2643 件
キッコーナ株式会社
愛知県丹羽郡扶桑町南山名
-
21万円~
その他, その他法人営業(新規中心)
新規開拓ほぼゼロ!99.9%既存顧客と じっくり向き合う営業スタッフ募集! お客様の『美味しい』を形にするやりがいを 安定した環境で追求しませんか? ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵ 飲食業・食品加工業、 食品商社・スーパーマーケットなど 既存顧客が抱える要望をヒアリングし、 自社製品の開発を通して、 「味」や「中身」に対する お客様の要望を叶えていただきます。 月に1〜2回程度の出張がありますが、 出張先も1泊2日で行ける場所が基本です。 ‥‥‥‥ ◆ 既存顧客がなんと99.9%! ‾V‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 自分から新規のお客様にご提案することは “かなりレア”なんです! 当社の強みは、安定した経営基盤と、 こだわり抜いた高品質な商品力◎ これにより長年にわたる信頼関係を築いてきた お客様が売上の9割を占めています。 この信頼を大切にしながら、 安定した営業活動を行っています。 ‥‥‥‥ ◆ 商談?いいえ、打ち合わせです! ‾V‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 「こんなフレーバーの商品が欲しい」 「あの味を再現したい」 だから私たちにご相談いただいています。 お客様のご要望に対し、 当社なりのお答えをお持ちして、 「あーでもない。こーでもない。」 と話しあう日々。 これってもう商談ではないですよね?(笑) ‥‥‥‥ ◆ 難しいことはほとんどありません! ‾V‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 当社の研究室や商品開発部を通して、 お客様からのご要望を叶えていく。 「こうしたい!」という気持ちに対して ひとつずつお答えするお仕事! 異業界での営業経験者でも、 お客様との信頼関係を築く力や 提案力を活かせる場面が多く、 スムーズに業務に馴染んでいただけます。 他社で営業経験のある方なら、 当社で輝けること間違いなしです◎ ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵ 当社の営業活動は、売り込むことではなく、 お客様と共に商品を作り上げていくという 面白さのある仕事です。 自分の提案が形になり、実際に市場に届く 瞬間の達成感を実感できますよ。 少しでも興味が湧いた方は、 ぜひお気軽にご応募ください。 元禄初年に創業し、大正8年に設立した当社。 令和元年には会社設立100周年を迎え、 多くのお客様の商品に、 お力添えをしてきた自信があります。 味噌や醤油の醸造から始まり、 たれ等の調味料の製造に着手し、 お客様に満足いただける商品を提供し続け、 業務を拡大してきました。 今後もより多くのお客様、ひいては消費者様に より多くの「おいしい!」を届けるために 社員一同、まい進いたします。 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ◇創業:元禄初年(1688年) ◇設立:大正8年(1919年)12月 ◇代表者:代表取締役社長 西垣 敏樹 ◇資本金:1億円 ~ ご応募を検討されている皆さまへ ~ 設立100年以上の歴史を誇る当社は、 安定した基盤と信頼を大切にしています。 これからも永続的な発展を目指して、 長く働ける職場を作っていきます。 安定した働き方を望む方には、 安心できる環境と成長の機会を 提供できる自信があります。 少しでも興味があれば、ぜひご応募ください。 一緒に成長できる仲間をお待ちしています。
株式会社あ印
茨城県ひたちなか市沢メキ
450万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
<最終学歴>大学院、大学卒以上
【タコと言えば『あ印』/国内トップ級の水産物加工食品メーカー/新商品開発にも携われる営業ポジション】 ■業務概要: スーパーマーケットをはじめとした量販店とのやり取りや食品卸会社、豊洲市場とのやり取りをお任せします。 入社後は既存取引先の営業からスタートし、ゆくゆくは新規営業も担っていただきます。また、取引先と協業して新商品開発も担っていただきます。 ■業務詳細: ・大手量販店や卸、市場へのルート/新規営業 ・注文品の配送手配 ・社内でのオペレーション業務 ・新商品開発 ■入社後について: 入社後、工場研修やOJTを通してスキルを習得していただきます。 分からないことは、いつでも相談できる環境です。 <入社後〜> 入社後1ヵ月〜1ヵ月半程度、工場の製造現場で商品の基礎知識を学んでいただきます。 実際に作られている商品を見ることで、商品知識や商品開発の際にどんなことが提案できるのかを知ることができます。また、製造を担う仲間の仕事ぶりを知ることで営業活動にもより力が入ります。 <1ヵ月半後〜> 工場研修を経て、実際の営業現場に先輩社員と同行します。 経験豊富な先輩社員から商談に関するノウハウを吸収するチャンスです。 <半年〜1年後> 先輩社員のサポートを受けながら、メイン担当として、取引先へ商談を行っていただきます。 ■魅力: ◎イオングループ、マルハニチロなど大手との取引多数 ◎新商品開発を通して自身が提案した商品が店頭に並ぶやりがい有 ◎早期にマネジメントポジション就く可能性あり ◎明確な評価制度あり、結果が評価に反映 ■採用背景: 当社は、タコ、イカ、エビなどの水産加工業を営んでおります。 堅調に売上が伸びており、順調に事業拡大してきているように見える当社ですが、「社内体制が追い付いていない」「マネジメントできる人材が育っていない」といった課題も現状あるのが事実です。 そのため、こういった課題を解決し、今後さらなる事業拡大をしていくために、当社の核となる法人営業職を募集いたします。 ■配属先情報: 営業部門は、部長1名、課長1名、メンバー3名で構成されています。 変更の範囲:会社の定める業務
兼八産業株式会社
愛知県豊橋市飯村町(その他)
400万円~549万円
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど), 工作機械・産業機械・ロボット その他設備施工管理
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
<農産物に付加価値を付け、農業の活性化に寄与する業務|業務のIT・DX化で効率的|福利厚生やスキルアップ支援が充実、定年以降も柔軟に働ける制度など長期安定就業可能!> ■業務内容: 当社では食品乾燥機を中心とした様々な食品加工機器を設計開発しており、 その中で「柿名人」「干し芋名人」といったオリジナルブランドを確立し、全国のお客様からお問い合わせを頂いています。 当ポジションでは、これら食品加工機器の設置・工事管理や点検のお仕事をお任せします。 ▽具体的には… (1)自社開発機器の設置に向けた事前準備(施工する部品チェック、積み込みなど)や設置、設置後の試運転業務を行っていただきます。納期内に安全に設置が完了できるように進めていただきます。 (2)自社開発機器の定期点検やメンテナンスの実施状況管理・取りまとめをお願いします。お客様は、主に全国各地の農産物を扱う農家さんや農協、農業生産法人となります。 \ポジションの魅力/ ◎裁量があり、新規事業設立などダイナミックな案件に携われる! お客様の新しい事業スタートに立ち会えるやりがいがあるのはもちろん、自身が関わった仕事が、自身の給与や会社全体の利益につながり大きなモチベーションになります。 ◎競合の少ないニッチトップメーカー! 当社の業務用食品乾燥機は、日本全国のみならず海外でも販売されています。 自社ブランドである「柿名人」「干し芋名人」は、各種サイトから問合せを多く頂いています。2024年2月からは「キュアリング貯蔵名人」という新ブランドを作り、早速全国から反響を頂いております。 ■福利厚生の一例: (1)投資支援…将来に対する投資を希望する社員に対して、会社が一定額を助成します。 (2)キャリアアップ支援…会社が推奨する資格に対して、資格取得代金を補助と、取得後の資格手当を支給します。 (3)社内研修…ビジネスに必要なスキルを学ぶことのできるEラーニングを無制限で受講できます。 (4)食に関する制度…お客様のお店での食事代金の一部(上限2,000円/月1回)を会社が補助します。 ★60歳以降も現役で働けます! 定年を過ぎてからも、正社員・嘱託・パートなど働き方を相談して長く務めることができます。 例)70代/中古厨房機器の出庫・メンテナンス業務(月〜金/8時間勤務) 変更の範囲:会社の定める業務
AWファーム千歳株式会社
北海道千歳市中央
~
水産・農林・鉱業, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
【未経験歓迎/ワークライフバランス◎/食品加工用野菜を大規模で生産する企業/年休121日】 ガス会社である「エア・ウォーター」のグループ企業である当社にて、食品加工製造の業務をお任せします。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 食品製造工程(野菜類の加工品・健康食品)において、将来幹部候補として、生産における作業、機械操作、生産管理などを経験していただきステップアップしていただきます。取り扱う野菜類はブロッコリー、ケール、大根、玉ねぎなどです。 ■当社について: 契約農家様とも協力し、食品加工用としてトマトを筆頭に大規模かつ多品目の野菜を生産しています。栽培しているトマト、ケール、ブロッコリー、大根、南瓜、人参等、一部では有機や農薬を使わない安心・安全な栽培での生産もしています。現在も加工用トマトの収穫量は北海道でトップですが、国産野菜の安定供給に貢献するため、更なる規模拡大を目指しています。また、近年北海道で盛んとなっているさつまいもの生産もおこなっており、こちらの生産量も北海道トップを目指し取り組みを開始しています。 ■就業時間補足: (1)8時〜17時(実働8時間/休憩60分) (2)15時〜24時(実働8時間/休憩60分)…業務取得状況に応じて7月〜翌3月の一部期間(シーズンごとに交代) 変更の範囲:本文参照
三和缶詰株式会社
山形県
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■職務内容: 缶飲料、パウチ製品、加工食品などの生産を行っている当社の工場にて製造業務を担当していただきます。 ■詳細内容: 缶詰、びん詰、レトルトパウチ食品、カップ食品、スパウチパウチ飲料の製造に係る業務のうち調合、充填、殺菌、箱詰めのいずれかの業務を担当します。 ■組織体制: ・本社工場:120名 6ライン ・天童工場:80名 4ライン ■当社の特徴 創業当初、地域の果物を加工し缶詰製造をしておりましたが、地域の名産の果物などを加工して缶詰を製造している会社です。 現在は缶詰だけでなく、誰もが知っている飲料から山形名物芋煮まで。幅広い食品において、三和缶詰のパッケージ技術が活かされています。 オリジナル自社商品例: 山形パインサイダー/やまがたの四季彩ゼリースイカ/すぐ食べられる山形いも煮 変更の範囲:会社の定める業務
三井物産リテールトレーディング株式会社
東京都港区虎ノ門(次のビルを除く)
神谷町駅
500万円~799万円
道路貨物運送業(宅配便・トラック運送など) 海運業, 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外) 貿易業務(輸出入業務・通関など)
【英語スキルが生かせる/リモートワーク可能/残業平均20H/海外出張経験ができる/在宅勤務制度・フレックス制度あり】 https://mitsui-retail-trading.com/ ■業務内容: 食品輸入における海外取引先との交渉(英語)や国内メーカー・卸先への営業販売(日本語または英語)をお任せいたします。国内既存のメーカーへの営業活動に加えて、新しいマーケットを開拓し、事業拡大に貢献できるような方を募集しています。 ※お仕事を任せられるようになれば年に数回の海外出張がございます。 ・輸入営業 (1)国内顧客からのニーズヒアリング (2)海外サプライヤーとの規格調整・商品の手配 (3)輸入貿易実務 (4)国内顧客向けの提案営業 (5)その他付随する事務業務 等 ※顧客:大手外食チェーン企業、大手小売企業、食品メーカー等 ・その他付随業務 顧客課題解決に向けた各種プロジェクトへの参画(物流改善・商品開発等) ■取扱商材: 冷凍野菜、冷凍総菜、香辛料、缶詰等、加工食品全般を取り扱っています。 ■組織構成: 営業部は3つに分かれており、国内外食チェーン向け輸入貿易営業部、国内食品メーカー・卸向け輸入・外国間貿易営業部、小売向け輸出入営業部(商品開発や各種プロジェクト推進などの新規取り組みも担当)という構成です。 入社後は、ご経験に応じて上記いずれかの部署に配属となり、営業を担当いただきます。 貿易実務はサプライチェーンオペレーション部員が各営業部と連携するため総勢約20名前後の体制となります。 ※入社後にその他営業部への異動の可能性もあります ■特徴: 会社の中核人材として同社の今後の発展に貢献できる、やりがいのあるポジションであり、スタートアップフェーズで会社の成長に貢献できます。 大手総合商社の安定的な経営基盤の上、海外ネットワークを最大限生かしながら、スピード感のある組織の中で活躍できる魅力的な環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
プリマハム株式会社
東京都品川区東品川
天王洲アイル駅
550万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 商品企画・サービス企画 製品開発(食品アプリケーション)
【東証プライム(旧東証一部)上場/日本の”食”を支える食肉業界のリーディングカンパニー/年休120日・土日祝休・福利厚生充実で長期就業が叶う環境◎】 ■職務内容: ハム・ソーセージ・加工食品市販品の新規・リニューアル企画立案。 市場・消費者動向を踏まえて商品を考え、リリース後の育成までお任せいたします。 【業務内容詳細】 ・新商品の企画・立案、既存品のブラッシュアップ、 ・販売方法の立案 ・他社とのコラボレーション販促など ※メインは新商品の開発となります。 月に何アイテムといったものでは無く、季節ごとに2〜5アイテム程を担当していますが、組織編制などで変更になる可能性ございます。 ※原価計算や知財関連は他部署が行っております。 ■組織構成: 商品企画部は人員8名(男性5名、女性3名、年齢27歳〜47歳)で構成されております。 ■就業環境: ・リモートワーク週1回程度 ・残業月平均20〜30時間程度 ・年休120日・土日祝休 ・寮・社宅(単身/世帯)有、家族手当有 ■同社について 1931年創業、ハム・ソーセージの製造はもとより、食肉事業・加工食事事業を展開し、日本の食肉文化を支える同社。一貫生産体制を敷き、徹底した品質管理と未来を見据えた研究開発に取り組み、安心安全な商品を消費者へ提供しています。今後は、同社の目指す姿”おいしさと感動で、食文化と社会に貢献”に向け、プリマハムグループの重要課題(マテリアリティ)に対し、 それぞれの目標・活動計画を掲げ、食の安心・安全の確保、地球環境保全、 アニマルウェルフェアへの対応、働きがいの向上など、グループの持続的な成長と社会課題の解決に注力しています。 変更の範囲:会社の定める業務
オイシックス・ラ・大地株式会社
東京都品川区大崎(次のビルを除く)
大崎駅
400万円~649万円
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル) 食品・GMS・ディスカウントストア, 商品企画・サービス企画 MD
【グループの3ブランドの中で一番品質にこだわっている「大地を守る会」ブランドのMDとしてお客様に喜んで頂ける商品を開発しませんか/プライム上場/ネットスーパーシェアトップクラス/リモート勤務や時短勤務・副業可能など働きやすい環境◎】 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)】 ・毎週の商品仕入れ関連業務(商品登録、サプライ確認など) ・販売部門からのリクエストに応じた商品開発 ・3C分析、ABC分析などに基づいた商品開発 ・商品原価率の改善 ・新規取引先開拓 ■配属部署: 大地を守る会商品本部_商品部_加工食品セクションの配属を想定しております。マネージャー1名、リーダー1名、メンバー4名の構成です。今回募集するポジションは、大地を守る会が扱う、加工食品と水産品の商品仕入れ、開発担当です。まずは加工食品を中心に担当頂く予定です。 ◎年間売上髙:加工食品49億円、水産品14億円 (農産30億円、畜産11億円、生活雑貨7億円) ◎取引先数:加工食品と水産で約400 ■ポジション魅力: ・大地を守る会で扱う商品の製造者は、大手小売り業者に納品している大きな取引先もあれば、 家族経営で何代にも渡り継承されている中小規模の所もありますが、日本各地の多様な生産者の商品を扱い、一緒に商品開発に取り組めることが魅力です。 ・国産素材を基本に、出来る限り食品添加物を使わない、大地を守る会の生産基準に沿った商品を開発する難しさはありますが、それは同時に、多くの食品添加物が使われている食品業界の背景を理解し、安心安全な商品の仕入れ、商品開発MDとして成長していく機会になります。 ■大地を守る会の宅配事業について: オイシックス・ラ・大地では、3ブランドで宅配事業を展開していますが、「大地を守る会」の事業はその中でも歴史は古く、1975年に市民運動団体として発足し、有機農産物や無添加の食品を扱う宅配というビジネスモデルを日本で最初に始め、約半世紀に渡り続いているブランドです。取扱商品の特徴としては、出来る限り国産品を扱い、農産品は有機や特別栽培、加工食品は出来る限り食品添加物を使わず、畜産品も可能な限り非遺伝子組み換え飼料や無投薬での生産に努めています。
ACT・FK株式会社
静岡県富士市五貫島
300万円~449万円
製紙・パルプ, 製造・生産リーダー 製造・生産オペレーター
〜年休143日/大手食品メーカーの食品容器を生産している安定成長企業/毎年順調に業績を伸長◎〜 ■職務概要: 大手食品メーカー、コンビニなどで利用される紙器容器製造における機械オペレーターをお任せします。 工程ごとの機械操作を覚えていただきたいと考えています。 作業は外国人実習生を含む3〜4名のチームで実施し、チームリーダーとしての活躍を期待しています。 ■主な業務内容: ・機械オペレーター(グラビア印刷、ラミネート加工、ブランク・成形加工) ・製造進捗管理 ■教育体制: OJTにて業務を覚えていただきます。 ■当社の強み、特徴について: 当社は、2001年新工場の建設に伴い最新の設備機器を導入、グラビア印刷からラミネート加工、スリット、平判断裁まで一貫体制をとり、幅広いニーズに応えております。 また、緑の資源から生まれた再生可能資源である「紙」を扱う企業として、地域及び地球規模での環境保全の重要性を深く認識し、環境にやさしい企業を目指しております。 当社は、毎年順調に業績を伸ばしており、受注先も上場会社、商社、食品製造会社等で安定しております。 変更の範囲:会社の定める業務
アサヒ装設株式会社
石川県白山市宮永町
350万円~599万円
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど), 組立・その他製造職
【あのお店の唐揚げ、ハンバーグから人気のサラダチキンまで人気商品の調理機械を多く手掛けており、業界内でも高い評価を獲得している企業です】 食品加工機械(フライヤー・オーブン・パン粉付け機・その他加熱調理機器)の製造販売を行う当社にて、溶接工としてご活躍いただきます。集団給食や食品加工工場等で使われる大型フライヤーやオーブンといった食品加工機械の組立工程の中で、溶接作業(ステンレスのTIG溶接)を行っていただきます。 ■業務の特徴: 配属先となる製造部では、設計図面に基づいてレーザー加工、板金、溶接、組立を行っています。高品質でスケール大の機械製造は高度な技術と経験が要求されますが、ノウハウを有するベテラン社員を中心にチームを構成し、チームごとに各工程の製造を担当しています。製品は、設計部と連携を取りながら仕上げます。 ■当社の特徴: アサヒ装設は「業務用の食品加工調理機」を開発し、日本国内・海外で製造・販売。60年以上に渡って蓄積した高い技術・ノウハウと幅広い製品ラインアップを揃えており、調理のスタートから仕上がりまでトータルにサポートしています。納品先は、大手食品メーカーやコンビニ各社、外食チェーンなど多数。学校・集団給食・大手食品加工工場で使用される「連続式揚げ物機」は、全国トップクラスのシェアを誇ります。「日本の食文化を通じて、人々の健康に貢献するグローバル企業を目指す」を経営理念に、食品加工調理機械メーカーとしての豊富な実績・高い技術力でお客様の信頼を獲得。近年は、グローバル企業として海外へ販路を拡大し、石川から全国・海外でも「美味しい」食品作りに寄与しています。社内ではワークライフバランスを重視し、適材適所の人事配置・自己啓発費用補助・福利厚生の充実など社員一人ひとりが安心して働きやすい環境を整備しています。 変更の範囲:会社の定める業務
清水食品株式会社
静岡県静岡市葵区栄町
350万円~649万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製品開発(食品メニュー開発・中食・外食)
〜これまでの知見を活かし、実績・ブランドある食品メーカーで商品づくり/〜 ■担当業務 ・レトルト食品(スープや調理済み食品)や缶詰を中心に、自社商品・PB商品の企画・開発を担当します。 ・原材料・配合・製法の検討、試作品の製作、品質分析、コスト試算などを行います。 ■当ポジションの魅力 当社の商品企画・開発部は静岡県静岡市清水区にありますが、東京支店内にも“おいしさ研究所”というテストキッチンを設け、得意先企業様と一緒になって試作検討を行える環境を整えており、企画・開発機能の充実を図っています。 ■やりがい ・自社工場を持つ強みを発揮した自社商品開発・PB(プライベートブランド)商品開発を積極的に行っており、お客様目線での商品を開発することができます。 ・毎日のお料理に活躍する缶詰や、温めるだけで本格的な味が楽しめるスープや惣菜などバラエティ豊かな製品を扱っていますので、様々な製品の開発に携わることができます。 ■組織構成(商品企画・開発部) ・20代〜50代まで幅広い年代が在籍 ・中途入社社員も多数在籍 ・若手も意見出しがしやすい社風 ■当社の特徴 1929年設立。ツナやサバなどの水産商品、果実・農産商品の製造販売から始まり、現在では温製・冷製スープ、パスタソースなどの調理品も手掛けております。あわせて、マヨネーズで一般的となったチューブ、レトルトパウチ、レンジ対応容器など、新しいライフスタイルに合わせた商品開発にも取り組んで参りました。 『まごころとおいしさのSSK』をモットーに“おいしさ”はもちろんのこと、原料・製法・容器にもこだわった“安全・安心”な食づくりを行い、お客様に喜ばれる商品の開発・製造・販売に取り組んでおります。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社Be−fresh
茨城県猿島郡五霞町元栗橋
300万円~399万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜大手焼肉チェーン店が主要取引先/関東における焼肉店の肉加工シェアトップクラス〜 ■採用背景: コロナ禍の状況も少しずつ変化し、取引先である焼肉店が通常営業へ戻ってきています。そのためお肉の需要が高まり、生産量の増加を急いでいます。 ■業務概要: 機械を使用した、お肉のカットがメインのお仕事です。手作業と機械作業の良いとこ取りを実現している工場なので、負担の少ない作業が可能です。女性も多く活躍されています。 ■スケジュール例: 8:30 出社。PCで本日の出荷量を確認し、作業場へ向かいます。 9:00 作業スタート。 作業(1)チョップカッターという機械が自動でお肉を切ってくれるので、セットしてボタンを押すだけでOK。食べたときの食感を最高のものにするために、お肉の厚みの調整を行います。 作業(2)皆で協力してお肉を切るので、パートさんへの指示出しも重要です。 前日にシフトを確認し、それぞれの能力と適正に合わせた配置にしています。 13:00 お昼休憩。休憩室にはレンジやポットがあるので、寒い時にはスープなどで体を温めています。 14:00 再び作業場へ。パートさんの梱包作業を見守りつつ、出来た製品の品質チェックや温度管理を行います。 17:00 作業の最終確認と引継ぎをして、事務所へ戻ります。 明日の予定を確認したり、同じチームの方々と談笑したり、この時間にコミュニケーションを取ることが多いです。 18:00 退勤 ■組織構成: 社員24名(平均年齢35才)、パートさん75名が在籍しております。 ■就業環境: ・残業は0〜5時間とほぼありません。 ・送迎バスで駅まで帰れるので、通勤も楽々です。 ■入社後の流れ: ご経験が浅い方は、入社後3か月程で、お肉の知識や配属チームの作業内容などを覚えます。その後、配属された課で生産工程を覚え、 パートさんと一緒に加工業務を担当します。パートさんのシフト管理や作業の指示の出し方を少しずつ学びます。 1年経つとお肉に関する専門的な知識も増えて、事務作業や資材管理なども担当します。 3年経つと、チームリーダーとして人員配置、お肉の受発注の確認、当日の作業の順番決定などを行って頂きます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社日本アクセス
東京都品川区西品川
下神明駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
〜売上二兆円規模/伊藤忠G国内トップクラスの総合食品商社/スーパー、コンビニ、飲食・最大手から中小企業まで取引多数/チルド、菓子、お酒、加工食品等幅広い食品を取扱い/土日祝休み/年休122日/社宅等福利厚生充実〜 ■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】 大手コンビニエンスストア本部に向けた提案営業をお任せします。担当食品は加工食品・飲料・酒類・惣菜・冷凍食品・チルドデザート等部署内で各カテゴリーごとに担当者を分けており希望と適性に応じて業務を振り分けます。 <具体的な業務内容> ・コンビニエンスストア本部との定期商談 ・販促キャンペーン等のセールスプロモーション ・メーカーと協業した専売商品開発の推進 ・棚割(商品配置レイアウト)の企画提案 顧客からは様々な提案ニーズをいただいており、顧客やメーカーとタッグを組みながら顧客の売上貢献に繋げることがミッションです。 ■キャリア 入社後はOJTを通じて基本的な業務から身に付けていただきます。業務に慣れたいただいた後は適性に応じてメンバーや部署のマネジメントにも携わっていただけます。また、扱っている食品は常温、フローズン、生鮮食品等幅広く、大小様々な顧客を担当しているため特定の食品、顧客に偏ることなく食品業界でのキャリアを形成いただけます。 ■就業環境 土日祝休み、年間休日120日以上の環境で仕事、プライベートともに充実させやすい環境です。社宅制度を完備し、制度の範囲内で希望の物件を選ぶことができる等、業務以外の面でも社員をサポートしています。 ■当社について <商材について> 当社は食品業界で幅広い商品を提供しており、23万種類のアイテムを扱っています。ドライ、チルド、フローズンなどの3温度の食品から、生鮮食品やデリカ食品、加工品、輸入食品、業務用食品まで、日々の食のシーンを豊かにする商品を取り揃えています。 <グループネットワーク> 伊藤忠グループの一員として、グループのネットワークを活かし、原料や加工食品の調達、新規ビジネスの展開など、幅広い事業領域で活動しています。さらに、業界最大規模の国内物流網を活用し、食品流通事業の安定と発展に取り組んでいます。 変更の範囲:本文参照
シノブフーズ株式会社
大阪府大阪市西淀川区竹島
350万円~549万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 メンテナンス
<未経験歓迎/年間休日116日+特別休暇2日⇒年間休日実態118日のお休み可能/連休取得可能/産育休取得100%/1971年創業東証スタンダード市場上場企業!/マイカー通勤可能> ■仕事内容: 大手コンビニ・スーパーに向けに食品製造している当社工場の設備保全をお任せします。 【変更の範囲:無】 ■業務内容: おにぎり、弁当の製造工場にて工場設備の保全業務に携わり、下記業務を行います。 ・調理機械や炊飯機械の保守メンテナンス ・製造ラインのメンテナンス ・その他、関連業務全般 ※工場は24時間体制の為、業務都合により勤務時間帯が変更する場合があります。また、夜勤が発生します。 ■明確な評価制度でステップアップ: 入社後約1年で昇格した例や、20代で課長に抜擢された例もあり、意欲がある社員には責任のある仕事を任せるのが同社の方針です。設定した目標をクリアすれば、賞与、昇給、昇格に還元される「目標管理制度」もあります。この制度では、半期ごとに目標の達成具合を振り返り、次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいのかを上司と面談し、自身の成果を確認しキャリアを明確にしながら上を目指していくことができます。また、結果は公平に反映されるため、中途入社のハンデもなく、年齢やキャリアに関係なく活躍することができます。安心して就業できる環境のため、抜群のやりがいを感じられます。 ■研修制度: 入社後は、2週間〜1ヶ月ほどの研修期間を設け、現場で業務を行います。未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。従業員のやる気をサポートする制度が充実しております。 ■企業理念: 同社は、「おいしさと楽しさ」をモットーに、創立以来約50年間「食」にかかわる企業の使命として、顧客のニーズと社会スタイルに合わせた商品を提供してきました。近年、顧客の本物志向、健康志向、さらには環境対応等、商品に求められる品質はますます高まるとともに多様化しています。 同社は、顧客の視点に立った「安全・安心な商品」を届けることはもちろん、コンプライアンス、CSR(企業の社会的責任・社会からの信頼)に基づいた企業活動を実践し、更なる成長のための行動力を磨き、変化に対して積極に挑戦していきます。 変更の範囲:無
千葉県八千代市上高野
<未経験歓迎/年間休日116日+特別休暇2日⇒年間休日実態118日のお休み可能/連休取得可能/産育休取得100%/1971年創業東証スタンダード市場上場企業!/マイカー通勤可能> ■仕事内容: 大手コンビニ・スーパーに向けに食品製造している当社工場の設備保全をお任せします。 【変更の範囲:無】 ■業務内容: おにぎり、弁当の製造工場にて工場設備の保全業務に携わり、下記業務を行います。 ・調理機械や炊飯機械の保守メンテナンス ・製造ラインのメンテナンス ・その他、関連業務全般 ※工場は24時間体制の為、業務都合により勤務時間帯が変更する場合があります。また、夜勤が発生します。 ■明確な評価制度でステップアップ: 入社後約1年で昇格した例や、20代で課長に抜擢された例もあり、意欲がある社員には責任のある仕事を任せるのが同社の方針です。設定した目標をクリアすれば、賞与、昇給、昇格に還元される「目標管理制度」もあります。この制度では、半期ごとに目標の達成具合を振り返り、次の半期で何がしたいか、どんな方向を目指したいのかを上司と面談し、自身の成果を確認しキャリアを明確にしながら上を目指していくことができます。また、結果は公平に反映されるため、中途入社のハンデもなく、年齢やキャリアに関係なく活躍することができます。安心して就業できる環境のため、抜群のやりがいを感じられます。 ■研修制度: 入社後は、2週間〜1ヶ月ほどの研修期間を設け、現場で業務を行います。未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。従業員のやる気をサポートする制度が充実しております。 ■企業理念: 同社は、「おいしさと楽しさ」をモットーに、創立以来約50年間「食」にかかわる企業の使命として、顧客のニーズと社会スタイルに合わせた商品を提供してきました。近年、顧客の本物志向、健康志向、さらには環境対応等、商品に求められる品質はますます高まるとともに多様化しています。 同社は、顧客の視点に立った「安全・安心な商品」を届けることはもちろん、コンプライアンス、CSR(企業の社会的責任・社会からの信頼)に基づいた企業活動を実践し、更なる成長のための行動力を磨き、変化に対して積極に挑戦していきます。 変更の範囲:本文参照
株式会社ヤマイチ
茨城県ひたちなか市南神敷台
450万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料営業(国内) 日用品・化粧品営業(国内)
【水産業界のリードカンパニー/残業月15時間/平均年齢37歳/産休・育休実績あり】 ■業務内容: 小魚の専門メーカーでの水産食品の営業をお任せいたします。 ■主な業務 ・大手量販店や卸、市場へのルート営業:小魚パック品(しらす、小女子、エビなど)の販売をお願いいたします。スーパーマーケットを始めとした量販店の本部とのやり取りが6割、食品卸会社とのやり取りが4割程度です。現在は既存営業95%ですが将来的には新規営業をお任せすることもございます。 ・注文品の配送手配:お客様からの連絡窓口として、社内への業務連絡と運送業者とのスケジュール調整 ・社内でのオペレーション業務:しらすなどの原料管理を行う責任者と、製造現場の調整を行います。具体的には、「どの会社に」「どのグレードの商品を」「どの程度の量で」「いつまでに配送する」といった内容を橋渡しする、会社の根幹を支えるオペレーション業務です。 ■入社後の業務の流れ: 未経験の方の一人立ちまでの期間は半年を目安にしています。 ◇研修内容 《現場研修》約2週間 本社の加工工場にて製造現場の研修があります。 《営業研修》約半年 上司の営業(実際の視察や商談の場)に同行します。 《商談研修》約半年 1〜2週間に1回、商談を想定したロープレがあります。 水産業やヤマイチの知識など、経験の豊富な上司や先輩社員から商談に関するノウハウを吸収する機会です。 実際の商談についても先輩社員のサポートを受けながらメインの担当として行います。(状況に応じて1〜3回ほどサポートが入ります。) ※本人の適性を見ながら期間は前後します。 ■組織構成: 営業職は現在5名が担当し、部長1名メンバー4名です。 アシスタントは6名おり、営業メンバーのサポートをしております。 ■魅力点: ・しらすと言えば『ヤマイチ』と言うほど、小魚業界では名前が知られた存在です。 ・経済産業省より「地域未来牽引企業」に選出 「地域経済の中心的な担い手となり得る事業者」として、茨城県の企業約13万社のうち、0.09%(約100社)のみが選出されたものです。地域や漁業関係者と密接に交流をしながら、地場産業と地域の発展に携われます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社福栄
鳥取県境港市昭和町
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
\獲れたてのイカやカニを鮮度を保ちながら加工し、全国に美味しい冷凍食品を届けています/ ■仕事内容: イカ・カニの加工業務をお任せします。 イカは機械で皮をむいたり、カットしたりして刺身などを製造。手作業で行う加工もあり、から揚げ、鉄板焼きなどを製造しすべて冷凍食品にしています。 ゆくゆくは製造スタッフの指揮/監督へのチャレンジも歓迎です。 ■働きやすい環境: ・冷暖房完備の食品加工場 ・効率的な作業環境整備 ・魚臭い匂いもそれ程なく衛生を重視した職場です! ・消費者のお口に入る食品を製造するのはやりがいがありますよ。 ・提携の託児所があり、仕事中はお子さんを預けることもできます。 ※将来幹部候補や工場長へのキャリアパスあり ■こんな会社です: <食品加工と船舶メンテナンスのスペシャリスト集団> 獲れたてのイカ/カニを最高の状態で全国に届ける食品部と、漁師の命を守る船舶メンテナンスを担う鉄工部の2部門を持つ会社です。高い技術力とこだわりの品質で、海と漁業を支え続けています。 ■組織構成: 現在の工場勤務は、男性3名(正社員)、女性16名(正社員12名、パート4名) ■ポジションの魅力: ・未経験から20万円も可能なお仕事です。家族手当など福利厚生も充実しています。 ・先輩スタッフが丁寧に指導するので食品加工や工場での勤務経験がない方も安心して勤務できる職場です。 ・冷暖房完備しており、年中快適です。 ・においの心配もありません。 ・新鮮な食材を使うため不快感すくなく、クリーンで働きやすい職場環境です。 ・日曜/祝日休み、土曜も会社カレンダーによりお休みや12時半までの勤務等プライベートの時間もしっかり確保しながら勤務できます。年末年始やお盆には4〜7日の長期休暇も取得可能です。 ■会社の特長: ・我が社は食品部門/鉄工部門で構成され社員一人一人が共に信頼し明るく前向きに仕事に取り組むことを目指しています。社会保険完備で、福利厚生も充実しています。 変更の範囲:無
Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル) 食品・GMS・ディスカウントストア, 生産管理(食品・香料・飼料) 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料)
<受注量の増加に伴う横浜・南部キッチンの食品加工業務メンバー増員募集/定期会員数50万人超(2023年3月末)/安心安全・美味しい「食」をお届け> ■募集背景 ◇安全安心で環境に配慮した商品の宅配ニーズが高まっています。 ◇生産者さんが精魂込めて作った大切な食材をお客様にお届けするのはもちろんですが、忙しいお客様が増えている今、特にフードロスを出さないミールキットや、調理をしやすい状態に加工した商品のニーズが急激に増えています。 このニーズに答えることがこのチームのミッションとなります。 ◇ますます多様化する食領域の課題に対し、当事者意識を持ち、食のベンチャー企業として、食の未来をスピーディーに良くしていきたいと考えています。 ◇そのためにも、オイシックス・ラ・大地のブランドや事業のさらなる拡大に取り組んでくれる仲間を募集しています。 ■職務内容 横浜南部キッチンでは主に精肉加工・冷凍キット・惣菜加工の製造を行っています Oisixブランドのミールキットや新サービス「デリOisix」などの食品加工全般業務をお任せします ■具体的な業務内容 ◎受注予測に基づいた、商品ロットの確認 ◎商品ロットに合わせた食品加工業務 ◎食品加工現場の改善 ◎食品加工設備の点検、保全業務 ■採用担当者より 当社は以下のような特徴がある会社だと考えています。食×ITで変革を起こすため、共に事業推進しませんか? ◎幅広い可能性のある”食”の領域である ・”食”は、生活必需品でありながらグローバルレベルでの食料危機や環境問題などの社会課題にも繋がっており、新たな価値を世の中に提供できる可能性を秘めている業界です。 ・当社はサブスクリプションのビジネスモデルにより、お客様とダイレクトに繋がる中で蓄積してきた膨大なデータを用いることで、今後より一層新たな価値を創出していくことが出来ると考えています。 変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)
食品・飲料メーカー(原料含む), 品質管理(食品・香料・飼料) 品質保証・監査(食品・香料・飼料)
【残業月平均20時間以内で働きやすく、スキル次第で稼げる環境/魚水産加工の分野で業界トップクラスの売上/HACCPの認定取得】 しらすや小女子等の小魚水産加工分野で、業界トップクラスの売上を誇るヤマイチ。水産加工品の製造・販売、水産物の開発・輸出入、水産物の仕入・買付販売等の事業を展開しています。食品製造工程における国際的な衛生管理システムHACCPの認定取得や、高精度のトレーサビリティの実現による信頼と実績を背景に、安全・衛生面で日本と同等の設備をもつ生産ラインを中国にも確保し、小魚加工業界における国際化をリードしています。そんな当社における品質管理担当として食品表示に関する業務をお任せいたします。 ■業務詳細: ・食品表示に関する業務(食品規格書、食品表示の作成など) ・原料、製品、自社加工製品の検査(全数検査を行っています。) ・工場の衛生管理・従業員への衛生指導 ・工場の監査対応(HACCP審査など) ・クレーム対応 ※業務は2名体制でダブルチェックを行っております。 ※社有車(AT車)を使用 ※出張・転勤無 ■採用背景: 部長1名、正社員メンバー2名で構成された部署です。食品表示業務を担う新しいメンバーを増員し、組織強化を図りたいと考えています。 ■組織: 会社全体の平均年齢は約39歳、男女比約7:3、中途採用8割ですので、中途入社の方が馴染みやすいです。穏やかな方が多く、自社製品に誇りを持つ社員が多いです。 ■当社の特徴: 1916年の創業以来、「感謝」「成長」「貢献」の企業理念のもと、小魚水産加工品の製造・販売をしております。子どもから高齢者までカルシウムやミネラルなど豊富な栄養素を手軽に摂取できる健康食品【しらす】を生かした商品開発や生産体制の強化を進めた結果、小魚水産加工品分野でトップクラスの企業へと成長することができました。小魚の専門メーカーとして東京築地にも営業所を持ち、地元常磐産の小魚はもとより全国の産地からの小魚を取り扱い全国展開しており、さらに中国への技術協力などもして海外事業にも力を入れております。 変更の範囲:会社の定める業務
伊藤忠マシンテクノス株式会社
東京都千代田区永田町(次のビルを除く)
国会議事堂前駅
650万円~999万円
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど) 計測機器・光学機器・精密機器・分析機器, 工作機械・産業機械・ロボット 機械・電子部品
<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上
〜世界No.1フードカッターのニッチトップ食品加工機械/入社3年後定着率90.1%/福利厚生充実〜 フードカッターで100年以上歴史のある米国アーシェル社製の機械販売・メンテナンスの事業を行う、日本総代理店のアーシェルジャパン株式会社に出向し、食品加工機械のフィールドエンジニアとして就業いただきます。 ・製品:アーシェル製ダイサー、スライサー、コミトロールプロセッサ(食品を細かく砕いたりカット、スライスする機械)業界内ではシェアトップ製品です。 ・顧客:食品製造業界。お客様も非常にフレンドリーな方が多いです。 ■詳細: ・トラブルや問い合わせなどの技術的対応 ・お客様への運転および操作指導 ・ラボでのテストサポート ・お客様へカットサンプルを作成・返送 ・米国本社とのリレーション ・食品機械および部品の受入・出荷検査 商社ですが、売って終わりではなく、エンジニアがアフターフォローまで行えるという特徴・強みがあります。 ■配属組織: 正社員は全員中途入社の組織です。東京ラボ:10名(営業5名、アシスタント3名、技術2名) ・先輩社員がOJTでつき、ラボや工場に同行して教育します。 ・アメリカ、シンガポールなどでの最新型のトレーニングセミナーを受講していただくこともあります。 ・出張は長くても3〜4日ほどです。 ■魅力ポイント: ◎商材魅力:品質と処理量が競合製品に比べ高く、金額も高いことからブランディング力が高い製品です。部品在庫も国内に◎ ◎顧客魅力:食品業界はフレンドリーな顧客が多く、お叱りよりも感謝されることが多い業務です。 ◎突発対応ほぼなし:顧客との関係構築・技術的育成ができているため、トラブル対応も電話で完結することが多いです。 ◎働き方:複雑な機械ではないため、作業も1日で終わることが多く、スケジュールが組みやすいメリットがあります。 ■アーシェルジャパン株式会社について: ・食品カッターをはじめとする食品加工機械メーカーである米国アーシェル社の日本総代理店です。 ・食品加工の分野で重要な分野を担っており、一口に食材のカットと言っても、ダイス、千切、スライスの他、ペーストやジュースに加工するのも含まれます。長年の経験と豊富な実績をもとに、日本の食文化に貢献することを目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
倉持ピッグファウム株式会社
茨城県下妻市谷田部
400万円~449万円
専門店・その他小売, 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜未経験歓迎/地域密着/養豚・食品加工業での精肉処理/専門性・スキルが身につけられる/面接1回/〜 ■職務概要: 自社で育てた下妻金豚を加工・販売している当社にて、精肉処理をご担当いただく方を募集しています。 ■具体的な仕事内容: ・肉のスライサー対応 ・ミートチョッパー対応 ・豚肉精肉対応 ・豚肉加工 「精肉処理」とは、養豚を食肉用にするために部位ごとに分けたり、食べやすい大きさに切り分けることを言います。 ■この仕事のやりがい◎ ・普段スーパーなどで並んでいる食肉がどのような工程を経ているのかを知ることができます。 ・また、そのために必要な衛生管理や専用器具の使い方を身につけることができます。 ・自社で育てた豚をよりおいしくお客様に届けするため、とても重要なお仕事です。 ■会社・求人の魅力: ・養豚事業に携わり半世紀以上、美味しい豚を作るため、育種から飼料へのこだわりを持って育てています。 ・また、精肉や惣菜、ハムソーセージなどの加工品を販売する「豚職人工房ぶぅ〜ぶ〜」も運営しています。 ・近年では自社の通販に加えて、ふるさと納税や楽天市場でのEC販売にも力を入れています。 変更の範囲:無
双日食料株式会社
東京都港区六本木(次のビルを除く)
六本木駅
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 食品・飲料営業(国内) 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外)
【加工食品や畜産加工品の開発から国内販売まで幅広い業務をお任せします。/メニュー開発などに携われる可能性あり/豊富なキャリアパス】 ■業務内容 当社の開発営業として、国内外の工場との調整業務を中心に企画開発から輸入、国内営業まで一貫して業務をお任せします。 ※入社後に簿記3級、貿易実務を取得頂きます。 <詳細> ・量販店や委託給食、メーカーなどのバイヤーが持ってきた企画に合わせて開発を行います。場合によってはメニュー作成の企画段階から携わることも可能です。 ・国内外の工場に製造依頼を行い、その後の調整や製造確認を行っていただきます。 ・担当製品:量販店向け惣菜や加工食品、外食向け冷凍総菜、畜産加工品、代替肉など ※扱う製品については経験と希望を考慮します。 ・担当する顧客:量販店や食品メーカー、国内外の工場など ■組織構成 ・人員構成:4部署で構成されております(1部署あたり10名前後) ■キャリアパス ・ご希望やスキルに合わせて他商材の営業、海外駐在、マネジメント、他部署への移動など様々なキャリアパスがございます。 ■就業環境 ・残業時間:20〜30h ・リモート:週2回 ■当社の魅力 ・当社は双日グループの畜産原料から食品・農水産原料、砂糖・基礎原料までを幅広く扱う“食の総合商社”です。40年の歴史の中で一度も赤字がなく、冷凍牛肉の国内輸入シェアトップを誇る等、食品業界にインパクトを残してきました。一方で社内は日系企業らしいゆったりと落ち着いた雰囲気で、腰を据えて長期的に職務に臨むことができます。和気あいあいとした雰囲気で風通しの良い社風が特徴的です。 ・当社は双日グループでは最大規模の事業会社です。約80ヶ国に及ぶ海外ネットワークと双日グループが持つ物流ルートを有効活用することで安定した供給を実現しています。また、食品原料だけでなく加工品事業も行うことで幅広い事業ポートフォリオを実現しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社三翔
東京都中央区八丁堀
八丁堀(東京)駅
400万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 食品・飲料営業(国内) その他消費財営業(国内)
◇◆既存営業(水産加工食品)/転勤なし/年間休日123日以上/残業月20H程度◆◇ ■業務内容: 既存顧客である食品メーカーや食材の卸業者などを2〜4社担当予定。業務用、フードパックに使うサケ・サバ・アジなどの、食材・水産加工品の原料仕入れから販売まで一貫した事業運営が可能な当社の強みを活かし、お客様のニーズに沿った商品企画提案・営業をお任せします。 ■業務詳細: (1)お客様から要望のヒアリング (2)要望に合わせた食材の提案 (3)加工や味付けなどを海外の工場や社内で調整し、サンプルを作成 (4)商品化に向けた値段設定・梱包を決定 ■やりがい:『エンドユーザー向け商品企画』 値付けや加工方法、味付け、梱包の仕方等、自身のアイデアで一貫して携わる楽しさがあります。企画した商品が実際にレストラン、コンビニなどに並ぶ為、身近に自分が関わった商品を目にすることができます。例えば「こんなお弁当を作りたい」というお客様の要望に対し、魚の種類や切り方、味付けの仕方で、付加価値をつけるなど、企画要素も含まれた営業です。 ■組織構成: 営業部は現在4名(40代3名、30代1名)の従業員が所属し、40代メンバーは10年以上、30代の方は4年ほどのご経験をお持ちです。前職は商品開発ベンダーを担当していた方が中途採用で入社し活躍しております。 ▼中途社員構成比率100% 中途社員で構成されており、馴染みやすい且つ新たに入社する方の気持ちや苦難を分かってくれる環境です。入社後は研修制度もあり、OJT形式でも先輩社員がフォロー役でつく環境のため、安心してキャッチアップできる環境です。 ■強み ▼顧客満足度:『品質水準のよさ』 世界約15カ国から約20魚種を超える水産原料を自ら買付け、中国合弁工場及び、ベトナム、インドネシアの協力工場で、骨無し魚を主に、水産加工品を製造し、日本国内で販売しています。一連の業務を全て自社(グループ会社含む)で行うことにより、無駄なコスト削減や需要に応じた製品つくり、素早い対応による顧客満足度の向上を図っております。 ▼メイン魚:鮭類(銀鮭、白鮭、紅鮭、マス、トラウト等)、アジ、ブリ等 ※親会社の株式会社関戸商事では鮭類の取扱いは約1万トンの扱いを行っており、強い仕入ソースを構築し、情報の伝達スピードを担保しております。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ