373 件
櫻正宗株式会社
兵庫県神戸市東灘区魚崎南町
-
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
<日本酒の製造スタッフ/創醸約400年の歴史ある日本酒メーカー/海外市場で需要拡大中/安心の教育体制/アットホームな環境/残業10〜20時間> ■業務内容: 日本酒で知名度のある当社にて、同社の歴史ある日本酒の製造をご担当いただきます。 ■業務詳細: 主に下記に記載の業務に取り組んでいただきます。 ・醸造…日本酒の原料となるお米の精米・蒸米など〜発酵・上槽まで酒造りの主要な工程を担当 ・調合…お酒の濾過、火入れ、ブレンド作業を担当 ・製品…日本酒の瓶詰め及びラベル貼りや箱詰め作業を担当 日本酒の製造は大きく上記の3つの作業に分別されます。 今回は上記3つの業務全てを対象に募集していますが、工程ごとにチームを形成しており、適正に応じてメインの担当を決定しています。 内容によっては他チームの業務を担当することもあります。 酒造りの一連の工程を担当し、杜氏として活躍できる酒造技能検定1級の取得を目指すことができます。 ■組織構成: 配属先の生産部は、合計18名で構成されています。 内訳は、本部長1名、次長1名、課長2名、メンバー14名です。 ■当社沿革 1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。 1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。 1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。 1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立。1919年に「山邑酒造株式会社」を設立し、1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
<日本酒の提案営業/創醸約400年の歴史ある日本酒メーカー/海外市場で需要拡大中/安心の教育体制/成果がしっかりと評価される/アットホームな環境/残業10〜20時間> ■業務内容 創醸約400年の酒造メーカーである当社の日本酒を世に広めることがミッションです。 歴史ある日本酒であり、自信をもってお客様にご提案頂けます。 ■業務詳細 ・卸、酒販店、百貨店、飲食店に向けて商品提案、販促企画提案等の営業をして頂きます。 ・既存顧客への営業活動を中心に行いますが、新規開拓も行って頂きます。(新規3割 既存7割) ・担当エリアは西日本であり、担当エリアによっては出張も発生します。 ・催事などの出店業務 ・事務処理(見積書・提案書等の作成) ■組織構成 本社営業部は、課長2名、営業メンバー5名(20代〜60代男性)、営業事務1名の計8名で構成されています。 ■キャリアアップ 歴史ある会社ですが、年功序列ではなく努力した過程、成果や実績に応じて昇給、昇格のチャンスがございます。 20代後半で主任、30代前半で係長に昇進している方もいらっしゃいます。 ■研修制度 本社で1か月間の研修を実施致します。当社の営業は、ただお酒を売るのではなく、お酒の知識も踏まえた提案が必要になります。技術営業的な部分を理解いただくために、お酒造り・出荷について・お酒の知識などに関する研修を行います。 ■当社沿革 1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。 1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。 1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。 1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立。1919年に「山邑酒造株式会社」を設立し、1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社岡永
東京都中央区日本橋馬喰町
馬喰町駅
食品・飲料・たばこ, 食品・飲料営業(国内) 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外)
【「SAKE」人気の上昇で海外事業好調中/『日本名門酒会』運営企業/完全土日祝休み/年休120日】 ■業務概要: 酒類および食品卸売・日本名門酒会組織運営などを行う当社にて、国内営業を募集します。日本酒が好きな方、こだわりがある方、その気持ちを存分に活かしていただけるポジションです。 国内の酒販店・百貨店・地方卸等に日本酒(地酒)・食品(おつまみ類)をセールスします。定番品のほか季節性商品も交えた各種商品提案を行います。 また、メーカーと連携した各種試飲会やイベントも積極的に行っています。 ■営業スタイル: ・入社当初は既存の得意先への提案営業ををうルートセールスがメインです。 ・平均して1日4〜5件の得意先を回っていただきます(直行直帰あり)。 ・資格取得支援制度(利き酒師資格取得支援)があるためお酒の知識は1年目の間に会社負担で取得を目指していただきます。また、蔵元からのセミナー案内なども来ますのでそちらで知識を増やしていただけます。 ■組織体制: 首都圏中心とする営業部隊は、一般酒販店担当・百貨店担当・業務務酒販店担当・広域流通業担当の4つに分かれており、いずれかの担当に配属されることとなります。 現在は20人弱が所属し、30代前半も多い組織となっています。落ち着いた穏やかな社風です。 ■魅力: ・日本の食文化の一翼を担う立場として、如何に酒を「文化」としてお客様へ伝えるかを考えるポジションです。 ・数字のみならず、定性面でも評価します。 ■会社・求人の魅力: ・世界で「SAKE」人気が高まっており、海外事業が好調です。特に米国拠点は当社における戦略拠点であり、欧米に加え今後成長が大いに見込めるアジア圏(中国、タイ、シンガポール、マレーシア等)にも注力しています。 ・メーカー約90社、加盟店約1,750社、支部約20社からなるネットワークをもつ「日本名門酒会」を運営しており、現在の地酒ブームの先駆け的存在の企業です。 ・地酒卸のパイオニアで、国内はもちろん、海外事業にも力をいれており、米国へは1980年代から進出しています。現在の海外市場では、日本食の広がりとともに日本酒の需要も急速に増えてきています。より多くの世界中のお客様に日本酒を楽しんでもらうために更に力を注いでいきます。 変更の範囲:弊社業務全般
菊正宗酒造株式会社
兵庫県神戸市東灘区御影
御影(阪急)駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 化粧品, 食品・飲料営業(国内)
<海外進出も果たす老舗酒造メーカー「菊正宗酒造」のルート営業/直行直帰・リモート勤務OK/年休122日> ■仕事の内容: スーパーやドラッグストアなどの量販店に対する日本酒のルートセールスをお任せ。主には商品の売れ行きをヒアリングし、店舗の販促計画に沿った商品提案などをお任せします。 《具体的には》 ・一人10〜20社ほどを担当していただき、定期訪問スタイルで1日に4件ほど訪問するのが平均的です。チェーンスーパーなどのお客様を担当している場合は月1回ほど本部へ足を運びます。 ・必要に応じて見積書や提案書などを準備し、社用車で訪問します。訪問後は世間話を交えつつ商品の売れ行きを確認したり、新商品の提案を行うことで、取引先への深耕をしていくことが重要です。 ※直行直帰も可能です。必要に応じて、在宅勤務やWEB商談も可能。 ■キャリアパス: 年に一度上長や会社に将来のキャリアビジョンを話す場があり、管理職も目指せます。昇進は昇格試験と評価により決定します。 ■入社後の流れ: 本社や酒蔵などで研修を実施し、日本酒そのものの知識や「菊正宗」の歴史、製法などを丁寧に教えていきます。 ■配属先情報: 管理職1名(50代)、メンバー4名(20〜30代) ■当社の強み: 〜多様化の時代に左右されずに"本流"を守り続ける〜 菊正宗は、「飲み飽きしない日本酒こそ“本流”である」という信念があります。そして、飲み飽きしない日本酒とは、キレのよい辛口酒であると考えます。「キレのよい辛口酒は後味に甘味が残らず、料理の味を損なうことがない」たとえば、日本料理は自然の素材をそのまま活かした繊細な味わいの料理が多く、このような料理の味を引き立てるのは良質の水のようにクセがなく、飲み飽きのしないお酒でなければなりません。それは辛口の日本酒に他ならないからです。近年では、日本酒の化粧品や健康食品などの企画・販売も開始。2016年3月には、次の100年へと続く新ブランド「百黙」を発表しました。今後も"口にも肌にもおいしい日本酒"を日本中に、そして全世界へと拡げていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
花の香酒造株式会社
熊本県玉名郡和水町西吉地
350万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 店長 販売・接客・売り場担当
学歴不問
◆◇伝統と革新の酒造り和水町・西吉地/「酒屋大賞 2023」受賞! ■日本酒づくりに挑戦!仕込み〜瓶詰・出荷まで全工程に携われる! 当社のブランド価値の伝播の最前線である「花回廊」での店舗業務を含めた直販戦略に関する全般をお任せします。 日本中から当蔵へお越し頂くお客様に、「花回廊」の魅力を最大限に発信する店舗運営をお任せします。 社長や広報部とともに世界一のブランド作りを担っていただく重要ポジションとなります。 ここ和水町花回廊から熊本の水、熊本の米、菊池川流域の歴史や文化、そして私たちの哲学である『産土』を多くの人に伝えていただきます。 <花回廊について> 蔵併設の当社販売所兼ギャラリー 限定の商品販売はもちろん貴重な資料や試飲スペースもございます。 熊本はもちろん、日本中から当社の日本酒を求めて来店いただくお客様に、当社の日本酒や理念、酒作り、当社の日本酒に込められたストーリーを伝えていただきます。 (国内外の有名料理店等著名人からの問い合わせなどの電話やメール対応も行っていただくことも想定しております。) <具体的には> ・店舗マネジメント ・店舗でのお客様サービス ・日本酒、お米のテイスティングサービス ・売り上げ管理 ・シフト管理 ・在庫管理(棚卸し) その他 ・ギャラリーの活用やイベント企画 ・蔵元オリジナル商品やグッズの企画、販売 などを通したブランド強化も推進いただきます。 <トピック>https://www.instagram.com/hananokashuzo/ ・「産土」Sakenomy award 2024 商品部門、銘柄部門、酒蔵部門、全部門でTOP5選出 ・天下第一の肥後米と言われていた時期に栽培されていた熊本県在来種「肥後香子」の販売に向けて始動 変更の範囲:会社の定める業務
800万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◆◇伝統と革新の酒造り和水町・西吉地/「酒屋大賞 2023」受賞! ■日本酒づくりに挑戦!仕込み〜瓶詰・出荷まで全工程に携われる! 経験者として、洗米、製麹、きもと立て、仕込み、醪管理、搾り、瓶詰、などの段取りや管理全般に関わっていただきます。 もとは、きもと造りと速醸を採用。古典的で難易度の高い醸造法ですがきもと 経験がなくても大丈夫です。 木桶・きもと・酵母無添加など衛生管理が大変な部分もありますが、手仕事・五感を大切にする酒造りを基にし、日本一人が育ち活躍できる環境を目指しています。 <具体的には> 蔵の責任者候補として、まずは各工程に関わり、当社の全体の工程を学んでいただきます。 その後、杜氏となっていくといったキャリアステップを想定しています。 蔵元杜氏と協力をしながら、米作りと酒造りを基軸として菊池側流域の本来の自然の姿を豊かにという目標に向かい、地域を、文化を紡ぎ、創る。そういったことを目指すことができるのも花の香酒造で働く魅力と考えています。 <働く魅力> ・菊池川流域産米の米で造る日本酒。伝統的な醸造技術を大切にした日本酒を全員で一丸となって造っていきます。 ・次世代へ豊かな日本酒業界の未来を考え共に追求していきます。 ・蔵元と共に酒質設計を一緒に考えたり、美味しい日本酒造りへの教育費用は惜しみません。 変更の範囲:会社の定める業務
西酒造株式会社
鹿児島県日置市吹上町与倉
~
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◆◇\お酒好き歓迎◎/正社員*お酒の製造や在庫管理、品質チェックなど幅広い業務に携われる/総合職◆「富乃宝山」で有名な創業177年の老舗お酒メーカー◆住宅/家族手当など福利厚生充実◆鹿児島*転勤無◆◇ ■おすすめPOINT \「富乃宝山」で有名な老舗酒蔵でお酒作りに携わる/ ・お酒好き大歓迎!創業177年の伝統ある酒蔵で、総合職として幅広い業務にチャレンジできます◎ ・住宅手当や家族手当など福利厚生も充実!残業少なめで働きやすい環境です◎ ・お酒作りの全工程に関わり、将来的には杜氏や蔵人など専門職へのキャリアパスも描けます! ■組織構成: 40名※20〜30代がメインの組織です◎ ■研修: ラベル貼りなど簡単な仕事からお任せし、適性に応じて焼酎・日本酒・ウイスキー・製品部の4部署のいずれかに配属となります◎ ■業務内容: 焼酎「宝山」、日本酒「天賦」、ウイスキー「御岳」など、原料作りからお客様の手に渡るまでの全工程に関わる業務を担当いただきます。具体的には以下の業務をお任せします。 ・酒製造に関わる作業全般(原料の農業から酒造り、PR活動まで) ・出荷作業および出荷管理 ・製品化、在庫管理 ・検査、分析、品質管理 ・製造管理など ※お酒を作る部署と瓶詰めして発送する部署に分かれ、時期に応じて業務を行います。 ■キャリアパス: ・伝統ある焼酎づくりのノウハウを学び、スキルアップや各種研修を通じて成長できる環境です。 ・将来的には杜氏や蔵人などの専門職へのキャリアパスも描けます◎ ■福利厚生: ・単身者用社宅制度を完備しており、空き状況によりますが利用可能です。 ・住宅手当、家族手当など充実した福利厚生があります。 ■会社紹介: ・創業177年の歴史と伝統を守りつつ、常に進化と挑戦を続ける老舗酒蔵です。 ・焼酎、日本酒、ウイスキー、ワインの製造を手掛け、原料生産から品質にこだわった酒造りで国内外で高い評価を得ています。 ・「農業から始まる酒造り」を実践し、品質の高い製品を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
300万円~399万円
◆◇伝統と革新の酒造り和水町・西吉地/「酒屋大賞 2023」受賞!■正社員■日本酒づくりに挑戦!仕込み〜瓶詰・出荷まで全工程に携われる!■日本酒の製造や歴史をゼロから学べる環境!■≪蔵人≫としてキャリアを再スタート!◆◇ 洗米、製麹、もと立て、仕込み、醪管理、搾り、瓶詰、ラベル貼り、出荷、農作業全般(夏場)に関わっていただきます。 各工程に担当が決まっている酒蔵も多いですが限定工程ではなく、全体に携わることができることが花の香酒造の特徴です。 製麹、搾りなど、時々での担当作業はあるものの全体工程に関与できるというものつくりをゼロから学べる環境となっています。 また当社は機械化や量産化は進めておらず、昔ながらの製法で酒造りを進めていますので、酒造りの基本をしっかり学ぶことが出来ます。 日本酒の製造はもちろん歴史などを学ぶ勉強会も実施しており、育成に力を入れています。 カリキュラム化も進める予定もあり、体系的に酒造りを学べる環境です。 手仕事・五感を大切にする酒造りを基にし、日本一人が育ち活躍できる環境を目指しています。 <仕事の覚え方とキャリアステップ例> まずは各工程の補佐をしながら、全体の工程を学んでいただきます。 その後適性や希望を鑑み、特定の工程の主担当をお任せします。 習熟度や頑張りに応じて工程の責任者になっていきます。 お酒の製造管理だけでなく、原価管理や資材管理などのバックオフィス業務も経験を経るなどし、その後、頭や杜氏(酒蔵の責任者)になっていくといったキャリアステップを目指すことができます。 <働く魅力> ・プライベートや家庭との両立を前提とした働き方をするスタッフ多数在籍中。 ・菊池川流域産米の米で造る日本酒。伝統的な醸造技術を大切にした日本酒を全員で一丸となって造っていきます。 ・次世代へ豊かな日本酒業界の未来を考え共に追求していきます。 ・お客様の口へ美味しい日本酒を届ける為に、酒造りへの教育費用は惜しみません。 <ご活躍事例> 接客業経験者や建設業経験者などさまざまな業界出身者の活躍事例がございます。 変更の範囲:会社の定める業務
今代司酒造株式会社
新潟県新潟市中央区鏡が岡
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 経理(財務会計) 経理事務・財務アシスタント
<未経験歓迎・新潟市/1767年創業の日本酒酒蔵/年間約3万人の来店者数を誇る老舗酒造メーカーの経理担当を募集> ■業務概要: NSGグループで日本酒の製造・販売事業を展開する今代司酒造株式会社において経理業務をご担当いただきます。 ■具体的な業務 ・現金管理 ・支払、売掛・買掛管理 ・月次・年次決算書作成 ・予算作成 ・原価計算 ・酒税計算・申告 ・税理士や税務署対応 ・営業事務補助(受注登録、送り状作成、ピッキングリスト作成など) ・その他軽作業(繁忙期のみ) など ■当社の魅力 ・新潟駅から近い酒蔵であり、各種メディアにも取り上げられております! ・清酒を巡る環境が大きく変化する中、日本酒に関連した商品の開発・製造 さらには町の魅力を創造する事業、国内外からのお客様に日本文化を お伝えする事業などにも力を入れています。 ・世界に誇れる日本酒の魅力、さらにはそれを取りまく文化の魅力を多くの方に伝え、守っていくため、ともに日本酒業界を盛り上げてくださる方を募集いたします! ・少数精鋭の組織ですので、大きな裁量をもって業務を進めていただけます。 ■働くチーム: 当社営業部では、営業、広報、企画、通販、商品開発、事務、製造サポートなど多岐にわたる業務があります。 ともに働くメンバーは業界未経験者が多く、少数精鋭の30代を中心としたメンバーで構成され、それぞれに主体性を持って活躍しています。 ■製品の特徴: 当社はアルコール添加を一切行わず、全量純米仕込みの酒造りを行っています。これは新潟において戦後初の取り組みで、酒造りの全工程が真剣勝負となることで、個性を大切にした酒造りを行っています。 ■競合他社との差別化: 当時は酒蔵から仕入れた樽詰めの酒に水を加え、薄めて量を増やしてから打っていた酒屋さんが多い中、今代司酒造は水で薄めることをせず、酒屋さんからは大変喜ばれました。それが評判を呼び、新潟にある大半のお店で今代司酒造のお酒を扱っていただくようになりました。今でも60歳以上の方には、特に聞き覚えのある蔵で、新潟清酒を代表する存在になっています。 変更の範囲:製造を除く社業全般
500万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内)
◆◇酒造メーカー営業◆「富乃宝山」などで有名◎歴史あるブランド・確かな商品力が強み◆焼酎・日本酒など酒販店向け提案◆住宅、家族手当など福利厚生◎転勤無で腰を据えて働ける◆◇ ■おすすめPOINT \日本酒文化を世界へ広める!/ ・創業177年の歴史を持つ老舗酒蔵で、ウイスキーやワイン製造にも挑戦中!新たなチャレンジを続ける企業で働く◎ ・顧客は全国の特約酒販店。営業職として、焼酎のシェア拡大を担い、日本酒文化を世界へ広めるミッションに挑戦! ・経営直下でのポジションで、積極的に事業プランニングや施策提案が可能◎日本酒の未来を支えるやりがいある仕事! ■職務内容: 自社焼酎製品のシェア拡大に向けた営業を担当します。ブランド価値を守りつつ、持続的な利益創出を目指します。 ブランド価値を毀損する安売りや値引きはしないスタンスです ▼詳細: ・特約契約酒販店に対し、弊社の価値を伝え、料飲店や一般消費者に向けて販売強化を促進します。シェア拡大のため、特約酒販店や料飲店への同行も行います。BtoBでありながら、消費者視点を持つことも重要です。 ・顧客:全国直接取引の特約酒販店(飲食店様に卸されている店舗が多いです) ・商品:自社生産の焼酎(単価:¥3,000〜¥10,000/本) ・出張:全国あり。1週間に1〜2回、月の半分程度出張しています。 ・目標:週ごとにKGI・KPIを決めて数字を追いかけながら業務に取り組んでいます。 ▼入社後: 営業も最初は製造現場に入り、酒造りの臨場感を感じ、製品への想いをface to faceで伝える営業スタイルを学びます。その後は、先輩社員との同行営業で業務を取得していただきます。 ■組織構成: 国内営業部は4名:30代〜50代男性(経験豊富な方々です) ■特徴・魅力: ・海外への販路拡大を進め、日本の酒文化を世界へ定着させることを目指す成長企業です。経営直下のポジションとなるため、積極的に事業プランニングや施策の提案が可能です◎ ・「農業から始まる酒造り」を実践し、創業約180年の歴史と伝統を守りつつ、常に進化と挑戦を続けています。焼酎、日本酒、ウイスキー、ワインの製造を手掛け、国内外で高く評価される品質を誇ります。 変更の範囲:会社の定める業務
賀茂鶴酒造株式会社
広島県東広島市西条本町
西条(広島)駅
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 生産管理(食品・香料・飼料)
◎日本を代表する日本酒(賀茂鶴)の製造会社 ◎米国のオバマ大統領(当時)が来日した際に銀座「すきやばし次郎」にて振る舞われた日本酒 ■仕事内容: 御薗工場の製品部瓶詰担当部署にて、以下の業務を中心に担当いただきます ・清酒瓶詰ラインにおける機器の運転/トラブル対応/保全計画及び実施、ラインの稼働管理、衛生管理 ※生産機器:充填機、検査機、殺菌機、ラベラー、箱詰め機、等々 ■会社の特徴・魅力: ・定期的にイベント(酒祭り・オープンカンパニー等)があり、社内のコミュニケーションは活発です。 ・繁忙期の10月〜12月には、年間の半分の売上がたちます。 ・繁忙期(10〜12月)を除いて、定時に退社しており、仕事とプライベートを充実させられる環境です。 ■当社について: 明治から現在に至るまで、国内外の品評会やコンテストで評価されてきたため、非常に高い製品力やブランド力を持っています。 昭和33年に発売した「特製ゴールド賀茂鶴」は大吟醸酒の先駆けとなった商品で、当社技術力の高さを広めるきっかけとなった商品です。 長い歴史やブランド力のある企業ですが、今後も品質第一・地元密着を大切にして、着実にファンを増やす展開を構想しています。 変更の範囲:会社の定める業務
中埜酒造株式会社
愛知県半田市東本町
〜1844年創業の老舗酒造メーカー/数々の受賞歴あり〜 ■職務内容: 1844年創業の老舗酒造メーカーである当社にて、お酒造りにおける製造の各製造工程をお任せいたします。 ■業務内容: ※希望や適性を考慮し、担当工程を決定します。 <製品課> 瓶詰・紙パック詰の工程を担当します。 簡単な機械操作と、機械が稼働中は異常個所の点検、トラブル時の対応を行いながら、安全な製品化を徹底します。 <醸造課> 原料であるお米の精米、洗米、蒸米をはじめとした麹造り、上槽、酵母や原酒つくり、またリキュールなどのブレンド工程など、お酒造りの根幹を担う全醸造工程をお任せいたします。 簡単な機械操作を中心に、その日の気温や季節に応じ、手作業で発酵のチェックや仕込みを行うこともあります。 ■組織構成: 20代〜50代まで、幅広い年代のスタッフが活躍しています。 ■製品について: 国内・世界の各賞で「金賞」を受賞。日本中から愛されているお酒の製造に携われます。 ■魅力: 機械化されている工程も多いですが、高級酒は手作業で原酒づくりに取り組むこともあります。お酒の「根幹」を担う作業を、社歴関係なく若手にもチャレンジさせることが当社の魅力!ベテランの「職人技」を学びながら、酒づくりのプロとして成長することができます。 ■入社後について: まずは、当社の歴史や製品についての研修を行った後、各工程でのOJTがスタートです。すぐ側で先輩が活躍しているので、困った時はいつでも相談できる環境です。 ■製品ラインナップ※一例: ・中埜酒造の代表銘柄『國盛』 ・半田の自然と想いをのせた『半田郷』 ・素材にとことんこだわった『國盛 梅酒』 ・果物の甘さを活かした『フルリアシリーズ』 ※“みかんのお酒”や“ぶどうのお酒” など ■当社の特徴: 伝統を大切にしながら、時代やニーズに合わせて新しい技術も取り入れています。弘化元年の創業以来、たくさんのお客様に親しまれ「酒質主義」を貫いてきています。 どぶろく・にご酒等差別化された日本酒の他、リキュール・酎ハイ等の酒類、食品の開発にも積極的に取り組んでいます。 また、ミツカンの関連会社であり、安心して長く勤めていただけます。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む), 経理(財務会計) 総務
■職務内容: ・1844年創業の歴史を持ち、清酒「國盛」・梅酒・果実リキュール等を手掛ける老舗酒造メーカーにて、総合職として活躍いただきます。 ・ご入社後はまず、経理業務をメインに日次・月次・年次決算業務をご担当いただきます。 ※なお、総合職のため、総務・経理・人事・調達・購買・生産管理などの管理系業務のほか、営業・製造部門を担当する可能性もございます。 ■ポジションの特徴: ・今後のキャリアとして、管理部門の業務だけではなく、商品開発やマーケティングにもチャレンジすることが可能です。 ・管理部門には15名ほどの社員が在籍しています。 ・将来の管理職候補としてご活躍いただける方を募集します。 ■同社の特徴: 伝統を大切にしながら、時代やニーズに合わせて新しい技術も取り入れています。弘化元年の創業以来、たくさんのお客様に親しまれ「酒質主義」を貫いてきました。伝統的で高い品質の日本酒を提供する事はもちろん、新しい技術に支えられた新しい日本酒の提案もしています。お客様のニーズに合わせ、新しい酵母や麹菌の開発、今までにない仕込み方法で造った「とらじの唄」に代表されるような“新日本酒”を提案し続けています。日本人の食生活が国際化・多様化し、健康への関心は高まる中、総合アルコール企業として清酒以外のアルコール飲料にも力を入れています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社獺祭
山口県岩国市周東町獺越
435万円~
食品・飲料メーカー(原料含む), その他 技術職(化学・素材・化粧品・トイレタリー) その他 技術職(食品・香料・飼料)
高校卒業以上 / 未経験OK ◎特別な応募資格はありません。転職回数なども不問です。 ◎引っ越し費用や対面面接時の交通費は会社が負担しますので、遠方の方もぜひご応募ください。 【こんな経験をお持ちの方は歓迎します】 ・製造業やモノづくりに携わった実務経験 【こんな想いをお持ちの方をお待ちしています】 ・本気で『獺祭』づくりに携わりたい方 ・世界に誇れるモノづくりがしたい方 ※2022年4月以降に当社に応募された方の再応募はご遠慮ください。
【具体的な仕事内容】 世界的な日本酒ブランド『獺祭』の酒造りに関わる一連の工程をお任せします。 ・洗米、蒸米 ・麹(こうじ)造り ・仕込み、上槽(じょうそう) など いわゆる“酒蔵”ではなく、衛生面や安全面にも配慮し職場環境を整えています。 【入社後の流れ】 入社後は、先輩社員がOJTで丁寧に指導します。酒造りの知識や経験がなくても、一つひとつの工程をじっくりと身につけていける環境です。また、社員研修も随時実施しており、着実に成長をサポートします。 【味わう酒を追求する『獺祭』】 「酔うため、売るための酒ではなく、味わう酒を求めて。」という想いを大切に、酒米の王様“山田錦”を100%使用した純米大吟醸造りに特化。杜氏制度を廃し、客観的なデータを参考に職人の技で品質向上を追求する独自の生産体制を確立しました。その品質は国内はもちろん海外でも高く評価され、世界40カ国以上に輸出されています。 【純米大吟醸酒「獺祭」および関連製品の製造販売】 ■「獺祭」は、米の77%を磨いた「二割三分」に代表される、酒米として最高品質の山田錦を使った純米大吟醸のみを造り、その市場で2位の酒蔵の2.5倍以上のシェアを誇っています。 ■業界内で常識とされていた杜氏制度、寒仕込みなどを廃止し、純米大吟醸造りの基本に忠実に、データ蓄積の上に更なる品質向上を目指し、美味しさを追求する生産体制を作り上げました。 ■本社蔵の向かいと、銀座、博多の直営店「獺祭Store」で、直接お客様とふれあう機会を設けています。 ■アメリカ・ニューヨークで、酒蔵が完成。海外で日本酒造りが始まりました。 ■2022~26年を処遇改善期間とし、基本給を計画的にUPしていきます。 ※将来の業務の変更範囲:当社業務全般 ※就業の場所の変更範囲:会社の定める事業場
日本盛株式会社
兵庫県西宮市用海町
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 事業企画・新規事業開発 スーパーバイザー
世界30か国と取引があり、『日本盛はよいお酒』でお馴染みの知名度の高い酒造メーカーグループの通販事業を支えるコールセンター(株式会社NSE 所管)並びに外販業務の「運営マネジメント」をお任せします。 ■主な業務: ◎コールセンター運営マネジメント(自社グループ通販窓口) ・現行KPI/VOCの分析と改善施策立案・実行 ・SV・リーダー層の育成、オペレーター教育・ES向上 ・業務量予測に基づく人員計画・コスト管理 ・AI/デジタルツール導入による業務効率化・CX向上 ◎外販業務(BPO受託事業)の運用と拡大 1. 既存クライアント1社の安定運用 ・SLA/品質指標の設計・モニタリング・報告 ・業務フロー最適化・改善提案、継続受託に向けたリレーション強化 2. 新規クライアント開拓・提案営業 ・BPO/コンタクトセンターサービスのソリューション営業(ターゲット選定〜アプローチ) ・見積作成・契約交渉・オンボーディングまでのプロジェクトリード ・受注後の収益管理・追加提案によるアップセル/クロスセル 3. 外販ビジネス基盤の構築 ・パッケージメニュー/価格体系の策定 ・マーケティング施策(事例紹介資料・セミナー企画 等)の企画・実行 ※現状、外販業務の比率を上げることをミッションとしています。 ◎その他業務: 日本盛が経営する「煉瓦館(レストラン・売店)」の運営支援(主な店舗運営は支配人が実施) <主な役割> 通販事業の 売上拡大・CS向上 を目的に、センター運営を最適化。管理者層育成と業務効率化を通じて 持続的な事業成長 を牽引していただきます。 ■NSEの組織構成: 正社員14名・契約社員21名・パート従業員80名程度 ※2024年6月1日時点 └管理部は2名 ■日本盛について: ・創業135年目の清酒メーカー(日本の出荷量Top10の一つ)地元の青年実業家の有志が集って「西宮の発展」を志し起業しました。 ・国内1200以上ある酒蔵の中で宮内庁に納入している4つの酒蔵の一つ ・天皇即位時の御用酒として選ばれている栄誉あり ・業界初の事業開発として、化粧品事業、糖質制限酒の開発、ボトル缶酒開発、通販事業を手掛ける 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社Clear
東京都渋谷区渋谷(次のビルを除く)
800万円~1000万円
食品・飲料メーカー(原料含む), リサーチ・市場調査 事業企画・新規事業開発
■概要: 日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」は2020年から輸出を開始していますが、2024年から本格的に海外展開を開始し、昨対比10倍となる過去最大の受注実績となりました。そこでこの度、SAKE HUNDREDの海外展開を大きく牽引するグローバル戦略マネージャーを募集します。「自らSAKE HUNDREDの海外展開を牽引する」という強い意思と覚悟を持ち、PL責任を担い、戦略の立案やモニタリングのみならず、メンバーと共に自ら手を動かし汗をかける方を求めています。グローバルは会社として今後特に注力し、大きな期待を置いている領域です。数年後には海外が占める売上比率は7割にまで至ることを想定しており、ブランドの成長を大きく左右します。代表 のリソースもしっかりと割きながら、代表と共に海外を切り拓いていくメンバーを募集します。 ■業務内容: SAKE HUNDREDのグローバル展開における戦略設計から関わり、グローバル領域における売上を大きく牽引させるため、高い裁量を持って推進いただきます。 (1)海外全体のPL責任 ・事業計画に沿った海外売上達成、PL管理 ・事業に関する数字(売上、購入者数、顧客単価、KGI、各種KPI)のモニタリングおよびメンテナンス ・海外情勢などの外的要因など複数の前提をシミュレーションした計画作成 (2)海外戦略の立案と実行 ・KGI達成のための海外戦略の立案と実行 ・グローバルラグジュアリーブランドを確立するための海外戦略の立案と実行 ・世界的な市場動向、業界構造、競合の分析・理解 ・既存輸出先国および新規開拓国の市場分析 (3)外部パートナーとの交渉・マネジメント ・各国の販売代理店マネジメント(課題抽出、施策提案) (4)施策の立案と実行支援 海外営業を担うメンバーと協力し、各国における売上拡大とブランディングの施策立案・実行 ・海外営業メンバーの支援(輸出先での同行営業支援、ディストリビューターとの折衝) ・海外でのペアリングディナー等の企画、同行 ※一部、国内のインバウンド向け施策の支援をいただく可能性もあります。また、上記以外にも経験と志向性に応じ、幅広い業務をお任せしたいと考えています。 ■主な輸出先国: 台湾、タイ、香港、オーストラリア。今後はアジアを中心に拡大予定です。 変更の範囲:会社の定める業務
田村酒造場
東京都福生市福生
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売 その他, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【リブランディング期にて今後の酒造りに主体的にかかわっていく事が出来る/未経験から酒造り/マイカー通勤OK/夏の間は長期連休可!】 ★魅力★ 同社は変革期で、出荷管理や製造計画を見直しいます。コンテストなどにも出品し始めており露出を増やしています。 酒蔵としての今後の在り方にも関わり、自身が作り上げたものの評価を受けるなどのフェーズに携わることができます。自分の作ったものが世界に評価される仕事です ■業務内容: 当社「田村酒造場」において、日本酒の製造工程に従事していただきます。 具体的には、お米を洗って蒸し、水を吸わせる作業を担当していただきます。 この工程は酒造りの中でも一番難しく重要な役割を担います。蒸す時間や水を吸わせる時間を覚え、数年〜十数年をかけて他の工程にも担当として携わり、経験を積みながら徐々にスキルを習得していただきます。 ■組織構成: 製造部門は4名(男性3名、女性1名)で構成されており、50代2名、60代1名、30代1名が在籍しています。 現在いる女性社員は18歳から当社で働き続けています。力仕事も含まれますが、先輩社員が丁寧に指導しますので安心して働けます。 ■入社後の流れ: 入社後は、OJT方式で先輩社員が業務を丁寧に教えます。繁忙期である冬から春にかけては休日が不定期となりますが、製造が終了する初夏から次の製造が始まる秋にかけては代休をまとめて取得できます。 年間を通じてバランスよく休みを取れるように調整しています。 ■当社・当求人の魅力: ◎田村酒造場は多摩川のほとり、西に連なる山々を望む福生の地で、文政5年より酒造りを行ってきました。量を追わず、手間暇を惜しまず丁寧に酒を造ることを信条としており、「田村酒造場らしい酒」を目指しています。 ◎日本酒は日本の文化の集大成であり、四季折々の新酒や吟醸酒など、季節感を味わえる多様なラインナップを揃えています。日々の食事や特別なご馳走にも合う当社の日本酒は、生活に彩りを添えます。 ◎社内の雰囲気はアットホームで、社員同士のコミュニケーションが活発です。お客様との関係を大切にし、長く信頼関係を築ける環境で働けることが魅力です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社伝統蔵
東京都中央区日本橋蛎殻町
水天宮前駅
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
〜営業としてのスキルアップも叶えながら、日本の酒造文化を継承・発展させるお仕事です/土日祝休み/年間休日120日/退職金あり〜 ■業務内容: ・日本の酒造の発展に寄与する当社にて、営業業務をお任せします。 ・また、営業活動を行うだけでなく、チームのマネジメントや数字の管理もお任せしていきます。 ・歴史ある日本酒蔵や焼酎蔵の運営に携わりながら、自身の営業スキルをさらに磨いていくことができるポジションです。 ■業務詳細: ・個人/法人向けの営業 L個人:法人の割合は1:9となります。子会社で取り扱っているお酒を酒屋さんなどに卸すための営業活動を行っていただきます。 また、既存のお客様はもちろんのこと、新規開拓の営業も担っていただけることを期待しております。 ・EC事業部等の営業活動 ・営業チームのマネジメント(5名前後のチームを予定) ・チーム内の数字管理 ※ご入社後に担当エリアが決まります。担当エリアによっては出張が発生する可能性もございます。 ■当社について: ・日本の酒の歴史を守りながら、酒蔵、業界の中長期的な発展を目指している会社です。 ・10年以上の経験を持た、様々なプロフェッショナルが集結しています。 ・多くの経験やノウハウをフル活用し、蔵元・杜氏・蔵人たちの夢や想いと向き合い、チーム一丸となって、日本の酒の発展を目指しています。 変更の範囲:本文参照
静岡県静岡市駿河区中田
350万円~549万円
\『日本盛はよいお酒』でお馴染みの知名度の高い酒造メーカーにて、法人営業をお任せします/ 当社商品の清酒等の販売企画・立案から、食品酒類問屋(大手商社を含む)やスーパー、コンビニなどの小売店・量販店の本部向けに提案を行います。 展示会への出店等もご担当頂きます。 ■業務詳細: 取引先から消費者ニーズを引き出し、既存商品・新商品の陳列や売り場のレイアウト提案を行うことで売場シェア拡大をミッションとします。 定期的な取引先との接点による信頼関係構築を中心に、販売・収益データを基に、最も効果的な販売方法を提案していきます。 また展示会への商品出展等もお任せします。 【営業方法】 営業計画は自身で立てて頂く為、比較的自由度は高い環境。 営業先への移動は社用車を使用します。 ※既存営業がメインとなり、ドラッグストアやスーパーを中心に10社ほど担当いただきます。 ■組織構成: 社員5名 ∟支店長、課長、一般社員2名、契約社員1名 30代〜50代 ■企業の特色: ・創業135年目の清酒メーカー(日本の出荷量Top10の一つ)地元の青年実業家の有志が集って「西宮の発展」を志し起業しました。 ・国内1200以上ある酒蔵の中で宮内庁に納入している4つの酒蔵の一つ ・天皇即位時の御用酒として選ばれている栄誉あり ・業界初の事業開発として、化粧品事業、糖質制限酒の開発、ボトル缶酒開発、通販事業を手掛ける 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~649万円
〜日本の酒造文化を継承・発展させるお仕事/業務拡大につき、増員募集/職種未経験・業務未経験の方も歓迎です〜 ■業務内容: 日本の酒造の発展に寄与する当社にて、営業業務をお任せします。 歴史ある日本酒蔵や焼酎蔵の運営に携われます。 ■業務詳細: ・個人/法人向けの営業 法人のお客様が9割程となります。 お客様先: 主に関東の酒屋様/食品系商社様に、当社グループのお酒を販売していただきます。既にお取引があるお客様が中心となっており、新規の営業はほとんど発生しないため、ご安心下さい。 ※ご入社後に担当エリアが決まります。担当エリアによっては出張が発生する可能性もございます。 営業スタイル: 直接訪問に行くこともありますが、基本的にはオンライン商談や、電話での営業が中心になります。 ・EC事業部等の営業活動 ■お仕事のやりがい: ・お客様とプライベートブランドを立ち上げたり、季節に応じた商品の立案など、まだ世には出回っていない製品に携わることが出来ます。 ・企画営業の御経験をお持ちの方、柔軟な対応が出来る方は大歓迎です。 ■組織: ・現在5名の組織となっております(60代3名、50代2名) 担当エリアやお客様に応じて対応いただいています。 ■当社について: 過去4000程あった酒蔵が、今は半分以下まで減少しています。 当社は日本の酒の歴史を守りながら、酒蔵、業界の中長期的な発展を目指している会社です。 10年以上の経験を持た、様々なプロフェッショナルが集結しています。 多くの経験やノウハウをフル活用し、蔵元・杜氏・蔵人たちの夢や想いと向き合い、チーム一丸となって、日本の酒の発展を目指しています。 変更の範囲:本文参照
有限会社キクプランドゥー
広島県広島市安佐南区八木
上八木駅
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど) 産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど), 組立・その他製造職 工場長
☆独自のビジネスモデルで3年期連続2桁成長中の勢いのある会社☆広島大手の【お多福醸造様】や全国でも有名な【賀茂鶴酒造様】【旭酒造様】等、全国各地に導入☆ ■業務内容: 日本酒醸造機器(自社製品“バッチ式自動瓶燗・急冷システム ヒートリード”等)の製造業務をお任せいたします。 \具体的には/ ・部材の穴あけ加工、カット、ステンレス溶接、機器の組み立て加工、電気部品組み立て加工等 未経験の方でも、簡単な作業から始めてステップアップできるようフォローします。 ■就業環境: 社員12名(うち女性2名/30〜40代)・パート14名(20〜80代) デザイン・広報担当も3名おり、SNS活動やブランディングにも力を入れております。冷暖房、防音設備完備の快適な工場です。 【バッチ式自動瓶燗・急冷システム ヒートリードとは】 従来酒蔵杜氏の技術や経験をもとに行われていた日本酒の火入れ作業を、細やかな温度管理と対流コントロールによって思い通りに瓶燗火入れする事ができる機器です。※特許取得済 生酒はフルーティーでおいしいですが、それは出来立てでフレッシュだから。日本酒醸造の過程で微生物等を殺菌する必要がありますが、火入れをすると美味しさの元となる成分が飛んでしまいます。 ヒートリードは殺菌しながらも生酒と同様の美味しい成分を残せるため、美味しい日本酒がつくれます! ■当社について: ◎得意、個性を見極めてお仕事をお任せ パートさんも社員も平等に活躍しており、社内でスキルレベルアップを図っています(例:デザインが得意な60代男性・設備マニアの社長40歳・80代の旋盤職人さんなど) ◎全員中途入社。SNSや酒造会社の繋がりで全国各地から入社(例:群馬、岩手、香川等) ◎営業・マーケティング活動は自分達の手でオリジナルDM作成 デザイナー3名で作成し年に数回1700社(酒造・ワイン・醤油メーカーや飲食店)に送付。お問い合わせを多数いただいています。 ◎世の中にないものを作り出す商品開発力とスピード 一般的に機器完成後の仕様変更は難しいもの。同社はお客様からの要望を断らず出来る限り応えた結果、多くのお客様から支持されるようになりました。毎年個性的な新商品を10個程を生み出し、SNSでも話題。お客様のニーズに全て対応する強みを持っております。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む), 販売促進・PR Webマーケティング(ネット広告・販促PRなど)
■仕事の内容: 当社通販事業部では健康食品/食品/化粧品等の商品を展開しています。その中の健康食品カテゴリーにおいて、定期顧客管理、単品購入顧客へのリピートDM施策、定期誘導、他カテゴリーからのクロスセル等の企画業務(オフライン中心)をお任せします。自社顧客のニーズに合わせたセグメント・DM施策により自社の健康食品のリピーターを増やすための、既存顧客への販促企画全般を担当し、企画後の分析を含めPDCAを回していただきます。 【主な業務】 ・CRM企画、ツール作成・結果分析・検証 ・施策結果分析・顧客分析による企画への落とし込み ・新商品開発サポート、現行商品の改廃に関する業務 ■配属先情報: 通販事業部 ◎将来的には、ご活躍次第で管理職としてのキャリアアップが可能です。 ■企業の魅力: ・絶大な認知度: CMの「日本盛はよいお酒」のキャッチコピーでもよく知られている酒造メーカーです。1961年(昭和36年)から採用され今も尚至っていることは認知度の高さを伺えます。代表銘柄は「日本盛」「惣花(そうはな)」です。同業で最初に化粧品の取り組みをスタートし、「米ぬか美人」は多くの固定客を獲得しています。 ・チャレンジスピリット: 健康を切り口にした商品「糖質ゼロ・プリン体ゼロ」の販売、酒造メーカーとして先鞭をつけ、自然派化粧品という新しいジャンルを確立した「米ぬか美人」シリーズの販売等常にチャレンジしています。 ・通信販売事業: 化粧品事業を中心に酒類や健康食品等通信販売業務を行っております。 ・創業130年以上ですが酒造メーカーでは比較的若い会社です。地元の青年実業家の有志が集って「西宮の発展」を志し起業しました。 ・「業界初」新規事業(事例:美容バック、toC通販事業、糖質70%オフの日本酒など)を多数手がけるチャレンジャー精神があります。 変更の範囲:会社の定める業務
鹿児島県鹿児島市下福元町
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 経理事務・財務アシスタント 一般事務・アシスタント
〜2026年春のリゾート施設開業に向けて、事業の核となる立ち上げメンバーを募集!/「富乃宝山」で有名な創業177年の老舗企業〜 ■担当業務: 2026年春、鹿児島市のTHE ONTAKE DISTILLERY(御岳蒸留所)内に誕生する、新たなカスクオーナー専用施設の事業立ち上げメンバーとして事務総合職を募集します。2026年春のリゾート施設開業に向けて、楽しく仲間を募集します。 ▼詳細: 総務・経理系の事務作業や請求書の取り纏めに関する事務をお任せします。 ・経費とりまとめ管理、小口現金出納等の簡単な経理業務 ・営業成績管理 ・車両費や広告費等の支払い管理 ・情報共有メール送信 ・入社受け入れのお手伝い ・各種データ集計 ・会社の定めるすべての業務など ■THE ONTAKE DISTILLERYとは: 2026年春、鹿児島市の御岳蒸留所地敷地内に開業予定のカスクオーナー専用施設です。錦江湾と御岳(桜島)を望む約300ヘクタールの広大な丘陵。 ここに御岳蒸留所があります。蒸留所内の敷地にカスクオーナーのみが利用できる、宿泊施設やレストランやバー、新たに改修された18ホールのゴルフ場、蒸留所内見学や西酒造のラインナップ商品が購入できるショップもあります。 ■当社について: ◇弘化2年の創業以来、旨さを求めて酒造りを続ける老舗酒造です。現在は、祖業である焼酎に加えて、日本酒、ウイスキー、ワインの製造を行っています。 ◎日本の酒文化を海外の方にも知っていただきたく、海外展開にも力を注いでいます。 ◇「農業から始まる酒造り」を実践し、創業約180年の歴史と伝統を守るとともに、常に進化と挑戦を続けています。培ったノウハウと技術で焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインの製造を手掛け、どのカテゴリーにおいても原料を吟味し、品質の高さで国内外で高く評価されています。 変更の範囲:会社の定める業務
シマダグループ
神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷
小涌谷駅
350万円~500万円
メーカー(素材・化学・食品・化粧品・その他), 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
各種専門学校卒業以上 / 経験者のみ募集 <必須> ■バーテンダー経験(年数不問!) これからバーテンダーとして経験を積んでいきたい方~ベテランまで幅広くご活躍いただけます。 <歓迎資格> ・ソムリエ ・唎酒師 ・カクテルコンペティション受賞歴 ・HBA認定バーテンダー ・ウイスキーコニサー ・外国語 <求める人物像> ・お酒が好きな方 ・お酒に造詣が深い方 ・人と接するのが好きな方 ・探求心や想像力のある方 <入社後の流れ> 入社後は、研修を実施。まずは、館内のことを習得していきましょう。その後は、経験・スキルに合わせて業務をお任せしていきます。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、安心してスタートしてくださいね
メインバー『the bar』や、lounge barでの接客や酒類の提供がメインです。 トレンドを取り入れた最先端のカクテルや、200種類以上のウィスキーをご用意しておりますのでお酒を作る技術力・知識力がアップ! これから技術を高めたい方~ベテランまでご活躍いただけます。 <積極的にチャレンジができる環境です> あなたのアイディア一つ一つが実現されやすい環境です。 こんなカクテルを作りたい、こんな施設にしたい!より良い環境を作るには・・!など主体的にチャレンジしたい方、大歓迎です。 <活躍の幅は無限大!> グループ全体でお酒の事業拡大中! 日本酒醸造では蒸留器を設置予定、また、新規バーも展開していきいます!まだまだ拡大をしていく中でバーテンダーの皆様のお力添えが必要です!経験豊富なお知恵をお貸しください! <勤務地はオンリーワンの空間> barを最大限に楽しんでいただけるよう空間をデザインし、こだわり抜いた館内はまるで別世界。箱根の山々に囲まれた大自然も魅力です。お客様の忘れられないひとときをご提供するため、さらなる進化を目指して運営しています。
700万円~999万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 経営企画 事業企画・新規事業開発
グループ会社 株式会社NSE では、日本盛の通販事業を支えるコールセンター統括に加え、外販(他社 EC 向けカスタマーセンター受託)業務の安定運用と拡大 を担う代表取締役候補を募集しています。将来的には NSE の代表取締役 として、グループ全体の成長を牽引していただくことを期待しています。 ■詳細: ◎自社グループ通販のコールセンター運営 ・現行センターの課題抽出・改善策立案/実行 ・KPI・VOC分析に基づく業務プロセス最適化 ・人員計画・採用・教育とES向上施策 ・AI・デジタルツール導入による効率化・CX向上 ◎外販部門(カスタマーセンター受託事業) 1. 既存クライアント1社の安定運用 ・通販特有のCS業務(受注・問合せ・返品対応など)のSLA設計・改善 ・月次レポート/事業レビューによる継続受託 2. 新規クライアント開拓(EC/D2C企業中心) ・サービスメニュー・料金体系設計 ・ターゲットリスト作成〜提案書/見積作成・契約交渉 ・オンボーディング後の追加提案・アップセル 3. 受託業務基盤の強化 ・FAQ/VOCデータベースの汎用化 ・ECプラットフォーム連携ツールの選定・導入 ◎経営管理 ・P/L・CF・KPI管理、予算策定 ・決算報告、取締役会・株主総会対応 ◎グループ営業支援 ・日本盛グループ各社からの見積・請求管理 ・相乗効果を狙った横断プロジェクト推進 ◎その他業務: 日本盛が経営する「煉瓦館(レストラン・売店)」の運営支援(主な店舗運営は支配人が実施) <主な役割> 通販事業の売上向上・顧客満足度アップを目的に、コールセンターの業務改革に取り組んでいただきます。指標管理やセンター長はじめとした管理者の教育、オペレーターの人財育成・ES向上、業務効率化によって、事業を持続的な成長に導くことがミッションです。 ■NSEの組織構成: 正社員14名・契約社員21名・パート従業員80名程 ※2024年6月1日時点 └管理部は2名 ■日本盛について: ・国内1200以上ある酒蔵の中で宮内庁に納入している4つの酒蔵の一つ ・業界初の事業開発として、化粧品事業、糖質制限酒の開発、ボトル缶酒開発、通販事業を手掛ける 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ