しております。 車通勤可能な環境であり、家から工場までのキロベースでガソリン代が支給されます。 ■働き方: ・残業10h以内。プライベートと両立して働けます! ・早朝出勤有。8時間勤務を固定とし、早出した際は早く帰れるなど勤務時間ベースで調整しています! ・車通勤可能。キロベースでガソリン代が支給されます! ■企業情報: 弊社は、天然果汁・濃縮果汁 果実加工品の製造販売を行っている会社です。 2019年8月FSSC22000を取得しました。 安心安全をモットーに大手食品メーカー(ビール、飲料乳業、製菓等)とお取引きをさせて頂いております。 ■会社・求人の魅力: ・1,000種類以上の商品を取り扱っていることはもちろん、顧客のイメージを再現する高い技術力があるため、あらゆるニーズに対応可能です。自社工場はFSSC22000や有機JASの認定を受けており品質が高いことも特徴です。また、輸入7割、国産3割と国内外から原料を仕入れているため、季節による価格変更も小さく抑えています。 ・1964年10月に設立、各種天然果汁・濃縮果汁や、果物加工品の製造及び販売を行っています。顧客に安心かつ安全な天然果汁・果物加工品を提供するため、技術を重視し、山形工場では最新鋭の機械装置を備え、徹底した品質管理を行っています。競合他社は少なく、売上は右肩上がりで、直近3年は決算賞与も支給されています。 変更の範囲:会社の定める業務
サトウ食品株式会社
新潟県北蒲原郡聖籠町東港
700万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 工場長(食品・香料・飼料)
◆◇将来的な工場長候補採用/住宅手当や家族手当あり/働き方改善◎就業環境良好/『サトウのごはん』『サトウの切り餅』等主力製品多数の上場食品メーカー◇◆ ■募集背景: 既存メンバーの定年などにも備え、中長期的な組織強化のための採用です。 ■業務内容: お餅、もしくはパックごはんの生産工場において、安全・品質管理などはもちろん、業務のデジタル化、安定生産に向けた体制整備や業務改革をお任せします。 ■業務詳細: ご経験のある分野からお任せをいたします。 ・安全、品質、人材育成、生産計画に対しての予実管理、コスト管理、生産環境の改善および業務企画 【変更の範囲:会社の定める業務】 <改善例> 「工場内における安全管理、安全教育」 「工場内の省人化、生産コストの見直し」 ■組織構成 同社の工場規模としては「150〜200名」ほどが1つの工場におります。 マネジメント規模としてご認識ください。 ■入社後の期待: 生産本部長と連携し、生産効率、QCDS、工場業務のデジタル化、改革を推進していただきます。 ■就業環境: ◎6年前の新オフィス移転を機に、オフィスカジュアルやフリーアドレス制等を導入し、働きやすい職場環境整備を進めております。 ◎毎週水曜・金曜はノー残業日、その他曜日についても基本的に定時退社を推奨しております。 ◎有休取得率は約75%(年間平均10〜15日取得)、取得水準も年々上がってきております。(参考:厚生労働省 令和5年度調査62.1%)
フジッコ株式会社
兵庫県神戸市中央区港島
450万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
■業務内容: ・食品製造設備の技術開発(特に自社独自技術開発) ・食品製造設備新設または改造の基本設計、設備製作メーカーの設計・製作・施工の管理、メーカーおよび自社内試運転調整 ・国内工場(7工場)既存製品設備の工程改善(生産性向上・省人化) ■1日のスケジュール例: 〇午前中:メールチェック、見積精査 〇午後:生産ライン設計(図面作成)、他部署とミーティング、資料作成 ※出張:約1回/月(うち宿泊を伴う出張:年6回程度) ■組織構成: 全3名:課長30代1名、30代1名、20代1名 男女比3:0 コミュニケーションを大切にしており、明るく働きやすい雰囲気です。 ■やりがい: ・世界初または日本初となる革新的製造技術を開発し現場導入する職場です。 ・自由闊達に意見交換ができ、お互いを尊重する職場です。 ・安心、安全な「食」の提供を通じ、健康な社会生活に貢献できます。 ・1人あたりの業務の裁量が大きく、チャレンジをしながらやりがいをもって取り組むことが出来ます。 変更の範囲:会社の定める業務
トオカツフーズ株式会社
神奈川県横浜市港北区日吉
日吉(神奈川)駅
500万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
〜日清製粉G子会社の安定基盤/冷凍食品のリーダークラスを募集/年間休日105日・完全週休2日制(土日)/子ども手当など福利厚生充実〜 ■仕事内容: 宅配食、コンビニエンスストア、カフェチェーン等の冷凍食品(惣菜、弁当、パン、おせち等)の商品開発、ならびにそれらに付属する業務を実践するチームの責任者として、以下業務をお任せします。 ◇部門方針・部門計画に従い、個別開発戦略の立案、実行を行います。 ◇開発チームのリーダーとして、チーム全体の業務管理、労務管理、教育・育成を行います。 ◇取引先PB商品については、取引先との商談の中で目標コンセプトを定め、新商品アイテムの立案、サンプル試作、製品規格書作成、工場ライン落とし込み、商品化を行います。 ◇自社NB製品については、マーケティング調査を行い、新商品の起案から調理試作、工場ライン落とし込み、商品化まで行います。 ■具体的には: ◇部門方針・部門計画に従い、個別開発戦略の立案、実行。 ◇開発チームのリーダーとして、チーム全体の業務管理、労務管理、教育・育成。 ◇取引先PB商品については、取引先との商談の中で目標コンセプトを定め、新商品アイテムの立案、サンプル試作、製品規格書作成、工場ライン落とし込み、商品化までを行う。 ◇自社NB製品については、マーケティング調査を行い、新商品の起案から調理試作、工場ライン落とし込み、商品化まで行う。 ■やりがい/魅力: ◇冷凍食品(NB・PB)の開発設計に携われ、自らの手で商品化することができます! ◇とても明るい職場で、チームメンバーと一緒に楽しく商品開発ができます! ■当社の特徴: (1)日清製粉グループの総合力と幅広いノウハウ 1968年創業、半世紀以上の歴史がある会社です。2019年に日清製粉グループ本社の100%子会社となりました。 (2)成長を続ける食市場で、全温度帯の供給を行う食品メーカー 女性活躍・超高齢化・withコロナと変動を続ける社会で、需要が拡大する「中食」商品を取り扱っています。また、「常温・冷蔵・冷凍」と全ての温度帯の商品を提供しており、時代のニーズやターゲット層に寄り添った商品開発を支えるべく、研究開発にも力を注ぎ、健全な企業の発展に努めております。 変更の範囲:会社の定める業務
三生医薬株式会社
静岡県富士宮市大岩
450万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 工程設計・工法開発・工程改善・IE(機械・金属加工) 製造工程管理・工程改善 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
〜東和薬品グループ傘下/将来性・安定感◎/健康食品受託製造売上業界シェア国内トップクラス/年間休日122日〜 医薬品・健康食品受託製造売上業界シェア国内トップクラスの当社にて 生産技術・製造技術ポジションを募集いたします。 当社はこれまで医薬・健康食品業界以外からも数多く入社されており、それまでの経験を活かして、活躍・事業貢献されています。 本ポジションも医薬品製造に関する知見は不問、異業界の方を積極採用いたします。 ■業務内容: 以下の業務をお任せします。 ・既存の生産工程および設備の改善提案、実施 (現状調査、改善案検討、計画の推進・実行、進捗管理) ・既存および新規生産設備の仕様検討、見積、発注、製作/施工/施工管理 ・上記業務に関連する試験計画、実施 ・既存設備の機械設計、電気計装設計など ■就業環境: フレックスタイム制度を導入しており、メリハリのある働き方を推奨しています。 ■組織構成: 現在生産技術課は、課長以下2名で構成されております。 ■特徴: 1993年11月に健康食品・医薬品・化粧品を取り扱う受託製造企業として創業し、ソフトカプセルを得意領域として成長を遂げ、黒字経営を継続してきました。現在は、県内に4工場ならびにイノベーションセンターを構え、あらゆる製剤ニーズにこたえられる体制を構築。東和薬品グループとなり、より強固な経営基盤の下、創業30周年を迎え、新たな三生医薬へと脱皮すべく、様々な取り組みに挑戦しています。お客様の要望通りに製品を仕上げることはもちろん大切ですが、これからは真のパートナーとなり、当社に発注されるお客様、そして利用される消費者の方々が本当に望むものを追求し、実現するようなご提案を積極的に行う、受託「開発」製造企業として進化していきます。新たな三生医薬をスタートするにあたり、8つの「三生マインド」を策定。このような状況の中で策定した中期経営計画においては、「人こそ最大の資産であり、これからの当社の成長を継続するには、人の力を最大化することが、最も重要かつすべての戦略の基本である」と位置付け、社内研修組織「ラーニングセンター」を2024年より設置、社内教育にも力を入れています。 変更の範囲:会社の定める業務
太田油脂株式会社
愛知県岡崎市福岡町
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 肥料, 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
えごまオイルを始め、生産量日本トップクラスの商品を多々持つ老舗油脂メーカーの当社にて、生産技術職をお任せします。 ■業務内容: ◇工場全体の設備の計画立案 ◇工場をまたぐ設備(ボイラーの建設・配管ルートなど)の見直し ◇工場全体の老朽化に対するリニューアル計画の立案 ◇設備トラブルの対応 ◇設備の改善 ◇公官庁への届出など ■当社の特徴: (1)生産量日本トップクラスの商品群: 「えごまオイル」に代表される、えごま油を日本で初めて食用化したのが当社です。えごま油以外にも、コーン油や映画館のポップコーンに使われる油など、日本トップクラスの生産量を誇る商品を7つ持っています。 (2)経営基盤の安定性: 味の素が出資するJ-オイルミルズの関連会社として、同社の油脂事業の中核を担っています。J-オイルミルズへのOEM製品の他、自社製品も保有しています。 (3)挑戦するDNA: 果敢に挑戦することを大切にする当社は、100年以上の経験と実績に裏付けされた開発力と生産力で、「個性的・健康的な商品とサービスを通じて、世界を健康で笑顔にすること」を目指しています。高品質・独自性・市場性あるモノという基準を元に、現在では油製品以外にも、肥料、飼料、海産物、農産物まで事業を広げています。 ■当社の方針: 当社はブランディング/IoT化/新技術の開発/生産性の向上/健康経営の推進を重点取組みテーマとし、「小さくて強い会社」というスローガンを掲げています。当社の「小さくて強い会社」という言葉の定義は、新しい価値を生み出し、世の中になくてはならない会社のことです。 変更の範囲:会社の定める業務
三共製氷冷蔵株式会社
千葉県鴨川市天津
安房天津駅
300万円~399万円
その他メーカー, 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学、高等学校卒以上
〜大手スーパーとも取引有、高い安定性/需要も底堅く事業堅調/時期によって週に3日休暇が取れるタイミングあり〜 袋詰め氷やカップ氷、漁船などで使用する角氷や漁業組合向けの水産氷、陸上氷を製造している当社にて、FSSC22000の認証取得工場で工場長(プレイングマネジャー)として、生産管理、品質管理、食品安全管理を行っていただきます。 ■仕事内容: ・袋詰め氷の製造(本社工場、長狭工場) ・荷受け、出荷(本社工場、長狭工場) ・普通(AT)車使用/鴨川市内の外出あり ・未経験の方も指導し、モノ作りの基礎を学ぶことができる環境です。 ※面接選考後の採用時に配属先を決めます。 ※入社後、配属先の工場から他の工場に応援業務あります。 ■会社の特長: ・昭和8年に創業の歴史ある会社で地元の水産事業への貢献を軸にパック氷の生産も行い、大手CVS商品の生産の他、関東一円のスパー、ドラッグストア等に出荷しています。 ■就業場所従業員数: ・10人(うち女性:4人、パート:3人) ■勤務日について: ・製品である氷の需要が夏季と冬季で大きく異なるため、休日・休暇もシーズンによって変動させています。例年、10月第3週〜4月の第2週までは、土日祝日がお休みで、月曜日が交代休暇となります。交代休暇は、2週〜3週に1回はお休みになる形となります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社根本漬物
茨城県水戸市渡里町
300万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
■募集背景: 根本漬物は、日本の伝統的な食文化である「梅干し」の製造を中心に、伝統の技法を駆使しながら新しい味を取り入れ、生梅栽培から製品加工まで自社一貫生産をしています。 安定した国内事業に加え、今後はISO22000や有機JASの認証を取得することで海外事業を積極的に推進する計画で、それに向けた製造部門の体制整備などを牽引できる人材を採用したいと考えております。 ■職務内容: ISOの知見を活かして当社が目指す「FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)」や「有機JAS」の認証取得に向け、当社の製造管理者として梅園管理(梅の生育)から製造全般の工程における課題抽出・改善提案と製造メンバーへの指導・マネジメントをしていただきます。 ※適正や希望に応じて、仕事の分配を考慮します。 ※作業場は冷暖房完備の快適な環境です。 ■当社の特徴: 1935年の創業以来、当社は自然との共存共栄を考えつつ、それらの良質な素材の味をいかす工夫を凝らし、滋味深い漬物を提供しております。首都圏に近いこともあり、茨城の漬物は多くの人たちに食され、ニーズが高まっています。その期待に応えるため、当社は新鮮と美味しさをモットーに、歴史に刻まれた先人の知恵に学び、研鑽を重ね、皆様に愛される商品づくりを目指します。伝統を大切に、昔ながらの美味しさを伝え、健康志向の食品を提供できるよう日々精進しております。 変更の範囲:会社の定める業務
福島県本宮市荒井
五百川駅
500万円~799万円
〜機械メンテナンス等のご経験がある方へ/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手外食チェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/シフト勤務〜 ■概要 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、本宮工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 その中でも、工務部門では工場の安定稼働の為に欠かせない部門であり、工務職を通して食の安心安全を届けるお仕事です。 ■業務内容とキャリアアップ ハンバーグ工場にて、ひき肉からハンバーグの形態にし、包装にするまでのすべての工程で使う機械の修理やメンテナンスをご対応いただきます。(焼成機、冷凍機など) ・工場内作業改善業務 ・製造ライン、機械のメンテナンス、トラブル対応 ・経験に応じてメンテナンス計画の立案、機械の入れ替え提案 など多岐にわたる業務に携わって頂きます。 ※将来的には他の工場でも経験を積んでいただき工場全体を運営できる人材に育っていただきたいため、転勤可の方のみとさせていただきます。 ■組織構成 工場全体は約30名、うち設備保全担当は5名。 雰囲気:明るい雰囲気の下、安全安心な製品作りのために皆が自分の担当に責任を持って取り組む職場です。 働きながら必要な資格も取得できます。 ■就業環境 ・工場内は、10度くらいの環境となり、冷凍室に入って作業いただくことはほとんどありません。 ・トラブルによる突発的な出勤はほとんどございません。必要なメンテナンスで休日に出勤する場合は代休をとっていただきます。 ■スターセングループについて 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~599万円
〜第二新卒の方も歓迎/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手ハンバーガーチェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/シフト勤務〜 ■概要 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、本宮工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 その中でも、工務部門では工場の安定稼働の為に欠かせない部門であり、工務職を通して食の安心安全を届けるお仕事です。 ■業務内容とキャリアアップ ハンバーグ工場にて、ひき肉からハンバーグの形態にし、包装にするまでのすべての工程で使う機械の修理やメンテナンスをご対応いただきます。(焼成機、冷凍機など) ・工場内作業改善業務 ・製造ライン、機械のメンテナンス、トラブル対応 ・経験に応じてメンテナンス計画の立案、機械の入れ替え提案 など多岐にわたる業務に携わって頂きます。 ※将来的には他の工場でも経験を積んでいただき工場全体を運営できる人材に育っていただきたいため、転勤可の方のみとさせていただきます。 ■組織構成 工場全体:約30名うち設備保全担当は5名 雰囲気:明るい雰囲気の下、安全安心な製品作りのために皆が自分の担当に責任を持って取り組む職場です。 働きながら必要な資格も取得できます。 ■就業環境 ・工場内は、10度くらいの環境となり、冷凍室に入って作業いただくことはほとんどありません。 ・トラブルによる突発的な出勤はほとんどございません。必要なメンテナンスで休日に出勤する場合は代休をとっていただきます。 ■スターセングループについて 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 変更の範囲:会社の定める業務
磐田化学工業株式会社
静岡県磐田市中泉
磐田駅
<最終学歴>大学院、大学、専修・各種学校卒以上
〜1957創業以来「発酵技術」をベースに事業展開/クエン酸のパイオニア企業として安定した経営〜〜 ■業務内容: 発酵事業部の技術職として、発酵・精製の全工程を担当していただきます。 具体的には、新規案件の受託可否検討から、試作試験、実機試験、製造管理、製品標準書作成、製造報告書作成、そしてお客様とのやり取りや設備導入検討など、多岐にわたる業務を行っていただきます。 ■具体的な業務内容 ・受託可否検討 案件のボリュームや難易度に応じて、数か月から数年のスパンで検討を行います。 依頼元の情報を基に製造可能か、必要な設備や試験内容を検討し、製造原価の概算を行います。 ・ラボ試験 製造可能と判断された場合、ラボ試験を実施します。担当者を決め、業務を割り振ります。 微生物を用いた試験のため、設備の知識や工場作業員とのコミュニケーションが求められます。 ・実機試験 ラボ試験の結果を基に、実機試験を実施します。ラボ試験を担当した者が引き続き工程管理を行います。 ・実製造 実機試験を経て、実製造に移行します。依頼元の基準を満たすための調整や改善を行います。 ■使用する技術・設備 無菌操作: 滅菌装置(オートクレーブ)、クリーンベンチ、発酵タンク(30L容量) 精製処理: 遠心分離機、膜分離装置、イオン交換樹脂、減圧濃縮機、噴霧/凍結乾燥機 分析装置: pH計、分光光度計、HPLC ■キャリアパス: まずは先輩社員の補助業務(各種分析、書類作成等)からスタートし、OJTを通じて習熟度を確認しながら各製品の管理方法を習得していただきます。その後、独立して各種検討業務を担当していただくことになります。 ■職場環境: 発酵事業部は部門長1名、技術担当2名、営業担当1名、発酵・精製担当12名で構成されています。平均年齢は45歳。 微生物管理が重要な部門のため、厳しい一面もありますが、意見を自由に言い合える職場です。夜勤や土日出勤が発生することもありますが、代休等で休日は確保しています。 ■仕事の魅力: 発酵事業部の技術職は、研究開発的な要素が強く、製造管理においては考察力や判断力が求められます。お客様の成果を当社の設備で実現するやりがいや、微生物相手の調整が毎回異なるため、常に新しい挑戦が待っています。 変更の範囲:会社の定める業務
〜機械メンテナンス等のご経験がある方へ/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手外食チェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/シフト勤務〜 ■概要 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、松尾工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 その中でも、工務部門では工場の安定稼働の為に欠かせない部門であり、工務職を通して食の安心安全を届けるお仕事です。 ■業務内容とキャリアアップ ハンバーグ工場にて、ひき肉からハンバーグの形態にし、包装にするまでのすべての工程で使う機械の修理やメンテナンスをご対応いただきます。(焼成機、冷凍機など) ・工場内作業改善業務 ・製造ライン、機械のメンテナンス、トラブル対応 ・経験に応じてメンテナンス計画の立案、機械の入れ替え提案 など多岐にわたる業務に携わって頂きます。 ※将来的には他の工場でも経験を積んでいただき工場全体を運営できる人材に育っていただきたいため、転勤可の方のみとさせていただきます。 ■組織構成 工場全体は約140名、うち設備保全担当は7名です。 雰囲気:明るい雰囲気の下、安全安心な製品作りのために皆が自分の担当に責任を持って取り組む職場です。 働きながら必要な資格も取得できます。 ■就業環境 ・工場内は、10度くらいの環境となり、冷凍室に入って作業いただくことはほとんどありません。 ・トラブルによる突発的な出勤はほとんどございません。必要なメンテナンスで休日に出勤する場合は代休をとっていただきます。 ■スターセングループについて 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 変更の範囲:会社の定める業務
山芳製菓株式会社
埼玉県川口市並木
西川口駅
550万円~799万円
〜設備投資やライン刷新などキャリアアップ可◎/年間1億円規模の新規での投資を予定/設備設計や投資判断にも関われる、少数精鋭の裁量ある環境/マイカー通勤可〜 ■採用背景: 「わさビーフ」を代表とするお菓子メーカーである当社。現在、契約獲得に伴い売上好調で生産量が増加しており、安定的な製造体制を維持・強化するため、生産設備の整備を担う生産技術職を増員にて募集をいたします。 ■業務内容: 生産設備の安定稼働を支える保全業務から、将来的な設備投資やライン構築の計画策定まで、幅広くお任せします。日々のルーチン業務だけでなく、設備投資やライン刷新といった中長期視点での取り組みも担っていただくため、キャリアアップ・スキルアップの機会も豊富です。 【具体的には】 ・生産設備(大型調理設備、搬送装置、制御装置、ポンプ、計量機、包装機など)の定期点検、修繕、改善対応 ・工場インフラ設備(排水処理設備など)の維持管理 ・日常トラブルへの初期対応および修繕業務の計画、実行 ・年次設備保全スケジュールの作成と実行管理 ・安全性・効率性向上を目的とした現場改善提案の立案、実施 【中長期的な業務】 ・設備投資計画の策定・予算管理(2023年度実績1億5,000万円。これからも年間1億円規模の新規での投資を予定) ・新規生産ラインの企画・立ち上げに関する企画〜導入・評価 ・内製設備の設計および外部設備の導入検討(社内製造要件に基づいた仕様検討) ・経営層と連携した設備戦略の構築 【このポジションの魅力】 ・設備設計や投資判断にも関われる、少数精鋭の裁量ある環境です。 ・内製・外製を組み合わせた柔軟な設備対応が可能。 ・将来的には設備責任者として、工場の中核を担うポジションへとステップアップ可 ■入社後の流れ:これまでのご経験や適性をふまえ、得意な領域からお任せします。管理職候補として、ご活躍いただくことを期待しております。 ■組織構成: 生産技術は2名在籍(50代)しています。業務にて明確決まった分担はないため、得意分野からお任せしていく予定です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社キューレイ
福岡県宗像市王丸
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜大手冷凍食品メーカー「ニチレイ」グループ企業/中途入社多く馴染みやすい社風/年間休日125日/産前・産後休暇取得実績あり/育児手当など福利厚生◎〜 ■業務内容: 当社の製造部門で生産ライン管理・監督業務をご担当いただきます。 ■業務詳細: 【入社後お任せしたい業務】 (1)仕込み工程:使用する原料を計量し、混合ミキサーへ投入します。 (2)焼成工程:機械で具材の焼成を行います。火力の調整等機械のオペレーター業務が中心です。 (3)包装工程:フリーザーにて急速凍結された製品を包装します。箱詰め作業や包装機の機械オペレーター業務を行います。 ※上記業務内容は一例です。生産ラインによって業務内容は多少異なります。 【将来的にお任せしたい業務】 ◇工場スタッフ管理・指導:パートさんの配置表の作成や業務指導、安全教育などを実施します。 ◇生産予定数、歩留まり管理:機械稼働率の確認や、現場を巡回し従業員とコミュニケーションを取ることで生産予定数に対し計画通りに生産ができているか管理を行います。また、同時に出来上がった商品量や食品ロスなどの数値を見て無駄を出さずに効率のよい生産ができるよう、歩留まり管理も行います。 ◇改善提案、現場手順書の作成:現場の不安全箇所や生産工程の見直しを行い、改善提案を行います。また、誰もが働きやすいよう、現場手順書の見直しや作成を行います。 ■入社後の流れ: まずは生産現場を知っていただくため、各エリア1〜2ヵ月、合計6ヵ月程度、生産ラインでの研修を受けていただき、その後ライン監督業務の実務を通じて研修を行います。 ■業務のやりがい: 自ら生産した商品がニチレイフーズブランドとして全国の食卓に並びます。 また、パートさんやアルバイトさんも多く、様々な年齢層・立場のスタッフとコミニケションを取っていただきます。 過去の経験で、メンバーのマネジメントや、コミニケションを工夫しながら業務を進めていった御経験のある方は、そのスキルを活かしてご活躍いただけます。 ■当社について: 大手冷凍食品会社ニチレイフーズの100%出資子会社で冷凍食品メーカーとして実績を重ねています。 「今川焼」「本格炒め炒飯」などを製造しており「おいしさ技術で感動と幸せを!」をモットーに、冷凍食品を食卓に届けております 変更の範囲:会社の定める業務
ハナマルキ株式会社
長野県伊那市西箕輪
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), メンテナンス 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
〜CMでおなじみ「ハナマルキ」ブランド/みそで業界大手/「液体塩こうじ」など新商品で売上拡大中/安定したブランド力×挑戦していける社風/夜勤なし〜 ■業務内容: ・当社の伊那工場の製造技術職として生産ラインのオペレーション、工程管理、設備メンテナンス、生産ライン・機械設備の改善提案、機械設備の導入などをご担当いただきます。 ・生産ラインは自動化していますが、いかに効率的に稼働させるための機械設備のオペレーション、マネジメントをお任せします。また生産ラインの効率化についても積極的に提案いただくことを期待します。 ■働き方: 夜勤はございません。WLBを整えやすい環境です ■採用背景: みそ、即席みそ汁共に成長していることに加え、液体塩こうじという新しい調味料の売上も伸びております。このような生産量の増大と今後大利根工場の拡張を見越し製造技術職の柱となる方の採用に至りました。 ■魅力: 創業100年以上を誇りますが、ビジネスにおいて挑戦をし続けたい方には、裁量をもって任せる会社です。社員も長く勤めている者が多く、長期的なキャリアを構築しつつ、基盤事業である国内マーケットの拡充の推進力となって挑戦し続けていただける方をお待ちしております。 ■当社の製品について: ・味噌、即席みそ汁共に成長傾向であることに加え、近年「塩こうじ事業」に力を入れております。特に液体塩こうじや熟成こうじパウダーは海外のフレンチ、イタリアン、中華等にもフィットしやすい調味料であり海外から絶賛の声を頂いています。 ・近年ではCMだけでなく、SNSにも注力しており、InstagramやTiktok、Youtube等でのレシピ紹介や「ずっと真夜中でいいのに。」とのコラボ商品等も輩出しており、Z世代と言われる若い層に向けての認知度も高めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社TRファクトリー
茨城県牛久市奥原町
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン)
【2024年度売上高9,657億円を誇り、『すき家』『なか卯』『ココス』などの外食ブランドを展開する(株)ゼンショーホールディングス(東証プライム市場上場)の100%出資子会社】 ■業務概要 株式会社ファインデリカへ出向いただき、惣菜パン・菓子パンの品質管理業務をお任せいたします。 ■業務詳細 ・パン製造における製造工程設計 ・新規パンメニューの導入に関わる設計および管理(原価計算や工程表の作成など) ・既存パンメニューの工程管理 ■ゼンショ—グループについて 167社のグループ会社で構成され、店舗数は15,109店舗、従業員数は180,618人を有します。売上高は9,657億円を誇り、国内外食事業・海外外食事業・小売事業・介護事業の4つの事業を柱とし、安全でおいしい“食”を提供することで、お客様の生活と健康をサポートしています。 ■出向先について 企業名:株式会社ファインデリカ 本社住所:東京都港区港南2丁目18番1号 事業内容:食品製造業 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ちぼりホールディングス
山梨県甲府市下曽根町
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 生産管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
【世界20カ国以上にも展開するブランドを保有/品質の世界基準“モンドセレクション 2024”にて10 年連続の最高金賞を受賞/おいしいお菓子で素敵なしあわせをお届け】 ■業務内容: 贈答用菓子国内トップシェアを誇る菓子メーカーである当社にて、生産計画業務をお任せ致します。 ■業務詳細: 生産計画から在庫管理までをご担当頂きます。オフィスワークメインで他部署とも連携を行いながら円滑な生産を行えるよう管理を行って頂きます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■組織構成: 湯河原本社: 課長(男性40代)1名、主任(男性30代)1名 山梨支社:部長(男性50代)1名、次長(男性50代)1名、担当(女性40代)2名、メンバー(女性30代/60代)2名 ■キャリア ・1年目:先輩指導の下、いくつかのを担当を通して会社の組織・仕組みを学んでもらい、関係部署・工場・協力会社との信頼関係を築いていく。 ・3年目:一工場の担当〜完成品の計画まで担当範囲を広げ、営業担当者と協議しながら最適計画を目指していく。 ・5年目:複数販社製品、複数工場を担当して、他担当部員と全社での最適計画を目指して頂きます。 ■当社について: 当社は、贈答用(ギフト)のお菓子をメインに製造・販売を行っており、贈答用焼菓子の生産量は国内トップシェアを誇ります。また、アジアでは台湾、中国、シンガポール等、欧米ではアメリカ、カナダ、オーストリアなど世界20カ国以上の皆さまにも親しまれており、モンドセレクションではメイン商品である4品すべて『最高金賞』を受賞しました。現状に慢心することなく、『おいしいお菓子で、みんなのしあわせを創ります』
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ