553 件
AFURI株式会社
神奈川県厚木市恩名
-
350万円~499万円
居酒屋・バー, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
学歴不問
\人気ラーメン店「AFURI」の製麺ライン責任者候補の募集・住宅手当や家族手当やなど福利厚生も充実・海外にも出店中の成長企業!/ ■当該ポジションを検討されている方へ: 現在、AUFRI業態は26店舗ございます。新規出店の計画も進んでいるため、セントラルキッチン内の組織拡大を目指しております。AFURIのミッションに共感をしてくださる方と一緒に当社を盛り上げてゆきたいと考えています。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」の味をつくるセントラルキッチンにて、食品衛生管理者として一緒に働いてくださる方を募集します。毎日、各店舗から何をどれくらい欲しいという注文がくるので、それに基づいて、1日約7000食〜1万食の食材を作ります。 ・衛生環境改善提案 ・生産性向上への取り組み ・その他関連付随する業務 など ※新しいアイデアは社歴を問わず採用する風土ですので、これまでに培ってきたご経験や実積を発揮して、主体的に業務を進めてくださる方にご入社いただきたいと考えています。 ■組織構成: 正社員は9名。アルバイトを含め50名ほどで進めています。おかげさまで国内、海外へ少しずつ出店し、EC販売も好調となりますため、今後もワクワクするような新たな取組みや店舗拡大を行ってゆきたいと考えています。ますます業務が増える見込みのセントラルキッチンで、一緒にセントラルキッチン内の組織拡大を目指していただける方を募集します! ■当社の魅力: 当社は化学調味料などは使用せず、素材にこだわり厳選した食材を使っております。また食事制限のある方にも対応したヴィーガン向けの商品の開発などを通じ日本だけでなく世界中のお客様にご愛顧いただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ギフトフードマテリアル
神奈川県綾瀬市大上
450万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店のチャーシュー工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】 ■業務概要: ラーメン店を運営する当社のチャーシュー工場での、生産加工・生産管理業務、経験によっては機械のメンテや生産管理などもお任せします。 ■詳細業務: ・チャーシューの製造業務全般 ・製造における品質、コスト、納期、衛生管理全般 ・生産工程の改善 ・社員、パート、アルバイトの業務管理・育成 ・新製品の生産ラインテスト ・部門マネジメント業務 など ■入社後: ライン作業は個人プレーではなくチームプレー。仲間と切磋琢磨しながら成長していきましょう。20〜40代のスタッフが多数活躍中の職場です。 ■当社の特徴: ・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社フォンス
長野県小諸市与良町
390万円~585万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, その他 販売・サービス職
学歴不問 / 経験者のみ募集
地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──。そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。 現在は、『ベーカリー&レストラン沢村』『THE CITY BAKERY』『川上庵』をはじめとする個性あふれるブランドを国内外に80拠点以上展開中。 どの店舗でも、料理・空間・サービスを追求しています。 そんなフォンスの「食」を支える、セントラルキッチン食品衛生管理者の募集です! ≪お仕事内容≫ セントラルキッチン内での製造業務および衛生管理業務 【製造業務】 ・食材の加工 ・食品製造 ・品質管理 【衛生管理業務】 ・食材、食品の保管・運搬方法の管理 ・施設、設備の消毒 ・作業区域、導線の管理 ・スタッフへの衛生教育 ・食中毒の発生防止 ・食中毒が発生した場合の対応 ・HACCP運用管理 ・法規制の遵守確認 ◎こんな方歓迎! 今までのご経験を活かしながら、新たな衛生基準などの知識やスキルを磨き、責任をもって業務に取り組める方、イレギュラーな事案が発生した際、迅速に原因を特定し、的確な判断を下せる方に、セントラルキッチンをお任せいたします。
株式会社TRUNK
東京都渋谷区神宮前
原宿駅
500万円~999万円
ホテル・旅館・宿泊施設 ウェディング, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
今では主流となっているハウスウエディングを日本で先駆けて提供し、以来ブライダル業界を率いてきたテイクアンドギヴ・ニーズのグループ会社として、ホテル・ブライダル・飲食事業を展開している当社。 今後はブティックホテルの全国的な出店を計画しており、この度は食品衛生管理の責任者として各種業務を主導していただく方を募集しています。 ■業務詳細: <衛生管理業務> ・各保健所との折衝、営業許可及び届出申請、管理 ・食品衛生法および関連法規に基づく適切な業務の管理・監督 ・食品衛生リスク低減のために必要な提案や実行状況のフォローアップ ・事業所の食品衛生管理者として社内講習会など実施 ・HACCP に基づく食品衛生管理の運用・見直し ・食品衛生管理計画に基づく食品衛生業務の教育等 <品質管理業務> ・食品表示、栄養表示等の依頼および点検 ・定期的な検査を社外へ依頼および折衝 ・外部取引先施設の衛生点検 ・社外衛生監査会社との折衝 ・社内衛生監査の管理・監督 <コンプライアンス関連業務> ・全社的なコンプライアンス意識情勢に関する活動 ■TRUNK HOTELの特徴: ・10室〜100室程度の客室を有し、ユニークなコンセプトや独自のデザイン、高いクリエイティビティをセールスポイントに持つ、高価格帯のホテルです。 ・運営をマニュアル化しないことも特徴であり、TRUNK にも画一的なマニュアルはありません。社員一人ひとりがオーナーシップと創造性を発揮することが価値に繋がると考えています。 ・今後もTRUNK は複数の新規出店を控えており「食品衛生の観点から会社の成長を支えていきたい、事業が急スケールしていくダイナミズムを味わいたい」という方であれば思う存分ご自身の能力を発揮いただけます。 <TRUNK HOTELの取り組み例> 【リサイクルのユニフォーム】 ファッションの街渋谷では廃棄生地が年間10万Kg以上あります。それらを利用しお洒落なユニフォームを作っています。 【社会貢献の発信拠点へ】 空いているバンケットをソーシャライジングな取り組みを行う組織等に貸し出し、ソーシャライジングのプラットフォームとしても活用しています。 変更の範囲:会社の定める業務
サラヤ株式会社
大阪府大阪市東住吉区湯里
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 原料・素材・化学製品営業(国内) 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内) テクニカルサポート(技術系サポート職)(食品・香料・飼料)
◇「食の安全・安心」「環境」「従業員の健康」への貢献に直結する業務/営業経験不要/衛生・管理栄養士の資格を生かせる◎/残業20時間程度/特別休暇有り◇ ■仕事内容: 小売・飲食チェーン店や食品工場などに対して、衛生レベル向上・衛生維持に必要なプランを提案するお仕事です。 基本的には食品衛生担当に同行してお客様先に伺いますので、営業スキルは不要です。 衛生についてのアドバイスを行っていただきますので衛生関連の知識や管理栄養士の資格を生かしていいただけるお仕事です。 <具体的な仕事内容> ・顧客の衛生状況調査(必要に応じて調理器具類や食品の微生物検査を実施) ・顧客に合った最適な衛生自主管理方法に関する講習会 ・HACCPコンサル業務 ・食品検査従事者の教育サポート ・洗浄マニュアルや衛生レベル向上にむけた提案資料作成など。 また、将来的には高度な衛生管理として、HACCP導入支援、会員制の衛生情報管理WEBサイト「GRASP」の活用も進めていただきます。 ■担当範囲・働き方について 拠点は高松にある四国営業所になりますが、中四国エリア全域をご担当いただきます。 宿泊を伴う出張や車による長距離移動が発生いたします。 ■組織構成: 中四国支店は以下のメンバーで構成されています。 食品衛生3人(男性、40代1人、50代2人) 食品衛生サポート5人(女性3人、20代1人、40代2人/男性2人、20代1人、40代1人) ■事業の特徴: 基幹病院における手指衛生商品(ハンドソープやアルコール消毒剤)では、圧倒的なシェアを有し、また、クロスや除菌剤などの環境衛生商品、PPE(個人防護服)等の分野でも高シェアを獲得しており、サラヤの中でも最も収益の高い事業となっています。学術部を有して、他社にはないエビデンスに基づいた感染予防提案やセミナー開催、WEB等を通じた様々な情報提供により、感染防止に向けた啓蒙活動を行っており、病院や各施設から高い信頼をいただいています。成長性の高い医療・介護等の分野で、これまでとは異なる商材やサービスの開発とビジネス展開も展望に入れており、更なる事業拡大を図っていく予定です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社サンワ
愛知県名古屋市昭和区鶴舞
荒畑駅
300万円~399万円
その他商社 文具・事務機器関連, 日用品・化粧品営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜第二新卒・未経験歓迎/完全週休2日制(土日休み)/1day選考/ルート営業メイン/創立90年以上続く老舗企業〜 ■職務概要:食品加工のラインに関する製品を提案する営業職として下記業務に従事していただきます。 ・食品加工業者へ食品衛生、包装、表示・バーコードに関する技術、機械の切り替えや新規導入を提案。 (食品衛生:ユニフォーム、手袋、アルコール噴霧器等 包装:ビニタイ、金属探知機等 表示・バーコード:ラベル、プリンター等) ・既存顧客への深耕営業。担当はエリアで分けられており、1人当たり稼働企業は20-30社ほど担当していただきます。 ・顧客の困りごとをしっかり引き出し、提案から見積作成、受注、発注、納期調整、導入、アフターフォローまで顧客に寄り添って対応をお願い致します。 ■組織構成: 営業部は3名在籍しております。所長50代男性、メンバー30代男性、営業アシスタント1名(女性) ■事業の特徴: 食品衛生の部門へ力を入れシステム全体(食品衛生・包装。表示・バーコード)でご提案できるほど取り扱いの商品を増やしました。 (1)表示・バーコード…様々な法令によりアレルギー表示、リサイクル表示、原産地表示、そしてトレーサビリティ法等、いろいろな表示が義務付けられています。当社は消費者の安全を第一に考え関連数法律に準拠したラベル表示を可能にします。 (2)食品衛生…「今後企業の発展のカギを握るのは衛生管理」。食品の安全性に対する消費者の関心は非常に高まっており、企業側としても従来に増して厳しい対応が迫られています。各企業が衛生管理という社会的要素に積極的に応えることにより、消費者の信頼と安心を獲得することのお役に立ちたいと願っています。 (3)包装…今日、包装の役割は単に「物を保護する」ことから消費者の購買意欲を促進すること、さらに正しい商品情報を提供することに広がっているとともに、差別化をお手伝いする重要な役割を担っています。常に新しい包装の流れにチャレンジし、ユーザーニーズに即応できるよう、優れた企画、ノウハウ、製品の提供・開発を目標に努力を続けてまいります。 90年前からオーバンドの総代理店として活躍しています。東海地区で使用されているオーバンドのゴムバンドはほぼ同社から卸したものです。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社コメダ
愛知県名古屋市東区葵
車道駅
300万円~599万円
食品・飲料・たばこ ファーストフード関連, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜「コメダ珈琲店」でおなじみ◎日本最大級のフルサービス型喫茶店チェーン/1,000店舗以上展開〜 ■仕事内容: 「コメダ珈琲店」で提供しているパンを製造している工場の品質管理担当者を募集します。 ■業務内容: 食の安全を守るため、工場の衛生管理、製造ラインの工程改善、工程検査、製品検査等の品質管理全般をお任せします。 ■業務詳細: ・製造工程の品質管理および改善 ・原材料および製品の品質検査 ・品質管理システムの維持管理 ・不良品の原因分析および対策の立案 ・社内および外部監査対応 ・関連する法規制の遵守 ■当社について: 1968年に名古屋で創業し、国内外に1,000店舗以上を展開する日本最大級のフルサービス型喫茶店チェーンです。 お客様に「くつろぎの時間」を提供することを理念とし、温かみのある店舗デザインと豊富なメニューで、多くのファンに愛されています。自社製造のコーヒー・パンなどの食材とフランチャイズシステムを採用し、地域密着型の展開戦略を通じて、顧客満足度の向上とリピーターの確保に成功しています。 ■今後の事業展開: コメダ珈琲店のみならず、「和喫茶おかげ庵」、「KOMEDA is(コメダイズ)」、「大餡吉日」など新業態の展開、更には2025年までに海外80店舗展開を目指し、現地のパートナーシップを活用して成長を加速させています。 今後の成長を見据えて、”心にもっとくつろぎを”プロジェクトとしてSDGsを意識した、コメダらしいサスティナブル活動にも積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社BMLフード・サイエンス
東京都新宿区西落合
落合南長崎駅
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 診断薬・臨床検査機器・臨床検査試薬メーカー, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜臨床検査大手の株式会社BML(東証プライム上場)のグループ会社/残業月平均10〜20時間程度/安定感が自慢の企業です〜 【業務内容】【変更の範囲:無】 企業の食品衛生に関する衛生点検、教育・指導・改善提案等のコンサルティングを行って頂きます。 【具体的な仕事内容】 ■飲食店、スーパー、百貨店などの厨房を訪問し、チェックリストに基づき衛生管理の状況について点検・監査を行います。 ■各点検結果をサンプリングした食品の検査結果とともに報告書にまとめ、取引先に納品します。 ■取引先によって、点検結果等を分析・総括のうえ、取引先の従業員や経営者に対して定期的な報告会や講習会を開催したり、衛生管理向上に向けて改善提案やコンサルティングを実施します。 ※取引先の厨房など現場訪問して行う業務が中心のため、外出している時間が多く、出張もあります。 ※社内には、厨房点検をはじめ工場監査なども細かな手順書や法的根拠をまとめたマニュアル、モバイル点検システムなどがあり、環境面も充実しています。 ※入社当初は先輩が同行し、点検基準の指導や点検の目線合わせを行いますので、安心して業務を覚えることができます。 【キャリアパス】 厨房点検や工場監査をはじめ、食中毒、クレーム対応に関するコンサルティング、HACCP、ISO22000などの第三者認証取得支援、食品表示に関するコンサルティングなど業務範囲は多岐に渡るので、ゆくゆくは専門性を高め、様々な業務にチャレンジしていただくことが可能です。 【弊社の魅力】 食品衛生を中心に、衣料や雑貨まで幅広い分野の検査・品質管理に対する総合コンサルティング会社として、社員の知識やスキル向上に対する積極的な取り組みを行っています。あらゆるジャンルの食品における衛生・品質のプロフェッショナルとして活躍したい方をお待ちしております。 【取引き顧客】 大手流通小売(コンビニエンスチェーン、総合スーパー、百貨店等)、食品メーカー、外食産業、ホテル、給食事業者、商社・卸等大手企業をはじめとした幅広いお客様とお取引をいただいております。 変更の範囲:本文参照
食品・飲料メーカー(原料含む) 診断薬・臨床検査機器・臨床検査試薬メーカー, 食品・飲料営業(国内) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜臨床検査大手の株式会社BML(東証プライム上場)のグループ会社/残業月平均10〜20時間程度/安定感が自慢の企業です〜 【業務内容】 企業の食品衛生に関する衛生点検、教育・指導・改善提案等のコンサルティングを行って頂きます。 【具体的な仕事内容】 ■飲食店、スーパー、百貨店などの厨房を訪問し、チェックリストに基づき衛生管理の状況について点検・監査を行います。 ■各点検結果をサンプリングした食品の検査結果とともに報告書にまとめ、取引先に納品します。 ■取引先によって、点検結果等を分析・総括のうえ、取引先の従業員や経営者に対して定期的な報告会や講習会を開催したり、衛生管理向上に向けて改善提案やコンサルティングを実施します。 ※取引先の厨房など現場訪問して行う業務が中心のため、外出している時間が多く、出張もあります。 ※社内には、厨房点検をはじめ工場監査なども細かな手順書や法的根拠をまとめたマニュアル、モバイル点検システムなどがあり、環境面も充実しています。 ※入社当初は先輩が同行し、点検基準の指導や点検の目線合わせを行いますので、安心して業務を覚えることができます。 【キャリアパス】 厨房点検や工場監査をはじめ、食中毒、クレーム対応に関するコンサルティング、HACCP、ISO22000などの第三者認証取得支援、食品表示に関するコンサルティングなど業務範囲は多岐に渡るので、ゆくゆくは専門性を高め、様々な業務にチャレンジしていただくことが可能です。 【弊社の魅力】 食品衛生を中心に、衣料や雑貨まで幅広い分野の検査・品質管理に対する総合コンサルティング会社として、社員の知識やスキル向上に対する積極的な取り組みを行っています。あらゆるジャンルの食品における衛生・品質のプロフェッショナルとして活躍したい方をお待ちしております。 【取引き顧客】 大手流通小売(コンビニエンスチェーン、総合スーパー、百貨店等)、食品メーカー、外食産業、ホテル、給食事業者、商社・卸等大手企業をはじめとした幅広いお客様とお取引をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 診断薬・臨床検査機器・臨床検査試薬メーカー, 食品・飲料営業(国内) 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外)
〜日本の“食の安全・安心”を守る厨房衛生コンサルティングのルート営業/食品衛生業界トップクラス/臨床検査大手株式会社BML(東証プライム上場)のグループ会社〜 ■業務内容: 企業の食品衛生に関する衛生点検、教育・指導・改善提案等のコンサルティング営業をお任せします。 飲食店・スーパー・コンビニ・給食施設・惣菜店など既にお取り引きしているお客様を訪問し、チェックリストに基づき衛生管理の状況について点検・監査を行う業務です。 入社後の研修で、衛生管理や改善策についてゼロから学ぶことが可能。未経験から専門的なスキルが身につきます。【変更の範囲:当社業務全般】 <具体的に> ・既存顧客の店舗などの厨房施設へ訪問して、指定項目に基づき点検を実施 ・各点検結果をサンプリングした食品の検査結果とともに報告書にまとめ、取引先に納品 ・取引先によって、点検結果等を分析・総括のうえ、取引先の従業員や経営者に対して定期的な報告会や講習会を開催したり、衛生管理向上に向けて改善提案やコンサルティングの実施 ※1回あたりの訪問時間は30〜60分程度で、1日3〜5件程の訪問となります。 ■働き方: 普段はお住まいからの直行直帰となります。訪問がない場合はリモートワークも可能です。 訪問先、スケジューリングは専門部署が対応します。無理のない範囲で調整しますので安心です。 ※取引先の厨房など現場訪問して行う業務が中心のため、外出している時間が多く、出張もあります。(月1〜3回の出張あり) ■研修体制: eラーニングを活用した研修や、先輩社員が同行して点検基準の指導や点検の目線合わせを行いますので、安心して業務を覚えることができます。 ■弊社の魅力: 大手流通小売(コンビニエンスチェーン、総合スーパー、百貨店等)、食品メーカー、外食産業、ホテル、給食事業者、商社・卸など大手企業をはじめとした幅広いお客様とお取引をいただいております。あらゆるジャンルの食品における衛生・品質のプロフェッショナルとして活躍できます。 <<さらに詳しく知りたい方は当社採用HPの仕事紹介動画をご視聴ください!>> https://www.bfss.co.jp/recruit/ 変更の範囲:本文参照
株式会社ミート・コンパニオン
東京都立川市富士見町
西立川駅
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 品質管理(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
〜食肉製品とフードサービスを提供するフードサプライヤーの品質管理/売上高290億円/残業月10時間程度・土日祝休/住宅・家族手当充実〜 食肉卸の品質管理業務をお任せします。 ※「食品衛生管理者資格」をお持ちの方であれば、実務経験は不問です。 ■求人の特徴: 【スキルアップ】工場での業務を通じて品質管理の専門性を高めることが可能です。 【様々な業務にチャレンジ】ご本人が異動を希望される場合には本社勤務の安全衛生教育担当や他の自社工場のサポート担当として活躍するキャリアパスもあります。 【働き方】基本的に転勤・異動はなく、土日祝もお休みになります。 ■入社後の流れ: <丁寧な研修があるので未経験の方、経験の浅い方も安心です> (1)導入研修 当社の概要や事業内容などを理解していただき「品質管理とは?」という知識を身につけていただきます。 (2)OJT形式で実務スタート 先輩と一緒に実際の業務の流れについて覚えていただきます。 (3)できる範囲から実務をお任せ 慣れてきたら段階的に業務をお任せしていく予定です。 (4)充実のサポートでステップアップ 業務に関する外部セミナーへの参加や惣菜管理士の資格取得をサポートするなど教育研修体制が充実していますので、専門知識を身につけてスキルアップ可能です。 ※経験をお持ちの方は、すぐに実務からスタートしていただきます。 ■業務内容: ・自社工場で製造されているお肉の細菌検査や理化学検査査 ・ラベルの発行・各ラインからの製造記録票の確認 ・工場監査の対応・取引先の来客(製造ラインの見学)対応 ・従業員への衛生教育 ※品質管理を重要視している為、工場の室内はとても綺麗です。 ■組織構成: 89名(パート含む、技能実習生含む)/製造ラインの役職者:10名(40代) ※男性が多めですが、女性社員も活躍しています。 ■当社について: 当社では、ミートパッカー事業やフードサービス事業をはじめ、他2つの事業を展開しており、今では売上高290億円を超える食肉製品のフードサプライヤーとして成長しております。私たちミート・コンパニオングループは、お客様に信頼され、安全で安心な食にはもちろん、こだわりのある美味しい食肉製品と質の高いフードサービスを提供していきます。
株式会社ファーストフーズ
東京都八王子市明神町
京王八王子駅
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
<お弁当やおにぎり、サンドイッチなど1日50万食以上の食品を製造/中食産業の中核を担う事業を展開/残業月平均20時間> 大手コンビニ・スーパー向けにおにぎり、お弁当、調理パン、パスタ、サラダ、冷凍食品等の製造を行っている当社にて、品質管理担当者としてご活躍いただきます。 ■業務詳細: ◎衛生的な食品づくりの為の職場巡回 ◎データの検証・改善案の立案 ◎従業員への衛生教育・指導 ◎商品クレームへの対応 ◎PCでの資料作成 ◎電話対応 ■当社の『品質』へのこだわり: ◎当社では、さらなる衛生管理の向上に向けて、HACCPの認証としてJFS-B規格の取得に取り組んでいます。 ◎JFS-B規格とは、国のHACCP義務化に向けて、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)が構築したシステムで一般衛生管理に加えて、HACCPを実施する事業者を想定した規格です。※2019年中に全工場で認証を取得致しました。 ◎工場への入場チェックなど徹底した衛生管理とルール化が、高い信頼の証へとつながっています。 ◎お客様に「安心・安全」な商品を提供するため、専任者による各種検査も欠かさず実施しています。 ◎「金属探知機の正しい取り扱い」や「ラベル管理教育」「衛生教育」など、従業員ひとり一人の教育・訓練にも力を入れています。 ■当社・求人の魅力: ◎プライム上場のニップンのグループ企業として中食産業の中核を担い、安心・安全でおいしい商品をお客様にお届けしております。その数は1日50万食以上にのぼり、まさに日本の食を支える存在として安定した業績を誇っております。 ◎裁量が大きい社風のため、社員のアイデアや意見が通りやすい環境です。年齢や社歴に関係なく、頼り頼られる関係性が当社の自慢です。また、IT導入などにも積極的で、社員の働く環境を日々良くすべく、様々な業務のIT化を進めております。 変更の範囲:会社の定める業務
<お弁当やおにぎり、サンドイッチなど1日50万食以上の食品を製造/中食産業の中核を担う事業を展開/残業月平均20時間> 大手コンビニ・スーパー向けにおにぎり、お弁当、調理パン、パスタ、サラダ、冷凍食品等の製造を行っている当社にて、品質管理担当者としてご活躍いただきます。 ■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 ◎衛生的な食品づくりの為の職場巡回 ◎データの検証・改善案の立案 ◎従業員への衛生教育・指導 ◎商品クレームへの対応 ◎PCでの資料作成 ◎電話対応 ■当社の『品質』へのこだわり: ◎当社では、さらなる衛生管理の向上に向けて、HACCPの認証としてJFS-B規格の取得に取り組んでいます。 ◎JFS-B規格とは、国のHACCP義務化に向けて、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)が構築したシステムで一般衛生管理に加えて、HACCPを実施する事業者を想定した規格です。※2019年中に全工場で認証を取得致しました。 ◎工場への入場チェックなど徹底した衛生管理とルール化が、高い信頼の証へとつながっています。 ◎お客様に「安心・安全」な商品を提供するため、専任者による各種検査も欠かさず実施しています。 ◎「金属探知機の正しい取り扱い」や「ラベル管理教育」「衛生教育」など、従業員ひとり一人の教育・訓練にも力を入れています。 ■当社・求人の魅力: ◎プライム上場のニップンのグループ企業として中食産業の中核を担い、安心・安全でおいしい商品をお客様にお届けしております。その数は1日50万食以上にのぼり、まさに日本の食を支える存在として安定した業績を誇っております。 ◎裁量が大きい社風のため、社員のアイデアや意見が通りやすい環境です。年齢や社歴に関係なく、頼り頼られる関係性が当社の自慢です。また、IT導入などにも積極的で、社員の働く環境を日々良くすべく、様々な業務のIT化を進めております。 変更の範囲:本文参照
食品・飲料メーカー(原料含む) 診断薬・臨床検査機器・臨床検査試薬メーカー, 食品・飲料営業(国内) 品質管理(食品・香料・飼料)
〜臨床検査大手の株式会社BML(東証プライム上場)のグループ会社/残業月平均20時間程/安定感が自慢の企業です〜 【業務内容】 企業の食品衛生に関する衛生点検、教育・指導・改善提案等のコンサルティングを行って頂きます。 【具体的な仕事内容】 ■飲食店、スーパー、百貨店などの厨房を訪問し、チェックリストに基づき衛生管理の状況について点検・監査を行います。 ■各点検結果をサンプリングした食品の検査結果とともに報告書にまとめ、取引先に納品します。 ■取引先によって、点検結果等を分析・総括のうえ、取引先の従業員や経営者に対して定期的な報告会や講習会を開催したり、衛生管理向上に向けて改善提案やコンサルティングを実施します。 ※取引先の厨房など現場訪問して行う業務が中心のため、外出している時間が多く、出張もあります。 ※社内には、厨房点検をはじめ工場監査なども細かな手順書や法的根拠をまとめたマニュアル、モバイル点検システムなどがあり、環境面も充実しています。 ※訪問先、スケジューリングは専門部署が対応します。無理のない範囲で調整しますので安心です。 ※入社当初は先輩が同行し、点検基準の指導や点検の目線合わせを行いますので、安心して業務を覚えることができます。 【キャリアパス】 厨房点検や工場監査をはじめ、食中毒、クレーム対応に関するコンサルティング、HACCP、ISO22000などの第三者認証取得支援、食品表示に関するコンサルティングなど業務範囲は多岐に渡るので、ゆくゆくは専門性を高め、様々な業務にチャレンジしていただくことが可能です。 【弊社の魅力】 食品衛生を中心に検査・品質管理に対する総合コンサルティング会社として、社員の知識やスキル向上に対する積極的な取り組みを行っています。あらゆるジャンルの食品における衛生・品質のプロフェッショナルとして活躍したい方をお待ちしております。 【取引き顧客】 大手流通小売(コンビニエンスチェーン、総合スーパー、百貨店等)、食品メーカー、外食産業、ホテル、給食事業者、商社・卸等大手企業をはじめとした幅広いお客様とお取引をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 診断薬・臨床検査機器・臨床検査試薬メーカー, 品質保証・監査(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
〜臨床検査大手の株式会社BML(東証プライム上場)のグループ会社/残業月平均20時間程度〜 【業務内容】 食品衛生事業(検査・点検・コンサルティング等)を中心に展開する当社において、あらゆるジャンルの食品工場の監査や指導等の業務をお任せします。【変更の範囲:無】 【具体的な仕事内容】 ■食品工場監査 ■監査結果の分析を基にしたお客様へのコンサルティング、提案業務 ■食中毒やクレームに関するコンサル(原因究明、再発防止策の検討/提案) ■衛生・品質マネジメント(HACCP、JFS-B、ISO22000など)の構築/支援 ※入社当初は先輩が同行し、監査基準の指導や点検の目線合わせを行いますので、安心して業務を覚えることができます。 ※対象の工場は地方も多く、直行直帰・出張が多く発生します。 【弊社の魅力】 食品衛生を中心に、衣料や雑貨まで幅広い分野の検査・品質管理に対する総合コンサルティング会社として、社員の知識やスキル向上に対する積極的な取り組みを行っています。あらゆるジャンルの食品における衛生・品質のプロフェッショナルとして幅広く活躍したい方をお待ちしております。 【取引き顧客】 大手流通小売(コンビニエンスチェーン、総合スーパー、百貨店等)、食品メーカー、外食産業、ホテル、給食事業者、商社・卸等大手企業をはじめとした幅広いお客様とお取引をいただいております。
株式会社メイショク
兵庫県神戸市兵庫区荒田町
湊川駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
<品質にこだわる老舗加工食品メーカー/ISO9001・ISO22000の両方を認証取得> ■職務内容: ◇食品会社における品質管理、品質保証業務をご担当いただきます。 ・検査分析(成分検査、細菌検査、官能検査等) ・お申し入れ対応(お客様からの問い合わせがあれば対応) ・衛生管理、法令照査(製造現場の衛生指導、細菌・アレルゲン調査、食品表示確認等) ・ISO9001、ISO22000事務局対応 など ■組織構成 └部署:品質管理室 └何名:社員4名(女性)、パートの方1名 └役職別:マネージャー1名、他メンバー 50代4名、30代1名 ■入社後について: ご入社された方に対し、社内・社外研修やOJTを通じて、必要な業務知識や技能、スキルの教育を行っています。 未経験の方でも新たなことにチャレンジし成成したい、経験者の方もお持ちの技術やスキルを高め活躍したい等、意欲をお持ちの方をサポートできる体制が整っています。 ■当社の特徴: 弊社では、加工食品のメーカーとして数多くのアイテムを取り揃えています。 吟味を重ねた黒毛和牛をはじめとする精肉各種、素材のうまみを十二分に活かした冷凍食品、伝統の技法を守る黒毛和牛佃煮など、そのいずれもが熟練した技術者の技が存分に活かされた「本物の味、伝統の味」を追求した製品です。また徹底した衛生管理のもと、高品質で安心してお召し上がりいただける製品をご提供いたしています。 ISO9001およびISO22000の両方を認証取得。品質管理・品質保証には力を入れて取り組んでいます。取引先には大手食品メーカーや生協を中心とする大手小売業界があります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社JALUX
東京都港区港南(次のビルを除く)
高輪ゲートウェイ駅
650万円~799万円
自動車部品 食品・飲料・たばこ, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【JALグループのブランド力と安定基盤/「航空、空港、食品」に強みを持つ商社/年休122日】 当社グループ食品事業における品質管理業務をお任せします。 ■主な業務内容: 1)当社グループ会社内部監査、当社取引先企業への品質・衛生管理状況の監査業務 2)商品情報の確認(仕様書/食品表示確認、小売・卸商品の仕様書任意チェック、食品検査情報の確認等) 3)法令(各省庁の更新情報や海外食品関連法令)・食品業界ガイドラインや、リコール情報等の収集、確認および社内共有他 ■部署について: ◎食品品質管理室 室長以下3名(男性3名) 食品品質管理室はグループ会社を含む全社で取り扱い・販売をする様々な食品の品質・衛生管理を担う部署です。将来的に当社及びグループ会社における品質管理部門の中心となる人材(当社管理部門業務に携わることで、経営的な視点を養うことが持てることに魅力を感じる人材)を求めています。将来的なマネジメント候補生として採用予定です。専門性の高さによっては専門職での採用も検討しております。 ■当社の魅力: ・「航空」「空港」「食品」という専門的なノウハウと独自の事業領域(フィールド)を持つ商社です。 ・商社でありながら空港店舗や通信販売など、顧客のニーズを直接把握しながらビジネスを進めていく消費者向けの事業を展開。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社十味惣
岐阜県瑞浪市山田町
食品・飲料メーカー(原料含む), 人事(採用・教育) 人事(労務・人事制度)
〜食品メーカー大手のニッスイグループ/ニッスイの製品に加えて自社ブランド製品も積極開発中〜 ■業務内容: ニッスイグループの当社で採用を中心とした人事労務の業務をお任せいたします。瑞浪にある優良企業で、ご経験も活かしつつキャリアの幅を広げることが可能です。未経験の業務は先輩社員が教えるので安心です。 <業務の一例>※経験をお伺いして最初にお任せする仕事を決めます。 ◇新卒・中途採用業務・外国人従業員(実習生・特定技能)の採用・管理業務、サポート業務、社宅管理 ◇勤怠・残業管理他、派遣会社等の請求書管理及び月次締め業務 ◇入退社の手続き・健康診断手配、産育休等の手続きなど労務管理全般 社内外の方と関わる機会も多く、日々のコミュニケーションが必須となります。 ■組織構成: 3名(30〜40代)が在籍しています。 ■当社の特徴: ◇ニッスイグループの一員です。大手取引先が多く、伝統食品の練り製品メーカーとして『安全・安心・美味しさ』を追求し、地域貢献会社として新たなステージを目指しています。 ◇食品業界なので需要の大きな変化はなく安定した業界になります。当社の商品は、全国各地の量販店・ドラッグストア・コンビニ等で販売されています。(身近なところで目にしている商品も多数あります) ■当社の取り組み: 社員全員で衛生管理、品質管理の徹底に取り組んでいます。日々生産する製品に対し、品質管理室による食品衛生法に基づいた微生物検査や、味、食感など品質確認の為の理化学検査を自主的に実施しています。作業者は異物混入を防ぐ為、全員規定の作業帽、作業着を着用し、衛生的な商品取り扱いの為、作業前の手洗い、手指のアルコール消毒を行っています。更に毎日、衛生管理担当者により作業者全員の服装、頭髪の乱れなどのチェックを実施しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社中延園食品
神奈川県横浜市都筑区川和町
川和町駅
400万円~499万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜設立70年以上の安定企業/小売や飲食業界を支える/食品衛生に関する基礎知識、品質管理業務の経験がある方歓迎〜 ■業務内容: 創業73年の生鮮食品製造販売会社である当社にて、カット野菜工場における品質管理業務をご担当いただきます。 ■業務詳細: ◇品質検査 ◇商品菌数検査 ◇各種衛生管理業務 ◇商品・品質規格書の作成 ◇異物混入対策 ◇HACCP対応 ・JGAP申請・保健所への申請など ■当社の特徴: ◇1951年創業で、現在もやしやカット野菜など生鮮食品の加工および販売業を行っております。 ◇厳選された素材を使用し、安全で美味しい食品の提供を心掛けている当社では、高い品質管理基準を設け、製造過程での品質チェックを徹底しています。 ◇地元の農家や生産者との協力関係を築くなど地域との連携大事にし、地域経済の発展にも貢献しています。 ◇品質の良さなどから、数多くの有名飲食店や大手飲食チェーン店とのお取引もあり、今もなお安定的な成長をしております。 ◇女性役職者も多数在籍しており、家族的な職場環境です。
株式会社消費科学研究所
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
試薬メーカー・受託合成・受託分析 その他専門コンサルティング, 品質管理(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
【大手百貨店G100%出資企業/創設100周年で安定性◎/土日休み/残業月10時間程度】 ■職務内容: 主な業務は百貨店・小売店等の厨房点検・衛生管理・改善提案業務です。 点検箇所の報告及び検査結果の報告だけでなく、環境改善、日常の管理方法、問題発生時の対処法など、衛生管理に関して総合的なアドバイスを行い、食の安全、安心に関するクライアント様の信頼と信用を守る重要な業務です。 ■入社後お任せする業務: クライアント先: 二人一組で百貨店や小売店へ訪問し、所定の項目に沿って衛生状態を点検し、iPadシステムに入力します。 場合により調理従事者や調理用品のふき取り検査、調理室内の落下菌検査などの検体採取、店頭陳列品の食材収去などもあわせて実施します。 帰社後: 検査手配(自ら検査をするのではなく、大阪研究所へ検査依頼をします)や報告書の作成をしていただきます。 点検業務以外に、関係法令に基づいた食品表示作成・校正業務もあります。 ■ゆくゆくお任せする業務: 将来的には、担当企業に対し環境改善・日常の管理方法・問題発生時の対処といった総合的なコンサルティングや、 衛生セミナーの講師やJFS適合証明などの監査業務といったより高度な業務にチャレンジしていただきます。 ■組織構成: 5名で構成されております。(20代1名、30代1名、40代3名) ■業務割合と担当エリア: 外出と内勤の割合は4:6程度です。 担当エリアは名古屋近郊中心ですが、月1回程度、静岡など他地域に日帰り出張に行っていただくこともあります。 ■当社の魅力: ◎食品衛生の知識が、幅広く身に付きます! 第3者的な立場で様々な工場・厨房の衛生管理を支援するので、幅広い業界の知識が身につきます。 ◎資格の取得補助もございます! 食品表示診断士の取得補助制度がございます。 変更の範囲:会社の定める業務
三井物産流通グループ株式会社
東京都港区西新橋
御成門駅
樹脂部品・樹脂製品 食品・飲料・たばこ, 物流管理(ベンダー管理・配送管理・受発注管理など) 労働安全衛生(EHS・HSE)
【三井物産グループ/平均残業時間10H/在宅勤務制度あり/年休121日】 当社の物流拠点における安全衛生管理をお任せします。 連結ベースで従業員約4,000人、営業拠点9カ所、物流センター186カ所を有し、PA・嘱託社員・派遣社員、委託先も含めると数万人の方々が当社業務に関わっています。労働安全衛生室では、労働災害ゼロの職場の実現を目標に掲げ、安全で安心な職場環境づくりに向けた対策・啓蒙活動を行っています。 ■業務内容:※以下5名体制で行っております。 ・物流拠点の安全衛生モニタリング ・労働災害発生状況の分析 ・労働災害防止に関する啓蒙活動 ・定例会議の運営(月に1回程度:労働安全衛生対策会議) ※メインはオフィスワークとなりますが、月に数回センターを回り安全衛生のチェック、評価、啓蒙活動をしていただきます。 ■キャリアパス: 将来的には管理職(マネジメント)を目指していただき組織をまとめていただく存在になっていただく事を期待しております。 また、総合職採用となる為、他ポジションへのキャリアの広がりもございます。 ■当社について: 当社は三井物産株式会社の子会社「三井物産流通ホールディングス株式会社および、MRH社傘下で小売・外食事業者向け食品・日用品雑貨の中間流通機能を担う事業会社4社(三井食品株式会社・ベンダーサービス株式会社・リテールシステムサービス株式会社・物産ロジスティクスソリューションズ株式会社)」の新会社です。三井物産の流通戦略の中核を担う企業として、食品・日用品物流の高度化を推進します。
オージェイケイ株式会社
大阪府大阪市北区梅田
大阪梅田(阪神)駅
350万円~549万円
石油化学, 工場長 労働安全衛生(EHS・HSE)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
〜業界ニッチトップのシェア・生活必需品に使われるため安定したニーズ/年休120日〜 食品包装などに使われるプラスチックシート・フィルム等の製造を手掛ける当社の工場にて、環境安全衛生の管理業務をお任せいたします。 ■業務の詳細: ・年間環境安全衛生計画に基づき、環境安全衛生活動の推進。 ・工場における不安全行動・状態の改善に向けた関係者との協議・改善。 ・連絡事項や指示事項における実態確認。 ・改善報告(設備や作業方法など)に対する現場確認。 ・安全衛生委員会や安全管理者会議に向けた環境安全衛生に関する資料作成・プレゼン。 ■組織構成: 部長1名、課員1名 ■社風について: 提案制度があり、やってみたい事や挑戦したいことがあれば役員へ提出することができます。従業員にとってはチャレンジしやすい社風になっています。また、資格取得奨励支援制度もあり、必要資格も取得可能でキャリアップできる環境です。 ■当社の特徴: (1)シート・フィルム・成形品の3事業を基盤に歩み、設立60周年を迎えました。日常生活でも身近な紙おしぼりの袋や、体温を下げることを目的とした冷却ジェルシートの離型紙の素となるプラスチックフィルム等を扱っております。食品トレイ等に使用されているPPシート(ポリプロピレンシート)のシェアは業界トップクラスのシェアを誇ります。 (2)当社のフィルムは食品・日用品をはじめとする生活必需品使われているため景気の波に左右されることは少なく、業績は安定しております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社福岡ソノリク
福島県双葉郡富岡町上郡山
道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜農産物に特化した輸送をメインに事業展開/業績好調◎◆賞与3回・正社員〜 ■募集背景: この度、福島県が実施する「福島県高付加価値産地展開支援事業」の中で、弊社子会社である(株)彩喜の加工場が事業者として採択され、福島県富岡町にカット野菜と冷凍野菜を製造する工場を新設しました。 その工場内での衛生管理や品質管理をお任せいたします。 ※株式会社彩喜へ在籍出向していただきます。 ■業務内容: ・カット野菜工場の衛生管理や品質管理お任せいたします。 ■業務詳細: ・工場内の衛生状態のチェックや改善提案 ・品質基準の確認 ・工場長との連携を通じた衛生業務の推進 ■出向先について: ・企業名:株式会社彩喜 ・事業内容:青果物を中心とした生鮮食品・加工食品・保存食品の仕入販売業など ・勤務地: 福島工場:福島県双葉郡富岡町上郡山関名古144-10 ■企業の特徴/魅力: 当社は、「お届けします、新鮮野菜」というミッションのもと、農作物物流に特化したリーディングカンパニーです。保管技術での特許取得や強固なネットワーク構築により、他社には真似できない優位性を持ち、創業から30年でグループ売上高120億円規模まで成長しました。地方、農業、物流、海外展開など、日本の農作物の課題に対し、業界をリードしながら積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
エスアールジャパン株式会社
大阪府守口市佐太中町
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
<ご経験者優遇/大手スーパーで取扱われる米飯・寿司等商品の品質管理業務をお任せします> ■職務内容: 本社品質管理室にて品質管理として下記の業務に従事していただきます。 まずは、菌検査等、工場内安全衛生管理点検、指示と規格書作成の業務からお願いします。 業務に慣れてきましたら、下記(3)以降も順次お任せいたします。 将来的には、先輩社員とチームワークを取りつつ、品質管理業務全般を担当します。 (1)菌検査等:1日20〜40検体の食品を約2〜3時間かけて検査・カウント・報告書作成 検査項目:一般生菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌・セレウス菌他 検査方法:混釈法・塗抹法 (2)工場内安全衛生管理点検、指示:毎日工場に入り、午前・午後合計1〜2時間ほど掛けて巡回しながら設備の衛生状態のチェックや従業員への衛生指導、服装チェック、帳票チェック等行います。HACCPの帳票管理も行っていただきます。 (3)食品分析:pH計を使用し炊飯米のpH測定(毎日約10分〜20分) (4)社員衛生教育:新入社員・パート入社時の食品衛生に関する講習(入社時随時) (5)クレーム原因調査:当社に連絡のあったクレームを調査し、原因を突き止め、報告書を作成。菌の問題等専門的なクレームの場合は営業担当者とお客様へご説明に伺います。食材の仕入れ先に工場調査にいっていただくこともあります。 ※クレームの主対応は営業部になります ■採用背景:5月に欠員が出ますので、今回補充となります。 ■キャリアステップ:入社時の役職はありませんが、将来的には主任、係長、課長へとステップアップしていただき、品質管理室の牽引を期待しています。 ■組織構成:品質管理室は課長1名(中途入社)、一般社員1名の2名体制です。 ■働き方: お休みは基本的に曜日固定となります。(曜日は部署のメンバーとの相談の上で決定します) 連休、長期休暇については、メンバーと相談していただいており、実際にお休みでご旅行も行かれていらっしゃいます。 残業については、残業は月平均10〜15時間程度となり、余程のことがない限りは大幅な残業はありません。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ヤマイチ
茨城県ひたちなか市南神敷台
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【残業月平均20時間以内で働きやすく、スキル次第で稼げる環境/魚水産加工の分野で業界トップクラスの売上/HACCPの認定取得】 しらすや小女子等の小魚水産加工分野で、業界トップクラスの売上を誇るヤマイチ。水産加工品の製造・販売、水産物の開発・輸出入、水産物の仕入・買付販売等の事業を展開しています。食品製造工程における国際的な衛生管理システムHACCPの認定取得や、高精度のトレーサビリティの実現による信頼と実績を背景に、安全・衛生面で日本と同等の設備をもつ生産ラインを中国にも確保し、小魚加工業界における国際化をリードしています。そんな当社における品質管理担当として食品表示に関する業務をお任せいたします。 ■業務詳細: ・食品表示に関する業務(食品規格書、食品表示の作成など) ・原料、製品、自社加工製品の検査(全数検査を行っています。) ・工場の衛生管理・従業員への衛生指導 ・工場の監査対応(HACCP審査など) ・クレーム対応 ※業務は2名体制でダブルチェックを行っております。 ※社有車(AT車)を使用 ※出張・転勤無 ■採用背景: 部長1名、正社員メンバー2名で構成された部署です。食品表示業務を担う新しいメンバーを増員し、組織強化を図りたいと考えています。 ■組織: 会社全体の平均年齢は約39歳、男女比約7:3、中途採用8割ですので、中途入社の方が馴染みやすいです。穏やかな方が多く、自社製品に誇りを持つ社員が多いです。 ■当社の特徴: 1916年の創業以来、「感謝」「成長」「貢献」の企業理念のもと、小魚水産加工品の製造・販売をしております。子どもから高齢者までカルシウムやミネラルなど豊富な栄養素を手軽に摂取できる健康食品【しらす】を生かした商品開発や生産体制の強化を進めた結果、小魚水産加工品分野でトップクラスの企業へと成長することができました。小魚の専門メーカーとして東京築地にも営業所を持ち、地元常磐産の小魚はもとより全国の産地からの小魚を取り扱い全国展開しており、さらに中国への技術協力などもして海外事業にも力を入れております。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ