37 件
株式会社For A-career medica事業部
北海道
-
22万円~
福祉・介護関連サービス, 栄養士・管理栄養士
【仕事内容】 \ちょっと特別なお仕事です◎/ 地元食材を使った、 パンの新商品開発に挑戦できます♪ 「もっと自由にアイデアを試したい」 「こんなパンがあったら…」 そのひらめきを 実際にカタチにできる職場です◎ これまでの現場経験を、 “新しい商品づくり”につなげてみませんか? +…・…*…・…*…・…*…・…*…+ \✿ ここがPOINT ✿/ ■ あなたのアイディアが商品化 ・商品企画やレシピ開発に携われる ・地元食材でオリジナル商品を作れます♪ ・パンを通じて”まちづくり”に貢献できる◎ ■ 地元食材を使ったパンづくり ・北海道産小麦100% ・地産地消を活かしたオリジナル商品開発 ■ 働きやすさも◎ ・完全週休2日制で週末休み ・残業ほぼなしでプライベートも大切に! +…・…*…・…*…・…*…・…*…+ \ベーカリーサンライズについて/ 北海道岩内にて、 「岡パン」の名として親しまれるパン屋があり、 そちらの設備を譲り受けたパン工房です。 岡パンの社長が自らパン製造の指導をし、 常に「美味しいパン」を追い求めています♪ ┏━━━━━━━━━━━━━━┓ ★★サンライズのパン紹介★★ ┗━━━━━━━━━━━━━━┛ ◎イギリスパン(看板商品) …パンコンテスト受賞! ◎イギリスあずき …加工品フェア受賞 ◎他にもこんな商品が…♪ …豆パン・カマンベールメロンパン など <パンは全て道産小麦100%!> ▼詳細はこちら♪ https://akebono-swc.or.jp/sunrise/bakery/ +…・…*…・…*…・…*…・…*…+ \仕事内容/ 【1】仕込み〜成型〜焼きまで、 すべての調理・製造工程に携わります! ・学校給食(1日100~1400食)製造 ・1日平均250~300個製造 ※障がいがある利用者の方と、 一緒にパンの製造を行います! ?障がいを持っている方と一緒に働くとは? 製造にかかわる工程を分担! (成形・揚げたり袋詰めをしたりなど) 入社したスタッフ9割が障がい分野未経験です! 【2】職員メンバーと新商品の開発 職員メンバー ・製造チーフ:2名 ・作業員:5名 +…・…*…・…*…・…*…・…*…+ \入社後の流れ/ すぐに現場ではなく、 見学や職場体験からスタートになります◎ まずは、”ベーカリーサンライズのパンとは” を学んでいただきながら、 経験に合わせてできる範囲を段階的に広げていきます。 先輩が丁寧に教えていきますのでご安心下さい! 笨ソ豌励↓縺ェ繧九→縺薙m ✿ご不明点 など、 ある場合はお電話でも受け付けています◎ 【TEL:】 お気軽にご相談ください♪ +…・…*…・…*…・…*…・…*…+ 【求人のポイント】 ・主婦(夫)活躍中 ・経験者優遇 ・交通費支給 ・昇給・賞与あり ・有資格者歓迎 ・U・Iターン歓迎 ・新卒 ・第二新卒歓迎 ・ブランクOK ・住宅手当あり ・社会保険完備 ・食事補助あり ・資格取得支援あり ・研修あり
株式会社フォンス
東京都渋谷区広尾
300万円~499万円
居酒屋・バー ウェディング, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
〜栄養士の資格を活かして料理作り/商品開発にも携われる◎/働き方柔軟/11ブランド50店舗以上展開している当社にてキッチン業務をお任せします〜 ■業務概要: 沢村で栄養士の経験を活かしながら調理担当としてのご活躍を期待しています。沢村では、これまで以上に商品メニューも充実させていきたいと考えています。そのような中で、安心安全な商品開発と環境づくりに携わっていただきます。 ■業務内容: メインのお仕事はキッチンです。 ・キッチンでの調理全般 └仕込み作業から食材管理〜調理〜盛り付け〜清掃までの一連の業務をお願いします。 ・栄養計算 ・ラベル作成 ・アレルギー食材確認表の作成依頼、店舗浸透 ・デリやサラダ類の栄養計算「原材料名、アレルゲン表示、製造者、賞味(消費)期限、保存方法など」のラベルデータの作成 └店舗のアレルギー食材確認表の作成や、新商品開発時やレシピ・材料の変更があった際に、店舗と共に最新版を作成していただきます。 ★スキルに合わせてお任せしていくので、経験が浅い方もご安心ください。 働き方は安定×個人店のようなスタイルで料理に向き合える希少求人です! ■配属予定ブランド: 沢村 ベーカリー&カフェ沢村 広尾プラザ ■選べる働き方: ・週休3日制(年間休日148日) ・ノー残業制 etc. 当社では、「飲食業界はきつい」という固定概念を変えるため、新たなワークプランを導入。 大好きな仕事を長く続けるために、さまざまなワークスタイルに合わせた働き方を実現しています◎ ライフステージが変わっても長く働き続けられる場所をお探しの方にも、ぴったりです。 ■沢村とは: 国内外80店舗超展開のFONZを代表する洋食ブランドです 沢村は軽井沢発祥で東京・名古屋へと展開している、人気ベーカリーレストランです。 厳選した素材と技で、「ここでしか味わえない」おいしさを提供するために、日夜努力を重ねています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ハピックいづつ
愛媛県新居浜市政枝町
~
食品・飲料メーカー(原料含む) 専門店・その他小売, 栄養士・管理栄養士 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
<新工場建替え予定/新しくきれいな職場> <月休平均8日〜11日/休み希望提出可> <実務経験が少ない方も安心のキャリアステップ> ■求人概要 新居浜市に本社を構え、法人向け弁当、高齢者向け在宅弁当、幼稚園の給食、仕出しのご提供で地域を支える企業。栄養士、管理栄養士の募集となります。 ■具体的には ・栄養学に基づく献立の立案 ・食材料の発注担当者への依頼 ・弁当の盛り付け指導・フォロー ・商品開発 ■業務の特徴 ・法人向けのランチ弁当の献立作成は、2か月前から取り掛かります。これまで長年培った豊富なメニューを参考に組み合わせて企画していきます。皆さんで意見を出し合いながら、修正を行いますので、経験が浅い方でも安心です。実践を通して、学びながら進めていけるのが特徴です。また経験を積まれてくると、お客様の声にも耳を傾け、新しい企画・献立を提案するなど、個人の裁量も発揮できる環境です。 ・材料などの発注担当が、同じ部署に所属しておりますので、日々変動する仕入値や食材のトレンド情報など収集が可能です。自身の商品開発にも活かすことができます。 ・日々の業務としては、調理の現場にて、盛り付けチェック、指導、サポートまで行いますが、実際に調理をする機会は基本ございません。 ・商品企画にも携われるため、料理レシピや食材に関する情報を用いて企画をいただくことも大歓迎です。社員に試食いただき意見交換をする場もございます。商品の開発機会は、季節ごとに実施されます。 ■所属部署 部署人数:4名(内訳:管理栄養士1名、栄養士1名、材料発注担当2名) こちらの部署では、日々の献立業務の他、商品企画を担当しております。 ■キャリアステップ ・栄養士の献立業務には、法人向けランチ弁当の献立のほか、各種イベント時に発生する仕出し弁当の対応も含まれますが、入社当初は法人向けの弁当を対応いただきます。ある程度の献立が決まっている中で、業務を徐々に覚えて頂く予定です。業務に慣れてきましたら、仕出し弁当などをお任せする他、商品開発などにも積極的に参加いただきます。 ・将来は管理栄養士として活躍いただきたいと考えての採用になります。目指すべき道はあるので、向上心をもって取り組みたい方には絶好の機会となります。 変更の範囲:無
株式会社HR CAREER
大阪府堺市堺区石津北町
21万円~
・食品会社での管理栄養士求人♪商品開発などに携わりたい方必見です! ・残業なし!17時にお仕事終わるのでプライベートとも両立しやすい環境です◎ ・食品会社未経験の方も応募可能! 食品会社での管理栄養士業務全般 ・品質保証:規格書・一括表示の作成、製品に関する問合せ対応、ISO9001・JFS-B関連業務など ・品質管理:理化学検査、一般分析(塩分・pH・Brix)、微生物検査などの品質管理、品質管理に関する社員教育(手洗い講習・ノロウイルス対策など) ※将来的にはHACCPやISO9001に関する業務もお任せします ・開発:醤油やつゆ・たれなどを製造・販売する当社で調味料の商品開発、配合決定・試作品の製作・安全性の評価・コスト計算・商品形態に合わせた製造ラインへの落とし込み・メニュー開発まで 【アクセス】 阪堺電軌阪堺線 東湊 徒歩11分
株式会社ライフプロモート
新潟県新潟市北区木崎
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
<業界経験不問/学校や病院の「給食」提案営業/お客様の状況や希望に合わせた提案ができる/月平均残業5H程度の働きやすい環境> ■仕事内容: 学校や病院、福祉施設など、新潟県内の法人顧客を担当し、既存顧客への営業活動をメインに、新規の販路開拓も担っていただく法人営業です。様々な商品を自社で開発しているからこそ、ラインナップ豊富です。 ・顧客ニーズのヒアリング ・提案資料作成 ・新商品の提案 ・既存商品のPR ・見積書作成 など ■担当顧客 主に栄養士の方へ定期訪問・商品提案をしていただきます 既存:新規=8:2 程度 ■営業エリア: 新潟県下越、上越エリア、中越の一部エリア(社用車使用) ■当社の強み 管理栄養士が作成した献立の食材をキット販売するサービスや、減塩調味料等のオリジナル商品開発、給食調理の受託など、食に関連する様々なサービスの提供を行っております。 ■配属先: ・営業本部 営業課 2名 いずれも中途入社のベテラン社員。コミュニケーションは取りやすい環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢(その他)
軽井沢駅
居酒屋・バー ウェディング, 店長 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
〜栄養士の資格を活かして料理作り/商品開発にも携われる◎/働き方柔軟/11ブランド50店舗以上展開している当社にてキッチン業務をお任せします〜 ■業務概要: 沢村では、これまで以上に商品メニューも充実させていきたいと考えており、栄養士の資格を活かしながら安心安全な商品開発と環境づくりに携わっていただきます。 ・キッチンでの調理全般 ・栄養計算 ・ラベル作成 ・アレルギー食材確認表の作成依頼、店舗浸透 ・デリやサラダ類の栄養計算「原材料名、アレルゲン表示、製造者、賞味(消費)期限、保存方法など」のラベルデータの作成 ★スキルに合わせてお任せしていくので、経験が浅い方もご安心ください。 働き方は安定×個人店のようなスタイルで料理に向き合える希少求人です! ■配属予定ブランド(長野県内): ベーカリー&レストラン沢村 ハルニレテラス店もしくは旧軽井沢店 ※詳しい配属店舗については面接内でご説明いたします。 ■働き方について 【土日どちらか希望休/連休可】 毎週土日いずれかの休みは難しいですが、土日休みの希望を出すこともできます。また、繁忙期など時期によりますが長期休暇(例:4日連続休み)についても、事前に希望を出していただければ取得可能です。 飲食店でもワークライフバランスを保って働くことができます。 ■キャリアアップについて 【昇格が目指せる】 意欲や実力を評価する環境が整っており、年齢や社歴に関係なくキャリアアップのチャンスがあります。実際に入社半年で店長や料理長に昇格した社員、エリア長などのマネジメント職への昇格も、早い方で入社2年程度で実現しており、現場での経験を積みながら着実にキャリアを築いていける環境です。 【店舗間移動可能】 複数のブランドを展開しているため、キャリアの中でブランド異動を希望することも可能です。ご本人の希望によるケース、会社から新たなチャレンジとして打診することもあり、様々な店舗経験を活かしてスキルアップが目指せます。 ※タイミングは、早くても入社1年後が目安となります。 ■沢村とは: 沢村は軽井沢発祥で東京・名古屋へと展開している、人気ベーカリーレストランです。厳選した素材と技で、「ここでしか味わえない」おいしさを提供するために、日夜努力を重ねています。 変更の範囲:会社の定める業務
シノブフーズ株式会社
大阪府大阪市西淀川区竹島
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜2027年より年間休日120日以上/栄養士・管理栄養士資格活かせる!/連休取得可能/産育休取得100%/某有名チェーンの企画・開発〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 コンビニ・スーパー向けにおにぎりやお弁当などを製造販売行っている同社の商品企画・開発部門にてご就業いただきます。 ■業務詳細: ・商品企画※おにぎり、お弁当、サンドイッチ、軽食などの企画 ・新商品の企画開発 ・原価計算 ・原材料メーカーとの交渉 ・社内キッチンでのサンプル品作成 ・工場でのラインテスト(製造再現)から実際の落とし込みまで ※製造再現〜落とし込みまで一貫して行っていただきます。 営業スタッフと同行しお客様先に訪問することもあるため、運転免許は必須です。また、土用の丑の日や節分などは繁忙期となるため、工場への応援勤務もございます。 ■魅力: ・毎日120万食以上もの商品を製造・出荷している同社。社会的責任も大きく、社員一人一人が高い意識と自覚を持って仕事に取り組んでいます。 ・半期ごとに目標の達成具合を振り返り次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいかを上司と面談する「目標管理制度」を設けているため、自身の成果を確認し、キャリアを明確にしながら上を目指していくことができます。 ■働き方: シフト制勤務となりますが、基本土日休みとなりワークライフバランスを考えて働くことが可能です。工場への落とし込みや繁忙期対応等においては平日にお休みを取得頂くこともございます。 ■魅力: ・毎日120万食以上もの商品を製造・出荷している同社。社会的責任も大きく、社員一人一人が高い意識と自覚を持って仕事に取り組んでいます。 ・自身が開発した商品の売上が伸びることでやりがいに繋がります。 ■教育体制: 入社後、工場研修を経て現場にて勤務頂きます。20代が多く、OJTを中心とした研修を行い、徐々に業務を覚えていただく形となります。過去には未経験で入社され活躍されている方もいらっしゃいます。 ■評価制度: ・半期ごとに目標の達成具合を振り返り次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいかを上司と面談する「目標管理制度」を設けているため、自身の成果を確認し、キャリアを明確にしながら目指していくことができます。 変更の範囲:会社の定める業務
幸南食糧株式会社
大阪府松原市岡
500万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製品開発(食品原料・機能性素材物質原料) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜お米のプロフェッショナルとして挑戦できる環境/夜勤無/年休120日/有給取得率高/米穀卸量において全国トップシェア〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 加工食品製造部門の商品開発スタッフとして以下業務をお任せ致します。 ■業務詳細: ・市場調査とトレンド分析 ・新商品のアイデア出しとコンセプト作成 ・レシピ開発と試作、原材料の選定と調達 ・製品の評価・改善 ・製品のコスト試算とコスト管理 ・パッケージデザインと表示内容の作成 ・試作品の工場でのテスト製造 ・工場への製造プロセスの落とし込みと指導 \おすすめポイント/ ・管理栄養士・栄養士の資格活かせる環境! ・プライベートブランド商品の開発・お取引先との共同商品開発も可能 ・ライフスタイルも変化に伴い「簡単」「便利」な加工食品のニーズが高い ■働き方: ・日勤のみ、夜勤はございません。 ・年休120日とワークライフバランスを重視した働き方が可能 ・経験を活かせる環境。同業務を行っている方も多く知識経験を存分に発揮頂けます。 ■社風: 同社は社員一人一人の成長を大切にしています。新卒1年目の社員のアイデアを自社製品のパッケージに採用するなど、若手の思い切った提案も受け入れてもらえる環境です。 ■幸南食糧の想い: お米の生産現場から寄せられる声にもたくさん触れます。 その中で、「この先も安心してお米づくりを続けていただけるよう、お米の需要拡大に取り組むこと」が私たちの使命であると考えております。 「ライバルは競合他社ではなく時代の変化である」と捉え、現代の食文化・ライフスタイルの変化に対応した、精米商品を生み出してきました。 また、加工食品事業やギフト事業、海外輸出事業など、他にも様々な事業を展開し、仕掛けています。 ■当社について: 幸南食糧は創業54年目を迎える米穀総合メーカーです。長年にわたりお米の流通を行い、スーパーマーケットなどの販売店を通じて「おくさま印」ブランドを広め、信頼を築いてきました。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社矢場とん セントラルキッチン
愛知県名古屋市中区千代田
鶴舞駅
400万円~649万円
居酒屋・バー, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜未経験から商品企画にチャレンジできる/創業100年に向けて共に当社を共に支えてくれる仲間を募集〜 ■業務内容: ・当社にて将来の幹部候補としての商品企画をお任せします。 ※未経験入社の場合、入社直後は製造現場の研修から着手します。 ■業務詳細: ・新規企画の市販用商品開発 ・店舗用食材の開発、改良 ・食品包装資材の企画開発 ・商品規格書作成、製造 ・他部署への落し込み ・商品提案会起案推進 ・既存商品の改良 など \魅力ポイント/ ・離職率は業界平均の半分程度 ・家族手当や住宅手当など充実した手当あり ・月ごとの丁寧な研修制度あり ・有給消化数は10日ほどでシフトのお休みは希望が叶いやすい環境 ・管理部門職種を含めて個人に合わせて幅広くキャリアチャンスあり ・常務によるハラスメント研修や意見箱の設置で常に店舗の人間関係を守ります ・入社後に資格を取得することが可能な環境 └(管理)栄養士 、調理師、惣菜管理士、食品表示検定、食品衛生管理者 等 変更の範囲:会社の定める業務
和歌山産業株式会社
山形県東根市神町
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
【土日祝休み/プライム上場グループで商品開発に挑戦!/栄養士など食品関連の資格が活かせる!】 \全国展開の食品メーカーで、新たな商品開発に挑戦しませんか/ ゼリー、フルーツソース、飲料など、フルーツを活用した多彩な食品を製造している同社にて、新規商品開発に携わっていただく方を募集しています! ■魅力 ・全国の大手スーパーやドラッグストアに商品を出荷しており、多くの消費者に親しまれています。 ・商品企画から製造まで幅広い業務に携わり、経験を活かしてご活躍いただける環境があります。 ■職務概要 (1)試作・レシピ開発 ・原材料の選定(味、コスト、安定性) ・試作(社内キッチンや外部協力会社) ・味・食感・見た目の調整 ・社内試食・評価 (2)品質・安全性の確認 ・保存性テスト(賞味期限の設定) ・微生物検査、アレルゲンチェック ・法規制の確認(食品表示法、栄養成分表示など) ■魅力ポイント ・食品に携わった経験を活かして、新商品開発や得意先プライベートブランドの商品開発に携われます! ・残業は月10時間程度で、ワークライフバランスを重視して働けます! ■職務詳細 具体的には、営業から上がってくる商品企画(並行して5〜8案件)を、商品の試作から製品化テスト、仕様書作成まで一気通貫で担当していただきます。経験に応じて担当やリーダー、各案件の進捗管理を行っていただきます。 全国の消費者に愛される商品を一緒に作り上げませんか?あなたの経験とスキルを活かして、新たな商品開発に挑戦できる環境が整っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社デリシア
長野県
600万円~799万円
食品・GMS・ディスカウントストア, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜年収624万円以上/管理職の経験があれば異業種から応募も可◎/産育休取得実績100%/社員教育充実◎/創業50年以上/売上高700億以上の地域密着型企業〜 ■業務内容: 自社ブランドおよびプライベートブランド(PB)商品の開発を担当する部署での業務です。※担当課長〜部長職での採用予定となっております。 ■具体的な業務: (1)市場調査:市場調査を行い、新商品の企画を立てます。 (2)商品開発:メーカーとの商談を通じて商品を開発し、約3ヶ月の期間で1品を完成させます。 (3)部門開発:惣菜、加工食品、常温保存が可能な商品の開発を主に行います。特にお弁当や温惣菜(揚げ物や鉄板焼き商品など)などの惣菜商品の開発に力を入れています。 ■組織構成: 当部署のメンバーは約5名で構成されており、管理栄養士の資格を持つ方は特に歓迎されます。 ■当社について: 当社は、1968年創業、売上700億円超(2023年度)、従業員数3800名以上まで成長した、地域密着企業です。また、アルピコホールHDのグループ会社で、株式会社デリシアとして、アルピコグループ主力3事業の一翼である小売業を担い、食品スーパー「デリシア」、生鮮業務スーパー「ユーパレット」を信州の地に展開しています。 長野県内で食品スーパーなど67店舗を展開をしております。(うち外食事業7店舗) <デリシアレシピも展開しています◎> https://delicia-recipe.jp/
株式会社ファンデリー
埼玉県本庄市児玉町共栄
450万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 通信販売・ネット販売, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 品質保証・監査(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
《100%国産食材使用・新しい宅食サービス『旬をすぐに』担当/2020年完成の自社工場/幅広い経験を積むことが可能です》 2020年に完成した当社初の自社工場にて、 国産食材100%使用の食事宅配サービス『旬をすぐに』の担当者として、幅広い業務をお任せします。※適正に応じてポジション配置を行います。 ■職務内容詳細: ・調整製造、お客様対応、販路開拓、メニュー開発など ・SNS配信業務など ※YouTube等に出演していただく可能性もございます。 ■組織 社員・パート社員含めて約40名規模、うち栄養士・管理栄養士4名 ■提供サービス『旬をすぐに』について: 埼玉工場では、国産食材を100%使用した冷凍宅食商品『旬をすぐに』の製造・販売を行っています。『旬をすぐに』は食材の安心・安全を求める方向けに、旬のおいしさをご提供するサービスです。仕入れた旬の食材をもとにメニューが開発されるため、同じメニューは登場せず、「一期一会」の旬の食材との出会いを楽しむことができます。新しい工場、新しいサービスのため、自分の意見からサービスや商品を生み出すことも可能です。お客様が喜ぶサービスを一緒につくっていける方をお待ちしております。 ■企業理念: ビジョン:一人でも多くのお客様に健康で楽しい食生活を提案し、豊かな未来社会に貢献します。 経営理念:お客様の健康を心から願う企業であり続けます。 社員としての行動指針:チャレンジすることを尊重しよう/明るく風通しの良い社風をつくろう/高い倫理観を持って良識ある行動をとろう ■『旬をすぐに』特徴: ・国産食材100%、食品添加物80種類を不使用 ・1度単位の加熱コントロールで、食材にとって一番おいしい温度で調理 ・各種テレビ、雑誌等のメディア出演 変更の範囲:会社の定める業務
スバル食品株式会社
福井県福井市森行町
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 栄養士・管理栄養士 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
◇高齢者・病気療養中のお客様にも配慮した個別の献立作成/福井県ならではの豊富な食材を使用した新しいメニュー開発・提供◇ ■業務内容: 主に病院や老人介護施設等における「ケア食」の栄養士として従事していただきます。 (1)施設向けパック総菜の献立作成 (2)メニューの開発・改善 (3)顧客対応:定期訪問(3か月に1回程度)、給食会議の参加 など ※お客様先への訪問では営業と同行いただき、メニュー開発に向けて試作や検討などを行っていただきます ■当社の特徴・強み: ◎勤労者に対する集団給食事業をおこない、中小企業従業員の福利厚生の一端を担うため、北陸最初の給食センターとして昭和37年5月に設立しました。現在は病院や老人介護施設などの医療・福祉施設への食事提供がメインです。当社は地域に根差した地域密着企業で、福井市・坂井市・鯖江市・大野市・越前市のエリアを主に対応しています。 ◎お弁当とパック総菜の2本柱でお食事を提供していますが、中でも当社の強みはお弁当です。流通の観点から大手メーカーでは扱えないお弁当も地域のお客様に配達することができます。 ■課題・ミッション: 営業担当や製造部と連携しながら、お客様の要望を形にし、開発改善などの強化を図っていきたいと考えています。2〜3年経つと飽きてしまい、顧客が別の商品に乗り換え、離れていってしまう傾向にあるため、顧客グリップの強化を取り組んでいきたいと思います。 ■人員体制: 2名(40代女性)体制です。 ■休日休暇に関して 日曜と祝日がお休みで、大型連休(夏、冬、GW)も取得可能です。月1〜2回の土曜出勤は半日勤務になるため、ワークライフバランスを整えていただけます。 ■当社について: ◎手作りの味と栄養管理:手作りの温かさにこだわり、専任の管理栄養士がカロリー・栄養バランスを考慮した食事を提供。高齢者や病気療養中の方にも配慮しています。 ◎多様な商品と個別対応:幅広い年代に対応するメニューや味付け、個別対応を行い、季節の食材を使用したメニューを提供しています。 ◎地域と共に歩む企業:昭和37年創業以来、地元の企業や医療機関などに食と安全を提供してきました。福井市・坂井市・鯖江市・大野市・越前市のエリアを主に対応しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ジヤンボリア
神奈川県横浜市保土ケ谷区峰岡町
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜調理スタッフ歓迎・未経験からキャリアチェンジ可能/弁当、寿司、おにぎり等の企画/車通勤可/基本土日休み/残業少なくプライベート充実〜 米の仕入れ加工・販売で創業100年以上の実績を誇る千田みずほグループ。 コンビニやレストランなどで提供されるお米やお惣菜などを製造販売する当社にて商品開発を募集します。 企画から販促まで、幅広く業務に携わることができ、アイデアがどんどん採り入れられる環境です。市場に並ぶ商品を実際に取り扱うことのできるやりがいのあるポジションです。 ■業務内容 大手スーパー、ドラックストアで売られているお弁当、おにぎり、寿司、お惣菜等(コロッケや焼き鳥など)一度は目にしたことのある商品開発に携わることができます。 ・得意先の要望に沿った商品開発及び提案 ・生産性を加味した商品開発及び提案 ・最終製品の一括表示作成(原材料、添加物、アレルゲン、栄養成分値作成) ・商談用サンプル製造 ・市場調査、営業同行 ・開発数:月10〜20点 商品やカテゴリで担当は分けておらず、チームで取り組んでいます。 今後はボリューム系商品にも力を入れていきたいと考えております。 ■入社後の流れ 1〜2ヶ月は実際の製造の現場に入り、既存の具材の種類や器具を覚え、製造の工程含め学んでいただきます。 その後、栄養価計算の方法などを学びながら、OJTで開発をスタートします。 1年〜1年半で独り立ちしていただくことを想定しています。 ゆくゆくは営業同行や市場調査などもご担当者様頂きます。 ■組織構成 部長1名、係長1名、メンバー2名(20〜40代) 栄養士や調理師など開発未経験から活躍している社員も多くおります。 ■働き方 週休2日制(基本土日)※日曜、祝日勤務の可能性あり 残業10〜20h程、車通勤可能、家賃補助有(※規定有) ■当社について 主食用米の精米加工や米飯加工、米の販売などを行うお米の総合企業である千田みずほ株式会社のグループ企業です。外食・小売業を中心に、その他味噌・煎餅・酒等の加工品製造メーカーへの販売売(BtoB)の事業を展開しています。 当社は、米飯加工を担っており、炊飯や餅・おにぎり・いなり・弁当・惣菜などの製造・販売を行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社SN食品研究所
大阪府大阪市住之江区粉浜西
玉出駅
350万円~449万円
\未経験から営業デビュー!/ 学校給食を支える食品の提案営業★年間休日125日/残業ほぼなし/福利厚生充実! 「営業ってちょっとハードル高そう…」そんなあなたにこそ来てほしい! 子どもたちの“食”を支える、社会貢献度の高いお仕事です。 未経験でも安心のOJT&サポート体制で、イチから成長できます♪ ◆お仕事内容 学校給食や業務用食品を扱うルート営業です。 既存のお客様(各市町村の教育委員会が主軸)を訪問し、新商品のご提案やニーズのヒアリングを行います。 時にはお客様と一緒に学校や給食センターへ訪問し、商品の紹介をすることも! 「こんな商品があったらいいな」という声をキャッチして、仕入れ先を探して新商品として開発・提案することも可能! あなたのアイデアが子どもたちの食卓に並ぶかも…!? ※営業エリアは一都三県+北関東+新潟県。社用車での移動が中心です。 ※月に数回、宿泊を伴う出張あり(新潟は新幹線+現地レンタカー) ◆未経験でも安心のサポート体制 入社後はベテラン営業マンがマンツーマンでOJT! 「営業って何するの?」から丁寧に教えます。 人と話すのが好き、食に興味がある、そんな方なら大歓迎♪ ◆働きやすさもバッチリ! ・年間休日125日&残業月10時間以内 ・基本18時前には退社OK! ・子ども手当や育休制度(男性も取得実績あり)など福利厚生も充実 ・転勤時は社宅あり(会社負担あり) ◆会社の取り組み 「子どもたちの健康を守る」ことをミッションに、栄養士チームと連携して、栄養バランスや大量調理に配慮した商品開発を行っています。 全国のホットな情報をもとに、オリジナルメニューや新商品を提案・発信中! ◆こんな方にピッタリ! ・人と話すのが好き! ・食品や子どもに関わる仕事がしたい! ・安定した会社で長く働きたい! ・未経験から営業にチャレンジしたい! 変更の範囲:会社の定める業務
盛田株式会社
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 分析・解析・測定・各種評価試験(食品・香料・飼料)
【調味料商標「盛田」を展開/ブランド価値を一層向上させるため、商品開発に携わる新たな仲間を増員/「菌」「発酵」「醸造」へのさらなる理解を深められる/スタンダード上場G/年間休日120日(土日祝)】 醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がけるメーカーである当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。 ■業務詳細: ・既存商品の改販・リニューアル ・新商品開発 ・品質表示関連業務 ・成分調合・調整 ・賞味期限などの設定 ・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など PCでデータをまとめるなど、事務的な作業が多いこともあります。 コツコツとした作業が苦にならない方に最適な環境です。 ■出張について: 月に1回、小豆島の自社工場への出張があります。 (1回につき1週間程度の滞在予定) ■働く環境: 現在活躍している社員の中には、管理栄養士の資格を持っているメンバーや 大学などで栄養・食物学を学んできたというメンバーが多数です。 これまでに培ってきた経験や知識を活かし、当社の既存商品のリニューアルや新たなヒット商品の開発にチャレンジすることができる環境です。 ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
\未経験から営業デビュー!/ 学校給食を支える食品の提案営業★年間休日125日/残業ほぼなし/福利厚生充実! 「営業ってちょっとハードル高そう…」そんなあなたにこそ来てほしい! 子どもたちの“食”を支える、社会貢献度の高いお仕事です。 未経験でも安心のOJT&サポート体制で、イチから成長できます♪ ◆お仕事内容 学校給食や業務用食品を扱うルート営業です。 既存のお客様(各市町村の教育委員会が主軸)を訪問し、新商品のご提案やニーズのヒアリングを行います。 時にはお客様と一緒に学校や給食センターへ訪問し、商品の紹介をすることも! 「こんな商品があったらいいな」という声をキャッチして、仕入れ先を探して新商品として開発・提案することも可能! あなたのアイデアが子どもたちの食卓に並ぶかも…!? ※営業エリアは九州エリア+沖縄県。社用車での移動が中心です。 ※月に数回、宿泊を伴う出張あり(沖縄は飛行機+現地レンタカー) ◆未経験でも安心のサポート体制 入社後はベテラン営業マンがマンツーマンでOJT! 「営業って何するの?」から丁寧に教えます。 人と話すのが好き、食に興味がある、そんな方なら大歓迎♪ ◆働きやすさもバッチリ! ・年間休日125日&残業月10時間以内 ・基本18時前には退社OK! ・子ども手当や育休制度(男性も取得実績あり)など福利厚生も充実 ・転勤時は社宅あり(単身赴任は会社が8割負担、それ以外は会社6割負担) ◆会社の取り組み 「子どもたちの健康を守る」ことをミッションに、栄養士チームと連携して、栄養バランスや大量調理に配慮した商品開発を行っています。 全国のホットな情報をもとに、オリジナルメニューや新商品を提案・発信中! ◆こんな方にピッタリ! ・人と話すのが好き! ・食品や子どもに関わる仕事がしたい! ・安定した会社で長く働きたい! ・未経験から営業にチャレンジしたい! 変更の範囲:会社の定める業務
居酒屋・バー, 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
〜創業100年に向けて共に当社を共に支えてくれる仲間を募集〜 ■業務内容: ・当社にて品質保証スタッフをお任せします。 ■業務詳細: ・食品製造ラインの品質保証業務(原材料・資材・製造工程の確認) ・原材料仕入先の監査、評価 ・細菌検査室で検査した細菌や理化学データの分析と施策実行 ・各種検査 ・企画開発商品の各種妥当性確認 ・栄養分析 ・調理条件選定と確認 ・ISO による品質保証 ・職場やサプライヤー巡回による監査 など \魅力ポイント/ ・離職率は業界平均の半分程度 ・家族手当や住宅手当など充実した手当あり ・月ごとの丁寧な研修制度あり ・有給消化数は10日ほどでシフトのお休みは希望が叶いやすい環境 ・管理部門職種を含めて個人に合わせて幅広くキャリアチャンスあり ・常務によるハラスメント研修や意見箱の設置で常に店舗の人間関係を守ります ・入社後に資格を取得することが可能な環境 └(管理)栄養士 、調理師、惣菜管理士 など 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社えがおホールディングス
熊本県熊本市東区東町
900万円~1000万円
通信販売・ネット販売, システムエンジニア(Web・オープン系・パッケージ開発) Webサービス系エンジニア(フロントエンド・サーバーサイド・フルスタック)
■業務内容: 当社にて以下の業務をお任せします。 ・基幹システム刷新(ベンダー管理、要件定義、基本設計等) ・既存システムの改修(顧客管理システムの設計、開発、保守、メンテナンス) ・マーケティング、コールセンター、物流など各部門と連携し最適プランを立案 ■今後の戦略: <業界ナンバー1への挑戦> 業界ナンバーワンを牽引する為に、「リーダー人材の採用」「マーケティングの進化」を図ります。 現在、市場でのシェアは第9位、70代〜80代の特手ターゲットに対する商品別市場シェアが1位にとなっております。 今後は、幅広い世代へのアプローチを行い、人生100年時代に「健康維持投資型」の新たな商品を提供することで、業界ナンバー1を目指していきます! ■組織構成: 【部門規模】 部門数:1部門(システム部) 所属課数:1課(システム) チーム数:2(ITソリューションチーム/ITインフラチーム) 【役職】 合計:13名 ディレクター:0名 マネージャー:1名 アソシエイト:8名 契約社員:1名 メンバー:3名 ■福利厚生: ◎管理栄養士が考えるメニューを食べることができる社員食堂やスポーツジムが完備されており、社員の健康促進にも力を入れております! その結果健康経営優良法人にも認定をされております! ◎社内に、保育園/学童保育などもあり、子育てをしながらの業務も歓迎です! ◎各種ライフステージに対応できるように多くの休暇制度や祝い金制度が用意されております! ◎単身赴任者には年12回の帰省手当が支給されます! ■企業紹介: 市場規模6.5兆円のセルフヘルスケア市場において、サプリ・食品・美容を柱に約80種類のヘルスケア商品を広く展開しており、「お客様第一主義」の方針のもと90万人のアクティブユーザーに商品提供しています。現在更なる拡大に向けた変革期で、新商品開発やマーケティング手法の拡充等、挑戦を行っている企業です。 ※下記、企業説明資料もぜひご参照ください。 https://good-for-job.com/slide-player/327?gfj=1&slide_url_id=545 変更の範囲:会社の定める業務
宮城県仙台市宮城野区榴岡
榴ケ岡駅
\未経験から営業デビュー!/ 学校給食を支える食品の提案営業★年間休日125日/残業ほぼなし/福利厚生充実! 「営業ってちょっとハードル高そう…」そんなあなたにこそ来てほしい! 子どもたちの“食”を支える、社会貢献度の高いお仕事です。 未経験でも安心のOJT&サポート体制で、イチから成長できます♪ ◆お仕事内容 学校給食や業務用食品を扱うルート営業です。 既存のお客様(各市町村の教育委員会が主軸)を訪問し、新商品のご提案やニーズのヒアリングを行います。 時にはお客様と一緒に学校や給食センターへ訪問し、商品の紹介をすることも! 「こんな商品があったらいいな」という声をキャッチして、仕入れ先を探して新商品として開発・提案することも可能! あなたのアイデアが子どもたちの食卓に並ぶかも…!? ※営業エリアは東北エリア。社用車での移動が中心です。 ※月に数回、宿泊を伴う出張あり(新幹線+現地レンタカー) ◆未経験でも安心のサポート体制 入社後はベテラン営業マンがマンツーマンでOJT! 「営業って何するの?」から丁寧に教えます。 人と話すのが好き、食に興味がある、そんな方なら大歓迎♪ ◆組織構成 支店人数は全体で7名、内訳は営業5名、事務2名で構成。若手からベテラン世代まで幅広く活躍しています! ◆働きやすさもバッチリ! ・年間休日125日&残業月10時間以内 ・基本18時前には退社OK! ・子ども手当や育休制度(男性も取得実績あり)など福利厚生も充実 ・転勤時は社宅あり(単身赴任は会社が8割負担、それ以外は会社6割負担) ◆会社の取り組み 「子どもたちの健康を守る」ことをミッションに、栄養士チームと連携して、栄養バランスや大量調理に配慮した商品開発を行っています。 全国のホットな情報をもとに、オリジナルメニューや新商品を提案・発信中! ◆こんな方にピッタリ! ・人と話すのが好き! ・食品や子どもに関わる仕事がしたい! ・安定した会社で長く働きたい! ・未経験から営業にチャレンジしたい! 変更の範囲:会社の定める業務
800万円~1000万円
通信販売・ネット販売, 商品企画・サービス企画 販売促進・PR
【今後の同社製品のブランディングの中核を担うポジション/業界ナンバー1への挑戦を一緒に行いませんか?】 ■業務内容: 当社にて以下の業務をお任せします。 ・ブランド戦略の立案と実行(えがおブランドの認知) ・企業、商品、サービスのブランディング(競合他社との差別化、顧客ロイヤリティの向上) ■今後の戦略: <業界ナンバー1への挑戦> 業界ナンバーワンを牽引する為に、「リーダー人材の採用」「マーケティングの進化」を図ります。 現在、市場でのシェアは第9位、70代〜80代の特手ターゲットに対する商品別市場シェアが1位にとなっております。 今後は、幅広い世代へのアプローチを行い、人生100年時代に「健康維持投資型」の新たな商品を提供することで、業界ナンバー1を目指していきます! その為には、従来のやり方だけではなく、デジタルマーケティングを活用したマーケティングのDX化を全社横断で実行したいと考えております。 ■福利厚生: ◎管理栄養士が考えるメニューを食べることができる社員食堂やスポーツジムが完備されており、社員の健康促進にも力を入れております! その結果健康経営優良法人にも認定をされております! ◎社内に、保育園/学童保育などもあり、子育てをしながらの業務も歓迎です! ◎各種ライフステージに対応できるように多くの休暇制度や祝い金制度が用意されております! ◎単身赴任者には年12回の帰省手当が支給されます! ■企業紹介: 市場規模6.5兆円のセルフヘルスケア市場において、サプリ・食品・美容を柱に約80種類のヘルスケア商品を広く展開しており、「お客様第一主義」の方針のもと90万人のアクティブユーザーに商品提供しています。現在更なる拡大に向けた変革期で、新商品開発やマーケティング手法の拡充等、挑戦を行っている企業です。 ※下記、企業説明資料もぜひご参照ください。 https://good-for-job.com/slide-player/327?gfj=1&slide_url_id=545 変更の範囲:会社の定める業務
大王製紙株式会社
東京都千代田区富士見
400万円~699万円
製紙・パルプ 文房具・事務・オフィス用品, 品質管理(化学品・化成品・化学原料など) 生産管理(化学・素材・化粧品・トイレタリー) 品質管理(化粧品・トイレタリー)
【プライム上場/エリエールでおなじみ/トイレットペーパー・ティシューでシェアトップクラス・国内第3位の大手メーカー/土日祝休み/残業20h以内/借上げ社宅制度あり】 ■採用背景: 製造部では、エリエールブランドのティシュー製品をはじめ、コピー用紙やチラシ用紙、封筒、紙袋、食品包材、金属合紙などに使用される紙を生産しています。高速、大型の抄紙機の生産管理や品質管理業務、生産性・効率向上を目指した改善業務、新商品や機能性・品質向上するための開発業務を行う操業スタッフを募集します。将来の管理職候補として、紙づくりの現場を支える重要なポジションです。 ■業務内容: 高速・大型の抄紙機の生産性・効率向上を目指した改善業務や、新商品や機能性・品質向上するための開発など以下のような業務を担当していただきます。具体的な業務内容は下記になります。 <生産管理> ・生産設備の操業計画の立案・稼働状況の把握およびトラブル対応 ・生産性・効率向上を目指した工程改善や設備改善の企画・推進 ・原材料や製品の在庫管理、発注業務の補助 ・前後工程、開発部門などとの連携による業務調整 <品質管理> ・新商品や機能性向上、品質改善に向けた開発業務 ・製造現場との連携による技術的な課題解決や改善の対応 ■組織構成: 製造部第一抄紙課には10代〜50代までの47名が在籍しており、若手も活躍中です。ベテラン社員も多数在籍しておりますので、わからないことがあればすぐに相談できる環境です。 ■本ポジションの魅力: ◎未経験スタートでも活躍可能 管理栄養士や水産業の販売・接客経験など、完全未経験の方も活躍中です! ◎製造現場の課題解決に貢献 現場や関係部門(前後工程・営業・スタッフ部門)と一緒に改善した結果を感じることができます! ■当社について: 当社は、ものづくりに対するこだわりを持ちながら、継続して新たな付加価値を提供することに挑戦している総合製紙メーカーです。国内・海外に生産販売拠点を複数有しており、グループ全体で10,000人を超える社員が世界中で活躍しています。国内はもちろん、2011年以降本格的に海外進出をはじめ、アジアを中心に積極的に海外展開を進めております。 変更の範囲:会社の定める業務
日東ベスト株式会社
400万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) 日用品・化粧品営業(国内)
〜業界未経験歓迎/年間休日115日/週休二日制/既存営業中心/飛び込み営業無し/U・Iターン歓迎/商品開発にも携われる〜 ■職務概要 山形県寒河江市に本社を置き、総合食品メーカーとして事業を運営する当社にて、食品商社を中心としたお取引先への提案型のルート営業を行っていただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せいたします。 ・当社の営業部門は大きく「給食」「惣菜」「外食」「健康」の4つに分かれています。食品問屋や学校や施設の栄養士、スーパーの仕入れ担当者等へ定期的な訪問と提案活動を行います。 ・飛び込み営業はなく、既存のお客様への企画提案型のルート営業です。新製品や既存製品の販売推進を行っていただきます。 ・受注をいただいた後に生産部門との納期調整なども行い、提案〜納品まで一連の流れをご対応いただきます。 ■組織構成: 札幌支店は営業担当者が7名在籍しています。 ■就業環境: ・週休2日制で年間休日は115日を確保しています。 ・企業内保育園の設置や男性の育休取得、住宅補助などの精度を拡充し、厚生労働所の「子育てサポート企業」認定、「山形県ワークライフバランス優良企業知事表彰」などを受けています。 ■当社の魅力:<安定した事業基盤> 私たちの生活で最も重要な”食”の最先端を担う企業として、常に市場やトレンドにアンテナを張りいち早く商品の具現化に結び付けてきた多数の実績があります。価値ある商品の製造・販売を通し、シェアが拡大していくことで「食の世界を担っている」ことに大きな喜びとやりがいを感じながら働くことができます。 ■当社について: 日東ベストは1994年4月、日東食品グループ関連7社の合併により誕生しました。「食品産業の分野において広く社会に貢献する」という共通の理念をもとに、日々努力を重ねています。1948年には国産コンビーフ第1号の開発に成功、また1967年にはいちはやく業務用冷凍食品の分野に進出、そして今では、日配食品、チルド、常温食品までラインアップし、高い評価をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
愛知県名古屋市熱田区千代田町
〜業界未経験歓迎/年間休日115日/週休二日制/既存営業中心/飛び込み営業無し/U・Iターン歓迎/商品開発にも携われる〜 ■職務概要 山形県寒河江市に本社を置き、総合食品メーカーとして事業を運営する当社にて、食品商社を中心としたお取引先への提案型のルート営業を行っていただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せいたします。 ・当社の営業部門は大きく「給食」「惣菜」「外食」「健康」の4つに分かれています。食品問屋や学校や施設の栄養士、スーパーの仕入れ担当者等へ定期的な訪問と提案活動を行います。 ・飛び込み営業はなく、既存のお客様への企画提案型のルート営業です。新製品や既存製品の販売推進を行っていただきます。 ・受注をいただいた後に生産部門との納期調整なども行い、提案〜納品まで一連の流れをご対応いただきます。 ■組織構成: 名古屋支店は営業担当者が13名在籍しています。 ■就業環境: ・週休2日制で年間休日は115日を確保しています。 ・企業内保育園の設置や男性の育休取得、住宅補助などの精度を拡充し、厚生労働所の「子育てサポート企業」認定、「山形県ワークライフバランス優良企業知事表彰」などを受けています。 ■当社の魅力:<安定した事業基盤> 私たちの生活で最も重要な”食”の最先端を担う企業として、常に市場やトレンドにアンテナを張りいち早く商品の具現化に結び付けてきた多数の実績があります。価値ある商品の製造・販売を通し、シェアが拡大していくことで「食の世界を担っている」ことに大きな喜びとやりがいを感じながら働くことができます。 ■当社について: 日東ベストは1994年4月、日東食品グループ関連7社の合併により誕生しました。「食品産業の分野において広く社会に貢献する」という共通の理念をもとに、日々努力を重ねています。1948年には国産コンビーフ第1号の開発に成功、また1967年にはいちはやく業務用冷凍食品の分野に進出、そして今では、日配食品、チルド、常温食品までラインアップし、高い評価をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
福岡県
〜業界未経験歓迎/年間休日115日/週休二日制/既存営業中心/飛び込み営業無し/U・Iターン歓迎/商品開発にも携われる〜 ■職務概要 山形県寒河江市に本社を置き、総合食品メーカーとして事業を運営する当社にて、食品商社を中心としたお取引先への提案型のルート営業を行っていただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せいたします。 ・当社の営業部門は大きく「給食」「惣菜」「外食」「健康」「市販」の5つに分かれています。食品問屋や学校や施設の栄養士、スーパーの仕入れ担当者等へ定期的な訪問と提案活動を行います。 ・飛び込み営業はなく、既存のお客様への企画提案型のルート営業です。新製品や既存製品の販売推進を行っていただきます。 ・受注をいただいた後に生産部門との納期調整なども行い、提案〜納品まで一連の流れをご対応いただきます。 ■就業環境: ・週休2日制で年間休日は115日を確保しています。 ・企業内保育園の設置や男性の育休取得、住宅補助などの精度を拡充し、厚生労働所の「子育てサポート企業」認定、「山形県ワークライフバランス優良企業知事表彰」などを受けています。 ■当社の魅力:<安定した事業基盤> 私たちの生活で最も重要な”食”の最先端を担う企業として、常に市場やトレンドにアンテナを張りいち早く商品の具現化に結び付けてきた多数の実績があります。価値ある商品の製造・販売を通し、シェアが拡大していくことで「食の世界を担っている」ことに大きな喜びとやりがいを感じながら働くことができます。 ■当社について: 日東ベストは1994年4月、日東食品グループ関連7社の合併により誕生しました。「食品産業の分野において広く社会に貢献する」という共通の理念をもとに、日々努力を重ねています。1948年には国産コンビーフ第1号の開発に成功、また1967年にはいちはやく業務用冷凍食品の分野に進出、そして今では、日配食品、チルド、常温食品までラインアップし、高い評価をいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ