181 件
株式会社シュゼット
兵庫県芦屋市公光町
芦屋(阪神)駅
350万円~499万円
-
食品・飲料メーカー(原料含む), 店長 販売・接客・売り場担当
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【フィナンシェの売上個数のギネス記録を持つ人気お菓子メーカー/育児・介護休業制度、制服貸与、食事補助、家賃補助など働く環境◎】 ■業務内容: 来店されたお客様への商品説明、会計、包装など販売業務を担当頂きます。 各店舗で独自の販売促進策を取っており。季節や曜日、立地、時間帯など、過去の販売実績を考慮し、マーケティングに基づいた上で商品陳列やラインナップを実施します。 <1日の流れ(一例)> ◎12:00〜 出勤/業務連絡やアルバイトスタッフへの指示出し ◎13:00〜 店頭で接客/お客様に最高のサービスと商品をお届け ◎18:00〜 売上分析/POSデータを確認しながら売上分析 ◎20:00〜 閉店作業/売上集計 ◎21:00 退勤/お疲れ様でした ■研修について 中途社員研修や入店前研修など基礎を学ぶ研修から、能力に応じた販売講座や外部研修への参加も可能!意欲ある人財をしっかりとサポートします! ■本ポジションの魅力: ・本部系職種へのチャレンジ環境あり! 当社内には、本社業務や経営に近いポジションなど様々な職種で活躍できるチャンスがあります。 まずは事業の根幹ともいえる現場にて経験頂きますが、将来的には店舗責任者として、リーダーなどのマネジメントや店舗運営など、事業を支える重要な役割を担い活躍することが期待されるポジションです。 また、百貨店系列の複数店舗の統括やユニット全体の管理、対外的な交渉、広報、営業活動などを行う「ユニットマネジャー」へのキャリアアップも可能です。 <キャリアアップのイメージ> 販売スタッフ→店長(セールスマネージャー)→SV(ユニットマネージャー) SV(ユニットマネージャー)となると、百貨店に出展している複数店舗を統括し、ユニット全体の管理や広報活動、対外的な交渉などを担当頂きます! その他、マーケティング・商品開発・ルートセールス・法人営業・通信販売・購買・人事・総務・経理など、さまざまなキャリアを築くことが可能です! 変更の範囲:会社の定める業務
【フィナンシェの売上個数のギネス記録を持つ人気お菓子メーカー/育児・介護休業制度、制服貸与、食事補助、家賃補助など働く環境◎】 ■業務内容: お中元、お歳暮やちょっとした手土産として人気の洋菓子店「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」の各店舗にて、販売業務から担当頂きます。 <具体的には下記のような業務を担当頂きます> お客様への接客(商品説明や案内、包装、会計)、洋菓子の販売(生菓子、焼菓子)、店舗運営 など ■本ポジションの魅力: ・本部系職種へのチャレンジ環境あり! 当社内には、本社業務や経営に近いポジションなど様々な職種で活躍できるチャンスがあります。まずは事業の根幹ともいえる現場にて経験頂きますが、将来的には店舗責任者として、リーダーなどのマネジメントや店舗運営など、事業を支える重要な役割を担い活躍することが期待されるポジションです。また、百貨店系列の複数店舗の統括やユニット全体の管理、対外的な交渉、広報、営業活動などを行う「ユニットマネジャー」へのキャリアアップも可能です。 ■当社について: 1969年兵庫県にて創業し、現在は百貨店を中心に4つの高級洋菓子・パンブランドで国内外155店舗を展開。商品企画・開発・製造・販売まで一貫して自社プロデュースを行う体制で、12期連続黒字経営。「ロイター」「Newsweek日本版WEB」掲載実績あり。SDGs・サスティナブルへの取組み事例として東日本への循環型支援商品にて「ソーシャルプロダクトアワード」、「企業フィランソロフィー賞」受賞。航空会社とのフードロス削減商品開発。 2023年パティシエの世界大会「クープデュモンド・ドュ・ラ・パティスリー」日本代表選手・監督として当社パティシエ2名が出場し優勝。16年振りに日本を世界一に導く。 兵庫県より日本・世界の製菓技術向上・製菓ビジネス活性化の一翼を担うべく、様々な事業へ挑戦し領域を拡大中。2014年より海外進出済み。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社西洋菓子倶楽部
福井県坂井市丸岡町一本田中
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
\未経験歓迎・季節のイベント企画や商品企画などに挑戦も可能!華やかな洋菓子販売店舗スタッフ・運営ポジション・月残業3時間以内で働き方◎/ ■業務概要 誰からも愛されるお菓子づくりを。を理念に福井県下で、多くのお客様に愛されている当社カフェの販売スタッフをお任せいたします。季節のイベント企画や商品企画などにも関われます ■業務詳細 ・お客様のお迎え・ご案内 ・洋菓子の販売・レジ・お見送り ・開店・閉店作業 など <入社してすぐの業務> まずは店舗での一日の流れを把握していただきます、開店の準備から接客対応、レジ対応など学びながら少しずつできる業務を広げていただきます。 <将来的な業務> 将来的には、接客などだけでなく店舗管理なども関わっていただくことが可能です、イベントに合わせた新しい洋菓子の立案などやりがい豊富です。 ◎売上管理、スタッフ管理などの店長サポート ◎販促・イベント・メニュー企画 ※販売技術を高めたい方を支援します お菓子販売のプロフェッショナル資格「ヴァンドゥーズ認定資格」の取得支援を行っています。※取得すれば給与UPです ■組織構成 8名(アルバイト・パートさん/学生〜主婦まで幅広いスタッフさんがいます) ■キャリアパス チーフ・店長・マネージャーと定性・定量面共に評価する制度もあり、着実にスキル・キャリアアップが可能な会社です。 変更の範囲:会社の定める業務
有限会社カスターニャ
東京都港区高輪
品川駅
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 店長 販売・接客・売り場担当
〜販売サービス経験者歓迎!/女性活躍・子育て支援/1年程度で店長へのステップアップが可能/年休120日・残業ほぼ無〜 ■業務内容 菓子店カヌレ専門店 「立町カヌレ」にて販売員をお任せいたします。 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 本ポジションは都内2店舗(丸の内・品川)いずれかの販売員として販売業務を担当頂きます。 将来的には店長やエリアマネージャーを目指せるポジションです。 ■業務詳細 ・販売業務…ショーケースを挟んでの対面販売業務です。お客様のご要望の商品を伺い、包装・レジ作業を行っていただきます。 ・店舗管理業務(店長フォロー)…アルバイトスタッフのシフト管理・調整・教育指導など店舗運営は店長が担ってますが、一部フォローをお願いする場合があります。 ■組織構成 1店舗当り10〜15名のスタッフ(アルバイト・パートメイン)で運営しています。 学生から主婦まで10代〜50代の幅広い年齢層が活躍中です。 ■教育体制 広島本社で研修後、現場でのOJTを予定しています。 安心して就業できるよう現場でサポートをさせていただきます! ■ステップアップ 正社員販売員としてご活躍後、1年以内での店長へのキャリアステップやその後2,3年程度でSVへのステップアップも目指すことが可能です。 現在店舗拡大も行っていますのでステップアップのチャレンジが可能な環境です! ■働き方 ・年休120日※基本週休2日、祝日のある週は週休3日 ・残業はほとんどなし!※イレギュラーな残業が発生した際にも10h程度 ・ご家庭やご意向の意見を配慮した勤務地 ■当社について 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 イタリアンレストランからはじまり、こだわりの洋菓子とドレッシングを製造しております。地元広島や瀬戸内の原料を厳選して使用し、ほぼ手作りで製造を行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
埼玉県さいたま市大宮区錦町
大宮(埼玉)駅
〜販売サービス経験者歓迎!/女性活躍・子育て支援/1年程度で店長へのステップアップが可能/年休120日・残業ほぼ無〜 ■業務内容 菓子店カヌレ専門店 「立町カヌレ」にて販売員をお任せいたします。 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 本ポジションは立町カヌレ OMIYA(大宮店)の販売員として販売業務を担当頂きます。 将来的には店長やエリアマネージャーを目指せるポジションです。 ■業務詳細 ・販売業務…ショーケースを挟んでの対面販売業務です。お客様のご要望の商品を伺い、包装・レジ作業を行っていただきます。 ・店舗管理業務(店長フォロー)…アルバイトスタッフのシフト管理・調整・教育指導など店舗運営は店長が担ってますが、一部フォローをお願いする場合があります。 ■組織構成 1店舗当り10〜15名のスタッフ(アルバイト・パートメイン)で運営しています。 学生から主婦まで10代〜50代の幅広い年齢層が活躍中です。 ■教育体制 広島本社で研修後、現場でのOJTを予定しています。 安心して就業できるよう現場でサポートをさせていただきます! ■ステップアップ 正社員販売員としてご活躍後、1年以内での店長へのキャリアステップやその後2,3年程度でSVへのステップアップも目指すことが可能です。 現在店舗拡大も行っていますのでステップアップのチャレンジが可能な環境です! ■働き方 ・年休120日※基本週休2日、祝日のある週は週休3日 ・残業はほとんどなし!※イレギュラーな残業が発生した際にも10h程度 ・ご家庭やご意向の意見を配慮した勤務地 ■当社について 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 イタリアンレストランからはじまり、こだわりの洋菓子とドレッシングを製造しております。地元広島や瀬戸内の原料を厳選して使用し、ほぼ手作りで製造を行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~449万円
学歴不問
〜業績好調・新店舗拡大中/就業エリアは相談可能!/女性活躍・子育て支援/2,3年程度でSVへのステップアップが可能/年休120日・残業ほぼ無〜 ■業務内容 菓子店カヌレ専門店 「立町カヌレ」にて店長ポジションをお任せいたします。 ※ご経験によっては店長代理からお任せする場合もございます 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 2023年7月現在、東京、大阪、広島、岡山にて店舗展開しており、 本ポジションは立町カヌレ SHINAGAWA(品川店)の店長として販売・店舗管理業務をご担当いただきます。 ■業務特徴: ・販売業務…ショーケースを挟んでの対面販売業務です。お客様のご要望の商品を伺い、包装・レジ作業を行っていただきます。 ・店舗管理業務…アルバイトスタッフのシフト管理・調整・教育指導のほか店舗運営を行っていただきます。 ※本社・他店舗店長もフォローさせていただきます! ■組織構成 1店舗当り10〜15名のスタッフ(アルバイト・パートメイン)で運営しています。 学生から主婦まで10代〜50代の幅広い年齢層が活躍中です。 ■教育体制 広島本社で研修後、現場でのOJTを予定しています。 ■ステップアップ 店長としてのご活躍後、2,3年程度でSVへのステップアップも目指すことが可能です。 現在店舗拡大も行っていますのでステップアップのチャレンジが可能な環境です! ■働き方 ・年休120日※基本週休2日、祝日のある週は週休3日 ・残業はほとんどなし!※イレギュラーな残業が発生した際にも10h程度 ・ご家庭やご意向の意見を配慮した勤務地 ■当社について 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 イタリアンレストランからはじまり、こだわりの洋菓子とドレッシングを製造しております。地元広島や瀬戸内の原料を厳選して使用し、ほぼ手作りで製造を行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
300万円~449万円
〜業績好調・新店舗拡大中/就業エリアは相談可能!/女性活躍・子育て支援/2,3年程度でSVへのステップアップが可能/年休120日・残業ほぼ無〜 ■業務内容 菓子店カヌレ専門店 「立町カヌレ」にて店長ポジションをお任せいたします。 ※ご経験によっては店長代理からお任せする場合もございます 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 2023年7月現在、東京、大阪、広島、岡山にて店舗展開しており、 本ポジションは立町カヌレ OMIYA店(大宮)の店長として販売・店舗管理業務をご担当いただきます。 ■業務特徴: ・販売業務…ショーケースを挟んでの対面販売業務です。お客様のご要望の商品を伺い、包装・レジ作業を行っていただきます。 ・店舗管理業務…アルバイトスタッフのシフト管理・調整・教育指導のほか店舗運営を行っていただきます。 ※本社・他店舗店長もフォローさせていただきます! ■組織構成 1店舗当り10〜15名のスタッフ(アルバイト・パートメイン)で運営しています。 学生から主婦まで10代〜50代の幅広い年齢層が活躍中です。 ■教育体制 広島本社で研修後、現場でのOJTを予定しています。 ■ステップアップ 店長としてのご活躍後、2,3年程度でSVへのステップアップも目指すことが可能です。 現在店舗拡大も行っていますのでステップアップのチャレンジが可能な環境です! ■働き方 ・年休120日※基本週休2日、祝日のある週は週休3日 ・残業はほとんどなし!※イレギュラーな残業が発生した際にも10h程度 ・ご家庭やご意向の意見を配慮した勤務地 ■当社について 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 イタリアンレストランからはじまり、こだわりの洋菓子とドレッシングを製造しております。地元広島や瀬戸内の原料を厳選して使用し、ほぼ手作りで製造を行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社フレシュール
岐阜県関市東新町
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
〜大手テーマパークのレストランやお土産で見る洋菓子、コンビニスイーツなどたくさんの商品を手掛けております!/洋菓子が大好きな方!/食品業界経験者大歓迎です!若手社員のよき相談相手としてご活躍を期待しております◎〜 ■入社後の業務内容 コンビニで販売しているチルドデザート(ロールケーキ、シュークリーム、カップデザートなど洋菓子をメインに)、ホテルやレストラン、テーマパークなど外食産業向けの冷凍ケーキを製造する同社にて、主に生地や生クリーム作りのエリアを担当頂きます。 かなり大きなミキサーを使用し、生クリームを混ぜる作業が発生しますので、材料混入などを含め一定の力仕事が発生します。 ■組織構成 担当エリアは正社員2名、派遣社員4名、全て男性が担当しております。 ※前後の工程含めた製造全体では男性43名と女性50名程の正社員・パートタイマーと約70名の派遣社員が働いております。 ■教育制度 入社後10日〜1ヵ月程度は製造現場にて、実際に製造業務を経験いただき、その後、開発部門へと配属となります。先輩社員がOJTでサポートしていくた め、業界未経験でも安心してスタートすることができます。 ■2〜3年後任せたいこと 製造業務だけでなく、ライン管理(パートさんや派遣社員の人員管理)や業務改善など積極的に行っていただきたいと思います。 ■当社について 大型テーマパークやファミリーレストラン、大手コンビニなど幅広い企業と取引があり、安定した経営基盤です。ローソンと共同で開発した『プレミアムロールケーキ』をはじめとするシリーズは、コンビニスイーツに革命を起こしました。洋菓子を大量に生産する機能を持つメーカーは少ないですが、その中でもクライアントの思いを自由にカタチにできる設備を整えております。
株式会社Ant
静岡県富士市五貫島
300万円~549万円
ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■業務内容: 手作りケーキ工房『ぺ・ド・ノンヌ』でパティシエとして、生ケーキから焼き菓子まで洋菓子を中心とした製造業務全般をお任せします。 ・食材の発注〜納品〜仕込み ・衛生管理 ・洋菓子製造 ■キャリアステップ: まずはご自身がパティシエとしての技術を磨いていただいた後、今いるメンバーの教育や、店舗責任者として店舗運営、新しいメニュー開発などもお任せしていきたいと考えています。 シェフパティシエの経験豊富な社員が、1から丁寧に教えていきますので、色んなことに挑戦していきたい方、お菓子作りが好きな方、お店作りに携わりたい方はぜひご応募ください! ■組織構成: 社員、パート含めてキッチン担当が7人、販売スタッフが6名います。昨年新卒入社で入ったメンバーもおり、皆お客様をスイーツで笑顔にしたい!そんな情熱をもっています。 ■同社と『ぺ・ド・ノンヌ』について: 当社は2017年創業以降、多角的に経営を行っています。熱海市にカフェを運営しながら、ウエディング料理、ウエディングプロデュース、菓子や総菜のOEM、古物商など幅広い事業を展開しています。 さらに事業を広げていきたいという展望や、OEMで作っている洋菓子の販路拡大を目指す中で、『ぺ・ド・ノンヌ』をM&Aする運びになりました。古くから地元で愛される手作りケーキ工房と、当社の化学反応で、より皆様から愛されるお店にレベルアップしていきたいと考えております。そのため、これまでの洋菓子製造知見を活かして、一緒にお店を創り上げていただける方にご入社いただけることを期待してます。 変更の範囲:会社の定める業務
北の食品株式会社
北海道小樽市銭函(1〜3丁目)
銭函駅
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
★創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」「SNOWS」等を有する北海道コンフェクトグループ★ 【業績好調につき増員募集/シフト制】 創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」等の属する北海道コンフェクトグループの中で、 「札幌農学校」などの定番商品や冬季限定ブランドとして、メディア露出も多い「SNOWS」などの 菓子製造を担っている当社にて、商品の要となる品質管理を担う品質管理マネージャーを募集いたします。 ■業務内容: ・製品検査全般(一般分析、官能評価など) ・製造工程(殺菌工程含む)確認 ・衛生検査(製品の微生物検査、工場の衛生環境モニタリング) ・製造スタッフや食品安全の維持管理 ・部署のマネジメント並びにグループ会社指導 ■当グループの魅力: 北海道にて馴染みの商品を提供しています。創業40年目の実績あり。 衛生管理、つくりたてのおいしさを徹底的にこだわり、手間を惜しまず、日本一おいしいお菓子づくりを目指しています。 ■コロナ禍での当グループの動向: 2020年9月に近い将来の経営戦略達成のために、コロナ禍に敢えて会社の体制を一新。製造部門と販売部門を分社化し、各社の役割を明確にし業務を遂行出来る体制を構築しました。特に当社は創業時から続く、 水産加工品などの製造販売だけでなく、グループの新たなブランドの商品の製造を拡大することを大きな使命とし、グループの菓子製造の新たな成長拠点としての役割も担っております。 ■当社について: ・有限会社木野商事として1982年に創業。 水産加工品の「漁師の力めし」「木の屋 生ふりかけ」など自社商品の販売・製造を行う。 ・2022年に創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」のグループ会社として、 北海道コンフェクトグループに参画。グループで生み出されるブランドの菓子製造を担っています。 【商品例】札幌農学校ミルククッキー/SNOWS スノーサンド、スノーチップス、森ノ木/RAMENCLUB 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社安住商会
宮城県多賀城市大代
不動産仲介 ファーストフード関連, 店長 販売・接客・売り場担当
■ポジション概要: 「元町珈琲」「ミスタードーナツ」「ビアードパパ」を宮城県中心にフランチャイズ展開と、太陽光発電事業、不動産賃貸業の3事業を行っている当社にて、カフェ・洋菓子・ベーカリー・販売 店舗運営をお任せします。飲食業界で本年度内に新規事業立ち上げ計画による増員募集です。(カフェ・洋菓子・ベーカリー・ラーメン・販売) ■具体的な業務内容: ・店舗の運営管理 ・調理/販売 ・発注/在庫管理 ・パート/アルバイトの採用、教育 ・販売計画/予算管理 等 ■勤務地: (1)宮城県仙台市泉区の「元町珈琲」 (2)宮城県石巻市、岩手県盛岡市の「ビアードパパ」「ココフラン」 (3)宮城県内の「ミスタードーナツ」(名取・古城・大河原・佐沼・古川・多賀城・石巻・塩釜) 上記店舗いずれかの配属になります。転勤がございますが、社宅完備のため、転居を伴う場合もご安心ください。 ■未経験者でも大歓迎: まずは洋菓子の製造・販売・清掃などの店舗スタッフとして経験を積んでいきましょう。業界未経験者(アミューズメント・保育施設)の方も在籍しており、馴染みやすい環境です。各店舗、正社員(2~4名)、地域契約社員とパートアルバイト20人前後の構成となります。 ■教育体制: 当社では個人の習熟度に応じた研修を行っており、自社契約研修プログラム制度や月1回の商品勉強会、各FC教育研修システムなどにより徐々にステップアップを図っていただきます。ゆくゆくは、店長や店長補佐として、店舗の運営全般をお任せできるように指導いたします。 ■はたらき方: ◎5:00〜24:00の実働8時間のシフト制になり、残業は月平均20時間以内です。毎月の売上に応じた必要在籍者数を計画し、社員残業に影響しないように運営計画を立てているため、残業が少なくなっております。 ◎休日数は月間8〜9日を会社指導としておりますが、店舗の採用状況により異なります。有給と休暇日を繋げて連休にすることも可能です!育休取得も可能です。 ■組織構成: 社員平均年齢34歳(20代以下10名、30代11名、40代10名、計約30名の組織になります。) ■企業について:運営している店舗がほとんどがテイクアウト主体の店舗のためコロナ禍でも業績を伸ばしています。 変更の範囲:会社の定める業務
岩手県奥州市水沢佐倉河
株式会社うかい
300万円~499万円
ファーストフード関連, 店長 販売・接客・売り場担当
<創業60年の老舗料理店/レストラン17店舗、洋菓子店4店舗、箱根に美術館を経営/メディアやSNSでも取り上げられる人気のクッキーなどの販売をお任せ/東京駅・品川駅・調布駅構内の店舗勤務> ■業務概要: 都内を中心にレストランを展開するうかいグループによる洋菓子店「アトリエうかい」にて販売スタッフをお任せします。 ※お客様ファーストでホスピタリティのレベルが高い社員が多いので、居心地よく業務に取組むことができ、販売スタッフとして、幅広くスキルアップできる環境です。 ■業務詳細: 接客、ラッピング(熨斗など)、レジ業務、商品陳列、商品説明など洋菓子販売業務全般 ■ポジションの魅力: ◇アトリエうかいでは「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと、一つひとつ、丁寧なお菓子作りを心がけています。旬のフルーツからジャムやパウダーまで、こだわり抜いた素材だけを使用。生クリームやフルーツを使う生菓子はもちろん、焼き菓子であっても焼き立て、作り立ての“鮮度”にこだわり続けます。 ◇レストランに共通する「旬の食材を最も美味しく提供する」という想いはそのままに、一つひとつ、丁寧なお菓子作りを心がけています。アトリエうかいならではのおもてなしを、大切な方への贈り物にも喜ばれる心尽くしのお菓子を販売するポジションです。 ※アトリエうかいに関する情報は下記URLからご参照ください。 https://www.ukai.co.jp/atelier/ ■当社について: <2024年12月、うかいは創業60周年を迎えました> ◎うかいの基本理念は「利は人の喜びの陰にあり」。「当社にかかわる全ての人々を大切にし、そして全ての人々により大切にされる企 業でありたい」を経営精神に、「100年続く店づくり」を店舗理念として掲げて、今日まで経営してまいりました。 何度ご来店いただいても常に喜びや感動を感じていただける食空間を創造することをモットーに店舗づくりを行い、心より感動の時間を 味わっていただき、喜びをお客様と分かち合えるような接客を、スタッフ全員に徹底しております。 ◎食の安全・安心を提供することはもとより、従業員にとって働きやすい企業の環境をつくり、事業活動の中で「食を通じて」「地域に根ざした」持続的な社会の実現に取り組んでまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
モロゾフ株式会社
兵庫県神戸市東灘区向洋町西
350万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 設備保全 その他サービスエンジニア
\大手洋菓子メーカーの当社神戸工場にてお菓子の製造機器の保守・メンテナンスをメインに担当していただきます/ 業界未経験でも安心の研修制度がございます。 ■職務概要: 心地よいサービス、心地よい空間で出来立てのおいしさを提供する当社の機械設備のリーダー候補を募集します。 ■職務詳細 ・新規生産設備の導入、省人化あるいは自動化に向けた機械・装置の製作 ・建屋・機械設備の日常保全とトラブル対応 ・機械設備の稼働点検、修理・改善等 北海道から福岡まで全国に工場を展開しており、設備投資も継続的に行っております、その為新たな設備の知識なども継続的に付け着実にスキルアップが可能です。 <入社してすぐの業務> まずは先輩社員と共に洋菓子製造ならではの機器設備の理解や、操作などを行っていただきながら少しずつ業務の幅を広げていただきます。 <将来的な業務> 将来的には、当社製造機械の設備保全や点検を行いながら、新規生産設備の導入時の設定や製作など幅広い業務をお任せいたします。 ■組織構成 神戸は配属部署10名程 ■当社の魅力 創立93年を迎える当社。 スイーツを通して「こころ」と「こころ」をつなぐ架け橋となり、かがやく笑顔を広げたいという想いのもと、洋菓子の製造・販売や喫茶・レストラン事業を展開しております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社エーデルワイス
兵庫県神戸市中央区三宮町
旧居留地・大丸前駅
<未経験歓迎!残業月5〜10時間程/アンテノール・ヴィタメール・ルビアン等の有名洋菓子店・ベーカリーショップを展開/早くから店長に挑戦できます/「本当のおいしさ」を届ける事のやりがい/接客が好きな方歓迎/研修体制充実> ◎入社後は、基礎知識のWEB学習や育成トレーナーによる指導からスタートしていただきます。 ◎店舗配属後は、OJT形式で具体的な指導を行い、丁寧なフィードバックを繰り返し行います。未経験の方でも実践を通して接客スキルを磨いていけるので安心してください。 ◎マネジメント・店舗業務を身につけていただければ、約1年で店長に昇進も可能です。同業他社での店長経験者は考慮します。 ■研修後の業務内容: ◎洋菓子・パンの販売・接客 ◎商品のディスプレイ ◎店長のサポート ※ 百貨店や駅ビル店舗での洋菓子・パン販売等からスタートしていただき、徐々に売上管理などの店長業務もお任せします。 ■店長業務: ◎売上・仕入管理 ◎業者・SVとの対応 ◎催事やイベントの企画 ◎アルバイトの育成 ◎スタッフのシフト管理 など ※店長ミーティングを月1回開催していますので、他店の店長やブランド同士の繋がりも深めていける環境があります。「1人でやるのではなく、お互いに助けあう」という温かい会社風土の中で、マネジメント未経験の方も安心してチャレンジできます。 ※本部スタッフやそれ以上のポジションも目指せます。 ■求める人物像: 「丁寧・誠実にお客様と向きあえる」方歓迎 あなたの人柄を何よりも重視し、頑張りを正当に評価して給与や役職に反映する評価体制が整っています。現在活躍中の店長も、ほとんどが店舗社員からのキャリアアップです。常にお互いが助けあう社風が根付いているので、相談もお願いも遠慮なく仲間にできる環境です。 ■当社について: 1966年に創業者比屋根毅が尼崎の立花にわずか7坪のお店をオープンさせて以来、常に本物を追求し、お客様に愛される企業を目指してまいりました。今では「アンテノール」「ルビアン」「ヴィタメール」「ビスキュイテリエブルトンヌ」と数々のブランドを展開しています。本当に美味しい洋菓子をお届けする企業であり続けたい。という姿勢に多くのお客様からご支持いただき、全国に約80店舗・年商160億円を誇る企業へと成長を遂げました。 変更の範囲:会社の定める業務
アサヒフーズ株式会社
京都府久世郡久御山町下津屋
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
洋菓子やコーヒー用業務用クリームの製造販売を手掛ける当社の製造ラインのリーダー(マネージャー候補)として、工程管理関連業務をお任せします。 ■業務詳細: まずは製造ラインのリーダーとして工程管理や改善、機械の簡単なメンテナンス/効率化、メンバーのマネジメントなどを行っていただき、将来的には製造マネージャーとしてご活躍いただくことを期待しています。 ・工場長補佐 ・営業との折衝 ・品質管理 他 ■組織構成: 工場長40代、次長30代、課長3名(60代/40代/30代)、係長3名(40代/30代)、メンバークラス42名(10代〜40代)の計50名で構成されています。 ■キャリアパス: 過去には4年でメンバークラスから課長に昇格した社員もおり、仕事の頑張りや成果が正当に評価される環境です。 ■事業の魅力: 当社は高い製造技術を保有しているため、チョコレートの中でも中〜高価格帯のものを取り扱っています。誰もが知っているチョコレートメーカーとの取引も多数あり、生産量も右肩上がりです。 ■企業概要: 1982年4月、洋菓子やコーヒー用業務用クリームの製造販売を目的として設立し、国産品から輸入原料まで様々なニーズに合わせて、開発〜製造/包装/箱詰めまでを行っています。最高級の素材を活かし先進技術により一貫ラインでの大量生産が可能で、『チョコレート』においては、本場ヨーロッパのチョコレートメーカーとタイアップ実績もあります。2008年には焼き菓子製造ラインを立ち上げ、フランス菓子の定番商品である、フィナンシェやマドレーヌ、マカロン等を製造。多種多様化する顧客ニーズに対応し、低コスト商品から付加価値の高い商品まで幅広く対応できるライン構築に注力しており、高い技術力と品質を重視する当社の姿勢が認められ、顧客から高い評価を得ています。 ※主な販売先:洋菓子メーカー/食品メーカー/百貨店/大手菓子問屋 等 変更の範囲:会社の定める業務
Kコンフェクト株式会社
北海道札幌市東区東苗穂五条
【増員募集/入社2年目以降、連続2週間の夏季休暇取得可能/土日のお休みも可能なシフト制】 創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」「SNOWS」等の属する北海道コンフェクトグループの中で、 菓子製造・販売を担っている当社にて、品質管理マネージャーを募集します。 ■業務内容: ・製品検査全般(一般分析、官能評価など) ・製造工程(殺菌工程含む)確認 ・衛生検査(製品の微生物検査、工場の衛生環境モニタリング) ・製造スタッフや食品安全の維持管理 ・部署のマネジメント並びにグループ会社指導 ■組織構成: 部長1名(60代男性)、準社員1名(30代女性)、パート1名(50代男性)で構成されています。 ■当グループの魅力: 北海道にて馴染みの商品を提供しています。創業40年目の実績あり。衛生管理、つくりたてのおいしさを徹底的にこだわり、手間を惜しまず、日本一おいしいお菓子づくりを目指しています。 ■コロナ禍での当グループの動向: 2020年9月に近い将来の経営戦略達成のために、コロナ禍に敢えて会社の体制を一新。製造部門と販売部門を分社化し、各社の役割を明確にし業務を遂行出来る体制を構築しました。特に当社はグループ企業の『きのとや』の商品の製造に留まらず、グループの新たなブランドの商品の製造を拡大することを大きな使命とし、菓子製造メーカーとして歩み始めました。 ■当社について: ・創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」のグループ会社として、菓子製造・販売を担っています。 「デコレーションケーキ」を主力としているほか、北海道大学と提携してミルククッキー「札幌農学校」を販売しています。 【商品例】焼きたてチーズタルト/札幌農学校/北海道焼きチーズ/きのとやバームクーヘン/南郷通り/スフレ/プリン/北海道 黒千石のカラメルパイ/エルムの森、等 ・札幌近郊の方に愛される、北海道を代表する洋菓子店を目指します。そして、きのとやを育てていただいた、この地域に貢献し、一緒に発展していきたいと考えております。そのために、今までもこれからも変わらずに、安心安全で美味しいお菓子を作ってまいります。
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」等の属する北海道コンフェクトグループの中で、菓子製造・販売を担っている当社にて、製造ラインマネージャーを募集します。 ■業務内容: 生産管理に基づく製造ラインの管理、社員のシフト管理業務、予約商品の確認、他 ■配属先について: 商品ごとに製造ラインが分かれており、一つのラインで10〜15名ほどになります。 ■入社後の流れ: まずは現場で製造の一連の流れ、製造の知識を学んでいただき徐々にマネジメント業務を中心にお任せしていきます。 将来的には、マネージャー→課長→部長→副工場長→工場長になっていただくことを期待しています。 ■当グループの魅力: 北海道にて馴染みの商品を提供しています。創業40年目の実績あり。衛生管理、つくりたてのおいしさを徹底的にこだわり、手間を惜しまず、日本一おいしいお菓子づくりを目指しています。 ■コロナ禍での当グループの動向: 2020年9月に近い将来の経営戦略達成のために、コロナ禍に敢えて会社の体制を一新。製造部門と販売部門を分社化し、各社の役割を明確にし業務を遂行出来る体制を構築しました。特に当社はグループ企業の『きのとや』の商品の製造に留まらず、グループの新たなブランドの商品の製造を拡大することを大きな使命とし、菓子製造メーカーとして歩み始めました。 ■当社について: ・創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」のグループ会社として、菓子製造・販売を担っています。 「デコレーションケーキ」を主力としているほか、北海道大学と提携してミルククッキー「札幌農学校」を販売しています。 【商品例】焼きたてチーズタルト/生ケーキ/きのとやバームクーヘン/スフレ/プリンなど ・札幌近郊の方に愛される、北海道を代表する洋菓子店を目指します。そして、きのとやを育てていただいた、この地域に貢献し、一緒に発展していきたいと考えております。そのために、今までもこれからも変わらずに、安心安全で美味しいお菓子を作ってまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社モンブラン
東京都品川区荏原
旅行・旅行代理業 ホテル・旅館・宿泊施設 レジャー・アミューズメント スポーツ・ヘルス関連施設 警備・清掃 居酒屋・バー ファーストフード関連 葬儀 ウェディング, 販売・接客・売り場担当 その他宿泊施設・ホテル関連
【正社員】 ◆洋菓子製造経験をお持ちの方(年数不問) ◆学歴不問 ★洋菓子製造の基本的な技術(ナッペ、絞り、ビスキュイの仕込みなど)をお持ちの方を想定しています。 【アルバイト・パート】 ◆イベント時入れる方(クリスマス、母の日など) ◆土日祝の勤務可能な方(応相談可) ◆立ち仕事に慣れている方
モンブラン発祥、92年の歴史を誇る老舗で お客様に喜びと笑顔を届ける洋菓子職人へ 今年で創業92年目を迎えた『モンブラン』。 老舗として、お客様に長く愛され続ける味を守りつつも、 常に“社員の声”によって時代に合わせた 新たな取り組みに挑戦し続けてきました。 当社の特徴は、製造・販売部門が一体となり、 お客様の声を商品開発に活かす文化です。 昨年には23歳の社員が考案した新デザートが商品化! 「自分のアイデアが形になる」機会があります♪ また、チャンスがあれば、 海外有名パティシエが講師を務める外部講習会への参加も可能。 メディアでも多く取り上げられる当店で、 あなたの作った逸品を世の中に出してみませんか? #SNSでも話題の「モンブラン」を扱う洋菓子店勤務 #食事手当・住宅手当あり #新人研修会ご用意 #技術講習会あり #武蔵小山・茂原中延駅が最寄りのアトリエ勤務 #残業月10~20時間前後 #従業員割引最大50% 品川区のセントラルキッチンにて ケーキや焼き菓子などの製造をお任せします! 【具体的な仕事内容】 ・ケーキや焼き菓子など製造、包装作業 ・新商品の企画・開発 ・原材料の発注・仕込み、衛生管理 など ◆当社の代表商品をご紹介♪ 「モンブラン」 日本のモンブラン発祥の逸品。 しっとりカステラ生地に、バニラクリームと栗の甘露煮を忍ばせ、 黄色いマロンクリームとメレンゲで“雪山”を表現。 出来立ての香りと口溶けが魅力。創業から受け継ぐ手仕事の味わい。 「ティーコンフェクト」 1962年に誕生したクラシックな焼き菓子詰め合わせ。 粉から仕込み、一つひとつ手作業で焼き上げ、ほろりと軽く香り高い。 紅茶やコーヒーに寄り添う上品な甘さで、 贈り物として多くの方に愛される逸品です。 (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 【仕事の魅力】 お店を好きになってほしいから、働きやすさもしっかりご用意♪ *有給休暇 取得率100% *産前産後休暇・育児休暇 復帰率100% *残業ほぼなし *完全週休二日制+長期休暇(夏季・年末年始 他) *食事手当・住宅手当・家族手当 など、就業環境や福利厚生制度はしっかり整備♪ 部門の垣根を越えて協力し、正社員・アルバイト問わず 長く働き続けているスタッフが多いことが、 当社の働きやすい環境を表しています。 92年の歴史を誇る老舗洋菓子店は、伝統と革新が共存する 自由が丘モンブランを訪れるお客様は、 特別な日のケーキ、大切な人への贈り物、 また、自分へのご褒美としてご購入いただくことが多くあります。 たくさんのお客様へ向けた商品であっても、 大切なたったひとりの方へ向ける思いで ひとつひとつ心を込めて作るのがモンブランの洋菓子です。 ベテランパティシエから若手まで、 それぞれの感性を尊重する文化があります。 先輩からの技術継承はもちろん、 「こんな商品を作ってみたい」という提案も歓迎します。 ぜひ一緒にモンブランのファンを作りましょう♪ 【教育制度について】 ◆積極的な学ぶ姿勢を応援! 「洋菓子を通して、人々や社会に貢献する価値を生み出し続ける」ことをモットーとするモンブラン。単に洋菓子を作るだけでなく、お客様の声を取り入れ、製造と販売が一体となって商品を提供することができます。 若手社員のアイデアも積極的に活用してきた当社だからこそ、社員の外部講習会への参加や、製造以外の業務への挑戦など、自身のスキルアップと成長を支援する取り組みを充実させています。
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 店長 エリアマネジャー・スーパーバイザー
〜業績好調・新店舗拡大中/就業エリアは相談可能!/女性活躍・子育て支援/ご希望次第で本部スタッフなどステップアップが可能/年休120日・残業ほぼ無〜 ■業務内容 菓子店カヌレ専門店 「立町カヌレ」にてSVポジションをお任せいたします。 東京都、埼玉県にある4店舗(丸の内、品川、渋谷、大宮)のマネジメントを担って頂きます。 ※ご経験によっては店長ポジションからお任せする場合もございます 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 この度新たにスーパーバイザーを募集、各エリア店舗の版売体制を強化し、サービスの質をより向上させ、従業員と経営者が同じ方向に向いてサービスを提供できる体制を構築します。 ■詳細内容: ・営業戦略、販売管理、現場人材の指導管理、サービスの質の向上とブラッシュアップ ・従業員のモチベーションの維持 店長やメンバーと密に連携を取りながら店舗運営、店舗数値管理、育成に力を注いで頂きます。 ■店舗の組織構成 1店舗当り10〜15名のスタッフ(アルバイト・パートメイン)で運営しています。 学生から主婦まで10代〜50代の幅広い年齢層が活躍中です。 ■教育体制 広島本社で研修後、現場でのOJTを予定しています。 ■ステップアップ 将来的には新店舗開発、当社ブランドの統括維持管理など、幅広くご活躍いただけるフィールドがあります。 現在店舗拡大も行っていますのでステップアップのチャレンジが可能な環境です! ■働き方 ・年休120日※基本週休2日、祝日のある週は週休3日 ・残業はほとんどなし!※イレギュラーな残業が発生した際にも10h程度 ・ご家庭やご意向の意見を配慮した勤務地 ■当社について 当社の主力事業は洋菓子製造販売業であり、主力商品がフランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」です。 イタリアンレストランからはじまり、こだわりの洋菓子とドレッシングを製造しております。地元広島や瀬戸内の原料を厳選して使用し、ほぼ手作りで製造を行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 品質管理(食品・香料・飼料)
★創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」「千秋庵」「SNOWS」等を有する北海道コンフェクトグループ★ 【業績好調による増員募集/シフト制】 創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」等の属する北海道コンフェクトグループの中で、 「札幌農学校」などの定番商品や冬季限定ブランドとして、メディア露出も多い「SNOWS」などの 菓子製造を担っている当社にて、製造管理職を募集します。 ■業務内容: 生産管理に基づく製造ラインの管理、社員のシフト管理業務、予約商品の確認、他 ■配属先について: 商品ごとに製造ラインが分かれており、一つのラインで10〜15名ほどになります。 ■入社後の流れ: まずは現場で製造の一連の流れ、製造の知識を学んでいただき徐々にマネジメント業務を中心にお任せしていきます。 ご経験に応じて、マネジメント範囲を決定させていただきます。 ■当グループの魅力: 北海道にて馴染みの商品を提供しています。創業40年目の実績あり。衛生管理、つくりたてのおいしさを徹底的にこだわり、手間を惜しまず、日本一おいしいお菓子づくりを目指しています。 ■コロナ禍での当グループの動向: 2020年9月に近い将来の経営戦略達成のために、コロナ禍に敢えて会社の体制を一新。製造部門と販売部門を分社化し、各社の役割を明確にし業務を遂行出来る体制を構築しました。特に当社はグループ企業の『きのとや』の商品の製造に留まらず、グループの新たなブランドの商品の製造を拡大することを大きな使命とし、菓子製造メーカーとして歩み始めました。 ■当社について: ・有限会社木野商事として1982年に創業。 水産加工品の「漁師の力めし」「木の屋 生ふりかけ」など自社商品の販売・製造を行う。 ・2022年に創業40年目の北海道本社の洋菓子メーカー「きのとや」のグループ会社として、 北海道コンフェクトグループに参画。グループで生み出されるブランドの菓子製造を担っています。 【商品例】札幌農学校ミルククッキー/SNOWS スノーサンド、スノーチップス、森ノ木/RAMENCLUB 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社セルビス
大阪府堺市堺区市之町東
葬儀 ウェディング, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
\堺で有名な洋菓子店~フランシーズ~の販売スタッフ/ 「ケーキ屋さんで働く」夢を叶えませんか。クリスマス、お正月、バレンタインデーなど季節ごとに装いを変える「フランシーズ」での販売スタッフを募集いたします。 【変更の範囲:なし】 ■職務概要 地域の方に愛されている当社ケーキ屋のフランシーズでの販売スタッフをお任せいたします。将来的には、季節のケーキなどの企画立案やイベント計画など ■職務詳細 ・お客様のお迎え・ご案内 ・ケーキやお菓子の販売・レジ・お見送り ・開店・閉店作業 など <入社してすぐの業務> まずはフランシーズでの一日の流れを把握していただきます、開店の準備から接客対応、レジ対応など学びながら少しずつできる業務を広げていただきます。 <将来的な業務> 将来的には、接客などだけでなく店舗管理なども関わっていただくことが可能です、イベントに合わせた新ケーキの立案などやりがい豊富です。 ◎売上管理、スタッフ管理などの店長サポート ◎販促・イベント・メニュー企画 ◎協力会社と内装デザインの打合せ など ■組織構成 店内では20代、30代の若手スタッフが活躍しております。 ■セルビスグループとは: 1973年創業の当社。 冠婚葬祭互助会、ブライダル事業、レストラン事業、損害保険代理店業、婚活支援事業、子育て支援事業など様々な事業を展開しています。 おかげさまで地域に愛され経営基盤は安定しています。 ■充実の福利厚生: 頑張ってくれるスタッフには末永く活躍して欲しい… そんな想いから充実したサポート体制を整えています。 『交通費支給』『制服貸与』『昇給』『賞与』『車・バイク通勤OK』『育休・産休制度』など、嬉しいメリットが満載◎ 安心して長く続けられる環境が整っている職場です。 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ