207 件
有限会社大崎食肉加工センター
鹿児島県鹿屋市寿
-
~
食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
■職務概要: 当社では鶏肉の加工を行っています。この業務は、鶏肉をスーパーに出荷する前に加工を行うお仕事です。鶏をさばいたり、切り分けたりして、消費者が買いやすい形にします。衛生管理が大切で、丁寧な作業が求められます。 <具体的な業務> ・加工する鶏をピックアップし、機械にセットし加工 ・パッケージに詰める ・出荷準備 ・工場内の衛生管理 ※加工するのは機械が行いますが、機械へのセット時に生きた鶏を触るシーンがあります。 <業務の流れ> ▼生鳥の搬入…養鶏場から専用トラックにて工場に搬入されます。 ▼検査 ▼機械での分解…大まかな分解→細かく分解して加工し、整形します。 ▼積み込み・配送…切り分けられた肉は丁寧にパッキングされ、商品として出荷されます。 ■入社後の流れ まずは先輩社員について加工ラインの各業務を経験いただき、一連の流れを理解いただくところからスタートいただきます。その後は徐々に機械の操作方法を覚えていただき、加工のレベルの向上を目指していただくことを期待しています。 ■組織構成: 当社には各拠点によりますが、メインの拠点には約100名、その他10−40名規模の工場で構成されています。年齢層は40代以上が多く、ほとんどが正社員スタッフです。もともと未経験からスタートした方がほとんどなので、異業種からの転職の方もご安心ください。 ■働く環境: ・工場内では専用の衣服や手袋を着用し、消毒液を使って全身の消毒を行ってから作業を開始します。冷凍された肉の加工を行うときは、冷凍庫に入る場合もありますが、梱包時などは常温の空調環境があります。 ■特徴: 当社や関連企業の(有)ダイショクの業績は堅調に推移中で、経営基盤も安定しています。 変更の範囲:無
株式会社丸小本店
愛知県名古屋市南区塩屋町
312万円~
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, その他 技術職(食品・香料・飼料)
学歴不問 / 経験者のみ募集 主夫・主婦の方活躍中! ■歓迎スキル・精肉加工経験者のみ募集
あなたにお任せするのは、創業明治28年、お肉料理専門店「丸小」も経営する安定企業、「株式会社丸小本店」塩屋工場の食品(精肉等)加工のお仕事です。 企業URLはこちら→https://www.h-maruko.co.jp 設備の整った明るく清潔な環境で、お肉をカット・スライス・ミンチします。食肉加工機械の経験者を募集します。 マイカー通勤可能、無料駐車場完備。
丸山株式会社
宮城県角田市江尻
石油・資源 水産・農林・鉱業, 農林水産関連職 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
宮城県を中心に飼料の生産販売や畜豚、豚肉の販売、ガソリンスタンドの経営、自動車部品の販売、自動車の修理整備、貨物自動車運送事業等、幅広い事業を展開している当社にて、以下の業務をご担当いただきます。 ■業務概要:食肉加工担当 スライサーを使用した食肉の加工や内臓の下処理加工、計量、盛り付け、包装等を行っていただきます。 スライサーを使用した加工や内臓の下処理は、慣れるまで多少時間を要しますが、未経験の方でもチャレンジできる仕事です。既存の職員が十分に業務の指導を行いますので安心してください。 多くの方がイメージするような獣臭さは、実際にはそこまであるものではありません。一方で食肉の衛生管理に伴い、工場の温度が低く管理されており、寒い環境での仕事となりますので、その点は予めご了承ください。 ※社内には、個人ロッカーと休憩所を設けております。 ■組織構成: 産直食肉センターには20名の職員がいます。そのうち16名が食肉の加工を担当しています。残りの職員のうち2名は荷受け・荷出しを担当しており、他2名は事務や人事労務を担当しています。食肉加工員の平均年齢は45歳です。 ■入社後について: 入社後はOJT期間を設け、先輩社員のもとで実際の業務を行いながら、仕事の流れを覚えていただきます。 ■働き方: ・時間外労働:月平均10時間 ・年間休日:110日 ・月9日休み:日曜定休に加えて、シフト制により、休みを取得していただきます。 変更の範囲:会社の定める業務
スターゼン株式会社
福島県本宮市荒井
五百川駅
400万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
〜第二新卒の方も歓迎/寮社宅制度あり・引っ越し費用負担/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手外食チェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/SQF(国際認証規格)の認証取得を推進/年休121日・土日祝休みでワークライフバランスが整う◎〜 ■業務内容: 当社の工場管理室にて食肉加工品の品質管理をお任せいたします。具体的には以下の業務を担当いただく予定です。 ・工場内の衛生管理 ・製造前の点検 ・商品設計 ・規格書、表示ラベルのチェック ・クレームの原因調査・報告書の作成 ・SQF資料作り(SQF:Safe Quality Food=食品の「安全性」と「品質」を確保するための国際認証規格) ・新商品製造ラインの設計 ※現場での仕事は1日2回2〜3時間くらいです 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、郡山PCでは主に食肉の加工(生肉、串もの、衣付け等)を行っています。 納品先はスーパー、焼肉チェーン、コンビニエンスストアと多岐にわたります。 ■配属組織: 郡山PCの従業員数:約80名 本宮工場品質管理人数:2名(20代、30代) ※将来的には複数の製造拠点を経験していただき専門性を磨きながらキャリアップが目指すことができます。 ■スターゼングループについて: ・同社は堅調に推移する食肉業界において食肉卸を柱に業界第4位の売上高を誇っています。高い自己資本比率と潤沢なキャッシュフローで堅実で安定した経営基盤を後ろ盾に積極的な事業投資で更なる成長を目指した経営をしています。 ・従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。ダイバーシティや女性活躍、コンプライアンス経営、環境への対応など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社コワダヤ
鹿児島県南さつま市加世田内山田
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 工場長(食品・香料・飼料)
◇◆鹿児島の特産品である豚肉/月給33万◎基本土日休み(月一回土曜日出勤)と働きやすい環境◎/50代活躍中/残業20h以下◇◆ ■業務内容: プレイングマネージャーとして現場に入りながら、食肉製造工場での生産ラインの管理や監督を行っていただきます。 ■入社後の流れ: 時間をかけて現担当から業務を引き継ぎますので、安心して業務に取り組んでいただけます。 ▼詳細: ・生産計画の立案 ・生産ラインの稼働状況の監視 ・品質管理の確保 ・労働安全衛生の管理 ・従業員の指導や教育 等 ■当社について: ・当社は、1963年鹿児島県南さつま市に設立した歴史と実績を持つ、精肉加工メーカーです。グループで養豚から加工、出荷まで行い県内にある有名食肉メーカーへ販売します。 ・当社の食肉製造工場は、最先端と畜設備を備えた加世田食肉センターで徹底した衛生管理のもとに処理された枝肉を原料に、国際規格TQCSI/HACCPシステムを導入し、消費者ニーズに合った製品づくりをすすめています。 変更の範囲:無
株式会社テクノ・サービス
青森県
その他, その他 技術職(食品・香料・飼料)
未経験OK 【来社不要、WEB登録OK!】 〇未経験大歓迎! 〇フリーター、主婦(夫) 大歓迎! ※お仕事の掛け持ち(Wワーク)不可
◇長期【ご応募から1週間以内(最短2日目)のスピード就業が可能】即日~ 長期就業可能!!高時給1150円!食肉の加工作業など:十和田市 【仕事内容】 食肉の加工作業などをお願いします。(派遣) 2名の募集。未経験者大歓迎。精肉加工の経験あれば尚良。20代から40代の方々が幅広く活躍中。 朝は早いけど17時までのお仕事。夕方から時間が有効に使えます。ウレシイ小休憩あり。 OJT研修ありで安心のスタート。車通勤OK、駐車場あり!この機会をお見逃しなく。
ワタナベフーマック株式会社
愛知県名古屋市中川区露橋
その他メーカー その他商社, その他サービスエンジニア 機械・電子部品
学歴不問
\お肉の加工機で業界トップシェア/ 食肉水産加工機械の開発、製造、販売を行っています。 業務用のスライサーといった機械のメンテナンスや修理をお願いします。 ■扱う製品 ・食肉加工機械をメインで扱います (スライサー、ミンチ機、真空包装機など) ・他にも冷蔵庫や焼き芋の機械や包丁など調理場に関わる、お客様のニーズに合った商品もございます。 ■仕事内容 ・お客さん先で製品のメンテナンスや修理 ・薄くなった刃物等消耗品の交換 ・スライドの詰まりを分解して取り除く等のメンテナンス対応 ※電気的な修理ほか、専門的なトラブルは技術部門と連携します ・お客様からの機械の使用方法を対面や電話でご説明 ・買い替え時には提案(食品加工機は5〜10年程度で交換する為) ■入社後流れ 年齢の近い先輩社員が教育担当して付きます。 先輩社員と一緒にお客様を訪問して実務を学習します。 また、営業所内のデモ機をばらして、製品の組み立て方を理解し、工具の使用方法も学習します。理解度に応じて、一人で営業に出られるサポート体制があります。 ■組織構成 名古屋:13名(技術営業10名+女性事務3名) 知識豊富で幅広い年代の方が在籍しており、すぐに聞ける環境ですのでご安心いただけます。 ■お客様 食肉加工を必要とする食品工場、大手スーパーや飲食店、精肉店、ハムメーカー、焼肉店、ラーメン店、牛丼チェーン等で使用され認知度が高いです。 既に信頼基盤ができていることも大きな特徴です。 ■会社特徴 創業85年を迎える、国内シェアトップクラスの食肉加工機械メーカー。 実績と経験を活かし、食品機械を通じて食文化の発展に貢献するヒューマンプロダクトカンパニーです。愛知ブランド企業にも認定されています。また、国内だけでなく中国、タイ、中米等でも高いシェアを誇ります。 ■ワタナベグループ魅力 イオンやイトーヨーカドーなどの大手スーパー、日本ハムや伊藤ハムなどの食肉メーカー、牛丼などの外食チェーンで使用されております。大手のお客様から支持され、ワタナベグループは国内売上でトップクラスの実績を作っています。 変更の範囲:会社の定める業務
広島県広島市西区草津新町
その他メーカー その他商社, 装置・工作機械・産業機械営業(国内) 工作機械・産業機械・ロボット
◎働き方を整え、安定業界で就業したい ◎残業平均20H程/時差出勤制度有り ※自分のペースで働ける/お客様との調整は自分でコントロール/夜間休日の出勤は少なめ ■概要 食肉加工機械メーカーとしてトップシェアの当社にて、既存の食品工場、スーパーや飲食店、精肉店に設置されている当社製品のメンテナンスを担当いただきます。 ■業務詳細 ◎食品機械の販売・アフターフォロー・定期的な訪問活動 ◎自社製品に関わらず食品機械全般(主に畜産関係)納品している機械のアフターフォロー及びメンテナンス ◎機械の納品・点検・見積作成・修理 ※刃物等消耗品の交換、スライドの詰まり除去等の簡単な作業から、専門的な修理は技術部に依頼し対応、その他、買い替え提案等も実施いたします。 ■取扱い製品 食肉加工機械(スライサー、ミンチ機、真空包装機など) ■顧客 食肉加工を必要とする食品工場ほか、スーパーや飲食店、精肉店になります。既存のお客様を担当頂きます。 ■営業要素 ノルマはありません。目標数字は付きますが、修理の際に適正に交換部品の新品提案や寿命をみて新製品を提案できれば達成できる目標となります。 ■組織構成: 広島営業所では4名が在籍しています。 →営業(内1名が所長)が3名、営業事務が1名 ■働きやすさ 年間休日120日+有給5日の義務取得 加えて2〜3日お休みを取る方が多数います。 ■土日の急な呼び出し 土曜日に交代で電話当番をしており安心して休日をお過ごし頂けます。 ■教育体制 業務に慣れるまでは、先輩社員の同行からスタートします。製品の仕組みやメンテナンスの技術的な知識は、研修や同行を通してイチから身につけて頂けます。 ■やりがい 実際に機械を使う現場担当者とのやり取りも多く、感謝の言葉や頼りにされていることを実感することができます。顧客とは長期的な取引があることから、既に信頼基盤が出来ていることも大きな特徴です。 ■入社者の声 ・気さくな人ばかりで風通しが良く、会社全体で仲が良い ・ライバル企業が少なく安定感があり、自信をもって話ができる ・やりたいと思ったことは、任せてもらえてスキルアップができている 変更の範囲:会社の定める業務
千葉県山武市松尾町富士見台
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等学校卒以上
〜業界大手の食肉専門商社/大手コンビニ向けのハンバーグ等手がける〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務(限定なし)】 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、松尾工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 入社後当面は製造ラインに入っていただきライン全体の業務を一通り経験して製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となる意欲のある方を募集いたします。 ■組織構成: 工場全体の従業員数:約145人 ■職場からのコメント: 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です。 ■スターセングループについて: 「食の感動体験を創造することで世界中の人々と食をつなぎ続ける」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。 スターゼングループでは、従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。今後、本格的な少子高齢社会を迎え生産年齢人口が減少していく中、ダイバーシティの考え方や、更なる女性の活用が企業成長への重要課題であると認識し、女性が働きやすい制度や仕組み作りを積極的に進めることで活躍の場を広げるとともに、「コンプライアンス経営」そして「環境への対応」など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めていきます。 変更の範囲:本文参照
300万円~399万円
その他メーカー その他商社, 購買・調達・バイヤー・MD 物流管理(ベンダー管理・配送管理・受発注管理など)
【未経験歓迎/部品の在庫管理や発注など購買業務/業界トップクラスの食肉加工機械メーカー/「健康経営優良法人」連続認定/増員採用】 ■職務概要 ミートスライサー、冷凍スライサー、ミンチ機などの食肉加工機械メーカーである当社において、調達購買業務をお任せいたします。経験が浅くても丁寧にOJTを行いますので、お気軽にご応募下さい。 ■職務内容 ・生産に使用する部品の在庫管理及び発注 ・払い出し(生産現場への部品出庫管理の業務) ・サプライヤー(仕入れ先のお客様)との商談、打ち合わせなど ※丁寧に教育していくため、未経験から活躍できます。 ■組織構成 正社員6名(平均年齢30代前半) 分からないことはすぐに教えてもらえる環境です。 ■働く環境 残業時間が少なく勤務地も固定されている為、安定して長きにわたる就業の実現が可能です。 ■当社について ・創業1938年、食肉スライサーをはじめとする食品加工機の販売・メンテナンスを行なっており、業界内ではトップクラスの認知度を誇っています。当社はその製品を顧客に合わせ最適な形にカスタマイズし提案しています。 ■壮大なビジョンを共にする人へ 「未来の食文化を創り、世界の食卓に笑顔を届ける」 私たちワタナベフーマックは、長年にわたり食肉業界に貢献し、信頼を築いてまいりました。この経験と実績をもとに、私たちはさらなる飛躍を目指し、次世代の食文化を創造していきます。 弊社と一緒に未来の食文化を創り上げましょう。
プリマハム株式会社
東京都品川区東品川
天王洲アイル駅
650万円~899万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 経理(財務会計) 内部監査
【日本の”食”を支える食肉業界のリーディングカンパニー/年休120日・土日祝休・福利厚生充実で長期就業が叶う環境】 ■業務内容:ご経験とスキルに応じて業務をお任せします。 将来的には事業会社向け会計を中心とした業務指導・監査もお任せします。 <入社後すぐお任せしたい業務> ◎月次決算(単体) ◎四半期決算(単体・連結) ◎年度決算(単体・連結) ◎開示資料作成 ◎税務申告 ◎決算進捗管理 ◎実績分析及び改善策立案・指導 ◎定量予算・中期計画作成 <将来的にお任せしたい業務> ◎金融機関折衝 ◎資金調達・資金管理 ◎内部監査、J-SOX対応 ■就業環境: 配属組織にはキャリア入社の方も多くいらっしゃいます。 月平均の残業時間は2〜30時間、年間休日は120日(土日祝休)とメリハリをつけて就業可能な環境です。寮・社宅(単身/世帯)や家族手当もございます。 ■当社について: 業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。食肉事業では、川上から川下まで一貫した管理を行い、安心・安全な食肉の安定供給に貢献しています。加工食品事業では創業以来、おいしさを追求し続けてきた確かな技術に裏打ちされた商品造りで、日々の生活のあらゆるシーンに合わせた商品を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
600万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 経理(財務会計) 管理会計
【東証プライム(旧東証一部)上場/日本の”食”を支える食肉業界のリーディングカンパニー/年休120日・土日祝休・福利厚生充実で長期就業が叶う環境】 ◆職務内容:経理・財務業務をお任せいたします。 ・損益予算作成 ・進捗管理、実績分析および改善策立案、指導 ※ご経験とスキルに応じてご担当頂きます。 連結決算や会計を中心とした事業会社への業務指導、監督も将来的には行っていただきます ◆就業環境 配属組織については、財経部内の組織に配属となります。 会計課、財務課、審査課、本社経理課のなかで候補者様のスキルを鑑み配属先を決めさせていただく為です。 ※キャリア入社の方も多くいらっしゃいます。 月平均の残業時間は2〜30時間、年間休日は120日(土日祝休)とメリハリをつけて就業可能な環境です。寮・社宅(単身/世帯)や家族手当もございます。 ◆同社について 業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。食肉事業では、川上から川下まで一貫した管理を行い、安心・安全な食肉の安定供給に貢献しています。加工食品事業では創業以来、おいしさを追求し続けてきた確かな技術に裏打ちされた商品造りで、日々の生活のあらゆるシーンに合わせた商品を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社鎌倉ハム村井商会
神奈川県横浜市瀬谷区卸本町
食品・飲料メーカー(原料含む), その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
〜面接1回オンライン実施!業績好調の総合食肉卸売会社!精肉、ハム、ベーコン等の食肉加工品を扱っております◎賞与2回〜 ■業務内容: 神奈川に本社を置く、昭和4年の創業から約100年以上の歴史を持つ老舗食肉卸を行う当社にて、兵庫の取引先のルート営業(既存取引先)並びに配送のお仕事をお任せいたします。 ■仕事の詳細 ・商品のルート営業 ・配送(冷蔵のトラックを使用しての配送)・納品業務 ※ゆくゆくは新規取引先への営業や価格交渉もお任せいたします。 《商材》精肉、加工食品 《顧客》兵庫・大阪エリアスーパー等(既存がメイン) 《ノルマ》なし ■弊社取り扱い商品: 精肉、ハム、ベーコン等の食肉加工品 ■入社後の流れ: 先輩と一緒にOJTを通して商品の知識を学んでいただきます。簡単な業務からお任せしていき、徐々にお客様の数や業務の範囲を広げていきます。ゆくゆくは既存のお客様だけではなく、販路拡大等提案を伴う業務も! ■当社の特徴: ・1929年にお肉屋の個人商店として創業し、現在は食肉卸売業をメインとし、主にスーパーに卸売りをしています。 ・食の安全やスローフードへの関心が高まる中、私たちの真っすぐな姿勢は 「世界中の生産者や流通業者から」厚いご信頼を賜り、おかげさまで業績は堅調です。 ・業績好調の今、 当社は積極的に管理部、営業所の体制強化をい 将来の発展に備えています。 ・平均勤続年数15年で、腰を据えて長く働くことが可能です。 ・企業理念に基づき、食品安全マネジメントシステムの構築と継続的改善にも取り組んでおり、従業員全員が高い食品安全意識を持って業務に従事しております。 変更の範囲:会社の定める業務
杉本食肉産業株式会社
愛知県名古屋市中区栄
栄(名古屋)駅
300万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む) ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■採用背景: 食品業界での事業拡大を見据え、豊田工場にて精肉加工スタッフを募集しています。高品質な食肉製品を提供するための重要なポジションであり、経験を活かして長期的に安定した職場環境です。 ■具体的な業務内容: ・工場内にてスライサーなどの機械や包丁を使っての精肉加工 ・パック詰めなどの業務等、大手量販店で販売される商品の製造をお任せいたします。 量販店やスーパーに並んでいるいお肉の加工の加工をしていただきます。工場での仕事になるため接客などはなく作業に集中できる環境です。あなたが携わった製品が売り場に並ぶやりがいのある仕事です◎ ■当社・このポジションの魅力: ・名古屋市に本社を構える『スギモトグループ』の中核企業 ・1900年の創業以来生産/加工/販売/レストラン運営まで一貫体制で高品質な食肉を提供し、東海地方で"お肉ならスギモト"と信頼される老舗 ・事業拡大のため関東にも新拠点を展開 ・食品業界、特に我々の扱う食肉は常に需要があり、事業の安定性◎ ・来年度で創業125年を迎える当社は、名古屋エリアではシェア一位 ・全国へ拠点を拡大しており、成長中の当社は制度も充実◎年間休日も116日に増え、ワークライフバランス◎ 変更の範囲:会社の定める業務
福島県郡山市富久山町久保田
〜第二新卒の方も歓迎/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手外食チェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/SQF(国際認証規格)の認証取得を推進/年休121日 ■業務内容: 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、郡山PCでは主に食肉の加工(生肉、串もの、衣付け等)を行っています。 納品先はスーパー、焼肉チェーン、コンビニエンスストアと多岐にわたります。 ※工場は365日稼働で品質管理職もシフトで勤務いたします。 【仕事内容】 ・工場内の衛生管理 ・製造前の点検 ・商品設計 ・規格書、表示ラベルのチェック ・クレームの原因調査・報告書の作成 ・SQF資料作り(SQF:Safe Quality Food=食品の「安全性」と「品質」を確保するための国際認証規格) ・新商品製造ラインの設計 ※現場での仕事は1日2回2〜3時間くらいです ■配属組織: 郡山PCの従業員数:約80名 本宮工場品質管理人数:2名(20代、30代) ※将来的には複数の製造拠点を経験していただき専門性を磨きながらキャリアップが目指すことができます。 ■スターセングループについて: ・同社は堅調に推移する食肉業界において食肉卸を柱に業界第4位の売上高を誇っています。高い自己資本比率と潤沢なキャッシュフローで堅実で安定した経営基盤を後ろ盾に積極的な事業投資で更なる成長を目指した経営をしています。 ・従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。ダイバーシティや女性活躍、コンプライアンス経営、環境への対応など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めています。 変更の範囲:会社の定める業務
有限会社三協食鳥
兵庫県神戸市垂水区東垂水
350万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◆◇安定して右肩上がりに成長中/創業60年/兵庫・京都・岡山エリアでは鶏肉取扱量トップクラス/仕入から製造・加工、販売、流通まで一貫して手がける鶏肉のスペシャリスト◇◆ ■業務内容: 食肉の加工スタッフとして下記業務をお任せします。 ■業務詳細: ・スーパーマーケット等のテナント店舗または自社工場での食肉の加工(カット等) ・加工後の盛り付け、パッキング 等 ■当社について: ◇元々当社の創業は岡山県と協力し、企業畜産センターという会社を興したところから始まりました。今でも創業の精神を大切に農業ビジネスにチャレンジし、『食の美味しさと安心・安全をお届けし社会に貢献します』という経営理念を実行しております。 ◇自社の強みとしては、HACCPを基本とする衛生的な加工力と、受注から納品までの時間をできるだけかけずに納品する、スピードが強みと考えております。 変更の範囲:会社の定める業務
秋田県秋田市飯島
食品・飲料メーカー(原料含む), 倉庫管理・在庫管理 倉庫業
〜マイカー通勤可/職種未経験歓迎/業界大手の食肉専門商社/大手外食チェーンで使用される商品等手がける〜 ■業務内容: 入出庫・ピッキング・仕分け作業をお任せします。具体的には、コンテナから運び出した荷物の ・倉庫内での仕分け ・搬送・在庫や入出荷管理 ・在庫整理や業務の実施 ■組織構成: 副センター長1名、営業3名、内勤1名、事務1名 ■魅力: 先輩社員が、一つ一つ丁寧に教えますので未経験歓迎。 気さくで温かい社員が多いので、気軽に質問できる環境です。 コツコツ続ける仕事が好きな方にピッタリな職場です。 将来的には、営業職への転換も可能です。 ■事業内容: 食のトータルサプライヤーとして、食肉の生産・加工から販売、輸入及び輸出、ハム・ソーセージなどの食肉加工品の製造・販売等、食肉の調達から販売までを一貫して行っています。安定した基盤をもとに近年では海外展開も積極的に推進しています。 ■スターセングループについて: 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。 スターゼングループでは、従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。今後、本格的な少子高齢社会を迎え生産年齢人口が減少していく中、ダイバーシティの考え方や、更なる女性の活用が企業成長への重要課題であると認識し、女性が働きやすい制度や仕組み作りを積極的に進めることで活躍の場を広げるとともに、「コンプライアンス経営」そして「環境への対応」など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めていきます。 変更の範囲:事業場内の業務
東京都港区港南(次のビルを除く)
高輪ゲートウェイ駅
400万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜身近な食肉製品の加工に携われる/全国のスーパー、小売店、外食チェーン等向けの食肉加工〜 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 同社の加工拠点であるプロセスセンター(PC)にて、全国のスーパー、小売店、外食チェーン、食品製造会社向けのお肉の加工をお願いします。 【業務詳細】 ・まずは、お肉の切り分け、スライス、ミンチ、加工、パッキング等の機械化と、手切り、ひき肉、盛り付け、味付け等スキルに応じてできるところからスタートし徐々に対応できる持ち場を増やします。 ・2〜3年である程度できるようになりますが、カットのバリエーションは無数にあり技術を広げるのはここからがスタートラインとなります。 ・現場での作業を一通りできるようになったら、生産量の調整や、人員調整を行う生産管理の業務をお任せします。 お客様のご要望に対してスーパーのバイヤーさん、営業担当と一緒に新製品の開発に携わることもあります。 ■就業環境: 残業時間は閑散期で20時間程度、繁忙期で40時間程度/月となっております。職場の雰囲気は明るく、一つの仕事を皆でしているというチームワークがある環境です。 ■スターセングループについて: 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。 スターゼングループでは、従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。今後、本格的な少子高齢社会を迎え生産年齢人口が減少していく中、ダイバーシティの考え方や、更なる女性の活用が企業成長への重要課題であると認識し、女性が働きやすい制度や仕組み作りを積極的に進めることで活躍の場を広げるとともに、「コンプライアンス経営」そして「環境への対応」など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めていきます。 変更の範囲:本文参照
株式会社ゴコク
埼玉県八潮市浮塚
食品・飲料・たばこ 居酒屋・バー, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜未経験入社も多数!食肉卸、外食・レストラン事業、化成事業を展開/安定した経営基盤で黒字経営/定着性抜群で長期就業◎〜 ■職務概要: 埼玉県を中心として、食肉卸、外食・レストラン事業、化成事業を展開する当社にて、精肉加工をご担当いただきます。 ■具体的な仕事内容: 以下のような業務をご担当いただきます。 ・肉のスライサー作業 ・ミートチョッパー作業 「精肉加工」とは、食肉用にするために部位ごとに分けたり、食べやすい大きさに切り分けることを言います。 ■入社後の研修体制について ・OJT体制でまずは精肉加工の業務を見て頂き、その後メンバーがサポートしながら実際に実践いただく流れです。 ■この仕事のやりがい◎ ・普段スーパーや飲食店で見るような食肉がどのような工程を経ているのかを知ることができます。 ・また、そのために必要な衛生管理や専用器具の使い方を身につけることができます。 ・よりおいしい状態でお客様にお届けするため、とても重要でやりがいのある仕事です。 ■勤務地・配属先について: 八潮工場には全体で30名が働いています。男女比は3:2、長く勤務している方が多く、定着率が良いのが特徴です。 入社後は主任が教育担当として業務をサポート予定ですが、先輩社員は皆優しく、誰にでも質問や相談ができる環境です。 ■魅力ポイント: ・長年、肉の卸売事業者として信頼と実績を積み重ねており、安定した経営基盤があります。 ・将来的には、加工場をまとめる立場となっていただくことも期待しています。 ・残業はほぼなく、夏や冬の繁忙期のタイミングで、月5h程度になります。 変更の範囲:会社の定める業務
800万円~1000万円
【東証プライム(旧東証一部)上場/日本の”食”を支える食肉業界のリーディングカンパニー/年休120日・土日祝休・福利厚生充実で長期就業が叶う環境】 ■職務内容:経理・財務業務をお任せいたします。 ?月次決算(単体)、四半期決算(単体・連結)、年度決算(単体・連結)、開示資料作成、税務申告、決算進捗管理・実績分析および改善策立案・指導、定量予算・中期計画作成 (2)金融機関折衝、資金調達・資金管理 ?営業拠点等、事業部門の経理業務 ※ご経験とスキルに応じてご担当頂きます。 所依頼的には工場経理課のマネジメントや監査業務も将来的には行っていただきます。 ◆就業環境 年間休日は120日(土日祝休)とメリハリをつけて就業可能な環境です。リモートワークも週1回実施可能です。 手当については、寮・社宅(単身/世帯)や家族手当があり充実しております。 ◆配属組織 配属組織については、会計課の配属となります。 会計課は37名のメンバー(20〜60代)にて構成されております。 ※30代のメンバーが多く在籍しております。 ◆同社について 業界のパイオニアとして、ハム・ソーセージの製造に始まり、食肉事業、加工食品事業へと日本の食肉文化の成長とともに歩んでまいりました。食肉事業では、川上から川下まで一貫した管理を行い、安心・安全な食肉の安定供給に貢献しています。加工食品事業では創業以来、おいしさを追求し続けてきた確かな技術に裏打ちされた商品造りで、日々の生活のあらゆるシーンに合わせた商品を提供しています。 変更の範囲:会社の定める業務
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造プロセス開発・工法開発(製造ライン) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜機械メンテナンス等のご経験がある方へ/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手外食チェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/シフト勤務〜 ■概要 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、松尾工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 その中でも、工務部門では工場の安定稼働の為に欠かせない部門であり、工務職を通して食の安心安全を届けるお仕事です。 ■業務内容とキャリアアップ ハンバーグ工場にて、ひき肉からハンバーグの形態にし、包装にするまでのすべての工程で使う機械の修理やメンテナンスをご対応いただきます。(焼成機、冷凍機など) ・工場内作業改善業務 ・製造ライン、機械のメンテナンス、トラブル対応 ・経験に応じてメンテナンス計画の立案、機械の入れ替え提案 など多岐にわたる業務に携わって頂きます。 ※将来的には他の工場でも経験を積んでいただき工場全体を運営できる人材に育っていただきたいため、転勤可の方のみとさせていただきます。 ■組織構成 工場全体は約140名、うち設備保全担当は7名です。 雰囲気:明るい雰囲気の下、安全安心な製品作りのために皆が自分の担当に責任を持って取り組む職場です。 働きながら必要な資格も取得できます。 ■就業環境 ・工場内は、10度くらいの環境となり、冷凍室に入って作業いただくことはほとんどありません。 ・トラブルによる突発的な出勤はほとんどございません。必要なメンテナンスで休日に出勤する場合は代休をとっていただきます。 ■スターセングループについて 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~599万円
〜第二新卒の方も歓迎/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手ハンバーガーチェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/シフト勤務〜 ■概要 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、本宮工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 その中でも、工務部門では工場の安定稼働の為に欠かせない部門であり、工務職を通して食の安心安全を届けるお仕事です。 ■業務内容とキャリアアップ ハンバーグ工場にて、ひき肉からハンバーグの形態にし、包装にするまでのすべての工程で使う機械の修理やメンテナンスをご対応いただきます。(焼成機、冷凍機など) ・工場内作業改善業務 ・製造ライン、機械のメンテナンス、トラブル対応 ・経験に応じてメンテナンス計画の立案、機械の入れ替え提案 など多岐にわたる業務に携わって頂きます。 ※将来的には他の工場でも経験を積んでいただき工場全体を運営できる人材に育っていただきたいため、転勤可の方のみとさせていただきます。 ■組織構成 工場全体:約30名うち設備保全担当は5名 雰囲気:明るい雰囲気の下、安全安心な製品作りのために皆が自分の担当に責任を持って取り組む職場です。 働きながら必要な資格も取得できます。 ■就業環境 ・工場内は、10度くらいの環境となり、冷凍室に入って作業いただくことはほとんどありません。 ・トラブルによる突発的な出勤はほとんどございません。必要なメンテナンスで休日に出勤する場合は代休をとっていただきます。 ■スターセングループについて 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 変更の範囲:会社の定める業務
〜機械メンテナンス等のご経験がある方へ/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手外食チェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/シフト勤務〜 ■概要 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、本宮工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 その中でも、工務部門では工場の安定稼働の為に欠かせない部門であり、工務職を通して食の安心安全を届けるお仕事です。 ■業務内容とキャリアアップ ハンバーグ工場にて、ひき肉からハンバーグの形態にし、包装にするまでのすべての工程で使う機械の修理やメンテナンスをご対応いただきます。(焼成機、冷凍機など) ・工場内作業改善業務 ・製造ライン、機械のメンテナンス、トラブル対応 ・経験に応じてメンテナンス計画の立案、機械の入れ替え提案 など多岐にわたる業務に携わって頂きます。 ※将来的には他の工場でも経験を積んでいただき工場全体を運営できる人材に育っていただきたいため、転勤可の方のみとさせていただきます。 ■組織構成 工場全体は約30名、うち設備保全担当は5名。 雰囲気:明るい雰囲気の下、安全安心な製品作りのために皆が自分の担当に責任を持って取り組む職場です。 働きながら必要な資格も取得できます。 ■就業環境 ・工場内は、10度くらいの環境となり、冷凍室に入って作業いただくことはほとんどありません。 ・トラブルによる突発的な出勤はほとんどございません。必要なメンテナンスで休日に出勤する場合は代休をとっていただきます。 ■スターセングループについて 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 変更の範囲:会社の定める業務
450万円~599万円
〜第二新卒の方も歓迎/寮社宅制度あり/UIターンの方も歓迎/プライム上場の食肉業界大手メーカー/大手ハンバーガーチェーンとの取引実績有・高い自己資本比率で安定性◎/シフト勤務〜 ■概要 当社の事業は生産事業・食肉調達(国内、海外)、食肉加工品製造、食肉原料の販売と多岐に亘るなかで、松尾工場では焼成ハンバーグを中心に加工食品を製造しています。 その中でも、工務部門では工場の安定稼働の為に欠かせない部門であり、工務職を通して食の安心安全を届けるお仕事です。 ■業務内容とキャリアアップ ハンバーグ工場にて、ひき肉からハンバーグの形態にし、包装にするまでのすべての工程で使う機械の修理やメンテナンスをご対応いただきます。(焼成機、冷凍機など) ・工場内作業改善業務 ・製造ライン、機械のメンテナンス、トラブル対応 ・経験に応じてメンテナンス計画の立案、機械の入れ替え提案 など多岐にわたる業務に携わって頂きます。 ※将来的には他の工場でも経験を積んでいただき工場全体を運営できる人材に育っていただきたいため、転勤可の方のみとさせていただきます。 ■組織構成 工場全体は約140名、うち設備保全担当は7名。 雰囲気:明るい雰囲気の下、安全安心な製品作りのために皆が自分の担当に責任を持って取り組む職場です。 働きながら必要な資格も取得できます。 ■就業環境 ・工場内は、10度くらいの環境となり、冷凍室に入って作業いただくことはほとんどありません。 ・トラブルによる突発的な出勤はほとんどございません。必要なメンテナンスで休日に出勤する場合は代休をとっていただきます。 ■スターセングループについて 「食を通して人を幸せにするグローバルな生活関連企業を目指す」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 変更の範囲:会社の定める業務
岩手県
その他メーカー その他商社, 装置・工作機械・産業機械営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心) 機械・電子部品・コネクタ 機械・電子部品
〜転勤無し/決め手は社風と居心地の良さ/残業20h/時差出勤制度〜 ■求人の魅力 【(1)働きやすさ】お客様との調整が自分で出来、自分のペースで働ける 【(2)技術力】経験に応じて複雑な機械の保守が学べ技術力が向上する 【(3)将来性】食肉という食の柱を支える仕事で社会貢献度が高い ■業務内容 食肉加工機械の開発、製造、販売を行っている当社にて、業務用のスライサーといった機械の点検や修理をお願いします。 ■業務詳細 ・お客様からの機械の使用方法を対面や電話でご説明 ・買い替え時には提案(食品加工機は5〜10年程度で交換するため) ・製品の簡単なメンテナンス ・研磨により薄くなった刃物等消耗品の交換 ※車の運転があります。 ■取扱い製品 食肉加工機械(スライサー、ミンチ機、真空包装機など) ■顧客について 食肉加工を必要とする食品工場ほかスーパーや飲食店、精肉店になります。 既存のお客様を担当します。長年のお客様で関係が良いことも特徴です。 ■営業要素 ノルマは無く、目標数字はつきますが、客先訪問時に適切な交換部品の新品提案や、寿命をみて新製品を提案できれば達成できる目標となりますのでご安心ください。 ■夜間の呼び出しについて 担当企業によっては年に1〜2回ほど事前に日程が決まって夜間の納品が発生する場合があります。 ■土日の呼び出しについて 土曜日に交代で電話当番をしているため安心して休日を過ごせます。 ■入社後の流れ 年齢の近い先輩社員が教育を担当します。一緒にお客様を訪問して実務を学習します。また営業所内のデモ機をばらして、工具の使用方法も学習します。自動車・バイクの整備経験者や設備管理、生産技術の経験者などからの応募があります。 ■壮大なビジョンを共にする人へ 「未来の食文化を創り、世界の食卓に笑顔を届ける」 私たちワタナベフーマックは、長年にわたり食肉業界に貢献し、信頼を築いてまいりました。この経験と実績をもとに、私たちはさらなる飛躍を目指し、次世代の食文化を創造していきます。 弊社と一緒に未来の食文化を創り上げましょう。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ