23 件
株式会社ファンデリー
東京都北区赤羽
赤羽駅
450万円~699万円
-
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 栄養士・管理栄養士
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【東証グロース上場/管理栄養士・栄養士の資格を活かせる!/健康食宅配サービス『ミールタイム』を提供/家族手当、住宅手当、退職金制度等充実した福利厚生を完備/年休123日】 ■概要: 管理栄養士の資格を活かし、当社が提供する宅食サービス『ミールタイム』を利用している、もしくは利用を検討している個人のお客様の栄養相談や商品の注文受け付け、『ミールタイム』のカタログ配布に協力いただく医療機関や調剤薬局への提案営業などの幅広い業務をご担当いただきます。 ※電話でのお客様対応がメインとなります。そのため、真摯な態度で対応する事が大切になります。 ■業務詳細: お客様の目指す血液検査数値などの改善に向けて、サポートします。 【具体的には】 ・電話にてお客様からの注文受け付け、食事相談や提案営業(弊社サービス「栄養士おまかせ定期便」や、販売積極商品のご提案)、健康食通販カタログ『ミールタイム』のカタログ作成、 メニュー開発を行っており、部門ごとに異なる様々な業務にチャレンジしていただきます。 ・医療機関訪問営業や、学会、展示会、勉強会に参加し、商品やサービスの紹介なども行います。 また、SNS「X」にて個々に栄養士アカウントがあり、配信業務もございます。 ■研修制度: ・入社後は、社内にて受電研修を行います。1ヶ月程度の研修期間を設けており、合格ラインになるまで指導します。電話にて医療機関へ当社カタログ利用案内の実践研修もあります。 ご経験やスキル、希望を加味して、商品開発・企画営業などへのキャリアパスも可能です。 ■求人の特徴:: 【栄養士・管理栄養士の資格保有者が多数在籍!】従業員の約7割が栄養士・管理栄養士の資格を保有し、活躍しております。 【社内の雰囲気◎】挨拶・コミュニケーションを大切にしており、若いメンバーも多く、和気あいあいとした雰囲気です。 【挑戦できる社内環境◎】栄養士・管理栄養士の資格を活かし、意欲次第で様々なことに挑戦できる環境を整えております。 ■当社について: 「一人でも多くのお客様に健康で楽しい食生活を提案し、豊かな未来社会に貢献する」ビジョンのもと、管理栄養士・栄養士によるカウンセリングを主体とした健康食の宅配サービスを中心に事業展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
シノブフーズ株式会社
大阪府大阪市西淀川区竹島
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【未経験歓迎/年間休日116日+特別休暇2日⇒年間休日実態118日のお休み可能/連休取得可能/産育休取得100%/1971年創業東証スタンダード市場上場企業】 ■職務内容:【変更の範囲:無】 コンビニ・スーパー向けにおにぎりやお弁当などを製造販売行っている同社の商品開発部門にてご就業いただきます。 某有名なコンビニチェーンや有名カフェチェーンに並んでいる商品の開発に取り組くんで頂きます。 ・商品企画※おにぎり、お弁当、サンドイッチ、軽食などの企画 ・新商品の企画開発 ・原価計算 ・原材料メーカーとの交渉 ・社内キッチンでのサンプル品作成 ・工場でのラインテスト(製造再現)から実際の落とし込みまで ※製造再現〜落とし込みまで一貫して行っていただきます。 営業スタッフと同行しお客様先に訪問することもあるため、運転免許は必須です。また、土用の丑の日や節分などは繁忙期となるため、工場への応援勤務もございます。 ■働き方: シフト制勤務となりますが、基本土日休みとなりワークライフバランスを考えて働くことが可能です。工場への落とし込みや繁忙期対応等においては平日にお休みを取得頂くこともございます。 ■魅力: ・毎日120万食以上もの商品を製造・出荷している同社。社会的責任も大きく、社員一人一人が高い意識と自覚を持って仕事に取り組んでいます。 ・自身が開発した商品の売上が伸びることでやりがいに繋がります。 ■教育体制: 入社後、工場研修を経て現場にて勤務頂きます。20代が多く、OJTを中心とした研修を行い、徐々に業務を覚えていただく形となります。過去には未経験で入社され活躍されている方もいらっしゃいます。 ■評価制度: ・半期ごとに目標の達成具合を振り返り次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいかを上司と面談する「目標管理制度」を設けているため、自身の成果を確認し、キャリアを明確にしながら目指していくことができます。 ■企業特徴:中食メーカーとして大手コンビニエンスストアをメインとした全国のコンビニエンスストアや、大手スーパーなどを中心におにぎり・弁当・寿司等多種にわたる商品を納入しています。 変更の範囲:無
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【未経験歓迎/年間休日116日+特別休暇2日⇒年間休日実態118日のお休み可能/連休取得可能/産育休取得100%/1971年創業東証スタンダード市場上場企業!】 ■職務内容:【変更の範囲:無】 コンビニ・スーパー向けにおにぎりやお弁当などを製造販売行っている同社の商品開発部門にてご就業いただきます。 某有名なコンビニチェーンや有名カフェチェーンに並んでいる商品の開発に取り組くんで頂きます。 ・商品企画※おにぎり、お弁当、サンドイッチ、軽食などの企画 ・新商品の企画開発 ・原価計算 ・原材料メーカーとの交渉 ・社内キッチンでのサンプル品作成 ・工場でのラインテスト(製造再現)から実際の落とし込みまで ※製造再現〜落とし込みまで一貫して行っていただきます。 営業スタッフと同行しお客様先に訪問することもあるため、運転免許は必須です。また、土用の丑の日や節分などは繁忙期となるため、工場への応援勤務もございます。 ■働き方: シフト制勤務となりますが、基本土日休みとなりワークライフバランスを考えて働くことが可能です。工場への落とし込みや繁忙期対応等においては平日にお休みを取得頂くこともございます。 ■魅力: ・毎日120万食以上もの商品を製造・出荷している同社。社会的責任も大きく、社員一人一人が高い意識と自覚を持って仕事に取り組んでいます。 ・自身が開発した商品の売上が伸びることでやりがいに繋がります。 ■教育体制: 入社後、工場研修を経て現場にて勤務頂きます。20代が多く、OJTを中心とした研修を行い、徐々に業務を覚えていただく形となります。過去には未経験で入社され活躍されている方もいらっしゃいます。 ■評価制度: ・半期ごとに目標の達成具合を振り返り次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいかを上司と面談する「目標管理制度」を設けているため、自身の成果を確認し、キャリアを明確にしながら目指していくことができます。 ■企業特徴:中食メーカーとして大手コンビニエンスストアをメインとした全国のコンビニエンスストアや、大手スーパーなどを中心におにぎり・弁当・寿司等多種にわたる商品を納入しています。 変更の範囲:無
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, その他医療系営業 食品・飲料営業(国内)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
【東証グロース上場/医療機関向けの訪問営業〜健康食宅配サービス『ミールタイム』を提供〜/患者様の食事サポートに貢献するきっかけを提供!/想定残業月20時間程度/家族手当、住宅手当、退職金制度等充実した福利厚生を完備/年休123日】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】 当社の主力サービスである健康食宅配サービス「ミールタイム」を医療機関へ広めるべく、訪問営業をご担当いただきます。 新規医療機関の開拓、既存の医療機関との関係強化などをご担当いただきます。学会、展示会、勉強会に参加し、商品やサービスの紹介なども行います。 ■新規・既存の割合:8:2 病院・クリニック 新規7:既存3 調剤薬局 新規9:既存1 既存の医療機関様にアポイントを取り訪問する中で、周辺のクリニックなどを新規開拓し、定期的なカタログ送付を依頼します。 ■訪問エリア 神奈川県全体が担当エリアとなります。 訪問は神奈川県の中央〜西側で、小田原から片道1時間半以内で行ける範囲を目安としております。(横浜、川崎方面もたまに訪問しています) ■入社後 経験豊富な管理栄養士(女性・30代後半)がいますので、最初は教えてもらいながら、慣れてくれば裁量をもって業務を行えます。※話しやすい雰囲気のため、困りごとはすぐに相談できます。 ■ミールタイム https://www.mealtime.jp/ 生活習慣病や食事制限が必要な方々に、栄養士が開発した健康食をご紹介しています。 ★特色★ お客様の疾患や血液検査結果等から、お身体に合った商品をご提案させていただくカウンセリングサービスに注力しています。栄養士が利用者一人一人の健康相談にのるなどの細かいフォローを行えるため、サービスの付加価値が高く、多くのユーザーから支持を受けています。 ※インタビュー記事:https://www.mealtime.jp/interview ■特徴・魅力: ◎自身の行動で「ミールタイム」を活用していただける医療機関様が増えるため、影響範囲が大きくやりがいの大きな業務です。 ◎様々な栄養士様と接点を持つことが可能です。栄養指導の困りごとを解決し、同じ栄養士として、医療機関様と連携しながら、患者様のご自宅の食事をサポートする、きっかけ作りを担っています。 変更の範囲:本文参照
埼玉県本庄市児玉町共栄
学歴不問
《100%国産食材使用・新しい宅食サービス『旬をすぐに』担当/2020年完成の自社工場/幅広い経験を積むことが可能です》 2020年に完成した当社初の自社工場にて、 国産食材100%使用の食事宅配サービス『旬をすぐに』の担当者として、幅広い業務をお任せします。※適正に応じてポジション配置を行います。 ■職務内容詳細: 品質管理/食品表示/調理/盛り付け/栄養価計算/商品開発/写真撮影補助(盛り付け等)/SNS広報活動/細菌検査/出荷準備/お客様対応/食材調達など ■組織 社員・パート社員含めて約40名規模、うち栄養士・管理栄養士4名 ■提供サービス『旬をすぐに』について: 埼玉工場では、国産食材を100%使用した冷凍宅食商品『旬をすぐに』の製造・販売を行っています。『旬をすぐに』は食材の安心・安全を求める方向けに、旬のおいしさをご提供するサービスです。仕入れた旬の食材をもとにメニューが開発されるため、同じメニューは登場せず、「一期一会」の旬の食材との出会いを楽しむことができます。新しい工場、新しいサービスのため、自分の意見からサービスや商品を生み出すことも可能です。お客様が喜ぶサービスを一緒につくっていける方をお待ちしております。 ■企業理念: ビジョン:一人でも多くのお客様に健康で楽しい食生活を提案し、豊かな未来社会に貢献します。 経営理念:お客様の健康を心から願う企業であり続けます。 社員としての行動指針:チャレンジすることを尊重しよう/明るく風通しの良い社風をつくろう/高い倫理観を持って良識ある行動をとろう ■『旬をすぐに』特徴: ・国産食材100%、食品添加物80種類を不使用 ・1度単位の加熱コントロールで、食材にとって一番おいしい温度で調理 ・各種テレビ、雑誌等のメディア出演 変更の範囲:会社の定める業務
ハーベスト株式会社キッチンデリ事業部
神奈川県藤沢市葛原
25万円~
福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士
【正社員】栄養士 「キッチンデリ事業部」においては、顧客先の保育園や学童保育への献立のご提案と食材セット及び配送を行っております。 その中で栄養士としての経験を生かし、献立作成や自社ミールキット(はぴみる・はぴふり)の商品開発・顧客対応等のお仕事をお願いします。 【社会的貢献度の高いお仕事】 食材のデリバリー事業は現在社会的ニーズが高まっており、当社でも業績は右肩上がりです。個人宅のお客様には以前よりご愛顧いただいておりますが、この数年で社会福祉施設や保育園との法人契約が急増しておりスタッフ増員が急務となっております。きっとやりがいを感じていただける社会的貢献度の高いお仕事です 【充実した福利厚生】 各種諸手当(残業手当等)はもちろん、永年勤続表彰、従業員の再雇用制度など、長く安定してお勤め頂けるための制度もございます。勤続30年以上のベテラン社員も現役で活躍中!産休・育休制度の取得率も高く、復職した社員も多くいるので、ライフイベントにも備える事ができます。
株式会社デリシア
長野県
600万円~799万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
〜年収624万円以上/管理職の経験があれば異業種から応募も可◎/産育休取得実績100%/社員教育充実◎/創業50年以上/売上高700億以上の地域密着型企業〜 ■業務内容: 自社ブランドおよびプライベートブランド(PB)商品の開発を担当する部署での業務です。※担当課長〜部長職での採用予定となっております。 ■具体的な業務: (1)市場調査:市場調査を行い、新商品の企画を立てます。 (2)商品開発:メーカーとの商談を通じて商品を開発し、約3ヶ月の期間で1品を完成させます。 (3)部門開発:惣菜、加工食品、常温保存が可能な商品の開発を主に行います。特にお弁当や温惣菜(揚げ物や鉄板焼き商品など)などの惣菜商品の開発に力を入れています。 ■組織構成: 当部署のメンバーは約5名で構成されており、管理栄養士の資格を持つ方は特に歓迎されます。 ■当社について: 当社は、1968年創業、売上700億円超(2023年度)、従業員数3800名以上まで成長した、地域密着企業です。また、アルピコホールHDのグループ会社で、株式会社デリシアとして、アルピコグループ主力3事業の一翼である小売業を担い、食品スーパー「デリシア」、生鮮業務スーパー「ユーパレット」を信州の地に展開しています。 長野県内で食品スーパーなど67店舗を展開をしております。(うち外食事業7店舗) <デリシアレシピも展開しています◎> https://delicia-recipe.jp/
トオカツフーズ株式会社
神奈川県横浜市港北区日吉
日吉(神奈川)駅
〜日清製粉G子会社の安定基盤/ゼロから商品開発にチャレンジ◎調理師免許・栄養士資格歓迎!/未経験からでも活躍できる研修制度あり/全国のコンビニに開発商品が並ぶやりがい◎/年休121日・完全週休2日制(土日)/残業10h程度/家族手当など福利厚生充実〜 ■業務内容: 〜季節やトレンドに合わせた商品を企画/ヒットメーカーを目指す〜 大手コンビニを中心に、お惣菜やお弁当、パスタなどの商品開発をお任せします。商品はコンペ形式のものと、お客様と共同開発を行うものの2種類があります。採用された商品は、全国の店舗に並びます。人気商品を生み出すヒットメーカーへを目指しましょう。 ■仕事の流れ: (1)大手コンビニの担当者様と商品の打合せ (2)コンセプト決定 (3)試作品作成 (4)原価、卸値、売価を決定 (5)プレゼン資料を作成 (6)営業担当と一緒にプレゼンへ (7)プレゼンが通ったら商談成立 (8)約2カ月〜3カ月後に店頭販売へ ※1つの商品を作るのにかかる期間は、商品によって差はあるものの、だいたい開発〜発売まで半年くらいのイメージです。 ■研修制度: 〜未経験からでも安心の研修制度〜 入社後はまず、OJTによる研修を実施します。業務の進め方やサンプル作成など、一つずつ丁寧にお教えしますので、わからないことがあればすぐに相談いただけます。また、プレゼン資料の作成方法は外部のコンサルティング研修を受けていただけます。そのほか、専属シェフによる勉強会など、外部研修も多くご用意しています。 ■将来のキャリアパス: 現場でスキルを積んだ後は、2年〜3年でサブリーダーを目指していただけます。その後は開発として専門性を追求したり、グループ長や課長など管理職を目指したりすることも可能。一人ひとりのなりたい未来を大切に、柔軟に対応できる環境です ■組織編成は? 当社の開発部門は、現在36名(男女比4:6)が在籍しています。多くの未経験者が活躍中/「食」が好きなメンバーが集まっているので、プライベートで食事に行ったりと「食」を通した情報交換なども盛んです。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社SN食品研究所
大阪府大阪市住之江区粉浜西
玉出駅
350万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
〜未経験歓迎◎/年休125日・残業10時間程度でWLB◎/安定企業〜 ■業務詳細: 学校給食・業務用食品のルート営業をお任せいたします。 給食会、業務用問屋等を訪問し、新しい商品の提案を行います。 時にはその企業様と共に学校及び学校給食センターへ訪問し、自社取扱い商品のご紹介等を行います。その際に現在同社にて取り扱っていない食品のニーズ等あれば吸い上げ、仕入れ先を開拓し、新商品として発売します(新商品開発は営業評価に直結します)。 また見積り及び書類作成や商品仕入メーカーとの見積り交渉等を行います。 営業担当地域は、一都三県・北関東三県・新潟県となります。移動方法は社用車を使用し、場所によっては片道2時間以上かかることもあります。(新潟県のみ新幹線/現地レンタカー使用) そのため宿泊が発生する場合もあります。1カ月に数回発生する見込みです。 ベテランの先輩営業マンによるOJTが充実しておりますので、やる気のある方大募集です。 ■同社の魅力 【福利厚生充実】子供手当、男性でも育休制度を取得できることや、営業中の万一のけがにも対応する保険の付保等、福利厚生が充実しているため安心して長期就業できます。転勤の可能性もありますが、その場合もご家族と一緒に社宅を借りることもできます。単単赴任は会社が8割負担、それ以外は会社6割負担。 【働きやすい環境】残業平均10h以内で18時前には基本帰宅できます。ワークライフバランスを整えることが可能な環境です。 ■同社の取り組み ・商品開発への取り組み…「将来を担う大切な子ども達のこころとからだの健康を守る」を基軸に据え、学校給食現場の先生方のニーズを聞き、子ども達に不足しがちな栄養素を摂取できるよう仕上げた商品や大量調理に対応した商品開発を行っています。 ・新しい提案と発信…全国各地ホットな情報をもとに学校給食など衛生管理・栄養・大量調理に精通した栄養士チームが、独自開発したオリジナルメニューや新開発商品のきめ細かな提案や発信を展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
サラヤ株式会社
大阪府大阪市東住吉区湯里
食品・飲料メーカー(原料含む) 医薬品メーカー, 原料・素材・化学製品営業(国内) 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内)
◇「食の安全・安心」「環境」「従業員の健康」への貢献に直結する業務/営業経験不要/衛生・管理栄養士の資格を生かせる◎/残業20時間程度/特別休暇有り◇ ■仕事内容: 小売・飲食チェーン店や食品工場などに対して、衛生レベル向上・衛生維持に必要なプランを提案するお仕事です。 基本的には食品衛生担当に同行してお客様先に伺いますので、営業スキルは不要です。 衛生についてのアドバイスを行っていただきますので衛生関連の知識や管理栄養士の資格を生かしていいただけるお仕事です。 <具体的な仕事内容> ・顧客の衛生状況調査(必要に応じて調理器具類や食品の微生物検査を実施) ・顧客に合った最適な衛生自主管理方法に関する講習会 ・HACCPコンサル業務 ・食品検査従事者の教育サポート ・洗浄マニュアルや衛生レベル向上にむけた提案資料作成など。 また、将来的には高度な衛生管理として、HACCP導入支援、会員制の衛生情報管理WEBサイト「GRASP」の活用も進めていただきます。 ■担当範囲・働き方について 拠点は高松にある四国営業所になりますが、中四国エリア全域をご担当いただきます。 宿泊を伴う出張や車による長距離移動が発生いたします。 ■組織構成: 中四国支店は以下のメンバーで構成されています。 食品衛生3人(男性、40代1人、50代2人) 食品衛生サポート5人(女性3人、20代1人、40代2人/男性2人、20代1人、40代1人) ■事業の特徴: 基幹病院における手指衛生商品(ハンドソープやアルコール消毒剤)では、圧倒的なシェアを有し、また、クロスや除菌剤などの環境衛生商品、PPE(個人防護服)等の分野でも高シェアを獲得しており、サラヤの中でも最も収益の高い事業となっています。学術部を有して、他社にはないエビデンスに基づいた感染予防提案やセミナー開催、WEB等を通じた様々な情報提供により、感染防止に向けた啓蒙活動を行っており、病院や各施設から高い信頼をいただいています。成長性の高い医療・介護等の分野で、これまでとは異なる商材やサービスの開発とビジネス展開も展望に入れており、更なる事業拡大を図っていく予定です。 変更の範囲:会社の定める業務
盛田株式会社
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
【調味料商標「盛田」を展開/ブランド価値を一層向上させるため、商品開発に携わる新たな仲間を増員/「菌」「発酵」「醸造」へのさらなる理解を深められる/スタンダード上場G/年間休日120日(土日祝)】 醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がけるメーカーである当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務詳細: ・既存商品の改販・リニューアル ・新商品開発 ・品質表示関連業務 ・成分調合・調整 ・賞味期限などの設定 ・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など PCでデータをまとめるなど、事務的な作業が多いこともあります。 コツコツとした作業が苦にならない方に最適な環境です。 ■出張について: 月に1回、小豆島の自社工場への出張があります。 (1回につき1週間程度の滞在予定) ■働く環境: 現在活躍している社員の中には、管理栄養士の資格を持っているメンバーや 大学などで栄養・食物学を学んできたというメンバーが多数です。 これまでに培ってきた経験や知識を活かし、当社の既存商品のリニューアルや新たなヒット商品の開発にチャレンジすることができる環境です。 ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:本文参照
豊味食品株式会社
京都府城陽市久世
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
◆◇栄養士資格やメニュー開発の経験を活かせる!大手メーカー・スーパーのプライベートブランドのOEM開発職/自分の開発した商品をお客様が購入する姿を間近で見られます/1対1でのフォロー・教育体制で安心◇◆ ■職務内容詳細: 調味料製品の開発をお任せします。OEM製品が多いため、顧客の要望を叶えるような商品設計や企画提案に従事して頂きます。営業担当との商談同行や、時にはメニュー試作も行っていただきます。 <開発期間>9カ月〜1年程度※案件により変動あり <開発製品>9割以上がOEM製品のため、大手食品メーカー・スーパーのプライベートブランドなど、ご依頼を受けて幅広い製品の企画開発を行っています ■組織構成: 開発部…係長3名(30〜40代/男性2名女性1名)、主任1名、メンバー3名(20〜30代/女性) 営業部…次長1名、主任1名、メンバー1名 1〜2名のメンバーにつき上司が1名教育担当としてつく社内のフォロー体制をとっているため、分からないことや悩みをすぐに相談できる環境です。 ■働き方: 突発的な対応は基本的に発生せず、昨年度は休日出勤が1度もありませんでした。また、残業も月20時間程度、転勤もありませんので、地元で長期就業、ワークライフバランスを整えて働ける環境です。 ■同社の特徴: 時代の変化によってライフスタイルが多彩になった現代社会において、心と身体を満たし豊かな食生活を作り出す「味」づくりを目指します。 柔軟な発想と、最新のテクノロジーを駆使し、一流料亭の「味」をそのままご家庭の食卓にお届けするべく絶えず技術革新に邁進して参ります。 今後も「心の豊かさ」をテーマに新しい食文化を皆様にご提案していきたいと考えています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社トンボ飲料
富山県富山市下赤江
400万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 試薬メーカー・受託合成・受託分析, 原料・素材・化学製品営業(国内) MS・医薬品卸・代理店
◇◆ゼリー飲料のトップメーカー/全国出張で多彩な経験◎/マイカー通勤可!ワークライフバランス◎社員ファーストの社風◆◇ ■おすすめPOINT \ゼリー飲料で高齢者の健康をサポートする営業職/ ・1896年創業の老舗飲料メーカー!自社工場と協力工場の両軸で幅広い製品製造を実現し、高品質な飲料を提供◎ ・高齢者の飲み込む力をサポートするゼリーを病院や老人ホームへ提案!やりがいのある仕事です◎ ・土日祝休みで、年休120日以上、有給取得率7割以上!ワークライフバランスを大切にしながら働けます◎ ・社員の声を制度に反映する社員ファーストな社風で、働きやすさ抜群! ■職務内容: 病院や老人ホーム向けに、高齢者の飲み込む力をサポートするゼリーの営業を行います。代理店の営業担当に同行し、病院や老人ホームへ訪問。管理栄養士が参加するセミナーや展示会に出展し、製品の魅力を伝えます。 <訪問頻度> 1日に約15件の病院や老人ホームを代理店の営業担当と回ります。週に2〜3日はデスクワークで商談準備や売上のまとめ作業などを行います。 <出張頻度> 1〜2週間に1回程度、2泊3日の全国出張があります。日当も支給されるため、安心して出張に臨めます◎ ■組織構成: 営業チームは9名で構成されており、40代5名、30代2名、20代2名と幅広い年代が活躍中。社員同士の意識が揃い、オープンなコミュニケーションが取れる職場です。部署単位での食事会や懇親会、リレーマラソン参加、忘年会など、社員同士が交流できる場が多く設けられています。 ■キャリアパス: <商品開発> お客様のニーズを直接聞き、商品開発に携わるチャンスもあります。自分の提案が形になる喜びを感じられる環境です! <営業活動の自由度> 訪問頻度や提案内容など、営業スタイルに自由度が高く、自分のペースで業務に取り組むことができます◎ ■当社について: 当社は1896年に創業した老舗飲料メーカーで、自社商品だけでなく大手飲料メーカーの製品も受託生産しています。製造した商品を店頭で見かけることができ、大きなやりがいを感じられる仕事です。また、FSSC22000の認証制度を取得し、安全で綺麗な工場での就業が可能です! 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料メーカー(原料含む) 試薬メーカー・受託合成・受託分析, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
株式会社大市珍味
大阪府大阪市東住吉区住道矢田
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜高価格帯で味にこだわった製品を製造/有名ホテル等でも導入多数/ニッチトップの安定性/土日祝休/残業平均3h/転勤なし〜 ■業務内容: 創業60年以上の食品メーカーである当社にて、原料仕込みスタッフを募集します。 魚や肉をすり身にし、調味料を加えて製造ラインへとつなぐ、製造の最初の一歩を担っていただくポジションです。 ■具体的には: ・原料の準備 ・調味料の配合(マニュアルあり) ・専用機械を使用したミンチ加工(魚や肉など) 入社後は充実した研修制度と先輩社員のフォローでしっかり成長できるので、未経験の方も安心してご応募ください。 ■働きやすい環境: 月の残業時間は3時間程度であり、ワークライフバランスが整えやすい環境です。 ■組織構成: 配属先の生産課は計4名で構成されております。 20代〜50代の社員が活躍しています! ■安定基盤: 創業60年超の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。 ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています! ■当社について: ◎冷凍・冷蔵惣菜及び水産加工品の製造・販売(主に業務用の水産加工品の企画開発から製造、販売)を手掛けています。 職人の技を生かした冷凍惣菜や各種オードブル・珍味蒲鉾・スモークサーモン・冷凍弁当などの、バリエーション豊かなラインアップを全国のお客様に提供しています。 ◎業務用食材は、ホテル・旅館・仕出し専門店・スーパー様などの多くのお客様から長年のご支持をいただいています。 和風オードブルは、当社の代名詞のチーズとハムをあしらった「市松」は創業当時からのロングセラー商品です。 洋風オードブルは、長年培った技術力を活かし企画・開発したオリジナル商品を多数手がけ、有名ホテルやレストラン・BARなどで前菜の一品として多数ご愛顧いただいています。 冷凍弁当は、管理栄養士が監修したお子さま向け冷凍弁当シリーズ「Studish」を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 購買・調達・バイヤー・MD バイヤー・ディストリビューター
〜食品の原料仕入・購買/高価格帯で味にこだわった製品を製造/有名ホテル等でも導入多数/ニッチトップの安定性/土日祝休/残業平均3h/転勤なし〜 ■仕事の内容: ・当社の展開する魚肉練り製品を製造する際に必要な原材料の仕入れを担当いただきます。製品の品質に左右するやりがいのある仕事になります。 ■詳細: 魚肉・海産物の仕入がメインとなりますが、その他畜肉、野菜等の仕入をお任せします。 製造現場や営業とのヒヤリングを重ね、原材料の改善を行います。 時期毎に原料の品質に変化があり、現地に赴いての原料の目利き、仕入先との関係、バイヤースキルを磨いて頂ける職場です。 最初は、既存の仕入先から始めて頂き、先輩社員が仕事の流れとやり取りをしっかり教えてくれます。 ゆくゆくは、自身での仕入業務、より良い新規仕入先の開拓をお願いします。 ■組織構成: 配属先の原料開発部は3名で構成されており、20代〜40代の方が活躍されています! ■安定基盤: 創業60年超の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。 ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています! ■当社について: ◎冷凍・冷蔵惣菜及び水産加工品の製造・販売(主に業務用の水産加工品の企画開発から製造、販売)を手掛けています。 職人の技を生かした冷凍惣菜や各種オードブル・珍味蒲鉾・スモークサーモン・冷凍弁当などの、バリエーション豊かなラインアップを全国のお客様に提供しています。 ◎業務用食材は、ホテル・旅館・仕出し専門店・スーパー様などの多くのお客様から長年のご支持をいただいています。 和風オードブルは、当社の代名詞のチーズとハムをあしらった「市松」は創業当時からのロングセラー商品です。 洋風オードブルは、長年培った技術力を活かし企画・開発したオリジナル商品を多数手がけ、有名ホテルやレストラン・BARなどで前菜の一品として多数ご愛顧いただいています。 冷凍弁当は、管理栄養士が監修したお子さま向け冷凍弁当シリーズ「Studish」を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~699万円
〜高価格帯で味にこだわった製品を製造/有名ホテル等でも導入多数/ニッチトップの安定性/土日祝休/残業平均3h/転勤なし〜 ■業務内容: 魚肉練り製品を製造する際の、原材料の仕入を担当して頂きます。 製品の品質を左右する重要なポジションでやりがいのあるお仕事です。 ・メイン:魚肉・海産物の仕入 ・その他:畜肉、野菜等の仕入等 ■具体的な仕事内容: 製造現場や営業とのヒヤリングを重ね、原材料の改善を行います。 時期毎に原料の品質に変化があり、現地に赴いての原料の目利き、仕入先との関係、バイヤースキルを磨いて頂ける職場です。 最初は、既存の仕入先から始めて頂き、先輩社員が仕事の流れとやり取りをしっかり教えてくれます。 ゆくゆくは、自身での仕入業務、より良い新規仕入先の開拓をお願いします。 ■組織構成 配属予定の原料開発部は、3名で構成されております。(20代〜40代) 社内の雰囲気は良好であり、周囲に相談がしやすい環境です。 人間関係に困ることなく、安心して長期的に就業いただけます。 ■働きやすい環境 月の残業時間は3時間程度であり、ワークライフバランスが整えやすい環境です。 ■安定基盤 創業60年超の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。 ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています! ■当社について: ◎冷凍・冷蔵惣菜及び水産加工品の製造・販売(主に業務用の水産加工品の企画開発から製造、販売)を手掛けています。 職人の技を生かした冷凍惣菜や各種オードブル・珍味蒲鉾・スモークサーモン・冷凍弁当などの、バリエーション豊かなラインアップを全国のお客様に提供しています。 ◎業務用食材は、ホテル・旅館・仕出し専門店・スーパー様などの多くのお客様から長年のご支持をいただいています。 和風オードブルは、当社の代名詞のチーズとハムをあしらった「市松」は創業当時からのロングセラー商品です。 洋風オードブルは、長年培った技術力を活かし企画・開発したオリジナル商品を多数手がけ、有名ホテルやレストラン・BARなどで前菜の一品として多数ご愛顧いただいています。 冷凍弁当は、管理栄養士が監修したお子さま向け冷凍弁当シリーズ「Studish」を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社エフ・エム・アイ
東京都港区麻布台
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど) 産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど), システム構築・運用(インフラ担当) IT戦略・システム企画担当
〜外食産業の将来を創るFMI社。飲食業界のリーディングカンパニーにおける情報システム部門の将来を担うポジションです。〜 ■業務内容: 当社情報システム部門のリーダー候補として業務をお任せします。 ■業務詳細: ・ITシステムやインフラの新規導入・管理・最適化 ・新技術の導入・実装 ・部下の指導・育成およびチーム全体のマネジメント ・社内からの問い合わせ対応を、メンバーと分担して実施 ■同社の取り組み: ・ISO9001を取得(認証範囲:大阪本社、工場)…同社は、品質マネジメントシステムを基本に有効性の継続的改善を実施すると共に、法規制の要求に適合した製品を提供することで、顧客満足度の向上を目指します。今後さらに、経営全体の質を高め、高品質な商品を提供していきます。 ・食品衛生法検査合格部品使用製品…同社の機器を顧客が安心して使用するために、食品に触れる全ての部品の食品衛生検査を行い、合格した部品を使用しています。 ・簡易ボイラー等構造規格適合製品…ボイラーを使用している製品においては、労働安全衛生法に基づく「簡易ボイラー等構造規格」を満たしたボイラーを使用しています。 ■同社の特徴: (1)同社は設立後、53周年を迎えた老舗企業です。世界の一流ブランドやユニークな業務用厨房機器の輸入商社及び製造/開発メーカーです。取り扱っている製品は自社開発製品の他、イタリア、ドイツ、フランス、アメリカなどからの輸入品となります。 (2)アイスコーヒーマシンやジュースディスペンサーなどの国産製品を日本で先駆けて開発した歴史と実績ある企業です。フードサービス業に様々なソリューション機器を提案し、ジェラートやエスプレッソ文化、新調理システムなどを日本に紹介したパイオニア的存在です。 (3)シェフ、バリスタ、管理栄養士、パティシエ、ジェラティエーレから成る、コンサルティングチームによるトータルサポートを行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社タニタヘルスリンク
東京都港区三田(次のビルを除く)
650万円~899万円
Webマーケティング(広告代理店・コンサルティング・制作) Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), Webサービス・プロジェクトマネジャー スマホアプリ・ネイティブアプリ系エンジニア
【会員240万人を超える自社の健康増進を目的としたアプリの開発にPMとして携わっていただきます/年休125日・土日祝休み・フレックス制/企業や自治体で働く方々の健康づくりに貢献】 ■求人のサマリー: ◎ユーザーに長くアプリを使い続けていただくためにユーザーの志向性やニーズを分析し、UI/UXの改善や新機能の企画・仕様決めから開発〜運用まで一気通貫で携わっていただけるポジションです! ◎当社のアプリ、サービスを利用いただける方を全国に広げ、民間企業の従業員や自治体の住民の健康増進、活気がある街づくりにも貢献ができます! ◎自社開発のため、ユーザー目線でより良くしていくことに主眼を置いているため、開発スケジュールも柔軟に調整しながら進めていただくことが可能です。 ■採用背景: 民間企業の従業員や自治体の住民、個人の方にご利用いただく自社のヘルスケアプリの企画・開発まで一気通貫で携わっていただきます。 配属となるICTサービス推進部では現在2名のPM/PdMが各進行しているプロジェクトの進捗状況等を把握し、マネジメントを行っておりますが、その内1名が退職予定であり、欠員を見据えた採用を行うことになりました。 ■業務内容: ・課題抽出、改善方針の立案 ・要件定義、ディレクション ・サービス開発におけるプロジェクトマネジメント ・進捗状況の把握、スケジュールの調整 ■働き方: 基本的には出社をメインで勤務いただくことを想定しておりますが、在宅勤務も可能です。 残業時間は20〜30時間程度の想定です。 ■配属組織の構成: ・開発メンバー11名(内1名はPM)※平均年齢38歳 ・ディレクター・デザイナー5名 ・企画・管理栄養士・保健師4名 ・外注開発エンジニア7名 ■当社の実績: *全国約200万人以上の利用実績を誇る健康管理アプリを運用! *健康経営優良法人認定を『6年連続』で取得! *『健康経営を進める企業の手本となっている企業』に2年連続で選定! 【手がける商品・サービス】 ・「からだカルテ」「ヘルスプラネット」「タニタ健康プログラム」「タニタ社員食堂レシピ」など 変更の範囲:会社の定める業務
UDS株式会社
東京都渋谷区代々木
参宮橋駅
300万円~449万円
設計事務所 ホテル・旅館・宿泊施設, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) その他宿泊施設・ホテル関連
★UDSが運営する学生食堂〜リラックス食堂湘南台の調理スタッフを募集しています。 【安定の野村不動産グループ/年間10日特別休暇・年休117日/残業月間平均30時間/住宅手当あり/『仕事を楽しむ』がモットー】 ■リラックス食堂ホームページ https://relaxshokudo.com/ ■仕事内容: 神奈川県藤沢市湘南台あるリラックス食堂湘南台は、朝と夜は学生マンションに住んでいる学生さん専用の食堂、お昼は一般のお客様にもオープンな「学生食堂+カフェ」形態の食堂です。学生さんにもカフェのゲストにもリラックスできる食事と時間を提供します。毎日の食事の調理、仕込み、献立作成をお任せします。 ■働く環境: ・土日休みの環境です。 ・年間休日117日と多く、働きやすい環境づくりに注力しています。 ・成果に応じて、賞与支給が年2回あります! ■お料理が大好きな方歓迎!: 栄養士さんには日々の食事の調理、仕込みに加え、学生さんの会話が弾むような献立作成やイベント企画をお任せします。お料理が大好きな方大歓迎です。 ■地域とつながる食堂: リラックス食堂湘南台では、日本大学との共同プロジェクトとして、オリジナル商品・メニューの開発を手掛けたり、地元の農家さんをたずね、藤沢市のおいしい野菜をつかった献立作成をしたりするなど、地域とつながる活動をすすめ、マンションに住む学生さんも巻き込んだ域密着型の食堂運営を目指しています。 ■当社について: “世界がワクワクするまちづくり”をミッションに掲げ、まちづくりにつながる「企画・建築設計・店舗運営」を行う当社。エンドユーザー視点の姿勢と、企画から設計、運営まで全てを手がけることができることを強みとし、「人と人」「人と場所」をつなぐ新しい空間価値やスタイルを世界に発信していきます。
ダイカツ水産株式会社
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【1955年創業◇昇給・賞与・特別手当あり◇経験者歓迎◇中高年(ミドル・シニア)の方活躍中◇車・バイク通勤OK◇服装・髪型自由◇交通費規定内支給】 ■職務内容: 水産加工業を行う当社にて、品質管理職をお任せいたします。 ■職務詳細: ・担当する業務は、菌の検査・生産管理・書類作成・衛生管理といった品質管理。 ・菌の検査や各工場から提出された書類のチェックなどの品質管理補助、クライアントへの納品や商品の管理方法に関する説明など多岐にわたりお任せします。 ・そのほか、お取引先への納品や商品管理方法の説明をお願いすることもあります。 ◎まずは工場内の衛生管理や製造工程などのイロハからレクチャー。責任者による丁寧な指導があるので無理なく覚えていける環境です。 始めるにあたり、栄養士資格や食物科のノウハウをお持ちの方はよりお強みを活かせる職場です ■組織構成: ・約80名の会社です ■会社・求人の魅力: ・当社は地域の皆様との絆をさらに深いものとするために、海岸での清掃活動・町の小学生を対象とした工場見学や、中学生を対象とした職場体験・地域の産業である観光業にも協力すべく、観光協会主催のおさかなフェア−にも毎年参加などさまざまな取り組みを推進しております。 ・当社は「安全」はもちろん、「おいしさ」と「新鮮さ」にこだわり、干物・焼き魚・煮魚のメーカーとして1955年の創業以来、着実に成長し続けています。 今ではスーパーやコンビニエンスストアで頻繁に見かける「魚のレトルトパック製品」や、手間なく美味しく作れる「ミールキット」の開発など、時代のニーズ・お客様のニーズに合わせ、常に新しい製品づくりに日々取り組んでいます。 ・時代が変わり、人が変わっても、私たちが作り出す製品への信頼・安心はこれからも揺らぐことなく続いていくものでなければいけません。 そのためにもより良い人材の採用は不可欠。人が企業だと考えています。日々、変化・成長を続けながら躍進する当社の一員として 私たちと共に力を発揮しませんか? 変更の範囲:会社の定める業務
500万円~649万円
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど) 産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど), 物流管理(ベンダー管理・配送管理・受発注管理など) 倉庫管理・在庫管理
〜土日祝休み・年休123日で就業環境◎/社員定着率高く長期就業が叶う環境/業務用調理・サービス機器の輸入・販売企業〜 ■業務内容: ・各拠点からの注文に対する社内での在庫確認と委託倉庫への出荷指示 ・社内基幹ソフトを使用しての入力作業、在庫調整、価格確認、納期回答 ・伝票処理(国内仕入部品計上、輸入部品入荷計上) ・製品、部備品の納期確認(海外機器グループと連携) ・製品、部備品在庫管理(発注、在庫、価格) ・社内問合せ対応(在庫、納期、価格、互換) ■組織構成: 現在は女性3名、男性1名のチームで各拠点の活動を支えています。 メンバーとコミュニケーションを取りながらチームで協力して一緒に業務に取り組んでいただける方をお待ちしております。 ■当社の取り組み: ・ISO9001を取得(認証範囲:大阪本社、工場)…当社は、品質マネジメントシステムを基本に有効性の継続的改善を実施すると共に、法規制の要求に適合した製品を提供することで、顧客満足度の向上を目指します。今後さらに、経営全体の質を高め、高品質な商品を提供していきます。 ・食品衛生法検査合格部品使用製品…当社の機器を顧客が安心して使用するために、食品に触れる全ての部品の食品衛生検査を行い、合格した部品を使用しています。 ・簡易ボイラー等構造規格適合製品…ボイラーを使用している製品においては、労働安全衛生法に基づく「簡易ボイラー等構造規格」を満たしたボイラーを使用しています。 ■当社の特徴: (1)当社は設立後、53周年を迎えた老舗企業です。世界の一流ブランドやユニークな業務用厨房機器の輸入商社及び製造/開発メーカーです。取り扱っている製品は自社開発製品の他、イタリア、ドイツ、フランス、アメリカなどからの輸入品となります。 (2)アイスコーヒーマシンやジュースディスペンサーなどの国産製品を日本で先駆けて開発した歴史と実績ある企業です。フードサービス業に様々なソリューション機器を提案し、ジェラートやエスプレッソ文化、新調理システムなどを日本に紹介したパイオニア的存在です。 (3)シェフ、バリスタ、管理栄養士、パティシエ、ジェラティエーレから成る、コンサルティングチームによるトータルサポートを行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社名給
愛知県名古屋市熱田区新尾頭
食品・飲料・たばこ, 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(新規中心)
≪残業10h以内でじっくり働きたい方にオススメの企業/定着率90%超/平均勤続年数15年/年間休日122日/ワークライフバランス◎≫ ■業務内容: 教育・医療・介護施設や企業に対して業務用食品の提案営業を行っていただきます。基本的には既存顧客に対する深耕営業がメインですが、新規開拓もご担当いただきます。(既存:新規=7:3) ■業務詳細: 商談の相手は管理栄養士の方が多数を占めています。 担当社数は20社程度で、1日に4件程度の打ち合わせを行っている社員が多いです。営業の仕方としては、既存顧客への納品時に商品のフィードバック等をいただき、改善提案や新商品の提案を行います。また、新規顧客獲得に関しては新しくできた施設に対してアプローチしていただきます。 【変更の範囲:当社の定める業務】 ■入社後の立ち上がり: 当社ではベテラン社員がOJT形式で約3か月間しっかりサポートいたします。ミスをしてもカバーをしてくれる上司がいるので安心です。 ■評価制度: 期初に「目標管理シート」を上長と作成します。定量評価(売上・粗利・新規獲得数など)の項目と定性評価(目標や課題に対する取り組み・主体的な姿勢など)の項目が設定されており、売上だけでなく、ご自身の取組みすべてが評価の対象となります。そのため納得感があり、やりがいをもって働いている社員が多いです。 ■組織構成: 8名 課長 40代 メンバー 60代 1名 40代 2名 20代 4名 ■当社の魅力: 1932年に名古屋で創業し、90年以上たった今では、全国展開(関東・中部・関西・九州)する企業へと成長しました。現在は「食」のプロフェッショナルとして、学校給食だけにとどまらず、産業給食・外食産業・惣菜等、あらゆる分野に参入し、頼りにされる存在となっております。また、食を扱う老舗企業として今まで培ってきた実績とノウハウを活用し、少子高齢化社会に対応すべく、病院食・介護食の分野にも力を入れており、地域の特産物や食文化などを活用した新メニューの開発も率先して行っております。常にお客様サイドの視点で物事を考え、「こんな商品があったら喜んでいただけるのではないか」という気持ちを芯とし、老舗でありながらも新しいことに常に挑戦を続けております 変更の範囲:本文参照
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ