90 件
野口観光マネジメント株式会社
北海道登別市登別温泉町
-
350万円~549万円
ホテル・旅館・宿泊施設, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
<洞爺湖温泉/2024年冬開業/「BOUROU LAKE TOYA」/オープニングスタッフ/ハイクラスホテル> ■業務内容: ・「BOUROU LAKE TOYA」にて、パティシエとして以下業務をお任せいたします。訪日観光客向けのハイクラスホテルとなります。 ■業務詳細: (1)製菓の仕込み、盛り付けなど調理業務全般 (2)お客様の前でのデモンストレーション業務あり (調理の実演を楽しんで頂いたり、出来立ての料理の提供) (3)その他付随業務 ※若手の早い段階でもメニュー考案に携わるチャンス有! ※定期的に調理・製菓の方にもサービス研修も行っており、調理師講話や二番手研修など若手の育成にも力を入れております。 ※料理コンテストや調理技術勉強会の実施もございます。 ■入社後の流れ: ・入社後は3か月程の研修を予定しております。外部機関により、ホテルスタッフの基本的な作法からお客様とコミュニケーションに必要な簡単な英語の学習など、充実した研修がございます。 ※未経験の方でも将来的に「調理師資格」取得に取り組んで頂きます。 ■ホテルHP:https://www.bourou-toya.com/ ■当グループの特徴: (1)北海道内で18箇所、本州で4箇所の温泉・リゾートホテルを経営する老舗ホテルチェーン(2)「野口観光ホテルプロフェッショナル学院」を設立。自社でのホテル人材を育成に力を入れています(3)企業主導型保育所(洞爺、北湯沢、定山渓)を開設し、女性が子育てをしながら働ける環境作りに取り組んでいます(4)女性社員による品質管理会議や管理職との気軽な意見交換ができる各種懇親会の開催(5)有給休暇を5日連続で使用可能な休暇制度有(6)新卒・中途採用者の分け隔てなく、活躍し評価される社員を上に引き上げる社風(新卒入社11年で支配人になった事例も有)(7)各種手当・福利厚生充実(8)アフターコロナを見据え、更なる成長を計画中 変更の範囲:会社の定める業務
金谷ホテル観光株式会社
栃木県日光市鬼怒川温泉大原
鬼怒川温泉駅
~
ホテル・旅館・宿泊施設, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) その他宿泊施設・ホテル関連
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜住居・食事サポート有!/金谷ホテル観光グループの安定基盤/コロナ後ホテル稼働率がV字回復・国内の大きなイベントを機に観光客増加のため業界の将来性〇/年間休日105日〜 ■担当業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 ホテルのレストランで調理のお仕事をお任せします。 ■採用背景: ・コロナ禍が明けて客足が回復傾向にある中で更なるお客様満足度の向上を図っていくための体制強化としてホテル内の調理スタッフを増員いたします。 ・調理師免許の資格があり、調理経験のある方を募集いたします。 ■配属部署: 希望勤務地と料理分野を伺い、選考を進めさせていただきます。 〈鬼怒川温泉ホテル〉 ・石窯ダイニング楽炎rakuen(和食・洋食 ※ブッフェ) ・個室ダイニング結坐yuiza(和食 ※会席料理) 〈鬼怒川金谷ホテル〉 ・ダイニングJOHN KANAYA(和食) ■特徴・魅力: ・質の高い、選りすぐりの食材を扱えるチャンスです。経験の浅い方でも、整った環境で調理師としての経験を積むことが可能です。あなたの頑張り次第で、行く行くは管理職としてメニューを考案したり、食材の仕入れなどにも関わることができます。個のスキルが重要視されがちな調理師ですが、当社ではチームワークを大切にし、既存スタッフが親切・丁寧にお教えいたしますのでご安心ください。 ・生活にかかる費用は当社が徹底サポートいたします。例えば、職場近くに寮を完備し、家賃は1万円〜と格安で通勤にも便利です!他にも、まかないや、朝・夕1食300円の従業員食堂など、勤務地により様々な「美味しいサポート」があり、スタッフからも好評です。 ・閑散期を利用して館内のメンテナンスをおこなっています。当日はお休みになり、日程はあらかじめ決まっているので、プライベートの予定が立てやすく、旅行や帰省など有効にご活用いただけます。 変更の範囲:本文参照
株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
東京都港区海岸(1、2丁目)
竹芝駅
300万円~499万円
ホテル・旅館・宿泊施設, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【調理経験あればOK/調理師免許保有者歓迎/世界ブランドホテル運営企業/選考回数1回で合格が出ます◎】 ■業務詳細: メインキッチン(宴会調理)、ペストリー、各種レストラン調理をお任せします。 *婚礼に強いホテルならではの料理を提供「メインキッチン」「ペストリー」 *ニューヨークスタイルのヘルシーイタリアンダイニング 「ジリオン」 *南仏のお料理をコンセプトにしたフレンチレストラン 「ラ・プロヴァンス」 *ライブ感溢れてるオープンキッチンのブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」 ホテル内にある、上記いずれかの調理スタッフとなります。 ■同社の特徴: ◎世界100カ国以上に展開するインターコンチネンタルホテルズグループ。コロナ禍でもリストラせず、賞与も0にしなかった、地力のある会社です。アフターコロナの昨今、週末の宿泊稼働率は90%超、レストラン事業は黒字化し、今後は再び事業として成長を見込みます。 ◎ホテルの中でも300室規模と中規模なので、接客の質を上げ、客単価を上げることを目指しており、ホテル内では宿泊担当も婚礼担当も調理担当も非常にしっかり連携している会社です。人事も現場との距離が非常に近く社内の連携を取りやすいのが同社人事の最大の特徴です。 ◎婚礼事業のリーディングカンパニー ツカダ・グローバルホールディング(東証プライム上場)のグループ会社として婚礼事業にも強い企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社総合センター
広島県呉市築地町
350万円~449万円
葬儀, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) その他宿泊施設・ホテル関連
【呉地元密着のクレイトンベイホテルを運営する企業/じゃらんnet2022 泊まって良かった宿大賞 広島県2位/福利厚生充実/自社農園あり】 ■職務詳細 クレイトンベイホテルのレストラン、および結婚披露宴などでのバンケットにおける洋食部門で、調理工程のいずれかを担当していただきます。 持ち場は経験やスキル、希望、適性を考慮して決定いたします。 経験の浅い方は盛り付けからスタートして、徐々に煮る・焼く・炒める・揚げる等、コースメニューの調理過程もお願いいたします。 ※コースメニューを作ることも多く、チームワークを大切にしております。 ■所属先人員構成:当ホテルでは約20名の調理スタッフが所属しております。20〜60代の様々な世代が活躍中です。 ■社風:会社全体として、個人で動くのではなくチームで一丸となって取り組む社風です。多きなイベントの際には、事業部の垣根を超え、会社全体で動きますのでチームでの達成感ややりがいがモチベーション担っている社員が多く働いています。 ■採用背景:体制強化のための増員募集です。 ■魅力情報 株式会社総合センターは、冠婚葬祭のプロとして、社員一人ひとりが、お客様に喜んでいただくための工夫を凝らしながら仕事に取り組んでいます。それが当社の魅力になり、お客様からの信頼に繋がっているのではないかと感じています。 冠婚葬祭とは、「冠=成人式など人生の節目の御祝い事」「婚=結婚式」「葬=葬儀」「祭=法要など先祖を祭る行事」。お客様の人生における大切な場面に寄り添えることは、私たちの大きな喜びであり、やりがいのある仕事です。
株式会社シロ
東京都港区北青山
表参道駅
450万円~549万円
化粧品 日用品・雑貨, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
◇◆『SHIRO』が展開する砂川市で唯一のシティホテル「砂川パークホテル」にて、調理業務全般をお任せします。〜UIターン歓迎(最大36万円の移住支援金制度あり)〜◆◇ ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 株式会社シロが運営する、砂川市で唯一のシティホテル「砂川パークホテル」にて、調理業務全般をお任せします。 ・メニュー考案(和食、洋食、中華) ・レストラン内での調理全般 ・食材発注 ・売上管理/在庫管理/原価計算 ・料理/ドリンクのご提供 ・レジ業務 ・開店前準備 ・閉店後の片付け、清掃 など <2027年夏 リニューアル予定> 当ホテルは砂川と世界を結ぶコミュニティとすることを目指し、2027 年夏のリニューアル完成を予定しております。 2025年5月に砂川パークホテルの現駐車場の一部をサービス付き高齢者住宅=「サ高住」の建設を始め、2026年1月からホテルの改修に着手いたします。 ホテルは解体せず建物はそのままに工事し、1階にレストラン、地元の農産物や特産品を取り扱うマルシェ、SHIROとして初のアウトレットショップを配置いたします。2階には、宴会場とサウナを備えた温浴施設をつくる予定です。 ※リニューアル期間中の2026年の1年間はレストラン休業予定のため、「SHIRO CAFE砂川本店」や、新たに開業予定のレストラン等でも勤務いただく可能性がございます ■ブランド『SHIRO』について: 「自分たちが毎日使いたいものをつくる」というシンプルな想いからスタートしたコスメティックブランドです。 自社内に開発から販売まですべての機能を持ち、創業当初からエシカルな信念に基づくものづくりを続けています。砂川にシロの自社工場である「みんなの工場」が2024年4月にオープン。砂川パークホテルも含めて、「世界中から人が集まり、誰もが感動体験を持ち帰ることのできる場所」を目指しています。 変更の範囲:本文参照
株式会社新日本科学
鹿児島県
400万円~649万円
CRO SMO, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) その他宿泊施設・ホテル関連
◆プライム上場企業「株式会社新日本科学」が運営するラグジュアリーホテル「指宿ベイヒルズHOTEL&SPA/別邸天降る丘」で調理スタッフを大募集! 現在すでに国内外から多くの方にご利用いただいており、今後さらにお客様に満足いただくために増員採用を行います。 ■仕事の内容: ホテル内の調理スタッフとして、調理業務からお任せしていきます。 当ホテルには実力派のシェフ、パティシエがおりますので、スキルアップにも繋がります。 <具体的に> ホテル フレンチ部門の調理長候補として活躍いただきます。 ・調理業務 ・メニュー作成 ・スタッフ管理 ※マネジメントの経験がなくても可能です。 ※調理長経験者の方、調理師資格をお持ちの方は優遇させて頂きま す! ※総料理長の元でさらにスキルアップすることが可能です ■組織構成: 現在は和食、洋食、鉄板、デザートなど合計8名の調理スタッフが所属しております。 皆さん中途で入社しており、各地のホテルで実力を身に付けたシェフの技を間近で見ることができます。 ■ホテルの魅力: 温泉地・指宿市街地と錦江湾を見下ろせる標高330mの高台にあり、100万坪以上の広大な敷地に佇む「指宿ベイヒルズHOTEL&SPA/別邸天降る丘」。 ホテルからは指宿市内が一望でき、星が手で掴めそうなほど近く感じる夜の眺めは最高です。 実力派のシェフ、パティシエも当ホテルで腕を奮っておりますので普段から貴重な経験を積むことができます。 ご利用されるお客様も幅広く、ハイレベルな経験を積めることも魅力の一つです。 独身寮もあり、ホテルから徒歩圏内に格安で住むことも可能。(従業員専用の食堂あり) ■当社について: 新規医薬品開発の受託研究所です。国内外の大手製薬会社から研究を受託し、人類のヘルスケアに貢献する業種です。 ・非臨床試験受託として日本でトップシェアを誇る ・OJTなどの教育体制が整い、多くの未経験者が活躍 ・「女性が輝く先進企業」「なでしこ銘柄」を受賞
パーソルマーケティング株式会社
広島県広島市中区新天地
人材紹介・職業紹介 人材派遣, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
高校卒業以上 / 未経験OK 20代・30代活躍中 ・未経験OK ・経験、調理師免許など一切不要 【待遇】 ・交通費規定支給 ・社会保険完備 ・有休休暇あり(半年後~) ・日払い(規定あり) ・研修あり ※ご応募いただいたのち弊社の応募受付システムよりメールまたはお電話にてご連絡いたします。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。
\20代~30代活躍中/ 【パーソルマーケティングから 派遣スタッフ として就業いただきます!】 ▼就業期間▼ 2025年05月中旬~長期 ・開始日の相談可 \ホテル内のレストランで、朝食ビュッフェの準備/ ・1日6.5~7時間の時短勤務 ・朝は早いけど14時or14時半でお仕事終了 ・週3日~4日で日数が選べる! ・経験不要!未経験の方歓迎 ・お料理好きさん歓迎 ・キレイなホテル内で働けます ・ご応募お待ちしています! 【ホテルでホール業務】 <広島にあるホテル内レストランでのお仕事> ・ホテル内にあるレストランで、朝食ビュッフェの準備 ・ビュッフェ台の準備や、お料理の補充(調理業務は有りません!) ・食器などのバッシング、片付け ・レストラン内の清掃、翌日のレストラン会場の準備作業 ・調理をする事は無いので、経験や調理師免許などは不要です! <仕事の特徴・やりがい> 落ち着いた雰囲気、アットホームな雰囲気、質問しやすい、未経験からスキルが身につく、同じ業務ではたらく人がいる、動きがある仕事
<洞爺湖温泉/2024年冬開業/「BOUROU LAKE TOYA」/オープニングスタッフ/ハイクラスホテル> ■業務内容: ・「BOUROU LAKE TOYA」にて、調理スタッフとして以下業務をお任せいたします。訪日観光客向けのハイクラスホテルとなります。 ■業務詳細: (1)厨房にて調理(食材準備、下ごしらえ等) (2)食器準備及び盛り付け等 (3)お客様の前でのデモンストレーション業務あり (調理の実演を楽しんで頂いたり、出来立ての料理の提供) (4)その他付随業務 ※料理コンテストや調理技術勉強会の実施もございます。 ■入社後の流れ: ・入社後は3か月程の研修を予定しております。外部機関により、ホテルスタッフの基本的な作法からお客様とコミュニケーションに必要な簡単な英語の学習など、充実した研修がございます。 ※未経験の方でも将来的に「調理師資格」取得に取り組んで頂きます。 ■ホテルHP:https://www.bourou-toya.com/ ■当グループの特徴: (1)北海道内で18箇所、本州で4箇所の温泉・リゾートホテルを経営する老舗ホテルチェーン(2)「野口観光ホテルプロフェッショナル学院」を設立。自社でのホテル人材を育成に力を入れています(3)企業主導型保育所(洞爺、北湯沢、定山渓)を開設し、女性が子育てをしながら働ける環境作りに取り組んでいます(4)女性社員による品質管理会議や管理職との気軽な意見交換ができる各種懇親会の開催(5)有給休暇を5日連続で使用可能な休暇制度有(6)新卒・中途採用者の分け隔てなく、活躍し評価される社員を上に引き上げる社風(新卒入社11年で支配人になった事例も有)(7)各種手当・福利厚生充実(8)アフターコロナを見据え、更なる成長を計画中 変更の範囲:会社の定める業務
【調理経験あればOK/調理師免許保有者歓迎/世界ブランドホテル運営企業/選考回数1回で合格が出ます◎】 ■業務詳細: メインキッチン(宴会調理)、ペストリー、各種レストラン調理をお任せします。 (変更の範囲:会社の定める業務) *婚礼に強いホテルならではの料理を提供「メインキッチン」「ペストリー」 *ニューヨークスタイルのヘルシーイタリアンダイニング 「ジリオン」 *南仏のお料理をコンセプトにしたフレンチレストラン 「ラ・プロヴァンス」 *ライブ感溢れてるオープンキッチンのブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」 ホテル内にある、上記いずれかの調理スタッフとなります。 ■魅力 ・社員割引制度有(・ホテルインターコンチネンタル東京ベイ レストラン30%割引/宿泊特別割引・ザストリングス 表参道レストラン20%割引) ・当社は年次や経験に関係なく、成果を残した人はしっかり評価する風土があります。新卒入社から数年目で役職を任されたスタッフも多数おり、当社では決して珍しくありません。 ・英語を使って仕事に取り組みたい方のご応募も歓迎いたします。 ■同社の特徴: ◎世界100カ国以上に展開するインターコンチネンタルホテルズグループ。コロナ禍でもリストラせず、賞与も0にしなかった、地力のある会社です。アフターコロナの昨今、週末の宿泊稼働率は90%超、レストラン事業は黒字化し、今後は再び事業として成長を見込みます。 ◎ホテルの中でも300室規模と中規模なので、接客の質を上げ、客単価を上げることを目指しており、ホテル内では宿泊担当も婚礼担当も調理担当も非常にしっかり連携している会社です。人事も現場との距離が非常に近く社内の連携を取りやすいのが同社人事の最大の特徴です。 ◎婚礼事業のリーディングカンパニー ツカダ・グローバルホールディング(東証スタンダード上場)のグループ会社として婚礼事業にも強い企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社マンネット
東京都
人材紹介・職業紹介 人材派遣, 栄養士・管理栄養士
学歴不問 / 経験者のみ募集 ホテルでの調理経験者 レストラン調理経験者
人気の渋谷エリア 日本×ビストロ料理を楽しむレストランでの洋食調理スタッフ募集! 大きな窓から入る自然光が美しい開放的な店内です! 「日本を感じさせる」フレンチをご提供するレストランです ライブ感あふれるオープンキッチンで洋食調理業務をお任せします! 【業務内容】 調理全般、仕込みなど 朝)宿泊者の朝食 (オープンサンドブッフェ) 昼)ランチなど女性客の利用が主 (ハーフブッフェ、アフタヌーンティー) 【就業時間】 6:30~15:30 休憩1時間 シフト制 週4~5日勤務(相談可) 【給与】 時給1,700円~ 交通費支給 \\ここがPOINT// <資格・経験が活かせる> 調理師免許保有者、飲食店での洋食調理経験のある方、ホテルで調理経験のある方歓迎! <こんなお店です!> 座席66席 キッチンスタッフ10名 ホール12名 ■洗練された盛り付け等、自身のスキルアップにつながるお仕事です! ■駅チカの大手ホテル内で安心して勤務できます! ■夕方までの勤務でプライベートと両立可能! ■事前の職場見学あり 勤務時間・日数の相談可能です。 お気軽にお問い合わせください。
株式会社日本ハウス・ホテル&リゾート
東京都千代田区飯田橋
飯田橋駅
〜ホテル森の風立山/創作和食・朝食バイキング提供/調理師免許があれば未経験OK/昇給あり/住宅手当・社宅有など充実の福利厚生◎/バイク・車通勤OK/東証プライム上場・日本ハウスHDのグループ会社〜 ホテルでの朝食・夕食の準備・提供をお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務の特徴: ◎「調理師免許」をお持ちの方なら、未経験からのスタートもOK。はじめはしっかりとしたサポートもあるから安心して就業いただけます。 ◎社員寮あり。遠方の方でもじっくり腰を据えて働くことができます。 ■ホテル森の風立山について: 界屈指の山岳観光地、立山黒部アルペンルートの麓に位置するホテルです。大自然の中で楽しむアクティビティ、肌触りの良いとろりとした温泉、ゆったり休める広々とした館内、そして富山湾と立山の新鮮な旬の食材。旅の楽しみがすべて詰まったお宿です。 ■当社の特徴/魅力: (1)安定の業績:日本ハウスHDのグループ会社として、ホテル事業を中心に様々な事業を展開し、業界内での地位を確立しています。 (2)素晴らしい環境:ホテル内に位置するパティスリーでは、お客様が直接商品を選ぶことが可能で、その反響を直に感じることができます。 (3)充実の福利厚生:育児休業制度や保養所利用など、働きやすさをサポートする制度が整っています。 変更の範囲:本文参照
株式会社聚楽
東京都千代田区外神田
秋葉原駅
32万円~450万円
ホテル・旅館・宿泊施設, 栄養士・管理栄養士
学歴不問 / 未経験OK 学歴不問<正社員デビュー歓迎!> ◎調理経験者(アルバイト可)歓迎します! ◎現在フリーターの方ぜひご応募ください。 ◎未経験の方も大歓迎です! ※定年は60歳です。 ~~採用担当より~~ 財務基盤のしっかりした安定企業で、安心してスキルを磨いてください。同僚や先輩が丁寧に指導します!
レストランでの調理業務 *ホテル・飲食の両方を運営する創業100年の老舗企業! 【具体的には】 まずは基本的な調理業務から慣れていきましょう。 ゆくゆくは、食材の発注やメニュー開発などもお任せします。 ※お店の混雑次第ではホール業務もお願いします。 スキルアップも応援 調理師免許、ソムリエ資格など、業務に関係する資格に関しては 合格時に受験費用とお祝い金を支給します。
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
兵庫県神戸市東灘区向洋町中
アイランド北口駅
264万円~
高校卒業以上 / 経験者のみ募集 ■ホテルや旅館での調理経験のある方 ■街場のレストランや給食会社、ファミリーレストランなどでの調理経験のある方 ◎調理師免許は不要です!(あれば尚可) <仕事のポイント> ◎お客様へ最適なサービスをお届けするため、一人何役も対応できるようマルチタスクな働き方を推奨しています。そのため、大型宴会での宴会調理のヘルプなど、部門や役割を超えたコミュニケーションが行なわれ、困っている部門があれば進んでサポートに入る環境です。 ◎年齢やキャリアに問わず、お互いが思いのままに自由に新たなアイデアを発信・形にできる環境です。ホテルで行なわれるイベントのほとんどは現場で働いているスタッフが発案したものです! <入社後の流れ> 現場に慣れていただきながら、どこに何があるのか、発注、調理の仕方など業務を覚えていきましょう!わからないことは先輩が教えてくれるので安心です。独り立ちまでの目安は3ヶ月ほどです。
ミシュランガイドで「最上級の快適ホテル」として6年連続受賞・大手旅行サイトでも4.2以上の評価と、港町・神戸を代表する当ホテル。あなたには、調理師としての業務をお任せします。 <具体的な仕事内容> 当ホテル内に4つのレストランがあるので、経験や適性、ご希望を踏まえて配属先を決定いたします。 ◇ダイニングKOBE GRILL(フレンチ)※ランチ/ディナー予約制 20代3名と40代2名のスタッフが在籍しています。 ◇鉄板焼神戸グリル(鉄板焼き)※ランチ/ディナー予約制 40代1名と20代3名のスタッフが在籍しています。 ◇中国料理翠亨園(中華)※ランチ/ディナー予約制 20代5名と40代2名のスタッフが在籍しています。 ◇テラスレストランガーデンカフェ(洋食・和食/バイキング)※6~21時まで 20~40代社員と20~70代のパートスタッフが20名ほど在籍しています。 ■調理業務(調理・仕込み等) └淡路島の新鮮な野菜や海鮮などが届くので1から野菜を洗ったり切ったり、魚をさばいたり、卵を割ったりなど、基礎から行なっていただきます。 ■メニュー考案 ■接客対応 └テラスレストランガーデンカフェはオープンキッチンのため、目の前で調理し、お客様に手渡すなどの接客があります。また、鉄板焼神戸グリルも対面での調理となり、鉄板で調理し直接お客様へ渡すなどの接客をしていただきます。 ■スタッフ教育 ※各レストラン平日は15~300名、土日は25~500名以上の来客があります。特にテラスレストランガーデンカフェは宿泊客の8割が朝食から利用されることが多いです。
株式会社湯沢グランドホテル
新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢
越後湯沢駅
〜未経験歓迎!/創業100年を超える老舗旅館で勤務!住み込みで「調理スタッフ(資格取得後は調理師)」として勤務いただきます/海外のお客様も多数いらっしゃいます/転勤無し/残業22時間前後/業界未経験者・中途入社者多数在籍/越後湯沢駅から徒歩2分/マイカー通勤可・駐車場完備〜 ■職務内容: 越後湯沢駅から徒歩2分に位置する【湯沢グランドホテル】にて、ホテルの調理人として働いていただきます。 ・和食会席膳、バイキング料理(和・洋・中)の調理、盛り付け等 ・厨房内及び調理器具の清掃・消毒 朝食、夕食ではバイキング会場でお客様に料理を楽しんでいただいております。当ホテルはバイキングに定評があります! 平日など、顧客数が少ないときはバイキングではなく、お膳で提供するなど、工夫しながら接客をしています。 ■職場環境: 当社は中途入社者も多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。 従業員総勢68名で、観光客のお客様をおもてなししております。皆で協力しながら、旅館を盛り上げています。 当社では過去に接客業をされてきた方など、業界未経験の方もご活躍していますので、未経験の方でも問題ありません。 ■当ホテルについて: 四季それぞれの景色を感じながら、館内での湯巡りや素材を生かした料理を楽しむことができます。日常とは違う特別な空間で日頃の疲れを癒し、ゆっくりと寛ぐことができます。全87室の客室はさまざまなスタイルを用意しており、お客様の過ごし方に応じて最適なお部屋をご用意しております。 変更の範囲:会社の定める業務
シダックス株式会社
東京都渋谷区神南
アウトソーシング レジャー・アミューズメント, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【様々な経歴のスタッフが活躍中◎/先輩スタッフが優しく丁寧に教えます/ライフスタイルに合わせた勤務が可能】 フードサービス事業を展開するシダックスフードサービス株式会社へ在籍出向頂き、下記業務をお任せします。 ■業務内容: 食材仕込み、調理、盛付け、食事提供サービス、洗浄、片付けなど、調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり、調理に関する実践的な勉強会や、調理コンクールがあります。 ■こんな方が活躍中: 20代、30代、40代、50代、60代、若手から中高年・シニアまで、新卒・第二新卒・転職・経験者・未経験者、様々なスタッフが活躍中です。お子様の手が離れてから再就職される方、同業他社からの転職で入社する方も多いです。 ■以下のような経験の方も大歓迎: 経験者の方は勿論、給食事業未経験の方や資格をお持ちで実務経験がない方、ブランクのある方も大歓迎。ホテル、旅館、カフェ、喫茶店、レストラン、ファミレス、居酒屋等の飲食業キッチン経験者、洋食、和食、中華等の調理経験も活かすことができます。調理師から店長、SVへとキャリアアップを図りたい方も歓迎です。 ■お休みの取りやすい環境: 希望のお休み(休日)を出来る限り考慮します。育児(学校行事・お子様の病気)や趣味など、ライフスタイルに合わせた勤務が可能です。シフトは遠慮なく相談してください。働きやすさが自慢のシダックス、スタッフそれぞれの都合に合わせて、シフト調整はスタッフみんなで協力しています。 ■調理師会について: シダックスで働く調理師で組織された「シダックス調理師会」。会社の基本方針を理解し調理師としての資質と技術の向上を図ることを目的としています。 <活動内容> 調理師会幹部会及び幹事会の開催、支店調理師会の開催、調理技術向上のための活動、人材交流、新人調理師のサポート、SDC、完調品(簡単調理品)の導入、料理コンテスト運営 ■シダックスフードサービス株式会社について: 病院や介護施設の給食、幼稚園・保育園の給食などなど幅広い分野でフードサービスを提供しています。 変更の範囲:無
【様々な経歴のスタッフが活躍中◎/先輩スタッフが優しく丁寧に教えます/ライフスタイルに合わせた勤務が可能】 フードサービス事業を展開するシダックスフードサービス株式会社へ在籍出向頂き、下記業務をお任せします。 ■業務内容: 食材仕込み、調理、盛付け、食事提供サービス、洗浄、片付けなど、調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり、調理に関する実践的な勉強会や、調理コンクールがあります。 ■こんな方が活躍中: 20代、30代、40代、50代、60代、若手から中高年・シニアまで、新卒・第二新卒・転職・経験者・未経験者、様々なスタッフが活躍中です。お子様の手が離れてから再就職される方、同業他社からの転職で入社する方も多いです。 ■以下のような経験の方も大歓迎: 経験者の方は勿論、給食事業未経験の方や資格をお持ちで実務経験がない方、ブランクのある方も大歓迎。ホテル、旅館、カフェ、喫茶店、レストラン、ファミレス、居酒屋等の飲食業キッチン経験者、洋食、和食、中華等の調理経験も活かすことができます。調理師から店長、SVへとキャリアアップを図りたい方も歓迎です。 ■お休みの取りやすい環境: 希望のお休み(休日)を出来る限り考慮します。育児(学校行事・お子様の病気)や趣味など、ライフスタイルに合わせた勤務が可能です。シフトは遠慮なく相談してください。働きやすさが自慢のシダックス、スタッフそれぞれの都合に合わせて、シフト調整はスタッフみんなで協力しています。 ■調理師会について: シダックスで働く調理師で組織された「シダックス調理師会」。会社の基本方針を理解し調理師としての資質と技術の向上を図ることを目的としています。 <活動内容> 調理師会幹部会及び幹事会の開催、支店調理師会の開催、調理技術向上のための活動、人材交流、新人調理師のサポート、SDC、完調品(簡単調理品)の導入、料理コンテスト運営 ■シダックスフードサービス株式会社について: 病院や介護施設の給食、幼稚園・保育園の給食などなど幅広い分野でフードサービスを提供しています。 変更の範囲:無
【様々な経歴のスタッフが活躍中◎/先輩スタッフが優しく丁寧に教えます/ライフスタイルに合わせた勤務が可能】 フードサービス事業を展開するシダックスフードサービス株式会社へ在籍出向頂き、下記業務をお任せします。 ■業務内容: 食材仕込み、調理、盛付け、洗浄、片付けなど、調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり、調理に関する実践的な勉強会や、調理コンクールがあります。 ■こんな方が活躍中: 20代、30代、40代、50代、60代、若手から中高年・シニアまで、新卒・第二新卒・転職・経験者・未経験者、様々なスタッフが活躍中です。お子様の手が離れてから再就職される方、同業他社からの転職で入社する方も多いです。 ■以下のような経験の方も大歓迎: 経験者の方は勿論、給食事業未経験の方や資格をお持ちで実務経験がない方、ブランクのある方も大歓迎。ホテル、旅館、カフェ、喫茶店、レストラン、ファミレス、居酒屋等の飲食業キッチン経験者、洋食、和食、中華等の調理経験も活かすことができます。調理師から店長、SVへとキャリアアップを図りたい方も歓迎です。 ■お休みの取りやすい環境: 希望のお休み(休日)を出来る限り考慮します。育児(学校行事・お子様の病気)や趣味など、ライフスタイルに合わせた勤務が可能です。シフトは遠慮なく相談してください。働きやすさが自慢のシダックス、スタッフそれぞれの都合に合わせて、シフト調整はスタッフみんなで協力しています。 ■調理師会について: シダックスで働く調理師で組織された「シダックス調理師会」。会社の基本方針を理解し調理師としての資質と技術の向上を図ることを目的としています。 <活動内容> 調理師会幹部会及び幹事会の開催、支店調理師会の開催、調理技術向上のための活動、人材交流、新人調理師のサポート、SDC、完調品(簡単調理品)の導入、料理コンテスト運営 ■シダックスフードサービス株式会社について: 病院や介護施設の給食、幼稚園・保育園の給食などなど幅広い分野でフードサービスを提供しています。 変更の範囲:無
WTホテルマネジメント合同会社
東京都港区浜松町(次のビルを除く)
大門(東京)駅
300万円~449万円
ホテル・旅館・宿泊施設, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
【オリックスG関連企業/安定の経営基盤/022年10月開業ホテル/転勤なし/安定基盤で長期就業したい方にオススメ】 ■ホテルについて: ・「クロスライフ」は、オリックス・ホテルマネジメントが手掛けるオリジナルブランド「クロスホテル」のシスターブランドとして新たに誕生したホテルです。 ・「クロスホテル」のコンセプトである「地域とのつながり」を引き継ぎながら、お越しいただく皆さまにとって、温かみがあり、より身近に感じられる存在を目指しています。お客さまが地域とつながり、そこでしかできない体験を楽しみながら、自分なりの過ごし方を追求できる空間・サービスを提供していきます。 ■業務内容: 館内レストランでの調理業務をお任せします。 ■組織構成:料飲部門 (1)料飲:スタッフ2名、PA12名(スチュワード4名) (2)調理:スタッフ3名、PA4名の構成を検討 ■キャリア支援(今後予定している内容含): ・社内インターン…1週間限定で、他施設や本部などの部署で就業体験。専門性の向上や新たな業務へのチャレンジを体感できます。 ・キャリアチャレンジ…2年間限定で募集を受け入れる施設への異動が可能です。 ・資格取得奨励…約100の資格について合格時に受験費用を会社が負担します(月7名程度利用実績あり) ※例:ソムリエ資格、ホテルビジネス実務検定、国内旅行業務取扱管理者、調理師免許、ボイラー技士、簿記、社会保険労務士、TOEICなど。 ■当社の魅力: ・大手企業の安定した強固な経営基盤ありながらも、新規開業したホテルということもあり、チャレンジいただける環境です。 ・転勤は無く、福岡で長期就業可能です。 ・2022年10月に福岡の渡辺通(242室)、天神(286室)に新規ホテルをオープンいたしました。
【様々な経歴のスタッフが活躍中◎/先輩スタッフが優しく丁寧に教えます/ライフスタイルに合わせた勤務が可能】 フードサービス事業を展開するシダックスフードサービス株式会社へ在籍出向頂き、下記業務をお任せします。 ■業務内容: 食材仕込み、調理、盛付け、洗浄、片付けなど、施設内厨房業務に携わっていただきます。 社内には、調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり、調理に関する実践的な勉強会や、調理コンクールも実施しています。 ■こんな方が活躍中: 20代、30代、40代、50代、60代、若手から中高年・シニアまで、新卒・第二新卒・転職・経験者・未経験者、様々なスタッフが活躍中です。お子様の手が離れてから再就職される方、同業他社からの転職で入社する方も多いです。 ■以下のような経験の方も大歓迎: 経験者の方は勿論、給食事業未経験の方や資格をお持ちで実務経験がない方、ブランクのある方も大歓迎。ホテル、旅館、カフェ、喫茶店、レストラン、ファミレス、居酒屋等の飲食業キッチン経験者、洋食、和食、中華等の調理経験も活かすことができます。調理師から店長、SVへとキャリアアップを図りたい方も歓迎です。 ■お休みの取りやすい環境: 希望のお休み(休日)を出来る限り考慮します。育児(学校行事・お子様の病気)や趣味など、ライフスタイルに合わせた勤務が可能です。シフトは遠慮なく相談してください。働きやすさが自慢のシダックス、スタッフそれぞれの都合に合わせて、シフト調整はスタッフみんなで協力しています。 ■調理師会について: シダックスで働く調理師で組織された「シダックス調理師会」。会社の基本方針を理解し調理師としての資質と技術の向上を図ることを目的としています。 <活動内容> 調理師会幹部会及び幹事会の開催、支店調理師会の開催、調理技術向上のための活動、人材交流、新人調理師のサポート、SDC、完調品(簡単調理品)の導入、料理コンテスト運営 ■シダックスフードサービス株式会社について: 病院や介護施設の給食、幼稚園・保育園の給食などなど幅広い分野でフードサービスを提供しています。 変更の範囲:無
株式会社ホットスタッフ岩手
岩手県盛岡市大通
その他, 販売・接客・売り場担当
学歴不問 / 経験者のみ募集
【お仕事内容】 ホテル内の調理作業をお願いします。 レストランや宴会場に提供する料理を作る作業を担当していただきます。 ■洋食部署での募集 ■経験を考慮しての配属・工程を決めて就業となります。 調理以外に仕込みや食材管理のお仕事もあります。 【POINT】 ●調理師免許必須 ●免許お持ちであれば実務経験がなくても就業可能 ●経験を考慮しての時給変動有り (経験についての詳細は担当者より説明致します) 【雇用期間】 長期(3カ月以上)
福島県二本松市安達ケ原
【様々な経歴のスタッフが活躍中◎/先輩スタッフが優しく丁寧に教えます/ライフスタイルに合わせた勤務が可能】 フードサービス事業を展開するシダックスフードサービス株式会社へ在籍出向頂き、下記業務をお任せします。 ■業務内容: 主調理、調理補助、衛生管理、食材管理、店舗管理、食事イベント企画など、調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 全国のエリア毎に形成している「シダックス調理師会」にて自己研鑽に励みながら、先輩・後輩との絆を深めることが可能です。 ■こんな方が活躍中: 20代、30代、40代、50代、60代、若手から中高年・シニアまで、新卒・第二新卒・転職・経験者・未経験者、様々なスタッフが活躍中です。お子様の手が離れてから再就職される方、同業他社からの転職で入社する方も多いです。 ■以下のような経験の方も大歓迎: 経験者の方は勿論、給食事業未経験の方や資格をお持ちで実務経験がない方、ブランクのある方も大歓迎。ホテル、旅館、カフェ、喫茶店、レストラン、ファミレス、居酒屋等の飲食業キッチン経験者、洋食、和食、中華等の調理経験も活かすことができます。調理師から店長、SVへとキャリアアップを図りたい方も歓迎です。 ■お休みの取りやすい環境: 希望のお休み(休日)を出来る限り考慮します。育児(学校行事・お子様の病気)や趣味など、ライフスタイルに合わせた勤務が可能です。シフトは遠慮なく相談してください。働きやすさが自慢のシダックス、スタッフそれぞれの都合に合わせて、シフト調整はスタッフみんなで協力しています。 ■調理師会について: シダックスで働く調理師で組織された「シダックス調理師会」。会社の基本方針を理解し調理師としての資質と技術の向上を図ることを目的としています。 <活動内容> 調理師会幹部会及び幹事会の開催、支店調理師会の開催、調理技術向上のための活動、人材交流、新人調理師のサポート、SDC、完調品(簡単調理品)の導入、料理コンテスト運営 ■シダックスフードサービス株式会社について: 病院や介護施設の給食、幼稚園・保育園の給食などなど幅広い分野でフードサービスを提供しています。 変更の範囲:無
【様々な経歴のスタッフが活躍中◎/先輩スタッフが優しく丁寧に教えます/ライフスタイルに合わせた勤務が可能】 フードサービス事業を展開するシダックスフードサービス株式会社へ在籍出向頂き、下記業務をお任せします。 ■業務内容: 食材仕込み、調理、盛付け、食事提供サービス、洗浄、片付けなど、調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり、調理に関する実践的な勉強会や、調理コンクールがあります。 〈食数〉 朝:50食 昼:50食 夕:50食 ■こんな方が活躍中: 20代、30代、40代、50代、60代、若手から中高年・シニアまで、新卒・第二新卒・転職・経験者・未経験者、様々なスタッフが活躍中です。お子様の手が離れてから再就職される方、同業他社からの転職で入社する方も多いです。 ■以下のような経験の方も大歓迎: 経験者の方は勿論、給食事業未経験の方や資格をお持ちで実務経験がない方、ブランクのある方も大歓迎。ホテル、旅館、カフェ、喫茶店、レストラン、ファミレス、居酒屋等の飲食業キッチン経験者、洋食、和食、中華等の調理経験も活かすことができます。調理師から店長、SVへとキャリアアップを図りたい方も歓迎です。 ■お休みの取りやすい環境: 希望のお休み(休日)を出来る限り考慮します。育児(学校行事・お子様の病気)や趣味など、ライフスタイルに合わせた勤務が可能です。シフトは遠慮なく相談してください。働きやすさが自慢のシダックス、スタッフそれぞれの都合に合わせて、シフト調整はスタッフみんなで協力しています。 ■調理師会について: シダックスで働く調理師で組織された「シダックス調理師会」。会社の基本方針を理解し調理師としての資質と技術の向上を図ることを目的としています。 <活動内容> 調理師会幹部会及び幹事会の開催、支店調理師会の開催、調理技術向上のための活動、人材交流、新人調理師のサポート、SDC、完調品(簡単調理品)の導入、料理コンテスト運営 ■シダックスフードサービス株式会社について: 病院や介護施設の給食、幼稚園・保育園の給食などなど幅広い分野でフードサービスを提供しています。 変更の範囲:無
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ