45 件
Brewtope株式会社
東京都目黒区東山
-
400万円~599万円
食品・飲料・たばこ Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), 食品・飲料営業(国内) 営業企画
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
〜クラフトビールの飲み比べ定期便サービス「OTOMONI」/プライム上場・eギフトサービスのリーディングカンパニー株式会社ギフティの子会社〜 【変更の範囲:なし】 ■採用背景 本ポジションでは、営業組織の立ち上げフェーズにおいて、これまでクラフトビールを取り扱ったことのないお客様へのアプローチもお任せします。 「どのようなクラフトビールを展開するか」「なぜ導入してもらう価値があるのか」「どのようにすれば店舗での販売量を増やせるか」などの戦略立案も含めた幅広い業務をお任せします。 ■業務内容: ・ホテルや飲食店への流通開拓 ・営業戦略の策定 ・アポイントメントの取得 ・初期商談〜受注までの検討フォロー ・カスタマーサクセス/流通拡大施策の勘案 ・バイヤー業務(クラフトビールの仕入れ) ■組織構成 ・取締役と営業メンバー二名で構成されています。 ■本ポジションの魅力: 流通側の開拓を担当し、ホテルや飲食店などでクラフトビールの普及を促進するポジションです。 クラフトビールは個性豊かな味わいとコレクション性の高さ、SNS投稿も多さなどから、店舗や施設にとって大きな利益をもたらす魅力的な商材となっています。しかしながら、小規模ブルワリーを含む取り扱いプレイヤーが十分に存在せず、ブルワリー直取引が可能な一部店舗を除いて、クラフトビールの豊富なバリエーションを最大限に楽しむ市場構造がまだ実現されていません。この市場構造を抜本的に変えていくような、業界へのインパクトが大きい仕事となっております。 ■クラフトビール業界の成長率: クラフトビール業界は世界的にも急成長を遂げ、国内においても年間10%以上の成長を続けています。現在、国内ビール市場においてクラフトビールが占める割合は約5%ですが、アメリカ市場では既に25%を超える勢いで成長しており、大きな成長ポテンシャルが秘められている市場でもあります。 当社では、ブルワリーへの支援と流通の開拓を両輪で提供し、流通課題の解決に力を注いでいます。さらに、流通側で得られたデータを活用し、個人の嗜好性や場面・状況に合わせてクラフトビールを提供することで、ミッションである「世界中のクラフトビールを手軽に・手広く・奥深く楽しめる環境を作る」の実現へ積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:本文参照
600万円~899万円
食品・飲料・たばこ Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), SCM企画・物流企画・需要予測
〜流通課題の解決に貢献◎/ クラフトビールの飲み比べ定期便サービス「OTOMONI」/プライム上場・eギフトサービスのリーディングカンパニー株式会社ギフティの子会社〜 【変更の範囲:なし】 ■業務内容: 現在当社はクラフトビール定期便をはじめ、自社EC・飲食店卸など多角的に事業を展開してますが、今後も新たな事業が立ち上がっていく想定です。 それらの新規事業における最適なオペレーション構築や、各事業を横串で見た際のサプライチェーンコスト最適化などをお任せします。 ■業務詳細: ・新規事業におけるロジスティクスの企画 ・パートナーアライアンスの構築、最適物流網構築の推進 ・コスト最適化に向けた企画推進 ・スタッフマネジメント ■ポジションの魅力: クラフトビールは、小規模醸造所(ブルワリー)を含む取り扱いプレイヤーが十分に存在せず、ブルワリー直取引が可能な一部店舗を除いて、クラフトビールの豊富なバリエーションを最大限に楽しむ市場構造がまだ実現されていません。 本ポジションではサプライチェーン企画として、当社におけるサプライチェーンの最適な形の実現を目指していただきます。またこれらのシステムは将来的に、クラフトビール醸造所(ブルワリー)やその他ステークホルダーへの外販も予定しており、クラフトビール全体のデファクトスタンダードになり得ます。 その為最適な自社SCMの構築だけではなく、業界全体に価値貢献をする経験が得られます。 ■クラフトビール業界の成長率: クラフトビール業界は世界的にも急成長を遂げ、国内においても年間10%以上の成長を続けています。現在、国内ビール市場においてクラフトビールが占める割合は約5%ですが、アメリカ市場では既に25%を超える勢いで成長しており、大きな成長ポテンシャルが秘められている市場でもあります。 ■当社について: ブルワリーへの支援と流通の開拓を両輪で提供し、流通課題の解決に力を注いでいます。さらに、流通側で得られたデータを活用し、個人の嗜好性や場面・状況に合わせてクラフトビールを提供することで、ミッションである「世界中のクラフトビールを手軽に・手広く・奥深く楽しめる環境を作る」の実現へ積極的に取り組んでいます。
食品・飲料・たばこ Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内)
〜クラフトビールの飲み比べ定期便サービス「OTOMONI」/プライム上場・eギフトサービスのリーディングカンパニー株式会社ギフティの子会社〜 【変更の範囲:なし】 ■採用背景 本ポジションでは、営業組織の立ち上げフェーズのMgr候補として、これまでクラフトビールを取り扱ったことのないお客様へのアプローチと、経営陣と現場社員を繋ぐ組織開発としての動きを任せします。 「どのようなクラフトビールを展開するか」「なぜ導入してもらう価値があるのか」「どのようにすれば店舗での販売量を増やせるか」などの戦略立案も含めた幅広い業務をお任せします。 ■業務内容: ・ホテルや飲食店への流通開拓 ・営業戦略の策定 ・アポイントメントの取得 ・初期商談〜受注までの検討フォロー ・カスタマーサクセス/流通拡大施策の勘案 ・バイヤー業務(クラフトビールの仕入れ) ■組織構成 取締役と営業メンバー二名(30代前半)で構成されています。 ■本ポジションの魅力: 流通側の開拓を担当し、ホテルや飲食店などでクラフトビールの普及を促進するポジションです。 クラフトビールは個性豊かな味わいとコレクション性の高さ、SNS投稿も多さなどから、店舗や施設にとって大きな利益をもたらす魅力的な商材となっています。しかしながら、小規模ブルワリーを含む取り扱いプレイヤーが十分に存在せず、ブルワリー直取引が可能な一部店舗を除いて、クラフトビールの豊富なバリエーションを最大限に楽しむ市場構造がまだ実現されていません。この市場構造を抜本的に変えていくような、業界へのインパクトが大きい仕事となっております。 ■クラフトビール業界の成長率: クラフトビール業界は世界的にも急成長を遂げ、国内においても年間10%以上の成長を続けています。現在、国内ビール市場においてクラフトビールが占める割合は約5%ですが、アメリカ市場では既に25%を超える勢いで成長しており、大きな成長ポテンシャルが秘められている市場でもあります。
食品・飲料・たばこ Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), リサーチ・市場調査 事業企画・新規事業開発
〜クラフトビールの飲み比べ定期便サービス「OTOMONI」/プライム上場・eギフトサービスのリーディングカンパニー株式会社ギフティの子会社〜 ■業務概要: 代表直下でBizDev専任の立ち上げメンバーとして参画いただきます。 既存事業の量的拡大施策だけではなく、隣接地の探索から戦略立案、一定程度の実行まで一貫してお任せします。 ■業務内容: ・市場分析:現在の市場動向を理解し、潜在的な拡大分野を特定し、競合他社を分析する。 ・戦略立案:会社の市場での地位を高め、収益を増加させ、持続可能な成長を確保するための長期戦略を策定する。 ・ネットワーキング:パートナー、顧客、その他の利害関係者との関係構築と維持。 【変更の範囲:なし】 ■本ポジションの魅力: クラフトビールは個性豊かな味わいとコレクション性の高さ、SNS投稿も多さなどから、店舗や施設にとって大きな利益をもたらす魅力的な商材となっています。しかしながら、小規模ブルワリーを含む取り扱いプレイヤーが十分に存在せず、ブルワリー直取引が可能な一部店舗を除いて、クラフトビールの豊富なバリエーションを最大限に楽しむ市場構造がまだ実現されていません。 本ポジションでは事業開発責任者候補として、クラフトビール生産者(ブリュワリー)だけではなく、飲食や小売店を始めとした流通先も含めて最適な業界構造の実現のための事業開発をお任せします。 またCPOとの協業のもと、プロダクト戦略にも事業側の立場から関わっていただく想定であり、ご志向性に合わせてPdMとして将来的な弊社のプロダクト戦略全体の牽引もお任せします。 ■クラフトビール業界の成長率: クラフトビール業界は世界的にも急成長を遂げ、国内においても年間10%以上の成長を続けています。現在、国内ビール市場においてクラフトビールが占める割合は約5%ですが、アメリカ市場では既に25%を超える勢いで成長しており、大きな成長ポテンシャルが秘められている市場でもあります。
400万円~799万円
食品・飲料・たばこ Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), 営業企画 事業企画・新規事業開発
〜クラフトビールの飲み比べ定期便サービス「OTOMONI」/プライム上場・eギフトサービスのリーディングカンパニー株式会社ギフティの子会社〜 【変更の範囲:なし】 ■募集背景: クラフトビール業界は世界的にも急成長を遂げ、国内においても年間10%以上の成長を続けています。現在、国内ビール市場においてクラフトビールが占める割合は約5%ですが、アメリカ市場では既に25%を超える勢いで成長しており、大きな成長ポテンシャルが秘められている市場でもあります。 クラフトビールはその個性豊かな味わいから無数の銘柄が生まれており、消費者の嗜好性も強く、全国各地に多彩なブルワリーが点在するロングテールの市場構造を形成しています。しかしながら、各ブルワリーは非常に小規模で運用されており、十分な流通体制が整備されていない現状が課題となっています。 ■当社について 弊社は、ブルワリーへの支援と流通の開拓を両輪で提供し、流通課題の解決に力を注いでいます。さらに、流通側で得られたデータを活用し、個人の嗜好性や場面・状況に合わせてクラフトビールを提供することで、ミッションである「世界中のクラフトビールを手軽に・手広く・奥深く楽しめる環境を作る」の実現へ積極的に取り組んでいます。 ■業務内容: 代表直下でBizDev専任の立ち上げメンバーとして参画いただきます。 既存事業の量的拡大施策だけではなく、隣接地の探索から戦略立案、一定程度の実行まで一貫してお任せします。 ・市場分析:現在の市場動向を理解し、潜在的な拡大分野を特定し、競合他社を分析する。 ・戦略立案:会社の市場での地位を高め、収益を増加させ、持続可能な成長を確保するための長期戦略を策定する。 ・ネットワーキング:パートナー、顧客、その他の利害関係者との関係構築と維持。 ■本ポジションの魅力: 本ポジションでは事業開発責任者候補として、クラフトビール生産者(ブリュワリー)だけではなく、飲食や小売店を始めとした流通先も含めて最適な業界構造の実現のための事業開発をお任せします。 またCPOとの協業のもと、プロダクト戦略にも事業側の立場から関わっていただく想定であり、ご志向性に合わせてPdMとして将来的な弊社のプロダクト戦略全体の牽引もお任せします。
株式会社カトウファーム
福島県福島市大笹生
~
水産・農林・鉱業, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【福島産ホップを使ったクラフトビール醸造&販売/福島市最大規模の稲作事業/生産量拡大に伴う増員】 ■職務概要: 福島市最大の米農家を営む当社が運営するYellow Beer Worksにて、店舗スタッフを募集いたします。店舗運営業務として、調理、仕込みからクローズまでの対応、接客業務等お任せしていきます。定期的にイベントにも出店しているため、イベント出店の際は各種対応もお任せしてく予定です ■Yellow Beer Works(イエロービアワークス)について: ・農家が醸造する小さなブルワリーです。大麦やホップ、お米、野菜などを栽培した原材料を一部使用しており、どんな時も思わずにっこりしちゃうようなビールを目指してクラフトビールを製造販売しております。 ・福島駅前に販売店舗を構えており、缶や瓶での販売に加え、量り売りも可能です。また、ビールイベントにも不定期で出店しております。 ■当社について: 当社は、稲作を引退された方から農地を賃借して稲作をし毎年面積拡大しており、福島市最大規模の稲作事業をしています。当事業と並行して2020年から「YellowBeerWorks」の屋号で、自家栽培した大麦やホップを使ったクラフトビールの製造販売をしています。福島駅前ではクラフトビールの店舗を構えており、現在事業拡大に向けて展開中です。農業では稲作だけではなく畑作もしており夏はとうもろこし、冬はネギを栽培しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社KICHIRI
東京都千代田区平河町
350万円~549万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
東京都千代田区にあるNYスタイルのレストラン「Anchor Point(アンカーポイント)」にて、料理業務全般をお任せいたします。 ブライダル利用も多数の店舗です。 あなたのアイデアを活かし人気メニューの開発もできます。 https://anchor-point.jp/info.html ■職務内容: 【業務】料理に関する業務全般。(新メニューの開発、提案なども含む) 【環境】22時閉店のため深夜帯の勤務はございません。(勤務は〆作業もあり、 23:00まで) 【キャリア】立候補制を採用し、商品開発(フードディレクター)本部へのキャリアパスも充実◎ 自分で新しいポジションを創ることも可能です(例:サプライズプランナー等) 【店舗の特徴】 ▼厳選された豆を自家焙煎して淹れるスペシャリティコーヒー、 店内で醸造されタップから直接注がれる酵母の生きたクラフトビール、 薪火で香り高くじっくりと焼き上げるステーキ。 造り手の個性と技が堪能できる、ここにしかない味を、 NYスタイルで提供しています。 ▼お料理とともに提供するドリンクは、クラフトマンシップの真髄 厨房奥のブルワリーではビールを自家醸造。千代田区初にて醸造免許を取得いたしました。 自然発泡で無濾過のため、作りたてから熟成までの間、日々コクと旨みと香りの変化が楽しむことができるクラフトビールを提供しています。 ※クラフトビール(地ビール)の品評会「ジャパン・グレートビア・アワーズ2019」(クラフトビア・アソシエーション主催)で金賞を4つ受賞しております。 テラスにはコーヒースタンドのビーエスビー コーヒー ロースターズを設置し、こちらでもこだわりの豆を毎日自家焙煎。 ■営業時間: 11:30〜22:00 (※b.s.b. COFFEE ROASTERS(テラスのカフェスタンド):11:00〜14:00) 年中無休(但し、ビル休館日に準ずる) 個室:1室(8名程度まで) (ブライダル・貸切のご予約の際は上記時間外の場合あり) 変更の範囲:会社の定める業務
居酒屋・バー ファーストフード関連, 店長 エリアマネジャー・スーパーバイザー
■業務内容: レストラン『KICHIRI』等を手掛ける当社にて、店長・マネージャー候補での採用になります。ブライダル利用も多数の店舗です。あなたのアイデアを活かし料理長と一緒にコース提案やメニューの開発もできます。 ■特徴: ◎厳選された豆を自家焙煎して淹れるスペシャリティコーヒー、店内で醸造されタップから直接注がれる酵母の生きたクラフトビール、薪火で香り高くじっくりと焼き上げるステーキ。造り手の個性と技が堪能できる、ここにしかない味を、 NYスタイルで提供しています。 ◎お料理とともに提供するドリンクは、クラフトマンシップの真髄 厨房奥のブルワリーではビールを自家醸造。千代田区初にて醸造免許を取得いたしました。自然発泡で無濾過のため、作りたてから熟成までの間、日々コクと旨みと香りの変化が楽しむことができるクラフトビールを提供しています。 ※クラフトビール(地ビール)の品評会「ジャパン・グレートビア・アワーズ2019」(クラフトビア・アソシエーション主催)で金賞を4つ受賞しております。テラスにはコーヒースタンドのビーエスビーコーヒーロースターズを設置し、こちらでもこだわりの豆を毎日自家焙煎。 ■KICHIRIで働く魅力: (1)業界内でも高水準の働きやすさ └年3回の5連休取得(トリプル5)、店長の3分の1が女性であり産休育休実績も多数、急な休日出勤なしなど業界トップクラスの働きやすさが整っており、女性の店長が1/3を占めている会社です。 (2)昇給昇格のチャンスがあります └個人の成長や志向性に向き合うため、上長との面談を毎月実施しており、常に成長を見て感じる環境を整えてます。 (3)意欲的な従業員が集まる会社 └アルバイトスタッフも含め高い採用基準を設けているため、意欲的なメンバーが多数集まっています。おもてなしやチャレンジを楽しめる方には魅力的な環境であり、従業員同士も非常に仲が良いことが特徴です。 変更の範囲:会社の定める業務
300万円~499万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) ブライダルコーディネーター・ウェディングプランナー
■業務内容: レストラン『KICHIRI』等を手掛ける当社にて、結婚式のプランニング、ブライダルフェアーの企画・提案・運営、ブライダル商品の開発、商品クオリティーアップ、各種イベントの企画・提案・運営、レストランホール業務などをお任せいたします。最高のおもてなしと、とことんまでこだわった料理・飲み物でオンリーワンの結婚式を企画・提案・運営して下さい。 ■業務詳細: ◎ウェディングプランニングに関する業務全般 ◎レストランでのホール業務 ※23時閉店のため深夜帯の勤務はございません。(勤務は〆作業もあり、24時まで) ■特徴: メインの勤務店舗となる当社オリジナルブランドであるアンカーポイントではこだわりの商品も提供しております。 ◎厳選された豆を自家焙煎して淹れるスペシャリティコーヒー、 店内で醸造されタップから直接注がれる酵母の生きたクラフトビール、 薪火で香り高くじっくりと焼き上げるステーキ。 造り手の個性と技が堪能できる、ここにしかない味を、 NYスタイルで提供しています。 ◎お料理とともに提供するドリンクは、クラフトマンシップの真髄 厨房奥のブルワリーではビールを自家醸造。千代田区初にて醸造免許を取得いたしました。自然発泡で無濾過のため、作りたてから熟成までの間、日々コクと旨みと香りの変化が楽しむことができるクラフトビールを提供しています。 ※クラフトビール(地ビール)の品評会「ジャパン・グレートビア・アワーズ 2019」(クラフトビア・アソシエーション主催)で金賞を4つ受賞しております。テラスにはコーヒースタンドのビーエスビー コーヒー ロースターズを設置し、こちらでもこだわりの豆を毎日自家焙煎。 ■キャリア: まずは KICHIRIのおもてなしやアンカーポイントの業態をより深く知っていただくためにホールでの接客からスタートして頂き、ゆくゆくはお客様と一緒にウエディングを作り上げていくブライダルコーディネーターとしてご活躍頂きます。ウエディング関係は未経験でも、おもてなしが好き!飲食の経験をウエディングで活かしたい方もお待ちしております。充実した研修制度でサポートさせて頂きます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ブライド・トゥー・ビー
愛知県名古屋市中村区名駅南
400万円~499万円
ファーストフード関連 ウェディング, 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
■採用背景: 企業理念経営で、メインビジネス(ブライダル)はコロナ前まで復調。多角化経営も功を奏し、スイーツ事業はコロナ前の売上げと比較して2500%に成長と好調。安定した事業基盤のもと、グループ全体で更なる相乗効果を目指し、新たにクラフトビールの販売事業も立ち上げたので、初期メンバーとしてお迎えしたく思ってます! ■事業概要: 実はこのクラフトビール、販売実績がございません。というのも、今回お任せする仕事は新規事業のため、今は販売するための味の向上に試行錯誤中!そしてこの度、ジャパン・グレートビア・アワーズ2024で【慶 ピルスナー】が銀賞受賞。2024年3月〜販売予定で、まずはピルスナー、ペールエールからスタート予定です。 ちなみに、商品コンセプトは【よろこび】。メインビジネスのブライダル事業とのシナジーも考慮して、4種の【よろこび】(喜び・歓び・悦び・慶び)を世の中に届けていく想いから考えました。 成長軌道に乗ったタイミングで、パッケージや種類の拡充・開発も手がける予定です。祝い事や少し贅沢に楽しみたい層へ販売を予定しており、結婚式や企業、高級スーパーなどの販売を検討してます。 ■仕事内容: クラフトビールの企画営業・提案及び販路拡大、新規商品を販売するためのマーケティング 【具体的に】 1.お取引のある顧客へ、企画営業・フォロー・在庫確認・商品補充等 2.販路拡大に向けた企画(ボードメンバーと協力しながら進めれます) 3.新商品の提案及びPR・レイアウトの検討など販路拡大に伴う一連の企画 販売する売場を総合プロデュースできれば、全国の店舗にあなたが発掘した商品が並ぶのも夢ではありません!! 【フォロー体制】 最初の半年くらいは、会社や人間関係構築のため慣れるまで他部署でもお仕事・OJTを受けていただきます。慣れてきたら、現場に出て営業を行います。 ■応募者へメッセージ: 有名ブランドデザイナーを筆頭に、社長含むボードメンバーも今回のプロジェクトに関わってます。既に決まっているのはコンセプトと商品のみ(これから拡大予定)。チャレンジングなミッションではありますが、フットワーク軽く顧客獲得ができる方、ぜひ当社の新規事業プロジェクトに参加しませんか?将来的には、新製品の導入や結婚式・企業様向け、EC販売の活用などやり方は無限です!!
株式会社横浜DeNAベイスターズ
神奈川県横浜市中区尾上町
400万円~549万円
スポーツ・ヘルス関連施設, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【株式会社横浜DeNAベイスターズ運営のクラフトビールショップ/スポーツ好きな方・野球好きな方歓迎!/福利厚生充実/年間休日123日】 ■仕事内容: 横浜DeNAベイスターズ直営カフェ&ダイニング「CRAFT BEER DINING &9」におけるキッチンリーダー・チーフ候補を募集します。日常的には調理を含め現場オペレーションなど、一連の店舗運営に関する業務を担当いただきます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■具体的には: ・食材の仕込み、調理 ・食材の発注、在庫管理 ・新メニューの企画、開発 ・理論原価、実際原価の計算、差異分析 ・売れ筋商品および数値分析 ・店舗売上増加施策の立案、実行 ・スタッフの教育 など ■仕事の特徴: ◇飲食グループは「飲食×エンタメ=世界最高の体験価値」を提供することをミッションに掲げています。 ◇横浜スタジアム近隣「THE BAYS」の1階にある当店は、店内にクラフトビアバーを新設し2018年3月にリニューアルオープン以降、こだわりの球団オリジナル醸造ビールをはじめ、常時10種類以上のクラフトビールを、“ビールに合う”を徹底的に追求したオリジナルフードや若手選手寮提供メニューと共にご提供しています。 ■当ポジションの魅力 ・スポーツや野球に携わることが出来る環境です! ・店舗運営まで携わることが可能なため、成長できる環境が整っております。 ・夜間の対応が発生することが無いため、私生活と両立しながら働けます! ■当社の特徴 (1)国民的スポーツである「プロ野球」という、世の中に与えるインパクトの大きな事業を運営しています。 (2)第二の創業年と位置付けた2021年を契機には、コーポレートアイデンティティを刷新し、『5年後に世界最先端の取り組みを行うスポーツチーム』『20年後には名実ともに世界一のスポーツチーム』を目指していく中期目標を掲げました。野球の魅力を最大限に伝えるべく、スポーツ業界に留まらず、そのほかの業界にもインパクトを与えるべく、挑戦を続けています。 ■契約更新に関して:通常通り勤務いただければ更新となります。 【契約の更新:有(勤務状況や実績に応じて更新)、更新上限:有 通算契約期間上限5年、もしくは満65歳に達する日(誕生日の前日)】 変更の範囲:本文参照
株式会社ラシーヌ
滋賀県高島市新旭町針江
ホテル・旅館・宿泊施設 居酒屋・バー, 販売・接客・売り場担当 フロント業務・予約受付
【未経験歓迎/夜勤なし/自社醸造のクラフトビール提供/エコな自然派ホテル】 ジーンズアパレルの輸出入事業と、宿泊飲食のライフスタイル事業の2つの事業を主力にしている同社で、滋賀県高島にあるホテルにてスタッフとしてご活躍いただきます。 ■当ホテルについて:【変更の範囲:会社の定める業務】 滋賀県高島で世界トップレベルの湧き水が出るホテルとして多くのお客様にお越しいただいております。家族連れの方などに自然あふれる高島を体験していただくために、ホテルの鑑賞ツアーや流しそうめんなどの企画も行っております。客室全11室となっており、一組一組に丁寧にご対応いただく事が可能です。 また施設の特徴として、川端(かばた)と呼ばれる水の循環システムを導入しております。 端池では食後のお皿を池につけると鯉が残りかすをきれいに食べてくれます。それが鯉の餌となり、またお皿がきれいになり残飯を残さないため 環境にもやさしい。このような究極なエコの生活、美しい景色、地域の人とのふれあいなどを求めて日本全国、海外よりたくさんの人が見学に見えるようになりました。 ■業務内容: ・接客業務 ・清掃 ・宿泊予約入力 ・調理補助・配膳 ・締め作業 ■魅力: ・滋賀県高島で湧いている世界トップレベルの湧き水を使ったビールを醸造しており、ビール造りというなかなかない貴重な経験ができます◎ ・ご自身のやってみたい企画やイベントなども、アイデア次第でご提案いただけます◎。例)SNS広報・お子様向けの企画など ■働き方: ・ホテル運営に関して:チェックイン時間が20時までとなっているため夜勤が発生することはございません。
東京都渋谷区渋谷(次のビルを除く)
居酒屋・バー ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
◎増収増益を続ける成長企業(売上高:2020年約80億円→2023年137億円) / 新規事業・本部・海外など多様なキャリアパス ■職務概要: ご経験に合わせて店長候補もしくは店長としてご入社頂き、接客から店舗経営までをお任せします。メンバー育成スキルや数値管理スキルなど豊富な経験を積むことが出来ます。店舗ごとに大きな裁量権が与えられていることが特徴です。 ■働きやすさ〜1店舗当たりの社員数が多い環境/店長の3分の1は女性〜 社員1人に過度な負担が掛からないように、各店舗に少なくとも3〜4人の社員が在籍しています。同エリアに店舗も多く、シフトのフォロー体制は手厚いのでご安心ください。前もって申請いただければ、土日休暇が可能で、お子様の学校行事にも駆け付けられます。また、深夜勤務が難しい方については、終電までの勤務等相談可能です。 ■豊富なキャリアパス〜『立候補制』でブライダルや海外事業に携われる可能性も〜 飲食事業の他、法人向けシェアリング事業、海外事業等、幅広い事業を展開しています。キャリアステップはすべて『立候補制』で、まずは店舗配属で店長を目指して頂きますが、マネージャーなどの飲食業態でのキャリアだけでなく、ブライダル事業や海外事業、本社管理部(人事や広報、店舗開発、経営企画)等を目指すことが出来ます。 事例:SV→アソシエイトとして、クラフトビールの開発や、クラフトビールの新開発や、後任を指導するなど活躍方法は千差万別。(千代田区初で醸造免許取得し、ジャパン・グレートビア・アワーズ2019 金賞受賞するクラフトビールの生みの親に。) ■評価制度〜年12回の昇格昇給の機会(随時評価)/最短3ヶ月で店長昇格、複数店舗統括や新業態開発など様々なキャリア形成が可能〜 年に2回、今後の自分のライフプランと目標管理設定の提出がルール化されており、計画に沿った形で業務を進める力を身に付け、自分自身のキャリアをデザインするスタイルをとっております。研修は『店長育成プログラム』『新入社員研修』『コーチングプログラム』など、実際の店舗運営業務を通じて体系的に学びながら、自己目標に合わせたキャリアステップによって、なりたい自分の将来像に近づいていただきます。 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~499万円
〜増収増益を続ける成長企業(売上高:2005年約10億円⇒2023年約109億円) / 新規事業・本部・海外など多様なキャリアパス〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 メイン業態である、『KICHIRI』業態の飲食店・レストラン店舗で、ご経験に合わせて店長候補もしくは店長としてご入社頂き、接客から店舗経営までをお任せします。 メンバー育成スキルや数値管理スキルなど豊富な経験を積むことが出来ます。店舗ごとに大きな裁量権が与えられていることが特徴です。 ■働きやすさ:〜1店舗当たりの社員数が多い環境/店長の3分の1は女性〜 社員1人に過度な負担が掛からないように、各店舗に少なくとも3〜4人の社員が在籍しています。同エリアに店舗も多く、シフトのフォロー体制は手厚いのでご安心ください。前もって申請いただければ、土日休暇が可能で、お子様の学校行事にも駆け付けられます。 ■豊富なキャリアパス〜『立候補制』でブライダルや海外事業に携われる可能性も〜 飲食事業の他、法人向けシェアリング事業、海外事業等、幅広い事業を展開しています。キャリアステップはすべて『立候補制』で、まずは店舗配属で店長を目指して頂きますが、マネージャーなどの飲食業態でのキャリアだけでなく、ブライダル事業や海外事業、本社管理部(人事や広報、店舗開発、経営企画)等を目指すことが出来ます。 事例:SV→アソシエイトとして、クラフトビールの開発や、クラフトビールの新開発や、後任を指導するなど活躍方法は千差万別。(千代田区初で醸造免許取得し、ジャパン・グレートビア・アワーズ2019 金賞受賞するクラフトビールの生みの親に。) ■評価制度〜年12回の昇格昇給の機会(随時評価)/最短3ヶ月で店長昇格、複数店舗統括や新業態開発など様々なキャリア形成が可能〜 年に2回、今後の自分のライフプランと目標管理設定の提出がルール化されており、計画に沿った形で業務を進める力を身に付け、自分自身のキャリアをデザインするスタイルをとっております。研修は『店長育成プログラム』『新入社員研修』『コーチングプログラム』など、実際の店舗運営業務を通じて体系的に学びながら、自己目標に合わせたキャリアステップによって、なりたい自分の将来像に近づいていただきます。 変更の範囲:本文参照
大西商事株式会社
山口県下関市竹崎町
下関駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 原料・素材・化学製品営業(国内) 食品・飲料営業(国内)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜完全週休2日制(土日祝)/砂糖 及び ビール(特にクラフトビール)原料の取扱いは国内トップクラス〜 ■業務内容: 当社では、生産者から仕入れた食品原料を、食品メーカーや小売業者に販売する卸売業を行っており、あなたには卸売営業を担っていただきます。 既存顧客の対応(全体の8〜9割):食品メーカーやパン屋、お菓子屋、醤油・味噌メーカーなど、50〜80社を担当します。 取り扱い品/砂糖を中心に小麦粉、雑穀、澱粉(デンプン)など、ビール原料(特にクラフトビール)は北九州支店が全九州エリアを担当しています。 新規営業(全体の1〜2割):新規顧客の開拓。業務に慣れてくれば新規顧客もお任せします。評価への加点もあります。 営業活動:北九州近辺を主な担当エリアとし、九州・沖縄エリアへの出張も発生することがあります。移動は主に社用車(ライトバン)を使用します。 ■配属部署・組織構成: 北九州支店は13名(営業5名、営業事務2名、配送専任ドライバー6名)で構成されており、20〜50代まで幅広い年齢層が活躍しています。 それぞれが協力し合いながら業務を行っています。 ■入社後の流れ: 入社後は1年をかけて、先輩社員から既存顧客の引継ぎを行います。最初の3ヶ月間はOJT方式で先輩社員と同行し、業務の流れを覚えていただきます。その後、徐々に一人で営業活動を行っていきます。 ※分からないことがあればいつでもサポートを受けることができます。 ■キャリアパス: 評価制度は4段階となっており、昇進・昇給の機会があります。 本人の業務希望や上司の判断により、営業以外のポジションへのチャレンジも可能です。 定期的な転勤もありますが、北九州エリア限定とする事も可能です。 ■特徴・魅力: 安定した業績/食品業界の安定した需要に支えられ、確実な業績を上げています。 ノルマなし/目標はありますがノルマはありません。 評価と報酬/目標達成度に応じた評価制度があり、年間金額達成率上位5位までの社員には報奨金が支給されます。また、売上の達成度が賞与に反映されます。 働きやすい環境/土日祝休みで、ワークライフバランスを重視する方に最適です。営業サポートが充実しており、ご自身の業務に集中できる環境が整っています。 変更の範囲:会社の定める業務
〜年に12回の昇給チャンスあり!・キャリアチェンジも豊富な環境で福利厚生◎・東証上場の安定企業〜 ■業務内容: CHAVATYの社員としてキッチンマネジメント責任者を募集致します。お茶を通じた豊かで上質なひとときをお届けするため、お客様への心のこもった商品を提供することはもちろん、商品の価値を高めブランドを育てていくポジションです。 店舗にてスイーツの製造から始まり、商品の価値を高めるための販売立案や商品の品質管理、人材育成をお願いします。 【具体的に...】 ・運営方針の策定と実行…調理(料理・ドリンク)、材料の発注、在庫、備品、仕入れ管理、サービス・クオリティの追求、商品の品質管理、労務・シフト管理/衛生、安全管理、オペレーション等の管理業務全般 ・販売戦略立案…商品提案・レシピ作成・オペレーション提案・実行 ・人材育成等 ■働き方: 業界内でも高水準の働きやすさ:年3回の5連休取得(トリプル5)、店長の3分の1が女性であり産休育休実績も多数、急な休日出勤なしなど業界トップクラスの働きやすさが整っています。 ■CHAVATYについて: 世界に向けてお茶の魅力を発信する日本発のブランドとして誕生しCHAVATYは『お茶を通じた豊かなひとときによって日常をより上質にする』をコンセプトにシンプルで洗練されたデザインの店内で、素材本来の良さや製法にこだわった商品を一つ一つ丁寧に手作りしてご提供しています。 ブランドコンセプトに共感し、仲間とともにブランド価値を高め育ててくださる方を募集しております。 ■豊富なキャリアパス: 飲食事業の他、法人向けシェアリング事業、海外事業等、幅広い事業を展開しています。キャリアステップはすべて『立候補制』で、飲食業態でのキャリアだけでなく、ブライダル事業や海外事業、本社管理部(人事や広報、店舗開発、経営企画)等を目指すことが出来ます。 事例:SV→アソシエイトとして、クラフトビールの開発や、クラフトビールの新開発や、後任を指導するなど活躍方法は千差万別。 年12回の昇格昇給の機会(随時評価)があり、最短3ヶ月で店長昇格、複数店舗統括や新業態開発など様々なキャリア形成が可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
UDS株式会社
東京都渋谷区代々木
参宮橋駅
300万円~449万円
設計事務所 ホテル・旅館・宿泊施設, フロント業務・予約受付 その他宿泊施設・ホテル関連
【野村不動産グループ/年間10日の特別休暇あり/年休117日/『仕事を楽しむ』がモットー/フラットな社風・若手でも挑戦可能な環境】 ■業務内容: <フロント業務> ・チェックイン、チェックアウト ・電話対応 ・メール返信 ・口コミ返信 ・観光案内など <レストラン業務> ・朝食のヘルプ <ギャラリー運営> ・展示会の企画、運営など <その他> ・SNSを使った広報活動 ・音楽イベントにおける、アーティストの人選から当日の運営 ・数字に興味がある方は売上管理 ・予約管理 ご年齢やご経験に関係なく、それぞれの興味に合った、多彩な業務に携わっていただけます。スキルやご希望に合わせて徐々に個人業務をお任せします。 ■ホテル アンテルーム 京都について: ホテルをただ泊まるだけの場所ではなく、瞑想体験が出来るコンセプトルームや、アートやゲームを取り入れた、著名・若手アーティストとのコラボレーションなど、新しい滞在のかたちを日々ゲストに提案しています。 ホテルだからこそ出来る、宿泊×アートの感動体験を発信し続けています。 ホテル周辺にある飲食店を紹介するWEBマガジンの作成や、地元のクラフトビール醸造所のビールを提供したり、京都在住の若手アーティストの作品を客室やギャラリーに展示。 ホテルを通してお客様とまちの人々がつながる仕組みづくりを行っています。 ■支配人からのメッセージ: 当館は、2011年に学生寮を改修しオープンした長期滞在も可能なホテルです。 ギャラリーやレストランも併設し、外来ゲストも足を運べるきっかけを作りたいと思っています。 京都が好きな方、アートホテルに興味がある方、活気の戻ってきた京都のまちを一緒に盛り上げていきましょう。 変更の範囲:会社の定める業務
KURAND株式会社
東京都足立区梅島
350万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, プロデューサー・ディレクター・プランナー アートディレクター
【お酒の新しい価値を創造し世界中の人々の人生に楽しさ・豊かさ・幸せを届ける/業界でも新しい製造小売×オンライン】 ■業務概要: ・私たちは全国の酒蔵(約200社以上)とパートナーシップを結び、共同で商品の企画開発を行っています。当社で販売しているお酒は、全てオリジナルレシピで開発したものです。サービスの成長のためには、魅力的な商品を多数生み出すことが求められるため、お酒のネーミング、パッケージデザインをディレクションしてくれる、ディレクターを募集する運びとなりました。 ・「日本一にぎやかで、愛されるオンライン酒屋」を目指し、魅力的で使いやすいECサイトを一緒につくりませんか。日本酒/焼酎/果実酒/梅酒/ウイスキー/ワイン/クラフトジン/クラフトビール全てのジャンルを取り扱っています。 ■業務詳細: ・外部デザイナーとのディレクション ・ラベル印刷会社との折衝 ・ネーミングデザイン案立案 ・デザイン案立案 ・その他商品開発業務 ※入社後はデザイナーメンバーよりOJTで習得いただきます。 ■配属先構成: 商品チームは5名在籍しております(生産管理1名/製品開発2名/ディレクター2名)。 ■職場雰囲気: ・メンバー同士とも積極的に協力して業務を行うカルチャーがあります。 ・平均年齢は29歳。新卒メンバーだけでなく、様々なバックグラウンドを持ったメンバーが集まってます。 ■先輩スタッフからの一言: 当社は「お酒の新しい価値をつくり、世界中のあらゆる人々の人生に、楽しさ、豊かさ、幸せを届ける。」をミッションに掲げていますが、お酒の新しい価値をつくることは簡単ではなく、失敗や反省も多く大変なことも多々あります。ですが、お客さまの人生を彩るようなお酒体験を考え、酒蔵をはじめ多くのステークホルダーと共にそれを実現した時の達成感は掛け替えのないものです。答えのない仕事が多いので、悩み苦しみながらもやり切る力をつけるために、普段から自分で考え決めたことをやり切ることを意識してください。お酒の新しい価値を創造できる仲間と、一緒に働けることを楽しみにしています! 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ウチダテクノ
東京都中央区新川
500万円~649万円
内装・インテリア・リフォーム 設備管理・メンテナンス, 内装設計(店舗) 建築施工管理(店舗内装)
〜施工管理技士、内装施工管理経験者歓迎!幅広い店舗の空間デザインに携わる/東証プライム上場の内田洋行グループの中核企業/土日祝休み〜 ■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】 店舗の出店、改装工事の管理をお任せします。 ■業務内容: ・エリア:主に東京23区内の店舗 ・発注者:100%元請けの案件です。様々な業界から依頼を頂いているため、安定的に案件を受注しております。 ・工期:30日〜60日 ※30日以上の物件は2人で担当。 ・分担:1人あたり5、6件をご担当頂きます。週に一度、現場や営業との打ち合わせがあり、進み具合等の共有を行います。 ■施工事例: 果汁工房果林、トモズ、カラオケまねきねこ、サミットストアなど有名店舗を含めて、ジム、クラフトビール店、セレクトショップ、飲食店など様々な内装工事に携わることができます。 ■研修内容: 入社後は課長の元で当社が担当する案件や進め方について学んで頂き、業務に慣れてきましたら案件を持っていただきます。 ■資格取得について: ウチダテクノには延べ88名の資格保有者が在籍しており、未経験から取得した社員も複数います。支援制度も充実し、知識豊富な先輩社員と共に、スキルアップできる環境が整っています。 ■働き方について: 平均残業時間14.2時間、平均有給休暇取得日数10.8日、平均勤続年数12.1年と残業も少なく、長く働ける環境です。 ■当社について: 当社では「空間クリエイト事業」、「省力化機械事業」、「科学機器事業」、「メンテナンス事業」の4つの事業を展開しております。本ポジションの空間クリエイト事業部ではオフィスや店舗、教育、文化施設の企画、設計から施工までワンストップでサービスを提供しております。高い技術と品質、幅広いネットワークからお客様の想いをカタチにする空間つくりをしております。 変更の範囲:会社の定める業務
450万円~649万円
〜建築学科卒の方歓迎/幅広い店舗の空間デザインに携わる/東証プライム上場の内田洋行グループの中核企業/土日祝休み〜 ■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】 店舗の出店、改装工事の管理をお任せします。 ■業務内容: ・エリア:主に東京23区内の店舗 ・発注者:100%元請けの案件です。様々な業界から依頼を頂いているため、安定的に案件を受注しております。 ・工期:30日〜60日 ※30日以上の物件は2人で担当。 ・分担:1人あたり5、6件をご担当頂きます。週に一度、現場や営業との打ち合わせがあり、進み具合等の共有を行います。 ■施工事例: 果汁工房果林、トモズ、カラオケまねきねこ、サミットストアなど有名店舗を含めて、ジム、クラフトビール店、セレクトショップ、飲食店など様々な内装工事に携わることができます。 ■研修内容: 入社後は課長の元で当社が担当する案件や進め方について学んで頂き、業務に慣れてきましたら案件を持っていただきます。 ■資格取得について: ウチダテクノには延べ88名の資格保有者が在籍しており、未経験から取得した社員も複数います。支援制度も充実し、知識豊富な先輩社員と共に、スキルアップできる環境が整っています。 ■働き方について: 平均残業時間14.2時間、平均有給休暇取得日数10.8日、平均勤続年数12.1年と残業も少なく、長く働ける環境です。 ■当社について: 当社では「空間クリエイト事業」、「省力化機械事業」、「科学機器事業」、「メンテナンス事業」の4つの事業を展開しております。本ポジションの空間クリエイト事業部ではオフィスや店舗、教育、文化施設の企画、設計から施工までワンストップでサービスを提供しております。高い技術と品質、幅広いネットワークからお客様の想いをカタチにする空間つくりをしております。 変更の範囲:会社の定める業務
サーガ株式会社
滋賀県甲賀市信楽町長野
信楽駅
レジャー・アミューズメント スポーツ・ヘルス関連施設, 広告宣伝 Webマーケティング(ネット広告・販促PRなど)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜「一番近い異国の地」がコンセプト/ゴルフの知識はなくてもOK!/裁量◎〜 \こんな方におすすめ/ ◎SNS運用のご経験を活かした集客に興味のある方 ◎裁量の大きい環境で働きたい方 ■業務内容: 当社の広報・販促PR担当として、ゴルフ場、グランピング施設の集客、イベント、コンペ企画などの業務をお任せいたします。 ■具体的には… ◇入社後すぐ担っていただきたい業務 ・ゴルフ場の集客に向けた広報・販促PR企画 ※料金の変更や新プランの作成など、競合他社の状況をみながら積極的なご提案をいただけることを期待します。 ・ネット予約対応 ・リピーターの獲得(ご来場いただいたお客様にお声がけ) ・会社などのコンペ(5ー10人1組規模など様々)の企画 ・クリスマスなど季節ごとのイベント企画 ◇ゆくゆく担っていただきたい業務 ・当社は宿泊施設運営も行っておりますので、ご希望に応じてホテルの集客等もご担当いただけます ■組織構成 現状営業担当が広報も兼任している状況。 40〜50代が多め ■当社からのメッセージ: ゴルフ場・グランピング施設・一棟貸しの宿・水耕栽培・ゴルフクラブ制作・クラフトビール醸造所などさまざまな事業を行っております。一番近い異国の地をコンセプトにしたオンリーワンのゴルフ場です。 従業員社内コンペ・研修旅行などがあり、楽しく明るい職場です。 ■当社について: ・「見る、遊ぶ、癒される」をテーマにしたエンターテイメントなゴルフ場です。ゴルフ場の新たな付加価値サービスを高めて、地域・社会の発展と貢献を目指しています。 ・年間約45,000人が利用する滋賀県の信楽高原に位置するローズゴルフクラブでは、壮大な敷地を活かして、心も体も健康に誰もが楽しめる施設の運営と地域活性化を目指して様々な取り組みを行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ