●○*---------------------
やぶそばで140年伝承されたそば作りの技術を受け継ぐ江戸そば店
職人さんにスポットライトが当たるお店です!
---------------------*○●
■仕事内容■
・そば打ち(漆塗り木鉢を使いそば粉から練り上げます)
・調理(天ぷらや包丁を使った和食調理など)
・盛り付け、仕込みなど
キッチン業務全般をお任せしていきます。
少しずつポジションを覚えていくもよし!できるところから始めるもよし!
洗い場や掃除だけの修行はありませんのでご安心ください。
オープンまでは既存のお店で、じっくり研修を受けることができます。
面倒見がよい先輩社員が、しっかり丁寧にサポートしていきます。
コミュニケーションが取りやすい環境のため、わからないことや気になることが聞きやすいですよ。
【求める人物像】
・そば・和食の職人を目指したい方
・安定したお店で働きやすい環境を求めている方
・これまでのご経験からさらにキャリアUPしたい方
・独立や将来の夢・目標を持っている方
【1日の流れ】*入社1年目です!
09:25ロッカールームで着替えてキッチンに入ります
09:35店長から今日の仕込み量の指示を受け、今はそば粉2kg打ち上げています
10:00海老の皮むきや大和芋のすりおろしなど仕込みを手伝います
10:45朝礼!百貨店のイベントや注意事項を店長が発表。皆から意見がでることも!
11:00開店!蕎麦屋は来客時間が早く、開店と同時に注文がバンバン入ります
15:00ランチピークが終わり、90分ずつ休憩に入ります
16:30先輩方からそば打ちや天ぷらなど調理技術を教えていただきます「いいか、みててね~」と見本をやってくれるので助かる!
18:00ディナーピークが始まりますが、ゆったりしたペースで注文が入ります。先輩の技を盗むべく調理を見せてもらいながらメモを取ったり、スマホで動画を撮らせてもらっています
21:00ラストオーダーと共にキッチンの片付けをします
21:30片付けが終わり、店長や皆と「お疲れさま~」と挨拶して帰ります!
こんな感じの1日ですが、アイドルタイムにはいつも新しいことを教えてくれるので、自分の成長を実感しています。
屋内禁煙
・飲食店での調理経験が1年以上ある方
・高卒以上
・調理師免許所持者優遇
そごう広島店10F日本そば店/そば職人28万~/調理経験者対象/交通費支給/広島市中区
飲食店の調理経験者(1年以上)大募集>★昇給有/賞与有/食事付き/引越手当あり★
そごう広島店10階「やぶそば」
\\ 2024年で開店50周年を迎える老舗そば店です //
★飲食店の調理経験者を大募集<1年以上>
調理スタッフのご経験が1年以上あればどなたでもご応募OK◎
和洋中ジャンルは問いません!
同業他社に勤務している方で、キャリアアップしたい…とお考えの方、経験や知識を活かして、当店でそば作りを楽しみませんか??
★当店で働くポイントはここ★
・老舗名店でどこにでも通用するそば作りの調理技術が習得できます!
・高待遇で、従業員を手厚くサポート!
・食事付き!昇給年1回・賞与年2回!
・引っ越し手当あり!Uターン、Iターン歓迎!
アピールポイント:
【 長期安定!キャリアアップが可能 】
ゆくゆくは人材管理を担う店長や調理指導を担当する調理長など幹部として活躍できるフィールドもご用意!
また、当店から独立し自身の蕎麦店を経営しているOBも多数おり、「やぶそば」で修業したことで皆さん繁盛店になっています!(独立支援制度有り)
一人一人の将来のキャリアプランをしっかりヒアリングしてサポートしています!
和・洋・中ジャンル問わず前職飲食店経験者が活躍中!!
色々な業態経験のある方歓迎しております。
・飲食業態経験
居酒屋、イタリアン、焼肉、カフェ、和食、ラーメン、寿司
・調理経験
しゃぶしゃぶ、もつ鍋、焼き鳥、ステーキ、パスタ、スイーツ
・専門調理経験
おでん、もんじゃ、もつ鍋、ジンギスカン
和食・お蕎麦とは異なる飲食店業態から転職をしている方も活躍しています!
勤務地:
広島県広島市中区基町6-27 そごう広島店10階
勤務先:
江戸蕎麦やぶそば そごう広島店
アクセス:
アストラムライン県庁前駅から徒歩3分/広電「紙屋町西」目の前/バスセンターから直結