完全週休2日制職種未経験歓迎業種未経験歓迎転勤なし(勤務地限定)第二新卒歓迎退職金制度
【東証プライム上場HD/主にセブン-イレブン向けに弁当・サンドイッチ・惣菜等を製造販売する中食業界のリーディングカンパニー/自動車・バイク・自転車通勤可能/残業平均30h/年休117日】
大手コンビニエンスストア『セブン-イレブン』の店頭に並ぶおにぎりやお弁当、お惣菜などの企画・製造・配送を手掛ける当社にて、
商品の生産管理業務をお任せします。
■業務概要
生産管理業務(工程管理、人員管理、コスト管理、安全管理)がメインの業務となり、
実際の製造を行っていただく予定はございません。
・商品の製造における進行管理(製造ラインのチェック)
・パート、アルバイトスタッフの管理(シフトやマニュアル作成、業務説明)
・作業効率化やロス削減のための改善策の考案
・機械トラブル時の対応
■組織構成
釧路工場の製造部門には現在約43名が勤務しています。管理職は7名おります。
今回のポジションは生産管理担当として、10〜20名程のパート・アルバイトスタッフの管理をお任せします。
■入社後の流れ
ご入社直後は入社後は製造ラインの流れを覚えるために、各製造工程に入り、製造の流れを覚えていただきます。
入社後1〜2か月程で工場の人員管理、工程管理、安全衛生管理などの生産管理業務をメインでお任せ致します。
■教育体制・研修制度
・入社後は教育担当がつき、丁寧に業務をお教えします。おおよそ1年くらいを目途に一人で業務を進められるようにキャッチアップを目指していただきます。
・階層別研修とテーマ別研修の2つに分け、年間教育訓練計画に基づき実施し社員の育成を図っています。(例)3年目研修、新任主任研修、新任係長研修など
■募集背景
中食ニーズの増加などの環境の変化を受け組織を拡大していくための、増員採用です。ご経験・知識を活かして、当社で一緒に拡大していくメンバーを募集します。
■当社の特徴
・1964年創業、コンビニ業界大手のセブン-イレブンにお弁当、おにぎり、お惣菜等の製品を納入する、中食業界のリーディングカンパニーです。1日あたりの最大生産食数は約600万食で、これは1日あたり約20人に1人が当社の商品を食べていることになります。
・家族手当、住宅手当など福利厚生も充実しています。