原則定時退社職種未経験歓迎業種未経験歓迎転勤なし(勤務地限定)第二新卒歓迎40代
\全国のお客様に博多の食文化をお届け!9〜18時の日勤のみ、残業月10h程度、基本土日祝休み、年休110日、ISO22000取得で就業環境も◎、業務に必要な資格取得費用は会社が全額負担/
当社は「博多若杉」というブランドでEC(ふるさと納税含む)、百貨店などに商品を卸している食品メーカです。
この度、生産管理体制を強化すべく、食品製造のスタッフを増員することになりました。
ECサイトにおいては楽天鍋ランキングで400週以上1位を獲得するなど、高い評価を受けています。
■業務概要:
主力製品である、もつ鍋キット、水炊きキット、ソースハンバーグ等の食品製造を行っていただきます。
製造工程においては、スタッフの手作業が7割、機械操作が3割程度となります。
マニュアルは完備されていますが手作りの要素が強いため、経験や勘が必要になる場面もあります。
<具体的な製造工程>
・もつのカット/洗浄/充填
・スープの原料計量/混合/充填
・完成品の検品/梱包作業など
熱源がある工程もあるため、工場内の温度が上がりやすい環境にはなりますが、空調などにも配慮しており夏場でも室温は22度程度です。
ISO22000取得しており、衛生管理の徹底はもちろん、工程の改善も積極的に取り組んでいます。
■フォロー体制:
入社後は、工場にある5つのラインをローテーションしながら流れを覚えていただきます。
先輩社員がサポートしますので、安心して下さい。
■組織構成:
部長1名
本社工場:工場長1名/社員12名/パート34名
福智工場・福智水産工場:工場長1名/社員8名
※職場の雰囲気は非常に良く、助け合いの精神が浸透しています。重いものを持つときは協力をお願いしたり、声を掛け合ったり、仲間と協力しながら進めています。
■働き方:
・繁閑の時期に応じて、毎月の休日日数が変動します。(最低月間休日数8日、最高月間休日数10日)
冬季は繁忙期のため休みが少なく、夏季は多い傾向にあります。
■キャリアステップについて:
業務に慣れてきたら、食品製造の管理業務にチャレンジいただくことも出来ます。
資格支援制度などもあり、従業員のチャレンジを応援する社風です。