94 件
株式会社セブン・フィナンシャルサービス
東京都千代田区二番町
-
400万円~699万円
生命保険 リース, 金融法人営業 その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【既存顧客の営業メイン/ノー残業デー有り/有給取得率高セブン&アイホールディングスの安定基盤】 ■職務概要: セブン&アイHLDGS.グループ各社やその取引企業に対し、リース他金融サービスの提案営業を担当いただきます。 取引先は、グループ会社などの既存顧客がメインとなります。当社の金融サービスをご利用いただくための提案営業が主な業務です。営業先がグループ企業やその取引先企業であるため、コミュニケーションは比較的取りやすく、信頼関係を構築したうえで投資情報を収集し、案件の獲得を行います。 ■業務詳細: ※下記いずれかの業務を担当頂きます ・セブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル等への新規出店時の店舗設備リース、不動産賃貸 ・グループ従業員、セブン-イレブンオーナーへの貸付、リース等金融サービスの提供 ・セブン-イレブン配送トラックリース ・取引先企業への工場設備、調理器具、情報機器等のリース/建物および不動産賃貸 ・与信業務 ■評価制度: 目標数値は担当業務毎に設定され、チームでの達成を目指していただきます。 営業成績など定量面だけではなく、定性面での評価も重視した評価体系になっており、顧客本位の営業活動ができる環境です。 ■当ポジションの魅力: 中途採用者が多く穏やかな社風が形成されています。若手社員も裁量をもって業務ができ、30歳前後の社員が多く活躍しています。また、今回はリース事業本部への配属となりますが、将来的には総合職としてリース事業本部各部署はもちろん、保険サービス事業本部や管理本部の業務をローテーションする可能性があります。 ■当社の魅力: 「小売と金融の融合による新たなビジネスモデルの構築」を目標に掲げる、セブン&アイ・グループの金融サービス事業(銀行業を除く)です。具体的には、リース事業、保険代理店事業のを展開しています。お客様のくらしと流通サービスに密着した金融サービスの提供を通じ、お客様の利便性向上に寄与するとともに、グループ企業およびそのお取引先の経営効率化、リスク管理高度化に貢献します。
600万円~799万円
生命保険 リース, 金融法人営業 金融個人営業・ファイナンシャルプランナー
【既存顧客の営業メイン/ノー残業デー有り/有給取得率高セブン&アイホールディングスの安定基盤】 ■職務概要: ブン&アイHLDGS.グループ各社やその取引企業に対し、リース他金融サービスの提案営業を担当いただきます。 取引先は、グループ会社などの既存顧客がメインとなります。当社の金融サービスをご利用いただくための提案営業が主な業務です。営業先がグループ企業やその取引先企業であるため、コミュニケーションは比較的取りやすく、信頼関係を構築したうえで投資情報を収集し、案件の獲得を行います。 ■業務詳細: ※下記いずれかの業務を担当頂きます ・セブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル等への新規出店時の店舗設備リース、不動産賃貸 ・グループ従業員、セブン-イレブンオーナーへの貸付、リース等金融サービスの提供 ・セブン-イレブン配送トラックリース ・取引先企業への工場設備、調理器具、情報機器等のリース/建物および不動産賃貸 ・与信業務 ■評価制度: 目標数値は担当業務毎に設定され、チームでの達成を目指していただきます。 営業成績など定量面だけではなく、定性面での評価も重視した評価体系になっており、顧客本位の営業活動ができる環境です。 ■当ポジションの魅力: 中途採用者が多く穏やかな社風が形成されています。若手社員も裁量をもって業務ができ、30歳前後の社員が多く活躍しています。また、今回はリース事業本部への配属となりますが、将来的には総合職としてリース事業本部各部署はもちろん、保険サービス事業本部や管理本部の業務をローテーションする可能性があります。 ■当社の魅力: 「小売と金融の融合による新たなビジネスモデルの構築」を目標に掲げる、セブン&アイ・グループの金融サービス事業(銀行業を除く)です。具体的には、リース事業、保険代理店事業のを展開しています。お客様のくらしと流通サービスに密着した金融サービスの提供を通じ、お客様の利便性向上に寄与するとともに、グループ企業およびそのお取引先の経営効率化、リスク管理高度化に貢献します。 変更の範囲:無
株式会社弁釜
北海道札幌市厚別区厚別東五条
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
【未経験歓迎/専門スキルを身に着けたい方歓迎】 ■業務内容: 北海道内でセブン-イレブン向けに特化した商品を製造する当社において、商品開発としてご活躍いただきます。 ■業務詳細: ・新商品の企画立案作成 ・商品の試作調理 ・工場の製造部や品質管理部など関係各部署との調整、連携 ・営業企画書作成・原価計算 ■業務の流れ: セブン-イレブン・ジャパンの政策に基づき、新商品を開発します。 メンバー1人あたり1〜2品をご担当いただき、1〜2ヶ月かけて開発会議での提案を目指していただきます。 ■業務の魅力: セブン-イレブン・ジャパンの商品に対するこだわり・高いレベルに根気強く、計画・検証・改善のサイクルを回すことが要求されますが、実際に開発した商品が製品化され、販売実績が上がった際の喜びは相当なものです。 ■配属先構成: 商品部:16名(社員13名、パート3名) 開発課:8名 ■当社の特徴: 1)商品開発…北海道の食材にこだわり、地域の食文化を取入れ、「おいしい」と言ってもらえるような、魅力的で価値のある商品開発を目指しています。 2)原材料…トレーサビリティー管理の下、「鮮度」、「品質」にこだわり、低コストの原料調達を目指しています。 3)品質管理…社員の衛生管理かつ食に対する安全面が求められる中、コンプライアンスを基盤とした「HACCP手法」を取り入れ、原材料の仕入れから生産工程に及ぶまで、徹底した衛生管理を行っています。 4)生産管理…全てオンライン化された生産管理システムの下で生産を行い、受注から出荷情報に至るまで、常に安定的に提供できる生産体制を目指しています。当社は顧客への感謝の気持ちを忘れずに、全社一丸となり、高い評価を得られる会社となるよう邁進していきます。 変更の範囲:当社業務全般
株式会社ニッセーデリカ
東京都千代田区外神田
秋葉原駅
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 製造プロセス開発・工法開発(食品・飲料プラント)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
◆◇麺類を供給するベンダー企業ではトップシェアを誇る国内最大級の製麺企業 ■業務内容: 「ざる蕎麦」「冷し中華」「焼そば」など常時20〜30種類の麺製品を製造する国内最大級の製麺企業である同社にて、商品開発職をお任せいたします。 ■組織構成: 同ポジションには現在6名(課長1名、主任2名、一般社員3名)、20代〜50代の社員まで幅広く在籍しております。 ご経験やスキルによりお任せする業務は変更となる可能性はございますが、課長が受け持っている業務を引き受けていただく事を想定しております。 ■同社の特徴: ・同社はコンビニエンスストア最大手の「セブンイレブン・ジャパン」の麺製品を中心とした食品を製造販売しています。 ・神奈川・湘南・千葉・福島・名古屋の5工場を製造基盤とし、年間一億食以上にのぼるセブン-イレブン様への提供実績がございます。 ・日々多くの商品を製造している同社ですが、目指しているのは「手打ちより美味しい麺を機械でつくること」です。商品の安全・安心はもちろんのこと、味わい、食感、鮮度、食べやすさにもこだわり、真の「高品質」を追求し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社STIフードホールディングス
東京都港区南青山
青山一丁目駅
500万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 道路旅客・貨物運送 倉庫業
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
<<役員専属ドライバー/上場5年目/東証スタンダード市場/セブンイレブンのプライベートブランド商品を手掛ける>> 水産食品に強い食品メーカーである同社にて、役員専属のドライバーとしてご活躍される方を募集いたします。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 役員専属ドライバーとして下記の業務をお任せ致します。 ・会社、自宅、外出先等を社用車にて送迎 ∟主に東京都内での運転を想定しております。 中には左ハンドルの車両をお任せする可能性もございます。 ・車両管理 ∟車両の点検、清掃、メンテナンスをしていただき、安全に運転が行える環境の整備を行っていただきます。 ・その他関連業務 ■組織構成: 総務部は8名にて構成されております。(男性:3名、女性:5名) ■就業環境: ・休日出勤が発生する可能性がございます。 ・ご希望に応じて、本社(乃木坂)周辺に寮をご用意することも可能です。 ■雇用形態に関して: ・1年更新の契約社員になります。 ∟業務習熟度や実績、ご本人のご意向に応じては、無期雇用への転換の可能性も十分にございます。 ■同社の特徴: ・大手コンビニチェーンとの取引実績多数…セブン-イレブンとは1998年から長年取引があり、出資関係にもあります。現在も全国2万店舗のセブン-イレブンに携わった製品が並んでおります。商品ラインナップ変更が早いコンビニ商材は、高い対応力が求められる中で、長年当社は高いシェアを保ち続けるだけの製造技術を有しています(商品例:サバの塩焼き、紅鮭おにぎりの中具、たことブロッコリーバジルサラダ等)。 ・巣ごもり需要で事業拡大中…ヘルシー志向の強まりと女性顧客の開拓にも成功し、事業拡大を続けていますが、昨今のコロナを受けて、コンビニでの中食事業がさらに拡大をしている状況です。食品メーカーとしてグローバルに水産原料を調達し、素材の調達から開発、製造、販売まで一貫して行える体制を構築することで、マーケットのニーズに幅広く対応しています。 変更の範囲:本文参照
株式会社虎昭産業
茨城県守谷市緑
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 電気設計(工作機械・装置・設備・制御盤など)
【大手コンビニエンスストア”セブン‐イレブン・ジャパン”のトップクラスのパートナー企業/第二新卒歓迎・業界未経験歓迎/日勤ベースでの勤務可能/各種惣菜・弁当・調理パンの製造・加工を行う食品メーカー/売上年間140億円を突破】 ◆職務内容 セブンイレブン向けの総菜を製造している製造工場における、生産設備・電気設備・空調衛生設備(空調・給排水・衛生)等の維持・管理・改善業務を担当していただきます。 入社後はご経験に応じて既存設備の維持・管理に関する業務をお任せ致しますが、ゆくゆくは設備の立ち上げほか製造工程の設計・立ち上げなどについてもご対応いただけます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 【業務詳細】 ◇機械類の保守・点検 ◇工務/パート社員の労務管理 ◇機械の故障箇所の修理◇新型機器導入検証 ◇衛生管理システムに基づく施設維持/管理 ※機械類は、具体的に生産設備/電気設備/空調衛生設備(空調・給排水・衛生)などの生産ラインに関する機器から工場内にある設備となります。 ◆就業環境 設備管理ポジションは現在2名の社員体制になります。 また祝日は出勤日ですが、有給消化率が非常に高いほか、夏期休暇と有給休暇を連結させ長期連休の取得を全社的に推奨するなど、長期的に働きやすい環境とそれを支援する考え方を持つ企業です。 ◆本ポジションの魅力 既存の機械のメンテナンスにとどまらず、いかに効率よく製造できるか、工場の特性に合わせて、 最新の設備の導入も行っています。 環境に配慮した省エネ機器を導入できないか、効率的なエネルギーの運用方法など柔軟な考えをもって業務を行うことが求められています。 ◆同社について 1967年創業の食品メーカーの同社。大手コンビニエンスストアであるセブン-イレブン・ジャパンのパートナー企業として、調理パン(サンドイッチ・ハンバーガー等)や惣菜(サラダ・パスタ・おかず等)などを製造しており、栃木・茨城・北関東もおかの3工場で毎日約20万食の商品を製造し、食のインフラを根本から支えています。大手顧客と安定した取引を実現しており、コロナ渦でも業績が安定しているほか、売上は年間で140億円を突破しています。
CBcloud株式会社
東京都千代田区神田須田町
400万円~649万円
ベンダ(ハードウェア・ソフトウェア) Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), IT法人営業(直販) Web系ソリューション営業
◇キャリアアップ可!セブンイレブン・ジャパンなど大手と取引◎9割既存顧客への企画提案/累計80億円の資金調達実行/メディアでも注目のサービス/寮社宅あり◇ ■業務概要 当社は 『届けてくれる』にもっと価値を。 のビジョンのもと、物を届けてほしい企業/個人と配送ドライバーを繋げるプラットフォーム事業ピックゴーを運営しております。本ポジションでは、荷物を配送したい法人顧客の獲得、また顧客の個別ニーズに応じた物流の構築を担うソリューション営業を担当いただきます。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 大手企業様をメインにお取引中。大手企業様は様々な営業所があるため、各々のニーズを確認しプラットフォームにのせるための調整・運用をお任せします。 ・顧客に関連するステークホルダー(現場〜経営幹部)とのパートナーシップ構築 ・データ分析、提案資料の作成 ・現場への立ち合い ・ドライバーとの関係性構築など ■業務詳細 ・1人あたりの担当企業数:約50社 ・商談方法:対面6割オンライン4割 ・既存顧客との関係性構築(深耕営業)が9割。1割ほど新規開拓は基本インバウンド。 ・営業組織:東京20名大阪5名 ■導入事例:セブンイレブン・ジャパン お客様から注文を受けた商品を最短30分で届ける「7NOW」のサービスで、セブン-イレブン店舗での商品集荷から指定住所への配送をピックゴーに依頼 ■取り扱い商材 【ピックゴー】 「送りたい」と「届けたい」を繋げる配送プラットフォーム。軽貨物のフリーランスドライバーに加え、一般貨物事業者、バイク・自転車という配送手段を提供。 ■社員研修について ご入社後の社員研修は当社沖縄オフィスにて2〜3週間実施致します。※研修参加に際しての宿泊・航空券は当社が手配負担。 ■当社について 当社は「頑張っている人が正当に評価される社会」をミッションに掲げております。物流業界の多重下請け構造によるドライバーの低賃金・長時間労働を改善すべく、自社プロダクト「ピックゴー」をリリースしました。2023年4月には軽貨物ドライバー5万人、一般貨物運送会社2,000社の登録を突破し、軽貨物ドライバーの約4人に1人が「ピックゴー」に登録している計算となります。
株式会社デリカシェフ
埼玉県久喜市清久町
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜プライム市場上場ハウスグループの中食製造食品会社/大手コンビニエンストア向けの商品開発/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/管理職候補 市場調査から試作品の企画・レシピの作成など、セブンイレブン様向け「サラダ・惣菜」の商品開発をお任せします。自身が考えた商品が全国にある20,000店もの店舗で発売され、お客様が手に取る、とてもヤリガイのあるお仕事です。 ■業務内容: ・市場や商品販売動向の分析及び市場調査 ・大量生産に向けたレシピ作成 ・新商品開発 ・商品プレゼン、プレゼン資料作成 ・部内のチームマネジメント管理 ◇最終的には上記業務はご自身で取り組んでいただきますが、最初はOJTや先輩社員とマンツーマンで開発業務に携わっていただきます。 ◇スキルに応じて判断させていただきますが、最初はサラダなどの開発提案をしていただきます。徐々に開発経験やスキルが身についたら、開発の難易度が高い軽食メニューに携わっていただきます。 ◇開発期間は約3か月ほどになりますが、その期間は1メニューのみ携わっていただきます。※並行作業で多数商品を担当致しません。 ◇マネジメント管理については将来的にお任せさせていただきます。 ■開発の流れ: セブンイレブン様から開発ニーズをいただき、そのニーズに沿った商品を市場分析から始め、商品開発からプレゼンまで行っていただきます。 ■組織構成: 合計19名(20~50代まで幅広い年齢層で構成されております。) ■入社後の流れ: 入社後は現場、商品開発の仕組みについて把握していただいたら、担当として商品開発を実施していただきます。商品開発の流れや知識についてはOJTを通して指導させていただきますのでご安心ください。 ◇入社時は管理職候補として採用させていただきますが、今までのご経験やスキルに応じて数か月で管理職になることも可能です。※その場合年収も変更いたします。 ■特徴/魅力: ◇当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。ハウス食品グループの一員として、惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
わらべや日洋食品株式会社
東京都新宿区富久町
500万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), システムエンジニア(Web・オープン系・パッケージ開発) システム開発・運用(アプリ担当)
【東証プライム上場HD/主にセブン-イレブン向けに弁当・サンドイッチ・惣菜等を製造販売する中食業界のリーディングカンパニー/テレワーク可・残業25時間程度/社員育成支援/福利厚生充実◎】 ■業務内容: 同社のシステム部にて業務システム開発の上流工程から設計、開発、テスト、保守、運用まで幅広い業務をお任せします。 【具体的なプロジェクト】 ※お任せする業務はプロジェクトのタイミングによりますが基幹系(1.生産管理 2.売掛金管理・照合 3.レシピ情報のマスタ(商品開発)&工場の資材購買システム)、上記のフルスクラッチのシステムの保守運用等がございます。 【言語】 VB.NET 2.はOracle 1.3はSQL Server 【プロジェクト例】 ・製造現場および社内管理部門のDXプロジェクトの推進 ・ローコード開発による製造現場帳票のデジタル化 ・AI画像解析を活用した製品品質管理水準向上施策推進 ・AIを活用した衛生管理データのビックデータ解析 ・勤怠管理システムの刷新 ・フードディフェンス強化を目的とした入退場衛生管理システムの刷新 ・製造管理システム等、基幹開発システムの開発・保守 ■組織: システム部には23名が在籍しております。システム開発をメインで担当する開発課とサーバー回りの完成したシステムを工場などの現場に導入する運用課に分かれており、今回は開発課への配属を予定しております。 ■就業環境: 個々のワークスタイルに応じ、リモートワーク、就業時間は柔軟に設定しています。残業は25時間程度です。 ■同社の魅力 セブン-イレブンを主要顧客とし、弁当、おにぎり、お惣菜を提供する「中食」業界のリーディングカンパニーとして、業界を牽引しています。セブン-イレブンへのベンディングをはじめ、企画から製造、配送までグループで一括対応できることが強みです。また、チルドなどの新カテゴリの開発や自社アンテナショップの展開なども進めています。中食市場は、単身世帯や高齢者世帯の増加、女性就業率上昇、またコロナ禍におけるおうち時間の過ごし方の変化など、社会や生活環境の変化を背景に拡大を続けており、今後の成長が見込める業界です。 変更の範囲:会社の定める業務
450万円~799万円
〜プライム市場上場ハウスグループの中食製造食品会社/大手コンビニエンストア向けの商品開発/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/管理職候補 市場調査から試作品の企画・レシピの作成など、セブンイレブン様向け「サラダ・惣菜」の商品開発(管理職候補)としてお任せします。自身が考えた商品が全国にある20,000店もの店舗で発売され、お客様が手に取る、とてもヤリガイのあるお仕事です。 ■業務内容: ・市場や商品販売動向の分析及び市場調査 ・大量生産に向けたレシピ作成 ・新商品開発 ・商品プレゼン、プレゼン資料作成 ・部内のチームマネジメント管理 ◇最終的には上記業務はご自身で取り組んでいただきますが、最初はOJTや先輩社員とマンツーマンで開発業務に携わっていただきます。 ◇スキルに応じて判断させていただきますが、最初はサラダなどの開発提案をしていただきます。徐々に開発経験やスキルが身についたら、開発の難易度が高い軽食メニューに携わっていただきます。 ◇開発期間は約3か月ほどになりますが、その期間は1メニューのみ携わっていただきます。※並行作業で多数商品を担当致しません。 ◇マネジメント管理については将来的にお任せさせていただきます。 ■開発の流れ: セブンイレブン様から開発ニーズをいただき、そのニーズに沿った商品を市場分析から始め、商品開発からプレゼンまで行っていただきます。 ■組織構成: 合計19名(20~50代まで幅広い年齢層で構成されております。) ■入社後の流れ: 入社後は現場、商品開発の仕組みについて把握していただいたら、担当として商品開発を実施していただきます。商品開発の流れや知識についてはOJTを通して指導させていただきますのでご安心ください。 ◇入社時は管理職候補として採用させていただきますが、今までのご経験やスキルに応じて数か月で管理職になることも可能です。※その場合年収も変更いたします。 ■特徴/魅力: ◇当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。ハウス食品グループの一員として、惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社フリジポート※森永乳業株式会社出資100%のグループ会社
千葉県船橋市浜町
350万円~499万円
食品・飲料・たばこ, 倉庫管理・在庫管理 物流・購買アシスタント
〜人気商品を各地域のセブンイレブンに届ける司令塔/森永乳業グループの安定基盤/実力評価の環境でスキルアップ◎/充実の研修体制〜 各地域のセブンイレブンへ食品を届ける物流拠点にて仕分け作業などの管理業務をお任せします! ■職務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】 ・事務作業…各店舗からの発注数や出荷作業の集計、書類作成、取引業者への発注作業や電話応対等 ・スタッフ管理…シフト作成、作業指示、勤怠管理等 ・倉庫内作業の管理…発注数や商品に応じた人員配置、仕分け業務の補助や、機械端末での管理等 ・確認作業…仕分けミスがないか等業務の進捗を確認(目視での最終チェックを行っています) ※入庫や仕分けを行った後は協力会社にバトンタッチ 配送会社の配送員が各店舗までお届けし、お客様の手に商品が渡るため自身でトラックを運転する事はありません。 ■入社後の流れ:約1ヵ月のOJTでしっかりサポート まずは仕分け作業から、その後スタッフのシフト管理、配送ドライバー管理、作業工程見直し、コンビニ店舗や本部とのやりとりなどをお任せします。 研修ではキャリアアップに必要なスキルを学ぶことができ、未経験からでも活躍できる環境が整っています! ■キャリアパス: センター社員→サブセンター長→センター長→本社物流企画部 実力によってキャリアパスは異なります。年功序列でなく実力主義です! ※全国転勤がございます 様々なセンターに携わりスキルアップすること目的としております。 頻度は平均3〜4年ですが、実力次第で異なります。様々なセンターで経験を積みどんどんキャリアアップできる環境です! ■配送センターについて バックグラウンドも様々な中途採用の方がほとんどです。 船橋センター:-25℃の冷凍倉庫の中でアイスクリームや冷凍食品といった商品の仕分けをし、千葉県全域と東京都(一部)のセブンイレブンへの納品を行っております ■同社の魅力:「『永続的』に全従業員を幸福にできる会社」を目指し、スピーディな成長を後押しするため人材育成に惜しみなく投資しております。新人研修やテーマ研修、役職・職種別階層研修のほか、世界のコンビニの現状を学ぶ海外研修、学びたいときに自由に学べる約100種類の通信講座も無料で受講できる手厚い研修体制が整っております。 変更の範囲:本文参照
株式会社日洋
東京都新宿区四谷
四ツ谷駅
450万円~549万円
食品・飲料・たばこ, 経理(財務会計) 財務
【メンバークラスポジション/セブン-イレブン・ジャパンのトップベンダー「わらべや日洋グループ」の商社部門/東証プライム上場HDの子会社/残業月20時間程/就業環境◎】 ■業務内容: セブン-イレブンや外食チェーンなどの商品に使用される食材を取扱う当社にて、経理課の財務担当としてスキルや経験に応じて業務をお任せいたします。 ・税務(法人税/消費税等の試算、申告書の作成) ・財務(資金繰り作成、分析業務等) ・予算作成/予算管理 ・固定資産、リース資産管理 ■組織構成: ・配属部署には現在6名の社員が在籍しています。 (次長1名、係長1名、メンバー2名、派遣スタッフ2名) 入社後は既存社員からOJTで業務を学んでいただきます。 ■入社後のキャリア: 入社後は評価に応じて主任→係長→管理職にキャリアアップを目指していただけます。 また、子会社や親会社に関連する業務など、業務の幅を広げたり、専門性を深めていくことが可能です。 ■有給取得率: 年6〜7回、祝日がある週の土曜日が出社日として設定されますが、ほとんどの方が有給を取得されます。 ■就業環境: ・ワンフロアのオフィスでメンバー全員の顔が見え、お互いに質問や相談がしやすい環境が整ってます。 ・残業平均20時間/月 程度で落ち着いた働き方が可能です。 ・保養所や社員持株会、福利厚生サービスなど、福利厚生が充実しています。 ■同社について: コンビニエンスストアやスーパーの弁当や惣菜等を提供する、わらべや日洋グループの一員です。 水産・農産・畜産物・加工食品の国内販売及び輸出入事業等を展開し、グループ企業へ商品を供給。 「食のメーカー商社」として、食材の調達のみならず協力会社と連携しながら、食材の開発から品質管理・生産までを行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
700万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 経理(財務会計) 財務
【主にセブン-イレブン向けに弁当・サンドイッチ・惣菜等を製造販売する中食業界のリーディングカンパニー/リモート相談可/福利厚生充実◎】 グループの持株会社であるプライム市場上場わらべや日洋ホールディングスにて、連結決算、開示関連業務のいずれかの業務をお任せします。 ・連結決算(半期/年次) ・予算作成/予実管理・経営管理資料作成 ・有価証券報告書/決算短信/開示資料の作成 ・全社、グループ会社向けの経理・決算業務の指導 ・監査法人/税務対応 ※将来的には責任者候補として、チームのマネジメントもお任せできることを期待しています。 ■配属先: ・入社後すぐにわらべや日洋ホールディングス株式会社へ出向となります。ホールディングスの全社員が出向者で構成されています。(勤務地は同様:東京都新宿区富久町13-15/事業内容:食品関連事業) ・財務は社員10名で担当しています。 ・20代〜40代のメンバーが所属しており、30代が最も多い組織です。 ・活発にコミュニケーションを取りながら業務を行う和気あいあいとした雰囲気です。 ・年齢や役職に関係なく、スキルや志向性に合わせて業務の幅を広げていただくことが可能で、ゆくゆくは部署を牽引する立場となっていただくことを期待しています。 ■就業環境 ・総合職のため制度上転勤可能性がありますが、直近数年は転勤者は0名です。 ・残業は年間平均月30時間。 ・会社全体では年に数回土曜出勤の日もありますが、管理部門は有給を使用し土日はお休みとしている社員がほとんどです。 ■同社の特徴 弁当、おにぎり、お惣菜を提供する「中食」業界のリーディングカンパニーです。弁当、おにぎり、惣菜等を提供する中食事業を展開しています。 セブン-イレブンを主要顧客とし、中食業界のリーディングカンパニーとして業界を牽引しています。 単身世帯や高齢者世帯の増加、女性就業率上昇など、社会や生活環境の変化を背景に中食市場は拡大を続けており、今後の成長が見込める業界です。 変更の範囲:会社の定める業務
セカンドシップ株式会社
東京都江東区青海
青海(東京)駅
270万円~432万円
専門店・その他小売, 店長 エリアマネジャー・スーパーバイザー
学歴不問 / 未経験OK コンビニアルバイトの経験必須(社員もOK) 学歴不問 日本語能力試験1級(N1)必須 定年65歳 現役フリーター大歓迎 将来オーナーとして、開業を希望されている方大歓迎 セブンイレブンの店舗勤務に関心のある方大歓迎
当社の経営するセブンイレブンの店舗運営、及びその補助をお願いします。 具体的にはレジ、商品管理、ディスプレイ、 スタッフの採用・教育等などです。(店長経験後は、複数店舗の管理をお任せします) 個店ごとに独立して働くのではなく、32店舗全店で連動した運営を行っています。 そのため店長会議・社員ミーティングなどが開催される際は全員参加となります。 自分1人で孤立して苦労するのではなく、社内で社員同士の横のつながりも持ちながら、店舗間で助け合いながらの店長業務は他のオーナー店ではなかなかできないスタイルです。 コンビニを極めたいなら、組織のトップとして経験を積みたいなら、とてもお勧めできます。
東京都千代田区内神田
276万円~432万円
学歴不問 / 未経験OK コンビニアルバイトの経験必須(社員もOK) 学歴不問 日本語能力試験1級(N1)必須(ビザ取得・更新のサポートは行いません) 定年65歳 現役フリーター大歓迎 将来オーナーとして、開業を希望されている方大歓迎 セブンイレブンの店舗勤務に関心のある方大歓迎
株式会社エスアイシステム
東京都新宿区新宿
新宿駅
450万円~599万円
食品・飲料・たばこ 倉庫業・梱包業, 物流管理(ベンダー管理・配送管理・受発注管理など) 倉庫管理・在庫管理
【セブン&アイグループ各社への食品卸と配送事業/社宅有/住宅補助有/平均残業月20時間/退職金あり/雪印メグミルク100%出資子会社】 ■業務内容 セブン-イレブンを中心とした、セブン&アイグループ各社様へチルド・フローズン商品などを供給し、全国各店舗へ商品をお届けする共同配送センターの運営管理を行う当社。 「食」を繋ぐ上で重要な役割を担う物流管理の募集です。ご自身が携わった商品が全国の店舗に並び、お客様の手元に届く様子を目にしたときには、大きなやりがいや達成感を感じるお仕事です。 ■業務詳細 ◇品質管理:商品カテゴリー毎に適正な温度を維持・管理するとともに、衛生面に対しても徹底した取組みを行っています。 ◇店舗配送管理:共同配送センターから店舗様まで決められた時間に商品が到着するよう、運行状況の管理を行っています。 ◇店別仕分管理:正確かつ丁寧に商品が仕分できるよう、関係各所へ指示を出し日々管理を行っております。 ◇在庫管理:欠品を防止するとともに廃棄ロスを最小限に抑え、適正な在庫を管理しております。 ■当社の特徴: 【雪印メグミルク100%出資企業】当社はセブン&アイグループ各社様にチルド・フローズンを中心とした商品を供給する食品卸売事業と、全国の店舗へ効率よく安全・確実に商品をお届けする共同配送センター運営事業の2つの事業を柱としています。 ■当社育成制度について(すべての求人に反映をさせていただきたいです) 社員の希望や適性・能力、それぞれのステージ(階層)に合わせて、以下の豊富な研修制度をご用意しています! ・階層別研修 ・部門別研修 ・メンター研修 ・選抜型研修 (社員選抜をして、ノウハウを身に着ける研修) ・自己啓発支援(ビジネススキルや資格取得の支援制度) 変更の範囲:会社の定める業務
【セブン&アイグループ各社への食品卸と配送事業/社宅有/住宅補助有/平均残業月20時間/退職金あり/雪印メグミルク100%出資子会社】 ■業務内容 セブン-イレブンを中心とした、セブン&アイグループ各社様へチルド・フローズン商品などを供給し、全国各店舗へ商品をお届けする共同配送センターの運営管理を行う当社。 「食」を繋ぐ上で重要な役割を担う物流管理の募集です。ご自身が携わった商品が全国の店舗に並び、お客様の手元に届く様子を目にしたときには、大きなやりがいや達成感を感じるお仕事です。 ■業務詳細 ◇品質管理:商品カテゴリー毎に適正な温度を維持・管理するとともに、衛生面に対しても徹底した取組みを行っています。 ◇店舗配送管理:共同配送センターから店舗様まで決められた時間に商品が到着するよう、運行状況の管理を行っています。 ◇店別仕分管理:正確かつ丁寧に商品が仕分できるよう、関係各所へ指示を出し日々管理を行っております。 ◇在庫管理:欠品を防止するとともに廃棄ロスを最小限に抑え、適正な在庫を管理しております。 ■当社の特徴: 【雪印メグミルク100%出資企業】当社はセブン&アイグループ各社様にチルド・フローズンを中心とした商品を供給する食品卸売業と、全国の店舗へ効率よく安全・確実に商品をお届けする共同配送センター運営事業の2つの事業を柱としています。 ■当社育成制度について(すべての求人に反映をさせていただきたいです) 社員の希望や適性・能力、それぞれのステージ(階層)に合わせて、以下の豊富な研修制度をご用意しています! ・階層別研修 ・部門別研修 ・メンター研修 ・選抜型研修 (社員選抜をして、ノウハウを身に着ける研修) ・自己啓発支援(ビジネススキルや資格取得の支援制度) 変更の範囲:会社の定める業務
北海道北斗市追分
【セブン&アイグループ各社への食品卸と配送事業/社宅有/住宅補助有/月残業20時間/退職金あり/雪印メグミルク100%出資子会社】 ■業務内容 セブン-イレブンを中心とした、セブン&アイグループ各社様へチルド・フローズン商品などを供給し、全国各店舗へ商品をお届けする共同配送センターの運営管理を行う当社。 「食」を繋ぐ上で重要な役割を担う物流管理の募集です。ご自身が携わった商品が全国の店舗に並び、お客様の手元に届く様子を目にしたときには、大きなやりがいや達成感を感じるお仕事です。 ■業務詳細 ◇品質管理:商品カテゴリー毎に適正な温度を維持・管理するとともに、衛生面に対しても徹底した取組みを行っています。 ◇店舗配送管理:共同配送センターから店舗様まで決められた時間に商品が到着するよう、運行状況の管理を行っています。 ◇店別仕分管理:正確かつ丁寧に商品が仕分できるよう、関係各所へ指示を出し日々管理を行っております。 ◇在庫管理:欠品を防止するとともに廃棄ロスを最小限に抑え、適正な在庫を管理しております。 ■当社の特徴: 【雪印メグミルク100%出資企業】当社はセブン&アイグループ各社様にチルド・フローズンを中心とした商品を供給する食品卸売事業と、全国の店舗へ効率よく安全・確実に商品をお届けする共同配送センター運営事業の2つの事業を柱としています。 ■当社育成制度について(すべての求人に反映をさせていただきたいです) 社員の希望や適性・能力、それぞれのステージ(階層)に合わせて、以下の豊富な研修制度をご用意しています! ・階層別研修 ・部門別研修 ・メンター研修 ・選抜型研修 (社員選抜をして、ノウハウを身に着ける研修) ・自己啓発支援(ビジネススキルや資格取得の支援制度) 変更の範囲:会社の定める業務
【セブン&アイグループ各社への食品卸と配送事業/社宅有/住宅補助有/平均残業月20時間/退職金あり/雪印メグミルク100%出資子会社】 ■業務内容 セブン-イレブンを中心とした、セブン&アイグループ各社様へチルド・フローズン商品などを供給し、全国各店舗へ商品をお届けする共同配送センターの運営管理を行う当社。 「食」を繋ぐ上で重要な役割を担う物流管理の募集です。ご自身が携わった商品が全国の店舗に並び、お客様の手元に届く様子を目にしたときには、大きなやりがいや達成感を感じるお仕事です。 ■業務詳細 ◇品質管理: 商品カテゴリー毎に適正な温度を維持・管理するとともに、衛生面に対しても徹底した取組みを行っています。 ◇店舗配送管理: 共同配送センターから店舗様まで決められた時間に商品が到着するよう、運行状況の管理を行っています。 ◇店別仕分管理: 正確かつ丁寧に商品が仕分できるよう、関係各所へ指示を出し日々管理を行っております。 ◇在庫管理: 欠品を防止するとともに廃棄ロスを最小限に抑え、適正な在庫を管理しております。 ■当社育成制度について 社員の希望や適性・能力、それぞれのステージ(階層)に合わせて、以下の豊富な研修制度をご用意しています! ・階層別研修 ・部門別研修 ・メンター研修 ・選抜型研修 (社員選抜をして、ノウハウを身に着ける研修) ・自己啓発支援(ビジネススキルや資格取得の支援制度) ■当社の特徴:【雪印メグミルク100%出資企業】 当社はセブン&アイグループ各社様にチルド・フローズンを中心とした商品を供給する食品卸売事業と、全国の店舗へ効率よく安全・確実に商品をお届けする共同配送センター運営事業の2つの事業を柱としています。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 人事(給与社保) 人事(労務・人事制度)
〜プライム市場上場ハウスグループの中食製造食品会社/裁量権持って取り組める環境/管理職候補/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度/残業月20時間程度/育休制度充実◎ ■業務内容: 当社の本社(久喜工場併設)にて労務業務を中心に行っていただきます。 【主な業務】 ・勤怠管理※勤怠管理は正社員約200名を「ジンジャー勤怠」のシステムにて管理しております。パート社員については、専門部門にて管理してますが、最終確認をしていただきます。最終的には全て親会社に提出していただきます。 ・給与計算 正社員を中心に担当していただきます。 ・社会保険の手続き 一部外部委託してますが、最初の手続きの確認は部署内で担当していただきます。 ・年末調整 ・人事関連規程管理 ※上記業務は基本お任せする内容によりますが、部署内で連携して分担する業務もございます。業務に慣れてきましたら、将来的には他の社員に業務指示や業務管理なども担当していただきます。 ■組織構成:合計5名(マネージャー1名、メンバー社員4名) ■入社後の流れ: 入社後は会社説明後、現場にてOJT中心に業務をキャッチアップしていただきます。毎月発生する業務は2~3か月後には慣れていただき、イベント時の業務は都度、フォローさせていただきます。最初にお任せする業務としては、勤怠管理と給与計算を中心にお任せ致します。 ■キャリアパス: ご本人の希望によって他部署へのキャリアチャレンジも可能ですが、当部署でのマネジメント管理をしていただく、課長職からマネージャー職のキャリアを描けることができます。 ■特徴・魅力: 当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。ハウス食品グループの一員として、セブン-イレブン様向けの惣菜製造会社として埼玉県上尾市で創業。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。現在店頭に出回っている剥がすフタが特徴の「カップデリ」も当社のアイデアです。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ