567 件
AFURI株式会社
神奈川県厚木市恩名
-
350万円~499万円
居酒屋・バー, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
学歴不問
\人気ラーメン店「AFURI」の製麺ライン責任者候補の募集・住宅手当や家族手当やなど福利厚生も充実・海外にも出店中の成長企業!/ ■当該ポジションを検討されている方へ: 現在、AUFRI業態は26店舗ございます。新規出店の計画も進んでいるため、セントラルキッチン内の組織拡大を目指しております。AFURIのミッションに共感をしてくださる方と一緒に当社を盛り上げてゆきたいと考えています。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」の味をつくるセントラルキッチンにて、食品衛生管理者として一緒に働いてくださる方を募集します。毎日、各店舗から何をどれくらい欲しいという注文がくるので、それに基づいて、1日約7000食〜1万食の食材を作ります。 ・衛生環境改善提案 ・生産性向上への取り組み ・その他関連付随する業務 など ※新しいアイデアは社歴を問わず採用する風土ですので、これまでに培ってきたご経験や実積を発揮して、主体的に業務を進めてくださる方にご入社いただきたいと考えています。 ■組織構成: 正社員は9名。アルバイトを含め50名ほどで進めています。おかげさまで国内、海外へ少しずつ出店し、EC販売も好調となりますため、今後もワクワクするような新たな取組みや店舗拡大を行ってゆきたいと考えています。ますます業務が増える見込みのセントラルキッチンで、一緒にセントラルキッチン内の組織拡大を目指していただける方を募集します! ■当社の魅力: 当社は化学調味料などは使用せず、素材にこだわり厳選した食材を使っております。また食事制限のある方にも対応したヴィーガン向けの商品の開発などを通じ日本だけでなく世界中のお客様にご愛顧いただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
東亜トレーディング株式会社
東京都調布市上石原
西調布駅
500万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜裁量権◎韓国の食文化を日本に発信//業績好調/SNSでも話題の韓国食品/高いクオリティでシェア拡大/週休2日制〜 ■採用背景 今後の新規出店の加速による更なる事業成長のため、管理体制の強化を行っている当社にて、食品衛生管理者として一緒に働いてくださる方を募集します。 ・各店舗への衛生環境改善提案・監査 ・生産性向上への取り組み ・その他関連付随する業務 など ※ご入社後はお持ちのスキルに合わせ上記業務をお任せいたします。 <期待すること> これまでのご経験を活かし、店舗への指導など衛生管理を行っていただきます。制度の更新から監査まで、周囲と協力しながら美味しくて安全な食品を届けるための仕組み作りを行っていただくことを期待します! ■働きかたについて ・残業時間:月0〜20時間 繁忙期はございますが、基本的には残業は発生しないよう勤怠管理を進めております。 ■社風について 仕事に一生懸命な方が多く、朗らかな方が多い環境です。 業務に関する質問も行いやすい雰囲気があり、協力しながら業務を進めています。必要なことであれば、素直に取り入れる方が多いです。 ■当社について: 韓国の食文化を日本に発信することをミッションに販売からレストラン事業まで幅広く展開しています。「沈菜館」や「韓美膳」ブランドを中心に直営で惣菜店やレストランを100店舗以上展開、百貨店や駅への出店も多く、業界内にて高いシェアを誇ります! ★販売事業:厳選した食材を使用し韓国のキムチ・ナムル作りの専門技術者により調理!キムチやナムルやキンパなど幅広く展開! ★レストラン事業:モダンでスタイリッシュな雰囲気の【美菜莉】、カジュアルな【韓美膳(ハンビジェ)】、屋台の雰囲気を味わえる【ポチャ】など食のライフスタイルに合わせ3タイプの業態を展開! 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社TRUNK
東京都渋谷区神宮前
原宿駅
500万円~999万円
ホテル・旅館・宿泊施設 ウェディング, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
今では主流となっているハウスウエディングを日本で先駆けて提供し、以来ブライダル業界を率いてきたテイクアンドギヴ・ニーズのグループ会社として、ホテル・ブライダル・飲食事業を展開している当社。 今後はブティックホテルの全国的な出店を計画しており、この度は食品衛生管理の責任者として各種業務を主導していただく方を募集しています。 ■業務詳細: <衛生管理業務> ・各保健所との折衝、営業許可及び届出申請、管理 ・食品衛生法および関連法規に基づく適切な業務の管理・監督 ・食品衛生リスク低減のために必要な提案や実行状況のフォローアップ ・事業所の食品衛生管理者として社内講習会など実施 ・HACCP に基づく食品衛生管理の運用・見直し ・食品衛生管理計画に基づく食品衛生業務の教育等 <品質管理業務> ・食品表示、栄養表示等の依頼および点検 ・定期的な検査を社外へ依頼および折衝 ・外部取引先施設の衛生点検 ・社外衛生監査会社との折衝 ・社内衛生監査の管理・監督 <コンプライアンス関連業務> ・全社的なコンプライアンス意識情勢に関する活動 ■TRUNK HOTELの特徴: ・10室〜100室程度の客室を有し、ユニークなコンセプトや独自のデザイン、高いクリエイティビティをセールスポイントに持つ、高価格帯のホテルです。 ・運営をマニュアル化しないことも特徴であり、TRUNK にも画一的なマニュアルはありません。社員一人ひとりがオーナーシップと創造性を発揮することが価値に繋がると考えています。 ・今後もTRUNK は複数の新規出店を控えており「食品衛生の観点から会社の成長を支えていきたい、事業が急スケールしていくダイナミズムを味わいたい」という方であれば思う存分ご自身の能力を発揮いただけます。 <TRUNK HOTELの取り組み例> 【リサイクルのユニフォーム】 ファッションの街渋谷では廃棄生地が年間10万Kg以上あります。それらを利用しお洒落なユニフォームを作っています。 【社会貢献の発信拠点へ】 空いているバンケットをソーシャライジングな取り組みを行う組織等に貸し出し、ソーシャライジングのプラットフォームとしても活用しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ウエノフードテクノ
東京都千代田区平河町
600万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), IT法人営業(直販) Web系ソリューション営業
<最終学歴>大学院、大学卒以上
◇食品事業者向け自社開発の衛生管理SaaS/新規事業の立ち上げ期に携わる/平均勤続15年以上/家族・住宅手当あり◇ 食品衛生の専門知識を活かして開発した衛生管理SaaS「ハレコード」は現在、導入企業数拡大中です。 さらなる導入拡大・定着に向けた体制強化のための募集です! ◆ポジション魅力 <市場の成長余地> 食品業界の中小企業はまだ紙管理が主流です。市場の成長余地が大きく提案のしがいがあります。既存事業のチャネルを活かしてアプローチできるため、営業の入り口が広い! <提案の幅> SaaS導入が難しくても、他事業部の微生物検査や衛生サポートなど食の安全に関するトータルサポートの価値提供ができるのも当社の強み! <一気通貫> 導入提案〜クロージングまで一貫して担当。顧客や現場の課題を直接聞き、製品改善やサービス開発にも反映可能! ◆仕事内容 食品工場や飲食店の衛生管理をペーパーレス&効率化できる衛生管理SaaS「ハレコード」の提案営業をお任せします。 ◇営業スタイル ・食品製造企業や飲食店、外食チェーンなど当社の既存取引先への提案 ・展示会・Webマーケティングで獲得した見込み顧客へのアプローチ(飛び込みなし) ・業務プロセス改善・効率化に対するソリューション提案 ◆キャリアパス 例:30代中盤で係長 → 40代で課長 → 40代後半で次長 → 50代で部長職 ・市場開発部での経験を活かして、マネジメント/スペシャリストへの挑戦や他部署へのキャリア展開も可能 ・食品業界のキーパーソンや経営層とのネットワークも広がります ◆入社後 社内研修:製品知識・食品衛生知識習得→OJT:先輩社員の面談に同行(WEB面談への同席を含む)→入社2〜3ヶ月で単独営業を想定 ◆当社について 上野製薬株式会社の食品事業部を分割して、2016年に設立しました。100年以上の歴史があり安定した実績を有する会社です。国内で製造している食品添加物の販売とタイ国グループ会社で製造している糖アルコール類の販売で成長してきた会社ですが、近年ではデジタル社会に対応した、衛生管理記録システムを起点に新たなサービスを新規事業として始めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ギフトフードマテリアル
神奈川県綾瀬市大上
450万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店のチャーシュー工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: ラーメン店を運営する当社のチャーシュー工場での、生産加工・生産管理業務、経験によっては機械のメンテや生産管理などもお任せします。 ■詳細業務: ・チャーシューの製造業務全般 ・製造における品質、コスト、納期、衛生管理全般 ・生産工程の改善 ・社員、パート、アルバイトの業務管理・育成 ・新製品の生産ラインテスト ・部門マネジメント業務 など ■入社後: ライン作業は個人プレーではなくチームプレー。仲間と切磋琢磨しながら成長していきましょう。20〜40代のスタッフが多数活躍中の職場です。 ■当社の特徴: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社日立プラントサービス
東京都豊島区東池袋サンシャイン60(34階)
600万円~1000万円
プラントメーカー・プラントエンジニアリング 設備管理・メンテナンス, 設備施工管理(電気) 設備施工管理(空調・衛生設備)
〜売上高1000憶円以上/業績好調/元請け9割以上/バイオ医薬プラントや製剤プラント等の産業プラントに強み/土日祝休み/福利厚生・手当充実〜 ■業務詳細: 産業プラント設備における空調設備、衛生設備、電気設備の施工管理がメイン業務になります。 クライアントや設計部から、工場施設等の新規建設や改修の案件があり、施工工程の打ち合わせを行い、施工管理(施工工程の段階では、協力会社を含めた全体監理業務)の後、クライアントへ引き渡しの際に、試運転や調整を行って頂きます。その期間はその現場での勤務となります。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■勤務エリアについて: 産業設備事業部に配属の上、下記エリア内で勤務していただくようになります。 【東北エリア】 (エリア範囲:北海道・青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島) ※エリア内での異動や出張が生じます(工期平均:平均1〜2年) ※昇進時など将来的にエリアを超えた異動を打診する場合あり(ただし、本人承諾の上) 初任地は以下地区より最大限希望考慮 初任地候補: (1)青森県五所川原市、弘前市 (2)宮城県仙台市及び近隣市区町村 (3)福島県白河市 ■当社の魅力: ・労働環境改善への取り組み 各部門で残業時間の制限目標を設定しております。設定している時間内で残業時間が守られているか月ごとに管理しており、経営会議等で議題に出して、どうすれば少なくできるのか全社的に取り組んでおります。 プライベートと仕事を両立できる働き方が可能です。 ・元請け案件多数/円滑、柔軟なプロジェクト遂行 約9割が元請け案件です。設計〜施工管理〜保守サービスまで自社で抱えることが多く、プロジェクトを一気通貫で円滑に、柔軟に遂行することが可能です。「外注さんと意思の疎通が図れていなかった」「軽微な変更も時間がかかる」といった業界特有の問題も起こりにくい体制です。 ・穏やかでフラットな社風 当社の特徴は「チームの和を重んじて働く」「穏やかな」社員が多いことです。入社後にまずその社風に(いい意味で)驚く社員がたくさんおります!「わからないことがあっても聞きにくい」なんてことはなく、入社後は3〜6ヶ月程度OJTで先輩社員と一緒に業務に携わっていただきます。 変更の範囲:会社の定める業務
薬糧開発株式会社
東京都大田区東糀谷
350万円~449万円
専門店・その他小売 ファーストフード関連, 生産管理(食品・香料・飼料)
〜食品衛生管理者資格をお持ちの方へ/食を通じて社会に貢献◎残業ほぼなし/週休2日制(土日祝)/年間休日120日〜 ■業務内容: 健康食品を扱う当社にて生産管理をお任せします。 ■具体的には: (1)レシピ管理業務 ・配合情報の精査、確認 ・原材料管理用データベースの管理 ・レシピデータ作成(原価算出) ・商品コードの採番 ・JANコード採番依頼、管理 (2)売上集計関連 ・店舗、商品マスタデータ登録 ・注文情報の変換、取込 ・変更依頼に基づく修正処理 ・納品書の作成 ・売上集計(月次) (3)受発注関連 ・発注書の管理、更新 ・受注集計(集計表作成) ・製造計画 ・製造指示書作成(計画生産品) (4)製造指示関連 ・製造指示書作成(日々生産品) ・振分表の作成 ▽主な製造品目 ピッツァ、カルツォーネ、惣菜各種、惣菜加工用ソース、スイーツ他 ■当社の魅力: ・1991年に設立し、食を通じて社会に貢献してまいりました。 ・食材の入荷から出荷までを自社で一貫して行っており、ニッチトップ企業です。一貫して行うことで生産コストダウンが叶っております! ・健康増進手当(禁煙者でかつコンビニ食を食べない方対象)や有機野菜購入支援、運動イベント等を行っており、社員の健康への意識が高いです。 ・今話題の「機能性表示食品」を含む、製薬メーカーと共同開発した健康補助食品が中心です。毎年ご購入くださる方がほとんどです。 ・当社が直輸入するオリーブオイルなどのオーガニック食品も扱っています。 ・健康に関するイベント(ウォーキングイベントなど)社員みんなで健康増進しています。 変更の範囲:会社の定める業務
専門店・その他小売 ファーストフード関連, 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
〜食品衛生管理者資格をお持ちの方/食を通じて社会貢献◎残業ほぼ無/週休2日制(土日祝)/年休120日/未経験安心〜 ■業務内容 健康食品を扱う当社にて品質管理をお任せします。 ■具体的には (1)表示情報の管理 ・原材料や製品情報をシステムへ登録し、データの正確性を維持 ・一括表示情報や製品企画書、プライスカードの作成を通じた製品の表示管理 ・レジデータ作成依頼を含む店舗運営のサポート ・ラベルフォーマットの作成、データ登録、ラベル印刷業務を通じたパッケージ管理 (2)検査業務 ・微生物検査の実施により、製品の衛生状態を定期的に評価、記録 (3)衛生管理業務 ・腸内細菌検査の実施と管理(毎月実施) ・防虫、防鼠対策を店舗や工場単位で実施(毎月対応) ・定期衛生評価巡回を年間4回実施し、簡易巡回と報告書作成を通じて衛生基準を遵守 ・各種管理帳票の作成・発行を通じた衛生状態の記録と共有 ※マニュアルなども整っており、未経験から品質管理に挑戦できる環境です。 ▽主な製造品目 ピッツァ、カルツォーネ、惣菜各種、惣菜加工用ソース、スイーツ他 ■組織構成 製造職含め、12名社員が在籍しており、パートアルバイトの従業員を含めると40名ほどの組織です。 30代〜50代の方が活躍しております。 ■働き方 基本的には9時〜18時の勤務、且つ、土日祝がお休みですが、繁忙期には出勤していただく可能性がございます。 ■当社の魅力 ・1991年に設立し、食を通じて社会に貢献してまいりました。 より多くの顧客にオーガニック製品を届けるため、惣菜や弁当の生産体制や商品力を向上させる取り組みを行っております。 ・食材の入荷から出荷までを自社で一貫して行っており、ニッチトップ企業です。一貫して行うことで生産コストダウンが叶っております! ・健康増進手当(禁煙者でかつコンビニ食を食べない方対象)や有機野菜購入支援、運動イベント等を行っており、社員の健康への意識が高いです。 ・今話題の「機能性表示食品」を含む、製薬メーカーと共同開発した健康補助食品が中心です。毎年ご購入される方が多数です。 ・当社が直輸入するオリーブオイルなどのオーガニック食品も扱っています。 ・健康に関するイベント(ウォーキングイベント等)社員皆で健康増進しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社中部衛生検査センター
静岡県島田市島
日切駅
400万円~649万円
公社・官公庁・学校・研究施設, 品質管理(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
〜安定性のある衛生検査業界の優良企業/腸内細菌検査分野で国内TOPクラスのシェア/大手牛丼チェーンや大手回転寿司チェーンなど誰もが知る有名企業との取引多数〜 ■仕事内容: 衛生検査員として、飲食店や食品製造施設などを回り、衛生検査を行っていただきます。 具体的には... ・従事者及び厨房内の保菌検査や水質検査等の実施 ・検査報告書の作成 ・検査検体の回収 ・問い合わせ電話対応 ・衛生管理方法の指導、アドバイスの実施 など ■業務スタイル: 訪問は1日2〜3件程度でそれ以外の時間は翌日の検査準備や報告書の作成を行います。顧客は大手食品メーカーや病院、学校など幅広い法人から問い合わせがあり、ルートで回ります。冬が繁忙期となります。 ※基本的に会社に出社するのはミーティングがある日や用事のあるときのみで、直行直帰を行うスタイルが基本です。ただし、入社後しばらくは同行を通して、業務を教えますのでご安心ください。 ■ 検査例: 食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査、原材料の細菌検査、食品の製造工程別の微生物検査、完成品の細菌検査、食品の保存検査、クレーム製品の検査、異物検査など顧客の要望に応じて対応しております。 ■組織構成/教育体制: 幅広い年齢層の職員が在籍しております。検査方法や基準、規定など業務で必要な知識は、入社後1ヶ月程の研修を通じて覚えていただきます。 ■当社の特徴: 創業以来、食品業界の厳正な衛生管理の一躍を担うため、時代を先取りした最先端の設備や技術を導入し、お客様に食品衛生に関する全般的な検査や指導を「より正確に」「より迅速に」「より安く」提供できるよう努力つ続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社矢場とん セントラルキッチン
愛知県名古屋市中区千代田
鶴舞駅
居酒屋・バー, 基礎・応用研究(食品メニュー開発・中食・外食) 工場長(食品・香料・飼料)
〜地域貢献/商品企画に関われる/スイーツ・冷凍食品・オンラインショップ商品など新しい矢場とんへ〜 創業100年に向けて共に当社を共に支えてくれる仲間を募集します。 ■組織ミッション: 矢場とんオンラインショップやマルシェの事業で販売をしているハム、ソーセージなどの加工商品の販売をするにあたり食品の衛生管理を行っていただきます。また法律の改定などで栄養表記なども変わっていくため、矢場とん製品がこれらの基準に適するように管理をしていただきます。 ■担当業務 (1)食品衛生管理 ・保健所の菌検査の提出 ・品質が問題ないかの確認や賞味期限の手続き ・食肉カットなどの加工業務 ISO22000の食品安全チームの一員として品質改善、衛生管理等の業務を担当して頂きます。 具体的には、かつサンドや冷凍食品等を作り真空状態で保管し、1週間後に菌がどうなっているかをチェックし、分析を行います。 (2)コラボ商品の企画: 店舗業務以外のコラボ商品の企画等から矢場とんの事業を支えていただきます。 <具体例> (1)地域貢献の事例!! ・名古屋駅、中部国際空港、バンテリンドーム等でのみそかつ弁当の発注 サンデードラゴンズ様とのサンドラ弁当企画やコンサート時のケータリング等、地元企業とのコラボや発注依頼が複数あるため、地域貢献に関わることもできます。またエンドユーザーに直接届き声を聞けるのもこの仕事ならではです。 (2)ユニークな商品企画の事例!! ・観光ホテル様や新仮面ライダー様、アレグリア様等とのコラボ商品企画も多数あります。 企業様からいただいたコンセプトに対して、お弁当の量や付け合わせなど企画をすべて0から行っていきます。 (3)マネジメント その他セントラルキッチンで行われる、衛生管理、食肉加工、商品企画の現場マネジメント業務へも経験に合わせて関わっていただきます。 ■組織構成: Nagoyaセンターにて、食品安全チームや品質管理責任者、センター長、衛生管理顧問が担当をしております。 また各部署のリーダーを交え、各種企画を立案や各担当の業務における食品衛生業務に携わって頂きます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社BMLフード・サイエンス
東京都新宿区西落合
落合南長崎駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 診断薬・臨床検査機器・臨床検査試薬メーカー, 品質保証・監査(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
【食品工場での品質管理のご経験など歓迎!/土日祝休み・残業月平均20時間/臨床検査大手の株式会社BML(東証プライム上場)のグループ会社/安定感が自慢の企業です】 【業務内容】 食品衛生事業(検査・点検・コンサルティング等)を中心に展開する当社において、あらゆるジャンルの食品工場の監査や指導等の業務をお任せします。 【具体的な仕事内容】 ■食品工場監査 ■監査結果の分析を基にしたお客様へのコンサルティング、提案業務 ■食中毒やクレームに関するコンサル(原因究明、再発防止策の検討/提案) ■衛生・品質マネジメント(HACCP、JFS-B、ISO22000など)の構築/支援 ※先輩が同行し、監査基準の指導や点検の目線合わせを行いますので、安心して業務を覚えることができます。 ※対象の工場は地方も多く、直行直帰・出張が多く発生します。 【弊社の魅力】 食品衛生を中心に、衣料や雑貨まで幅広い分野の検査・品質管理に対する総合コンサルティング会社として、社員の知識やスキル向上に対する積極的な取り組みを行っています。あらゆるジャンルの食品における衛生・品質のプロフェッショナルとして幅広く活躍したい方をお待ちしております。 【取引き顧客】 大手流通小売(コンビニエンスチェーン、総合スーパー、百貨店等)、食品メーカー、外食産業、ホテル、給食事業者、商社・卸等大手企業をはじめとした幅広いお客様とお取引をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 診断薬・臨床検査機器・臨床検査試薬メーカー, 食品・飲料営業(国内) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【飲食店での衛生管理のご経験、食品工場での品質管理のご経験など歓迎!/飲食店の厨房の衛生点検、改善提案をお任せ/土日祝休み・残業月平均20時間/臨床検査大手の株式会社BML(東証プライム上場)のグループ会社/安定感が自慢の企業です】 ■業務内容: 企業の食品衛生に関する衛生点検、教育・指導・改善提案等のコンサルティング営業をお任せします。 飲食店・スーパー・コンビニ・給食施設・惣菜店など既にお取り引きしているお客様を訪問し、チェックリストに基づき衛生管理の状況について点検・監査を行う業務です。 入社後の研修で、衛生管理や改善策についてゼロから学ぶことが可能。未経験から専門的なスキルが身につきます。【変更の範囲:当社業務全般】 <具体的に> ・既存顧客の店舗などの厨房施設へ訪問して、指定項目に基づき点検を実施 ・各点検結果をサンプリングした食品の検査結果とともに報告書にまとめ、取引先に納品 ・取引先によって、点検結果等を分析・総括のうえ、取引先の従業員や経営者に対して定期的な報告会や講習会を開催したり、衛生管理向上に向けて改善提案やコンサルティングの実施 ※1回あたりの訪問時間は30〜60分程度で、1日3〜5件程の訪問となります。 ■働き方: 普段はお住まいからの直行直帰となります。訪問がない場合はリモートワークも可能です。 訪問先、スケジューリングは専門部署が対応します。無理のない範囲で調整しますので安心です。 ※取引先の厨房など現場訪問して行う業務が中心のため、外出している時間が多く、出張もあります。(月1〜3回の出張あり) ■研修体制: eラーニングを活用した研修や、先輩社員が同行して点検基準の指導や点検の目線合わせを行いますので、安心して業務を覚えることができます。 ■弊社の魅力: 大手流通小売(コンビニエンスチェーン、総合スーパー、百貨店等)、食品メーカー、外食産業、ホテル、給食事業者、商社・卸など大手企業をはじめとした幅広いお客様とお取引をいただいております。あらゆるジャンルの食品における衛生・品質のプロフェッショナルとして活躍できます。 <<さらに詳しく知りたい方は当社採用HPをご覧ください!>> https://www.bfss.co.jp/recruit/ 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 診断薬・臨床検査機器・臨床検査試薬メーカー, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【職務概要】 ■食品表示チェック(食品の品質管理、食品表示等の点検業務) ■顧客管理(お客様からのお問い合わせに対し、正確な情報を回答します) ■食品安全衛生コンサル(お客様に対する指導、助言や研修講師として登壇いただきます) ※食品表示に関する幅広い知識や経験を積むことのできる業務です。 ※ご入社後は食品表示の確認業務からお任せしたいと考えております。 【組織構成】 現在組織の人数としては29名が在籍しております。 年齢層20代から50歳代まで幅広く、みんなで助け合う風土があるので中途入社の方も馴染みやすい雰囲気の組織です。 【弊社の魅力】 食品衛生を中心に、衣料や雑貨まで幅広い分野の検査・品質管理に対する総合コンサルティング会社として、社員の知識やスキル向上に対する積極的な取り組みを行っています。食品表示のプロフェッショナルとして活躍したい方をお待ちしております。 【取引き顧客】 大手流通小売(コンビニエンスチェーン、総合スーパー、百貨店等)、食品メーカー、外食産業、ホテル、給食事業者、商社・卸等大手企業をはじめとした幅広いお客様とお取引をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ファーストフーズ
東京都八王子市明神町
京王八王子駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
<お弁当やおにぎり、サンドイッチなど1日50万食以上の食品を製造/中食産業の中核を担う事業を展開/残業月平均20時間> 大手コンビニ・スーパー向けにおにぎり、お弁当、調理パン、パスタ、サラダ、冷凍食品等の製造を行っている当社にて、品質管理担当者としてご活躍いただきます。 ■業務詳細: ◎衛生的な食品づくりの為の職場巡回 ◎データの検証・改善案の立案 ◎従業員への衛生教育・指導 ◎商品クレームへの対応 ◎PCでの資料作成 ◎電話対応 ■当社の『品質』へのこだわり: ◎当社では、さらなる衛生管理の向上に向けて、HACCPの認証としてJFS-B規格の取得に取り組んでいます。 ◎JFS-B規格とは、国のHACCP義務化に向けて、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)が構築したシステムで一般衛生管理に加えて、HACCPを実施する事業者を想定した規格です。※2019年中に全工場で認証を取得致しました。 ◎工場への入場チェックなど徹底した衛生管理とルール化が、高い信頼の証へとつながっています。 ◎お客様に「安心・安全」な商品を提供するため、専任者による各種検査も欠かさず実施しています。 ◎「金属探知機の正しい取り扱い」や「ラベル管理教育」「衛生教育」など、従業員ひとり一人の教育・訓練にも力を入れています。 ■当社・求人の魅力: ◎プライム上場のニップンのグループ企業として中食産業の中核を担い、安心・安全でおいしい商品をお客様にお届けしております。その数は1日50万食以上にのぼり、まさに日本の食を支える存在として安定した業績を誇っております。 ◎裁量が大きい社風のため、社員のアイデアや意見が通りやすい環境です。年齢や社歴に関係なく、頼り頼られる関係性が当社の自慢です。また、IT導入などにも積極的で、社員の働く環境を日々良くすべく、様々な業務のIT化を進めております。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~499万円
〜食品衛生管理者資格をお持ちの方へ/食を通じて社会に貢献◎残業ほぼなし/週休2日制(土日祝)/年間休日120日〜 ■業務内容: 健康食品の製造、販売を手掛ける当社にて、品質管理をお任せします。 食品業界での品質管理経験を活かし、安全性と信頼性を重視した製品づくりに挑戦しませんか?社員の健康を重視した環境で、社会貢献度の高い仕事に携わることができます! ■ポジションの魅力: このポジションでは、製品の品質を確保するための検査・衛生管理を中心に、原材料の情報登録や表示情報の作成を通じて、製品の安全性と信頼性を支える重要な役割を担っていただきます。 食品業界における品質管理経験を活かし、製造現場の安全性向上や効率化に貢献できる環境です。 ■具体的には: (1)表示情報関連 ・原材料や製品情報のシステム登録 ・一括表示情報、製品企画書、プライスカードの作成 ・レジデータの作成依頼 ・ラベルフォーマットの作成、データの登録、ラベルの印刷 (2)検査や報告関連 ・微生物検査の実施 (3)衛生管理関連 ・腸内細菌検査の実施と管理:月1回 ・防虫防鼠対応(店舗/工場):月1回 ・定期衛生評価巡回(簡易巡回と報告):年4回 ・各種管理帳票の作成と発行:適宜 ▽主な製造品目 ピッツァ、カルツォーネ、惣菜各種、惣菜加工用ソース、スイーツ他 ■当社の魅力: ・1991年に設立し、食を通じて社会に貢献してまいりました。 ・食材の入荷から出荷までを自社で一貫して行っており、ニッチトップ企業です。一貫して行うことで生産コストダウンが叶っております! ・健康増進手当(禁煙者でかつコンビニ食を食べない方対象)や有機野菜購入支援、運動イベント等を行っており、社員の健康への意識が高いです。 ・今話題の「機能性表示食品」を含む、製薬メーカーと共同開発した健康補助食品が中心です。毎年ご購入くださる方がほとんどです。 ・当社が直輸入するオリーブオイルなどのオーガニック食品も扱っています。 ・健康に関するイベント(ウォーキングイベントなど)社員みんなで健康増進しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社メイショク
兵庫県神戸市兵庫区荒田町
湊川駅
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
<品質にこだわる老舗加工食品メーカー/ISO9001・ISO22000の両方を認証取得> ■職務内容: ◇食品会社における品質管理、品質保証業務をご担当いただきます。 ・検査分析(成分検査、細菌検査、官能検査等) ・お申し入れ対応(お客様からの問い合わせがあれば対応) ・衛生管理、法令照査(製造現場の衛生指導、細菌・アレルゲン調査、食品表示確認等) ・ISO9001、ISO22000事務局対応 など ■組織構成 └部署:品質管理室 └何名:社員4名(女性)、パートの方1名 └役職別:マネージャー1名、他メンバー 50代4名、30代1名 ■入社後について: ご入社された方に対し、社内・社外研修やOJTを通じて、必要な業務知識や技能、スキルの教育を行っています。 未経験の方でも新たなことにチャレンジし成成したい、経験者の方もお持ちの技術やスキルを高め活躍したい等、意欲をお持ちの方をサポートできる体制が整っています。 ■当社の特徴: 弊社では、加工食品のメーカーとして数多くのアイテムを取り揃えています。 吟味を重ねた黒毛和牛をはじめとする精肉各種、素材のうまみを十二分に活かした冷凍食品、伝統の技法を守る黒毛和牛佃煮など、そのいずれもが熟練した技術者の技が存分に活かされた「本物の味、伝統の味」を追求した製品です。また徹底した衛生管理のもと、高品質で安心してお召し上がりいただける製品をご提供いたしています。 ISO9001およびISO22000の両方を認証取得。品質管理・品質保証には力を入れて取り組んでいます。取引先には大手食品メーカーや生協を中心とする大手小売業界があります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社アイスコ
神奈川県横浜市泉区新橋町
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 総務 人事(労務・人事制度)
【創業75年/東証スタンダード上場/安定性と成長性を兼ね備えたアイス・冷凍食品専門商社/年休120日/完全週休2日制/転勤なし/福利厚生充実】 ■職務概要: 「アイス・冷凍食品の卸売業」と「自社直営スーパーマーケットでの小売業」を事業展開している当社にて、総務部門において、ファシリティ関連業務、安全衛生管理、社宅管理、契約管理など総務業務全般を担当していただきます。 ■業務内容: ・ファシリティ関連:オフィス環境や物流センターの環境整備、維持管理契約の管理 等 ・安全衛生:安全衛生に関する方針、教育の実施、事故・災害の対応等 ・社宅関連:社宅の契約、更新手続き、利用者へのサポート ・契約管理:各種契約書の作成・確認・管理、契約内容の見直し・改善提案、契約に関する関連法規の確認 ・イベント運営:ゴルフコンペ、お正月行事などのイベントの運営 ■配属先情報: 人事総務部:10名 (60代1名、50代2名、40代1名、30代4名、20代2名) 男女比:5:5 ■当社について: 創業72年、アイス・冷凍食品専門商社としてトップクラスの売上を誇っている当社。冷凍食品は年々需要が拡大している成長市場です。 食品業界の中で最も勢いがあり、アイデア次第で売上を大きく伸ばせる商材です。食品を通じて「笑顔と幸せを届ける」ことを企業理念に掲げ、地域社会への貢献を重視しています。 安定した生活インフラを支える仕事として、誇りを持って働けます。 ■当社の社風: ・平均年齢が若く(36歳)、年齢の若い執行役員もいます。 ・完全な実力主義です。 ・社風もフランクで、役員が近い会社です。 ・神奈川県で転勤なしで働きたい方におすすめです。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社中延園食品
神奈川県横浜市都筑区川和町
川和町駅
食品・GMS・ディスカウントストア, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜設立70年以上の安定企業/小売や飲食業界を支える/食品衛生に関する基礎知識、品質管理業務の経験がある方歓迎〜 ■業務内容: 創業73年の生鮮食品製造販売会社である当社にて、カット野菜工場における品質管理業務をご担当いただきます。 ■業務詳細: ◇品質検査 ◇商品菌数検査 ◇各種衛生管理業務 ◇商品・品質規格書の作成 ◇異物混入対策 ◇HACCP対応 ・JGAP申請・保健所への申請など ■当社の特徴: ◇1951年創業で、現在もやしやカット野菜など生鮮食品の加工および販売業を行っております。 ◇厳選された素材を使用し、安全で美味しい食品の提供を心掛けている当社では、高い品質管理基準を設け、製造過程での品質チェックを徹底しています。 ◇地元の農家や生産者との協力関係を築くなど地域との連携大事にし、地域経済の発展にも貢献しています。 ◇品質の良さなどから、数多くの有名飲食店や大手飲食チェーン店とのお取引もあり、今もなお安定的な成長をしております。 ◇女性役職者も多数在籍しており、家族的な職場環境です。
株式会社福岡ソノリク
福島県双葉郡富岡町上郡山
道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜農産物に特化した輸送をメインに事業展開/業績好調◎◆賞与3回・正社員〜 ■募集背景: この度、福島県が実施する「福島県高付加価値産地展開支援事業」の中で、弊社子会社である(株)彩喜の加工場が事業者として採択され、福島県富岡町にカット野菜と冷凍野菜を製造する工場を新設しました。 その工場内での衛生管理や品質管理をお任せいたします。 ※株式会社彩喜へ在籍出向していただきます。 ■業務内容: ・カット野菜工場の衛生管理や品質管理お任せいたします。 ■業務詳細: ・工場内の衛生状態のチェックや改善提案 ・品質基準の確認 ・工場長との連携を通じた衛生業務の推進 ■出向先について: ・企業名:株式会社彩喜 ・事業内容:青果物を中心とした生鮮食品・加工食品・保存食品の仕入販売業など ・勤務地: 福島工場:福島県双葉郡富岡町上郡山関名古144-10 ■企業の特徴/魅力: 当社は、「お届けします、新鮮野菜」というミッションのもと、農作物物流に特化したリーディングカンパニーです。保管技術での特許取得や強固なネットワーク構築により、他社には真似できない優位性を持ち、創業から30年でグループ売上高120億円規模まで成長しました。地方、農業、物流、海外展開など、日本の農作物の課題に対し、業界をリードしながら積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ヤマイチ
茨城県ひたちなか市南神敷台
【残業月平均20時間以内で働きやすく、スキル次第で稼げる環境/魚水産加工の分野で業界トップクラスの売上/HACCPの認定取得】 しらすや小女子等の小魚水産加工分野で、業界トップクラスの売上を誇るヤマイチ。水産加工品の製造・販売、水産物の開発・輸出入、水産物の仕入・買付販売等の事業を展開しています。食品製造工程における国際的な衛生管理システムHACCPの認定取得や、高精度のトレーサビリティの実現による信頼と実績を背景に、安全・衛生面で日本と同等の設備をもつ生産ラインを中国にも確保し、小魚加工業界における国際化をリードしています。そんな当社における品質管理担当として食品表示に関する業務をお任せいたします。 ■業務詳細: ・食品表示に関する業務(食品規格書、食品表示の作成など) ・原料、製品、自社加工製品の検査(全数検査を行っています。) ・工場の衛生管理・従業員への衛生指導 ・工場の監査対応(HACCP審査など) ・クレーム対応 ※業務は2名体制でダブルチェックを行っております。 ※社有車(AT車)を使用 ※出張・転勤無 ■採用背景: 部長1名、正社員メンバー2名で構成された部署です。食品表示業務を担う新しいメンバーを増員し、組織強化を図りたいと考えています。 ■組織: 会社全体の平均年齢は約39歳、男女比約7:3、中途採用8割ですので、中途入社の方が馴染みやすいです。穏やかな方が多く、自社製品に誇りを持つ社員が多いです。 ■当社の特徴: 1916年の創業以来、「感謝」「成長」「貢献」の企業理念のもと、小魚水産加工品の製造・販売をしております。子どもから高齢者までカルシウムやミネラルなど豊富な栄養素を手軽に摂取できる健康食品【しらす】を生かした商品開発や生産体制の強化を進めた結果、小魚水産加工品分野でトップクラスの企業へと成長することができました。小魚の専門メーカーとして東京築地にも営業所を持ち、地元常磐産の小魚はもとより全国の産地からの小魚を取り扱い全国展開しており、さらに中国への技術協力などもして海外事業にも力を入れております。
オージェイケイ株式会社
大阪府大阪市北区梅田
大阪梅田(阪神)駅
350万円~549万円
石油化学, 工場長 労働安全衛生(EHS・HSE)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
〜業界ニッチトップのシェア・生活必需品に使われるため安定したニーズ/年休120日〜 食品包装などに使われるプラスチックシート・フィルム等の製造を手掛ける当社の工場にて、環境安全衛生の管理業務をお任せいたします。 ■業務の詳細: ・年間環境安全衛生計画に基づき、環境安全衛生活動の推進。 ・工場における不安全行動・状態の改善に向けた関係者との協議・改善。 ・連絡事項や指示事項における実態確認。 ・改善報告(設備や作業方法など)に対する現場確認。 ・安全衛生委員会や安全管理者会議に向けた環境安全衛生に関する資料作成・プレゼン。 ■組織構成: 部長1名、課員1名 ■社風について: 提案制度があり、やってみたい事や挑戦したいことがあれば役員へ提出することができます。従業員にとってはチャレンジしやすい社風になっています。また、資格取得奨励支援制度もあり、必要資格も取得可能でキャリアップできる環境です。 ■当社の特徴: (1)シート・フィルム・成形品の3事業を基盤に歩み、設立60周年を迎えました。日常生活でも身近な紙おしぼりの袋や、体温を下げることを目的とした冷却ジェルシートの離型紙の素となるプラスチックフィルム等を扱っております。食品トレイ等に使用されているPPシート(ポリプロピレンシート)のシェアは業界トップクラスのシェアを誇ります。 (2)当社のフィルムは食品・日用品をはじめとする生活必需品使われているため景気の波に左右されることは少なく、業績は安定しております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社コメダ
愛知県名古屋市東区葵
車道駅
食品・飲料・たばこ ファーストフード関連, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜「コメダ珈琲店」でおなじみ◎日本最大級のフルサービス型喫茶店チェーン/1,000店舗以上展開〜 ■仕事内容: 「コメダ珈琲店」で提供しているパンを製造している工場の品質管理担当者として工場の衛生管理、製造ラインの工程改善、工程検査、製品検査等の品質管理全般をお任せします。 ■業務詳細 ・製造工程の品質管理および改善 ・原材料および製品の品質検査 ・品質管理システムの維持管理 ・不良品の原因分析および対策の立案 ・社内および外部監査対応 ・関連する法規制の遵守 ■当社について 1968年に名古屋で創業し、国内外に1,000店舗以上を展開する日本最大級のフルサービス型喫茶店チェーンです。 お客様に「くつろぎの時間」を提供することを理念とし、温かみのある店舗デザインと豊富なメニューで、多くのファンに愛されています。自社製造のコーヒー・パンなどの食材とフランチャイズシステムを採用し、地域密着型の展開戦略を通じて、顧客満足度の向上とリピーターの確保に成功しています。 ■今後の事業展開 コメダ珈琲店のみならず、「和喫茶おかげ庵」、「KOMEDA is(コメダイズ)」、「大餡吉日」など新業態の展開、更には2025年までに海外80店舗展開を目指し、現地のパートナーシップを活用して成長を加速させています。 今後の成長を見据えて、”心にもっとくつろぎを”プロジェクトとしてSDGsを意識した、コメダらしいサスティナブル活動にも積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社バーム
愛知県刈谷市今川町
富士松駅
その他医療関連, 日用品・化粧品営業(国内) 業務改革コンサルタント(BPR)
<中部圏の「食」を守るお仕事!/提案幅広でスキルアップできる環境/20代・30代活躍中/正社員/残業少な目・一日の労働時間は7時間で働きやすさ◎> ■職務概要 食品業界のお客様が安全・安心の製品を生み出せるよう、自社商品(アルコール消毒器、洗浄するブラシ等)や自社サービス(衛生管理の仕組みづくり・教育体制の導入等)を通じて提案営業を任せます。 ・訪問して、衛生状態のチェックや顧客のニーズをヒアリング ・お客様の課題にあわせて衛生商品やサービス企画/提案 └例えば、ダンボールを敷いて作業をしていれば(害虫の卵などがついている可能性がある)、自社の敷物の提案と環境改善の提案を行います! ※週4日は外回りで顧客とのコミュニケーションが中心 ※対象エリア:愛知9割、岐阜三重1割 ※基本的に既存顧客とのお取引のみで、新規のお客様は既存顧客からの紹介のみです。 ■組織構成・教育制度 技術営業部には6名が在籍しております。 役員は60代・50代、若手は20〜30代と幅広い世代が活躍中です。 また、教育に関してはマニュアルも用意しており、座学研修と合わせて OJT研修にて業務フォローを進めます。 ■本業務の魅力 同社の顧客や食品衛生サービスは拡張性が高く(終わりがない)、根本的・経済的対策を提案することにより(当たり前のことを当たり前に提案) 無限大に売り上げを伸ばすチャンスのあることが魅力です。 その結果、顧客の利益につながるだけでなく、安全・安心な食品を消費者に提供できるといった社会的に意義のあるビジネスです。 過去には年間数万単位の売上から約15年の歳月をかけて、年間15億の売り上げとなった事例も! ■当社について 創業50年もの歴史があり、長年にわたって食品工場や飲食店、スーパーマーケットなどの衛生管理をメインに事業を展開してきました。現在では、食品製造以外にも医療環境など幅広い業界の“衛生”を支えています。なお当社は一般財団法人 食品安全マネジメント(JFSM)の監査会社として登録されており、JFS規格の監査業務も行っています。これは中部圏では当社含め2社しかなく、様々なお客様からご支持をいただけるフロー及び地力が当社にはあるため、今後も安定した経営を見込んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
エスアールジャパン株式会社
大阪府守口市佐太中町
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
<ご経験者優遇/大手スーパーで取扱われる米飯・寿司等商品の品質管理業務をお任せします> ■職務内容: 本社品質管理室にて品質管理として下記の業務に従事していただきます。 まずは、菌検査等、工場内安全衛生管理点検、指示と規格書作成の業務からお願いします。 業務に慣れてきましたら、下記(3)以降も順次お任せいたします。 将来的には、先輩社員とチームワークを取りつつ、品質管理業務全般を担当します。 (1)菌検査等:1日20〜40検体の食品を約2〜3時間かけて検査・カウント・報告書作成 検査項目:一般生菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌・セレウス菌他 検査方法:混釈法・塗抹法 (2)工場内安全衛生管理点検、指示:毎日工場に入り、午前・午後合計1〜2時間ほど掛けて巡回しながら設備の衛生状態のチェックや従業員への衛生指導、服装チェック、帳票チェック等行います。HACCPの帳票管理も行っていただきます。 (3)食品分析:pH計を使用し炊飯米のpH測定(毎日約10分〜20分) (4)社員衛生教育:新入社員・パート入社時の食品衛生に関する講習(入社時随時) (5)クレーム原因調査:当社に連絡のあったクレームを調査し、原因を突き止め、報告書を作成。菌の問題等専門的なクレームの場合は営業担当者とお客様へご説明に伺います。食材の仕入れ先に工場調査にいっていただくこともあります。 ※クレームの主対応は営業部になります ■採用背景:5月に欠員が出ますので、今回補充となります。 ■キャリアステップ:入社時の役職はありませんが、将来的には主任、係長、課長へとステップアップしていただき、品質管理室の牽引を期待しています。 ■組織構成:品質管理室は課長1名(中途入社)、一般社員1名の2名体制です。 ■働き方: お休みは基本的に曜日固定となります。(曜日は部署のメンバーとの相談の上で決定します) 連休、長期休暇については、メンバーと相談していただいており、実際にお休みでご旅行も行かれていらっしゃいます。 残業については、残業は月平均10〜15時間程度となり、余程のことがない限りは大幅な残業はありません。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社東乃匠
大阪府高槻市唐崎中
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
\未経験歓迎!和歌山の名産である梅干しの製造職!夜勤なし/転勤なし/残業平均20h程度/社宅有なのでI・Uターンも歓迎です!/ ■職務内容: スーパー、食品商社、コンビニエンスストア等で販売されている梅干を製造する当社において、製造スタッフとしての業務をお任せいたします。 ・選別、計量、パック詰め ・シール貼付や梱包作業等に関わる機械操作 ・製造計画の作成・生産設備の維持管理 ※作業は基本的に立ち仕事となります。【変更の範囲:無】 ■就業環境: 休憩スペースや個人ロッカーがございます。 また、お弁当の支給(1食400〜500円)もあります。 ■組織構成: 工場長(40代)、正社員10名(30〜50代)、パートスタッフ40名 和やかな雰囲気の職場です。 正社員は男性がほとんどですが、女性のご応募もお待ちしております。 ■独り立ちまで: 入社して1〜2カ月は先輩社員について工場の業務を全般的に経験していただきます。2カ月目を目途に、主担当のポジションについていただきます。未経験でも丁寧に指導するのでご安心ください。 ■繁忙期について: 梅干しの出荷が多い、4〜7月、12月が繁忙期となりますが、1年の月平均残業時間は20hほどです。 ■紀州工場の特徴: 〈徹底した衛生管理〉 2004年に和歌山県独自の食品衛生管理の認定制度「HACCP」で第1号の認定を受けました。現在は最高のレベルの「HACCPシステム推進営業」も取得しています。清掃や洗浄、消毒などの基本的な衛生管理のほか、従事者の衛生教育の実施や、機械器具の保守点検など、徹底して衛生管理に取り組んでいます。 〈生産ライン〉 紀州工場では2003年に熟成室を増築し、生産ラインも増設して5ライン体制に拡張しました。最大約50,000パック/日の生産能力を発揮し、全国からの需要に対応しています。 〈トレーサビリティ〉 紀州工場では製造した商品すべてに関して、原料の仕入れ先、製造工程、出荷先についての記録とサンプルを保管し、安全性の確保に努めています。 〈環境への配慮〉 紀州農園の工場施設では、廃棄物及び排水の衛生管理に取り組んでいます。食品製造現場の環境保全や衛生管理を徹底し、自然環境とより良い製品づくりに貢献します 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ