49 件
KURAND株式会社
東京都足立区梅島
-
350万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, IT法人営業(直販) 食品・飲料営業(国内)
学歴不問
【西新井駅徒歩1分/リモート可/お酒好き・あまり飲めない方どちらも歓迎!/お酒の新しい価値を創造し世界中の人々の人生に楽しさ・豊かさ・幸せを届ける/提携している全国の酒蔵とのパートナーサクセス担当】 クラフト酒のオンライン酒屋『クランド』のサービス強化に向け、パートナーシップを結んでいる全国の酒蔵さんとのパートナーサクセスを担当いただきます。 日本最大級のお酒のオンラインストアをデザインし、今までにない新しいお酒をつくり、世界中の多くの方に届けましょう。 ■具体的には: ・新規酒蔵開拓 ・酒蔵への企画提案、条件交渉 ・年間の製造交渉 ・日々のリレーション構築 ■期待すること: 酒蔵の内情も理解しつつ、双方がWinWinになれる関係性を築くことを期待します。 ■働く魅力: ・取引先との交渉力が磨ける ・経営目線での商品開発ができる ・常に新しい企画や商品に関わることができる ■当社について: ・当社は自社ブランド商品のみを販売する、クラフト酒のオンライン酒屋『クランド』を運営しています。酒類業界の競争から抜け出し展開している為、自由度が高く、他社商品との差別化とネット販売において広い展開ができる強みを持っています。日本を代表する酒屋、インターネットを駆使して、新しい時代の酒屋をつくることを目指しています。 ・日本酒を中心に、酒類業界で製造企画、物流、販売までを一気通貫するビジネスモデル(SPL)で事業を行っています。製造はファブレスで全国各地の酒蔵に委託し、これまでに全国約200蔵とパートナーシップ契約を結び、酒蔵と共同で約450種類以上のクラフト酒をプロデュースし、自社のオンライン酒屋『クランド』で販売しています。今後も、日本全国の個性的な酒蔵と提携して、今までにないお酒を生み出し、自社の流通で世界中に展開していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社伝統蔵
東京都中央区日本橋蛎殻町
水天宮前駅
400万円~649万円
その他, 食品・飲料営業(国内) その他法人営業(既存・ルートセールス中心)
〜日本の酒造文化を継承・発展させるお仕事/業務拡大につき、増員募集/職種未経験・業務未経験の方も歓迎です〜 ■業務内容: 日本の酒造の発展に寄与する当社にて、営業業務をお任せします。 歴史ある日本酒蔵や焼酎蔵の運営に携われます。 ■業務詳細: ・個人/法人向けの営業 法人のお客様が9割程となります。 お客様先: 主に関東の酒屋様/食品系商社様に、当社グループのお酒を販売していただきます。既にお取引があるお客様が中心となっており、新規の営業はほとんど発生しないため、ご安心下さい。 ※ご入社後に担当エリアが決まります。担当エリアによっては出張が発生する可能性もございます。 営業スタイル: 直接訪問に行くこともありますが、基本的にはオンライン商談や、電話での営業が中心になります。 ・EC事業部等の営業活動 ■お仕事のやりがい: ・お客様とプライベートブランドを立ち上げたり、季節に応じた商品の立案など、まだ世には出回っていない製品に携わることが出来ます。 ・企画営業の御経験をお持ちの方、柔軟な対応が出来る方は大歓迎です。 ■組織: ・現在5名の組織となっております(60代3名、50代2名) 担当エリアやお客様に応じて対応いただいています。 ■当社について: 過去4000程あった酒蔵が、今は半分以下まで減少しています。 当社は日本の酒の歴史を守りながら、酒蔵、業界の中長期的な発展を目指している会社です。 10年以上の経験を持た、様々なプロフェッショナルが集結しています。 多くの経験やノウハウをフル活用し、蔵元・杜氏・蔵人たちの夢や想いと向き合い、チーム一丸となって、日本の酒の発展を目指しています。 変更の範囲:本文参照
350万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, 食品・飲料営業(国内) 商品企画・サービス企画
【酒類業界未経験の方でも歓迎/お酒の新しい価値を創造し世界中の人々の人生に楽しさ・豊かさ・幸せを届ける/業界でも新しい製造小売×オンライン】 ■業務概要: ・クラフト酒のオンライン酒屋「クランド」のサービス強化にあたり、商品企画・開発・販売まで一気通貫で戦略立案、推進できる方を募集しています。 ・全国の酒造メーカーと提携して、オンライン上で多くの方に購入いただける商品を開発してみませんか。ブランドの世界観を表現する力、商品の便益を訴求する力、社内メンバーや取引先を巻き込む力など、多様な能力が必要になります。 ■具体的な業務内容: ・商品の企画から販売までの進行管理 ・開発会議や試作会の設定や進行 ・取引メーカーの開拓、商談及び交渉 ・商品訴求、クリエイティブ制作進行管理 ・業務に伴う情報整理、データ分析等 ご経験やスキルに応じて幅広く携わっていただきます。 ■描けるキャリア: ・商品企画・開発を極めたプロダクトマネージャー ・マーケティング部門へキャリアチェンジし、ECサイトのマーケティングに挑戦 ・新規ブランド立ち上げ責任者、事業開発責任者 ■当社について: ・当社は自社ブランド商品のみを販売する、クラフト酒のオンライン酒屋『クランド』を運営しています。酒類業界の競争から抜け出し展開している為、自由度が高く、他社商品との差別化とネット販売において広い展開ができる強みを持っています。日本を代表する酒屋、インターネットを駆使して、新しい時代の酒屋をつくることを目指しています。 ・日本酒を中心に、酒類業界で製造企画、物流、販売までを一気通貫するビジネスモデル(SPL)で事業を行っています。製造はファブレスで全国各地の酒蔵に委託し、これまでに全国約200蔵とパートナーシップ契約を結び、酒蔵と共同で約450種類以上のクラフト酒をプロデュースし、自社のオンライン酒屋『クランド』で販売しています。今後も、日本全国の個性的な酒蔵と提携して、今までにないお酒を生み出し、自社の流通で世界中に展開していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
花の香酒造株式会社
熊本県玉名郡和水町西吉地
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
◆◇伝統と革新の酒造り和水町・西吉地/「酒屋大賞 2023」受賞!■正社員■日本酒づくりに挑戦!仕込み〜瓶詰・出荷まで全工程に携われる!■日本酒の製造や歴史をゼロから学べる環境!■≪蔵人≫としてキャリアを再スタート!■17時定時・転勤無し◆◇ ■おすすめPOINT\地元の自然を活かした日本酒造りに携わる/ ・自然の恩恵と伝統文化を大切にする酒蔵で、地元産の酒米のみを使用し、自然農法で無添加の酒造りを実現しています◎ ・「酒屋大賞 2023」受賞など、ブランド価値の高い伝統の日本酒造りをゼロから学び、成長できる環境が整っています! ・将来的には酒造の責任者や酒造りのプロ「杜氏」を目指すことも可能です◎ ■職務内容: 日本酒の製造に関わる全ての工程を担当していただきます。 具体的には、洗米、仕込み、醪管理、搾り、瓶詰、ラベル貼り、出荷、農作業全般(夏場)などです。 各工程に担当が決まっている酒蔵も多いですが、当社では限定工程ではなく、全体に携わることができるのが特徴です◎ ■特徴 ・地元産の酒米のみを使用、地域に伝わってきた独自の自然農法(無農薬、無施肥)で、契約農家の方が育てた米を使用し、地域の自然環境の循環や伝統的な米づくりを守っています◎ ・製麹、搾りなど、伝統の酒造りの全体工程に関わり、ゼロから学べる環境です◎ ・日本酒の製造はもちろん、歴史などを学ぶ勉強会も実施しており、育成に力を入れています! ■キャリアパス ・お酒の製造管理だけでなく、原価管理や資材管理などのバックオフィス業務も経験できます! ・将来的には杜氏(酒蔵の責任者)を目指すことも可能です◎ ・ご希望や適性に応じて、第二、第三の蔵の代表者など様々なポジションで成長を果たしていただける環境をご用意しています◎ ■勤務時間について: ・通常:8時〜17時(実働7.5時間/昼食休憩1時間・15分休憩×2回) ・仕込み時期(4月〜10月):7時〜16時 ※自然に即した作業のため、上記をベースに作業工程によっては柔軟に変更しています。
旭酒造株式会社
山口県岩国市周東町獺越
食品・飲料メーカー(原料含む), 物流管理(ベンダー管理・配送管理・受発注管理など) 生産管理
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
【山口発のグローバルメーカー/社員数約270名/売上約174億円(2023年度)/過去最高売上更新中/海外売上比率50%超】 ■業務内容: ・商品の在庫管理 ・通販、出荷、製造のスケジュール確認および調整 ・取引先・一般のお客様の注文・問合せ対応 ・受注業務、来客対応、書類・資料作成、電話・メール対応 ・Webサイト・SNS管理補助 ※顧客対応が主な業務ですが、イベントなどへの出展もあります。 ※海外輸出も行っているため、英語もしくは中国語スキルをお持ちの方はスキルを活かせます。 ■組織構成: 1名が在籍しております(こちらの方からOJTや引継ぎを行います) ■当社について: ・当社は清酒の中でも高級酒にジャンル分けされる純米大吟醸のみを製造、しかもその出荷数量は全国トップクラスの出荷量を誇ります。 ・1990年代に倒産の危機にあった時、杜氏に逃げられ、以降社員だけで酒造りを実施。発酵の具合や重量などのデータも活用する一方、人の手が生きる場面では手作業と、美味しさを追求するために何でも行う企業です。 ・グローバル展開を進めており現在ニューヨークに酒蔵を建設、海外売上比率は50%前後です。また本社蔵の近くに『獺祭 磨き二割三分』以上の高級酒専門の酒蔵をつくる計画もあります。 変更の範囲:当社業務全般
600万円~899万円
〜営業としてのスキルアップも叶えながら、日本の酒造文化を継承・発展させるお仕事です/土日祝休み/年間休日120日/退職金あり〜 ■業務内容: 日本の酒造の発展に寄与する当社にて、営業業務をお任せします。 また、営業活動を行うだけでなく、チームのマネジメントや数字の管理もお任せしていきます。 歴史ある日本酒蔵や焼酎蔵の運営に携わりながら、自身の営業スキルをさらに磨いていくことができるポジションです。 ■業務詳細: ・個人/法人向けの営業 L個人:法人の割合は1:9となります。子会社で取り扱っているお酒を酒屋さんなどに卸すための営業活動を行っていただきます。 また、既存のお客様はもちろんのこと、新規開拓の営業も担っていただけることを期待しております。 ・EC事業部等の営業活動 ・営業チームのマネジメント(5名前後のチームを予定) ・チーム内の数字管理 ※ご入社後に担当エリアが決まります。担当エリアによっては出張が発生する可能性もございます。 ■当社について: 日本の酒の歴史を守りながら、酒蔵、業界の中長期的な発展を目指している会社です。 10年以上の経験を持た、様々なプロフェッショナルが集結しています。 多くの経験やノウハウをフル活用し、蔵元・杜氏・蔵人たちの夢や想いと向き合い、チーム一丸となって、日本の酒の発展を目指しています。 変更の範囲:本文参照
(株)リーチング_アトレーユうおざき
兵庫県
22万円~
病院・大学病院・クリニック, 看護師
【仕事内容】 ●酒蔵の町にある施設で89床の入所と30名の通所リハビリテーションルームがあり設備が充実しています★ ●年間休日123日と休日が多くプライベートと両立して頂ける環境です。 ●残業もほとんどなく、大変働きやすい環境です◎20代から40代活躍中♪ ●賞与実績も4ヶ月と高水準!頑張りをしっかり評価してくださいます☆ 【求人のポイント】 ・昇給あり ・急募 ・学歴不問 ・有資格者歓迎 ・社会保険完備 ・禁煙・分煙 ・変形労働時間制
UDS株式会社
東京都渋谷区代々木
参宮橋駅
300万円~449万円
設計事務所 ホテル・旅館・宿泊施設, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【野村不動産グループ/年間10日の特別休暇あり/年休117日/『仕事を楽しむ』がモットー/フラットな社風・若手でも挑戦可能な環境】 ■仕事内容: ホテル カンラ 京都の朝食を提供するレストランにて、約25種類の料理の仕込みや調理をお任せいたします。 慣れてきたらキッチンの立ち上げや発注・在庫管理、原価管理や新メニュー考案にも携わっていただきます。 ■やりがい・メリット: 京都市や東本願寺など地域と連携して、イベント事業にも積極的に取り組んでいます。 挑戦に寛容で自由度の高い社風なので、若手のうちからメニュー考案やイベント企画にもチャレンジできます。 ■働き方: ・シフト勤務 ・年間休日117日 ・公休9日(2月のみ8日) ・冬季休日5日間・夏季休日5日間の合計10日の長期休暇あり ■ホテルカンラ京都について: 『THE KITCHEN KANRA』のあるホテルカンラ京都は、洛(京都)を感じるがテーマのレストランです。 京都の知られざる美味しい食材やお酒はもちろん、食器類などにもこだわりを持っています。京都の農家さんや蔵元さん、窯元さんとの繋がりができ、提供する料理の背景も深く理解することができます。 <事例> ・ワイナリーに訪問して一緒にブドウを収穫。ソムリエシェフによるワイン勉強会の際に、収穫したワイン用ブドウを試食。 ・スタッフで集まって窯元を訪問し、イベント時に使用する食器を選定して利用。 ・酒蔵やブルワリーの製造現場を見学させていただいたり、製造過程の素材を試飲させていただくことで理解を深める。酒蔵とコラボして館内ラウンジイベントを開催。 ■働き方: 『THE KITCHEN KANRA』では早朝からの出勤にはなりますが、午前10時半に営業を終えたら、まかないタイムもございます。 15時〜17時には終了するので夕方からの時間を有効活用できます。 変更の範囲:会社の定める業務
尾﨑酒造株式会社
和歌山県新宮市船町
食品・飲料メーカー(原料含む), 経理事務・財務アシスタント 庶務・総務アシスタント
〜創業140年以上続く世界遺産・熊野三山地域唯一の酒蔵です〜 ■業務概要: 当社の管理部門にて、経理・総務の業務をお任せします。 ■業務内容: 経理業務をメインでお任せします。 【経理業務】 ・入力・集計業務 ・請求書の発行 ・来客対応 ・仕訳の入力 ・書類の整理 【総務業務】 ・店頭での商品の販売 ・梱包・郵送 ・来客の対応 ■入社後の流れ: ベテランの社員の方が丁寧にフォローしながら、育てる環境が整っているのでご安心ください◎はじめは簡単な入力作業から、徐々にお任せする業務を増やし、ご活躍いただくことを期待しています。 ■はたらく環境: *転勤なし&残業はほとんどなし *年休116日(土日祝) ∟業界的に冬(11〜12月)が繁忙期になるため、土曜出勤いただくことがございます。 ■組織構成: 管理部は4名が在籍しています。 ∟40代歳女性/30代・40代・50代男性 ■社風について: 当社の社員は実直な社員が多く、「和」を大事にしており、アットホームな社風です。この社風に惹かれ入社した中途社員のメンバーも多数います。社員一人一人を大切に育て、社員間の交流を深めるための行事も多く行われています。 ■当社について: ◇当社は、大阪にある木材の総合商社である村上木材グループの一員です。 ◇酒蔵のすぐ北側が、川の参詣道・世界遺産熊野川という好環境に恵まれその良質の伏流水と川面を渡る厳冬の北風が、昔ながらの伝統の酒造りを守り続けています。 ◇代表銘柄の「清酒 太平洋シリーズ」や、世界遺産に因んだ銘柄「吟醸酒 熊野三山」、「純米酒 那智の滝」を中心に販売しており、小売販売やインターネット販売も行っています。 ◇今後、世界初の木のお酒の製造販売を目指し設備投資を計画しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社阪口製作所
兵庫県尼崎市大物町
大物駅
400万円~549万円
産業用装置(工作機械・半導体製造装置・ロボットなど) 機械部品・金型, 工作機械・産業機械・ロボット プラント機器・設備
~転勤なし/食事支給有/スキルアップを目指せる/ストレスフリーな職場/創業90年以上/マイカー通勤可~ ■業務内容: 食品醸造機械(キャッパー・充填機・コンベアー等)の制作に当たり、設計、部品・加工品の手配、引取の確認、資材手配。 ・新製品の開発・設計 ・設計はCADによる図面作成です。 ※当社はアンドール社製CADを使用 ・仕事を覚えていただくために、現場で作業をしてもらう事があります。 【変更の範囲:CADツール】 ■組織構成 人数:1名 男女比:男性 年齢層:50代 ■当社について 醸造業界をはじめ、ミネラルウォーターやお茶といった清涼飲料水、調味料などの食品製造業などでの様々なボトル充填機、打栓機、キャッピングなどのボトリングシステムで、お客様のニーズに合わせた提案をおこなっています。 《取扱製品》 日本酒やジュースを作られている企業様に対して、充填機を提供しております。充填機とは製品や物資を特定の容器やパッケージに詰める作業を効率的に行うために使用される機械です。 ・自動充填機ABSシリーズ:兼用アタッチメントを極力少なくし瓶種変更などのタイムロスを極力軽減した多品種小ロット生産に向いた自動充填機 ・高性能スクリューキャッパー:ミネラルウォーターやお茶などペットボトルの充填に適しており、40本/分のキャッピングが可能 ■魅力 <社風> 当社には社長以外に役職は無く、全員がフラットな組織。ですので、みんなが責任を持って自分自身の業務に邁進しております。分からないことを先輩社員からアドバイスを受けることはあっても、上司からの指示で理不尽な業務を受けることもなく、自分自身の裁量も大きい為、比較的自由にストレスフリーな環境で働けます。 <完全受注性> 全自動・半自動・手動の製品を取り揃えており、お客様のニーズに合わせた最適な機械を提供します。小回りが利くことや対応が早いことでお客様との長期お取引を実現しています。 <やりがい> 設計の一部を担うのではなく、資材や部品の手配(資材管理業務)〜設計、新製品の開発、製品の納品まで全てに携わることができます。業務が多岐に渡りますので大変なこともございますが、その分、やりがいも多い職種です。 変更の範囲:本文参照
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 メンテナンス
【山口発のグローバルメーカー/世界に認められた”獺祭”づくり/酒造設備の保全をお任せします】 酒造施設では「設備管理」「給排水処理」「汚泥処理」を中心とした設備保全業務を担当頂きます。 ◇主な装置施設…給水(濾過器、ポンプ、貯水槽)、エレベーター、ボイラー、コンプレッサー、エアコン、除湿機、脱臭塔 ■業務例:以下を分担して担当頂きます。特に給排水処理系を中心にお任せしたいと考えております。 (1)設備管理…空調などの設備の点検やメンテナンス 維持管理業務、異常発生時の対応、定期点検の手配、修理対応の窓口 (2)給排水処理…清酒製造時に発生する排水を浄化する施設の運転管理 維持管理業務、運転記録の記帳、薬品の補充・発注、制御機器の整備、機器の交換 (3)汚泥処理…排水処理施設で発生した汚泥を脱水する施設の運転管理 維持管理業務、運転記録の記帳、薬品の補充・発注、汚泥処理の手配 (4)その他… 排水やトイレの詰まり・水漏れ修理や天井裏エアコンなどのドレンつまり抜き、清掃作業・片付け 処理された排水の分析(COD等)や、 コンセントやプラグの修理、設置、配管、結線、配電盤、機械設備のトラブル対応といった電気系の作業も一部あります。 ■保全組織: 現在6名が在籍しておりますが、蔵の増設も予定しているため設備保全人員を増員します。旨いお酒造りに欠かせない環境整備を一緒に進めて頂ける方を歓迎します。 ■同社について ・同社は清酒の中でも高級酒にジャンル分けされる純米大吟醸のみを製造、しかもその出荷数量は全国トップクラスの出荷量を誇ります。 ・1990年代に倒産の危機にあった時、杜氏に逃げられ、以降社員だけで酒造りを実施。発酵の具合や重量などのデータも活用する一方、人の手が生きる場面では手作業と、美味しさを追求するために何でも行う企業です。 ・グローバル展開を進めており現在ニューヨークに酒蔵を建設中、海外売上比率は50%前後です。また本社蔵の近くに『獺祭 磨き二割三分』以上の高級酒専門の酒蔵をつくる計画もあります。 変更の範囲:会社の定める業務
400万円~599万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備立ち上げ・設計(電気・制御設計) 設備保全
【山口発のグローバルメーカー/社員数約270名/売上約174億円(2023年度)/過去最高売上更新中/海外売上比率50%超】 獺祭づくりの一部工程を担いつつ、製品製造で使用する自動機にトラブルが発生した場合、保守やメンテナンスを実施頂きます。業務の枠にとらわれず、”蔵人”として担当セクションの知見やノウハウを深めて頂きます。世界に誇れる美味しい酒造りにつながるやりがいを体感できます。 ■獺祭づくり: 以下(1)もしくは(2)を担います。それぞれ専用棟で行っております。 (1)精米機の機械操作 (2)製品瓶詰め工程におけるライン作業(検瓶・洗瓶) ■使用・保守する機器: 精米機、充填機、ラベラー機、パレタイザー等 メンテナンスについては、機器の配線やボルト調整、自動機であるが故センサー機器類の改善(シーケンス等)を担います。よって電気配線図面、機械図面が読める方は歓迎です。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務の特徴: ・業務の割合イメージは製造8割/保全2割です。ただし機器トラブルや点検、修繕などイレギュラー時は変動します。 ・毎朝朝礼を行い、業務内容を把握の上実務にあたります。 ■配属組織: (1)精米棟:18名(うち業務兼務者として、主任2名、メンバー1名) (2)本社蔵:35名(うち業務兼務者として、チーム責任者1名、主任2名、メンバー3名)中途入社者が多く活躍中です。 ■同社について ・同社は清酒の中でも高級酒にジャンル分けされる純米大吟醸のみを製造、しかもその出荷数量は全国トップクラスの出荷量を誇ります。 ・1990年代に倒産の危機にあった時、杜氏に逃げられ、以降社員だけで酒造りを実施。発酵の具合や重量などのデータも活用する一方、人の手が生きる場面では手作業と、美味しさを追求するために何でも行う企業です。 ・グローバル展開を進めており現在ニューヨークに酒蔵を建設、海外売上比率は50%前後です。また本社蔵の近くに『獺祭 磨き二割三分』以上の高級酒専門の酒蔵をつくる計画もあります。 変更の範囲:本文参照
食品・飲料メーカー(原料含む) 食品・飲料・たばこ, プロデューサー・ディレクター・プランナー アートディレクター
【お酒の新しい価値を創造し世界中の人々の人生に楽しさ・豊かさ・幸せを届ける/業界でも新しい製造小売×オンライン】 ■業務概要: ・私たちは全国の酒蔵(約200社以上)とパートナーシップを結び、共同で商品の企画開発を行っています。当社で販売しているお酒は、全てオリジナルレシピで開発したものです。サービスの成長のためには、魅力的な商品を多数生み出すことが求められるため、お酒のネーミング、パッケージデザインをディレクションしてくれる、ディレクターを募集する運びとなりました。 ・「日本一にぎやかで、愛されるオンライン酒屋」を目指し、魅力的で使いやすいECサイトを一緒につくりませんか。日本酒/焼酎/果実酒/梅酒/ウイスキー/ワイン/クラフトジン/クラフトビール全てのジャンルを取り扱っています。 ■業務詳細: ・外部デザイナーとのディレクション ・ラベル印刷会社との折衝 ・ネーミングデザイン案立案 ・デザイン案立案 ・その他商品開発業務 ※入社後はデザイナーメンバーよりOJTで習得いただきます。 ■配属先構成: 商品チームは5名在籍しております(生産管理1名/製品開発2名/ディレクター2名)。 ■職場雰囲気: ・メンバー同士とも積極的に協力して業務を行うカルチャーがあります。 ・平均年齢は29歳。新卒メンバーだけでなく、様々なバックグラウンドを持ったメンバーが集まってます。 ■先輩スタッフからの一言: 当社は「お酒の新しい価値をつくり、世界中のあらゆる人々の人生に、楽しさ、豊かさ、幸せを届ける。」をミッションに掲げていますが、お酒の新しい価値をつくることは簡単ではなく、失敗や反省も多く大変なことも多々あります。ですが、お客さまの人生を彩るようなお酒体験を考え、酒蔵をはじめ多くのステークホルダーと共にそれを実現した時の達成感は掛け替えのないものです。答えのない仕事が多いので、悩み苦しみながらもやり切る力をつけるために、普段から自分で考え決めたことをやり切ることを意識してください。お酒の新しい価値を創造できる仲間と、一緒に働けることを楽しみにしています! 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社未来堂 高山
岐阜県高山市岡本町
350万円~549万円
食品・飲料・たばこ 食品・GMS・ディスカウントストア, 店長 販売・接客・売り場担当
〜”古い町並み”で有名な飛騨高山で働きたい方歓迎/国内ECサイト酒類日本1位の未来堂グループ〜 ■募集背景 当社は飛騨高山に根差して、「歴史ある町で新しい価値を」という思いのもと、地酒専門店やスーパーマーケット、アルプス星の宿事業、カフェ事業など積極的な事業開発を行うことで食品・お酒の提供をしております。飛騨高山は年間460万人以上が訪れる有名観光地であり、一緒に飛騨高山を盛り上げていきたいという方のご応募をお待ちしております! ■職務内容 当社が運営する「飛騨地酒蔵」にて店舗運営や接客販売をお任せします。 飛騨の蔵元様と商品開発や共同試飲販売を行うこともあります。後々は店舗責任者として店舗運営(商品企画・商品管理・後輩育成)などキャリアアップもでき、裁量を持って働ける環境です! ■職務の魅力・特徴 ・飛騨高山の観光名所、古い町並の一角にある地酒専門店です。外国人観光客も多く、英語スキルを活かしていきたい・観光事業に携わりたい!という方におすすめです!転居に伴う費用負担や住宅手当もございます。 ・未来堂グループでは6000種類以上のワインなど酒類を扱っており、地元の人々に親しまれている定番酒や、季節限定品、高品質なプレミアム酒まで幅広く取り扱っております。無料の試飲コーナーもあり、お客様の好みに合った飛騨のお酒を提供できます。 ■会社の特徴・魅力 〜食・情報・物流の提供を通じて、飛騨高山の発展に貢献〜 ・未来堂グループはワインを中心に酒類や食品などを展開しております。「国内ECサイト酒類日本トップクラス」「ワイン業界初の翌日発送体制構築」の実力があり、自社ワインブランのPLEASURE WINEを立ち上げることで急成長しております。 ・「お客様の喜び・幸福・利便・満足」を価値創造(ブランドビルド)と捉えており、新しい価値ある商品・ビジネスモデルを構築しております。飛騨地酒蔵、アルプス星の銀嶺荘、スーパーマーケット事業など多角化して事業展開をしており、今後も新事業に挑戦し、オリジナルブランドの商品も展開予定です! ・中食産業のため業績好調&安定。コロナ渦により家で過ごすことが増える巣ごもり需要の昨今では、当社のお惣菜やワインを買い、おうち時間を楽しみたいというお客様が増えているため、安定した事業基盤を築けております。
400万円~699万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 食品・飲料・日用品・化粧品・その他消費財営業(海外) その他海外営業
<最終学歴>大学院、大学卒以上
◎現状売上195億→将来売上1000億円へ!イベントも現状年間100〜150→1000回へ!日本で誕生したプレミアムブランドとして世界中で市場を深掘り! ◎中国語を活かし、獺祭を広める活動に集中できます! 獺祭および獺祭Blueの海外営業活動です。 ブランドの認知向上、販売戦略の施策、品質管理の徹底、海外イベントの立案・実施など「獺祭の伝道師」としてご活躍頂きます。 ■業務詳細 ◇取引先との連携。インポーターと年間目標を決めたり保管方法の管理など様々な連携深耕を実施 ◇イベント企画等 ◇担当エリア:中国大陸を中心とした、中華圏の担当を想定 ◇日本酒文化の伝道:営業活動の中で目標は設定して動きますが、当社は「今造れるお酒を誰にどう分配して販売いただくか」に主眼を置いております。「長期的に日本酒を飲んでもらって広げていく」=「日本酒文化の伝道」という本質的な活動ができる環境です。 ■当面の国内、海外での取組み 今年の海外の取組みとして、フランス・パリで三ツ星を二つ持つヤニック・アレノ氏と一緒に出店(L’IZAKAYA DASSAI Yannick Alleno)や、アカデミー賞に初の日本酒として協賛し、今年3月の授賞式で獺祭を振る舞います。 国内では、新しい酒蔵(3号蔵)を今年着工し、2028年春に完成予定です。NY酒蔵でのDassai Blueの売上は2024年424万ドル(6.6億円)、販売容量で約11万リットル(720ml瓶換算で、15.6万本)と、まだまだ立ち上がりの段階ではありますが、販路はニューヨークとカリフォルニアを中心に、徐々に広がっています。今まで日本酒を飲んでいない方にも見つけて知って頂くために、酒屋さんや飲食店さんとともに、日本を中心に年1000回のイベントを実施します。1000億円を目指すにあたり、企業は社会と共にあるべきだと考えており、感謝の気持ちを込めて売上の1%を今後も寄付する事を継続していきます。 最後に、2024年12月にリリースさせて頂きました、月面で獺祭を造る月面醸造計画を進めるべく、今年の打上げを目指しています。獺祭MOON-宇宙醸造 1本の販売については、近日中に発表予定です 変更の範囲:会社の定める業務
櫻正宗株式会社
兵庫県神戸市東灘区魚崎南町
食品・飲料メーカー(原料含む), ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<未経験歓迎/創作料理の調理をお任せします/年間休日115日で働きやすい環境/インバウンド需要あり> 【変更の範囲:なし】 ■業務内容 当社の記念館である「櫻宴」の調理スタッフとして業務に取り組んでいただきます。 櫻宴は地元神戸のお客様のみならず、遠方の方からも愛される伝統あるお店です。 ■業務詳細 同施設は、酒蔵ダイニング(お食事処)、呑処「三杯屋」、物販店「櫻蔵」、喫茶「カフェ」の4つで構成されています。 入社後は、主に酒蔵ダイニングにて以下の業務を行っていただきます。 〜業務内容の例〜 ・お客様へお出しする料理の調理 ・ 売上等の数字報告 ・お店のポップ作り ・メニュー開発・管理 ・その他事務業務等。 ※未経験の方は仕込み作業からスタートします。 2年程で調理場の一通りの業務を覚えて頂けると考えています。 ■期待していること 将来的には、料理長となって活躍していただくことを期待しています。 未来の料理長を育成の為、未経験の方も歓迎です。 料理経験がない方も意欲ある方であれば、包丁の握り方から丁寧に指導させていただきます。 ■組織構成 社員4名(ホール担当2名、キッチン担当2名)、パート・アルバイト約40名が在籍しています。 ■働きやすさ 時期や繁忙期により異なりますが、シフトは((1)9時〜15時、(2)9時〜19時、(3)11時〜22時、(4)16時〜22時、(5)9時〜18時、(6)13時〜22時、(7)9時〜22時)の7タイプがございます。 営業時間については、21時ラストオーダーで22時閉店です。 また、毎週火曜日の定休日(12月は繁忙期のため営業)に追加して1日お休みを取り、週に2日お休みを取得できる環境です。 ■同社沿革 1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。 1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。 1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。 1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立し、1919年に「山邑酒造株式会社」を設立しました。 その後1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。
日本盛株式会社
兵庫県西宮市用海町
350万円~649万円
世界30か国と取引があり、『日本盛はよいお酒』でお馴染みの知名度の高い酒造メーカーにて中国向けの海外営業をお任せします。 ■職務概要 中国エリアの営業主担当として現地での情報収集や営業活動を実施します。 海外出張は年に3回程度(1〜2週間)を想定しています。 自身で営業計画を立てて行動するため、自由度は比較的高い環境です。 ■詳細 ・当社の酒類及び化粧品代理店経由で販売する海外営業(当面は中国中心) ・中国向け一般貿易では、既存代理店(5社程度)へのルート営業や新規開拓営業と各種展示会への出品などを含む販促活動 ・中国向けEC販売では、既存代理店(3社程度)へのルート営業や新規開拓営業に加え、中国SNS等を活用したデジタル販促活動 <ミッション/期待すること> 現状日本で日本酒の売上を伸ばすことには限界がある一方で、海外の売上は6年連続前期比プラスの売上を伸ばしています。 日本酒の輸出において、特に中国、アメリカ、香港だけで世界の70%を占め、これからより伸ばしていきたいと考えています。 将来的には、日本の売上を超える海外の売上を目指しています。 今回は上記に共感し、中国エリアの売上拡大に寄与いただける方を募集しています。 ■当ポジションの魅力 ・日本文化である日本酒を海外へ販売でき、自分で考えたルートで販売できる面白さがあります。 ・あり物だけでなく、自分で考えたものを販売することもでき、実際に海外の店頭に並ぶやりがいがあります。 ※当社は老舗企業ですが、売上やノルマよりひとりひとりが考えて行動することを大切にしています。考えたことが"おもしろい"と思われるものは積極的に実現へと行動していきます。 ■組織構成: 部長50代1名、課長40代1名、メンバー40代1名、30代3名(うち女性1名、男性2名)、業務委託60代1名、派遣社員(営業事務)50代1名 ※中国向け営業の担当は課長と今回採用する方の2名体制 ■企業の特色: ・創業135年目の清酒メーカー(日本の出荷量Top10の一つ) ・国内1200以上ある酒蔵の中で宮内庁に納入している4つの酒蔵の一つ ・天皇即位時の御用酒として選ばれている栄誉あり ・業界初の事業開発として、化粧品事業、糖質制限酒の開発、ボトル缶酒開発、通販事業を手掛ける 変更の範囲:会社の定める業務
中埜酒造株式会社
愛知県半田市東本町
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産リーダー(食品・香料・飼料) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
〜1844年創業の老舗酒造メーカー/数々の受賞歴あり〜 ■職務内容: 1844年創業の老舗酒造メーカーである当社にて、お酒造りにおける製造の各製造工程をお任せいたします。 ■業務内容: ※希望や適性を考慮し、担当工程を決定します。 <製品課> 瓶詰・紙パック詰の工程を担当します。 簡単な機械操作と、機械が稼働中は異常個所の点検、トラブル時の対応を行いながら、安全な製品化を徹底します。 <醸造課> 原料であるお米の精米、洗米、蒸米をはじめとした麹造り、上槽、酵母や原酒つくり、またリキュールなどのブレンド工程など、お酒造りの根幹を担う全醸造工程をお任せいたします。 簡単な機械操作を中心に、その日の気温や季節に応じ、手作業で発酵のチェックや仕込みを行うこともあります。 ■組織構成: 20代〜50代まで、幅広い年代のスタッフが活躍しています。 ■製品について: 国内・世界の各賞で「金賞」を受賞。日本中から愛されているお酒の製造に携われます。 ■魅力: 機械化されている工程も多いですが、高級酒は手作業で原酒づくりに取り組むこともあります。お酒の「根幹」を担う作業を、社歴関係なく若手にもチャレンジさせることが当社の魅力!ベテランの「職人技」を学びながら、酒づくりのプロとして成長することができます。 ■入社後について: まずは、当社の歴史や製品についての研修を行った後、各工程でのOJTがスタートです。すぐ側で先輩が活躍しているので、困った時はいつでも相談できる環境です。 ■製品ラインナップ※一例: ・中埜酒造の代表銘柄『國盛』 ・半田の自然と想いをのせた『半田郷』 ・素材にとことんこだわった『國盛 梅酒』 ・果物の甘さを活かした『フルリアシリーズ』 ※“みかんのお酒”や“ぶどうのお酒” など ■当社の特徴: 伝統を大切にしながら、時代やニーズに合わせて新しい技術も取り入れています。弘化元年の創業以来、たくさんのお客様に親しまれ「酒質主義」を貫いてきています。 どぶろく・にご酒等差別化された日本酒の他、リキュール・酎ハイ等の酒類、食品の開発にも積極的に取り組んでいます。 また、ミツカンの関連会社であり、安心して長く勤めていただけます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社第一ビルサービス
広島県広島市中区大手町
市役所前(広島)駅
350万円~499万円
不動産管理 設備管理・メンテナンス, 店長 施設長
みどりグループの一員としてビルメンテナンスやマンション管理事業を手掛ける当社にて、道の駅『のん太の酒蔵』等の運営責任者をお任せします。※転勤を前提とした募集です。 ■主な業務内容: 商業施設運営管理 『道の駅等商業施設運営責任者候補』 ・直売所スタッフの教育、労務管理などマネジメント業務全般 ・テナント、出荷者、仕入れ業者等との折衝、管理 ・地方自治体や官公庁、関係企業への対応 ・駅長サポート業務 ・イベント、催事、販売計画の立案 ・諸事務、電話などの対応 ・地域活性化に向けた業務全般 ・その他施設運営にかかわる業務全般 ■当社について: 当社は広島県を中心に、まちづくり、地域貢献に携わる事業を展開している『みどりグループ』の基幹企業であり、ビル、マンション、公営住宅などの不動産管理を行っています。中四国での管理実績は40,000戸以上!不況下においても安定経営を実現しており、“グループ企業19社の強み”ד創業60年の歴史”が築き上げた【安定基盤】が強みです。 ■安心の「みどりグループ」: 「みどりグループ」はグループ企業19社で構成されており、約60年もの実績を誇るビル、マンション、公営住宅などの建物管理を中心に、介護、病院給食・院内レストラン、商業施設運営などを行っています。 同グループでは、商業施設「ココだけモール広島マリーナホップ」やレジャー施設「風の国」の運営を行うなど、商業施設、宿泊施設などの再生事業にも積極的に取り組んでいます。 変更の範囲:会社の定める業務
300万円~499万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 設備保全 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
■仕事内容: 日本酒や化粧品の製造販売を行う日本盛の生産部において、作業手順に則って現場作業のオペレーターをしていただきます。将来は現場リーダーとしてご活躍されることを期待しております。 ・酒類充填機、箱詰め機等オペレーション作業 ・簡単な部品交換など(設備保全) ・機器の洗浄・殺菌作業 <キャリアステップ> 上記業務に慣れていただいたタイミングで、以下の業務も担当していただき、ゆくゆくはリーダーとしてご活躍されることを期待しております。 ・機械運転マニュアル、作業手順書、QC工程図、基準規格類の見直しと作業現場への水平展開 ・人員配置を含めた人材育成と技能伝承 ■やりがい: 創業から130年以上日本酒を製造している当社の酒造りにおいて、製造という重要な業務に携わるやりがいを感じていただけます。 ■社員を大切にする日本盛の取り組み: ワークライフバランスの取れた環境で仕事ができ、『社員がもっと輝ける』環境が整っています。 年間休日は130日(2024年)、その他創立記念日や長期休暇も設けているためプライベートも充実しています。 ■企業・求人の特色: ・創業130年以上で日本出荷量Top10に入る清酒メーカー、国内約1200の酒蔵の中で宮内庁に納入している4社のうちの1社。 ・「業界初」の事業開発として、化粧品事業/糖質制限週の開発/ボトル缶週開発/通販事業を手掛けるチャレンジャー。 変更の範囲:会社の定める業務
西酒造株式会社
鹿児島県鹿児島市下福元町
500万円~799万円
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 施設管理・マネジメント その他宿泊施設・ホテル関連
◆◇鹿児島<新規開業>オーナー専用リゾートホテルの宿泊MGR◆500〜700万◆転勤無・寮社宅有◆創業177年/富乃宝山で有名な酒造メーカー運営/26年開業予定◆会員制/経験活かす◆◇ ■業務内容: 2026年春、鹿児島市のTHE ONTAKE DISTILLERY (御岳蒸留所)内に、新たなカスクオーナー専用施設の宿泊マネージャーをお任せします。事業立ち上げメンバーとして総支配人とスタッフをつなぐ架け橋としての役割を期待しています◎ ■業務詳細: ◇宿泊課全体に関する業務 ・チェックイン/チェックアウト ・客室清掃、 ・ゲストサービス、キャッシャー業務 ◇施設マネジメントに関わる全体業務 ◇ゲストからのリクエスト対応と顧客情報の管理 ◇VIPゲストの対応、苦情処理、顧客満足度の向上 ◇ホテル全体の清掃クオリティの維持、実施 ◇目標及び計数管理 ◇マニュアル作成 ◇スタッフの採用選考及び育成、勤怠管理 など ■組織構成 宿泊部門のスタッフは10名程度を予定しています。 ■求める人物像: ・自ら最前線でプレイングマネージャーとして活躍しつつ、マネジメントにも取り組める方 ※宿泊全体の詳細に関しては、選考過程で説明します。 ■福利厚生 ・社員寮あり(空きがない場合は借り上げ社宅となる予定です。) ・休憩室あり・夜勤明けは休みとなります(※立ち上げが落ち着き次第日勤メインとなる予定です) ■当社について: ◇「酒造りは、畑から始める。」という信念のもと、原料生産の農業の段階からこだわりを持って酒造りを行っています。ウイスキーやニュージーランドでワイン造りも開始するなど、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。 ◇培ったノウハウと技術で焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインの製造を手掛け、どのカテゴリーにおいても原料を吟味し、品質の高さで国内外で高く評価されています。
食品・飲料メーカー(原料含む) その他メーカー, 施設管理・マネジメント フロント業務・予約受付
〜2026年春のリゾート施設開業に向けて、事業の核となる立ち上げメンバーを募集!/「富乃宝山」で有名な創業177年の老舗企業〜 ■業務内容: 2026年春、鹿児島市のTHE ONTAKE DISTILLERY (御岳蒸留所)内に、新たなカスクオーナー専用施設の宿泊チーフをお任せします。事業立ち上げメンバーとしての活躍を期待します。 ■業務詳細: ◇宿泊課全体に関する業務 ・チェックイン/チェックアウト ・予約受付 ・客室清掃 ・ナイト勤務 ・送迎 ・ゲストサービス、キャッシャー業務 ◇顧客満足度の向上と、ゲストからのリクエスト対応 ◇ホテル全体の清掃クオリティの維持、実施、備品管理 ◇宿泊マネージャーのサポート業務および不在時の代理業務 ◇PMSシステム操作、PCスキル(Excel、Word) ◇スタッフの採用選考及びトレーニング、人材育成、勤怠管理 など ■求める人物像: ・お客様へおもてなしができる方 ・ホスピタリティの高い方 ・自ら最前線でスタッフと共に活躍しつつ、将来幹部候補としてマネジメントに興味がある方 ※繁忙時期は、レストランやゴルフ場での勤務もあり、施設全体の業務を習得できます ※宿泊全体の詳細に関しては、選考過程で説明します。 ■当社について: ◇「酒造りは、畑から始める。」という信念のもと、原料生産行う農業の段階からこだわりを持って酒造りを行っています。ウイスキーやニュージーランドでワイン造りも開始するなど、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。 ◇培ったノウハウと技術で焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインの製造を手掛け、どのカテゴリーにおいても原料を吟味し、品質の高さで国内外で高く評価されています。 ◇「愛の職人集団」としてお客様の信頼を喜びとし、どんなポジションにおいても「造り手が売り手である」という理念を実践しています。 ◇2022年4月〜阪急阪神ホテルズのチェーンホテルとして鹿児島市天文館でビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。
中京フロン株式会社
東京都足立区西保木間
ガス, その他製造・生産 製造・生産オペレーター
〜社会貢献度◎安定性◎需要◎/迷われたらご応募ください〜 業績好調につき、さらなる拡大を担うメンバーを募集いたします。環境保護法などにより、需要の絶えないライバルの少ない当社で活躍を期待しております。 ■業務概要: 商業施設やオフィスのエアコン・冷蔵庫などに使用されている「フロンガス」の回収を行ってもらいます。 <業務の流れ> (1)お客様から回収依頼があるとお客様と打合せを行い、周囲の環境やエアコン・冷蔵庫の設置状況のチェックを行います。 (2)フロン回収作業は基本2名〜3名のチームで行います。 (3)必要機材をハイエースや2tトラックに積み込んで現地で機材を使って現場回収を行います。 (4)回収完了後はフロンを社内の工場に持ち帰り、客先向けの報告書を作成して業務完了となります。 <業務に関する詳細> ・市内の作業が大半で回収は機材を使って1日1〜2件程度。 ・2名〜3名のチーム作業が基本で危険な作業は一切なし。 ・先輩もほぼ全員がゼロスタート。 ■組織構成: 気さくな社員が多く、公私ともに仲が良い職場です。 ■働き方: ・時間外労働:月平均30H程度 ・就業時間:09:00〜18:00(休憩時間:80分) ・年間休日123日 ■研修制度: 1か月間各施設を回り、知識研修を行います。 その後は先輩とともにお客様先を同行し、業務を覚えていただきます。 酒蔵、ルート営業、水道工事出身者活躍中!! ■当社の特徴: ・13期連続増収増益の会社です。 ・地域で同業他社が少なく、取引先から信頼を得ており好業績が続いています。 ・若い社員が多く、元気のある会社です。 <モデル年収> ・1年目370万円〜390万円 ・3年目430万円〜450万円 ・5年目500万円〜560万円 変更の範囲:会社の定める業務
食品・飲料・たばこ 食品・GMS・ディスカウントストア, 派遣コーディネーター 人事(採用・教育)
〜外国人実習生の採用〜定着フォローまでをお任せ!酒類や食品の国内ECサイト国内トップクラスの未来堂グループ〜 ■職務内容 当社では飛騨高山に根差して、スーパーマーケットや地酒蔵、カフェなどを運営しており、外国人実習生のスタッフ管理を中心に、総務・庶務をお任せします。 ・技能実習生の採用活動(面接対応や求人管理)、各種機関との調整(組合や現地法人など)、入社後の定着フォローや生活面のサポート ・総務や庶務(給与計算・勤怠管理・施設管理・備品管理) ■職務の魅力・特徴 外国人実習生の採用〜関係各所との調整〜職場定着までの橋渡し・フォローを担います。現在は約30名の外国人実習生が在籍しており、生活面や職場での新生活に不安を抱える実習生のサポートを行っていきます。 ■組織構成 外国人実習生の人事管理は3名の社員が担当しております(内、1名は通訳メイン) ■会社の魅力・特徴 〜飛騨高山に根差して、飛騨地酒蔵・アルプス星の銀嶺荘・スーパーマーケットなど多角的に事業を広げております〜 ・ワインを中心に酒類や食品をECサイト等を通じて展開しております。取り扱うワインは7000種類以上で国内最大級!卸売業でありながら、自社運営の「大型物流倉庫」や「自社ECサイト(FELICITY)」を持つことによって、数多くの商品アイテムをお届けてしております。 ・宅飲み需要やECビジネス需要の高まりを受け、未来堂グループの成長率は昨年度比140%以上×売上高も150億円超え!主幹事業にて自社ワインブランド『PLEASURE WINE』を立ち上げてブランド力を高めつつ、その他にも当社では、飛騨高山においてカフェ・スーパーマーケット・宿泊事業を始めとした観光事業を数々と事業開発しており、今後は海外進出や食品事業への参入も予定しており、更なる事業成長が見込まれております。 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ