2392 件
株式会社カゴハラゴルフ
埼玉県熊谷市中央
-
410万円~454万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当
高校卒業以上 / 経験者のみ募集 飲食業のアルバイト経験を含む (飲食のお仕事の流れやポイントを理解しているか)
『コメダ珈琲店』の店長をお任せします。 注)3ケ月の試用期間終了をもって、4ケ月目より店長昇格 (店長手当、固定残業代を支給します) 事前に面談のうえ、店長昇格の判断をさせていただきます。 ◆店舗情報 1日の来店客数 平日300名 / 休日450名ほど 1店舗の従業員数 社員2名 / スタッフ30名~35名 1時間あたりの従業員数 平日5名 / 休日8名ほど ◆仕事内容 ・接客(ホール):ご案内、オーダー取り、配膳など(端末使用) ・調理(キッチン):ドリンクや軽食の調理(未経験でも安心) ・運営管理:在庫・売上・シフト・清掃管理 ・スタッフ管理:教育・サービス品質の維持 ◆3ケ月の試用(研修)期間について まずは『コメダ珈琲店を知ってもらこと、携わる業務は何か?』を 座学にて学んでもらいます。 1ケ月目は『接客業務』。お客様の来店~退店 次のお客様をお迎えする環境づくりを反復で習得していただきます。 2・3ケ月目は『調理業務」。 ドリンク・デザート、軽食などの商品を反復して習得していただきます。 調理のベース工程が数種類ですので他飲食に比べて覚える難易度は低いです。 アルバイトでも十分に習得できる業務ですので 調理したことない方でもご安心ください。 同時期より、運営管理も覚えていただきます。 試用(研修)期間の終盤にコメダ本部での8日間研修に参加してもらい 習得した業務の精度向上と店長として必要なスキルを学んでいただきます。研修終了後に上司との面談を行い 4ケ月目以降に店長昇格できるかの判断をさせていただきます。
ホーメックス株式会社
東京都江東区東陽
東陽町駅
350万円~449万円
不動産管理 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問
■採用背景: 当社は総合ビルメンテナンス、リサイクルから飲食事業まで、幅広い事業を展開しており、“快適環境創造企業”であることを理念に掲げています。 増収増益を続けており50周年には100億規模の事業拡大に向けて体制強化中。 その中の飲食事業を担う1つの店舗である、プロントは「昼はカフェ、夜はサカバ。」として展開。プロントはサントリーグループの全国チェーン店です。 ホーメックスの飲食事業は、東京・愛知を中心にプロントのFC店を5店舗展開中です◎ 今後成長していく飲食事業を担い活躍頂ける方を募集しております! ■仕事内容: 2023年5月にオープンした新店舗の運営管理や、パートアルバイトのスタッフマネジメントなど、管理者としてお仕事をお任せします。 実務内容は、ホール接客・商品提供・調理補助・ドリンク作成・店内の清掃など。 私たちと一緒にホーメックスの飲食事業を盛り上げていただきたいです! ■この求人の魅力: 飲食事業のフィールドで当社の方針でもある、人や社会の役に立つという重要な役割を果たせます。 店舗の売上管理やスタッフのマネジメント・集客のための企画など、裁量をもってお店の魅力を世の中に発信することが出来ます。 また公園全体の管理も当社が行っているので、他部署と協力して勤務ができます。 ■ホーメックスについて: 【地域社会の皆様に支えられ創業50周年】 飲食事業として、プロントを愛知県内で2店舗、フランチャイズで店舗運営しております。 【快適以上をつくれ。】 これは私たちの目指すサービスのあり方を表現した言葉です。 人々から本当に求められるサービスは何かを考え、快適環境創造企業としての役割を果たします。 当社の売りは、なんといっても手掛けている事業の幅広さです。 スポーツ施設などの公共施設やオフィスビル、商業施設といった建物の環境・安全を守るため、清掃、廃棄物処理、警備、設備管理など総合的に管理をしています。 また、社会基盤を支える道路や下水道などのインフラを高い専門性と長年蓄積した技術をもって維持管理に取り組みます。
株式会社ひぐち
長崎県西彼杵郡時津町左底郷
400万円~499万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
〜ぱちんこ(まるみつ)や「ジョイフル」「割烹ひぐち」といった飲食事業など多角化事業展開のひぐちグループ/SVやエリアマネージャー、本社管理部へのキャリアアップも可能〜 ■職務内容: 当社の管轄する飲食店ジョイフルにて、店長候補として業務を行っていただきます。月に1回全体会議にて飲食営業部社員全員が揃い、そこで、お客様のニーズを分析したり、蓄積された経験やノウハウを生かし、お客様が理想とするお店を目指して日々新店舗開発や商品開発等を行っております。 <具体的には> ・接客・調理 ・食材の在庫管理 ・シフト作成、お金の管理 ・アルバイトやパート従業員の教育 ■飲食部門の特徴: 飲食営業部門ではファミリーレストラン「ジョイフル」、お手軽割烹「ひぐち」、和食レストラン「さいさき屋」と3つの飲食事業を多角的に展開しています。社員1人1人が「親しみやすい店づくり」を心がけ、老若男女に愛される地域密着型のお店を目指し日々取り組んでいます。 更には現在新しい和食店として「大衆割烹樋口」をオープンいたしました。少し手が出しづらい「割烹店」の食事をお手軽に提供する店舗を出店いたします。この割烹店を全国に広げるべく、現在取り組んでおります。 ■キャリアパス: 入社してすぐはまずメンバークラスとして業務を行っていただき、その後副店長→店長として店舗責任者の経験と積んでいただきます。 その後は以下のようなキャリアを実現可能でございます。 (1)ジョイフル店舗のスーパーバイザーやエリアマネージャー (2)直営店舗(「さいさき屋」副店長、「さいさき屋」店長) (3)飲食営業部(内部監査、店舗運営課、調理センター、商品課) (4)本社機能となる人事部や総務部 ※本来は、飲食営業部内でのキャリアステップがメインになりますが、職務経験や実務内容によって、自社内での横断的(部門間異動)を行うこともできます。 ■転勤について: おおよそ2年スパンで転勤が発生しますが長崎県内での転勤となります。また、その際には引っ越し費用全額支給・社宅補助がございます。(<単身・独身>手出し1万円※家賃上限7万円/<家族帯同>手出し半額※家賃上限10万円)
株式会社ジョイワン
岡山県岡山市北区本町
350万円~599万円
その他専門コンサルティング 居酒屋・バー, 店舗開発・FC開発
【社員への売り上げ還元を会社として仕組化!/グループ売上高40億円】 ■採用背景: 当社は、岡山、東京、大阪に約30店舗の居酒屋(焼き鳥・バル・ビストロ・和食居酒屋・ビガーデン等)を展開しており、飲食店やスーパーマーケットなどの経営や飲食店コンサルティング業を手掛けています。今回は、さらなる事業拡大に伴い、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。 ■仕事内容: 飲食店を運営する当社にて、店舗運営マネージャー候補として、様々な経営関連業務に取り組んでいただきます。各店舗の資産を活用し、生産性を上げることで今後の事業展開を創造していただきます。店舗間の関係構築を促進したり、店舗スタッフのマンパワー強化や効率的な人員配置などによって経費を削減し、結果としてひとりひとり、1店舗ごとの生産性を上げられることができれば、売上高に直結することがなくても問題ありません。 ■ミッションについて: 現場オペレーションのみのスキルは不要です。店舗(チーム)をまとめる立場として、周囲を巻き込み、「長く愛される店づくり」について、自ら、考え実行していただくことを期待します! 飲食業界ならではのオペレーションスキルについては2〜3か月で習得できますので、他業種から新たな視点でご自身のマネジメント経験を最大限発揮していただくことを期待します! ■評価制度について: 社員への売り上げ還元を会社として仕組化しています。店長クラスになるとお店の売り上げなどに応じてボーナスが変動します。当社の社長は、「会社は家族のような関係性、上下関係は親子のような関係性」を目指し、社員の成長を第一に考えた経営を大切にしています。この結果、勤続年数10年以上の社員が半分以上おり、積極的な店舗展開を実現できています。 ■業務の特徴: ◎新規店舗立上げの際は市場リサーチ、開店に絡む一連の手続き/交渉、店舗スタッフへの指導/対応など、社長の補佐を務めていただきます。 ◎経営戦略関連の業務がメインとなるため、営業データの数字管理や数字分析にも取り組んでいただくことが多いです。 ◎売上管理や売上分析については、業務を通して少しずつ覚えていただくので、未経験の方も安心してスタートできます。 変更の範囲:会社の定める業務
その他専門コンサルティング 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
株式会社FARM
埼玉県川越市新富町
本川越駅
ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
【独立を考えている方へ/基礎から学ぶことが可能/20代活躍中/未経験から活躍できる環境】 川越市の焼き肉店・もつ鍋の居酒屋・肉バル・カフェ等を運営する当社にて、店長候補(ホール・キッチン)としてご活躍いただきます。 ■業務内容: 店舗によって規模は異なりますが、少なくて10名規模、多くて20〜30名規模の店舗をお任せいたします(店舗につき社員1〜2名、他は学生アルバイトスタッフで構成されています)。配属先店舗は入社時に決まります。 まずは店長のアシスタント業務からスタートし、徐々にアルバイトスタッフの管理などのマネジメントノウハウを学んでいただきます。 今後も各地に新規出店計画がある為、次の店舗の立ち上げは、あなたにお任せする可能性も大です。 ■過去入社者の事例 前職が配送業の方など、未経験の方でも店長としてご活躍いただいておりますので業務経験がない方でもご安心ください。頑張り次第ですが、早くて1年程で店長になったケースもございます。 ■働き方について: ・勤務時間については個別に相談可能です。 ・お昼だけ出勤して仕込みだけの社員さんもいれば、お昼過ぎから出勤の社員さんもいらっしゃいます。 ■研修について: 最初は店長がマンツーマンで丁寧にお教えしますので、ご安心ください。 優しい先輩社員もいるので、「一人で何をすればいいのかわからない」なんてことはありません! ■当社について: ・自主性とアイデアを大事にしています。そして従業員一人一人が、輝ける、自分らしく働ける、この先も働き続けたい!そんな風に思える職場を目指しています。「自分らしく働いてほしい。精一杯力を発揮してほしい。」という思いから、髪型/髪色などのおしゃれは完全自由。アナタの色で新しい風を吹かせてください。 変更の範囲:会社の定める業務
■採用背景: 当社は総合ビルメンテナンス、リサイクルから飲食事業まで、幅広い事業を展開しており、“快適環境創造企業”であることを理念に掲げています。 増収増益を続けており50周年には100億規模の事業拡大に向けて体制強化中。 その中の飲食事業を担う1つの店舗である、プロントは「昼はカフェ、夜はサカバ。」として展開。プロントはサントリーグループの全国チェーン店です。 ホーメックスの飲食事業は、東京・愛知を中心にプロントのFC店を5店舗展開中です◎ 今後成長していく飲食事業を担い活躍頂ける方を募集しております! ■仕事内容: 2023年5月にオープンした新店舗の運営管理や、パートアルバイトのスタッフマネジメントなど、管理者としてお仕事をお任せします。 実務内容は、ホール接客・商品提供・調理補助・ドリンク作成・店内の清掃など。 私たちと一緒にホーメックスの飲食事業を盛り上げていただきたいです。 ■この求人の魅力: 飲食事業のフィールドで当社の方針でもある、人や社会の役に立つという重要な役割を果たせます。 店舗の売上管理やスタッフのマネジメント・集客のための企画など、裁量をもってお店の魅力を世の中に発信することが出来ます。 また公園全体の管理も当社が行っているので、他部署と協力して勤務ができます。 ■ホーメックスについて: 【地域社会の皆様に支えられ創業50周年】 飲食事業として、プロントを愛知県内で2店舗、フランチャイズで店舗運営しております。 【快適以上をつくれ。】 これは私たちの目指すサービスのあり方を表現した言葉です。 人々から本当に求められるサービスは何かを考え、快適環境創造企業としての役割を果たします。 当社の売りは、なんといっても手掛けている事業の幅広さです。 スポーツ施設などの公共施設やオフィスビル、商業施設といった建物の環境・安全を守るため、清掃、廃棄物処理、警備、設備管理など総合的に管理をしています。 また、社会基盤を支える道路や下水道などのインフラを高い専門性と長年蓄積した技術をもって維持管理に取り組みます。
【社員への売り上げ還元を会社として仕組化!/グループ売上高40億円】 ■採用背景: 当社は岡山、東京、大阪に約30店舗の居酒屋(焼き鳥・バル・ビストロ・和食居酒屋・ビガーデン等)を展開しており、飲食店やスーパーマーケットなどの経営や飲食店コンサルティング業を手掛けています。今回はさらなる事業拡大に伴い新たな仲間を迎え入れたいと考えております。 ■仕事内容: 飲食店を運営する当社にて「鳥屋 谷町四丁目店or天満橋店」の店舗スタッフとして業務をお任せします。 スタッフとしての経験を積んで頂いた後は店舗責任者、統括マネージャーなど自ら店作りに携わるチャンスがあります! 各店舗の資産を活用し、生産性を上げることで今後の事業展開を創造していただきます。店舗間の関係構築を促進したり、店舗スタッフのマンパワー強化や効率的な人員配置などによって経費を削減し、結果としてひとりひとり1店舗ごとの生産性を上げられることができれば売上高に直結することがなくても問題ありません。 ■ミッションについて: 現場オペレーションのみのスキルは不要です。店舗(チーム)をまとめる立場として周囲を巻き込み「長く愛される店づくり」について、自ら、考え実行していただくことを期待します! 飲食業界ならではのオペレーションスキルについては2〜3か月で習得できますので、他業種から新たな視点でご自身のマネジメント経験を最大限発揮していただくことを期待します! ■評価制度について: 社員への売り上げ還元を会社として仕組化しています。店長クラスになるとお店の売り上げなどに応じてボーナスが変動します。当社の社長は、「会社は家族のような関係性、上下関係は親子のような関係性」を目指し、社員の成長を第一に考えた経営を大切にしています。この結果、勤続年数10年以上の社員が半分以上おり、積極的な店舗展開を実現できています。 ■業務の特徴: ◎新規店舗立上げの際は市場リサーチ、開店に絡む一連の手続き/交渉、店舗スタッフへの指導/対応など、社長の補佐を務めていただきます。 ◎経営戦略関連の業務がメインとなるため、営業データの数字管理や数字分析にも取り組んでいただくことが多いです。 ◎売上管理や売上分析については、業務を通して少しずつ覚えていただくので、未経験の方も安心してスタートできます。 変更の範囲:会社の定める業務
【社員への売り上げ還元を会社として仕組化!/グループ売上高40億円】 ■採用背景: 当社は、岡山、東京、大阪に約30店舗の居酒屋(焼き鳥・バル・ビストロ・和食居酒屋・ビガーデン等)を展開しており、飲食店やスーパーマーケットなどの経営や飲食店コンサルティング業を手掛けています。今回は、さらなる事業拡大に伴い、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。 ■仕事内容: 飲食店を運営する当社にて「鳥屋 なんばCITY店」の店舗スタッフとして業務をお任せします。 スタッフとしての経験を積んで頂いた後は店舗責任者、統括マネージャーなど自ら店作りに携わるチャンスがあります! 各店舗の資産を活用し、生産性を上げることで今後の事業展開を創造していただきます。店舗間の関係構築を促進したり、店舗スタッフのマンパワー強化や効率的な人員配置などによって経費を削減し、結果としてひとりひとり1店舗ごとの生産性を上げられることができれば売上高に直結することがなくても問題ありません。 ■ミッションについて: 現場オペレーションのみのスキルは不要です。店舗(チーム)をまとめる立場として、周囲を巻き込み、「長く愛される店づくり」について、自ら、考え実行していただくことを期待します! 飲食業界ならではのオペレーションスキルについては2〜3か月で習得できますので、他業種から新たな視点でご自身のマネジメント経験を最大限発揮していただくことを期待します! ■評価制度について: 社員への売り上げ還元を会社として仕組化しています。店長クラスになるとお店の売り上げなどに応じてボーナスが変動します。当社の社長は、「会社は家族のような関係性、上下関係は親子のような関係性」を目指し、社員の成長を第一に考えた経営を大切にしています。この結果、勤続年数10年以上の社員が半分以上おり、積極的な店舗展開を実現できています。 ■業務の特徴: ◎新規店舗立上げの際は市場リサーチ、開店に絡む一連の手続き/交渉、店舗スタッフへの指導/対応など、社長の補佐を務めていただきます。 ◎経営戦略関連の業務がメインとなるため、営業データの数字管理や数字分析にも取り組んでいただくことが多いです。 ◎売上管理や売上分析については、業務を通して少しずつ覚えていただくので、未経験の方も安心してスタートできます。 変更の範囲:会社の定める業務
【社員への売り上げ還元を会社として仕組化!/グループ売上高40億円】 ■採用背景: 当社は、岡山、東京、大阪に約30店舗の居酒屋(焼き鳥・バル・ビストロ・和食居酒屋・ビガーデン等)を展開しており、飲食店やスーパーマーケットなどの経営や飲食店コンサルティング業を手掛けています。今回は、さらなる事業拡大に伴い、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。 ■仕事内容: 飲食店を運営する当社にて、「鳥屋 堂島店」の店舗スタッフとして業務をお任せします。 スタッフとしての経験を積んで頂いた後は店舗責任者、統括マネージャーなど、自ら店作りに携わるチャンスがあります! 各店舗の資産を活用し、生産性を上げることで今後の事業展開を創造していただきます。店舗間の関係構築を促進したり、店舗スタッフのマンパワー強化や効率的な人員配置などによって経費を削減し、結果としてひとりひとり、1店舗ごとの生産性を上げられることができれば、売上高に直結することがなくても問題ありません。 ■ミッションについて: 現場オペレーションのみのスキルは不要です。店舗(チーム)をまとめる立場として、周囲を巻き込み、「長く愛される店づくり」について、自ら、考え実行していただくことを期待します! 飲食業界ならではのオペレーションスキルについては2〜3か月で習得できますので、他業種から新たな視点でご自身のマネジメント経験を最大限発揮していただくことを期待します! ■評価制度について: 社員への売り上げ還元を会社として仕組化しています。店長クラスになるとお店の売り上げなどに応じてボーナスが変動します。当社の社長は、「会社は家族のような関係性、上下関係は親子のような関係性」を目指し、社員の成長を第一に考えた経営を大切にしています。この結果、勤続年数10年以上の社員が半分以上おり、積極的な店舗展開を実現できています。 ■業務の特徴: ◎新規店舗立上げの際は市場リサーチ、開店に絡む一連の手続き/交渉、店舗スタッフへの指導/対応など、社長の補佐を務めていただきます。 ◎経営戦略関連の業務がメインとなるため、営業データの数字管理や数字分析にも取り組んでいただくことが多いです。 ◎売上管理や売上分析については、業務を通して少しずつ覚えていただくので、未経験の方も安心してスタートできます。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社エスエルディー
東京都港区芝(4、5丁目)
三田(東京)駅
350万円~499万円
専門店・その他小売 ファーストフード関連, 店長
<飲食店経験者歓迎/個性豊かな東京・神奈川の各店舗で店長・店長候補募集/研修充実/月9日休み/業績賞与年1回/産休・育休取得率90%以上/社割あり> 当社運営の各店舗の店長候補として接客や店舗管理、スタッフ管理など、マネジメント全般をお願いします。 ※月に一度開催している店舗会議では、より良いお店作りをするための改善案や新メニューの考案など、あなたのアイディアを活かせる環境です。 ※PL管理や業者さんとのやりとりもおこなっていただくので、様々な知識を身に付けられます。 ■就業環境 ◇各店舗には、20〜30代を中心とした社員が在籍しており、自ら主体的に行動、発信できる人材が多く活躍中です。 ◇チームワークを大切にしており、お客様にとって居心地の良いお店作りを心がけています。 ◇当社では”現場主義”というポリシーを掲げ、より良いサービスを提供するために現場の声に重きを置いています。そのため、スタッフ同士の意見やアイディアを共有しやすく、風通しの良い環境です。 ■研修体制 ◇店長やマネージャー、本部スタッフなど幅広いキャリアをご用意しているので、やる気次第でステップアップできる環境です。 ◇ビール工場見学やリーダーシップ研修など、研修制度が充実しているのも特徴的です。 ■下記配属店舗の一例となります。 居住地や店舗状況により別店舗の配属となる可能性もございます。 ◇『kawara CAFE&KITCHEN 吉祥寺PARCO店』 東京都 武蔵野市 吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ 7F/吉祥寺駅(JR)北口から徒歩3分 ◇『CheeseTable 新宿店』 東京都 新宿区 新宿3-23-12 パンドラビル 7F/新宿駅(JR)東口から徒歩3分 ◇『kawara CAFE&DINING 銀座店』 ◇『Cafe&Dining ballo ballo(バロバロ)銀座店』 東京都 中央区 銀座西3-1 銀座インズ12F/銀座駅C9出口直結・有楽町駅(JR)中央改札から徒歩2分 ◇『kawara CAFE&DINING 錦糸町店』 東京都 墨田区 江東橋3-14-5 錦糸町テルミナ 5F/錦糸町駅(JR)南口直結 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社RCP
東京都
385万円~430万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問 / 未経験OK ◎「飲食業界ははじめて」という方も大歓迎です! 35歳までの方限定採用! 長期キャリア形成を目的とした採用のため、35歳までの方限定採用です。 ※年齢超過の方は応募をご遠慮ください。 ※Native Japanese speaking skill is required. 【入社後の流れ】 教育専任のトレーナーが2週間ほどかけて、接客用語や調理の仕方、お客様との接し方やマナーなどを丁寧にレクチャー。店舗にて実務も経験しながら、徐々に慣れていただきます。
※Native Japanese speaking skill is required. 仕事が面白くなって、私生活も充実して、はじめて人生が豊かになる。当社はみんなの生活が豊かになり、「日本で一番“従業員が幸せ”な飲食企業」となれるよう、力を合わせて運営に取り組み、給与のベースアップや働き方の改善を毎年行なっています。 【あなたにお任せする業務】 ホール・キッチンをお任せ。難しい作業はないので、飲食業界がはじめての方もご安心ください。 ▼ホール(オープン準備や、営業中の接客、会計など、できる業務から徐々にお任せします) ▼キッチン(簡単な野菜のカットや、盛り付けなど簡単なことからお任せします) ▼管理業務(営業に慣れてきたら、スタッフ教育や発注、在庫管理をお願いします) 【仕事のポイント!】 一人ひとりがいきいきと、主体的に取り組んでほしい。経験や知識を培ってほしいと考え、大きな裁量を与えています。たとえば..... 》意見・アイデアが出せます! 「イイダコ入りの鍋を出そう」「花見時期に店内に桜の木を置きたい」「忘年会予約の早割をしよう」など、内装・運営にも携われます。 》経営についても学べます! 損益計算や賃料、各業者からの請求などをオープンにしています。 経営についての色々な数字にふれることができます。 》オリジナルブランドの立ち上げ 経験や実績を積んだら、新ブランドを立ち上げるチャンスも。メニュー・内装・コンセプト、すべてイチから決めているので、やりがいもあり、ブランドを確立させていく面白さがあります。 *直近では、焼きとりとおでんの店「富まる」がオープン。「焼きとりに挑戦したい」という社員の声から生まれました。
株式会社NBM
東京都港区新橋
新橋駅
居酒屋・バー, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜安定した経営基盤/最大30万円の引越し支援有/5日以上の連続休暇取得可能〜 ■業務内容: 全国に展開するバラエティに富んだ飲食業態いずれかに勤務。接客/調理いずれか中心に働き、キャリアアップを図ります。 店内のオペレーションに加え、店舗運営に関わる仕事を行います。 ■業務詳細: ◇ホールでの接客、料理や飲み物の配膳 ◇キッチンでの調理や仕込み ◇売上集計や在庫等の数値管理 ◇集客に向けた施策の立案・実行 など ※向き・不向きや希望を踏まえ、ホール接客/キッチン調理いずれかをメインにできます。 ■配属先: 各店には2〜3名の社員と10名程のアルバイトが在籍。 店舗間でスタッフの行き来もあり、互いにサポートし合う環境です。 <特徴> ・シフトに融通が利く ・特定メンバー(店長)に負担が偏らない なお「店舗スタッフが有給を取っているか?」も店長の評価項目です。そのため、休みづらさはありません。 ■キャリアパス: 様々な“将来の夢”を応援する方針の当社。 「店長やその上のポストに就き、ここでステップアップしたい」 「いつか独立して、自分のお店を持ちたい」どちらの道も目指せますし、 「現場での調理/接客をメインに長く働きたい」という希望もOK。 店長にならないから給与が上がらない、という事もありません。 ■魅力: <評価が明確で、アイデアを活かせる> 現場のアイデアをお店づくりに反映するのが、当社流。 アイデアを活かした新メニュー開発なども積極的に行っており、提案は大歓迎です。 「提案したメニューが商品化」、「原価調整を考慮した提案をし、実装される」など、項目をクリアすればランクアップが可能。 明確な評価制度のもと、モチベーション高く働けます。 <安定した経営基盤> コロナ回復後、飲食店の利用が増えていることとインバウンド効果から直近3年は過去最高の売上、黒字経営を続けており、安定した経営基盤があります。 <勤務地の変更も柔軟に対応> 好立地への出店をテーマに、全国へ店舗展開を広げており、業態もバラエティに富んでいます。 違う業態や地域のお店で働き、業務の幅や視野を広げることを希望すれば、柔軟に対応します。一方で、「一つの地域に根ざし、長くキャリアを築きたい」という希望も可能です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社アキト
大阪府高槻市高槻町
設備管理・メンテナンス, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜飲食経験者歓迎!キャリアアップしやすく、マネジメント業務も経験できる!月給28万〜明るく楽しい雰囲気です〜 ■担当業務: 当社が運営する「肉汁餃子のダンダダン 高槻店」の店長(店舗責任者)をお任せします。 最初は調理・接客から始めますが、並行して シフト管理、発注・在庫管理、売り上げ管理などの店舗運営・人材マネジメント業務も担当いただきます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■入社後: ・まずは店舗のことを把握していただくために、ご案内、オーダー受付、配膳、接客、会計、テーブルの片付けなどのホール業務全般や仕込みから調理、発注、在庫管理等キッチン業務全般をお任せします。 ・後に研修として、会社負担で飲食店の外部団体にて飲食セミナーや講習を受けていただき、店舗管理、人材マネジメントについて学んで頂きます。 ご自身次第で、未経験から今後のキャリア・スキルを育める環境です。 ■働く環境: ・月平均残業時間25時間程 ・有給取得率はほぼ100%。事前に申請いただければ調整可能です。 ・飲食店ですが、下記のように連休取得も可能です。 GW代休休暇(4日間)、夏休み代休休暇(4日間)、年末年始休暇(3日間) ■キャリアアップ: ・当店は現在、店長不在のため「店長候補」として大いにキャリアアップの可能性があります!(1年以内に昇給の可能性もあり) ヒト(人材)の管理、モノ(設備、備品)の管理、カネ(売上、利益)の管理を勉強しながら 「店長→統括店長→エリアマネージャー(新規事業の立ち上げ等を社長と行うポジション)」とキャリアアップをぜひ目指してください。 ■配属先の組織構成: ・社員1名(30歳)、アルバイト15名(20代)が在籍しています。 にぎやかで明るい雰囲気の店舗です! 入社後は、社員さんか、社長から業務を教えていただきます。 変更の範囲:本文参照
株式会社大松
岐阜県関市池田町
ディベロッパー レジャー・アミューズメント 居酒屋・バー ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問/未経験・第二新卒・社会人デビュー歓迎 ブランクOK・接客未経験OK ◾️転職回数が多い方やブランクが長い方も心配無用。先輩にも同じ境遇の人がたくさんいます。 ◾️業界経験はもちろん、社会人としての経験も不問。ゼロからのスタートを歓迎します。 ★もちろん飲食経験者は優遇します!アルバイトでの経験でも全然OKです!
入社後は、希望の店舗へ配属。どちらも元気で明るい雰囲気が魅力の人気店です。 最初は難しいことは一切なし!お客様を笑顔で迎えたり、料理を運んだり、テーブルを片付けたりと、できることから少しずつ覚えていきましょう。調理も、最初は先輩のまねからでOK。麺のゆで方やスープの温度、焼鳥の串打ちや焼き加減など、手を動かしながら学べるので、自然とスキルが身についていきます。包丁を握ったことがない人も、半年後にはすっかり頼られる存在に。 仕事に慣れてきたら、ホールとキッチンを両方経験して、店舗全体を見られるようにステップアップ!お客様から「おいしかった!」と笑顔で言ってもらえる瞬間は、何度味わっても嬉しいものです。 もちろん頑張りはしっかり評価。店長やマネージャーを目指すのはもちろん、新店舗の立ち上げに挑戦するチャンスもあります。 “飲食って大変そう”と思っていた方も、仲間と一緒に働く楽しさや、お客様に喜んでもらえるやりがいを、きっと感じてもらえるはずです。 【手がける商品・サービス】 あっ晴れ 焼鳥とりっぱ <注目ポイント1> 仲間とつくる“お店” この仕事の魅力は、料理をつくることはもちろん、もっというと「人のあたたかさ」です。忙しい時間帯に声を掛け合ったり、常連さんが笑顔で帰っていったり。そんな瞬間に「あ、いいお店だな」と感じるはず。年齢やキャリアに関係なく、スタッフ同士の距離が近いのも特徴。たとえば、アイデアを出し合って新メニューを考えたり、常連さんの好みを共有したり。自分のひと言や行動が「お店の空気」をつくっていく感覚が味わえます。チームで動くことが好きな人にとって、きっと居心地のいい場所です。 <注目ポイント2> “自分らしく”いこう 店長やマネージャーを目指す人もいれば、「現場でずっとお客様と関わりたい」という人も。どちらの道もOKなのが当社のスタンスです。頑張りや希望をしっかり見てくれるから、やりたいことに挑戦しやすい環境。独立を目指す人にはノウハウも惜しまず伝えますし、安定して長く働きたい人には、休み方や働き方を柔軟に選べる仕組みがあります。“自分らしい生き方”を応援してくれる会社だからこそ、ここでの経験が人生の大きな財産になります。 【入社後の成長サポート】 入社後は、まず先輩スタッフがマンツーマンで仕事の流れを教えてくれます。最初のうちは、接客の基本や盛り付けなど、簡単なことから一緒にやっていくので心配はいりません。困ったときはすぐにフォローしてくれる仲間ばかりで、「いいじゃん!」と声をかけてもらえる温かい職場です。定期的に面談もあり、悩みや不安をそのままにしない仕組みも整っています。成長に合わせて少しずつ新しいことを任せてもらえるので、いつの間にか自信がついていくはず。未経験スタートでも安心して長く働ける、そんなサポート体制が整っています。
アイビーカンパニー株式会社【AfternoonTea TEAROOM/SHAKE SHACK/KIHACHIなど】
千葉県木更津市金田東
300万円~450万円
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
高校卒業以上 / 経験者のみ募集 【必須】 飲食業界で、正社員経験を 1年以上お持ちの方 ※第二新卒の方歓迎 ※ブランクある方もご相談ください 【下記経験のある方優遇!】 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ◎飲食店での店長・ マネージャー経験 ◎販売職経験、ホテリエの経験 ◎管理栄養士の資格と経験 ◎チームマネジメント・ リーダー経験(業界不問) 【 こんな方にぴったり 】 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ◎『Shake Shack』が好き ◎キャリアアップを目指したい ◎相手の喜ぶ顔を見るのが好き ◎人間関係の良い職場で働きたい ◎チームで協力しながら お店を盛り上げたい 『Shake Shack』では、 1店舗60名近いスタッフが 一丸となり、 店舗を盛り上げています。 チームワークを 大切にしながら働ける方、 人と接する仕事が好きな方は 楽しんでお仕事が可能です
◆・求人のおすすめポイント・◆ ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ▼飲食業界での経験が活かせる ▼接客・販売が好きな方歓迎 ▼ホスピタリティを磨ける環境 ▼英語や外国語のスキルが活かせる ▼安定した環境で成長可能 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【 お仕事内容 】 店舗スタッフとして、 接客業務をはじめとした 店舗の運営業務をお任せします。 ◆接客・キッチン業務 ◆売上管理・在庫管理・衛生管理 ◆アルバイトメンバーの マネジメント・人材育成 ◎経験やスキルに応じて 短期間で店長への キャリアアップをベースに、 店長としてお迎えする事も! ◎ノルマはありません ※深夜営業はありません ・・・・・・・・・・・・・・・ ◇Shake Shackとは? ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ニューヨーク発の ハンバーガーレストランとして、 世界に500店舗を展開しています。 国籍問わず、世界中のファンに 愛されています。 ◇飲食業界での経験が活かせる ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ・飲食業界でさらに成長したい ・店長やマネージャーを目指したい そんな方、大歓迎! 経験を活かして、 さらに成長できるチャンスが たくさんあります。 ◇海外の方との交流も ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 海外のお客様も多く訪れるため、 英語などの語学力を活かせる 場面がたくさん。 コミュニケーションを通じて、 文化の違いに触れられるのも この仕事の楽しさのひとつです。 ◇安定の環境で成長も可能 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 「Shake Shack」をはじめ、 「Afternoon Tea TEAROOM」 「KIHACHI」など 人気のカフェやレストランを 展開しているアイビーカンパニー。 安定した企業基盤のもと、 安心して活躍できる環境です。
株式会社唐沢農機サービス
長野県上田市中央
300万円~399万円
その他電気・電子・機械 Webサービス・Webメディア(EC・ポータル・ソーシャル), 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
〜農業×IT駆使して農機具流通に改革を起こすベンチャー企業/UIターン歓迎/ステップアップのチャンス◎〜 ■業務内容: 飲食店における店長を募集します。 下記いずれかの店舗へ配属となります。 ・小諸市の国道沿いにある、もんじゃ焼き「竹りん」 ・上田駅から徒歩5分の大衆酒場食堂Nakamura ホール・キッチン業務全般から業務を覚えていただき、ゆくゆくはマネジメント業務にも携わっていただきます。 店舗運営にご興味がある方のご応募をお待ちしております。 ■具体的な業務内容(一部抜粋): ◇ホール業務 ・開店準備 ・メニューの受注/提供 ・レジ対応 ・清掃 ◇キッチン業務 ・仕入れ、仕込み ・調理 ・食器等洗浄 ◇ホール/キッチン業のほか、下記業務も担当いただきます。 ・スタッフマネジメント ・SNS運用(キャンペーン企画や新たな運用方針の検討など) ・集客施策の企画実行 ・オペレーションの改善、効率化 ・採用管理など ■店舗情報: ◇もんじゃ焼き「竹りん」 ・営業時間…12時〜23時(ランチカフェタイム12:00~15:00、居酒屋タイム・15:00~23:00) ◇大衆酒場食堂Nakamura ・営業時間…12時〜24時(ランチカフェタイム12:00~15:00、居酒屋タイム15:00~24:00) ■勤務時間: ・もんじゃ焼き「竹りん」は11時〜23時でシフト制(実働1日8時間・休憩1時間) ・大衆酒場食堂Nakamuraは11時〜24時の間でシフト制(実働1日8時間・休憩1時間) ■当社の特徴: 当社は上場を目指すベンチャー企業です。 農業とWEBマーケティングの2つの事業を主軸に、世界の農機具流通にイノベーションを起こし、世界の農業を一歩先へ進めることを目指しています 2021年2月には1.9億円の資金調達をし、まさに成長中の企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社プロスパ
岡山県岡山市中区兼基
300万円~600万円
学歴不問 / 未経験OK
当社は岡山市を拠点とし、ラーメン店など様々な飲食店の企画・経営に携わっています。今回は、『博多ラーメン琥家 高屋店』にて店長候補を募集します。 <当社について> 当社ではラーメン店・焼肉店・鶏料理専門店など、多様な業態にわたる飲食店を運営しています。豊富な飲食店経営ノウハウをもとに、社員の成長をサポートするための充実した研修や教育プログラムを提供しています。 <業務内容> 以下のような流れでゼロから実務を学んでいただけます。 ▼ホール業務/接客、各種サービス提供 ▼キッチン業務/食材の仕込み、調理、盛り付け ▼店舗運営業務/スタッフの教育、マニュアル作成、発注や在庫管理、売上・コスト・利益の管理 ▼サービス企画・開発/店舗ごとの新メニュー開発など <仕事のポイント> ◎独立支援制度あり! 当社は、フランチャイズ加盟店としての独立を支援しています。実力のある方にはビジネスパートナーとして独立を目指していただきたいと考えています。独立に必要な数字の管理(売上・コスト)などについてもアドバイスさせていただき、できる限り成功させられるよう支援します! <職場環境> 店舗は、店長を含めた正社員1~3名、パートスタッフ25名~40名程で運営しています。未経験から店長になった先輩も多いです。スタッフの教育やマニュアル作成などにより、メンバーとのコミュニケーションを大切にする環境を築いています。 <入社後について> ■最初は接客業務からスタートします。その後キッチン業務、さらに店舗運営業務へと徐々に仕事を覚えていきます。店舗の裁量が大きいため、入社後すぐにお店作りの実感を得られます。 ■未経験で入社された方は1~2年、経験者の方は入社1年以内に店長昇格が可能です。年次ではなく成果に応じて早期にキャリアアップを目指せます!
株式会社トークインコーポレーション
静岡県静岡市清水区春日
桜橋(静岡)駅
300万円~499万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
「がブリチキン。」「はなまるうどん」「コメダ珈琲店」などの飲食店を中心に運営する当社にて、飲食店の店舗を担当いただきます。 ■職務詳細: ・接客や調理など店全般に関わる業務 ・売上管理、本部への売上報告 ・スタッフ管理(スケジュール管理、育成) ・衛生管理 ・仕入れ、発注管理 等 ※まずは、店舗を理解いただくためにも、店舗スタッフとして接客や簡単な調理から始めていただきます。顧客折衝経験をお持ちの方や飲食店のアルバイト経験などをお持ちの方であれば十分にご活躍いただけます。ゆくゆくは店長やマネジメントとしてご活躍いただけるポジションです。 ■部署内メンバー構成: 業態ごとに部が分かれており、部長、その次にマネージャー、ユニットマネージャー、店長、副店長、スタッフがいる構成となっています。店舗によって従業員数は異なります。静岡市内のいずれかの店舗へ配属予定です。 ■働き方: デジタル化と各マニュアル化を進める事によって労働日数や労働時間を減らし働き方改善を進めております。 結果、週休2日の実現や残業時間も10〜20時間程度に抑えられております。今後も働き方整備を進め、更に働きやすい雰囲気を作っていく予定です。 ■今後のキャリアパス・働き方: 店長 →ユニットマネージャー →マネージャ— →部長と、能力や経験を活かしてキャリアアップが可能です。また転居を伴う転勤はほとんどなくライフスタイルの変化や希望によって業態を移動することも出来ます。中途採用の方も業績や取り組みによってステップアップしており、目標や希望に沿った環境を用意しています。 ■運営店舗:全29店舗ございます。 がブリチキン。(草薙駅前店)、はなまるうどん(アピタ静岡店、イオン富士南店、ベイドリーム清水店)、コメダ珈琲店(有東坂店、牧之原店、静岡インター店、清水インター店、焼津インター店、藤枝駅南店、東静岡店、藤枝築地店、島田吉田インター店)、大阪王将(静岡下川原店、富士店)、マルコ・デュ・パン(聖一色店、清水店、焼津店)、Di PUNTO、天丼てんや(葵タワー店、東静岡店、唐瀬店)、大戸屋(清水店)、からやま(草薙店)、焼肉ライク(静岡呉服町店)、つるさく(新静岡セノバ店)、コメダ珈琲店(静岡伝馬町店)、てんや(沼津原店) 変更の範囲:会社の定める業務
350万円~649万円
居酒屋・バー ファーストフード関連, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
株式会社浜倉的商店製作所
東京都中央区銀座
銀座駅
450万円~599万円
経営・戦略コンサルティング 居酒屋・バー, 店長 ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
<エンタメ好き歓迎!体感型のエンターテインメントを重視した飲食店や飲食街の店長候補/都内に22店舗展開・今後も続々出店/豊富な手当・投げ銭や賞与あり/シェアハウスの利用可> 当社が展開する飲食店の、店長・店長候補としてスタッフの指揮をとりお店をまとめ、盛り上げていただきます! ■業務: 店舗のリーダーとして、現場重視の店舗運営、マネジメント全般をお任せします。 ・ホール業務 ・スタッフ管理や育成 店舗によって以下のような業務にもチャレンジ出来ます! ・ステージフロアでのイベント運営 時には取材も入り、プロモーション企画や打ち合わせにも参加できるので幅広い経験が積めます。 ■働き方 将来的にライフスタイルの変化に応じ月10日休み(年休120日の勤務形態※月給 -4万円)のコースも選べます。1週間ほどの連休を取得することも可能です! ■魅力 ★能力を正当評価し、豊富な手当・賞与・投げ銭で年収アップ ※昇格・昇給も研修期間での能力で最短1ヶ月で可能! ★完全現場主義 店長会議や日報は一切ナシ、店長が主体となってイベントや商品開発に取り組めます。もちろん他の店長とサポートしあえますのでご安心ください! ★転居を伴う転勤一切なし 出店エリアを東京都心一等地に限定し、スケールメリットを追求する展開とは一線を画した事業活動を貫いています。店舗異動でも転居を伴うケースはございません。 ★エンタメ性の高い店舗多数 横丁の他にも「生産者をスターに!」を掲げた産直SAKABAや、懐かしの喫茶&カラオケから、クルージング船オペレーションまで様々な業態があります。2024年秋にオープンしたグランハマーでは、海女さんの素潜り実演・ショーライブ・舞踊やお座敷あそび・サウナ・BBQなどなど、エンタメを掛け合わせ飲食だけではできない体験をお客様にお届けしています。 ■当社について これまで、恵比寿横丁・渋谷横丁・世界的アーティスト村上隆氏のオフィスデザインなど世間を「アッ!」と言わせるコンセプトで「たまり場」をプロデュースしてきた当社。飲食店の枠を超えた他業態コラボレーションも積極的に行っており、さまざまなBIGプロジェクトや店舗開発案件が目白押しです。年齢に関係なく能力を評価し、実力に応じたポジションと待遇を用意しています。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社ダイニングイノベーション
東京都渋谷区恵比寿南
恵比寿駅
年2回(昨年度実績:2.5ヶ月分)
経営・戦略コンサルティング その他専門コンサルティング 総合コンサルティング 居酒屋・バー ファーストフード関連, 販売・接客・売り場担当 エリアマネジャー・スーパーバイザー 店舗開発・FC開発
<飲食業界を盛り上げたい方大募集!> ★学歴不問 ※以下のような方は歓迎します 飲食業界での経験がある方(ホール/キッチン問わず)(事業開発の経験不問) ≪以下のような方は特にご注目≫ □飲食の仕事が好き □立ち上げ業務に携わりたい □飲食業界でキャリアを伸ばしたい □安定経営基盤の企業を探している □成長企業で店長以上へ昇進したい
【求人のポイント!】 ★数ヶ月に一度の本社ミーティングでは、社長とブランド運営について直接ディスカッション! ★新業態のコアメンバーとして、あなたのアイデアが形になる喜びを日々実感できます ★各店10~12坪程度の小型店で、スタッフ間の連携もとりやすく働きやすい環境です。 ★各店舗、スタッフ数は10名程度(うち社員は店長含め2~3名) ★ゆくゆくはブランドのトップや、運営全体をマネジメントする立場も目指せます 「ジンギスカン羊はち」などの店舗スタッフとしてスタート。 まずは基本的なオペレーションを習得していただきます。 2カ月~半年程度で新店舗の店長を目指して、活躍していただきたいと思います。 ※複雑なオペレーションはないので、短期間で店舗運営スキルを身につけられます! 【ブーム最前線で身につく専門スキル】 ・生ラムをはじめとした食材の扱い方・品質管理 ・他店との差別化オペレーション ・話題メニューの提供技術 ・ブーム期の集客、売上管理 お客様からも「こんなに美味しいラム肉は初めて」「飲めるジンギスカンすごい!」 と嬉しい声が続出! 競合が増える中でも、羊はちを選んでいただける理由を 現場で実感できる、やりがい溢れる環境です。 (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般 <注目ポイント1> 「新しい」を生み出していくキャリアパス 入社後はまず店舗運営を経験しながら、店長やSVといったキャリアへスピーディに挑戦できます。創業期ならではの勢いがあるため、実力次第で早期に裁量を持てるのが魅力。現場でのサービス改善や売上拡大の工夫など、自分のアイデアを形にできる環境があります。将来的には新店舗の立ち上げやマネジメントにも関わり、事業の成長を支える中心メンバーとして活躍いただけます。 <注目ポイント2> ★アイデアを活かしたお店づくりが可能! 常に新しいものを生み出していく企業文化だからこそ、自身のアイデアが実際の店舗づくりに活かされることも!テレビでも話題の人気店舗を多数展開する当社で、トレンドの最前線を肌で感じながら働ける環境です。さらに、複雑なオペレーションはないため、未経験でもスピーディーな成長が可能。予約困難な人気店の一員として、「ダイニングイノベーションで働いている」と胸を張って言える誇れる仕事です!
合同会社デジタルライフクリエイト
宮城県気仙沼市中みなと町
電子部品 ファーストフード関連, 店長 エリアマネジャー・スーパーバイザー
【大阪王将やピザーラなど王手FC店舗を展開/自社でもオリジナルの飲食店を展開しており経営安定】 大阪王将やピザーラなど王手FC店舗を展開している同社にて、エリアマネージャー候補として、県内各店舗の運営方針策定や現場運営全般を担当していただきます。 ■業務内容: ・新店を含む店舗の現場管理および現場運営を担当 ・チームのリーダーシップをとり、スタッフのモチベーション向上とトレーニングの実施 ・売上目標の設定と達成に向けた戦略の策定および実行 ・顧客サービスの向上と顧客満足度の維持管理 ・エリア内の店舗と本社・本部・業者間との対応 ・文書作成、データ入力、スケジュール管理などの事務業務 ■当社の特徴/魅力: ・当社は、地域密着型の事業展開を行っており、東日本大震災後の地域復興にも貢献しています。多角的な事業展開により、安定した経営基盤を持ち、従業員一人ひとりが成長できる環境がございます。新しい挑戦を恐れず、共に地域を盛り上げる仲間を募集しています。 ・未経験の方も大歓迎で、飲食店での経験者はさらに優遇します。地域に密着した店舗運営を通じて、お客様に喜んでもらえるサービスを提供することがミッションです。 ■職務の特徴: ・PC修理販売、飲食店運営、賃貸住宅運営など多角的な事業を展開しています。 ・未経験の方も大歓迎で、飲食店での経験があればさらに優遇します。地域に密着した店舗運営を通じて、お客様に喜んでもらえるサービスを提供することがミッションです。 変更の範囲:会社の定める業務
静岡地域を中心に、「大戸屋」「はなまるうどん」「コメダ珈琲店」などの飲食店を運営する当社にて、人気和食店「大戸屋」の店長候補をお任せします。 ■業務内容: ・接客や調理など店全般に関わる業務 ・売上管理、本部への売上報告 ・スタッフ管理(スケジュール管理、育成) ・衛生管理 ・仕入れ、発注管理 等 ■ポジションの魅力: ・まずは、店舗の特徴やスタイルを理解するためにも、店舗スタッフとして接客や簡単な調理から始めていきます。 ・経験者はもちろん、未経験の方や飲食店で働いたことがない方も、一から丁寧に教えるので安心してスタートできます。 ・顧客折衝経験をお持ちの方や飲食店のアルバイト経験などをお持ちの方であれば十分にご活躍いただけます。 ・ゆくゆくは店長やマネジメントとしてご活躍いただけるポジションです。 ■「大戸屋ごはん処」について: 昭和33年の開店以来、“かあさんの手作り料理をお値打ち価格で”を合い言葉に、知恵をしぼり、手間ひまをかけて、愛情を込めた和食レストランです。 ■働き方: デジタル化と各マニュアル化を進める事によって労働日数や労働時間を減らし働き方改善を進めております。 その結果、融通の利くシフト休の実現や、残業時間も10〜20時間程度に抑える等、改善が進んでいます。 今後も働き方整備を進め、更に働きやすい雰囲気を作っていく予定です。 ■今後のキャリアパス・働き方: スタッフ→店長 →ユニットマネージャー →マネージャ— →部長と、能力や経験を活かしてキャリアアップが可能です。また転居を伴う転勤はほとんどなくライフスタイルの変化や希望によって業態を移動することもできます。中途採用の方も業績や取り組みによってステップアップしており、目標や希望に沿った環境を用意しています。 ■当社について: ・静岡密着型の安定企業として、「コメダ珈琲店」「マルコデュパン」「大戸屋」などの飲食店を28店舗展開しています。 ・新しい店舗を増やしながら事業を安定的に事業拡大しており、経験者も未経験者も全員でアイディアを出し合い、より良いお店作りをしています。「飲食で静岡を盛り上げたい」その気持ちを大切にしています。 ■運営店舗数:全29店舗 変更の範囲:会社の定める業務
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ