458 件
福田農産株式会社
新潟県
-
~
水産・農林・鉱業, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜農業に興味ある方・未経験者歓迎!/新潟県下をはじめ、関東・東北・北陸エリアのスーパー、産直市場等で広く販売/将来的には工場長へのキャリアアップも目指せる◎/未経験入社者・中途入社者多数在籍/残業15時間前後/転勤無し/マイカー通勤可・無料駐車場完備〜 ■職務内容:当社の五泉きのこ工場にて、しいたけの生産・加工・販売に関する管理業務に従事いただきます。未経験の方も農業に対する興味とやる気があれば問題ありません。当社にて丁寧に指導いたしますので、安心してご応募ください。(先輩社員についてOJT研修を実施いたします。) <具体的な業務> ・工場運営の管理業務 ・しいたけの育成〜収穫、出荷作業等の全般 入社時は一般社員からスタートいたしますが、将来的には当社の工場長の後任としてご活躍いただくことを期待しています。 ■組織構成: 勤務いただく五泉きのこ工場には、全体で正社員5名、パート7名、計12名のスタッフが在籍しています。20代から60代まで幅広い方が活躍されています。チームワークが良く、明るい職場です。当社は未経験且つ中途入社者が大半ですので、入社後も安心して就業出来ます。様々なバックグラウンドを持った社員が在籍していますので、全くの未経験でも問題ありません。 ■当社の特徴: 新潟県下越地方にある五泉市は、古くから名水の地として有名です。水と緑あふれる環境に近代的・衛生的な設備のきのこ工場を構え、しいたけの菌床作りから栽培、収穫、梱包までを一貫生産しています。試行錯誤の研究から工場屋内に日本の四季を作り出すことで、季節を問わず、しいたけを一年中販売しています。 工場には温度や湿度を自動調整システムが完備されています。生産技術における特許も取得しており、県内トップの技術を誇ります。
株式会社富士のふもと農園
静岡県駿東郡小山町上野
300万円~649万円
水産・農林・鉱業, 食品・飲料営業(国内) 生産管理(食品・香料・飼料)
学歴不問
山梨で展開する世界最先端クラスの大規模グリーンハウスにて、栽培管理・生産管理・集出荷管理を募集します。ご希望やご経験に合わせて以下業務をお任せします。 1. 栽培管理者(グロワー) 世界最先端の大規模グリーンハウスでの野菜栽培の仕事です。世界的にも先進的な設備を用いて温度・湿度・CO2など施設内の環境をコントロールし、通年で安定して作物を生産します。栽培管理者には、作物栽培の専門的な知識や経験が求められます。 2. 生産管理者 多くの人手を必要とする農業において、「人」の想いはなにより大切になります。約100名のパートさんに寄り添って、皆さんがスムーズに作業できるよう指揮をとる仕事です。パートさんの年齢や体力を考慮し、誰もが安全かつスムーズに動けるように工夫をこらします。生産管理者がパートさんに的確な指示を出すためには、他の担当者のチームワークが必要です。 3. 集出荷管理 圃場では、独自の商品ブランドを扱っており、パッキング(袋詰め)から自社で行っています。大切に育て、一生懸命に作業して収穫された野菜を、最高の状態で取引先や消費者のもとへ確実に届けるために、収穫されたばかりの新鮮な野菜をパートさんと協力して袋詰め・箱詰めし、全国各地へ出荷するまでの管理を行います。 ■入社後の教育体制: 入社後は教育担当が1名つきOJTを中心に業務を覚えていただきます。サラダボウルグループの若手メンバーで自主的に開催している勉強会もあるため、そちらに参加いただく事で学びも深めていくことができます。 中途入社事例 http://www.salad-bowl.jp/staff/496/ ■当社の特徴: ・栽培エリアを拡大し、現在福島や静岡にも新農場設立を計画しています。地域に価値ある産業を創っています。 ・当社の商品はトマトが大半を占めていますが、新たに、リーフレタスの栽培も始めました。今後さらに品目を増やし、農場から食卓へ関わる人すべてに笑顔を提供していきます。 ・農業ではこれまで難しいとされてきた4定(定時、定量、定出、定価格)を実現するために、徹底した生産管理、品質管理を行い、品質・コスト・流通・柔軟性の向上に努めています。 ・代表との距離が近く、週に一回のMTGや1on1などで会社の経営に直接かかわっていることを感じながら業務を進められます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社タカ商
長野県長野市青木島
400万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
経験者歓迎!〜業績好調の食品総合卸売商社の生産管理職〜責任者候補採用/転勤なし/財務体質安定の職場で会社作りに貢献できます ■職務内容: 業務用食品加工工場の生産管理業務をお任せします。商品開発担当と連携しながら、主に業務用のOEM製品の製造管理を担っていただきます。製品については、カレー・スープ・シチューなど加熱食品が中心、顧客は大手商社などからの依頼だけでなく、大手スーパー/ホテル/レストランなどから直接依頼をいただくケースもございます。冷凍食品・レトルト食品の両方の生産が可能なため、顧客要望に応じた生産が可能です。 具体的には以下の業務をお任せします。 ・工場内の生産管理業務全般(生産計画・工程管理・生産統制など) ・業務改善 ・社内外関係者との連携 ・メンバー管理 ※元々卸売から始まった会社ですが、食品メーカーとしての立場を確立すべく、2015年から自社工場での製造を開始しました。まだ工場設立から7年の新しい工場で、現在新設備導入なども進めております。ゆくゆくは業務フローの見直し・生産性向上など部門全体をより良く改善していくお仕事も担っていただきたいと考えています。 ■配属先: 食品加工部に配属予定です。開発チームと製造チームに分かれており、全体で40名程度が在籍しております。今回のポストに期待する役割としては、製造チームの責任者候補として生産管理業務をメインとした業務推進をしていただきます。 ■この求人の魅力 実務経験が豊富な方には担当者の人材育成を含め、これまでの経験を活かしながら、さらなる自身のキャリアアップに繋がる裁量性の高いお仕事もお任せします。 基本的には食品製造工場で勤務をいただきます。転勤がないため、Uターンを検討している方や地元で腰を据えて働きたい方も安心の勤務環境です。
ハナマルキ株式会社
群馬県邑楽郡大泉町吉田
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 生産管理(食品・香料・飼料)
〜業界トップクラスシェア老舗メーカー/国内で反響を呼んだ「液体塩こうじ」の製造特許取得/海外市場へ参入し、幅広く事業拡大を計画/1918年創業の老舗ながら新しい事業にも積極的に挑戦する会社〜 ■採用背景: 創業100年以上の誰もが知る有名CM「おみ〜そならハナマルキ」でお馴染みの老舗食品メーカーにて製造技術職を募集します。 みそ、即席みそ汁共に成長していることに加え、液体塩こうじという新しい調味料の売上も伸びております。このような生産量の増大と今後大利根工場の拡張を見越し製造技術職の柱となる方の採用に至りました。 ■仕事内容: ・生産ラインのオペレーション ・工程管理 ・設備メンテナンス ・生産ライン・機械設備の改善提案 ・機械設備の導入 等 ■本ポジションについて: 生産ラインは自動化していますが、いかに効率的に稼働させるための機械設備のオペレーション、マネジメントをお願いします。また生産ラインの効率化についても積極的に提案いただくことを期待します。 ■就業環境: ◎平均残業月20時間、寮や社宅、家賃補助などの福利厚生もしっかりと整っている企業様です。 ◎夜勤はなく、ワークライフバランスを整えやすいです。 ■当社の魅力: 創業100年以上を誇りますが、ビジネスにおいて挑戦をし続けたい方には、裁量をもって任せる会社です。社員も長く勤めている者が多く、長期的なキャリアを構築しつつ、基盤事業である国内マーケットの拡充の推進力となって挑戦し続けていただける方をお待ちしております。 ■当社の製品について: ・味噌、即席みそ汁共に成長傾向であることに加え、近年「塩こうじ事業」に力を入れております。特に液体塩こうじや熟成こうじパウダーは海外のフレンチ、イタリアン、中華等にもフィットしやすい調味料であり海外から絶賛の声を頂いています。 ・近年ではCMだけでなく、SNSにも注力しており、InstagramやTiktok、Youtube等でのレシピ紹介や「ずっと真夜中でいいのに。」とのコラボ商品等も輩出しており、Z世代と言われる若い層に向けての認知度も高めています。 変更の範囲:当社業務全般 (就業場所の変更の範囲)本社および
株式会社ハート
東京都千代田区富士見
450万円~649万円
その他商社 飼料・肥料・農薬, 生産管理(化学・素材・化粧品・トイレタリー) 生産管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
◇◆ジェネリック除草剤の卸売企業/大手ホームセンター・ドラックストアと取引多数/年休126日/残業無/中国語を活かせる◆◇ ■業務詳細: ・生産管理(生産計画、購買計画、工程管理、品質管理、原価管理) ・仕入管理(見積もり依頼、購買契約の締結、発注、関係各所との交渉・調整) <詳細> ・弊社の仕入、生産管理業務は年単位でのサイクルとなります。 ・営業が立てた需要予測から生産計画を立てていきます。具体的にどのように仕入れしていくか、どのような買い付け計画で競争価格を担保するか等具体的な仕入れ戦略・生産計画を実行します。 ・仕入れは8月〜9月の時期に行い、その後工場側との調整を進め生産や工程管理を実行、1月以降から輸入を行っていきます。このタイミングでは、製品をオンラインにて検品を行い、品質管理を実行していきます。 ・中国には年に3回程度出張がございます。(1回3泊4日程度) ■同ポジションの魅力: ◎残業無!ワークライフバランスが整います◎ ・効率良く業務を進めて最大のパフォーマンスを発揮することを重視しており、定時で帰宅が当たり前、残業はほぼ発生しません。また年休126日であり、お休みも取りやすい環境ですので、プライベートと両立が可能です。 ◎仕入れから品質管理まで一気通貫で担当出来る◎ 年単位で仕入れや生産計画を立てるため、素材の仕入れから生産管理まで幅広いスキルをじっくり身につけることが可能です。中国工場とのやり取りも発生するため、中国語を活かして業務を遂行もできます。 ■組織構成/入社後の流れ: 現在、3名体制で行っております。入社後は、アシスタントとして入って頂き、出来る事から始めていただきます。同社の仕入れ・生産サイクルは、年単位になりますので、まず入社後1年目は慣れて頂き、2年目以降から出来る業務を少しずつ自走していただきます。一人立ちは3年〜5年を想定しておりますので、じっくり業務の専門性を高めていただきます。 ■当社について: 30年以上にわたり、ジェネリック除草剤を輸入・販売しているシェアトップクラス企業です。除草剤をメインに事業を展開しておりましたが、近年は多角的に事業を展開しています。 当社は環境に配慮し、安全・安心な製品を提供するために新しい技術の活用に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社サンビシ
愛知県豊川市篠束町
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【未経験でも安心の研修制度/外食No.1のゼンショーGで安定基盤/『純生しょうゆ』や『あわせだしつゆ』などを取り扱う調味料メーカー/年休120日/大型連休基本休み!】 ■業務内容: ・製造計画の立案と製造指示 ・製造実績数値の管理 ・製造原価の算出 ・原料資材の購買と在庫管理 ■魅力 ・研修制度が充実しているため、職種・業界未経験でも安心して就業いただけます。 ・国内外食No.1&世界展開中のゼンショーGのため、安定した基盤がございます。 ・年間休日120日、GW・お盆は基本的に休みのため、プライベート充実させることが可能です。また、週休2日制・土日休みとなります。 ■当社について: ・しょうゆ、つゆ、たれ、発酵調味料、その他 ・食料品の製造及び販売 「おいしい安心」を実現するため、120年余にわたる醸造技術のもと、原材料の厳選から商品の出荷まで常に徹底した管理を行っております。 また、新しい技術の開発にも努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社美々卯
大阪府大阪市中央区本町
350万円~499万円
ファーストフード関連, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
〜生産管理職募集/キャリアアップ◎/大正14年創業/伝統を守りつつ変革を続ける企業〜 「うどんすき」で有名な老舗料亭を展開する美々卯にて、宅配うどんや冷凍うどんの生産管理、製造現場との各種調整業務、販売計画に基づいた製造工程の改善などをお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■具体的な業務: 「製造部と営業部の受注との調整」を主としてお任せいたします。 生産工場の受注から生産に至るまでのプロセスを管理し、納期の管理や工場とのやり取りを行うことが中心です。その他受注オペレーション、製造体制の見直しなど業務改善や現運用の改善など、仕組みづくりのできるような方を期待します。 ■当社について: 老舗料亭として大正14年に創業して以来、約250年の歴史を持つ「美々卯」。大阪を中心に11店舗を展開し、百貨店やロードサイド等幅広く店舗を構える他、オンライン販売、テイクアウトのうどんすき、お弁当・惣菜専門店にも力を入れております。「老舗はいつも新しい」をモットーに伝統を守りながら変革を続ける企業です。 変更の範囲:本文参照
株式会社シュゼット
神奈川県横浜市港北区北新横浜
北新横浜駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<世界トップクラスの技術/産休・育休取得実績有/キャリアアップ支援> ■業務内容: 芦屋発祥の高級洋菓子ブランドとして人気を博する「アンリ・シャルパンティエ」を始めとした洋菓子の製造業務を担当します。 ■業務詳細 「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの洋菓子の製造をお任せします。100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を身につけることができます。 ■就業環境: 重労働は機械に任せ、職人にしかできない仕事に専念できる環境が整っております。スタッフの負担を軽減するとともに生産性向上を目指して、機械化が進んでいます。しかし、シュゼットの使命は「お菓子で驚きと感動を与えること」。仕上げはすべてパティシエが心を込めて行います。自分の手がけたお菓子が多くのお客様に届くのは、全国展開しているシュゼットだからこそ感じられるやりがいです。 ※繁忙期(約1か月)には夜勤を含めた交代制の勤務があります。(夜勤は22時から朝の6時40分まで)全員が行うわけではございませんが可能性としてございます。 ■研修制度: 国内技術研修やヨーロッパ技術研修など、パティシエとしての幅を広げるための研修制度も充実しております。また1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作りしております。
株式会社ヤクルト本社
600万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 生産管理(化学・素材・化粧品・トイレタリー) 生産管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【生産部門の経験を生かして1年後に海外へ/アジア、オセアニア、米州、ヨーロッパ圏の担当/年間休日120日】 ■仕事内容: 海外工場にて、生産部門全般に関する業務を行って頂きます。 ・海外工場生産マネジメント ・現地スタッフの育成 ・技術指導(生産機器の整備・品質管理等) ※海外赴任前に国内で1年程経験を積んでからの赴任となります ※赴任国は入社後に決定いたします ■国際事業本部について: 30代〜40代のメンバーが中心となり、約290名程度在籍しています。現在は海外赴任者(営業、管理、生産)が約200名ですが、進出国の増加と共に、年々増員しております。病気を未然に防ぐという予防医学の考えのもと、世界の人々の健康な生活づくりに貢献することがヤクルトの原点です。プロバイオティクスのパイオニアとして、国際事業のさらなる飛躍を目指しています。 ■入社後について: 本社で研修実施後に、約1年間国内乳製品工場(全国5工場のいずれか:福島県・茨城県・静岡県・兵庫県・佐賀県)にて研修を受けて頂き、その後海外工場に赴任予定となります。(国内研修期間は経験・スキルにより1年以上の可能性もあり) ■就業環境 海外工場には日本人が2〜3名程おり、工場長・副工場長・部長などの管理ポジションを担っております。 ■採用背景 ヤクルト本社は現地生産、現地販売を基本とする「現地主義」のもと、グローバル化を進めています。アジア、オセアニア、米州、ヨーロッパなど世界各地に工場を有しており、海外事業を推進するために今回増員採用となります。 ■グローバル戦略: 世界中の人々に健康を届けるために、現地生産、現地販売を基本とする「現地主義」でヤクルトブランドのグローバル化を進め、世界39の国と地域で販売を展開しています。台湾を皮切りにアジア、オセアニア、米州、ヨーロッパへネットワークを広げ、海外における乳製品の販売本数は、2022年には1日4,000万本に到達。2030年までに世界で5,250万本を目標にかかげさらなる成長を目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社味のちぬや
香川県三豊市豊中町本山乙
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<★未経験歓迎★食品業界で働きたい!手に職をつけたい方必見!> \業務内容/ —————————————— コロッケなどの冷凍食品メーカーである当社の工場現場にて、製造ラインに従事し商品管理を行っていただきます。製造過程で問題がないか、どうすれば効率的に製造がおこなえるかを考えて頂きます。 具体的な業務内容については下記のとおりです。 ・冷凍コロッケの製造の成形・包装ラインの管理 ・原料の選別、包装、機械操作など ・製造ライン全体の管理 \社風・配属先について/ —————————————— 配属先は高卒18歳〜70歳以上の方まで幅広い世代の方が300名程度所属しています。また、国籍も日本人だけでなく、中国、ベトナム、カンボジアなど多国籍で仕事の多様化にも対応しています。 \求人のPOINT/ —————————————— ◎同社は、「業務用冷凍ポテトコロッケ」・「業務用冷凍ササミカツ」・「業務用冷凍串揚げ」では業界No.1を誇る冷凍食品メーカーです。売上200億越えの安定した基盤を築いています。 調理済み商品をスーパー等で買う方の増加を背景に、業務用・家庭用ともに販路開拓が進んでいます。 ◎年間休日110日(土日祝)、家族手当、退職金制度など福利厚生も充実でワークライフバランスを整えて働くことができます! ◎産休育休取得からの復帰率はほぼ100%、働くママさんも活躍中です! 社内保育園あり、時短勤務、時差出勤可、お子様の急なお迎え等の業務の中抜けも可能と働くママさんが働きやすい環境です。男性の育休取得実績もあり!♪
小島屋乳業製菓株式会社
東京都
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
【マックスコーヒー、十万石饅頭等有名商品とのコラボ多数/1947年創業の老舗企業/残業時間10時間以内】 ◎需要拡大に伴う増員です。同社の主力であるアイスやケーキがコロナ後おうち時間の増加に伴い人気が増加しました。その後も需要を多くいただいています。 ■業務概要: 新宿にある当社工場にて、冷菓・製菓の生産管理業務全般をお任せいたします。 製造部のスケジュ−ル調整、営業との間の人員調整、工場設備全般の保守段取り、管理など、工場長の次席の役割を行っていただきます。 フォーマットやレシピがあるので、それを確認しながら作業していただきます。 ・製造部のスケジュール、人員調整 ・工場設備の保守段取り・管理 ・営業・企画との施策検討 ・経営陣へ報告・指示項目実現など ■業務魅力: ・当社アイスクリ−ム工場は業務用がこれまで多く占めておりましたが、近年は消費者に向けス−パ−・コンビニへの製品も製造しています。 出来上がって行く企画段階から参加いただくので、製品に思い入れや愛着もわき、やりがいを感じることができます。 ・意見の交換がしやすい環境になります。業務改善などやりたいと思ったことをスピーディーに実現することが出来ます。 ■キャリアプラン ・まずは工場長の方がマンツーマンで指導していただけます。ご経験にもよりますが時間をかけて教えていただけるので安心です。 ・将来的には製造部を背負っていただく部門長、工場長を目指していただきます。役職がつくと役職手当も別途支給されます。 ■組織構成: 製造部(構成人数:11人(20代〜50代))派遣社員の方もいらっしゃいます。 ■勤務形態について 最大6か月契約社員として勤務後、基本的にみなさん正社員として働いています。(直近1年で6か月以上勤務した方の正社員雇用率100%)残業は月平均10時間程度のため、ワークライフバランスを整えて働けます。 ■当社について 1947年に設立し、アイスクリームや氷菓、牛乳、生洋菓子、冷凍洋菓子、清涼飲料、冷凍食品等の製造/販売等を展開しています。70余年にわたって培った伝統と経験による昔ながらの手作り手法と強みとし、多品種小ロットによる生産を可能にしています。サービスエリアや実店舗のみならず、ネット販売でも商品を気軽に購入できます。
東海漬物株式会社
愛知県一宮市明地
■業務概要: 製造担当として「こくうまキムチ、浅漬け」の製造業務を中心にその他付随業務をご担当いただきます。 ・「こくうまキムチ・浅漬け」の生産管理・設備管理・労務管理業務 ・安全管理、工程改善、生産システムの改善・開発業務 ・スタッフへの製造工程指導・労働安全衛生教育・食品安全教育 ・製造設備の管理(修理・メンテナンス)等 ■中京工場について: 工場には50名程度が所属しています。 (正社員10名、20〜70代のパート・アルバイト40名強) ■職務の特徴: ・将来的には、作業パートをまとめる役割を担う本ポジションでは、周囲とのコミュニケーションが重要となります。日頃の会話で信頼関係を築き上げ、報告、連絡、相談を相互に心がけていくことが大切です。 ・入社後は製造の各工程を経験し、生産業務を学んでいきます。材料である白菜の扱い方、切り方、衛生管理等、丁寧に1つずつ学んでいくため、食品業界での経験がない方も安心して業務に取り組むことができます。生産業務が一通りできるようになれば、徐々に業務の範囲を拡大し、スタッフに対する指導(作業の手順等)や人員の配置、原料発注/在庫管理等も担当していきます。生産計画の全体を把握した上で全体の工程管理が行えるようになることを期待しています。 ・製造工程を担当し経験を積んだ後に、品質管理業務も担当いただきます。日常的に他部署と連絡を取り、製品の品質改善・改良などにも携わります。 ■住宅補助制度について: (1)厚生寮 対象:35歳未満の独身者/事業所から10km圏内の住居 自己負担:満30歳未満5,000円/満30歳以上10,000円 家賃上限:75,000円/月 (2)厚生社宅 対象:世帯主でかつ家族が同居している35歳未満の方 自己負担:家賃総額(家賃+共益費)の30% 会社負担上限額:58,000円/月 (家賃上限はなし) (3)住宅手当 対象:(1)(2)に該当しない社員かつ自己名義の契約の賃貸にお住まいの方 └独身者…36,000円/月を支給 └家族同居の場合…45,000円/月を支給 (4)持ち家手当 対象:(1)(2)(3)に該当せず、自己名義の持ち家にお住まいの方 └全国一律…10,000円/月を支給
株式会社たこ満
静岡県菊川市上平川
700万円~899万円
創業70年を迎えた老舗お菓子メーカーでの工場長候補の募集です UIターン歓迎/静岡県内に直営店19店舗を構える/年収700万円〜 ■職務概要 工場長として生産管理、労務管理を主に行っていただきます。 現在工場には社員、パートを合わせて160名勤務しており、人員配置やシフト作り等労務管理を担っていただきます。 ■業務内容 ・従業員のシフト作成、生産体制の整備 ・生産管理、生産計画作成 ・原価管理 ・業者(材料、資材)折衝 ・在庫管理 ■業務の特徴・やりがい 当社は見込み生産方式です。週単位で生産計画を作成し日々の管理をしていただきます。主要商品や季節のお菓子、OEM商品など商品数は多岐にわたるため、日々製造する商品が異なります。 当社の商品はすべて菊川の工場で作られているため、当社の肝となる部門を担っていただくこととなります。 ■部署内メンバー構成 工場長の下に第1次長、第2次長がおり、自社製品(常時80種類)、OEM製品(40先程度)に分かれて5ラインございます。 工場全体では160名の従業員が勤務しています。 前工場長は現在設備の担当をしているため、何かあれば相談できる状況となっております。 ■教育体制 現在社長が工場長の業務を担っているため、社長より業務の引継ぎを行います。 ■当社について 私達の会社たこ満の目指すところは、一人ひとりのお客様が一回一回のお買い物に満足され、またご来店頂き、そのことにより売上・利益が伸び、会社、店が更にお客様満足への再投資ができ、たこ満の社員の誇りと共に、たこ満の社員・パートナーの皆さんとその家族の生活が物心両面で幸せになることを目指す経営をします。
伊藤製パン株式会社/株式会社アイティオー【合同募集】
東京都江東区東砂
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売 道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など) 倉庫業・梱包業, 庶務・総務アシスタント 生産管理 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料) その他 技術職(化学・素材・化粧品・トイレタリー)
〈正社員デビューやブランクある方も歓迎!〉 ◆未経験OK ◆学歴不問 ◆要 普通自動車運転免許 ◎事務・内勤デビューも大歓迎! ◎1日3名体制なので、困ったときはすぐに先輩に相談できます ※月に1,2回ほど、ドライバーの欠勤などで配送をお任せすることがあります。短く簡単なルートだけをお願いするので、ご安心ください◎
自社製品を安全に各店舗へお届けするため、 配送ドライバーの管理をお任せします。 【具体的には】 ◆業務前後の点呼 ◆ドライバーのスケジュール管理 ◆現場オペレーション ◆安全管理、健康管理面の指導 ◆渋滞や事故などトラブル時の対応 ◎ドライバー全員を細かく管理するのではなく、あくまでも“調整”を担当していただきます。協力会社の担当者と「誰がどのコースを走るのか」「コースの編成をどうするか」を相談し、それを各ドライバーに連絡してもらいます。 ◎トラックが出発した後は、道路状況や事故などのトラブルが発生した際に配送センターへ連絡します。時間に間に合うよう他のトラックを手配して、配送がスムーズに進むよう管理します。 ※雇用元は伊藤製パン株式会社の100%子会社である「株式会社アイティオー」です ※(変更の範囲)上記を除く当社関連業務 <注目ポイント1> ■ 夜勤でも、のびのび働ける◎ ■ 22時から6時までの勤務は、慣れていない方は「キツそう」と思われるかもしれませんが、当社の運行管理スタッフはそんな心配不要です◎22時に始業してドライバーや協力会社さんとやり取りをした後、24時以降は配送トラックの見守りが中心のため、フリータイムが多いのが魅力。この間社員は自由に過ごすことができ、資格取得の勉強をする人や、ゆっくりとお茶を楽しむ人、本を読む人など様々です!ドライバーが戻る朝の時間帯に備えて、心身をリフレッシュさせながら自分のペースで過ごすことができます。通常の勤務時間帯とは異なり、余裕を持って働くことができるので、無理なく働きたい方にはぴったりの環境です。体力的に不安がある方でも、ゆったりとした時間をしっかり確保できるため、安心して働けます! <注目ポイント2> ■ 働きながら資格に挑戦できる! ■ 当社では、働きながら運行管理者の国家資格を取得することが可能です。運行管理者とは、輸送の安全を確保し、法令を遵守するための重要な資格で、輸送業界での信頼性を高める役割を担います。資格取得にかかる費用は会社がサポートし、資格取得後は手当も支給されるため、安心して挑戦することができます◎日々の業務の中で、将来的に活かせるあなたの強みを手に入れ長いキャリアを築いていきましょう!
株式会社デリカシェフ
埼玉県久喜市清久町
〜プライム市場上場ハウスグループの中食製造食品会社/第二新卒歓迎/未経験歓迎/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度働き方を見直したい方へ ■業務概要: ・セブン−イレブン・ジャパン様向けの新商品工程を工場に落とし込むお仕事です。 ■業務詳細: ・生産管理の一環として、新商品の帳票作成 ※商品開発から支給される製品写真合わせて商品のトッピング作業の手順を構想し落とし込んでいただきます。 ・発売前に工場での生産テスト ※実際に落とし込んだ手順で量産が可能なのか、製造ラインでテストいたします。 ※入社後に現場を見ながら学んで頂くため、商品開発などの知識は入社時は不要です! 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■教育体制: ・入社後まずは2か月程度OJTとなります。最初は現場を理解してもらう目的で、1ヶ月程度は製造ラインで盛り付けなどの業務をお任せします。その他、業務に必要な衛生基準なども学習して頂きます。 ■組織構成: 配属予定のチームは、3〜4名で構成されております。(平均年齢40歳) ※業務を進めるなかでは、工場オペレーターや商品開発の方との関わっていただきます! ■働き方: ・担当する業務によって就業時間が変更されますが、大まかなローテーション変更は年に1度となります ※夜勤の可能性もございます。 ■特徴・魅力: ・将来的にはマネージャーになって頂きたいと考えております。 当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。ハウス食品グループの一員として、セブン-イレブン様向けの惣菜製造会社として埼玉県上尾市で創業。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。現在店頭に出回っている剥がすフタが特徴の「カップデリ」も当社のアイデアです。 変更の範囲:本文参照
株式会社ピックルスコーポレーション
埼玉県入間郡三芳町上富
食品・飲料メーカー(原料含む), 購買・調達・バイヤー・MD 生産管理(食品・香料・飼料)
〜『ご飯がススムキムチ』で有名なプライム上場企業グループ!/子育て支援金制度等、手当充実!/週休二日制〜 ■業務内容 ご飯がススムキムチをはじめとした漬物、サラダ、お惣菜の製造現場での生産管理業務をお任せします。 <入社後にお任せする業務> ・原料仕入等の発注管理 ・製造ラインスケジュール管理 <将来的にお任せする業務> ・製造機械のメンテナンスまで製造部門全体の管理 ・部門間連携、データ共有などを実行できる体制を構築、部門全体の業務効率化の推進 ※サプライヤーの数:担当する部署や担当者にもよりますが、工場全体としては120社ほどあります。 ※出張:出張は基本的にないです。不定期で全国の他工場の視察や研修を兼ねた出張や展示会への参加などで出張があります。 ■フォロー体制: 先輩社員、工場長からOJTの対応して、業務に慣れていただきます。 ■ミッション: ・資材関連の管理(材料の発注) ・ラインのスケジュール ・人員の管理(パート・シフトの管理) ※一人で黙々とやるひとではなく、沢山の人と話して進める事が重要です。 ※サプライヤー関連は製造部門では担当しません。 ■組織構成: 社員は20名前後(最大の所沢工場で45名)います。 パート・アルバイト含めると300名(所沢工場) 一番人数の多い部門のため、とても賑やかです。20〜30代の若手も多く在籍しています。 ■当ポジションの魅力、やりがい: 管理職として部門の統括をしていただきます。多くの従業員や部門と密に連携が取れ、常に先頭に立って、新しいことに取り組めるポジションになります。将来的には工場長として、工場単位での統括もしていただきます。 ■アピールポイント: ・主力商品のあさづけ/キムチを中心に業界トップクラス。漬物業界で確固たる地位を築いている。 ・全国の事業所に展開する開発力を活用し、オリジナリティあふれる商品開発に強みがある。 ・生産、物流、営業を直結する供給力により全国どの地域の販売店にも豊富な商品を届ける体制。 ・埼玉県飯能市に子会社【(株)OH】を通じて発酵食品に関するテーマパークを開業。
サンヨー缶詰株式会社
山形県
350万円~649万円
〜1941年設立の長期経営・国産果実を取り扱う会社です◎/UIターン歓迎/ナショナルブランドからプライベートブランドまでグローバルに展開中◎〜 ■職務内容:当社にて工場生産・運営管理をお任せいたします。 ■職務詳細: ・工場での生産性向上のため、生産計画の立案および適正な資材手配等 ・在庫管理、納期管理 ・受発注業務※価格交渉などは別の部署が行ってます ■組織構成: 山形工場は全体で約60名が所属しております(パート3割、正社員7割/男女比:5・5)。現在は工場長が生産・運営管理業務を兼務しています。 ■入社後について:入社後は工場長より業務を引継いでいただく予定です。 ■今後のキャリアパス:今後のご経験次第では工場長補佐や工場長などを目指すことができるポジションです。 ■働き方について: 土日祝休み、月平均残業20時間です。 果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ■工場の環境:休憩スペース・更衣室・食堂がございます。(エアコン完備)希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■工場について: 工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。工場にてHACCP認証の取得に向けた対応経験をお持ちの方は尚歓迎です。 ■当社について: 当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
福島県福島市仲間町
【食品業界の大手企業と取引あり◎/残業20h/転居費用補助・家族手当あり/転勤なし/UIターン歓迎】 ・200年以上の歴史を持つ缶詰の製造メーカーである弊社にて工場生産・運営管理業務をご担当頂きます。 ■業務内容: ・工場での生産性向上のため、生産計画の立案および適正な資材手配等 ・在庫管理、納期管理 ・受発注業務※価格交渉などは別の部署が行ってます ■組織構成: ・福島工場には、現在約50名〜70名になります。(パート3割、正社員7割)男女比:女性6 男性4です。現在は工場長が生産・運営管理業務を兼務しています。 ■入社後について: ・入社後は工場長と一緒に業務を行いながら覚えていって頂きます。その後に引継ぎを行って頂きます。 ■働き方: ・土日祝休みの年間休日105日で月平均残業20時間程度とライフワークバランスを充実できます。 ・果物を加工するため、時期によっては繁忙期もございますが、それ以外は有給休暇は取りやすい環境です。 ・休日や夜間の急な呼び出しなどもございません。 ・工場には、休憩スペース・更衣室・食堂がございます。エアコンも完備しており、働きやすい環境です。 ・希望者は仕出し弁当の注文も可能です。 ■今後のキャリアパス: ・工場長補佐や工場長などを目指すことができるポジションです。 ■工場について: ・工場では安全・品質・効率の更なる向上に向けて取り組んでいます。今後も安全→品質→効率の順で強化していきたいと考えており、工場長や他部署とも連携しながら進めていただきたいと考えております。また、HACCPやFSSC等の認証取得のため、外部のコンサル会社等を利用して管理方法の変更などを現在行っております。 ■当社について: ・当社は缶詰と歩み続けて80余年。特に果実加工は日本でも屈指の実績があり、従来の缶素材に加え、レトルトパウチ等の様々な容器へと幅を広げながらナショナルブランドからプライベートブランドまで展開しています。今後は海外のお客様も視野に入れ、国産果実の冷凍などの技術を用いながら、新たな事業展開に取り組んで行く予定です。そのためにも更なる品質向上を目指して行きたいと考えております。
小松水産株式会社
茨城県日立市留町
水産・農林・鉱業, 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
■業務内容 生産管理として水揚げ量をみながら、生産計画の策定・運用を進めていただきます。 ■業務の特徴: 水揚げに左右されるビジネスの為、生産計画が難しく、工場内の効率化や集約などの改善を社長や他メンバーとともに進めていきます。 ■商品の特徴: 遠浅で親潮と黒潮の交じり合う常磐灘で水揚げされるしらす(イワシの稚魚)を、漁港に近い工場で毎日釜茹でしております。「こまつのしらす干し」は、新鮮・美味しいはもちろん「安心」です。手間をかけて美味しさにこだわっております。地元の久慈浜(くじはま)に水揚げされた「しらす」「白魚」「本やなぎ」そして新鮮で厳選された干魚類、伝統と秘伝の味「ソフトさんまみりん干し」、特製タレに漬け込んだこまつだけのオリジナル、「いかかば」(水産庁長官賞受賞)、煮干・ひじき・生わかめなど各種乾物、おやつ、お酒のおともに各種珍味、どれもがおいしく健康に良い安心できる商品を取り揃えております。毎日の食卓に、またちょっとした贈り物から季節の贈り物まで用意しております。 ■当社の特徴: 食を通じて「健康と心の充実を伝えたい」という思いから「しらす・ひもの」作りに取り組んでおります。自然の恵みである偉大なる海から得られる新鮮な資源を最大限に生かし、すべての「お客様・地元地域・仲間そしてその家族」を「笑顔」にすることが当社のやるべきことと考えております。食の安心安全にも積極的に取り組んでおり、2007年に「しらす・ひもの業界世界初のISO22000(食品安全基準の最高峰)」を取得し「我が子に安心して食べさせることのできる商品づくり」をモットーにしております。
ヒロコンフーズ株式会社
広島県広島市安佐南区伴中央
伴中央駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
【大手との取引あり/残業ほぼなし/ワークライフバランス安定/夜勤なし/70年以上の歴史を持つ老舗企業】 \ワークライフバランス安定の働き方ができます/ ◎夜勤なし! ◎残業ほとんどなし!片づけ、清掃業務も定時内で収まるように業務を行いますので、みなさん17:15丁度に退勤します♪ ◎個人ごとのロッカー、無料Wi−Fi、ウォーターサーバー完備! 昆布製品を中心に製造および製造管理業務を担当いただきます。 工場内は工程ごとに建物が分かれており(セル方式)、大きく食品加工(昆布の加工、味付け)と昆布製品の袋詰めなどの梱包業務の2つに担当が分かれています。ご経験やご希望に応じていずれかの業務を担当いただきます。 ・加工機械のボタン操作 ・昆布の選別、ほぐし ・材料の投入 ・装置の清掃 基本的にはチームで同じ業務を行います。 ゆくゆくは管理職候補としてのご活躍を期待しており、将来的には現場管理や工場全体の生産管理などのリーダーとしてのスキルアップも可能です。 ■配属予定部署: 生産業務部は現在50名程度の社員が所属をしており、統括部長(50代)、マネージャー(1名)製造リーダー(3名)、製造担当(40名程度 男性4割:女性6割)で構成されております。 ■就業環境: ・繁忙期である9月〜12月は土曜日が出社日となりますが、当番制を取っており、基本的には有給取得を推奨しております。 ・16時以降にはほとんどの工程で片づけ・清掃作業に入ります。繁忙期には残業が月20時間程度になることもありますが、あくまで希望者のみの残業となります。 ・勤務時間だけではない「働き方改革」を実践しており、トップダウンではなく、社員とも話し合いを行いながら、職場環境/風土改革を行っており、非常に前向きな社員が多い点が特徴の一つです。 ■企業特徴: 当社では昆布、わかめ、ひじきを中心に海藻の強力な仕入れ力と海藻食品の企画力で量販店様を中心にビジネス展開を行っております。また海藻問屋として、原材料としての海藻製品を他メーカーへ販売を行っている点が同社の特徴の一つです。海藻製品という限られた海洋資源の中で、メーカーと問屋のどちらの機能も持っている同社は、景気や原料生産量などの影響を受けにくく、盤石な経営基盤に繋がっております。
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都新宿区新宿
新宿駅
550万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント) 生産管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
■業務概要: ・日清シスコ、日清ヨーク、湖池屋、ぼんちなどの菓子・飲料事業を行っているグループ会社の生産ラインの設計・生産改善サポート業務をお任せします。※実際にラインに入るわけではなく、HDの立場からコンサルティングを行うイメージです。 ・今後海外事業の展開があれば、海外法人にて新規ラインの設計、設備発注、導入、立ち上げ、原価・品質、生産管理の実施の可能性あり(現地駐在スタッフ、出張ベースなど)。 ■業務の魅力 ・既存事業会社への生産性向上業務の推進(自動化、省人化、生産方法および管理方法改善、人材育成など) ・特色ある各社の製品の生産側からブランドの価値の向上(生産品質の向上および品質の均質化など) ・生産設備の新規導入及び改善、運用方法の改善などにより生産性や品質の向上を行う ・各事業会社の人材育成を実施し、工場運営の高度化を目指す ・工場のシステム化、IoT化を推進し、システム、仕組みによる生産性及び品質の向上を行う ・エネルギーコストの削減、省資源化に取り組み、低エネルギー負荷での工場運営を実施する ・各事業会社の売り上げ増、老朽化更新を鑑み、新工場設計や既存工場の改修計画の策定・実施 ■期待役割 ・菓子・飲料生産のエキスパートとして各事業会社のメンバーを牽引し、成長を促し、風土改革を実施していく。 ・新工場F/Sを通じて投資回収に関わる事案を積極的に進め、経営層をサポートして製造原価の低減と高収益商品の育成を実施。 ・海外工場に菓子・飲料を導入する際の、新規ラインの設計、設備発注、導入、立ち上げ、原価・品質、生産管理の実施 ・国内外の事業会社のサポートを通じて、M&A案件にも希望により従事可能。 ■同社について 同社は人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」をグループ理念に掲げ、持続可能な社会の実現と企業価値の向上を目指しています。近年、地球規模での環境問題が顕在化する中、世界の人々の食を支えるグローバルカンパニーとして、より高いレベルの環境対策推進を重要経営課題と位置付けました。 ■日清食品ホールディングスについて 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理などを行います。 変更の範囲:会社の定める業務
群馬県高崎市高浜町
300万円~499万円
【正社員/こくうまキムチ・きゅうりのキューちゃんでおなじみの食品メーカー/住宅手当・寮社宅など福利厚生充実/20〜30代中心に活躍中/残業月平均15時間/日勤のみ/定着率高】 ■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・『きゅうりのキューちゃん・こくうまキムチ」などの商品を手掛ける同社にて増員による製造力強化の為、製造スタッフを募集いたします。 具体的には… ・同社の製品である「福神漬」等の製造業務 ・製造工程指導(パートさんへの指示・指導をお願いします) ・機械設備の日常的なメンテナンス ・日報の作成や資材の発注 ■入社後の流れ: まずは、生産業務を覚えて頂くために製造の各工程を経験していただきます。その後、適性に応じて徐々に人員配置や資材発注、在庫管理をお任せしていきます。生産計画全体を把握し、全体の工程管理ができるようになるまで先輩社員の現場指導などでしっかりと育てていきます。 ■職場環境: ・食品を扱うため、製造現場は1年を通して一定の温度に設定されています。そのため夏も冬も快適に過ごせます。 ・在籍社員は、食品製造や他業種の製造、小売業での販売、製薬営業などさまざま経歴を持っています。20〜30代が中心に活躍中の現場で、借り上げ社宅・寮をはじめとした新入社員向けの手厚い支援があるため定着率も高く、プライベートな会話も飛び交う暖かい雰囲気がある職場です。 ■商品について: 1962年に登場したロングセラー商品「きゅうりのキューちゃん」。そして2004年に販売を開始した「こくうまキムチ」は現在はキューちゃんを上回る人気商品に成長しました。どこのスーパー・コンビニへ行っても私たちが作った商品が並んでいて、お客様が手に取る姿を見ることができます。 変更の範囲:会社の定める業務
ハマダコンフェクト株式会社
兵庫県加古川市尾上町池田
450万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【主力製品であるバランスパワーを中心に、ウエハースやタルトカップなど、焼き菓子の製造・販売を手掛ける老舗菓子メーカーです】 ■業務内容: 加古川本社にて、菓子製造における生産管理業務をお任せします。 はじめは関連の事務業務から、徐々に範囲を広げてご活躍頂きます。 <主な業務> ・菓子製品の生産計画作成、実績管理 ・生産工程の管理 ・生産数と在庫数の管理 ・工場全体の原材料費率の算出、管理 ・品質向上や効率化等、生産性向上のための改善 ・原料や半製品の廃棄管理 ・工場のユーティリティ自動倉庫の管理 など ■配属組織: 生産管理部 生産管理G ■組織構成: 部長1名(40代男性)、係長1名(50代男性)、主任2名(30代男性※、40代女性)、 メンバー3名(50代男性1名、30代女性1名、20代女性1名) ■教育体制 現場OJTが基本となります。主に※の主任(30代男性)について仕事を覚えてもらうことになります。 ■就業環境について 残業時間は実績ベースで月20時間程度です。 入社6か月経過後より有給休暇が取得でき、全社的に消化率が高く休暇を取りやすい環境です。 また、社内規定に該当する希望者全員が育児休業(パパ育休含む)を取得することができます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社柏屋
福島県郡山市富久山町久保田
食品・GMS・ディスカウントストア, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
≪東北・福島の代表銘菓を手掛ける老舗企業/年休110日/売上増加中≫ ■仕事の内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 福島県を代表する和菓子/洋菓子ブランドを確立している当社にて、製造部の管理職として、工場長から業務を引き継ぎ、製造管理業務をお任せします。 年休110日、夜勤/転勤は無く腰を据えた長期就労が可能です。 ■職務詳細: ご入社後は工場の生産オペレーターやライン業務に携わるとともに、工場全体の統括業務(工場内の作業管理/資材管理/在庫管理/設備管理/人的管理など)を行っていただきます。現工場長から引継ぎを受けながら次期工場長として、KPIの策定や自動化されていないラインの機械化などを進め、工場全体の効率化に取り組み、社員の働きやすい工場の環境改善を行っていただくこと事を期待しています。 ■募集背景: 創業170年を超える老舗で、日本三大まんじゅうの一つ「柏屋薄皮饅頭」でおなじみのお菓子屋です。 この度、工場の製造ラインの見直しや働き方改革、社内改善に取り組んでいただける方を募集しています。江戸時代創業の長い歴史をもち、コロナ禍からも回復基調、売上も増加中のため更なる組織力強化を図ります。 ■株式会社柏屋について: 嘉永五年(1852年)柏屋の初代代本名善兵衛は「病に薬がいるように、健やかな者に心のなごみがいる」との思いから、奥州街道・郡山宿の薄皮茶屋で餡がたっぷりで皮の薄い饅頭を考案しました。これが柏屋薄皮饅頭の誕生です。 東北地方では当時、皮が薄くこしあんがたっぷり入った饅頭はめずらしく、その忘れられないおいしさは奥州街道の名物となり、旅する人々にとってわざわざ遠回りしてでも食べたい饅頭になりました。 創業から百六十余年、いつの時代も「おいしいね。」と言っていただけるよう、柏屋薄皮饅頭の新しい価値を創造し、喜びを提案し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マルエツフレッシュフーズ
埼玉県草加市柿木町
500万円~699万円
【草加デリカセンターへの勤務/夜勤なし/時間外月平均20h/年休112日】 ■業務内容: 食品スーパー「マルエツ」「マルエツ プチ」等全国500店舗展開に並ぶ商品(惣菜)の製造の生産現場管理(課長候補)として食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト、社員の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後2ヶ月〜半年ほどでグループ管理をお任せする予定です。 ■業務詳細: ・製造予定管理 ・製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ・製造管理、労務管理 ・製造オペレーション ・社内外との打ち合わせ、生産進捗管理他 ■勤務について:シフト制での勤務を予定※夜勤は無し 時間外は平均20時間程度を想定しており、ワークライフバランスが取りやすいです。また、草加センターへは車通勤も可能です。(一部規定あり) ■会社の魅力:グループの枠に縛られない独自の福利厚生が充実しており、社員が長期就業する会社。何十年も勤め上げる方が多く在籍しています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ