概要
年収
1 件
有限会社岡埜栄泉
東京都
-
340万円~370万円
食品・飲料メーカー(原料含む), その他 技術職(食品・香料・飼料)
学歴不問 / 未経験OK <未経験からOK> これまでの経験や職歴はいっさい問いません。 和菓子づくりに興味があり、モクモクとした作業がお好きな方、コツコツ丁寧に作業を続けられる方であれば大歓迎です。 ※必須ではありませんが、食品製造や調理関係の経験がある方は、早期にご活躍いただけます! <入社後の流れ> まずは、豆大福や栗饅頭の製造を担当していただきます。 成形、包装など、シンプルな作業からスタート。ひとつひとつ丁寧に教えるので、未経験の方でも安心して取り組めます。 その後、習熟度や適性により、餅つきやあんこづくりといった根幹を担う作業もお願いします。 職人としての技術を着実に身につけながら、和菓子づくりの楽しさを感じていただける環境です。
虎ノ門岡埜栄泉は、大正元年創業の老舗和菓子専門店。 看板商品の豆大福は、午前中に売り切れるほどの人気商品で、多くのお客様に愛されています。 そんな伝統の味を未来へつなぐ職人として、和菓子づくりに挑戦してみませんか? 当店は昔ながらの和菓子が中心で、華やかな上生菓子などはありませんが、 初代より受け継がれた味と製法を100年以上守り続けています。 たくさんの種類を少しずつ、ではなく、定番の商品を多くのお客様にお届けしています。 ◤まずはシンプルな工程からスタート◢ 未経験の方でも安心して始められるよう、最初はシンプルな作業からスタートします。 ◎豆大福の製造 機械で成形した豆大福をひとつずつ手作業で整え、見た目も美しい仕上がりを目指します。完成した豆大福は丁寧に包装し、お客様に届ける準備をします。 ◎栗饅頭の包あんと焼き作業 一部機械を使用しながら、手作業で栗饅頭を包あん、上塗りをし、オーブンで焼き上げます。 ◎羊羹、最中、季節菓子などの仕込みと製造 羊羹の練り、充填や、最中のあんこ付けなど常設商品の製造、 桜もちや柏もち、水羊羹など、季節の和菓子も製造します。 仕込みの段階から丁寧に作業を行ないますので、季節を感じる和菓子づくりの楽しさを味わえます。 笳、邨碁ィ薙r邨後※谿オ髫守噪縺ォ笳「 希望や適性、習熟度に応じて、当店の商品の核となる餅付き、製あんも段階的にお任せします。 ◇餅つき 専用の機械を使って餅をつきます。餅の柔らかさや弾力を見極める工程は、職人としての感覚が磨かれる瞬間です。 ◇あんこづくり 素材の選定から炊き上げまでを担当します。経験の長い社員についてサポートから入っていただき、丁寧に研修します。 お菓子の種類ごとに違うあんこを製造するので、配合、温度や時間を調整しながら、風味豊かなあんこに仕上げます。
変更する
勤務地を選ぶ
職種から選ぶ
東京都港区虎ノ門3−8−24
和菓子の製造・販売
メーカー(素材・化学・食品・化粧品・その他)
茨城県水戸市渡里町1800
愛知県あま市森1-1-12
建設・プラント・不動産
愛知県名古屋市昭和区鶴舞2-5-22
栃木県真岡市勝瓜208-2
大阪府大阪市住吉区我孫子東1-10-4
東京都中央区東日本橋2-8-3