概要
年収
2 件
花の香酒造株式会社
熊本県玉名郡和水町西吉地
-
~
食品・飲料メーカー(原料含む), 製造・生産オペレーター(食品・香料・飼料)
学歴不問
◆◇伝統と革新の酒造り和水町・西吉地/「酒屋大賞 2023」受賞!■正社員■日本酒づくりに挑戦!仕込み〜瓶詰・出荷まで全工程に携われる!■日本酒の製造や歴史をゼロから学べる環境!■≪蔵人≫としてキャリアを再スタート!■17時定時・転勤無し◆◇ ■おすすめPOINT\地元の自然を活かした日本酒造りに携わる/ ・自然の恩恵と伝統文化を大切にする酒蔵で、地元産の酒米のみを使用し、自然農法で無添加の酒造りを実現しています◎ ・「酒屋大賞 2023」受賞など、ブランド価値の高い伝統の日本酒造りをゼロから学び、成長できる環境が整っています! ・将来的には酒造の責任者や酒造りのプロ「杜氏」を目指すことも可能です◎ ■職務内容: 日本酒の製造に関わる全ての工程を担当していただきます。 具体的には、洗米、仕込み、醪管理、搾り、瓶詰、ラベル貼り、出荷、農作業全般(夏場)などです。 各工程に担当が決まっている酒蔵も多いですが、当社では限定工程ではなく、全体に携わることができるのが特徴です◎ ■特徴 ・地元産の酒米のみを使用、地域に伝わってきた独自の自然農法(無農薬、無施肥)で、契約農家の方が育てた米を使用し、地域の自然環境の循環や伝統的な米づくりを守っています◎ ・製麹、搾りなど、伝統の酒造りの全体工程に関わり、ゼロから学べる環境です◎ ・日本酒の製造はもちろん、歴史などを学ぶ勉強会も実施しており、育成に力を入れています! ■キャリアパス ・お酒の製造管理だけでなく、原価管理や資材管理などのバックオフィス業務も経験できます! ・将来的には杜氏(酒蔵の責任者)を目指すことも可能です◎ ・ご希望や適性に応じて、第二、第三の蔵の代表者など様々なポジションで成長を果たしていただける環境をご用意しています◎ ■勤務時間について: ・通常:8時〜17時(実働7.5時間/昼食休憩1時間・15分休憩×2回) ・仕込み時期(4月〜10月):7時〜16時 ※自然に即した作業のため、上記をベースに作業工程によっては柔軟に変更しています。
食品・飲料メーカー(原料含む), 生産管理(食品・香料・飼料)
土着から最高の酒づくりを目指す企業!/土づくり、米づくり、環境保全、文化伝統継承から成る酒造りを行っています。 過疎地に本来の豊かさを取り戻していく、プロ意識を持った仲間を募集しています。 ■業務詳細: 生産管理(瓶詰・火入)・品質管理(品温・検品など)およびそれに関する作業の業務改善、スタッフへのマネジメントをお任せします。 ご経験に応じて、納期や衛生面への配慮だけではなく、在庫の可視化・システム化など、製造以降の商品の流れを全般的に管理いただきます。 ・お酒の製造から出荷まで、瓶詰め作業などの工程管理 ・発注業務(ラベル、段ボール) ・瓶詰工程における段取り、シフト管理 ・フォークリフトの段取り、配送トラックの管理、従業員の采配など ※卸先は約35〜40件ほどございます。 まだアナログな部分が多く、IT化も進んではいません。一緒に会社を大きくしていくことができる人材を募集中です! ■勤務時間について: 8時〜17時(実働7.5時間/昼食休憩1時間・15分休憩×2回) ※仕込み時期(4月〜10月)は7時00分〜16時00分まで ※自然に即した作業のため、作業工程によってはこの限りではないことご理解ください。 ■魅力: 日本一人が育つ蔵元を目指しています。 人事評価制度を新たに作成、今年度より本格的に実施予定。 働きやすい、人が育つ環境を整えていく予定です!
変更する
勤務地を選ぶ
職種から選ぶ
熊本県熊本県玉名郡和水町西吉地2226-2
日本酒・焼酎の製造
https://www.hananoka.co.jp/
メーカー(素材・化学・食品・化粧品・その他)
茨城県水戸市渡里町1800
愛知県あま市森1-1-12
建設・プラント・不動産
愛知県名古屋市昭和区鶴舞2-5-22
栃木県真岡市勝瓜208-2
大阪府大阪市住吉区我孫子東1-10-4
東京都中央区東日本橋2-8-3