174 件
オイシックス・ラ・大地株式会社
東京都品川区大崎(次のビルを除く)
大崎駅
400万円~649万円
-
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル) 食品・GMS・ディスカウントストア, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
学歴不問
<女性多数活躍◎オイシックス・ラ・大地のブランドで素敵なメニューを作りませんか?> ■ミッション 社長直下のチームにて、新規サービスや商品を開発し、改善していき、次の5年、10年先の大きな柱となるサービスや商品へと育てていくことがミッションです。 今回ポジションはブランドやサービスごとに設定した、提供価値やお客さまに対してメニューやレシピ開発をして頂くお仕事です。限られた条件(調理時間や原価、調理器具、調味料など)を踏まえながらバランスや彩り、おいしさ、作りやすさなど、付加価値のあるメニューとレシピを毎週作成して頂きます。 ■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)】 ◎メニューやレシピの開発…要件定義、原価計算、メニュー名やレシピ工程作成、試作メニューチェック、撮影の調整やディレクション、メニュー差し替え対応 ◎シェフや企業様とのコラボメニュー開発…要件定義や、レシピやページのやりとりなど販売までの一連業務 ◎スケジュール管理・他チーム調整、チェック…バイヤーとの数量調整、レシピカード、WEBチェック対応 ◎データやお声分析・レビュー ※ご担当いただくブランドやサービスによってメニュー作成条件は異なります (単位の例) ・KitOisix:主菜・副菜の2品が1つ ・Purple Carrot:主菜・副菜の2品が1つ ・ちゃんとOisix:1食3品×5日分の合計15品が1つ ・まるごはん:1食3品×5日分の合計15品が1つ ■業務の流れ (1)企画意図や目的を踏まえて、レシピ要件定義 (2)原価率、売価、栄養バランスを考えバイヤーと相談しながら食材の選定 味や全体のバランスを考えながらメニューを作成 (3)メニューを実際に試食して、修正が必要なものは修正しレシピを完成 (4)撮影ディレクションなども含めてメニューのレシピカードを作成 (5)販売したメニューの販売数や満足度などのレビューを行いPDCAを回す(直接お客さまにヒアリングしたりお会いすることも多いです) ※青果を中心としたメニューやレシピ作成を行うので、生育状況や天候の影響などで、選定した食材が急遽手に入らないなどが多々あるため、代替案をすぐに考えるなど柔軟なレシピ対応をお願いしています。 変更の範囲:本文参照
日仏貿易株式会社
東京都千代田区霞が関(次のビルを除く)
霞ケ関(東京)駅
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
■業務内容: モナン社のシロップや、サンペレグリノ社のスパークリングフルーツビバレッジを使った飲料のレシピ開発&マーケティングをお願いします。 1. 販売促進活動 2. レシピ作成 3. 提案会の実施 4. 各団体協会(NBA.HBA.PBO.JBA等)主催各種イベントへの参加 5. モナンブランド、サンペレグリノブランドの広報活動サポート ■業務詳細: ・モナン社のシロップや、サンペレグリノ社のスパークリングフルーツビバレッジを使用したドリンクレシピ開発 ・レシピ、メニューの提案会の実施(社内にある「キッチンスタジオ」及び社外のテストキッチン) ・商談サポート(営業スタッフとの同行) ・展示会などでのデモンストレーション(ドリンク作成の実演) ・モナン社とのコミュニケーション ■製品について: ・モナン | 日仏貿易コーポレートサイト (nbkk.co.jp) ・サンペレグリノ | 日仏貿易コーポレートサイト (nbkk.co.jp) ・レシピ一覧 | 日仏貿易コーポレートサイト (nbkk.co.jp)※レシピ ■当グループの特徴: Denis Japanグループはフランス資本のDenis Groupの一員であり、欧州を中心に世界各国から高品質な商材を日本国内のお客様に提供しています。Denis Japan株式会社が親会社として、フード&ビバレッジ事業とヘルスサイエンス事業を展開しています。フード&ビバレッジ事業は日仏貿易株式会社とユニオンリカーズ株式会社、ヘルスサイエンス事業はセティ株式会社とDENISファーマ株式会社が事業を行っています。それぞれの分野において、海外のパートナーとともに、高品質で特徴のある優れた様々な商品やサービスの開発に携わっております。そのことで、人々の健康、人生、生活の質の向上を目指します。 ※Denis Japanグループの拠点は東京、千葉(佐倉)、名古屋、大阪、福岡で約180名の従業員がいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社阪急デリカ
大阪府池田市古江町
300万円~449万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜パンの試作やレシピ作成に挑戦したい方へ/大手スーパー・百貨店との取引多数!/工場や店舗での研修あり/20代〜40代の幅広い年齢層が活躍中〜 ■業務内容: 量販店やスーパーなどで販売している同社のパンの商品部のメンバーと共に、商品開発(パンの試作、レシピ作成など)を行います。 ※本人のご経験などを考慮し、役割を決定していきます。 ■入社後すぐにお任せしたいこと: 周囲とコミュニケーションを取りながら、パンについての知識と技術を学んでいただきます。 まずは、当社の商品、パン製造から販売の流れを学んでいただくために、工場や店舗にて研修を実施します。(期間はご経験に応じて異なる) ■業務詳細: ・情報収集 MRや展示会、ネットからの情報収集等 ・商談 原材料メーカーとの商談(商品をご提案いただき何を使うかなど) 商談の中で情報収集の役割も果たします。 ・試作 最終的には機械製造となるものも、まずは手で作って会議に出します。 承認が得られれば、ラインテストの実施をします。 ・資料作成 会議の資料やレシピの作成など ※1日のスケジュールとしては、ルーティンが決まっているわけではなく、 試作を1日中している日もあれば、資料やレシピの作成(パソコン作業)をしている日もございます。 ■組織構成: 12名で構成されております。(部長1名、課長1名、係長1名、主任級6名、一般3名) 企画・開発・販促の3つで大まかに担当は分かれています。 商品部では、商品に関する業務全ての業務(原材料の仕入れから販売に関する業務、企画開発業務など)を行っています。 20代〜40代と幅広く、女性の方が多い環境です。新卒から配属された方や、製造部門の経験を積んで配属された方もいらっしゃいます。 ■キャリアパス: 工場、店舗での研修を経て、商品企画開発の実務経験を積んでいただきます。 ■当社の特徴: 阪急デリカでは、営業や製造、開発などのさまざまな部署の仕事が経験でき、「食」の始まりから終わりまでに携わるのが特徴です。 また、多くの人がジョブローテーションを経験しているからこそ、部署間での強固な連携で、よりよい商品づくりを追求することができます。 変更の範囲:会社の定める業務
ユーフーズ株式会社
大阪府泉南市信達金熊寺
288万円~456万円
その他メーカー, その他マーケティング・商品企画・広告宣伝
全国の大手スーパーに並ぶ「お惣菜」の商品開発トレンド調査から企画、レシピ開発までお任せします(月1~3品)完全週休2日・残業月10~20H程 具体的には 《商品化までの流れ》 ▼トレンド調査 どんな惣菜が売れるのかを市場調査 ▼調査結果や顧客のニーズをもとに新商品を立案 ▼営業が取引先(大手スーパー等)に提案 ▼取引先の要望をもとに企画をブラッシュアップし、試作品を制作 ▼試作を重ね、最終的なレシピが完成 ▼原料などの資料作成 ▼商品化 入社後の流れ ▼最初の1ヶ月 工場を見学。どんな商品がどう作られているのかを学びます。 ▼その後 上司のアシスタントとして開発業務の一つひとつを経験。慣れてくれば、できることから任せていきます。 ※経験のある方は、即戦力として迎えます。 ▼将来的には 惣菜開発の部門を担える人材へと成長していきましょう! ヒット商品を生むには、まず市場を知ることが大事! “マーケティング”も大切な要素。 様々なスーパーを視察して惣菜のトレンドを掴んだり、SNSなどから流行の兆しをキャッチしたり、売れる価格帯を調査したり。様々なことに広く高くアンテナを張ってこそ、多くの人が求める商品を生み出せるのです。 アイデアは大歓迎!未経験でも、どんどん提案してください! 対象となる方 【料理が好き・好奇心旺盛そんな方歓迎】未経験・第二新卒OK ◎学歴不問 ◎40歳までの方 子育てと両立できる!保育士常駐の社内託児所完備 \経験不問/ 食品業界の経験や、商品開発の経験は問いません! 【応募条件】 ◆40歳までの方(※若年層の長期キャリア形成を図るため) ◆男女ともに活躍できます 【こんな方はぜひ】 自分で料理のレシピを考えるのが好き つくるのも食べるのも好き 好きなことを仕事にして、長く活躍したい
株式会社キャリアプランニング 本社
岡山県
~
人材紹介・職業紹介 人材派遣, 栄養士・管理栄養士
学歴不問 / 未経験OK ・未経験歓迎 \まずは応募だけでもOK/
スタッフ満足度高評価コーディネーターの対応の良さが評判です! \テストキッチン内 調理スタッフ募集/ 食品メーカーで、新商品開発をサポートするお仕事! 未経験でも安心 レシピ通りに調理するだけ!料理やスイーツが好きなら始められます! 20代~30代のスタッフ6名が活躍中の若い職場 土日祝休み&年間休日125日 残業なし!定時で帰れるからお仕事終わりも充実 時短勤務もOK 【主な業務内容】 ・材料を量る ・レシピ通りに調理 ・料理の盛り付け ・商品写真の撮影補助 キレイな職場環境 商品企画6名の和やかな雰囲気です。 職場見学もできるので、お気軽にご応募・お問い合わせください! #総社市の食品メーカー #20代活躍中 #30代活躍中 #未経験OK #土日祝休み
タケムラ商事株式会社
岐阜県岐阜市柳津町流通センター
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜商品開発職*研究開発職*メニュー開発職/創業150年以上の老舗企業/転勤なし/自社商品やOEM商品有り/外食チェーン取引/昇給あり〜 \\ 新規立ち上げ!商品開発職を募集します! // ■採用背景 当社は、鶏肉・鶏肉加工品の卸売において岐阜県から東海地方でトップクラスの実績を誇ります。さらなる事業拡大を目指し、OEM商品中心の事業構成から、自社開発商品の比率を高める計画を進めています。この度、新商品開発を推進するために【商品開発職】を新設し、営業部門と連携して新しい商品の開発を行っていただける方を募集いたします。 ■仕事内容 食品会社における商品開発担当者として、多岐にわたる業務を担当していただきます。具体的には、以下のフェーズに分かれます。 1.市場調査・企画立案: 消費者ニーズ、市場トレンド、競合他社の動向をリサーチ・分析し、 新商品や既存商品のリニューアルアイデアを企画。 ターゲット層、コンセプト、価格帯などを具体的に設定。 2.試作・レシピ作成: 原材料の選定、配合(レシピ)の作成、試作を繰り返し、 味、食感、見た目、香りなどを追求。 原価計算や製造工程における課題も考慮しながらレシピを確立。 3.評価・改善: 社内外の試食モニターや専門家による評価を受け、改善点を洗い出し、 試作・修正を繰り返す。 賞味期限や衛生品質の基準を満たすための安全性評価も実施。 4.製品化・量産化: 工場での試験製造に立ち会い、量産化に向けた調整を行う。 生産部門や品質管理部門と連携し、安定した品質での製造を実現。 5.その他: 商品パッケージやラベルの企画・監修。 新素材の検討・評価、基礎研究部門との連携。 営業部門と連携し、顧客への商品プレゼンテーションを行う場合も有り。 OEM企業との連携(委託生産の場合)。 ■入社後の研修 工場研修:入社後、まずは1〜3か月の工場研修を行います。工場内の各部署をローテーションし、製造工程や業務内容を学びます。 営業研修:場合によっては、工場研修に加えて営業研修も実施します。これにより、製造現場だけでなく、当社のビジネス全体を理解できます。 これらの研修を通じて、幅広い知識と経験を身につけ、即戦力として活躍できるスキルを養います。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社デリカシェフ
埼玉県久喜市清久町
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜大手コンビニエンストア向けの商品開発/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/管理職候補 市場調査から試作品の企画・レシピの作成など、セブンイレブン様向け「パン・ドーナツ」の商品開発(管理職候補)としてお任せします。自身が考えた商品が全国にある20,000店もの店舗で発売され、お客様が手に取る、とてもヤリガイのあるお仕事です。 ■業務内容: ・市場や商品販売動向の分析及び市場調査 ・大量生産に向けたレシピ作成 ・新商品開発 ・商品プレゼン、プレゼン資料作成 ◇ご本人の経験にて判断となりますが、商品開発でも後工程(試食〜資料作成〜プレゼン)をメインにお任せいたします。 ◇開発期間は約3か月ほどになりますが、その期間は1メニューのみ携わっていただきます。※並行作業で多数商品を担当致しません。 ■開発の流れ: セブンイレブン様から開発ニーズをいただき、そのニーズに沿った商品を市場分析から始め、商品開発からプレゼンまで行っていただきます。 ■入社後の流れ: 入社後は現場、商品開発の仕組みについて把握していただいたら、担当として商品開発を実施していただきます。商品開発の流れや知識についてはOJTを通して指導させていただきますのでご安心ください。 ◇入社時は管理職候補として採用させていただきますが、今までのご経験やスキルに応じて数か月で管理職になることも可能です。※その場合年収も変更いたします。 ■特徴/魅力: ◇当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社エブリー
東京都港区六本木(次のビルを除く)
六本木駅
600万円~1000万円
Webマーケティング(広告代理店・コンサルティング・制作) Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), Web系ソリューション営業 戦略・経営コンサルタント
【IPOを目指すスタートアップ企業で幅広く業務経験が積める/週1リモート可・フレックスタイム制/3,000万人以上が利用するレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」運営企業/業界トップクラスの食料品メーカー等とのタイアップ・取引実績多数】 ■仕事内容: 3,000万人以上に利用されているレシピ動画サービス「DELISH KITCHEN」では、スーパーマーケットなどの小売業向けの新サービスである「retail HUB」の提供を開始しています。 DELISH KITCHENの資産である豊富なレシピ動画を活用した店頭デジタルサイネージの提供とそれらを支えるシステムの構築、レシピカードデータの開発、折込チラシやウェブチラシへのレシピ提供など、小売店の販促支援事業を全国的に推進しております。 今後、このリテールソリューション領域におけるサービス拡大・充実を図っていくため、新たなメンバーを募集いたします。 ■主な業務内容: 【変更の範囲:会社の定める業務】 「retail HUB」の導入にあたり ・クライアント(エンタープライズ企業)の現状分析、課題抽出 ・データやテクノロジー活用によるクライアントの課題に合わせた商品企画・提案 ・ネットスーパー/小売アプリ導入や運用面のサポートなど ■サービスについて: <retail HUBとは> 『DELISH KITCHEN』では、小売業向けに「ストアDX」「ネットスーパー」「小売アプリ」などの統合ソリューションを提供する『retail HUB(リテールハブ)』をリリースいたしました。『retail HUB』では、単一のソリューションではなく、店頭サイネージをはじめとするストアDXから、ネットスーパーや小売アプリなどの店外での顧客接点の創出、CRM強化まで、統合的なソリューションを展開しています。『DELISH KITCHEN』が持つ、アプリ制作・運営、広告運用、レシピ動画などのコンテンツ制作のナレッジを活用し、各店舗にあったソリューションを提案してまいります。小売業が新しい買い物体験を届けるハブを目指してまいります。 変更の範囲:本文参照
丸紅食料株式会社
東京都港区東新橋(次のビルを除く)
汐留駅
450万円~899万円
食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
〜丸紅100%出資/フレックス制/土日祝休み/年休120日/残業30時間以内/・グループの食品戦略を担う1974創業の老舗企業〜 ■採用背景 業務拡大に伴う商品開発社員の増員となります。 ■仕事内容 当部署では、ミールキットや冷凍弁当などの簡便食品の商品開発を担当しています。 主な業務内容は、商品の企画立案からレシピ開発、委託工場の選定、製品化に伴う各種調整、そして販売まで一貫して携わることができます。 また、他社製品の調査や市場動向の分析など、マーケティング業務も重要な役割の一つです 具体的には、消費者ニーズやトレンドを踏まえた新商品のコンセプト作成、 レシピ考案・試作、工場での製造工程への落とし込み、品質管理、パッケージや表示の検討、販売先との調整など、幅広い業務を担当していただきます。商品開発者として、食品の企画から実際の製品化、そして市場での展開まで、ものづくりの全ての工程に関わることができるやりがいのあるお仕事です。 ※国内出張0~1回/月程度(出張エリアは不定。顧客もしくは製造委託先に日帰りを想定(スケジュールによっては1泊2日程度も有り得る) ■組織構成 部長1名、副部長兼課長1名、総合職2名、派遣社員1名 男女比 男性2名:女性3名 ■企業について: ◎丸紅グループの食品専門商社である当社。単に食のトレーダーに留まらず、飲料事業の主力商品であるコーヒー、お茶の分野においては、傘下に製造工場を置くことでメーカー機能を有し、飲料市場での優位性を獲得しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社神戸風月堂
兵庫県神戸市中央区元町通
西元町駅
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜神戸銘菓『ゴーフル』でお馴染みメーカー/残業10h/老舗洋菓子メーカーで長期就業〜 ■採用背景: 今後の新製品開発・既存商品のブラッシュアップのため新たにメンバーの採用を考えています。 今後はさらにオリジナル商品を増やしていく予定のため、チャレンジ精神のある方、発想が豊かな方は大歓迎です! 新しいアイデアをだし、試作を繰り返すことで「愛されるお菓子」を私たちと一緒に作りましょう。 ■業務内容: 代表商品の『ゴーフル』をはじめ、多くの焼き菓子を展開する当社で、製品の開発をお任せします。 ■業務の内容と割合について: ◇試作品の作成と改良:3割 ・約1年かけて試作を実施 ・1年間で、30商品以上の試作を実施(改良を含む) ・味、見栄え、日持ち、原材料、原価計算、手間など総合的にご考案頂きます ・工場でのラインテスト(製造再現)から実際の製品への落とし込み ◇原料、食品機械メーカーとの商談:3割 ・先方に来訪いただくことがほとんどです ・商談機会は1か月で1回程度 ◇新しいお菓子のレシピ開発:2割 ・営業や工場勤務の方ともすり合わせをしながら開発 ・1年間で約3つ程度のレシピ開発をします。 ◇製品の品質管理と改善:2割 ◇入社後すぐお任せすること ・商品の勉強ラインの特質を学んでいただくため、約3カ月研修がございます。 ・まずは試作品の作成業務に加わっていただきます。 ◇ゆくゆくお任せする業務 ・新商品開発 ・品質改善 ・どのような商品を製造していくかの企画立案等 ・メンバーマネジメント ■組織構成: 計3名 └40代男性 課長代理1名(中途入社) └30代男性 一般職1名(中途入社) └パート女性1名 ■関連部署: 製品開発や改良に関しては、多岐に渡る部署とのかかわりがあります。 例)設備管理、品質管理、営業 など 変更の範囲:会社の定める業務
〜大手コンビニエンストア向けの商品開発/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/管理職候補〜 市場調査から試作品の企画・レシピの作成など、セブンイレブン様向け「サラダ・惣菜」の商品開発をお任せします。自身が考えた商品が全国にある20,000店もの店舗で発売され、お客様が手に取る、とてもヤリガイのあるお仕事です。 ■業務内容: ・市場や商品販売動向の分析及び市場調査 ・大量生産に向けたレシピ作成 ・新商品開発 ・商品プレゼン、プレゼン資料作成 ・部内のチームマネジメント管理 ◇最終的には上記業務はご自身で取り組んでいただきますが、最初はOJTや先輩社員とマンツーマンで開発業務に携わっていただきます。 ◇スキルに応じて判断させていただきますが、最初はサラダなどの開発提案をしていただきます。徐々に開発経験やスキルが身についたら、開発の難易度が高い軽食メニューに携わっていただきます。 ◇開発期間は約3か月ほどになりますが、その期間は1メニューのみ携わっていただきます。※並行作業で多数商品を担当致しません。 ◇マネジメント管理については将来的にお任せさせていただきます。 ■開発の流れ: セブンイレブン様から開発ニーズをいただき、そのニーズに沿った商品を市場分析から始め、商品開発からプレゼンまで行っていただきます。 ■組織構成: 合計19名(20~50代まで幅広い年齢層で構成されております。) ■入社後の流れ: 入社後は現場、商品開発の仕組みについて把握していただいたら、担当として商品開発を実施していただきます。商品開発の流れや知識についてはOJTを通して指導させていただきますのでご安心ください。 ◇入社時は管理職候補として採用させていただきますが、今までのご経験やスキルに応じて数か月で管理職になることも可能です。※その場合年収も変更いたします。 ■特徴/魅力: ◇当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
450万円~799万円
〜大手コンビニエンストア向けの商品開発/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/管理職候補 市場調査から試作品の企画・レシピの作成など、セブンイレブン様向け「サラダ・惣菜」の商品開発(管理職候補)としてお任せします。自身が考えた商品が全国にある20,000店もの店舗で発売され、お客様が手に取る、とてもヤリガイのあるお仕事です。 ■業務内容: ・市場や商品販売動向の分析及び市場調査 ・大量生産に向けたレシピ作成 ・新商品開発 ・商品プレゼン、プレゼン資料作成 ・部内のチームマネジメント管理 ◇最終的には上記業務はご自身で取り組んでいただきますが、最初はOJTや先輩社員とマンツーマンで開発業務に携わっていただきます。 ◇スキルに応じて判断させていただきますが、最初はサラダなどの開発提案をしていただきます。徐々に開発経験やスキルが身についたら、開発の難易度が高い軽食メニューに携わっていただきます。 ◇開発期間は約3か月ほどになりますが、その期間は1メニューのみ携わっていただきます。※並行作業で多数商品を担当致しません。 ◇マネジメント管理については将来的にお任せさせていただきます。 ■開発の流れ: セブンイレブン様から開発ニーズをいただき、そのニーズに沿った商品を市場分析から始め、商品開発からプレゼンまで行っていただきます。 ■組織構成: 合計19名(20~50代まで幅広い年齢層で構成されております。) ■入社後の流れ: 入社後は現場、商品開発の仕組みについて把握していただいたら、担当として商品開発を実施していただきます。商品開発の流れや知識についてはOJTを通して指導させていただきますのでご安心ください。 ◇入社時は管理職候補として採用させていただきますが、今までのご経験やスキルに応じて数か月で管理職になることも可能です。※その場合年収も変更いたします。 ■特徴/魅力: ◇当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社フリジポート
千葉県八千代市上高野
食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
〜セブンイレブン向けの商品開発/森永乳業グループの安定基盤/実力評価の環境でスキルアップ〜 当社の千葉工場では、セブン-イレブン様向けスイーツ商品の開発・製造を手がけ、1日平均10万食もの商品を店舗へ届けています。 年間50以上の新商品開発を行っており、裁量を持って数多くの商品開発に携わることが可能です。 商品開発スタッフの一員となり、貴方の手掛けた商品を全国に届けましょう! ★POINT★ ・大手コンビ二スイーツの商品開発 ・アナタの考えたスイーツが全国のセブン-イレブンに並ぶ ・地産地消のスイーツづくりも可能。生産者さんへ貢献できるお仕事 ■業務 セブン-イレブン様に並ぶスイーツの商品開発を担当し、店頭に並ぶまでの幅広い業務に携わります。 ◇試作(味や見た目などの評価・改良) ◇製造工程の調整※商品導入が決まった後 └製造ラインの確認やサンプル生産の立ち会い 顧客折衝: ◇商品会議でのプレゼン ◇各原材料メーカーと仕入の商談 └新商品の販売時期に必要な量が使用できるかなどの確認 デスクワーク: ◇新商品のコンセプト企画立案やレシピ作成 └日本全国どこでも同じ品質で作れるよう、原材料の分量や加熱温度、重量などの仕様書を作成 ◇製造コストと原価計算や品質/安全基準担保のための業務 └品質部門との連携・関連する書類の作成 <業務比率> スイーツ試作4:その他業務6 ※担当商品はバランスをみて割り振ります ※商品をプレゼンし世の中に届けるまでの様々な準備を行う責任ある仕事です ■組織:計8名 部長・商品開発実務担当6名(20-30代)・バティシェ1名 スイーツに関する情報交換が活発に行われ明るい雰囲気です◎ ※9:00出社-18:00以降退勤(休憩はお好きなタイミングで〇) ※平均残業25h/月 ■入社後 先輩の新商品試作のサポートからスタートし、以下2つの流れを把握。早ければ3ヶ月でデビュー可能! ◇1週間の流れ 毎週水曜日:顧客の商品会議に参加 プレゼンに向け商品試作、コスト分析、プレゼン資料作成など、業務の進め方を覚えます。 ◇商品企画から店頭販売までの流れ 1商品あたり企画〜販売まで約3カ月弱。OKが出た後も多様な業務(品質保持のレシピ作成や品質保証検査など)が発生します。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社シュゼット
兵庫県西宮市久保町
400万円~599万円
<最終学歴>大学院、大学卒以上
◆募集背景 株式会社シュゼットでは、事業拡大および新規商品開発のための増員を行っております。弊社は1969年の創業以来、百貨店を中心に「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」などの洋菓子ブランドを展開し、12期連続黒字経営を達成しております。持続可能な社会を目指し、SDGsやサステナビリティへの取り組みを進めており、さらなる成長のために新しいメンバーを募集しています。 ◆業務概要 「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの生ケーキや焼き菓子のレシピ開発業務を担当していただきます。顧客に感動を与える商品を開発し、ブランド価値を高める重要な役割です。 <具体的な業務> 新規商品企画および開発 レシピおよび配合作成 商品仕様書の作成 製造ライン指導 市場調査 ◆組織構成 詳細なチーム体制や人数については、面接時にご説明いたします。 ◆ポジションの重要性 新商品開発を通じてブランド価値を高め、新たな市場への挑戦をサポートする重要な役割です。 ◆キャリアパスや将来の展望 商品開発のスペシャリストとしての成長が期待されます。将来的にはマネジメント職へのステップアップや、海外展開への参画も視野に入れられます。 ◆当社ブランドの特徴: (1)アンリ・シャルパンティエ…「フレンチ・スイーツの新しい物語を、芦屋から」顧客の感動を創造し続けたいという想いのもとに芦屋で生まれたアンリ・シャルパンティエは、その歴史も40年を超えた同社の原点であり、基盤ブランドとして、百貨店を中心に抜群のブランド認知をベースとして高い顧客支持を集めると同時に、その他のチャネルや海外展開にも挑戦を続けます。 (2)シーキューブ…毎日でも食べたい、毎日でも贈りたい、洋菓子をカジュアルに味わってもらいたい、という想いで1987年から展開するブランドです。おいしさを追求し続けているティラミスを焼き菓子にしたり、塗り絵ができるギフトパッケージを開発したりと遊び心を大切にし、みんなが大好きな親しみのあるラインナップを格別なこだわりを持って作り続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社フリジポート※森永乳業株式会社出資100%のグループ会社
〜製菓学校出身者歓迎/コンビニスイーツの商品開発/開発商品が全国のセブンイレブンに/森永乳業グループの安定基盤//充実の研修体制〜 当社の千葉工場では、セブン-イレブン様向けスイーツ商品の開発・製造を手がけ、1日平均10万食もの商品を店舗へ届けています。 商品開発スタッフの一員となり、貴方の手掛けた商品を全国に届けましょう! ★POINT★ ・大手コンビ二スイーツの商品開発でスキルを磨けます ・アナタの考えたスイーツが全国のセブン-イレブンに並ぶ ・地産地消のスイーツづくりも可能。生産者さんへ貢献できるお仕事 ■仕事内容 セブン-イレブン様に並ぶスイーツの商品開発を担当し、店頭に並ぶまでの幅広い業務に携わります。 実業務: ◇試作(味や見た目などの評価・改良) ◇製造工程の調整※商品導入が決まった後 └製造ラインの確認やサンプル生産の立ち会い 顧客折衝: ◇商品会議でのプレゼン ◇各原材料メーカーと仕入の商談 └新商品の販売時期に必要な量が使用できるかなどの確認 デスクワーク: ◇新商品のコンセプト企画立案やレシピ作成 └日本全国どこでも同じ品質で作れるよう、原材料の分量や加熱温度、重量などの仕様書を作成 ◇製造コストと原価計算や品質/安全基準担保のための業務 └品質部門との連携・関連する書類の作成 <業務比率> スイーツ試作4:その他業務6 ※担当商品はバランスをみて割り振ります ※商品をプレゼンし世の中に届けるまでの様々な準備を行う責任ある仕事です ■組織構成 計8名:部長・商品開発実務担当6名(20-30代)・バティシェ1名 スイーツに関する情報交換が活発に行われ、わいわい明るい雰囲気です◎ ※9:00出社-18:00以降退勤(休憩はお好きなタイミングで〇) ※平均残業25h/月 ■入社後 先輩の新商品試作のサポートからスタートし、以下2つの流れを把握。早ければ3ヶ月でデビュー可能! ◇1週間の流れ 毎週水曜日:顧客の商品会議に参加 プレゼンに向けて商品試作、コスト分析、プレゼン資料作成など、業務の進め方を覚えます。 ◇商品企画から店頭販売までの流れ 1商品あたり企画〜販売まで約3カ月弱。OKが出た後も多様な業務(品質保持のレシピ作成や品質保証検査など)が発生します。 変更の範囲:会社の定める業務
東京都港区芝(4、5丁目)
三田(東京)駅
〜セブンイレブン向けスイーツの商品開発/森永乳業グループの安定基盤/充実の研修体制/製菓学校出身者や製菓製造開発経験者歓迎〜 当社の沖縄工場では、セブン-イレブン様向けスイーツ商品(洋生菓子・和菓子)の開発・製造を手がけ、1日平均10万食もの商品を店舗へ届けています。 商品開発スタッフの一員となり、貴方の手掛けた商品を全国に届けましょう! ★POINT★ ・コンビ二スイーツの商品開発 ・アナタの考えたスイーツが全国のセブン-イレブンに並ぶ ・地産地消のスイーツづくりも可能。生産者さんへ貢献できるお仕事 ■仕事内容 セブン-イレブン様に並ぶスイーツの商品開発を担当し、店頭に並ぶまでの幅広い業務に携わります。 実業務: ◇試作(味や見た目などの評価・改良) ◇製造工程の調整※商品導入が決まった後 └製造ラインの確認やサンプル生産の立ち会い 顧客折衝: ◇商品会議でのプレゼン ◇各原材料メーカーと仕入の商談 └新商品の販売時期に必要な量が使用できるかなどの確認 デスクワーク: ◇新商品のコンセプト企画立案やレシピ作成 └日本全国どこでも同じ品質で作れるよう、原材料の分量や加熱温度、重量などの仕様書を作成 ◇製造コストと原価計算や品質/安全基準担保のための業務 └品質部門との連携・関連する書類の作成 <業務比率> スイーツ試作4:その他業務6 ※担当商品はバランスをみて割り振ります ※商品をプレゼンし世の中に届けるまでの様々な準備を行う責任ある仕事です ■働き方 09:00 出動 10:00 新商品の検食/商品確認 11:00 進捗や情報共有、その後書類作成・試作・製造テストなど <休憩は1時間、自分のタイミングで> 17:00 試作品の検食や雑務 18:00以降 退動 ※平均残業25h/月 ■入社後 先輩の新商品試作のサポートからスタートし、以下2つの流れを把握。早ければ3ヶ月でデビュー可能! ◇1週間の流れ 毎週水曜日:顧客の商品会議に参加 プレゼンに向けて商品試作、コスト分析、プレゼン資料作成など、業務の進め方を覚えます。 ◇商品企画から店頭販売までの流れ 1商品あたり企画〜販売まで約3カ月弱。OKが出た後も多様な業務(品質保持のレシピ作成や品質保証検査など)が発生します。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ファミリーマート
東京都港区芝浦(2〜4丁目)
550万円~899万円
コンビニエンスストア, MD 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【パティシエまたは外食業界でのデザートレシピ開発経験者募集/卓越した製菓技術と創造性で、まだ世にない新たな感動を創造する商品MD(デザート担当)】 ■業務内容 ファミリーマートの商品MD(デザート)の役割は、お客様の日常にちょっとした楽しみをお届けし、事業の成長を支えていくことです。 今回の募集では、あなたの技術とアイデアで、その楽しみをもっと豊かにしていただければと思っています。 ■業務詳細 ◇新商品の企画・開発: 市場の流行やお客様の声を深く掘り下げ、「次にどんなデザートが求められるか」を自ら考え、企画します。パティシエとしての感性と技術を活かし、ゼロからコンセプトを生み出してください。 ◇商品化プロセスの推進: 専門店品質のレシピを、大量生産向けにアレンジする「職人としての腕」を活かしてください。おいしさや見た目だけでなく、コストや製造効率も考慮しながら、メーカーさんと協力して商品を完成させます。 ◇販売計画の立案: 商品がお店に並び、お客様の手に届くまでのすべてのプロセスをリードする責任者として、販売計画や需給調整、販促企画までをマネジメントします。 ■募集背景 ◇コンビニエンスストアの進化を牽引してきた「スイーツ」分野。今や専門店に引けを取らない本格的な味わいのデザートは、多くの生活者にとって日常の楽しみとなっています。この定着した文化を、さらに次のステージへと引き上げるため、あなたの卓越した製菓技術と創造性で、まだ世にない新たな感動を創造していただける仲間を募集します。 ◇ファミリーマートのデザートは、当社のブランドイメージを形成する上で極めて重要なカテゴリーです。あなたの生み出す商品が、お客様の心を動かし、コンビニスイーツの常識を変える力となります。 変更の範囲:当社FCビジネスに関わる業務全般
株式会社安楽亭
埼玉県さいたま市中央区上落合
北与野駅
450万円~599万円
居酒屋・バー, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
「安楽亭」をはじめとする各種飲食店のチェーンを展開する当社にて、商品の企画開発、調理レシピの開発、工場や店舗の製造・調理工程の規定など、安楽亭グループの商品開発から現場オペレーションのフィッティングまで一連のトータルマネジメントを担っていただきます。 ■具体的には: ・営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど) ・各業態の「食」の方向性を指示 ・料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発 ・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ ・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート ・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント ・調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導 ・商品フェアやイベントの企画参加 ■このポジションの魅力: ・当社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携が求められます。和食・洋食を中心に強みを活かした特徴ある商品開発を行い、約300店舗を越える当社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。 ・当社では、脂肪注入肉・結着加工肉を使用しない「自然肉」をはじめ、確かな品質の食材が持つ特長を生かし、安全・安心とおいしさが両立する豊かな食文化を追求しています。 ■当社について: 「2030年までにグループのグローバル売上1,000億円達成」に向けて下記を推進中です。 ・国内外への出店…現在、安楽亭グループは300店舗以上展開しておりますが、今後も積極的な店舗展開を目指します。海外店舗としてはベトナムを皮切りにまずは東南アジアへ横展開出店をしていきます。 ・M&A…当社とシナジー効果を生み出せる企業をM&Aすることで、新たな事業展開の可能性を広げます。同業だけではなく、あらゆる事業会社を検討しております。2020年には株式会社アークミールを買収いたしました。 ・新業態開発…たとえ同じ業態であっても、対象となるお客様に合わせ、独自メニューやサービスをご用意しており一つとして同じ店舗はありません。今後も多様化しているニーズに応え、強みを活かした様々な業態開発の推進を進めていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社すかいらーくホールディングス
東京都武蔵野市西久保
600万円~899万円
ファーストフード関連, 店長 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【日本国内および海外に約3,000店舗展開/世界最大級の直営レストランチェーン展開】 ■業務内容: ・和食ブランドにおけるターゲット別の(味付け・具材・ボリューム・盛り付けなど)メニュー開発 ・メニューのレシピ計算、自社工場ラインへのレシピの落とし込み、店舗のオペレーションへの調理作業の置き換え ・和食ブランド食材の品質のブレのチェック、指導 ・和食ブランドにおける品質維持前提での、原価低減 ■やりがい: 新しいメニューを開発するために試作と試食を繰り返すのは、とても大変なことです。しかし、苦労した分、自分のアイディアが形になった時は、大きな達成感を得られます。また、お客様の評価が見えるのも商品開発の醍醐味です。人気メニューとなり売上に貢献できれば、とてもやりがいに感じます。 ■配属部門のメンバー: 12名 ■当社の特徴: ・当社は世界最大規模の直営レストランチェーンです。すかいらーくグループは、現在国内および台湾に、ファミリーレストラン、ブッフェレストラン、各種施設内の飲食店、洋菓子・洋惣菜専門店等、合計約3,000店舗を有し、規模と多様性を最大限に活かした事業を展開しています。商品開発から食材の調達、製造、物流、料理の提供まで、一気通貫して行う独自のサプライチェーンにより、お客様にご満足いただける商品を安全かつお手頃な価格でお届けしております。 ・宅配やテイクアウトの需要拡大および顧客サービス品質向上への人的資源の集中、女性やシニアの活躍推進を目指した働きやすい職場環境の整備、従業員の雇用維持と新たな雇用機会の創出等、働き方改革を進めております。それと同時に、画像解析と店内の注文データを突き合わせた顧客のデータ分析をはじめ、顧客のニーズに応えるデジタル施策推進の取り組みも行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
dely株式会社
東京都
400万円~700万円
システムインテグレータ Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), IT法人営業(直販) IT法人営業(代理店) 金融法人営業 その他法人営業(新規中心) Webマーケティング(ネット広告・販促PRなど) Webプロデューサー・Webディレクター・Webプランナー
delyが運営する、クラシル事業のさらなる拡大に向けた増員募集です。食・ライフスタイルなど、生活や暮らしに身近なテーマを扱う同社では ユーザーニーズや最新トレンド素早く取り入れたコンテンツ制作に注力してきました。 今後はさらなるユーザーの課題解決 - メディア規模の拡大に向け、レシピや料理など、既に人気となっているジャンルの強化だけでなく 新領域の開拓等、あらたな挑戦をおこなっていく予定です。 私たちと一緒に食・ライフスタイル領域の記事開発の強化等、メディアの企画~編集を担っていただける方を募集します。 ◆具体的な職責と業務内容の例:クラシル比較/ アフィリエイト領域のグロースに向けた 新規SEO記事のディレクション。コンテンツ・ドメイン両面でのSEO施策を企画、実行します。 ◆担当するメディア:delyにおける以下いずれかのメディアのWebコンテンツ制作に携わっていただきます。 1.レシピ動画プラットフォーム「クラシル」:https://www.kurashiru.com/ ※現在クラシルはサービスミッション達成のために、「パーソナライズ」「クリエイターエコノミー」という2つのテーマに向けたチャレンジをしています。 2.おすすめの選び方・商品が見つかる情報サイト「クラシル比較」:https://hikaku.kurashiru.com/ ※食・料理のコンテンツだけでなく、ライフスタイル領域全般への拡大をテーマとした新規メディア、おすすめの商品、サービスをご紹介するサービス。
伊藤忠食品株式会社
東京都港区元赤坂
500万円~799万円
食品・飲料・たばこ, 広告・メディア法人営業(既存・ルートセールス中心) Webマーケティング(ネット広告・販促PRなど)
◆『DELISH KITCHEN』と提携/レシピとデジタルサイネージを活用した販促施策/伊藤忠グループの充実した福利厚生あり/残業月20Hで働きやすい環境あり◆ ■募集背景: 当社は、レシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』を運営する株式会社エブリーと資本業務提携し、レシピとデジタルサイネージを活用した販促施策を提案しています。サイネージ事業は当社の注力分野の一つとして位置付けており、今後の更なる事業拡大に向けて戦力を強化すべく営業職を募集しています。 ■業務内容: 伊藤忠グループの当社にて、飲食料品メーカーからの広告獲得を行う営業担当を募集します。 小売店の店頭にて放映するデジタルサイネージ等、リテールメディアを中心とした媒体への広告獲得や、新たな広告商品の開発をお任せします。将来的には、出稿した広告の効果検証のほか、プロモーション企画といったマーケティング/企画に関する仕事もお任せする可能性があります。 ■働きやすい環境あり 下記の通り働きやすい環境が整っております。 ・年休121日 ・完全週休二日制 ・所定労働時間7.5H ・残業は人事モニタリングが行われており、20H(案件状況により30Hの月も有) ・多様な研修制度あり ■伊藤忠食品に関して: 伊藤忠食品は「酒類・食品卸売業」として、全国約4,000社のメーカー様とお取引し、約50万アイテムを全国約1,000社の小売業様にお届けしています。中間流通業として6つの高度な機能を有し、それぞれの機能を駆使することで商品の安定供給と流通全体の効率化を可能にしています。 【当社の卸機能】 ≪営業機能≫約50万アイテムの商品を取り扱い、スーパー・百貨店・コンビニエンスストアなどの小売業、外食業やインターネット販売業、卸売業やメーカーなど全国のさまざまなチャネルと取引。 ≪物流機能≫全国規模で物流拠点を最適配備し、安全・安心で質の高い物流機能を有しています。 ≪情報機能≫在庫管理、受発注管理、販売データ収集・分析を高い精度で実現する当社の基幹システム「I-MACS」と、当社独自の一括物流システム「ILIS」が高品質の流通・物流サービスを支え、優れたSCMを実践。 変更の範囲:会社の定める業務
ソフトバンクロボティクス株式会社
東京都港区海岸(1、2丁目)
竹芝駅
通信キャリア・ISP・データセンター 産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
▼グローバル×最先端技術に触れながら業務遂行が可能。 ▼今後の世の中をロボットで変えていく優良企業 ▼ベンチャー風土と大手資本の安定性を持つハイブリッド企業 ■担当業務 各ラーメン店の味を忠実に再現、本物の味を追求する「宅麺」を開発を担当します。食品の安全や味の品質を担保しつつ、製造効率を最大化するレシピや製造工程をパートナーと協議し、ステークホルダーから求められる味のクオリティを再現もしくは超えていただきたいです。 スピード感を持って複数の商品開発を実施することで、多様な取引先とコミュニケーションを取ることができ、各部署に対して横断的なアクションを行うことで、事業の推進を強く実感できることが魅力です。 ※関連子会社へ兼務出向の可能性あり ■業務詳細 ・冷凍食品を中心とする商品開発 ・製造パートナーとのレシピ開発、新規パートナー開拓 ・有名店の味を再現、店主の許諾獲得 ・食品安全の設計及び管理 ■サービス紹介 Food事業推進部: 新規食品事業における事業企画、商品開発、営業企画を担います。下記サービス(宅麺)における冷凍ラーメン商材について、従前は主にEC販売を行なってきましたが、小売や外食チャネルにも販路を拡大するため、商品の質を維持したまま量産化を図ります サービス内容: 「宅麺.com」は全国に数多あるラーメン / つけ麺 / まぜそばの中から、厳選した人気店の商品を取り扱う国内最大級のラーメン通販サイトです。 ラーメン店で実際に提供しているスープ / 麺 /具材をそのまま冷凍してお届けしているので、お店の味をご自宅や職場でお楽しみ頂くことができます。冷凍して風味が変わらない商品のみを取り扱っておりますので、自信を持って「お店と同じ味」を全国にお届け致します。 https://gourmet-innovation.co.jp/products/ ■当社について SoftBank Groupが考えるAI軍戦略の一環であり、孫正義直下の新規事業も多く投資先との共同開発製品/サービスを企画、推進する企業です。 それらを社会へ提供することで人手不足などの社会問題解決に貢献しながら、ロボットを世の中に広げるパイオニア企業として、市場創造を進めていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ドトールコーヒー
東京都渋谷区神南
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜プライム上場ドトール・日レスホールディングス/約1300店舗展開/土日祝休み/残業月10時間未満〜 ■業務内容: ドトールコーヒーショップなど店舗で販売する飲食商品の商品開発・改善を手掛けていただきます。 年間MDに基づき、コンセプト・トレンドにあった商品を開発していただきます。 ●商品企画:マーケット、トレンドの習得 ●開発:レシピ、試作品作成。工業製品への落とし込み、官能評価 ●商材手配:食材調達メーカーとの商談(購買業務は別専門部署あり) ※商品提供価値の向上、パートナーの士気向上、ブランド価値向上に関与、貢献できるポジションです。 ※ご担当いただく業態、カテゴリーの指定はございません。 ※ご入社後店舗研修を受講いただきます。 ■当社について: プライム上場企業ドトール・日レスホールディングスの完全子会社です。 代表的なドトールコーヒーショップの他、エクセルシオールカフェ、カフェ コロラド、カフェ レクセル、ドトール珈琲農園など複数ブランドを展開しております。 また、店舗以外でもスーパーやCVSでの商品販売や、オフィスコーヒーとしてベンディングマシンも展開しており、店舗以外でもドトールブランドのコーヒーを楽しんでいただけます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社美山
千葉県船橋市葛飾町
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品アプリケーション)
【創業以来増収・増益/参入障壁が高く安定性抜群!】 ■業務内容: 国内シェアトップレベルでキムチを製造・販売する当社にて、商品開発をお任せします。 ■具体的な業務内容: ◎キムチおよび発酵食品を中心とした新商品開発(国内・海外向け) ◎既存商品の改良、品質向上のための研究 ◎市場調査およびトレンド分析を踏まえた商品企画 ◎海外市場のニーズを考慮したレシピ開発やフレーバー調整 ◎原料選定、試作、製造ラインテストの実施 ◎関係部門(営業・製造・品質管理など)との連携 ◎プレゼン資料作成(PowerPoint)、データ整理・分析(Excel) ■当社について: ◎キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。キムチ専業メーカーとして創業50年以上、日本人向けのキムチ開発、キムチに合う乳酸菌の研究を重ねてきました。キムチ国内シェアはトップクラスで、大手スーパーなどで販売されています。直近5年で売り上げも140%伸長と事業好調です。 TVCMの放送、自社製品開発に注力し、確かな美山ブランドを確立しています。 変更の範囲:会社の定める業務
薬糧開発株式会社
東京都大田区東糀谷
350万円~449万円
専門店・その他小売 ファーストフード関連, 生産管理(食品・香料・飼料)
〜食品衛生管理者資格をお持ちの方へ/食を通じて社会に貢献◎残業ほぼなし/週休2日制(土日祝)/年間休日120日〜 ■業務内容: 健康食品を扱う当社にて生産管理をお任せします。 ■具体的には: (1)レシピ管理業務 ・配合情報の精査、確認 ・原材料管理用データベースの管理 ・レシピデータ作成(原価算出) ・商品コードの採番 ・JANコード採番依頼、管理 (2)売上集計関連 ・店舗、商品マスタデータ登録 ・注文情報の変換、取込 ・変更依頼に基づく修正処理 ・納品書の作成 ・売上集計(月次) (3)受発注関連 ・発注書の管理、更新 ・受注集計(集計表作成) ・製造計画 ・製造指示書作成(計画生産品) (4)製造指示関連 ・製造指示書作成(日々生産品) ・振分表の作成 ▽主な製造品目 ピッツァ、カルツォーネ、惣菜各種、惣菜加工用ソース、スイーツ他 ■当社の魅力: ・1991年に設立し、食を通じて社会に貢献してまいりました。 ・食材の入荷から出荷までを自社で一貫して行っており、ニッチトップ企業です。一貫して行うことで生産コストダウンが叶っております! ・健康増進手当(禁煙者でかつコンビニ食を食べない方対象)や有機野菜購入支援、運動イベント等を行っており、社員の健康への意識が高いです。 ・今話題の「機能性表示食品」を含む、製薬メーカーと共同開発した健康補助食品が中心です。毎年ご購入くださる方がほとんどです。 ・当社が直輸入するオリーブオイルなどのオーガニック食品も扱っています。 ・健康に関するイベント(ウォーキングイベントなど)社員みんなで健康増進しています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ