32 件
株式会社ハピニスト_大阪府堺市堺区石津北町の食品会社
大阪府
-
21万円~
福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士
【仕事内容】 ・品質保証:規格書・一括表示の作成、製品に関する問合せ対応、ISO9001・JFS-B関連業務など ・品質管理:理化学検査、一般分析(塩分・pH・Brix)、微生物検査などの品質管理、品質管理に関する社員教育(手洗い講習・ノロウイルス対策など) ※将来的にはHACCPやISO9001に関する業務もお任せします ・開発:醤油やつゆ・たれなどを製造・販売する当社で調味料の商品開発、配合決定/試作品の製作/安全性の評価/コスト計算/商品形態に合わせた製造ラインへの落とし込み/メニュー開発まで この求人は人材紹介サービスの求人です。 応募ボタンより問い合わせ頂くと 人材紹介会社の担当者よりご連絡いたします 【PR・職場情報】 ・食品会社での管理栄養士求人♪商品開発などに携わりたい方必見です!! ・残業なし!!17時にお仕事終わるのでプライベートとも両立しやすい環境です◎ ・食品会社未経験の方も応募可能!! 【求人の特徴】 食品会社での管理栄養士/食品会社での管理栄養士求人!商品開発や品質管理などの業務をお任せします! 日祝休みで日勤帯のみのお仕事です! 【求人のポイント】 ・昇給あり ・高収入・高月給 ・交通費支給 ・即日勤務OK ・急募 ・昇格あり ・主婦・主夫歓迎 ・資格取得支援あり ・学歴不問 ・未経験者歓迎 ・経験者歓迎 ・リモート面接OK ・有資格者歓迎 ・研修あり ・社会保険完備 ・ブランクOK ・育休制度あり ・禁煙・分煙 ・シフト制 ・長期休暇あり ・産休制度あり ・友達と応募OK ・産休・育休取得実績あり
株式会社HR CAREER_大阪府堺市堺区石津北町の食品会社
【仕事内容】 食品会社での管理栄養士業務全般 ・品質保証:規格書・一括表示の作成、製品に関する問合せ対応、ISO9001・JFS-B関連業務など ・品質管理:理化学検査、一般分析(塩分・pH・Brix)、微生物検査などの品質管理、品質管理に関する社員教育(手洗い講習・ノロウイルス対策など) ※将来的にはHACCPやISO9001に関する業務もお任せします ・開発:醤油やつゆ・たれなどを製造・販売する当社で調味料の商品開発、配合決定・試作品の製作・安全性の評価・コスト計算・商品形態に合わせた製造ラインへの落とし込み・メニュー開発まで 【PR・職場情報】 ・食品会社での管理栄養士求人♪商品開発などに携わりたい方必見です! ・残業なし!17時にお仕事終わるのでプライベートとも両立しやすい環境です◎ ・食品会社未経験の方も応募可能! 【求人の特徴】 食品会社での管理栄養士/食品会社での管理栄養士求人!商品開発や品質管理などの業務をお任せします!日祝休みで日勤帯のみのお仕事です! 【求人のポイント】 ・昇給あり ・高収入・高月給 ・交通費支給 ・即日勤務OK ・急募 ・昇格あり ・主婦・主夫歓迎 ・資格取得支援あり ・学歴不問 ・未経験者歓迎 ・経験者歓迎 ・リモート面接OK ・有資格者歓迎 ・研修あり ・社会保険完備 ・ブランクOK ・育休制度あり ・禁煙・分煙 ・シフト制 ・長期休暇あり ・産休制度あり ・友達と応募OK ・産休・育休取得実績あり
株式会社ハピニスト_大醤株式会社
株式会社ファンデリー
東京都北区赤羽
赤羽駅
450万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 栄養士・管理栄養士
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
【東証グロース上場/管理栄養士・栄養士の資格を活かせる!/健康食宅配サービス『ミールタイム』を提供/家族手当、住宅手当、退職金制度等充実した福利厚生を完備/年休123日】 ■概要: 当社が提供する宅食サービス『ミールタイム』を利用している、もしくは利用を検討している個人のお客様へ、お電話にて提案営業、商品受注や栄養相談をしていただきます。また、『ミールタイム』のカタログ配布に協力いただく医療機関や調剤薬局への営業、SNSによる情報発信等、幅広い業務をご担当いただきます。 ■業務詳細: お客様の目指す血液検査数値などの改善に向けて、サポートします。 【具体的には】 ・電話にてお客様からの注文受け付け、食事相談や提案営業(弊社サービス「栄養士おまかせ定期便」や、販売積極商品のご提案)、健康食通販カタログ『ミールタイム』のカタログ作成、 メニュー開発を行っており、部門ごとに異なる様々な業務にチャレンジしていただきます。 ・医療機関訪問営業や、学会、展示会、勉強会に参加し、商品やサービスの紹介なども行います。 また、SNS「X」にて個々に栄養士アカウントがあり、配信業務もございます。 ■研修制度: ・入社後は、社内にて受電研修を行います。1ヶ月程度の研修期間を設けており、合格ラインになるまで指導します。電話にて医療機関へ当社カタログ利用案内の実践研修もあります。 ご経験やスキル、希望を加味して、商品開発・企画営業などへのキャリアパスも可能です。 ■求人の特徴:: 【栄養士・管理栄養士の資格保有者が多数在籍!】従業員の約7割が栄養士・管理栄養士の資格を保有し、活躍しております。 【社内の雰囲気◎】挨拶・コミュニケーションを大切にしており、若いメンバーも多く、和気あいあいとした雰囲気です。 【挑戦できる社内環境◎】栄養士・管理栄養士の資格を活かし、意欲次第で様々なことに挑戦できる環境を整えております。 ■当社について: 「一人でも多くのお客様に健康で楽しい食生活を提案し、豊かな未来社会に貢献する」ビジョンのもと、管理栄養士・栄養士によるカウンセリングを主体とした健康食の宅配サービスを中心に事業展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
シノブフーズ株式会社
大阪府大阪市西淀川区竹島
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【未経験歓迎/年間休日116日+特別休暇2日⇒年間休日実態118日のお休み可能/連休取得可能/産育休取得100%/1971年創業東証スタンダード市場上場企業】 ■職務内容:【変更の範囲:無】 コンビニ・スーパー向けにおにぎりやお弁当などを製造販売行っている同社の商品開発部門にてご就業いただきます。 某有名なコンビニチェーンや有名カフェチェーンに並んでいる商品の開発に取り組くんで頂きます。 ・商品企画※おにぎり、お弁当、サンドイッチ、軽食などの企画 ・新商品の企画開発 ・原価計算 ・原材料メーカーとの交渉 ・社内キッチンでのサンプル品作成 ・工場でのラインテスト(製造再現)から実際の落とし込みまで ※製造再現〜落とし込みまで一貫して行っていただきます。 営業スタッフと同行しお客様先に訪問することもあるため、運転免許は必須です。また、土用の丑の日や節分などは繁忙期となるため、工場への応援勤務もございます。 ■働き方: シフト制勤務となりますが、基本土日休みとなりワークライフバランスを考えて働くことが可能です。工場への落とし込みや繁忙期対応等においては平日にお休みを取得頂くこともございます。 ■魅力: ・毎日120万食以上もの商品を製造・出荷している同社。社会的責任も大きく、社員一人一人が高い意識と自覚を持って仕事に取り組んでいます。 ・自身が開発した商品の売上が伸びることでやりがいに繋がります。 ■教育体制: 入社後、工場研修を経て現場にて勤務頂きます。20代が多く、OJTを中心とした研修を行い、徐々に業務を覚えていただく形となります。過去には未経験で入社され活躍されている方もいらっしゃいます。 ■評価制度: ・半期ごとに目標の達成具合を振り返り次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいかを上司と面談する「目標管理制度」を設けているため、自身の成果を確認し、キャリアを明確にしながら目指していくことができます。 ■企業特徴:中食メーカーとして大手コンビニエンスストアをメインとした全国のコンビニエンスストアや、大手スーパーなどを中心におにぎり・弁当・寿司等多種にわたる商品を納入しています。 変更の範囲:無
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
【未経験歓迎/年間休日116日+特別休暇2日⇒年間休日実態118日のお休み可能/連休取得可能/産育休取得100%/1971年創業東証スタンダード市場上場企業!】 ■職務内容:【変更の範囲:無】 コンビニ・スーパー向けにおにぎりやお弁当などを製造販売行っている同社の商品開発部門にてご就業いただきます。 某有名なコンビニチェーンや有名カフェチェーンに並んでいる商品の開発に取り組くんで頂きます。 ・商品企画※おにぎり、お弁当、サンドイッチ、軽食などの企画 ・新商品の企画開発 ・原価計算 ・原材料メーカーとの交渉 ・社内キッチンでのサンプル品作成 ・工場でのラインテスト(製造再現)から実際の落とし込みまで ※製造再現〜落とし込みまで一貫して行っていただきます。 営業スタッフと同行しお客様先に訪問することもあるため、運転免許は必須です。また、土用の丑の日や節分などは繁忙期となるため、工場への応援勤務もございます。 ■働き方: シフト制勤務となりますが、基本土日休みとなりワークライフバランスを考えて働くことが可能です。工場への落とし込みや繁忙期対応等においては平日にお休みを取得頂くこともございます。 ■魅力: ・毎日120万食以上もの商品を製造・出荷している同社。社会的責任も大きく、社員一人一人が高い意識と自覚を持って仕事に取り組んでいます。 ・自身が開発した商品の売上が伸びることでやりがいに繋がります。 ■教育体制: 入社後、工場研修を経て現場にて勤務頂きます。20代が多く、OJTを中心とした研修を行い、徐々に業務を覚えていただく形となります。過去には未経験で入社され活躍されている方もいらっしゃいます。 ■評価制度: ・半期ごとに目標の達成具合を振り返り次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいかを上司と面談する「目標管理制度」を設けているため、自身の成果を確認し、キャリアを明確にしながら目指していくことができます。 ■企業特徴:中食メーカーとして大手コンビニエンスストアをメインとした全国のコンビニエンスストアや、大手スーパーなどを中心におにぎり・弁当・寿司等多種にわたる商品を納入しています。 変更の範囲:無
株式会社HR CAREER
大阪府堺市堺区石津北町
・食品会社での管理栄養士求人♪商品開発などに携わりたい方必見です! ・残業なし!17時にお仕事終わるのでプライベートとも両立しやすい環境です◎ ・食品会社未経験の方も応募可能! 食品会社での管理栄養士業務全般 ・品質保証:規格書・一括表示の作成、製品に関する問合せ対応、ISO9001・JFS-B関連業務など ・品質管理:理化学検査、一般分析(塩分・pH・Brix)、微生物検査などの品質管理、品質管理に関する社員教育(手洗い講習・ノロウイルス対策など) ※将来的にはHACCPやISO9001に関する業務もお任せします ・開発:醤油やつゆ・たれなどを製造・販売する当社で調味料の商品開発、配合決定・試作品の製作・安全性の評価・コスト計算・商品形態に合わせた製造ラインへの落とし込み・メニュー開発まで 【アクセス】 阪堺電軌阪堺線 東湊 徒歩11分
株式会社ライフプロモート
新潟県新潟市北区木崎
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
<業界経験不問/学校や病院の「給食」提案営業/お客様の状況や希望に合わせた提案ができる/月平均残業5H程度の働きやすい環境> ■仕事内容: 学校や病院、福祉施設など、新潟県内の法人顧客を担当し、既存顧客への営業活動をメインに、新規の販路開拓も担っていただく法人営業です。様々な商品を自社で開発しているからこそ、ラインナップ豊富です。 ・顧客ニーズのヒアリング ・提案資料作成 ・新商品の提案 ・既存商品のPR ・見積書作成 など ■担当顧客 主に栄養士の方へ定期訪問・商品提案をしていただきます 既存:新規=8:2 程度 ■営業エリア: 新潟県下越、上越エリア、中越の一部エリア(社用車使用) ■当社の強み 管理栄養士が作成した献立の食材をキット販売するサービスや、減塩調味料等のオリジナル商品開発、給食調理の受託など、食に関連する様々なサービスの提供を行っております。 ■配属先: ・営業本部 営業課 2名 いずれも中途入社のベテラン社員。コミュニケーションは取りやすい環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社矢場とん セントラルキッチン
愛知県名古屋市中区千代田
鶴舞駅
400万円~649万円
居酒屋・バー, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
学歴不問
〜未経験から商品企画にチャレンジできる/創業100年に向けて共に当社を共に支えてくれる仲間を募集〜 ■業務内容: ・当社にて将来の幹部候補としての商品企画をお任せします。 ■業務詳細: ・新規企画の市販用商品開発 ・店舗用食材の開発、改良 ・食品包装資材の企画開発 ・商品規格書作成、製造 ・他部署への落し込み ・商品提案会起案推進 ・既存商品の改良 など \魅力ポイント/ ・離職率は業界平均の半分程度 ・家族手当や住宅手当など充実した手当あり ・月ごとの丁寧な研修制度あり ・有給消化数は10日ほどでシフトのお休みは希望が叶いやすい環境 ・管理部門職種を含めて個人に合わせて幅広くキャリアチャンスあり ・常務によるハラスメント研修や意見箱の設置で常に店舗の人間関係を守ります ・入社後に資格を取得することが可能な環境 └(管理)栄養士 、調理師、惣菜管理士、食品表示検定、食品衛生管理者 等 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社日本フードリンク
新潟県新潟市東区津島屋
専門店・その他小売 ファーストフード関連, 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜新潟市・残業月5時間程度・冷凍食品製造事業の食品開発担当/NSGグループの安定基盤あり〜 安定した給食業界で冷凍弁当製造開発を中心に安全・安心で高品質な商品を提供する仕事! プライベートの充実と仕事のやりがい、どちらも叶えられる職場です! NSGグループで医療・福祉施設・学校等150ケ所以上で給食の調理、食事の提供サービスを 展開する株式会社日本フードリンクにおいて、冷凍食品製造事業の食品開発をご担当いただきます。 ■業務内容: ・市場調査・分析 ・食品の企画・開発 ・製造工程の設計・管理 ・品質管理・衛生管理 ・厨房業務全般 ・顧客対応 など ●配属先:冷蔵品(クックチル)製造チーム 部門長−栄養士2名−調理員16名(パート含む)このチームに加わり、冷凍弁当製造開発にご尽力いただきます。 主に部門長と栄養士課長と相談しながら進めていく形となります。 ■当社について: 日本フードリンクは、「食を介し、健康を創る。」の理念のもと、医療・福祉施設や学校における給食の調理・食事の提供サービスを行っております。「おいしい食事・あたたかい食事」を提供するために味の良さはもとより、お客様とのコミュニケーション、そして”スタッフの笑顔”を大切に真心込めて調理を行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社デリシア
長野県
600万円~799万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜年収624万円以上/管理職の経験があれば異業種から応募も可◎/産育休取得実績100%/社員教育充実◎/創業50年以上/売上高700億以上の地域密着型企業〜 ■業務内容: 自社ブランドおよびプライベートブランド(PB)商品の開発を担当する部署での業務です。※担当課長〜部長職での採用予定となっております。 ■具体的な業務: (1)市場調査:市場調査を行い、新商品の企画を立てます。 (2)商品開発:メーカーとの商談を通じて商品を開発し、約3ヶ月の期間で1品を完成させます。 (3)部門開発:惣菜、加工食品、常温保存が可能な商品の開発を主に行います。特にお弁当や温惣菜(揚げ物や鉄板焼き商品など)などの惣菜商品の開発に力を入れています。 ■組織構成: 当部署のメンバーは約5名で構成されており、管理栄養士の資格を持つ方は特に歓迎されます。 ■当社について: 当社は、1968年創業、売上700億円超(2023年度)、従業員数3800名以上まで成長した、地域密着企業です。また、アルピコホールHDのグループ会社で、株式会社デリシアとして、アルピコグループ主力3事業の一翼である小売業を担い、食品スーパー「デリシア」、生鮮業務スーパー「ユーパレット」を信州の地に展開しています。 長野県内で食品スーパーなど67店舗を展開をしております。(うち外食事業7店舗) <デリシアレシピも展開しています◎> https://delicia-recipe.jp/
埼玉県本庄市児玉町共栄
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 品質保証・監査(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
《100%国産食材使用・新しい宅食サービス『旬をすぐに』担当/2020年完成の自社工場/幅広い経験を積むことが可能です》 2020年に完成した当社初の自社工場にて、 国産食材100%使用の食事宅配サービス『旬をすぐに』の担当者として、幅広い業務をお任せします。※適正に応じてポジション配置を行います。 ■職務内容詳細: ・調整製造、お客様対応、販路開拓、メニュー開発など ・SNS配信業務など ※YouTube等に出演していただく可能性もございます。 ■組織 社員・パート社員含めて約40名規模、うち栄養士・管理栄養士4名 ■提供サービス『旬をすぐに』について: 埼玉工場では、国産食材を100%使用した冷凍宅食商品『旬をすぐに』の製造・販売を行っています。『旬をすぐに』は食材の安心・安全を求める方向けに、旬のおいしさをご提供するサービスです。仕入れた旬の食材をもとにメニューが開発されるため、同じメニューは登場せず、「一期一会」の旬の食材との出会いを楽しむことができます。新しい工場、新しいサービスのため、自分の意見からサービスや商品を生み出すことも可能です。お客様が喜ぶサービスを一緒につくっていける方をお待ちしております。 ■企業理念: ビジョン:一人でも多くのお客様に健康で楽しい食生活を提案し、豊かな未来社会に貢献します。 経営理念:お客様の健康を心から願う企業であり続けます。 社員としての行動指針:チャレンジすることを尊重しよう/明るく風通しの良い社風をつくろう/高い倫理観を持って良識ある行動をとろう ■『旬をすぐに』特徴: ・国産食材100%、食品添加物80種類を不使用 ・1度単位の加熱コントロールで、食材にとって一番おいしい温度で調理 ・各種テレビ、雑誌等のメディア出演 変更の範囲:会社の定める業務
トオカツフーズ株式会社
神奈川県横浜市港北区日吉
日吉(神奈川)駅
〜日清製粉G子会社の安定基盤/ゼロから商品開発にチャレンジ◎調理師免許・栄養士資格歓迎!/未経験からでも活躍できる研修制度あり/全国のコンビニに開発商品が並ぶやりがい◎/年休121日・完全週休2日制(土日)/残業10h程度/家族手当など福利厚生充実〜 ■業務内容: 〜季節やトレンドに合わせた商品を企画/ヒットメーカーを目指す〜 大手コンビニを中心に、お惣菜やお弁当、パスタなどの商品開発をお任せします。商品はコンペ形式のものと、お客様と共同開発を行うものの2種類があります。採用された商品は、全国の店舗に並びます。人気商品を生み出すヒットメーカーへを目指しましょう。 ■仕事の流れ: (1)大手コンビニの担当者様と商品の打合せ (2)コンセプト決定 (3)試作品作成 (4)原価、卸値、売価を決定 (5)プレゼン資料を作成 (6)営業担当と一緒にプレゼンへ (7)プレゼンが通ったら商談成立 (8)約2カ月〜3カ月後に店頭販売へ ※1つの商品を作るのにかかる期間は、商品によって差はあるものの、だいたい開発〜発売まで半年くらいのイメージです。 ■研修制度: 〜未経験からでも安心の研修制度〜 入社後はまず、OJTによる研修を実施します。業務の進め方やサンプル作成など、一つずつ丁寧にお教えしますので、わからないことがあればすぐに相談いただけます。また、プレゼン資料の作成方法は外部のコンサルティング研修を受けていただけます。そのほか、専属シェフによる勉強会など、外部研修も多くご用意しています。 ■将来のキャリアパス: 現場でスキルを積んだ後は、2年〜3年でサブリーダーを目指していただけます。その後は開発として専門性を追求したり、グループ長や課長など管理職を目指したりすることも可能。一人ひとりのなりたい未来を大切に、柔軟に対応できる環境です ■組織編成は? 当社の開発部門は、現在36名(男女比4:6)が在籍しています。多くの未経験者が活躍中/「食」が好きなメンバーが集まっているので、プライベートで食事に行ったりと「食」を通した情報交換なども盛んです。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社SN食品研究所
大阪府大阪市住之江区粉浜西
玉出駅
350万円~449万円
〜未経験歓迎◎/年休125日・残業10時間程度でWLB◎/安定企業〜 ■業務詳細: 学校給食・業務用食品のルート営業をお任せいたします。 給食会、業務用問屋等を訪問し、新しい商品の提案を行います。 時にはその企業様と共に学校及び学校給食センターへ訪問し、自社取扱い商品のご紹介等を行います。その際に現在同社にて取り扱っていない食品のニーズ等あれば吸い上げ、仕入れ先を開拓し、新商品として発売します(新商品開発は営業評価に直結します)。 また見積り及び書類作成や商品仕入メーカーとの見積り交渉等を行います。 営業担当地域は、一都三県・北関東三県・新潟県となります。移動方法は社用車を使用し、場所によっては片道2時間以上かかることもあります。(新潟県のみ新幹線/現地レンタカー使用) そのため宿泊が発生する場合もあります。1カ月に数回発生する見込みです。 ベテランの先輩営業マンによるOJTが充実しておりますので、やる気のある方大募集です。 ■同社の魅力 【福利厚生充実】子供手当、男性でも育休制度を取得できることや、営業中の万一のけがにも対応する保険の付保等、福利厚生が充実しているため安心して長期就業できます。転勤の可能性もありますが、その場合もご家族と一緒に社宅を借りることもできます。単単赴任は会社が8割負担、それ以外は会社6割負担。 【働きやすい環境】残業平均10h以内で18時前には基本帰宅できます。ワークライフバランスを整えることが可能な環境です。 ■同社の取り組み ・商品開発への取り組み…「将来を担う大切な子ども達のこころとからだの健康を守る」を基軸に据え、学校給食現場の先生方のニーズを聞き、子ども達に不足しがちな栄養素を摂取できるよう仕上げた商品や大量調理に対応した商品開発を行っています。 ・新しい提案と発信…全国各地ホットな情報をもとに学校給食など衛生管理・栄養・大量調理に精通した栄養士チームが、独自開発したオリジナルメニューや新開発商品のきめ細かな提案や発信を展開しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ジヤンボリア
神奈川県横浜市保土ケ谷区峰岡町
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜調理スタッフ歓迎・未経験からキャリアチェンジ可能/弁当、寿司、おにぎり等の企画/車通勤可/基本土日休み/残業少なくプライベート充実〜 米の仕入れ加工・販売で創業100年以上の実績を誇る千田みずほグループ。 コンビニやレストランなどで提供されるお米やお惣菜などを製造販売する当社にて商品開発を募集します。 企画から販促まで、幅広く業務に携わることができ、アイデアがどんどん採り入れられる環境です。市場に並ぶ商品を実際に取り扱うことのできるやりがいのあるポジションです。 ■業務内容 大手スーパー、ドラックストアで売られているお弁当、おにぎり、寿司、お惣菜等(コロッケや焼き鳥など)一度は目にしたことのある商品開発に携わることができます。 ・得意先の要望に沿った商品開発及び提案 ・生産性を加味した商品開発及び提案 ・最終製品の一括表示作成(原材料、添加物、アレルゲン、栄養成分値作成) ・商談用サンプル製造 ・市場調査、営業同行 ・開発数:月10〜20点 商品やカテゴリで担当は分けておらず、チームで取り組んでいます。 今後はボリューム系商品にも力を入れていきたいと考えております。 ■入社後の流れ 1〜2か月は実際の製造の現場に入り、既存の具材の種類や器具を覚え、製造の工程含め学んでいただきます。 その後、栄養価計算の方法などを学びながら、OJTで開発をスタートします。 1年〜1年半で独り立ちしていただくことを想定しています。 ゆくゆくは営業同行や市場調査などもご担当者様頂きます。 ■組織構成 部長1名、係長1名、メンバー2名(20〜40代) 栄養士や調理師など開発未経験から活躍している社員も多くおります。 ■働き方 週休2日制(基本土日)※日曜、祝日勤務の可能性あり 残業10〜20h程、車通勤可能、家賃補助有(※規定有) ■当社について 主食用米の精米加工や米飯加工、米の販売などを行うお米の総合企業である千田みずほ株式会社のグループ企業です。外食・小売業を中心に、その他味噌・煎餅・酒等の加工品製造メーカーへの販売売(BtoB)の事業を展開しています。 当社は、米飯加工を担っており、炊飯や餅・おにぎり・いなり・弁当・惣菜などの製造・販売を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ヒカリ
愛知県名古屋市港区入場
食品・飲料メーカー(原料含む) 総合商社, 商品企画・サービス企画 販売促進・PR
〜栄養士など資格をお持ちの方へ/愛知・岐阜・三重・静岡を営業エリアとする食の総合商社の商品開発・販促企画/幅広いサービスを提供/中途入社者多数在籍〜 ■本ポジションのポイント: ・総菜コーナーのメニュー開発 ・季節に合わせたフェアの企画 ・テストキッチン完備 ・設立40年以上の安定成長企業 ■業務内容: 食品スーパーやを大型店舗のお惣菜コーナーで販売される商品やメニューの開発・販促企画をご担当いただきます。 お客様の二ーズに応じた新しい料理を考え、試作・試食を重ねます。 商品や新しい企画を考え営業と連携し、提案することもあります。商品企画書類の管理もお願いします。 ■1日の流れ: <午前> ・メール確認 ・メーカーの企画書の確認 ・宅配便の対応 ・書類作成など <午後> ・企画書の立案・作成・管理 ・調理をするための材料注文 実際の調理は週1〜2日です。作った料理の写真撮影、画像加工(Photoshopなど使用)のほか、時にはスーパーに行って市場調査もします。親会社の展示会に参加することもあります。 ■職場環境: 現在、20代の女性スタッフが1名在籍しております。 彼女とアイデアを出し合い、協力してメニュー開発や新商品の企画をご担当いただきます。 ■当社について: ◇1982年(昭和57年)に設立し、愛知・岐阜・三重・静岡(西部)を営業エリアとして、惣菜業に携わる皆さまの発展に尽くしてまいりました。今では、食材の開発・製造というメーカー機能に加えて、国内外の独自のネットワークを生かした商社機能と、さらには店舗開発・人材戦略などのコンサルティングまで行い、フードビジネスの繁栄に求められるあらゆる条件にお応えできる「食の総合商社」としての体制を作り上げています。 ◇人や物との「出逢い」、暖かさを感じる「ふれ会い」、輪が広がり共に大きくなる「高め愛」。創業時から続く、お客様との間に生まれるこの「3つの愛」を大切に育んでいきます。長年にわたり皆さまからいただいた信頼に甘んじることなく、「食生活」にさらなる喜びと感動を創り出せるよう尽力してまいります。 変更の範囲:会社の定める業務
盛田株式会社
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
【調味料商標「盛田」を展開/ブランド価値を一層向上させるため、商品開発に携わる新たな仲間を増員/「菌」「発酵」「醸造」へのさらなる理解を深められる/スタンダード上場G/年間休日120日(土日祝)】 醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がけるメーカーである当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務詳細: ・既存商品の改販・リニューアル ・新商品開発 ・品質表示関連業務 ・成分調合・調整 ・賞味期限などの設定 ・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など PCでデータをまとめるなど、事務的な作業が多いこともあります。 コツコツとした作業が苦にならない方に最適な環境です。 ■出張について: 月に1回、小豆島の自社工場への出張があります。 (1回につき1週間程度の滞在予定) ■働く環境: 現在活躍している社員の中には、管理栄養士の資格を持っているメンバーや 大学などで栄養・食物学を学んできたというメンバーが多数です。 これまでに培ってきた経験や知識を活かし、当社の既存商品のリニューアルや新たなヒット商品の開発にチャレンジすることができる環境です。 ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:本文参照
豊味食品株式会社
京都府城陽市久世
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
◆◇栄養士資格やメニュー開発の経験を活かせる!大手メーカー・スーパーのプライベートブランドのOEM開発職/自分の開発した商品をお客様が購入する姿を間近で見られます/1対1でのフォロー・教育体制で安心◇◆ ■職務内容詳細: 調味料製品の開発をお任せします。OEM製品が多いため、顧客の要望を叶えるような商品設計や企画提案に従事して頂きます。営業担当との商談同行や、時にはメニュー試作も行っていただきます。 <開発期間>9カ月〜1年程度※案件により変動あり <開発製品>9割以上がOEM製品のため、大手食品メーカー・スーパーのプライベートブランドなど、ご依頼を受けて幅広い製品の企画開発を行っています ■組織構成: 開発部…係長3名(30〜40代/男性2名女性1名)、主任1名、メンバー3名(20〜30代/女性) 営業部…次長1名、主任1名、メンバー1名 1〜2名のメンバーにつき上司が1名教育担当としてつく社内のフォロー体制をとっているため、分からないことや悩みをすぐに相談できる環境です。 ■働き方: 突発的な対応は基本的に発生せず、昨年度は休日出勤が1度もありませんでした。また、残業も月20時間程度、転勤もありませんので、地元で長期就業、ワークライフバランスを整えて働ける環境です。 ■同社の特徴: 時代の変化によってライフスタイルが多彩になった現代社会において、心と身体を満たし豊かな食生活を作り出す「味」づくりを目指します。 柔軟な発想と、最新のテクノロジーを駆使し、一流料亭の「味」をそのままご家庭の食卓にお届けするべく絶えず技術革新に邁進して参ります。 今後も「心の豊かさ」をテーマに新しい食文化を皆様にご提案していきたいと考えています。 変更の範囲:会社の定める業務
日清食品グループ(日清食品株式会社)
東京都新宿区新宿
新宿駅
600万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 商品企画・サービス企画 Webマーケティング(ネット広告・販促PRなど)
〜2025年100億円ブランドを目指す「完全メシ」/世界的食品メーカーが注力する新規事業/オンライン限定の『冷凍完全メシDELI』担当/リモート・フレックス可〜 ■業務内容: 拡大中の「完全メシ」ブランドにおいて、 オンライン限定で展開している『冷凍完全メシDELI』の商品企画・マーケティングをご担当いただきます。 ■業務の詳細: ・商品の企画立案(企画・開発・デザインなど) ・市場の分析及び調査 ・ブランドコミュニケーションプランの設計と実行 ・販促部門との連携 ・企画商品の売上利益計画立案と予算実績管理(PL管理) 等 ▼『完全メシDELI』オンラインストア https://store.nissin.com/collections/delikanzenmeshi 忙しい現代人にとって「おいしさ」と「健康」を両立させることを目指し管理栄養士と一流シェフが共同開発した、 オンライン限定の料理シリーズです。 前年度比400%以上で拡大しており、定期購入での販売拡大を目指しています。 ■組織構成: ビヨンドフード事業部 マーケティング部 20名程在籍 BtoCグロッサリー(ドライ商品、グロッサリー商品)、BtoCフローズン(冷凍食品)、BtoCベーカリー、BtoBの4チームに分かれており、 今回募集のポジションはBtoCフローズン(冷凍食品)チームに配属予定です。 ■本ポジションのやりがい: ・歴史ある企業ながら、既存のやり方に捉われず、年齢・年次問わず積極的な提案が歓迎される環境です。 ・同社の中でも売り上げに大きく貢献している、グループ内でも重要な事業に携わることが可能です。 ・在宅勤務やフレックス制度など就業環境も整っています。 ■「完全メシ」とは: 発売から1年でシリーズ累計1000万食突破!「日本人の食事摂取基準」で設定された33種類の栄養素とおいしさのバランスを追求したブランドです。栄養素独特の苦みやエグみを抑え、普段の食事と変わらないおいしさと栄養との理想的なバランスを追求しました。小売店舗での販売だけでなく、ECサイトや外部通販、社食展開、業務用展開などの販路・顧客とのタッチポイント拡大を進めています。 変更の範囲:会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じることがあります。
居酒屋・バー, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜創業100年に向けて共に当社を共に支えてくれる仲間を募集〜 ■業務内容: ・当社にて品質保証スタッフをお任せします。 ■業務詳細: ・食品製造ラインの品質保証業務(原材料・資材・製造工程の確認) ・原材料仕入先の監査、評価 ・細菌検査室で検査した細菌や理化学データの分析と施策実行 ・各種検査 ・企画開発商品の各種妥当性確認 ・栄養分析 ・調理条件選定と確認 ・ISO による品質保証 ・職場やサプライヤー巡回による監査 など \魅力ポイント/ ・離職率は業界平均の半分程度 ・家族手当や住宅手当など充実した手当あり ・月ごとの丁寧な研修制度あり ・有給消化数は10日ほどでシフトのお休みは希望が叶いやすい環境 ・管理部門職種を含めて個人に合わせて幅広くキャリアチャンスあり ・常務によるハラスメント研修や意見箱の設置で常に店舗の人間関係を守ります ・入社後に資格を取得することが可能な環境 └(管理)栄養士 、調理師、惣菜管理士 など 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社大市珍味
大阪府大阪市東住吉区住道矢田
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 品質管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜高価格帯で味にこだわった製品を製造/有名ホテル等でも導入多数/ニッチトップの安定性/土日祝休/残業平均3h/転勤なし〜 ■業務内容: 創業60年以上の食品メーカーである当社にて、原料仕込みスタッフを募集します。 魚や肉をすり身にし、調味料を加えて製造ラインへとつなぐ、製造の最初の一歩を担っていただくポジションです。 ■具体的には: ・原料の準備 ・調味料の配合(マニュアルあり) ・専用機械を使用したミンチ加工(魚や肉など) 入社後は充実した研修制度と先輩社員のフォローでしっかり成長できるので、未経験の方も安心してご応募ください。 ■働きやすい環境: 月の残業時間は3時間程度であり、ワークライフバランスが整えやすい環境です。 ■組織構成: 配属先の生産課は計4名で構成されております。 20代〜50代の社員が活躍しています! ■安定基盤: 創業60年超の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。 ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています! ■当社について: ◎冷凍・冷蔵惣菜及び水産加工品の製造・販売(主に業務用の水産加工品の企画開発から製造、販売)を手掛けています。 職人の技を生かした冷凍惣菜や各種オードブル・珍味蒲鉾・スモークサーモン・冷凍弁当などの、バリエーション豊かなラインアップを全国のお客様に提供しています。 ◎業務用食材は、ホテル・旅館・仕出し専門店・スーパー様などの多くのお客様から長年のご支持をいただいています。 和風オードブルは、当社の代名詞のチーズとハムをあしらった「市松」は創業当時からのロングセラー商品です。 洋風オードブルは、長年培った技術力を活かし企画・開発したオリジナル商品を多数手がけ、有名ホテルやレストラン・BARなどで前菜の一品として多数ご愛顧いただいています。 冷凍弁当は、管理栄養士が監修したお子さま向け冷凍弁当シリーズ「Studish」を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・GMS・ディスカウントストア, 購買・調達・バイヤー・MD バイヤー・ディストリビューター
〜食品の原料仕入・購買/高価格帯で味にこだわった製品を製造/有名ホテル等でも導入多数/ニッチトップの安定性/土日祝休/残業平均3h/転勤なし〜 ■仕事の内容: ・当社の展開する魚肉練り製品を製造する際に必要な原材料の仕入れを担当いただきます。製品の品質に左右するやりがいのある仕事になります。 ■詳細: 魚肉・海産物の仕入がメインとなりますが、その他畜肉、野菜等の仕入をお任せします。 製造現場や営業とのヒヤリングを重ね、原材料の改善を行います。 時期毎に原料の品質に変化があり、現地に赴いての原料の目利き、仕入先との関係、バイヤースキルを磨いて頂ける職場です。 最初は、既存の仕入先から始めて頂き、先輩社員が仕事の流れとやり取りをしっかり教えてくれます。 ゆくゆくは、自身での仕入業務、より良い新規仕入先の開拓をお願いします。 ■組織構成: 配属先の原料開発部は3名で構成されており、20代〜40代の方が活躍されています! ■安定基盤: 創業60年超の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。 ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています! ■当社について: ◎冷凍・冷蔵惣菜及び水産加工品の製造・販売(主に業務用の水産加工品の企画開発から製造、販売)を手掛けています。 職人の技を生かした冷凍惣菜や各種オードブル・珍味蒲鉾・スモークサーモン・冷凍弁当などの、バリエーション豊かなラインアップを全国のお客様に提供しています。 ◎業務用食材は、ホテル・旅館・仕出し専門店・スーパー様などの多くのお客様から長年のご支持をいただいています。 和風オードブルは、当社の代名詞のチーズとハムをあしらった「市松」は創業当時からのロングセラー商品です。 洋風オードブルは、長年培った技術力を活かし企画・開発したオリジナル商品を多数手がけ、有名ホテルやレストラン・BARなどで前菜の一品として多数ご愛顧いただいています。 冷凍弁当は、管理栄養士が監修したお子さま向け冷凍弁当シリーズ「Studish」を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社タニタヘルスリンク
東京都港区三田(次のビルを除く)
650万円~899万円
Webマーケティング(広告代理店・コンサルティング・制作) Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), Webサービス・プロジェクトマネジャー スマホアプリ・ネイティブアプリ系エンジニア
【会員240万人を超える自社の健康増進を目的としたアプリの開発にPMとして携わっていただきます/年休125日・土日祝休み・フレックス制/企業や自治体で働く方々の健康づくりに貢献】 ■求人のサマリー: ◎ユーザーに長くアプリを使い続けていただくためにユーザーの志向性やニーズを分析し、UI/UXの改善や新機能の企画・仕様決めから開発〜運用まで一気通貫で携わっていただけるポジションです! ◎当社のアプリ、サービスを利用いただける方を全国に広げ、民間企業の従業員や自治体の住民の健康増進、活気がある街づくりにも貢献ができます! ◎自社開発のため、ユーザー目線でより良くしていくことに主眼を置いているため、開発スケジュールも柔軟に調整しながら進めていただくことが可能です。 ■採用背景: 民間企業の従業員や自治体の住民、個人の方にご利用いただく自社のヘルスケアプリの企画・開発まで一気通貫で携わっていただきます。 配属となるICTサービス推進部では現在2名のPM/PdMが各進行しているプロジェクトの進捗状況等を把握し、マネジメントを行っておりますが、その内1名が退職予定であり、欠員を見据えた採用を行うことになりました。 ■業務内容: ・課題抽出、改善方針の立案 ・要件定義、ディレクション ・サービス開発におけるプロジェクトマネジメント ・進捗状況の把握、スケジュールの調整 ■働き方: 基本的には出社をメインで勤務いただくことを想定しておりますが、在宅勤務も可能です。 残業時間は20〜30時間程度の想定です。 ■配属組織の構成: ・開発メンバー11名(内1名はPM)※平均年齢38歳 ・ディレクター・デザイナー5名 ・企画・管理栄養士・保健師4名 ・外注開発エンジニア7名 ■当社の実績: *全国約200万人以上の利用実績を誇る健康管理アプリを運用! *健康経営優良法人認定を『6年連続』で取得! *『健康経営を進める企業の手本となっている企業』に2年連続で選定! 【手がける商品・サービス】 ・「からだカルテ」「ヘルスプラネット」「タニタ健康プログラム」「タニタ社員食堂レシピ」など
400万円~699万円
〜高価格帯で味にこだわった製品を製造/有名ホテル等でも導入多数/ニッチトップの安定性/土日祝休/残業平均3h/転勤なし〜 ■業務内容: 魚肉練り製品を製造する際の、原材料の仕入を担当して頂きます。 製品の品質を左右する重要なポジションでやりがいのあるお仕事です。 ・メイン:魚肉・海産物の仕入 ・その他:畜肉、野菜等の仕入等 ■具体的な仕事内容: 製造現場や営業とのヒヤリングを重ね、原材料の改善を行います。 時期毎に原料の品質に変化があり、現地に赴いての原料の目利き、仕入先との関係、バイヤースキルを磨いて頂ける職場です。 最初は、既存の仕入先から始めて頂き、先輩社員が仕事の流れとやり取りをしっかり教えてくれます。 ゆくゆくは、自身での仕入業務、より良い新規仕入先の開拓をお願いします。 ■組織構成 配属予定の原料開発部は、3名で構成されております。(20代〜40代) 社内の雰囲気は良好であり、周囲に相談がしやすい環境です。 人間関係に困ることなく、安心して長期的に就業いただけます。 ■働きやすい環境 月の残業時間は3時間程度であり、ワークライフバランスが整えやすい環境です。 ■安定基盤 創業60年超の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。 ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています! ■当社について: ◎冷凍・冷蔵惣菜及び水産加工品の製造・販売(主に業務用の水産加工品の企画開発から製造、販売)を手掛けています。 職人の技を生かした冷凍惣菜や各種オードブル・珍味蒲鉾・スモークサーモン・冷凍弁当などの、バリエーション豊かなラインアップを全国のお客様に提供しています。 ◎業務用食材は、ホテル・旅館・仕出し専門店・スーパー様などの多くのお客様から長年のご支持をいただいています。 和風オードブルは、当社の代名詞のチーズとハムをあしらった「市松」は創業当時からのロングセラー商品です。 洋風オードブルは、長年培った技術力を活かし企画・開発したオリジナル商品を多数手がけ、有名ホテルやレストラン・BARなどで前菜の一品として多数ご愛顧いただいています。 冷凍弁当は、管理栄養士が監修したお子さま向け冷凍弁当シリーズ「Studish」を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社エフ・エム・アイ
東京都港区麻布台
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど) 産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど), システム構築・運用(インフラ担当) IT戦略・システム企画担当
〜外食産業の将来を創るFMI社。飲食業界のリーディングカンパニーにおける情報システム部門の将来を担うポジションです。〜 ■業務内容: 当社情報システム部門のリーダー候補として業務をお任せします。 ■業務詳細: ・ITシステムやインフラの新規導入・管理・最適化 ・新技術の導入・実装 ・部下の指導・育成およびチーム全体のマネジメント ・社内からの問い合わせ対応を、メンバーと分担して実施 ■同社の取り組み: ・ISO9001を取得(認証範囲:大阪本社、工場)…同社は、品質マネジメントシステムを基本に有効性の継続的改善を実施すると共に、法規制の要求に適合した製品を提供することで、顧客満足度の向上を目指します。今後さらに、経営全体の質を高め、高品質な商品を提供していきます。 ・食品衛生法検査合格部品使用製品…同社の機器を顧客が安心して使用するために、食品に触れる全ての部品の食品衛生検査を行い、合格した部品を使用しています。 ・簡易ボイラー等構造規格適合製品…ボイラーを使用している製品においては、労働安全衛生法に基づく「簡易ボイラー等構造規格」を満たしたボイラーを使用しています。 ■同社の特徴: (1)同社は設立後、53周年を迎えた老舗企業です。世界の一流ブランドやユニークな業務用厨房機器の輸入商社及び製造/開発メーカーです。取り扱っている製品は自社開発製品の他、イタリア、ドイツ、フランス、アメリカなどからの輸入品となります。 (2)アイスコーヒーマシンやジュースディスペンサーなどの国産製品を日本で先駆けて開発した歴史と実績ある企業です。フードサービス業に様々なソリューション機器を提案し、ジェラートやエスプレッソ文化、新調理システムなどを日本に紹介したパイオニア的存在です。 (3)シェフ、バリスタ、管理栄養士、パティシエ、ジェラティエーレから成る、コンサルティングチームによるトータルサポートを行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ