444 件
三井農林株式会社
東京都港区西新橋
御成門駅
450万円~699万円
-
食品・飲料メーカー(原料含む), 購買・調達・バイヤー・MD 生産管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【創業明治42年/新商品、新企画多数展開・紅茶業界をリードする会社にて生産管理業務をお任せします/土日祝休】 ■業務内容尾 日本で最初の国産ブランド紅茶「日東紅茶」を取り扱い、調達・研究開発・製造・販売まで一気通貫のリソースを持つ当社にて、生産管理業務をお任せします。 ■業務詳細: ・内外製全体をまとめての製造数、コストを監視監督する。 ・TB、バルク茶葉、パウダー、液体の委託先担当業務 ・加工費交渉、製造仕様交渉、契約書作成 ・在庫管理、製造発注(数量)、原材料手配、引取手配、委託先への依頼、指示・品質指示 ・RD、QC、企画部門と連携し、製造の立ち上げ ■会社の特徴 創業明治42年の三井物産グループの「三井農林」は日本で最初の国産ブランド紅茶「日東紅茶」を主軸とした紅茶・緑茶の老舗優良メーカーです。 「お客様の生活を豊かにしたい」という想いから、お客様に当社製品により親しみを持っていただくことを最優先に事業運営しております。 紅茶の他に、お茶を中心とした製品も意欲的に提供しており、緑茶のポリフェノール(カテキン)に早くから注目し、機能の科学的解明も行ってまいりました。 変更の範囲:会社の定める業務
アリアケジャパン株式会社
東京都渋谷区恵比寿南
恵比寿駅
350万円~599万円
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜長崎/18時退社!食品・調味料の生産管理/土日休み■工場の司令塔的ポジション■年間売上げ420億円!東証プライム上場・業績好調のグローバル企業■正社員■退職金制度あり〜 ●募集背景: 当社は天然調味料のパイオニア企業、そしてこの業界のリーディングカンパニーです。製品シェアは国内トップクラスを誇り、年間420億円の売上を記録する中、より業績拡大に向け九州工場にて生産管理スタッフを募集します。 ●業務概要: 生産管理部にて、工場全体の生産管理業務を行っていただきます。工場のかじ取り役として、自社製品の創出における一連のフローをマネジメント。気候変化や消費者のトレンドを見越し、一歩先を読む面白さを味わえます! ●業務詳細: <需給予測と生産管理> 先の気候と気温を鑑み、「製造した商品がどれくらい売れるか」を予測。また予測をもとに適正な数の製品を生産できるよう営業や現場スタッフと交渉を行い、さらにトラブル発生時は在庫を保有する外部業者と折衝します。 <生産計画の立案> 需給予測を踏まえ、製造に用いる多彩な材料との兼ね合いも考えながら、生産計画を立てて製造部へ伝達します。 ●組織構成: 生産管理課は現在12名在籍しています。管理職3名、一般職9名で、いずれも30代〜40代が活躍しています。 ●入社後のサポート: (1)当社の生産システム及び各生産工程は、当社独自に開発された部分が多いため、まずは工場内での基礎研修を約6ヶ月間経験していただきます。 (2)その後、特定の部署に配属し、部長・次長によるOJTを交えた教育の展開により実務を習得していただきます。何事にもトライしていくチャレンジ精神と、ポジティブで前向きな姿勢で業務に当たっていただくことが肝要となります。 ●組織の社風: 国内外とも当社製品のニーズの高まりに対応していくために、目標に向かい常に前向きにポジティブに考えていく社風です。トップに至るまで風通しが非常に良い社風ですので、報連相し易く個々の問題に関する解決策を個人で抱えておく必要はありません。自身の専門知識や経験を最大限生かしつつ、組織力で解決していこうとする社風です。
株式会社エフケイ
千葉県印旛郡酒々井町墨
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
◎マイカー通勤OK◎ファミリーマートの氷製品の製造を担う老舗企業◎伝統手法による高い技術力◎残業月10h以下 ■業務内容: <製造業務> 工場に入場し、資材の点検や機械設備立ち上げなどの生産準備を行います。 生産開始後は生産状況を確認しながら、派遣社員への作業指示、機械トラブル等のイレギュラー対応を行います。 品質や生産状況などに異常があれば、すぐにリーダーに報告します。 ■配属情報: 各工場は約10名の社員と派遣社員数名で運営しています。(工場長1名、管理職1名、係長1名〜2名、課員4名〜6名、派遣社員5名〜8名) ■働き方: 通常時は日勤のみ、繁忙期(3~10月)は夜勤シフトがございます。その際、08時30分〜17時、20時30分〜翌5時の2交替制となります。夜勤シフトの期間中も、出来るだけメンバーの負担を減らすため、4週間ごとのシフトパターンで運用しています。 ■キャリアパス: 入社後は3年〜5年程度をかけてでリーダーシップの範囲を拡げ、最終的には工場全体を指導する役割にステップアップする生産現場でのキャリアパスが用意されています。 実際に20代で係長クラス、30代前半で管理職になった社員も多数います。 日々の改善活動や外部研修の受講、人事評価のフィードバックなどから、新しいスキルを身につける機会が豊富で、意欲のある方は経験を積みながらキャリアを広げることが可能です。 また、本社部署(総務、経理、営業等)に異動する可能性もあります。 ■当社の特徴: 全国のファミリーマートで販売されているロックアイスやアイスコーヒー用氷のほぼ100%を1社で供給している業界第2位の製氷メーカーです。 ファミリーマート1号店出店当時から氷商品を提供しており、透明で高純度の氷と猛暑でも欠品しない供給力を高く評価されています。 当社は工場のオートメーション化を進めるなど効率的な生産を追求する一方、創業時からの伝統であるアイス缶製法にこだわり、クリスタルのように輝く純度の高い氷を作ることに誇りを持っています。温暖化の影響もあり氷の需要は増え続ける見通しです。常に最新の技術を取り入れながら、品質や生産効率の向上に務めると同時に、カーボンニュートラルやゼロエミッションなど環境への配慮を推進するための様々な取り組みを実施していきます。
◎マイカー通勤OK◎ファミリーマートの氷製品の製造を担う老舗企業◎伝統手法による高い技術力◎残業月5h以下 ■業務内容: <製造業務> 工場に入場し、資材の点検や機械設備立ち上げなどの生産準備を行います。 生産開始後は生産状況を確認しながら、派遣社員への作業指示、機械トラブル等のイレギュラー対応を行います。 品質や生産状況などに異常があれば、すぐにリーダーに報告します。 ■配属情報: 各工場は約10名の社員と派遣社員数名で運営しています。(工場長1名、管理職1名、係長1名〜2名、課員4名〜6名、派遣社員5名〜8名) ■働き方: 通常時は日勤のみ、繁忙期(3~10月)は夜勤シフトがございます。その際、08時30分〜17時、20時30分〜翌5時の2交替制となります。夜勤シフトの期間中も、出来るだけメンバーの負担を減らすため、4週間ごとのシフトパターンで運用しています。 ■キャリアパス: 入社後は3年〜5年程度をかけてでリーダーシップの範囲を拡げ、最終的には工場全体を指導する役割にステップアップする生産現場でのキャリアパスが用意されています。 実際に20代で係長クラス、30代前半で管理職になった社員も多数います。 日々の改善活動や外部研修の受講、人事評価のフィードバックなどから、新しいスキルを身につける機会が豊富で、意欲のある方は経験を積みながらキャリアを広げることが可能です。 また、本社部署(総務、経理、営業等)に異動する可能性もあります。 ■当社の特徴: 全国のファミリーマートで販売されているロックアイスやアイスコーヒー用氷のほぼ100%を1社で供給している業界第2位の製氷メーカーです。 ファミリーマート1号店出店当時から氷商品を提供しており、透明で高純度の氷と猛暑でも欠品しない供給力を高く評価されています。 当社は工場のオートメーション化を進めるなど効率的な生産を追求する一方、創業時からの伝統であるアイス缶製法にこだわり、クリスタルのように輝く純度の高い氷を作ることに誇りを持っています。温暖化の影響もあり氷の需要は増え続ける見通しです。常に最新の技術を取り入れながら、品質や生産効率の向上に務めると同時に、カーボンニュートラルやゼロエミッションなど環境への配慮を推進するための様々な取り組みを実施していきます。
亀田製菓株式会社
新潟県新潟市江南区亀田工業団地
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 事業企画・新規事業開発 生産管理(食品・香料・飼料)
【「亀田の柿の種」「ハッピーターン」等を展開する国内米菓市場トップクラスシェアのリーディング・カンパニー/東証プライム上場/フルフレックス/借上げ社宅あり】 ■業務内容: 生産企画部は、亀田製菓の未来を見据えた中長期生産戦略の立案・実行を担います。生産戦略の核は、生産改革と機能強化です。これにより、ブランド戦略の実現を目指し、持続可能な成長を促進することを目指してます。 ※変更の範囲:会社の定める業務とする ・ブランド戦略の実現に向けて設備投資計画の立案・実行(意思決定支援・採算計算・所要量計算・能力計算など) ・市場競争力ある原価構築・コストダウンの推進(能率測定・原価計算・設備管理など) ・現場力向上への小集団活動の推進(コミュニケーション能力・傾聴力・巻き込み力など) ■組織構成: ・生産企画部は、生産企画チームと生産DXプロジェクトに分かれております。総勢13名の部署になります。 ・ベテラン社員と、中堅・若手社員が入り交じった自由闊達に提案でき、コミュニケーションが取れる風土があります。 ■募集背景: ・亀田製菓は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に美味しさ・健康・感動を お届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指し、独自価値創造型の企業体になるべく変革を実行しています。 ・生産本部も同様に生産改革に向けた即戦力としてご活躍頂ける方を募集いたします。 ■本ポジションの魅力: ・企画職能ではありながら、製造関連の知識・能力も高められるため、自身の幅を広げることが可能。次のキャリアの選択肢拡大。 ・長期視点で生産戦略の立案・実行を行うことで蓄積する戦略構築スキルに加えて、現場との対峙を通じた折衝・交渉力の強化が可能 ・本部での昇進(生産企画チームマネージャー)、工場・製造課での昇進(工場長・業務課長・製造課長) ■同社の魅力: ・米菓業界シェアトップクラスの上場企業であり、組織強化を図る為に採用を開始してります『亀田のあられ・おせんべい』『柿の種』『ハッピーターン』等が売れ筋です。 ・年間休日120日、福利厚生充実しておりワークライフバランスが整う環境での就業が可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
正田醤油株式会社
群馬県館林市大島町
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 生産管理(食品・香料・飼料)
学歴不問
<未経験歓迎!/業界トップクラスのシェアを誇る老舗醤油・加工調味料メーカー/風通しの良い職場環境> ■業務概要: 当社の設備保全職として、各製造ラインの保守点検などをお任せいたします。ゆくゆくは設備保全をまとめる業務をお任せいたします。 ※変更の範囲:会社の定める業務 ■業務詳細: ・生産設備機械の保守、点検や修繕 ・製造現場の方の意見を聞き製造ラインの改良 生産性や品質アップに向け、設備の改良を行います。生産管理や品質管理部門のメンバーと話し合いを重ねながら、仕様を決めていきます。 ・修繕および設備改良時に使う設備部品の製作(切断、研磨、穴あけ等) ・新しい設備導入の打ち合わせ等 ※基本的には就業時間中のみ生産場を動かすため、夜間の対応はほとんど発生しません。 ■入社後について: ご本人様のご経験にもよりますが、基本的にはOJTとなり、また別途研修などもございますので未経験の方でも手厚いフォローがございます。 ■本ポジションにおけるミッション: 今回お任せする業務は生産性&品質UPに貢献する仕事です。自分の発想を実際の生産設備に反映していくことができます。 ■出張について: 関連工場に出張をしていただくことがございます。 ・頻度:月に1~2回程となっております。 ・場所:近いところですと館林や佐野。遠いところですと岡山や秋田となります。 ・手当:出張をする際に交通費や宿泊を伴う場合は宿泊費、また出張手当なども支給されます。 ■組織構成について: 当社は工場が2つあり各工場に工務課がございます。 スタッフ:8名 設備管理:10名 ■当社の魅力について: (1)働きやすい環境 当社は年休116日あり、コミュニケーションなども取りやすい環境です。別の業界から中途入社されている方も多数いらっしゃいますので未経験でもご安心ください。 (2)150年続く安定性 正田醤油は明治6年(1873)12月創業、150年を迎えました。地元の方からも愛され、人々の日常に貢献し続けているからこそ選ばれ続けております。 (3)社風 同社は穏和で風通しの良い社風です。伝統のある会社ならではの社風で、せかせかしたところがありません。のんびりとした雰囲気の中でマイペースに取り組むことができます。 変更の範囲:無
花の香酒造株式会社
熊本県玉名郡和水町西吉地
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料)
土着から最高の酒づくりを目指す企業!/土づくり、米づくり、環境保全、文化伝統継承から成る酒造りを行っています。 過疎地に本来の豊かさを取り戻していく、プロ意識を持った仲間を募集しています。 ■業務詳細: 生産管理(瓶詰・火入)・品質管理(品温・検品など)およびそれに関する作業の業務改善、スタッフへのマネジメントをお任せします。 ご経験に応じて、納期や衛生面への配慮だけではなく、在庫の可視化・システム化など、製造以降の商品の流れを全般的に管理いただきます。 ・お酒の製造から出荷まで、瓶詰め作業などの工程管理 ・発注業務(ラベル、段ボール) ・瓶詰工程における段取り、シフト管理 ・フォークリフトの段取り、配送トラックの管理、従業員の采配など ※卸先は約35〜40件ほどございます。 まだアナログな部分が多く、IT化も進んではいません。一緒に会社を大きくしていくことができる人材を募集中です! ■勤務時間について: 8時〜17時(実働7.5時間/昼食休憩1時間・15分休憩×2回) ※仕込み時期(4月〜10月)は7時00分〜16時00分まで ※自然に即した作業のため、作業工程によってはこの限りではないことご理解ください。 ■魅力: 日本一人が育つ蔵元を目指しています。 人事評価制度を新たに作成、今年度より本格的に実施予定。 働きやすい、人が育つ環境を整えていく予定です!
株式会社デルソーレ
東京都江東区有明
有明(東京)駅
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【年間休日120日/業務用ピザ トップシェア/スタンダード上場の安定企業】 冷凍・冷蔵ピザメーカー・専業メーカーとして業界を牽引する当社において、生産スタッフとしてピザ・ナン・フォカッチャ等エスニックブレッドの製造ライン実務および統括管理を担当頂きます。 ■業務内容: ・食品工場の生産管理オペレーション ・生産設備の保全、製造技術の改善業務 ※OJT制度ありますので、知識がなくてもしっかりフォローいたします。 また、入社後に会社のことを知っていただくためのオリエンテーションがあります。 総務・人事チーム主催で、全部署の上長より業務内容の説明がございます。 ■キャリアステップ: 工場内でのキャリアを積みたい場合→総務や工場内の品質管理ポジションへの異動 他部署→受注センターや営業ポジションや管理部(総務・人事 等)でのキャリア形成も可能です。 ■シフトの決め方: 20日過ぎに、翌月分のシフトが決定されます。決定後、休日変更依頼などある場合は、チーム長へ相談し調整することも可能です! また、希望休があれば、事前にチーム長へ伝えていただければ、なるべく希望に沿う休みの調整も可能です。 ※連休希望も事前申請があれば、調整することも可能です。 ■勤務時間補足: 1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均労働時間38時間45分):8:45〜17:30/13:15〜22:00/22:00〜翌6:45(実働7時間45分) ※シフトにおいて早番と遅番が連続することはございません。 ■魅力: ・冷凍ピザのパイオニアである当社は、1964年より輸入・販売を開始。 ・グローバル事業にも積極的に取り組んでいます。※リトアニアの冷凍パンの国内卸等 ・当社の 主力商品である「手のばしナン」は某コンビニエンスストアや日用雑貨店で販売しており、売上も好調です。 ・経営層とのキョリが近く、フラットで風通しの良い社風です。1年に1回役員と直接話す機会があり、活動報告や要望提案を行っていただくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
瀬戸内讃岐工房株式会社
香川県善通寺市善通寺町(その他)
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
〜自社工場(製麺工場)の管理者候補/完全週休2日制/材料の納期管理や生産スケジュール調整、出荷業務などお任せ/地元で長期就業したい方歓迎◎〜 ■募集背景: ・次世代の育成のための募集となります。 ※今後の会社を支えてくれる方を探しています◎ ■業務内容: ・主に麺の製造販売を行っている当社の自社工場(製麺工場)の管理者候補として、主に商品の包装作業、出荷業務をお任せします。 ※まずは業務の流れ、取扱商品等を覚えていただくことから始めていきます。 ■業務詳細: ・材料、パッケージ、出汁等の在庫管理 ・商品のパッケージング ・生産スケジュール、納期管理 ・品質管理、食品衛生教育、労働安全教育 ・製造原価管理 ・メンバーマネジメント 等 ■キャリアについて: ・30代の営業部長がいたりと若手でもどんどん活躍できるチャンスのある職場です。 ■当社について: ・当社は自社ブランド「茶ざる」の販売及び全国のOEM商品の企画、企画販売を手掛けております。 製麺からパッケージまでの全工程を自社にて対応しており、商品名やパッケージにもこだわりを持っています。 また、手打ちうどんに近い触感を実現する生産技術を保有しております。独自商品のラインナップを豊富に有しており、他社との差別化を図っております。 ■事業内容: ・各種麺の製造販売卸 ・うどん店舗設計構築請負業務 ・食品の卸、小売、製造、販売業 ・食品及び雑貨の包装加工業務 変更の範囲:当社業務全般
エイブリック株式会社
長野県北佐久郡御代田町御代田
御代田駅
600万円~899万円
半導体, 生産管理 生産管理(食品・香料・飼料)
【月次生産計画の作成を中心に、生産管理業務全般をお任せ/数値管理が得意な方お待ちしております!】 ■募集背景 当社はアナログ半導体専業メーカーとして、低消費電流技術と高精度技術を駆使し、多くの製品を提供しています。今後の事業部の体制を今のうちに強化するため、新たに生産管理職を募集します。 ■業務概要: 月次生産計画の作成を中心に、生産管理業務全般を担当していただきます。具体的には、営業部門への納期回答や調整、生産計画の進捗管理、生産実績データの集計、在庫管理、生産管理システムへの各種入力を行い、会社の収益達成と顧客満足に貢献していただきます。 ■職務詳細: ・月次生産計画の作成(自社工程および外部委託先) ・生産計画に対する進捗管理 ・営業部門への納期回答、調整 ・各種生産実績データの集計 ・在庫管理 ・生産管理システムへの各種入力 ■組織体制: 配属先のユニットには9名のメンバーが在籍しています。基本的にはリモートでのコミュニケーションが中心で、千葉県松戸市の高塚事業所には月に2〜3回程度訪問していただきます。また秋田事業所とのやり取りもリモートで行います。 ■就業環境: リモートワーク可能、フレックス制度あり、残業月平均10時間程(繁忙期:月20時間程)と働きやすい環境を整えております。 ■企業の特徴/魅力: 当社は、1968年に世界初の量産クオーツウオッチ搭載用CMOS ICの開発を機にアナログ半導体事業を展開しました。豊富な技術と経験を持つ当社は、2020年4月にミネベアミツミグループの一員となり、世界トップレベルのシェアを誇る製品群を提供しています。年休128日や在宅勤務、フレックス制度を活用することで、ワークライフバランスを保ちながら働くことができます。また、若手からベテランまで幅広い年齢層が活躍する職場で、尊敬できる人がいる環境でキャリアを積むことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
宮島醤油株式会社
栃木県宇都宮市清原工業団地
〜老舗食品メーカー/ライトライン ゆいの杜西駅から徒歩15分/食品工場での生産管理/UIJターン歓迎/家族・住宅手当、退職金制度など福利厚生充実〜 ■業務概要: 自社ブランド商品や生産受託商品(OEM・ODM)を生産する妙見工場での生産管理を担当いただきます。 直近5年間で工場を新設するなど増産対応を行っており、開発/生産体制をますます強化するための募集です。 生産計画策定、生産状況の管理、生産性向上歩留まり改善、コスト改善、生産効率アップなどを中心に取り組んで頂きますが、具体的には下記の業務内容です。 ・原料資材を手配し、商品生産スケジュールを作成、製造現場への生産指示を行う。 ・生産された商品の在庫管理、配送手配業務を行う。 ・歩留まり改善、生産コストの改善、生産効率の向上のための計画立案 将来的には、生産計画の立案、効率化を中心となって行っていただきたいと考えております。 ■宇都宮工場の概要: 栃木県宇都宮市東部郊外の清原工業団地内に2000年8月に設立し、現在は約150名の工場メンバーが働いています。 レトルトパウチ食品、冷凍食品、ペットボトル製品など、地元に根差した各種加工食品を生産しています。 ■就業環境: 2024年度全社平均残業時間が13h/月、また平均有給休暇取得日数が9.2日(同)など働く環境は整備されており、家族・住宅手当、退職金制度などの福利厚生充実も充実しています。 毎年新卒採用を行いながらも平均勤続年数も15年と、長く働く方が多い職場環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社友桝飲料
長野県木曽郡木曽町開田高原西野
650万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
◇◆売上右肩上がり/老舗飲料メーカー/レトロな商品や地域密着した商品多数/年間100種類以上の新商品を開発/リモート可能/転勤なし/賞与6.4 ヶ月分◇◆ 創業120年を誇る老舗飲料メーカーである当社にて、ペットボトル入り炭酸飲料や、ビン入り炭酸飲料等の工場長として生産管理全般の管理を担当頂きます。 ■業務詳細: ・ライン業務従事OPの勤怠管理 ・生産及び納期管理 ・品質管理者との調整 ・出荷関連業務管理 ・その他工場全般に亘る管理業務【変更の範囲:当社業務全般】 ■友桝飲料の主力商品: ・「スワンサイダー」 友桝飲料で長年愛され続けるベストセラー商品。 昔ながらの製法にこだわり優しい甘さが魅力。 ・「こどもびいる」 子供だって”乾杯”したい、を発想に生まれた商品。レトロなラベルの、爽やかなリンゴ味炭酸飲料。 これらの商品の魅力を全国へ伝えていただきます。 ※取引先一例 量販店/ドラッグストア/百貨店/商社/卸会社 など
マルニ食品株式会社
宮城県登米市南方町鴻ノ木
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
<<ものづくり経験が活きる/地域密着経営/転勤なし/アルバイト・パート含め約60名のマネジメント/1885年創業の老舗食品メーカー>> ■業務概要: 当社は、宮城県登米市にて生麺、冷凍麺、手延べ麺、乾麺の製造および惣菜の製造を行っています。 今回、製造課長(候補)として、工場の総合的なマネジメント業務を担当しつつ、工場長のサポートも行っていただきます。 ■職務詳細: ・工場における総合的なマネジメント業務 ・人員管理:人材育成・指導 ・工程管理:作業工程の改善・品質管理、経費・原価管理 ・生産計画の作成と注文対応 ・製造全体の統括および工場長のサポート ■入社後の流れ: 入社後は、まず工場の現状を理解していただくために各セクションでの研修を行います。 その後、製造課長としての役割を段階的に引き継ぎ、工場長との連携を深めながら、製造部門全体のマネジメントを行っていただきます。 経験豊富なスタッフがサポートしますので、ご安心ください。 ■組織構成: 製造部には製造課を中心に製造1〜3係、品質保証課、資材課などの部門があります。 製造課は約60名のスタッフで構成されており、パートスタッフも多く在籍しています。 今回、製造課全体をさらに強化するために課長候補を募集しています。 ■当社の特徴/魅力: 当社は、創業以来、伝統の技術と厳選された素材を活かし、多彩な麺類を提供しています。 地域の資源を活用した商品開発にも力を入れ、常に新しい食文化を創造しています。 宮城県登米市を拠点に、全国のお客様に「美味しい」を届けることに誇りを持つ企業です。 社員一人ひとりの成長を大切にし、働きやすい環境作りに取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
日本デルモンテ株式会社
群馬県沼田市清水町
沼田駅
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【製造業に従事されていた方歓迎!年休120日で働き方改善可!ケチャップで有名の日本デルモンテ/製造したものがスーパーや小売店で見れるやりがい】 ■業務概要: 群馬県沼田市に本社を構え、デルモンテトマトケチャップ、ソースを中心とした調味料、トマト・野菜等のPET飲料の製造を行う当社の本社工場にて、業務用調味料充填ラインの調味料液の充填業務をご担当いただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せします: ■充填業務 ・湯通し、湯殺菌、CIP等の洗浄 ・密封検査(シールチェック、巻締測定) ・型替 ・フィルム交換 ・充填操作 ・ポンプ、バルブ点検 ・印字操作 ■就業環境 ・日勤は7:00〜18:05、夜勤は19:00〜6:05の交替勤務となり、シフト制で勤務いただきます。前月にシフト希望を提出することも可能です。 ・勤務時間は週交代で日勤と夜勤をご担当いただきます。 (例:1週目日勤、2週目夜勤、3週目日勤、4週目夜勤) ・夜勤の場合は【夜勤手当】が支給となり、ご本人様の時給の275%が一日に支給されます。 ・残業は月平均20時間程度となります。 ■当社の特徴: (1)キッコーマンGによる安定性◎ 当社は、キッコーマン株式会社の経営多角化の一環として、1961年(昭和36年)、農産加工食品の製造を目的に設立されました。同社は、「太陽を、おいしさに。」 のブランドスローガンのもと安全な食品、おいしい食品の製造・販売に鋭意努力しています。 (2)着実なキャリアステップも歩んでいくことができる。 当社では現場に慣れていただいた後に製造ラインのサブライン長(現場リーダー)やライン長にステップアップしていくこともできます。また、ほかの製造ラインに移ることや場合によっては別の職種への挑戦も可能ではございます。 (3)働きやすい環境 当社の製造現場では空調設備なども整っておりますので、働きやすい就業環境となっております。また、事故やケガが起こらないよう災害防止に力を入れておりますので安全な環境にも配慮をしております。 変更の範囲:会社の定める業務
【製造業に従事されていた方歓迎!ケチャップで有名の日本デルモンテ/製造したものがスーパーや小売店で見れるやりがい】 ■業務概要: 群馬県沼田市に本社を構え、デルモンテトマトケチャップ、ソースを中心とした調味料、トマト・野菜等のPET飲料の製造を行う当社の本社工場にて、調味料調合ラインの調味料液の調合業務をご担当いただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せします: ■調合業務 ・原料計算(原料投入量の計算など) ・原料(塩等)の投入(20kg超原料取り扱い有り) ・調合液の理化学分析 ・タッチパネルによるバルブ・ポンプ等操作 ・洗浄作業 ・設備(配管、バルブ、ポンプ等)の点検、メンテナンス ・日報の記入 ■就業環境 ・日勤は7:00〜18:05、夜勤は19:00〜6:05の交替勤務となり、シフト制で勤務いただきます。前月にシフト希望を提出することも可能です。 ・勤務時間は週交代で日勤と夜勤をご担当いただきます。 (例:1週目日勤、2週目夜勤、3週目日勤、4週目夜勤) ・夜勤の場合は【夜勤手当】が支給となり、ご本人様の時給の275%が一日に支給されます。 ・残業は月平均20時間程度となります。 ■当社の特徴: (1)キッコーマンGによる安定性◎ 当社は、キッコーマン株式会社の経営多角化の一環として、1961年(昭和36年)、農産加工食品の製造を目的に設立されました。同社は、「太陽を、おいしさに。」 のブランドスローガンのもと安全な食品、おいしい食品の製造・販売に鋭意努力しています。 (2)着実なキャリアステップも歩んでいくことができる。 当社では現場に慣れていただいた後に製造ラインのサブライン長(現場リーダー)やライン長にステップアップしていくこともできます。また、ほかの製造ラインに移ることや場合によっては別の職種への挑戦も可能ではございます。 (3)働きやすい環境 当社の製造現場では空調設備なども整っておりますので、働きやすい就業環境となっております。また、事故やケガが起こらないよう災害防止に力を入れておりますので安全な環境にも配慮をしております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社シュゼット
神奈川県横浜市港北区北新横浜
北新横浜駅
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
芦屋発祥の高級洋菓子ブランドとして人気を博する「アンリ・シャルパンティエ」を始めとした洋菓子の製造業務を担当します。 ■業務詳細 「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの洋菓子の製造をお任せします。 配属予定は、生ケーキ部門の予定です。 当社では1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作りしております。 実際の業務では、生ケーキの製造を1名で1つ、完成まで担当頂きます。 スポンジケーキなどの材料に関しては機械製造となり、生クリームを塗る作業やフルーツの飾りつけや最終的なデコレーションまでを手作業で行っています。 ■本ポジションの魅力: 重労働は機械に任せ、職人にしかできない仕事に専念できる環境が整っております。スタッフの負担を軽減するとともに生産性向上を目指して、機械化が進んでいます。 シュゼットの使命は「お菓子で驚きと感動を与えること」。仕上げはすべてパティシエが心を込めて行います。 ■本ポジションのやりがい: 生ケーキを100%手作りしているからこそ、自分の手がけたケーキがお客様の手に届くことはやりがいに感じられます。また、全国展開しているシュゼットだからこそ、多くのお客様に届く喜びを感じることができる点もやりがいに感じる部分です。 ■働く環境: 繁忙期(12月)には夜勤を含めた交代制の勤務があります。 夜勤は22時から朝の6時40分まで)全員が行うわけではございませんがご対応頂く可能性がございます。 ■研修制度: 国内技術研修やヨーロッパ技術研修など、パティシエとしての幅を広げるための研修制度も充実しております。また1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作りしております。 変更の範囲:会社の定める業務
小島屋乳業製菓株式会社
東京都新宿区西新宿(次のビルを除く)
都庁前駅
400万円~549万円
【マックスコーヒー、十万石饅頭等有名商品とのコラボ多数/1947年創業の老舗企業/残業時間10時間以内】 ■採用背景:需要拡大に伴う増員です。同社の主力であるアイスやケーキがコロナ後おうち時間の増加に伴い人気が増加しました。その後も需要を多くいただいています。 ■業務概要 新宿にある当社工場にて、冷菓・製菓の生産管理業務全般をお任せします。 自社工場での生産管理業務全般をお願いします。製造ラインはアイスクリームを含む冷菓部門・ケーキ類を含む製菓部門などに分かれています。下記のような業務をお任せします。 <業務詳細> ・製造部のスケジュ−ル調整 ・人員調整/生産スケジュールに合わせて人員が足りるように調整します。パート社員に加え、生産量に合わせて派遣社員も稼働しています。 ・工場設備の保守/設備が故障しないよう、前もって整備点検や管理の段取りを計画し対応します。 ・施策の検討/営業や企画担当との打ち合わせにより施策を考えます。 ・報告・実施/経営陣への説明や、施策の実施に取り組みます。 ※フォーマットやレシピがあるので、それを確認しながら作業していただきます。 ■キャリアプラン ・まずは工場長の方がマンツーマンで指導していただけます。時間をかけて教えていただけるので安心です。 ・将来的には製造部を背負っていただく部門長、工場長を目指していただきます。役職がつくと役職手当も別途支給されます。 ■組織構成: 製造部:11人(20代〜50代)) 中途採用の方がほとんどですので、入社後すぐ馴染んでいただきやすい環境です。 \ここが魅力です!/ ・当社アイスクリ−ム工場は業務用がこれまで多く占めておりましたが、近年は消費者に向けス−パ−・コンビニへの製品も製造しています。 出来上がって行く企画段階から参加いただくので、製品に思い入れや愛着もわき、やりがいを感じることができます。 ・意見の交換がしやすい環境になります。業務改善などやりたいと思ったことをスピーディーに実現することが出来ます。 ■勤務形態について 最大6か月契約社員として勤務後、基本的にみなさん正社員として働いています。(直近1年で6か月以上勤務した方の正社員雇用率100%)残業は月平均10H程のため、ワークライフバランスを整えて働けます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ヤクルト本社
福島県
600万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 生産管理(化学・素材・化粧品・トイレタリー) 生産管理(食品・香料・飼料)
【生産部門の経験を生かして将来的に海外へ/アジア、オセアニア、米州、ヨーロッパ圏の担当/年間休日120日】 ■仕事内容: 「ヤクルト」「ジョア」等を40の国へ1日平均約4,000万本の愛飲される乳製品を提供している当社のにて まずは生産部門でのご経験を活かした業務からスタートいただき、将来的にはマネジメントまでお任せいたします。 ・現場業務(生産機器の整備・品質管理等) ・現地生産マネジメント ・現地スタッフの育成・技術指導(生産機器の整備・品質管理等) 生産部門全般に関する業務を行って頂きます。 ※海外赴任前に国内で1年程経験を積んでからの赴任となります ※赴任国は入社後に決定いたします ■国際事業本部について: 30代〜40代のメンバーが中心となり、約290名程度在籍しています。現在は海外赴任者(営業、管理、生産)が約200名ですが、進出国の増加と共に、年々増員しております。病気を未然に防ぐという予防医学の考えのもと、世界の人々の健康な生活づくりに貢献することがヤクルトの原点です。国際事業のさらなる飛躍を目指しています。 ■入社後について: 本社で研修実施後に、約1年間国内乳製品工場(全国5工場のいずれか:福島県・茨城県・静岡県・兵庫県・佐賀県)にて研修を受けて頂き、その後海外工場に赴任予定となります。(国内研修期間は経験・スキルにより1年以上の可能性もあり) ■就業環境 海外工場には日本人が2〜3名程おり、工場長・副工場長・部長などの管理ポジションを担っております。 ■採用背景 ヤクルト本社は現地生産、現地販売を基本とする「現地主義」のもと、グローバル化を進めています。アジア、オセアニア、米州、ヨーロッパなど世界各地に工場を有しており、海外事業を推進するために今回増員採用となります。 ■グローバル戦略: 世界中の人々に健康を届けるために、現地生産、現地販売を基本とする「現地主義」でヤクルトブランドのグローバル化を進め、世界39の国と地域で販売を展開しています。台湾を皮切りにアジア、オセアニア、米州、ヨーロッパへネットワークを広げ、海外における乳製品の販売本数は、2022年には1日4,000万本に到達。2030年までに世界で5,250万本を目標にかかげさらなる成長を目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
日清食品グループ(日清食品株式会社)
兵庫県西脇市鹿野町
比延駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
ピルクル、十勝のむヨーグルトなど、乳製品、発酵乳、清涼飲料等の製造販売を行う、日清ヨーク(株)へ出向いただき、下記業務をお任せします。 ■業務内容: <工場における製造管理 等> (乳酸菌飲料およびドリンクヨーグルト製造全般) ・新製品のリニューアル時の作り方と生産への落とし込み ・設備投資関係の取りまとめ ・若手スタッフの教育、管理、サポート ・トラブル対応及び判断と再発防止に向けた工場全体への仕組みづくり(防虫防鼠等) ・生産性向上のための運用確立、生産確保 ・省人化への取り組み ・業務委託先の監査・指導(今後発生が予想される) <工場マネジメント業務> ※ご経験により実施いただく業務 ・労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、環境保全、SCM業務、人材育成 等 ■組織構成: 工場長⇒工場長代理⇒課長⇒マネージャー(ライン長)⇒従業員 関西工場は50人規模です。 ■期待役割: 短期:投資案件である新工場、新ライン立上げの実施 長期:工場長として工場運営、ヨーク社幹部としての活躍 ■引っ越し費用に関して: 入社に伴い転居する方には引っ越し費用を負担しています。 ■日清ヨーク株式会社について: 日清ヨーク株式会社は、日本の乳製品・清涼飲料メーカーで、日清食品ホールディングス株式会社のグループ会社です。 ■EARTH FOOD CHALLENGE 2030について:同社グループは人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。 ■同社の魅力 歴史ある企業ですが既存のやり方に捉われず新しいことへのチャレンジを惜しみません。その為年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
埼玉県羽生市上村君
株式会社フレッシュ工房
熊本県熊本市西区田崎町
350万円~449万円
■職務内容: 食品加工工場(カット野菜を製造)にて、製造管理、生産管理、パートさんの管理をお任せいたします。 コンビニ、スーパーなどで目にするカット野菜、カップサラダなどを作っています。グループ全体で、200億超の売り上げ、青果物の生産、仕入、加工、販売等と青果に関する幅広い業態で事業運営をしています。 【主な仕事内容】 ・未経験の方はまず現場にて一緒に各業務に携わっていただきます。 ※3か月〜6か月目安。 現場の流れ、具体的な仕事内容を理解頂き、その後下記業務に当たっていただきます。 ・パートスタッフの管理と指導 ・生産現場での各工程の管理業務 ・工場の衛生管理(衛生管理者の資格があれば尚可) ■採用背景について: 幹部社員の年齢が(60歳、63歳、64歳)と高齢化しております。今から次世代を見据えた幹部候補の育成をしていくため、増員での採用です。 ■補足事項 ・工場内での具体的に行っている業務 青果の加工、洗浄、カット /機械作業での袋詰めなど HPに写真がついて具体的な工場内部の画像があります、気になる方は是非確認ください。 ・アルバイト、パートの方は約20名 男女比は3:7で女性が多く、主婦の方が多くいらっしゃいます。平均年齢は、58歳です。若い方30歳前半。70代は4名の組織となります。 変更の範囲:会社の定める業務
450万円~599万円
■職務内容: 食品加工工場(カット野菜を製造)にて、製造管理、生産管理、パートさんの管理をお任せいたします。 コンビニ、スーパーなどで目にするカット野菜、カップサラダなどを作っています。グループ全体で、200億超の売り上げ、青果物の生産、仕入、加工、販売等と青果に関する幅広い業態で事業運営をしています。 【主な仕事内容】 ・パートスタッフの管理と指導 ・生産現場での各工程の管理業務 ・工場の衛生管理(衛生管理者の資格があれば尚可) ■採用背景について: 幹部社員の年齢が(60歳、63歳、64歳)と高齢化しております。今から次世代を見据えた幹部候補の育成をしていくため、増員での採用です。次期工場全体を見れる幹部職を見据えた採用です。キャリアアップをすることが可能です。 ■補足事項 ・工場内での具体的に行っている業務 青果の加工、洗浄、カット /機械作業での袋詰めなど HPに写真がついて具体的な工場内部の画像があります、気になる方は是非確認ください。 ・アルバイト、パートの方は約20名 男女比は3:7で女性が多く、主婦の方が多くいらっしゃいます。平均年齢は、58歳です。若い方30歳前半。70代は4名の組織となります。 変更の範囲:会社の定める業務
パウダーフーズフォレスト株式会社
愛知県名古屋市名東区猪子石
350万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 倉庫管理・在庫管理 生産管理(食品・香料・飼料)
〜毎年130%↑の成長企業/取引店舗は4000店舗超え/食品業界でキャリアを築きたい方歓迎/昼食補助有〜 ■採用背景 私たちは食品を通じてお客様へ「ワクワク」を提供することでより社会を元気にすることをミッションに事業拡大を続けて参りました。今では弊社主力商品である「INIC coffee」は広く認知されており様々なお客様から引き合いをいただいております。今回さらに多くのお客様へ商品をお届けするため一緒に働いていただける仲間を増員募集いたします。 ■職務内容 自社ブランドのパウダーフーズ(パウダーコーヒー、フルーツパウダー、青汁等)、製菓、ドリンクなどの企画から製造、販売までを一括で行う当社の生産及び在庫管理をお任せいたします。 〈具体的には〉 ・製造調整(既存商品ならびに新商品の製造・在庫管理) ・委託先との連携(出荷指示・製造管理・在庫管理・スケジュール管理) ・輸出時の物流管理/外部業者との折衝 ・工場監査 ・市場の情報収集/使用している原料の精査 ・調達機能・サプライヤーとの価格交渉 ・今後の将来を見据えたサプライヤーとの関係構築 現状を把握し、成長し続けるビジネスの延長をイメージしていただき、よりよい生産管理体制並びに在庫管理方法を模索していきます。 ■業務のやりがい: ・アンケートやSNS投稿で「美味しい」「かわいい」などお客様からの声をダイレクトに感じることができます。 ・ルーティーンではなく、日々様々な商品やプロジェクトに携わることができます。 ・成長企業で、時には部署の壁を越えて協力&ディスカッションしながら、より良い商品を作り上げていくことができます。 ■組織構成:配属となる生産管理部には3名(28歳・32歳・49歳)が在籍しています。 ■当社について: パウダーコーヒー「INIC coffee(イニック・コーヒー)」が人気の同社は、2012年の創立以来業績も右肩上がり。美味しく、簡便な粉末食品(パウダーフーズ)を通じて社会に笑顔と安らぎ、そして心のゆとりをお届けすることをミッションに、お客様に笑顔と安らぎ、心のゆとりを提供し、永く愛され続ける商品を築いて参ります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社やまみ
静岡県駿東郡小山町湯船
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 生産管理(食品・香料・飼料)
<東証スタンダード上場/セカンドキャリアも歓迎/年収600万円〜> ■業務内容: ・当社の富士山麓工場にて修理業務・メンテナンス業務をお任せします。 ■業務詳細: ・豆腐製造機械の保守管理、工場設備の保守管理 ・機械のトラブルシューティング ・修理部品の発注、管理 ・生産に使用されるエネルギーの管理 \魅力ポイント/ ・食品業界(豆腐)で唯一の上場企業、安心して働けます ・入社祝金10万円支給あり※入社後3ヶ月就業の方 ・シニア世代活躍中です(就業時間等も相談に応じます) ■1日のスケジュール ※一例 9:00 出社・ライン生産 12:00 休憩 13:30 ライン生産 15:00 ライン清掃・生産準備 18:00 在庫管理 18:30 退勤 ■当社の特徴: 豆腐は日本の食卓に欠かせない食品のひとつです。そのマーケットは、海外からの参入も少なく非常に安定しています。加熱殺菌の機械をいち早く導入し、衛生管理がしやすく商品が長持ちする環境を整備しました。「同業他社に負けない」と当社が自負しているのは、豆腐製造の技術と設備だけではありません。スーパー等のお取引先に利潤が生まれる仕組みを作り上げたことも、当社の誇りです。当社の今日までの成長を支えてきたのは、製造の自動化とそれを推進してきた人財の力です。今後は関東圏の販路拡大のみならず、これまで以上に付加価値のある商品提案を続けて、更なる新しいマーケットを開拓していきたいと思っております。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ