233 件
東京日食株式会社
千葉県船橋市習志野
-
400万円~549万円
道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など) ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
◎マイカー通勤OK◎丸源ラーメンの店長候補◎経験不問◎黒字経営で安心して働ける◎転居を伴う転勤なし◎エリアマネージャーへのキャリアパス有り◎自宅に近い店舗配属 【変更の範囲:なし】 ■職務概要: フランチャイズとして丸源ラーメンとシャトレーゼを運営する当社の店長候補の募集となります。 こちらの求人では丸源ラーメンでの就業を前提とした募集となります。 ■具体的な職務内容: まずは店舗に慣れて頂き、接客販売から発注やシフト管理などをお任せします。アルバイトやパート勤務の方も多くいらっしゃるので、関係性を構築して頂く事も大切になってきます。 一通りの業務に慣れて頂きましたら、以下の業務も順次お任せしていきます。 ・店舗運営業務全般 ・損益管理(売上管理、経費管理、損益改善の施策立案・実行) ・運営方針の確定と実行 ・販促計画 ・人材育成 ■店舗運営(管理): 社員やパートナースタッフの採用・マネジメントや、売上・コスト管理など、店舗運営に関する様々な業務を担当します。家族連れや常連のお客様が多い店舗なので、もう一度来店したいと思える店舗づくりを目指して料理・サービスどちらのクオリティも高めていきます。 ■運営店舗について: 千葉県:丸源ラーメン 成田店、丸源ラーメン 北習志野店の2店舗となります。 ※配属はご自宅に近い店舗を予定しています。 ※業務上店舗間での行き来が発生しますし、立地や繁忙時の終業時間を考えると車通勤が必然となります。 ■丸源ラーメンについて: 名物熟成醤油ラーメン「肉そば」や丸源餃子などを堪能していただけるラーメン店を運営しています。立地を活かして郊外型の大型店舗ならではのゆったりとした店舗の中で、ご家族でもお1人様でも楽しくお食事をしていただくことをコンセプトとしています。 変更の範囲:本文参照
株式会社丸千代山岡家【東証スタンダード上場】
茨城県つくば市小野崎
居酒屋・バー ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 エリアマネジャー・スーパーバイザー
★未経験OK★学歴不問 ◎経験不問!飲食業界に チャレンジしたいという方も歓迎します。 ≪こんな方はぜひご応募ください≫ ・山岡家のラーメンが好き ※「もともと山岡家のラーメンを食べていた」 というスタッフも多くいます! ・研修制度が整った環境でキャリアアップしたい ・飲食業界経験を活かしたい
【Q】どんなことをするの? まずは店舗スタッフとして、下記のお仕事からスタート! ・接客・調理(仕込み、スープ作りなど) ・食材管理・衛生管理 ・店舗設備の管理 その後は店長として店舗運営全般を担当します。 【Q】未経験でも大丈夫? 入社後は研修センターで接客や調理方法など基礎からレクチャー。 店長になるための心構えや店舗運営についてもしっかり学べます! 【Q】働く環境は? 効率的な店舗運営を行っているので、 店長でも基本的に急な呼び出しや休日出勤はありません。 最大5連休も取得できるので、お休みをしっかり確保できます! (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 <注目ポイント1> 店長になるためのサポートも充実! 【STEP1】入社後研修 研修センターで、接客や店舗の設備など 山岡家について学びます。 ▼▼▼ 【STEP2】店舗配属 研修を受けた後は店舗へ配属。 ベテランからサポートを受けながら 現場でオペレーションについて学びます。 ▼▼▼ 【STEP3】調理研修 店舗配属1ヶ月後に、再度研修センターで 2日間程度の調理メインの実習を実施します。 ※交通費宿泊費会社負担 また、店長になるための基準もシンプルで、 多くのメンバーが未経験からキャリアアップしています! <注目ポイント2> プライベートもしっかり大切にできる環境です 「飲食の店長=ブラック」というイメージを持っていませんか? 当社では店長を含め、社員が働きやすい環境を整えているんです! ◆最大5連休取得可能。旅行に出かける社員も。 ◆SVや本部のスタッフが店長の勤務状況をしっかりチェック プライベートの時間も大切にできるからこそ 社員の15%以上が勤続15年以上、27.2%が勤続10年以上と 飲食業界では高い定着率を実現しています。
株式会社AZism
東京都立川市西砂町
西武立川駅
300万円~499万円
専門店・その他小売 ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
【未経験でも熱意があれば大歓迎/成長中の企業でキャリアアップが目指せる/店長で年収600万以上目指せる/ワンオペ無し/順調に新店舗展開中!】 横浜家系ラーメン「大和家」の店長候補として、店舗での接客及び調理から店舗の売上管理、マーケティング、アルバイトなどの人材育成をお任せしていきます。OJT研修や店長クラスの勉強会など、社内外含め、ステップアップしていく場をご用意します! ■主な業務内容: ・接客、調理 ・売上管理、発注業務 ・アルバイトスタッフ管理 ・スタッフ採用 ・イベント企画 ・マーケティング 【変更の範囲:無】 ■身につくスキル: ●ラーメン店経営のスキル ・調理技術 ・マネジメント ・数値管理(食材仕入れ、経費計算など) ・リーダーシップ ・マーケティング など… ●防火管理者、衛生管理者の資格取得を支援します ■研修制度 1)導入研修(1週間程度の研修) 2)3ヵ月〜6ヵ月程研修期間(売上管理、マーケティング、仕入れなどを学ぶ) 3)各店舗へ配属(調理、調理補助、仕込み、接客など店舗運営の基本をマスターして頂きます) 成長中の当社だからこそポジションは無限にあります。 エリアマネージャーを目指すもよし、新規事業を展開をするもよし、実績や希望に応じて様々なキャリアパスがあります。 ■充実の福利厚生: 社会保険はもちろん賞与、昇給、その他手当などもしっかりしていて、福利厚生は充実! これから安定した会社で長く働いていきたい方、転職して今のラーメン屋さんよりも安心して働けるラーメン屋がいいという方にはピッタリのポジションです。 ラーメン業界が未経験でも大歓迎。家系ラーメン屋で勉強したいという熱意があれば大丈夫です! ■働きやすい環境: 1店舗当たり正社員2名程度で運営。 アルバイトが15〜30名と多くお客様があまり来ない時間帯でも常に2人体制ですので、ワンオペなどはなく、残業時間も短くなっております。 ■店舗ランキング制度: 同社の店長職には年収600万の方もいます。KPIを「窓に指紋がない」「店員が元気な挨拶ができる」など、店舗毎の売り上げに置いておりませんのでどの店舗の店長も意識次第でトップを目指せ、そのランキングにより毎月賞与が出るかたちになります。
東京都葛飾区新小岩
新小岩駅
【未経験でも熱意があれば大歓迎/成長中の企業でキャリアアップが目指せる/店長で年収600万以上目指せる/ワンオペ無し/順調に新店舗展開中!】 横浜家系ラーメン「大和家」の店長候補として、店舗での接客及び調理から店舗の売上管理、マーケティング、アルバイトなどの人材育成をお任せしていきます。OJT研修や店長クラスの勉強会など、社内外含め、ステップアップしていく場をご用意します! ■主な業務内容: ・接客、調理 ・売上管理、発注業務 ・アルバイトスタッフ管理 ・スタッフ採用 ・イベント企画 ・マーケティング 【変更の範囲:なし】 ■身につくスキル: ●ラーメン店経営のスキル ・調理技術 ・マネジメント ・数値管理(食材仕入れ、経費計算など) ・リーダーシップ ・マーケティング など… ●防火管理者、衛生管理者の資格 ■研修制度 1)導入研修(1週間程度の研修) 2)3ヵ月〜6ヵ月程研修期間(売上管理、マーケティング、仕入れなどを学ぶ) 3)各店舗へ配属(調理、調理補助、仕込み、接客など店舗運営の基本をマスターして頂きます) 成長中の当社だからこそポジションは無限にあります。 エリアマネージャーを目指すもよし、新規事業を展開をするもよし、実績や希望に応じて様々なキャリアパスがあります。 ■充実の福利厚生: 社会保険はもちろん賞与、昇給、その他手当など福利厚生は充実! これから安定した会社で長く働いていきたい方、転職して今のラーメン屋さんよりも安心して働けるラーメン屋がいいという方にはピッタリのポジションです。 ラーメン業界が未経験でも大歓迎。家系ラーメン屋で勉強したいという熱意があれば大丈夫です! ■働きやすい環境: 1店舗当たり正社員2名程度で運営。 アルバイトが15〜30名と多くお客様があまり来ない時間帯でも常に2人体制ですので、ワンオペなどはなく、残業時間も短くなっております。 ■店舗ランキング制度: 同社の店長職には年収600万の方もいます。KPIを「窓に指紋がない」「店員が元気な挨拶ができる」など、店舗毎の売り上げに置いておりませんのでどの店舗の店長も意識次第でトップを目指せ、そのランキングにより毎月賞与が出るかたちになります。
株式会社ダイム
三重県伊勢市上地町
300万円~449万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜「ラーメン・ぎょうざ あじへい」など複数の店舗を展開/店舗運営、マネジメントスキルが身につく/東海三県に直営店だけで50店舗を展開〜 ■担当業務 当社は愛知、三重を中心にラーメン、中華料理、焼き肉店など飲食店を直営店、FC店舗にて展開しております。今回は、当社の直営店の店長候補の募集となります。 ■詳細 ・入社当初は調理見習いおよび接客係として調理サービスの技術を習得していただきます。 ・その後は主任、店長代理を経て、将来は店長として店舗運営全般/勤怠管理/調理/接客等をご担当いただきます。 ■その他 ・1店舗あたり、小さいお店でアルバイトも含め10名〜15名、大型のお店だと30名〜40名程度が在籍しております。 ・配属は、ラーメン店舗を中心に考えておりますが、店舗状況により他の業態の飲食店への配属の可能性もございます。また、勤務店舗についても三重、愛知のいずれかの店舗へ配属となります。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■入社後のキャリアパス スタッフ→主任→店長代理→店長と明確なキャリアパスがございます。また、店長以降はSVなど、複数店舗を管理するポジションを目指していただくことも可能です。 <ブランド一覧> ◆ラーメン・ぎょうざ あじへい ◆熱烈 一番亭 ◆特製中華そば 虹橋食堂 ◆海四馬路 その他複数ブランドがあります。 ■当社について 私たちのルールは、お客様と一緒に自分たちも楽しむこと。楽しいことをみんなで楽しむ。それがダイム流。 新メニュー発表会では、テーマに沿ってオリジナルメニューを考え優勝したメニューは商品化と海外旅行のプレゼント。決起大会では永年勤続表彰や売上表彰、最優秀パート賞や感じのいい店舗賞など、さまざまなエントリー項目を設けています。それも全て仕事をみんなで楽しむため。会社の為に社員が存在するのではなく、自分の人生を楽しみたい人が集まる会社がダイムなんです。お客様の笑顔の為に、多くのチャレンジを一緒にしてくれる仲間を募集しています。 変更の範囲:本文参照
インペックス株式会社
埼玉県春日部市米崎
サブコン, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【未経験歓迎/ラーメンショップの店長ポジション/女性活躍中!幅広い年代活躍中!/週休2日(月6〜8日休)/深夜営業ありません◎】 ■業務内容: 接客・調理業務やスタッフ指導を含めたマネジメント、店舗の売上管理等の店長候補業務をお任せします。 お客様に喜ばれる店舗運営を考え、実践していきましょう! 【変更の範囲:会社の定める業務】 ・調和を大切に。スタッフ同士の人間関係で店舗の雰囲気は変わり、集客にも影響します。そのため、皆が気持ちよく働ける環境づくりも大切です! ・試用期間中の勤務先となる松伏町店は、特にチームワーク抜群!お客様からスタッフ同士の仲や雰囲気の良さを褒められることも! ・キャリアUPも可能!店長の先は、各店舗の店長を管理し、店舗運営をサポートするSVになることも可能。 ■おすすめポイント: ・女性活躍中の店舗もあり!人材の多様化推進中! ・年内オープニング店舗あり!「売上好調」「黒字経営」で計画拡大中です! ・ラーメン業態は、全店社員3名体制。部長をはじめ、上司や先輩が気さくに声をかけ、見守る風土があり、どの店舗でも「一緒に働く人が好き」という理由で働き続ける方がほとんどです! 変更の範囲:本文参照
株式会社ギフト
新潟県
400万円~799万円
ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【「国内1000店舗、海外1000店舗」を目指し、更なる事業拡大/キャリアパス豊富/直近年間離職率10%以下】 ■業務内容: 「町田商店」「豚山」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補として直営店舗への配属となり、ホール・キッチン業務をご担当いただきます。 ■詳細業務: ・ホール、キッチン業務 ・食材発注や仕込み ・売上、予算管理 ・シフト管理 ・キャストスタッフへの指導 ※店長候補として配属後、店舗運営業務を行っていただきながら、人財育成・教育、売上管理や店舗運営・マネジメント業務を学んでいただきます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■キャリアパス: 年間約50店舗の新店をオープンしており、「上のポストが詰まっているから、昇進できない」なんてことはなく、今後もどんどんポストは増える予定です。店長やブロック長、その先は、部長や経営幹部まで目指すこともできます。 また、店舗経験を活かし、プロデュース事業、物件開発、海外店舗、海外事業、製造、本社各部門など、様々なキャリアパスがございます。 ■昇格試験・評価制度: 年4回「店長試験」を開催しており、3ヶ月に1度、昇進のチャンスがあります。早いと入社1年での店長昇格をしており、平均2〜3年で店長昇格している社員が多いです。 同社では、全て言語化された評価基準を設けており、具体的な行動基準を評価する制度により、全社員平等な人事評価を実現しています。 ■お店を作り上げる喜び: 飲食店の印象は、お客様が店舗に一歩足を踏み入れた瞬間に決まります。 そして、「良いお店」はその一瞬でお客様を魅了し、満足させることができます。 そうした理想的な店舗を作り上げることは、この仕事のやりがいであり、大きな喜びにも繋がります。店舗のマネジメントや人財の育成・教育など、様々な工夫を凝らして、最高の空間を作り上げてください。 ■同社について: 2008年の創業以来、一度食べたら忘れられず、もう一度食べたくなる味を磨き上げ、一杯のラーメンに強い想いを込めて、世界中の人々に愛される味を提供したいと考えています。 2016年にシンガポール、2017年にロサンゼルスへ海外出店を行い、国内1,000店舗・海外1,000店舗展開、ラーメンのインフラ企業を目指しております。 変更の範囲:本文参照
群馬県
栃木県
福島県
静岡県
岐阜県
岡山県
山形県
兵庫県
宮城県
三重県
岩手県
奈良県
千葉県
大阪府
埼玉県
京都府
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ