完全週休2日制5日以上の連続休暇OK産休・育休取得実績あり職種未経験歓迎業種未経験歓迎転勤なし(勤務地限定)学歴不問第二新卒歓迎社会人経験10年以上歓迎急募!入社まで1カ月採用人数5名以上女性活躍自動車通勤OK退職金制度社宅・家賃補助制度育児・託児支援制度資格取得支援制度U・Iターン支援あり英語を活かす管理職・マネジャー30代1001名~11~50年
「回転寿司 根室花まる」「立食い寿司 根室花まる」「一夜干しと海鮮丼 できたて屋」などの店舗で、店舗運営に関するあらゆる業務を行っていただきます。
【具体的には…】
■お客様へのおもてなし、ホール
■調理
└シャリ炊き、魚の仕込み、寿司の握り など
寿司業界経験がある方はもちろん、飲食のご経験がある方はその経験も活かしてください。
■フェアに応じた販売促進全般
└黒板、お品書きの作成など
■シフト作成
└店長とも連携してシフトを作成します。
⇒ご経験を活かし、店の即戦力といてご活躍いただくことを期待しています。
■衛生管理
└月1回の衛生管理課とのミーティングや、日々店舗清掃を欠かさず行います。
■発注
└店長や商品部と一緒に、売上の予測や旬の商品等その時の状況に合わせ発注をしていきます。
【1店舗あたりの社員数が多いから安心】
店舗に在籍する正社員は8~10名、パート・アルバイトは40~50名以上!
営業中は1日あたり5~6名の正社員、20~30名のパート・アルバイトが働いています。
勤務人数を多くすることで、一人ひとりの負担も軽くする仕組みが出来ています!
<注目ポイント1>
全ては、目の前のお客様に喜んでいただけるように。
お客様との距離が近い、ダイレクトな接客スタイルが特徴の花まる。
お店で食べる美味しさを感じて欲しいからこそ、
店舗は目の前に職人がいるオープンキッチンスタイルです。
お客様の目の前で握り、楽しそうな姿や笑い声、
美味しいと喜ぶリアクションが見られるからこそ、
スタッフの活力になり、日々のモチベーションになります。
味はもちろん匂い、音など、五感を駆使して楽しめるお店づくりをしています。
レーン内でお寿司を握りながら、
お客様の笑顔を目の当たりにできることでしょう。
注文や会計時などお客様と会話する機会もたくさんあり、
“接客が好き”という方にもきっと楽しんで働いていただけるはずです!
<注目ポイント2>
とことん手作り!店舗のあたたかさを大切にしています
「いいものを手掛けるなら、手間ひまをかけるのは当然のこと」。
そんな信念のもと、北海道産の食材と
手作りとできたて感にこだわった商品を提供しています。
そのこだわりは、商品だけではありません。
心が弾むような楽しいお店づくりを目指すために、
店内も手作りにこだわっています。
お品書きやポップも手作りで、タッチパネルはあえて未導入。
人間関係の希薄化・機械の導入による生産性向上などが叫ばれる世の中で、
店舗からもスタッフからも手作り感・あたたかさが伝わるような
居心地の良い空間を作っています。
【入社後の成長サポート】
フードビジネスの基礎からリーダー・店長になるまでをフォローする
独自の研修制度「花咲大学」。
お持ちの経験と技術にさらに磨きをかけることができます!
【具体的には】
・接客マナーや接客など飲食業の基本となる心得、
包丁の持ち方・研ぎ方、魚のさばき方、寿司の握り方、接客のロープレなど
・座学研修(飲食業の基礎知識、数値管理、衛生知識、商品知識)など
☆3か月ほどで寿司を握れるまでになります!
「美味しいご飯で人の心を元気に豊かにしたい」
それが飲食業の価値であり、花咲大学の原点。
だからこそ、実技や座学の他にも、話し合いやロープレを実施しながら
仕事への取り組み方・考え方も学べます。