3 件
永井工業株式会社
北海道河西郡中札内村大通南
-
350万円~549万円
ゼネコン, 品質管理(化学品・化成品・化学原料など) 生産管理(化学・素材・化粧品・トイレタリー)
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
〜年間休日125日・土日祝休みでライフワークバンス◎/アットホームな社風/中札内村の公共工事を請け負う企業〜 ■職務内容: 自社で製造した生コンクリートの管理全般を行っていただきます。 ■業務内容: 生コンクリートプラントにおける生産管理・品質管理 ・生コンクリートプラント併設の二次製品生産工場の生産予定及び営業部からの生コンクリート出荷依頼に基づき配合及び生産量を調整(自社製造の二次製品分は年間一定) ・スランプ他品質管理業務実行または指示 ・書類対応全般 ・同部署社員労務管理、若年層への技術指導(経験者のみ) ※未経験者は個々人の習得度及び理解度、経験値等を勘案して研修からスタートします。 ■組織構成 ・従業員総数:57名(2025年4月現在) <生コンクリートプラント及び二次製品工場> ・男女構成:男10人 女1人 ・平均年齢、年齢層:平均40代、20代から60代 ■当社の特徴/魅力: ◇中札内村の公共工事を請け負う企業 中礼内村が発注する案件のほとんどを担当しております。 ◇アットホームな社風 立場や役割の垣根を越え、その時々の状況に応じて柔軟にフォローし合う風土がしっかりと根付いています。 ◇腰を据えて長く働ける環境 年間休日125日、転勤なしと働きやすさが充実しています。また、再雇用制度もあり定年後も長く働ける環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
株式会社とかち製菓
北海道河西郡中札内村中札内西
300万円~449万円
食品・飲料メーカー(原料含む), 製品開発(食品アプリケーション) 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
冷凍白玉や冷凍大福、冷凍わらび餅等の和菓子を製造する当社にて、以下の業務をご担当いただきます。 ■業務概要:商品開発担当(製造業務も一部兼務) 白玉や大福、わらび餅等、当社の和菓子商品の開発・改良を担当することがミッションです。 当社ではOEM製造を中心に受注を行っており、営業担当者がお客様よりヒアリングした商品の要望に合わせ、商品開発担当者が商品の試作を行う流れを取っています。 商品開発のため、もち生地やクリーム、あん等の試作を行い、それに加え、原価計算や販売価格の検討等もご担当いただきます。 なお、製造部門の状況に応じて、一部の製造業務を兼務していただく場合がございますので、予めご了承ください。製造においては、原料を混ぜたり、もちを蒸すためのマシンのオペレーション等を担当していただきます。 ※商品開発においては、既存の定番商品の改良がメインとなります。 ■組織構成: 50代後半の工場長と40代の工場長補佐が商品開発を担当しています。 ■トピックス: 大手コンビニエンスストアやチェーン店の人気商品を有名シェフやパティシエが審査する人気テレビ番組において、当社製品を使用した大手コンビニスイーツが2、3度取り扱われました。 またワイドショーのスイーツランキング等でも自社のプライベートブランド商品が1位にランクインしたこともございます。 ■今後の展望: 海外展開することで今後さらなる事業拡大を目指す方針です。インバウンド向けに海外の方々にも当社製品の魅力を感じてもらえるように商品を改良し、販売を行ってまいります。 インバウンドを介して、商品の人気が出ることで、当社の名前のみならず、十勝という地域の魅力が高まり、よい循環を生むような世界観を目指します。 変更の範囲:会社の定める業務
イオン北海道株式会社
350万円~650万円
その他商社, 販売・接客・売り場担当
学歴不問 / 未経験OK 応募にあたって必要な知識・スキルはありません。職種や業界の経験は不問。就業ブランクも問いません。「アルバイト経験しかない」という方もOK。社会人未経験の方も歓迎しています。 \いずれかに当てはまる方、ぜひご応募ください/ □ワークライフバランスを保って働ける環境がいい □北海道に腰を落ち着けて働いていきたい □仕事を通して地域の暮らしに貢献したい □人と話すことが好き ※必須ではありませんが、『登録販売者』の資格をお持ちの方は歓迎!実務経験があれば、資格手当(月2万円)を支給します。 【長く続けられる会社です!】 当社はライフステージの変化に合わせて働ける環境が整っています。万が一、諸事情により、各種制度を活用しても退職せざるをえない場合もご安心を。退職前に申請しておくことで、退職する事由が解消したときに復職できる「リ・エントリー制度」があります。
北海道内で展開するスーパー『イオン』『マックスバリュ』などで、売場作りや接客、スタッフ管理などに携わる仕事です。入社後は導入研修のほか、配属部門の教育担当のもとでイチから仕事を覚えていけます。 【担当する売場は?】 主に、農産、水産、畜産、惣菜、インストアベーカリー、デイリー、グロサリーのいずれかの部門へ配属。『登録販売者』や『薬剤師』の資格があれば、資格を活かして働くこともできます。 【携わる仕事は?】 まずは、先輩の指示に従って品出しから経験。お客さまが選びやすいように陳列し、接客も行ないます。早ければ入社半年ほどで主任・チーフとなり、商品の仕入れからレイアウトまで自分で考えることが可能です。売上管理、スタッフ管理などにも携わります。 【仕事のポイント】 売場作りにアイデアを活かせます! たとえば、クリスマスシーズンの場合。ファミリー層が多い店舗なら、オードブル盛り合わせをバリエーション豊かに用意したり。単身のお客さまが多い店舗なら、ワインに合うチーズを特設コーナーで販売したり。自分の言葉でオススメをPOPに書き、時間帯を見て商品展開を変えることも、工夫して進められます。 着実にキャリアアップできます! 主任・チーフを経験したら、販売課長、店長へとステップアップ可能です。社内研修により、安心してチャレンジできます。さらに、エリアマネージャーや本社スタッフになる道も。「商品部員コース」などの研修もあるので、希望するキャリアを目指しやすい環境です。 ~それぞれのキャリア~ ◎販売課長(食品などの売場フロアにおける統括責任者) ◎店長(店舗内の全フロアにおける統括責任者) ◎スーパーバイザー(複数の店舗における統括責任者) ◎本社スタッフ(バイヤー、営業企画、人事、総務など)
変更する
勤務地を選ぶ
駅・エリアを選ぶ
職種から選ぶ
業種を選ぶ
勤務時間や休暇から選ぶ