461 件
有限会社高津農場
千葉県市原市犬成
-
300万円~449万円
肥料 専門店・その他小売, 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜業界未経験・職種未経験・第二新卒歓迎!/たまご商品の割引制度あり/業務内で使用する資格取得費用は全額支援/産休・育休復帰率100%、長く働いていただける環境です◎〜 ■職務概要: 当社グループでは美味しいたまごをみなさまに届けられるように、さまざまな職種が連携を取り合い、生産・製造・販売まで一貫して行っています。 本求人ではにわとりが産んだ「たまご」のパック商品/外食産業向け商品の製造をご担当いただきます。 ■具体的な仕事内容: ・製造工程管理 ・従業員シフト管理、従業員教育 ・資材在庫管理 ・機械メンテナンスなど ■一日の流れ: 8:00 社員朝礼、製造準備 8:30 朝礼 8:40 製造開始(各ラインへの製造指示や原料卵出庫、調整、稼働確認、トラブル対応。資材や委託製品の発注業務。サンプル卵の提出など業務は多岐に渡る) 10:00 休憩(10:15まで) 12:00 休憩 12:50 午後製造開始 15:00 休憩(15:15まで) 16:30 製造終了、清掃、片付け、事務作業 17:15 業務終了 (休憩時間)10:00〜10:15/12:00〜12:45/15:00〜15:15 ■組織について: 男女ともに活躍している環境です。正社員の平均年齢は約33歳となっております。入社後は先輩社員のもとで、少しずつ業務を覚えていただきます。 フォークリフト等、取得いただきたい資格に関しては取得費用を全額補助いたしますので、着実なスキルアップが可能です。 ■会社・求人の魅力: ・2022年3月から稼働開始した養鶏場です。設備は新しく勤務しやすい環境です。従業員は比較的若手が多く、風通しの良い環境です。安全でおいしいたまごの生産、たまご商品の製造、肥料の製造を従業員全員で頑張っています。 ■もっと詳しく知りたい方へ: 八千代ポートリーグループの中で≪生産≫を担う当社の福利厚生や社員インタビューなど、詳細は以下URLよりご覧いただけます。 https://www.yachiyo-egg.com/recruit/ 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社イートアンドフーズ
群馬県邑楽郡板倉町泉野
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 購買・調達・バイヤー・MD 生産管理(食品・香料・飼料)
学歴不問
■業務概要: ・生産計画の立案と計画に沿った生産業務(人員計画・購買計画の作成、原価管理)の全体管理 ・工場運営に関する事務作業(総務、経理関連業務) ・生産業務の分析からの課題抽出、カイゼン活動 ■組織構成: ・42名 ・工場長1名、マネジャー1名、メンバー40名(内パート・アルバイト34名) ■採用背景: 工場管理業務の拡大を受け、最新鋭の工場を支える生産管理のメンバーを募集いたします。 ■当業務のやりがい: 生産・製造事業に力をいれており、期待されている部門になります。コロナ禍においても冷凍食品の需要が高まり売り上げが安定しております。 本工場ではメイン商材の羽根つき焼き餃子、シェア率№1の水餃子をメインに生産しているため、知名度の高い商品に携われます。 ■当社の今後の展望: ◇国内: 外食事業としては業態の多角化及び店舗数の増加を図っていきます。 近年では、カフェベーカリー業態など新しい業態の店舗がオープンし、成功をしています。 また食料品販売事業においても冷凍食品のみならず、常温加工食品・プライベートブランド商品・ネット通販向け商品・量販店デリカ商材など流通チャネルの多角化を行います。 ◇海外: 2016年3月にベトナムに「大阪王将」の店舗をオープンしたのをはじめとし、アジアを中心とした海外出店を強化しております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ナリコマフード
大阪府茨木市五日市
食品・飲料メーカー(原料含む), 物流・購買アシスタント 生産管理(食品・香料・飼料)
【高齢者向け給食関西トップ級シェアの安定優良企業/中途社員多数活躍中/年間休日120日/残業月5時間程度で働きやすさも◎】 ■募集背景: 当グループは高齢者向けのお食事提供サービスにおいて西日本でトップクラスの売上、取引先数を誇ります。九州から東北エリアまで、約2500の医療・福祉施設さまへお食事を提供しています。今回は、食材の受発注や在庫管理などの事務スタッフを募集します。 ■業務内容: ・必要適正量を発注し、その日に必要な食材料を製造部署に的確に供給することが当部署のミッションです。 ・生産上で発生する無駄を常に削減し、工場内の生産を補佐する役割を担う重要なポジションです。 ・セントラルキッチン(CK)のHUB(ハブ)となる部署として、CK内外における情報収集と調整役を担っています。 ・作成した工程表をセントラルキッチン内へ持参しますが、現場内での作業は発生しません。 ■具体的には: ◇受発注作業:お客さまからの受注データを基に仕入業者に発注作業を行う ・社内システムによる、食材や消耗品の受発注 ・上記に関わる納期調整、在庫管理 ◇生産指示:工場内の製造部門(調理、仕分けなど)へ生産に必要な情報、データ、帳票類を作成し供給する ・社内システムを用いた各現場への生産指示(指示書・データ出力) ◇その他 ・製造原価の管理・改善 ・電話対応(社内・社外) ■入社後の流れ(1年目): 業務の流れを把握した上で、自身の提案を実現に移していただきます。 その中で、達成感や自己成長を感じていただくことを目標として勤務していただきます。 ■組織構成: 配属となる広島セントラルキッチンには、正社員102名、パートスタッフ77名の計179名が在籍しています。 ■当ポジションの魅力: ・リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。 ・社宅(単身者向け・入居期限有り)も利用可能ですので、UIターンの方の応募も歓迎です。 変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, その他製造・生産 生産管理(食品・香料・飼料)
【年休120日/残業20〜30時間程度/社宅補助6割会社負担/年末年始長期連休取得可能/ホールディングス全体では”大阪王将や太陽のトマト麺”等、19ブランドの外食事業と”大阪王将羽根つき餃子”等の食料品販売事業の2軸で経営しており、今では販売事業が50%以上の売り上げを占め、メーカーとしても成長中!】 ■入社後のミッション 中食需要が高まる今、業界トップクラスを目指しての募集です。 入社後「生産部」に配属となり、各ラインの工程管理や5S活動、出荷関連業務(生産管理等)をお任せします。同社の人気商品である餃子等の冷凍食品や、店舗向けの半製品(餃子の具や皮等)を生み出す製造ライン業務、及びパート従業員の指導・管理を担っていただくポジションです。 ※周りによく気が付く方が多く、入社後も丁寧にキャッチアップのフォローをさせていただきます。 ■群馬板倉工場: 2012年に関東工場を設立し、2019年に『関東第二工場』が設立。2022年には生産設備の増強を目的として日本最大級の餃子製造工場『関東第三工場』が新設されました。 『ISO22000』『FSSC22000』認証も取得。キレイで、最新の設備も整っている環境です。 従業員の声を反映し、食堂・休憩スペースを一新。ゆっくりと、くつろぎ頂ける休憩スペースから、無料のカフェスペースもございます。 “日本最大最速級餃子工場”を目指してAIやIoT化も進めており、今後もより働きやすく、高度な品質管理が可能な設備の導入、製造拠点のブラッシュアップを予定しています。 ■特徴・魅力 全てのシフトの時間帯と工程を経験し、全ての工程が出来るように調整しております。幅広いご経験を積むことが可能です。 また、『行動と結果を正当に評価する人事システム』が確立されていますので、積極的に行動し実績を上げた方にはポジションだけでなく給与等にもしっかり反映していきます。常に変化を求めて新たな展開に着手してきた当社ですので、風通しの良さは抜群です。社員の声を積極的に経営へ反映させていく風土があり、それが実際に新たな商品となっているものも多数ございます。 ■シフト例(約3ヶ月のスパンで日勤と夜勤が変わる可能性がございます) ・日勤:8時〜19時or20時/13時〜22時 ・夜勤:22時〜7時or8時 変更の範囲:会社の定める業務
清水港飼料株式会社
宮城県石巻市三河町
400万円~449万円
飼料, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
■業務概要: 畜産飼料(エサ)の製造と販売を行う当社にて、製造に関わる業務をご担当いただきます。生産管理、設備のメンテナンスをメイン業務としてお任せします。 ■業務内容詳細: ◇製造計画立案、実行指示 ◇製造コストの改善 ◇設備メンテナンス ◇原料受け入れ、受発注、保税業務 ◇その他工場運営に係る業務等 ◇品質管理部門業務(適正による) ■働く環境: ・年間休日120日(土日祝) ・社長とも距離が近く、風通しが良いです。 ■入社後の研修環境: OJTで先輩が丁寧に業務サポートします。 ■プライベートも充実! 仕事が終わると、それぞれジムに通うなど趣味に勤しむ社員が多いです。家族との夕食時間には帰宅しているため、家族がいる方も平日のプライベート時間を楽しんでいます。 ■当社の特徴: 牛・豚・鶏の配合飼料製造販売のほか、畜産物の加工販売、家畜や家禽の飼育販売など、畜産業界をトータルサポートしています。安全・安心・お客様視点で商品サービスを提供し、「食」を通じて、幸せな地域社会の実現を目指しています。 変更の範囲:本人の意向によって他部門への異動の可能性有り
タケムラ商事株式会社
岐阜県岐阜市柳津町流通センター
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜未経験OK/創業150年以上の老舗企業/転勤なし/残業20時間程度/自社商品あり/OEM/外食チェーン取引/教育しっかり/昇給あり〜 ■採用背景: 当社は鶏肉の卸売、鶏肉加工に加え、加熱加工品の強化も行い、業務拡大中です。 鶏肉・鶏肉加工品の卸売では東海地区ではトップクラスですが、北陸を含めた販路拡大を目指しております。 加工品については現在、OEM商品が中心ではありますが、自社製品にも力を注いでおります。 更なる製造の安定と売上の実績を一緒につくり上げてくれるスタッフを募集します。 ■業務内容: 本社工場で製造総合職として生産に携わっていただきます。 ・鶏肉加工 ・生産計画、工程管理進行 ■入社後の流れ: ご経験にもよりますが、まずは鶏肉の加工作業に携わり、鶏肉と工程の知識を学んでいただきます。 その後、ご自身の適性に合った工程への配属、生産工程を管理していただきます。 ■当社の魅力 (1)顧客、仕入先との信頼関係 東海地区の大手スーパーや外食チェーン、中食チェーンとの取引、合計10社で売上の約7割を構成します。 全国トップクラスの養鶏場や処理場との年間契約で安定した原料調達を実現し、販売先との信頼関係構築に繋がっています。 (2)環境 スーパーや外食業態では現場の人手不足が課題になっています。カットや味付け、包装形態など顧客の細かなニーズに対応できます。加熱加工品も惣菜業態を中心に現場のオペレーションに合わせた開発が可能です。 ■経営理念: (1)食に関するあらゆる商品・情報・サービスを 安心・安全にこだわりを持って提供し、お客様の喜びに貢献する。 (2)全社員の物心両面の幸せを実現し、 企業の発展を通じて社会的責任を果たしていく。 変更の範囲:会社の定める業務
茗広茶業株式会社
静岡県静岡市葵区北
~
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜未経験歓迎〜学歴・年齢不問〜お茶とともに創業以来安定成長中!パートでの採用となりますが、試用期間満了後正社員への登用あります! ■職務概要: お茶や緑茶等の袋詰め、缶詰め、包装等 ■職務詳細について: お茶、緑茶を機械を使用してリーフ茶、焙茶、玄米茶等、抹茶、粉末茶などへ加工して大手飲料メーカー等の販売先毎に袋詰め、缶詰め作業をしていただきます。 作業は個別作業で立ち作業になりますが、流れ作業は少なくお客様に合わせたOEM商品が多く飽きがこない、社員同士も和気あいあいと作業をしています。 ※丁寧にご指導いたしますので、未経験の方でも大丈夫です。 ※ゴールデンウイーク勤務可能な方(繁忙期のため) ※早出、遅出(1時間〜1時間半程度)休日出勤の可能性あり ■はたらく環境について: 明るく和やかな雰囲気でアットホームな社風です。 年齢層は幅広く22歳〜68歳の方々が活躍しています! ■社内イベント: 年末にビンゴゲームで景品支給など、社内交流を深めています。 ■会社の特徴について: 昭和48年設立し創業以来安定成長を続けており、FSSC22000、HALAL、有機JAS認証取得の海外からも注目されている優良企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社友桝飲料
山梨県富士吉田市上吉田
富士山駅
300万円~499万円
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
◇◆売上右肩上がり/老舗飲料メーカー/レトロな商品や地域密着した商品多数/年間100種類以上の新商品を開発/賞与6.4ヶ月分◇◆ ■概要: 1902年にラムネの製造・販売業をスタートして以来、大手企業の炭酸水をはじめ数々のオリジナルサイダーやオリジナル飲料を生み出してきた当社。小ロットの企画・製造を強みに、業界トップクラスとなる1600アイテムを超える新商品を開発。毎年120%の安定成長を続け、昨年度には168億円の売上を達成しています。 当社製品の特長は、商品が生まれるまでのストーリーや地域に根ざした地産地消を実現するオリジナリティの高さ。経験は問いません。飲む人の思い出に残る製品づくりを、一緒に手掛けませんか? ■業務内容: ・当社の『生産オペレーター』として、自社商品及びクライアントのオリジナル飲料等の製造技術業務を担っていただきます。 ■業務詳細: 具体的には下記をお任せします。 ・飲料製造機械のオペレーション作業 ・商品毎の機械・ラインの型替え作業 将来的には管理職として、下記業務内容もご経験いただけます。 ・生産状況のモニタリング ・生産ラインの設備保全 ・ユーティリティ設備の維持管理 ・新設備導入・新ラインの設計立ち上げ ・生産管理(生産計画調整・シフト計画立案) ■入社後の流れ: まずは先輩社員によるOJTのもと、実務を通して仕事を覚えていただきます。分からないこと・困ったことなどもすぐに質問できる環境のため、未経験の方も安心してスタートすることが可能です。 ■当社について: 商品設計からデザイン、パッケージ、販売支援までをトータルでサポートするODM事業(共同開発事業)。お客様の仕様設計をもとに製品を生産するOEM・PB事業(受託製造事業)。マンゴーやライチなど香り豊かな果実のラムネ『フルーラ』や『ドリアンサイダー』など、オリジナル性の高い製品を生み出すNB事業(自社開発事業)。 当社では、これら3つの事業を展開。自社開発商品での経験を共同開発に活かすなど、各事業のシナジー効果もあり、大手企業も含めて多くのお客様から引き合いをいただいています。小ロット生産に強みを持つ当社の特性を活かして、今後も様々な製品開発に取り組んでいきます。
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都新宿区新宿
新宿駅
550万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 生産管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
■業務概要: ・日清シスコ、日清ヨーク、湖池屋、ぼんちなどの菓子・飲料事業を行っているグループ会社の生産ラインの設計・生産改善サポート業務をお任せします。※実際にラインに入るわけではなく、HDの立場からコンサルティングを行うイメージです。 ・今後海外事業の展開があれば、海外法人にて新規ラインの設計、設備発注、導入、立ち上げ、原価・品質、生産管理の実施の可能性あり(現地駐在スタッフ、出張ベースなど)。 ■業務の魅力 ・既存事業会社への生産性向上業務の推進(自動化、省人化、生産方法および管理方法改善、人材育成など) ・特色ある各社の製品の生産側からブランドの価値の向上(生産品質の向上および品質の均質化など) ・生産設備の新規導入及び改善、運用方法の改善などにより生産性や品質の向上を行う ・各事業会社の人材育成を実施し、工場運営の高度化を目指す ・工場のシステム化、IoT化を推進し、システム、仕組みによる生産性及び品質の向上を行う ・エネルギーコストの削減、省資源化に取り組み、低エネルギー負荷での工場運営を実施する ・各事業会社の売り上げ増、老朽化更新を鑑み、新工場設計や既存工場の改修計画の策定・実施 ■期待役割 ・菓子・飲料生産のエキスパートとして各事業会社のメンバーを牽引し、成長を促し、風土改革を実施していく。 ・新工場F/Sを通じて投資回収に関わる事案を積極的に進め、経営層をサポートして製造原価の低減と高収益商品の育成を実施。 ・海外工場に菓子・飲料を導入する際の、新規ラインの設計、設備発注、導入、立ち上げ、原価・品質、生産管理の実施 ・国内外の事業会社のサポートを通じて、M&A案件にも希望により従事可能。 ■同社について 同社は人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、地球規模での環境問題が顕在化する中、世界の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルの環境対策推進を重要経営課題と位置付けました。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。 変更の範囲:会社の定める業務
河本化成工業株式会社
大阪府大阪市城東区鴫野東
350万円~449万円
機械部品・金型, 生産管理 生産管理(化学・素材・化粧品・トイレタリー) 生産管理(食品・香料・飼料)
【切削や融着といった加工技術が強み◎/半導体製造機内に組み込まれる部品などの高機能プラスチック加工部品を製造】 ■募集背景: 同社はフッ素樹脂加工を主に手掛けるモノづくり企業であり、半導体関連、医療関連、自動車関連などの高精度な製品を提供しています。現在、多品種少ロット生産を強化しており、顧客からの依頼に迅速に対応するための生産管理体制の整備が急務です。東北に新工場の立ち上げも予定しており、生産管理経験豊富な方を募集しています。 ■職務概要: 生産管理業務全般を担当していただきます。多品種少ロット生産における生産計画の策定や在庫管理、資材調達管理を行い、オペレーション改善やシステム導入、生産計画の見える化など、生産管理の高度化を推進していただきます。 ■職務詳細: 生産管理業務全般 生産計画の策定と実行 在庫管理および資材調達管理 オペレーション改善・システム導入 生産計画の見える化および管理 ■組織体制: 製造部は計16名のチームで構成されており、各メンバーが高い技術力を持っています。新工場の立ち上げに伴い、2拠点での生産管理体制を確立し、効率的かつ柔軟な生産活動を実現します。チームワークを大切にし、互いに協力し合いながら業務を進めていきます。 ■企業の特徴/魅力: 河本化成工業株式会社は、1965年の創業以来、半導体関連や医療関連などの高精度な加工技術で信頼を築いてきました。ISO9001やISO14001などの国際規格を取得し、高い品質管理体制を維持しています。顧客の多様なニーズに柔軟に対応し、試作品の製作から小ロット生産まで幅広く対応しています。技術力の高さだけでなく、柔軟な対応力も評価されています。 ◇成長が期待される半導体業界を主要取引先として全国各地に販売している会社です。技術を要す樹脂加工部品を主要品目として上場企業を主とした営業活動を行ってきました。 ◇高い技術力で大阪ものづくり優良企業賞を受賞、当社の強みは「難加工」と呼ばれる高度な技術力です。半導体、医療など当社が手がけた製品は世界中・日常のあらゆるシーンで使われています。 ◇全国各地の大手メーカーと仕事ができます。営業圏は関西だけでなく日本全国の大手も含む各種業界で、小さな会社でもやりがいと学びの大きい仕事ができます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社グレープストーン
埼玉県さいたま市桜区田島
西浦和駅
800万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 生産管理(食品・香料・飼料)
【東京ばな奈、銀のぶどう、シュガーバターの木などの製造から販売まで一気通貫で展開/圧倒的なブランド力と認知度が強み/インバウンド需要で業績好調◎】 ■業務概要: 「東京ばな奈」「シュガーバターの木」「ねんりん家」をはじめとする菓子メーカーの「エンジニア(部門長クラス)」を募集しています。 製造機械導入、工場ライン設計、導入から本生産までの確認、自動化、ロボット化の投資設計を行います。 ■業務詳細: ・新規製造ラインの設計、導入 新商品開発段階より企画開発担当者と協議しながら、設計、機械選定、導入します。 ・既存製造ラインの新商品生産設計、導入 既存の製造機械から、新しい商品を生産できるよう、設計、改良、導入します。 ・手作業のオートメーション化の設計、導入 生産性向上のため、人の手で手掛けている部分を自動機械化する検討をおこない、設計、改良、導入を担当します。 ■特徴: 今までにない商品を生み出すために、国内外の機械メーカーと全く新しいオリジナルの機械を一から開発します。 既存商品のマイナーチェンジに留まらず、積極的な設備投資姿勢を持った会社です。 ■当社について: 私たちグレープストーンのビジネスモデルは「製造小売業」です。お菓子を考え、作る、売るという一連の流れ全てを、自社で一貫して行っています。この「製造小売業」というビジネスモデルが、スピード感とオリジナリティのある商品開発を可能にしています。そして、店舗の販売員が、お客様からいただいた声を全社にフィードバックすることで、より満足いただけるお菓子やサービスを提供しています。 ■主なブランド: ◇百貨店・駅・空港などの一等地に、お客様のニーズに合わせて数多くのブランドを世に生み出してきました。 ◇デザートショップの先がけとなった「銀座 ぶどうの木」を開店して以来、「銀のぶどう」、「鎌倉五郎本店」、「東京ばな奈ワールド」など次々にヒットブランドを展開してきました。お菓子の通信販売「パクとモグ」の開設、豆乳あられ「銀座 まめはな」、焼き菓子バームクーヘン「ねんりん家」、「シュガーバターの木」、「TOKYOチューリップローズ」など、さらに新たな試みのブランドを展開していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社極洋
青森県八戸市築港街
500万円~999万円
【魚を中心とした総合食品会社キョクヨー/プライム上場/冷凍食品やツナ缶などの商材を展開/生活を楽しむための食/新たな商品にも積極的にチャレンジ】 ■業務内容: 水産業界大手の総合食品会社の同社にて、下記業務をお任せ致します。 ◇製造ラインの生産管理 ・現場品質 ・生産進捗 ・改善提案および指導 ◇オペレーションや機械保守 ◇マネジメント業務(10名〜15名) ■出向について 株式会社極洋にて雇用いたしましが、以下企業へ出向いただきます。 企業名:極洋食品株式会社 勤務地: 青森県八戸市築港街一丁目2-10 事業内容:冷凍食品の製造および販売 ※工場での製造品目:定塩鮭 ■魅力 ◎会社基盤 市販商品ブランド「シーマルシェ」を展開する同社は創業85年超える総合食品会社であり、業界シェアが高く、グローバル展開をしております。加えて、働きやすい職場づくりを進めており、様々な制度を導入、かつ利用率を向上させるべく改廃を進めています。 ◎研修制度 階層別、職能別にそれぞれのテーマを設定し、実践的に研修を実施しております。また通信教育や社外セミナーなど、各自の必要と意欲に応じた自己啓発プログラムも充実しており、自身の気持ち次第で限りないチャンスが与えられる環境が整っております。 ◎海外展開 2022年にタイへ新工場完工、オランダ企業へ出資やトルコ企業のM&A実施等、成長性の高い海外マーケットでの販売強化に向けて今後さらなるグローバル展開を想定しております。 ■同社について 1937年設立。漁撈会社からスタートし、魚を中心とした総合食品企業グループへと成長してまいりました。水産事業には長年の経験を持っており、これまでも皆様に良質の商品をお届けしてきております。今後も事業の幅を広げ、「魚を中心とした総合食品会社」として、「生活を楽しむための食」という価値を追求した当社製品をお届けすることで、「健康で心豊かな生活と食文化に貢献する」という企業理念を実現すべく、グループを挙げて邁進してまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都港区赤坂(次のビルを除く)
赤坂(東京)駅
【魚を中心とした総合食品会社キョクヨー/プライム上場/冷凍食品やツナ缶などの商材を展開/生活を楽しむための食/良質な水産素材を利用した冷凍食品工場】 ■業務内容: ◇製造ラインの生産管理 ・現場品質 ・生産進捗 ・改善提案および指導 ◇オペレ—ションや機械保守 ◇マネジメント業務(10名〜15名) ■出向について 株式会社極洋にて雇用いたしましが、以下企業へ出向いただきます。 企業名:極洋食品株式会社 勤務地: 宮城県塩釜市新浜町三丁目20-1 事業内容:冷凍食品の製造および販売 ■塩釜工場について 極洋の国内基幹工場として「良質な水産素材を利用した冷凍食品工場」「安心安全の取組み」「ローコストオペレーション」「環境に配慮した設備導入」「働きやすい工場」「地域経済活性化への貢献」を基本理念に掲げ、市販用冷凍食品や業務用冷凍食品、煮魚、いくらなどの魚卵加工品を生産しております。 ■魅力 ◎会社基盤 市販商品ブランド「シーマルシェ」を展開する同社は創業85年超える総合食品会社であり、業界シェアが高く、グローバル展開をしております。加えて、働きやすい職場づくりを進めており、様々な制度を導入、かつ利用率を向上させるべく改廃を進めています。 ◎研修制度 階層別、職能別にそれぞれのテーマを設定し、実践的に研修を実施しております。また通信教育や社外セミナーなど、各自の必要と意欲に応じた自己啓発プログラムも充実しており、自身の気持ち次第で限りないチャンスが与えられる環境が整っております。 ◎海外展開 2022年にタイへ新工場完工、オランダ企業へ出資やトルコ企業のM&A実施等、成長性の高い海外マーケットでの販売強化に向けて今後さらなるグローバル展開を想定しております。 ■同社について 1937年設立。漁撈会社からスタートし、魚を中心とした総合食品企業グループへと成長してまいりました。水産事業には長年の経験を持っており、これまでも皆様に良質の商品をお届けしてきております。今後も事業の幅を広げ、「魚を中心とした総合食品会社」として、「生活を楽しむための食」という価値を追求した当社製品をお届けすることで、「健康で心豊かな生活と食文化に貢献する」という企業理念を実現すべく、グループを挙げて邁進してまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社柳都入船
新潟県新潟市東区下場
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
《70年以上の歴史がある「つきじ入船」の伝統を受け継ぎ、最高の原料と伝統的な製法により「伊達巻」・「錦玉子」・「蒲鉾」などを製造しています。 ■業務内容: 生産管理や品質管理を始めとする製造部門業務全般をお任せいたします。 具体的には、製造部門の責任者候補として、まずはメンバーとして生産管理や品質管理などの業務をお任せします。入社後1年〜2年後には、管理職として活躍を期待されている募集です。 ・成分検査・分析 ・製造工場内の機械、道具などの管理業務 ・商品規格書の作成 ・問題発生時の原因調査、対策案の立案と作成 ・社員への衛生指導、教育 ・各種マニュアルやルールの策定 ・生産工程管理 ・生産計画の立案・実行・納期管理 ・その他付随業務 等 ■業務の特徴: 一人ひとりの頑張りは、「社長賞」というかたちで、随時、社長が評価します。ちょっとした努力をとりあげてくれるほか、金一封を頂けるためモチベーションも維持できる環境です。 ■体制: 製造部門は現在32名で、平均年齢は40歳です。やや女性の方が多い職場です。入社後1年〜2年後には、同じく管理職として活躍いただけることを期待してます。 ■働き方: 残業は少なめで平常時は10時間〜20時間です。11月・12月のおせちの準備シーズンが繁忙期になりますが、年間平均でも月22時間程度です。 ■当社の特徴: ・柳都入船としては、設立から間もないですが、70年以上の歴史がある「つきじ入船」の伝統を受け継ぎ、最高の原料と伝統的特殊製法により仕上げた「伊達巻」・「錦玉子」・「蒲鉾」などを製造しております。 ・高級魚を使用し、手作りと特殊製法による「つきじ入船」ブランドを守りながら、「柳都入船」独自の商品も製造しております。 ・お客様からも多くの支持を得ており、増産のため、第二工場を建設中です。
株式会社エイエイエスケータリング
大阪府泉南市泉州空港南
500万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 倉庫業・梱包業, 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 生産管理(食品・香料・飼料)
◆仕事内容◆ 世界各国の航空会社へ機内サービス全般を提供している当社にて、機内食生産に係る現場の様々な課題解決をおこなう生産に係る改善業務をお任せします。DX導入、外部委託、自動化による課題解決等を行っていただきます。 「オペレーショナル・エクセレンス(Operational Excellence)」という、現場のオペレーションを改革し競合他社からの優位性を得る考えを元に、現場の業務過程にある課題を解決していただきます。 現在各セクション(調理部門・盛付部門など)において、それぞれ決められた手順・ルールなどはありますが、更なる工数削減をすべく作業場内での人員の動線、作業の順番やモノの配置など、最小人員・最小工数で業務を行えるよう改善計画を行っていただきます。 もちろん品質は担保しながら、改善案企画→実行→結果確認→新しい打ち手の検討とPDCAを回しながら、より良い改善を行っていただきたいと考えております。 部署単体ではなく、会社組織全体で機内食生産に必要な「安全・品質」「美味しさ」「コスト・スピード」の要素において従来の方法、慣習に囚われず新しい考え、新しい観点で課題解決・改善策を組織に取り入れ現場全体の最適化を図ることが配属部署での使命です。 ◆当ポジションの魅力◆ OPEXを通じて、他社にはマネできないオペレーションの実現と強い組織作りを目指しましょう!お客様、従業員、会社の3者満足を上げ、ご自身の横断的なスキルアップにもつながります。会社のみならずグループ内での大きな政策の一つでもあり、業績にも大きく貢献いただくことができます。 ◆組織構成◆ 部長1名 課長1名 係長1名 変更の範囲:会社の定める業務
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 倉庫業・梱包業, エリアマネジャー・スーパーバイザー 航空・鉄道・船舶運送 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜未経験歓迎◎/手厚いフォロー体制で安心の環境/長期就業社員多数/機内食を通して、日本食の魅力や旅の楽しみを発信/フレックス〜 ■業務内容: 世界各国の航空会社へ機内サービスを提供する当社にて、下記役割を担っていただきます。 関西空港を発着する外国の航空会社の半数以上が当社が調理した機内食を搭載しております。 具体的には、 ・機内食を食器に盛付、機内食用のお盆に食器・おしぼり等を並べる業務を行うパートナー社員への業務指示/工程管理 ・食材の在庫管理 ・生産工数の数値管理 毎日準備をする機内食の種類はサイクルによって変動があり、またその量も日によって変わります。その日一日の準備するエアラインのどのメニューが何個か、どれから作業に当たるかをエアラインのオーダーから簡単な指示書を作成し、実際作業に当たる方々の業務を管理したり、保管されている食材の在庫の管理・棚卸、何人でどの作業にどれくらいの時間を要したかなど生産工数の数値を管理するお仕事です。 ※20代〜60代まで幅広い層のパートナーの方々が働く職場です。 ■同社の魅力: (1)親会社の安定性: 親会社は東証プライム上場の「グルメ杵屋」であり、経済的な安定性が高いことも魅力の一つです。これにより、長期的なキャリア形成が可能です。 (2)事業内容とサービスの多様性 ・機内食事業: 同社は、機内食のメニュー開発から調理、搭載コーディネートまでを手掛けています。特に、ハラール食や介護食など、多様なニーズに応えるサービスを展開しています。 ・新規事業への取り組み: コロナ禍を経て、機内食以外の新規事業にも力を入れており、空港内ラウンジや介護業界への食品展開など、事業の幅を広げています。 (3)働きやすい環境と福利厚生: ・長期就業環境: 20年以上の長期就業が可能な環境が整っており、育児や介護に対する支援制度も充実しています。これにより、ライフステージに応じた働き方が可能です。 ・社員の声: 社員からは、職場の雰囲気やチームワークの良さが評価されています。特に、航空業界での経験を積むことができる点が魅力とされています 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社デルソーレ
東京都江東区有明
有明(東京)駅
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 居酒屋・バー, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【年間休日120日/業務用ピザ トップシェア/スタンダード上場の安定企業】 ■業務内容: 冷凍・冷蔵ピザメーカー・専業メーカーとして業界を牽引する当社にて、食品工場の生産オペレーターとして現場担当ライン業務に携わるとともに、チームリーダーとしてチーム内の統括および工場全体の統括業務(工場内の作業管理・資材管理・在庫管理・設備管理・人的管理など)を工場長・副工場長と連携し、サポートしていただきます。 ■多摩工場について: 当社の全国3工場のうち最大規模の生産力を持つ工場として、従業員数250名程度(臨時従業員を含む)で、ピザ生地(業務用/小売用)やエスニックブレッドの製造を行っています。当工場で製造された多品種のパンは大手百貨店や小売店、 飲食店だけでなく、 自社ECサイトでも販売を行っており、宅配・中食需要高による製造ライン増設を予定しています。 ■魅力: ・冷凍ピザのパイオニアである当社は、1964年より輸入・販売を開始。 ・グローバル事業にも積極的に取り組んでいます。※リトアニアの冷凍パンの国内卸等 ・当社の 「手のばしナン」が小売り※チルドパン・クッキー生地カテゴリーにて売れ筋 NO.1 ■当社の特徴: 当社はフローズンピザを日本にはじめて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業し、ピザで培った製造技術を応用し、ピザ、トルティーヤ、ピタパン、フォッカチャといった世界のパンを発信しております。また、某大手ファーストフード店やレストラン、大手スーパー、コンビニで販売されるピザ等のOEM商品やPB商品の製造を行っております。なお、小麦製品の製造だけでなく外食・中食・宅配事業も展開しており、レストランの「一番どり」、テイクアウトの「おめで鯛焼き本舗」や「京鳥」、宅配の「上海エクスプレス」などのブランドがあげられます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ファーストフーズ
東京都八王子市北野町
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 一般事務・アシスタント 生産管理(食品・香料・飼料)
<お弁当やおにぎり、サンドイッチなど1日50万食以上の食品を製造/中食産業の中核を担う事業を展開/残業月平均20時間> 大手コンビニ・スーパー向けにおにぎり、お弁当、調理パン、パスタ、サラダ、冷凍食品等の製造を行っている当社にて、生産管理担当としてご活躍いただきます。 ■業務内容: 工場内での、半製品管理・生産計画及び生産進捗確認・人の管理などの業務をお任せいたします。 全体研修+OJT研修を実施するので、未経験の方もご安心して働いていただけます。 ■具体的な業務内容: ・半製品管理 └開発部が設計した通りの半製品に調理する └見た目、味、量などに規格外が無いか確認 ・生産計画及び生産進捗確認 └新規登録商品の工程設計・事前確認テスト └生産スケジュール作成 └生産進捗状況の確認と調整 ・人の管理 └出勤管理 └パート、アルバイトの配置 ■入社後の流れ: 入社後1週間は、本社にて会社概要や食品製造の基本を学ぶ座学研修を実施いたします。その後各工場に配属となり、製品が実際にできるまでの流れを学び、先輩の指導のもと業務に取り組んでいただきます。 製造の業務に慣れてきたら、実際にパートスタッフへの技術指導などに取り組んでいただくことも期待しております! ■当社の『品質』へのこだわり: ◎当社では、さらなる衛生管理の向上に向けて、HACCPの認証としてJFS-B規格の取得に取り組んでいます。 ◎JFS-B規格とは、国のHACCP義務化に向けて、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)が構築したシステムで一般衛生管理に加えて、HACCPを実施する事業者を想定した規格です。※2019年中に全工場で認証を取得致しました。 ■当社・求人の魅力: ◎プライム上場のニップンのグループ企業として中食産業の中核を担い、安心・安全でおいしい商品をお客様にお届けしております。その数は1日50万食以上にのぼり、まさに日本の食を支える存在として安定した業績を誇っております。 ◎裁量が大きい社風のため、社員のアイデアや意見が通りやすい環境です。年齢や社歴に関係なく、頼り頼られる関係性が当社の自慢です。また、IT導入などにも積極的で、社員の働く環境を日々良くすべく、様々な業務のIT化を進めております。
株式会社曽我製麺
福島県喜多方市関柴町上高額
400万円~549万円
〜喜多方ラーメンなど県内外の複数店舗で導入実績あり◎/昭和41年創業の長期経営◎/マイカー通勤可・無料駐車場あり◎〜 ■職務概要: 当社にて製造管理をお任せいたします。業務キャッチアップ後は部長の下で製麺の生産管理、メンバーマネジメント中心にお任せしていきます。 ■職務詳細: ・製麺の生産管理、衛生管理、品質管理、設備管理(外部業者とのやり取り) ・メンバーマネジメント ・現場と事務作業は半々です。現場は、空調も聞いており働きやすいです。 ■業務の流れ: 入社後は生産管理からスタートしていただき、徐々に衛生管理・品質管理、設備に関する外部業者との折衝などご対応を頂きます。製造は製造スタッフが行っておりますので、管理をメインでお任せいたします。 また、設備管理に関しては外部業者とのやり取りがメインで、直接のメンテナンス作業はほとんどございません。 ■入社後について: 入社後はOJTにて業務を学んで頂きます。 ■組織構成: ・製造スタッフは23名が所属 ・製造管理は部長1名(男性56歳)、係長1名(女性35歳)、主任1名(男性37歳)が所属しています。 ※アットホームな職場環境です! ■業務のやりがい・魅力: 喜多方ラーメンを販売する福島県内の60〜70店舗のうち、約7割のシェアを当社が占めております。自分たちが作った麺がお客様に提供されていることを実感でき、お客様からの評判など嬉しいお声をいただけることもございます。 また、県外にも複数店舗への導入実績があり、株式会社麺食様においては関東64店舗に導入を頂いております。皆様の食に関わるやりがいのあるお仕事です。 ■今後のキャリアパス: 入社時は係長のポジションを想定しており、ご経験次第では早くて1年後など、部長に昇格する可能性もございます。 ■就業環境: 休憩スペースや更衣室もございます。制服も支給いたします。月平均の残業は20時間程度です。マイカー通勤が可能で駐車場も無料です。 ■当社について: 創業昭和41年、会社設立昭和63年で58年の業歴を有します。喜多方の人口は4万人余りですが、この町には120軒ほどのラーメン店があり、半数以上の店舗に弊社の麺を納めさせています。また、千葉にも工場を整えECサイトをはじめ個人向け販売も手掛けています。 変更の範囲:会社の定める業務
ヒロコンフーズ株式会社
広島県広島市安佐南区伴中央
伴中央駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜国産昆布仕入量国内トップ5!とろろ昆布(ささめ雪)・出し昆布(こんぶジェンヌ)など、身近なスーパーで販売されている食品製造メーカーです!/WLB重視の方にオススメ!〜 \ワークライフバランス安定の働き方ができます/ ◎夜勤なし! ◎残業ほとんどなし!片づけ、清掃業務も定時内で収まるように業務を行いますので、17:15丁度に退勤する方がほとんです! ◎個人ごとのロッカー、無料Wi−Fi、ウォーターサーバー完備! 昆布製品を中心に製造および製造管理業務を担当いただきます。 工場内は工程ごとに建物が分かれており(セル方式)、大きく食品加工(昆布の加工、味付け)と昆布製品の袋詰めなどの梱包業務の2つに担当が分かれています。ご経験やご希望に応じていずれかの業務を担当いただきます。 ・加工機械のボタン操作 ・昆布の選別、ほぐし ・材料の投入 ・装置の清掃 基本的にはチームで同じ業務を行います。 ゆくゆくは管理職候補としてのご活躍を期待しており、将来的には現場管理や工場全体の生産管理などのリーダーとしてのスキルアップも可能です。 ■配属予定部署: 生産業務部は現在50名程度の社員が所属をしております。 ■就業環境: ・繁忙期である9月〜12月は土曜日が出社日となりますが、当番制を取っており、基本的には有給取得を推奨しております。 ・16時以降にはほとんどの工程で片づけ・清掃作業に入ります。繁忙期には残業が月20時間程度になることもありますが、あくまで希望者のみの残業となります。 ・勤務時間だけではない「働き方改革」を実践しており、トップダウンではなく、社員とも話し合いを行いながら、職場環境/風土改革を行っており、非常に前向きな社員が多い点が特徴の一つです。 ■企業特徴: 当社では昆布、わかめ、ひじきを中心に海藻の強力な仕入れ力と海藻食品の企画力で量販店様を中心にビジネス展開を行っております。また海藻問屋として、原材料としての海藻製品を他メーカーへ販売を行っている点が同社の特徴の一つです。海藻製品という限られた海洋資源の中で、メーカーと問屋のどちらの機能も持っている同社は、景気や原料生産量などの影響を受けにくく、盤石な経営基盤に繋がっております。 変更の範囲:会社の定める業務
日進乳業株式会社
愛知県北名古屋市久地野
食品・飲料メーカー(原料含む), 購買・調達・バイヤー・MD 生産管理(食品・香料・飼料)
〜生産管理、もしくは食品営業経験の方歓迎/UIターン歓迎/誰もが知る大手食品メーカーのOEMを幅広く実施/安定性ある企業で経験を活かす〜 ■職務内容: ◇明治、他、森永製菓、小林製薬など固定取引先(大手乳業・製菓メーカー等)を中心とした顧客との交渉(調整)、生産計画、原材料購買及び調達(発注)、物流担当との調整をお任せします。 ◇生産管理職は効率的で高品質な製品の安定供給を目指し、生産プロセス全体の最適化を図る役割を担います。 ■具体的には: ◇生産スケジュールの作成と進捗管理 ◇原材料や部品の発注と在庫管理 ◇製品の品質検査と不良品の管理 ◇生産ラインのスタッフ管理と育成 ◇生産設備の保守・点検と改善提案 ◇生産コストの管理と削減策の実施 ■組織について: 1名在籍中(係長/45歳男性) ※現在、総務・工場長もフォローしております。 ◇大手メーカーとの関係性が強いため、社内の職種名として営業とも呼ばれることがあります。 ◇営業部は別組織となり、互いに協力する形となりますが、生産管理が業務の中心です。 ■充実した研修や、アイデア表彰など多数: ◇研修 係長以上の役職者が得意分野を皆へ伝承する目的で勉強会を開催。社外研修では会社費用負担もあり。 ◇提案表彰制度 業務改善やアイディアなど個々人の提案を集め、優秀者を表彰する制度あり。 ■当社の特徴: ◇当社間口の広い「スーパーOEM」を看板に掲げ、多岐にわたる顧客のオーダーに柔軟に応える技術力でアイスクリーム、キャンディー、グミ、糖衣、チョコレートコーティングの5つの部門から幅広い製品を提供しています。 ◇創業以来「品質第一主義」で顧客満足度の高い製品の生産に努めています。日々のモチベーションを高く維持するうえで一番大切なことは、従業員一人一人が製造のプロであると同時に、正しい認識を持った消費者であるということだと同社は考えています。自分の愛する家族に自信をもって食べさせたいという想いの強さが、高品質を生み出す源にもなっています。 ◇こうした企業風土から、間口が広いというこれまでの特長に加え、他に真似のできない特殊な企業として進化していくことを目指し、自社ブランド製品の開発や、海外企業との取引、中国、台湾など東アジアでマーケットなども広げています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ニチレイフーズ
東京都中央区築地
新富町(東京)駅
500万円~799万円
【管理職候補としてキャリアを広げたい方へ/東証プライム上場のニチレイを母体としたニチレイグループ/売上の9割以上を冷凍食品事業が占め、冷凍食品業界のリーディングカンパニーとして高い知名度を誇る】 ■業務内容: ご入社後まずは、本社生産統括部にて、リーダー・次期管理職候補として生産管理業務を担当いただきます。当社の生産管理業務の理解・習得をして頂き、工場ー本社間の異動、工場ー工場への異動をして頂きながら、幅広くご経験を積んでいただき、生産部門のゼネラリストを目指していただきます。 ※長期的なキャリア形成のため、北海道・宮城・山形・千葉・大阪・長崎・タイ・中国にある同社の工場に赴任いただく可能性もございます。実際に工場の現場を知って業務をご経験していただくことで、よりご自身のキャリアやスキルを広げていただけます。 【主な業務】 ・各担当工場の業績管理、生産効率改善、生産計画立案、リスク管理 ・生産委託先への指導 ■組織構成: 本社には、約10名在籍(マネージャー、グループリーダー、20代〜30代のメンバー複数名)。 ■ミッション: ・需給調整と担当工場の業績とりまとめ(工場に在籍している生産管理担当とやりとりをします) ・管理職候補として一連の業務をドライブできる方 ■働き方: 有給休暇は入社初日に最大12日付与(入社時期により付与日数に変動あり)、平均有給消化日数15.1日、平均消化80.1%(2023年度実績)と取得しやすい環境です。 ■やりがい: ・生産部門との折衝のやり取りが多いので生産管理のポジションの立場から生産に関わることができます。 ■同社の特徴: ○冷凍食品国内シェアトップのリーディングカンパニー ニチレイフーズは、業界シェアNo.1の冷凍食品を中心とした加工食品事業において、マーケティングや商品の開発・製造・販売を行っている企業です。連結売上高6800億規模の「ニチレイグループ」で、売上高の40%以上をリードしています。「人々のくらしを見つめ、食を通じて健康で豊かな社会の実現に貢献すること」をミッションに掲げ、世界で最も信頼される食品企業を目指していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社AIVICK
富山県富山市太田
システムインテグレータ その他, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■業務概要: 今回、私たちのミッション実現に向けて調理担当として、京都本社のマーケティング部門、商品開発部門、各種アドバイザー(衛生管理、食品表示等)と連携して、よい商品づくりを行っていただける方を募集しています。 ■業務内容: <詳細な業務内容> ・調理 ・盛り付け確認 ・発注業務 ・納品、検収業務 ・出荷業務 <将来的には> ・工場内衛生管理 ・従業員のスケジュール管理/労務管理 ・原価管理 ・棚卸業務 ・工場内書類作成 ・HACCPに準じた工場管理 ■工場について: ◇弊社の商品を製造している工場は協力工場を含めて4工場あります。そのうち今回の募集は自社工場となります。 ◇弊社の急成長サービス『シェフの無添つくりおき』のお惣菜を製造しています。このサービスは、生産者と消費者をつなぎ、全国から厳選した無添加食材を多種品目を使用し、カロリー・塩分・糖質・たんぱく質・脂質などの栄養バランスも考慮したメニューを冷蔵でお客さまにお届けしています。 ■使用ツール: 自社生産管理システム、Office365, Teams, PowerPoint、Excel ■チーム: ◇配属先のメンバー 15名 ◇メンバーのバックグランド ・フレンチのシェフ ・給食調理経験者 ・お弁当製造経験者 ・盛付担当 パート数名 等 ■働く環境: ・元フレンチのシェフ、給食調理経験者、お弁当製造経験者、盛付担当、パート数名で構成される15名程度の工場です。 ・月平均残業時間 20時間 ■会社紹介: 当社はICTの力で「食」と「人」とが自然にマッチングできる仕組みを作り出す京都発のフードテックベンチャーです。 個々の食の好みやカラダに寄り添うことで、誰もが無理な食事制限などはせず美味しくて楽しい食生活を送れ、ひとりひとりにピッタリのお食事提供ができる世界の実現を目指しており、特に現在は女性にターゲットを絞り、女性の時間創出、健康サポートに重点を置いてサービス展開中です。2016年にローンチした「FIT FOOD HOME」、2021年にローンチした『シェフの無添つくりおき』は急成長を続けており、特にた『シェフの無添つくりおき』は働く女性の時間創出に貢献するサービスとして毎月120%成長を遂げています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社いつみ家
山梨県甲府市宮原町
550万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, 生産管理(食品・香料・飼料)
■担当業務: 惣菜キットに特化した商品づくりを行う当社にて生産管理担当として原価計算や工程管理、製造スタッフの管理・教育、生産計画の作成などをお任せします。 ■具体的には ・生産計画の立案・コスト管理 ・原材料の仕入れ ・生産ライン組み立て、進捗管理 ・社員、パートのシフト管理や指導等 ■業務のミッション: 以下の対応がスムーズに行われるための全体管理 製品の品質管理 納期に合わせた進捗管理 商品のコスト削減 ■入社後の流れ: 入社後半年間は、商品知識を取得するため、製造現場での勤務を通して学んでいただきます。業界未経験でも実務を通して、知識を学ぶ機会があるので安心です。 ■企業の特徴: 1990年、デイバイデイ甲府東店に創業した精肉・惣菜店は、1994年4月「株式会社いつみ家」として新たなスタートを切りました。 以来、多くの方に安心しておいしく食べてもらえる惣菜づくりで家族団らんの場へ貢献するという理念を掲げ、企画・開発から販売までの一貫したシステムを築いてきました。素材の産地にこだわり、添加物を極力控えた商品づくりは多くの顧客に支持されています。惣菜キットという分野で量販店、外食産業の要望に応えるには、いつ・誰が作っても、安全でおいしい惣菜ができること、これを第一と考え、クオリティを高めることに力を注いでいます。また豚レバーや各種惣菜のたれ、餡製品など店舗で扱いにくい食品についても、顧客の手間とコストを省くために商品の研究・開発を行っております。
イニシオフーズ株式会社
埼玉県熊谷市万吉
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
【管理職採用/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/惣菜の製造からバイト・パートメンバーのシフト管理や教育まで幅広くお任せします!/車通勤可/有給取得率も高くワークライフバランスが叶います◎/有休取得平均日数11日】 ◆求人のポイント: ・日清製粉グループである安定性や次世代へ伝承を注力するイニシオフーズにてご活躍してみませんか。 ・月残業20H程度/年休120日/年次有給休暇取得日数11日/有給取得率70%で長期就業環境も整っています。 ・働いた分はしっかり稼ぐ!充実した手当&残業代は1分単位で支給! <30代後半:600万、40代後半:800万> ◆職務概要: 和惣菜やサラダなどの惣菜を製造する当社熊谷工場において、管理職として惣菜工場の製造や人員管理等をお任せ致します。 ◆業務内容: ◇生産計画に基き、製造現場で自ら製造するだけでなく、部下であるパートおよびアルバイトメンバーへの指示出し、および、シフト調整、トレーニングの実施 ◇日々の製造が納品時間に間に合うような作業・人員の調整 ◇その他、製造現場の担当として生産性向上や事故の予防などの取り組みを実施 ※入社後は製造業務をキャッチアップしていただき、業務に慣れていただきましたら、社員のマネジメント管理もお任せ致します。 ◆教育制度: 様々な職種(製造職、開発職、品質管理職、営業職、業務職、人事労務職など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。 ◆勤務体系: 当ポジションは日勤を前提に採用させていただきます。しかしマネジメント管理も担当していただくため、夜勤対応の可能性もございます。頻度や開始時期については、ご本人と相談させていただきながら検討致します。 ◆キャリアパス: 将来的には工場長を目指していただきたいと考えております。状況に応じて他工場にてお任せすることもございます。 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ