129 件
株式会社ニュー・オータニ
東京都千代田区紀尾井町
-
450万円~549万円
ホテル・旅館・宿泊施設, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜ニューオータニのレストラン◆(月)(火)定休/残業10時間程度/先輩ソムリエが多数在籍し、情報交換や試飲会など定期的に行われワインに対する造詣を深めることができる/ホテル内の安定した環境での就業〜 ■業務内容 レストラン内ダイニングルームやラウンジでの接客全般、ワインやシャンパーニュのご提案からご提供、各種ビバレッジのご提供、ワインセミナーの講師などソムリエならではの業務をおまかせします。 ★将来的に正社員登用も目指せ、なかなか見かけることのできないホテルならではの貴重なワインとの出会いもたくさんございます。 ■入社後のキャッチアップ ホテルニューオータニには、多数の[日本ソムリエ協会認定ソムリエ]や、 各種コンクールの受賞者など、知識&経験豊富な先輩スタッフが多数在籍しています。 こうした専門講師により開催される、ソムリエ関連資格講座を受講することが可能なだけでなく、コンクール出場が決まれば、社を挙げて全力でバックアップいたします。 ソムリエとしてのご経験がある方はもちろん、これから経験を積みたい方にも 挑戦することのできる環境を整え、お迎えいたします。 ※資格取得のサポートも充実しています。 ※参考URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/sommelier/ ■就業環境 食事補助付き(従業員食堂あり)、喫茶室、シャワー室あり、仮眠室(カプセルタイプ)ありなど、一流ホテルならではの設備を使えます。 ※ニュー・オータニのホテルシェフ監修の社食が290円で利用できます! ※パリに本店があり、世界唯一の支店である【トゥールダルジャン東京】を含むいずれかのレストランにてソムリエとしてご活躍いただきます。 フランス料理界最高峰の称号「M.O.F.」受章しているフランス料理人と最高のおもてなしをお客様に提供していただきます。 ■会社概要 日本を代表するホテルとして多くの国際会議や歴史的な晩餐会、各界著名人の披露宴の舞台に選ばれ、国内外の賓客の方々をお迎えしてまいりました。歴史と伝統は今も受け継がれています。 観光業の推進に注力している日本において今後、ホテルやレストラン業の価値はより高まっていくと想定されます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ソムリエ
東京都
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど) 機械部品・金型 家電 半導体 アミューズメント・遊戯機器 計測機器・光学機器・精密機器・分析機器 自動車部品 鉱業・金属製品・鉄鋼 樹脂部品・樹脂製品 食品・飲料・たばこ アパレル・繊維 日用品・雑貨 書籍・雑誌 その他商社 建材 エネルギー 飼料・肥料・農薬 スポーツ・レジャー用品 総合商社 複写機・プリンタ 電子部品 ゲーム 建設機械・その他輸送機器 その他電気・電子・機械 化学・医薬原料(有機・高分子) 化学品(無機・ガラス・カーボン・セラミック・セメント・窯業) 玩具 文具・事務機器関連 宝飾品・貴金属 パルプ・紙・木材 非鉄金属 その他化学・素材・食品・エネルギー 自動車(インポーター・販売) 鉄道業 道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など) 海運業 航空運輸業 倉庫業・梱包業 道路旅客運送業, その他法人営業(新規中心)
\未経験OK♪第二新卒歓迎!20~30代が活躍中/ ■経験不問 ■学歴不問 ≪こんな方もぜひご応募ください≫ □ワインに興味はあるけど、詳しくない □お酒には強くないけど、ワインが好き □これから成長する会社で働きたい □飲食店や販売・接客、営業の経験を活かしたい □食べ物や飲み物に関わる仕事をしたい ★人柄重視の採用です!
≪未経験から活躍のメソッドあり!≫ 上場を目指すワイン専門商社で活躍! *未経験、ワインの知識ゼロでもOK! *ソムリエ流営業メソッドで安心の独り立ち *昇給のチャンスは年2回 *おいしいスイーツやイタリアン20%オフ *六本木駅徒歩1分の自社ビル勤務 *有給の完全消化も可 *産育休実績あり ワインの専門商社として20年以上の歴史を持ち 他社に先駆けてスロベニアや中国など 新世界のワインも取り扱ってきた当社。 世界18カ国/2000種類の豊富なラインナップで 大手航空会社や百貨店、小売り店、 ミシュランの星を持つレストランなど 多数の顧客と取引しています。 数年後の株式上場に向けて 今、急成長期が始まろうとしている当社で 新たなスタートをきりませんか? 【ワイン商社の法人営業】未経験OK◆未経験活躍のメソッド有◆昇給年2回◆おいしいスイーツやイタリアンが20%オフ◆土日祝休◆有給の完全消化も可◆産育休実績あり◆ソムリエ資格も取得できる 飲食店や小売店など、ワインを提供/販売する法人に向けて、当社が取り扱うワインをご提案します。自社ECサイトへの問い合わせや展示会、ウェビナーなどで接点を持つお客様も多く、提案しやすい環境です。 ≪お客様は?≫ 航空会社やミシュランに掲載されている有名店、料亭、大手飲食チェーンから、百貨店、スーパー、大手ディスカウントショップなど様々です。 ≪提案方法≫ ◎「高級ステーキ専門店にふさわしいワインが欲しい」 →肉料理と相性のよい、フルボディの赤ワインを ◎「シーフードが自慢のイタリアンだから、店の雰囲気に合ったものを」 →魚介とのマリアージュはもちろん、魚やエビなどがデザインされたラベルの白ワインを など、お客様のニーズをヒアリングし、最適な商品をご案内します。 また、百貨店、小売り店の場合は、本部に所属するバイヤーと一緒にワインを提案。世界のトレンド情報もお伝えします ★長期的な信頼関係を築ける! 一度の注文で終わりではなく、メールや電話、訪問などで季節に合ったワインをご案内することで、信頼関係を築いていきましょう♪ ★イベント企画に携わるチャンスも 店舗用のPOP作成や、販促イベントの企画などを通じてお客様の売上アップに貢献することもできます! (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 【仕事の魅力】 未経験・知識ゼロでもOK!多彩な商品で顧客のニーズに応える 入社時点で特別な知識はなくてもOK。ワインに少しでも興味がある方なら大丈夫!(研修については「教育制度について」をご覧ください) 当社では、18カ国/2000種類と豊富なラインナップの商品を揃えているからこそ、様々な飲食店・小売店のニーズに応えることが可能。仕事を通じて自然に専門知識を吸収し、ソムリエ資格を取得することもできます♪ 嬉しいスイーツの社割あり!ワークライフバランスも◎です 現在当社は5年を目処にIPOを目指すフェーズに突入。ワイン市場の拡大に合わせ「ワインと食の総合企業」として当社も急成長を遂げています。六本木駅徒歩1分の自社ビルには、自社が運営するイタリアン「SAKURA」やステーキ専門店「六花 -rikka-」、自慢の石窯で焼き上げるブーランジェリー「ラトリエ・デュ・パン」、素材にこだわったパティスリー「ココアンジュ」があり、20%オフで利用できます♪ また、朝は10時始業なのでラッシュを避けて通勤でき、残業少なめで土日祝休みとワークライフバランスもバツグン。産育休の実績もあるので「将来は仕事と子育てを両立したい」という方も安心して長く働けます! 【教育制度について】 「ソムリエ流営業メソッド」で未経験者も6カ月で独り立ち! 営業未経験の方でも安心して頂けるよう、業態別に応じた営業マニュアルを完備。 商談準備から提案、受注後のアフターフォローまで具体的にどんなことが必要か?セールストークは?お客様のお断りのパターンは?その場合はどのように切り返す?などソムリエ流営業メソッドをもとに、社内での毎週のロールプレイングを繰り返して、独り立ちを目指します。
ワインや美味しい料理が好きな方に ぴったりのお仕事です♪ 週末に自宅でゆっくり楽しむワインや、 特別な日に飲むちょっと贅沢なワイン、 料理とぴったりのワインを見つける楽しさ。 そんな「食」と「ワイン」の世界が好きなあなたに オススメの仕事があります。 飲食店のソムリエ、百貨店のバイヤーなどのお客様に ワインをご提案するお仕事をお任せします。 ワインや料理とのペアリングに関する知識を、 楽しく自然に学ぶことができるので、 ワイン好きには嬉しい環境です。 また、社内のレストランやスイーツショップが 20%オフで楽しめる特典も! ◆未経験歓迎! ◆女性リーダーが多数活躍! ◆働きやすさ抜群! ◆キャリアアップも後押し ◆食通にも嬉しい特典 【ワインと食の総合企業の法人営業】未経験OK◆未経験活躍のメソッド有◆昇給年2回◆おいしいスイーツやイタリアンが20%オフ◆土日祝休◆有給の完全消化も可◆産育休実績あり◆ソムリエ資格も取得できる 飲食店や小売店など、ワインを提供/販売する法人に向けて、当社が取り扱うワインをご提案します。自社ECサイトへの問い合わせや展示会、ウェビナーなどで接点を持つお客様も多く、提案しやすい環境です。 ≪お客様は?≫ 航空会社やミシュランに掲載されている有名店、料亭、大手飲食チェーンから、百貨店、スーパー、大手ディスカウントショップなど様々です。 ≪提案方法≫ ◎「高級ステーキ専門店にふさわしいワインが欲しい」 →肉料理と相性のよい、フルボディの赤ワインを ◎「シーフードが自慢のイタリアンだから、店の雰囲気に合ったものを」 →魚介とのマリアージュはもちろん、魚やエビなどがデザインされたラベルの白ワインを など、お客様のニーズをヒアリングし、最適な商品をご案内します。 また、百貨店、小売り店の場合は、本部に所属するバイヤーと一緒にワインを提案。世界のトレンド情報もお伝えします (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 【仕事の魅力】 未経験・知識ゼロでもOK!多彩な商品で顧客のニーズに応える 入社時点で特別な知識はなくてもOK。ワインに少しでも興味がある方なら大丈夫!(研修については「教育制度について」をご覧ください) 当社では、16カ国/2000種類と豊富なラインナップの商品を揃えているからこそ、様々な飲食店・小売店のニーズに応えることが可能。仕事を通じて自然に専門知識を吸収し、ソムリエ資格を取得することもできます♪ ソムリエで働く魅力ポイントをご紹介♪ ◆女性がリーダーとして身近な存在 年齢やライフステージに関わらず、キャリアをしっかり築けます。頼れる先輩たちが、あなたの成長をしっかりサポートします! ◆有給休暇の完全消化が可能 産休・育休の取得実績も多数。ライフステージが変わっても安心して長く働けます。 ◆キャリアアップも後押し マネージャーとして管理職を目指すもよし、バイヤーやEコマースなどの仕事へのチャレンジもできます ◆食通にも嬉しい特典 社割で美味しいスイーツやイタリアンが20%オフ!六本木駅徒歩1分のオフィスだから、仕事帰りにお気に入りのお店で気分転換も♪ 【教育制度について】 「ソムリエ流営業メソッド」で未経験者も6カ月で独り立ち! 営業未経験の方でも安心して頂けるよう、業態別に応じた営業マニュアルを完備。 商談準備から提案、受注後のアフターフォローまで具体的にどんなことが必要か?セールストークは?お客様のお断りのパターンは?その場合はどのように切り返す?などソムリエ流営業メソッドをもとに、社内での毎週のロールプレイングを繰り返して、独り立ちを目指します。
ケンゾー エステイト ワイナリー ジャパン株式会社
東京都中央区銀座
銀座駅
300万円~549万円
食品・飲料・たばこ 居酒屋・バー, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
★未経験・ソムリエ資格取得したい方歓迎!/正社員/キャリアパス豊富/資格取得のサポートあり/引っ越し手当・家賃手当あり/ファーストクラスでも提供されている圧倒的な商品力とブランド力を強み ■業務概要 圧倒的な商品力とブランド力を強みに世界中のワイン愛好家から愛されるワインを手掛ける当社が運営する直営店にてソムリエおよびホールスタッフを募集いたします。 ■業務詳細 物販・店内飲食共にワイン各銘柄の特徴など、ソムリエの知識を最大限活用したご案内を行っていただきます。 ・接客業務(オーダー、会計、料理提供、ワインの提供) ・お客様へのワインの提案、サーブ ・お客様のアテンド、お見送り ・ワインの物販 お食事をゆっくりと楽しまれるお客様が多い環境になりますので、お一人お一人のお客様に対ししっかりと対応をいただくことが求められます。 ■入社後について OJT中心に習熟していただきます。 ・イベント(年に数回)に向けた企画・準備 ・店舗清掃などの雑務 ※ソムリエ資格を取得している先輩社員が資格取得のサポートをいたします! ■キャリアステップ (1)営業へのキャリアチェンジ 資格取得、ホールスタッフにてお客様対応・自社ワイン知識を学んでいただき、法人営業ポジションへキャリアチェンジが可能です。 (2)店長職昇格 直営店スタッフのピープルマネジメント/店舗運営を任せていただける環境がございます。 ■シフトについて 早番や遅番、公休などご希望を考慮して決定しております。 ■事業の特徴: 創業より毎年10〜20%の増収を果たす一方で過度な利益追求よりも”ブランディング”を重視した事業方針を掲げており、価格高騰への配慮から最適な流通量と適正価格を守り「多くの人に最高のワインを愉しんでほしい」という想いを大切にしています。年間の生産量30万本(国内25万本、米国5万本)は半年で完売するほどの人気で大半は自社オンラインサイトおよび自社の運営するレストランでの直販が流通経路となります。保有する470万坪のうち4%しか葡萄畑にしていないことから大きな事業拡大の余地を残しつつも、今後50万本の生産を計画していますが創業の想いを忘れず丁寧な販売を手掛けていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ジョブイット
東京都港区東麻布
赤羽橋駅
300万円~499万円
人材紹介・職業紹介, 人材紹介営業 キャリアコンサルタント・キャリアアドバイザー
〜過去入社者は飲食店管理、保育士、ネイリスト、無形商材営業出身者など/ご利用者満足度98%のサービス/20代の社員が活躍中!/求職者様とのやり取りは基本LINE/保育・医療転職サービス「保育のソムリエ」「医療のソムリエ」/人の人生に丁寧に寄り添う〜 \こんな方におすすめ/ ・「困っている人の役に立つ」ことにやり甲斐を感じる方 ・ターニングポイントとして、自らを変えたいとお考えの方 ■職務内容について: 医療・保育に特化した両面型人材紹介サービスである、「保育のソムリエ」「医療のソムリエ」のキャリアアドバイザーをお任せします。 お客様満足度98%のサービスで、医療や保育の現場を支えます。 <具体的には> (1)登録者の転職活動のサポート …ヒアリングを電話もしくはLINEで行い、ご条件に合った求人の紹介を行います。その後、面接〜入社に至るまでに限らず、入職後も手厚くサポート致します。 (2)保育園/病院の採用支援 …採用担当者に募集の状況を確認し支援致します。 ベストなマッチングが叶うよう、保育園/病院への採用提案も行います。 (3)希望に応じて当社にて運用しているSNS運用、広告業務などの幅広い業務もお任せいたします。 <サービスの特徴> (1)ヒアリングは基本LINE・無理なお電話無し (2)利用者満足度98% 無理なマッチングではなく、上京される方の引っ越しの費用負担が入園先にあるかの確認など丁寧なフォローを行います。 <当社で働く魅力> (1)フラットな社風! 20代〜30代が多く、手を挙げれば様々なことに挑戦できます。 どんな意見も「否定しない」「受け止める」ことが浸透している組織風土なので、風通しの良い環境で自分らしく働けます。 (2)成長環境◎手を挙げれば様々なことに挑戦可能! 手を挙げればSNS広告などにも挑戦可能!実際にメンバーの7割が広告業務にも取り組んでいます。インフルエンサーへの依頼などもあります。 (例:予算設定・打診・MTG・依頼と受注・広告の出し先・企画・稟議・発注等) (3)頑張りが評価される制度! インセンティブ制度もあり、営業成績によっては昨年の2倍の給与になる方もいます。また、入社後1年で主任に昇格するなど実績を上げれば年次関係なく昇進していける環境がございます。 変更の範囲:会社の定める業務
和島興産株式会社
和歌山県和歌山市本町
300万円~449万円
不動産管理, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
2020年3月にリニューアルオープンした宿泊施設でのソムリエ兼レストランサービスをお任せします! ■施設について「山荘 天の里」は、にほんの里100選に選ばれた世界遺産高野山のふもと天野の美しい自然の中に佇む、ヴィラ4棟(全8室)のお宿です。紀州杉や檜をふんだんに使った1日4棟全8室のみのラグジュアリー感漂う特別な空間の中、お客様をお迎えしております。 ※2015年にはグッドデザイン賞も受賞しております。 ■職内容: ・お客様にワイン等のお酒類提供やお食事のご提供 ・関西空港や和歌山市内、高野山等への送迎サービス ■職務の特徴:大型の宿泊施設で行われるサービスとは異なり、全8室だけですので、ゆったりとした気持ちで質の高いサービスをご提供いただくことが可能となっております。 国内のお客様だけではなく、海外からのゲストも多数お迎えさせて頂いております。 山里の田んぼに囲まれた自然豊かな場所に在りながら希少なワインも扱っており、ソムリエとしての経験や知識を存分に活かしていただける環境です。 ■勤務シフトについて: (1)8:00〜17:00/朝食対応 (2)12:00〜21:00 (3)13:00〜22:00 (4)13:00〜22:30-23:00頃〜翌6:00/宿直→6:00〜15:00(内休憩1H×3回) ■雇用形態について:入社後の試用期間中は契約社員としての雇用ですが、基本的に試用期間終了後は正社員登用の予定です。ご経験に応じて契約社員の期間が短くなる事があります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ブロードエッジ・アドバイザーズ
東京都渋谷区代官山町
代官山駅
400万円~649万円
ディベロッパー 不動産金融, システムエンジニア(Web・オープン系・パッケージ開発) Webサービス系エンジニア(フロントエンド・サーバーサイド・フルスタック)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【ワイン好き大集結!飲食店向けAIツール「ワイサポ」リリースに向けた増員募集/ソムリエAIを外食ワインで新しい体験を!裁量大きく働ける環境/土日祝休み/転勤なし】 ◎“ワイン仕入〜接客までワンストップで代行”する飲食店のワインDXサービス「ワイサポ」を一緒に立ち上げましょう! ◎代官山のモダンデザインなオフィスでクリエイティブと論理思考を共存させながらユーザー体験を突き詰めましょう! ■仕事の内容 AIソムリエ搭載SaaS「ワイサポ」のUI/UXをゼロベースで設計開発し、リリースに向けて“使いたくなる体験”を創り上げるポジションです。 ※ワイサポ:https://lp.wine-support.jp/ ▼具体的には… ・開発メンバーの一員として、設計、実装をスクラム開発上で推進 ・スクラッチ開発のため、技術選定〜AWS構築も実行 ・開発AI(Devin、Cursor、claude code等)をフル活用したスピード開発 \『ワイサポ』とは…?/ 飲食店向けに“ワイン仕入〜接客までワンストップで代行”する飲食店のワインDXサービスです。最新AI技術を駆使し、店舗ごとに最適なワインを提案するエンジンと、デジタル接客まで行う「ソムリエAI」を開発中! ◎ワインの専門スタッフがいなくても、AIがお店の情報とメニューから最適なワインをご提案 ◎24時間いつでもオンラインで注文できて「自動補充機能」によってタイミングを逃さず発注可能 ◎お客様の好みや料理メニューに最適なワインを提案。インバウンドやワイン愛好家への多言語接客もサポートし、高い満足度と客単価アップにつなげています ■当社について: ワイン好きのためのWEBサービス「wine@」、飲食店さま向けワイン貸出サービス「WINE CLOSET」、好みのワインが見つかる体験型ワインショップ&バー「wine@EBISU」を運営しています。既存のワインショップにはない新しいサービスを通じて、飲食店や個人のお客様にワインのファンを増やすべく、新しいワインの楽しみ方を提供しております。 変更の範囲:会社の定める業務
三浦工業株式会社
福岡県福岡市博多区上牟田
500万円~899万円
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど) 機械部品・金型, 電気設計(工作機械・装置・設備・制御盤など) 設計(電気・計装)
〜「熱ソムリエ」/小型貫流ボイラ国内シェアトップクラス/設立65年、顧客に選ばれ続ける企業/スーパーメンテナンス会社〜 ■業務概要: 中四国九州におけるEMS関連商品に関する業務全般をお任せいたします。 ■業務詳細: ・電気計装設計及び工事指示 ・ネットワークの構築 ・パソコン関連の組み立ておよび修理 ・システム関連の営業業務 ※入社後3か月は東京もしくは大阪での研修を予定しております。 ■仕事の流れ(イメージ): ・自社支店からの支援依頼対応 ・訪問先(客先、自社支店)への移動 ・営業行動(製品紹介、打合せ、現場調査)拠点会議参加・勉強会実施 ・問い合わせ対応 ・資料作成(見積、本社見積依頼フォーム等) ※中四国・九州が担当エリアとなるため、出張も発生します。 ■社員満足度向上に向けた取り組み: 毎年社員満足度調査を実施し、社員満足度アップに向けた取り組みを行ってきました。社員寮や借り上げ社宅、各種研修などの福利厚生が豊富なことはもちろん、年齢や立場、部門の垣根を超えた交流会の実施(一部会社負担)等、社員が働きやすい環境を作るための制度が整っております。 ■魅力: 100%自社開発なうえ、販売・サービスメンテなども一貫して手掛けている環境ですので、エンドユーザーからの声が聞ける環境です。 「分業体制ゆえ一部分しか携われずモノ作りの実感がない」「企画段階のみで開発工程に携われずモノ作りの実感がない」といったことはありません。 ■「熱ソムリエ」とは: 「熱ソムリエ」とは、ミウラ全体のことを指しています。 ミウラの「先進的なボイラ製品」があり、高い「技術力」があり、お客様のニーズに合ったご提案ができる「提案力」があること。 お客様のニーズに応えるために、当社は「熱のプロ」として、これまで積み重ねてきた経験をもとに温度と熱量の関係を熟知し、お客様に合った適切な熱を見定めています。 変更の範囲:会社の定める業務
600万円~899万円
ディベロッパー 不動産金融, プロジェクトマネジャー(Web・オープン系・パッケージ開発) Webサービス・プロジェクトマネジャー
【ワイン好き大集結!飲食店向けAIツール「ワイサポ」リリースに向けた増員募集/ソムリエAIを外食ワインで新しい体験を!裁量大きく働ける環境/土日祝休み/転勤なし】 ◎“ワイン仕入〜接客までワンストップで代行”する飲食店のワインDXサービス「ワイサポ」を一緒に立ち上げましょう! ◎代官山のモダンデザインなオフィスでクリエイティブと論理思考を共存させながらユーザー体験を突き詰めましょう! ■仕事の内容 AIソムリエ搭載SaaS「ワイサポ」のUI/UXをゼロベースで設計開発し、リリースに向けて“使いたくなる体験”を創り上げるポジションです。 ※ワイサポ:https://lp.wine-support.jp/ ▼具体的には… ・開発メンバーの一員として、設計、実装をスクラム開発上で推進 ・スクラッチ開発のため、技術選定〜AWS構築も実行 ・開発AI(Devin、Cursor等)をフル活用したスピード開発 \『ワイサポ』とは…?/ 飲食店向けに“ワイン仕入〜接客までワンストップで代行”する飲食店のワインDXサービスです。最新AI技術を駆使し、店舗ごとに最適なワインを提案するエンジンと、デジタル接客まで行う「ソムリエAI」を開発中! ◎ワインの専門スタッフがいなくても、AIがお店の情報とメニューから最適なワインをご提案 ◎24時間いつでもオンラインで注文できて「自動補充機能」によってタイミングを逃さず発注可能 ◎お客様の好みや料理メニューに最適なワインを提案。インバウンドやワイン愛好家への多言語接客もサポートし、高い満足度と客単価アップにつなげています ■当社について: ワイン好きのためのWEBサービス「wine@」、飲食店さま向けワイン貸出サービス「WINE CLOSET」、好みのワインが見つかる体験型ワインショップ&バー「wine@EBISU」を運営しています。既存のワインショップにはない新しいサービスを通じて、飲食店や個人のお客様にワインのファンを増やすべく、新しいワインの楽しみ方を提供しております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社フィラディス
神奈川県横浜市西区みなとみらい(次のビルを除く)
新高島駅
400万円~899万円
食品・飲料・たばこ, 食品・飲料営業(国内) 日用品・化粧品営業(国内)
≪ワイン専門商社/業界高水準の給与体系/自社ブランドのリリース、国内ワインブームの火付け役/ソムリエ資格保有者歓迎/業界注目企業/ワイン資格取得補助あり≫ ■業務内容: ワインの法人営業職として、主にレストランやホテルのソムリエ、購買責任者にワインのご提案をしていただきます。取り扱うワインは、1本数万円から時に100万円を超える高級ワイン、中価格帯のクオリティーワイン、1,000円代のバリューワインまで多岐に渡ります。顧客も星付きレストランからカジュアルなワインバーまで様々。担当顧客は100〜150社程度となります。顧客の業態や客単価、季節や料理とのマリアージュまでを考えて、幅広いラインナップの中から最適なワインをご提案していただきます。 ■職務の特徴: ・業界内でも高級ワインの取り扱いで定評を得ている当社。著名なソムリエからも頼りにされる品質と品揃えを武器に自社の商品に自信を持って営業活動をすることが出来ます。 ・社内ではワインのプロフェッショナルとして活躍するメンバーに囲まれ、年間1,000種以上のワインの試飲があります。そのような環境で自身もワインのプロとして、その道を究めていくことが出来ます。 ・ワイン営業に留まらず、ブランドマネージャーとして自身が担当するワイナリーのブランディングに携わったり、部署を横断するプロジェクトにアサインされることもあり、ビジネスマンとして偏りなくスキルを身に付けられる環境です。 ■今後の展望: 『日本に成熟したワイン文化を根付かせる』この企業理念実現に向けて、ワインインポーターとしてだけでなく、着実にワインビジネスの領域を広げつつある当社。2015年ECサイトオープン、2019年自社ブランドワインシリーズリリース、2022年ワインセラー事業買収と今後も新しい展開を考えています。より多くの日本の方々にワインのおいしさ、楽しさに気付いていただくためのチャレンジはこれからもまだまだ続きます。 変更の範囲:会社の定める業務
800万円~1000万円
ディベロッパー 不動産金融, 事業企画・新規事業開発 プロジェクトマネジャー(Web・オープン系・パッケージ開発)
【ワイン好き大集結!飲食店向けAIツール「ワイサポ」リリースに向けた増員募集/ソムリエAIを外食ワインで新しい体験を!裁量大きく働ける環境/土日祝休み/転勤なし】 ◎AIを活用したワイン特化型EC/SNS、及び飲食店のワインDXサービスの立ち上げを担う「リードデザイナー」募集 ◎代官山のモダンなオフィスで、PdM・エンジニアと並走しながら AI×飲食 の新しい体験を形にできるポジション ■仕事の内容 ワインユーザー向けに最新AI技術を活用した次世代EC/SNSアプリ及び2.AIソムリエ搭載SaaS「ワイサポ」のUI/UXをゼロベースで設計し、リリースに向けて“使いたくなる体験”を創り上げるポジションです。 ▼具体的には… ・ユーザージャーニー/ペルソナ作成と課題可視化 ・情報設計、ワイヤーフレーム ・プロトタイプ作成(Figma 等) ・デザインシステム/コンポーネントライブラリの策定・運用 ・ブランドトーンを踏まえた UI ビジュアル設計 ・ガイドライン整備 ・デザインスプリント/ユーザビリティテストの企画・実施 ・フロントエンド(React)チームと連携した実装レビュー \『ワイサポ』とは…?/ 飲食店向けに“ワイン仕入〜接客までワンストップで代行”する飲食店のワインDXサービスです。最新AI技術を駆使し、店舗ごとに最適なワインを提案するエンジンと、デジタル接客まで行う「ソムリエAI」を開発中! ◎ワインの専門スタッフがいなくても、AIがお店の情報とメニューから最適なワインをご提案 ◎24時間いつでもオンラインで注文できて「自動補充機能」によってタイミングを逃さず発注可能 ◎お客様の好みや料理メニューに最適なワインを提案。インバウンドやワイン愛好家への多言語接客もサポートし、高い満足度と客単価アップにつなげています ■当社について: ワイン好きのためのWEBサービス「wine@」、飲食店さま向けワイン貸出サービス「WINE CLOSET」、好みのワインが見つかる体験型ワインショップ&バー「wine@EBISU」を運営しています。既存のワインショップにはない新しいサービスを通じて、飲食店や個人のお客様にワインのファンを増やすべく、新しいワインの楽しみ方を提供しております。 変更の範囲:会社の定める業務
西酒造株式会社
鹿児島県鹿児島市下福元町
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜老舗酒造ブランドの新規事業/老舗企業の土台を活かして、事業づくりに携わるチャンス/施設運営の全般に携わりスキルUP〜 ■仕事内容: ◇事業立ち上げメンバーとしてソムリエを募集いたします。 ◇施設全体の飲料サービスに関するオペレーション全般 ◇西酒造の4カテゴリー商品をメインにソムリエとして食事に合うワイン/飲料の提供をする。 ◇また全館の飲料も管理するお仕事も担当します。 ◇毎月の飲料およびワイン在庫を管理 ◇全館のワインセラーでワインの保管と温度をチェック ◇レストランのスタンバイ及びサービス ◇スタッフ向けの飲料プログラムのトレーニング ◇レストランマネージャーから指示されたその他の職務 ※西酒造ブランド以外でも数百本のワインを取り扱います。 ■当社について: ◇創業約180年の歴史で培ったノウハウを軸に、トップクラスの品質を誇る焼酎/日本酒/ウイスキー/ワインを製造しています。 ◇大規模でないながら、4カテゴリー全て、高品質な酒造りができているのは業界でも珍しいです。 ◇直近ではお客様に近いサービス展開を目指し、ウイスキーのオーナーズカスク事業や蔵直営オリジナル商品のECサイト運営、ホテル事業などもスタートしています。 ◇2026年にはウイスキー蒸留所を核としたリゾート施設も準備中です。 ◇ビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。
500万円~799万円
ディベロッパー 不動産金融, 事業企画・新規事業開発 システムエンジニア(Web・オープン系・パッケージ開発)
【ワイン好き大集結!飲食店向けAIツール「ワイサポ」リリースに向けた増員募集/ソムリエAIを外食ワインで新しい体験!裁量大きく働ける環境/土日祝休み】 ◎“ワイン仕入〜接客までワンストップで代行”する飲食店のワインDXサービス「ワイサポ」を一緒に立ち上げましょう! ◎代官山のモダンデザインなオフィスでクリエイティブと論理思考を共存させながらユーザー体験を突き詰めましょう! ■仕事の内容 (1)ワインユーザー向けに最新AI技術を活用した次世代EC/SNSアプリを企画・立ち上げ(サービス名未定)、もしくは(2)ソムリエAIを搭載した飲食店のワイン業務DXサービス「ワイサポ」のプロダクト企画のいずれかを担っていただきます。 ▼具体的には… ・ユーザーインタビュー/データ分析による課題抽出と仮説立案 ・プロダクトビジョン/ロードマップ策定、ワイヤーフレーム作成 ・デザイン会社やエンジニアチームとの会話をもとにプロトタイプ作成 ・AIワインメニュー生成、レコメンドなど主要機能の要件定義・優先度管理 ・β版PoC設計・効果検証、正式リリースまでの改善サイクル運用 ・リリース前後でのPR・マーケ業務(ブランド会社起用、広告運用) \『ワイサポ』とは…?/ 飲食店向けに“ワイン仕入〜接客までワンストップで代行”する飲食店のワインDXサービスです。最新AI技術を駆使し、店舗ごとに最適なワインを提案するエンジンと、デジタル接客まで行う「ソムリエAI」を開発中! ◎ワインの専門スタッフがいなくても、AIがお店の情報とメニューから最適なワインをご提案 ◎24時間いつでもオンラインで注文できて「自動補充機能」によってタイミングを逃さず発注可能 ◎お客様の好みや料理メニューに最適なワインを提案。インバウンドやワイン愛好家への多言語接客もサポートし、高い満足度と客単価アップにつなげています ■当社について: ワイン好きのためのWEBサービス「wine@」、飲食店さま向けワイン貸出サービス「WINE CLOSET」、好みのワインが見つかる体験型ワインショップ&バー「wine@EBISU」を運営しています。既存のワインショップにはない新しいサービスを通じて、飲食店や個人のお客様にワインのファンを増やすべく、新しいワインの楽しみ方を提供しております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社いかりスーパーマーケット
兵庫県尼崎市塚口町
350万円~649万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 店長 販売・接客・売り場担当
【ワイン部門担当/ソムリエ資格が活かせる/残業少な目/5連休以上の取得も可能/社宅・住宅手当制度有/創業60年の安定企業/残業少なめ】 安心の労働環境×働きやすさを実現。 「世界一の食のオンリーワン製造&小売業」を目指しております。 「いかりスーパーマーケット」を中心に、神戸、芦屋、西宮を中心に24店舗を展開。 ■職務内容: ワイン部門をメインとした一般食品の商品陳列や日付チェック、売り場管理などを実施いただきます。将来的には店長として店舗の管理・運営をお任せ致します。 ■業務詳細: (ワイン部門にて) ・商品の陳列、管理 ・試飲案内 ・ワインの品質確認 ※ソムリエ資格を活かしながら勤務することが可能です。 (一般部門) ・入荷商品のチェック ・筋引き ・スライスなどの作業 ・包装、値付、品出し、売場作り、仕入れ、発注業務など ・トータル的な運営、管理、販売 ・商品管理 ・顧客対応等 ※接客マニュアルがあり各社員の接客の質や、水準を上げて業務を行っております。 残業においても少なく月10時間程度となるためワークライフバランスも整いやすいです。 ■キャリアパス: ・チーフ→副店長→店長→SV→本部などのキャリアパスがあります ・入社半年でチーフ、さらに半年で副店長→さらに1年で店長 と2年程で店長としてご活躍いただくことを想定しての採用です。 副店長550〜650万円、店長650万円〜700万円を想定しております。 ■組織構成: 店舗によって人数は異なるものの30〜100名/1店舗の方が在籍しています。初めは80名〜100名規模の店舗人数がいる店舗に配属され、業務を覚えていただきます。 ■ポジション魅力: ・スーパーマーケットではほとんど例がない自社工場で作るオリジナルブランドの開発を実施。 ・商品の仕入れにおいて各バイヤーが現地に赴き品質の良いものだけを仕入れている。その分、賞味期限も短いですが本当においしいものだけを提供している。 ・生鮮食品(野菜、肉、魚、果物)に関しては鮮度を大切に、一番おいしい状態で安心安全なものだけを選択している。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~549万円
1人あたりの年間試飲ワイン数1,000種以上/過去取り扱いワイン最高金額1,000万円/星付きレストラン顧客数100店舗以上/徹底した品質管理とセレクションでソムリエから高評価/自社ブランドワインのリリース、ワインセラー事業M&A等、ワイン関連のビジネスを拡大中 ■業務内容 ワインの法人提案営業をお任せします。これまでの経験を活かし、弊社のポートフォリオをより多くの飲食店や酒販店に届けていただくことを期待しています。 ■職務の特徴 高級ワインの専門商社としてスタートした当社のラインナップは、今や1本数百万円の銘酒から1本1,500円程度のカジュアルワインまで様々。その品揃えと品質は国内の名ソムリエからも高い評価を得ており、自信をもって営業活動に取り組めます。 商談相手は、レストランのソムリエの方々や、酒販店の仕入れ担当者の方々など。 お店の料理や客単価をリサーチしたり、季節に応じた提案を早めに仕掛けるなど、自身の創意工夫が成果につながります。 入社2年目以降はブランドマネージャーとして、自身が担当するワイナリーのブランディングに携わったり、部署を横断するプロジェクトにアサインされることもあります。営業スキルのみならず、ビジネスマンとして必要なスキルやマルチタスクを遂行する能力が身に付く環境です。 ■今後の展望 『日本に成熟したワイン文化を根付かせる』この企業理念実現に向けて、ワインインポーターとしてだけでなく、着実にワインビジネスの領域を広げつつある当社。2015年ECサイトオープン、2019年自社ブランドワインシリーズリリース、2022年ワインセラー事業買収と今後も新しい展開を考えています。より多くの日本の方々にワインのおいしさ、楽しさに気付いていただくためのチャレンジはこれからもまだまだ続きます。 ■入社後のイメージ 専属のOJTが付きますので、安心してスタートできます。営業スキル、ワイン知識、社内ルールの3つの軸でプログラムをご用意していますので、着実にプログラムを消化してから現場に出ていただきます。ワイン知識についてはただ覚えるだけではなかなか営業活動には活かすことができません。将来的にワインのプロフェッショナルとして活躍することを目指し、高い興味と信念をもって取り組んでいただきたいと思っています。 変更の範囲:会社の定める業務
愛媛県松山市堀江町
堀江駅
450万円~699万円
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど) 機械部品・金型, プラント機器・設備
〜「熱ソムリエ」/小型貫流ボイラ国内シェアトップ/設立65年、顧客に選ばれ続ける企業/スーパーメンテナンス会社〜 ■業務概要: 廃熱ボイラ等大型ボイラの本体(機械)設計をお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務詳細: (1)コージェネ用排ガスボイラ及び汎用廃熱ボイラ等の受注、設計並びに発注業務 (2)担当商品群の品質改良及びC/D業務 (3)特注物件の積算及び営業支援業務 等 ■コージェネレーションシステムとは: 1つのエネルギー源から、電気と熱など複数のエネルギーを取り出して利用するシステムです。 ガスエンジン、ガスタービン、ディーゼルエンジンなどを使って発電しながら、 同時に発生する排気を回収し熱エネルギーとして活用することで、最大約80%の総合エネルギー効率を実現します。 CO2削減効果のある発電システムとしても期待されています。 ■導入のメリット: (1)エネルギーの有効利用で省エネ・CO2削減に貢献 (2)無駄なく使い切ることでエネルギーコストを削減 (3)エネルギー源の分散により電力供給をバックアップ (4)電力のピークカットにより電気料金もお得に ■「熱ソムリエ」とは: 「熱ソムリエ」とは、ミウラ全体のことを指しています。 ミウラの「先進的なボイラ製品」があり、高い「技術力」があり、お客様のニーズに合ったご提案ができる「提案力」があること。 お客様のニーズに応えるために、当社は「熱のプロ」として、これまで積み重ねてきた経験をもとに温度と熱量の関係を熟知し、お客様に合った適切な熱を見定めています。 ■社員満足度向上に向けた取り組み: 毎年社員満足度調査を実施し、社員満足度アップに向けた取り組みを行ってきました。社員寮や借り上げ社宅、各種研修などの福利厚生が豊富なことはもちろん、年齢や立場、部門の垣根を超えた交流会の実施(一部会社負担)等、社員が働きやすい環境を作るための制度が整っております。 ■魅力: 100%自社開発なうえ、販売・サービスメンテなども一貫して手掛けている環境ですので、エンドユーザーからの声が聞ける環境です。 「分業体制ゆえ一部分しか携われずモノ作りの実感がない」「企画段階のみで開発工程に携われずモノ作りの実感がない」といったことはありません。 変更の範囲:本文参照
株式会社トランジットホールディングス
東京都渋谷区恵比寿(次のビルを除く)
居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<クリエイティブで多様な専門性を持つプロフェッショナル集団/海外発レストランやブランドカフェなど140店舗以上を幅広く運営> 東京都内の各店舗にてサービス兼ソムリエ(メートルポジション)として接客業務全般、管理業務を担当していただきます。 ■業務内容 サービス兼ソムリエ(メートルポジション)として接客業務全般、管理業務を担当していただきます。 料理に合ったペアリングをお客様に提案したり、ご提供をお願い致します。 ■キャリアアップ 希望やスキルに応じて、メニュー開発や仕入れ、スタッフの育成等のお仕事もお任せしていきます。 ■学べる環境 本場イタリアでサービス経験のあるスタッフが多数在籍しています。 チーズワゴンやワインイベント、バンケットプランなどの新規企画も提供を開始しました。 通常のサービス業務に留まらず、企画の提案から運営までお店のブランド力を活かしてチームで作り上げることができます。 ◆◇TRANSITでは◇◆ イベントやメニュー考案などの企画業務や、ブランド発信の広報業務、採用活動等にも早期に挑戦できます。 また、カフェ・ダイニング・レストランなど様々なブランドがあり、目指せるポジションも多数あります。 ブランド間の異動はもちろんマーケティングや開業担当・衛生担当など、様々なキャリアを目指せます。実際に店舗スタッフとして入社し、マネージャーを経て新規店舗の開業担当として本部で働いているスタッフもいます。 ◆◇働きやすい福利厚生が充実◇◆ TRANSITで働く全てのクルーの多様な、個性やライフスタイル 、変化するライフステージにあわせて、全てのクルーが『自分らしくはたらける』ように サポートし合い、応援し合う。そんな環境づくりの取り組みです。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社聚楽 ホテルジュラク・レストランじゅらく
東京都台東区上野
上野駅
320万円~450万円
ホテル・旅館・宿泊施設 レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 栄養士・管理栄養士
学歴不問 / 未経験OK 学歴不問<正社員デビュー歓迎!> ◎調理経験者(アルバイト可)歓迎します! ◎現在フリーターの方ぜひご応募ください。 ※定年は60歳です。 ~~採用担当より~~ 財務基盤のしっかりした安定企業で、安心してスキルを磨いてください。
居酒屋での調理業務 *ホテル・飲食の両方を運営する創業100年の老舗企業! 【具体的には】 まずは基本的な調理業務から慣れていきましょう。 ゆくゆくは、食材の発注やメニュー開発などもお任せします。 ※お店の混雑次第ではホール業務もお願いします。 スキルアップも応援 調理師免許、ソムリエ資格など、業務に関係する資格に関しては 合格時に受験費用とお祝い金を支給します。 休業補償あり 緊急事態宣言等により休業になった場合は、休業手当(100%)をお支払いします。
32万円~450万円
学歴不問 / 未経験OK 学歴不問<正社員デビュー歓迎!> ◎調理経験者(アルバイト可)歓迎します! ◎現在フリーターの方ぜひご応募ください。 ◎未経験の方も大歓迎です! ※定年は65歳です。 ~~採用担当より~~ 財務基盤のしっかりした安定企業で、安心してスキルを磨いてください。
レストランでの調理業務 です。 *ホテル・飲食の両方を運営する創業100年の老舗企業! 【具体的には】 まずは基本的な調理業務から慣れていきましょう。 ゆくゆくは、食材の発注やメニュー開発などもお任せします。 ※お店の混雑次第ではホール業務もお願いします。 スキルアップも応援 調理師免許、ソムリエ資格など、業務に関係する資格に関しては 合格時に受験費用とお祝い金を支給します。 休業補償あり 緊急事態宣言等により休業になった場合は、休業手当(100%)をお支払いします。
株式会社戸田酒販
山梨県甲府市朝気
300万円~450万円
専門店・その他小売, 販売・接客・売り場担当
各種専門学校卒業以上 / 未経験OK <必須> ■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方 \こんな方にピッタリです!/ ◎チームワークを大切に、仲間と協力して働きたい ◎お酒が好き(お酒が飲めない方もOKです) ◎フットワークが軽く、体を動かすのも好き ◎前向きな姿勢でスキルアップしていきたい ◎自分の実力や能力は正当に評価されたい ◎自分のアイデアを活かしたい <年齢制限あり> 35歳以下(長期勤続によるキャリア形成)
当社が運営する「戸田酒販」の各店舗で、接客をはじめとした運営業務をお任せ。お客様1組1組に寄り添う接客サービスが特長です! \お酒好きにはたまらない!戸田酒販のご紹介/ 大正時代から続くロングセラーの銘酒「ダイヤ菊」などを生み出した、江戸時代から続く由緒ある蔵元をグループ会社に持ち、メーカー機能も備えた酒類専門店です。日本酒・焼酎・ワイン・ウイスキーなど、自社のオリジナル商品から世界各国のセレクト品までラインナップは多彩!県外からのお客様も多く訪れます。 <仕事内容> ■来店されたお客様への対応(接客・レジ) ■商品の陳列や在庫発注 ■売上管理 ■パートやアルバイトの教育・指導 ■キャンペーンなどの販促企画 ■ディスプレイや店内レイアウトなどの売り場づくり 他 <POINT> 1組1組に寄り添う接客ができる! 初めての方から、長くご利用いただいているお客様まで、お酒好きなさまざまなお客様が来店されます。山梨で有名なワインやウイスキーも豊富に揃えているため、遠方から来られる方も多数。「食事に合うお酒がほしくて」などの希望を聞きながら、ピッタリの商品を一緒に探すスタイルです! ソムリエなどの資格取得も可能! 社員のスキルアップ支援に力を入れている当社。現在は10名以上がソムリエ資格を取得!シニアソムリエの保有者も多く、資格を保有している先輩が、学科・テイスティングの勉強会を開催。入社時はお酒のことが分からなくても、働きながら知識を身につけて、接客の幅を広げられます。 店内レイアウトなどもお任せ! 各店舗に裁量があり、現場主動で売り場づくりが可能!目を引くPOPや季節ごとの試飲会イベントなど、自分たちで工夫して各店舗のカラーをつくっていけます。経験を積んで店舗の責任者になれば、販促企画などにも挑戦できます。
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ