81 件
株式会社セブン銀行
東京都千代田区丸の内(次のビルを除く)
東京駅
600万円~899万円
-
地方銀行, 装置・工作機械・産業機械営業(国内) 金融法人営業
<最終学歴>大学院、大学卒以上
■担当業務: 開発推進第1グループは、セブン‐イレブン以外の施設へのATM設置営業およびその管理業務を担当しています。 具体的には、ATMを利用いただけそうな施設や場所をさまざまな調査方法により探し出し、その管轄企業と契約内容や経済条件について交渉、設置を実現していただきます。 また、設置後はその企業とATMの利用促進や環境改善について協議もします。 入社後は、OJTにてメンター社員と同行しながら業務を覚えていただき、約3ヵ月を目途に独り立ちを目指していただきます。 ■組織構成: ATMプラットフォーム推進部は、47都道府県に28,000台以上展開するセブン銀行ATMを通じてさまざまなサービスを提供する、当社の中核事業の営業部門です。 その中でも開発推進第1グループは、セブン-イレブン以外の商業施設や、駅などの公共交通機関へのATM設置営業およびその管理を担い、収益を生むことをミッションとしています。 ■働き方: ・残業時間:月15〜20時間程度 ・在宅勤務:週1日程度利用 ■当社について: セブン銀行は、「近くて便利」「信頼と安心」を実現する独自金融サービスを提供しています。日本全国を網羅する28,000台以上のATMは、セブン‐イレブンの各店舗に加え、商業施設や観光地、空港や駅などにも展開し、お客さまの多様なニーズにお応えしています。また、個人のお客さまの日々の暮らしを支える利便性の高い口座事業や、ATMをはじめとするセブン銀行の強みを活かした便利で安全な法人向け事業など、DXを活かしたユニークな金融サービスを提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社弁釜
北海道札幌市厚別区厚別東五条
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
【未経験歓迎/専門スキルを身に着けたい方歓迎】 ■業務内容: 北海道内でセブン-イレブン向けに特化した商品を製造する当社において、商品開発としてご活躍いただきます。 ■業務詳細: ・新商品の企画立案作成 ・商品の試作調理 ・工場の製造部や品質管理部など関係各部署との調整、連携 ・営業企画書作成・原価計算 ■業務の流れ: セブン-イレブン・ジャパンの政策に基づき、新商品を開発します。 メンバー1人あたり1〜2品をご担当いただき、1〜2ヶ月かけて開発会議での提案を目指していただきます。 ■業務の魅力: セブン-イレブン・ジャパンの商品に対するこだわり・高いレベルに根気強く、計画・検証・改善のサイクルを回すことが要求されますが、実際に開発した商品が製品化され、販売実績が上がった際の喜びは相当なものです。 ■配属先構成: 商品部:16名(社員13名、パート3名) 開発課:8名 ■当社の特徴: 1)商品開発…北海道の食材にこだわり、地域の食文化を取入れ、「おいしい」と言ってもらえるような、魅力的で価値のある商品開発を目指しています。 2)原材料…トレーサビリティー管理の下、「鮮度」、「品質」にこだわり、低コストの原料調達を目指しています。 3)品質管理…社員の衛生管理かつ食に対する安全面が求められる中、コンプライアンスを基盤とした「HACCP手法」を取り入れ、原材料の仕入れから生産工程に及ぶまで、徹底した衛生管理を行っています。 4)生産管理…全てオンライン化された生産管理システムの下で生産を行い、受注から出荷情報に至るまで、常に安定的に提供できる生産体制を目指しています。当社は顧客への感謝の気持ちを忘れずに、全社一丸となり、高い評価を得られる会社となるよう邁進していきます。
株式会社ニッセーデリカ
東京都千代田区外神田
秋葉原駅
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
◆◇麺類を供給するベンダー企業ではトップシェアを誇る国内最大級の製麺企業 ■業務内容: 「ざる蕎麦」「冷し中華」「焼そば」など常時20〜30種類の麺製品を製造する国内最大級の製麺企業である同社にて、商品開発職をお任せいたします。 ■組織構成: 同ポジションには現在6名(課長1名、主任2名、一般社員3名)、20代〜50代の社員まで幅広く在籍しております。 ご経験やスキルによりお任せする業務は変更となる可能性はございますが、課長が受け持っている業務を引き受けていただく事を想定しております。 ■同社の特徴: ・同社はコンビニエンスストア最大手の「セブンイレブン・ジャパン」の麺製品を中心とした食品を製造販売しています。 ・神奈川・湘南・千葉・福島・名古屋の5工場を製造基盤とし、年間一億食以上にのぼるセブン-イレブン様への提供実績がございます。 ・日々多くの商品を製造している同社ですが、目指しているのは「手打ちより美味しい麺を機械でつくること」です。商品の安全・安心はもちろんのこと、味わい、食感、鮮度、食べやすさにもこだわり、真の「高品質」を追求し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社STIフードホールディングス
東京都港区南青山
青山一丁目駅
500万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 道路旅客・貨物運送 倉庫業
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
<<役員専属ドライバー/上場5年目/東証スタンダード市場/セブンイレブンのプライベートブランド商品を手掛ける>> 水産食品に強い食品メーカーである同社にて、役員専属のドライバーとしてご活躍される方を募集いたします。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 役員専属ドライバーとして下記の業務をお任せ致します。 ・会社、自宅、外出先等を社用車にて送迎 ∟主に東京都内での運転を想定しております。 中には左ハンドルの車両をお任せする可能性もございます。 ・車両管理 ∟車両の点検、清掃、メンテナンスをしていただき、安全に運転が行える環境の整備を行っていただきます。 ・その他関連業務 ■組織構成: 総務部は8名にて構成されております。(男性:3名、女性:5名) ■就業環境: ・休日出勤が発生する可能性がございます。 ・ご希望に応じて、本社(乃木坂)周辺に寮をご用意することも可能です。 ■雇用形態に関して: ・1年更新の契約社員になります。 ∟業務習熟度や実績、ご本人のご意向に応じては、無期雇用への転換の可能性も十分にございます。 ■同社の特徴: ・大手コンビニチェーンとの取引実績多数…セブン-イレブンとは1998年から長年取引があり、出資関係にもあります。現在も全国2万店舗のセブン-イレブンに携わった製品が並んでおります。商品ラインナップ変更が早いコンビニ商材は、高い対応力が求められる中で、長年当社は高いシェアを保ち続けるだけの製造技術を有しています(商品例:サバの塩焼き、紅鮭おにぎりの中具、たことブロッコリーバジルサラダ等)。 ・巣ごもり需要で事業拡大中…ヘルシー志向の強まりと女性顧客の開拓にも成功し、事業拡大を続けていますが、昨今のコロナを受けて、コンビニでの中食事業がさらに拡大をしている状況です。食品メーカーとしてグローバルに水産原料を調達し、素材の調達から開発、製造、販売まで一貫して行える体制を構築することで、マーケットのニーズに幅広く対応しています。 変更の範囲:本文参照
株式会社虎昭産業
茨城県守谷市緑
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 工場ファシリティ・ユーティリティ(電気・空調衛生) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【大手コンビニエンスストア”セブン‐イレブン・ジャパン”のトップクラスのパートナー企業/第二新卒歓迎・業界未経験歓迎/日勤ベースでの勤務可能/各種惣菜・弁当・調理パンの製造・加工を行う食品メーカー/売上年間140億円を突破】 ◆職務内容 セブンイレブン向けの総菜を製造している製造工場における、生産設備・電気設備・空調衛生設備(空調・給排水・衛生)等の維持・管理・改善業務を担当していただきます。 入社後はご経験に応じて既存設備の維持・管理に関する業務をお任せ致しますが、ゆくゆくは設備の立ち上げほか製造工程の設計・立ち上げなどについてもご対応いただけます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 【業務詳細】 ◇機械類の保守・点検 ◇工務/パート社員の労務管理 ◇機械の故障箇所の修理◇新型機器導入検証 ◇衛生管理システムに基づく施設維持/管理 ※機械類は、具体的に生産設備/電気設備/空調衛生設備(空調・給排水・衛生)などの生産ラインに関する機器から工場内にある設備となります。 ◆就業環境 設備管理ポジションは現在2名の社員体制になります。 また祝日は出勤日ですが、有給消化率が非常に高いほか、夏期休暇と有給休暇を連結させ長期連休の取得を全社的に推奨するなど、長期的に働きやすい環境とそれを支援する考え方を持つ企業です。 ◆本ポジションの魅力 既存の機械のメンテナンスにとどまらず、いかに効率よく製造できるか、工場の特性に合わせて、 最新の設備の導入も行っています。 環境に配慮した省エネ機器を導入できないか、効率的なエネルギーの運用方法など柔軟な考えをもって業務を行うことが求められています。 ◆同社について 1967年創業の食品メーカーの同社。大手コンビニエンスストアであるセブン-イレブン・ジャパンのパートナー企業として、調理パン(サンドイッチ・ハンバーガー等)や惣菜(サラダ・パスタ・おかず等)などを製造しており、栃木・茨城・北関東もおかの3工場で毎日約20万食の商品を製造し、食のインフラを根本から支えています。大手顧客と安定した取引を実現しており、コロナ渦でも業績が安定しているほか、売上は年間で140億円を突破しています。 変更の範囲:本文参照
わらべや日洋食品株式会社
東京都新宿区富久町
500万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), システムエンジニア(Web・オープン系・パッケージ開発) システム開発・運用(アプリ担当)
【東証プライム上場HD/主にセブン-イレブン向けに弁当・サンドイッチ・惣菜等を製造販売する中食業界のリーディングカンパニー/テレワーク可・残業25時間程度/社員育成支援/福利厚生充実◎】 ■業務内容: 同社のシステム部にて業務システム開発の上流工程から設計、開発、テスト、保守、運用まで幅広い業務をお任せします。 【具体的なプロジェクト】 ※お任せする業務はプロジェクトのタイミングによりますが基幹系(1.生産管理 2.売掛金管理・照合 3.レシピ情報のマスタ(商品開発)&工場の資材購買システム)、上記のフルスクラッチのシステムの保守運用等がございます。 【言語】 VB.NET 2.はOracle 1.3はSQL Server 【プロジェクト例】 ・製造現場および社内管理部門のDXプロジェクトの推進 ・ローコード開発による製造現場帳票のデジタル化 ・AI画像解析を活用した製品品質管理水準向上施策推進 ・AIを活用した衛生管理データのビックデータ解析 ・勤怠管理システムの刷新 ・フードディフェンス強化を目的とした入退場衛生管理システムの刷新 ・製造管理システム等、基幹開発システムの開発・保守 ■組織: システム部には23名が在籍しております。システム開発をメインで担当する開発課とサーバー回りの完成したシステムを工場などの現場に導入する運用課に分かれており、今回は開発課への配属を予定しております。 ■就業環境: 個々のワークスタイルに応じ、リモートワーク、就業時間は柔軟に設定しています。残業は25時間程度です。 ■同社の魅力 セブン-イレブンを主要顧客とし、弁当、おにぎり、お惣菜を提供する「中食」業界のリーディングカンパニーとして、業界を牽引しています。セブン-イレブンへのベンディングをはじめ、企画から製造、配送までグループで一括対応できることが強みです。また、チルドなどの新カテゴリの開発や自社アンテナショップの展開なども進めています。中食市場は、単身世帯や高齢者世帯の増加、女性就業率上昇、またコロナ禍におけるおうち時間の過ごし方の変化など、社会や生活環境の変化を背景に拡大を続けており、今後の成長が見込める業界です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社デリカシェフ
埼玉県久喜市清久町
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜大手コンビニエンストア向けの商品開発/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/管理職候補 市場調査から試作品の企画・レシピの作成など、セブンイレブン様向け「サラダ・惣菜」の商品開発(管理職候補)としてお任せします。自身が考えた商品が全国にある20,000店もの店舗で発売され、お客様が手に取る、とてもヤリガイのあるお仕事です。 ■業務内容: ・市場や商品販売動向の分析及び市場調査 ・大量生産に向けたレシピ作成 ・新商品開発 ・商品プレゼン、プレゼン資料作成 ・部内のチームマネジメント管理 ◇最終的には上記業務はご自身で取り組んでいただきますが、最初はOJTや先輩社員とマンツーマンで開発業務に携わっていただきます。 ◇スキルに応じて判断させていただきますが、最初はサラダなどの開発提案をしていただきます。徐々に開発経験やスキルが身についたら、開発の難易度が高い軽食メニューに携わっていただきます。 ◇開発期間は約3か月ほどになりますが、その期間は1メニューのみ携わっていただきます。※並行作業で多数商品を担当致しません。 ◇マネジメント管理については将来的にお任せさせていただきます。 ■開発の流れ: セブンイレブン様から開発ニーズをいただき、そのニーズに沿った商品を市場分析から始め、商品開発からプレゼンまで行っていただきます。 ■組織構成: 合計19名(20~50代まで幅広い年齢層で構成されております。) ■入社後の流れ: 入社後は現場、商品開発の仕組みについて把握していただいたら、担当として商品開発を実施していただきます。商品開発の流れや知識についてはOJTを通して指導させていただきますのでご安心ください。 ◇入社時は管理職候補として採用させていただきますが、今までのご経験やスキルに応じて数か月で管理職になることも可能です。※その場合年収も変更いたします。 ■特徴/魅力: ◇当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~499万円
〜大手コンビニエンストア向けの商品開発/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/管理職候補〜 市場調査から試作品の企画・レシピの作成など、セブンイレブン様向け「サラダ・惣菜」の商品開発をお任せします。自身が考えた商品が全国にある20,000店もの店舗で発売され、お客様が手に取る、とてもヤリガイのあるお仕事です。 ■業務内容: ・市場や商品販売動向の分析及び市場調査 ・大量生産に向けたレシピ作成 ・新商品開発 ・商品プレゼン、プレゼン資料作成 ・部内のチームマネジメント管理 ◇最終的には上記業務はご自身で取り組んでいただきますが、最初はOJTや先輩社員とマンツーマンで開発業務に携わっていただきます。 ◇スキルに応じて判断させていただきますが、最初はサラダなどの開発提案をしていただきます。徐々に開発経験やスキルが身についたら、開発の難易度が高い軽食メニューに携わっていただきます。 ◇開発期間は約3か月ほどになりますが、その期間は1メニューのみ携わっていただきます。※並行作業で多数商品を担当致しません。 ◇マネジメント管理については将来的にお任せさせていただきます。 ■開発の流れ: セブンイレブン様から開発ニーズをいただき、そのニーズに沿った商品を市場分析から始め、商品開発からプレゼンまで行っていただきます。 ■組織構成: 合計19名(20~50代まで幅広い年齢層で構成されております。) ■入社後の流れ: 入社後は現場、商品開発の仕組みについて把握していただいたら、担当として商品開発を実施していただきます。商品開発の流れや知識についてはOJTを通して指導させていただきますのでご安心ください。 ◇入社時は管理職候補として採用させていただきますが、今までのご経験やスキルに応じて数か月で管理職になることも可能です。※その場合年収も変更いたします。 ■特徴/魅力: ◇当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社アイビー・シー・エス
東京都渋谷区渋谷(次のビルを除く)
300万円~449万円
設備管理・メンテナンス ファーストフード関連, 店長 販売・接客・売り場担当
学歴不問
〜未来の店長候補採用/将来的にマネジメントスキルを身に着けたい方・未経験からチャレンジしたい意欲のある方歓迎です〜 ■職務内容: 青山学院大学青山キャンパス内にあるセブンイレブンの店長候補として、以下の店舗運営業務を担当します。 ■具体的な業務内容: ・店舗業務全般 レジ業務の他、品出しや発注・在庫管理等の基本的な業務をまずはお任せいたします。各シフトごとに業務内 容や割合が異なるため、入社後は各シフトを経験し、業務に慣れていただきます。 ・労務管理 ・セブンイレブン社との窓口業務 ■配属先:キャンパスライフサポート事業部 コンビニグループ 1号館店チームです。 ■就業環境: (1)変形労働時間制(1年間)を導入しており、7:00〜21:00の間で勤務します。勤務時間の平均は7時間30分 ですが、繁忙期は8時間、閑散期は7時間といったように変動します。 (2)セブンイレブンの営業時間は24時間営業ではなく、平日8:00〜20:00/土曜日8:00〜17:00の営業 時間です。 イベント等がない限り、日曜日は基本的にお休みで、夜勤もありません。シフトについては1ヶ月単位での決定となり、社員間で希望を出して決めていきます。大学カレンダーに合わせる形で営業時間が決定するため、年末年始等の連休取得も可能です。 ■キャリアプラン:まずはコンビニ店長へのキャリアを目指していただきます。個人の成長によりますが、未経験からご入社をいただき2~5年程度の期間で店長職を目指していただく想定です。中長期的には他部門や他職種も含めた幅広いキャリア形成の可能性があります。※現店長も異業種からの転職組です。 ■同社の魅力:学校法人青山学院の100%出資企業です。青山学院大学を始め、都内近郊の教育機関における福利厚生・収益事業を手掛けています。学生食堂や売店運営、清掃・警備を含む総合ビルメンテナンス業の他、一 般のお客様を対象としたカフェ、レストラン運営等、創業から90年以上の歴史で蓄積したノウハウを武器に、安全で快適なキャンパスライフの実現に尽力しています。 変更の範囲:会社の定める業務
神奈川県足柄上郡中井町境
400万円~480万円
食品・飲料メーカー(原料含む), その他 技術職(食品・香料・飼料)
学歴不問 / 未経験OK 学歴不問 第二新卒、未経験の方、大歓迎です 選考は人物重視。経験や知識は一切不問です。
セブン-イレブン様のあらゆる麺類の製造をお任せします。 セブン-イレブン様で販売される調理麺を製造する当社は、年間1億食を製造する製麺企業です。商品数は40種類にも及び、24時間365日稼働する工場で日々製造されています。あなたにお任せする製造工程は「製麺」「具材・加工」「トッピング」の3つの部署に分かれています。3つの部署が協力して、1つの商品を作り上げます。 ◎ラインの管理者として、以下のような仕事をお任せします。 ■商品の製造指示 ■人員の管理や業務シフトの調整 ■その他製造に関わる一連の業務 ※商品は発注を受けてから製造し、作った商品をその日のうちにコンビニへお届けします。 ※スタッフとコミュニケーションを取りながら、時間通りに製造ができるよう指示・管理を行ないます。 【より具体的な業務】 ■製造個数とスケジュールの管理 ■人員配置 ※部門により人数は10~150名まで変動(アルバイト含む) ※社員は1チーム7~15名程 ■進捗状況のチェック ■新商品の製造工程確認、スタッフへの指示 ■生産性の改善 ■機械トラブルの対応 など 【製造の流れと部門】 製造部門は大きく下の3つに分かれています。すべてのポジションが連携しているため、時間と個数の管理も重要です。
福島県福島市瀬上町
瀬上駅
愛知県豊田市大清水町
千葉県富里市日吉倉
神奈川県相模原市緑区根小屋
株式会社フリジポート※森永乳業株式会社出資100%のグループ会社
千葉県船橋市浜町
350万円~499万円
食品・飲料・たばこ, 倉庫管理・在庫管理 物流・購買アシスタント
〜人気商品を各地域のセブンイレブンに届ける司令塔/森永乳業グループの安定基盤/実力評価の環境でスキルアップ◎/充実の研修体制〜 各地域のセブンイレブンへ食品を届ける物流拠点にて仕分け作業などの管理業務をお任せします! ■職務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】 ・事務作業…各店舗からの発注数や出荷作業の集計、書類作成、取引業者への発注作業や電話応対等 ・スタッフ管理…シフト作成、作業指示、勤怠管理等 ・倉庫内作業の管理…発注数や商品に応じた人員配置、仕分け業務の補助や、機械端末での管理等 ・確認作業…仕分けミスがないか等業務の進捗を確認(目視での最終チェックを行っています) ※入庫や仕分けを行った後は協力会社にバトンタッチ 配送会社の配送員が各店舗までお届けし、お客様の手に商品が渡るため自身でトラックを運転する事はありません。 ■入社後の流れ:約1ヵ月のOJTでしっかりサポート まずは仕分け作業から、その後スタッフのシフト管理、配送ドライバー管理、作業工程見直し、コンビニ店舗や本部とのやりとりなどをお任せします。 研修ではキャリアアップに必要なスキルを学ぶことができ、未経験からでも活躍できる環境が整っています! ■キャリアパス: センター社員→サブセンター長→センター長→本社物流企画部 実力によってキャリアパスは異なります。年功序列でなく実力主義です! ※全国転勤がございます 様々なセンターに携わりスキルアップすること目的としております。 頻度は平均3〜4年ですが、実力次第で異なります。様々なセンターで経験を積みどんどんキャリアアップできる環境です! ■配送センターについて バックグラウンドも様々な中途採用の方がほとんどです。 船橋センター:-25℃の冷凍倉庫の中でアイスクリームや冷凍食品といった商品の仕分けをし、千葉県全域と東京都(一部)のセブンイレブンへの納品を行っております ■同社の魅力:「『永続的』に全従業員を幸福にできる会社」を目指し、スピーディな成長を後押しするため人材育成に惜しみなく投資しております。新人研修やテーマ研修、役職・職種別階層研修のほか、世界のコンビニの現状を学ぶ海外研修、学びたいときに自由に学べる約100種類の通信講座も無料で受講できる手厚い研修体制が整っております。 変更の範囲:本文参照
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 メンテナンス
〜「安心・安全な食の提供」を使命に/セブン-イレブンに特化した弁当・おにぎりを製造/従業員一人ひとりが個性や能力を伸ばし続けられる環境〜 ■職務内容: ・北海道内でセブン-イレブン向けに特化した商品を製造する当社において、工場の設備管理やメンテナンスなどの工務業務をお任せいたします。 ■職務詳細: ・電気、ガス、空調、給排水施設などの運転状況の管理及び整備/保全/メンテナンスと点検業務 ・製造機器の保守/保全業務 ・工場内で使用している生産機器の保守/保全業務 ・調理機器の改造/作成 ・製造の視点から安全でより使いやすい機器の改造/作成 ・その他工場内の巡回、計器類のチェック、水処理の管理 ※建物の改変を伴う業務は含みません。 ■入社後の流れ: ・先輩社員とのOJTを中心に工場内を回りながら機械知識や対応方法について習得いただく想定です。 ■組織構成: ・7名(正社員3名、嘱託2名、パート2名)で構成(男性:30代〜60代) ■働く魅力: ・自分が製造に関わった商品が店頭に並んでいるのを見抱えることや、口コミなどで高評価となっている際に喜びを感じることができます。 ■当社について: ・当社はコンビニ向けの弁当、惣菜、サラダ、調理パン等の食料品製造を行っています。 ・地域の生活インフラとなっているコンビニエンスストアと共に歩み、地域に根差した新商品の開発や、全工場で取得した食品安全マネジメントシステム(FSMS)の導入による徹底した品質管理を通して、安心・安全な美味しさを追求しています。
株式会社リバティーフーズ
茨城県常総市古間木
400万円~699万円
≪月平均残業20h≫≪5日間の連続休暇が取得可能≫≪茨城・栃木・福島約1500店舗のセブンイレブンへ納品≫ ■業務内容について 1995年設立、茨城県常総市に本社を置き、茨城県常総市と福島県郡山市にある3つの工場で、茨城・栃木・福島約1500店舗の大手コンビニエンスストアに向け、パンを製造・納入する当社にて設備保全として業務に従事していただきます。 ■業務の特徴について セブンイレブンに並ぶパンの開発・製造を手がける当社にて、工場設備の点検・メンテナンス業務をお任せいたします。 1日20万個のパンの製造を支えている当社の製造機械が問題なく稼働を続けるため、点検修理を行う重要ポジションとなります。 メーカー担当と協力しながら、設備開発を行う機会もあり、オリジナル治具開発などに取り組めます。 ■職務詳細 ・巡回:1日約1時間かけてチェックシートに沿って工場や外の給排水設備やコンプレッサーの点検を実施 ・交換・修理:設備停止時に、消耗費やモーターなどの備品交換修理 ・メーカーとの折衝:機械や部品の取り付け方のマニュアルや、メーカー担当への確認・連携を通じて不具合の解決方法を聞きます。自社修理が不可能な時には見積もりをお願いすることも。担当者は決まった方なので、話もスムーズとなります。 ■当社の製品について 商品の製造に関しては、レシピ等をしっかりと遵守しながらも、”味・品質を左右する職人の技”つまり「さじ加減」を数値化し、個人ではなく想像にかかわるすべての社員に横展開することで、美味しさを追求しています。 また製造する際の温度・時間・計量を常に一定化させるため設備の見直しを図る等、品質の向上には妥協を許さない姿勢を徹底しています。 ■組織構成 ・マネージャー1名※3工場のとりまとめをしております ・設備保全担当1名 ■当社の特徴 セブンイレブンのパン売場を『世界で最高のパン売場』と定義して、最高のパン売場を支えることを使命として日々製造を行っております。「いつ行っても、いろいろなところで、おいしいパンを買える」ように私たちは日々おいしいパンを製造・開発することを続けております。 近況としては茨城工場を移転・新築オープンし、以前と比較して、生産設備向上を図るなど、設立以降、進化と革新を続けております。 変更の範囲:無
有限会社カノウヤ商店
東京都目黒区上目黒
中目黒駅
360万円~
専門店・その他小売, 販売・接客・売り場担当
学歴不問 / 未経験OK ◎販売や接客の経験を業務に活かせます。コンビニでの勤務経験がない方も大歓迎です! \こんなあなたにおすすめ/ □経営数値に興味がある方 □仕事にやりがいや面白さを求めている方 □人とコミュニケーションを取ることが好きな方 □自分のアイデアを活かして提案したい方 □数値管理が好きな方
『セブンイレブン』の店舗で社員として勤務していただきます。まずは、レジや品出しなどの基本業務をお任せ。基本業務のマニュアルがあるので、未経験の方も安心です。徐々に、アルバイトの管理や発注業務などを担当。より良い店舗の運営を目指して、新商品に合わせたPOPの作成や、商品の配置換えの提案も可能です。 〈お任せする業務内容〉 ■レジ・接客 ■品出し ■アルバイトの管理 ■売り場の管理・発注 ■数値管理 └店長不在時には、店長の代わりに対応。 など ◆商品の受発注やPOP作成をお任せします! 過去のデータから売上を確認し、どんな商品をいくつ仕入れるかを決定。また、その中から売れ筋やイチオシ商品を決め、POPなどで魅力的な売り場を作っていきます。過去には、新作シュークリームを打ち出すために手作りのPOPを作成したことも。 ◆定期的に売り場を変更する機会もあります! 年2回の大きな模様替えの時期には、「夏の到来に向けて、汗拭きシートや日焼け止めを置く」というように、季節やお客様のニーズに合わせて売り場を変更。本部からの指示に、店舗ならではの装飾を加えて完成させます。 〈仕事のポイント〉 ◎業務マニュアルが充実しているので、未経験者でも安心して業務に就くことが出来ます。スキルをモノにしたい人は特におすすめ!経営数値の見方などの専門知識も身に付きます! ◎完全週休二日制でプライベートも充実!家族の時間や推し活に! ◎事業拡大に伴い、3店舗から5店舗に拡大予定!より安定した収入が可能! ◎毎週100~200アイテムが新商品として出るため、その中からどの商品を置くか、店長と社員で話し合って決定します。
学歴不問 / 未経験OK ◎販売や接客の経験を業務に活かせます。コンビニでの勤務経験がない方も大歓迎です! \こんなあなたにおすすめ/ □経営数値に興味のある方 □仕事にやりがいや面白さを求めている方 □人とコミュニケーションを取ることが好きな方 □自分のアイデアを活かして提案したい方
『セブンイレブン』の店舗で社員として勤務していただきます。まずは、レジや品出しなどの基本業務をお任せ。基本業務のマニュアルがあるので、未経験の方も安心です。徐々に、アルバイトの管理や発注業務などを担当。より良い店舗の運営を目指して、新商品に合わせたPOPの作成や、商品の配置換えの提案も可能です。 〈お任せする業務内容〉 ■レジ・接客 ■品出し ■アルバイトの管理 ■売り場の管理・発注 ■数値管理 ■シフト管理 └店長不在時には、店長の代わりに対応。 など ◆商品の受発注やPOP作成をお任せします! 過去のデータから売上を確認し、どんな商品をいくつ仕入れるかを決定。また、その中から売れ筋やイチオシ商品を決め、POPなどで魅力的な売り場を作っていきます。過去には、新作シュークリームを打ち出すために手作りのPOPを作成したことも。 ◆定期的に売り場を変更する機会もあります! 年2回の大きな模様替えの時期には、「夏の到来に向けて、汗拭きシートや日焼け止めを置く」というように、季節やお客様のニーズに合わせて売り場を変更。本部からの指示に、店舗ならではの装飾を加えて完成させます。 〈仕事のポイント〉 ◎業務マニュアルが充実しているので、未経験者でも安心して業務に就くことが出来ます。スキルをモノにしたい人は特におすすめ!経営数値の見方などの専門知識も身に付きます! ◎完全週休二日制でプライベートも充実!家族の時間や推し活に! ◎事業拡大に伴い、3店舗から5店舗に拡大予定!より安定した収入が可能! ◎毎週100~200アイテムが新商品として出るため、その中からどの商品を置くか、店長と社員で話し合って決定します。
学歴不問 / 未経験OK ◎販売や接客の経験を業務に活かせます。コンビニでの勤務経験がない方も大歓迎です! \こんなあなたにおすすめ/ □経営数値に興味がある方 □仕事にやりがいや面白さを求めている方 □人とコミュニケーションを取ることが好きな方 □自分のアイデアを活かして提案したい方
900万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 経理(財務会計) 管理会計
【主にセブン-イレブン向けに弁当・サンドイッチ・惣菜等を製造販売する中食業界のリーディングカンパニー/リモート相談可/福利厚生充実◎】 グループの持株会社であるプライム市場上場わらべや日洋ホールディングスにて、以下業務を担当いただきます。 ・予算策定・予実管理・差異分析・経営陣へのレポート作成 ・事業部門と連携した数値計画の作成・進捗管理 ・経営戦略に基づく財務シミュレーション・シナリオ分析 ・KPI設計とモニタリング・改善アクションの立案推進 ・中期経営計画・投資計画の策定補佐 ■配属先: ・入社後すぐにわらべや日洋ホールディングス株式会社へ出向となります。ホールディングスの全社員が出向者で構成されています。(勤務地は同様:東京都新宿区富久町13-19/事業内容:食品関連事業) ・財務は社員10名で担当しています。 ・20代〜40代のメンバーが所属しており、30代が最も多い組織です。 ・活発にコミュニケーションを取りながら業務を行う和気あいあいとした雰囲気です。 ■就業環境 ・総合職のため制度上転勤可能性がありますが、直近数年は転勤者は0名です。 ・残業は年間平均月30時間。 ・会社全体では年に数回土曜出勤の日もありますが、管理部門は有給を使用し土日はお休みとしている社員がほとんどです。 ■同社の特徴 弁当、おにぎり、お惣菜を提供する「中食」業界のリーディングカンパニーです。弁当、おにぎり、惣菜等を提供する中食事業を展開しています。 セブン-イレブンを主要顧客とし、中食業界のリーディングカンパニーとして業界を牽引しています。 単身世帯や高齢者世帯の増加、女性就業率上昇など、社会や生活環境の変化を背景に中食市場は拡大を続けており、今後の成長が見込める業界です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社日洋
東京都新宿区四谷
四ツ谷駅
450万円~549万円
食品・飲料・たばこ, 財務 経理事務・財務アシスタント
◇◆税理士事務所出身の方も歓迎/正社員/450万円〜/残業代は1分単位で支給/福利厚生◎/有給取得しやすい環境/セブン-イレブン・ジャパンのトップベンダー「わらべや日洋グループ」の商社部門◇◆ ■業務内容: セブン-イレブンや外食チェーンなどの商品に使用される食材を取扱う当社にて、経理課の財務担当をご担当いただきます。 まずは以下業務からお任せします。 ・税務(法人税/消費税等の試算、申告書の作成) ・財務(資金繰り作成、分析業務等) その後、徐々に予算作成/予算管理、固定資産、リース資産管理にも役割を広げていただきます。 ■組織構成: ・配属部署には現在6名の社員が在籍しています。 (次長1名、係長1名、メンバー2名、派遣スタッフ2名) 入社後は既存社員からOJTで業務を学んでいただきます。 ■入社後のキャリア: 入社後は評価に応じて主任→係長→管理職にキャリアアップを目指していただけます。 また、子会社や親会社に関連する業務など、業務の幅を広げたり、専門性を深めていくことが可能です。 ■有給取得率: 年6〜7回、祝日がある週の土曜日が出社日として設定されますが、ほとんどの方が有給を取得されます。 ■就業環境: ・ワンフロアのオフィスでメンバー全員の顔が見え、お互いに質問や相談がしやすい環境が整ってます。 ・残業平均20時間/月 程度で落ち着いた働き方が可能です。 ・保養所や社員持株会、福利厚生サービスなど、福利厚生が充実しています。 ■同社について: コンビニエンスストアやスーパーの弁当や惣菜等を提供する、わらべや日洋グループの一員です。 水産・農産・畜産物・加工食品の国内販売及び輸出入事業等を展開し、グループ企業へ商品を供給。 「食のメーカー商社」として、食材の調達のみならず協力会社と連携しながら、食材の開発から品質管理・生産までを行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 人事(給与社保) 人事(労務・人事制度)
〜裁量権持って取り組める環境/将来の管理職候補/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/残業月20時間程度/育休制度充実◎ ■業務内容: 当社の本社(久喜工場併設)にて労務業務を中心に行っていただきます。 【主な業務】 ・勤怠管理※勤怠管理は正社員約200名を「ジンジャー勤怠」のシステムにて管理しております。パート社員については、専門部門にて管理してますが、最終確認をしていただきます。最終的には全て親会社に提出していただきます。 ・給与計算 正社員を中心に担当していただきます。 ・社会保険の手続き 一部外部委託してますが、最初の手続きの確認は部署内で担当していただきます。 ・年末調整 ・人事関連規程管理 ※上記業務は基本お任せする内容によりますが、部署内で連携して分担する業務もございます。業務に慣れてきましたら、将来的には他の社員に業務指示や業務管理なども担当していただきます。 ■組織構成:合計5名(マネージャー1名、メンバー社員4名) ■入社後の流れ: 入社後は会社説明後、現場にてOJT中心に業務をキャッチアップしていただきます。毎月発生する業務は2~3か月後には慣れていただき、イベント時の業務は都度、フォローさせていただきます。最初にお任せする業務としては、勤怠管理と給与計算を中心にお任せ致します。 ■キャリアパス: ご本人の希望によって他部署へのキャリアチャレンジも可能ですが、当部署でのマネジメント管理をしていただく、課長職からマネージャー職のキャリアを描けることができます。 ■特徴・魅力: 当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。セブン-イレブン様向けの惣菜製造会社として埼玉県上尾市で創業。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。現在店頭に出回っている剥がすフタが特徴の「カップデリ」も当社のアイデアです。 変更の範囲:会社の定める業務
700万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 経理(財務会計) 財務
【主にセブン-イレブン向けに弁当・サンドイッチ・惣菜等を製造販売する中食業界のリーディングカンパニー/リモート相談可/福利厚生充実◎】 グループの持株会社であるプライム市場上場わらべや日洋ホールディングスにて、連結決算、開示関連業務のいずれかの業務をお任せします。 ・連結決算(半期/年次) ・予算作成/予実管理・経営管理資料作成 ・有価証券報告書/決算短信/開示資料の作成 ・全社、グループ会社向けの経理・決算業務の指導 ・監査法人/税務対応 ※将来的には責任者候補として、チームのマネジメントもお任せできることを期待しています。 ■配属先: ・入社後すぐにわらべや日洋ホールディングス株式会社へ出向となります。ホールディングスの全社員が出向者で構成されています。(勤務地は同様:東京都新宿区富久町13-15/事業内容:食品関連事業) ・財務は社員10名で担当しています。 ・20代〜40代のメンバーが所属しており、30代が最も多い組織です。 ・活発にコミュニケーションを取りながら業務を行う和気あいあいとした雰囲気です。 ・年齢や役職に関係なく、スキルや志向性に合わせて業務の幅を広げていただくことが可能で、ゆくゆくは部署を牽引する立場となっていただくことを期待しています。 ■就業環境 ・総合職のため制度上転勤可能性がありますが、直近数年は転勤者は0名です。 ・残業は年間平均月30時間。 ・会社全体では年に数回土曜出勤の日もありますが、管理部門は有給を使用し土日はお休みとしている社員がほとんどです。 ■同社の特徴 弁当、おにぎり、お惣菜を提供する「中食」業界のリーディングカンパニーです。弁当、おにぎり、惣菜等を提供する中食事業を展開しています。 セブン-イレブンを主要顧客とし、中食業界のリーディングカンパニーとして業界を牽引しています。 単身世帯や高齢者世帯の増加、女性就業率上昇など、社会や生活環境の変化を背景に中食市場は拡大を続けており、今後の成長が見込める業界です。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ