296 件
トクラ運輸株式会社
岡山県倉敷市水江
-
300万円~449万円
道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など), 店長 販売・接客・売り場担当
学歴不問
【コメダ珈琲をFC展開する当社での新たな挑戦をお手伝いいただける方募集/会社と共に大きくなりたい方募集】 ■業務概要: 今回は運輸業から、コメダ珈琲のFC展開を行っている当社にて店舗展開をしていく為、店長としてご活躍いただける方をお迎えする流れとなりました。 ■業務内容: ・調理、盛り付け等のキッチン業務 ・接客、レジ会計等のホール業務 ・売上管理、企画、スタッフ育成等の店舗マネジメント など 最初は店長として働いていただき、徐々に複数店舗の管理やゼネラルマネージャーなどを任せることも想定しています。 ■組織構成: 全体45名、現在は社長が1名で構想を練っている状態です。 ■企業について: 安全運行管理体制、ドライバー不足・労働時間削減など事業リスクが年々高 まっており、異業種参入を検討しコメダ珈琲FC参入。平成30年2月福山駅家町店、平成30年7月東岡山店、平成31年2月倉敷中島店、令和4年11月広島西条店と現在4店舗営業。飲食業未経験者のみのスタートでありましたが、コメダ珈琲店長経験者1名採社長のバイタリティーで店長育成し業況は順調に推移しております。 変更の範囲:会社の定める業務
中部三本珈琲株式会社
愛知県名古屋市熱田区六番
350万円~549万円
食品・飲料・たばこ, 道路旅客・貨物運送 倉庫業
〜三本珈琲株式会社のグループ会社として1979年に創業/喫茶店やレストランに珈琲商材や食品を卸売り販売事業を展開〜 ■業務概要: 三本珈琲(株)のグループ会社としてコーヒーや食材の卸売販売を担う当社にて、喫茶店やホテル、レストランやアミューズメント施設に設置している自販機のオペレーション業務をご担当いただきます。 ■業務詳細: 施設内の自販機を巡回して商品を補充します。 <仕事の流れ> 前日の終わりに次の日の補充在庫の積み込みを行い、翌日朝から巡回して補充を行います。 自販機は施設の中にありますので、施設の開店時間などの都合も考慮して巡回します。 ■当社事業の展望について: 三本珈琲(株)グループ全体として、メディア露出の頻度増加による販促を進めていく方針です。 先日サタデープラスでも会社の紹介があり、当社も中部地方を中心に当グループ商品の普及・流通を進めています。 ■当社の特徴: ◎安定性/将来性 グループとして創業62年老舗企業でありながら、経営理念の刷新など会社全体で変革を進めています。焙煎工場3ヶ所、事業所は50ヶ所以上保有し、空港ではカフェを28店舗を展開しています。「缶コーヒー」の商品企画などにも参画し日本の食文化を影で支える存在です。 ◎消費者向け事業にも注力 企業向けのみならず、消費者向けにも力を注ぎ、鎌倉総合工場での最先端の焙煎、海外サプライヤーとの直接のコンタクトによる生豆の厳選など自社のコーヒーの品質を高める取り組みを行っています。 ◎味の追求 超一流ホテル向けの珈琲も製造する、珈琲のプロフェッショナル集団です。「食のノーベル賞」と称されるモンドセレクションにて9年(2010〜2018年)連続金賞を受賞しています。味を追求する研究所があり、利益率だけでなく「本当に美味しいもの」をお客様へ届けるというポリシーがあります。 ◎福利厚生でコーヒー飲み放題 味覚センサーを用いて、科学的根拠のもと、「人間の舌」と「機械の舌」双方で商品設計を行っておりますので美味しいですよ。 ■事業概要: ・コーヒー商材、食品、飲料等のメーカー、卸事業 ・自動販売機オペレーション事業 ・コーヒー関連機器の企画や販売事業
株式会社キャメル珈琲
埼玉県羽生市川崎
425万円~520万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 販売・接客・売り場担当
学歴不問 / 未経験OK <以下の条件を満たす方> ■20歳以上(省令2号:お酒のテイスティング業務が含まれるため20歳未満の方からの応募は不可) ■応募日から遡り直近の4月1日までに在学をしていない方 接客・販売系の実務経験者は優遇します! \こんな方は大歓迎!/ □『カルディコーヒーファーム』が好きな方 □コーヒーやワインなど食への興味がある、好きな方 □販売・接客が好きな方(販売・接客の経験者は歓迎) □成長意欲のある方 <入社までの流れ> ▼STEP1:応募情報もしくは書類による選考 ▼STEP2:面接(2回) ▼STEP3:内定! 応募から内定までは、2週間~1ヶ月間を予定しています。 面接日・入社日はできる限りご希望にそえるよう調整しますので、お気軽にご相談ください。 面接はWebまたはオフィス(または近隣店舗)で行います。
私たちの仕事は、商品に込められた生産者のこだわりをお客様へ、お客様の声を生産者へ届けることです。 ■アイデアが活きる売り場づくり ——————————————— カルディコーヒーファームの店作りのコンセプトは、お客様がいつ来ても新鮮さを感じられる売り場を作ることです。 店舗の特徴や売上データに加え、スタッフからの「お客様から○○の問い合わせが多い」「SNSで次に○○が流行りそう」といった意見をもとに、スタッフ一丸となってお店を作り上げています。 ■お客様の喜びを直接感じられる ——————————————— スタッフのおススメや商品説明を聞きに来てくださるお客様も多いのが、カルディコーヒーファームの特徴です。 そのため常連のお客様から、「この間○○さんに勧めてもらったお菓子、美味しかったです」など、直接感想やお礼の言葉を伝えていただけることも。そうしたやり取りが、接客のやりがいとなっています。 ■充実の研修制度で未経験でも安心 ——————————————— 入社後は、ビジネススキル研修をはじめ、接客マナーや、売上管理についての研修を必要なタイミングに応じて受講していただきます。 幅広い商品知識は、カルディコーヒーファームのスタッフの強みです。そのために、社内検定制度や生産地研修などに至るまでさまざまな研修を整えているため、未経験の方でも安心です。 ■キャリアアップを目指せる! ——————————————— 店長やさらに上位役職のスター店長、マネジャーなどキャリアアップを目指す道を選べます。子育て両立支援や健康支援の制度も充実しており、プライベートと両立しながら着実にキャリアを積んでいくことができます。
東京都世田谷区上馬
駒沢大学駅
長野県
410万円~500万円
福井県福井市大和田
北海道釧路郡釧路町桂
東京都世田谷区成城
成城学園前駅
長野県上田市天神
上田駅
東京都大田区西蒲田
蓮沼駅
東京都世田谷区代田
新代田駅
400万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, エリアマネジャー・スーパーバイザー 店舗開発・FC開発
【全国約500店舗展開のカルディコーヒーファームの店舗拡大を支えるお仕事/年休120日/平均残業15H】 カルディコーヒーファームの新規店舗開発および既存店の契約更新業務をお任せします。 ■業務詳細 ・リサーチ業務:物件情報の収集/商圏リサーチ ・物件調査:新店舗の不動産開発や出店に伴い実施 ・交渉業務:対デベロッパー/対不動産オーナー※新規・既存ともに実施 ・事業計画の提案:資料作成業務/プレゼンテーション ・契約の締結業務 ・社内関連部署との各種調整 ■開発店舗について:カルディコーヒーファーム ・自社ブランド直営小売店 ・取り扱い商品:コーヒー・紅茶・ワイン・調味料など ■組織構成:店舗開発部10名 ・営業5名(部長1名/グループ長1名/メンバー3名) ・市場調査マーケティング2名 ・契約事務2名 ・アシスタント1名 ■業務体制 ・開発エリア:日本全国 ・部内にマーケティング専門スタッフ在籍:出店場所に応じた多様なデータをご活用いただけます ・出張:月1〜4回程度あり ※ご自身で業務計画を立てられますので宿泊を伴う出張が発生するかどうかは、各自の調整によるところが大きいです ■ミッション 新店舗開発と契約更新業務を進め、カルディコーヒーファームの店舗運営の基盤を支えていただくことが当ポジションのミッションです。国内約500店舗と全国に大きく広がる当ブランドにとって、要ともいえる重要な役割を担っていただきます。 社内の様々なデータを活用し、路面店、施設内店舗、都心店舗、地方店舗と幅広い条件の物件を手掛けていってください! ■やりがい 店舗開発というお店づくりの出発点ともなる役割を担い、手掛けた物件を無事にオープンさせる喜びは格別です。部内はもちろん他部署とも連携し、プロジェクトを進め、チームで成果をあげる達成感はたまりません。自分の仕事の成果がお客様の喜びにつながる醍醐味も味わえます。 産休・育休を取得し、復職後も小学3年生まで時短制度が使用できます。育児と両立するスタッフも多く、ライフステージに関わらず長く働ける環境整備につとめています。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 製造・生産オペレーター 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<『カルディコーヒーファーム』のドリップコーヒー製造工場/生産スタッフ/日勤のみ・年間休日120日・連休取得可能/マイカー通勤可> 全国で507店舗展開。コーヒー/輸入食品などを取り扱う『カルディコーヒーファーム』運営企業にて、ドリップコーヒーの製造管理をお任せします。 ■具体的な仕事内容: ・ドリップコーヒーの製造(ライン作業/製造機調整やトラブル・軽微の故障対応) ・スタッフのサポート、教育 ・資材・原材料の発注、管理 ・品質検査 ・出荷作業 ・マニュアル作成 など ■働く環境: ◎スタッフ20名程度の工場のため、一緒に働く仲間の顔と名前が一致し、コミュニケーションがとりやすい職場です。どの作業もチームで進めるため、周りと会話をする機会が多く、互いに助け合うことができます。コミュニケーション力、リーダーシップを存分に活かせます! ◎年間公休120日・夜勤なし・残業15H程度で、ライフワークバランスもとりやすい環境です。工場には休憩室も設けており、しっかり休憩を取れる環境です! ◎2022年8月に開設された新しい工場のため、「より良い体制づくり」に力を入れています。決められた仕事をただこなすのではなく、改善の視点をもって柔軟にアイデアが出せる環境です。 ■快適な作業環境: 長沼工場は当社の中でも比較的新しい工場です。余裕を持ったレイアウトがされており、導線が良く、スムーズに作業を進めることができます。製造するドリップコーヒーは常温商品のため、工場内は快適な室温に保たれています。さらに、工場内では水を使用しないため、衛生的な環境が維持しやすい点も特徴です。コーヒーの良い香りが広がる室内で、気持ちよく仕事ができます。また、施設内には広々とした休憩室があり、休憩時間もゆっくり過ごすことができます。 ■入社後の流れ: まずは半年程度かけて、各セクションの業務を一通り覚えます。その後、スタッフ管理・工程管理・生産管理といった管理業務へと仕事の幅を広げていきます。 ■チーム組織構成: 20代〜40代が中心に活躍しており、年齢や役職の垣根なく、フランクに話ができる職場です。(男女比1:2) ■キャリアアップ: 適性や希望に応じて将来的にはリーダーや、品質管理担当者等にもステップアップしていく事が可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
ハニー珈琲株式会社
滋賀県大津市山百合の丘
300万円~399万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【夜勤なし・土日祝休・年休120日・転勤なし・マイカー通勤OK/大手との取引実績多数/コーヒー抽出のプロ集団】 ★家電量販店の販売スタッフなど、完全未経験の先輩社員も活躍中! ★今日やることはみんなで考える。食品製造の常識を覆す、自由度高く明るい社風です! ★世界に1台のコーヒー抽出器も保有。創業49年の食品加工企業で絶賛成長中! ■業務詳細: コーヒーや紅茶エキスを行う工場で、製造業務全般をお任せします。 <具体的には> ・コーヒー原料の運搬 ・エキスの充填包装作業 ・抽出および調合作業 ・製品開発および品質管理 ・製品の出荷作業(重量1kg〜20kg) ・清掃および殺菌作業 ■入社後の流れ: ・入社後は、まず基本的な業務の流れを理解するために先輩社員の指導のもと作業していただきます。 ・梱包、原料や資材の受け入れなど、簡単な業務から覚えていきながら、二人三脚で独り立ちをサポートします! ■組織構成: ・人数:10名(20〜30代) ※分からないことは気軽に相談できる、和気あいあいとした職場です! ■特徴・魅力: ◎未経験からスキルアップ 完全未経験の先輩社員も多数在籍。フォークリフト免許などの資格取得補助も充実! 製造職で入社された方も、商品開発、調合業務、その他様々な部署での挑戦が可能です! ◎働きやすい環境 マイカー・バイク通勤OK、転勤なし、住宅手当あり、退職金手当あり、残業平均10H、年休120日で福利厚生もバッチリ! ◎安定経営で順調に成長中 大手飲料メーカーとの取引も多数。コーヒー抽出の能力が評価されており、作った製品が世界各地で販売されます! ■同社について: ・同社は、コーヒー・紅茶・ハーブ・スパイスなどの製造販売を手掛ける食品加工会社です。 ・国際食品安全規格認証の取得や、少量ロットにも対応できる柔軟な生産体制を強みとしています。 ・大手飲料メーカー、菓子メーカーなどとの取引も広げ、順調に成長を続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ハリオ商事
東京都中央区日本橋人形町
人形町駅
400万円~649万円
家具・インテリア・生活雑貨, 購買・調達・バイヤー・MD バイヤー・ディストリビューター
<最終学歴>大学院、大学卒以上
老舗珈琲器具企業である『HARIO』グループの当社にて、アウトドア珈琲アイテムやペット用品のサプライヤーと仕入れ交渉をお任せいたします。 仕入れ先は、国内と中国になります。 ■採用背景: 商品ラインナップの拡大に伴い、 人員が不足しており増員を検討しております。 ■業務内容: アウトドア珈琲アイテムとペット品サプライヤーとの仕入単価、納期交渉。 新規調達先の開拓、新商品の開発サポート業務もあります。 まずは国内のサプライヤー対応をお任せ致します。 慣れてきたら、海外向けにもチャレンジできます。 ■配属先情報: 部長1名・課長1名、主任2名在籍しています。 (全員他部門兼任) ■当社について: ◎近い将来約14兆円にもなると言われる世界のコーヒーの市場の中で事業を展開する当社は、HARIOグループの商社として新事業を成立させることをミッションとしています。 ◎当社製品は国内に加え北米/欧州/アジア等でも高いシェアを獲得しており、マシンの文化であったヨーロッパ圏でも近年注目され売上も伸ばしています。 変更の範囲:会社の定める業務
C‐United株式会社
東京都港区芝大門
650万円~799万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, エリアマネジャー・スーパーバイザー 店舗開発・FC開発
<セルフサービスの「カフェ・ベローチェ」、「カフェ・ド・クリエ」、フルサービスの「珈琲館」を中心に全国で約600店舗を展開> 2022年4月1日に株式会社ポッカクリエイトがC-United株式会社のグループとして参画し、2023年1月1日付けでC-United株式会社と株式会社ポッカクリエイトが合併。全6ブランド、2023年1月現在全国で約600店舗を展開しております。 今後、当社は3ブランドの新規出店(FC含む)の積極的な展開を計画しています。新規出店店舗の物件開発及びフランチャイズ加盟者の開発と出店決定のクロージング、出店戦略の立案及びマネジメントをお任せします。 ■業務詳細: ◎物件開発 ・出店エリア及び出店基準に準じた店舗物件・土地の情報収集 ・物件周辺の商圏調査や事業計画の作成及び社内プレゼン ・物件所有者との契約条件全般に関する交渉と契約締結までのクロージング ◎フランチャイズ加盟者の開発 ・フランチャイズ加盟候補先へ当社フランチャイズビジネスの説明 ・フランチャイズ加盟者に対する物件提案及び事業計画の提案による加盟契約締結までのクロージング ■配属先情報: ・配属先…店舗・FC開発本部(関東) ・構成…計8名 本部長1名/東日本部長1名/東日本統括MGR1名/開発(営業)3名/開発(業務)2名 ■当社について: ◎「珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにする」という企業理念のもと、 街の資産としてこの先の未来へ受け継がれるお店を目指し、カフェチェーンを運営しています。 ◎2021年4月1日より株式会社シャノアールと珈琲館株式会社が合併し、C-United株式会社として始動し、2023年1月1日より株式会社ポッカクリエイトと合併致しました。 ◎セルフサービスの「カフェ・ベローチェ」、「カフェ・ド・クリエ」、フルサービスの「珈琲館」を中心に全国で約600店舗を展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社コメダ
愛知県名古屋市東区葵
車道駅
400万円~599万円
食品・飲料・たばこ ファーストフード関連, 内装設計(店舗) 内装設計(オフィス)
<地域の特色をコメダ風にアレンジ!/年間休日124日、フレックスを活用してプライベート充実!/コメダの基盤を活かして活躍!> ■業務内容 コメダの店舗は1000店舗を超え今後も拡大していく予定です。 新店だけではなく、既存店舗の改装デザイン、設計もお任せします! ・新店、改装店舗のデザイン、設計 ・看板のデザイン ・内装の設計業務 上記の経験を積んでいただき、将来的には新店や改装店舗案件のPMもお任せする予定です! <店舗規模> スタンダードな規模で1店舗当たり敷地面積300〜400坪、店舗面積50〜60坪です。 郊外(ロードサイド)型、ビルイン型の2種類があります。 <コメダ珈琲のデザインについて> 建物はログハウス調のゆったりとした作りで、座り心地の良いソファー型の椅子や広めの木製テーブルが設置され、くつろいで頂ける空間となっています。 上記を基本として地域ごとの特徴を盛り込み、地域に愛される店舗づくりをお任せします! ■働きやすい環境 年休124日、土日祝休みと非常に働きやすい環境です。フレックス制度もあります。 ■新規出店計画 「コメダ珈琲店」のFC店舗は1,000店舗を超えました。 今後は東海のみならず、出店余地のある東日本・西日本を中心としたFC出店戦略を継続するとともに、海外を含めた出店エリアの拡大を通して、~1500店舗の開発を予定しています。 ・店舗開発はドミナント的な展開を行っているのも特徴です。喫茶店チェーンの運営事業を営み、個性的な店舗やメニューに至るまで独自のフランチャイズシステムを展開しています。また国内にとどまらず海外展開も積極的行い、アジアを中心にエリア展開を広げています。 ■コメダ珈琲店の特徴 コーヒーそのものを楽しむことに主眼をおいた最近流行りの珈琲専門店のスタイルとは違い、昔からののんびりとしたいわゆる純喫茶に近い雰囲気で客層も老若男女問いません。またオリジナルメニューも多く、シロノワール等の人気のロングセラー商品も多数あります 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社大戸屋
神奈川県横浜市西区北幸
400万円~549万円
ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【海の近くで働ける/大手グループの安定性/飲食トップブランドを数多く有数】 ■仕事内容: 逗子海岸を見渡すカフェ(なぎさ橋珈琲)の店長・料理長候補として、サービス・調理業務全般をお任せします。 料理やドリンクのサービスのほか、こだわりの焙煎コーヒーや水出しコーヒーなどの提供も行っていただきます。 ■配属組織: なぎさ橋珈琲:正社員8名、アルバイト70名が在籍しており、1日あたり、ホール6〜7名、キッチン6〜8名(仕込み、ピザ)、合計12〜15名にて運営してます。社員は20代〜30代が中心。現在はシェフが30才、マネージャーも30才の責任者です。 将来的に新業態である同店舗などの商品開発を目指すことも可能です。 ■働く環境: ◎勤務時間数はしっかり管理…時間外勤務なども本社から厳しくチェックされ管理されています。 ◎シフト提出は月2回…もちろん希望休の提出もOK。比較的融通を利かせられる職場です。 ◎有給休暇も取得しています…飲食業界ではなかなか難しい有給取得ももちろんOK(最低5日は取得必須)毎月の公休にプラスで休んでいます。 ■配属店舗について: 湘南エリアには様々な個性豊かなカフェが数多くある人気のエリアですが、なぎさ橋珈琲も地元では評判が高く、週末を多くのお客様で賑わいを見せる人気店です。焙煎コーヒーや水出しコーヒー、スイーツはもちろん、ハンバーガーやパスタなどの食事メニューも人気です。クラシカルな雰囲気のオシャレな珈琲店で働きたい方、美味しいコーヒーを学びたい方にピッタリのお店です。 ■同社について: 誰もが知る「大戸屋 ごはん処」を展開する株式会社大戸屋ですが、現在は様々な大手飲食企業をする統括する「コロワイドグループ」の一員となり、「大戸屋 ごはん処」以外のブランド運営も行っています。イタリアンレストラン「カンティーナ」もその一つ。メガ企業の正社員として、大きな安心感に支えられながら、逗子のローカルレストランで、チェーン店はまた違った、料理やサービス、雰囲気を楽しみませんか。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社みづほ野
神奈川県平塚市上平塚
394万円~617万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 栄養士・管理栄養士
高校卒業以上 / 経験者のみ募集 ・フード業界の経験がある方 ・高等学校で国語(現代文)を履修、または日本語能力試験N1認定がある方
\\アピールポイント// 接客・調理のマニュアル完備(オペレーションは動画で親切指導) 勤務時にコメダのおいしい食事が50%OFFで食べられます 2年後には店長としてキャリアアップを目指せます! 定期昇給(2025実績2.6%)あります! モーニング~ランチは主婦の方、ディナーは学生さんが中心です お仕事するメリットは・・・ ・コミュニケーション力UP ・店舗管理能力、調理技術が身につく ・志望動機は「喫茶店が好き」「普段からコメダ珈琲店に通っている」で大丈夫! ・木のぬくもりを感じる内装に温かみのある照明。お客様にくつろぎを与える空間は、スタッフも癒されます ・お客様が「ほっ」と一息安らげるようなお店を一緒に作り上げてくださる方をお待ちしています! 具体的には・・・ 〈接客業務〉 ◆お客様のご案内 ◆オーダー取り(お店のスマホを使います) ◆お料理の配膳・片付け ◆清掃 〈調理業務〉 ◆簡単な調理(工程が少ないです) ◆仕込み(パンのカット、たまごペーストetc) ◆ドリンク作りなど ◆清掃 〈管理業務〉*採用キャリアによりお願いすることがある業務 ◆売上管理 ◆シフト作成 ◆求人面接など
株式会社アクアメニティー
東京都豊島区東池袋サンシャイン60(49階)
専門店・その他小売 ファーストフード関連, 店長 エリアマネジャー・スーパーバイザー
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【老舗・安定企業でキャリアアップ】店長・SV候補募集◎年休120日・転勤なしで長期的に就業可能 ■業務内容: フランチャイジーとしてコメダ珈琲店を運営する当社にて、店長・SV候補として2店舗の運営管理をお任せします。 ■具体的な仕事内容: ・予算達成計画策定、予算実績管理、数値分析 ・店舗スタッフの採用/育成、労務管理 (店舗スタッフは社員2名×2店舗、アルバイト各60名) ・接客/調理/販売 ・在庫管理 ・備品発注/管理 ■当社について: 1940年設立の老舗企業「株式会社鹿島屋」の100%子会社です。コメダ珈琲・ゴルフパートナーのフランチャイジーとして多岐にわたる事業を展開しています。 ■残業は極力発生させないよう、会社全体で従業員の働き方改善に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
千葉県印西市松崎
食品・飲料・たばこ ファーストフード関連, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜「コメダ珈琲店」でおなじみ◎日本最大級のフルサービス型喫茶店チェーン/1,000店舗以上展開〜 ■仕事内容: 「コメダ珈琲店」で提供しているパンを製造している工場の品質管理担当者を募集します。 ■業務内容: 食の安全を守るため、工場の衛生管理、製造ラインの工程改善、工程検査、製品検査等の品質管理全般をお任せします。 ■業務詳細: ・製造工程の品質管理および改善 ・原材料および製品の品質検査 ・品質管理システムの維持管理 ・不良品の原因分析および対策の立案 ・社内および外部監査対応 ・関連する法規制の遵守 ■当社について: 1968年に名古屋で創業し、国内外に1,000店舗以上を展開する日本最大級のフルサービス型喫茶店チェーンです。 お客様に「くつろぎの時間」を提供することを理念とし、温かみのある店舗デザインと豊富なメニューで、多くのファンに愛されています。自社製造のコーヒー・パンなどの食材とフランチャイズシステムを採用し、地域密着型の展開戦略を通じて、顧客満足度の向上とリピーターの確保に成功しています。 ■今後の事業展開: コメダ珈琲店のみならず、「和喫茶おかげ庵」、「KOMEDA is(コメダイズ)」、「大餡吉日」など新業態の展開、更には2025年までに海外80店舗展開を目指し、現地のパートナーシップを活用して成長を加速させています。 今後の成長を見据えて、”心にもっとくつろぎを”プロジェクトとしてSDGsを意識した、コメダらしいサスティナブル活動にも積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
〜「コメダ珈琲店」でおなじみ◎日本最大級のフルサービス型喫茶店チェーン/1,000店舗以上展開〜 ■仕事内容: 「コメダ珈琲店」で提供しているパンを製造している工場の品質管理担当者として工場の衛生管理、製造ラインの工程改善、工程検査、製品検査等の品質管理全般をお任せします。 ■業務詳細 ・製造工程の品質管理および改善 ・原材料および製品の品質検査 ・品質管理システムの維持管理 ・不良品の原因分析および対策の立案 ・社内および外部監査対応 ・関連する法規制の遵守 ■当社について 1968年に名古屋で創業し、国内外に1,000店舗以上を展開する日本最大級のフルサービス型喫茶店チェーンです。 お客様に「くつろぎの時間」を提供することを理念とし、温かみのある店舗デザインと豊富なメニューで、多くのファンに愛されています。自社製造のコーヒー・パンなどの食材とフランチャイズシステムを採用し、地域密着型の展開戦略を通じて、顧客満足度の向上とリピーターの確保に成功しています。 ■今後の事業展開 コメダ珈琲店のみならず、「和喫茶おかげ庵」、「KOMEDA is(コメダイズ)」、「大餡吉日」など新業態の展開、更には2025年までに海外80店舗展開を目指し、現地のパートナーシップを活用して成長を加速させています。 今後の成長を見据えて、”心にもっとくつろぎを”プロジェクトとしてSDGsを意識した、コメダらしいサスティナブル活動にも積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社小川珈琲クリエイツ
東京都港区高輪
品川駅
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜2026年春グランドオープン予定/国内外から来街されるお客さまや地域に住まう人々とつながり、共に豊かな生活を創り上げていくことを目指す商業施設でバックヤードキッチンでの食品加工専門職〜 ■業務内容: 2026年春、港区にグランドオープン予定の大型商業施設内にて、当社がプロデュースする新店舗をオープンします。当社でワンフロアをプロデュースするプロジェクトにて、「グロサリー」「ワイン・リカー」「コーヒー」「レストラン」「スイーツ」等の店舗を展開します。 このポジションでは、バックヤードキッチンにて、食肉や魚類をはじめとした食品加工をお任せいたします。レストランで提供する食材をグロサリーでも 購入できることをコンセプトとしています。 【バックヤードキッチン/加工専門職】 ・各製品やメニューに使用する食材の加工 ・デリカおよびレストランの両方で提供が可能なメニューの考案 ・フード部門における基本的な衛生管理やスタッフ指導 ■当社の特徴: 当社は昭和27年に京都で創業しました。珈琲づくりを始めてから今日まで、珈琲職人として更なる本物の追求を怠らず誇りと責任者を持ち、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上を目指し、「本物」の味わいを追求してきました。私たちは、珈琲を日常のかけがえのないものにすること、地球環境や生産者の暮らしを守ることを使命としています。一粒一粒の豆を大切にし、情熱を持って「本物」の価値を求め続けます。 変更の範囲:会社の定める業務
〜2026年春グランドオープン予定/国内外から来街されるお客さまや地域に住まう人々とつながり、共に豊かな生活を創り上げていくことを目指す商業施設でバックヤードキッチンでの食品加工専門職〜 ■業務内容: 2026年春、港区にグランドオープン予定の大型商業施設内にて、当社がプロデュースする新店舗をオープンします。当社でワンフロアをプロデュースするプロジェクトにて、「グロサリー」「ワイン・リカー」「コーヒー」「レストラン」「スイーツ」等の店舗を展開します。 このポジションでは、フルサービスのフードコート業態のレストランにて、調理およびサーブ業務をお任せいたします。レストランで提供する食材をグロサリーでも購入できることをコンセプトとしています。 【レストラン/調理スタッフ】 ・レストランで提供する料理の調理および提供 ・アルバイトスタッフの指導、育成 など ・フロアのコンセプトとしては「全ての人が食を通じて楽しめるコミュニティづくり」を目指しており、ヘルシー・オーガニック志向 やヴィーガン対応など様々なニーズに応えられる業態を想定しております。 ■当社の特徴: 当社は昭和27年に京都で創業しました。珈琲づくりを始めてから今日まで、珈琲職人として更なる本物の追求を怠らず誇りと責任者を持ち、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上を目指し、「本物」の味わいを追求してきました。私たちは、珈琲を日常のかけがえのないものにすること、地球環境や生産者の暮らしを守ることを使命としています。一粒一粒の豆を大切にし、情熱を持って「本物」の価値を求め続けます。 変更の範囲:会社の定める業務
〜2026年春グランドオープン予定/国内外から来街されるお客さまや地域に住まう人々とつながり、共に豊かな生活を創り上げていくことを目指す商業施設でバックヤードキッチンでの食品加工専門職〜 ■業務内容: 2026年春、港区にグランドオープン予定の大型商業施設内にて、当社がプロデュースする新店舗をオープンします。当社でワンフロアをプロデュースするプロジェクトにて、「グロサリー」「ワイン・リカー」「コーヒー」「レストラン」「スイーツ」等の店舗を展開します。 このポジションでは、オープンキッチンにて、食肉や魚類をはじめとした食品加工をお任せいたします。レストランで提供する食材をグロサリーでも購入できることをコンセプトとしています。 【オープンキッチン/調理スタッフ】 ・各店舗での提供に使用する食材の仕込み、および調理 ・フロアのコンセプトとしては「全ての人が食を通じて楽しめるコミュニティづくり」を目指しており、ヘルシー・オーガニック志向 やヴィーガン対応など様々なニーズに応えられる業態を想定しております。 ■当社の特徴: 当社は昭和27年に京都で創業しました。珈琲づくりを始めてから今日まで、珈琲職人として更なる本物の追求を怠らず誇りと責任者を持ち、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上を目指し、「本物」の味わいを追求してきました。私たちは、珈琲を日常のかけがえのないものにすること、地球環境や生産者の暮らしを守ることを使命としています。一粒一粒の豆を大切にし、情熱を持って「本物」の価値を求め続けます。 変更の範囲:会社の定める業務
〜2026年春グランドオープン予定/国内外から来街されるお客さまや地域に住まう人々とつながり、共に豊かな生活を創り上げていくことを目指す商業施設でバックヤードキッチンでの食品加工専門職〜 ■業務内容: 2026年春、港区にグランドオープン予定の大型商業施設内にて、当社がプロデュースする新店舗をオープンします。当社でワンフロアをプロデュースするプロジェクトにて、「グロサリー」「ワイン・リカー」「コーヒー」「レストラン」「スイーツ」等の店舗を展開します。 このポジションでは、バックヤードキッチンにて、食肉や魚類をはじめとした食品加工をお任せいたします。レストランで提供する食材をグロサリーでも購入できることをコンセプトとしています。 【バックヤードキッチン/調理スタッフ】 ・各店舗での提供に使用する食材の仕込み、および調理 ・フロアのコンセプトとしては「全ての人が食を通じて楽しめるコミュニティづくり」を目指しており、ヘルシー・オーガニック志向やヴィーガン対応など様々なニーズに応えられる業態を想定しております。 ■当社の特徴: 当社は昭和27年に京都で創業しました。珈琲づくりを始めてから今日まで、珈琲職人として更なる本物の追求を怠らず誇りと責任者を持ち、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上を目指し、「本物」の味わいを追求してきました。私たちは、珈琲を日常のかけがえのないものにすること、地球環境や生産者の暮らしを守ることを使命としています。一粒一粒の豆を大切にし、情熱を持って「本物」の価値を求め続けます。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ