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フークル株式会社
東京都港区西新橋
御成門駅
600万円~899万円
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ファーストフード関連, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【東京を中心に3ブランド16店舗の海外ブランド飲食店を展開】 ■業務内容: 全米160店舗展開するパンケーキ店を始めとする当社の3ブランドのメニュー企画を中心にお任せいたします。コンセプト立案から関われるため、ご自身の提案が形になり、影響力・貢献感を実感しやすい環境です。代表や料理長と密に連絡や相談をしながら進めていただけます。 スピーディに物事を進めることを大切にしています。 【具体的な業務】※分析力・発想力を活かすことができます。 ・メニュー開発(市場調査から入り、メニュー提案資料を作成していただきます) ・ブランドリニューアルのコンセプト作成 ・商品開発プレスリリース ■働く環境: 18時ごろには帰社されるケースが多く、安心して働き続けられます。 ■ブランド紹介: (1)オリジナルパンケーキハウス…ポートランドを本店に全米160店舗60年を超える歴史のあるパンケーキ専門店 (2)騒豆花(サオドウファ)…台湾で行列ができる豆花専門店 (3)名東(メイトウ)…台南に本店がある行列が出来る台湾カステラ専門店 ※今後も海外ブランドのライセンスを取得し、事業を展開していく予定です。
アイン食品株式会社
大阪府和泉市テクノステージ
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製品開発(香料)
学歴不問
■職務内容:飲食店や惣菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューを開発する仕事です。営業や企画担当のメンバーとチームを組み、企画や試作をはじめ一連の流れに携わって頂きます。 ※その他、営業に同行して下記業務を行っていただく場合がございます。 ・メニュー開発のための店舗リサーチ(料理コンセプト、味付け、客層、価格帯の把握) ・試作品を作り、プレゼン同行(プレゼンは営業担当が行います。) ■1日の業務の流れ:8:30 朝礼 9:00〜 打合せ及び調理(開発業務)17:30 業務終了。日によっては、営業と同行し、お客様の所へプレゼンに行くことや、試食に出かることもございます。 ■今後のキャリアプラン:専門職としての採用となりますので、他部署への異動については、原則ありません。 ■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。 ■弊社の調味料をご活用いただいている飲食店は日本全国で約30,000店舗、一日約250,000品が食されております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社松屋フーズ
東京都武蔵野市吉祥寺南町
吉祥寺駅
600万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
「松屋」など飲食事業をチェーン展開している当社において、牛めし、松のや、新業態、鮨、ステーキ業態 等全般のメニュー開発をお任せします。 弊社内に商品企画と商品開発の部署があり、今回は商品開発のポジションにて募集します。 ◎商品開発 企画から上がってきたオーダーに何の調味料でどの配分・配合かなど1から商品開発を行って頂きます。元料理人の方が多く在籍しています。 様々な新業態を打ち出している当社では年間80以上の新作メニューを出しており、商品開発自体はゆうに200を超えます。当社全国を超える1000店舗であなたの作り出した商品を再現致します。 ■業務詳細: 主な担当、メニューは定食、とんかつ、寿司等です。フレンチ、商品開発に携わった経験がある方も歓迎いたします。 ■配属先の特徴: 本社商品開発とは独立した部門となります。責任者は40歳代と比較的若い集団でもあり自由な発想、商品作りを求めています。 ■当社のビジョン: ・当社は「食」を取り巻く環境が多様化する中、「安全・安心で美味しさを追求した価値ある商品」および「付加価値の高いサービス」の提供を基本方針に、2016年も高品質な食材の安定的な調達と品質検査体制の強化、顧客に支持される商品・サービスの開発を推進しております。 ・牛めし定食店「松屋」、とんかつ業態店「松のや」の新規出店と既存店の改装を積極的に展開します。また、QSC(Quality商品の品質、Serviceサービス、Cleanliness清潔さ)の徹底や効果的な販売促進・広告宣伝を展開はもちろん、社員・パート・アルバイトのスキルアップが企業の発展に繋がるとの考えから、すべての従業員が高いモチベーションを持ち、高品質なCS(顧客満足)を提供できる人材となるために、より充実した研修・教育プログラムを導入しております。 ・スタッフ全員で企業スローガンである「みんなの食卓でありたい」を実現すると共に環境保全・社会貢献へも注力しております。顧客第一主義の下、経営効率と収益力の最大化および財務体質強化を図り、企業価値のさらなる向上を図ります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社グリーンズ
三重県四日市市浜田町
450万円~599万円
ホテル・旅館・宿泊施設, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜100店舗規模のチェーンホテルのメニューの企画立案/東証スタンダード上場企業/続々と新規店舗増設中!過去最高売上、営業利益、客室稼働率更新中の世界2位のホテルブランド展開企業〜 ■業務内容: 世界2位のホテルチェーンである米国チョイスホテルズインターナショナル社と日本で独占契約を結び展開しているコンフォートホテルをはじめとするホテルブランドの朝食メニュー開発、企画立案・実施、VMD業務をお任せします。 ■業務詳細: ・各ホテルのブランドに合わせた朝食メニューの企画立案 ・各ホテルにおける朝食レイアウト、展示、演出方法の提案 ・商品企画提案、コスト管理、取引先との折衝 ・食材以外のホテル取り扱い商品の管理、提案 ■ミッション: ・基本的に外注先にて料理を作っていただくため、商品企画したメニューを具現化する上でのメーカーとのディレクション業務も重要な業務となります。 ・100店舗近くの店舗の商品企画を行うため、与えられた予算の中で予測数量の算出、そこから材料をいつどれくらい使うのかなどを企画しながらメーカーとの進捗を確認していく形となります。 ■当社の魅力: ◎長く勤務できるように育児休業・介護休業制度も完備! ◎理想のWLBが実現できると最も好評なのが、業界でも珍しい年に2回取得できる7連休の長期休暇です。長期旅行も楽しめるので、プライベートも大切にしながら働けます。 ■充実のキャリア制度: ・入社研修、フォローアップ研修、スキルアップ研修など、様々な研修を用意しており、積極的にキャリアアップを目指せる環境が整っています。 ・キャリアパスは6段階あり、実務数年経験後、登用試験を受けることができます。 ・社員のやる気次第で、経験・スキルアップに励んでいただける体制がございます。 ■当社の特徴: ◇世界2位のホテルチェーンである米国の「チョイスホテルズインターナショナル社」とマスターフランチャイズ契約を結んでおり、日本全国にチェーン展開中です。 ◇客室稼働率が命のホテル業界にて、当社は業界平均と比べ非常に高い水準を実現、コロナ禍以降売上も右肩上がりで過去最高水準を更新中。その理由は圧倒的リピート率。競合他社と比べゆとりのある客室空間、充実した朝食サービス、小学生まで無料等のサービスで引き合いが強いです。 変更の範囲:会社の定める業務
\だし・つゆ、タレ、ドレッシングなど多種多様な業務用調味料の製造・開発する食品メーカーである当社にて調味料やメニューの開発に従事いただける方を募集いたします!/ ■職務内容:飲食店や惣菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューを開発する仕事です。営業や企画担当のメンバーとチームを組み、企画や試作をはじめ一連の流れに携わって頂きます。 ※その他、営業に同行して下記業務を行っていただく場合がございます。 【変更の範囲:企業の定める業務】 ・メニュー開発のための店舗リサーチ (料理コンセプト、味付け、客層、価格帯の把握) ・試作品を作り、プレゼン同行 (プレゼンは営業担当が行います。) ■1日の業務の流れ: 8:30 朝礼 9:00〜 打合せ及び調理(開発業務)17:30 業務終了。日によっては、営業と同行し、お客様の所へプレゼンに行くことや、試食に出かることもございます! ■今後のキャリアプラン: 専門職としての採用となりますので、他部署への異動については、原則ありません 。 ■当社の特徴: 1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。 ■弊社の調味料をご活用いただいている飲食店は日本全国で約30,000店舗、一日約250,000品が食されております。 変更の範囲:本文参照
300万円~399万円
【メニューの企画から開発迄に携われるポジションです。】 ■業務内容: 飲食店や総菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューの開発する仕事です。営業や開発担当などのメンバーとチームを組み、はじめはたれづくりを担当いただきます。業務に慣れたら、メニュー開発や原価計算等の業務もご担当いただきます。 試作品完成後、プレゼンを行います。基本的には営業が提案しますが、必要に応じて同行する可能性もございます。 ■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。 ■弊社の調味料をご活用いただいている飲食店は日本全国で約30,000店舗、一日約250,000品が食されております。 変更の範囲:会社の定める業務
わらべや日洋食品株式会社
東京都新宿区富久町
500万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), システムエンジニア(Web・オープン系・パッケージ開発) システム開発・運用(アプリ担当)
【東証プライム上場HD/主にセブン-イレブン向けに弁当・サンドイッチ・惣菜等を製造販売する中食業界のリーディングカンパニー/テレワーク可・残業25時間程度/社員育成支援/福利厚生充実◎】 ■業務内容: 同社のシステム部にて業務システム開発の上流工程から設計、開発、テスト、保守、運用まで幅広い業務をお任せします。 【具体的なプロジェクト】 ※お任せする業務はプロジェクトのタイミングによりますが基幹系(1.生産管理 2.売掛金管理・照合 3.レシピ情報のマスタ(商品開発)&工場の資材購買システム)、上記のフルスクラッチのシステムの保守運用等がございます。 【言語】 VB.NET 2.はOracle 1.3はSQL Server 【プロジェクト例】 ・製造現場および社内管理部門のDXプロジェクトの推進 ・ローコード開発による製造現場帳票のデジタル化 ・AI画像解析を活用した製品品質管理水準向上施策推進 ・AIを活用した衛生管理データのビックデータ解析 ・勤怠管理システムの刷新 ・フードディフェンス強化を目的とした入退場衛生管理システムの刷新 ・製造管理システム等、基幹開発システムの開発・保守 ■組織: システム部には23名が在籍しております。システム開発をメインで担当する開発課とサーバー回りの完成したシステムを工場などの現場に導入する運用課に分かれており、今回は開発課への配属を予定しております。 ■就業環境: 個々のワークスタイルに応じ、リモートワーク、就業時間は柔軟に設定しています。残業は25時間程度です。 ■同社の魅力 セブン-イレブンを主要顧客とし、弁当、おにぎり、お惣菜を提供する「中食」業界のリーディングカンパニーとして、業界を牽引しています。セブン-イレブンへのベンディングをはじめ、企画から製造、配送までグループで一括対応できることが強みです。また、チルドなどの新カテゴリの開発や自社アンテナショップの展開なども進めています。中食市場は、単身世帯や高齢者世帯の増加、女性就業率上昇、またコロナ禍におけるおうち時間の過ごし方の変化など、社会や生活環境の変化を背景に拡大を続けており、今後の成長が見込める業界です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社GLUG
東京都港区東麻布
赤羽橋駅
450万円~699万円
経営・戦略コンサルティング, 商品企画・サービス企画 店長
【メニュー開発に基づく、レシピ作成・登録業務・調理業務等 幅広く業務をお任せします】 ■採用概要: 当社はデリバリー事業を通じて800社以上の収益拡大を実現してきました。飲食コンサルティングで培ったノウハウを活かし、障がい者福祉事業とデリバリー事業を展開しています。6年連続で売上は右肩上がりとなり、コンサルティングやサービスの質が評価され、継続して取引を続けています。これまで実績を積み上げてきたデリバリー事業と福祉事業のノウハウを生かしながら、商品開発の幅をさらに広げていくために、メンバーの増員を行う事と致しました。 ■業務内容: 全国約370店舗のクライアントが、1日に10万食製造販売する法人向け宅配弁当、高齢者向けに1日6,000食製造販売する高齢者向け宅配弁当のメニュー開発です。日替わりで手作りの商品開発です。 【具体的には】 メニュー開発、メニュー構成の立案、原価・栄養価管理、商材バイヤー、メニュー試作、在庫管理、販促物制作への関与、店舗指導など、少しずつ商品開発業務全般に取組んで頂きます。 まずは商品開発の部門として各業務を理解・実施いただき、ゆくゆくはメニュー開発を行うメンバーのマネジメントや商材バイヤーとして全国を飛び回り新商品の開発に携わっていただく可能性もございます。 多くのクライアント様は、障がいを持った利用者仲間と一緒にお弁当業務を行って頂いてます。社会福祉に繋がる仕事でやりがいがある事も魅力です。 ■組織構成: 部長1名、リーダー1名、メンバー6名 マンツーマンで先輩から業務を教わります。共に作業を行ないやり方を覚えていきましょう。1ヶ月ほど経てば一通りの業務をマスターできる予定です。徐々に1人で業務を担当してもらいます。 ■社風: 「自分の道は、自分で拓く」というメッセージに共感し成長意欲が高いメンバーが多いため、自発的で切磋琢磨できる環境です。会社として、積極的な挑戦ができる環境を大切にしています。「こんなスキルを身に付けたい!」という要望は大歓迎。理想を叶えられるよう会社がサポートします! 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ジョイフル
大分県大分市三川新町
350万円~649万円
〜大分◆大手ファミレスのメニュー開発◆残業10Hほど◆全国に600店舗以上を展開する<ジョイフル>の運営企業◆年610万◆定番・季節のメニュー開発をお任せ◆土日休◆家族手当や育児休業制度などあり◆転勤無〜 ■業務内容: 当社はレストランのメニューとして提供する商品に加え、自社工場のハンバーグ・ソース類・肉類の開発や当社の味を自宅で味わえるような外販商品も取り扱っており、それらの商品/メニュー開発職をお任せいたします。 【具体的な業務】 ●当社で展開するファミリーレストラン「ジョイフル」のメニュー開発。 年2回のグランドメニュー改定、及び年7〜8回程度実施するフェアメニュー改定について、商品企画・開発を実施し社内提案頂きます。 ●商品開発に付随する庶務業務(開発の諸業務、メニュー撮影の監修・作業マニュアルの作成) ※新メニューの販促活動を行う部門は別でありますので、メニュー開発業務に従事いただける環境です 【業務の流れ】 商品開発は約1年前から準備を始め、商品企画〜開発〜役員試食などを経て商品化されます。年2回グランドメニューの刷新を行う他、定期的にフェアメニューの刷新も行っております ■本ポジションの魅力: 【やりがいのある業務内容】自身が商品企画・開発したメニューが店舗で提供されたり、外販商品化されることで、大きなやりがいに繋がります。また、昨年は中華料理も含めた24品の新メニュー開発や21品のテイクアウトメニュー開発を行う等、常に既存商品のブラッシュアップを行いながら、提供品質の向上や新商品の開発を進めており、メニュー開発者としてチャレンジできる環境です 【WLBを整えられる就業環境】完全週休2日制(土、日)、月間残業平均10時間程度と従業員が働きやすい職場環境が整っています ■当社の特徴: ・当社には能力を十分に発揮できる人事制度の他、定年制の廃止、育児および介護に加え 自己啓発やボランティア休業制度など、理想のライフスタイルやワークプランを実現し、生き生きと長く働くための多くの制度を用意しています。 ・2021年には経済産業省が推進する「健康経営優良法人認定制度」において、「健康経営優良法人2021(大規模法人部門)」に認定された他、2018年には「子育てサポート企業」の認定として「くるみんマーク」も取得しております
株式会社曲田商店
大阪府大阪市阿倍野区松崎町
300万円~449万円
〜飲食調理経験、レシピ、献立などの経験が活かせる◎/髪色自由◎/とんかつKYK・カレーハウスサンマルコ等60店舗を展開/中途入社者多数在籍◎/社員食堂(昼食1回120円)アリ〜 ■仕事概要: とんかつレストランKYKをはじめ、カレーハウス、お弁当・惣菜の販売ショップをチェーン展開する老舗企業です。 当社の商品開発をお任せいたします。 お客様のニーズや市場動向の察知など、お客様に喜んで頂く姿を想像しながら行うことが出来るやりがいのある仕事です。 ■具体的な業務: 仕入れ値や調理工程にかかる時間なども考慮しながら、商品開発を手掛けることがミッションとなります。 ・商品開発業務 ・食材調達(商談等) ・メニュー画像撮影(商品調理) ・マニュアル作成 ・調理指導 ■商品開発のやりがい: コロナ禍以降の物価高の影響で数回の価格改定を余儀なくされましたが、価格を上げる分どのように品質を向上させるのか、値上げした分をどのような価値でトレードするのかなど、メイン食材以外の副菜も常に気を配りつつ美味しさを価格のバランスを考えて価値を高める工夫の日々です。 『美味しい=売れる』が、常に成立する市場ではないので、消費者が何を求めているのかを模索する事で商品品質の向上を目指せることに、やりがいを感じております。 ■期待すること: とんかつKYKやサンマルコはある意味定番化されたメニューです。新しい商品を生み出すことは目新しさを演出する事はもちろんですが、現状の商品をどうアップデートしていくかが最も重要です。 今まで商品開発のみに特化した部署はなかったため、今後は商品開発(企画)のスピードを向上させるべく商品開発部門の創生期を担う新しい人材を求めます。 その他たくさんの期待をもった増員募集の為、KYKグループ各ブランドの色々な経験を積んで新しいアイデアを提案して欲しいと考えております。 ■組織構成: 営業部 男性6名・女性3名(部長2名、マネージャー4名、パート3名) 男性は50歳代管理職 女性は30歳〜50歳パート ■企業風土: 中途入社者8割と、中途入社も働きやすい環境作りを行っています。 10年毎の永年勤続表彰も行っており、長期就業の形成を促す取り組みも行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マリオン
愛知県安城市大東町
居酒屋・バー ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当
◆未経験大歓迎 ◆高卒以上 ★人とお話するのが好きな方、接客経験がある方はより歓迎いたします!
マリオンクレープの店舗にて、クレープ作りや接客・販売業務をお任せします。 最初は先輩社員がサポートしながら進めていくのでご安心ください! 《具体的には…》 ◆接客業務 ◆クレープ作り ◆トッピング ◆レジ対応 ◆納品管理 など 《クレープの作り方》 ▼生地を焼く ▼ホイップクリームやチョコレートなど トッピングをしていく ▼完成したら紙で包んで完了! 《入社後の流れ》 最初はレジ対応や接客からスタート。 慣れてきたらレシピを見ながらトッピングをお任せし、 徐々に生地の焼き作業を覚えていきましょう。 キレイに焼くには最初は少しコツが要りますが、 慣れるまでサポートするのでご安心ください♪ ※(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 <注目ポイント1> スイーツ好きを活かして新しい商品を生み出すチャンスも◎ 毎年定期的に新しいメニューを開発しているマリオンクレープ。 店舗からのアイデアで新商品が生まれることも多いんです! 例えば、海外からのお客様が多い店舗では 日本ならではの抹茶や小豆を使ったクレープを考案しました! 他にもあなたの「こんなクレープがほしい!」という意見は大歓迎。 甘いもの好き、クレープ好きを活かして活躍できます♪ また、自分が作ったクレープで、 お客様が喜んでくれる姿が見れることも仕事の醍醐味の一つ。 直接感謝の言葉がもらえるやりがいあるお仕事です! <注目ポイント2> 働きやすさにとことんこだわっており、将来も長く働けます◎ ◆残業少なめ ◆シフト希望制 ◆週休2日もOK ◆夏季休暇・冬季休暇あり シフト制なので、柔軟に勤務時間やお休みを調整できるのが魅力。 例えば週休二日制で1日8h勤務、月6日休みで1日7h勤務など、 所定労働時間を満たせば、自分のライフスタイルに合った働き方が可能です! また、産休・育休の制度も整っているので、 ゆくゆくはライフイベントとの両立もOKです。 女性社員が多い職場のため、子育てにも理解があり安心です◎
株式会社シンカ
徳島県鳴門市大津町備前島
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専門店・その他小売 レジャー・アミューズメント, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/未経験でも商品開発会議に参加できる/年休105日〜 地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、ホレタテキッチンの料理人を募集します! 【業務内容】【変更の範囲:会社の定める業務】 担当部門責任者(店長)のアシスタントをお願いします。 <業務詳細> ・鳴門金時や地元野菜を活かしたオムライスやパスタなど様々なメニューの調理と商品開発 ・シフト調整 ・パートの指導・教育 調理に関してはレシピマニュアルがありますので、未経験の方でも安心して働けます。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。 【組織情報】 ホレタテキッチンでは、責任者1名とパート8名のチームで活動しています。鳴門金時や地元野菜を活かした美味しいメニューを提供し、お客様の笑顔を溢れさせるお店を目指しています。 【向いている人】 ・料理人を目指す人 ・自分の店を持つ夢がある人 ・地域を盛り上げ、貢献したい人 【魅力ポイント】 顧客と地域を活性化できる実感が持てる環境です。 季節ごとのメニュー開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。従業員のアイデアも大切にしており、例えば「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい創作料理も開発しています。 【目指せるポジション】 ・マネジメント力をつけたい方は「店長」 ・料理の開発をしたい方は「料理長」 ※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。 【道の駅くるくるなるととは?】 “ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する食のテーマパークです。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナーや農産物コーナー、地元の食材を光らせるメニューを開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
くら寿司株式会社
大阪府堺市中区深阪
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 商品企画・サービス企画 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜東証プライム上場/土日休み/家族手当など福利厚生充実◎/事業会社での商品企画開発・メニュー開発経験がある方、ホテルや料亭の料理長などメニュー開発経験がある方歓迎!〜 ■業務詳細 くら寿司でお客様に提供する四大添加物を使わない食材をもとに、新メニューの立案を行っていただきます。マーケティングを行い、話題の商品を生み出す重要なポジションです ▼どんな商品?▼ 店舗ごとの商品、季節商品、海外向け商品、アーティスト・企業とのコラボ商品、無添蔵(300円前後の価格帯のブランド)の商品など ≪具体的には≫ (1)商品企画…機械やツールのリソースを活かして全店舗同一品質で作れる商品を開発。原価率の計算、商品の見た目、素材等も試行錯誤しながら試作品を作成。 (2)試作品テスト…週次で行われる商品開発MTG(役員陣)で試作品を試食いただきます。だいたい60サンプルほどを週次で提出し、その内商品開発MTGで通過となった商品を今度は社長に試食いただきます。社長から、どういう思いでこの商品を作ったのか等直接聞かれることもあり、経営陣と仕事をすることとなります。 ■働き方 ・残業月平均20時間程度 ・有給も取得しやすい環境。年間休日に有給を合わせて115日から120日ほどのお休みを取得。 ■職務の特徴: ・店舗メニューから定番メニューとなった商品は、年間3000種類のサンプル提案中たったの2品。だからこそ商品化の際のやりがいは大きいです。 ・既存のメニューにとらわれず各種サイドメニュー等の新しい商品提案・開発を行っていただくことを期待します。 ・世界からも注目を集めており、人気バラエティー番組への出演も! ・失敗やチャレンジをどんどん認める社風。今までの概念や経験にとらわれず、積極的に発案することで、開発者としてのスキルが向上できます。 ■当社の特徴: ◎他社にない斬新なアイデア・特許を武器(ビッくらポン、自動廃棄システムなど約30種)に、国内649店舗・海外106店舗(米国店舗、台湾、中国)を展開。 ◎グローバル展開や有力コンテンツとのコラボ商品販売やキャンペーン実施などにより、当第2四半期連結累計期間の売上高は893億12百万円(前年同期比19.7%増)と、過去最高を更新いたしました。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~799万円
〜料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/既製品にはない付加価値の高い商品開発に参加可能/年休105日〜 地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、ホレタテキッチンの料理人を募集します! 【業務内容】【変更の範囲:会社の定める業務】 担当部門責任者(店長)のアシスタントをお願いします。 <業務詳細> ・鳴門金時や地元野菜を活かしたオムライスやパスタなど様々なメニューの調理と商品開発 ・シフト調整 ・パートの指導・教育 調理に関してはレシピマニュアルがあります。実際に業務を実施しながら、改善点などが見られた場合、ぜひ声を上げてください。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。 【組織情報】 ホレタテキッチンでは、責任者1名とパート8名のチームで活動しています。鳴門金時や地元野菜を活かした美味しいメニューを提供し、お客様の笑顔を溢れさせるお店を目指しています。 【向いている人】 ・料理人を目指す人 ・自分の店を持つ夢がある人 ・地域を盛り上げ、貢献したい人 【魅力ポイント】 顧客と地域を活性化できる実感が持てる環境です。 季節ごとのメニュー開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。従業員のアイデアも大切にしており、例えば「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい創作料理も開発しています。 【目指せるポジション】 ・マネジメント力をつけたい方は「店長」 ・料理の開発をしたい方は「料理長」 ※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。 【道の駅くるくるなるととは?】 “ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する食のテーマパークです。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナーや農産物コーナー、地元の食材を光らせるメニューを開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
〜料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/未経験でも商品開発会議に参加できる/年休105日〜 地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、食堂・海鮮市場の料理人を募集します! 【業務内容】【変更の範囲:会社の定める業務】 担当部門責任者(店長)のアシスタントをお願いします。 <業務詳細> ・地魚や名産のお肉、地元野菜を使用したオリジナル料理など様々なメニューの調理と商品開発 ・シフト調整 ・パートの指導・教育 調理に関してはレシピマニュアルがありますので、未経験の方でも安心して働けます。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。 【組織情報】 くるくるなると大渦食堂&おさかな海鮮市場とと丸の責任者1名に対し、 パート8〜11名(食堂)、パート3名(海鮮市場)が活躍しています。 食堂では地元の魚介類や名産のお肉を贅沢に使用したオリジナル料理を提供し、明るく活気に溢れるお店です。 鮮魚専門店では地魚を使用したテイクアウト商品を販売しており、新商品の開発も積極的に行っています。 【魅力ポイント】 顧客と地域を活性化できる実感が持てる環境です。 季節ごとのメニュー開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。従業員のアイデアも大切にしており、例えば「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい創作料理も開発しています。 【目指せるポジション】 ・マネジメント力をつけたい方は「店長」 ・料理の開発をしたい方は「料理長」 ※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。 【道の駅くるくるなるととは?】 “ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する食のテーマパークです。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナーや農産物コーナー、地元の食材を光らせるメニューを開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
株式会社馬車道
埼玉県熊谷市万吉
550万円~699万円
ファーストフード関連, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
■ミッション: 当社のFFS・和食部門におけるメニュー開発責任者候補として、季節に合わせたメニューの開発、多様化する ニーズをとらえたグランドメニューの開発をご担当していただきます。 今までの経験を活かし、新しい観点からロングセラーの人気商品を開発して頂くことを期待しています。 ※開発された商品は主に和食ファーストフードの鶏彩で提供される予定です。 ■主な業務内容: ・商品・メニュー開発(季節メニューは四季で2種類程度) ・企画部門、購買部門、工場との連携・調整業務 ・店舗スタッフへの調理指導 ※商品単価は1200円程度 ■こだわり: 生パスタやピッツァなどは、自社工場で生地から製造。食材、調理方法から食べる空間、食器まで、全て馬車道がこだわり続けているコンセプトに沿って選び抜き、サービスを提供しています。 ■企業の特徴: 埼玉県熊谷市に面積わずか10坪、テーブル席3つとカウンター8席という小さな焼肉店からスタートしましたが、その成長率はまさに業界トップクラスで、2000年には遂に100億円企業となりました。規模が大きくなっても、本物の味にこだわるスタイルは永遠に変わりません。質にこだわった調理とサービスが提供できる体制を確立するために、より精緻なチェーンストア・システムを構築します。 変更の範囲:会社の定める業務
〜料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/既製品にはない付加価値の高い商品開発に参加可能/年休105日〜 地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、食堂・海鮮市場の料理人を募集します! 【業務内容】【変更の範囲:会社の定める業務】 担当部門責任者(店長)のアシスタントをお願いします。 <業務詳細> ・地魚や名産のお肉、地元野菜を使用したオリジナル料理など様々なメニューの調理と商品開発 ・シフト調整 ・パートの指導・教育 調理に関してはレシピマニュアルがあります。実際に業務を実施しながら、改善点などが見られた場合、ぜひ声を上げてください。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。 【組織情報】 くるくるなると大渦食堂&おさかな海鮮市場とと丸の責任者1名に対し、 パート8〜11名(食堂)、パート3名(海鮮市場)が活躍しています。 食堂では地元の魚介類や名産のお肉を贅沢に使用したオリジナル料理を提供し、明るく活気に溢れるお店です。 鮮魚専門店では地魚を使用したテイクアウト商品を販売しており、新商品の開発も積極的に行っています。 【魅力ポイント】 顧客と地域を活性化できる実感が持てる環境です。 季節ごとのメニュー開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。従業員のアイデアも大切にしており、例えば「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい創作料理も開発しています。 【目指せるポジション】 ・マネジメント力をつけたい方は「店長」 ・料理の開発をしたい方は「料理長」 ※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。 【道の駅くるくるなるととは?】 “ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する食のテーマパークです。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナーや農産物コーナー、地元の食材を光らせるメニューを開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
清水食品株式会社
静岡県静岡市葵区栄町
300万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
■担当業務 食品メーカーである当社において、業務用加工食品の販促提案や商品開発営業を担当していただきます。 ・外食チェーン、中食産業、カフェ業態等の得意先及び業務用食品問屋に対する業務用商品の販売課題解決提案 ・既存営業先への営業フォローの他、得意先へのメニュー提案や新規開拓、開発担当と共同でPB商品の開発営業 ■やりがい ・自社ブランド商品の提案による営業では、商品だけでなく、メニュー提案がそのまま店舗のメニューとして採用されることもあります。 ・当社は自社工場を持つ強みを発揮し、ユーザーの課題を解決する商品の開発を進め、開発担当と共同で商品開発・PB開発や提案ができます。 ■組織構成: 名古屋支店:事務職含め4名(男女比2:2)年齢構成:20代〜50代 ■当社の特徴 1929年設立。ツナやサバなどの水産商品、果実・農産商品の製造販売から始まり、現在では温製・冷製スープ、パスタソースなどの調理品も手掛けております。あわせて、マヨネーズで一般的となったチューブ、レトルトパウチ、レンジ対応容器など、新しいライフスタイルに合わせた商品開発にも取り組んで参りました。 『まごころとおいしさのSSK』をモットーに“おいしさ”はもちろんのこと、原料・製法・容器にもこだわった“安全・安心”な食づくりを行い、お客様に喜ばれる商品の開発・製造・販売に取り組んでおります。 変更の範囲:会社の定める業務
■担当業務 食品メーカーである当社において、業務用加工食品の販促提案や商品開発営業を担当していただきます。 ・外食チェーン、中食産業、カフェ業態等の得意先及び業務用食品問屋に対する業務用商品の販売課題解決提案 ・既存営業先への営業フォローの他、得意先へのメニュー提案や新規開拓、開発担当と共同でPB商品の開発営業 ■やりがい ・自社ブランド商品の提案による営業では、商品だけでなく、メニュー提案がそのまま店舗のメニューとして採用されることもあります。 ・当社は自社工場を持つ強みを発揮し、ユーザーの課題を解決する商品の開発を進め、開発担当と共同で商品開発・PB開発や提案ができます。 ■組織構成: 東京支店:事務職含め26名(男女比21:5)年齢構成:20代〜60代 ■当社の特徴 1929年設立。ツナやサバなどの水産商品、果実・農産商品の製造販売から始まり、現在では温製・冷製スープ、パスタソースなどの調理品も手掛けております。あわせて、マヨネーズで一般的となったチューブ、レトルトパウチ、レンジ対応容器など、新しいライフスタイルに合わせた商品開発にも取り組んで参りました。 『まごころとおいしさのSSK』をモットーに“おいしさ”はもちろんのこと、原料・製法・容器にもこだわった“安全・安心”な食づくりを行い、お客様に喜ばれる商品の開発・製造・販売に取り組んでおります。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~649万円
〜料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/既製品にはない付加価値の高い商品開発に参加可能/年休105日〜 地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、パティシエを募集します! ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 担当部門責任者(店長)のアシスタントをお願いします。 <業務詳細> ・鳴門金時などの地元素材を使ったスイーツの調理と商品開発 ・シフト調整 ・パートの指導・教育 調理に関してはレシピマニュアルがあります。実際に業務を実施しながら、改善点などが見られた場合、ぜひ声を上げてください。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。 ■組織情報: スイーツ工房では責任者1名とパート5名のチームで活動しています。 ホレタテキッチンのデザートメニューも開発しています。 味と見た目だけでなく、ブランドごとの特徴を大切にしており、しっかりとしたお菓子作りができます。当社は、「おいも、なる。」(洋菓子)、「芋屋鳴福」(和菓子)、「鳴門ほれほれプリン」(プリン専門店)、「ホレタテキッチン」(カフェ)など、SNS映えするスイーツから地域の食材を存分に表現した料理を提供する場所まで、各種メディアから取り上げられ注目されるブランドを展開しています。 【魅力ポイント】 顧客と地域を活性化している実感が持てる環境です。 季節ごとのメニューの開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。 従業員のアイデアも大切にしており、「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい鮮丼など、創意工夫が評価されることもあります。 【目指せるポジション】 ・マネジメント力をつけたい方は「店長」 ・料理の開発をしたい方は「料理長」 ※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。 ■「道の駅くるくるなると」とは?: “ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する<食のテーマパーク>です。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナー・農産物コーナーや、地元の食材を光らせるメニューを0から開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
〜料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/未経験でも商品開発会議に参加できる/年休105日〜 地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、パティシエを募集します! ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 担当部門責任者(店長)のアシスタントをお願いします。 <業務詳細> ・鳴門金時などの地元素材を使ったスイーツの調理と商品開発 ・シフト調整 ・パートの指導・教育 調理に関してはレシピマニュアルがありますので、未経験の方でも安心して働けます。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。 ■組織情報: スイーツ工房では責任者1名とパート5名のチームで活動しています。 ホレタテキッチンのデザートメニューも開発しています。 味と見た目だけでなく、ブランドごとの特徴を大切にしており、しっかりとしたお菓子作りができます。当社は、「おいも、なる。」(洋菓子)、「芋屋鳴福」(和菓子)、「鳴門ほれほれプリン」(プリン専門店)、「ホレタテキッチン」(カフェ)など、SNS映えするスイーツから地域の食材を存分に表現した料理を提供する場所まで、各種メディアから取り上げられ注目されるブランドを展開しています。 【魅力ポイント】 顧客と地域を活性化している実感が持てる環境です。 季節ごとのメニューの開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。 従業員のアイデアも大切にしており、「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい鮮丼など、創意工夫が評価されることもあります。 【目指せるポジション】 ・マネジメント力をつけたい方は「店長」 ・料理の開発をしたい方は「料理長」 ※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。 ■「道の駅くるくるなると」とは?: “ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する<食のテーマパーク>です。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナー・農産物コーナーや、地元の食材を光らせるメニューを0から開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
東京都新宿区市谷左内町
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
〜お客様のニーズに向き合い調味料のご提案〜メニュー提案までを行う営業職〜 ■職務概要:飲食店やスーパー、コンビニを展開する企業など今までに取り組みのあるお取引先様(お取組先様)をメインに提案営業を行います。自社商品を用いたメニュー開発にも携わります。 ※提案に用いる自社商品は多岐に亘りますが、メインは鍋だし、ぽん酢、焼肉のたれ、ドレッシング、うどんだしパック、シーズニングなどです。 ■職務詳細: ・担当のお取引先様へのこまめな接点(TELや訪問) ・季節や流行により変わる嗜好に合わせ、自社商品やメニューの提案 ※飲食店、スーパー様など ・お取組先様からの声をそのまま開発にフィードバックし、開発担当、調理メンバーとチームを組み開発(企画〜試作) ・新規のお取引先様の開拓 など ・会社へお客様をお呼びして、もしくはお客様のキッチンへ出向き、自社製品を使用したメニューをプレゼンテーションすることにより製品導入を目指します。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■メニュー提案〜納品の流れ:お取引先様との日ごろの接点から、流行のメニュー、旬のメニューなどその時々で変わるニーズを引き出します。その後、開発チームへフィードバックし、共にコンセプトや味付けの傾向、客層や価格帯等を検討し、新メニューの開発に取り掛かります。今シーズンはどのような食材を使用するか、それは顧客のニーズに沿っているかなど、試行錯誤を繰り返します。新メニューを数種類携えて、お取引先様に対しプレゼンテーションを行います。納得をしていただければ契約を結び、その後納品という流れになります。 ■業務の特徴:サンプルの提出、レシピの提案、料理にして持参するなど、営業の仕方に決まりはなく、営業スタイルは自身の自由です。はじめのうちは先輩社員に同行し、営業ノウハウを身に付けていき、徐々に自身のスタイルを身に付けていきます。 ■当社の特徴: 『あのお店の、あのメニューに使われているあのソース、あれはウチの商品だよ』と家族に自慢する社員がいる会社です。『全国に展開しているあの会社に、ウチらが提案したタレが採用されたわ!SNSでチェックしてみたら、めっちゃ評判ええねん!』と喜ぶ営業担当がいる会社です。 そんな≪味づくり≫にこだわりをもっている調味料メーカーです。 変更の範囲:本文参照
株式会社安楽亭
埼玉県さいたま市中央区上落合
北与野駅
居酒屋・バー, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【国内外に300店舗以上展開している「安楽亭」のメニュー構成/事業拡大を担う中核メンバーとして、グランドメニューもお任せ】 ■業務内容:メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる仕事です。 ■業務詳細: 【グランドメニューや季節メニューの企画構成】 ・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案 ・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種)、商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理 【メニューの販売と販促管理】 ・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み ・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計、メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション ・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善 ■業務の特徴:現在M&A、海外での展開など様々な施策が進行中です。時代及び消費者ニーズの変化から安楽亭では新たなメニューコンセプト開発などの取組により、新規顧客層の開拓やブランドの魅力向上、業態の収益力向上に注力しています。メニュー開発・企画業務の強化のため、専任担当者を採用します。 ■当社について: (1)国内外への出店…現在、安楽亭グループは300店舗以上展開しており、今後も積極的な店舗展開を目指します。海外店舗としてはベトナムを皮切りにまずは東南アジアへ横展開出店をしていきます。 (2)M&A…当社とシナジー効果を生み出せる企業をM&Aすることで、新たな事業展開の可能性を広げます。同業だけではなく、あらゆる事業会社を検討しております。2020年には株式会社アークミールを買収いたしました。 (3)新業態開発…たとえ同じ業態であっても、対象となるお客様に合わせ、独自メニューやサービスをご用意しており一つとして同じ店舗はありません。今後も多様化しているニーズに応え、強みを活かした様々な業態開発の推進を進めていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
〜料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/既製品にはない付加価値の高い商品開発に参加可能/年休105日〜 地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、ベーカリーイモホレタのパン職人を募集します! 【業務内容】【変更の範囲:会社の定める業務】 担当部門責任者のアシスタントをお願いします。 <業務詳細> ・鳴門金時の芋あんがたっぷり詰まった「おいもあんぱん」など様々なパンの製造と商品開発 ・シフト調整 ・パートの指導/教育 製造に関してはレシピマニュアルがあります。実際に業務を実施しながら、改善点などが見られた場合、ぜひ声を上げてください。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。 【組織情報】 責任者1名とパート・技術者含む10名のチームで活動しています。 当社では、鳴門金時の芋あんがたっぷり詰まった「おいもあんぱん」を中心に、出来立ての香りが美味しいお芋のパンを種類豊富に展開しています。オリジナル食パンや季節の素材を使用した限定商品も多数あります。また、ここにしかない新商品の開発も積極的に行っています。 【向いている人】 ・料理人を目指す人 ・自分の店を持つ夢がある人 ・地域を盛り上げ、貢献したい人 【魅力ポイント】 顧客と地域を活性化できる実感が持てる環境です。 季節ごとのメニュー開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。従業員のアイデアも大切にしており、例えば「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい創作料理も開発しています。 【目指せるポジション】 ・マネジメント力をつけたい方は「店長」 ・料理の開発をしたい方は「料理長」 ※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。 【道の駅くるくるなるととは?】 “ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する食のテーマパークです。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナーや農産物コーナー、地元の食材を光らせるメニューを開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
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