1488 件
シノブフーズ株式会社
大阪府大阪市西淀川区竹島
-
450万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
未経験歓迎/年間休日116日+特別休暇2日=年休実態118日の休み/連休取得可能/産育休取得100%/某有名チェーンの企画・開発/ ■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 コンビニ、スーパー向けにおにぎりやお弁当などを製造販売行っている同社の商品開発部門にて管理職としてご就業いただきます。 ・商品企画※おにぎり、お弁当などの中食の企画 ・原価計算 ・原材料メーカーとの交渉 ・社内キッチンでのサンプル品作成 ・工場でのラインテスト(製造再現)から実際の落とし込みまで ※製造再現〜落とし込みまで一貫して行っていただきます。 営業スタッフと同行しお客様先に訪問することもあるため、運転免許は必須です。また、土用の丑の日や節分などは繁忙期となるため、工場への応援勤務もございます。 ■魅力: ・毎日120万食以上もの商品を製造・出荷している同社。社会的責任も大きく、社員一人一人が高い意識と自覚を持って仕事に取り組んでいます。 ・半期ごとに目標の達成具合を振り返り次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいかを上司と面談する「目標管理制度」を設けているため、自身の成果を確認し、キャリアを明確にしながら上を目指していくことができます。 ・中途入社の方も馴染みやすい環境があり、目標査定の結果は昇給・昇格に公平に反映されます。 ■働き方: シフト制勤務となりますが、基本土日に休みとなりワークライフバランスを重視して働くことが可能です。工場への落とし込みや繁忙期対応等においては平日にお休みを取得頂くこともございます。 ■評価制度: ・半期ごとに目標の達成具合を振り返り次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいかを上司と面談する「目標管理制度」を設けているため、自身の成果を確認し、キャリアを明確にしながら上を目指していくことができます。 ■企業特徴:中食メーカーとして大手コンビニエンスストアをメインとした全国のコンビニエンスストアや、大手スーパーなどを中心におにぎり・弁当・寿司等多種にわたる商品を納入しています。同社では、安心・安全な食品を、安定した品質で効率的に生産するための最大要素は、現場スタッフのしっかりとしたモチベーションだと考えています。 変更の範囲:会社の定める業務 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社Dクリエイツ
愛知県小牧市弥生町
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
■採用背景 当社は中華麺、パスタ、冷凍生餃子、焼き菓子を主に開発しており、特に飲食店様のメニューやPB商品、販売用のOEM(委託製造)商品の開発に特化しております。独自の食材供給網を保有しており、低コストでお客様の売上向上に貢献しており、取引先様からも信頼されております。これからもお客様の要望にお応えするために、商品企画・開発職を募集しております。 ■職務内容 同社本社工場にて、麺やスープ、具材、餃子等の商品開発の業務をお任せいたします。お客様よりお問い合わせを頂いた開発商品について、当社営業担当者が詳細ヒアリングした内容を基に打ち合わせを繰り返して、お客様のご要望に沿った商品を開発いただくポジションです。お客様が必要とされる規模に合わせて、小さな出荷量の商品や大規模の商品も柔軟に対応している為、お客様からの信頼も非常に厚くなっております。 ■職務の特徴: 入社後は、OJTにて業務を身につけます。1年程度で一通りの業務が出来るようにフォローします。就業先となる本社工場では、社員のほかパートの方も活躍しております。パートの方と社員の割合は半々程度です。中途入社者も多数活躍しており、非常に度量の大きい雰囲気があるため、安心です。 ■就労環境: 産育休の取得が可能であり、産育休後の復帰率は100%です。復帰後の時短勤務も相談に応じています。女性が働きやすい環境づくりに積極的で、出来る限り就業環境の希望に応じる体制を作っています。夜勤はありません。 ■同社のこだわり、魅力: ・食に対しての「安心」「安全」にとことんこだわることを最も重視しております。各生産者との提携にも力を入れ「安心」で「安全」な供給ルートの確立を積極的に進めております。 ・時代のニーズにフィットした商品開発、スタッフの教育システムの整備に余念がありません。工場では原材料及び食品の管理、製造、物流の管理と低コスト化を実現、全ての商品を衛生的に集中管理しています。 ・製品開発ジャンルは中華だけでなく、洋風料理やスイーツまで対応可能です。幅広い業界のお客様と取引があり、安定した売上があります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社柳都入船
新潟県新潟市東区下場
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食) 品質管理(食品・香料・飼料)
学歴不問
◆◇◆70年以上の歴史がある「つきじ入船」の伝統を受け継ぎ、最高の原料と伝統的な製法により「伊達巻」・「錦玉子」・「蒲鉾」などを製造している当社にて商品開発業務に携わっていただきます◆◇◆ ■業務内容: ・商品のアイディア出し ・新商品開発業務・既存商品の品質改良 ・当社のルールが遵守できているかのチェック ・使用原材料についての検討・製造工程改善 ※社内の状況に応じて、製造業務や品質管理業務を兼務していただく場合がございます。 ■お任せしたいこと: 当社としては、百貨店などで販売している一般消費者向けの既存商品(伊達巻、錦玉子など)の改良に力を入れていく方針です。今回、ご入社される方には商品開発の責任者として、新商品の開発はもちろん、既存商品の改良をお任せいたします。 ■評価制度: 一人ひとりの頑張りは、「社長賞」というかたちで、随時、社長が評価し、報酬として商品券が渡されます。また、ちょっとした努力をとりあげてくれるほか、金一封を頂けるためモチベーションも維持できる環境です。 ■配属先: 入社後に配属となる製造部門は現在32名(平均年齢40歳/やや女性の方が多め)が在籍しており、現在は商品開発を専任はいない状況です。そのため、入社後は製造部門にて業務を理解していただき、ゆくゆくは商品開発の責任者をお任せするつもりです。 ■モデル年収: ・320万円→商品開発経験あり ・400万円→商品開発リーダークラス(原料・副材料等の特性を理解し、改良に活かせる) ・500万円→商品開発責任者クラス(上記に追加し、当社の味を理解し、指示を出せる) ■当社の特徴: (1) 柳都入船としては、設立から間もないですが、70年以上の歴史がある「つきじ入船」の伝統を受け継ぎ、最高の原料と伝統的特殊製法により仕上げた「伊達巻」・「錦玉子」・「蒲鉾」などを製造しております。 (2) 高級魚を使用し、手作りと特殊製法による「つきじ入船」ブランドを守りながら、「柳都入船」独自の商品も製造しております。 (3) 2020〜2022年のコロナ渦の中でも年々売上を伸ばしており、お客様からのニーズにお応えするため(増産のため)の第二工場を建設中です。 変更の範囲:会社の定める業務
一正蒲鉾株式会社
北海道
350万円~549万円
◆◇札幌市内から車で約30分!/自社の将来的な商品を作る仕事/業界シェアトップクラス/借上げ社宅有/有休年間取得実績15.5日◇◆ 水産練り製品(かまぼこ、ちくわ、カニ風味かまぼこ等)の商品開発をお任せします。 ◎東証スタンダード上場しており、高いシェアを誇っております ◎希望休を自由に出せるためワークライフバランス◎有給休暇取得率90.5% ■業務内容: 主に練り製品の商品開発業務をお任せ致します。【詳細な業務内容】 ・「練り製品」等、既存カテゴリーの新商品開発や既存商品の改良 ・商品導入にあたっての生産現場との連携(ラインテスト等) ・営業商談の同席や材料、調味料等の外部取引先との商談 ・マーケティング部署との商品パッケージの検討、製造品の試作、品質管理・他部署(生産現場/営業/マーケティング等)と連携して業務を担って頂きます。 ■入社直後にお任せする業務 入社後、まずは同社の新潟の研究所で研修を行って頂きます。(3カ月程度) その後北海道工場に配属 ■教育体制について: 入社後は先輩社員がつき、簡単な業務から学んでいただきます。 定期的な研修も実施しております。指定の資格については、資格奨励もございます。 ■休日について: 休日についてはご希望に合わせて取得いただけます。基本的に日曜・祝日はお休みをとられている方が多いです。 ■同社の代表商品:カニ風味蒲鉾の代名詞的存在である「オホーツク」・「サラダスティック」、大手チェーンのPBとしても展開される「おでん」、うなぎの食感、焼目までこだわった「うな次郎」など ■同社について:創業50年を越える老舗食品メーカーである同社は、他社に先駆けて「営業」というポジションを設けました。その結果、「オホーツク」や「サラダスティック」といった数々のヒット商品を生み、業界トップクラスのシェアを持っています。近年では「きのこ生産販売事業」を立ち上げ、生産量トップクラスを誇るまでに成長 変更の範囲:会社の定める業務
宮島醤油株式会社
栃木県宇都宮市清原工業団地
300万円~399万円
◆◇佐賀県を代表する老舗食品メーカー/自社製品ほか、外食産業や大手スーパー、食品メーカー向け商品開発/平均残業10〜30h/家族・住宅手当、退職金制度など福利厚生充実◇◆ ■採用背景: 〜増産対応と開発体制強化のための募集です〜 創業140年以上の歴史を持つ当社は、近年、新工場の設立や設備更新を進めています。これに伴い、商品開発業務を担っていただける方を募集しています。 ■業務内容: 自社ブランド商品や生産受託商品(OEM・ODM)の商品開発を担当いただきます。具体的には以下の業務をお任せします: ・商品の開発(商品設計→サンプル試作・改良→生産立ち合いのプロセス) ・製品規格書等の作成事務 ■業務イメージ: 1名あたりで年間約50品目の開発を行っており、多くの製品に携わることができます。店頭でおなじみのオレンジ色のパッケージに代表されるうどんスープなどの粉末製品や、つゆ・だし、焼き肉のたれなどの液体製品、TV番組に取り上げられたパスタソース「PASTATAI(パスタたい)」に代表されるレトルト製品、カレー、減塩食品など、様々なジャンルの商品を開発いただきます。 ■就業環境: 2024年度全社平均残業時間が13h/月、また平均有給休暇取得日数が9.2日(同)など働く環境は整備されており、家族・住宅手当、退職金制度などの福利厚生も充実しています。毎年新卒採用を行いながらも平均勤続年数も15年と、長く働く方が多い職場環境です。2020年に妙見第四工場を新設、2023年には本社醤油製成工場を新設して増産対応を行っており、開発/生産体制をますます強化しています。 変更の範囲:会社の定める業務
佐賀県唐津市中瀬通
日東ベスト株式会社
愛知県名古屋市熱田区千代田町
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) 日用品・化粧品営業(国内)
〜業界未経験歓迎/年間休日115日/週休二日制/既存営業中心/飛び込み営業無し/U・Iターン歓迎/商品開発にも携われる〜 ■職務概要 山形県寒河江市に本社を置き、総合食品メーカーとして事業を運営する当社にて、食品商社を中心としたお取引先への提案型のルート営業を行っていただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せいたします。 ・当社の営業部門は大きく「給食」「惣菜」「外食」「健康」の4つに分かれています。食品問屋や学校や施設の栄養士、スーパーの仕入れ担当者等へ定期的な訪問と提案活動を行います。 ・飛び込み営業はなく、既存のお客様への企画提案型のルート営業です。新製品や既存製品の販売推進を行っていただきます。 ・受注をいただいた後に生産部門との納期調整なども行い、提案〜納品まで一連の流れをご対応いただきます。 ■組織構成: 名古屋支店は営業担当者が13名在籍しています。 ■就業環境: ・週休2日制で年間休日は115日を確保しています。 ・企業内保育園の設置や男性の育休取得、住宅補助などの精度を拡充し、厚生労働所の「子育てサポート企業」認定、「山形県ワークライフバランス優良企業知事表彰」などを受けています。 ■当社の魅力:<安定した事業基盤> 私たちの生活で最も重要な”食”の最先端を担う企業として、常に市場やトレンドにアンテナを張りいち早く商品の具現化に結び付けてきた多数の実績があります。価値ある商品の製造・販売を通し、シェアが拡大していくことで「食の世界を担っている」ことに大きな喜びとやりがいを感じながら働くことができます。 ■当社について: 日東ベストは1994年4月、日東食品グループ関連7社の合併により誕生しました。「食品産業の分野において広く社会に貢献する」という共通の理念をもとに、日々努力を重ねています。1948年には国産コンビーフ第1号の開発に成功、また1967年にはいちはやく業務用冷凍食品の分野に進出、そして今では、日配食品、チルド、常温食品までラインアップし、高い評価をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
〜業界未経験歓迎/年間休日115日/週休二日制/既存営業中心/飛び込み営業無し/U・Iターン歓迎/商品開発にも携われる〜 ■職務概要 山形県寒河江市に本社を置き、総合食品メーカーとして事業を運営する当社にて、食品商社を中心としたお取引先への提案型のルート営業を行っていただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せいたします。 ・当社の営業部門は大きく「給食」「惣菜」「外食」「健康」の4つに分かれています。食品問屋や学校や施設の栄養士、スーパーの仕入れ担当者等へ定期的な訪問と提案活動を行います。 ・飛び込み営業はなく、既存のお客様への企画提案型のルート営業です。新製品や既存製品の販売推進を行っていただきます。 ・受注をいただいた後に生産部門との納期調整なども行い、提案〜納品まで一連の流れをご対応いただきます。 ■組織構成: 札幌支店は営業担当者が7名在籍しています。 ■就業環境: ・週休2日制で年間休日は115日を確保しています。 ・企業内保育園の設置や男性の育休取得、住宅補助などの精度を拡充し、厚生労働所の「子育てサポート企業」認定、「山形県ワークライフバランス優良企業知事表彰」などを受けています。 ■当社の魅力:<安定した事業基盤> 私たちの生活で最も重要な”食”の最先端を担う企業として、常に市場やトレンドにアンテナを張りいち早く商品の具現化に結び付けてきた多数の実績があります。価値ある商品の製造・販売を通し、シェアが拡大していくことで「食の世界を担っている」ことに大きな喜びとやりがいを感じながら働くことができます。 ■当社について: 日東ベストは1994年4月、日東食品グループ関連7社の合併により誕生しました。「食品産業の分野において広く社会に貢献する」という共通の理念をもとに、日々努力を重ねています。1948年には国産コンビーフ第1号の開発に成功、また1967年にはいちはやく業務用冷凍食品の分野に進出、そして今では、日配食品、チルド、常温食品までラインアップし、高い評価をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
福岡県
〜業界未経験歓迎/年間休日115日/週休二日制/既存営業中心/飛び込み営業無し/U・Iターン歓迎/商品開発にも携われる〜 ■職務概要 山形県寒河江市に本社を置き、総合食品メーカーとして事業を運営する当社にて、食品商社を中心としたお取引先への提案型のルート営業を行っていただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せいたします。 ・当社の営業部門は大きく「給食」「惣菜」「外食」「健康」「市販」の5つに分かれています。食品問屋や学校や施設の栄養士、スーパーの仕入れ担当者等へ定期的な訪問と提案活動を行います。 ・飛び込み営業はなく、既存のお客様への企画提案型のルート営業です。新製品や既存製品の販売推進を行っていただきます。 ・受注をいただいた後に生産部門との納期調整なども行い、提案〜納品まで一連の流れをご対応いただきます。 ■就業環境: ・週休2日制で年間休日は115日を確保しています。 ・企業内保育園の設置や男性の育休取得、住宅補助などの精度を拡充し、厚生労働所の「子育てサポート企業」認定、「山形県ワークライフバランス優良企業知事表彰」などを受けています。 ■当社の魅力:<安定した事業基盤> 私たちの生活で最も重要な”食”の最先端を担う企業として、常に市場やトレンドにアンテナを張りいち早く商品の具現化に結び付けてきた多数の実績があります。価値ある商品の製造・販売を通し、シェアが拡大していくことで「食の世界を担っている」ことに大きな喜びとやりがいを感じながら働くことができます。 ■当社について: 日東ベストは1994年4月、日東食品グループ関連7社の合併により誕生しました。「食品産業の分野において広く社会に貢献する」という共通の理念をもとに、日々努力を重ねています。1948年には国産コンビーフ第1号の開発に成功、また1967年にはいちはやく業務用冷凍食品の分野に進出、そして今では、日配食品、チルド、常温食品までラインアップし、高い評価をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社SL Creations
東京都大田区羽田
穴守稲荷駅
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) 商品企画・サービス企画 購買・調達・バイヤー・MD
◎新商品の社内提案&プレゼン・社外との交渉など営業のキャリアが活きるポジション/商品開発のため国内外においてアクティブに活躍が出来る ◎月残業20H程度/年休120日/土日祝休み 「どこよりも安心・安全」そして「どこよりも美味しい」食品を目指し、冷凍食品・健康食品などを自社開発し、個人家庭への販売を手掛ける当社にて、新商品開発を行うバイヤー職を募集します。 ■業務内容: 展示会への参加や市場調査の実施などで得た情報を基に新商品開発を行っていただきます。当社は、OEMでの製造ですので、既存工場と製品化実現に向け密に連携を行っていただきます。万が一、既存工場での製造が難しい場合、新たな製造工場の開拓など幅広く行っていただく予定です。 ■組織構成: 取締役本部長1名(60代男性)、顧問1名(60代男性)、次長1名(40代男性)、課長1名(40代女性)、社員5名(30代女性2名、20代女性2名、30代男性1名)、事務1名(40代女性) ■当社について: 豊かな食文化の創造。それが私たちSL Creationsが目指す未来です。 食べること、それは人が生きるためにもっとも大切な活動です。食文化の一役を担う企業として、私たちSL Creationsが基本に据えるのは「自分が食べたい、家族にも毎日食べさせたい、と思える食品しか開発しない」という信念です。 1970年の創業以来、私たちは「どこよりも安心・安全」そして「どこよりも美味しい」食品の開発・販売にこだわり続けてきました。1996年には業界に先がけ、商品製造時に化学的合成添加物を一切使用しないという「安全宣言」を発表。以降はさらに、独自のプログラムによる飼育・生産を実現させた「4Xミートシリーズ」、わが国初の「冷凍牛乳」、地域と消費者を結んだ「美しい国からプロジェクト」、日本最高峰の冷凍食品シリーズ「Z’sMENU」など次々と独自性あふれる食品開発に取り組んでいます。 また、販売網についても、フードコンサルタントとしての役割を担う10,000名の販売員(シュガーレディ)組織による宅配事業に加え、通販事業、海外での市場開発を目指す海外事業など、その領域を大きく拡げています。 変更の範囲:会社の定める業務
山形県寒河江市幸町
〜業界未経験歓迎/年間休日115日/週休二日制/既存営業中心/飛び込み営業無し/U・Iターン歓迎/商品開発にも携われる〜 ●担当顧客への定期訪問が中心で、月に10日前後、県外(主に東北6県、特に青森県)への出張があります。 ■職務概要 山形県寒河江市に本社を置き、総合食品メーカーとして事業を運営する当社にて、食品商社を中心としたお取引先への提案型のルート営業を行っていただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せいたします。 ・当社の営業部門は大きく「給食」「惣菜」「外食」「健康」「市販」の5つに分かれています。食品問屋や学校や施設の栄養士、スーパーの仕入れ担当者等へ定期的な訪問と提案活動を行います。 ・飛び込み営業はなく、既存のお客様への企画提案型のルート営業です。新製品や既存製品の販売推進を行っていただきます。 ・営業エリアは東北全域となり、特に青森県への出張があります。(社有車使用可) ・受注をいただいた後に生産部門との納期調整なども行い、提案〜納品まで一連の流れをご対応いただきます。 ■組織構成: 東北支店は営業担当者が9名在籍しています。 ■就業環境: ・年間休日は115日を確保しています。 ・企業内保育園の設置や男性の育休取得、住宅補助などの精度を拡充し、厚生労働所の「子育てサポート企業」認定、「山形県ワークライフバランス優良企業知事表彰」などを受けています。 ・2時間単位での年次有給休暇取得が可能。 ■当社の魅力:<安定した事業基盤> 私たちの生活で最も重要な”食”の最先端を担う企業として、常に市場やトレンドにアンテナを張りいち早く商品の具現化に結び付けてきた多数の実績があります。価値ある商品の製造・販売を通し、シェアが拡大していくことで「食の世界を担っている」ことに大きな喜びとやりがいを感じながら働くことができます。 ■当社について: 日東ベストは1994年4月、日東食品グループ関連7社の合併により誕生しました。「食品産業の分野において広く社会に貢献する」という共通の理念をもとに、日々努力を重ねています。1948年には国産コンビーフ第1号の開発に成功、また1967年にはいちはやく業務用冷凍食品の分野に進出、そして今では、日配食品、チルド、常温食品までラインアップし、高い評価をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
盛田株式会社
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
【調味料商標「盛田」を展開/ブランド価値を一層向上させるため、商品開発に携わる新たな仲間を増員/「菌」「発酵」「醸造」へのさらなる理解を深められる/スタンダード上場G/年間休日120日(土日祝)】 醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がけるメーカーである当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。 ■業務詳細: ・既存商品の改販・リニューアル ・新商品開発 ・品質表示関連業務 ・成分調合・調整 ・賞味期限などの設定 ・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など PCでデータをまとめるなど、事務的な作業が多いこともあります。 コツコツとした作業が苦にならない方に最適な環境です。 ■出張について: 月に1回、小豆島の自社工場への出張があります。 (1回につき1週間程度の滞在予定) ■働く環境: 現在活躍している社員の中には、管理栄養士の資格を持っているメンバーや 大学などで栄養・食物学を学んできたというメンバーが多数です。 これまでに培ってきた経験や知識を活かし、当社の既存商品のリニューアルや新たなヒット商品の開発にチャレンジすることができる環境です。 ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
ニコニコのり株式会社
大阪府大阪市浪速区敷津東
今宮戎駅
500万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
◎創業100周年を超えた老舗の海苔メーカー。圧倒的な仕入れ力を有し、品質の良い家庭用海苔を製造・販売しています。 ◎家庭用のり製品の全国売上シェアトップクラス!東南アジア中心に海外事業にも注力し、海苔文化を世界へ広げます。 【仕事の内容】 家庭用のりで国内トップクラスのシェアを持つ当社の商品開発を担当し、主に新商品の開発に関わっていただきます。商品の企画段階から、原料の選定、コスト検討、量産化までを行います。 【詳細】 ■半年に1回のペースで新商品を発売。焼きのり、味のり、きざみのり等、種類は様々。他にも、佃煮、スープやみそ汁、ふりかけ等、全国の食卓で愛される商品を作ります。 ■商品開発部は商品開発課と販売促進課に分かれており、今回は商品開発課員の募集です。販促については別途専任がおりますので、商品作りの部分をメインにお任せいたします。 【配属先情報】 商品開発部:16名 うち商品開発課:5名 【魅力】 ■海苔売場にとどまらない、新たな発想の商品を数多く開発しています。 ■あらゆるシーンで食卓を笑顔にする海苔は、無限の可能性を持っています。「海苔の可能性を広げる」という想いを強く持っている当社の考えに共感できる方はぜひご応募ください。 【当社商品】 モンドセレクションやiTi(国際味覚審査機構)で優秀味覚賞を受賞するなど、当社の商品に自信を持って活躍できます。 変更の範囲:入社後は上記記載のとおり。将来的には配属部署に関わる業務全般の変更の可能性有
400万円~549万円
◎創業100周年を超えた老舗の海苔メーカー。圧倒的な仕入れ力を有し、品質の良い家庭用海苔を製造・販売しています。 ◎家庭用のり製品の全国売上シェアトップクラス!東南アジア中心に海外事業にも注力し、海苔文化を世界へ広げます。 【仕事の内容】★商品開発経験者歓迎★ 家庭用のりで国内トップクラスのシェアを持つ当社の商品開発を担当し、主に新商品の開発に関わっていただきます。商品の企画段階から、原料の選定、コスト検討、量産化までを行います。 【詳細】 ■半年に1回のペースで新商品を発売。焼きのり、味のり、きざみのり等、種類は様々。他にも、佃煮、スープやみそ汁、ふりかけ等、全国の食卓で愛される商品を作ります。 ■商品開発部は商品開発課と販売促進課に分かれており、今回は商品開発課員の募集です。販促については別途専任がおりますので、商品作りの部分をメインにお任せいたします。 【配属先情報】 商品開発部:16名 うち商品開発課:5名 【魅力】 ■海苔売場にとどまらない、新たな発想の商品を数多く開発しています。 ■あらゆるシーンで食卓を笑顔にする海苔は、無限の可能性を持っています。「海苔の可能性を広げる」という想いを強く持っている当社の考えに共感できる方はぜひご応募ください。 【当社商品】 モンドセレクションやiTi(国際味覚審査機構)で優秀味覚賞を受賞するなど、当社の商品に自信を持って活躍できます。 変更の範囲:入社後は上記記載のとおり。将来的には配属部署に関わる業務全般の変更の可能性有
【寮または社宅あり/転居費用10万円まで負担/他県から移住してきた先 輩も活躍中/東証スタンダード上場G/年休120日・残業月平均10h程度】 ■業務内容: 醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がける当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。 ■具体的な業務例: ・既存商品の改販・リニューアル ・新商品開発 ・品質表示関連業務 ・成分調合・調整 ・賞味期限などの設定 ・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など ※月に1回、香川県小豆島の自社工場への出張あり(1回につき1週間程度の滞在予定) ■当ポジションの特徴: 液体調味料の開発をお任せするにあたり、試作の作成・製造方法の確立といった目的から小豆島にある自社工場への出張が発生します。 頻度は月に1回/1回につき1週間程度です。製造部門とコミュニケーションを図りたい方やフットワークの軽さを発揮したい方に最適です。 ■移住サポート制度について: ・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用 ・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり) ・転居費用を10万円まで会社負担 ・ご家族での移住もOK (一部対象外の場合もあり) ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカーです。 ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業です。 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
清水食品株式会社
静岡県静岡市葵区栄町
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内)
〜鈴与グループで会社の安定性◎/福利厚生が充実しております!家族手当、住宅手当◎/月の残業20h程度〜 ■担当業務 食品メーカーである当社において、業務用加工食品の販促提案や商品開発営業を担当していただきます。 ・外食チェーン、中食産業、カフェ業態等の得意先及び業務用食品問屋に対する業務用商品の販売課題解決提案 ・既存営業先への営業フォローの他、得意先へのメニュー提案や新規開拓、開発担当と共同でPB商品の開発営業 ■やりがい ・自社ブランド商品の提案による営業では、商品だけでなく、メニュー提案がそのまま店舗のメニューとして採用されることもあります。 ・当社は自社工場を持つ強みを発揮し、ユーザーの課題を解決する商品の開発を進め、開発担当と共同で商品開発・PB開発や提案ができます。 ■組織構成: 名古屋支店:事務職含め4名(男女比2:2)年齢構成:20代〜50代 ■入社後の教育体制: ・先輩社員によるOJTで丁寧に業務を教えていただけます。ベテランの方が支援してくれるので、分からないことは気軽に質問できる環境です。 ■当社の特徴 1929年設立。ツナやサバなどの水産商品、果実・農産商品の製造販売から始まり、現在では温製・冷製スープ、パスタソースなどの調理品も手掛けております。あわせて、マヨネーズで一般的となったチューブ、レトルトパウチ、レンジ対応容器など、新しいライフスタイルに合わせた商品開発にも取り組んで参りました。 『まごころとおいしさのSSK』をモットーに“おいしさ”はもちろんのこと、原料・製法・容器にもこだわった“安全・安心”な食づくりを行い、お客様に喜ばれる商品の開発・製造・販売に取り組んでおります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ジェフサ
宮城県仙台市宮城野区扇町
食品・飲料・たばこ, 購買・調達・バイヤー・MD マーケティング・広報アシスタント
〜全国の業務用食品卸会社と食品メーカーによる「共販事業の企画と運営」「PB商品の開発と販売管理」などを展開 ■日祝+基本土曜日休み/ワークライフバランスを保って働ける環境です。◎自動車通勤可/駐車場あり〜 ■魅力ポイント ・食品に携わった経験を活かして、新商品開発のためのプロジェクト推進携われる! ・残業10h程度でワークライフバランスを重視して働ける! ■職務概要 外食・学校用求職などに関わる食品流通のプロ集団であり、共同開発のPB食品を通じて、全国の飲食ビジネスを支える同社にて、新商品開発のサポート職として勤務いただきます。 業務用食品卸会社が新たな商品を開発する際、食品メーカーとの間に入って調整や交渉をし、商品開発プロジェクトを推進していただきます。 ・PB商品の企画補助 ・月に一度の商品開発会議の運営 ・展示会への参加、WEBによる打合せ などをお任せします。 業務に慣れてきたら ・調達会議の参加運営 ・海外からの商品開発輸入 ・食品メーカーとの商談 ・納期やスケジュール、予算の管理 ・食品開発、品質保証部門の海外出張サポート などを一貫してお任せします。 ■職務詳細 具体的には商品開発プロジェクト自体は企画〜製造〜納品まで約3〜6か月のイメージです。並行して5〜8案件を一気通貫で担当予定。当社会員である業務用食品卸会社や食品メーカーのメンバーとチームを組んで、一つの商品を作り上げます。 ■配属組織について 営業部商品開発担当:5つの食材部門(外食/学校給食/惣菜/弁当/事業所給食)から構成されています。どの部門に配属されるかは面接の中で適性を見極めながら決定されます。 一つの部門につき担当1名、合計5名程度在籍しています。 ■当社について 食品メーカーと業務用食品卸会社が会員となる団体の事務局です。会員は国内の優良食品メーカー113社、各地域を牽引する業務用食品卸会社30社程度で構成されており、「豊かな食文化を創る」ことをスローガンにしています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社味のちぬや
東京都江戸川区東瑞江
450万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外) その他海外営業
=求人のポイント= 【顧客志向の営業スタイル】会社の方針として在庫をはけるための無理な押し売り営業はしない、と決めており、顧客志向の営業ができます。 【業績右肩上がり】同社は「業務用冷凍ポテトコロッケ」・「業務用冷凍ササミカツ」・「業務用冷凍串揚げ」では業界No.1を誇る冷凍食品メーカーです。冷凍食品業界は共働きや高齢者世帯の増加に伴う調理時間短縮ニーズで需要が伸びており業界としては追い風、同社も例外ではなく手に届きやすい価格設定を強みに売上をのばしています。 ■業務内容 コロッケ等の冷凍食品メーカーである当社にて、海外営業をお任せします。 ・当社海外販売会社、取引先、代理店への提案、交渉 ・海外売上に関する企画、管理 ■業務の特徴 当社の営業の特徴はただ当社の既存商品を売るだけではなく、お客様のニーズを引き出し、当社の商品開発部門と協力しながら、一つのオーダーメイド商材を生み出すことができること! 取引先と同行の上大手スーパーへ直接企画提案することもございます。 【商品開発例】 ・どうやったらお弁当の売上が上がるかを考えどんなコロッケを作るのかを顧客と検討 ・大手菓子メーカーとコラボした商品の開発 ・有名キャラクターとのコラボ商品の開発 ■当社の社風について 当社では転職組が多く、20代後半から30代が活躍している組織です。 年齢や社歴ではなく、仕事に取り組む姿勢を重視しています。営業スタイルは個人に任せており、大きな裁量をもって働ける環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
愛知県名古屋市港区東海通
東海通駅
450万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
◆◇食品業界経験者必見/コロッケやメンチカツ等冷凍食品のルート営業/事業好調に伴う増員採用◇◆ =求人のポイント= 【顧客志向の営業スタイル】取引先となる量販店、食品販売店に向けて店舗の売り上げアップのためにどうしたらいいのかを考え提案します。会社の方針として在庫をはけるための無理な押し売り営業はしない、と決めており、顧客志向の営業ができます。 【業績右肩上がり】同社は「業務用冷凍ポテトコロッケ」・「業務用冷凍ササミカツ」・「業務用冷凍串揚げ」では業界No.1を誇る冷凍食品メーカーです。冷凍食品業界は共働きや高齢者世帯の増加に伴う調理時間短縮ニーズで需要が伸びており業界としては追い風、同社も例外ではなく手に届きやすい価格設定を強みに売上をのばしています。 ■業務内容 コロッケ等の冷凍食品メーカーである当社にて、食品商社(問屋)、量販店、食品販売店等に向けた自社ブランド商品の提案営業をお任せします。 既存のお客様が9割です。取引先を定期的に訪問し、新商品の提案、市場ニーズの収集、ご要望のヒアリングを行います。目安として1日3社程に営業をしていただきます。 市販用、業務用両方取扱っており、業務用についてはお弁当屋さんのコロッケやサービスエリアのホットスナックのコロッケが同社の製品だったりします。 ■業務の特徴 当社の営業の特徴はただ当社の既存商品を売るだけではなく、お客様のニーズを引き出し、当社の商品開発部門と協力しながら、一つのオーダーメイド商材を生み出すことができること! 取引先と同行の上大手スーパーへ直接企画提案することもございます。 【商品開発例】 ・どうやったらお弁当の売上が上がるかを考えどんなコロッケを作るのかを顧客と検討 ・大手菓子メーカーとコラボした商品の開発 ・有名キャラクターとのコラボ商品の開発 ■当社の社風について 当社では転職組が多く、20代後半から30代が活躍している組織です。 年齢や社歴ではなく、仕事に取り組む姿勢を重視しています。営業スタイルは個人に任せており、大きな裁量をもって働ける環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
香川県三豊市豊中町本山乙
広島県広島市西区井口
新井口駅
大阪府東大阪市長田
株式会社ナチュラルキッチン
東京都港区赤坂(次のビルを除く)
赤坂(東京)駅
500万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料)
【商品開発経験を活かし、お客様が求める新商品の開発に貢献/将来的には組織のマネジメントにも挑戦/有名商品も多数!普段目にする商品に携われるやりがいがあります◎】 ■業務内容: ・OEM受託業務: 営業を通じてクライアントからの要望に沿った内容の製品づくりを行っていただきます。 また既存社員のマネジメントや教育にも携わっていただきます。 現状では新規案件と既存案件の割合はおおよそ半々となっており、 業務に割く時間の割合としては既存リニューアルが若干少なく3〜4割のイメージを持っていただければと思います。 原料知識、処方設計だけでなく裏面表示なども担当していただくため今までのキャリアを活かしたスキルアップをしていただける環境です。 (1)処方設計・商品企画 (2)試作品作成(勤務地に試作室あり) (3)原価計算(社内システムあり) (4)食品表示作成(フォーマットあり) (5)製造部への製造指示 (6)メーカーや商社とのやり取り、情報収集、原料調査 (7)チーム内人材のマネジメント 開発する製品は自社工場で製造する粉末食品を主とし、ハードカプセルの処方設計なども行なっていただく機会があります。 また協力工場に委託する形で打錠、ゼリー、飲料などの処方設計に関わっていただくこともあります。 ■組織構成: 東京本社では7名体制となっており20代〜30代がメインの組織です。(男性2名・女性5名) ※内1名、現在産休取得中(2025年7現在) ※育児休業取得実績あり。育休後の復帰率は100%。 ■就業環境: 月平均残業20時間程度となっており、メリハリをつけて働く環境で就業いただけます。 30代を主として20代、40代など幅広い世代が働いており会話しやすい、馴染みやすい雰囲気ですので、 困ったときに相談がしやすい環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社シンギ
東京都墨田区亀沢
製紙・パルプ 家具・インテリア・生活雑貨, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
◎メーカー機能と商社機能を兼ね備えた食品パッケージの大手企業! ◎コンビニや駅弁、プロ野球スタジアム等、取引先多数!安定の経営基盤! ■業務内容: 当社の営業と協働して取引先のニーズに合わせた新商品を企画/開発をお任せ致します。 具体的な業務内容は以下の通りです。 ・市場調査/コンセプト立案 ・社内外の関係者と協力し、プロジェクトの進行管理。 ・試作品開発:試作品を開発し、品質評価を実施。 ・コラボメニュー企画/プレゼンテーション:食品メーカーと興行施設をつなぎ、コラボメニューの企画立案と提案。 商品のプレゼンを行い、顧客への提案。 ・OEM商品開発 ※現在の主な商品としては、冷凍食品、スイーツとなっております。 ■組織構成 現在1名の方が同ポジションで活躍中です。新たに加わるメンバーとして、企画から開発まで幅広く携わることができます。 ■業務詳細: ・既に取引がある食品メーカーの商品と興行施設内(スタジアム、テーマパーク、水旅館、映画館等)を繋ぐ業務です。 社内でプロジェクトチームを立ち上げ、食品メーカーの商品と興行施設にて販売するコラボメニューの企画立案・企画書の作成・顧客への提案を行います。 ・当社では約1年前より【食品事業】を立ち上げており、当社の技術と既存取引先の食品をかけあわせたOEM商品の企画・開発もお任せ致します。 ◇OEM実績:時空食堂「冷凍駅弁おにぎり」 ■当社について: 私たちの企業は、社会に必要とされる100年企業を目指し、様々な改革を実行中です。コンビニスイーツ容器などの身近な商品から、環境に優しい食品容器まで、多彩な商品を開発しています。 私たちのチームの一員として、新しい食品商品を世に送り出しましょう。皆様からのご応募を心よりお待ちしております。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ