298 件
麻里布珈琲 ROSTER 紙屋町店
広島県広島市中区紙屋町
-
330万円~450万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当
学歴不問 / 未経験OK 学歴は一切問いません! ●英語力は問いません! ≪学歴・経験は不問です≫ 第二新卒歓迎/ブランクOK ◆求める人材 ‾‾‾‾‾‾ ・明るく丁寧な接客ができる方 ・チームワークを大切にし、協力して業務に取り組める方 ・前向きな気持ちがある方 Point ‾‾‾‾‾ 珈琲が好きな方にオススメ 焙煎からブレンドまで 長年培った技術をもとに自家焙煎にこだわり ハンドドリップで丁寧に珈琲を淹れる。 珈琲が好きな方であれば 未経験からバリスタも目指せる環境もあり きっと満足してもらえると思います。 「バリスタになりたい!」 「ゆくゆくは自分の店を持ちたい!」 そんな方も大歓迎です! ◆活かせる経験 ‾‾‾‾‾‾‾ ・接客業務の経験がある方 ・飲食業界での勤務経験がある方 ・調理スキルをお持ちの方 ・「JBAバリスタライセンス」や「コーヒーマイスター」の資格をお持ちの方、ゆくゆくは取得したい方 ※雇用形態や経験年数は問いません
落ち着いた雰囲気でこだわりの珈琲を提供する 「麻里布珈琲」にて接客や調理、店舗運営などをお任せします。 珈琲や軽食の提供を通じて、お客様に“笑顔”と “くつろぎ”のひとときを提供していきましょう。 ◆具体的な業務内容 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾ <接客> ・お客様のご案内 ・ご注文の確認 ・料理やドリンクの提供 ・飲食代金の精算業務 <調理> ・珈琲、ドリンクづくり ・軽食を中心とした簡単な調理 <店舗運営> ・アルバイトさんの研修 ・シフトや勤怠の管理 ...etc その他、テーブルの清掃や食器洗浄、 店舗内外の衛生管理など、状況に応じて幅広く業務をお任せします。 ◆入社後は… ‾‾‾‾‾‾ まずは接客をメインに。 1日の業務の流れの把握しながら、メニューを覚えましょう。 ご経験に合わせて、ひとつずつ業務をお任せしていきます。 一通り店内の仕事を覚えることができたら 徐々に店舗運営などの業務もお願いしたいと思っています。 Point01 会社都合の異動はありません 麻里布珈琲の運営元「(有)カンパーニュ」は 岩国を地場とし、さまざまな業態の飲食店を経営しています。 でも、採用や人材育成では それぞれ業態ごとに個別に行っています。 ですので、「珈琲を学びたかったのに、他の業態に行くことに...」 なんてことは間違ってもありません。 逆に、希望があれば異動も可能です。 あなたの気持ちが第一です。 Point02 頑張りが評価される職場 こだわりの美味しい珈琲はもちろん 同じくらいお客様への接客、質の高いサービス提供を大切にしています。 その分、一人ひとりの頑張りもしっかりと評価し、給与で還元していくことを大事にしています。
株式会社キャメル珈琲
広島県広島市安佐南区祇園
下祇園駅
345万円~435万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 販売・接客・売り場担当
学歴不問 / 未経験OK <以下の条件を満たす方> ■20歳以上(省令2号:お酒のテイスティング業務が含まれるため20歳未満の方からの応募は不可) ■応募日から遡り直近の4月1日までに在学をしていない方 接客・販売系の実務経験者は優遇します! \こんな方は大歓迎!/ □『カルディコーヒーファーム』が好きな方 □コーヒーやワインなど食への興味がある、好きな方 □販売・接客が好きな方(販売・接客の経験者は歓迎) □成長意欲のある方 <入社までの流れ> ▼STEP1:Web履歴書による書類選考 ▼STEP2:面接(2回)※面接時に履歴書と職務経歴書をご用意ください。 ▼STEP3:内定! 応募から内定までは、2週間~1ヶ月間を予定しています。 面接日・入社日はできる限りご希望にそえるよう調整しますので、お気軽にご相談ください。 面接はWebまたはオフィス(または近隣店舗)で行います。
私たちの仕事は、商品に込められた生産者のこだわりをお客様へ、お客様の声を生産者へ届けることです。 ■アイデアが活きる売り場づくり ——————————————— カルディコーヒーファームの店作りのコンセプトは、お客様がいつ来ても新鮮さを感じられる売り場を作ることです。 店舗の特徴や売上データに加え、スタッフからの「お客様から○○の問い合わせが多い」「SNSで次に○○が流行りそう」といった意見をもとに、スタッフ一丸となってお店を作り上げています。 ■お客様の喜びを直接感じられる ——————————————— スタッフのおススメや商品説明を聞きに来てくださるお客様も多いのが、カルディコーヒーファームの特徴です。 そのため常連のお客様から、「この間○○さんに勧めてもらったお菓子、美味しかったです」など、直接感想やお礼の言葉を伝えていただけることも。そうしたやり取りが、接客のやりがいとなっています。 ■充実の研修制度で未経験でも安心 ——————————————— 入社後は、ビジネススキル研修をはじめ、接客マナーや、売上管理についての研修を必要なタイミングに応じて受講していただきます。 幅広い商品知識は、カルディコーヒーファームのスタッフの強みです。そのために、社内検定制度や生産地研修などに至るまでさまざまな研修を整えているため、未経験の方でも安心です。 ■キャリアアップを目指せる! ——————————————— 店長やさらに上位役職のスター店長、マネジャーなどキャリアアップを目指す道を選べます。子育て両立支援や健康支援の制度も充実しており、プライベートと両立しながら着実にキャリアを積んでいくことができます。
広島県廿日市市下平良
福井県福井市大和田
北海道夕張郡長沼町東5線南
360万円~405万円
食品・GMS・ディスカウントストア, その他 技術職(食品・香料・飼料)
未経験OK 【必須条件】 ■社会人経験1年以上(業界・職種関係なし) ※人柄・意欲重視の採用を実施します。 もちろん、経験者の方は大歓迎です。 【活かせる経験・スキル】 ・チームやリーダーとしての勤務経験 ・工場での業務経験 ・食品衛生管理の知識 ・機械設備のメンテナンス経験 工場未経験者も多数活躍しております。 実際に小売やレジャー等のサービス業からの転職者もいます。 ◎働く環境 ‾‾‾‾‾ 社員のほかに、アルバイトスタッフも在籍しています。 リーダー経験やチームで連携をとりながら物事を進めたご経験が 活かせる職場です。
◎おいしいコーヒーに出会った時の ワクワク・ドキドキを作るお仕事です。 キャメル珈琲はコーヒーの焙煎卸売業からスタートした会社です。 一口飲んで、はっとするほどおいしいコーヒーに出会った時の あの感動をたくさんの人に知っていただきたい。 その思いを実現するために当社では、 おいしいコーヒーであること、高品質でありながら お求めやすい価格で販売することにこだわっています。 あなたには、そんな「カルディコーヒーファーム」のコーヒーの製造・管理業務をお任せします。 ■コーヒーの香りが広がる快適な職場 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 当工場は2022年に小学校を改装して誕生しました。 水を使うことはなく、年間通して温度・湿度が管理されています。 コーヒーの香りがして、コーヒー好きにはたまらない環境です。 ■未経験でも安心の環境 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 入社後は各セクションの業務を一通り経験し、 製造のフロー等を把握いただきます。 工場業務未経験の方もご安心ください。 ■キャリアステップ ‾‾‾‾‾‾‾ 小規模な工場のため、様々な業務を経験することができます。 将来的にはリーダーや、品質管理担当者等にもステップアップしていく事が可能です。 仕事の成果やプロセスが給与に還元される評価制度や 段階的に学べる研修制度等も整えているため、 着実に成長することができます。 ■仕事内容 ‾‾‾‾‾‾ ・ドリップコーヒーの製造 └ラインに入っての作業 └製造機調整やトラブル、軽微の故障対応 ・資材・原材料の発注、管理 ・品質検査 ・出荷業務 ・各種マニュアルの作成 ・スタッフへの指示出し、教育
石川県小松市清六町
福島県いわき市小名浜
鳥羽珈琲株式会社
東京都中央区銀座
銀座駅
600万円~799万円
専門店・その他小売 その他, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
〜ROYAL CRYSTAL COFFEE 自由が丘店/高いこだわりのつまった上質な空間・食事・サービス/新メニュー開発・マネジメントなど〜 ■概要: ◇ギャラリー建物内のカフェ「ROYAL CRYSTAL CAFE」でのキッチン責任者の募集です。 ◇優雅な店内でこだわりのブレンドコーヒーやアフタヌーンティーを提供するカフェのキッチン調理担当、メニュー開発、メンバーの育成の業務をお任せします。 ◇このこだわりをお喜び頂き当店へ訪れるお客様も増えております。 ◇特にイタリアンを中心とした食事メニューの開発に力を入れ、お客様へのサービス品質を更に高めていく構想により、此度の募集といたりました。 ■業務内容: 〜責任者として、新メニュー開発や組織管理業務も担う〜 仕込み、調理など基本的なキッチン業務に加え、責任者ポジションとして以下のような内容をお任せします。 ◇新メニュー開発、メニューリニューアル ◇キッチン部門マネジメント ◇スタッフ管理 ◇店舗運営に関わる推進、企画管理など ■組織構成: 配属先には現在、調理スタッフ2名が活躍しております。 ■ROYAL CRYSTAL COFFEE 自由が丘店とは: ショップ・カフェだけでなく301客に及ぶアンティークカップやアンティーク・コーヒーミルを展示するギャラリー、世界から厳選したコーヒー生豆の熟成・世界初の焙煎システムを備えたロースターで自社生成生産するコーヒーファクトリーなどを併設したトータルコーヒーギャラリーです。 「ドトールコーヒー」創設者が全面を手掛けた当ギャラリー。ここでは伝えきれない細部のこだわりを知っていただくのに、見学も可能でございます。 ■組織風土: ◇「厳しさの中にも和気あいあいたる」が理念の1つです。 ◇「世界一高品質のコーヒー」と、「日本を代表するカフェ」を目指します。 ◇接客、サービスでくつろぎの時間と空間を提供します。 ◇働くための職場環境を整えます ■当社の魅力: 私たちは、常に最上級のおもてなしと心地よさを追求し、お客様に提供し続けなければなりません。品質・空間・サービス。すでに高いこだわりで作り上げたこのギャラリーを、共に更に高めていく。そんな想いに共感いただき、ひたむきに向き合って頂ける方をお待ちしております。 変更の範囲:会社の定める業務
トクラ運輸株式会社
岡山県倉敷市水江
300万円~449万円
道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など), 店長 販売・接客・売り場担当
【コメダ珈琲をFC展開する当社での新たな挑戦をお手伝いいただける方募集/会社と共に大きくなりたい方募集】 ■業務概要: 今回は運輸業から、コメダ珈琲のFC展開を行っている当社にて新たに焼肉産業への参入を考えており、店舗展開をしていく為、店長としてご活躍いただける方をお迎えする流れとなりました。 ■業務内容: ・調理、盛り付け等のキッチン業務 ・接客、レジ会計等のホール業務 ・売上管理、企画、スタッフ育成等の店舗マネジメント など 最初は店長として働いていただき、徐々に複数店舗の管理やゼネラルマネージャーなどを任せることも想定しています。 ■組織構成: 全体45名、現在は社長が1名で構想を練っている状態です。 ■企業について: 安全運行管理体制、ドライバー不足・労働時間削減など事業リスクが年々高 まっており、異業種参入を検討しコメダ珈琲FC参入。平成30年2月福山駅家町店、平成30年7月東岡山店、平成31年2月倉敷中島店、令和4年11月広島西条店と現在4店舗営業。飲食業未経験者のみのスタートでありましたが、コメダ珈琲店長経験者1名採社長のバイタリティーで店長育成し業況は順調に推移しております。
C‐United株式会社
東京都港区芝大門
500万円~649万円
居酒屋・バー, 品質管理(食品・香料・飼料) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
<セルフサービスの「カフェ・ベローチェ」、「カフェ・ド・クリエ」、フルサービスの「珈琲館」を中心に全国で約600店舗を展開> ■業務内容 当社では品質管理部門の強化を進めており(現在、品質管理部は2名体制)、品質管理の経験を活かして活躍いただける人材を求めております。 ■業務詳細 ・店舗で販売している商品の一括表示作成 ・お客様に公表している栄養成分値やアレルゲンの一覧表作成 ・店舗で使用している原材料の製品規格書の管理 ・店舗の衛生管理指導 ・取引先メーカー(工場)の衛生指導 ※ご経験やご希望等をお聞きしながら、具体的な業務範囲についてすり合わせをさせていただければと考えております。 ■仕事の面白さ ・全国約600店舗を展開する大手カフェチェーンの品質管理部門で働くことで、広範なビジネススケールと影響力のある仕事に携わることができます。 ・「珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにする」という企業理念のもと、消費者の健康と安全に寄与する重要な役割を果たすことで、社会貢献の実感を得られます。 ・経験や希望に基づいて具体的な業務範囲を調整できるため、自分の強みを活かしつつ、新しい挑戦も可能です。 ■当社概要 ・「珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにする」という企業理念のもと、 街の資産としてこの先の未来へ受け継がれるお店を目指し、カフェチェーンを運営しています。 ・当社は、2021年4月1日より株式会社シャノアールと珈琲館株式会社が合併し、C-United株式会社として始動。その後、2023年1月1日よりカフェ・ド・クリエブランドを統合し、セルフサービスの「カフェ・ベローチェ」、「カフェ・ド・クリエ」、フルサービスの「珈琲館」をはじめとする全7ブランド、全国で約600店舗を展開しております。 変更の範囲:本文参照
中部三本珈琲株式会社
愛知県名古屋市熱田区六番
300万円~549万円
食品・飲料・たばこ, 道路旅客・貨物運送 倉庫業
〜三本珈琲株式会社のグループ会社として1979年に創業/喫茶店やレストランに珈琲商材や食品を卸売り販売事業を展開〜 ■業務概要: 三本珈琲(株)のグループ会社としてコーヒーや食材の卸売販売を担う当社にて、喫茶店やホテル、レストランやアミューズメント施設に設置している自販機のオペレーション業務をご担当いただきます。 ■業務詳細: 施設内の自販機を巡回して商品を補充します。 <仕事の流れ> 前日の終わりに次の日の補充在庫の積み込みを行い、翌日朝から巡回して補充を行います。 自販機は施設の中にありますので、施設の開店時間などの都合も考慮して巡回します。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■当社事業の展望について: 三本珈琲(株)グループ全体として、メディア露出の頻度増加による販促を進めていく方針です。 先日サタデープラスでも会社の紹介があり、当社も中部地方を中心に当グループ商品の普及・流通を進めています。 ■当社の特徴: ◎安定性/将来性 グループとして創業62年老舗企業でありながら、経営理念の刷新など会社全体で変革を進めています。焙煎工場3ヶ所、事業所は50ヶ所以上保有し、空港ではカフェを28店舗を展開しています。「缶コーヒー」の商品企画などにも参画し日本の食文化を影で支える存在です。 ◎消費者向け事業にも注力 企業向けのみならず、消費者向けにも力を注ぎ、鎌倉総合工場での最先端の焙煎、海外サプライヤーとの直接のコンタクトによる生豆の厳選など自社のコーヒーの品質を高める取り組みを行っています。 ◎味の追求 超一流ホテル向けの珈琲も製造する、珈琲のプロフェッショナル集団です。「食のノーベル賞」と称されるモンドセレクションにて9年(2010〜2018年)連続金賞を受賞しています。味を追求する研究所があり、利益率だけでなく「本当に美味しいもの」をお客様へ届けるというポリシーがあります。 ◎福利厚生でコーヒー飲み放題 味覚センサーを用いて、科学的根拠のもと、「人間の舌」と「機械の舌」双方で商品設計を行っておりますので美味しいですよ。 ■事業概要: ・コーヒー商材、食品、飲料等のメーカー、卸事業 ・自動販売機オペレーション事業 ・コーヒー関連機器の企画や販売事業 変更の範囲:本文参照
株式会社コメダ
愛知県名古屋市東区葵
車道駅
400万円~599万円
食品・飲料・たばこ ファーストフード関連, 内装設計(店舗) 内装設計(オフィス)
〜「コメダ珈琲店」を全国に1,000店舗以上展開中/1,500店舗体制へ向け拡大中〜 コメダ店舗デザイン・看板デザイン・内装設計業務をお任せします。 上記のデザインと店舗の内装設計図面を描く仕事です。 ■今後の事業展開: ・「コメダ珈琲店」のFC店舗は1,000店舗を超えました。 今後は東海のみならず、出店余地のある東日本・西日本を中心としたFC出店戦略を継続するとともに、海外を含めた出店エリアの拡大を通して、1,000〜1,500店舗の開発を予定しています。 ・ドミナント的な店舗展開を行っているのが特徴です。喫茶店チェーンの運営事業を営み、個性的な店舗、メニューや独自のフランチャイズシステムを展開しています。 ■コメダ珈琲店の特徴: ・広い駐車場が配置されていることが多く、建物はログハウス調のゆったりとした作りで、自由に読める雑誌や新聞が常時多数用意されていたり、座り心地の良いソファー型の椅子や広めの木製テーブルが設置され、くつろいで頂ける空間となっています。 ・コーヒーそのものを楽しむことに主眼をおいた最近流行りの珈琲専門店のスタイルとは違い、昔からののんびりとしたいわゆる純喫茶に近い雰囲気で客層も老若男女問いません。またオリジナルメニューも多く、シロノワール等の人気のロングセラー商品も多数あります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ハリオ商事
東京都中央区日本橋人形町
人形町駅
400万円~649万円
家具・インテリア・生活雑貨, 購買・調達・バイヤー・MD バイヤー・ディストリビューター
<最終学歴>大学院、大学卒以上
老舗珈琲器具企業である『HARIO』グループの当社にて、アウトドア珈琲アイテムやペット用品のサプライヤーと仕入れ交渉をお任せいたします。 仕入れ先は、国内と中国になります。 ■採用背景: 商品ラインナップの拡大に伴い、人員が不足しており増員を検討しております。 ■業務内容: アウトドア珈琲アイテムとペット品サプライヤーとの仕入単価、納期交渉。 新規調達先の開拓、新商品の開発サポート業務もあります。 まずは国内のサプライヤー対応をお任せ致します。慣れてきたら、海外向けにもチャレンジできます。 ■配属先情報: 部長1名・課長1名、主任2名在籍しています。 (全員他部門兼任) ■当社について: ◎近い将来約14兆円にもなると言われる世界のコーヒーの市場の中で事業を展開する当社は、HARIOグループの商社として新事業を成立させることをミッションとしています。 ◎当社製品は国内に加え北米/欧州/アジア等でも高いシェアを獲得しており、マシンの文化であったヨーロッパ圏でも近年注目され売上も伸ばしています。 変更の範囲:会社の定める業務
450万円~599万円
居酒屋・バー, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<セルフサービスの「カフェ・ベローチェ」、「カフェ・ド・クリエ」、フルサービスの「珈琲館」を中心に全国で約600店舗を展開> ■業務内容 当社では商品開発機能の強化を進めており、即戦力となるフード・ドリンク・物販メニューの商品開発経験者を募集します。 近年、喫茶店・カフェ業界は異業種からの参入も相次いでおり、多様化してきているお客様のニーズに応える形で、各社様々なメニュー展開を進めてきています。 そうした背景を踏まえ、商品開発の経験を活かしてご活躍いただける人材を求めています。 ■業務詳細 ・商品の味覚開発に伴う食材選定や原価設定など ・トレンド・市場・競合状況に応じたメニュー開発と、安定したアピアランス・適正なオペレーション作成 ・社内(購買部門・店舗運営部門)や原料メーカー様との調整 ・メニュー導入の資料作成及び社内プレゼン ※ご経験やご希望等をお聞きしながら、具体的な業務範囲についてすり合わせをします。 ■仕事の面白さ ・「カフェ・ベローチェ」、「珈琲館」、「カフェ・ド・クリエ」など、複数のブランドを展開しているため、様々なカフェ業態の商品開発に携わることができます。 ・全国で約600店舗を運営しており、自分が開発した商品が多くの店舗で提供され、多くの顧客に楽しんでもらえる達成感があります。 ■配属部署 12名で構成されており、チームワークを重視した職場環境です。 中途入社者が11名と多く、前職は飲食チェーンでの商品開発経験やメーカー出身の方が在籍しています。 ■当社について ◎「珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにする」という企業理念のもと、 街の資産としてこの先の未来へ受け継がれるお店を目指し、カフェチェーンを運営しています。 ◎当社は、2021年4月1日より株式会社シャノアールと珈琲館株式会社が合併し、C-United株式会社として始動。その後、2023年1月1日よりカフェ・ド・クリエブランドを統合し、セルフサービスの「カフェ・ベローチェ」、「カフェ・ド・クリエ」、フルサービスの「珈琲館」をはじめとする全7ブランド、全国で約600店舗を展開しております。
三本珈琲株式会社
神奈川県横浜市神奈川区山内町
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜創業60年以上の信頼と実績を誇る老舗コーヒーメーカー・安定した黒字経営の企業/応募に必要な経験・スキルなし/活かせる英語力/日勤のみ、完全週休2日・年休105日/毎年賞与昇給あり/エリア外転勤無し〜 ■業務内容 新規オープンする店舗「鉄板焼き&コーヒー」で、調理やアルバイト管理を担当するオープニングスタッフを募集します。勤務地は成田空港・国際線ターミナル内です。 ■具体的には ・食材の仕込み 当社ではカット野菜などの既製品は使用せず、手間を惜しまず一から食材の仕込みを行い、こだわりの料理を提供します。 ・調理 鉄板での調理やコーヒーの提供を担当します。基本的に焼く作業が中心なので、特別な調理スキルは不要です。 ・事務作業(売上管理・商品管理・在庫管理など) ※フードコート内の店舗のため、席での接客業務はありません。 ■キャリアアップ: 業務未経験歓迎です!前職は、営業職、販売や接客スタッフ、事務、製造職だった方など様々な方が活躍されております。 将来的にはリーダーや店長としてのご活躍を期待しております。さらに、その先のキャリアとしては、エリアマネージャーや店舗開発など、他の職種へのキャリアアップも可能です。 ■魅力: ◎しっかりと休みを取れる環境! 月の平均残業時間は20時間程度、過度な残業が発生しないように社内システムでも管理しております。残業代は固定残業代ではなく、働いた時間分を別途支給いたします。 お休みは月8〜9日、2週間ごとにシフトが決まり、正社員が店舗に複数以上いる点などからプライベートの予定調整もしやすいです。【完全週休2日制】で、メリハリをつけて働くことができます。 ◎退勤後にそのまま海外旅行へ! 成田空港内の制限区域内に店舗があるため、退勤後にそのまま海外旅行に出発することも可能です。 ■当社について: 1957年の創業以来、コーヒーの製造と販売を手がけてきました。 飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けております。モンドセレクションなど数々の賞を受賞しており、サービスの品質は折り紙付きです。 変更の範囲:会社の定める業務
栃木県宇都宮市石井町
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 食品・飲料営業(国内) 日用品・化粧品営業(国内)
【お客様と深い関係構築・自由度の高い営業ができる/年休122日・土日祝休/多様なアイディア、チャレンジを歓迎する社風・面倒見の良い組織風土/創業60年以上黒字経営の老舗コーヒーメーカー/事業成長につき増員募集/お客様の商品開発にも携われる】 ■業務内容 当社の営業兼配送担当として、ホテルや飲食店への自社製造コーヒーや仕入品(パスタ、缶詰などの食品、おしぼりなどの消耗品など)の提案をお任せします。 <入社後お任せしたい業務> ・既存顧客ニーズに基づいた提案営業 ・受注商品の配送業務 <営業スタイル> 既存顧客を中心に受注商品の配送を行いながらお客様へ提案活動を行います。提案に制約はなく、新規商品の提案、新メニュー開発を一緒に考えるなど、お客様と仲良くなりながら、自由に考え、裁量をもった営業が可能です。 <担当顧客> アジアでトップのレストラン、5つ星ホテル、個人経営の喫茶店などのオーナー、料理長、仕入担当といったお客様と商談を行います。 ■キャリア 入社後は商品知識を覚えつつ、受注商品の配送、お客様への提案活動に携わっていただきます。経験や実力次第で最短2年程度で支店長になる場合もあり、営業と人材(採用・教育)両面の戦略を描き、実行いただくことを期待しています。 ・支店の営業戦略の立案、実行 ・支店の売上管理 ・支店メンバーのマネジメント、育成 ■働き方 営業活動は平日のみ。土日祝の出勤や電話はありません。お客様が使用する注文システムのIT化など、各種業務の効率化・仕組み化を進めています。 ■同社の魅力 創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けています。 競合他社は価格で勝負をしている中、同社は価格ではなくお客様のコンセプトに合った商品を提案し続けているため、お客様から「三本珈琲が一番話を聞いてくれた」とお言葉をいただくこともあり、お客様からの信頼も非常に厚いです。更なる成長に向けて一緒に進んでいける仲間を募集しています。 変更の範囲:会社の定める業務
茨城県水戸市河和田
東京都八王子市北野町
450万円~649万円
【自社コーヒー・食品の営業/将来的なキャリアアップを目指せる/自由度の高い営業/社内の風通し、コミュニケーション◎/お客様との長期的な関係性を築ける/業績好調・過去最高売上を記録】 ■業務内容 同社の営業兼配送担当として、自社製造コーヒーや仕入品の食材、消耗品の提案をお任せします。コーヒーメーカーと食品商社の二つの顔を持ち、お客様ニーズに合わせて様々な商品を提案可能です。 ■具体的には、 ・既存顧客ニーズに基づいたコーヒー、仕入食品の提案営業 ・受注商品の納品、配送業務 ※週1〜2回は配送と提案で取引先に伺います。お客様との距離感が近く、関係の深さや親密度が高いです。長期的な関係性を持ち、仲良くなると新出店や新メニュー開発等で頼って頂くことも多く、非常に介在価値の高い営業ができます。 ※その他、新規顧客開拓などを行うメンバーもおり、営業スタイルに関しては自由度高い環境です。 ■担当顧客 アジアでトップのレストラン、5つ星ホテル、個人経営の喫茶店などのオーナー、料理長、仕入担当といったお客様と商談を行います。 ■将来のキャリアパス ゆくゆくは支店長をお任せすることを想定しています。およそ3〜5年程で昇格することが多いですが、実力次第で最短2年で支店長をお任せするケースもあります。支店長として、通常の営業も行いながら、メンバーの育成、営業所の売上管理、営業戦略立案なども携われるやりがいのある仕事です。 ■働き方 営業活動は平日のみ。土日祝の出勤や電話はありません。お客様が使用する注文システムのIT化など、各種業務の効率化・仕組み化を進めています。 ■同社の魅力 創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けています。 競合他社は価格で勝負をしている中、同社は価格ではなくお客様のコンセプトに合った商品を提案し続けているため、お客様から「三本珈琲が一番話を聞いてくれた」とお言葉をいただくこともあり、お客様からの信頼も非常に厚いです。更なる成長に向けて一緒に進んでいける仲間を募集しています。 変更の範囲:会社の定める業務
埼玉県さいたま市見沼区南中丸
500万円~799万円
焙煎工場を全国に3カ所、営業所を全国に50事業所以上を保有している老舗コーヒーメーカーの当社にて、営業戦略の立案・実行を担ってだきます。 ■業務内容: 既存クライアントに対する営業方針の策定や同行による深耕営業、担当地域見込み客に対する新規開拓アプローチを実施していただきます。営業戦略と併せて採用・教育両面でどのように戦略を実現させるのか、どう収支させるのかについて戦略を描き、執行責任を担うポジションとなります。 入社当初は東北地区の支店長をまとめる立場となるため、当社製品や業界知識を深めていただくため既存顧客へ深耕営業・新規営業を担当いただきながら、まずは支店長職として仕事をして、その後適正を見て地区部長になっていただきます。クライアントは個人喫茶から高級レストランや三ツ星ホテルなど様々です。 支店長着任後は、支店毎で収支管理をしているため、支店運営に係るヒトモノカネの管理運営全般を担っていただきます。 ■当社の魅力: ・創業60年を超える老舗企業で、超一流ホテル向けのコーヒーの製造や、大手飲料メーカーへ原材料提供なども行っている珈琲のプロフェッショナル集団です。また、直営のカフェ事業も運営しており、その高い品質力から、空港などにも多数出展し、現在では28店舗を展開しております。 ・味覚センサーを用いて、科学的根拠のもと、「人間の舌」と「機械の舌」を用いて商品設計を行っています。小ロットかつお客様が本当に作りたい味でのプライベートブランドを承っており、利益率だけでなく「本当に美味しいもの」をお客様へ届ける、という顧客志向が浸透している社風です。 ・当社が製造、販売する「横濱珈琲物語」は、横浜市公式お土産として、認定を受けています。 ・2017年に経営理念の刷新など会社全体でで大きく生まれ変わろうとしています。変換期において新たに入社した各部門のスペシャリストとともに会社を変えていく一員になることができます。 変更の範囲:会社の定める業務
300万円~399万円
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜営業経験をお持ちの方へ/1957年創業の老舗コーヒーメーカー/社員のアイデアやチャレンジ歓迎の組織風土/事業成長につき増員募集/年休122日/土日祝休/転勤なし/U・Iターン歓迎〜/月平均残業10時間〜 ■業務内容 札幌の拠点にてスーパーやドラッグストアを中心とした顧客に自社の家庭用コーヒー製品の開拓をミッションに提案活動をお任せします。 <具体的な業務> ・自社家庭用コーヒー製品の提案活動 ・納期調整/在庫管理 ・開発部門とPB製品の開発連携 小売店や量販店の販売スペースをいかに確保して増やしていけるかが重要なミッションとなります。新規開拓営業は一切なく、一部展示会や顧客からの紹介の場合は新規となりますが、基本的には既存営業となります。顧客との信頼関係の構築や、売上を伸ばしていくための戦略立てに関わることができ、売り上げや購買層などを分析してあらゆる提案ができます。顧客のために前のめりに行動できる方を求めております。 ■組織構成 現在、札幌拠点では営業担当は所長が1名在籍しており、OJT形式で独り立ちするまではしっかりとフォローをさせていただきますのでご安心ください。 ■キャリア 入社後は札幌、北海道内の顧客を中心に営業活動を行っていただきます。営業を一通り経験した後は拠点の営業戦略立案にもステップアップいただき、北海道の小売店向け営業の中心的な役割を担っていただくことを期待しています。また、少数精鋭の組織だからこそ将来的にはマネジメントなどのキャリアアップの可能性も十分にございます。 ■就業環境 年休122日、土日祝休の環境で仕事、プライべートともに充実させやすい環境です。コーヒーは他の飲料と比べて時期による需要の変動が少なく、一年を通じて繁閑の差が小さいため突発的な休日出勤が少ない環境です。 ■同社の魅力 ・創業60年を超える老舗企業で、超一流ホテル向けのコーヒーの製造や、大手飲料メーカーへ原材料提供なども行っている珈琲のプロ集団です。焙煎工場は全国に3カ所、事業所は50以上を保有しており、製造や営業ネットワーク網が発展しています。 ・お客様のニーズにあわせ小ロットでお客様が本当が求める味でのプライベートブランドを承っており、「本当に美味しいもの」をお客様へ届ける、という顧客志向が浸透している社風です。 変更の範囲:会社の定める業務
千葉県千葉市中央区長洲
本千葉駅
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, 道路旅客・貨物運送 倉庫業
〜未経験歓迎・自販機のルート補充配送をお任せ/創業60年以上の老舗コーヒーメーカー・黒字経営を続ける安定企業/完全週休2日制、日勤のみ、年間休日122日で働きやすい環境〜 ■仕事内容 創業以来60年以上黒字経営を続ける安定企業である当社にて、飲料自販機のルート配送スタッフとしてご活躍いただける方を募集いたします ご経験は不問となり、ご興味がある方よりご応募お待ちしております ■具体的には 主に商業施設、遊技場やアミューズメント施設等にある当社の自販機へ補充を行うルート配送をお任せいたします。配送及び補充業務が9割となります <1日の業務の流れ> (1)出社後、社用車に商品を積み込み (2)担当のエリアへ移動 ⇒ 訪問先は5〜8件。配送ルート・道順も覚えやすいです(移動範囲は、支店から30〜40分と近距離の移動です) (3)担当エリアの自販機に飲料を補充 (4)配送が終わり次第、帰社。翌日の準備をして退勤となります ※担当ルートによって、配送エリア・地域が異なります(例:千葉駅周辺、幕張、習志野、五井、四街道など) ■求めている人は 業務未経験の方、歓迎です! 運転するのは普通自動車免許で運転できるトラック(車両総重量3.5トン未満、最大積載量2トン未満)のため、普通自動車免許(AT限定でも可)でOKです! 「デスク作業より、体を動かして働きたい」「1人で、モクモク・コツコツ作業が得意」「安定した環境で働きたい」「運転経験を活かしたい」など歓迎しております! ■一緒に働く人は 前職は営業、接客や販売スタッフ、製造職、警備員、配送ドライバーなど様々な方がおります、年齢も20代〜40代、50代と幅広い世代が活躍中です 入社後は経験ある先輩方から丁寧に業務を教えますので、安心してご入社ください ■働き方について 普段の残業時間は30時間程度となります。シフト勤務となりますが完全週休二日制、日勤のみ、夏季休暇や年末年始休暇も含めて年間休日122日と働きやすい環境となっております ■会社について 当社は創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。創業60年以上黒字経営をしており、安定しております。宿泊施設や飲食店への自社コーヒー豆の提供、スーパーやドラッグストアへの自社コーヒー販売、飲食店運営、自販機運営など幅広い事業を展開しております 変更の範囲:会社の定める業務
東京都中央区東日本橋
東日本橋駅
〜未経験歓迎・自販機のルート補充配送をお任せ/創業60年以上の老舗コーヒーメーカー・黒字経営を続ける安定企業/完全週休2日制、日勤のみ、年間休日122日で働きやすい環境〜 ■仕事内容 創業以来60年以上黒字経営を続ける安定企業である当社にて、飲料自販機のルート配送スタッフとしてご活躍いただける方を募集いたします ご経験は不問となり、ご興味がある方よりご応募お待ちしております ■具体的には 主に商業施設、遊技場やアミューズメント施設内にある当社の自販機へ補充を行うルート配送をお任せいたします。配送及び補充業務が9割となります <1日の業務の流れ> (1)出社後、社用車に商品を積み込み (2)担当のエリアへ移動 ⇒ 訪問先は5〜8件。配送ルート・道順も覚えやすいです(移動範囲は、支店から30〜40分と近距離の移動です) (3)担当エリアの自販機に飲料を補充 (4)配送が終わり次第、帰社。翌日の準備をして退勤となります ※担当ルートによって、配送エリア・地域が異なります(例:日本橋周辺、東京駅周辺、銀座、神田、築地など) ■求めている人は 業務未経験の方、歓迎です! 運転するのは普通自動車免許で運転できるトラック(車両総重量3.5トン未満、最大積載量2トン未満)のため、普通自動車免許(AT限定でも可)でOKです! 「デスク作業より、体を動かして働きたい」「1人で、モクモク・コツコツ作業が得意」「安定した環境で働きたい」「運転経験を活かしたい」など歓迎しております! ■一緒に働く人は 前職は営業、接客や販売スタッフ、製造職、警備員、配送ドライバーなど様々な方がおります、年齢も20代〜40代、50代と幅広い世代が活躍中! 入社後は経験ある先輩方から丁寧に業務を教えますので、安心してご入社ください ■働き方について 普段の残業時間は30時間程度となります。シフト勤務となりますが完全週休二日制、日勤のみ、夏季休暇や年末年始休暇も含めて年間休日122日と働きやすい環境となっております ■会社について 当社は創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。創業60年以上黒字経営をしており、安定しております。宿泊施設や飲食店への自社コーヒー豆の提供、スーパーやドラッグストアへの自社コーヒー販売、飲食店運営、自販機運営など幅広い事業を展開しております 変更の範囲:会社の定める業務
■概要 創業以来60年以上黒字経営を続けている当社が直営運営しているレストランにて調理スタッフ(正社員)を募集いたします。オシャレな空港内レストランでのお仕事となります ■仕事内容、研修〜一人前まで レストラン「三本亭」での接客・調理をご担当いただきます。入社後すぐは接客をメイン担当いただきつつ、調理に関してはメニューごと(グリル、パスタ、前菜など)に少しずつできるように覚えていただき、3か月〜半年くらいで一人前になれるように研修していきます。研修に関しては店舗に複数所属している正社員メンバーより研修いたしますので、分からないことがあれば、すぐに相談できる環境でお仕事を覚えていっていただきます 調理ができるようになってからは、ご本人希望を見ながら店舗運営に関する業務もお任せし、新メニュー開発、売上管理、スタッフの採用や育成など飲食店運営に関する幅広い業務を経験できます ■働き方/お休み 月の平均残業時間は20時間程度、過度な残業が発生しないように社内システムでも管理しております。残業代は固定残業代ではなく、働いた時間分を別途支給いたします お休みは月8〜9日、2週間ごとにシフトが決まり、正社員が店舗に複数以上いる点などからプライベートの予定調整もしやすいです ■働くメンバー 店舗には5〜8名の店長・正社員とアルバイトスタッフ20名程度にて運営しております 正社員メンバーは、飲食店スタッフの経験者、衣服や靴、宝石などの販売スタッフ、営業職だった方など多様な人が働いております ■将来的には ご本人の希望に合わせながら、ゆくゆくは店長、新規店舗立ち上げ、複数店舗を管理するSVへキャリアアップが可能です。店長やSVになってからも働き方に関しては上記と変わりありません ご本人の希望によっては当社が直営運営しております他業態の店舗(カフェや他レストランなど)に異動し、新たなスキルや経験を積むことも可能です ■当社(三本珈琲株式会社)の紹介 三本珈琲株式会社は創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けております 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ