概要
年収
9 件
レッドロブスタージャパン株式会社
神奈川県横浜市中区本牧和田
-
351万円~
レジャー・アミューズメント ファーストフード関連, ホールスタッフ・フロアスタッフ・調理スタッフ(飲食)
学歴不問 / 未経験OK 【経験や資格は一切必要ありません】 完全未経験から学べる研修をたくさん用意しており、またワークライフバランスにも本気で取り組んでいます。 ≪1つでも当てはまる方大歓迎!≫ ・人と話すことが好きな方 ・丁寧な接客をしたい方 ・仕事を楽しみたい方 ・長く働き続けたい方 ・笑顔で働きたい方 ・人を喜ばせる仕事がしたい方 ・飲食業界で働いてみたい方 ・料理など、モノを作ることが好きな方 ・レッドロブスターに来たことがある方 ・当社の企業理念「Guest is First」に共感できる方 人柄重視の採用なので、面接ではフランクな雰囲気でお話ししましょう。
まるでテーマパークのような、ワクワクさせる接客を。 ——お客様との近さが、レッドロブスタージャパンの売り。 決まった接客の型がないから、お客様のことを考えて自分らしく接客できますね。常連様が私の顔や名前を覚えてくださったり、会いに来てくださったりも多くて。お誕生日など、晴れの日をお祝いできるのも嬉しいんです ——スタッフ同士も「ファミリー」と呼び合うほど仲良し。 挨拶やコミュニケーションを大切にしていて「お願いします」と「ありがとう」が飛び交っています。 そんな皆とは、ワクワクしてもらうお店づくりに毎日奮闘中です。 実際私がいる店舗では、スタッフの「これだけは負けない!」という長所を伸ばす「ナンバーワン宣言」という取り組みを実施して、本社にシェアしてもらえました。 ——自慢のロブスターや季節のフェアは、よく驚かれます。 他の飲食店ではあまり見かけない食材を扱うことが多いんですけど、調理や食材の知識を学んでお客様に説明できると、自分の成長を実感できます。 平均勤続年数17年と直近1年の定着率85%という数字も、それだけ楽しく働ける証拠だと思えますね◎ ~~接客やキッチン業務などをお任せします!~~ 【入社後は】 研修や店舗でのOJTを通して、キッチン・ホール業務の基本を身につけていきます。 その後、スタッフの教育やシフト・売上管理の業務もお願いします。 未経験でも実践と研修を重ねる教育制度で、接客やおもてなしを身につけて成長できます。 【希望のキャリアが描ける】 ■役職を上げる 早い方だと入社から2~3年、経験者は1~2年ほどで店長になることが可能。さらにはマネージャーへの道も目指せます。 ■横に広げる 「料理が好きだから商品開発を目指したい」「現場での接客を極めたい」などの希望も叶えます。
神奈川県逗子市桜山
まるで“テーマパークのキャスト”のような接客を。 ———たとえば、生きたロブスターをお持ちした時。 「パパ見て!大きいエビが動いてる!」「すごーーい!!!」と楽しそうにはしゃぐお子様たち。 ———たとえば、ご予約なしでご来店されたお客様が「誕生日おめでとー!」とお祝いされているのを見かけた時。スタッフがサプライズで無料のケーキをプレゼント。 シーフードレストラン「レッドロブスター」は、まるでテーマパークのようなレストラン。特別な体験や、プラスアルファの接客が、テーブルを埋め尽くし、お客様を笑顔にします。 根底にあるのは、私たちの理念「Guest is First」。 お客様ファーストの行動であれば、マニュアルの枠を超えた接客が可能です。 自分の判断・アイデアで動くという楽しい接客体験ができるからか、スタッフの満足度も高く直近1年の定着率は85%!そのまま社員になる道を選ぶアルバイトも多いです。 とはいえ、必要なのは「レッドロブスターって楽しそう」という気持ちだけ。 特別な志望動機は要りません。面接でお会いできるのを楽しみにしています。 ~~接客やキッチン業務などをお任せします!~~ 【入社後は】 研修や店舗でのOJTを通して、キッチン・ホール業務の基本を身につけていきます。 その後、スタッフの教育やシフト・売上管理の業務もお願いします。 未経験でも実践と研修を重ねる教育制度で、接客やおもてなしを身につけて成長できます。 【希望のキャリアが描ける】 ■役職を上げる 早い方だと入社から2~3年、経験者は1~2年ほどで店長になることが可能。さらにはマネージャーへの道も目指せます。 ■横に広げる 「料理が好きだから商品開発を目指したい」「現場での接客を極めたい」などの希望も叶えます。
神奈川県大和市深見
おいしいテーマパークへようこそ!お好みの接客をどうぞ。 「ママみて!うごいてるよ!」「キャー!こわい!」と大はしゃぎするお子様たち。 まるでテーマパークのようなリアクションは、生きたロブスターをお席までお持ちしたから。さわってみたり、話しかけてみたり。みんな特別な体験に大コーフン。 「カンパーイ!おめでとう!」とご予約なしで来店されたお客様たち。 詳しくお伺いすると、「誕生日のお祝いで」とのこと。 そこでスタッフはサプライズで無料のケーキをプレゼント。テーブルは笑顔でいっぱいに。 ——これは、接客エピソードのほんの一部です。 私たちの理念は「Guest is First」。いつもお客様のことを考えて動けるように、接客の型は決めていません。だから、スタッフ自身のアイデアでサプライズの準備もできるんです。 楽しい接客体験からスタッフの満足度も高め。直近1年の定着率85%、「そのまま社員になりたい」と入社するアルバイトスタッフが3割という数字に繋がっています。 自分らしい接客ができるテーマパークのような体験型のレストランで、一緒にワクワクをお届けしませんか? ~~接客やキッチン業務などをお任せします!~~ 【入社後は】 研修や店舗でのOJTを通して、キッチン・ホール業務の基本を身につけていきます。 その後、スタッフの教育やシフト・売上管理の業務もお願いします。 未経験でも実践と研修を重ねる教育制度で、接客やおもてなしを身につけて成長できます。 【希望のキャリアが描ける】 ■役職を上げる 早い方だと入社から2~3年、経験者は1~2年ほどで店長になることが可能。さらにはマネージャーへの道も目指せます。 ■横に広げる 「料理が好きだから商品開発を目指したい」「現場での接客を極めたい」などの希望も叶えます。
東京都大田区上池台
長原(東京)駅
シーフードレストラン「レッドロブスター」にて、接客やキッチン業務などをお任せします。 【レッドロブスターって?】 1968年にアメリカで生まれたレストランチェーン「レッドロブスター」。おいしいシーフードをたっぷり使ったメニューと明るい接客を世界中に届けている、『Guest is First』な飲食ブランドです。幅広い世代の方々に楽しんでいただけるバラエティ豊かなメニューを、日々ご提供しています。 【店舗の雰囲気】 スタッフ同士の仲を一言で表すなら「和気あいあい」。兄弟のような先輩やお母さんのようなパートさんと、雑談や人生相談は日常茶飯事。小売・販売・福祉などの前職から入社されてきた未経験の方も活躍中です。ちなみに平均勤続年数はなんと17年。平均年齢は34.0歳です。アルバイトスタッフの3割がそのまま「ここの社員になりたい」と入社してくれることも、当社の自慢なんです。 【人員配置】 1店舗あたり正社員3~4名+アルバイト30~40名体制。スタッフ同士で協力し合えて、無理なく働ける環境です。 【入社後は】 本社での研修や店舗でのOJTを通して、キッチン・ホール業務の基本を身につけていきます。その後、スタッフの教育やシフト管理、売上管理の業務もお願いします。未経験の方でも、実践と研修を重ねる教育制度で、本当の接客やおもてなしを身につけて成長できます。 【希望に沿ったキャリアが描ける】 1~2年の店舗配属の後は、希望に合わせてキャリアを築いていくことができます! ■役職を上げるキャリア 早い方だと入社から2~3年、経験者は1~2年ほどで店長になることが可能。さらには、マネージャーへの道も目指せます。 ■横に広げるキャリア 「料理が好きだから商品開発を目指したい」「現場での接客を極めたい」といった希望も叶えます。
兵庫県神戸市須磨区須磨浦通
山陽須磨駅
変更する
勤務地を選ぶ
職種から選ぶ
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-1-5RLビル
「ハレの日」などにご利用いただくレストラン事業
人材サービス・アウトソーシング・コールセンター
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5
建設・プラント・不動産
秋田県南秋田郡五城目町小池字岡本下台111-3
外食
東京都港区港南2-18-1
旅行・宿泊・レジャー
三重県鈴鹿市南江島町17-32
東京都渋谷区神南1-12-10
運輸・物流
大阪府大阪市北区芝田2-4-24